Перепела в духовке рецепт: Перепёлки в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Содержание

Перепёлки в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
  • Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
  • Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
  2. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
  4. Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Перепелки в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

Идеальное блюдо из птицы, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни – перепелки, запеченные в духовке. Причем угощение придется по вкусу и тем, кто любит сочное мясо, и тем, кто – прожаренное. По описанному в рецепте способу приготовления получаются практически зажаренные перепела тапака (табака), а вот для получения сочной птицы тушки не разрезайте и не выпрямляйте.

Пряный маринад допустимо создавать из любимых приправ и специй. Главное, чтобы он успел пропитать мясо букетом вкусов, сделав его нежным и ароматным.

По желанию перепелов в маринаде можно оставить в холодильнике даже на сутки, время от времени переворачивая тушки и натирая пряной жидкостью вновь. В рецепте они запекаются на противне, но допустимо готовить и в форме, а также в фольге или рукаве.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Тушки перепелов тщательно промойте в воде. Затем удалите все внутренности и субпродукты, срежьте шею, промойте от крови внутри.

Острым ножом разрежьте каждую тушку по килю (грудке), но только до спинки, а не полностью пополам. Затем аккуратно разверните оба края перепела в разные стороны, чтобы тушка получилась ровной.

При желании части мяса можно отбить кулинарным молоточком для отбивных, чтобы они быстрее прожарились.

Шаг 2 из 5

Уложите заготовки в широкий противень с высокими бортиками или гастроемкость.

Шаг 3 из 5

Приправу для шашлыка тщательно вмешайте в растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Можно приобрести готовый соус или же создать сухую приправу из подручных специй собственноручно на своей кухне с помощью кофемолки или измельчителя.

Обмажьте приготовленным маринадом тушки с каждой стороны и оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа, если собираетесь сразу же запекать, либо поместите в холодильник на срок до 1 суток.

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время переложите заготовки на противень или в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Если техника не была разогрета, чуть увеличьте время приготовления птицы.

Шаг 5 из 5

Готовых запеченных перепелок достаньте из духовки и подайте к столу горячими, выложив на блюдо и присыпав измельченной зеленью. Не забудьте про гарнир из овощей, круп, макарон и соусы.

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. 

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.
  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: перепелки

Порции: 12 порций

Calories: 314kcal | Protein: 23g | Fat: 24g

  • Картошку нарезаем на ломтики.

  • Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

  • Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

  • Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

  • Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

Теги: перепелки птица

Навигация по записям

Перепела в духовке рецепт с фото

Сейчас перепела перестали быть экзотикой в меню, и встречаются на столах не только высшего общества. Небольшие тушки весом до 150 грамм готовятся очень быстро, а вариантов приготовления бесчисленное множество. Один из самых незатейливых рецептов – запекание перепелок в духовке. Тут алгоритм аналогичен приготовлению, например, курицы. Тушки маринуются, а затем запекаются в фольге или пакете для запекания. Если готовятся молодые перепелки, то на маринование можно потратить минут 30 и 30-40 минут на запекание. Если готовятся взрослые перепелки-несушки, то мариновать их нужно не менее полутора часов, и столько же уйдет на запекание.

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Тушки перепелов потрошенные – 8-9 штук (общий вес около 1 кг)
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Соевый соус – 100 гр
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Как приготовить запеченных в духовке перепелок

1. Тушки промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Смешать в большой чашке измельченный чеснок, соевый соус, соль, майонез и горчицу. В получившейся смеси замариновать тушки, оставив чашку в прохладном месте.


2. Духовку прогреть до 200 градусов. Удобно запекать перепелок сразу с гарниром – картофелем или овощами, пока маринуется мясо, можно подготовить овощи.

3. Противень выложить фольгой, уложить на низ овощи, сверху разложить перепелок вниз спинками, сверху распределить весь маринад.

4. Закрыть сверху противень плотно фольгой и поставить в разогретую духовку.

5. Под фольгой молодых перепелок запекать 30-40 минут, а несушек не менее 1,5 часов. Затем верхнюю фольгу убрать, чуть прибавить огонь и запекать еще минут 15-20, постоянно смазывая тушки сверху смесью из выделившегося сока и маринада, таким образом, образуется румяная красивая корочка.



Замаринованных таким образом перепелок можно готовить на гриле или мангале, однако, подойдут для этого только молодые птицы, несушки будут твердыми и «резиновыми». Подавать перепелок с томатным или любым кисло-сладким соусом.



Автор рецепта: Дворникова Анастасия

Перепела в духовке — вкусный рецепт

Помните описания в классических произведениях охоты на перепелов? Не казалось ли вам странным, почему это занятие настолько популярно у знати? Действительно, одно дело — подстрелить, например, утку: ее мясом можно угостить хотя бы нескольких человек. А что толку с птички, тушка которой весит всего 150–180 г?.. Оказывается, все не так однозначно.

Мясо перепелов невероятно полезно. Оно легко усваивается, содержит 22 % чистого белка. Калорийность вышеупомянутого продукта — всего 230 ккал на 100 г.

Мясо перепела содержит огромное количество жизненно важных элементов, витаминов. Помимо этого, такая пища не перегружает желудочно-кишечный тракт. Следовательно, блюда, приготовленные из данной птицы, можно подавать даже на ужин.

Подобное мясо, запеченное в духовке, — настоящий подарок для сторонников ЗОЖ, поскольку этот продукт не только полезный, но и очень вкусный. Остается только выяснить, где приобрести, как выбрать и как приготовить перепелов.

