Печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт
Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.
Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.
Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.
Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт
Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем
Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.
Для приготовления нам будут нужны:
- хлопья овсяные – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- орехи или сухофрукты – 50 г.
Способ приготовления:
- бананы измельчите в блендере или разомните вручную вилкой;
- смешайте их с овсяными хлопьями и дайте настояться;
- запарьте изюм, промокните его и обсушите, затем смешайте с остальной массой, а орехи порубите и тоже смешайте;
- сбрызните водой противень и застелите бумагой. Разотрите тесто горкой, приплюсните и сформуйте толстые кружочки;
- печенье из банана и овсянки выпекать нужно порядка 15 минут при температуре 180 градусов. За это время оно должно подрумяниться и стать плотнее.
Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.
Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов
Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.
Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана
- овсяные хлопья – 200 г;
- нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
- банан – 1 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
- сода.
Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.
Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:
- бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
- добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
- запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
- добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
- чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
- застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
- выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.
Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.
Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.
В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:
Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.
Рецепт полезного овсяного печенья
Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого
- положительно влияет на обмен веществ;
- содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
- подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.
Для приготовления вам будут нужны:
- стакан муки;
- половина маленькой ложки соды;
- 100 г масла;
- 50 г сахара;
- столько же меда;
- 100 г сметаны;
- стакан хлопьев;
- яйцо.
Готовим блюдо так:
- разотрите масло с медом и сахаром;
- взбейте миксером банан и все смешайте;
- добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
- добавьте хлопья и все смешайте;
- перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
- закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
- выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.
Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.
Печенье из геркулеса и банана для детей
А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – столько же;
- 2 банана;
- соль;
- разрыхлитель теста;
- быстрые овсяные хлопья – 250 г.
Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями. Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку. Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.
Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.
Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.
Блюда из бананов, Овсяное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Овсяное печенье
Блюда из бананов
Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет “утилизировать” второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.
Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как испечь овсяное печенье с бананом
Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.
Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.
В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.
Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяные хлопья – | 1 граненый стакан |
банан – | 2 не слишком крупных плода |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.
Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.
По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.
Лакомство для малышей
Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.
Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.
Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.
- овсяные хлопья –1 стакан;
- бананы средних размеров – 2 штуки;
- творог – 1 стакан;
- грецкий орех – 1 стакан.
Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.
Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.
Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.
Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.
Диетическое овсяное печенье с бананом
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
- 2 средних банана;
- фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
- стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.
Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.
Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.
Медовик в мультиварке — вкусная выпечка, которую готовить очень легко и просто.
Как приготовить пельмени в мультиварке читайте здесь.
Как приготовить вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе.
Рецепт постной выпечки
Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- банан – 1 штука;
- корица – пол чайной ложки;
- изюм – 2-3 столовых ложки.
Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.
Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.
Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.
Вынимаем готовое печенье через 30 минут.
Добавьте творог
Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.
- хлопья «Геркулес» – 150 г;
- творог нежирный – 200 г;
- 2 крупных банана;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сок лимона – 2 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.
Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.
Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.
На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.
Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.
Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.
Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.
Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки
- мука – 100 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- банан – один большой;
- сливочное масло – 30 г;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар песок – 50 г.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.
Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.
Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.
Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.
Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.
Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.
Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно.
Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться. Он имеет массу достоинств :
- быстро готовится;
- дешево обходится;
- подходит абсолютно всем;
- рецепт имеет множество вариаций.
Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.
Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).
Полезные советы
При приготовлении овсяно-бананового печенья важным будет придерживаться некоторых правил :
- отличным решением будет использовать немного переспелые бананы — они гораздо слаще, легче разминаются и хорошо размягчают овсяные хлопья;
- духовку необходимо хорошо разогреть, поэтому включить ее лучше всего заранее — она как раз нагреется, пока готовится тесто;
- для маленьких детей хлопья можно дополнительно перемолоть блендером, такое печенье будет мягче и нежнее.
Рецепты приготовления бананового печенья с овсяными хлопьями
Классический рецепт
- 2 стакана хлопьев овсянки;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
- Банан хорошо разомните вилкой;
- Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
- В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
- По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
- Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
- В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
- Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
- Выпекайте 15-20 минут;
- Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.
Постное овсяное печенье с бананом без муки
Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.
По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты .
- Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
- Всыпьте овсяные хлопья;
- Хорошо перемешайте;
- Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
- Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.
Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.
Овсяные батончики
Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.
- 2 стакана овсянки;
- 2 банана;
- 200 г орехов;
- курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
- по желанию 150 г меда.
- Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
- В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
- Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
- Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.
Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.
Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.
Овсяное печенье пп с бананом и творогом
- 2 стакана овсянки;
- 2 банана;
- 200 грамм творога.
Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.
- Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
- Добавьте творог и перемешайте;
- Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
- Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
- Достаньте печенье и выложите на тарелку.
Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.
“
www.vashi-recepti.ru
РЕЦЕПТЫ: Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки
Сегодня хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков!
Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.
Ингредиенты: 2 больших, спелых банана и 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Опционально: шоколадная крошка, орехи, пряности, изюм, клюква, финики.
Приготовление. Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.
Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.
Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.
По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.
Автор рецепта говорит, что печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.
Вот так должна выглядеть смесь из бананов и овсянки:
©photo
А вот так должно выглядеть готовое печенье.
©photo
Обычно я предпочитаю тестировать такие рецепты, но за неимением духовки, сделать это сейчас я не могу. Так что с тестами придется немного повременить.
Если вы решите не дожидаться наших тестов и решите испечь его раньше, с огромным удовольствием прочту ваши отзывы!
Приятного аппетита 😉
lifehacker.ru
диетический рецепт без муки и сахара
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 5 минут
АА
Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.
Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.
Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!
Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 40 мин
- овсяные хлопья — 150 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- банан — 1 шт. (250г)
- изюм — 50 г
- мед — 1-2 ст.л.
- соль — 1-2 щепотки.
Способ приготовления
Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.Совет
Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.
Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.
Совет
Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!
Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.
Совет
Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!
Автор: Светлана Кравчук
sladko.club
Мягкое банановое печенье из овсяных хлопьев, рецепт — Вкусо.ру
Полезное, так как содержит геркулес, и простое в приготовлении печенье, которое можно разнообразить различными глазурями и посыпками.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
овсяные хлопья
250 г
творог
150 г
мед
130 г
масло сливочное
50 г
шоколад черный горький
50 г
кокосовая стружка
8 г
бананы
1,5 шт.
Приготовление:
- Взять мягкий и спелый банан, очистить и поломать его на кусочки. Размять творог ложкой или вилкой, соединить с бананом, измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния. Размолоть, также в блендере, геркулесовые хлопья, мелко, в муку. Добавить жидкий мед и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто, остудить в течение часа в холодильнике. Сформовать небольшие комочки-шарики, руки обмакивать в воду, иначе тесто будет прилипать. Выложить на пергамент, печь мягкое банановое печенье в духовке на противне в течение 25 – 30 минут при 180 градусах.
Совет
Верх выпечки можно смазать глазурью из растопленного шоколада, сгущенки, можно присыпать кокосовой стружкой. Мед из рецепта можно исключить, если на него аллергия, выпечка от этого ничуть не станет хуже.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Печенье из банана и овсянки
Если ты любишь разнообразные аппетитные десерты, но у тебя нет времени и желания провести весь день на кухне, тогда этот рецепт станет твоим любимым. Это печенье не только простое в приготовлении, но еще и полезное.
Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Тебе понадобятся обычные ингредиенты и всего пятнадцать минут времени. В результате у тебя получится произведение кулинарного искусства. Испечь этот десерт под силу любой хозяйке, даже неопытной.
Как приготовить вкусное диетическое печенье
- 2 спелых больших банана;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- орехи, изюм, цукаты, корица (по вкусу).
- Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни.
- Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекай при температуре 180 °C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.
Рецепт очень простой, а также печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись этим простым рецептом печенья из бананов и овсяных хлопьев с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Рецепт печенья из овсянки и банана
Описание
Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из… овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.
Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.
На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?
Ингредиенты:
На 12 штучек:
- 1 крупный банан;
- 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.
Как испечь:
Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить… залить кипятком», потому что они нежнее. Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче. Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные, маковые, ореховые!Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей.
Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.
Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!
Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.
Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.
Выкладываем на тарелочку и пробуем.
Что скажете?
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Печенье из геркулеса и банана без муки и сахара
Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:
Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.
Печенье из геркулеса и банана
Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.
Состав и способ приготовления – простейшие!
Геркулесовое печенье без муки и сахара
Состав:
- 2 банана
- 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
- 0,5 стакана изюма
- 1 ч. ложка корицы
- миндальные лепестки
Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:
- Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.
Разминаем банан
- Добавляем геркулес.
Насыпаем геркулес
- А также изюм.
Добавляем изюм
- Насыпаем корицу и замешиваем тесто.
Кладем корицу
- Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.
Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках - Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.
Кладем на противень
- Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).
Печенье из геркулеса без муки
У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru