Как пожарить куриное мясо: Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

Куриное филе на сковороде — рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:
  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сколько жарить куриное филе. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Жареное на сковороде куриное филе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и нежным, при этом его не нужно дополнительно тушить или томить под крышкой. Поскольку куриное филе имеет низкую калорийность, даже приготовленный на сковороде продукт считается диетическим. Чтобы блюдо не разочаровало, предлагаем ознакомиться с вариантами, как и сколько жарить куриное филе до готовности на сковороде.

 

Сколько жарить куриное филе на сковороде кусочками и целиком

Филе курицы, нарезанное кусочками, следует жарить 15-20 минут на среднем огне. Если кусочки имеют толщину более 1,5 см, то после обжарки их следует быстро завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Так мясо наверняка дойдет до готовности, сохранив при этом внутри сок, но и сильно поджаренная корочка не успеет появиться.

Отбивное филе готовится 15 минут. Для целого куриного филе потребуется 25 минут.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, при обжаривании на каждый кусок выложите по 5-10 г сливочного масла.

 

Как правильно пожарить филе курицы

Чтобы куриное филе получилось сочным, мягким и с золотистой корочкой, для обжарки потребуется чугунная сковорода-гриль. Если вы хотите придать мясу больше пикантного аромата и насыщенного вкусового эффекта, то можете предварительно замариновать его в соевом соусе, лимонном соке, кефире или сметане. Также можно просто натереть филе солью и перцем. Если времени на выдержку курицы в специях нет, то сразу приступайте к жарке.

 


Ингредиенты:
  • Филе куриное — 700 г.

  • Масло растительное — 50 мл.

  • Соль — по вкусу.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

 

Время приготовления: 40 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 162 ккал.

 

Белки — 21,5 г.

 

Жиры — 7,8 г.

 

Углеводы — 1,4 г.

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте очищенное от пленок и сгустков крови куриное филе под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью и черным перцем.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом в течение 3 минут. Выложите филе и жарьте на среднем огне с одной стороны не менее 10-15 минут. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 10-15 минут.

 

Готовое филе подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра… Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшее мясо! Восхитительное сочетание специй!

 

 Как пожарить куриное филе на сковороде в виде нежнейшего шашлычка на шпажках? Все просто! Маринад продолжает творить чудеса!

Как пожарить куриное филе на сковороде или Шашлычки из курицы на шпажках, нюансы:

  1. Маринад для куриной грудки на сковороде

    Здесь чудесно работает маринад из рецепта запеченных цыплят корнишонов, попробуйте обязательно, это стоит того. Если у Вас не найдется дома всех ингредиентов для маринада, то можно приготовить куриные шашлычки с маринадом на кефире. Пару часов надо обязательно подержать в маринаде. 20 часов указаны только для того, чтобы вы понимали, что можно вечером замариновать, а наследующий день вечером прийти с работы вынуть из холодильника и быстро приготовить.  

  2. Как нарезать и НАНИЗЫВАТЬ птицу

    Постарайтесь нарезать грудку на кусочки равного размера. К сожалению, филе не равномерно по толщине. Чтобы все кусочки на шпажке равномерно доставали до сковороды и прожаривались, нанизывайте на шпажки кусочки сходной толщины. 

    Для девушек, которые волнуются, что их сильной половине не понравится такой шашлык: мой муж был в восторге и с большим энтузиазмом интересовался какой отруб свинины я использовала, высказав предположение, что это наверняка шей! Ведь только она может получиться такой нежной!  😉

    Рецепт салата с бальзамическим топпингом с фото вы найдете здесь.

Всем приятного аппетита!

Время Подготовки: 30 минут

Время Приготовления: 8 минут

10 минут

Общее Время: 48 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 8 штук

Calories: 151kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 29g | Fat: 3g

  • Чеснок выдавливаем через пресс и все ингредиенты маринада перемешиваем.

  • Курицу нарезаем на кусочки. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 2 до 20 часов. Шпажки замачиваем не менее чем за 30 минут до приготовления.

  • Нанизываем курицу на шпажки

  • На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем по 2 минуты со всех четырех сторон. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

  • Подаем и

  • наслаждаемся нежнейшим шашлычком из куриного филе!

Теги: куриное филе курица птица шашлычки

Навигация по записям

Куриное филе в кляре рецепт с фото

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре


для основы

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 2 щепотки

для кляра

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — 2 ст. л.

дополнительно

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

  2. Чеснок мелко натерла.

    У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

  3. Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

  5. Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Хорошо размешала венчиком.

    Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

  7. Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

  8. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Посыпала кунжутом.

  10. Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

  11. Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉

Приятного аппетита!

Как приготовить жареный цыпленок

Карстен Моран для The New York Times

  • Толстый

    Время было, люди жарили курицу в шортенинге. Одни жарятся на сале, другие — на масле или в сочетании того и другого. Вам нужно масло с высокой температурой дыма, а это значит, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания. Оливковое масло и сливочное масло обладают низкой температурой дыма. Не используйте их для жареной курицы.Вместо этого попробуйте арахис , рапсовый или растительное масло .

    Вы можете обжарить курицу во фритюре в большом количестве масла или можете обжарить ее немного меньше, но если вы выберете путь с меньшим количеством масла, жир должен подняться по крайней мере до половины кусков, чтобы обеспечить равномерное жарение .

    Пока масло нагревается на плите, вы можете положить в него один ломтик бекона , чтобы ароматизировать жир, но это вряд ли является обязательным требованием. Если вы это сделаете, удалите бекон перед жаркой курицы.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Температура

    Идеальная температура для жарки цыпленка — 350 градусов. Следите за этой температурой с помощью термометра для конфет. И, особенно если вы новичок в жарке цыпленка, используйте термометр для мяса, чтобы контролировать внутреннюю температуру цыпленка. Готово, когда температура достигает 165 градусов.Убедитесь, что вы снова нагрели масло до 350 градусов, прежде чем добавлять следующую порцию курицы.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Отдыхающий

    После того, как вы достали курицу из сковороды, дайте ей отдохнуть перед подачей на стол. Некоторые люди кладут горячую курицу на бумажный пакет или бумажное полотенце. Однако этот метод может привести к намоканию кожи, особенно на той стороне, которая соприкасается с бумагой.Лучше всего положить курицу на решетку, установленную на противне, и немного посолить, когда она станет горячей, для дополнительного аромата.

  • Жареные куриные грудки без костей без кожи

    Мы поделимся всеми нашими советами и приемами, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без кожи и без кожи!

    Мы любим жареный цыпленок — с его нежным сочным мясом и хрустящей, приправленной панировкой. Жареные куриные грудки без кожи и без кожи — восхитительный вариант, если вы хотите приготовить бутерброд или просто съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.

    Обычно, когда вы делаете жареный цыпленок из кусочков целого цыпленка с еще не покрытой кожей, кожа действительно помогает панировке прилипать к кусочкам во время жарки.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на обжаренной куриной грудке без костей и без кожи?

    После некоторых проб и ошибок — мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси — с погружением в яичную смесь между ними — должны помочь.

    Вы начнете с толстых куриных грудок без кожи и костей. Если грудь толще полутора сантиметров, вы захотите сделать грудь бабочкой, чтобы она была более равномерной. (Это поможет приготовить жареную куриную грудку более равномерно.)

    В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец. Во второй миске взбейте яйца, молоко и немного острого соуса.

    Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи взад и вперед в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука.Не волнуйтесь, если панировка станет немного «взлохмаченной», когда вы окунаетесь в нее взад и вперед. Эти маленькие грубые комочки панировки поджариваются до хрустящей корочки.

    Осторожно положите покрытые глазурью куриные грудки на тарелку, вдавив покрытие в курицу, чтобы убедиться, что она прилипнет. Повторите то же самое с остальной частью куриной грудки, затем растопите сало или жир в большой кастрюле с толстым дном, такой как чугун или чугунный тушитель с фарфоровым покрытием.

    Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки или конфет (которые совсем не дороги).Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки достигло надлежащей температуры 325 градусов по Фаренгейту (не поднимайте выше, иначе курица опалит снаружи, прежде чем она будет прожарена изнутри).

    В зависимости от размера сковороды жарьте партиями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком переполнены во время готовки. Жарить около 15 минут, аккуратно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек переворачивал кусочки двумя лопатками, стараясь не повредить красивую жареную корочку, образовавшуюся при приготовлении цыпленка.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как узнать, прожарились ли мои жареные куриные грудки без кожи и без кожи?

    Лучший способ узнать это с помощью термометра с мгновенным считыванием. Осторожно вставьте термометр в грудку и выньте из масла, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту (остаточное тепло будет продолжать готовить курицу до безопасной для употребления внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)

    Осторожно поместите обжаренные куриные грудки без костей без кожи на решетку, чтобы они высохли и слегка остыли, а затем сразу подавайте.Внутри будет сочно и идеально прожарено, а глазурь будет красивой и хрустящей!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам могут понравиться и другие рецепты с курицей:

    Распечатать значок часов

    2 фунта куриных грудок без кожи и костей

    2 стакана пахты *

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка белого перца

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка перца

    3 целых яйца

    3 столовые ложки цельного молока

    2 столовые ложки острого соуса (мы использовали Чолула, мягкий острый соус)

    Достаточно сала или овощного жира, чтобы подняться на 2 дюйма по стенке большой чугунной сковороды.


    Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма должны быть смазаны маслом.

    Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 12 часов.

    Когда все будет готово, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.

    В большой миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец.

    В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.

    Положите кусочки по два в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, каждый раз прижимая, чтобы покрыть их слоем. Панировка должна быть грубой и лохматой, а не аккуратной и ровной.Мохнатые части станут хрустящими во время жарки и дадут красивую хрустящую шерсть. Когда будете обжаривать каждый кусок, положите его на блюдо или тарелку.

    Поставьте решетку на лоток для листов и отставьте в сторону.

    Расплавьте масло в большой сковороде с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная сковорода или чугунная сковорода с покрытием) и удерживайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, но не выше.

    Добавьте сразу всю курицу по частям. Если они не поместятся сразу все вместе, вам придется готовить двумя партиями.Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите в него кусочки курицы, и именно там вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи станет слишком темно до того, как приготовится внутреннее.

    Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовый или металлический), чтобы не нарушить красивую корку). Вставьте термометр в одну деталь и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов F.

    Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка оставалась на месте.

    Подавать немедленно.


    Банкноты

    * Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в каждую чашку цельного молока. Дайте настояться 15 минут.

    Ключевые слова: жареные куриные грудки, жареные куриные грудки без кожи и без кожи

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    6 лучших советов по приготовлению хрустящей жареной курицы по-южному в домашних условиях

    Не все жареные цыплята одинаковы, и у нас есть несколько скрытых от радара советов и приемов по приготовлению жареного цыпленка, сногсшибательного по губам, из которого каждый захочет украсть твои секреты. Готовите ли вы курицу на ужин дома или на пикнике, эти небольшие меры значительно улучшат вашу игру с жареной курицей.

    1.Как следует нарезать курицу

    Подавать как темное, так и белое мясо, но использовать целую курицу, разрезанную на кусочки. Независимо от того, нарезаете ли вы птицу самостоятельно или покупаете ее предварительно разделанной, стоит сделать дополнительный шаг и разрезать каждую куриную грудку на две или три части. У меньших кусочков грудки время приготовления будет больше соответствовать ножкам и бедрам. Грудь также будет менее подвержена перевариванию, поскольку большая куриная грудка имеет тенденцию становиться золотистой и хрустящей снаружи, прежде чем полностью приготовится изнутри.

    2. Приготовить маринад

    Секрет сочной жареной курицы начинается с маринада или рассола, который сохраняет сочность курицы на пике. Традиционники жареной курицы обычно выбирают маринад из пахты, в то время как другие предпочитают рассол, который представляет собой смесь сахара, соли и иногда специй, растворенных в воде. Поднимите ставку, пройдя путь рассола из пахты. В 1 стакан воды смешайте 1/4 стакана кошерной соли, 1/4 стакана сахарного песка и специи, такие как копченый перец, перемешивая до полного растворения.Добавьте 3-4 стакана пахты, чтобы закончить рассол пахты. Затем замочите охлажденную курицу в рассоле на ночь, прежде чем приступить к рецепту.

    Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

    2. Не торопитесь

    Лучшему жареному цыпленку нужно долгое и роскошное замачивание в рассоле из пахты. Постарайтесь, чтобы кусочки курицы находились в жидкости не менее 24 часов, но не более 48 часов.

    Чтобы жареный цыпленок получился наиболее ароматным, приправьте не только саму курицу, но и тесто.Shutterstock

    4. Обильно приправьте

    Конечно, курица уже была в рассоле из пахты, но это не повод экономить на специях и соли. Добавление соли на каждом этапе процесса жареной курицы — ключ к изгнанию мягкости, в то время как вы можете еще больше накачать вкус, добавив специи в глазурь курицы. Что касается панировочной станции, добавьте в измельчитель муки такие продукты, как порошок чили, порошок чеснока, порошок кайенского перца, соль и черный перец. Для молока добавьте любую влажную приправу, например, острый соус или шрирача.

    5. Используйте подходящее масло для жарки и температуру

    Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому не забудьте выбрать масло с высокой температурой дыма, например, рапсовое или арахисовое масло. Нагрейте его, пока температура масла не достигнет около 335 ° F — лучшая температура для курицы, хрустящей снаружи и прожаренной, но все еще влажной внутри. Термометр — лучший способ определить, что масло имеет правильную температуру, но простой способ определить температуру без термометра — это бросить немного муки в горячее масло.Когда мука зашипит при попадании на масло, пора жарить. Еще один гениальный совет для дополнительного вкуса: перед приготовлением курицы заправьте кулинарное масло несколькими кусочками имбиря, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом или другими приправами. Просто обжарьте ароматические вещества в масле при нагревании; удалите и выбросьте перед добавлением курицы.

    6. Избавьтесь от бумажных полотенец

    Не разрушайте всю свою тяжелую работу по созданию жареного цыпленка по-золотому, кладя готовый продукт на слой бумажных полотенец. Из-за этого курица может запариться, и вся хрустящая корочка станет сырой.Вместо этого накройте противень решеткой. Когда каждый обжаренный кусочек курицы закончится, аккуратно переложите его на решетку. Курица остынет, а излишки масла стекают с решетки, и все это не испортит ваш шедевр.

    Вам нужно больше вдохновения для жареной курицы? Попробуйте один из этих выигрышных рецептов:

    Getty Images stock

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Эта статья была первоначально опубликована 6 июля 2016 года.

    9 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении жареной курицы

    (Источник: Flickr)

    Какой образ приходит на ум при слове «жареный цыпленок»? Для меня это образ летних пикников с корзиной и красно-белым клетчатым одеялом.Жареный цыпленок всегда был звездой красиво упакованных корзин для пикника моей матери, с добавлением картофельного салата, фруктов и, конечно же, пирога на десерт.

    Может быть, у вас нет идиллических воспоминаний о жареной курице, но каждый может насладиться неповторимым ароматом идеально прожаренной партии, с хрустящей, наполненной ароматом внешностью, которая уступает место нежному, влажному и сочному мясу.

