Песочный пирог с вареньем рецепты: Тертый пирог

Содержание

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт

Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем.

Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой.

Благодаря своей универсальности, пирог можно готовить каждый раз с разными начинками.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем


  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Варенье — 200 г

Рецепт песочного пирога с вареньем

  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    Масло должно быть чуть тёплым.

  2. К маслу добавить сахар и хорошо размешать.

  3. Затем добавить ваниль, 2 яйца и перемешиваем до однородности. После добавляем соду и также хорошо перемешиваем.

  4. Частями ввести в тесто муку.

    На этот момент масляная смесь должна быть практически холодной, комнатной температуры.

  5. Муку добавлять до тех пор пока не получится мягкое, эластичное и не липнущее в к рукам тесто. Тесто получается мягким и на ощупь маслянистым.

    Разделить тесто на 2 части. Обе части завернуть в пищевую плёнку.

    Маленький кусочек поместит в морозилку, а большой — в холодильник. Оставить на 2 часа.

  6. Раскатать большой кусок теста в пласт толщиной не более 7 миллиметров.

  7. org/HowToStep»>

    Переместить раскатанный пласт теста в форму.

    Плотно прижать ко дну и бортикам. Излишки срезать и собрать, из них можно испечь печенье или заморозить до дальнейшего использования.

  8. Равномерно распределить варенье.

  9. Достать из морозилки маленький кусок теста, на этот момент он уже хорошо замёрз, и натереть на пирог сверху на крупную тёрку.

    Делать это надо быстро, пока тесто не растаяло.

    Печь пирог в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут, до лёгкого коричневого цвета.

  10. Готовый пирог слегка остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, в зависимости от выбранной начинки.

    Очень вкусно получается с шоколадной начинкой или с нутеллой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт : песочный пирог с вареньем

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

26 марта 2020

Самый известный и знаменитый тертый или насыпной пирог прошлого века. Сладкий песочный пирог с вареньем из нашего детства — что может быть вкуснее, теплее и уютнее, чем эта чудесная простая домашняя выпечка? Этот удивительно классический пирог из песочного теста был очень популярен не только в прошлом веке, но и сейчас мы готовим его с большим удовольствием. Рецепт настолько простой, что испечь его может даже ребенок. Готовится этот пирог к чаю из самых простых продуктов, а получается всегда вкусно. И самое главное, что если менять начинку, то можно готовить его хоть каждый день и вкус будет разный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать.

  • В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке.

  • Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки.

  • Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара.

  • Хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахар.

  • Добавить к смеси сметану.

  • Еще раз хорошо взбить венчиком.

  • Жидкую смесь влить в мучную.

  • Перемешать сначала ложкой.

  • Затем быстро вымесить тесто руками до однородности.

  • Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую часть убрать в морозилку на 15-20 мин.

  • Большую часть выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см) и равномерно распределить руками, получается слой толщиной примерно 8 мм.

  • Распределить по поверхности теста любой джем или варенье (у меня малиновый джем).

  • Сверху джема натереть на крупной терке охлажденное тесто из морозилки.

  • Равномерно распределить руками или вилкой натертое тесто по поверхности джема.

  • Выпекать пирог при 180 С около 30-35 мин в заранее разогретой духовке до подрумянивания и готовности.

  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции и можно подавать.

  • Больше всего мне нравится этот пирог с молоком, ну а с чаем и кофе это просто бесподобно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Песочный пирог с вареньем. Пошаговый фото-рецепт

  • Мила

    сверху еще можно посыпать кунжутом.

  • Ирина

    Очень вкусный, мягкий и воздушный, супер!

  • Таня

    На здоровье, Ирина! Рада, что рецепт пирога Вам понравился!

  • Оля

    Я такой тоже пеку, но тесто не замораживаю, а сверху не на тёрке тру, а просто пальцами отрываю маленькие лепестки и бросаю на пирог. Удобно!

  • Вероника

    Готовили по этому рецепту, вышло очень вкусно! Спасибо автору за рецепт.

  • Таня

    Вероника, рада, что пирог удался, и рецепт понравился. Спасибо и Вам за теплые слова!

  • Нина Чуб

    Вот уж воистину: «Век живи, век учись»))) У меня всегда края получались суховатыми, и теперь я знаю секрет, что надо чаем полить! Спасибо большое за подсказку!

  • Таня

    На здоровье, Нина!

  • Мария

    Часто делаю этот пирог, всем моим домашним очень нравится)

  • Таня

    Мария, рада, что Вам и Вашей семье пришелся по вкусу такой пирог!

  • Александр

    Задумка с чаем очень порадовала — пирог стал не таким сухим. спасибо. Я делаю начинку из протертого лимона с сахаром. В идеале — лимон трется на мелкой терке, но это очень нудно. В блендер вместе с сахаром — и вперед! получается не хуже. Попробуйте!

  • Таня

    Александр, спасибо за интересную идею. Попробую обязательно!

  • Джульета Чихун

    Это пирог из нашего детства!

