Печенье с предсказанием рецепт с фото: Печенье с предсказанием, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Китайское печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Подписаться

Основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато fortune cookies есть во всех китайских ресторанах США. Однако основная версия не исключает и такого сюжета: у бедных китайских рабочих, задействованных в строительстве трансконтинентальной железной дороги, не было возможности печь традиционные лунные пироги юэбин с начинкой из бобов и лотоса, когда проводился Праздник луны (Чжунцю — «середина осени»). Поэтому они стали печь печенье в виде сложенного пополам месяца.

История к рецепту

«К встрече нового года всегда начинают готовятся заранее. Покупают все необходимые продукты птицу, мясо, рыбу, сыры…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    181

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 90 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании.

Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться. Предсказания несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!). А можно воспользоваться специальными базами данных традиционных восточных мудростей или интернациональных/местечковых афоризмов, крылатых фраз и т. д.,

Похожие рецепты

Печенье с пожеланием к Новому году рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Для этого рецепта очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка или жгутиков — пена не будет какой надо устойчивой.

  • Шаг 3:

    Начинайте взбивать белки с малой скоростью.

  • Шаг 4:

    Когда появится пена — можете наращивать обороты.

  • Шаг 5:

    Когда пена станет крепенькой, добавьте сахар.

  • Шаг 6:

    Взбивайте теперь до плотных устойчивых пиков. Готово, когда вы сможете без опаски держать перевернутую миску с белками над головой.

  • Шаг 7:

    Просейте муку и добавьте масло.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте. Получается густое тесто.

  • Шаг 9:

    Понемногу добавьте воду до чуть жидкого теста.

  • Шаг 10:

    Вот такого.

  • Шаг 11:

    На пергаменте нарисуйте круги. Оптимальный диаметр — 7-8 см.

  • Шаг 12:

    В круги ровным слоем выложите тесто. На каждый круг — примерно 1 ч.л. теста.

  • Шаг 13:

    Вот так.

  • Шаг 14:

    Переложите на противень и выпекайте 5 минут при 180 градусах.

  • Шаг 15:

    Готово, когда края чуть зарумянились.

  • Шаг 16:

    При помощи лопатки или вилки снимаем по одному печенью, а остальное быстро ставим в открытую горячую духовку. Работаем быстро — печенье быстро сохнет и будет ломаться, и аккуратно — оно горячее.

  • Шаг 17:

    На серединку печенья кладем заранее подготовленное пожелание.

  • Шаг 18:

    Складываем пополам.

  • Шаг 19:

    И перегибаем еще пополам в другом направлении, опирая печенье о край стакана.

  • Шаг 20:

    Вот так.

  • Шаг 21:

    Готовые печенья положите остывать в маленькие чашки — так печенья не развернутся и будут одинаковыми.

  • Шаг 22:

    Печенья готовы. Что же там внутри?

  • Шаг 23:

    Для разноцветных печений добавьте в тесто красители.

  • Шаг 24:

    Дальше — по той же схеме. Выкладываем круги из теста. Можно использовать один пергамент несколько раз. Печем.

  • Шаг 25:

    Снимаем с пергамента.

  • Шаг 26:

    Вкладываем пожелание и сворачиваем. Даем остыть.

  • Шаг 27:

    И пусть там будут лучшие слова на свете!

  • Шаг 28:

    И пусть у вас будет все хорошо!

  • Шаг 29:

    Будьте счастливы!

  • Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Рецепты печенья с фото

    Автор:

    Ингредиенты

    Яичные белки 3 шт.
    Растительное масло 4 ст. л.
    Мука 0,75 ст.
    Соль 1 щепотку
    Вода 4 ст. л.
    Сахар 0,75 ст.
    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен. Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция. Делать печенье с записками внутри можно не только на новый год, или день рождения — иногда таким образом можно трогательно сообщить супругу, что вскоре он станет папой, или предложить узнать пол будущего ребенка, после того как вы сами узнали его на УЗИ.

    Кухонный инвентарь: миска, ложка, миксер.

    Необходимые ингредиенты

    Яичные белки 3 шт.
    Растительное масло 4 ст. л.
    Мука
    0,75 ст.
    Соль 1 щепотку
    Вода 4 ст. л.
    Сахар 0,75 ст.

    Все ингредиенты для этого печенья есть на каждой кухне. Но все же я дам несколько советов. Растительное масло выбирайте подсолнечное и обязательно без запаха. Яйца нужны среднего размера. Если использовать слишком маленькие или слишком большие, будут нарушены пропорции. Муку возьмите белую, пшеничную, высшего сорта.

    Последовательность приготовления

    Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания.
    Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.
    1. В миске соединить белки и щепотку соли. Взбить миксером до пышности.

    2. Затем добавить сахар. Взбивать до такого состояния, чтобы белки не вытекали из перевернутой миски.

    3. Аккуратно просеиваем муку во взбитые белки и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

    4. Теперь можно увидеть, что тесто получилось густоватым. Нужно добавить воду и снова размешать.

    5. Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.

    6. Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см. Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.

    7. Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.

    8. Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.

    9. Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.

    10. Далее складываем печенье поперек. Для этой цели подойдет стакан или кружка.

    11. Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

    Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками

    Видеорецепт приготовления печений с предсказаниями

    Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно рассказывается, как испечь печенье с предсказаниями. Вы уже убедились, что мой рецепт печенья с предсказаниями можно приготовить в домашних условиях. Теперь я хочу дать несколько советов в помощь тем, кто будет его печь. Я не добавляла специи в печенье. Но по желанию это можно сделать. Если хотите, можно добавлять корицу, ваниль, гвоздику или смесь ваших любимых специй. Для разнообразия можно добавить в тесто гелевые красители. Я рекомендую разделить тесто на несколько частей и добавить по капле красителей разных цветов. У вас могут получиться желтые, красные или голубые печенья. Все вместе они будут выглядеть очень оригинально. Подаются такие печенья, как правило, в конце торжества, на десерт. Также их подают во время развлекательной программы или конкурсов. Эти печенья выполняют скорее эстетическую миссию, чем гастрономическую. Но тем не менее, они имеют отличный вкус. Рекомендую посмотреть и другие рецепты печений. Например, Печенье с корицей или Печенье Курабье. Очень вкусное Печенье с корицей.