    Жареный цыпленок не всегда такой хороший образец. Многие вещи могут пойти не так во время процесса приготовления, что приведет к тому, что курица будет приготовлена ​​неравномерно, без вкуса или сырой и свинцовой, без характерной хрустящей внешности.К счастью, эти возможные подводные камни легко преодолеть, если вы научитесь некоторым ключевым шагам в приготовлении жареной курицы.

    (Источник: Flickr)

    9 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении жареной курицы. Обычно, когда жареный цыпленок идет наперекосяк, это происходит из-за одной из этих распространенных ошибок. Здесь мы рассмотрим каждую ошибку и обсудим, как ее исправить.

    1. Вы обжариваете еще остывшую курицу. В целях безопасности перед приготовлением важно хранить мясо и птицу в охлажденном виде.Но допустимо, чтобы курица постояла при комнатной температуре до 30 минут перед жаркой. Этот шаг также гарантирует, что ваша курица приготовится равномерно и будет иметь превосходную текстуру.

    Подумайте об этом так: если бы вы переложили курицу прямо из холодильника на сковороду, очень холодная курица снизила бы температуру растительного масла, что могло бы повлиять на время приготовления и привести к неравномерному приготовлению.

    1. Вы не верите в замачивание. Хорошее и продолжительное замачивание в кислой смеси, такой как пахта, может стать разницей между тусклой сухой текстурой и влажной сочной курицей.

    Южане использовали этот трюк на протяжении веков, и южный жареный цыпленок часто требует замачивать курицу в пахте на несколько часов или даже на ночь перед жаркой. Кислота, содержащаяся в пахте, разрушает хрящи мяса, делая его нежным, а длительное замачивание в жидкости поможет удержать влагу.

    Процесс очень похож на рассыпание индейки на День Благодарения, но в меньшем масштабе: вы просто наливаете пахту в большую миску, погружаете курицу и оставляете на час или на ночь.

    Рассол может показаться ненужным и привередливым дополнительным шагом, но вкус, который приносит этот простой процесс, стоит потраченного времени.

    (Источник: Flickr)

    1. Жарить только голени. Да, голени, наверное, самый известный жареный придаток, когда дело доходит до курицы. Но действительно, можно жарить птицу целиком.

    Помимо голеней, можно жарить бедра, крылья и даже грудку. Чтобы продукты готовились равномерно, старайтесь работать партиями, одновременно обжаривая куски одинакового размера.

    1. Вы пытаетесь пропустить панировку. Серьезно? Зачем вы вообще готовите жареную курицу, если хотите отказаться от панировки?

    Шутя в сторону, понятно, что у вас могут быть разные причины, по которым вы хотите избежать панировки с низким содержанием углеводов или, например, пытаетесь питаться более здоровой пищей.

    Но факт в том, что панировка — действительно ключ к успеху жареной курицы. Он не только образует хрустящую корочку, которая делает жареную курицу такой вкусной, но и помогает удерживать влагу, чтобы готовая курица была сочной.

    Для разных рецептов требуются разные панировочные смеси, но мне нравятся простые варианты с двойным окунанием. Сначала вы обваливаете курицу в муке, а затем обмакиваете ее либо во взбитую яичную смесь, либо в пахту. Затем снова обмакиваете его в муку.В лучшем случае этот процесс представляет собой командную работу: начальное погружение в муку способствует прилипанию влажной смеси, а влажный слой способствует прилипанию второго покрытия. Это сочетание жидкой панировки и мучной панировки, что делает кусочек жареного цыпленка полностью покрытым хрустящей корочкой.

    (Источник: Flickr)

    1. Вы думаете, что жареный цыпленок можно приготовить только во фритюрнице. Нет, вам не нужны неуклюжие или дорогие кухонные приспособления, чтобы жареный цыпленок появился на вашей кухне.На самом деле, жареный цыпленок будет не только хорошо, но и, возможно, лучше в большой чугунной сковороде.

    По словам Бон Аппетит, «чугун лучше сохраняет тепло и остается при желаемой температуре».

    Кроме того, более широкая и открытая поверхность чугунной сковороды будет более доступной, если вам нужно потянуться внутрь и повернуть или переместить кусочки курицы.

    Чугунная сковорода — полезный инструмент для всех видов выпечки и кулинарии, так что это выгодное вложение для приготовления чего-то большего, чем жареный цыпленок.

    (Источник: Flickr)

    1. Вы используете неподходящее масло для жарки. Масло, которое у вас есть в шкафу, подходит для жарки курицы, верно? Неправильный.

    Не все масла подходят для жарки, и все сводится к температуре дымления. Для жарки курицы требуется поддерживать довольно высокую температуру, около 350 градусов по Фаренгейту, и не каждый тип масла может выдержать такую ​​высокую температуру без пригорания. В этом руководстве подробно описаны точки дымообразования различных масел.

    Даже при высокой температуре дымления некоторые масла, например масло грецкого ореха, слишком дороги для жарки курицы. Для достижения наилучших результатов по наиболее экономичной цене используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как масло канолы или арахисовое масло.

    1. Слишком сильный или слишком слабый нагрев. Если температура сковороды слишком высока, вы получите курицу с темной подрумяненной наружной поверхностью, но все еще сырой и сырой внутри. Это неприятный сюрприз.

    С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может прожариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.

