Зефир обои, зефир картинки, зефир фото
Зефир обои, зефир картинки, зефир фото Приложение WallpapersCraft- 6.7 1280×720 6967 зефир, орхидея, посуда
- 5.8 1280×720 462 зефир, чашка, напиток
- 5.0 1280×720 6355 зефир, банка, стол
- 5.0 1280×720 8561 зефир, сладкое, белый
- 3.9 1280×720 8670 зефир, чай, сахар
-
8.2 1280×720 29422 какао, зефир, плед - 7.7 1280×720 16787 маршмеллоу, зефир, спиральный
- 7.1 1280×720 19663 какао, зефир, осень
-
- 6.2 1280×720 1226 маршмеллоу, зефир, костер
-
- 5.7 1280×720 17390 чашка, зефир, смайлы
- 5.6 1280×720 5721 вкусно, зефир, еда
-
- 1280×720 1705 костер, зефир, кемпинг
wallpaperscraft.ru
Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов
Мы женщины являемся еще какими сластенами, что не всегда благоприятно сказывается на нашей фигуре. Ведь в покупных сладостях находятся просто тонны сахара, а также непонятные ингредиенты под страшным значением «Е». Поэтому покупая что-либо в магазине всегда стоит обращать внимание на такие детали. Но, что же делать нам девушкам, которые не могут без любимого десерта прожить и дня? Выход есть! Приготовить, прекрасный и очень вкусный десерт в домашних условиях с натуральными и качественными ингредиентами.Ванильный зефир
Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара.
- 0,250 мл фильтрованной воды.
- 20 г желатина.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
- Чайная ложка пищевой соды.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 1 пакет ванилина.
Процесс приготовления:
- Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
- После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
- После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.
Зефир с яблочным пюре
Ингредиенты:
- 200 грамм яблочного пюре.
- 300 грамм сахара.
- 1 белок (яичный)
- 100 мл воды.
- 4 г. агар-агар.
Процесс приготовления:
Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.
Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.
После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.
Печеный зефир в духовке.
Ингредиенты:
- 20 грамм желатина.
- 3 стакана сахара.
- 1 стакан воды.
- Чайная ложка лимонной кислоты.
- Чайная ложка соды.
- 100 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
- Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
- Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.
Зефир с добавлением бананового пюре
Ингредиенты:
- 450 грамм сахара.
- 5 грамм агар-агар.
- 250 грамм детское пюре (банановое)
- 1 яичный белок.
Процесс приготовления:
Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.
Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.
Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.
В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.
После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.
Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.
После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный зефир
Ингредиенты:
- 2 чайных ложки желатина.
- 1 стакан воды.
- 3 столовые ложки меда.
- 100 грамм шоколада 70%.
Процесс приготовления:
- Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
- После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.
Зефирный торт
Ингредиенты:
- 1 кг. сахара.
- 20 грамм лимонной кислоты.
- 25 грамм желатина.
- 5 грамм пищевой соды.
- 6 грамм ванильного сахара.
- 300 мл очищенной воды.
- 100 грамм любых орехов.
- 150 грамм горького шоколада.
- 0,5 мл сливки (33%)
- 100 грамм клубники (или других ягод)
- 200 грамм ананасов.
- 100 грамм сливочного масла.
- 100 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Для начала стоит приготовить сам зефир, который после пойдет основной для нашего будущего торта. Зефир стоит сделать заранее, примерно за сутки до того, как вы решите сделать из него торт. Для этого смешайте желатин с водой и оставьте набухать примерно на два часа. В другой тарелке замочите в воде сахар и воду и также оставьте на два часа.
- После сахар и воду нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить на медленном огне в течение десяти минут.
- Когда сироп готов, в него нужно добавить желатин и снять смесь с огня. Взбить состав миксером на высокой скорости в течение десяти минут. После добавьте лимонку, соду, а также ванильный сахар и взбивайте еще около десяти минут.
- После оставьте массу на тридцать минут, а затем выложите смесь ложкой или с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом. Поставьте зефир в холодильник на ночь.
- Приступаем к формированию торта. Орехи нужно пожарить на сковороде без добавления масла, шоколад натереть на мелкой терке, клубнику и ананас нарезать мелкими кубиками.
- Сливки взбить миксером до появления воздушной пены. На большое блюдо выложите кусочки зефира и смажьте их взбитыми сливками. Поверх них выложите слой из орехов, фруктов и шоколада. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.
- После оставшийся шоколад соедините с тремя столовыми ложками воды и добавьте в него сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте состав на медленный огонь и проварите до образования шоколадной глазури. Полейте торт глазурью, а верхушку торта можно украсить кусочком клубники или половинкой зефира. Поставьте торт в холодильник на шесть часов.
Ягодный зефир
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара.
- 10 грамм желатина.
