Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Медовый пирог с маком – Рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы
Как приготовить: Медовый пирог с маком — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт Медового пирога с маком. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем. Вкусное, сладкое и рассыпчатое медовое тесто идеально подходит для сладких пирогов. Пирог из медового теста с маком очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. В нашей семье этот пирог готовят испокон веков, а когда-то его готовили почти в каждом еврейском доме.
Искала рецепт медового пирога и очень удачно наткнулась на этот сайт. Не рассчитывала, правда, делать пирог с маком, но такие аппетитные фотографии в описании, что удержаться было сложно и я приготовила пирог медовый с маком. Благодарю создателя рецепта. Просто, вкусно и не хлопотно! Готовила в духовке, хочу попробовать в следующий раз в мультиварке, должно получиться еще лучше!
Решил я тут попробовать себя в домашней кулинарии и испечь пирог с маком рецепт которого у вас выложен. Отдельно хочу сказать спасибо вам за пошаговое изложение с подробной, но не избыточной информацией. Все сразу стало понятно. Пирог медовый вышел реально вкусным, но вот правда не очень-то красивым))) В силу неопытности я упустил важную деталь и забыл потыкать верхнюю крышку вилкой. В итоге пирожок мой треснул сверху, как будто его подорвали миной)) Но по вкусу получилось очень и очень годно.
Женщины, дорогие, спасибо вам! Готовил первый раз в жизни, хотелось маме на день рождения сделать приятный сюрприз (она очень любит медовые пироги). А я только видел, как готовят, но сам ни разу. Вбил в поисковике «Медовый пирог простой рецепт в духовке» и попал на этот сайт. Картинки, подробное описание, что и куда надо положить ооочень выручили! Ах да, маме понравилось, все супер! Она долго еще пытала меня, где я научился готовить!)
Этот пирог с маком рецепт здоровский! Вот ну все понравилось! 5 дней уже готовлю в разных вариациях и яблок добавляла, и изюм – все получается очень здорово! Муж съедает сразу же, на работу даже взять не могу. А коллегам на работе рассказала, так ждут же уже! Каждый день встречают вопросом «Где пирог твой вкуснющий?», если бы не вместе с мужем работала подумали бы, что жадничаю, а так показываю на довольного супруга и сразу все понятно становится!
Я с выпечкой не в ладах, но тут наткнулся на ваш рецепт медового пирога и прям захотелось испечь и порадовать девушку. Что самое странное, получилось просто супер. До сих пор в шоке. А девушка ест и нахваливает. Так что большое спасибо вам за качественное изложение информации.
Мне очень захотелось съесть медовый пирог рецепт отсутствовал. А тут видео, картинки и все что душе угодно. Насмотрелась на эти запеченные цветочки и пошла стряпать. Цветы не получились, видимо нужно больше практики в декоре, но главное вкус! Вкус просто отменный! Очень аппетитный пирожок! Благодаря таким сайтам мы можем радовать наших любимых вот такими приятными угощениями.
Девочки, я в восторге! Так все здорово вышло!!! Сидела с весами, вымеряла все строго по рецепту и получилось идеально! Решила разукрасить цветочки цветной глазурью и получилась такая красотища, что есть жалко было! Но когда первый кусочек попробовала уже остановиться было трудно (хи-хи)! Так ни какая диета не поможет с такой вкуснятиной на столе!)
Разрешите поделиться рассказом о том, как я испекла этот маковый медовый пирог рецепт которого прочла у вас. Муж давно просил пирог с маком, но я не умею обращаться с этим продуктом и не знала, какое тесто лучше всего подходит для такой начинки. А после ознакомления с вашим видеорецептом поняла: это именно то, что нужно. В тот же вечер купила мак (все остальное дома было и так) и испекла медовый пирог. Получилось просто идеально, выглядело прямо как у вас на картинке, даже украшения почти точно такие же. А самое главное, нам с мужем очень понравился вкус. Очень нежно, сладко, но не приторно. Обязательно включу в копилку своих семейных рецептов.
