Кучерявый пирог рецепт с фото пошагово
Сладкий пирог к чаю — минимум времени, минимум ингредиентов! Кучерявый пирог, по истине, самый простой вариант выпечки. С ним справится даже школьница. Это отличный способ за считанные минуты порадовать семью на завтрак в воскресное утро, либо угостить пришедших без предупреждения гостей. Продукты для выпечки этого пирога всегда найдутся в холодильнике, а навыки и знания для этой выпечки не нужны. Пирог не может не получиться.
Кучерявый пирог
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сахар
130 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 360 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 20 / 72 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 10743
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
Шаг 2:
Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, можно не до полного растворения, а до кремового состояния.
Шаг 3:
Растираем маргарин с сахаром до полного его растворения. Пока сахар растворяется, маргарин остынет до нужной температуры.
Шаг 4:
Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, можно взбить блендером.
Шаг 5:
Всыпаем в смесь смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
Шаг 6:
Вымешиваем крутое тесто, но долго его не месим, иначе пирог получится твердым. Тесто делим на две части, одну побольше для нижнего коржа, вторую поменьше – для верхнего. Маленькую часть теста хорошо охлаждаем в морозилке (достаточно полчаса).
Шаг 7:
Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму, делая бортики. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Шаг 8:
Замороженное тесто натираем на терке.
Шаг 9:
На тесто выкладываем варенье. Нужно брать густое варенье или повидло, в противном случае под жидким вареньем тесто может не пропечься и на вкус быть влажным.
Шаг 10:
Закрываем сверху тертым тестом.
Шаг 11:
Выпекаем около 20 минут.
Шаг 12:
Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу готов.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Пирог «Кудрявый» с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
7. Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирог «Кудрявый» с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления «Кудрявого» пирога с вареньем, орехами и шоколадом
2018-05-21Оценка
рецепта
4.8
17972Число
просмотров
17972
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
50
(гр)
50 гр.высокое
320
(Ккал)
320 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г;
- 2 яйца;
- Сахар — 200 г;
- Варенье — 250 г;
- Сода или разрыхлитель.
Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Шаг 1:
Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.
Шаг 2:
В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3:
Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.
Шаг 4:
Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.
Шаг 5:
Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.
Шаг 6:
Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.
Шаг 7:
Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.
Шаг 8:
Включите духовой шкаф на 200°. Параллельно с этим разложите начинку на нижней части теста. Затем натрите сверху второй кусочек, который до этого момента находился в морозильнике. Равномерно распределите крошку по пирогу. Выпекайте до румяного цвета, как правило, для этого достаточно 30-40 минут.
Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
- Масло — 100 г;
- Два яйца;
- Разрыхлитель;
- Сметана — 30 г;
- Варенье — 70 г;
- Мука — 400 г;
- Сахар — 100 г.
Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем
Шаг 1:
Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2:
Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 3:
Отделите небольшую часть теста, отправьте ее в морозилку на 20-30 минут. В это время можно уже разогревать духовку до 180°.
Шаг 4:
В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.
Шаг 5:
Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.
Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.
Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г;
- 2 яйца;
- Сметана — 20 г;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 600 г;
- Щепотка соли, разрыхлитель;
- Варенье из клубники — 100 г;
- Ягоды, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.
Шаг 2:
С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.
Шаг 3:
Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.
Шаг 4:
Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.
Шаг 5:
Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.
Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.
Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом
В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Арахис — 70 г;
- Варенье — 80 г;
- Маргарин — 150 г;
- Сахар — 20 г;
- Соль, разрыхлитель.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 2:
Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.
Шаг 3:
Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.
Шаг 4:
Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.
Шаг 5:
Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.
Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.
Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем
Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Маргарин — 250 г;
- 4 яйца;
- Какао порошок — 20 г;
- Варенье — 100 г;
- Сахар — 40 г;
- Сода, лимонный сок или уксус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.
Шаг 2:
В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.
Шаг 4:
Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 5:
На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.
Шаг 6:
Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.
Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.
kopilka-kulinara.ru
Тёртый пирог или кудрявое печенье
Разместил Денис
Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.
Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки без верха
- Мука — 3−3,5 стакана
- Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек
Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
- Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
- После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
- Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
- Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
- Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
- Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
- Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉
Тёртый пирог или кудрявое печенье
4.8/5 (96.52%) 299 оценок
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста | Моя кухня
Главная | Сладкие блюда и десерт | Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста
Просмотров 1412Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик мною был опубликован рецепт манника в мультиварке, тогда я вам обещал, что следующий раз будет рецепт пирога с вареньем из песочного теста. Так вот в сегодняшнем выпуске я хочу рассказать вам, как испечь очень вкусный кудрявый пирог с вареньем из песочного теста!
Нам с вами потребуются следующие ингредиенты:
1) яйцо куриное – 2 шт.
2) мука – 3 ст.
3) маргарин или сливочное масло – 200 гр.
4) сахар – 1 ст.
5) ванильный сахар
6) разрыхлитель теста – 1 ч.лож.
7) варенье – 200 гр.
Варенье можно использовать любое на ваш вкус. Я использовал варенье из чёрной смородины.
Итак, для начала необходимо размельчить на дольки маргарин или сливочное масло. Для выпечки этого пирога я использовал сливочное масло. Растапливаем сливочное масло. Можно растапливать на водяной бане, но я для этой цели использовал микроволновку.
Теперь растопленное масло остужаем.
В отдельную миску высыпаем сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
К полученной массе добавляем муку, разрыхлитель теста.
После этого замешиваем крутое тесто (тесто не должно прилипать к рукам).