Секреты приготовления перепелов

Чтобы раздобыть перепелов, на охоту идти не придется: разведением этой птицы занимаются специализированные фермы. Выбирая тушки, которые будете запекать в духовке, убедитесь, что их мясо розового цвета, упругое. Появляющаяся при нажатии вмятина должна быстро исчезать.

Насторожить должен нехарактерный, больший, нежели положено для этой птицы, вес тушки. Возможно, ее накачали водой. Не приобретайте подобное мясо. Блюдо из такой перепелки выйдет водянистым. Советуем покупать птицу в торговых центрах сети METRO, чьи сотрудники тщательно следят за качеством реализуемой продукции.

В магазинах продают уже разделанных перепелок, но если у вас не потрошеная тушка, то понадобится ее обработать. Необходимо будет:

  • вырезать потроха — сердце, печень и пр.;
  • удалить лапки, крайние части крылышек, шею — вместе с ливером они пойдут на полезный бульон;
  • опалить остатки перьев над включенной газовой конфоркой.

Для запекания в духовке лучше использовать свежее мясо. При необходимости оно может находиться в холодильнике до недели, в морозилке — до месяца.

Теперь осталось только выбрать вариант приготовления птицы и замариновать тушки. В любом случае к ним понадобится соус, даже если в рецепте он не упомянут.

Делаем вкусный маринад для перепелов, запекаемых в духовке

Набор пряностей можно менять в зависимости от сезона, личных предпочтений. Впрочем, и основа маринада не обязана точь-в-точь повторять приведенную ниже. Например, вместо оливкового масла можно использовать что-то молочное, соевый соус и т. п.

Предлагаем приготовить проверенный вкусный маринад для перепелов. Чтобы его сделать, возьмите:

  • по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • по 1 ч. л. цедры, паприки и молотого тмина;
  • немного корицы, кориандра, соли.

Все ингредиенты смешать. Убедиться, что соль растворилась. Натереть перепела получившейся смесью не только снаружи, но и внутри. Обратите внимание на то, что соус делают непосредственно перед процессом маринования птицы, которое займет минимум 3 часа.

Как приготовить перепелов в аппетитной медовой корочке

Воспользуйтесь нижеследующей пошаговой инструкцией приготовления перепелки: рецепт в духовке, который мы предлагаем вашему вниманию, очень нестандартен и изыскан. Такое блюдо необычно всем — от медовой корочки до гарнира из груши.

Запеченную подобным образом птицу точно стоит попробовать. Тем более, что процесс приготовления займет не так много времени — максимум 50 минут. Из указанного ниже количества продуктов получится 3 порции блюда.

Ингредиенты

Чтобы перепела в духовке вышли замечательно вкусными, возьмите:

  • замаринованные тушки — 6 шт.;
  • жидкий мед — 2–3 ст. л.;
  • чернослив без косточек — 60 г;
  • воду — 200 мл;
  • кус-кус — 80 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • груши — 3 шт.

Если хотите карамелизировать последний ингредиент, понадобятся еще 3 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовку. Для приготовления перепелов по данному рецепту ее необходимо разогреть до 200 ºС.
  2. Запариваем кус-кус кипятком, настаиваем под крышкой 5 минут. Кладем в крупу 10 г масла, соль (по вкусу), вымешиваем.
  3. Режем каждую черносливину на 4–6 частей. Бросаем измельченные сухофрукты в кус-кус. Когда масса немного остынет, фаршируем ею перепелок, в конце каждую скалываем зубочисткой (шпажкой).
  4. Укладываем тушки в форму, дно которой слегка смазываем растительным маслом. Сверху на перепелов щедро наносим мед и отправляем их в духовку на 25 минут.
  5. Пока мясо запекается, занимаемся гарниром. Раскаляем сковороду с оставшимся маслом, выкладываем в нее груши, предварительно разрезав каждую на 4–6 частей и удалив сердцевину, плодоножку. Если хотим карамелизировать фрукты, присыпаем их сахаром. Обжариваем груши по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Готовых перепелок вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки (по 2 тушки на каждое блюдо), возле фаршированного мяса помещаем сочные кусочки груши, украшаем их мятой, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Друзья, всем привет! Сегодняшняя статья посвящена приготовлению замечательной птички – перепёлки. Думаю, что если Вы хоть раз попробовали эту вкуснятину, то непременно захотите приготовить её еще, и не один раз.

Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.

Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.

Советы по выбору перепелов

  1. Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
  2. Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
  3. Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.

Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…

В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=XU4h5Sxgpgc

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • Травы кавказские и прованские – по 1 ч. л.
  • Соевый соус классический – 0,5 стакана
  • Помидоры черри маринованные – 1 л. баночка
  • Маринад из-под помидор – 0,5 стакана

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.

2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.

3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.

4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались. 

5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.

Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.

Перепелки жареные на сковороде

Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!

https://www.youtube.com/watch?v=FnnjlQ_7sXM

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.

2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.

3. Посыпаем мясо толченными ягодами.

4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.

5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.

6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.

Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.

Фаршированная перепелка запеченная в духовке

Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Печень куриная из двух долек – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Бекон – 4 нарезки
  • Масло растительное для поливки

1. Нужно надрезать спинку у тушки и передвигая нож немного отделить мясо от костей. Затем просто вырвать спинную кость с шеей. Прощупываем пальцами остальные грудные косточки и вырываем все. Промываем проточной водой.