    Вам понравился наш рецепт? Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

    Другие рецепты печенья

    Печенье с предсказаниями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим печенье с предсказаниями на Новый год

    Печенье с предсказаниями — оригинальная выпечка, которая подойдёт для любого торжества. И, конечно же, такое печенье подойдёт для празднования Нового года. Ведь внутрь такого печенья можно вложить новогодние поздравления, пожелания и предсказания на следующий год.

    Вы должны заранее нарезать небольшие полоски бумаги размером 6х2 сантиметра и написать на них пожелания и предсказания, так как во время выпекания печенья у вас уже не будет времени, чтобы писать пожелания и вырезать их.

    Печенье с предсказаниями выпекается очень быстро и очень быстро твердеет, поэтому работать с ним следует также быстро. При чём работать необходимо с горячим печеньем, поэтому работайте с печеньем в специальных перчатках. Также помните, что выкладывать заготовки для выпечки на силиконовый коврик следует понемногу, по 4-5 штук. Если вы выложите выпекаться в духовку большое количество заготовок, то пока вы будете работать с первыми, остальные в духовке пересохнут и вы не сможете сформировать их.

    Побалуйте своих родных и близких такой оригинальной выпечкой — это вкусно и интересно.

    Как приготовить «Печенье с предсказаниями» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    В миске соединить 2 яйца и сахарную пудру (80 г). Слегка взбить венчиком, но не до пены, а чтобы масса стала однородной.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить просеянную муку (40 г) с кукурузным крахмалом (10 г), 1 щепотку соли, воду (2 ст. л.). Перемешать венчиком до исчезновения комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Влить 30 мл подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Измельчить смесь с помощью блендера. Тесто должно стать абсолютно гладким, без единого комочка.

    Шаг 6 Ссылка

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. На силиконовый коврик наливать по 1 столовой ложке теста и размазывать его в круг. Оставляйте достаточно места между заготовками. Отправить противень с заготовками в духовку на 4-6 минут. Края теста должны стать золотистыми.

    Шаг 7 Ссылка

    Вынимать испечённые заготовки по одной, с помощью ножа или силиконовой лопатки. На середину быстро выложить записку-пожелание. Сложить заготовку пополам и соединить пальцами противоположные края, прижимая их.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем перегнуть заготовку через бортик миски и зафиксировать до полного остывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Если печенье будет раскрываться или у вас нет времени фиксировать печенье на миске до полного остывания, переложите согнутые заготовки в формочки для кексов и оставьте их там до полного остывания. После остывания они твердеют и уже не развернутся.

    Шаг 10 Ссылка

    Печенье с предсказаниями готово.

    Китайское печенье с предсказаниями – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

    Печенье с предсказаниями — это десерт, приготовленный по рецепту китайской кухни и представляющий собой вкусную выпечку с запиской внутри. Приготовление у данного блюда несложное. Зато оно будет отличным дополнением к чаю во время дружеской встречи, празднования Нового года или даже с его помощью можно оригинально сделать предложение любимому человеку.

    Впервые печенье с предсказаниями было приготовлено в XIV веке китайцем по имени Чжу Юань Чжан. Он, как и большинство жителей Китая, уважительно относится к  празднику урожая под названием Чжунцюцзе. Каждый год именно на этот праздник Чжу Юань готовил в большом количестве традиционное печенье, но заслуженную известность он получил только после проведения секретной операции. Эта операция заключалась в том, что необходимо было тайно уведомить всех жителей о восстании, не привлекая к себе внимания. И тут Чжу решил приготовить печенье, внутри которого будет записка с текстом. Спустя время печенье было приготовлено и получено народом, после чего таки произошло восстание, вследствие которого Чжу Юань стал первым правителем династии Минь.

    Приготовить традиционное китайское печенье с предсказаниями в домашних условиях довольно просто, а подробности и нюансы можно узнать из пошагового рецепта с фото.

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Для начала собираем все необходимые ингредиенты и выкладываем на стол. После того, как убедились в полном их наличии, приступаем к непосредственному приготовлению.

    шаг 2

    Берем сливочное масло, нарезаем его на кубики и кладем в сотейник.

    шаг 3

    Далее слегка растапливаем масло, поставив на короткий промежуток времени сотейник на плиту. Не стоит его растапливать до однородной консистенции: теплое масло само способно растопить остатки.

    шаг 4

    Берем муку и просеиваем ее через сито в миску.

    шаг 5

    В итоге должна получиться пышная мучная горка, как изображено на фото.

    шаг 6

    В просеянную муку добавляем 125 г белков. Если под рукой нет кухонных весов, возьмите три крупных яйца и 4 средних.

    шаг 7

    В тесто добавляем остывшее сливочное масло.

    шаг 8

    Тщательно смешиваем все ингредиенты. Поначалу тесто будет слегка комковатым.

    шаг 9

    Но спустя несколько минут оно станет гладким и без комков. Мешаем его при помощи лопатки или венчика.

    шаг 10

    После того как тесто приобрело гладкую консистенцию, добавляем пряности. Здесь можно не ограничивать себя одной лишь корицей. Также можно добавить смесь пряностей, ваниль или же, если хотите порадовать близких еще больше, положить немного пищевого красителя.

