Печенье апельсиновое рецепт: Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мягкое апельсиновое печенье

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов181

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сметана

3 столовые ложки

Сода

1/2чайной ложки

Апельсины

1 штука

Крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.

2Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.

4Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

5Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

в общем изменила технику приготовления, не стала разрезать на куски, а запекла в виде рулета получилось сносно, но мягким назвать сложно, скорее хрустящее вышло тесто, но в целом съедобно

ОтветитьПожаловаться

0

В тесто добавьте ложку крахмала и тесто будет мягче

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось все отлично, мое семейство оценило на отлично, забрала рецептик в свою копилку, спасибо😁👍🏻

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновое печенье с корицей пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими имбирное печенье, очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный

пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.

Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.

Ингредиенты
Для печенья
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар
    100 г
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель
    5 г
  • соль 1 щепотка
Для обсыпки
  • сахар
    30 г
  • корица 1/2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получается 450г печенья, около 30 штук. Думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!

Апельсиновое печенье к чаю, пошаговый рецепт с фото

Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.

Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белого подкоркового слоя, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 250 г
  • Маргарин — 200 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 80 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Как приготовить апельсиновое печенье

  1. Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.

  2. В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.

  3. Как можно быстрее замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.

  5. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать её маслом и выложить печенье.

  6. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.

  7. Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье апельсиновое (мраморное) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар60 г
Соль1 щепотка
Яйцо куриное (категории C1)1 шт
Сок апельсиновый40 мл
Цедра апельсина2 ч.л.
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахар50 г
Сахарная пудра50 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ – Mary Bakery

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Вообще я не так часто пеку печенье. Исключение, пожалуй, только новый год и составляет, когда часть печенья идет в подарки друзьям, коллегам на работе, а в этом году еще и в садик для Марка. Это печенье получается очень зимним и ароматным. Еще бы, апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Апельсиновый вкус получается действительно насыщенным. А шоколад очень приятно его дополняет и хрустит на зубах, так как добавляем его кусочками. Можно найти термостойкие капли, в это печенье они тоже будут отлично.

Это печенье совсем без яиц. Для того, чтобы собрать все тесто в комок мы будем использовать апельсиновый сок. Я брала свежевыжатый сок с того же апельсина, с которого сняла цедру. По количеству сока ориентируйтесь на месте и смотрите по консистенции. Главное, чтобы тесто в итоге слиплось в комок, из него можно было вылепить печеньки, но при этом оно не должно быть влажным и липнуть к рукам, поэтому не переборщите. В процессе выпечки печенье немного расползается в стороны, поэтому важно

В остальном рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается хрустящим и тающим во рту. Кстати из того печенья, что я готовила в последнее время, это стало фаворитом у мужа.

Ингредиенты

на 35 печенек

  • 125 гр теплого мягкого масла
  • 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
  • 225 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
  • цедра двух апельсинов
  • 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Масло перемешиваем с сахаром. Не обязательно его взбивать.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и специями и добавляем всю сразу в тесто. Вымешиваем до состояния комочков.
  4. Добавляем цедру апельсина, рубленный шоколад, так же перемешиваем в крошку. Дальше добавляем сначала 2-3 ст л апельсинового сока. Замешиваем упругое тесто. Если тесто еще суховатое, то добавляет еще по ложке, пока оно не станет гладкой и упругой консистенции. Формируем руками печеньки, диаметром 3-4 см, высотой не больше 1 см. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 18-20 минут. Печенью дать полностью остыть.

Основные ингредиенты: апельсин, коричневый сахар, специи, шоколад

Теги: новый год

Апельсиновое печенье -пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье готовится на основе песочного теста.  Печенье очень простое в приготовлении, но несмотря на это, на вкус получается бомбезным! Часть муки я заменила на кукурузную. Если вы любите неких хруст в готовом изделии, смело добавляйте. А, если нет, тогда исключите ее из рецепта!

Ну что, для рецепта мне потребуется: мука, сахарная пудра, сахар, мягкое слив. масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и одно яйцо. Ах, да, ну, и, конечно, один апельсин!

1. Первым делом я ароматизирую сахар. Этот шаг  можно пропустить, добавив цедру по ходу приготовления. Но я добавляю цедру в сахар.

2. Апельсиновую цедру снимаю с чистого апельсина. Старайтесь не задеть желтую часть, так как она горчит! Затем растираю цедру с сахаром, при помощи ложки. Помимо апельсиновой цедры мне потребуется еще и сок половины апельсина. Примерно, 2 ст. ложки. Если по граммам, то где то 40 мл.

3. В мягкое слив. масло высыпаем сахар с цедрой и взбиваем пару минут миксером.

4. Затем добавляем одно яйцо. Если есть в холодильнике желтки, можно добавить 3 желтка.

5. Масса станет густой. Друзья, можно тесто замесить и без миксера! При помощи венчика.

6. Теперь соединяем просеянную муку с кукурузной и добавляем разрыхлитель с солью.

7. Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем тесто.

8. Тесто получается липкое, но добавлять муки не нужно! Просто накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

9. После охлаждения тесто станет плотнее и из него мы скатываем вот такие шарики, размером в  грецкий орех.

10. У меня получилось 30 штук, но, если сделать шарики чуть больше, можно скатать и 24 штуки. Это апельсиновое печенье не так растёт в духовке, как шоколадное мраморное печенье.

10. Друзья, теперь, чтоб наше печенье получилось с трещинками после выпечки, каждый шарик теста нужно сначала обвалять в сахаре.

11. А затем в сахарной пудре. Если вы печенье обваляете только в сахарной пудре, трещинок не получится!

12. Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 º с — 15 минут.

Апельсиновое печенье получилось с трещинками и с лёгким румянцем. Переносим печенье на решетку и заполняем противень оставшимися заготовками. Выпекаем их при той же температуре, 15 минут.

Друзья, если вы любите пряности, в тесто можно добавить 1/3 ч. ложки корицы!
Вот так просто и быстро  можно приготовить апельсиновое печенье с трещинками! Несмотря на то, что печенюшек получается 30 штук, они исчезли со стола в один миг!

Друзья, приятного всем чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Апельсиновое печенье — Пошаговый рецепт с фото

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.

Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.

С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.

Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.

Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.

На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.

Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.

С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.

Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.

Ароматное апельсиновое печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Orange Drop Cookies II Рецепт

Прочитав другие обзоры о том, как печенье странно распределяется, я сделал из теста маленькие шарики и приготовил их партиями по 6 штук в зависимости от размера, я сделал шарики из теста немного больше, пока они не стали в приличном размере, и я мог бы начать с больших партий. Мой муж брал их на работу к своим коллегам (вместе с миссис Сиггс Сникердудлз), и они были абсолютным хитом. Они были толстыми и влажными, как жаловались некоторые рецензенты (лично мне это понравилось, это было приятное отличие от других рождественских печений, которые я сделал в этом году), но глазурь была очень приятной (и очень красивой!).Я также последовал совету другого рецензента и не смешал цедру с глазурью, а посыпал ее после того, как заморозил печенье: получилось очень красиво и красочно. Я обязательно сделаю это снова.

После прочтения других обзоров, в которых говорилось, что файлы cookie будут запускаться по всему поддону для печенья, я решил внести несколько изменений в свои. В свое печенье я добавил еще полстакана муки, заморозил тесто на ночь (как сахарное печенье), а затем испек его на смазанной маслом сковороде для кексов.Они вышли такими же, как на картинке Allrecipes выше. Просто убедитесь, что вы не кладете слишком много теста в каждую форму для кексов, иначе они будут больше походить на короткие кексы, чем на печенье (так как они похожи на торт).

Я добавил в жидкое тесто 1 чайную ложку апельсинового экстракта, что придало ему более апельсиновый вкус. Также имейте в виду, что если вы замените масло или маргарин на масло, он будет «таять» иначе, чем при использовании масла. Я использовал сокращение, и они вышли нормально.

Раньше я делал это все время и не мог найти свою поваренную книгу с моим проверенным и верным рецептом.Так рада, что нашла это! Я добавил лишние полстакана муки из-за других отзывов. Печенье получилось идеальным, а глазурь потрясающая. В следующий раз обязательно удвою рецепт. Я очень рекомендую это!

Это печенье стало отличным дополнением к моему рождественскому ассортименту. Глазурь — идеальное сочетание сладкого и терпкого! Они немного необычны, но очень рекомендуются.

Это потрясающий рецепт! Очень легко и имеет прекрасный вкус !! Настоятельно рекомендую.

Эти куки очень хорошие! Я приготовил половину партии, как и предлагал, а во вторую половину добавил немного шоколадной стружки. Оба способа прекрасны! Однако эти печенья растекаются по всей сковороде, поэтому в следующий раз, когда я их сделаю, я добавлю больше муки.

Эти куки отличные! Я попробовала приготовить их с апельсиновым ананасовым соком, и они вышли очень вкусными.