2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.

4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.

5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.

6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.

7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.

Запеченные перепелки в духовке с картошкой

Как приготовить вкусный ужин из мяса с гарниром? Да просто! Готовьте картоху, и мы начинаем!

https://www.youtube.com/watch?v=M5fxLygPSEQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Кетчуп обычный – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

1. Тушки перепелов разрезаем вдоль брюшка и хорошо моем. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.

2. Готовым соусом тщательно обмазываем птичек. Замаринованные перепела накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем картофель с луком и солим. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.

4. Противень застилаем фольгой и наливаем растительное масло. Картофель с луком распределяем на противне как овощную подстилку для мяса.

5. Сверху выкладываем перепелок брюшком вниз. Перепела с картофелем тщательно накрываем сверху фольгой.

6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться до золотистой корочки.

Получили мягкое, сочное мясо с гарниром.

Запеченные перепела с грибами

Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!

https://www.youtube.com/watch?v=LIGMypClP6o

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соус бальзамический
  • Масло оливковое
  • Чеснок, розмарин, кориандр, розмарин – по вкусу

1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.

2. Лук нарезаем полукольцами. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, отправляем сюда лук. К немного поджаренному луку добавляем в сковороду грибы и тушим на маленьком огне. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Доводим грибы до полуготовности и добавляем сюда фарш.

3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.

4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.

5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.

Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.

Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.

Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.

И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.

А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1587Публикации: 606Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить перепелов – рецепт запекания в духовке

Существует мнение, чтобы приготовить перепелов вкусно, не стоит мудрить. Соли и перца им вполне достаточно. Зато вы сможете почувствовать их натуральный вкус. Однако, чтобы перепелкам не было скучно, к ним можно подать сразу несколько разных соусов. Ловите рецепт, как правильно приготовить перепелов, чтобы они получились с корочкой и сочными, а также какие соусы можно быстро сделать к ним.

Что нам потребуется для запекания перепелок

  • перепелки — 3 шт.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить перепелов и соусы к ним

Немного о соусах. Это будут: ягодный (фруктовый), томатный и сметанный (майонезно-сметанный). Каждый из них имеет свой яркий вкус и не повторяет другие.

Видео приготовления перепелок в духовке

Приготовление перепелов и соусов к ним

видео-рецепт, как приготовить перепелок

Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим тушки. Срезаем самую крайнюю фалангу крылышек. В духовке она может подгореть. Поэтому долой.
  2. Солим и перчим перепелов. Лучше использовать крупную соль и свежемолотый перец. Втираем соль и перец в тушки. Связываем кулинарной нитью или шпагатом ножки вместе, чтобы после запекания тушки сохранили красивую форму и пристойный вид. С готовых перепелок шпагат отлично удаляется.
  3. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем перепелов. Жарим со всех сторон до образования корочки.
  4. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваем.

 

Готовим ягодный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • ягоды или фрукты (клюква, брусника, вишня, слива) — 100 г;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.;
  • сок апельсина — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.
  1. Лук нарезаем кубиком.
  2. С апельсина снимаем цедру. Нам потребуется 1 ч.л.
  3. Выжимаем 2 ст.л. сока.
  4. В сковороду, в которой обжаривались перепелки, кладем лук. Жарим его до прозрачности в жиру от перепелок.
  5. Готовить соус можно только с ягодами: клюквой, брусникой или вишней, а можно добавить сливы. У меня были замороженные. Нарезаем их кусочками. Добавляем в сковороду сливы и ягоды. У меня клюква. Жарим 2 минуты.
  6. Кладем цедру, вливаем сок и мед. Хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Наливаем 50 мл воды. Убавляем нагрев и тушим под крышкой до мягкости ягод.
  7. Можно оставить в таком виде – кусочками. А можно измельчить блендером до однородности. И ягодный соус готов!

Готовим томатный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • кетчуп — 150 г.
  1. Он не будет проходить термическую обработку. Мы просто измельчим ингредиенты блендером и смешаем. Поэтому лук и чеснок нарезаем произвольно. Затем измельчаем блендером вместе с петрушкой и укропом. Можно, конечно, и нарезать ножом.
  2. Добавляем томатный кетчуп и пробиваем уже до состояния пюре. Томатный соус готов к подаче!

Готовим майонезно-сметанный соус

Что нам потребуется:

  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  1. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем к ним укроп и лимонный сок.
  3. Перемешиваем все ложкой и можно подавать!

Тем временем приготовились наши перепела. Подаем их целиком со всеми тремя соусами. Разделать птичек лучше прямо на столе перед гостями. Одна перепелка – одна порция. Просто разрезаем ее сначала вдоль по грудке и спинке, а потом каждую половинку поперек. Получаем 4 кусочка из каждого перепела.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Свежих и вкусных рецептов перепелов

To-Table предлагает два вида перепелов. Гигантский котурникс из Кавендишской дичи в Вермонте и бандеровский (Bobwhite) перепел с ранчо Diamond H. Оба считаются лучшими. Бандеровских перепелов выращивают на пастбищах и они более дикие. Вермонтский перепел на 25% больше большинства перепелов-гигантов. У нас есть фаршированные перепела из Вермонта и попперсы из Техаса. Мы включаем рецепты перепелов, приготовление к попперсам и идеи использования перепелиных яиц.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким.Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Перепел полуобескостный

Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F). Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.