    шаг 11

    Следующий этап приготовления более простой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментом для запекания, и выравниваем до тонкого слоя. Диаметр у «блинчиков» должен получиться около 10 см. Также можно использовать формы для придания большей округлости.

    шаг 12

    Не выкладываем много «блинчиков» сразу, начинаем с двух. Запеченное тесто быстро остывает и начинает твердеть. Запекаем кружочки в духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания определяем сами. Как только края подрумяниваются, достаем печенье из духовки.

    шаг 13

    Теперь пришло время класть в центр печенья записку с текстом.

    шаг 14

    После того как положили записку, складываем печенье пополам.

    шаг 15

    А теперь самый интересный этап приготовления печенья с предсказаниями и пожеланиями. Печенье сложенной гранью кладем на стакан или кружку. Аккуратно: оно очень горячее.

    шаг 16

    В результате печенье становится слегка похожим на сердечко. Часто кажется, что печенье слишком мягкое, и это действительно так. Сначала хрустит только корочка у края, но потом, спустя час, вся поверхность становится хрустящей. В таком виде можно хранить печенье несколько дней. Пришло время удивлять и радовать близких вкусным десертом. Китайские печенья с предсказаниями нравятся всем без исключения.

    Приятного аппетита!

    Печенье с предсказаниями! — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Печенье с предсказаниями! (этап 1)



    Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.


    Печенье с предсказаниями! (этап 2)



    Отделите белки(2 шт.) от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин(3/4 ч.л.) и растительное масло(3 ст.л) и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.


    Печенье с предсказаниями! (этап 3)



    Всыпьте во вторую миску сахар(1/2 чашки), крахмал(1/2 ч. л.), соль(1/4 ч.л.), муку(1/2 стакана) и воду(4 ч.л.). С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.


    Печенье с предсказаниями! (этап 4)



    Продолжая потихоньку взбивать, вливайте яйца. В результате должна получится густообразная смесь.


    Печенье с предсказаниями! (этап 5)



    Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможность еще расшириться. Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.


    Печенье с предсказаниями! (этап 6)



    Вложите пожелание в печенье(Сразу-же,пока оно ещё мягкое и гибкое) .


    Печенье с предсказаниями! (этап 7)



    Согните печенье как показано на фото.


    Печенье с предсказаниями! (этап 8)



    Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью — согните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.


    Печенье с предсказаниями! (этап 9)



    Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет — подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.


    Печенье с предсказаниями! (этап 10)



    Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать «сюрприз» внутри. Приятного аппетита!



    👌 Имбирное печенье с предсказаниями, рецепты с фото

    Впереди новогодние праздники! А это самая сказочная и волшебная пора. В новогоднюю ночь все ждут чуда. И ровно в 00 часов загадывают желания. Печенье с предсказаниями на следующий год будут для этого праздника в самый раз.
     
    А как приготовить такое печенье я расскажу в своей статье. Рецепт довольно простой, а печенье получается вкусное. Оно довольно долго хранится, поэтому его можно приготовить заранее. 
     
    Время приготовления: около часа.
     
    Сложность приготовления: средняя.
     
    Ингредиенты для теста:
     
    Дополнительно для оформления:
     

     
    Ход приготовления:

    Берем 150 граммов сливочного масла или маргарина. Нарезаем его брусочками или кубиками и помещаем в глубокую чашку.
     

     
    Кладем в чашку 5 столовых ложек сахара.
     

     
    Затем добавляем сухой молотый имбирь в количестве 1 чайной ложки, щепотку соли, третью часть чайной ложки ванилина и половину чайной ложки разрыхлителя без горки.
     

     
    Теперь берем куриные яйца. Хорошо их моем. Одно яйцо разбиваем и полностью добавляем в тесто.
     
    Второе яйцо разбиваем. Белок отделяем от желтка. Белок нам не понадобится, а желток кладем в тесто.
     

    Все хорошо перетираем.
     
    Всыпаем в чашку 300 граммов муки и замешиваем плотное тесто.
     


     
    Даем тесту отлежаться в холодильнике в течение часа. Теперь можно из него делать печенье.
     

     
    Берем доску. Слегка присыпаем ее пшеничной мукой и раскатываем тесто. При помощи формочки выдавливаем из раскатанного пласта фигурки. У меня это – звездочки. Теперь нам нужно сделать в них отверстия для ленточек.
     
    Чтобы во время выпечки отверстия в печенье не заполнились тестом, берем фольгу, скручиваем из нее жгутики  и вставляем в печенье.
     

     
    Раскладываем печенье на противень. Выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
     
    Когда печенье зарумянилось, вынимаем его из духовки. Достаем из отверстий фольгу и даем печенью остыть.
     

     
    Теперь нам потребуются предсказания, напечатанные на принтере или написанные от руки. Их необходимо расстричь и свернуть каждый листик с предсказанием рулончиком.
     
    Затем берем узкую атласную ленточку. Лучше взять разноцветные ленточки, так будет интереснее.
     
    В специально предусмотренные отверстия в печеньках продеваем ленточки и с их помощью привязываем предсказания к печенькам.
     
    Вот и все, наше печенье с предсказаниями готово!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Печенье с предсказанием I Рецепт | Все рецепты

    Мне очень нравится этот рецепт, и я даже опубликовал на этом сайте еще один рецепт печенья с удачей, так как до сих пор он всегда был моим любимым! Этот рецепт очень похож на печенье с удачей, которое вы готовите в китайском ресторане. Что мне больше всего нравится в этом рецепте по сравнению с моим другим рецептом, так это то, что мой второй требует масла, и да, оно улучшает вкус, и да, я буду продолжать использовать этот рецепт, когда буду формовать печенье в других формах ( бревна, миски. ..) потому что из масла получается такое вкусное печенье, НО теперь я официально принял ЭТОТ рецепт, когда хочу вложить целое состояние, потому что он не оставляет жирных пятен на моем бумажном состоянии, как рецепт с маслом. И как бы я ни старался, мне никогда не удавалось обойти эти следы масла / жира. Ключ к этому рецепту — сделать каждый кружок ОЧЕНЬ тонким перед запеканием, чтобы предотвратить образование мягкого блинного центра. Внимательно следуйте остальным инструкциям, и у вас будет удачное печенье с предсказанием для вашего особого события!