    Чтобы температура масла оставалась стабильной на уровне около 350 градусов по Фаренгейту, держите поблизости кухонный термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру масла.

    (Источник: Flickr)

    1. Готовность вы полагаетесь исключительно на визуальные подсказки. Как отмечалось выше, визуальные подсказки не всегда лучший способ определить, когда курица готова. Термометры — ваш друг. Помимо контроля температуры масла, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.

    Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, избегая кости. В конечном итоге вы стремитесь к 165 градусам по Фаренгейту, что, по мнению Министерства сельского хозяйства США, является идеальной внутренней температурой для курицы.

    Если температура опускается на несколько градусов ниже 165 градусов по Фаренгейту, обычно можно снять курицу с огня, поскольку внутренняя температура будет продолжать немного повышаться после того, как она будет снята с источника тепла.

    1. Вы промокнули излишки масла бумажными полотенцами. Это частая ошибка, которую я совершал до недавнего времени: вы хотите промокнуть излишки масла, но если вы сделаете это, положив свежеобжаренную курицу поверх бумажных полотенец, это создаст пар. Влага от этого пара смягчит ту приятную хрустящую корочку, которую вы так старались получить на жареной курице.

    Чтобы сохранить корочку, но удалить излишки масла, поставьте курицу на решетку для охлаждения над бумажными полотенцами.Таким образом, излишки масла могут стекать вниз, но курица не станет мокрой на влажной влажной поверхности.

    Заключение: Как видите, следуя нескольким простым рекомендациям, любой может приготовить идеальную жареную курицу прямо в собственном доме с минимальными расходами. Вооружившись этими советами, не нужно бояться жарки.

    Какая ваша любимая жареная курица?


    В БЛОГЕ: Некоторые недавние истории из блога Chef Works

    Classic Fried Chicken — My Fearless Kitchen

    Не бойтесь жареной курицы! Этот рецепт Classic Fried Chicken немного трудоемок, но на вкус он очень вкусный!

    Классический жареный цыпленок

    {В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

    Знаю, знаю. У кого есть время приготовить жареную курицу? Что ж … Я не буду лгать и говорить, что это быстро сделать. Это не. Требуется небольшая подготовительная работа, некоторое время, чтобы замариноваться в холодильнике (хотя тогда вы на самом деле не будете делать что-нибудь из ), а затем действительно нужно поджарить. И если у вас дома нет фритюрницы (у нас есть … но я не использовал ее для этого рецепта), вам нужно будет стоять у плиты, пока жарится курица. Итак … пусть ваш партнер какое-то время присматривает за детьми, и поджарьте эту курицу! Поверьте, оно того стоит.

    Одна из главных причин, по которой я не хотел когда-либо готовить жареную курицу, — это то, что она создает такой беспорядок. Представьте себе все эти брызги горячего масла повсюду, пока курица готовится… в течение 12-15 минут… и несколько порций. Вы представляете себе маленькие брызги масла на кухне? Так не должно быть! Я использовал щиток от брызг, и брызги масла, которые нужно было убрать, практически не было! Когда курица окажется внутри, просто положите щит на сковороду, и у вас будет барьер от грязного масла.

    Я начал с целого цыпленка и сам разрезал его. (Мы с Джоном сняли здесь видео, в котором вы узнаете, как разрезать одну курицу самостоятельно.) Это дешевле, чем покупать уже разделанную курицу. Прежде чем вы будете готовы жарить курицу, ее нужно покрыть. Сначала его покрывают смесью приправ и муки, затем окунают в пахту, а затем снова покрывают смесью приправ. Для этого лучше всего подойдут большие и неглубокие противни (хотя будьте осторожны, вы, вероятно, все равно наметите немного беспорядка).Мне нравятся эти противни для покрытий от The Pampered Chef.

    Я оставил кожу после того, как порезал курицу. Это лучшая часть жареной курицы! Если вы хотите сначала удалить кожу, обязательно сделайте это. Вы все равно получите хрустящую корочку из муки и пахты, просто ее может быть не так много.

    Для жарки вам понадобится сковорода с толстым дном. Что-то вроде этой. Вам нужна сковорода не менее 12 дюймов в поперечнике. Вам нужно дать курице достаточно места для приготовления.Если вы переполните сковороду и поставите курицу слишком близко друг к другу, она будет готовиться на пару, а не поджариться, и тогда у вас будет сырая корочка. Никому не нравится сырая корочка на жареной курице!

    Также следует использовать термометр для жарки. Масло должно быть хорошим и горячим, прежде чем вы начнете готовить курицу. Налейте примерно 1,5 дюйма масла в сковороду, а затем включите огонь до среднего или средне-сильного. Перед добавлением курицы нагрейте масло до 350 градусов. Как только масло станет достаточно горячим, положите в него несколько кусочков курицы.Он будет брызгать, так что будьте осторожны! Если добавить холодную курицу в горячее масло, температура масла упадет, поэтому настройте температуру на конфорке. Пока курица готовится, нужно поддерживать температуру масла на уровне 325 градусов по Фаренгейту.

    Я использовал рапсовое масло для жарки этого цыпленка. Вы также можете использовать растительное масло. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как выбрать масло.