Вот 30-минутный рецепт от Genius Kitchen:

Шашлык из перепелов с медово-горчичным соусом

Состав

  • 8 перепелов, разделен и удален позвоночник (Jumbo) (Bandera)
  • 2 литра куриного бульона
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 8 свежих веточек розмарина
  • 2 лайма; изюминка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Перец черный молотый
  • ОДЕЖДА
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Направление:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Очистите перепела и обсушите.
  3. Поместите перепела в кипящий бульон и быстро верните в режим кипячения и готовки в течение 2 минут.
  4. Слейте воду и обсушите перепелов, посыпав зеленью и цедрой лайма.
  5. Смажьте маслом и хорошо приправьте.
  6. Готовьте на среднем гриле-барбекю в течение 7-10 минут, регулярно переворачивая.
  7. Поместите приготовленного перепела в разогретую сервировочную посуду, полейте заправкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
  8. ПРИМЕНЕНИЕ: Взбейте все ингредиенты вместе.

Общая кулинария:

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Вот рецепт с азиатскими ароматизаторами:

ЗАПЕЧЕННАЯ ПЕРЕПЕЛКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Из Jo Cooks 4-23-19

Состав:

  • 6 полубескостных перепелов
  • 2 столовые ложки соуса BBQ Я использовала мед и чеснок
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 3 ст.л. кунжутного масла — темного цвета
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме перепела и растительного масла, в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией и добавьте перепела.Закройте и охладите 30 минут, время от времени переворачивая.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  3. В большой неглубокой сковороде или в голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте перепела со всех сторон до коричневого цвета, старайтесь часто переворачивать, так как перепела такие маленькие, что могут быстро сгореть. Сохраните остатки маринада.

  4. Запекать перепелов в духовке без крышки в течение 20–30 минут или пока перепела не будут готовы.

  5. Тем временем налейте маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне 10 минут, он должен немного уменьшиться.

  6. Полить перепелов маринадом и подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Перепел целиком

Общая кулинария:

Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне. На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой.Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления. Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.

Другие рецепты

Перепел, фаршированный яблоками и лисичками

Состав:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Итальянская колбаса 3 унции
  • 1 большое яблоко Honeycrisp, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиком 1/4 дюйма
  • 1-1 / 2 стакана крупно нарезанных грибов лисичек (от к столу)
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра половинки лимона
  • 2-3 ​​столовые ложки яблочного бренди (кальвадос)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • перепел 4 полукостный (Джамбо) (Бандера)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима (разделить)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 упаковка (5 унций) детской рукколы

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Яблоки на четверть и сердцевину. Половину нарезать кубиками и отложить. Остаток тонко нарежьте вдоль и отложите.
  3. В сотейнике среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не станет легкой. Добавьте лук, грибы и нарезанные кубиками яблоки и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Добавьте тимьян, грецкие орехи, цедру лимона и кальвадос. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпьте полости каждого перепела солью и перцем, затем добавьте внутрь немного смеси яблок и грибов.Посолите и поперчите внешнюю сторону перепела и обвяжите ножки кухонным шпагатом.
  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сильном огне в тяжелой жаростойкой сковороде, достаточно большой, чтобы держать перепелов, не касаясь друг друга. Добавьте перепела и жаркое, время от времени переворачивая до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Сбрызните птиц уксусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте перепелов от 6 до 9 минут; грудка должна быть розового цвета.
  6. Снимите веревку с перепела перед подачей на стол.Подавать на подушке из рукколы.

Жаркое из перепелов с полентой

Состав:

  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина, только листики
  • 4 веточки орегано, крупно рваные листья
  • 4 веточки шалфея, крупно рваные листья
  • 6 больших перепелов
  • 6 широких (или 12 тонких) ломтиков ветчины
  • Для подачи: дольки лимона (по желанию)

Подготовка:

  • Для поленты доведите бульон и молоко до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте поленту тонкой устойчивой струей, постоянно взбивая, пока она не смешается, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени взбивая, пока не загустеет и не перестанет быть зернистым (20-25 минут). Накрыть бумагой для выпечки и держать в тепле. Непосредственно перед подачей на стол добавьте пармезан и масло и приправьте по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Растопите масло в кастрюле на сильном огне, затем готовьте, пока оно не станет орехово-коричневым (2-4 минуты). Добавьте чеснок и зелень, переложите в миску и отставьте.

  • Вымойте перепелов и обсушите промокательной бумагой, заверните каждый в 1 широкий или 2 тонких ломтика ветчины, затем переложите в небольшую жаровню. Смажьте перепелов сливочным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и запекайте до золотистого цвета (20-25 минут). Отложите на 5 минут для отдыха.

  • Разложить поленту по разогретым тарелкам, посыпать перепелкой, сверху ложкой сливочного масла и подавать с дольками лимона сбоку.

Перепела, маринованная на гриле


Состав
12 перепелов бандеровских или 12 перепелов джамбо котурникс

Маринад: (или используйте южные соусы, маринады или растирки To-Tables)
2 стакана белого винного уксуса
1 стакан растительного масла
4 столовые ложки лимонного сока
4 цедры лимона
3 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 столовая ложка соевый соус
1 столовая ложка соуса A-1
1 столовая ложка вермута
Свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и мариновайте перепелов не менее 8 часов.Жарьте на среднем огне около 12-14 минут, часто поливая. Перепелка получается пухлой и твердой на ощупь.

Обслуживает 6.

Гастрик из перепелов на гриле с инжиром

По 8 шт. Полубескостный перепел (Джамбо) (Бандера)

3 тонны оливкового масла первого отжима

1 т несоленого масла

12 шт. Свежий инжир, разрезанный на четвертинки

1 чашка нарезанного красного лука

1 т Белый молотый перец

2 т грунт Cummin

2 т молотой корицы

1 т молотых семян фенхеля

1 т Розовой морской соли

1 ½ стакана хересного уксуса

1 чашка меда с цветками апельсина

3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

В сковороде на 8 л разогреть масло и сливочное масло на среднем огне.Добавить красный лук и обжарить до мягкости. Добавить инжир и варить 5-7 минут до мягкости. Добавить все специи и варить 3 минуты. Добавьте уксус и мед и варите, пока смесь не превратится в сироп (около 20 минут). Часто перемешивайте в течение этого времени. Добавьте апельсиновый сок, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте, пока смесь не уменьшится вдвое (около 45-60 минут). Снимите с плиты и процедите соус в миску, выжимая все твердые частицы, чтобы выжать натуральные соки и ароматизаторы. Выбросьте твердые частицы. Дайте остыть.

Готовьте перепела на гриле.Чтобы подать, полейте перепела ложкой соуса. Подавайте и наслаждайтесь!

Андуий Фаршированный перепел

По 8 перепелов полубескостный (jumbo) (Bandera)

Кубики для начинки из кукурузного хлеба с приправами, 4 чашки

4 т топленого масла

2 т растительного масла

1 чашка колбасы Андуй (от To-Table)

2 тонны нарезанного лука

2 т нарезанного сельдерея

2 тонны нарезанного зеленого перца

Куриный бульон 1 банка

Инструкции:

Предварительный нагрев печи до 350 ° F

В нагретую кастрюлю среднего размера добавить 2 т топленого масла, овощи, колбасу Андуй, лук, сельдерей, зеленый перец и соте до прозрачности.Снимите с огня, добавьте кубики кукурузного хлеба и куриный бульон и перемешайте до полного растворения.

Промойте перепелку изнутри водой и вытрите насухо. Нафаршировать перепелов начинкой и поместить в форму для запекания, пригодную для духовки, и смазать перепелкой внешнюю сторону перепелов оставшимися 2 т растопленного масла. Перенесите в духовку и запекайте 18-24 минут, пока перепела не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 F.

.

Попперс для перепелов


Ингредиенты
1 упаковка Попперс для перепела — всего 8 попперов
1/2 стакана соуса BBQ на ваш выбор

Нагрейте гриль до среднего огня.Слегка отделите попперы на шпажках, чтобы между ними оставался небольшой зазор. Поместите попперс на гриль. Готовьте примерно 15-20 минут, несколько раз перевернув попперс. Смажьте каждый поппер соусом барбекю и готовьте еще 5 минут, чтобы соус застыл. Снимите с гриля и не поддавайтесь никакому побуждению немедленно положить его в рот. Подождите несколько минут, чтобы дать им остыть, но не ждите слишком долго, иначе они исчезнут!

Духовка Метод: включите жарочный шкаф. Поместите попперс на противень примерно на 8-10 дюймов ниже жаровни.Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, приведенным выше.

На 4 порции в качестве закуски.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца имеют мягкий, слегка дикий вкус, похожий на куриное яйцо, но с очень богатым сливочным желтком и более высоким соотношением желтка к белку. Каждое перепелиное яйцо размером с большую оливку, что делает его идеальным для канапе, салатов, закусок и гарниров.

Помимо простого кипячения вкрутую и приготовления отличных закусок в виде яиц с пряностями или с икрой (см. Большой выбор икры в To-Tables), существует множество других вариантов.Во Франции сырое перепелиное яйцо с блестящим золотистым желтком венчает груду тартара из стейка. В то время как в Италии сваренные вкрутую перепелиные яйца сопровождают ветчину и хрустящие кубики хлеба в салате панзанелла под названием Insalata Croccante . В Испании перепелиное яйцо может оказаться в тапас-меню, жареным и подается с чоризо на тосте; а в Великобритании сваренные вкрутую перепелиные яйца заворачивают в фарш, панировывают и обжаривают во фритюре, в результате чего получаются мини-яйца виски, которые являются обычным блюдом для британских пикников. Стандартная уличная еда в Таиланде может состоять из перепелиных яиц, запеленутых в вонтонских обертках, на вертелах и обжаренных во фритюре до хрустящей корочки.В Индонезии их готовят карри, наряду с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом. Попробуйте перепелиное яйцо в пиццу.

Мы любим этот картофельный салат из Оттоленги:

http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2007/apr/21/foodanddrink.recipes

Советы по приготовлению перепелов — Ранчо Broken Arrow

Общие советы

Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Полубескостный перепел, грудка перепела без костей,


Приправленный перепел и раздвоенный перепел

Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F). Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Перепелиные ножки

Гриль: Перепелиные ножки — быстрая и вкусная закуска. Их проще всего приготовить в корзине (например, в той, в которой готовят рыбу) или на вертеле, как креветки.Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Обжарьте ножки с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут. Мясо готово, когда оно станет твердым, а мясо немного сжалось до голени. Смазать перепелиные ножки глазурью — это хороший способ сохранить их влажными и добавить дополнительный аромат.

