Пирог курник простой рецепт: Курник с картофелем и курицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог «Курник» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.

В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Для куриной начинки.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Для рисовой начинки.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла — все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Простой рецепт курника с рисом

Курник представляет собой большой русский пирог с разной начинкой. Главным ингредиентом пирога является мясо курицы. Отсюда и его название. Существует немало вариантов приготовления этого праздничного русского пирога.

Я хочу вам предложить рецепт курника с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
два яйца,
один стакан сметаны,
100 г сливочного масла,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка соли.

для начинки:
курица среднего размера,

мускатный орех – одна щепотка,
яйца – пять штук,
петрушка – три веточки,
1/4 лимона,
рис – один стакан,
зелень – один пучок,
сливки – 1/4 стакана,
вода или бульон – шесть стаканов,
сливочное масло – одна столовая ложка,
сметана – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный пирог.

1. Готовим тесто. Взбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.

2. Теперь готовим начинку для пирога. Отвариваем курицу. Достаем из бульона и слегка остужаем. Грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и нарезаем кусочками.

3. Добавляем в 1/4 стакана бульона, сливки, мускатный орех и кипятим, пока жидкость не уварится наполовину. Добавляем в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо. Перемешиваем и остужаем.

4. Промываем рис и провариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем высыпаем рис в три стакана кипящего бульона, в который добавлен пучок зелени. Варим рис в течение семи минут, следя за тем, чтобы он не разварился.

5. Вкрутую варим пять яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим. Жарим в масле грибы, затем добавляем сметану и тушим.

6. Берем 3/4 теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Придаем ему округлую форму и выкладываем на противень. На середину выкладываем половину риса, так, чтобы края теста остались непокрыты.

На рис выкладываем половину яиц, половину куриного мяса и грибов. Затем снова слой риса, яйца, курицу и грибы.

7. Приминаем фарш и аккуратно натягиваем края теста, так, чтобы оно не порвалось. Сверху накрываем оставшимся раскатанным тестом и защипываем края. Посередине оставляем маленькое отверстие и украшаем верх фигурками из теста, придав курнику ровную форму купола или конуса.

8. Поверхность пирога смазываем яйцом и ставим в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Когда при помощи лопатки курник можно будет легко сдвинуть с места, значит он готов. Всем желаю приятного аппетита!

Курник — пошаговый рецепт приготовления

Рассмотрим подробнее как приготовить курник

Тесто для курника разморожено и терпеливо ждет в холодильнике, пока мы приготовим начинки для царского пирога. Слоев в нашем пироге предполагается три, но они не простые.

Первым слоем будет, разумеется, филе курицы. Отвариваем грудки в небольшом количестве воды до готовности. Куриный бульон отставляем в сторону, он нам еще понадобится. Даем курочке остыть, затем мелко рубим, подсаливаем. Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко режем, перемешиваем с курицей. Первый слой почти готов.

Второй слой – смесь отварного риса и тертого на мелкую терку сыра. Рис отвариваем в соленой воде, остужаем, перемешиваем с сыром.

Третий слой – грибы и лук. Пассеруем на сковороде в разогретом подсолнечном или оливковом масле мелко порубленный лук, когда он приобретет золотистый цвет, добавляем туда мелко порубленные грибы. Обжариваем грибы до готовности.

Главный секрет этого пирога – начинки у него нежные и сочные, слои плавно переходят один в другой. Как это достигается? При помощи заварного соуса. Сейчас мы его и приготовим. Растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло, пассеруем в нем муку до золотистого цвета. Аккуратно вливаем в сотейник наш куриный бульон. Разминаем комочки муки ложкой, соус должен быть однородным, средней густоты. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем в него мелко порубленную зелень. Можно использовать традиционные для наших широт перья зеленого лука, петрушку, укроп. Можно поэкспериментировать по своему вкусу. Поскольку пироги больше в ходу в холодное время года, можно использовать сушеные травы.

Делим соус на три части и пропитываем им все начинки. Обратите внимание, прослойки у вас должны получиться вязкими, но не слишком жидкими. Теперь можно доставать тесто из холодильника. Посыпаем наш стол мукой и раскатываем слоеное тесто до получения толщины – 5-7 мм. В нескольких местах прокалываем вилкой тесто. Курник – это закрытый пирог, поэтому разрезаем полученный пласт на две неравные части. Большая будет «основой» пирога, меньшая – «крышкой». Можно воспользоваться круглой формой, но в этом случае вам потребуется большее количество теста, а «основа» и «крышка должны иметь одинаковые размеры. Зато ваше блюдо в конечном итоге будет выглядеть гораздо эффектнее.

На основу на расстоянии 2-2,5 см. от края выкладываем и равномерно распределяем сначала куриную начинку, затем укладываем на нее рисовую. Самым верхним слоем будет грибной. Укрываем курник второй половинкой теста и хорошенько защипываем края «крышки» и «основы». Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Противень накрываем листом пергамента, аккуратно перекладываем на него наш пирог.

Для того чтобы курник получился румяным, берем сырое яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком крышку и бока пирога. Если вы взяли для курника дрожжевое тесто, дайте ему постоять в теплом тихом месте 15 минут, для того, чтобы тесто немного подошло. Затем ставим пирог в духовку на 20-30 минут. Запекаем до готовности и подрумянивания теста, ведь начинки мы использовали уже готовые.

Когда курник будет готов, достаем его, перекладываем на чистую дощечку, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. После этого можно разрезайте его на порции и спешите подавать пирог к столу. Ваши домочадцы уже не могут дождаться обеда, потому что невероятно вкусный запах уже 20 минут разносится по всему дому!

Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно 2 часа. Но вы не пожалеете о потраченном времени. Поверьте, более ароматного, нежного и необычного пирога вы еще не ели!

Полезный совет

Если вы приготовите пирог заранее, а потом разогреете его в микроволновой печи, то курник при этом не потеряет своих вкусовых качеств. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или песочное.

Курник классический, рецепт пошаговый с фото

Готовим курник классический, рецепт пошаговый с фото. Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Если вам нужны мини – курники треугольником из курицы и картошки, рецепт смотрите здесь.

Готовим курник из слоёного теста, с начинкой из курицы, грибов, риса и яиц. Для вас, дорогие хозяюшки, курник с блинами – пошаговый рецепт с фото. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто, а также можно, слоёное и песочное тесто. Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

Обычно, в качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки. Раньше курники выпекали с гречневой кашей, но сейчас при выпечке курника предпочитают более престижный рис. В старину курник выпекали и с пшеном.

Совет: Слоеное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.

Курник классический из слоеного теста

Традиционный русский куполообразный пирог с начинкой из рубленого куриного мяса.

Готовим курник

Курник — русский пирог с начинкой из курятины или индюшатины. Есть несколько вариантов, чем начинять курник. Самым популярным ингредиентом, что естественно, является куриное мясо. Название блюда, ведь, произошло от того, что курники часто набивали курицей.

Курник из слоёного теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 400 г — слоеного теста,
  • 6 шт. — блинчиков из пшеничной муки,
  • 150 — риса,
  • 200 г — белых грибов,
  • 200 г — куриного филе,
  • 7 шт. — куриных яиц,
  • 50 г — растительного масла для жарки,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль
  1. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
  2. Смешать с рисом ¼ часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
  3. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.
  4. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 — 30 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.

Рецепт приготовления данного пирога не очень простой и поэтому, в основном хозяюшки пекут курник на особые праздники.

Размер порции: 100 г Калории: 291 Жир: 11 Углеводы: 17 Белок: 10

3.5.3251

 Приятного аппетита!

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.

Справка wikipedia: Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготавливали два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зёрен сулило молодожёнам богатство.

Поделиться рецептом:

Тесто для курника на воде

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте!

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт теста для курника на воде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 207 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Курник

Ингредиенты на девять порций

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Мука — 600 Грамм (примерно)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт теста для курника на воде подсказала мне когда — то моя мама. Этот рецепт теста на воде можно использовать и для выпечки других пирогов, даже с яблоками, например. Поэтому возьмите его себе на заметку. Тесто заварное, что требует некоторой сноровки для его замешивания. Но делать его, впрочем, легко и быстро. К тому же оно малокалорийное. Курица тоже не очень жирное мясо и если добавить в начинку более постные ингредиенты, то этот пирог можно назвать совсем легким и «диетическим» Вообщем курник на любой вкус!
  2. Итак, замешиваем вместе тесто для курника на воде:
  3. Муку просеять и добавить в неё соль и сахар.
  4. В воду добавить масло и довести до кипения (но не кипятить).
  5. Теперь постепенно добавляем в воду просеянную муку и размешиваем вилкой (потому что горячо!)
  6. Когда немного поостынет, продолжаем замешивать руками.
  7. Тесто замешиваем мягким, а не крутым. Присыпаем его мукой и оставляем минут на 15, прикрыв полотенцем.
  8. Тесто готово! Делим его на две части и формируем курник, как обычно.


 

Как приготовить курник рецепт. Курник простой рецепт. Рецепт вкусного блюда на новогодний стол 2022

Курник считается исконно славянским блюдом. Его подавали к особому торжеству: сватовству, свадьбе, рождению ребенка. Считалось, что это блюдо таит в себе некую силу. Казалось бы, курник, обычный пирог, но, на самом деле, это блюдо 2 в 1, а иногда и 3 в 1. Пирог включает в себя несколько слоев, все слои перекладываются блинами и пекутся в едином тесте. Об этом интересном ястве мы поговорим ниже, рассмотрим, какие бывают начинки для курника, и как его правильно приготовить.

Содержание статьи

Пирог курник рецепт

Наши предки готовили курник из 2 разных видов теста. Один замес делался для блинной прослойки, а второй для верхушки. Кроме того, к пирогу готовится несколько видов начинок. На Руси было принято подавать курник начиненный гречневой кашей, мясом, рисом грибами. Многослойное угощение подавалось к свадебному столу в двух экземплярах. Считалось, что если муж разрежет пирог и у него просыплется большое количество каши, то он будет главой семьи. Если жена, то руководить семьей будет именно она. Рассмотрим несколько самых вкусных рецептов курников.

Курник рецепт с курицей и грибами

Современные хозяйки внесли в курник некоторые изменения. Блинное и пресное тесто они заменили на слоеное, от этого его вкус стал ничуть не хуже. Наш курник будет готовиться из 2-х начинок.

Куриные грудки промойте и нарежьте кубиками. Лучше, если это будет полуразмороженное филе. Его легче нарезать кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле, через 15 минут после обжаривания на среднем огне добавьте к ней мелко нарезанный репчатый лук (половину головки). Обжарьте филе с луком 5 минут и влейте стакан сливок. Так наша курица станет очень нежной. После готовности остудите начинку.

Отдельно обжарьте грибы, нарезанные на пластинки, и полукольца оставшейся половины луковицы. За 2 минуты до готовности натрите в грибную начинку плавленый сыр. Для удобства, поместите сырный брусок на 15 минут в морозилку, так его будет легче натирать. Когда 2 начинки полностью остыли, раскатываем тесто на 3 круга.

На первый круг теста выкладываем начинку из грибов. Первый слой должен быть немного больше, чем остальные для удобства закрепления краев. Поверх начинки кладем второй круг теста, выкладываем начинку из курицы. Сверху кладем последний слой теста. Скрепляем тесто первого и последнего слоя. Делаем ажурный защип. В центре верхнего слоя из теста делаем небольшое отверстие. Если в курице остались сливки, выливаем их в центр. Если начинка полностью впитала в себя жидкость, то добавляем в центр разреза треть граненого стакана проточной воды. Тесто смазываем по кругу желтком. Ставим курник в прогретую духовку и выпекаем на среднем огне 30 минут.

Курник рецепт с курицей из дрожжевого теста

Несмотря на то, что курник готовится из нескольких видов теста, собирается и выпекается он очень быстро. Все дело в том, что начинка для пирога готовится отдельно и при сборе прослойки она уже полностью готова, нужно лишь дождаться готовности самого теста.

Самое долгое в дрожжевом курнике — приготовление дрожжевого теста. Приготовим его в самую первую очередь.  Для начала необходимо просеять муку, так тесто быстрее поднимется и станет пышным. В отдельной тарелке взбейте яйца, с указанным количеством соли, молока и сахара. К ним добавьте 150 мл теплой воды, но не кипятка. Перемешайте смесь и покрошите живые дрожжи. Оставьте тарелку на 20 минут, за это время смесь с дрожжами начнет вспениваться.

По завершению времени добавьте в дрожжевую смесь муку и 3 ложки масла. Вымесите тесто и оставьте на 1,5-2 часа под плотным полотенцем в теплом месте. В промежуток свободного времени займемся начинкой. Очистим картофель и нарежем его кубиками, не боле чем 1*1 см. В противном случае кубики не пропекутся. Отварную курицу разберем на мелкие волокна или нарежем кубиками.

После того, как тесто подошло, опускаем его и обваливаем в муке. Делим на 3 части. Первую часть раскатываем в круг. Выкладываем на него половину начинки из картофеля и курицы. Раскатываем второй круг, выкладываем оставшуюся часть начинки. Остался последний пласт теста, тоже его раскатываем и накрываем им наш пирог. Защипываем края, в центре верхушки делаем небольшой надрез и смазываем поверхность желтком. В таком виде пирог отправляется в прогретую духовку на 30 минут при средней температуре. Как только края пирога зарумянились, его можно доставать из духовки.