- 1 яичный белок.
- 200 грамм сливок (33%)
- 200 грамм ягодного сиропа.
- 100 грамм сахарной пудры.
- 2 грамма лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
- Ягодный сироп нужно вылить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем нужно варить состав на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения нашего сиропа.
- Белки взбейте миксером и добавьте в них лимонку. Взбейте еще пару минут и добавьте к нему взбитые сливки. После желатин нужно залить холодной водой и оставить на один час до полного разбухания.
- В готовый сироп добавьте взбитые сливки и белок, разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
- Если у вас есть форма, то выложите смесь в нее, если нет, то просто обычной ложкой отмерьте небольшие порции и выкладывайте их на смоченный водой противень. Обильно посыпьте будущий десерт сахарной пудрой и поставьте его в холодильник на два-три часа для застывания.
Зефир без сахара с перцем чили и малиной
Ингредиенты:
- 250 грамм яблочного пюре.
- 300 грамм малины.
- Половина маленького перца чили.
- Смесь агар-агар.
- 1,5 столовой ложки меда.
- 4 яичных белка.
Процесс приготовления:
- Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
- В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
- Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
- После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.
Диетический зефир
Ингредиенты:
- 3 шт. яичного белка (перепиленные яйца)
- 1⁄2 чайных ложки заменителя сахара стевия.
- 200 грамм яблочного пюре (детское питание)
- 1 грамм соли.
- 2 чайных ложки смеси агар-агар.
Процесс приготовления:
- Смесь агар-агар нужно развести в холодной воде и оставить до полного разбухания около сорока минут. После добавляем в него детское пюре и все хорошо перемешиваем.
- На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, засекаем пару минут и снимаем с печки.
- Взбиваем белок и соль, смешиваем и добавляем в наш сироп. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. После ставим будущий зефир в холодильник на двенадцать часов.
- Готовый зефир можно украсить небольшой долькой апельсина или кусочком банана.
Итог
Как видите чтобы сделать вкусный зефир, не нужно много времени и сил. Делая зефир в домашних условиях вы всегда будете уверены в его качестве и составе, что делает его более полезным чем магазинный.womans.ws
вкусный рецепт пошагово в домашних условиях с фото
Всем привет! Настала очередь приготовить домашний зефир. Это нежное воздушное лакомство, из которого можно сделать прослойку между печеньем, в тортах, пирожных или кушать просто так.
Скажу вам, что была очень удивлена полученным результатом, после того как сделала зефир впервые! Он совсем не похож на магазинную версию.
Пастилки получаются намного нежнее, воздушнее и довольно-таки влажные внутри. И конечно же, греет душу осознание того, что я точно знаю его полезный состав).
Для стабилизации зефира необходим натуральный пектин, он в большом количестве содержится в яблоках, айве, чёрной смородине, крыжовнике. Я советую обязательно добавлять в ваш зефир пюре из этих ягод или фруктов.
Домашний зефир мы с вами приготовим только из натуральных продуктов. Это яблочное и ягодное пюре, агар-агар (кстати его нельзя заменять на желатин), белок одного яйца и сахар.
Никаких искусственных стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов и красителей — только за здоровую пищу!
Приготовить зефир на самом деле не очень просто, но я вам помогу. В точности следуя моим рекомендациям и соблюдая пропорции этого рецепта, вы обязательно приготовите вкусное, сочное и невероятно полезное лакомство.
Вам понадобится миксер. Если нет термометра, можно обойтись без него. Здесь есть небольшой секрет и я раскрою его чуть позже.
Думаю, пора готовить. Итак, как сделать вкусный зефир без выпечки в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.
Для зефира нам потребуется:
- яблочное пюре — 63 гр.
- ягодное пюре — 63 гр.
- сахар (1) — 100 гр.
- белок яйца — 1 шт.
- сахар (2) — 200 гр.
- агар-агар — 7 гр.
- вода для сиропа — 75 гр.
Для начала сделаем яблочное пюре. Нужно яблоки очистить от кожуры, семечек, порезать мелкими кубиками и сложить в сотейник. Затем добавить 3 столовых ложки воды и пропарить яблоки на медленном огне до мягкости.
Теперь переложить их в чашу блендера.
Пробить 15-20 секунд. Яблочное пюре готово.
Чтобы сделать ягодное пюре, поступите подобным образом.
Если вы используете замороженную ягоду, то сначала сложите её в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и подогрейте на медленном огне, пока ягода не оттает.
Затем переместите её в чашу блендера вместе с выделенным соком.
Пробейте 15-20 секунд. Ягодное пюре готово.
Если в ягоде есть косточки, тогда протрите пюре через сито.
Теперь отвешайте от каждого вида пюре по 63 гр, смешайте их в сотейнике, добавьте сахар (1) и варите до небольшого загустения. Остудите в холодильнике.