Плита сверху: Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло станет горячим (начнет мерцать), добавьте перепелиные ножки и готовьте с одной стороны около 5 минут.Перевернуть и варить еще 3-5 минут.

Перепел целиком

Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне. На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой. Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля.Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления. Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.

Фаршированный перепел

Фаршированный перепел нужно готовить немного дольше, чем фаршированный перепел.Следуйте основным инструкциям для целого перепела, но увеличьте время запекания до 20 минут на гриле и 30 минут в духовке.

Как приготовить перепелов в духовке

Если вам интересно: «Как лучше всего приготовить перепелов?» тогда мой ответ — поджарить это. Позвольте мне помочь вам приготовить правильный рецепт запекания перепелов в домашних условиях за несколько минут. Также вы получите ответы на вопросы, связанные с приготовлением рецептов жареного перепела в домашних условиях

1.Как готовить перепелов?

Купив готового перепела, вымойте его разбавленной солью, выщипните перья, чтобы они стали чистыми, высушите, разрежьте пополам, если птица большая

2. Какой вкус у перепелов?

Перепелка на вкус сильнее курицы. А при пережевывании перепелиного мяса во рту очень сладко

3. Что должны варить перепела?

Для приготовления рецепта жареного перепела следует использовать перепелов. Однако при желании можно попробовать приготовить перепелов на мангале

.

4.Как приготовить перепелов в духовке

Состав

  • 2 целых перепела (ощипанные)
  • Топленое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 палочка сельдерея

Инструкции

Шаг 1: Установите духовку для предварительного нагрева (в течение 30 минут) на самую высокую температуру духовки или 500 ° F.

Шаг 2: Тем временем подготовьте перепела:

  • Положите перепелов на блюдо. Промокните их насухо кухонными полотенцами.
  • Смажьте растопленное масло кистью, чтобы все перепела были равномерно покрыты со всех сторон. Также посыпьте перепелов солью.
  • Переложите перепелов в небольшую жаростойкую чугунную сковороду.
  • Порубите сельдерей и положите их на сковороду так, чтобы перепела оставались на своих местах. Убедитесь, что между перепелами есть небольшой промежуток и они не касаются друг друга.
  • Держите в стороне на кухонной поверхности, пока духовка не станет красивой и горячей.

Шаг 3: Поместите перепелов в духовку и запекайте в течение 12 минут для получения влажного розоватого цвета.(Если вы предпочитаете подрумяненный полусухой результат, запекайте в течение 17-18 минут).

Шаг 4: Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Подавать с любимым соусом или лимонным соком.

Теперь вы знаете Как запечь перепелов . Надеюсь, после прочтения этой статьи у вас будут хрустящие и вкусные жареные перепела, чтобы насладиться

.

Подробнее: Как запечь куриную грудку в духовке.

Как приготовить перепелов в духовке? — Кухня

Какая температура должна быть при приготовлении перепела?

Вы хотите как минимум 425 ° F, но, честно говоря, 500 ° F лучше для более мелких птиц с красным мясом, таких как голуби или бекас.Черт возьми, подойдет даже печь для пиццы, которая может нагреться до 700 ° F. По сути, вам нужно, чтобы обжигающий жар сделал кожу жирной и хрустящей как можно быстрее. Перепела, приготовленная при температуре 500 ° F, приготовится за 10 минут.

Какой способ приготовления лучше всего подходит для перепелов?

Основное правило для перепелов — горячий и быстрый. Действительно горячо и очень быстро. Мне нравится температура около 500 ° F в течение примерно 15 минут. Это прекрасно приготовит ваших маленьких птичек, хотя они будут немного бледными — плата за сочное и нежное мясо.

Сколько времени нужно для приготовления перепелов?

Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока сок не станет прозрачным, примерно 10–15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Нужно ли готовить перепелов полностью?

Поскольку они нежирные, их нужно готовить быстро на сильном огне и подавать средней прожарки, чтобы сохранить влагу и аромат.

Может ли перепел заболеть?

Котурнизм — это заболевание, характеризующееся болезненностью мышц и рабдомиолизом (разрушение мышечных клеток) после употребления в пищу перепелов (обычно обыкновенных, Coturnix coturnix, от которого и произошло название), которые питались ядовитыми растениями.

Как долго варить перепелиные яйца?

Видео: Как сварить вкрутую перепелиные яйца Наполните кастрюлю холодной водой, достаточной для покрытия яиц. Доведите до кипения, затем осторожно бросьте яйца. Варите яйца в течение 2 минут, затем удалите шумовкой и переложите на ледяную баню. Дайте настояться, пока он не остынет, а затем постучите по твердой поверхности, чтобы скорлупа раскололась.

Как приготовить перепелиные яйца?

Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту и нагрейте на сильном огне, доведя воду до кипения.После закипания добавить перепелиные яйца. Запустите свой таймер! Дайте яйцам закипеть в течение двух минут (всмятку), трех минут (средней степени варки) или трех с половиной минут (сваренных вкрутую).

Как разделить перепелов?

Каждого перепела разрезать вдоль позвоночника кухонными ножницами; раскладываем перепелов открытым. Натрите каждую перепелку чесноком снаружи. Смешайте шалфей, розмарин, соль и перец в тарелке для пирога или неглубокой посуде. Обваляйте каждого перепела в смеси, прижимая, чтобы натер прилип.

Как чистить и готовить перепелов?