    Курица должна вариться 12-15 минут; один раз переверните во время приготовления. Проверьте, сделано ли это с помощью термометра для мяса, не полагайтесь на цвет курицы или сок.Вы собираетесь достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту

    .

    Я знаю, это звучит как большая работа, но поверьте мне, ребята! Время от времени на это стоит тратить деньги. За эту курицу стоит умереть!

    Вам нужны какие-нибудь принадлежности для кухни? У меня есть все, что вам нужно, собрано в этом списке на Amazon.

    Не хотите прикладывать столько усилий? Этот жареный цыпленок по вкусу почти такой же, как и настоящий, и требует гораздо меньше работы!

    Подавайте этого жареного цыпленка с деревенской зеленой фасолью и картофельным пюре в сливочном горшочке для классической фермерской трапезы на выходных!

    Какую еду ваша семья любит есть, но готовит редко, потому что это занимает слишком много времени?

    Наслаждайтесь!

    Рецепт: 3 способа избавиться от страха

    Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

    Карточка рецептов для печати классического жареного цыпленка

    Классический жареный цыпленок

    Мэрибет Фейтц

    Этот классический рецепт жареной курицы замаринован в вашем холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем вы ее приготовите.Планировать нужно заранее, но время того стоит! Этот цыпленок такой аппетитный и сочный!

    Время приготовления 5 часов

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 5 часов 45 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Разделить 3-3 / 4 стакана пахты
    • 1/3 стакана кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • Кусочки курицы 2,5-3 фунта — 2 половинки грудки 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка ( инструкции по нарезке целой курицы здесь)
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Масло канолы

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте 3 стакана пахты, кошерной соли и сахара.Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится.
    • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они были размером с куриные бедра (теперь у вас будет 4 куска куриной грудки).

    • Положите куриные кусочки в большой пакет Ziploc. Полить пахтой курицу в пакете. Закройте пакет и выдавите как можно больше воздуха. Помассируйте жидкость в пакете, чтобы покрыть как можно больше курицы.
    • Поместите пакет с курицей в другую миску (чтобы не пролилось) и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
    • Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Выбросьте пакет и смесь пахты.

    • В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1-1 / 2 дюйма растительного или рапсового масла до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, приготовьте курицу.
    • В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. (Я использую их.)
    • Налейте 3/4 стакана пахты в другую неглубокую миску.

    • Работая с цыпленком по одному, обмакните цыпленка в мучной смеси, обмакните в пахту, а затем снова посыпьте мукой.Отложите курицу, покрытую глазурью, пока все кусочки не будут готовы.

    • Когда масло нагреется до 350 градусов по Фаренгейту, начинайте жарить курицу. Работайте небольшими порциями — не переполняйте сковороду.

    • Положите 2-4 кусочка курицы в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Температура масла упадет, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 325 градусов по Фаренгейту.

    • Обжаривайте курицу в течение 12–15 минут, перевернув один раз во время приготовления. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (с помощью термометра для мяса).
    • Высушите курицу на решетке поверх бумажных полотенец. Держите курицу в тепле в духовке, разогретой до 300 градусов F.

    Связанные

    Можно ли жарить сырую курицу во фритюре?

    Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C). Небольшими партиями обжаривайте курицу от 6 до 8 минут или до золотистой корочки. Вынуть курицу и слить на бумажные полотенца. … Хорошо перемешайте и подавайте с курицей для макания.

    Готовите ли курицу перед жаркой во фритюре?

    Наконец, дайте цыпленку остыть перед жаркой — этот этап предварительной варки можно сделать заранее за день или два, а курицу хранить в холодильнике.Когда вы будете готовы жарить, дайте приготовленному цыпленку нагреться до комнатной температуры, если оно было охлажденным, а затем приступайте к обычным выемкам грунта или панировке и жарке.

    Можно ли пожарить сырую курицу во фритюре?

    Жарение во фритюре: Кусочки курицы для жарки во фритюре обычно покрываются крошкой или жидким тестом. … Для жарки налейте в глубокую сковороду примерно наполовину масло и нагрейте до 350–375 ° F. Чтобы проверить температуру, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд, если температура масла около 365 ° F.

    Можно ли жарить сырое мясо во фритюре?

    Ага, мы хотим, чтобы вы жарили стейк во фритюре сразу после того, как он выйдет из морозильной камеры. Используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, например рапсовое, и залейте в сковороду достаточно масла, чтобы оно попало на половину стейка. Подождите, пока масло не достигнет 350˚, затем осторожно и осторожно опустите стейк.

    Можно ли приготовить курицу во фритюрнице?

    Разогрейте масло во фритюрнице до 375 °. Работая партиями, обжаривайте курицу по несколько штук за раз, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 °, по 7-8 минут с каждой стороны.Слейте воду на бумажные полотенца.

    Отваривается ли курица в KFC в первую очередь?

    «Бытует мнение, что, поскольку это фаст-фуд, он будет доставлен заранее приготовленным, затем его бросят во фритюрницу, а затем подадут», — сказал Лоусон газете. … «Существующее искусство кулинарии понимается неправильно».

    Сколько времени нужно для жарки сырого цыпленка?

    Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, покажет 165 °, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.

    Почему моя жареная курица внутри сырая?