Далее нужно действовать быстро и причём сразу в двух направлениях. В чашу миксера сложите пюре и белок яйца.
Начинайте взбивать сначала на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте до образования воздушной массы.
В это же время в сотейник сложите сахар (2), агар-агар, залейте воду и начните разогревать, можно сразу на быстром огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, а не прилип ко дну.
Доведите температуру сиропа до 110 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте до тех пор, пока сироп не начнёт стекать непрерывной струйкой с лопатки вот так.
Сироп для зефира готов. Осторожно тонкой струйкой залейте его в чашу миксера к остальным ингредиентам, не переставая взбивать на большой скорости.
Доведите эту массу до плотной консистенции.
Теперь сложите всё в кондитерский мешок с насадкой. Застелите большую разделочную доску или противень пергаментной бумагой. Отсадите зефиринки поверх бумаги так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Размер, форму и высоту изделия делайте по вашему усмотрению. Здесь правило одно — никаких правил)!
Для высыхания и стабилизации зефиру потребуется 10-12 часов. Поставьте в прохладное место и на время забудьте о нём. В холодильник убирать необязательно.
По прошествии времени сначала обсыпьте зефир сахарной пудрой.
Затем соедините по 2 штуки между собой, или не соединяйте, это на ваше усмотрение. Подавайте к чаю или любому другому горячему напитку.
Зефир получился плотный и упругий снаружи, влажный и воздушный внутри. Очень нежный с ягодным послевкусием — просто объеденье!
У меня он нежного розового цвета потому что я добавила вишнёвое пюре. Если применять только яблочное, тогда зефир будет белым.
Хранится зефир в обычной бумажной коробке при комнатной температуре.
Надеюсь, у вас всё вышло отлично! Если есть вопросы, пишите в комментариях. Я обязательно отвечу.
Приятного сладкого вам аппетита!
olyarecept.ru
Зефир в домашних условиях, как сделать зефир дома
Любители пастилы, суфле и зефиров, ликуйте! Сегодня мы приготовим на своей пирогеевской кухне «легкий ветерок», именно так переводится с французского языка слово зефир. И даже если вы очень сильно любите магазинные сладости, зефир в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного.
Посудите сами, собственноручно сотворенное кулинарное произведение мало того, что полезнее и вкуснее аналогов из супермаркета, так вы еще точно знаете, какие ингредиенты используете и, можете, сократить, количество сахара, например. К тому же приготовление зефира это еще и увлекательный творческий процесс, который принесет вам истинное наслаждение.
Как сделать зефир в домашних условиях
Нам понадобятся:
- Фруктовое пюре (сегодня я буду делать смородиновый зефир) — 125 гр. Чтобы получить такое количество пюре нужно уварить 300-400 грамм свежей (или замороженной ) смородины
- Сахар — 125 грамм
- Белок куриного яйца — 1 шт.
Для сиропа:
- Агар-агар (растительный аналог желатина) — 5 гр.
- Сахар — 225 гр.
- Вода — 80 гр.
Пошаговый рецепт домашнего зефира
Единственный компонент, который вас может сбить с толку или смутить, это агар-агар. Ингредиент редкий, в ближайшем продуктовом не купишь. Но делать замену агара на желатин в рецепте зефира строго не допускается! Дело в том, что приготовленный на желатине, зефир будет напоминать привычное лакомство лишь по внешнему виду, по своей структуре внутри это будет не зефир, а, больше напоминающее структуру желе, лакомство.
Ага-агар продается на развес в крупных интернет-магазинах, в которых также продаются миндальная мука и прочие редкие ингредиенты для кондитера, а также агар можно найти в крупных гипермаркетах вашего города («Ашан», «Лента» и др.)
Я купила пакетик агара (10 гр.) в гипермаркете «Лента», выглядит он так (стоит около 60 рубл)Пакета хватает на две порции зефира по моему рецепту.:
Внимание! Качество агара этой фирмы значительно ухудшилось! Благодаря вашим комментариям, а затем и личному опыту, я поняла, что на этот агар-агар больше нельзя положиться: зефирная масса плохо держит форму,внутри остается «кашей» и т.д. Большое спасибо за ваши отклики к моим рецептам!
Я долго искала «свой» агар, который будет хорошо стабилизировать зефир, не будет давать ненужных запахов, позволит быстро застывать зефиру — и такой нашла!!!
Рекомендую использовать Greenagar 900 (Китай), он есть во многих интернет-магазинах для кондитера. Этот агар отвечает всем требованиям, хорошо делает свою работу, не дает посторонних запахов. Когда я впервые использовала этот агар в рецепте, мой зефир застыл ровно за час!!! Что было невероятно для меня) Если вам посчастливится купить этот агар, создание зефира станет быстрым и очень приятным процессом!
Фруктовое пюре для домашнего зефира
Зефир обычно готовят из яблочного пюре, но можно использовать и другое ягодное или фруктовое пюре, например, сегодня я буду делать зефир на основе смородины.
Выбирая фрукты и ягоды для изготовления нежного лакомства, исходите их количества пектина, содержащегося в них. Чем больше пектина, тем быстрее и легче будет сделать зефир (масса с легкостью наберет нужную нам густоту), и далее, на всех этапах изготовления мы заметим, что зефир из фруктов с высоким содержанием пектина лучше держит форму, быстрее застывает, становится внутри правильной консистенции и т. д.
Если исходить из таблицы, приведенной ниже, можно сделать вывод, что для домашнего зефира больше всего подходят черная смородина и яблоки.
Не все сорта яблок одинаковы по содержанию пектина. При выборе фруктов отдавайте предпочтение зеленым сортам: «Антоновка», «Гренни Смит», «Семеренко» и т. д.
При изготовлении яблочного пюре помните: в кожице яблок очень много пектина, поэтому использовать плоды нужно полностью с кожицей, перерабатывая в пюре все, кроме сердцевинки и хвостика.
Многие используют баночное покупное пюре. Помните, что в таком продукте много жидкости и для зефира он подойдет только в том случае, если вы выпарите как следует влагу и сделаете консистенцию в два раза гуще исходной.
Готовим смородиновое пюре
Замороженную ягоду (примерно 300-400 грамм) выкладываем в сотейник или кастрюльку. Желательно взять посуду с толстым дном, но если такой нет — ничего страшного, просто в тонкостенной посуде вам придется чаще помешивать ягоды, чтобы они не подгорели.
При использовании замороженных ягод воду в сотейник добавлять не нужно. Если вы используете свежие ягоды, добавьте немного воды (1/3 стакана).
Спустя 5-8 минут ягоды активно выделят сок, масса станет более жидкой. На данном этапе важно, чтобы ягоды не подгорели, поэтому помешивать нужно часто.
Когда смородина разморозилась и начала активно выделять сок, можно добавить сахар. Сахар на этом этапе добавляется по вкусу (если смородина сладкая, например, лесная, потребуется меньше сахара), я добавляю на количество ягод 300 грамм — примерно 150 грамм сахара. Перемешиваю.
Если попробовать готовое смородиновое пюре — оно будет очень кислым, так как, смородина сама по себе кислая ягода и всегда требует бОльшее количество сахара. Но мы ограничимся 150 граммами, так как, будем учитывать, что еще целый стакан сахара добавляется в сахарный сироп, который мы будем потом соединять с пюре.
В целях уменьшения сладости зефира я пробовала в пюре из смородины сахар вообще не добавлять, но конечный продукт получился очень кислым. Поэтому в пюре сахар добавляем, но немного.
Уваривайте пюре после добавления сахара еще 5 минут. По консистенции вы поймете, что его пора выключать: масса становится густой, вязкой, сложно перемешивается.
В смородине огромное количество пектина, поэтому уваривание происходит быстро. Если же вы используете персики, клубнику, или сорт желтых сладких яблок, бедных пектином, на уваривание пюре может потребоваться 30-40 минут. Не спешите на данном этапе! Варите пюре до густоты (от этого очень сильно зависит успех всего зефирного производства)). Чем дольше будете уваривать пюре — тем меньше времени уйдет на взбивание зефирной массы и тем лучше будет держать форму.
Когда пюре будет готово, остудите немного и протрите через металлическое сито. Я несколько раз делала зефир из смородины, всегда перетирала ягодное пюре, добиваясь однородности массы.
В этот раз я решила провести эксперимент и оставить смородину не протертой. Решила, что кожурки, небольшие кусочки мякоти, которые будут встречаться в зефире, добавят ему красоты и вкуса. «С кусочками ягод лакомство будет еще больше похоже на домашний зефир, так как, в магазинном такое не встретишь,»- думала я.
Но, забегая вперед, скажу: готовый зефир на самом деле получается красивым с кусочками ягод, но в нем чувствуются косточки! Это может раздражать вас или ваших родных, которые будут есть зефир. Про косточки я вовремя не подумала и в этом рецепте а фото вы будете видеть у меня не протертое пюре. Вам же нужно на данном этапе протереть смородину, если вы не хотите повторить мою ошибку.
Протертое пюре оставляем до полного остывания (при охлаждении оно еще больше загустеет).
Из остывшего пюре отмеряем 125 грамм, выкладываем в миску большого размера, в которой мы будем взбивать зефирную массу.
Все ингредиенты я отмеряю на кухонных весах! Советую вам придерживаться этого правила, если вы хотите, чтобы зефир получился с первого раза!