Как почистить и одеть перепела примерно за две минуты Нагрейте кастрюлю с водой до 160 градусов. Возьмите перепела за ноги и окуните его в горячую воду. Пальцами и большими пальцами потрите перья. Снимите у ощипанной птицы голову и голени. Спасите сердце, желудок и печень от перепелов.

Перепел лучше, чем курица?

Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион. Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу.

Что вы едите с перепелами?

По структуре и цвету они похожи на курицу, но вы, вероятно, захотите, чтобы их было по две на каждого человека, когда они служат основным блюдом. Подавайте их вместе с салатом из теплых злаков и жареным виноградом. Или приготовьте мини-трапезу в стиле благодарения с картофельным пюре, заправкой из кукурузного хлеба и восхитительным терпким клюквенным соусом.

Стоит ли подавать перепелов розового цвета?

Ешьте дичь и мясо розового цвета (оленину, утку, куропатку, голубя и перепелов следует подавать слегка недоваренными, чтобы сохранить влажность). Гамбургеры, приготовленные из хорошей говядины, тоже можно есть розового цвета. Нельзя: никогда не ешьте розовую курицу. Единственное место, где это делают, — это Япония, где в тот день кур забивают и едят.

Как выглядит приготовленный перепел?

Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится немного твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а сок течет прозрачно.

Мясо перепелов белое или темное?

У других птиц, которых мы едим, например, перепелов, уток или голубей, есть темное мясо. Куры и индейки относятся к небольшой группе птиц с белой плотью на груди и крыльях. У птиц есть два типа мышечных волокон; красный и белый. Красные мышечные волокна содержат больше миоглобина, мышечного белка с красным пигментом.

Как долго перепела должны находиться в брудере?

Первые 4-6 недель держите цыплят изолированными в брудере.Важно выращивать их в брудере в течение первых четырех-шести недель их жизни, чтобы обеспечить им безопасность, тепло и здоровье.

Рецепт жареного перепела по-каджунски — Went Here 8 This

Автор Danielle , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Эти нежные, сочные жареные перепела по-каджунски залиты восхитительным сливочно-сливочным соусом для колбас Андуй.Кроме того, они могут оказаться на столе через 20 минут!

Я имею в виду, они просто восхитительны. Сочные и ароматные, эти продукты так быстро и легко приготовить.

Натертые жиром бекона и покрытые каджунскими специями Эти перепела так вкусны ! Лучше всего их готовить на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Это делает их отличными для быстрого перекуса в будние дни!

Обычно я рекомендую 2-3 перепела на человека, так как они могут быть довольно маленькими.

А сливочный соус должен умереть за … вкусные кусочки карамелизованной колбасы андуй с чесноком, луком и сливками …. Боже мой.

Состав

Иногда бывает сложно найти перепелов. Я обычно нахожу его в местном азиатском продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов. Вы также можете купить перепелов онлайн в For The Gourmet. Он поставляется в более крупной упаковке, но вы всегда можете заморозить его на потом.

Большинство других ингредиентов легко найти.Вам понадобятся колбаса Андуй, приправа каджун, сливки и бульон, а также какой-нибудь жир.

Я использовал сала бекона, но масло, утиный жир или гусиный жир тоже было бы невероятно. Я большой поклонник продуктов, которые они продают по цене Fatworks — это в основном продукты, выращиваемые на траве и / или без клеток, и качество просто великолепное.

Купите утиный жир
Купите гусиный жир
Купите свиное сало

Приправа для каджуна лучше всего готовить в домашних условиях — она ​​свежее и очень простая.Вы также можете ( купить приправу для каджуна ), но если вы используете без соли, вам нужно добавить соль по вкусу в рецепт.

Колбаса Андуий — это свиная колбаса, приготовленная с добавлением приправ и специй каджун, а затем копченная. Это вкусно! Купить Andouille Sausage (партнерская ссылка ).

Пошаговые инструкции

Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры не менее часа. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы они были комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 500F. Промойте перепелов и промокните их бумажными полотенцами.

Натереть их жиром сала. Если у вас нет жира из бекона, можно использовать сливочное масло, утиный жир или гусиный жир.

Покрытые жиром бекона (или сливочным маслом / утиным жиром) посыпьте их приправой каджун и поместите в жаровню.

Запекать в духовке 12-15 минут . Внутренняя температура должна быть 155 градусов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Поскольку они очень быстро обжариваются, они могут быть светлого цвета. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.

Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. . Подавайте их, сбрызнув сливочным соусом Андуй (внизу).

Как приготовить сливочный соус

Нагрейте колбасу с андуилем в сковороде на среднем огне.Обжарить до коричневого цвета.

Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте белое вино и варите 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

Добавьте сливки и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока не уменьшится до желаемой густоты ( 2-5 минут ). Снимите с огня и подавайте с перепелкой.

Как подать перепелов

Хотя перепелов великолепно подавать в одиночку, я предпочитаю их с некоторыми сторонами, так как они могут быть немного маленькими.

Советы экспертов
  1. Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры перед запеканием для достижения наилучших результатов.
  2. Внутренняя температура перепела должна быть 155F градусов , когда готово. Не пережаривайте, иначе перепел высохнет.
  3. Если вы используете несоленую приправу каджун , добавьте в смесь 1-2 чайные ложки соли.
  4. Дайте перепелам отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
  5. Поскольку они обжариваются очень быстро, они могут быть светлого цвета. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.