    Слишком сильный нагрев. Chefworks.com отмечает, что во время жарки курицы многое может пойти не так. Если жар будет слишком сильным, это приведет к обгореванию снаружи и недоварке внутри. … Достаточно высокая температура 350 градусов по Фаренгейту необходима для правильной жарки курицы.

    Почему моя жареная курица не хрустящая?

    Нагрев слишком сильный или слишком слабый.

    С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может обжариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой.Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.

    Плавает ли курица после жарки?

    С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности. При жарке плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть. … Подсказка: когда готово, курица плавает.

    Как жарить сырое мясо?

    Как жарить мясо

    1. Всегда сушите мясо перед обжариванием.
    2. Слишком много на сковороде сразу, и мясо выкипит в собственном соку.
    3. Рекомендуется смешивать масло и сливочное масло (в указанном порядке).
    4. Подождите, пока мясо не начнет карамелизироваться.
    5. Дайте мясу отдохнуть после приготовления.

    Какое мясо можно жарить во фритюре?

    Зачем жарить стейк во фритюре? Жарка во фритюре — это такая же форма жарки, как жарение на гриле и жарение на сухом огне. И действительно, сухой жар — это подходящий метод для приготовления такого нежного мяса, как стейк из рибай.

    Можно ли жарить во фритюре на сковороде?

    Жарить во фритюре на сковороде может быть опасно, если вы не соблюдаете меры предосторожности. … Используйте сковороду с глубокими стенками и наполните сковороду не более чем наполовину маслом без запаха, например, растительным или подсолнечным маслом. Эти масла имеют высокую температуру дымления, поэтому могут выдерживать высокие температуры без возгорания.

    Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

    Если у вас нет термометра, по некоторым признакам вы сможете понять, правильно ли прожарилась курица.Цыпленок готов, когда сок становится прозрачным, когда его протыкают кончиком овоща или вилки, и мясо перестает быть розовым.

    Можно ли жарить во фритюре без масла?

    Для жарки продуктов без масла можно использовать глюкозную пудру (или декстрозу) — натуральный сахар, идеально подходящий для жарки, поскольку он плавится при 150 градусах и карамелизируется при 190 градусах. … Вы должны ставить ее на огонь, пока она не станет прозрачной жидкостью, а когда она закипит, вы можете положить в нее жареную пищу.

    Какая мука лучше всего для жареного цыпленка?

    Есть несколько отличных вариантов муки на выбор, когда вы готовите жареную курицу.Самый популярный выбор — универсальная мука, которая неизменно дает наилучшие результаты. Вы также можете использовать манную крупу, рисовую муку, ржаную или ячменную муку и муку из нута.

    Как жарить курицу без муки

    Жареный цыпленок — определенно любимое блюдо большинства из нас. Будь то вечеринки, рабочие встречи, особые случаи или просто обычные дни, мы всегда будем жаждать хрустящего укуса восхитительного жареного цыпленка.

    Помимо того, что это вкусно, его еще очень легко приготовить! Все, что вам нужно, это растительное масло и идеальная панировочная смесь.Основным ингредиентом панировочной смеси является мука.

    А что, если у вас закончилась мука? Нет проблем, потому что курицу можно обжарить без муки, просто обжарив ее с разрыхлителем во фритюрнице. Да, вы меня правильно поняли.

    Вот быстрый рецепт, которому вы можете попробовать следовать дома!

    «Легкая курица без муки»

    Состав:

    • 2 фунта куриных крылышек (разрезать и отделить барабан от плоских частей)
    • ½ чайной ложки гималайской соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ ч.л. кайенского перца
    • ¼ ч.л. карри порошка
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ ч.л. лукового порошка
    • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя

    Инструкции:

    Шаг 1

    Если куриные крылышки все еще заморожены, разморозьте их в холодильнике примерно на 24–36 часов.Обязательно готовьте курицу после разморозки для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов и обращения с ними.

    Шаг 2

    Тщательно вымойте курицу и промокните насухо чистым полотенцем или кухонной салфеткой. Убедитесь, что курица сухая, чтобы смесь для маринада хорошо покрылась, когда вы начнете ее мариновать. Положите курицу в чистую глубокую миску и приготовьте мариноваться.

    Шаг 3

    В отдельной чистой миске смешайте следующие приправы: гималайскую соль, черный перец, кайенский перец, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок и разрыхлитель.Хорошо перемешайте все, чтобы аромат распространился на курицу при мариновании на потом.

    Шаг 4

    Начните покрывать курицу маринадной смесью. Вы можете покрыть их целиком или по одной, чтобы не осталось пятен. Вы также можете перебросить курицу, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

    Шаг 5

    Закройте маринованные куриные крылышки пищевой пленкой или фольгой и замариновайте в холодильнике в течение 24 часов или на ночь.Если у вас нет времени, , можно мариновать в течение часа, и уже можно начинать готовить куриные крылышки.

    Шаг 6

    Достаньте курицу из холодильника и сбрызните ее небольшим количеством оливкового или растительного масла. Добавлять немного растительного масла необязательно, если вы пытаетесь порезаться.

    Шаг 7

    Возьмите фритюрницу и установите температуру 390-400 градусов. Вы можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура готова и точна, прежде чем жарить куриные крылышки.