  • Таня

    Джульета, тоже очень люблю этот пирог, и для меня это тоже — вкус детства! Теперь вот дочке готовлю — ей тоже нравится.

  • Софийка Майборода

    Сверху пирог (перед выпечкой) посыпать цедрой лимона или апельсина, тогда пирог пахнет новым годом. а также дроблеными орехами, можно немного корицы, и еще у меня в рецепте 2 яйца и желток, тесто еще песочнее.

  • Таня

    Софийка, спасибо за новогодний вариант приготовления тертого пирога!

  • Дашенька

    Почему-то у меня теста не хватило что бы рассказать по всему протвеню, хотя он такого же размера как у вас… Может я что то не так сделала…

  • Таня

    Дашенька, теста и не должно было хватить на весь противень. Просто распределяете по противню 2/3 теста не слишком толстым, но и не слишком тонким слоем — сколько места займет. У меня он тоже занял не весь противень, а насколько я помню, примерно 2/3 — это видно на фотографиях. Если хотите сделать пирог большего размера, можете использовать 1,5 нормы продуктов. Удачи Вам!

  • Дашенька

    Татьяна, спасибо вам за скорый ответ:) пирог получился вкусный, всем понравилось! Спасибо за рецепт)

  • Вера

    Мерсибо за рецепт вкусняшки!))) Думала не получится, но пирог удался на славу!!!)))

  • Таня

    Пожалуйста, Вера! На здоровьице! Рада, что пирог удался!

  • Алена

    почему то тесто рассыпчатое слишком) а так очень даже вкусно)))) спасибо за рецепт)

  • Таня

    На здоровье, Алена! Рада, что пирог Вам понравился!

  • Алина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста время приготовления пирога ⏰

  • Таня

    Добрый день, время приготовления пирога примерно 25-30 мин.

    при температуре 180 град. Но надо ориентироваться и на свою духовку, смотреть, чтобы пирог не зарумянился излишне. Удачи Вам в приготовлении!

  • Татя

    Спасибо очень вкусно!

  • Наталья Редина

    вышло вкусно

  • Милена

    очень классно, спасибо.

  • Таня

    На здоровье, Милена! Рада, что рецепт тертого пирога Вам понравился!

  • Свелана

    Замечательный песочный пирог! Спасибо за рецепт!

  • Таня Кузина

    Пирог получился вкусным, спасибо за рецепт!

  • Таня

    Таня, очень рада, что пирог Вам понравился!

  • Андрей

    Очень вкусно получается!

  • Вика

    Давно искала рецепт тертого песочного пирога с вареньем, такого, как мне когда-то пекла бабушка.

    Это именно то, что нужно. СПАСИБО!

  • Ольга

    Много пирогов делала, но этот песочный пирог с вареньем мне показался особенно вкусным!!!

  • Оленька

    Готовила песочный пирог по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Людмила

    Моя свекровь очень хвалила этот пирог. Надо попробовать!

  • Ирина

    Это классика))) в детстве такие пироги ели))

  • Светлана

    очень просто и быстро, если надо накормить гостей

  • Эльза

    Вкуснятина! Отличный песочный пирог!

  • Евгения

    сколько сахара нужно?

  • Таня

    1 стакан. Если варенье сильно сладкое, можно немного меньше.

  • Анастасия

    мммм… спасибо…. очень вкусный пирог!!!

  • Таня

    Пожалуйста! На здоровье!

  • Наталья

    ммм.. ням-ням… давно так делаю, очень удачный рецепт — всегда все получается!

  • Нуржан

    Извините а к чаю добавлять сахар? Какой чай обычный?

  • Таня

    По желанию, я сахар добавляю. Но пирог довольно сладкий, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Чай обычный черный.

  • Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт

    Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия

    Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов.

    Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

    Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества.

    Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.

    Польза тертого пирога

    Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

    Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

    • мука — 3 стакана (стакан 200 г)
    • разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
    • ванилин на кончике ножа
    • яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло (маргарин) — 200 г
    • варенье — 200 г.

    План приготовления

    1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
    2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

      Смешиваем сахар и яйца

    3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

      Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

    4. Опять всё хорошо перемешиваем.

      И еще разик хорошо перемешиваем

    5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
    6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

      Вводим муку и замешиваем тесто

    7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

      Разделяем песочное тесто на две части

    8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

      Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

    9. Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

      Выкладываем варенье поверх теста в форму

    10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.

      Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

    11. Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
    12. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

      Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂

    Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

    Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления

    Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.

    Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.

    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Тип блюда:выпечка
    • Порции:6-8
    • 1 ч 20 мин

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана варенья
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 75–100 г сахарного песка
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 2 стакана муки

    Приготовление:

    Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.

    Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.

    Вбейте в крошку яйцо, посолите.

    Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

    Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.

    Совет

    Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.

    Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.

    Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

    Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!

    В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.

    Тертый пирог «Сказка»

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 3 ст. муки
    • 250 г маргарина
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом

    начинка:

    • 1 ст. яблочного варенья
    • 500 г свежих яблок
    • 0,5 ст. сахара
    • 0,5 ст. изюма
    • 0,5 ст. подсушенных орехов

    Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

    Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.

    Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.

    Песочный пирог «Кудрявый»

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 4 ст. муки
    • 250 г сливочного масла или маргарина
    • 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 0,5 ст. ложки крахмала

    начинка:

    • густое варенье или джем

    Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.

    Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из  замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.

    При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.

    Песочный пирог с вареньем — рецепт с фото на Саечка.ру

    40 мин.
    подготовка
    50 мин.
    приготовление
    427 ккал (на 100 г)
    5,1 г белков; 22,1 г жиров; 52,5 г углеводов

    Нашла в запасах старые фотографии не выложенных вовремя рецептов, среди них — песочный пирог с вареньем. Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю. Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так получается вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки,
    • 250 г маргарина,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
    • кислое варенье для прослойки (смородина, жимолость, брусника очень хорошо подходят).
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противни. Выпекать в духовке при 180 градусах, чтоб зарумянились.
    3. Готовые коржи разрезать пополам, подравнять края ножом. Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки (это по старинке) или в блендере. Получившуюся крошку отложить.
    4. Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем. Верх пирога посыпать крошкой.
    5. А теперь «финт ушами»: накрыть пирог пергаментом или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом. Мужнина гиря на 10 кг будет в самый раз. У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки. И оставляем в таком виде пирог на ночь.
    6. А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный песочный пирог, пропитанный вареньем!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Песочный пирог с вареньем: пошаговый рецепт

    Фото: shutterstock.com: UGC

    Песочный пирог — аппетитный десерт, который дополнит чаепитие и порадует после долгого рабочего дня. Предлагаем приготовить пирог с вареньем, чтобы он получился вкусным.

    Пирог с вареньем выпекается просто и быстро. Готовим согласно пошаговой инструкции:

    Шаг 1. Ингредиенты

    Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, потребуется:

    • 2 яйца;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.

    Для начинки используйте 200 г варенья на свой вкус. Лучше брать варенье густой консистенции — перетертую с сахаром смородину, малину или клубнику.

    Шаг 2. Делаем тесто для пирога

    Перед тем как сделать песочное тесто, растапливаем масло или маргарин и даем охладиться. Затем:

    Читайте также

    Заварной крем: рецепт простой

    • соединяем со взбитыми яйцами, сахаром и ванилином;
    • добавляем в муку разрыхлитель;
    • постепенно всыпаем мучную смесь к остальным ингредиентам;
    • замешиваем тесто.

    Масло или маргарин можно растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновой печи.

    Если у вас есть собственный проверенный рецепт песочного теста, используйте его.

    Фото: gastronom.ru

    Источник фото: gastronom.ru

    Шаг 3. Готовим пирог

    Чтобы приготовить пирог, выполним такие действия:

    • тесто делим на две части, меньшую прячем на час в холодильник;
    • большую часть теста распределяем по форме для выпечки, не забывая о бортиках;
    • выливаем на тесто варенье и разравниваем слой;
    • охлажденный остаток теста натираем на пирог на крупной терке;
    • отправляем в духовку на полчаса.

    Читайте также

    Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

    Перед тем как испечь пирог, убедитесь, что в тесте нет отверстий: если варенье вытечет на форму, десерт пригорит.

    Если вы размышляете над тем, как сделать пирог быстрее, поместите меньшую часть теста не в холодильник, а в морозилку. Тогда его охлаждение займет меньше часа.

    Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем

    Шаг 4. Подача

    Пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде, а вот подавать его горячим нельзя.

    Не торопитесь вынимать десерт из формы, чтобы он не раскрошился. А чтобы десерт стал еще вкуснее, используйте такие хитрости:

    • для большей сладости посыпьте пирог сверху сахарной пудрой со щепоткой корицы;
    • для того чтобы сделать вкус более терпким, присыпьте пирог тертой лимонной цедрой;
    • добавьте орехов: пироги с вареньем отлично с ними сочетаются;
    • если в начинке вы использовали мало варенья, поставьте вазочку с ним на стол или немного полейте сверху.

    Читайте также

    Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Фото: YouTube

    Совершенствуем рецепт пирога

    Чтобы не упускать простой рецепт, но при этом не готовить одно и то же, предлагаем внести несколько изменений:

    • в качестве начинки используйте яблочное варенье;
    • добавьте в пирог крем, приготовленный на яйцах, сахаре, лимоне и сливочном масле;
    • смешайте варенье с творогом;
    • вместо варенья используйте для начинки карамелизированные яблоки;
    • смешайте варенье со сметаной;
    • добавьте в сладкую начинку манку.

    Если вы еще не пробовали этот простой рецепт, обязательно испытайте. Песочный пирог отнимет немного времени, а вот радости принесет в разы больше.

    Не забудьте поэкспериментировать с начинками. А как вы готовите песочный пирог?

    Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1690771-pesochnyy-pirog-s-varenem-poshagovyy-r/

    Пирог с джемом | Рецепт | Cuisine Fiend

    Готовится пирог с джемом размером с торт, и он настолько восхитителен, что вы можете захотеть все это себе. Кроме того, в действии не требуется задействовать скалку, а тесто — это самое красивое, мягкое и легкое сладкое песочное тесто. Будем честны: все любят пирог с джемом.

    Пирог с джемом — простое удовольствие

    Пирог с джемом — это всего лишь шаг вперед от старомодных тостов с маслом и джемом или PBJ на другой стороне океана. Он бывает разных размеров, от варенья, на который можно съесть две порции, до полноценного вишневого пирога, на который можно накормить двенадцать человек с кофе.

    Джем, хлеб с маслом

    Поджаренный белый хлеб, намазанный маслом и клубничным джемом, как я уже сказал, является исходным. Сделайте еще один шаг: купите в супермаркете форму для песочного теста, залейте ее вареньем и выпекайте — можно даже сказать, выпекайте дома.

    Следующий уровень: кусок песочного теста, который вы затем раскатываете, охлаждает, запекаете вслепую, варенье и закрываете крышкой. И как только вы дойдете до этого, приготовить собственное тесто совсем не сложно, это дешевле, и вы точно знаете, что в него входит.

    Песочное тесто — без проблем

    То, что нужно, немного: мука и масло — основа хорошей выпечки. Некоторые добавляют яйца, другие нет — на мой вкус тесто без яиц слишком рассыпчатое. Если вы хотите сделать нейтральную корочку, не добавляйте сахар, но, как я понимаю, мы делаем десерт, верно? Сахар — это данность.

    Закройте пирог крышкой

    Крышка каждого пирога или пирога — самая сложная задача. Я пробовала делать решетку, но без особого успеха — часть моего мозга, отвечающая за визуализацию пространственной геометрии переплетающихся полос, была в коме с шестого класса.

    Полная крышка немного напоминает гроб: скучно и мрачно. Самый простой и самый эффективный — это художественный метод вырезания фигур и небрежного нанесения их на начинку, чтобы создать закрытие.

    … или скинуть на

    Но это еще проще: покрошить оставшееся тесто поверх джема. И этот конкретный рецепт — объединенный вклад шеф-повара среды и Дэвида Лебовица — дает очень мягкое, податливое тесто, которое красиво тает поверх начинки из джема, позволяя довольным потребителям взять кусок пальцами, как ручной пирог.

    Тарт с вареньем, произведение искусства

    Я обещаю, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете. Это, безусловно, принадлежит к простым, но изысканным удовольствиям жизни. Для более взыскательных, утонченных (или вам так кажется) ценителей пирожных найдутся такие сложные лакомства, как британский пирог Бейкуэлл, вышеупомянутый американский вишневый пирог с лаймом и тыквой, а также бретонские и баскские пироги, торта делла нонна, голландский влаай и канадское масло. пироги.

    Во всем мире мы можем расходиться во мнениях относительно того, что представляет собой пирог, пирог, кучен или флан; все ли пудинги являются десертами или все десертные пудинги; всегда ли макароны — это лапша и печенье, выпеченные дважды, но все любят вкусные джемы.

    Пироги с джемом | Выпечка Envy

    На главную »Торты и выпечка» Торты с джемом

    Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Chloe · 2 комментария · 129 слов. · Около 1 минуты, чтобы прочитать эту статью.

    Поделиться рецептом

    В пирогах с джемом есть что-то такое захватывающее. Хрустящее сладкое песочное тесто с фруктовым ароматным джемом. После долгих лет приготовления пирогов с джемом я наконец остановился на идеальном рецепте.

    Это песочное тесто легко приготовить, и его не нужно утяжелять при приготовлении. В результате получаются хрустящие, маслянистые, тающие во рту тарталетки для этих восхитительных пирогов.

    В качестве начинки я использую смесь джема и свежей (или замороженной) малины для получения интенсивного фруктового вкуса.

    Эти пироги с джемом очень популярны у моей семьи и друзей. Попробуйте сами, и вы поймете, почему!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

    Забери меня в Instagram →

    Пироги с джемом

    Урожайность: 24

    Время подготовки: 45 минут

    Время готовки: 20 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Эти божественные пироги с вареньем представляют собой сладкое хрустящее песочное тесто, наполненное фруктовым малиновым джемом. Использование свежей малины придает этим тортам насыщенный малиновый вкус!