Вы приготовили рецепт перепелов? Оцените его и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это вышло!

Рецепт жареного перепела по-каджунски

Эти нежные, сочные жареные перепела по-каджунски сбрызнуты самым восхитительным сливочно-сливочным соусом для колбас Андуй.Кроме того, они могут оказаться на столе через 20 минут!

]]> Распечатать

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, каджунская / креольская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 человека

калорий: 770 ккал

Ингредиенты

Крем-соус для колбасы Andouille:

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры не менее часа. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы они были комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 500F. Промойте перепелов и промокните их бумажными полотенцами.

  • Натрите их жиром сала.

  • Покрытые жиром бекона (или маслом / утиным жиром), посыпьте их приправой каджун и поместите в жаровню.

  • Запекать в духовке 12-15 минут . Внутренняя температура должна быть 155 градусов.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут . Подавайте их, сбрызнув сливочным соусом Андуй (внизу).

Крем-соус для колбасы Andouille:
  • Нагрейте колбасу Andouille в сковороде на среднем огне. Обжарить до подрумянивания .

  • Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.

  • Добавьте белое вино и готовьте 1-2 минуты, помешивая , чтобы удалить глазурь на сковороде .

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока не уменьшится до желаемой густоты (2-5 минут). . Снимите с огня и подавайте с перепелкой.

Советы экспертов:

  1. Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры , прежде чем запекать их для достижения наилучших результатов.
  2. Внутренняя температура перепела должна быть 155F градусов , когда готово.Не пережаривайте, иначе перепел высохнет.
  3. Если вы используете несоленую приправу каджун , добавьте в смесь 1-2 чайные ложки соли.
  4. Дайте перепелам отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
  5. Поскольку они обжариваются очень быстро, они могут быть светлого цвета. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.

Nutrition

Порция: 2 перепела | Калории: 770 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 50 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 671 мг | Витамин А: 2105 МЕ | Витамин С: 16.7 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 9,4 мг

Жареный перепел в медово-апельсиновом соусе

Жареный перепел в медово-апельсиновом соусе

Жареный перепел в медово-апельсиновом соусе

2016-03-21 03:27:43

На 4 порции

ОСНОВНОЕ БЛЮДО — ПТИЦА

Ингредиенты

  1. 8 органических перепелов свободного выгула
  2. Кельтская соль и черный перец, по вкусу
  3. 3 столовые ложки топленого масла травяного откорма или оливкового масла

Для соуса для наливки

  1. ½ органического апельсина, сока
  2. 2 столовые ложки органического сырого меда
  3. 1 ½ чайной ложки измельченного чеснока
  4. 1 чайная ложка смеси Итальянские травы
  5. ½ чайной ложки сушеного розмарина
  6. ½ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F и выстелите противень с бортиком фольгой.Отложите в сторону.
  2. Смажьте перепелов 1 ½ столовой ложкой топленого масла на всех участках, приправьте по вкусу кельтской солью и черным перцем и равномерно вотрите в мясо.
  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и перемешайте до однородности. Разделите на две части и нанесите первую половину на перепелов. Положите перепелов грудкой вниз на подготовленный противень и запекайте в духовке около 10 минут.
  4. Равномерно смажьте оставшийся соус с обеих сторон перепела и запекайте еще около 10 минут или до готовности.
  5. Вынуть из духовки, переложить на решетку и накрыть фольгой. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы соки снова проникли в мясо.
  6. Переложите на разделочную доску, нарежьте или нарежьте перепела и порции на отдельные сервировочные тарелки. Сразу подавайте в соусницу, запивая соками из сковороды.

Сырой мед Аседа https://asedarawhoney.com/

Эта запись была размещена в Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Как приготовить перепелов в духовке

JuliaMikhaylova / iStock / GettyImages

Нежные и маленькие, тощие и простые перепела определяют честную, деревенскую кухню.Эти маленькие птички готовятся быстро, и им нужно немного больше, чем несколько цветочных специй и свежих трав, чтобы они стали самостоятельными в качестве основного блюда или закуски. У перепелов не так много жира в груди и бедрах, поэтому быстрое погружение в пахту перед приготовлением смягчит мясо ровно настолько, чтобы вы могли легко отделить его от кости. Запекание в духовке — лучший вариант для приготовления перепелов, и если вы чувствуете себя немного амбициозным, сочетайте его с хрустящим охлажденным бокалом рислинга, чтобы дополнить вкус.

Залейте перепела кисломолочной пахтой в контейнере для хранения продуктов и маринуйте его около двух часов.При желании составьте компанию перепелам с целыми специями и зеленью, пока они маринуются. Цветочные специи, такие как ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и веточки розмарина, всегда хорошо ароматизируют дичь.

Выньте перепелов из маринада и промокните насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Дайте птице посидеть при комнатной температуре около 30 минут.

Смажьте перепела легким масляным слоем, ровно настолько, чтобы соль и перец прилипли к нему. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи.

Наполните полость птицы свежими веточками трав и примерно 1 столовой ложкой сливочного масла, если хотите. Вы будете радоваться, когда аромат перепелов, смешанный со свежим шалфеем, розмарином и тимьяном, наполнит вашу кухню. Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте несколько столовых ложек жира в сковороде с толстым дном на среднем огне. Осветленное сливочное масло или легкие масла, такие как подсолнечное, хорошо выдерживают высокие температуры и дают хорошее обжаривание.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*