Имейте в виду, что после взбивания белка и добавления сиропа масса в миске увеличится в 3-5 раз. Чтобы не терять время потом, позаботьтесь о размерах миски сейчас!
Итак, в полностью остывшее пюре добавляем белок одного яйца. Если пюре будет горячим, то белок тут же свернется, поэтому важно смородину остудить полностью.
С помощью миксера начинаем взбивать смесь.
При приготовлении зефира очень важно взбивать миксером, а не блендером!
Белок в составе пюре начнет светлеть и спустя 3-5 минут работы миксером на большой скорости вы увидите, что масса густая, с венчика не стекает, отваливается кусками. Значит, нужная нам консистенция на данном этапе достигнута, оставляем в сторону и переходим к следующему этапу.
На форму и плотность зефира влияет два фактора — наличие агара и взбивание. Для того чтобы зефир не был лепешками, а хорошо держал форму и отлично отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (как на меренги, обычный белковый крем). Агар отвечает за удержание формы зефира уже после остывания. Поэтому в первую очередь следует основательно взбить ягодное пюре с белком, только потом добавлять агаровый сироп. Если пюре хорошо уварено — трудностей не будет, масса будет быстро и легко взбиваться.
Варим сахарный сироп
Порошок агар-агара (5 грамм) выкладываем в сотейник с толстым дном. Добавляем воду (80 грамм). Размешиваем. Агар начинает растворяться только в горячей воде, поэтому замачивать агар-агар на полчаса (как желатин) не имеет смысла. Вы просто размешиваете его, чтобы он равномерно распределился в кастрюле и включаете маленький огонь.
Помешивая, доводите до полного растворения агара,даете ему превратиться в гель, он становится густым и вязким.
Только после того, как агар-агар начнет кипеть,добавляете сахар (225 грамм).
Перемешиваем тщательно. Не отходим от сиропа, продолжаем его варить.
Сначала будут редкие пузырьки на поверхности, масса начнет кипеть.
Но наступит момент, когда масса начнет активно пениться.
С момента появления пышной пены я варю сироп еще ровно 4 минуты (огонь при этом средний). Интенсивно помешиваю, провожу лопаткой по дну, чтобы не пригорел агар. Если все эти две минуты поднимать лопаткой сироп и дать ему стечь с лопатки — он будет литься обычной водой. Но спустя две минуты сироп начнет стекать не водой, а ниткой, на глазах становясь гуще.
В зависимости от вашей плиты и кастрюли у вас может быть другое время, не 4 минуты, а больше или немного меньше, поэтому ориентируйтесь не на время, а на консистенцию сиропа. Существует очень много способов определения готовности сиропа. Один из них — проба на тонкую нить. Если капнуть сироп на тарелочку, а потом сжать каплю пальцами — при разжимании вы увидите ниточку. Значит, сироп готов готов.
Внимание! Вы можете использовать кондитерский термометр для определения готовности сиропа (уваривайте до t 110 C)
Взбиваем массу для зефира
Возвращаемся к взбитому белку с пюре, «проходимся» миксером по массе еще раз, проверяя таким образом ее консистенцию, и начинаем вливать тонкой струйкой сироп. Одновременно перемешиваем миксером, пытаясь тонкую струйку сразу распределить по массе.
К сожалению, в этот момент у меня не было помощников для того чтобы сделать фото, поэтому на фото миксер выключен (в одной руке я держу фотоаппарат, а в другой-ковш с сиропом). Да и струйка не совсем тонкая, какой должна быть. Но вы должны понимать, что миксер выключать нельзя, нужно одновременно вливать и взбивать, сироп вливать как можно быстрее, пока не застыл, но сотейник с сиропом держите повыше, чтобы в массу вливался тонкой струей.
Когда весь сироп вмешан, продолжаем взбивать еще пару минут, пока масса не станет пышной, густой, однородной. Для каждого пюре это время разное. Если пюре хорошо уварено, то взобьется масса очень быстро.
Когда я училась делать зефир, я использовала однажды готовое пюре из баночки, предварительно не выпарив влагу. На взбивание зефирной массы мне потребовалось 15 минут! И даже после этого зефир не очень хорошо держал форму, застывал тоже очень долго. Со смородиной таких проколов у меня никогда не случалось, все взбивалось быстро и без проблем. Именно поэтому советую для вашего первого зефира использовать эту ягоду.
Готовая зефирная масса густая, блестящая, воздушная. Посмотрите, какой красивый цвет! Если сделать лопаткой пики или «сугробы» на поверхности массы, они идеально держат форму и остаются такими, пока не размешаешь, то есть, они не растекаются.
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок (можно использовать пластиковый пакет от молока, отрезав уголок для выдавливания массы). Агар начинает застывать при температуре 40 С, поэтому, если масса еще горячая, нужно дать ей немного остыть — так зефирины будут лучше держать форму.