    Состав

    Для песочного теста
    • 2 стакана простой муки
    • ⅔ стакана сахарной пудры / кондитерского сахара
    • 1 щепотка соли
    • 125 г (4,5 унции / ½ стакана) несоленого сливочного масла, холодного и крупно нарезанного
    • 1 яйцо
    • 2 ч.л. ванильной эссенции
    Для начинки малиновой
    • 1 стакан свежей или размороженной малины
    • 1 стакан малинового джема

    Инструкции

    Для песочного теста
    1. В большой емкости кухонного комбайна смешайте муку, сахарную пудру, соль и масло.Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
    2. Добавьте яичную и ванильную эссенцию. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться.
    3. Выверните тесто на чистую поверхность и слегка замесите в шар. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F). Обильно смажьте две формы для тарталеток с 12 отверстиями топленым маслом. Важно, чтобы сковороды были хорошо смазаны маслом, чтобы вы могли легко удалить приготовленные пироги.
    5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части.Раскатайте одну порцию теста между двумя листами бумаги для выпечки с помощью тяжелой скалки до толщины 3 мм (⅛ дюйма).
    6. Используйте круглую или зубчатую форму для печенья диаметром 10 см (4 дюйма), чтобы вырезать 12 кружков теста. Осторожно надавите на смазанные маслом формы для тарталеток. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
    Для начинки из малины
    1. В маленькой миске размять малину вилкой. Добавьте джем и разомните до однородного состояния.
    2. Ложка 1 небольшую столовую ложку малиновой начинки в центр каждой тарталетки, стараясь не переполнить (при приготовлении варенье будет пузыриться).
    3. Выпекайте 15-20 минут или пока тесто не станет золотистым по краям, а варенье не начнет пузыриться. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Банкноты

    Хранение

    • Вы можете хранить тарталетки без охлаждения в герметичном контейнере до 7 дней.
    • Вы можете заранее приготовить и заморозить песочное тесто: после легкого замеса в шарик, плотно заверните в пищевую пленку, затем поместите в застежку-молнию или пакет для заморозки.Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Чтобы разморозить, дайте разморозиться при комнатной температуре в течение 6 часов или на ночь. После разморозки вы можете раскатать и запекать как обычно.

    Замены и советы

    • Свежая малина: вы можете заменить 1 стакан свежей малины дополнительными ½ стакана малинового джема.
    • Песочное тесто: При желании вы можете использовать купленное в магазине песочное тесто.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: 1 пирог
    Количество на приём: Калорийность: 132, Всего жиров: 4. 6 г Насыщенные жиры: 2,8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 7,8 мг Натрий: 36,4 мг Углеводы: 11,3 г Волокно: 0,7 г Сахар: 3,5 г Белки: 1,3 г

    Вам также может понравиться

    Предыдущий пост: «Апельсиновые кексы с макомСледующий пост: Ломтик лимонного кокоса (без выпечки!)»

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт пирогов с джемом Червовая Королева

    Пироги с джемом — это типичное британское угощение для чаепития — маленькие хрустящие пирожные с короткой корочкой, наполненные различными фруктовыми джемами, такими как клубника, малина, абрикос, черная смородина и лимонный творог.Это были первые вещи, которые мама научила меня печь, когда я был маленьким, а я, в свою очередь, научил свою дочь, как их печь, когда она была очень маленькой. Здесь я предложил, чтобы в качестве угощения ко Дню святого Валентина вы добавили в пирожные с джемом сердечко из теста …….. в конце концов, путь к сердцу любимого человека лежит через его желудок, и его можно положить в него. офисный ланчбокс как романтическое сладкое угощение.

    Пироги с джемом тоже имеют немного интересную историю: женщины борются за призы на ежегодных конкурсах по выпечке пирогов с джемом; Для конкурсов церковной выпечки женщины традиционно готовили большой пирог с джемом разного цвета и ароматного джема, разделенные рифленой и крестообразной решеткой.Эти большие пироги с джемом могут быть довольно сложными, поскольку более опытные пекари могут создавать удивительные и очень декоративные решетки с 8 или 9 различными видами варенья! Эти «Конкурсы пирогов с вареньем» были оригинальными соревнованиями Great British Bake Off, и с ними каждый год яростно боролись, при этом репутация домохозяйки создавалась или падала в зависимости от ее мастерства с выпечкой и джемом!

    Пироги с вареньем обычно не имеют кондитерской начинки, и в остальное время года я просто делаю их без крышки для выпечки или использую другие подходящие формы, подходящие для других особых мероприятий, таких как звезды на Рождество и т. Д.Я предложил в составе ингредиентов домашнее песочное тесто, так как его легко приготовить и оно намного превосходит готовое, хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использую готовое, когда у меня мало времени. Старайтесь использовать джемы и желе хорошего качества или домашнего приготовления, чем выше содержание фруктов, тем меньше джем или желе будут пузыриться из кондитерской формы. Они необходимы для любого английского чаепития, особенно если Алиса в стране чудес была приглашена ………… вместе с белым кроликом! Радоваться, веселиться!

    Vegan Jam Tarts — Wallflower Kitchen

    Спасибо Thermapen за спонсорство этого рецепта!

    Лучшие рецепты, которыми можно поделиться или подарить в качестве подарков, — это те, которые, по мнению людей, отнимают у вас много времени и требуют большого мастерства, но на самом деле довольно легко и весело приготовить.Это один из таких рецептов. Да еще с домашним вареньем.

    Еще одна вещь, о которой люди не догадываются по этим пирогам, — это то, что они полностью веганские, но на вкус такие же, как вы их помните в детстве!

