Пирог со шпинатом рецепты с фото – Пироги со шпинатом — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов пирогов из шпината)

Содержание

Пироги со шпинатом — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов пирогов из шпината)

Флорентийский пирог 4.7

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Греческая улитка с сыром и шпинатом 5.0

Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.07.2019

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Пирог со шпинатом и сыром 3.5

Пирог со шпинатом и сыром

Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Запеканка из шпината и сыра 4.1

Запеканка из шпината и сыра

Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.01.2013

Пирог со шпинатом и укропом 4.0

Итак, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Смотрите и записывайте, как приготовить пирог со шпинатом и укропом. Начнем! …далее

Добавил: Cuoco 10.05.2018

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Пирог со шпинатом 4.9

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. …далее

Добавил: Koch 04.06.2012

Запеканка с рикоттой и шпинатом 4.4

Запеканка с рикоттой и шпинатом

Не знаете, что приготовить из шпината — смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Лазанья со шпинатом и сыром 3.9

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром — коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок. …далее

Добавил: Galate 13.12.2014

Спанакопита

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Слоеный пирог со шпинатом 4.0

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом — один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат — очень популярный овощ. Готовим! …далее

Добавил: Aelita 24.05.2013

Пирог «Спанакопита»

Пирог "Спанакопита"

На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога «Спанакопита» со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Киш со шпинатом 3.7

Киш со шпинатом

Рецепт приготовления закуски из шпината. …далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом 4.6

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом — легкое, диетическое, очень нежное блюдо, которое при правильной подаче может украсить даже праздничный стол. …далее

Добавил: Павел 12.07.2012

Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом

Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом

Пирог-цветок в виде подсолнуха – один из хитов последних лет, в интернете можно увидеть много примеров такой выпечки. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для семейного ужина. …далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Закусочный пирог со шпинатом и семгой 5.0

Закусочный пирог со шпинатом и семгой

Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом. …далее

Добавил: Алла 27.05.2018

Киш с лососем и шпинатом 5.0

Киш с лососем и шпинатом

Французский пирог «Киш» очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога «Киш с лососем и шпинатом». …далее

Добавил: Galina.budanova 22.06.2019

Постный пирог со шпинатом 3.0

Постный пирог со шпинатом

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся. …далее

Добавил: Катерина 21.05.2019

Пирог с фетой и шпинатом

Пирог с фетой и шпинатом

Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью — отличный вариант для сытного перекуса. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.05.2019

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

Этот пирог идеален для Пасхи, но его можно готовить и всю весну, он очень вкусный. Подходит для пикника, для завтрака и еще это хорошая закуска для «шведского стола». …далее

Добавил: Алла 06.04.2018

Пирог со шпинатом в мультиварке 3.7

Предлагаю рецепт простого, полезного и очень вкусного пирога со шпинатом в мультиварке. Он отлично подойдет к чаю, кофе и на закуску. А также с любым первым блюдом вместо хлеба. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2019

Киш с рыбой и шпинатом 5.0

Киш с рыбой и шпинатом

Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу. …далее

Добавил: Natali 15.06.2019

Пирог со шпинатом и яйцом 5.0

Этот аппетитный и яркий пирог — удачный вариант и для сытного перекуса или для легкого обеда и ужина. Готовится просто и непременно понравится всей вашей семье. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 23.10.2019

povar.ru

Пирог со шпинатом и сыром рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Рассольные сыры давно зарекомендовали себя в качестве универсальной начинки для несладкой выпечки. Они гармонируют практически с любыми продуктами — мясом, рыбой, овощами, всевозможной сочной зеленью. Так, сегодня готовим пирог со шпинатом и сыром фета — вкусную выпечку с изобилием мягкой ароматной солоноватой начинки под тонкой оболочкой теста.

Кусочек такого пирога полноценно заменяет гарнир, ведь его можно подавать со многими мясными изделиями, овощными салатами, запеченной рыбой. Но лучший вариант — сытный перекус за чашечкой чая!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 10-12 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • шпинат — 400 г;
  • сыр фета — 350 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • укроп — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Дополнительно:

  • яйцо (для смазки пирога) — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пирог со шпинатом и сыром рецепт с фото

  1. Всю порцию муки смешиваем с солью. Добавляем холодное масло, натертое на крупной терке. Чтобы масляная стружка не склеивалась в большие комки, периодически перемешиваем с мукой.
  2. Когда будет добавлено все масло, растираем содержимое миски в крошку.
  3. Добавляем охлажденное молоко и собираем мучную смесь в единый ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Бóльшую часть теста раскатываем на присыпанном мукой столе в круг толщиной 3-5 мм. Обернув на скалку, переносим в форму диаметром 22 см. Утрамбовываем пласт по дну, бортики прижимаем к стенкам.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога со шпинатом и сыром

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем 30-60 секунд, насыщая масло ароматом.
  6. Шпинат тщательно промываем, нарезаем листья тонкими полосками. Выкладываем к маслу с ароматом чеснока (обезвоженные чесночные зубцы предварительно извлекаем). Тушим шпинат на медленном огне под крышкой в течение 5 минут (если используется замороженный шпинат, крышкой не накрываем, чтобы испарялась влага). Зеленый лук и укроп мелко рубим и добавляем к шпинату. Перемешиваем зелень, прогреваем буквально 1-2 минуты. Затем снимаем с огня, остужаем.
  7. Сыр крошим руками на небольшие комочки или режем мелко, добавляем к остывшей зелени. Перемешиваем и пробуем начинку на соль (обычно дополнительный подсол не требуется, так как фета изначально имеет соленый вкус).
  8. Вбиваем к сырно-шпинатной смеси свежее яйцо, тщательно размешиваем.
  9. Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяя равномерно.
  10. Остатки теста раскатываем в круглый пласт, переносим на поверхность пирога. Склеиваем края, подогнув бортики к начинке. По центру делаем крестообразный разрез для выхода пара.
  11. Слегка взбиваем яйцо, смазываем верхний пласт теста. По желанию осыпаем кунжутом.
  12. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут (до заметного зарумянивания теста).
  13. Остужаем до теплого состояния, а затем пирог со шпинатом и сыром подаем.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пироги со шпинатом, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 5 штук

Свежие листья шпината 500 г

Сыр брынза 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Семена кумина (зира) щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Асафетида щепотка

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

eda.ru

Выпечка и десерты со шпинатом, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодая крапива 75 г

Шпинат 20 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Листья петрушки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Спаржа 15 штук

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Лимонный сок по вкусу

Сыр рикотта 200 г

Молотые фисташки по вкусу

Проростки зеленого гороха по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

eda.ru

Пирог со шпинатом и сыром | Меню недели

Яйцо для теста и яйца для начинки все весом около 65 грамм. Я использую уже измельченный (но не в кашу) замороженный шпинат. Специально купила 50 грамм свежего, чтобы на всякий случай показать вам как я его готовлю для этого киша.

Если у вас свежий шпинат, то его потребуется примерно в два раза больше мороженного. Пусть вас не пугает такое, довольно большое количество свежего шпината, которое вы увидите после нарезки. После тепловой обработки он сильно осядет. Вес — чистых молодых листиков.

Если у вас шпинат «постарше» учтите, что все жесткие стебли тоже весят определенное количество грамм и они нам не нужны — просто отрезать и выкинуть.

1.

Готовим тесто. Оно очень простое, но чтобы получить действительно вкусную основу надо соблюдать некоторые правила. Яйца, масло и вода должны быть холодными. Некоторые считают, что масло из морозилки не очень хорошо использовать, поскольку оно меняет при заморозке свою структуру. Но вот тут я люблю делать именно с замороженным маслом. Поэтому буду рассказывать, отталкиваясь от этого способа.

В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью.

Масло я достаю из морозилки и тру его на терке (свекольной), добавляю к муке и быстро перетираю с мукой. Если все делать действительно быстро, масло совершенно не успевает растаять и получается просто перемешать всё, получая маленькие кусочки масла, обваленные в муке, выглядящие как крошка, которая нам и нужна.


2.

Яйцо взбить вилкой вместе с двумя столовыми ложками очень холодной воды. Выливаем в миску с крошкой эту смесь и быстро перемешиваем. Всё выгружаем на стол.


3.

Основанием ладони растираем оставшиеся кусочки масла и замешиваем тесто. Оно довольно быстро соберется в шар. Время идет на секунды. Чем меньше и быстрее вы вымешиваете, тем вкуснее и нежнее получится наша основа.


4.

Далее мнения делятся. Одни говорят, что нужно сразу же отправлять тесто в холодильник, другие, что надо раскатать, положить в форму, а уж потом в холодильник. Я за второй метод.

Стол слегка припорошить мукой и раскатать тесто по размеру формы. Толщина получится около 0,3-0,5 сантиметров.


5.

Хотя это тесто и не особо, а вернее, вроде как совсем не прилипает к форме, я всё равно перестраховываюсь и выстилаю дно промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме и срезать сверху излишки теста. Их совсем немного, можно просто сделать пару расплющенных кругляшков-печенек и подкинуть в духовку к кишу.

Но вернемся к основе. Вот сейчас поставьте ее хотя бы на полчаса, а то и час, если есть время, в холодильник.


6.

Займемся начинкой. Шпинат разморозить и слить образовавшуюся воду. Я кладу его в микроволновую печь, включаю функцию разморозки и через минуту-другую он уже разморожен. Перекладываю в дуршлаг и слегка выжимаю его, надавливая сверху рукой.

Если же у вас свежий шпинат, то сначала удалите все жесткие стебли, хорошенько промойте и порежьте его не толстой соломкой. У меня были молодые листики, никаких стеблей не удаляла. Если они и есть, то мягкие, пригодные к употреблению.

Репчатый лук порезать кубиком, зеленый лук и чеснок измельчить.

Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, закинуть репчатый лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Далее выкладываем зеленый лук, чеснок и обжариваем помешивая ещё минуту. Добавляем порезанный шпинат. Если вы делаете полностью из свежего шпината, то сковорода должна быть большой и глубокой, поскольку зелени по началу будет много.


7.

Обжарка займет буквально пару-тройку минут. Всё время перемешивайте, меняя местами нижние и верхние листья. Шпинат быстро уменьшится в объеме, но еще надо выпарить образовавшуюся воду. Без фанатизма, нам не нужна 100% сухость в сковороде.

Кстати, если смешиваете свежий и замороженный шпинат, как я, то в конце положите замороженный в сковороду, перемешайте и выключите огонь. Всё, наша шпинатная начинка готова. Я не солила дополнительно шпинат, но если вам кажется, что солености сыра не хватит — добавьте щепотку-другую в шпинатную начинку.


8.

Включите духовку и нагрейте ее до 170″. Достать наше тесто из холодильника, наколоть дно вилкой, застелить фольгой или бумагой для выпечки, насыпать фасоль. Вполне подходит другая форма, чуть меньшая по размеру, которая просто ставится вместо предложенной фасоли на тесто. Отправляем наше тесто запекаться. Через 15 минут уберите фольгу с грузом и оставьте тесто еще на 10 -15 минут, до легкой румяности дна.


9.

Начинаем выкладывать в основу нашу начинку. Сначала равномерно распределите шпинат.


10.

Далее идет порезанный кубиками сыр фетаки. Он нежнее и мягче обычной феты. Соленость моего сыра, я бы сказала, средняя, и мой шпинат любителям соли можно было бы слегка посолить, но я этого не делала.


11.

В кружке слегка взбить сливки (у меня 10%) и яйца, только до однородности, и равномерно сверху залить наш пирог. Выложить половинки помидоров.


12.

Запекаем пирог при температуре 170″, около 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Прекрасен как горячим, так теплым и холодным!

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Пирог со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт с фото

ТЕСТО

Мука 200г

Сливочное масло холодное 100г

Вода холодная 60г

Соль без горки 1 ч.ложка

НАЧИНКА

Шпинат (свежий или замороженный) 300г

Сыр твердый 150г

Маленькая луковица 1шт

Укроп, петрушка 30-40г

Яйцо 1шт

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец, паприка по вкусу

foodmood.ru

Как приготовить пирог со шпинатом по рецепту с фото

Не так давно я даже не знала, что такое шпинат, и с чем его едят. Побывали мы с семьей в гостях, где подавали пирог со шпинатом. Только из-за интереса к начинке я съела кусочек, и была приятно удивлена, насколько он был вкусный и сочный.

Поговорила с хозяйкой данного пирога, почитала рецепты в интернете, и уже третий раз дома выпекаю вкуснейшее блюдо, которое даже дети едят. Хочу поделиться с вами легким рецептом постной выпечки со шпинатом. Ее можно готовить не только в пост, но и для легких перекусов.

Постный пирог со шпинатом

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.

Ингредиенты

Растительное масло5 ст. л.
Мука300 г
Соль2 щепотки
Вода1 стак.
Шпинат500 г
Лук1 шт.
Укроп0,5 пучка
Зеленый лук0,5 пучка
Рис отварной1 стак.
Чеснок1-2 зубчика
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Кориандр2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду просеять 300 г муки, сделать углубление, налить 2 ст. л. растительного масла, порционно влить теплую воду, замешивая тесто с помощью ложки. Затем тесто вымесить руками на столе минут 10. Нам нужно получить тугое, эластичное тесто. Разделить его на 10-12 частей, накрыть пленкой и оставить в комнате на час.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом раскатайте тесто
  2. Теперь будем делать начинку. Отварить рис, примерно полстакана, до полуготовности. Промыть и дать остыть. Очистить и промыть одну луковицу, нарезать ее кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него лук и пассеровать, чтобы слегка подрумянился.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом обжарьте лук
  3. Если шпинат замороженный, дать стечь с него жидкости. Если он свежий, тогда 500 г шпината нужно прокипятить в подсоленной воде три минуты, чтобы он уменьшился в объеме. Отправить зелень к луку. Жарить не будем, нам просто нужно его немного прогреть. Очистить и промыть 1-2 зубчика чеснока, измельчить любым способом и отправить в сковороду. Пассеровать продукты, постоянно помешивая. Отправить в сковороду стакан отварного риса, все перемешать, прогреть еще пару минут и снять с огня.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом приготовьте начинку
  4. В начинку добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и орегано. Все хорошо перемешать и дать остыть. Промыть и нарезать по половине пучка зелени лука и укропа, и отправить их в остывшую начинку.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом нарежьте зелень
  5. Из одной части теста раскатать очень тонкий пласт, выложить его в круглую форму для выпечки, покрыв им и ее края. Промазать тесто растительным маслом.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом раскатайте тесто
  6. Раскатать еще три пласта и также положить в форму, каждый промазать маслом. Выложить слоем третью часть начинки.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом подготовьте тесто
  7. Затем раскатать еще два очень тонких пласта теста, выложить их на начинку и каждый промазать растительным маслом. Покрыть их половиной оставшейся начинки.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом выложите начинку на тесто
  8. Затем так же поступить еще с двумя пластами теста и выложить последнюю начинку. Последними двумя пластами накрыть начинку, каждый промазать маслом и по кругу формы красиво завернуть края теста, можно в виде косички. На всей поверхности пирога сделать надрезы ножом. Отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
    Для приготовления постного пирога со шпинатом подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления постного пирога. Вы увидите, какими будут тесто и начинка, какие раскатать пласты из теста, и что получится при полной готовности.

В кухнях разных стран мира довольно часто пекут пироги со шпинатом, соединяя их с различной начинкой. Лучше всего это растение сочетается с сыром. Еще у греков я пробовала слоеный пирог со шпинатом и брынзой, и тогда я считала, что это именно их национальное блюдо.

Я решила попробовать приготовить его дома, но в качестве начинки совместила несколько видов сыра – как по мне, так получается намного вкуснее.

Рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста

Количество порций: 6.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 302 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф, кастрюля, варочная плита, скалка.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Яйца3 шт.
Шпинат700 г
Сыр фета150 г
Сливочный сыр100 г
Сыр моцарелла150 г
Кедровые орехи60 г
Вода1 л
Соль1 ч. л.
Перец2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливочный сыр для начинки можете приобрести любой, или сделать его самим. На этом сайте вы найдете очень простой и доступный вариант приготовления сыра Филадельфия, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте.
  • Любой сливочный сыр можно заменить на сметану или жирные сливки.
  • Обязательно должен быть и соленый сыр, который придаст пикантности нашему готовому блюду. Я всегда использую фета, либо заменяю его брынзой.
  • Третьим берите любой твердый сыр, который хорошо плавится. Рекомендую использовать моцареллу, но это не принципиально.
  • По такому же принципу можно приготовить пирог со шпинатом и творогом, заменив им весь сыр.
  • Кедровые орехи добавляйте по желанию. Также вы можете заменить их любыми другими.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить 1 л воды, насыпать в нее 1 ч. л. соли и отправить 700 г шпината, чтобы уменьшить его в объеме. Проварить его пару минут, отправить на дуршлаг, дать воде стечь и остыть зелени.
    Готовим пирог со шпинатом и творогом
  2. Теперь будем готовить начинку. В удобную посуду отправить два яйца и взбить их венчиком или вилкой. Можете посолить, но немного, потому что в ее состав войдет соленый сыр.
    Готовим пирог со шпинатом из слоеного теста
  3. Отправить в яйца 100 г сливочного сыра и 150 г брынзы или фета. Размять сыр, но не полностью, можете оставить его крупинками.
    Готовим осетинский пирог со шпинатом
  4. Натереть на мелкой терке 150 г моцареллы или любого другого твердого сыра, добавить его и шпинат к яичной смеси и все перемешать.
    Готовим пирог со шпинатом и брынзой
  5. На сухой сковороде немного обжарить 60 г кедровых орехов, чтобы оттенить их ярко выраженный вкус. Отправить орехи к начинке и перемешать.
    Готовим слоеный пирог со шпинатом
  6. Разделить 500 г слоеного теста на 2 части. Из первой раскатать тонкий пласт, вырезать кругом так, чтобы он был больше диаметра формы, которую вы приготовили для выпечки. Второй пласт теста раскатать и вырезать по диаметру формы.
    Раскатайте тесто для приготовления слоеного пирога со шпинатом
  7. Форму смазать растительным маслом, выложить большой круг теста и подвернуть края. Как это сделать правильно, смотрите на фото. Выложить всю начинку на тесто, сформировать ровным пластом и накрыть вторым пластом из теста. Защипывать края не обязательно. Вилкой густо сделать проколы на заготовке.
    Выложите начинку на тесто для приготовления слоеного пирога со шпинатом
  8. Взбить куриное яйцо и смазать им поверхность пирога. Отправить форму в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 190 градусов.
    По рецепту для приготовления пирога со шпинатом и сыром смажьте яйцом тесто
  9. Готово!
    Вкусный пирог со шпинатом готов

Видеорецепт

Если вам хочется вначале понаблюдать за процессом выпечки и только потом браться за дело, посмотрите это видео, в котором все очень подробно описано.

Варианты подачи

  • В теплом виде это кушанье гораздо вкуснее, но можете есть и уже полностью остывшим.
  • Подавать порционными кусочками к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, украсив сверху любой зеленью.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, какое вкусное и быстрое блюдо можно приготовить со шпинатом. В народе имеет большую популярность осетинский пирог со шпинатом, который делают в виде лепешки с разными начинками и используют дрожжевое тесто. Но опытные кулинары приловчились использовать любое тесто для этой выпечки.

А теперь я хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, которая разнообразит ваше постное меню и не только.

  • Воспользуйтесь рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста. Этот овощ придает изюминку выпечке, особенно, если использовать квашеную тушеную капусту.
  • Если есть возможность, приготовьте пирог с капустой в мультиварке. В этой чудо-машине все блюда получаются безумно вкусными и сочными, и такой пирог не исключение.
  • Очень быстро готовится и вкусным получается —пирог с капустой на кефире—. Это рецепт еще моей бабушки, хотя она и любит возиться с дрожжевым тестом, но в таком исполнении готовила всегда, когда нужно было сделать быстрый перекус.
  • И напоследок забирайте в свою кулинарную копилку пирог с капустой и грибами. Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а также угостить гостей или домашних.

Уважаемые читатели, надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашей кухне уже ароматно пахнет легкий пирог. Если в процессе готовки у вас остались какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*