Я использовала фигурную насадку для формирования зефира. Если у вас такой насадки нет — можно просто отрезать уголочек и выдавливать зефирную массу по кругу. Используйте кондитерские мешки большого размера (у меня в наличии были только маленькие и это очень хлопотно, зефирная масса норовит вылезть оттуда, откуда попала в мешок, а не через насадку).
Как видно на фото, красивые и одинаковые зефирки у меня тоже пока не получаются, но с каждым разом они все аккуратнее. И вы не расстраивайтесь, это дело опыта! Ваш вкусный зефир сметут в считанные минуты, даже если он будет не очень красивым)) Выдавливать зефирную массу нужно на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (силиконовые поверхности зарекомендовали себя лучше фольги и пергамента), с них снимается зефир всегда отлично.
Теперь оставляем зефир сохнуть (может потребоваться 12-24 часа). Время застывания зависит от того, в каких условиях сохнет зефир. При зимнем отоплении и сухом воздухе он застывает очень хорошо, может потребоваться всего 6-8 часов (при условии, что в пюре много пектина). Если дома прохладно и влажно — зефир будет застывать очень медленно. Ставить в холодильник или выносить на балкон зефир не нужно. Он должен сохнуть при комнатной температуре.
За два часа до готовности зефира присыпьте его сахарной пудрой. Можно просеять сверху из ситечка, чтобы пудра красиво легла. Так как зефир еще липковатый, сахарная пудра отлично прикрепится к зефиру.
Готовый зефир нужно склеить липким основанием друг к другу.
Если вы любите готовить дома продукты, которые мы обычно покупаем в магазине, вам понравится рецепт «Плавленный сыр в домашних условиях» (рецепт можно посмотреть по ссылке).
Как правило, донышки зефира отлично скрепляются.
Скрепленный попарно зефир обваливаем еще раз в сахарной пудре, лишнюю стряхиваем.
Домашний зефир готов! Можно угощать родных и друзей. Приятного аппетита!
Хранить зефир лучше в герметичной упаковке (чтобы корочка не подсыхала). Домашнее лакомство может храниться в течение нескольких месяцев (помните, что сырой белок мы заваривали очень горячим сахарным сиропом, температура не менее 90 С.) Все живые бактерии (сальмонелла и проч.) погибают при температуре 40 С, поэтому зефир можно назвать безопасным лакомством, несмотря на то, что используются яичные белки. Вот как важно заваривать белки очень горячим сиропом, не ожидая его остывания.
Видео о том, как приготовить зефир из черной смородины в домашних условиях, можно посмотреть на нашем канале You Тube:
P.S Если вы приготовите зефир по этому рецепту, добавляйте хештэг #pirogeevo или #пирогеево в инстаграм. Я буду очень рада видеть ваши шедевры!
Желаю удачи! Очень жду ваших комментариев, отзывов, фотографий приготовленного зефира!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт зефира)
Зефир по-домашнему 4.5
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Зефир из яблочного джема 4.6
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Зефир «Розовый поросенок» 5.0
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Зефир в шоколаде 3.9
Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2019
Домашний зефир из слив 5.0
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Зефир из джема 5.0
Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2018
Зефир из персиков 5.0
Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. …далее
Добавил: Sigma002 30.07.2019
Зефир без сахара 4.0
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017
Зефир домашний 4.0
Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019
Вишневый зефир 5.0
Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.09.2016
Зефир (простой рецепт) 4.4
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2018
Ягодный зефир 5.0
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018
Зефир по ГОСТу 4.6
Зефир — воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2019
Овсяное печенье с зефирной начинкой 2.2
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили. …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Домашний зефир 4.3
Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Пирожные с воздушным рисом и зефиром
Рецепт приготовления пирожных из крекеров, зефира маршмэллоу, ванильного экстракта, воздушного риса и молочного шоколада. …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Зефир из яблочного пюре 4.2
Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014
Смородиновый зефир 4.4
Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015
Клубничный зефир 5.0
Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016
Зефир яблочный 4.3
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2016
Зефир 3.8
С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Маршмеллоу 5.0
Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. …далее
Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017
Рецепт вкусного домашнего зефира 3.7
Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте! …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Клубничный зефир (нежный и воздушный)
Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт. …далее
Добавил: Алина 19.09.2017
Ванильный зефир 5.0
Легкий и воздушный, ароматный ванильный зефир предлагаю приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет, запоминайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Ванильный зефир»! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.03.2019
Зефир с агар-агаром 5.0
К сожалению, найти «тот самый» зефир с «тем самым» вкусом» из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира! …далее
Добавил: Galina.budanova 16.03.2019
Зефир из клюквы 5.0
Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 15.04.2019
Малиновый зефир
Малиновый зефир — уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.06.2019
Зефир на агар-агаре 5.0
Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.09.2019
Банановый зефир 5.0
Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто. …далее
Добавил: Galina.budanova 01.10.2019
povar.ru
48 рецептов с фото и видео
Безе без яицжидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
сахар (или сахарная пудра) – 180 гр.