    Пироги с джемом — классическое британское угощение. Приготовлено из маслянистого песочного теста и наполнено различными фруктовыми джемами, мармеладом и лимонным творогом. Я решил использовать в этом рецепте только клубничное варенье, но вы можете использовать свои любимые или, возможно, самые разные джемы.

    Эти пироги — отличный рецепт для детей, если не считать варенья.Но приготовить тесто и посыпать ящики ложками джема — это очень весело.

    Домашний клубнично-ванильный джем

    Итак, как уже упоминалось, для этого рецепта я использовал домашнее варенье (хотя, пожалуйста, не стесняйтесь использовать купленное в магазине, чтобы сделать вещи еще проще!), И это намного быстрее, чем вы могли ожидать. Это варенье было готово менее чем за час.

    Я решил приготовить клубничное варенье и немного изменить его, добавив в конце немного ванили. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Следуйте моему простому рецепту ниже, если хотите сделать его с нуля.

    Урожайность: 24 торта с джемом

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 20 минут

    Дополнительное время: 20 минут

    Общее время: 1 час

    Очень простой рецепт приготовления пирогов с джемом с нуля.Никаких яиц и молочных продуктов.

    Состав

    Клубнично-ванильный джем

    • 800 г клубники очищенной
    • 1 кг сахара для варенья (сахар с добавлением пектина, идеально подходит для ягод)
    • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки веганского масла (при желании можно отказаться)

    Пирог песочное

    • 250 г простой муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 30 г сахарной пудры
    • Крошечная щепотка соли
    • 140 г веганского масла
    • 2-4 ст. ложки холодной воды

    Инструкции

    Для приготовления джема:

    1. Добавьте клубнику в большую кастрюлю и разомните картофельным пюре до образования кашицы.
    2. Всыпать сахар для варенья и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Не дайте ему закипеть.
    3. Как только сахар растворится, включите сильный огонь и доведите до кипения. Используйте термометр, чтобы проверить, что температура достигает 103-106 ° C, затем снимите с огня. *
    4. Добавьте ванильное и веганское масло.
    5. Перелейте прямо в стерилизованные банки для варенья и закройте.
    6. Он будет готов к использованию сразу по рецепту ниже, но для намазывания на тосты, булочки и т. Д.- оставьте на ночь и храните в холодильнике после открытия.

    Чтобы приготовить пирог:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Смажьте неглубокую форму для булочек веганским или растительным маслом.
    3. Добавьте муку в большой лук и добавьте кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли. Добавьте масло и кончиками пальцев втирайте его в муку.
    4. Добавьте пару столовых ложек холодной воды, пока не получите плотное тесто, которое держит форму и не крошится.При необходимости, вы можете охладить его в холодильнике или морозильной камере, прежде чем вырезать тарт.
    5. Нарежьте тесто с помощью рифленых или обычных форм для выпечки (выбирайте те, которые примерно на 1/2 см больше отверстий на противне). Поместите их в лоток и осторожно похлопайте по центру.
    6. Заполните каждую оболочку теста большой чайной ложкой джема и запекайте в течение 15 минут, пока джем не начнет пузыриться, а тесто не станет светло-золотисто-коричневым.
    7. Осторожно достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, но желательно до полного охлаждения.
    8. Наслаждайтесь! Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    Банкноты

    * Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на образование морщин, описанный здесь.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

    Уже в продаже! Получите свою копию здесь:

    Тарталеток с веганским джемом + Объявление!

    Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал новый рецепт, и прошу прощения! Но у меня есть веская причина — подробнее об этом позже. Одним из моих любимых лакомств в детстве были тарталетки с джемом — дешевые упакованные лакомства, доступные в крупных супермаркетах. Обычно они представляют собой основу из песочного теста / печенья, наполненную клубничным или малиновым джемом и каким-то желтым джемом (например, абрикосом ?!). Я любил клубничный / варенье и сначала вылизывал в духовке весь джем, а затем смаковал печенье. Немного мерзко, я знаю, но вкусно и весело! Ха-ха. Крупные супермаркеты больше не продают те, что были из моего детства, но, к счастью, их очень легко приготовить по этому рецепту!

    Как приготовить тарталетки с джемом

    Сначала я испек веганское песочное тесто с оливковым маслом, в котором было всего 3 ингредиента! Я уверен, что вы можете использовать другое растительное масло или веганское масло, если вы предпочитаете их вкус.Я вставил их в свои надежные силиконовые лотки и обжал края вилкой. Они были совершенно маслянистыми, шелушащимися и просто таяли во рту.

    Еще я приготовил клубничное варенье с нуля, используя всего 2 ингредиента (плюс вода). Также подойдут другие виды ягод или фруктов. Или вы можете просто использовать варенье из магазина!

    Поскольку их так легко сделать, они подойдут для детей! Чтобы приготовить пироги, понадобится взрослый, но для их форм лучше подойдут маленькие руки!

    Объявление!