    Я воспользовался некоторыми предложениями предыдущих рецензентов.Эти файлы cookie на самом деле получаются лучше, чем ожидалось. Я использовала 2 столовые ложки сахара вместо 1/4 стакана. Я также добавил в смесь 2 столовые ложки сливочного масла и 1/8 чайной ложки миндального экстракта. Я распылял лист между каждым использованием. Сделайте печенье на обратной стороне сковороды, так легче быстро его снять. Я сложил их пополам на разделочной доске, согнул на краю кружки, а затем дал им остыть в форме для кексов, как было предложено. Будьте осторожны, если собираетесь поджарить печенье, разогревая его (250 градусов, 10 минут).Когда они снова нагреваются, они начинают раскрываться. Возможно, оставление печенья в форме для кексов поможет сохранить их форму.

    Я настоятельно рекомендую добавить в тесто 2 столовые ложки сливочного масла, иначе они прилипнут к противню. Также нам пришлось немного разбавить его небольшим количеством воды. Я добавил и ваниль, и миндаль, и уменьшил количество сахара до 2 ч за партию. Я сделал более 100 таких на свадьбу. Лучших результатов мы достигли, приготовив не более 4 штук за раз и охладив их в форме для маффинов. Кроме того, печенье было недостаточно хрустящим, на мой вкус. Поэтому после того, как они были сформированы, я поместил их в духовку с температурой 250 градусов примерно на 10 минут, чтобы они стали суше.

    После того, как на этой неделе возился с двумя другими рецептами с большим количеством ингредиентов и более сложной процедурой, а также с продуктом, который я выбросил в мусорное ведро, мне «повезло» найти этот отличный и простой рецепт.Я так рад, что не сдался. Я следил за тем, как написано, и очень доволен результатом. В какой-то момент я изо всех сил пытался удалить файлы cookie с листов, поэтому я попробовал идею одного рецензента об использовании пергамента. Мне пришлось вынуть печенье с пергамента и запечь еще одну минуту прямо на сковороде, но это сработало. Мне было проще просто опустить пергамент и обильно смазать лист маслом, равномерно распределить тесто, чтобы края не были слишком тонкими, и чтобы они не слишком подрумянились.Если вы сразу же снимете их с листа, у вас будет достаточно времени, чтобы сделать все остальное. Будьте готовы сделать две партии. Как только вы освоитесь с первой партией, вас зацепит, и вы захотите продолжить веселье! Я очень рад, что нашел это, потому что мои родители пригласили нас на китайский ужин завтра, и с некоторой помощью из ресторана мы планируем использовать их, чтобы объявить, что наш первый ребенок скоро появится. (Да, они достаточно хороши, чтобы служить «настоящим».) Надеюсь, мои комментарии помогут. Спасибо, Алета!

    Я считаю, что это печенье потрясающее на вкус.А вот как они выглядят — другое дело! Я стал немного лучше складывать их по мере тренировки, но не намного! Я хотел провести тестовый прогон этих файлов cookie до Дня святого Валентина на следующей неделе — я подумал, что было бы весело сделать их для классов моих сыновей с небольшими сообщениями о Дне Победы внутри файлов cookie. Я также добавил масло в тесто — убедитесь, что оно растоплено — в первой партии я использовал только размягченное масло, а тесто было слишком густым — печенье получилось очень «пирожным». Также смажьте эти противни! Эти печенья так быстро остывают, когда их вынимают из духовки — вы должны двигаться быстро — даже после того, как я приготовил около 12 штук, я все еще мог готовить только 2 в духовке за раз — так что это определенно длительный процесс — но, как и во всем остальном самодельный-стоит.Я определенно буду продолжать попытки освоить это — как здорово делать свое собственное печенье с предсказанием. Конфуций сказал: попробуйте этот рецепт. 🙂

    У этого печенья прекрасный вкус! Я добавил в смесь 2 ст воды, и они образовали идеальные тонкие круги.Я последовал совету по высоте и запекал на 375 в течение 7 минут. Я последовал совету другого рецензента и удалил его хорошо распыленным шпателем. Я не переворачивал печенье перед тем, как сложить бумагу, и обнаружил, что это помогает сделать его более аутентичным; это также, казалось, сделало печенье более хрустящим. Они потрясающие, и мои дети постоянно просят большего! Спасибо за рецепт.

    Этот рецепт ужасен.Моя первая партия получилась слишком подслащенной. Я рекомендую уменьшить количество сахара до 2 столовых ложек, взбивая яичные белки до тех пор, пока они не станут слегка пенистыми, но совсем не твердыми, и распределить тесто так тонко тыльной стороной ложки, чтобы сквозь него была видна сковорода. Это поможет вам создать настоящие куки-файлы с предсказаниями.

    У них был замечательный вкус! Потребовалась пара «тестовых партий», прежде чем я освоился.400 градусов — это слишком жарко для моей духовки! Я запекал их около 10 минут при 325 градусах, и они получились красивыми. Я использовал пальцы, чтобы распределить тесто, чтобы обеспечить (почти) идеальные круги. Убедитесь, что круги ТОНКИЕ, прежде чем ставить их в духовку, иначе они не станут хрустящими! Прекрасно сочетается с цельнозерновой мукой! знак равно

    Пришлось внести изменения. .. Смешайте 1/4 стакана муки 3 столовые ложки. сахар и 1 щепотка соли; отложить. Взбейте 1 яичный белок 1/2 ч. Л. ваниль и 1/2 ч. экстракт миндаля. Взбейте 2 столовые ложки. топленое масло. Просейте сухую смесь в яичную смесь и перемешайте. Продолжайте в соответствии с оригинальным рецептом, НО имейте в виду: ваши первые 2-4 блюда будут выглядеть ужасно. Возможно, вам придется удвоить рецепт, чтобы насытиться.

    Домашний рецепт печенья с предсказанием | Leite’s Culinaria

    Я использую печенье с предсказаниями, как некоторые люди — лотерейные билеты.Я выбрасываю неудачников, в то время как хорошие оказываются в моем холодильнике, облепленном белыми полосками. Два моих любимых состояния: Что-то чудесное вот-вот случится с вами и Ваше заветное желание сбудется . Катастрофа du jour не имеет для меня особого значения, потому что я знаю, что они сбудутся. Хотя мое последнее состояние было совершенно непостижимым, это нормально. Следующим будет THE ONE. Я просто это знаю. Я верующий.

    Несколько лет назад я решил устроить вечеринку в честь китайского Нового года.Я подумал, что может быть лучше для гадания? Была китайская еда и хиромантия. (Я знаю. Хиромантия — это , а не китайцев. Но я подумал, что это соответствует идее обретения удачи… или, по крайней мере, мельком увидеть ее.) В знак прощания я всем поцарапал. — от лотерейного билета и печенья с предсказанием из безвкусного китайско-тайско-вьетнамско-корейско-американского заведения недалеко от моего дома.

    Конечно, вместо того, чтобы забрать печенье домой, участники вечеринки охотно открыли его и начали вслух читать свои судьбы.Последовало много смеха над довольно бессмысленными и сбивающими с толку словами, набранными крошечным шрифтом. Эти состояния вызывали у людей головокружение.

    Хотел бы я сказать то же самое о печенье. Как и ожидалось, они были несвежими, безвкусными и притворно сладкими. Именно тогда я решил создать печенье с предсказанием, которое люди захотят съесть, с состояниями, которые были такими же забавными, все же немного бессмысленными, но гораздо менее эзотерическими. А поскольку шоколад делает все лучше, печенье нужно было обмакивать в сладко-горькую смесь.

    Так появились Cookies Change Your Fortune. По иронии судьбы оказалось, что создание файлов cookie было легкой задачей. Это были состояния, о которых нужно было подумать. Я знаю, что нас всех потрясла жизнь. Но я считаю, что мы сами создаем состояния. Наука это подтверждает. Люди, которые думают о счастливых мыслях, как правило, более счастливы. Я называю это принципом Поллианны. Не покупай? Попробуйте это печенье. Ваше отношение может измениться — и не только потому, что фенилэтиламин шоколада, химическое вещество мозга, играющее немалую роль в оргазмическом удовольствии, делает свое дело.(Теперь вы понимаете, почему Казанова, как сообщается, употреблял горячий шоколад перед каждым свиданием.)

    Кто знает? Ваше состояние тоже может измениться в зависимости от того, что вы решите набросать на этих полосках бумаги. Если вы обнаружите, что вас ошеломили возможности позитива, вот несколько состояний, которые я создал для себя и своих друзей.

    Никто не может вернуться в будущее.

    Ты синий. Boohoo. Преодолей это.

    Ваше тело — ваш храм.Поднесите к алтарю рта подношения темного шоколада и вина.

    Создайте дерзкое, уверенное в себе альтер-эго. Позвольте ей говорить.

    Танец с диким азартом. Повседневная. Жанна Амвросий

    LC Записка с предсказанием судьбы

    Одно слово по хиромантии от автора о приготовлении — или, точнее, о формировании — этих печенья с предсказаниями. С ними гораздо легче справиться, если вы попросите о помощи. И под помощью мы подразумеваем конвейер друзей. Их много, чтобы вы могли складывать и сгибать печенье с предсказаниями в критические еще теплые моменты. Похоже, удача «У тебя будет больше друзей в жизни» вот-вот сбудется. Видите, как это было просто?

    Домашнее печенье с предсказанием из граната — что евреи хотят съесть

    Домашнее печенье с предсказанием сделать легко! (Вроде.) Кроме того, когда вы делаете их сами, вы можете сделать их розовыми!

    У вас был отличный Новый год? Вы остались дома и потеряли сознание до полуночи или резвились в блестящем платье, попивая шампанское из бутылки? Я прошу пятого о том, как я праздновал, но это было грандиозно.Я полностью собирался опубликовать этот рецепт под Рождество. Евреи любят гранат и китайскую еду на Рождество. Это было бы идеально! Но дней питья раз ускользнуло от меня, и вот мы в 2014 году! Я подумал, что это будет даже лучше в качестве первого рецепта на Новый год. Вы можете заполнить свое пожеланиями на 2014 год. Симпатично, правда? Вот несколько идей для начала:

    В большой миске взбейте яичные белки и сахар с помощью электрической взбивателя на высокой скорости до образования пены, примерно 2 минуты.Затем добавьте топленое масло и ваниль и перемешайте до однородности. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавляйте гранатовый сок по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет густым и жидким. При желании добавьте пищевой краситель.

    Разложите столовую ложку жидкого теста на 2 кружка на противне, оставьте место для растекания. Используйте тыльную часть ложки, чтобы очень тонко распределить тесто. Не делайте больше двух штук за раз, так как они быстро затвердевают, когда вы вынимаете их из духовки, и их сложно слепить.

    Выпекайте 5-7 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Быстро убирайте печенье с противня по одному и кладите в центр целое состояние. Сложите печенье пополам, а затем сложите концы вместе, чтобы получилось печенье с предсказанием. Охладите в форме для маффинов, чтобы сохранить форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Не расстраивайтесь, если у вас сначала не получится. Иногда не быть идеальным — это нормально! Ладно, обычно я идеален, так что на этот раз все в порядке.Мои первые несколько выглядели так:

    Whomp, whop. Но потом я научился — вот совет, действуйте быстрее.

    Еще один совет на 2014 год. Позвони маме!

    Печенье с предсказаниями с гранатом

    Эми Критцер

    Сделайте печенье с предсказанием дома! Это красивый розовый цвет с тонким ароматом граната!

    Десертный курс

    Кухня Китайская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 яичных белка
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан универсальная мука
    • 4 столовые ложки гранатового сока
    • Красный пищевой краситель (необязательно)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Пока он разогревается, наберите на маленьких листочках целые состояния. Затем выложите противни для печенья пергаментной бумагой или силпатом.

    • В большой миске взбейте яичные белки и сахар на высокой скорости до образования пены, примерно 2 минуты. Затем добавьте топленое масло и ваниль и перемешайте до однородности. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавляйте гранатовый сок по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет густым и жидким. При желании добавьте пищевой краситель.

    • Разложите столовую ложку жидкого теста на 2 круга на противне.Используйте тыльную часть ложки, чтобы очень тонко распределить тесто. Не делайте больше двух штук за раз, так как они быстро затвердевают, когда вы достанете их из духовки, и их сложно слепить.

    • Выпекайте 5-7 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Быстро убирайте печенье с противня по одному и кладите в центр целое состояние. Сложите печенье пополам, а затем сложите концы вместе, чтобы получилось печенье с предсказанием. Охладите в форме для маффинов, чтобы сохранить форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

    Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

    Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

    Связанные

    The Nibble: Fortune Cookie Recipe

    Февраль 2008 г.
    Последнее обновление: июль 2018 г.

    Обзоры продуктов / Основные закуски / Печенье и пирожные

    Рецепт печенья с предсказанием

    Your Fortune: домашнее печенье с предсказанием на вкус намного лучше!



    Китайский Новый год или лунный Новый год — самый важный из традиционных китайских праздников.Он начинается в первый лунный месяц по китайскому календарю — с конца января до середины февраля по григорианскому календарю. Существует 12-летний зодиакальный цикл животных, который обозначает год Крысы, Быка, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки или Свиньи.

    Год Крысы начинается 7 февраля 2008 года (все годы по зодиаку). Вы можете отпраздновать это, приготовив домашнее печенье с предсказаниями по этому несложному рецепту.

    • Творчески персонализируйте состояние для семьи и друзей.Развлекайтесь и делайте «печенья несчастья», делайте дикие прогнозы или добавляйте свои любимые анекдоты.
    • Пригласите людей на китайский ужин или просто на десерт — мороженое, чай и печенье с предсказаниями.
    • Сыграйте в «Fortune Cookie Gamble», запекая имена и действия гостей в печенье: «Ты получишь поцелуй от Дженнифер», «Билли должен тебе 1 доллар».

    История печенья с предсказаниями

    История печенья с предсказанием коротка.Никакого древнего китайского угощения, ему меньше 100 лет. Печенье с предсказанием — американское изобретение — даже американцы китайского происхождения называют его «печеньем с предсказанием», поскольку для него нет китайского слова.

    По одной из версий их происхождения, Макото Хагивара из японского чайного сада в парке Золотые ворота изобрел их в Сан-Франциско в 1909 году †; в другом — Дэвид Юнг, основатель Hong Kong Noodle Company в Лос-Анджелесе, основал их в Лос-Анджелесе в 1918 году. ‡

    Оригинальное печенье с предсказанием содержало листок бумаги со строкой чисел (которые некоторые используют в качестве счастливых лотерейных номеров) и китайской пословицей или предсказанием.Сегодня китайское слово или фраза с переводом часто включаются: в эпоху глобализации изучение китайского языка превосходит счастливые числа и пословицы.

    _________________

    † Мартин, Джеймс (2004), Fortune Cookies: изобретение Сан-Франциско, About.com
    ‡ Бруннер, Боргна (2005), История печенья с предсказанием «, Infoplease

    РЕЦЕПТ: ПЕЧЕНЬЕ FORTUNE

    Этот рецепт, в котором вместо сахара используется мед, намного вкуснее того, к чему вы привыкли.

    Ингредиенты для 16 печенья

    • 3/4 стакана муки для выпечки
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 крупных яичных белка, комнатной температуры
    • 1/3 стакана меда из цветков апельсина (или другого меда с мягким вкусом)
    • 1/8 чайной ложки чистого апельсинового масла (или 1/2 чайной ложки чистого экстракта апельсина)
    • 16 притч или предсказаний, написанных на полосах белой бумаги длиной 4 дюйма и шириной 1/2 дюйма

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль; отложить. В миске среднего размера взбейте яичные белки, мед и апельсиновое масло до образования пены. Добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы.
    3. Выстелите противень ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой. С помощью мерной ложки столовой ложки равномерно распределите 4 порции смеси (1 столовая ложка) на коврике для выпечки. Используя небольшую лопатку или заднюю часть ложки, сформируйте из каждой порции круг размером от 3-1 / 2 до 4 дюймов.
    4. Выпекайте 10 минут или пока не подрумянится. Вынуть из духовки. Работая быстро, используйте небольшую лопатку, чтобы ослабить печенье; положите удачу на одну сторону каждого печенья. Сложите пополам, а затем сложите точки друг к другу. Поместите печенье в форму для кексов, чтобы форма остыла.
    5. Повторите с оставшимся тестом. Храните печенье в герметичном контейнере до одной недели.
    6. Подавать с мороженым: лучше всего подходят шоколад, имбирь, фисташки и ваниль.Попробуйте мороженое Reed’s Ginger Ice Cream.

    Вы можете посмотреть видеоролик о приготовлении печенья с предсказанием на сайте Honey.com, а также скачать пословицы о меде для печати (например, «С медом можно поймать больше мух, чем с уксусом»).

    Рецепт © Медовая доска. Другой материал

    Домашний рецепт печенья с предсказанием | ПОПСУГАР Еда

    На праздновании китайского Нового года Делла Госсетт, шеф-кондитер ресторана Wolfgang Puck’s Spago Beverly Hills, делится своим рецептом домашнего печенья с предсказаниями.Этот процесс аналогичен созданию файлов cookie tuile. Будьте готовы быстро работать, ловкие и быстрые пальцы превращают ваши личные состояния в податливое свежеиспеченное ванильное печенье. В противном случае вы можете получить партию искаженных (хотя и полностью съедобных) печенья с предсказаниями.

    Ингредиенты

    1. 1 стакан универсальной муки
      1/4 стакана рисовой муки
      2 чайные ложки кукурузного крахмала
      1/2 чайной ложки соли
      1 стакан сахара
      4 яичных белка
      1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла канолы
      3 столовые ложки воды
      1 столовая ложка ванильного экстракта

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.В большой миске смешайте муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, соль и сахар.
    2. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены. Отложите в сторону.
    3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов. Налейте в центр масло канолы, воду и ванильный экстракт. Размешайте влажные ингредиенты резиновым шпателем. В конце концов добавьте сухие ингредиенты по бокам миски. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не смешаются. Тесто станет жестким.Добавьте половину яичных белков. Хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки. Когда получится однородная масса, добавьте оставшиеся яичные белки. Смешайте до однородной массы.
    4. Выдавите или выложите ложкой тесто размером с четверть на противень с антипригарным покрытием, оставляя примерно 3 дюйма между каждой ложкой теста. Используя тыльную часть ложки, распределите тесто круговыми движениями наружу, чтобы сделать его как можно более тонким, не оставляя дырок в тесте. Выпекайте примерно 8–10 минут, пока они не станут слегка коричневыми по краям.
    5. Выньте из духовки и с помощью лопатки со смещением осторожно и быстро соскребите круги удачи с антипригарного листа и переверните их. Поместите полоску с удачей в центр печенья. Сразу же слегка сложите их пополам и согните середину печенья на краю горячей сковороды или чашки, чтобы придать форму. Поместите сложенное печенье с предсказанием в форму для кексов, чтобы оно остыло (чтобы оно не потеряло форму). Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

    Информация

    Категория
    Десерты, печенье
    Кухня
    Китайская
    Выход
    18 печенье

    Источник изображения: POPSUGAR Studios

    Забудьте о морщинистом пластике и сделайте свое собственное выдающееся печенье с предсказаниями

    Для приготовления печенья требуется немного практики и быстрые пальцы, но это увлекательный проект.Будьте осторожны, так как горячее печенье должно иметь форму.

    Примечание рецепта: Выпеченное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель или замораживать в течение нескольких месяцев.

    Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

    Ингредиенты

    • 3 больших яичных белка
    • 2/3 стакана (133 грамма) сахарного песка
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 8 столовых ложек (1 палочка / 113 г) несоленое сливочное масло, топленое
    • 2 столовые ложки крепко заваренного чая
    • 1 стакан (125 грамм) универсальной муки

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой посередине.Слегка смажьте большой противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.

    Шаг 2

    Приготовьте состояния, сложите и отложите.

    Шаг 3

    В средней миске смешайте яичные белки, сахар, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и чай. Хорошо перемешать. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут.

    Шаг 4

    Для каждого печенья поместите столовую ложку теста с горкой на смазанный маслом противень.С помощью тыльной стороны ложки разложите тесто так, чтобы получился тонкий круг диаметром около 3 дюймов. Выпекайте не более 2–3 печенья за один раз, потому что их нужно сложить, прежде чем они начнут остывать и затвердевать. (Если возможно, используйте 3 противня: пока один лист находится в духовке, второй лист готовится, а третий остывает.)

    Шаг 5

    Выпекайте 3-5 минут или пока края печенье коричневое. Достаньте противень из духовки и осторожно удалите одно печенье лопаткой.Положите печенье на чистую тарелку, а сверху положите целое состояние. Быстро сложите печенье пополам, чтобы получился полукруг и заключите в него целое состояние. Положите полукруг на край стакана и прижмите сложенный край к стеклу, наполовину внутри и наполовину снаружи. Изогнутый край следует оставить расширяться, чтобы печенье имело характерную форму «шапочки медсестры». Поместите готовое печенье в углубление формы для кексов, чтобы оно сохраняло форму, пока оно остынет. Повторите то же самое с оставшимися файлами cookie.

    Из рецепта Washington Post 1986 года.

    Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

    Питание

    Калорийность: 90; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 15 мг; Натрий: 25 мг; Углеводы: 12 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 7 г; Белки: 1 г.

    Как удача попадает в печенье с предсказанием?

    Ответ

    Печенье выпекается в виде плоских кружков. После того, как они вынуты из духовки, внутрь складываются полоски бумаги, пока печенье еще теплое и гибкое.Когда печенье с предсказаниями остывает, оно затвердевает.

    Изображение печенья с предсказанием. Внешняя ссылка 2011 г. Wikimedia Commons.

    Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, то, скорее всего, получали печенье с предсказанием в конце еды. Вы также, наверное, задавались вопросом, как им удалось превратить этот крошечный листок бумаги в твердое закрытое печенье.

    Если вы не видели печенье с предсказанием, позвольте мне описать его для вас. Это маленькие твердые золотые печенья, которые умещаются в ладони.Но есть одна вещь, которая делает их уникальными: они сложены в форме бабочки, чтобы создать карман, содержащий бумажное «состояние» размером 1/2 дюйма на 2 дюйма.

    Печенье с предсказаниями часто подают в конце еды в китайском, а иногда и японском ресторане. Традиционно состояние составляли конфуцианские фразы о жизни (Конфуций был известным китайским философом с VI века до нашей эры — более 2500 лет назад!). В настоящее время состояния внутри печенья содержат практически все, от цитат до советов. Некоторые компании даже позволяют вам сколотить себе состояние! Часто они написаны как на английском, так и на китайском языках, и на них могут быть номера лотереи и смайлики.

    Ресторан Fortune Kookie, Цинциннати, Огайо. Джон Марголис, фотограф, 1980 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Прежде чем мы перейдем к тому, как делают печенье с предсказанием, давайте попробуем выяснить, откуда оно взялось. История печенья с предсказаниями немного туманна. Некоторые думают, что современные печенья с предсказаниями были вдохновлены китайскими повстанцами 14 века против монгольских захватчиков. Легенда гласит, что даосский священник и его последователи отправляли сообщения, спрятанные внутри традиционных китайских лунных лепешек (китайские пирожные с начинкой из семян лотоса), чтобы информировать повстанцев о потенциальных восстаниях против захватчиков.Другие считают, что печенье с предсказаниями имеет японские корни в традиционном цудзиура сенбэй (рисовые лепешки с бумажными гаданиями внутри), приготовленных в храме Хётаньяма Инари в 19 веке. Другая группа энтузиастов печенья с предсказаниями считает, что эта идея возникла примерно в то же время, но в данном случае китайскими железнодорожниками в Америке, которые раздавали пирожные с начинкой из праздничных пожеланий.

    Японский чайный сад, парк Золотые ворота, Сан-Франциско. Detroit Photographic Co, 1904 год.Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Изобретение печенья с предсказаниями в том виде, в каком мы его знаем сегодня, так же сложно определить. Сегодня большинство людей считает, что печенье с предсказаниями было создано японцем по имени Макото Хагивара в 1914 году в Сан-Франциско. Хагивара владел тем, что сейчас называют японским чайным садом в парке Золотые ворота, где он подавал чай и печенье с предсказаниями. Тем не менее, многие до сих пор придерживаются популярного мнения, что печенье с предсказаниями было изобретено американцем китайского происхождения по имени Дэвид (Цунг) Юнг, который владел компанией Hong Kong Noodle Company в Лос-Анджелесе.Он утверждал, что наполнил печенье отрывками из Библии и раздал его безработным мужчинам возле своей пекарни в 1918 году. В 1983 году дебаты между двумя кондитерами достигли апогея в Историческом суде Сан-Франциско, когда их спор решение было вынесено судьей Дэниелом М. Хэнлоном в пользу Хагивары.

    Новый год, китайский квартал. Китайский ресторан Порт-Артур, Нью-Йорк. Служба новостей Bain. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Итак, как этим двум джентльменам удалось сколотить состояния в своих печеньях? Что ж, процесс на самом деле очень прост и основан на химическом составе общего ингредиента — сахара.Тесто для печенья с предсказаниями обычно состоит из сахара, муки, воды и яиц. В горячем состоянии тесто гибкое и может принимать различные формы. Однако, когда испеченное тесто остывает, сахар застывает в хрустящее блестящее печенье. Первоначально пекари смешивали тесто, разливали его на 3-дюймовые круги, выпекали их, быстро помещали в середину состояние и использовали палочки для еды, чтобы придать им знакомую форму, прежде чем они остынут.

    Японский чайный сад, парк Золотые ворота, Сан-Франциско, Калифорния.Кэрол М. Хайсмит, фотограф, 2012 г. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    В 1974 году производство печенья с предсказаниями изменилось навсегда. Эдвард Луи, владелец компании Lotus Fortune Cookie Company в Сан-Франциско, изобрел машину, которая могла вставлять состояние и складывать печенье. В 1980 году Йонг Ли создал первую полностью автоматизированную машину для печенья с предсказаниями, получившую название Fortune III. Современные машины следуют тем же шагам, что и печенье с предсказаниями ручной работы: они смешивают ингредиенты, разливают тесто в 3-дюймовые чашки, которые затем накрывают металлическими пластинами, чтобы тесто оставалось плоским, и выпекают примерно 3 ½ минуты.Затем пылесос засасывает состояние на место, металлическими пальцами складывает его пополам, чтобы заманить его в ловушку, согнуть печенье в форму, охладить и упаковать последнее печенье. Теперь машины для печенья с предсказаниями, такие как Kitamura FCM-8006W, могут делать до 8000 печений за час!

    Печенье с предсказанием является важной частью азиатско-американской кухни и также вошло в массовую культуру. Люди создают персонализированные куки-файлы с предсказаниями, чтобы отправлять забавные сообщения друзьям и семье, а иногда даже предлагать брак любимому человеку! Их даже используют в рекламных кампаниях для корпораций.Хотя широко распространено мнение, что современное печенье с предсказаниями такое же американское, как бейсбол и яблочный пирог.

    Sōshu enoshima benzaiten kaichō sankei gunshū no zu. На японском триптихе изображены большие группы женщин-паломниц, посещающих храм Эносима, чтобы поклониться образу Бензайтен, богини удачи. Хиросигэ Андо, художник, между 1847 и 1850 годами. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Опубликовано: 19.11.2019. Автор: Справочная секция по науке, Библиотека Конгресса

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*