Печень оладьи рецепт: Оладьи из говяжей печени, пошаговый рецепт на 559 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печеночные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и все готово! Вкуснее всего получается, если жарить печеночные оладьи на топленом масле, а для подачи сметана просто необходима.

Печеночные оладьи (этап 1)

Печень куриная 500 г


Куриную печень нужно промыть и удалить пленки. Для измельчения используйте блендер или мясорубку.


Печеночные оладьи (этап 2)


Добавьте яйца, сметану и соль. Измельчите все вместе до однородности.


Печеночные оладьи (этап 3)

Петрушка сушеная 1 ч.л.


Добавьте муку и сушеную зелень. Все перемешайте до однородности.


Печеночные оладьи (этап 4)



Должно получиться достаточно густое тесто сметанной консистенции.


Печеночные оладьи (этап 5)


Разогретую сковороду смажьте маслом (вкуснее всего получается именно с топленым) и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.


Печеночные оладьи (этап 6)



Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.


Печеночные оладьи (этап 7)



Подавать оладьи лучше в горячем виде, со сметаной.



Печеночные оладьи с овощами, рецепт с фото

Готовим дома печеночные оладьи с морковью, капустой и картофелем

Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта – печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении. Оладьи из говяжьей печени с овощами – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Сочетание с морковью, капустой и картофелем, делают вкус блюда довольно необычным, новым и приятным.

Рецептов приготовления таких оладьей есть множество. Каждая хозяйка добавляет в начинку то, что любит. Кто-то любит добавлять овощи, а кто-то добавляет крупы — рис, гречку, манку. С тертым картофелем тоже довольно часто делают оладушки. Вариантов масса и каждый раз блюдо можно готовить по разному. Также используют разную печень, и куриную, и свиную, и индюшиную.

Но такой состав компонентов, который предлагаю сегодня я, нравится моим родным больше всего. Кроме того, именно в говяжьей печени больше всего витаминов. Хочу предоставить вам рецепт с фото, как я готовлю печеночные оладья с морковью, капустой и картофелем.

А если вы ищите вкусные и необычные рецепты из этого субпродукта, очень советую приготовить этот вкусный печеночный торт.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 6-8 столовых ложек

Как приготовить печеночные оладьи с овощами

1. Говяжью печень хорошо помыть, вырезать жилки, пленки и трубки. Лучше замочить ее на несколько часов в молоке, но можно и в воде. Так из нее уйдет неприятный запах и горечь. Я делаю это с вечера. Ставлю печень в холодильник, а утром сливаю через дуршлаг и начинаю работать с этим субпродуктом.

Печень обсушить, нарезать на кусочки и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Готовый фарш приправить любыми специями по вашему вкусу. Если у вас нет мясорубки, то можно измельчить в чаше блендера.

2. Помыть и почистить небольшую часть капусты, морковь и картофель.

3. Нарезать на такие куски, чтобы легко было перекрутить на мясорубке или в блендере.

4. Соединить печеночный фарш с овощной массой. Добавить соль, перец по вкусу. Положить 2 яйца и несколько ложек муки. Тут нужно смотреть по консистенции самой массы: если жидкая — больше, если густая — то меньше добавить муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

5. Тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, дабы мука растворилась во всех компонентах. Тогда печеночные оладьи с овощами получатся пышными и не развалятся на сковороде.

6. Спустя время можно приступать к жарке оладушек. Для этого выложить порцию печеночного теста (я выкладывала столовой ложкой) на горячую сковороду с двумя ложками растительного масла. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

7. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты. Печень не требует долгой готовки, поэтому все нужно делать быстро. Если оладьи обжаривать долго, то они станут сухими и будут не такими вкусными.

8. Готовые оладьи из печени, выложить на тарелку с салфетками, чтобы убрать остатки масла. Каждую новую порцию блюда желательно жарить на свежем масле.

9. Ароматные печеночные оладьи с овощами готовы. Блюдо приготовить очень легко, а накормить своих близких получиться очень сытно! Подавать оладушки можно просто с овощным салатом, а можно с любым гарниром.

Здесь будут уместны и отварной картофель, и гречневая, рисовая каши. Еще такие блинчики отлично подойдут в качестве перекуса с чаем или кофе. Просто положите их на хлеб с любимым соусом и кусочком сыра. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты печеночных оладий с луком, яйцами, мукой и манкой, рисом, кабачком, грибами, картофелем

Вариант 1: Печеночные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи – простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к разным видам каш, макаронам, овощам и блюдам из картофеля. Готовить оладьи проще простого, особенно, если у вас под рукой имеется кухонный блендер. Для оладий нужно просто измельчить все ингредиенты до однородности и жарить на сковороде. За основу предлагаю взять куриную печень, она более нежная и вкусная, не нуждается в предварительной подготовке. Добавим к печени лук, соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока.

Подавать оладьи можно не только с гарнирами, но и использовать их для приготовления домашних бутербродов – ломтик хлеба, лист салата, печеночные оладьи и свежие помидоры, добавить чашку чая и получится прекрасный перекус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука ц/з – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриную печень ополоснуть и просушить слегка. Печень обязательно выбирать ровную, красивую, без повреждений. Сложить печень в чашу блендера.

Репчатую луковицу очистить, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу кухонного блендера.

На средней скорости измельчить до однородного состояния печень и лук.