Рецепт курника с картошкой дрожжевое тесто

Курники бывают нескольких видов. Основной пирог с многослойной начинкой мы уже рассмотрели,  помимо представленного блюда, есть еще небольшая миниатюра в виде треугольных пирожков. Делаются они по типу мякишей-треугольников с разной начинкой. Мы рассмотрим рецепт дрожжевого теста с картошкой и луком.

Первым шагом замесим тесто для будущих треугольников. Для правильного приготовления продукты готовим заранее, выставляем на стол, чтобы они имели одинаковую температуру. Так тесто быстрее вступит в реакцию и получится пышным.

Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой для треугольного курника.

Подготовленное тесто делим на небольшие колобки. Каждый раскатываем в круглую лепешку в центр выкладываем перемешанную сырую начинку. Скрепляем края в виде треугольника и выкладываем каждый курник на пергамент, предварительно обмазав верхушку теста яйцом. Тесто скрепляем не до конца, оставляем в центре небольшой зазор. Заполненную форму ставим в прогретую духовку, выдерживаем среднюю температуру 20-30 минут до зарумянивания корочки и подаем готовое блюдо.

Рецепт курника на сметане

Рецепт этого небольшого курника признан одним из самых удачных и подходит для приготовления пирогов и булочек. Благодаря продуктам с высокой жирностью тесто получается мягким, а корочка румяной.

Видео: Рецепт курника с блинами курицей

Рецепт курники маленькие

Из перечисленных составляющих замешиваем тесто. В результате должен получиться мягкий эластичный шар, не тугой.

Для мини-курников нужно сделать небольшие заготовки. 1 большой шар и 1 поменьше. Тот, что побольше, раскатываем в диаметр 10 см, тот, что поменьше, раскатываем на 5-4 см.  Подготавливаем начинку, режем кубиками мясо, лук и картошку, как можно мельче, чтобы получить сочный пирог. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в центр пирога заготовку. Сверху накрываем малым кругом. Скрепляем между собой большой и маленький кружок теста, стараясь не зацепить начинку. Сверху обмазываем  мини-курники яйцом, и оставляем пропекаться в духовке на 40-50 минут до полного приготовления (t=180º C).

Рецепт курника с курицей песочное тесто

Рецепт курника слоеное тесто

Самый простой и быстрый рецепт курника получается из слоеного теста. 1 пакета покупного теста хватит на приготовление 1 блюда в форме диаметром 24-26 см.

  • Подготавливаем начинку. Отвариваем рис, добавляем в него соль, перец и сливочное масло;
  • Отдельно нарезаем куриное яйцо, добавляем его к рису и перемешиваем. Сюда же шинкуем укроп. Еще раз перемешиваем;
  • Берем новое блюдо, крошим на волокна отварное мясо, присаливаем. Вторая начинка готова;
  • Готовим третью начинку, грибную. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и репчатый лук. Добавляем по вкусу соль;

  • Раскатываем слоеное тесто. На его середину выкладываем первый блин. Сверху выкладываем первую начинку из риса и яиц;
  • Накрываем все сверху 2-мя блинами, выкладываем начинку из грибов;
  • Добавляем еще 2 блина и кладем начинку из курицы;
  • Собираем пирог, заворачивая поверх блинного ряда слоеное тесто. Делаем в куполе пирога небольшую дырочку и заливаем туда треть стакана бульона, в котором варилось мясо. При желании пирог можно украсить остатками теста и обмазать яйцом. Перекладываем его в форму для выпечки, прогреваем духовку до 200º C и выпекаем примерно 50 минут.

Курник: простой рецепт с одной фишкой — насыщенный вкус и сочная начинка | Ponchik_Life

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Существует множество рецептов курника. Главные ингредиенты — тесто, курица и картошка. Кто-то добавляет сливочное масло, грибы и тд. Я же расскажу вам рецепт любимого курника нашей семьи.

Помимо картошки, куриного филе и лука, я в начинку добавляю тертый твердый сыр. Данный ингредиент придает пирогу насыщенный сливочный вкус, сочность и нежность!

Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления курника!

Ингредиенты:
тесто слоеное — 1 кг
куриное филе — 500г
картошка — 2 большие/ 3 средние
лук — 1 большой/2 маленькие
сыр твердый — 80-100г
соль, перец — на глаз
Фото из личного архива

Фото из личного архива

Приготовление

Лук измельчить. Выложить в миску.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Куриное филе нарубить на кубики.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Картошку также нарезать кубиками.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Ингредиенты посолить. Поперчить.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Хорошо перемешать.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать.Противень застелить фольгой или смазать сливочным маслом. Выложить один пласт.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Добавить начинку. Аккуратно и равномерно распределить.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Сыр натереть на терке. Высыпать поверх начинки.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Начинку закрыть другим пластом. Защипнуть края. По середине сделать дырку. Отправить в разогретую духовку.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Спасибо за внимание!

Легкий рецепт пирога с курицей

В детстве мои родители покупали отдельные пироги с курицей в морозильной камере, и они должны были стать изюминкой наших походов за продуктами.

Маленькие пирожки поставлялись в маленьких алюминиевых формах для пирогов со списком ингредиентов, который занимал заднюю сторону коробки. Они были дешевыми, удобными и удобными для детей.

В доме, где оба взрослых были военными, все, что можно было «приготовить» без их помощи, пользовалось большим спросом.Было ли это безопасно для нас в 10 лет или нет, ну, это было другое время, давайте просто оставим это как есть.

Так родилась моя страсть к пирогу с курицей. Но когда я стал взрослым, я понял, что любимое блюдо на самом деле довольно просто приготовить с нуля. Мне больше не нужно было полагаться на коробочную версию. Я также обнаружил, что пирог с курицей не состоит из множества трудно произносимых ингредиентов или сложных шагов. Теперь я даже больше фанат.

Марта Ривера

Что делает этот пирог с курицей легким?

Мое стремление сделать из этого простого пирога с курицей развивается поэтапно.

  • Цыпленок : покупайте целую нарезанную курицу, которая готовится быстрее, чем целая курица. Не нужно возиться с целой курицей, когда она уже доступна в нарезке. Выложите кусочки на противень с маслом и обжарьте.
  • Овощи : Я использую замороженные овощи для добавления в начинку, но добавляю подливу, нарезав кубиками лук, чеснок и сельдерей, пока курица жарится.
  • Тесто для пирога : Вместо того, чтобы делать тесто для пирога, я покупаю купленное в магазине слоеное тесто.
  • Инвентарь : Если у вас в холодильнике есть домашний бульон, непременно используйте его, но нет ничего постыдного в том, чтобы сэкономить время, используя запасы, купленные в магазине. Чтобы найти лучшее в коробках, ознакомьтесь с нашим обзором продукта: «Наш любимый куриный бульон в коробках».
  • Время: Готовый пирог с курицей запекается в духовке всего за 20-25 минут. Вы можете добавить еще 30 минут, чтобы запекать всю нарезанную курицу, но если у вас очень мало времени, просто купите курицу-гриль в магазине.

Советы и рекомендации по приготовлению идеального пирога с горшком

  • Как должен выглядеть мой ру? Рю, мука и жирная паста, используемая для загустения подливки, должна быть светлого цвета (бледно-желтого) и рассыпчатой, но не сухой. После добавления муки в сковороду овощи должны выглядеть так, как будто они покрыты рассыпчатым влажным тестом.
  • Как предотвратить образование комков в подливе? Чтобы подливка получилась гладкой, добавляйте куриный бульон постепенно, примерно по 1 стакану за раз, постоянно взбивая.Добавляйте бульон только после того, как предыдущая добавка была перемешана до однородного состояния.
  • Что делать, если моя подливка слишком густая или жидкая? Подливка должна покрывать тыльную сторону ложки, но быть достаточно тонкой, чтобы вы могли видеть сквозь нее.
  • Если у вас жидкая подливка , взбейте столовую ложку универсальной муки и столовую ложку холодной воды. Взбейте эту муку с кипящей подливкой, чтобы она загустела до нужной консистенции.
  • Если ваш соус густой, как пудинг , добавьте от двух до четырех столовых ложек куриного бульона, чтобы он стал более жидким.
Марта Ривера

Обмены и замены на пирог с курицей

Вы можете сделать этот простой пирог с курицей без глютена или молочных продуктов, поменять овощи или сохранить этот рецепт на День Благодарения и использовать остатки индейки вместо курицы. Я использую простую смесь гороха, моркови, лука и сельдерея в этом пироге с курицей, но не стесняйтесь добавлять такие вещи, как нарезанные грибы, мелкие кубики картофеля (обжарить их с луком и сельдереем, чтобы смягчить их) или ваш любимый корень овощи.

Чтобы приготовить горшечный пирог без глютена: Замените универсальную муку на 1: 1 муку для выпечки (или вашу любимую муку без глютена). Замените слоеное тесто на тесто для пирогов без глютена.

Чтобы приготовить горшечный пирог без молока: Используйте свое любимое ореховое молоко вместо коровьего молока. Поскольку молоко используется, чтобы сделать соус более кремообразным, вы даже можете полностью отказаться от коровьего молока.

Как лучше всего разогреть пирог с курицей?

Я считаю, что лучший способ разогреть пирог после того, как он нарезан и подан, — это накрыть его алюминиевой фольгой и разогреть в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока он не прогреется.

Обычно я храню пирог в холодильнике в той же посуде, в которой его пекла. Чтобы не разбить блюдо, я ставлю его в холодную духовку. Я установил духовку на 350 ° F и даю блюду нагреться вместе с духовкой. Это сокращает время ожидания и защищает мои керамические формы для выпечки. Мой 15-минутный нагрев начинается, когда духовка нагревается до 350 ° F.

Марта Ривера

Приготовьте пирог с курицей заранее

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он удобен в приготовлении.Приготовить начинку и за день до нее выложить тесто. Подождите, пока вы не будете готовы испечь пирог, чтобы смазать яйцо. Если вы слишком рано смазать яйцо, оно высохнет и потрескается по мере выпекания пирога.

Чтобы заморозить этот пирог, соберите пирог в горшочке, но не наносите на него яичную жидкость и не запекайте его. Накройте невыпеченный пирог фольгой и заморозьте до трех месяцев.

Разморозьте пирог в холодильнике на ночь. За 30 минут до запекания достаньте блюдо из холодильника, чтобы дать ему время нагреться — помните, что разбитые блюда — это no bueno .Смажьте тесто яичной жидкостью и запекайте 30 минут в духовке при 400 ° F.

Рецептов пирогов на ужин на несколько дней!

Рецепт куриного пирога — BBC Food

  • Поместите курицу в большую сковороду. Посыпьте лук гвоздикой и добавьте в сковороду с морковью, лавровым листом, бульонным кубиком и перцем. Залить холодной водой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне до готовности курицы. Это займет от 45 минут до 1¼ часа, в зависимости от размера курицы.

  • Тем временем приготовьте тесто. Просейте вместе муку и соль в большую миску. Нарезать кубиками холодное масло и овощной жир и втирать их в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Замесите достаточно холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. Выложите это на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите, чтобы сформировать гладкий шар из теста. Оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и охладите не менее 30 минут.

  • Когда курица будет приготовлена, снимите сковороду с огня.Вынуть курицу и выложить на тарелку. Поставьте сковороду на огонь и уменьшите количество жидкости для приготовления примерно до 250 мл. Перелейте полученную жидкость в кувшин и дайте остыть, затем снимите жир и выбросьте.

  • Когда курица достаточно остынет, нарежьте мясо на куски и выбросьте кожу и кости.

  • Для соуса удалите дольки с лука. Положите лук в кухонный комбайн с оставшимся бульоном. Взбейте до однородной массы, затем добавьте молоко и отставьте.

  • Растопите масло на сковороде и добавьте муку. Постепенно добавить бульон и молоко, затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь и варите 4-5 минут, чтобы мука пропиталась. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, затем аккуратно добавить мясо в соус. Отложите смесь, чтобы она остыла.

  • Разогрейте духовку до 220C / 210C Вентилятор / газ 7. Раскатайте две трети теста и выстелите им форму для пирога 20–25 см / 8–10 дюймов и добавьте охлажденную куриную смесь.

  • Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать крышку для пирога, смажьте края взбитым яйцом и защипните края, чтобы скрепить.

  • Украсить верхнюю часть пирога листьями, сделанными из обрезков теста, и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Сделайте отверстие в верхней части пирога, чтобы позволить выходить пар, затем выпекайте в разогретой духовке около 45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Пирог с курицей — Once Upon a Chef

    Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей в горшочке.

    Между курицей, соусом и корочкой вы можете провести на кухне целый день, готовя традиционный пирог с курицей. Для этой версии моей целью было придумать простой рецепт без ущерба для вкуса. После многих испытаний я обнаружил, что использование жареного цыпленка для начинки и слоеного теста хорошего качества, купленного в магазине, для корочки — отличные ярлыки. Когда это было решено, я перешел к решению проблемы большинства пирогов с курицей: мягкому, вязкому белому соусу.Я разбавил соус до консистенции похлебки. Я также позаимствовал ингредиент из моего любимого соуса с индейкой — коньяк — и добавил, что je ne sais quoi делает эти пироги с курицей невероятно вкусными.