Печенье получилось вкусно. Внутри они мягкие — как маленькие апельсиновые лепешки в корочке печенья. Я приготовил их с маргарином, не имея жира и боясь, что они растекутся слишком сильно, если я буду использовать масло.Также, чтобы предотвратить «расплавление», я использовал немного меньше пищевой соды и разрыхлителя, чем требует рецепт. Глазурь для меня немного сладкая, поэтому вторая партия пошла без, вместо этого я оставил ее в духовке, пока она не подрумянилась, и они стали немного более хрустящими снаружи.

У меня не было проблем с распространением, как у некоторых других рецензентов. Они сохранили свою форму и были хорошенькими печеньками. Меня просто разочаровало отсутствие апельсинового вкуса. Я использовал свежие апельсины с дерева моего соседа, но аромат просто не передавался.Они были для меня слишком сладкими и недостаточно оранжевыми.

Апельсиновое печенье — CincyShopper

Традиционное апельсиновое печенье идеально сочетается с апельсиновой глазурью — сладко-фруктовой. Эти слегка терпкие десерты на вкус как бабушкины!

Эти апельсиновые печенья были фаворитом моей бабушки — сладкое с легкой терпкостью делало их идеальным угощением. В этом старинном рецепте печенья используется апельсиновый сок, цедра и экстракт, чтобы создать идеально ароматный десерт, который вы будете есть на тарелке!

Традиционное апельсиновое печенье

Старомодные традиционные рецепты десертов обладают определенным шармом.Они очень изобретательны: они не используют сахар как костыль, а, напротив, привносят на вечеринку всевозможные интересные ароматы. Фруктовые соки, уникальные специи и, во многих случаях, цитрусовые. Если вы когда-нибудь пробовали лимонный пирог или пирог с лаймом, вы знаете, о чем я говорю: немного сахара компенсирует кислый вкус и дает вам восхитительный десерт! Когда дело доходит до апельсинов, первое, что приходит на ум, — это апельсиновое печенье.

Это традиционное апельсиновое печенье может показаться знакомым: моя бабушка и бабушки многих моих друзей постоянно готовили такие печенья! Печенье с апельсиновой цедрой предлагает все эти лимонные и кислые ингредиенты: очевидно, много апельсина.У нас есть цедра, сок и даже немного апельсинового экстракта. Немаловажную роль играет и немного сметаны — в чизкейке она работает, не так ли? Со всеми этими кисловатыми ингредиентами вы будете удивлены, узнав, что это сладкое печенье с прекрасным вкусом! Это олдскульное печенье — абсолютное угощение для выпечки и закусок — я знаю, что вы все полюбите их! Они идеально подходят как для курортного сезона, так и для круглогодичного проживания.

Нравится наше печенье с апельсиновой цедрой? Попробуйте это традиционное праздничное печенье!

  • Если вы хотите, чтобы ваше печенье было немного более фруктовым, попробуйте наши файлы cookie с отпечатками пальцев! Это классическое печенье представляет собой восхитительную начинку из джема, испеченную в простое, но сладкое песочное печенье.Любимый праздник!
  • Что еще более остроумно, у нас также есть этот рецепт печенья «Снежок». Эти легкие, тающие во рту лакомства сделают все правильно! Идеальная сахарная пудра, мелко нарезанные орехи и пушистое тесто для печенья — все вместе для этих вкусных чайных пирожных.
  • Наконец, у нас есть сливочное печенье — олдскульное угощение! Это простое печенье небольшого размера с легким подслащиванием и шелковистым маслянистым вкусом. Наслаждайтесь ими в чистом виде или в макушке и с небольшим количеством шоколада и посыпкой — отлично подходит для раздачи гостям!

Ингредиенты для печенья с апельсиновой глазурью

Для теста для печенья вам понадобятся следующие…

  • Сахарный песок

  • Масло сливочное, размягченное

  • Яйца

  • Сметана

  • Апельсиновый сок

  • Цедра апельсина

  • Экстракт апельсина

  • Мука

  • Пищевая сода

  • Разрыхлитель

  • Соль

Между тем, для глазури понадобится…

  • Сахарная пудра

  • Сливочное масло топленое

  • Апельсиновый сок

  • Остатки апельсиновой цедры

  • Экстракт апельсина

Как приготовить апельсиновое печенье

Мы начнем наш рецепт с взбивания сливочного масла и сахарного песка в большой миске.Взбейте их ручным или настольным миксером, пока они не станут пушистой консистенцией.