Спасибо за очень понятный рецепт пирога с маком! Все получилось с первого раза, я осталась очень довольна! Медовый пирог нежный, прямо тает во рту! С чаем так вообще загляденье! Замечательно поднялся, зарумянился, пористый! Запишу к себе в самые любимые рецепты. Чем то напомнил пирог, который готовила моя бабушка в детстве. Очень теплая и домашняя обстановка, запах уюта.
Ох, наконец-то я нашла точно такой же рецепт пирога с маком, которым меня много лет назад угощала еврейская семья, они были нашими соседями! Тогда забыла спросить, как его печь. Были попытки повторить, но тесто было совсем другое. А оказалось, что надо в него добавить мед! Теперь наконец-то буду печь такой пирог с маком для своих родных!
Буквально два часа назад приготовила медовый пирог простой рецепт в духовке которого вы тут разместили. Это просто великолепное блюдо! Мы с детьми и мужем уже смели половину, но, чую, что ближе к ночи уже ни крошечки не останется! Наверняка скоро опять попросят!
Дрожжевой пирог с маком — 15 пошаговых фото в рецепте
Домашний дрожжевой пирог с маком — пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.
Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:
3 ст. л. сахара;
1 яйцо для смазывания пирога.
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.
Соединить муку и дрожжи, перемешать.
В муку влить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.
Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.
Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.
Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).
Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рулет с маком пошаговый рецепт (12 фото)
Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂
Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.
Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант…
Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста
- Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
- Мак — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт рулета с маком из слоеного теста
Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.
Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.
Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.
После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
Сняла мак с огня и добавила мед.
Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.
Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.
Первый пласт раскатала довольно тонко.
Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.
Скрутила рулет, но не плотно!
Таким же образом скрутила еще два рулета.
Выложила их на смазанный маслом противень.
Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.
Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.
Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.
Вкусный маковый рулет готов! 😉
Приятного аппетита!
Пирог с маком — рецепт с фото
Вчера я испекла такой вот вкусный и красивый пирог с маком и спешу поделиться рецептом с вами! Эх, что-то последнее время много пирогов печь стала, как бы моя талия не поплатилась за это…не буду паниковать раньше времени, лучше пойду доем последний кусочек.
А вообще, очень советую попробовать этот пирог с маком всем любителям маковой выпечки – он получается праздничным и очень красивым. Тесто после выпечки нежное, ароматное и просто тает во рту, ну а маковая прослойка делает вкус пирога превосходным! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- ½ п. сухих дрожжей (5-6 г.)
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 50 г сахара (в тесто) + 1 ч.л. сахара (в опару) + 2 ст.л. сахара (в мак)
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара
- ½ ст. мака
- 2-3 ст. муки (в зависимости от сорта муки)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Мак всыпать в глубокую емкость.
- Залить холодной водой и оставить на ночь.
- В тёплый кефир всыпать дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 15-20 минут.
- Вбить яйцо, добавить растительное масло, ванильный сахар и половину муки. Хорошенько размешиваем.
- Постепенно домешиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Подсказка: как только тесто начнёт отлипать от рук – это знак, что муки достаточно.
- Оставляем тесто в тёплом месте (я отправила в духовку при 30 С) примерно на 1 час.
- За это время тесто должно вырасти минимум вдвое.
- Делим тесто на две равные части. Раскатываем два одинаковых кружочка, примерно 1 см (или чуть меньше) толщиной.
- С мака максимально слить воду. Если у вас есть специальная машинка – измельчите мак в ней, ну а я по традиции растирала мак в макитре. Добавляем к маку сахар.
- Уже раскатанный пласт теста кладём на противень. Мак выкладываем слоем на первый кружочек.
- Накрываем вторым слоем теста.
- Режем от центра по направлению к краю тесто, оставив в центре небольшой «островок». Должно получиться 4 части.
- Теперь каждую из частей режем пополам – итого их у нас 8.
- И последний раз режем каждую из частей пополам.
- Берем две части и прокручиваем их извне друг от друга 2 раза.
- Так же поступаем с каждыми парами кусочков.
- Теперь в каждой паре делаем еще один оборот и скрепляем их вместе.
- Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и смазываем верх нашего пирога с маком. Серединку присыпаем сахаром по вкусу.
- Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут. Готовый пирог с маком должен быть румяным :)
- Готовому пирогу даём немного остыть, затем подаём к столу!
Рецепт Рулет с маком — Русская кухня
Рулет с маком – традиционное блюдо русской кухни. Рулет с маком представляет собой скрученный в рулет пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой. Начинка для рулета традиционно готовится из распаренного мака, перетертого с сахаром, молоком и яйцами. Рулет с маком стал популярен в советское время, когда его можно было купить в любой столовой, булочной или кафе.
Классический рецепт рулета с маком предполагает равное соотношение теста и начинки. Также считается, что большое количество слоев в рулете крайне положительно влияет на конечный результат. Идеально, если будет от 5 до 8 слоев маковой начинки.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт рулета с маком. Мак перед приготовлением начинки непременно нужно распарить, а затем перетереть в ступке, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Если блендер ручной, то мак будет плохо перетираться, поэтому нужны будут дополнительные ингредиенты, они указаны в списке ингредиентов в скобках. Правильная маковая начинка по консистенции должна быть как паста, не текучая, но и не слишком сухая.
Ингредиенты – Рулет с маком:
- Мука – 330 гр,
- теплое молоко – 170 (290) мл,
- сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания,
- сахар – 150 гр,
- мак – 200 гр,
- яйца – 2 шт.,
- быстродействующие дрожжи – 7 гр,
- соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт – Рулет с маком:
- В небольшую миску налить 170 мл теплого молока, добавить 20 гр сахара и дрожжи. Важно, чтобы молоко не было ни холодным, ни горячим, а именно теплым. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
- В глубокую миску просеять муку, добавить 30 гр сахара и соль. Перемешать.
- В центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
- Добавить 30 гр размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать и замесить мягкое тесто.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
- Мак поместить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
- Миску застелить муслиновой или хлопчатобумажной тканью. На ткань откинуть мак, соединить концы ткани мешочком и слегка отжать, чтобы удалить воду.
- Мак переложить обратно в миску и снова залить кипятком. Оставить еще на 15 минут, а затем также откинуть на муслиновую ткань и тщательно отжать.
- Разбухший мак переложить в ступку, добавить 150 гр сахара и перетереть до получения неоднородной пасты. Также можно перекрутить мак в мясорубке или измельчить в блендере.
- Если блендер ручной, ножи будут забиваться из-за густой сухой массы мака, поэтому нужен будет дополнительный этап. Для того, чтобы сделать маковую начинку более жидкой, нужно добавить 120 мл молока и измельчить получившуюся кашицу блендером до состояния пасты. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только маковая начинка начнет кипеть, убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока маковая начинка не станет достаточно густой, чтобы не растекаться. Переложить маковую начинку обратно в миску и остудить. Если вы измельчаете мак в ступке, мясорубке или стационарном блендере, этот шаг не нужен, после измельчения мака можно сразу перейти к добавлению яичного белка.
- Подошедшее тесто обмять и оставить в миске еще на 15 минут, накрыв крышкой или кухонным полотенцем.
- Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок взбить вилкой и добавить к маковой начинке. Как следует перемешать.
- Тесто переложить на чистую рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев будет в рулете и тем вкуснее будет готовый рулет с маком.
- Выложить маковую начинку поверх теста и равномерным слоем распределить ее, оставив часть теста с одной стороны незаполненной, примерно 5-6 см от края.
- Начиная с противоположного от незаполненного края, скатать пласт в рулет. Оставшийся пустой край должен оказаться снизу.
- Переложить рулет с маком на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут отдохнуть.