    Шаг 8

    Обжаривайте куриные крылышки с каждой стороны примерно 13-14 минут, чтобы получить кусочек среднего размера. Это также будет зависеть от размера вырезанных куриных крылышек. Если вы принесли кусок меньшего размера, обжаривайте его примерно по 10-11 минут с каждой стороны и по 15 минут с каждой стороны для больших кусков.

    Жарьте их порциями, чтобы они хорошо прожарились внутри. Не переполняйте фритюрницу, чтобы куриные крылышки не были недожарены.

    Шаг 9

    Теперь вы можете достать его из фритюрницы и дать ему постоять 5 минут перед подачей на стол.Подавайте его с домашним низкокалорийным соусом и сочетайте с любимыми гарнирами — картофелем фри или пюре.

    Храните оставшиеся куриные крылышки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в течение 3-5 дней. Вам не нужно снова нагревать его во фритюрнице, вместо этого вы можете использовать микроволновую печь. Вы можете нагреть его только один раз, а после того, как нагреете, обязательно сразу же потребляйте.

    Заменитель муки для жареной курицы

    Кукурузный крахмал

    Это, вероятно, второй лучший вариант, кроме разрыхлителя.Кукурузный крахмал известен своей способностью поджарить любые жареные блюда, будь то мясо или овощи. Смешайте кукурузный крахмал с водой и другими веществами и покройте им после маринования курицы. Лучше всего жареный во фритюре,

    Мука прочие

    При приготовлении обычных рецептов жареной курицы большинство поваров используют универсальную муку для приготовления панировочной смеси. Но знайте, что вы также можете использовать другую муку, такую ​​как картофельный крахмал, кукурузный крахмал и даже рисовую муку.

    То же самое и с обычной мукой.Только будьте осторожны, так как некоторые виды муки слишком сильно впитывают масло или легко подгорают при приготовлении на сильном огне.

    Ни в коем случае не использовать муку

    Это действительно возможно! Только не снимайте кожицу с курицы. Мариновать его с выбранной вами приправой как минимум в течение дня. Обжарьте курицу во фритюре, и вы удивитесь, насколько она легкая, вкусная и хрустящая без муки.

    Обжарьте на сковороде или воспользуйтесь голландской кастрюлей

    Просто равномерно замаринуйте курицу и нарежьте небольшими кусочками.Жарьте их порциями. Не нужно использовать много масла. Просто положите столько, чтобы можно было приготовить с каждой стороны. Готовьте примерно 8 минут или до золотистого цвета.

    Используйте яйца и панировочные сухари

    Если вы поклонник хрустящей японской темпуры, то можете отказаться от своей типичной муки вместо этого энергетического комбо. Все, что вам нужно сделать, это взбить яйца и переложить их в широкую миску. Выложите панировочные сухари на широкую тарелку.

    Левой рукой обмакните маринованную курицу в яичной смеси и хорошо покройте.Положите курицу, покрытую яйцом, на смесь панировочных сухарей и правой рукой хорошо их покройте.

    Это предотвратит липкость и влажность обеих рук. Покрывайте курицу яйцом только другой рукой.

    Фрай, замороженный

    После маринования курицу заморозьте на ночь и обжарьте во фритюре, как только достанете из морозильной камеры. Химическая реакция холодной курицы и горячего масла может привести к хрустящей золотистой курице. Размораживать не нужно.Убедитесь, что температура установлена ​​правильно.

    Можно ли приготовить жареный цыпленок из блинной муки?

    Исходя из моего личного опыта, да, использовать его не помешает. Просто обратите внимание на то, чтобы использовать смесь из несладкой муки для блинов, иначе жареный цыпленок будет на вкус как печенье. Кроме того, обратите внимание, что внешний вид не такой хрустящий и сладкий на боках.

    При использовании смеси для теста для блинов просто используйте небольшое количество смеси, которая лишь немного покрывает курицу. Тонкое покрытие сделает курицу более хрустящей.Хотя это не дает таких же результатов, как покрытие из муки, попробовать все же стоит.

    Есть ли какое-либо масло для жарки при жарке курицы без муки?

    Честно говоря, я всегда придерживался рапсового или арахисового масла. Оба масла хорошо сочетаются с жареными блюдами, особенно с курицей. Помимо хрустящей корочки, он также добавляет блюду пикантный вкус.

    Вы также можете повторно использовать масло, пока оно не станет немного темного цвета. Как только оно станет слишком черным, просто слейте масло.Жарка на излишне использованном масле приведет к получению жареной курицы горького и пригоревшего цвета.

    Кроме того, я не рекомендую использовать оливковое или кунжутное масло — те виды кулинарных масел, которые пригорают слишком быстро. После того, как жареный цыпленок сгорел, он будет горьким и может содержать канцерогены, вызывающие рак.

    Почему курица все еще не хрустящая с мукой или без нее?

    Некоторые люди борются с этой проблемой с жареной курицей. На самом деле это проблема температуры.Масло нагревается либо слишком сильно, либо слишком слабо.

    Постоянно проверяйте температуру с помощью пищевого термометра. Другое дело — приготовление курицы большими партиями. Не переполняйте фритюрницу или фритюрницу. Вместо того, чтобы жарить блюдо, оно будет готовить его на пару.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*