    Что понадобится для приготовления пирога с курицей

    Я рекомендую сдобное слоеное тесто Dufour, если вы его найдете (оно продается в Whole Foods), но Pepperidge Farm, которое легко найти в морозильных камерах большинства супермаркетов, тоже очень хорошее.

    Как приготовить пирог с курицей

    Для начала посыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто.

    Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно разгладив складки скалкой. С помощью острого ножа, кухонных ножниц или ножа для пиццы вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше, чем окружность ваших суповых тарелок. Выложите тесто на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.

    Далее делаем начинку. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло, добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь.

    Обжаривайте 8–10 минут или пока морковь не будет готова.

    Добавьте муку.

    Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.

    Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы смешалась мука.

    Варить на медленном огне несколько минут до загустения. Выключите огонь, добавьте жирные сливки, зелень, курицу и горох.

    Перелейте начинку в формочки для запекания или суповые тарелки (убедитесь, что они выдерживают температуру до 425 ° F). Начинка должна доходить не более чем на три четверти до верха чаш. Если у вас есть лишнее, сделайте еще одну миску.

    Смажьте внешние края каждой миски жидкостью для яиц.

    Поместите кружочки из холодного теста по суповым тарелкам, плотно прижав края к краям, чтобы тесто прилипло, а затем смажьте верх теста яичной жидкостью.

    Острым ножом сделайте надрез на ½ дюйма в верхней части каждого пирога. Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью широкой лопатки осторожно переложите горячие формочки на сервировочные тарелки. Посыпьте миски несколькими веточками свежего тимьяна и подавайте.

    Для этого рецепта вам понадобятся суповые тарелки, пригодные для использования в духовке (до 425 ° F). Вы можете найти их в Williams Sonoma.Чтобы приготовить четыре порции, используйте миски емкостью от 18 до 20 унций. Чтобы приготовить шесть порций, используйте миски вместимостью от 12 до 14 унций.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Пирог с курицей

    Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей в горшочке.

    Состав

    • 1-2 упаковки замороженного слоеного теста высшего качества, такого как Dufour или Pepperidge Farm, размороженное (см. Примечание)
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
    • 1 чашка замороженного жемчужного лука (размораживать не нужно)
    • 3 моркови, нарезанные кружочками ¼ дюйма
    • 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
    • 2-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/3 стакана коньяка или бренди (можно заменить куриным бульоном, если не употребляют алкоголь)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или комбинации тимьяна, розмарина и шалфея) плюс несколько источников тимьяна для подачи
    • 3-4 стакана вареной куриной терки, из 1 курицы на гриле
    • 1 стакан замороженного горошка (размораживать не нужно)
    • 1 яйцо

    Инструкции

    1. ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта вам понадобится от 4 до 6 суповых тарелок, пригодных для использования в духовке (до 425 ° F).Для больших порций используйте миски вместимостью от 18 до 20 унций; для небольших порций используйте миски вместимостью от 12 до 14 унций. При приготовлении 4 порций достаточно одного пакета слоеного теста (14 унций). Однако, если вы готовите 6 порций, вам понадобится еще одна упаковка.
    2. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
    3. Присыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно сглаживая складки скалкой.(В зависимости от марки слоеного теста, которое вы покупаете, вам может не понадобиться раскатывать его так сильно.) С помощью острого ножа, кухонных ножниц или ножа для пиццы вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше, чем диаметр вашего супа. миски. (В качестве альтернативы вырежьте 6 кругов, если делаете меньшие порции.) Поместите тесто на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.
    4. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
    5. Для приготовления начинки: в большой сотейнике на среднем огне растопите масло.Добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой и очищая дно и углы сковороды, чтобы смешалась мука. Варить на медленном огне до загустения несколько минут. Выключите огонь, добавьте жирные сливки, тимьян, курицу и горох. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.(Обратите внимание, что бульон на этом этапе будет немного пьяным. Ничего страшного — коньяк готовится в духовке.)
    6. Перелейте начинку в 4 больших или 6 маленьких суповых тарелок, пригодных для использования в духовке. Начинка должна доходить не более чем на три четверти до верха чаш. Не перелей.
    7. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
    8. Выньте кружочки теста из холодильника. Смажьте внешние края каждой миски жидкостью для яиц.
    9. Разложите кружочки из холодного теста по мискам, плотно прижав края к краям, чтобы тесто прилипло.Переложить формы на противень, застеленный фольгой. Смажьте тесто яичной жидкостью. Используя острый нож, сделайте надрез на полдюйма в верхней части каждого пирога. Поставьте формы на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью широкой лопатки аккуратно переложите горячие миски на сервировочные тарелки. Посыпьте миски несколькими веточками свежего тимьяна и подавайте.
    10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: пироги можно собрать и заморозить за день раньше.Перед выпечкой смажьте верх теста яичной жидкостью.
    11. Примечание. Пищевая ценность рассчитана для 1 упаковки слоеного теста и 3 1/2 стакана курицы.

    Пара с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (5 порций)
    • Калорий: 747
    • Жиры: 45 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Углеводы: 42 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белки: 35 г
    • Натрий: 678 мг
    • Холестерин: 163 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Легкий рецепт куриного пирога — Katykicker

    Партнерские ссылки в этом посте будут четко отмечены *.Щелчок по одной из этих ссылок означает, что я получаю скидку или получаю оплату.

    Этот легкий, вкусный и легкий рецепт куриного пирога для всей семьи — легкий ветерок. На приготовление уйдет всего несколько минут, и вы можете приготовить этот легкий рецепт куриного пирога с супом, как это сделал я.

    Есть что-то прекрасное в хорошей еде, когда погода плохая или жизнь становится немного тяжелой.

    Я впервые придумал этот рецепт, когда просматривал кладовку в своем доме и размышлял, что вы делаете с банками супа, которые нам подарил родственник.

    Это была банка супа, которую мы обычно не покупаем, но я не хотел, чтобы она пропала зря, поэтому этот рецепт был впервые опробован и стал неизменным семейным фаворитом.

    Это действительно пирог с курицей, однако вы можете изменить его, запекая вслепую форму для выпечки.

    Так как это очень простой рецепт куриного пирога, я пропустил его и просто выбрал пирожное — он по-прежнему любим в нашем доме и является отличным способом накормить толпу, но при этом оставит немного меньше калорий. в то же время поужинайте успокаивающим и согревающим ужином.

    Прокрутите немного вниз и найдите мою удобную карточку с рецептами, которая идеально подходит для печати!

    Мой готовый легкий рецепт куриного пирога!

    Ингредиенты для легкого рецепта куриного пирога:

    15 г сливочного масла

    1 крупная луковица

    1 морковь, 2 стебля сельдерея и 1 лук-порей (не используйте их, если хотите приготовить легкий куриный пирог без овощей)

    2 зубчика чеснока

    Соль и перец

    30 г простой муки

    1 банка куриного супа (около 400 г)

    200 г свежей курицы или остатки жареной курицы — у нас было немного из мультиварки целая курица

    100 мл белого вина (по желанию)

    Куриный бульон 300 мл

    Лавровый лист

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    375 г песочного теста — я использовал этот рецепт песочного теста — вы также можете использовать вместо него тесто фило или слоеное тесто; все, что у вас есть под рукой, прекрасно! Если вы хотите сделать это очень просто, просто купите лист песочного теста!

    1 яйцо

    Метод легкого рецепта куриного пирога:

    Растопите масло на сковороде.

    Лук, морковь, сельдерей и лук-порей (если есть) нарезать мелкими кубиками и жарить до светло-коричневого цвета.

    Мелко натереть или нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе с большой порцией соли и перца.

    Если вы используете свежую курицу, обжаривайте ее в течение 6-8 минут.

    Если вы используете оставшуюся жареную курицу, добавьте ее в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты.

    Посыпьте мукой и перемешайте.

    Влейте белое вино (если используете) и варите на медленном огне 1-2 минуты.Пропустите этот шаг, если вы не используете вино.

    Залейте куриный бульон.

    Добавьте банку с супом, лавровый лист и тимьян.

    Хорошо перемешайте.

    Вылейте сливочную куриную смесь в любую форму для пирога по вашему выбору.

    Если вы хотите увеличить количество овощей, добавьте в этот момент немного замороженного горошка или даже несколько пригоршней шпината.

    Начинка для куриного пирога

    Взбить одно яйцо. Нанесите небольшое яйцо на край формы для пирога, чтобы тесто не прилипало.

    Выложите тесто сверху и украсьте, как вам нравится. Я использовал вилку, чтобы обжать края, и симпатичный * «самодельный» штамп — просто чтобы придать ему домашний вид!

    Мой совет для кондитерских изделий: пусть они немного выступают за края, так как вы всегда можете обрезать их обратно. Кроме того, если вы организованы, то перед приготовлением начинки для пирога в курином горшочке вы можете перевернуть форму для пирога, а затем вырезать из листа теста примерно на 1/2 дюйма больше, чем блюдо, чтобы было проще покрыть пирог сверху.

    Смажьте сверху взбитым яйцом. Если у вас под рукой нет взбитого яйца, можно использовать немного молока или даже топленого масла — хотя оно подрумянится немного быстрее, поэтому на первую половину времени приготовления можно накрыть пирог оловянной фольгой.

    Готовьте пирог 20-25 минут на газовой отметке 6 (200С). Приблизительно через 20 минут проверьте, не подгорает ли пирог.

    Подавайте с гарниром на ваш выбор. Я люблю жареный картофель во фритюрнице, пастернак и луковую подливку — ням!

    Мне нравится простота этого блюда.Это по-домашнему, сытно и очень просто. Если использовать остатки жареного обеда и банку куриного супа, получается довольно скромно! Кроме того, если вы сделаете тесто самостоятельно, вы можете сделать его менее чем за 3 фунта стерлингов!

    Вам нужно запечь песочное тесто для куриного пирога вслепую?

    Если вы собираетесь съесть пирожное, я бы сказал, что да! Просто наколите тесто вилкой и запекайте 12-15 минут. Это придаст ему легкости, и после того, как вы испечете пирог, он не станет мокрым.Затем следуйте обычным инструкциям.

    Продукты, которые я использую при приготовлении этого простого куриного пирога:

    Как приготовить куриный пирог с суповой начинкой:

    Легкий рецепт куриного пирога

    Вкусный куриный пирог, который можно приготовить из банки или жестяной банки супа и остатков жареного цыпленка

    • 15 грамм масло
    • 1 большой лук
    • 1 морковь, 2 стебля сельдерея и 1 лук-порей по желанию
    • 2 зубчики чеснока
    • Соль перец
    • 30 грамм пшеничной муки
    • 1 400 г банка куриного супа
    • 200 грамм свежая курица или оставшаяся жареная курица
    • 100 мл белое вино по желанию
    • 300 мл куриный бульон
    • Лавровый лист
    • 1 столовая ложка сушеный тимьян
    • 375 грамм песочное тесто
    • 1 Средняя яйцо
    1. Растопите масло на сковороде.

    2. Лук, морковь, сельдерей и лук-порей (если есть) нарезать мелкими кубиками и жарить до светло-коричневого цвета.

    3. Мелко натереть или нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе с большой порцией соли и перца.

    4. Если вы используете свежую курицу, обжаривайте ее в течение 6-8 минут.

    5. Если вы используете оставшуюся жареную курицу, добавьте ее в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты.

    6. Посыпьте мукой.

    7. Влейте белое вино (если используете) и варите на медленном огне 1-2 минуты. Пропустите этот шаг, если вы не используете вино.

    8. Залейте куриный бульон.

    9. Добавьте банку с супом, лавровый лист и тимьян.

    10. Хорошо перемешайте.

    11. Вылейте сливочную куриную смесь в любую форму для пирога по вашему выбору.

    12. Если вы хотите увеличить количество овощей, добавьте в этот момент немного замороженного горошка или даже несколько пригоршней шпината.

    13. Взбить одно яйцо. Нанесите небольшое яйцо на край формы для пирога, чтобы тесто не прилипало.

    14. Выложите тесто сверху и украсьте, как вам нравится.Я использовал вилку, чтобы обжать края, и симпатичный самодельный штамп.

    15. Смажьте сверху взбитым яйцом.

    16. Готовьте пирог 20-25 минут на газовой отметке 6 (200С).

    Примечание: Вся информация о калориях предназначена только для демонстрационных целей и основана на конкретных сырых ингредиентах, которые я использовал при создании рецепта.

    Хотите другой рецепт пирога? Я понял тебя!

    Сырный рыбный пирог с луком-пореемНачинка для пирога с курицей и грибами в мультиваркеФило-пирог с курицей и шпинатом

    Хотите попробовать другие мои рецепты? Получите вдохновение во время еды прямо сейчас!

    Нравится этот легкий рецепт куриного пирога? Хотите попробовать еще один из моих рецептов?

    Если вам понравился этот пост, я был бы рад, если бы вы могли закрепить его на Pinterest!