    Итак, БОЛЬШИЕ НОВОСТИ! Я работаю над СВОЕЙ ПЕРВОЙ КУХНИКОЙ! Бум бум! Несколько месяцев назад ко мне неожиданно обратился издатель, и это была лучшая новость, которую я мог получить.Это тяжелая работа, но я люблю погружаться в такие большие проекты … на самом деле, это чистое блаженство! Книга будет посвящена десертам и будет содержать некоторые из самых ценных рецептов моего кондитерского дела, моего детства и моей семьи. Я немного выкладываю закулисные фотографии и видео в своей ленте и в рассказах в Instagram, так что убедитесь, что вы подписаны на меня там! Мы ожидаем, что книга будет выпущена в конце 2019 года, так что следите за обновлениями.

    А пока, надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Тарталетки с веганским джемом

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Порций: 12-16

    Ингредиенты

    Быстрое клубничное варенье
    • ~ ½ стакана (75 г) цельной свежей или замороженной клубники *
    • ¼ стакана (35 г) подсластителя или сахара на выбор
    • 1 чайная ложка семян чиа, по желанию
    Песочное тесто
    • 2 ½ стакана (310 г) простой муки
    • ½ стакана (125 г) растительного масла, такого как оливковое, подсолнечное или рапсовое, или любого другого растительного масла
    • ¼ стакана (35 г) сахарной пудры

    Инструкции

    • Для клубничного джема: добавьте клубнику, сахар и немного воды в небольшую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения в течение 5 минут. Помешивайте клубнику, пока не выйдет ее сок. Уменьшить до кипения на среднем огне в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет. При желании добавьте семена чиа. Сделайте пюре с помощью блендера и отложите в сторону.

    • Для выпечки: добавьте все ингредиенты в миску или кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно мягким, но податливым, его можно зажать двумя пальцами, не ломая **. Положите в герметичный контейнер в холодильник минимум на 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Посыпьте чистую поверхность несколькими столовыми ложками муки. Выложите охлажденное тесто сверху и скалкой или руками разровняйте его до толщины около 5 мм.

    • Используйте формочку для печенья, край стакана или нож, чтобы вырезать круглые формы немного больше, чем дно форм для кексов или пирогов. Выложите кружочки теста на дно форм, чтобы стороны слегка приподнялись и образовали корочку. Переверните оставшееся тесто и повторяйте, пока все тесто не будет использовано ***. Используйте небольшую ложку или кончики пальцев, чтобы придать тесту желаемую форму. Обжать края вилкой и ложкой в ​​центр каждой тарталетки.

    • Выпекать тарталетки в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть в формах и наслаждайтесь! Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня, в холодильнике 1 неделю и в морозильной камере до 1 месяца

    Примечания

    * Не стесняйтесь использовать любые другие ягоды или фрукты, из которых можно приготовить варенье
    ** Соотношение муки и масла и отсутствие яиц создают нежное тесто, которое вы можете видеть на второй картинке в посте .Это соотношение подходит мне, но может отличаться для вас в зависимости от ингредиентов, влажности окружающей среды и т. Д. Если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке масла за раз и перемешивайте, пока не исчезнут крошки. Если тесто слишком влажное, добавляйте по одной столовой ложке муки, пока не останется лишнего масла.
    *** Если это слишком сложно для вас, вы можете защипнуть маленькие шарики из теста и разложить их в формах для кексов / пирогов.

    Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий, и я отвечу как можно скорее.Rainbow Nourishments получает большое количество вопросов в социальных сетях и по электронной почте и не может ответить на каждый отдельный запрос. Комментарии к этой публикации, скорее всего, получат отклик!

    Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста свой отзыв и оценку! Это поможет мне, другим читателям и позволит большему количеству людей увидеть этот блог. Если вы публикуете свое творение в социальных сетях, отметьте тегами @rainbownourishments и #rainbownourishments.

    Домашние пироги без глютена {с кокосовым песочным тестом}

    Как приготовить с нуля пирожные без глютена из песочного теста из кокосовой муки + начинки из малинового джема, глазури и фруктового конфетти Waitrose.

    Когда я вырос в 90-х годах в Канаде, на завтрак всегда подавали пироги и тостеры. Честно говоря, это немного беспокоит … лол, я имею в виду, учитывая, сколько сахара и как мало питательных веществ в оригинальной версии — в основном это пустые калории — конечно, это в лучшем случае десерт? ? Но помимо того факта, что они никогда не должны были продаваться как еда для завтрака, они определенно являются забавным угощением, которым мы все можем время от времени наслаждаться!

    Итак, я решил сделать свою собственную версию без глютена, но немного более здоровую, с кокосовой мукой и намного меньшим количеством сахара.?

    Но:

    1. Конечно, вы можете использовать «обычное» песочное тесто для более аутентичного ощущения.

    2. Используйте готовое тесто, чтобы сэкономить время. Поп-пироги на самом деле довольно легко приготовить, большую часть времени на приготовление съедает домашнее песочное тесто.

    3. Для более здоровой начинки используйте домашнее варенье или пюре из ягод вместо варенья.

    Домашние пироги без глютена {+ Кокосовое песочное тесто}

    Автор: Кими

    Тип рецепта: Выпечка

    Кухня: американская

    • 85 г кокосовой муки (я использовал The Groovy Food Company)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка ксантановой камеди
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 90 г несоленого сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 1-2 чайные ложки воды
    • Мытье яиц (1 яйцо + немного молока пирожные)
    • 4 столовые ложки с горкой любого джема на ваш выбор
    • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • Сахарная пудра
    • Ванильный экстракт
    • Молоко

    ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 180C (355F)

    5,3251


    Направление:

    Для приготовления песочного теста:

    1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: кокосовую муку, сахар, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль.
    2. Добавьте масло (все еще твердое, но желательно оставить при комнатной температуре на 10 минут перед началом) и перемешайте руками.
    3. Добавьте два яйца и перемешайте, замешивая тесто руками, пока не получите гладкий шар.
    4. Затем добавьте одну-две чайные ложки теплой воды и продолжайте замешивать тесто до однородного состояния.Он не должен быть слишком липким, но и не должен быть настолько сухим, чтобы тесто нельзя было раскатать, не потрескавшись. Не стесняйтесь добавлять больше воды (по 1 чайной ложке за раз), если необходимо.

    Для приготовления пирожных:

    1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C и выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и немного посыпьте тесто, чтобы оно не прилипло. Примечание: будьте осторожны, не кладите слишком много, так как это может сделать тесто слишком сухим.Если это произойдет, не волнуйтесь, просто добавьте немного воды в тесто и перезапустите.
    3. Осторожно раскатайте тесто как можно тоньше, поправляя пальцами трещинки (особенно по краям). Примечание: как я уже сказал выше, если тесто сухое и неуправляемое, это признак того, что вам нужно добавить больше воды.
    4. Обрежьте края ножом и разделите тесто на три или четыре длинных прямоугольника. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    5. Добавьте обильное количество джема (предварительно смешанного с кукурузным крахмалом для загустения) с одного конца, оставив сбоку достаточно места, чтобы запечатать пирожные.
    6. Затем разрежьте прямоугольники пополам и накройте, закрыв края пальцами, осторожно надавив.
    7. Осторожно обжать края вилкой.
    8. Смажьте кистью для мытья яиц сверху.
    9. Выпекать 15 минут на средней полке.

    Для украшения пирожных:

    1. Дайте пирогам остыть.
    2. Смешайте сахарную пудру с чайной ложкой ванильного экстракта и добавьте молоко, понемногу за раз, пока не получите гладкую кремообразную глазурь.
    3. Намажьте глазурью сверху, добавьте посыпку (я использовала фруктовое конфетти Waitrose) и дайте глазури высохнуть.

    Наслаждайтесь!

    Связанные

    рецептов | Мэри Берри

    Этот классический пирог Бэйкуэлл покрыт пернатой глазурью, чтобы придать ему впечатляющий послевкусие.

    СЕРВИСОВ 12

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Для варенья положите малину в небольшую кастрюлю с глубокими стенками и измельчите их с помощью пюре.Добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне, пока сахар не растает. Увеличьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость. Дать остыть и застыть.
    2. Для теста: отмерьте муку в миску и втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахарную пудру. Добавьте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды, замесите до образования мягкого теста.
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины фунтовой монеты.Выстелите рифленую форму для флана 23 см / 9 дюймов и положите в холодильник, чтобы он охладился на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.
    5. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и наполните фасолью или сырым рисом. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите фасоль и бумагу и готовьте еще 5 минут, чтобы высушить основу. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
    6. Для начинки намазать основание кондитерской формы 4 столовыми ложками малинового джема.
    7. Взбить сливочное масло и сахар до бледности и пышности. Добавьте измельченный миндаль, яйца и миндальный экстракт и перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​форму для теста и разгладьте поверхность мастихином.
    8. Уменьшите температуру духовки до 180C / 160C Fan / Gas 4 и выпекайте в течение 25–35 минут, пока золотисто-коричневый цвет и шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
    9. Для глазури просейте сахарную пудру в миску.Добавьте экстракт миндаля и примерно 3 столовые ложки холодной воды, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь. Поместите 3 столовые ложки глазури в отдельную миску и добавьте немного розового пищевого красителя, чтобы получилась глазурь малинового цвета. Выложите розовую глазурь в небольшой кондитерский мешок с маленькой простой насадкой.
    10. Когда пирог полностью остынет, положите сверху белую глазурь и размажьте, чтобы получилась гладкая поверхность. Проведите параллельными линиями розовой глазури над белой глазурью, затем проведите палочкой для коктейля через линии (под углом 90 градусов к линиям), чтобы создать эффект растушевки.Оставьте для застывания, затем подавайте кусочками.

    Советы по рецептам
    Любое оставшееся варенье можно хранить в стерилизованной закрытой банке до 6 месяцев или в тубе в холодильнике в течение 3 недель.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*