Затем положите сметану и яйца в миску с нашей смесью масла и сахара. Еще раз взбивайте, пока хорошо не перемешается.

Как только они будут смешаны, мы сможем добавить на вечеринку апельсиновый привкус! Добавьте апельсиновый сок, апельсиновый экстракт и большую часть апельсиновой цедры, прежде чем смешать их.

В отдельной миске мы собираемся смешать наши сухие ингредиенты.Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль перед коротким взбиванием, чтобы все перемешалось.

Теперь, когда наши влажные и сухие ингредиенты смешаны вместе по отдельности, мы можем смешать их и объединить. Возьмите сухие ингредиенты и начните добавлять их — по крупицам — во влажную смесь. Убедитесь, что вы тщательно перемешиваете каждую каплю сухого вещества, прежде чем добавлять следующую — так ваше тесто для печенья получится намного лучше! Когда тесто соберется, перенесите его в холодильник на 2 часа, прежде чем продолжить.

Возьмите что-то вроде ложки для теста для печенья или хорошо смазанную маслом круглую столовую ложку, чтобы вычерпывать шарики из теста для печенья. Бросьте эти шарики из теста на противень — оставьте пространство между каждой ложкой теста — и переместите в духовку с температурой 375 градусов. Им нужно будет запекаться около 10 минут, а пока мы можем приготовить глазурь. Это намного проще, чем наше тесто: просто смешайте все ингредиенты вместе, пока не соберется глазурь. Мы сделали нашу глазурь немного толще, как глазурь, но вы можете стремиться к более тонкой глазури, как раньше делала бабушка.

Примерно в это время наши файлы cookie должны быть готовы. Когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, можно начинать! Вытащите их из духовки, снимите с противня и заморозьте, пока они еще теплые. Как только глазурь застынет, накройте тарелку и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

Апельсиновое печенье

Традиционное апельсиновое печенье идеально подойдет с апельсиновой глазурью — сладко-фруктовой глазурью. Эти слегка терпкие десерты на вкус как бабушкины!

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Печенье
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • 1 Апельсиновая цедра
Глазурь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 Цедра апельсина
  • 2 ч.л. экстракта апельсина
  • 1-2 ст.л. апельсинового сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Взбить в большой миске сахар и масло до образования пышной массы.

  • Взбить сметану и яйцо до однородной массы.

  • Взбить апельсиновый сок, апельсиновый экстракт и цедру апельсина.

  • В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Пока остывает тесто.сделать глазурь.

  • В миске среднего размера смешайте топленое масло, сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый экстракт.

  • Добавьте достаточно апельсинового сока и перемешайте, чтобы получить желаемую консистенцию для глазури.

  • Бросьте ложки теста размером со столовую ложку на несмазанные противни.

  • Выпекайте около 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Немедленно снимите с противня и заморозьте, пока он теплый.

Примечания

Мы сделали нашу глазурь немного толще, как глазурь, но вы можете стремиться к более тонкой глазури, как раньше делала бабушка. Просто добавьте немного молока или больше апельсинового сока, чтобы густая консистенция получилась более жидкой.

Питание

Калорий: 111 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Печенье с апельсиновым соком — печенье, которое понравится вашим детям

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу Политику раскрытия информации. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальности

Вы сладкоежка? Вы любите печь с детьми? Что ж, у меня есть рецепт для тебя! Печенье с апельсиновым соком такое легкое и вкусное. На самом деле, они такие вкусные, что моя дочь умоляла меня приготовить их снова. Самое приятное то, что все ингредиенты — это то, что мы обычно имеем в доме.Это всего лишь один пример того, как выпечка с детьми может быть веселой и полезной!


Обожаю апельсиновый сок. Это идеальный напиток в жаркий день, он отлично сочетается с выпечкой и придает им апельсиновый аромат! Я считаю, что апельсиновый сок также является универсальным ингредиентом — вы можете использовать его для приготовления апельсинового мороженого или даже вкусных апельсиновых тортов, если вы действительно любите приключения! Итак, дамы и господа, приступайте к духовке, потому что сегодня мы собираемся приготовить одно из моих самых любимых печений — печенье с апельсиновым соком!

Печенье с апельсиновым соком поначалу может показаться странным, но не пробуйте его, пока не попробуете, потому что это печенье быстро станет любимым в семье.