- К яичному желтку добавить 1 ч. ложку воды и взболтать вилкой. Полученной смесью тщательно смазать рулет с маком при помощи кулинарной кисточки. Оставить еще на 5 минут отдохнуть.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 40 минут. Если верх рулет будет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть рулет фольгой.
- Горячий рулет с маком смазать сливочным маслом и остудить.
- Готовый рулет с маком нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Видеорецепт – Рулет с маком:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт рулета с маком. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Рулет с маком
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука – 330 гр, теплое молоко – 170 (290) мл, сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания, сахар – 150 гр, мак – 200 гр, яйца – 2 шт., быстродействующие дрожжи – 7 гр, соль – 1/2 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Кружевной пирог с маком — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень ароматного и воздушного дрожжевого пирога с маком с оригинальной «кружевной» формой. А тесто для этого пирога предлагаем приготовить не совсем обычное, а с добавлением творога. Благодаря творогу тесто получается невероятно нежное и сдобное, а еще оно достаточно долго сохраняет свою свежесть. Такое тесто прекрасно подходит не только для приготовления пирога, но также из него можно готовить пирожки со всевозможными начинками или обычные булочки. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления кружевного макового пирога:
Кружевной пирог с маком – рецепт с фото:
Приготовьте тесто. Для этого в небольшой емкости соедините свежие прессованные дрожжи и 1 ч.л. сахара (возьмите от общего количества).
Перемешивайте дрожжи с сахаром в течение нескольких минут, за это время они превратятся в жидкую массу.
Добавьте к полученной массе 1-2 ч.л. муки и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Добавьте теплую воду (её температура должна быть около 35-38 С, но не более 40 С, так как дрожжи могут погибнуть), размешайте и отложите емкость с дрожжевой болтушкой в сторону на 15-20 минут или до тех пор, пока на поверхности не образуется густая пенная шапочка.
Тем временем в сотейнике соедините молоко, сахар и сливочное масло.
Поставьте сотейник на огонь и при слабом нагреве доведите смесь до однородности: масло должно расплавиться, а сахар полностью раствориться. Снимите сотейник с огня.
Не дожидаясь пока смесь остынет, добавьте в неё творог.
И венчиком или погружным блендером тщательно всё перемешайте, чтобы избавиться от крупных комков творога.
Полученную массу перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Дайте массе остыть до чуть теплого состояния (30-35 С). Когда масса достаточно остынет, добавьте яичные желтки и перемешайте.
Вслед за желтками добавьте в тесто хорошо подошедшие дрожжи и тщательно всё размешайте.
Небольшими порциями добавьте муку.
Замесите мягкое и липкое тесто. Замешивать начинайте сперва ложкой, а когда масса станет достаточно густой, перемешивайте руками. Кстати, так как мука бывает разного качества, то для замеса теста её может потребоваться немного больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Полученный липкий колобок выложите на рабочий стол и тщательно вымесите его в течение 10-15 минут. За это время тесто должно стать однородным, гладким и податливым. Во время замеса стол можете слегка припылять мукой или же смазывать руки и рабочую поверхность растопленным сливочным или растительным маслом. Кстати, тесто, по желанию, вы можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
Вымешанный колобок теста подкатайте в гладкий шар и отправьте в миску, которую предварительно нужно слегка смазать растительным маслом. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1-2 часа для подъема.
Тем временем приготовьте начинку для кружевного пирога. Сухой мак залейте крутым кипятком и оставьте его на 10-15 минут.
Пропаренный мак откиньте на сито.
Переложите его в кастрюльку, залейте молоком и проварите в течение 5-7 минут при слабом кипении. Нагрев выключите, накройте кастрюльку крышкой и оставьте мак настояться в течение 20-30 минут.
Через 20 минут откиньте мак на сито и тщательно его отожмите.
С помощью кофемолки (блендера или мясорубки) измельчите мак с сахаром.
Один яичный белок взбейте до мягкой, но уже достаточно густой пены.
Вмешайте белок в маковую массу. На этом начинка для кружевного пирога готова. Кстати, по желанию, в маковую начинку можете добавить горсть измельченных орехов и немного изюма.
Спустя 1-2 часа достаньте тесто, за это время оно должно увеличиться минимум в 2-3 раза.
Тесто хорошо обомните и раскатайте в прямоугольный пласт с толщиной теста около 5-7 мм.
Нанесите сверху ровный слой маковой начинки, не доходя до краёв около 1 см. Сверните пласт в рулет.
Неровные края рулета обрежьте и отложите их в сторону. Сам рулет сверните и в месте среза соедините тесто с одного края, как показано на фото.
Перенесите рулет в форму диаметром 24-26 см или переложите на противень. С помощью ножниц или ножа сделайте частые надрезы (не прорезая тесто до конца), чтобы получились сегменты шириной 1-2 см.
Далее первые 2 сегмента аккуратно разверните срезом вверх, третий сегмент выверните к центру пирога. Таким образом, чередуя сегменты, сформируйте кружевной пирог.
В центр пирога поместите обрезанные краешки рулета. Сформированный пирог оставьте на 20-25 минут для подъема. Затем смажьте его взболтанным яйцом и отправьте выпекаться.
Выпекайте кружевной маковый пирог в разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут до румяного цвета.
Дайте пирогу остыть и подавайте. Перед подачей можете присыпать его сахарной пудрой.
Кружевной пирог с маком готов!
Как приготовить старомодный торт с маком
Рецепты бабушкиного макового пирога — как приготовить маковый торт с двойной корочкой за 33 шага в домашних условиях ( Mohnkuchen ).
Простой рецепт пирога с маком, чтобы испечь домашний пирог из простых и вкусных ингредиентов, таких как мак, молоко, масло и многое другое.
В этом видео вы узнаете, как приготовить маковый пирог с помощью вкусного и простого рецепта макового пирога с нуля!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта www.Домашние рецепты от Scratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бабушкиным маковым пирогом Mohnkuchen ! 👌
Любите пирог с маком? Кратко напишите свои причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X 1) 350 г / 12,5 унций мака
2) 1 столовая ложка ромовой эссенции
3) 150 г / 5.5 унций + 200 г / 7 унций = 350 г / 12,5 унций сахарного песка
4) 300 мл / 10 жидких унций + 100 мл / 3,5 жидких унций = 400 мл / 13,5 жидких унций холодного коровьего молока
5) 50 г / 2 унции золотого изюма
6) 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
7) 10 г сухих дрожжей (1 пакетик)
8) 550 г муки для выпечки
9) 300 г сливочного масла (минимум 80% жирности)
10) тертая цедра лимона
11) 1 + 1 + 1 = 3 яйца
12) 50 г манной крупы
13) сахарная пудра для украшения
Шаг 1: поместите мак в кастрюлю и добавьте ванильную эссенцию
Шаг 2: добавьте более 150 г / 5.5 унций сахарного песка
Шаг 3: залить 300 мл холодного коровьего молока
Шаг 4: довести ингредиенты до кипения
Шаг 5: кипятить 5 минут при непрерывном помешивании
Шаг 6: добавить золотистый изюм и перемешать ингредиенты
Шаг 7: подождите, пока остынет паста из маковых семян
Шаг 8: налейте в стакан 100 мл молока и добавьте поверх разрыхлителя
Шаг 9: добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты
Шаг 10: сделать поместите муку в миску и добавьте поверх мягкого масла
Шаг 11: добавьте более 200 г сахара и снова перемешайте
Шаг 12: натрите цедру лимона
Шаг 13: разбейте яйцо и добавьте в него дрожжевое молоко. чаша
Шаг 14: тщательно вымесите ингредиенты
Шаг 15: разбейте яйцо в кастрюлю
Шаг 16: хорошо перемешайте ингредиенты
Шаг 17: добавьте манную крупу и снова перемешайте
Шаг 18: разделите тесто на две части пропорционально 1/3 — 2/3
Шаг 19: выкладываем большой кусок теста слоем
Шаг 20: pla Поместите лист теста в форму для выпечки
Шаг 21: уложите лист так, чтобы он полностью покрыл край формы
Шаг 22: поместите слой пасты из маковых семян в форму
Шаг 23: выложите меньший кусок теста на лист
Шаг 24: поместите лист теста поверх слоя мака
Шаг 25: соедините листы теста по краю
Шаг 26: отрежьте лишнее тесто по краю
Шаг 27: сформируйте край теста по желанию
Шаг 28: отделите яйцо и смажьте верх пирога желток
Шаг 29: проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части пирога
Шаг 30: запеките пирог с маком в разогретой духовке при 180C / 360 F до золотистого цвета (около 25-30 минут)
Шаг 31: подождите, пока остынет бабушкин маковый торт
Шаг 32: посыпьте старомодный маковый торт немного сахарной пудры
Маковые лепешки чрезвычайно популярны в Центральной и Восточной Европе, но также и в германском регионе Западной Европы.Поэтому в этих регионах существует множество традиционных рецептов тортов, которые содержат этот ингредиент.
Имея венгерские и немецкие корни, в детстве меня баловали множеством домашних пирожных с маком. Некоторые из вас, вероятно, слышали о немецком булочке с маком под названием Mohnstrizen , который также известен как beigli в Венгрии и других странах Центральной Европы.
Еще один очень вкусный рецепт с маковой начинкой — тот, который я представляю вам на этой странице, Mohnkuchen .Он имеет австрийское происхождение и был захвачен во многих странах, входивших в империю Габсбургов.
На самом деле, это маковый пирог из хрупкого теста, приготовленного на сливочном масле, и простой начинки с маком. Этот рецепт торта с маком не представляет труда для людей, имеющих минимальный опыт выпекания домашней выпечки.
Даже те, у кого меньше опыта, могут испечь этот пирог, если они будут следовать рецепту шаг за шагом, как описано в видео и на странице.
Как и многие другие традиционные домашние торты, этот рецепт торта с маком очень вкусный и сохраняет хрупкость в течение нескольких дней. Фактически, торт идеален на следующий день после выпечки, потому что тесто успевает стать нежным, а начинка — созреть.
Единственная проблема с этим рецептом торта с маком — он слишком вкусный и поэтому очень быстро исчезает с тарелки!
Наслаждайтесь бабушкиным рецептом торта с маком Mohnkuchen !
Подробнее о рецептах торта с маком здесь!
Как сделать немецкий рулет с маком Mohnstriezel
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Рецепт пирога с клюквенным маком
Убрать выделение со всего
Миндаль:
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного миндаля
Корочка для пирога с маком:
1 1/3 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка мака
1/2 стакана масла или маргарина
3 столовые ложки воды
Наполнение:
1 конверт неароматизированного желатина
1/4 клюквенного сока плюс 1 стакан
2 стакана клюквы, свежей или замороженной
1 1/2 стакана сахарного песка
8 унций взбитого топпинга
Тесто для пирога с маком — Food Snob
Я нашла этот рецепт в конце какого-то журнала, возможно, Glamour? Его сочетали с пирогом с лимонным кремом — что кажется очевидным сочетанием.В первый раз я попробовала эту корочку с моим пирогом с бойзенберри. Если вы готовите пирог с двойной корочкой, вам нужно будет удвоить этот рецепт.
ингредиента.
- 1 1/4 г. универсальная мука
- 1 1/2 T. мака
- щепотка соли
- 1/3 с. холодное несоленое масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 г. ледяная вода (не весь объем)
направления.
- Смешайте муку, мак и соль.С помощью кондитерского блендера, двух ножей или даже пальцев нарежьте сливочное масло на сухую смесь до консистенции песка с маслом размером с горошину. (Я считаю, что мне почти всегда приходится использовать пальцы, чтобы получить консистенцию, похожую на песок.
- Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не смешается. Расплющить в диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение часа.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Раскатать тесто скалкой. Старайтесь выкатывать тесто из центра, равномерно раскатывая с каждой стороны и часто переворачивая.Края теста будут неровными. Постарайтесь сделать его как можно более круглым, но не зацикливайтесь на неровных краях. При необходимости добавьте больше муки на поверхность или в тесто. Раскатанное тесто для корочки для пирога должно быть на 11 или 12 дюймов в диаметре или примерно на два дюйма больше, чем концы формы для пирога. Если у вас возникли проблемы с помещением теста в форму для выпечки, попробуйте раскатать тесто на скалке, а затем развернуть ее по форме для выпечки.
- Убедитесь, что тесто выровнено по центру формы для выпечки. Если тесто рвется, просто снова сложите тесто.Выкладывайте тесто в форму, начиная с краев и двигаясь к центру. Должен быть свес. В местах, где выступ более 1 дюйма, обрежьте тесто для пирога ножом. В местах, где выступ меньше дюйма, возьмите часть лишнего теста, обрезанного по краям, и похлопайте по месту.
- Сложите выступающее тесто к центру формы и сожмите его вместе, чтобы получилось вдвое гуще. Зажмите ободок между большим и указательным пальцами по всему краю — это называется канавкой.
- Застелить корочку пергаментной бумагой, заполнить массой для пирогов, выпекать 10 минут, затем убавить огонь до 375 градусов и выпекать еще 12 минут. Дайте остыть.
Рейтинг рецепта:
33,729382 -118,051261
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМини-пирожки с орехами и маком
Хрустящие мини-пирожки с начинкой из мака и грецких орехов.Я также добавил сушеную клюкву и ром и покрыл некоторые пироги этим восхитительным апельсиновым джемом Кампари. Они действительно вызывают привыкание, я не могу насытиться 🙂
Состав
- 250 г муки
- 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 80 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 1 стручок ванили
начинка
4 100146
Инструкции
Просейте муку в большую миску, добавьте масло, соль и сахар, втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Стручок ванили разрезать пополам, удалить семена, добавить в миску вместе с желтками и разрыхлителем. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.
Взбить яичные белки с солью до густого состояния. Выложите грецкие орехи на сухую горячую сковороду. Жарьте их, время от времени встряхивайте сковороду, чтобы они не пригорели. Положите мак и сахар в кухонный комбайн и перемешайте, добавьте орехи и бобовые, оставив крупные кусочки орехов. Добавьте ром, корицу и клюкву, перемешайте с яичным белком лопаткой.Отложите в сторону.
Смажьте противни для кексов маслом и посыпьте мукой. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части, первый кусок раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/2 см. С помощью стакана вырежьте из теста диски. Выровняйте противни и положите начинку. Раскатайте второй кусок теста, нарежьте фигурки и выложите их поверх пирогов. Выпекать 25 минут при 180 ° C. Вынуть из духовки и через 10 минут аккуратно достать пирожки из противней, остудить на решетке.Присыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Пирог с нектарином, черникой и ванилью с крошкой из маковых семян
Чтобы сделать корочку: В большой миске взбейте муку, сахар и соль, затем добавьте масло.Растирайте масло и муку, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку и не останется больших комков масла.
Медленной струей добавить ледяную воду, замесить, чтобы получилось вязкое тесто.
Сдавите тесто, чтобы рваные куски были неплотно соединены. Выверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите пяткой руки, потирая наружу.Это добавит в тесто все сливочное масло. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки шар.
Выдавите и сформируйте из каждого куска теста 6-дюймовый диск толщиной примерно 1 дюйм. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. В этом рецепте используется только один из тестовых дисков; второй можно заморозить на срок до месяца.
Совершенствуйте свою технику
Достаньте один диск охлажденного теста из холодильника и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.
Сложите тесто пополам и аккуратно переложите его на форму для пирога диаметром 9 дюймов. Подверните выступающее тесто под себя, прижимая по желанию. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед заполнением.