крахмал – 1 ч.л.
ванилин – 0,5 гр.
лимонная кислота – 1/4 ч.л. (или сок лимона 1 ст.л. )
- 14 августа 2018, 20:02
вам потребуется:
300 гр. замороженной клубники
15 гр. желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) или противень
сырой белок — 1 шт.
сахарная пудра — 1,5 ст.л.
шоколадная крошка — 1 ст.л.
масло для смазывания формочек.
сахарная крошка для украшения.
………………………..
- 18 февраля 2016, 19:19
для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
для крема: 1000 г. сметаны, 1,5 ст. сахара
для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
для украшения: сливки для взбивания (25-33%) — 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви — 3 шт. клубника — 400 гр. малина, красная смородина, 1 пакетик прозрачного желе для торта
- 07 сентября 2009, 20:27
www.koolinar.ru
Домашний зефир
Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием технологии! Рецепт, который гарантированно работает! Зефир по нему получается всегда — вкусный, нежный, натуральный. Доступно и понятно! Вы увидите весь процесс от и до на фото и видео! Делайте всё чётко по инструкции и наслаждайтесь восхитительным домашним зефиром!
Предлагаю сегодня приготовить домашний зефир на пектине. Для кого этот рецепт? Для тех, у кого, по каким-либо причинам не получается зефир на агаре (с ним бывают сложности) или кто просто хочет пополнить арсенал своих кондитерских умений. Нежный, лёгкий, воздушный, как облачко, 100% натуральный и даже, благодаря наличию пектина — полезный. Те, кто знает толк в настоящем домашнем зефире, обязательно оценят! Это отличный вариант десерта к чаю, а также прекрасный душевный подарок какому-нибудь неисправимому сладкоежке)
Мы будем делать классический ванильный зефир, но по этому же рецепту вы можете приготовить и зефир с другими вкусами.
Учитывайте, что я использую миксер 450 Вт. Это не очень мощный миксер, поэтому, если у вас, скажем, 900 и больше Вт, то все процессы, где нужно взбивать, пройдут намного быстрее. Но! Если у вас миксер менее 450 Вт, то, напротив, взбивать придётся намного дольше (совсем слабенький может и не справиться вовсе!). Также не готовьте зефир, если у вас не миксер, а блендер с одним венчиком. Он гарантированно не сможет взбить зефирную массу правильно.
Нам нужно 200 г густого фруктового или ягодного пюре. Любого! Я показываю на яблочном: классический ванильный зефир готовится именно на яблочном пюре) Но вы можете взять и другие фрукты или ягоды, только учтите, что если пюре жидкое, то его придётся уварить! И взять 200 г уже готового – уваренного! – пюре. От того, сколько в пюре жидкости, будет зависеть плотность и текстура готового зефира. Сталкивались, наверное, с тем, что домашний зефир вроде стабилизировался, но внутри всё равно жидковатый? Так вот, это как раз от того, что в пюре больше влаги, чем следует. Вот почему не стоит пренебрегать советом уваривать пюре, если оно жидкое.
В общем-то, пюре можно просто купить, но я предпочитаю сделать самостоятельно. Это несложно и совсем не долго.
Беру 3 небольших сезонных яблочка. Разрезаю пополам, вынимаю сердцевину.
Выкладываю в форму для запекания срезом вниз.
Ставлю в разогретую до 180 г духовку на 15-20 минут. Яблоки должны пустить сок и стать мягкими.
Ложкой вынимаю мякоть из шкурки.
Помещаю мякоть в чашу блендера и довожу до однородности.
В отдельную сухую ёмкость помещаю 50 г сахара и 10 г хорошего, качественного, свежего яблочного пектина (можно цитрусового). Свежего и качественного — это очень ВАЖНО! Помните, что пектин, хранящийся в приоткрытой упаковке, со временем теряет свои свойства! А от того, насколько сильным будет пектин, зависит и то, каким получится зефир, как быстро стабилизируется, насколько будет плотным.
Перемешиваем. Это обязательно! Если добавить в пюре пектин, не перемешанный с сахаром, всё слипнется в один большой комок.
Дождиком высыпаем пектин с сахаром в пюре.
Перемешиваем.
Отставляем на час. По истечении этого времени перекладываем пюре в большую миску (в ней в дальнейшем и будет взбиваться масса для зефира, вот почему миска должна быть объёмной) и помещаем туда же белок 1 яйца категории 1.