Далее полученное тесто делим на две неравные части. Часть, которая будет меньшой, кладем на час в морозильник. Вторую часть теста выкладываем в нашу форму для выпечки, равномерно распределяем.
На тесто выкладываем слой варенья.
Ровняем его аккуратно ложкой.
После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его через крупную терку на варенье.
Далее ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Ставим форму с пирогом на 20 минут в духовку.
По истечению времени достаем пирог из духовки и даем пирогу остыть.
После того, как пирог остынет, вы легко сможете его разрезать и понять, получилось ли у вас песочное тесто)).
В завершении сегодняшнего выпуска «Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста» я бы хотел отметить, что в моем случае все ингредиенты подобраны правильно. Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста получился отменным на вкус и порадовал моих домочадцев. Чего и вам желаю! Пробуйте! Выпекайте! Экспериментируйте! Желаю вам приятного чаепития!
moya-kuxnya.ru
Рецепт: Пирог «Кудрявый» | Кудрявый пирог из песочного теста с вареньем
Ингредиенты:
сахарная пудра — 5 гр.;
ванилин — 1 пак.;
сахар-песок — 200 гр.;
мука пшеничная — 650 гр.;
корица молотая — 1 гр.;
варенье — 350 гр.;
яйца куриные — 2 шт;
сливочный маргарин — 200 гр.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
цедра цитрусовая — 1 гр.
Итак, если я вас заинтриговал, то можем приступать к приготовлению пирога под названием «Кучерявый» или «Кудрявый», как вам больше нравится. Я встречал различные интерпретации этого названия, но суть и вкус от этого не меняется. И для приготовления вот такого пирога:
1. В первую очередь надо приготовить самое обычное песочное тесто и для этого:
а) два куриных яйца и весь маргарин мелко порубленный (маргарин, конечно же я тут применил для еще большей экономии, хотя с ним пирог все равно получается очень вкусным, но если приготовить этот пирог на сливочном масле, то вкус у него становится вообще просто великолепным, если не сказать больше), помещаем в чашку где будем готовить наше песочное тесто
б) добавляем к этим ингредиентам сахарный песок, одну чайную ложку разрыхлителя теста (если у кого не имеется таковой под рукой, то можно добавить чайную соду гашеную уксусом — это в принципе и есть разрыхлитель для теста)
в) добавляем туда еще ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
г) после добавляем в эту смесь пшеничную муку и вымешиваем обычное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и довольно-таки эластичным на ощупь.
2. После нам нужно будет это получившееся тесто разделить на две неравные части. одну из которых (которая поменьше) убираем в морозильник для затвердевания, что бы легче было натирать на терке — оно нам понадобится для приготовления тех самых «кудряшек».
3. Оставшуюся же большую часть теста нужно будет раскатать при помощи скалки в тонкий пласт по форме листа на котором будем выпекать пирог и прокалываем его во многих местах вилкой для того что бы при выпечке тесто не покоробило. Да, раскатывать лучше всего на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто после приготовления будет легко от нее отделить и переносить на этой бумаге на лист гораздо проще. После надо эту часть теста подсушить в духовке в течении минут десяти при температуре сто восемьдесят градусов и после остудить его.
4. Сверху этого подсушенного теста выкладываем варенье, то, какое вам больше нравится. Я использовал для этого пирога варенье из черной смородины. Да, варенье должно быть густым, таким как в моем рецепте Кекс «Ягодное лукошко» — «Ягодные лукошки» очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой. Если вы варенье готовите не таким образом, то надо перед выкладыванием варенья перемешать его с крахмалом до густого состояния. Это нужно для того, что бы варенье не растекалось при приготовлении.
5. Ну и теперь надо натертым на крупной терке тестом, предварительно остывшем и немного затвердевшем в морозильнике, посыпать это варенье сверху. Выпекаем наш пирог в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут до полного приготовления.
6. За это время приготовим посыпку, смешав апельсиновую молотую цедру, молотую корицу и сахарную пудру, которой посыпем для украшения сверху наш пирог после окончания выпекания.
7. Так же можно украсить пирог сверху ягодами свежими или консервированными (какие имеются в наличии), и, нарезав его на порционные куски, подавать с чаем или кофе к столу.
А я по обыкновению желаю вам приятного чаепития и творчеких кулинарных успехов!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Кучерявый пирог с вареньем рецепты с фото
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.
Простой рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем русской кухни пошагово. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Читайте еще: Заварные пирожные, профитроли рецепты.
Ингредиенты на двенадцать порций:
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сахар — 150-200 Грамм
- Маргарин — 200 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука — 600-650 Грамм
- Варенье — По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
- Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
- В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
- Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
- Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
- После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
- Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
- Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.
Кудрявый пирог с вареньем
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
- Два куриных яйца
- Три стакана муки
- 200 грамм маргарина или сливочного масла
- Один стакан сахара
- Немного на кончике ножа ванилина
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- 200 грамм варенья
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку.
- Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части.
- Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой.
- После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку.
- По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.
Пирог «Кудрявый»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 5 ч. ложки гашёной соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 3 стакана муки
- 5 ст. ложки крахмала
- густое варенье или джем для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой.
- Хорошо растереть.
- Всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить его на две неравные части.
- Ту, что поменьше, положить в морозилку.
- Другую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на листе бумаги для выпечки, наколоть вилкой.
- Переложить бумагу с тестом на противень
- Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Остудить.
- На корж выложить густое варенье или джем, разровнять
- Сверху посыпать крахмалом, чтобы варенье не растекалось при выпечке
- Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки.
- Пирог снова поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
- Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
desertikdoma.ru