Для начинки: Удалите косточки с нектаринов и нарежьте половинки на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Смешайте их с черникой.Соскребите семена со стручков ванили и смешайте их с фруктами.
В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар и сахар. Добавьте к фруктовой смеси, помешивая, пока фрукты не покроются равномерно. Отложите фрукты в сторону.
Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В кухонном комбайне смешайте ванильный сахар с мукой, овсом, маком и солью.Добавьте масло и взбивайте до образования рыхлого теста.
Выкладывайте тесто на противень, выстланный пергаментом, руками формируя маленькие и большие комки.
Выпекайте начинку примерно 15 минут, пока она не станет полностью готовой, но не подрумянится. Переложите его на решетку, чтобы полностью остыть. Увеличьте температуру духовки до 425ºF.
Для сборки и выпекания пирога: После того, как корочка остынет, а начинка остынет, залейте корочку фруктовой смесью.Равномерно посыпать крошкой.
Выпекайте пирог от 40 до 50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте его из духовки и дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
FOOD TOWNE MARKET — Рецепт: пирог с маком и клубникой
Рецепты FOOD TOWNE MARKET
https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/3968/Poppy_Seed_Strawberry_Pie
Выход: 6-8 порций
.Состав
1 1/3 | чашки | мука общего назначения | |
1 | столовая ложка | семена мака | |
1/4 | чайная ложка | поваренная соль | |
1/2 | чашка | сокращение | |
3 | столовые ложки | холодная вода | |
Наполнение: | |||
2 | пинты | клубника, разделенная | |
2 | чашки | взбитые сливки | |
2 | столовые ложки | медовый | |
Направления:
В миске смешайте муку, мак и соль; нарезать масло до расслоения.Постепенно добавляйте воду, взбивая вилкой, пока тесто не превратится в шар. Раскатайте тесто, чтобы уместить его на 9-дюймовую форму для пирога. Перенести тесто на тарелку; края каннелюры. Выстелите тесто без проколов толстой алюминиевой фольгой двойной толщины. Выпекать при 450 градусах 8 минут. Снимите фольгу; выпекать на 5 минут дольше. Остудить на решетке. Нарежьте 1 пинту клубники; сложить во взбитую начинку. Оставшиеся ягоды разрежьте пополам; устроить поверх. Сбрызнуть медом. При желании посыпать миндалем. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на час.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты FOOD TOWNE MARKET
https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/3968/
Пирог песочное с семенами мака и лимона от dianemorrisey | Быстрый и легкий рецепт
Пирог песочное с семенами лимона и маком
«Немного солнышка в дождливый унылый день»
— @dianemorrisey
Подробности
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час14
Для корки
- 1 1 / 4 чашки универсальной муки
- щепотка кошерной соли
- 1 / 2 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
- 1 / 3 чашка кондитерского сахара
- 1 чайная ложка мака
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Для начинки
- 5 больших яиц
- 2 / 3 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 3-4 лимона, отжатого сока (2/3 стакана) и цедры (3 чайные ложки)
- 1 1 / 2 чашки жирных сливок
- 1 контейнер (6 унций) черники
Метод
Шаг 1
Сделайте корку: В большой миске взбейте муку и соль.Пальцами втирайте масло в муку, чтобы получились мелкие камешки. Добавьте сахар и мак. Добавьте яйцо и быстро перемешайте вилкой, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 2
Перенесите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните и охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).
Шаг 3
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск теста в 11-дюймовый круг и надавите на 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.Заморозьте не менее 15 минут (и до 1 дня).
Шаг 4
Нагрейте духовку до 400ºF; поместите противень на среднюю решетку. Положите большой кусок пергаментной бумаги прямо на пирог. Наполните 2 стаканами сушеной фасоли или риса, придавив их краями. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент (и фасоль) и запекайте, пока корка не станет светло-золотистой, 5–10 минут. Переложите в стойку, чтобы остыть. Уменьшите духовку до 300ºF.
Шаг 5
Приготовьте начинку: в большой миске взбейте яйца и 2⁄3 стакана сахара.