Рецепт печенья с апельсиновым соком быстро и легко приготовить с восхитительным апельсиновым вкусом, который понравится детям любого возраста. К тому же они не слишком сладкие, поэтому их можно использовать для праздничной выпечки или в качестве подарка, чтобы поделиться ими на следующей встрече!

Для этого рецепта вам понадобится 8 ингредиентов — мука, масло, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, яйцо, соль и апельсиновый сок! Кроме того, вы можете заморозить их после выпечки, чтобы они прослужили дольше, но оставались вкусными после размораживания.Мне нравится хранить свой в закрытом контейнере, выстланном бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.

Я люблю апельсиновый сок Tropicana, потому что он не из концентратов, а это означает, что единственное, что находится в бутылке, — это восхитительный натуральный апельсиновый сок, приготовленный из свежих апельсинов! Мне очень нравится тот факт, что Tropicana Pure Premium — это 100% чистый апельсиновый сок Флориды, не говоря уже о том, что он также поставляется в привлекательной упаковке! Мягкое воздушное сахарное печенье имеет легкий оттенок апельсина вместе с апельсиновой сахарной глазурью.

Это печенье с апельсиновым соком так легко приготовить, и оно имеет прекрасный вкус! Рецепт также очень гибкий, что делает его идеальным выбором для угощения в последнюю минуту. Вы можете найти больше наших любимых десертов, просто выполнив быстрый поиск на сайте. Удачной выпечки!

Состав

  • 2/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана апельсинового сока Tropicana
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки

Инструкции

  1. Сливки вместе сливочное масло и сахар.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте апельсиновый сок Tropicana, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте до полного перемешивания, затем добавьте муку.
  4. Дайте остыть в холодильнике не менее 15 минут.
  5. Выложите ложкой на смазанный маслом противень и запекайте при 350 градусах 7 минут или пока края не станут светло-коричневыми.
  6. Когда остынет, сверху выложить глазурь.
  7. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам нравится этот рецепт!

Следуйте за нами на Facebook, чтобы узнать больше рецептов! Подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Заявление об ограничении ответственности: это был старый спонсируемый пост от Tropicana, который теперь обновлен, за исключением фотографий.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших последних рецептов здесь:

Рецепт печенья с морковным апельсином и морковью

Замороженное морковно-апельсиновое печенье — это торт с цитрусовой глазурью. Ммммм! Они прекрасны весной, но прекрасны круглый год. Не думаю, что сейчас плохое время для действительно хорошего печенья. Вы не согласны?

Апельсиновое печенье

Одно из моих самых любимых печенек — это печенье, которое моя мама приготовила в детстве.У меня их больше нигде не было, и каждый раз, когда я их делаю, они напоминают мне о доме. Это идеальное упругое, освежающее печенье.
Это оранжевое печенье не похоже ни на одно другое печенье, но как только вы попробуете их, вам захочется делать их снова и снова!

Чтобы приготовить этот рецепт апельсинового печенья, вам понадобится:

Возьмите эти ингредиенты и приступим к выпечке! Используйте оставшуюся пасхальную морковь, чтобы приготовить это печенье —

Мне больше всего нравится глазурь сверху.Кто не любит глазурь? С сахарной пудрой и цедрой апельсина это ммммм мммм хорошо! Этот же рецепт можно заменить вкусом лимона или лайма. Это отличный базовый рецепт, который можно использовать в других вариантах.

Рецепт апельсинового печенья

Если вам нравится этот рецепт апельсинового печенья так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор и обязательно помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!

Распечатать рецепт

Апельсиновое печенье с морковью и морковью

Замороженное морковное апельсиновое печенье — любимое печенье, которое моя мама приготовила для меня.Это торт, похожий на печенье с цитрусовой глазурью. Ням!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: замороженное морковное апельсиновое печенье

Порций: 36 печенья

калорий: 117 ккал

Автор: Мике Прово

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ c сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
Глазурь:
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 стакана сахарной пудры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Сливочное масло и сахар вместе.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Смажьте противень кулинарным спреем.

  • Бросьте печенье на противень.

  • Выпекайте от 12 до 15 минут. Время приготовления в духовке может отличаться.

  • Смешайте ингредиенты для глазури во время выпечки печенья.

  • Удалите печенье и дайте ему остыть на решетке.

  • Заморозить еще теплое печенье глазурью.

Питание

Калорий: 117 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 0 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

Другие рецепты печенья

Ищете другие рецепты вкусного печенья, чтобы попробовать? Как на счет этих?