    Пирог с курицей и грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Пирог с курицей с грибами , который мы разделили той ночью, был вкусным.Хотя это заняло больше времени, чем я готовил рис, потому что я готовил тесто по нулям, оно того стоит.
    Когда я попытался спросить мужа, что, если я не хочу готовить и не люблю рис в тот вечер, он сразу же дал мне «зеленый свет» и сказал: «Нет проблем, если мы пропустим обед».

    Я: Я просто не хочу есть рис на ужин, я люблю вместо этого пирог.

    Муженек: как хочешь.

    Вы бы поняли, как я был удивлен, если бы вы знали его так же хорошо, как я.Он вырос и стал человеком, который почти не может жить без риса на обед.

    Если у вас нет времени на приготовление теста, вы можете использовать чит-версию в разделе заметок, если вам очень хочется этого вкусного домашнего пирога.


    Рецепт куриного пирога с грибами

    (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход 4–4 905 порций дюймовая круглая форма со съемным дном) Состав оболочки пирога:
    • 160 г простой муки / универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 90 г сливочного масла охлажденного несоленого, нарезанного кубиками
    • 1/4 ч.л. цедры лимона
    • 3 столовые ложки ледяной воды
    • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    Состав начинок:
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 50 г бекона, нарезанного кубиками
    • 6 шампиньонов, около 85 г
    • 100 г вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 3 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • Куриный бульон 160 мл
    • 85 мл сливок для взбивания
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/2 яйца, взбитое



    Для приготовления теста:
    • Просейте муку и соль в большую миску.Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать ножом. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, поднимая муку снизу вверх, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте цедру лимона.
    • В мучную смесь добавить 2 столовые ложки охлажденной воды и лимонного сока. Постепенно добавляйте остальную охлажденную воду, пока смесь не превратится в комок. Тесто должно оставить миску чистой.
    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите вручную до получения однородной массы.Не замешивайте тесто слишком сильно. Разделите на два шара: один большего размера для изготовления основы, а другой меньшего размера для изготовления вершины. Сверните в две формы дисков. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике примерно 25–30 минут.

    Для начинки:
    • Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук до размягчения. Добавить бекон и варить, пока не потечет масло. Обжарить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте грибы и курицу. Посыпьте тимьяном и хорошо перемешайте.Готовьте, пока гриб не станет мягким.
    • Тем временем смешайте 2 столовые ложки куриного бульона с 3 чайными ложками кукурузного крахмала. Отложите в сторону.
    • Вылейте остатки куриного бульона в смесь грибов и курицы. Довести до кипения. Продолжайте варить 2–3 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте до желаемой консистенции. Добавьте сливки для взбивания. Приправить солью и перцем. Выключите огонь. Переложите начинку в большую миску и дайте немного остыть.
    Для сборки и выпечки пирога:
    • Разогрейте духовку до 200C / 395F.
    • Выньте большой диск для теста из холодильника. Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте круг, который немного больше формы. Тщательно выровняйте форму. Обрежьте край. Обрезанное тесто сохраните для украшения. Проткните основание вилкой. Выстелите бумагу для выпечки и положите сверху керамические бусины, бобы или рис. Перенесите в предварительно разогретую духовку для запекания вслепую примерно на 15-20 минут, пока край не станет слегка коричневым.
    • Выньте оболочку пирога из духовки.Удалите бусинки и бумагу для выпечки. Раскатайте меньший диск из теста в круг по размеру формы. Выложите начинку в скорлупу и накройте тестовым диском. Обогните края, чтобы запечатать и надрезать верхнее тесто. Сделайте две прорези посередине пирога. Обрезанное тесто используйте для украшения. Яйцо помойте пирог.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20–25 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.

    Примечания :
    • Если у вас нет времени, вы можете пропустить этапы приготовления теста с нуля.Просто используйте готовое песочное тесто из супермаркетов. Все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку и бросить ее в духовку.
    • Вымойте руки перед приготовлением пирога. Это помогает уменьшить тепло рук. Таким образом масло не растает слишком быстро. Большой электрический миксер справится с этой задачей без лишних хлопот, если он у вас есть.
    • Не замешивать тесто слишком сильно. Иначе корочка не будет рассыпчатой.
    • Можно делать пломбы на день вперед. Хранить в холодильнике с крышкой.Когда будете готовы, просто выложите его ложкой в ​​пирог.

    Рецепт пирога Мэри Берри с курицей

    По этому рецепту получается отличное семейное блюдо, наполненное нежной курицей и яркими овощами. Вы можете варьировать овощи в зависимости от сезона и наличия, и нет необходимости делать выпечку с нуля.

    Этот рецепт взят из «Полной кулинарной книги Мэри Берри» , опубликованной DK.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 1 кг цыпленка
    • 1.2 л куриного бульона
    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 лимон, только сок и цедра
    • 2 моркови
    • 2 очищенных и нарезанных на четвертинки картофеля восковой спелости
    • 45 г сливочного масла
    • 45 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
    • 125 г замороженного горошка
    • 175 г песочного теста
    • 1 взбитый яичный желток, для глазури
    • 1 щепотка соли и черного перца
    • 2.2 фунта курицы
    • Куриный бульон 2,1 пинты
    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 лимон, только сок и цедра
    • 2 моркови
    • 2 очищенных и нарезанных на четвертинки картофеля восковой спелости
    • сливочное масло 1,6 унции
    • 1,6 унции простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
    • 4.250 г замороженного горошка
    • Песочное тесто 6,2 унции
    • 1 взбитый яичный желток, для глазури
    • 1 щепотка соли и черного перца
    • Цыпленок 2,2 фунта
    • 5,1 стакана куриного бульона
    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 лимон, только сок и цедра
    • 2 моркови
    • 2 очищенных и нарезанных на четвертинки картофеля восковой спелости
    • 1.6 унций сливочного масла
    • 1,6 унции простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
    • Горох замороженный 4,4 унции
    • Песочное тесто 6,2 унции
    • 1 взбитый яичный желток, для глазури
    • 1 щепотка соли и черного перца

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Ужин
    • Сложность: Легко
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 130 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Положите курицу, бульон, лук, сельдерей и цедру лимона в большую кастрюлю.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.
    2. Добавьте морковь и картофель, накройте крышкой и тушите около 20 минут или до готовности овощей и до мягкости курицы. Вынуть овощи из жидкости и отложить. Дать курице остыть в жидкости.
    3. Удерживая жидкость для готовки с одной стороны, выньте мясо из курицы и нарежьте небольшими кусочками, удаляя кожу и кости. Нарезать овощи кубиками.
    4. Снимите жир с варочной жидкости, затем доведите 600 мл (1 пинту) жидкости до кипения.В другой сковороде растопить масло, всыпать муку и варить, периодически помешивая, 1 минуту. Вмешайте горячий бульон, взбивая, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.
    5. Добавьте курицу, нарезанные кубиками овощи и горох в соус, затем дайте остыть.
    6. Поместите начинку в форму для пирога объемом 2 литра (3 ½ пинты).
    7. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте крышку, накройте блюдо и украсьте пирог остатками теста.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C / 375 ° F / газовой отметке 5 в течение 30 минут или пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Подавать горячим.

    Полная поваренная книга Мэри Берри издается DK, £ 30.00. Узнайте больше на DK.com.

    Вам также может понравиться:

    Цыпленок Мэри Берри с соусом песто, таледжио и жареными помидорами

    Простой рыбный пирог Марко Пьера Уайта

    Пастуший пирог Мэри Берри

    Легкий пирог с курицей — Дом с лимонным деревом

    ]]>

    Этот простой пирог с курицей — идеальный рецепт семейного ужина.

    Нежная слоеная корочка для пирога с начинкой из курицы-гриль, овощной смесью и густым сливочным соусом. Этот горшечный пирог такой же легкий, как и восхитительный.

    Этот рецепт, идеально подходящий для готовки и разогретого вкусного блюда, гарантированно быстро станет любимым блюдом всей семьи!

    Я сотрудничал с Pick ‘n Save, чтобы предложить вам этот рецепт. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Lemon Tree Dwelling!

    Ааа …. пирог с горшочком. Это действительно еда для максимального комфорта.

    Будь то большой или маленький, курица или говядина, домашнее блюдо или купленное в магазине … в этом есть что-то такое, что кажется уютным. Комфортный. Приглашение. Я прав?

    И хотя я бы никогда не стал плохо отзываться о маленьких замороженных пирогах, которые можно купить в магазине (в конце концов, они были основным продуктом детства), я скажу, что как только вы обнаружите, как легко приготовить домашний пирог с курицей, вы никогда не ходите в магазин, купленный снова.

    Особенно, если вы делаете покупки в Pick ‘n Save и пользуетесь всеми ярлыками.Как Simple Truth Органические корки для пирогов и замороженные овощные смеси и курица-гриль, купленная в магазине. Да, да, и да, пожалуйста. Поговорим о том, чтобы сделать легкий рецепт еще проще!

    По этому рецепту можно готовить в духовке всего за 15 минут, а полностью выпекать за 45 минут. Его легко приготовить заранее и положить в духовку, когда вы вернетесь с работы домой, а остатки не могут быть более вкусными.

    Если вы любите комфортную еду, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт. Гарантированно стать фаворитом!

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

    • Сливочное масло соленое
    • Лук
    • Мука универсальная
    • Приправа для птицы
    • Соль и перец
    • Куриный бульон
    • Молоко
    • Вареная курица, тертая
    • Замороженная овощная смесь
    • Пирог замороженный

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ПИРОГ?

    1. Растопите масло в большой сковороде.Добавить лук и варить до готовности.
    2. Добавить муку, приправу для птицы, соль и перец. Готовьте, помешивая, до однородности.
    3. Добавьте куриный бульон и молоко, варите и помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
    4. Добавить курицу и замороженные овощи.
    5. Выложите смесь на форму для пирога с корочкой. Сверху выложить второе тесто; кромки уплотнения и канавки. Сделайте надрезы в корке.
    6. Выпекайте и наслаждайтесь!

    МОЖНО ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ?

    Да, вы можете полностью заменить замороженную овощную смесь свежими нарезанными овощами.Чтобы повторить замороженную смесь, добавьте кукурузу, стручковую фасоль, морковь и горох. Вы также можете заменить его другими овощами, включая брокколи, цветную капусту или грибы.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНУЮ ПИРОГОВУЮ КОРУ?

    Не стесняйтесь заменить корочку, купленную в магазине, по своему любимому рецепту и просто запекайте, как обычно. Поскольку рецепты корочки для пирогов могут быть разными, помните о температуре и времени приготовления в зависимости от используемой корочки.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ИЛИ БЕДРА вместо КУРИЦЫ РОТИССЕРИ?

    В этом рецепте подойдет любой тип измельченной или нарезанной курицы.Если ваша семья предпочитает все белое мясо, смело используйте нарезанные или тертые куриные грудки. Если ваша семья предпочитает темное мясо, хорошей альтернативой будут куриные бедра.

    Если вы похожи на меня, вы всегда ищете простые рецепты, которые понравятся всей семье. И это один из них!

    Идеально подходит для насыщенных будних вечеров или семейных обедов на выходных, это один из тех рецептов, которые вы захотите приготовить снова и снова. И ваши дети тоже захотят!

    А в моей книге? Это большая победа во время ужина.

    Ищете более вкусные рецепты ужина? Это одни из любимых вещей нашей семьи!

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Этот простой пирог с курицей — идеальный рецепт для семейного ужина.Нежная слоеная корочка для пирога с начинкой из курицы-гриль, овощной смеси и густого сливочного соуса — этот горшечный пирог такой же легкий, как и восхитительный. Этот рецепт, идеально подходящий для приготовления заранее приготовленных и вкусных блюд, быстро станет любимым блюдом всей семьи!

    Состав

    • & frac13; c. сливочное масло
    • ½ c. нарезанный лук
    • & frac13; c. универсальная мука
    • 1 ч. Л.приправа для птицы
    • 1 ч. Л. соль
    • ½ чайной ложки. перец
    • 1 ½ гр. Куриный бульон Simple Truth
    • & frac23; c. Молоко Простая правда
    • 3 в. приготовленная, измельченная курица (я использовала одну курицу на гриле)
    • 1 упаковка Замороженная овощная смесь Simple Truth
    • 1 коробка пирожных с пирогом Simple Truth

    Инструкции

    1.Растопите масло в большой сковороде. Добавить лук и варить до готовности.

    2. Добавьте муку, приправу для птицы, соль и перец. Готовьте, помешивая, до однородности.

    3. Медленно добавьте куриный бульон и молоко, варите и помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

    4. Добавьте курицу и замороженные овощи.

    5. Выложите смесь ложкой в ​​форму для пирога с корочкой. Сверху выложить второе тесто; кромки уплотнения и канавки. Сделайте надрезы в корке.

    6. Выпекать при 400 ° 30 минут.Вынуть из духовки и накрыть края фольгой, чтобы не поджарить.

    7. Выпекайте еще 15 минут.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 61 мг Натрий: 675 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 17 г

    Этот простой пирог с курицей — идеальный рецепт для семейного ужина.Нежная слоеная корочка для пирога с начинкой из курицы-гриль, овощной смеси и густого сливочного соуса — этот горшечный пирог такой же легкий, как и восхитительный. Этот рецепт, идеально подходящий для приготовления заранее приготовленных и вкусных блюд, быстро станет любимым блюдом всей семьи!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*