Готовим сироп. В кастрюльку помещаем 400 г сахара и 10 г ванильного сахара (не ванилина! Кстати, если хотите, можете использовать ванильный экстракт, но его можно добавить уже в процессе взбивания зефирной массы).
Добавляем 150 г воды.
И 50 г сиропа глюкозы. Он продаётся в специализированных кондитерских магазинах, на кондитерских рынках. Заменить его можно жидким мёдом, кукурузным сиропом, инвертным или патокой, что найдёте. Все эти продукты препятствуют кристаллизации сахара и способствуют тому, чтобы готовый зефир дольше не засахаривался. Неприятно ведь, когда ешь зефир, а сахар хрустит на зубах(
Перемешиваем, ставим на огонь и варим до 110 градусов. Впрочем, я варила без градусника: не вовремя, как это всегда и бывает, сломался. По времени примерно 7-10 минут. В зависимости от того, какой силы огонь, ну и от кастрюли тоже.
Пока у нас варится сироп, взбиваем наше пюре с белком.
Без фанатизма, буквально пару минут (у меня 450 Вт, помните об этом!), до посветления и небольшого увеличения в объёме.
А тем временем сироп готов! Вот так он пузырится. Он жидкий!
За минутку пузыри улягутся.
Взбивая пюре с белком, средней струйкой, стараясь не попадать на венчики, вливаем сироп в пюре. Постоянно взбиваем!
Масса сразу становится очень жидкой, не пугайтесь, это нормально!
Влили весь сироп, продолжаем взбивать.
Здесь придётся запастись терпением: массу нужно очень хорошо взбить, чтобы наши зефирки держали форму, были рельефными, а не поплывшими, и чтобы они хорошо «просушились», то есть стабилизировались после. Взбиваем прямо «до посинения»))) Я своим бытовым маломощным миксером взбиваю не менее 20 минут! Не ленитесь и не спешите! Это важно! Масса густеет.
Со временем от венчиков будут оставаться и не сразу затягиваться следы.
Ещё чуть позже венчикам будет трудно проворачиваться, масса на стенках чаши станет заметно более плотной. Она вообще будет как бы отходить от чаши, наматываться на венчики.
Готово! По идее, мы должны взбить до пиков, но как таковых очень острых пиков не будет. Просто будет очень густая вязкая масса, задерживающаяся на венчиках и медленно падающая с них (см. видео ниже). Учтите, что у нас ещё следующий очень важный шаг: мы добавим лимонную кислоту, которая стабилизирует всю массу и тем самым сделает её заметно более плотной и держащей форму! Кроме того, вкус, благодаря лимонной кислоте, станет более сбалансированным и интересным.
Итак, отставили на пару секунд взбитую массу в сторону и растворили 3 г лимонной кислоты в 2 ч. л. воды.
Вылили полученную жидкость в зефирную массу. Миксером на низкой скорости хорошо перемешали.
Масса заметно загустела и стала более плотной!
Сразу же перекладываем её в кондитерский мешок с насадкой.
Отсаживаем зефир! Форма может быть любой, как и размер. У меня тут насадка Вилтон 1М (на видео — другая, китайская, более широкая и с большим числом лучей). Зефир получается тонкий. Так он быстрее стабилизируется. Если вы хотите зефир другой формы или более объёмный, пожалуйста, берите другие насадки, с широким выходным отверстием. Или используйте эту же насадку Вилтон 1М, но делайте два завитка. Так обычно и поступают сейчас кондитеры. Просто учитывайте, что более толстенький зефир и сохнуть будет дольше.
Мой зефир был готов через 17 часов. В целом, стабилизация может занять у вас от 5 часов до суток. Когда зефир подсох, снимаем половинки с пергамента, соединяем попарно и обваливаем в сахарной пудре. Не пугайтесь тому, что основание половинок будет липким, влажноватым, это нормально и даже хорошо: должны же наши половинки за счёт чего-то прилипнуть друг к другу!
Я пробовала посыпать и сверху через ситечко.
Но обваливать, мне кажется, быстрее. Хотя слишком нежный зефир может слегка примяться. В общем, смотрите по своему желанию и по ситуации)
Как уже говорила, форму зефиру можно придать совершенно разную и даже не очень традиционную.
Это очень вкусно и красиво!
Зефир готов!
Ешьте с удовольствием и угощайте близких!
Внутри)
И обязательно посмотрите видео! Здесь всё ещё раз проговорено, к тому же, вы можете увидеть консистенцию пюре, сиропа и зефирной массы в тот или иной момент. В общем, посмотрите непременно, даже если вам кажется, что по фото и описанию всё понятно. Для вашего удобства и экономии вашего времени видео смонтировано и озвучено, оно занимает всего 4 минуты!
Приятного сладкого творчества!
pteat.ru