Старомодное тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Тыквенное сахарное печенье со льдом
75 рецептов печенья, которые мы обожаем

Холодное апельсиновое печенье — Recipe Girl

Холодное апельсиновое печенье — это вкусное печенье с меньшим содержанием калорий.

Это оранжевое печенье сделано из цельнозерновой муки (белого не видно!) Вы не так часто видите печенье на основе цельнозерновой муки, так что это, безусловно, отклонение от нормы. Это более полезное печенье. А сладкая апельсиновая глазурь делает их все стоящими!

Как приготовить ледяное апельсиновое печенье:

Начинается с типичного теста для печенья. Используемого масла меньше, чем в типичном рецепте печенья. И сахара, наверное, немного меньше.Свежий апельсиновый сок восполняет сладость. И цедра апельсина также добавлена ​​для отличного апельсинового аромата. Цельнозерновая мука придает печенью ореховый привкус. Обязательно используйте ложку для печенья, чтобы перелить тесто на противни, чтобы печенье было относительно одинакового размера.

Дайте печенье остыть, прежде чем превращать его в ледяное апельсиновое печенье. Глазурь представляет собой простую смесь сахарной пудры, масла, экстракта ванили и соли. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы он разжижился до однородной консистенции.

Сверху каждого печенья намазывают немного глазури.

Я люблю эти апельсиновые печенья (цельнозерновая мука и все такое!) Я чувствую, что вы можете почувствовать разницу, съев одно из простых печений, но с этой глазурью вы не сможете ее обнаружить. Это просто делает их замечательными.

Холодное апельсиновое печенье также хорошо замораживается. Я наклеиваю их на отдельные молнии и достаю, чтобы быстро перекусить, когда наступит настроение.

С этими угощениями я не чувствую себя виноватым из-за того, что съел их.Если вам удастся получить 30 печенек из партии, каждое апельсиновое печенье будет содержать всего 127 калорий. Неплохо… особенно если вы сжигаете 500 калорий за 50 минут на эллиптическом тренажере в тренажерном зале! « Будет упражнение для печенья!»

WW Friendly Cookies!

Если вы соблюдаете план питания WW, это печенье может вписаться в ваш рацион. Каждое ледяное апельсиновое печенье должно быть засчитано как 6 баллов на любом цветовом плане. Это много очков за одно печенье, но я чувствую, что оно того стоит, чтобы получить удовольствие! Вы также должны попробовать мое сахарное печенье для следящих за фигурой или это печенье WW Brownie.

Апельсиновое печенье со льдом

Рецепт вкусного и полезного печенья!

6 6 6

Подробности рецепта

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье, замороженное, апельсин

Порций: 30 печенья

калорий: 127 ккал

Автор: RecipeGirl.com (предоставлено с сайта King Arthur Flour Whole Grain Baking)

Ингредиенты

ПЕЧЕНЬЕ:
  • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • ¾ стакана гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 177 ½ соли большое яйцо
  • 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 стакана цельнозерновой муки
Глазурь:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

СДЕЛАЙТЕ ПЕЧЕНЬЕ:
  • В средней миске используйте электрический миксер, чтобы смешать масло, сахар, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Вбить яйцо, затем цедру апельсина и сок, очистив миску. Смесь будет выглядеть творожистой; это нормально! Добавить муку, взбивая до однородной массы. Выложите тесто по столовой ложке (или используйте ложку для печенья) на подготовленные противни.

  • Выпекайте печенье, пока оно не начнет подрумяниваться по краям, 10 минут. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗИ:
  • В средней миске используйте электрический миксер, чтобы смешать сахар, масло, цедру апельсина, ваниль и соль до однородного состояния.Вбейте столько апельсинового сока, сколько вам нужно, пока смесь не станет однородной. Нанесите глазурь на печенье, когда оно полностью остынет, используя 1 чайную ложку глазури на каждое печенье.

Nutrition

Порция: 1 печенье, калорийность: 127 ккал, углеводы: 20 г, белок: 1 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 19 мг, натрий: 70 мг, калий: 52 мг, клетчатка: 1 г, Сахар: 13 г, витамин A: 174 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг, Smartpoints Blue WW: 6, Green WW Smartpoints: 6, Purple WW Smartpoints: 6

Апельсиновое печенье с кремом — Девушка, которая все съела

Orange Creamsicle Cookies — мягкое печенье с кусочками белого шоколада и цедрой апельсина.Вкус точно такой же, как фруктовое мороженое из детства.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Аааа… лето пришло. Вы помните апельсиновое фруктовое мороженое в детстве? Ну, на вкус они такие же. Печенье с оттенком апельсина и сливочно-ванильными кусочками.

Центр печенья просто тает во рту. Выделите немного времени от работы по дому и займитесь этим. Разве они не кричат ​​ЛЕТО!

Для апельсинового вкуса вам понадобится цедра апельсина.Я также добавляю в печенье немного апельсинового экстракта, чтобы придать им дополнительный вкус.

Мне нравится класть сверху кусочки белого шоколада, чтобы они выглядели красиво.

Это самые мягкие куки в мире!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

Распечатать

Выход: 24 печенья

Orange Creamsicle Cookies — мягкое печенье с кусочками белого шоколада и цедрой апельсина. Вкус, как эскимо из детства.

  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чашка 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка плотно упакованный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка апельсиновый экстракт
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (для меня это была цедра двух апельсинов)
  • 2 чашки чипсы из белого шоколада
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.

  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения светло-кремовой консистенции. Добавьте яйцо, ваниль и экстракт апельсина до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь до однородного состояния. Добавьте цедру апельсина и стружку из белого шоколада.

  4. Бросьте столовые ложки с закругленными углами на пергаментные листы для печенья.Не расплющивайте печенье; это заставит их высохнуть. Выпекать 8-10 минут или до появления золотистой корочки по краям. Не пережаривайте! Печенье будет пухлым. Охладите в течение нескольких минут на противнях для печенья, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: печенье сновидений, рецепт апельсинового печенья с кремом, апельсиновое печенье с кремом

шоколадно-апельсиновое печенье с 1 чашкой — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Это красивое апельсиновое печенье приготовлено из свежего апельсинового сока и цедры. Оно залито восхитительным черным шоколадом. Их SUPER EASY сделать, и для этого потребуется всего 1-BOWL!

Когда я говорю ЛЕГКО, я имею в виду, что не нужен миксер, не нужно взбивать мягкое масло, не замораживать тесто часами. Но просто смешайте несколько ингредиентов из шкафа в миске, и тесто легко соберется: гладкое, податливое, с которым легко работать.

В принципе, как приготовить тесто для печенья в его самой простой форме, без усилий и готово в кратчайшие сроки.

В преддверии новогодних праздников эти надежные и недорогие оранжевые печенья станут прекрасным дополнением к вашему подносу для рождественских печений вместе с этими легкими миндальными печеньями и миндальными бискотти !

Какие ингредиенты вам нужны

Как их сделать

(Примечание: полный рецепт внизу страницы)

  • Взбейте яйцо и сахар
  • Затем добавьте масло, ваниль, апельсиновый сок и цедру
  • Добавьте муку и разрыхлитель
  • Осторожно вручную сложите тесто внутри чаши
  • Теперь тесто для печенья готово и гладко

  • Скатайте каждую порцию теста руками в идеально круглые шарики
  • Затем осторожно надавите на каждый шарик
  • Заморозьте печенье на формах для выпечки примерно на 20-30 минут.
  • Выпечка.
  • Растопите темный шоколад
  • Затем окуните каждое печенье наполовину в миску с сочным растопленным шоколадом
    Ааааа, это лучшая часть, Я ЛЮБЛЮ это!

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Не покупайте тесто для печенья в магазине и узнайте, как приготовить печенье с нуля! Этот очень простой рецепт дает вам около 20 прекрасных шоколадных и апельсиновых печений в кратчайшие сроки!
Стоимость? Приблизительно 25 центов КАЖДЫЙ 🙂

Эти апельсинового печенья также довольно полезны и не требуют тонны масла, сахара, пищевых красителей и конфет, которые очень популярны в это время года.Вместо этого они сделаны из свежих апельсинов , цельнозерновой муки из полбы и здорового темного шоколада .

А как насчет этой удивительной золотой пыли ? Мне это нравится, каждое печенье превращается в нечто особенное!

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ?

Да, вы можете заморозить это тесто для печенья или, в качестве альтернативы, вы можете заморозить невыпеченное печенье, а затем испечь его из замороженного, не нужно оттаивать. Легко, правда?

НУЖНО ОХЛАДИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ?

Охлаждение теста для печенья перед выпечкой обычно превращается в хрустящее печенье правильной формы с немного более сильным вкусом.
Если позволяет время, охлаждение теста всегда является хорошей практикой и дает лучшие результаты.
Однако, если у вас мало времени и вы хотите, чтобы печенье было готово за 30 минут, вы можете пропустить этот шаг в этом рецепте.
Я пытался испечь это апельсиновое печенье с охлаждением и без него. Они всегда хорошо растекаются в духовке, и в течение нескольких дней они получаются мягкими и жевательными. Основное отличие, которое я замечаю, — это более светлый цвет и менее хрустящая текстура, но печенье по-прежнему красивое и вкусное.

Если вы любите это печенье, взгляните на мои шоколадно-миндальные бискотти и трюфелей из темного шоколада, из них также делают прекрасные рождественские подарки. Или вы хотите больше рецептов рождественского печенья, здесь вы найдете блестящую коллекцию креативных и неотразимых печений!

Если вы сделаете шоколадно-апельсиновое печенье, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

ШОКОЛАДНОЕ ОРАНЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, 1 ЧАША

Это суперпростое апельсиновое печенье готовится из свежих апельсинов, а затем их окунают в восхитительный темный шоколад.Они выглядят и имеют божественный вкус, и для их приготовления требуется всего 1 ЧАША !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: печенье, десерты

Ключевое слово: апельсиновое печенье

Порций: 20

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 2 стакана ( 250 грамм ) универсальной муки или легкой муки из полбы
  • 2 апельсина, цедра
  • 1 яйцо среднего размера
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка ( 85 грамм ) белого сахар или нерафинированный тростниковый сахар
  • 1/3 стакана ( 80 мл ) растительного масла (я использовал масло рапсового отжима)
  • 2 столовые ложки ( 30 мл ) апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • 1/3 стакана ( 60-70 граммов ) темного шоколада, нарезанного кусочками *
  • 1 чайная ложка золотой посыпки, по желанию

Инструкции

  • В средней миске взбейте яйцо и сахар до тех пор, пока жидкое тесто не станет более светлым и сахар полностью не растворится.

  • Затем добавьте масло, ваниль, цедру апельсина и сок и хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку и разрыхлитель. Мешайте, пока большая часть муки не смешается (см. Рисунок выше), затем руками аккуратно соберите тесто в гладкий, мягкий и податливый шар. Вам не нужно месить тесто на поверхности, просто положите тесто в миску.

  • Теперь ваше тесто готово к форме примерно 20 печенек. Аккуратно скатайте каждую порцию теста между руками в идеально круглые шарики (примерно 1.5 дюймов в диаметре) и аккуратно надавите на них, когда кладете на форму для выпечки.

  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой, затем поместите каждое печенье на противни, оставив пару дюймов вокруг каждого печенья.

  • Заморозьте печенье на противнях примерно на 20-30 минут *

  • Когда вы будете готовы к выпечке, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 360 градусов.

  • Время выпекания для меня составляло около 13-15 минут, но поскольку время выпекания может варьироваться и может длиться дольше в зависимости от размера вашего печенья, я предлагаю запустить таймер с 10 минут и посмотреть, как они выглядят.Это печенье готово, когда его края едва заметны золотисто-коричневого цвета.

  • Когда печенье будет готово, аккуратно переложите его на решетку для полного остывания.

  • Растопить шоколад * . Поместите шоколад в жаропрочную миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Время от времени помешивайте, пока не растает, и снимите миску с огня. Время от времени помешивайте, пока он не станет гладким и глянцевым. Обмакните каждое печенье в шоколад и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Если вы украшаете посыпкой, это время, когда вы посыпаете печенье.

  • Поместите печенье в холодильник на несколько минут, пока шоколад не затвердеет. Готовый!

Примечания

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД: 1/3 стакана / 60 г кусочков шоколада достаточно, чтобы обмакнуть печенье наполовину. Однако вам понадобится больше шоколада, если вы решите полностью покрыть печенье. Я бы сказал, что целой плитки шоколада (3,5 унции / 100 грамм) должно быть достаточно. РАСПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАД: вы также можете легко разогреть шоколад в микроволновой печи. Поместите кусочки шоколада в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд; Перемешайте, продолжайте нагревать, помешивая с 30-секундными интервалами, пока шоколад не растает. Добавьте оставшийся шоколад, дайте ему постоять при комнатной температуре, часто помешивая. Перемешивайте, пока шоколад не станет однородным и слегка остынет. ХРАНЕНИЕ: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели. * ОХЛАЖДАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ: подходит для получения хрустящего печенья правильной формы с немного более сильным вкусом. Если позволяет время, охлаждение теста всегда является хорошей практикой и дает лучшие результаты. Однако, если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг в этом рецепте: они хорошо растекутся в духовке и все равно получатся мягкими и красивыми.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*