Добавить в чашу блендера одно куриное яйцо.

Всыпать сразу соль, перец и немного сухого чеснока по желанию. Снова измельчить все до однородности.

Перелить полученную массу в миску, добавить несколько ложек муки, можно использовать пшеничную или цельнозерновую. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков.

Прогреть сковороду на огне, влить немного растительного масла. Выкладывать печеночное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Печеночные оладьи новый рецепт с яйцами и луком

В классической рецептуре оладий из печени всего несколько ингредиентов. Из этого количества продуктов получится четыре полноценные порции. Масло используется только для жарки. Выбираем рафинированный продукт, который не пузырится, не выделяет неприятных запахов. Если нужно приготовить диетические оладьи с печенью, то можно жарить на сухой сковородке.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • 40 г муки;
  • 70 мл масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических печеночных оладий

Шаг 1:

Печень крупных животных имеет специфический привкус, немного горчит. Перед использованием ее нужно освободить от пленок, порезать кусочками и на полчаса замочить в свежем молоке. Этот прием избавит от горечи, улучшит вкус. Для измельчения печени можно воспользоваться обычной мясорубкой, блендером или комбайном. Продукт отжимаем от молока, превращаем в однородный фарш.

Шаг 2:

Очищаем головку лука, также измельчаем сразу в общую массу. Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Если лук не очень сочный, то достаточно 30 г муки. Если тесто получается жидковатое, то насыпаем всю норму.

Шаг 3:

Сразу же добавляем соль и можно положить другие специи: перец, сушеные травы, выдавить чеснок. Все на свое усмотрение. Хорошо размешиваем тесто.

Шаг 4:

Наливаем в ровную сковородку масло, разогреваем. Как только оно достаточно накалится, выкладываем ложкой печеночное тесто, жарим оладьи на среднем огне. Желательно делать примерно одинаковые лепешечки. Печень готовится быстро, прекрасно пропекается. Но если есть опасения, то можно на минутку прикрыть сковородку. Это делают только после переворота оладий на вторую сторону.

Вымачивают только печень крупных животных, и необязательно для этого использовать именно молоко. Можно просто взять холодную воду, добавить немного сахара, соли. По желанию кинуть лавр, перец и другие специи, чтобы субпродукт сразу промариновался.

Оладьи из печени — рецепт с фото

Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 200 г. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Перец
  • Соль
  • 5 ст. л. манки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
  4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:
  • Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
  • Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
  • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
  • Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо. Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.

Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т.д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты
  • печень куриная 300 г
  • брокколи 70 г
  • морковь 50 г
  • лук 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.

По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.

Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.

Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим. Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.

Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.

Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.

Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.

Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.

Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.

Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.

При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.

Оладьи из куриной печени готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!

Оладьи из печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт с фото

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно.  Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите до состояния фарша.

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

Нежные оладьи из говяжьей печени

  • Вода

    6.3%

    158.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.008 г

  • Общие сахара

    2.069 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.41 мг

  • Железо, Fe

    41.2%

    5.769 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.82 мг

  • Фосфор, P

    56.4%

    450.9 мг

  • Калий, K

    12.8%

    449.3 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    829.6 мг

  • Цинк, Zn

    29.5%

    4.418 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.321 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    182.1%

    2.914 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77.7%

    13.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.7%

    1.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    170.7%

    341.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5950.3%

    59.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    626%

    5008 мкг

  • Витамин A, IU

    638.9%

    17040 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.773 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.4%

    1.47 мкг

  • Витамин D

    30%

    60.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.477

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.2%

    2.883 г

  • Трансжирные кислоты

    355.8%

    10.67

  • Холестерин

    108.2%

    324.7 мг

  • Рецепт котлет из говяжьей печени | RecipeStudio

    Как бы я ни любил гороховый суп, я ненавидел печень в ранние годы. О Боже, я так отчетливо помню, как в отчаянии сидел над тарелкой, не в силах съесть этот ненавистный кусок жареной печени. Я был довольно болезненным ребенком, и мама кормила меня недоваренной печенью от анемии. Наверное, поэтому я принимал печень как лекарство, а не как еду. Но с течением времени люди меняются. Я тоже. Особенно после того, как прочитал много хороших отзывов об этом мясном субпродукте.Он даже не заслуживает этой унизительной категоризации. По пищевой ценности

    можно назвать настоящим суперпродуктом.

    рецепт, представленный ранее. Сегодня я предлагаю вашему вниманию свои котлеты из говяжьей печени, которые довольно легко приготовить.

    Что вам понадобится:
    1 фунт говяжьей печени (желательно органической)
    1 яйцо
    1/4 тертой луковицы
    Соль
    Перец черный молотый
    Оливковое масло для жарки

    Метод:

    Как можно тщательнее избавьте печень от связок.Перемешивайте в кухонном комбайне, пока масса печени не станет почти гладкой.

    Добавить яйцо, лук, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Возьмите примерно 1 столовую ложку печеночной массы на каждую лепешку и выложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны почти до готовности (вы увидите, как цвет печени изменится с темно-красного на сероватый), переверните с другой стороны и готовьте, пока не подрумянится.

    Печень нельзя переваривать, иначе она станет жесткой.В идеале это должно быть , едва готовое, , даже наполовину сырое. Таким образом, большая часть питательных веществ сохраняется для вашего удовольствия. Эти пирожки могут выглядеть не так привлекательно из-за коричневато-серого цвета, но вы можете украсить их всем, что есть под рукой: всевозможной зеленью, свежими разноцветными овощами. Они хорошо сочетаются со многими сторонами, такими как картофельное пюре (мой лучший выбор!), Макароны, батат, рис. Вот рецепт соуса, который идеально подходит для блюд из печени:

    Сметанный соус

    Обжарьте 1 нарезанный желтый лук в 2 столовых ложках масла или сливочного масла , пока он не станет слегка карамелизированным.Добавьте 2 ч.л. муки и, постоянно помешивая, постепенно влейте 2 стакана кипятка. Быстро перемешать до однородной массы. Добавить соль и белый перец по вкусу . Быстро перемешать с 3-4 ст. Л. Сметаны. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию). Хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Совет:
    Используйте цельную сметану. Обезжиренная сметана становится простоквашей в соусах.

    Примечания:
    Перед обработкой печень хорошо замочить в молоке на пару часов. Становится мягче и вкуснее.
    Эти котлеты можно приготовить из другой печени (теленка, свинья, баранина, курица).
    Печеночные котлеты можно хранить в холодильнике пару дней и использовать для получения невероятно питательных бутербродов.

    Пожалуйста, преодолейте предубеждение против субпродуктов и попробуйте полюбить печень для вашего здоровья и счастья.

    Блинные печеночные оладьи: рецепт домашнего приготовления |

    • Печеночные оладьи — невероятно вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени Время приготовления: 40 минут;
    • Порций: 6;
    • Ккал: 152.7;
    • Белки / жиры / углеводы: 12,6 г / 7,7 г / 8,1 г.

    Чтобы приготовить вкусные оладьи из печени, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпечки — просты. Как только ваша семья попробует вкусные оладьи из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

    Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

    Процесс приготовления очень прост: печень прокрутить в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и поставить в холодильник на 40 минут.

    Чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, в печень нужно добавить майонез и крахмал

    Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Печень свиная 0,5 кг
    • Лампа
    • Морковь (1 штука)
    • Кукурузный крахмал или мука
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль
    • майонез

    Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, необходимо использовать не замороженную печень.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить нужные овощи до готовности. После того, как запекание будет готово, ему нужно дать немного остыть.

    Печеночный фарш, смешанный с луком и морковью. Консистенция должна быть достаточно плотной. Далее фарш нужно выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, при помощи столовой ложки. Жарить блины лучше под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.

    Быстрые оладьи из свиной печени: чем лучше нарезать

    Блины из рубленой печени мягкие и сочные. Рецепт готовится легко, не требует много времени. Блины с печенью приготовит даже начинающая хозяйка, имеющая небольшой опыт.

    Чтобы блины получились мягкими и сочными, нужно добавить из блюда перед приготовлением жирную сметану.

    Для приготовления печеночных оладий необходимо приготовить:

    • полкило свиной печени
    • сметана 25% жирности
    • мука (2-3 столовые ложки)
    • соль
    • масло растительное
    • 2 яйца

    Печень нарезать мелко, всыпать сметану, муку, яйца и соль.Тщательно перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Обжарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут с каждой стороны.

    Блины можно подавать с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения выйдет измельченный укроп и листья салата.

    Пищевые оладьи со свиной печенью и картофелем: рецепт и ингредиенты

    Блины, оладьи с картошкой — вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво смотрится, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

    Для приготовления блинов с картошкой понадобится:

    • Печень свиная (полкилограмма)
    • Кукурузный или картофельный крахмал 3 столовые ложки
    • 2 средних картофеля
    • Морковь (1 штука)
    • Майонез 1 столовая ложка
    • Масло растительное

    На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до готовности. Печень прокрутить на мясорубке, добавить крахмал, майонез, тертый картофель и дать постоять минут 30 в прохладном месте.

    Когда печеночная начинка настаивается, накройте ее пищевой пленкой или крышкой, чтобы продукт не разлетелся по воздуху.

    Измельчите смесь с морковью и луком, сформируйте блины и обжарьте их на разогретой сковороде по 15 минут с каждой стороны под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением станут свежие овощи и листья салата.

    Блинчики легкие с гарниром из манги и риса

    Блины со свиной печенью и манга — очень сытное блюдо.Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.

    Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, в том числе с рисом

    Для сарафанов нужно:

    • Печень свиная
    • Манная крупа
    • Яйцо
    • Масло растительное
    • Соль

    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Печень предварительно прокрутить на мясорубке или в кухонном комбайне.

    Чтобы тесто не рассыпалось при жарке, его нужно дать постоять 30-40 минут в холодильнике под крышкой.

    Для гарнира из риса повар:

    • Рис
    • Консервированная кукуруза
    • Горох консервированный
    • Болгарский перец
    • Зелень (по вкусу)
    • Соль

    Рис сварить до полуготовности и выложить в разогретую сковороду, посолить. Туда же добавить половину горшка, половину банки кукурузы и мелко нарезанный перец. Варить под крышкой до готовности риса. Перед подачей посыпать зеленью.

    Блинчики оладьи: рецепт пошагово с фото

    Перед приготовлением оладий печень всегда следует замочить и очистить от разводов.

    Теперь размоченную печень нарезать небольшими кусочками

    Лук нарезать и добавить к печени

    Блендером измельчаем печень и лук до однородной массы

    Полученную смесь аккуратно переливаем в глубокую посуду

    В полученную массу всыпать яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза

    Печеночные оладьи лучше всего жарить на подогретом растительном масле

    Печеночные оладьи обжарить до золотистого цвета.Приятного аппетита!

    Готовим домашние блины из свиной печени (видео)

    Печеночные котлеты — Food24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (8)

    700 г фарш — говядина
    2 картошка — тертая
    1 лук — тертая
    1 мл гвоздика
    соль и свежемолотый черный перец
    мука
    5 мл Разрыхлитель Робертсона
    оливковое масло — и масло сливочное для жарки

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Смешайте в миске печень, картофель, лук, гвоздику, соль и перец.Добавьте достаточно муки, чтобы получилось жидкое тесто, и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

    Нагрейте на сковороде немного оливкового масла и сливочного масла (ровно столько, чтобы покрыть дно), ложкой по три-четыре печеночных котлета за раз и обжаривайте на среднем огне. Не добавляйте слишком много смеси за раз, так как она растекется, и котлеты станут слишком большими и неуклюжими для обработки.

    Переверните котлеты и обжарьте и другую сторону до золотистого цвета. Держите их в тепле, пока будете жарить остальные.Они восхитительны со сливочным картофельным пюре и жареным луком.

    Слово и изображение: Журнал Home

    На номер
    получайте быстрые и удобные рецепты для будних дней, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday
    Meals и подписывайтесь на свежие новости о еде, ресторанах и винах
    к нашему информационному бюллетеню
    Weekly .

    ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С ШАЛФЕРОМ И ЛУКОМ: Ooh La Loire

    Мы оба любим печень, и этот рецепт Тома Керриджа восхитителен, а масляный соус с беконом — откровение.Современный взгляд на печень и лук. О, и не выбрасывайте масло с беконом, оно очень вкусное на тостах.

    Ингредиенты Порция 2

    2 кусочка телячьей печени 150 г — 200 г

    масло подсолнечное

    Мука, ​​приправленная щепоткой кайенского перца

    сок 1 лайма

    4 столовые ложки хересного уксуса

    Говяжий бульон, 4 столовые ложки

    для беконного масла

    100 г сала

    250 г несоленого сливочного масла

    1 чайная ложка перца

    для оладий

    2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные (для этого подойдет мандолина)

    1 столовая ложка морской соли

    1 чайная ложка сушеного шалфея

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

    1 чайная ложка карри-порошка

    1 столовая ложка кукурузной муки

    1 столовая ложка граммовой муки

    масло подсолнечное

    2 ломтика бекона

    Метод

    Положите сало в сковороду на среднем огне.Жарьте, пока они не станут хрустящими и не начнут выделять жир. Убавьте огонь и добавьте масло и перец. Продолжайте варить, пока масло не начнет вспениваться. Пропустить смесь через мелкое сито и остудить, затем хранить в холодильнике.

    Положите нарезанный лук в большую миску и приправьте солью и сушеным шалфеем. Смешайте и оставьте на 25 минут. Оберните лук кухонным полотенцем и выжмите жидкость в миску. Зарезервируйте жидкость. Почувствуйте, как вода соленая. Промойте лук пресной водой, чтобы удалить излишки соли, затем тщательно слейте воду перед тем, как положить его в миску, затем добавьте свежий шалфей.

    Смешайте порошок карри и муку с луковой водой, чтобы получилась паста, немного более густая, чем двойные сливки. Возможно, вам понадобится добавить больше грамма муки. Добавьте лук и перемешайте.

    нагрейте масло до 180 ° C, затем осторожно опустите маленькие ложки, наполненные тестом для оладий. Они должны быть размером с мяч для гольфа. Готовьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть из кастрюли и слить на кухонную бумагу, затем поставить в теплую духовку.

    Посыпать печень мукой. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и добавьте печень.Жарьте их около 2 минут, когда они станут золотистыми с одной стороны, переверните. Добавьте две столовые ложки масла из бекона и полейте им печень. выжать сок лайма и снова полить маслом. Когда они будут готовы в общей сложности 4 минуты, снимите их со сковороды и дайте остальным. Верните сковороду на огонь, добавьте уксус, бульон и взбейте.

    Быстро приготовьте ломтик бекона на среднем огне до хрустящей корочки.

    To Serve Положите немного сливочного картофеля на тарелку, а затем положите сверху кусок печени.Полить сливочно-беконным соусом со сковороды. Сверху выложите оладьи и ломтики бекона.

    Оригинальный рецепт Том Керридж Лучшие блюда

    Легкая жареная куриная печень

    Жареная куриная печень — нежный и сочный, простой и классический рецепт, который идеально подходит для вашей записной книжки. Это блюдо для настоящего комфорта приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

    Вы когда-нибудь пробовали куриную печень? Наверное, в паштете ?! К сожалению, многие люди, особенно в США, отказываются даже от идеи попробовать мясо органов, поэтому сегодня его редко употребляют.

    Хотя куриная печень не ценится в США, она широко используется во многих любимых азиатских, южных и даже европейских блюдах. Даже если он не выглядит привлекательным, если его правильно приготовить, он имеет аппетитный вкус.

    Я просто обожаю домашний печеночный паштет и эту жареную печень. Я вырос на этих блюдах. Однако дочка совершенно не оценивает этот продукт. Единственная форма, которую она принимает, чтобы попробовать печень, — это паштет, в противном случае у меня нет шанса убедить, даже прикоснувшись к нему.И я уверен, что таких, как она, хватает. С печенью все просто — либо она вам нравится, либо вы ее ненавидите.

    Итак, этот рецепт жареной куриной печени для людей, которые очень любят есть печень. Сам рецепт не сложный и его довольно легко приготовить. Я делаю печень очень просто, просто обжариваю ее на сковороде с большим количеством лука и чеснока. Он так хорошо пахнет и очень вкусный. А какой вкусный соус на сковороде! Идеально подходит для замачивания в нем кусочков свежего и хрустящего хлеба.

    Блюдо попадает в категорию «закусок в минуту», простое в приготовлении, максимальный эффект и вкус!

    Полезно ли вам есть куриную печень?

    Мясо органов часто упускают из виду, но на самом деле это отличный источник белка и низкокалорийного питания. Куриная печень — один из тех универсальных и дешевых ингредиентов, которые легко приготовить и которые до краев наполнены полезными питательными веществами. Он богат селеном, железом, фолиевой кислотой, различными витаминами и минералами.

    Если вы склонны придерживаться хорошо сбалансированной диеты, настоятельно рекомендую включить в свой рацион куриную печень.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    На мой взгляд, замачивание печени в молоке — необязательный шаг. В некоторых источниках говорится, что молоко смягчает текстуру печени и нейтрализует токсины. Другие люди замачивают печень, чтобы разбавить сильный вкус и убрать горечь мяса. Различия во вкусе замечаю только после замачивания свиной или говяжьей печени, что касается печени птицы, то все же считаю этот шаг необязательным.

    Те, кто не любит печень, на самом деле различий не почувствуют.Я думаю, что замачивание печени в чистой воде имеет точно такой же эффект, как и замачивание в молоке. Итак, делаю, если у меня в холодильнике есть молоко, замачиваю в нем печень, а то не усложняю.

    Как очистить куриную печень перед приготовлением?

    Чтобы печень не горчила, очень важно правильно ее очистить перед приготовлением. Это своего рода грязный процесс, но он очень важен. Возьмите острый нож, обрежьте и выбросьте зеленые части, любой видимый жир и мембрану.Затем разделите печень на 2 доли.

    Теперь замочите печень в холодной воде или молоке на 30-60 минут. Если не хватает времени, положите куриную печень на дуршлаг и много раз промойте под проточной водой. Перед приготовлением хорошо процедить печень бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

    Как приготовить жареную куриную печень?

    Жареная куриная печень — быстрое и недорогое блюдо. На мой взгляд, этот метод лучше всего подходит для приготовления куриной печени, так как он дает лучший вкус.Уверяю вас, что этот простой рецепт потрясающий, и если вы поклонник печени, вы не пропустите ни одной ее капли.

    Чтобы оптимизировать рабочее время, пока печень замачивается, подготовьте лук. Как и в этом рецепте, обжаривание лука занимает больше времени, чем приготовление печени. За это время у нас достаточно времени, чтобы позаботиться о печени, иногда просматривая и помешивая овощи. Разогрейте большую сковороду с 4-5 столовыми ложками масла. Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук. Жареный лук в этом блюде придает приятную сладость и уравновешивает вкус куриной печени.Будьте осторожны, чтобы не поджечь лук. Достаточно, чтобы он стал мягким и приобрел светло-золотистый цвет. Щепотка соли поможет луку красиво карамелизоваться.

    Пока лук варится на медленном огне, промокните печень и разрежьте ее пополам, если вы этого не делали перед замачиванием.

    Когда лук приготовится, переложите его в миску, оставив масло на сковороде. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и варите 2 минуты. Далее добавляем в сковороду печень и продолжаем готовить. Примерно через 2-3 минуты аккуратно переверните печень на противоположную сторону и добавьте 3 чайные ложки дижонской горчицы.Осторожно перемешайте, чтобы не сломать печень. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут на слабом или среднем огне. Важно не переваривать куриную печень, так как она затвердеет и потеряет кремовую консистенцию.

    Печень следует прожарить, когда она перестанет выделять сок. Проверьте один кусок печени, разрезав его пополам. Наконец, выключите огонь. Добавить обжаренный лук и приправить солью и перцем по вкусу, слегка перемешивая. Подавайте жареную куриную печень в теплом виде, немного посыпав зеленью, с любимым гарниром.

    С какими гарнирами подавать с печенью?

    Найдите лучшие гарниры, которые идеально сочетаются с жареной куриной печенью:

    Для примечания : накрыв крышкой, вы заметите, что печень выделяет свой сок (красноватый оттенок). Так что, если жидкости слишком много, снимите крышку и дайте ей испариться.

    Жареная куриная печень на сковороде

    Cookie

    Жареная куриная печень — нежный и сочный, простой и классический рецепт, который идеально подходит для вашей записной книжки.Это блюдо для настоящего комфорта приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо

    Cuisine World

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта куриной печени
    • 3 луковицы среднего размера
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    • Разогрейте большую сковороду с 4-5 столовыми ложками масла.Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарить лук, пока он не станет мягким и не станет светло-золотистого цвета. Когда лук приготовится, переложите его в миску, оставив масло на сковороде.

    • Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 2 минуты. Далее добавляем в сковороду печень и продолжаем готовить. Примерно через 2-3 минуты аккуратно переверните печень на противоположную сторону и добавьте 3 чайные ложки дижонской горчицы. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать печень. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут на слабом или среднем огне.

    • Как только печень будет готова, выключите огонь. Добавить обжаренный лук и приправить солью и перцем по вкусу, слегка перемешивая. Подавайте жареную куриную печень в теплом виде, немного посыпав зеленью, с любимым гарниром.

    Ключевые слова Рецепт куриной печени, Жареная куриная печень, Рецепт жареной куриной печени, Жареная куриная печень

    Что приготовить из печеночных оладий. Рецепт оладий из говяжьей печени получиться мягкими. Печень говяжья

    Сытный и бюджетный перекус — печеночные оладьи из говяжьей печени… Вы можете выбрать для себя рецепт из множества предлагаемых современными поварами. Такие оладьи можно сочетать с разнообразными гарнирами, а также использовать как добавку к бутербродам.

    Это самое распространенное блюдо. В результате угощение получается сочным и вкусным. В нем совершенно не чувствуется сухость печени. Кроме мясной составляющей (600 г говяжьей печени) нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белый лук, 2-3 ст. манная крупа или мука, зубчик чеснока, соль.

    1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от видимых пленок. Его нужно измельчить, чтобы кусочки попали в мясорубку. Вы также можете превратить печень в пюре с помощью специальной насадки для блендера.
    2. Печень измельчают в фарш вместе с луком и чесноком.
    3. В полученную массу добавляют муку или манную крупу, соль, сметану и по желанию любые ароматные травы. Последними в смесь вбиваются яйца.
    4. Массу тщательно перемешать.
    5. Смесь глубокой ложкой заливается раскаленным маслом на сковороде.

    Готовые блины промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

    Рецепт приготовления с морковью

    Чем больше овощей в тесте для блинов, тем они будут полезнее.

    Обсуждаемое лакомство хорошо сочетается с морковью. Для рецепта будет использовано: 350 г печени, 2 крупные моркови, лук, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки. пшеничная мука, специи, сливочное масло, соль.О том, как приготовить печеночные оладьи с овощами, рассказывается ниже.

    1. Морковь натереть на мелкой перфорированной терке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Главное, чтобы овощ не пригорал.
    2. Говяжья печень измельчается любым удобным способом вместе с луком. В результате у вас должен получиться густой фарш.
    3. Мясную массу смешать с обжаренной морковью. В эти продукты добавляют муку, соль, вбивают яйца. На этом этапе используются любые специи.
    4. Миниатюрные блины обжарены в масле с двух сторон.

    Подается с ассорти из маринованных овощей.

    С добавлением овсянки

    Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст. жирная сметана, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст. пшеничная мука, соль.

    1. Овсянку заливают кипятком примерно на 25 минут.
    2. Печень промывают, очищают от пленок и мелко нарезают.Далее субпродукты с луком превращаются в фарш.
    3. Яйца слегка взбить с солью и сметаной, а затем смешать с отжатой овсянкой и печенью.
    4. Осталось всыпать в массу муку и начать жарить оладьи.

    Блюдо должно приобрести хрустящую корочку коричневого цвета. Подается со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

    Блины из говяжьей печени с манкой

    Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манкой.Вкус готовой закуски от этого не испортится. Помимо говяжьей печени (550 г), будут использованы: яйцо, лук по 5 ст. манная крупа, соль.

    1. Прежде всего, печень тщательно промывается проточной холодной водой. Далее с мясных субпродуктов снимается пленка, и нарезается небольшими кусочками. Печень необходимо превратить в однородный толстый фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для блинов мелко режут печень острым ножом.
    2. В полученную массу сначала добавляют куриное яйцо, а после тщательного вымешивания — манку и соль по вкусу. В качестве приправ можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Смесь молотого перца тоже отлично подходит для такого блюда.
    3. Поскольку манная крупа входит в состав теста, после замеса ее нужно настаивать 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел набухнуть и связать все компоненты.
    4. Вымазать тесто глубокой ложкой в ​​горячем растительном масле. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде.
    5. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

    Для удаления излишков масла блюдо выкладывают на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

    Печеночные и картофельные оладьи

    Печеночные оладьи можно приготовить с картофелем. Это отличный рецепт для тех, кому не нравится вкус субпродуктов в блюде. В его состав входят: 350 г печени, клубень картофеля, большое яйцо, лук, 2-3 зубчика чеснока, соль, ароматные травы, масло.

    1. Говяжья печень хорошо промыть холодной водой. Желательно менять несколько раз. Внимательно осмотрите смытые субпродукты, чтобы убедиться, что на них не осталось пленки. Если вы подозреваете, что печень будет горькой, можно предварительно замочить ее в молоке.
    2. Картофель для блинного теста натирать лучше на терке с миниатюрными ячейками.
    3. Субпродукты вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращаются в однородный фарш.Если такого приспособления под рукой нет, то через мясорубку прокручивают печень, а в получившуюся массу уже вбивают яйцо.
    4. Лук режется острым ножом и вместе с заранее подготовленным картофелем отправляется на печеночный фарш.
    5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
    6. Блины обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

    Если сделать их большого размера, то целиком перевернуть будет сложно.Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

    Со сливочным соусом

    Лакомство по этому рецепту буквально тает во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печени, 2 яйца, мелкую белую луковицу, 5 ст. мука, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, чеснок, кусок сливочного масла, соль.

    1. Из промытой печени удаляются протоки, удаляются пленки, которые могут сильно ухудшить вкус блюда.
    2. В субпродукты добавляют муку, яйца, соль, щепотку мускатного ореха.
    3. Из полученной тщательно перемешанной смеси выпекаются блины.
    4. Нарезанный лук с чесноком, обжаренный на сливочном масле.
    5. Муку разводят водой и переливают в кастрюлю для овощей. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
    6. Осталось влить сливки и, закипев соус, выложить в него оладьи. Огонь выключают, и блюдо настаивается около 10 минут.

    Закуска отлично сочетается с пастой.

    Блинчики из говядины с грибами

    Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением их в субпродукты их нужно сначала прокипятить 15 минут. Также подойдут шампиньоны (250 г). В состав входят: лук репчатый, полкило печени, 0,5 ст. жирный кефир, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст. пшеничная мука.

    1. Нарезанные грибы обжаривают на сковороде с маслом до мягкости.Далее к ним отправляется нарезанный кубиками лук. Вместе ингредиенты готовятся до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.
    2. Печень превращаем в однородную кашицу блендером или мясорубкой.
    3. Сода вводится в кефир. Когда последняя будет потушена, можно смешать жидкость с печеночной массой, добавить к компонентам жарку и яйца.
    4. Тесто солят, приправляют специями по вкусу и оставляют на полчаса.

    При желании блины можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде.


    Такое блюдо, как блины, всем нам известно с детства. Но знаете ли вы, что блины можно готовить не только из муки, но и из многих овощей, да еще с таким полезным и питательным ингредиентом, как печень. Причем для блина можно использовать любую печень. Несколько дополнительных ингредиентов, и блины заиграют совсем другим вкусом и послевкусием. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их жарки.Как всегда печень для блина нужно хорошо очистить, с нее даже желательно снять пленку. Блины просто тают во рту, и мало кто из детей догадается. Что они сделаны из печени.

    Рецепт 1. Блинчики из печени

    Печень говяжья — 400 гр.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика.

    Яйцо — 1 шт.

    Мука — 2-3 столовые ложки.

    Масло растительное — для жарки.

    Итак, очистим все наши овощи.Морковь нарезать кусочками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде. Соединяем их с нашим фаршем, добавляем соль и перец, вбиваем 1 яйцо и всыпаем муку. Все перемешать ложкой.

    В сковороду налить немного растительного масла и ложкой выложить приготовленную массу в виде блинов. Обязательно соблюдайте дистанцию ​​между ними. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. В процессе жарки блинов масло следует добавлять по мере необходимости.Такие оладьи лучше всего подавать со сметаной и чесночным соусом.

    Рецепт 2. Блинчики из печени

    Если вашему организму не хватает железа, то говяжья печень — кладезь этого витамина. Именно поэтому печень рекомендуется включать в рацион всем без исключения, а особенно тем, кто испытывает дефицит этого витамина. Печень — кладезь железа !!!

    Печень говяжья — 0,5 кг.

    Буханка белая — 2 ломтика.

    Молоко — для замачивания

    Репчатый лук — 1 шт.

    Яйцо — 1 шт.

    Петрушка и базилик.

    Мука — 1-2 ст.

    Майонез.

    Соль и перец.

    Главный ингредиент — печень — очищаем от жилок и жира, перекручиваем на мясорубке. Лук нарезать полукольцами и отправить жариться на сковороду. Другой лук мелко нарезать и отправить в фарш. Ломтики батона замочить в молоке, отжать и вместе с яйцом отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и при необходимости всыпать муку.Обжарить их с двух сторон. Горячие блины выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху положить луковые кольца и украсить зеленью.

    Рецепт 3. Блинчики из печени

    Печень свиная — 500 гр.

    Мука — 4 ст. л.

    Яйцо — 2 шт.

    Сода на кончике ножа.

    Соль по вкусу.

    Масло растительное.

    Свиную печень тщательно очищаем, тщательно промываем и замачиваем в воде на 15-20 минут. В воду, в которой будет замачиваться печень, необходимо добавить немного сахара и соли.Извлекаем печень из воды, хорошо просушиваем, разрезаем на кусочки и измельчаем в кухонном комбайне. Добавить яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешиваем — у нас должна получиться густая масса. Взбиваем белки до пиков и добавляем в нашу массу. Аккуратно перемешайте, и мы можем начать процесс жарки. Такие блины подают горячими и смазывают сметаной или майонезом.

    Рецепт 4. Печеночные оладьи с манкой

    Печень свиная — 500 гр.

    Манная крупа — 3 столовые ложки

    Репчатый лук — 1 шт.

    Свежее сало — 40 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Перец черный молотый.

    Нефть рафинированная.

    Очищенную печень вместе с салом нарезать кусочками. Измельчить их в блендере, посолить, поперчить и отставить. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Добавьте желток и засыпьте манкой. Аккуратно все перемешать ложкой. Взбить белок, добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать, как бисквит. Отставить на 10 минут, и мы сможем выпекать блины. Подавать со сметаной.Приятного аппетита!!!

    Рецепт 5. Блинчики из печени

    Печень — 500 гр.

    Морковь — 1 шт.

    Луковица — 1 шт.

    Яйцо — 1 шт.

    Мука — 0,5 стакана

    Чеснок — 2-3 зубца.

    Масло растительное

    Морковь очищаем и нарезаем кружочками, а лук — полукольцами. Обжарить их в масле и остудить. Очищенную печень хорошо промыть и нарезать кусочками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и добавьте к ним пропущенные через чесночный пресс яйцо и чеснок.Добавить соль и перец, муку по вкусу и аккуратно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Выложить на сковороду в виде блинов, обжарить с двух сторон. Такие оладьи рекомендуется есть горячими со сметаной. Приятного всем аппетита !!!

    Рецепт 6. Оладьи из свиной печени

    Печень свиная — 0,5 кг.

    Морковь — 2 шт.

    Луковица — 1 шт.

    Чеснок-2 зубчика

    Мука — 2-3 ст.

    Яйцо — 1 шт.

    Соль и перец

    Берем свиную печень и хорошо промываем.Тщательно просушите и удалите всю лишнюю влагу. После этого очистите печень и нарежьте кусочками. Морковь измельчить на мелкой терке, а лук мелко порезать ножом. Дважды измельчите на мясорубке кусочки печени и соедините их с овощами. В массу добавить чеснок, выжатый на чесноке, и посолить по вкусу. В нашем случае при желании добавляют перец, потому что чеснок добавляет сюда необходимую остроту. Итак, все аккуратно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем их с двух сторон.Горячие блины подать на тарелке, украсить луком и петрушкой.

    Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем

    Печень свиная — 0,5 кг.

    Яйцо — 2 шт.

    Болгарский перец — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки

    Морковь — 1 шт.

    Зелень базилика

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Печень аккуратно промыть, очистить от прожилок и вместе с морковью, чесноком и болгарским перцем пропустить 2 раза в мясорубке.У нас должна быть однородная консистенция. В получившуюся массу добавить желток и муку, хорошо размешать. Взбиваем белок до пиков и добавляем в нашу массу. Посолить по вкусу и добавить молотый имбирь. На сковороде разогреваем рафинированное масло и обжариваем наши оладьи с двух сторон. Подавать с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкусный!!

    Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами

    Печень говяжья — 300 гр.

    Шампиньоны — 200 гр.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубца

    Мука — 3-4 столовые ложки

    Морковь — 1 шт.

    Соль по вкусу.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Отправляем наши овощи на сковороду и немного тушим их на медленном огне. Нарезаем грибы и отправляем к овощам. Накрыть крышкой, посолить и тушить до готовности. В это время мы будем промывать и очищать нашу говяжью печень, нарезать ее на кусочки. Когда грибы остынут, смешайте их с говяжьей печенью и измельчите блендером. Посолить по вкусу, обжарить наши оладьи 2 минуты.Подавать со сметаной. Приятного всем аппетита !!!

    Рецепт 9. Блинчики из печени — простые

    Наш рецепт печеночных оладий получился нежным и воздушным. Попробуйте этот рецепт, и я думаю, это блюдо станет любимым в вашей семье.

    Печень свиная или говяжья — 300 гр.

    Мука — 1 ст.

    Яйцо — 3 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч. Л.

    Морковь отварная — 1 шт.

    Промоем печень. Тщательно очистите и измельчите в блендере вместе с отварной морковью.Желтки отделить от белков и добавить их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешать, чтобы в массе не осталось комков, всыпать разрыхлитель. Взбиваем белки до пиков и медленно добавляем в массу. Обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом и подавайте горячими на тарелке. Всем приятного аппетита.

    Печеночная масса для оладий должна иметь такую ​​же консистенцию, как и для лепешек из муки.

    Печеночные оладьи следует подавать со сметаной или майонезом.

    Если печеночная масса содержит чеснок, то с добавлением перца нужно быть осторожнее. Они могут иметь горький вкус!

    Приготовленные блины нельзя хранить в холодильнике — ешьте их свежими и горячими.

    Чтобы наши печеночные оладьи красиво смотрелись на столе, кладем их на зеленые листья салата и украшаем зеленью.

    Добавить комментарий

    Печень говяжья — субпродукт со специфическим запахом. Однако из печени получаются очень нежные и вкусные оладьи, отбивные и котлеты.Как избавиться от неприятного запаха, из-за которого этот вкусный субпродукт многие не любят, а самые вкусные и нежные оладьи из говяжьей печени вы узнаете чуть ниже.

    А пока хочу сказать о преимуществах субпродукта. Действительно, говяжья печень содержит питательные вещества, которых для насыщения организма будет достаточно съедать всего 100 г в день. В нем есть все, что нужно организму: витамины A, B, C, D, E, K и полезные элементы, такие как калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, цинк.

    Печень говяжья — продукт низкокалорийный, в 100 г содержится всего 127 ккал, поэтому ее можно и нужно включать в меню диеты, если вы хотите быть здоровым и красивым. Этот рецепт предлагает жарить оладьи на растительном масле, но их можно без проблем готовить на пару, и в таком виде блюдо можно давать и маленьким детям. Главное, не иметь аллергии на помидоры.

    Всего около 200 лет назад печень считалась у знати деликатесом, а сегодня ее можно без проблем купить на рынке.Но к выбору продукта нужно подходить основательно, ведь мы не забываем, что печень любого живого существа — это естественный фильтр от попадающих в организм токсинов. Качество питания животного также влияет на внешний вид печени.

    У молодых коров печень светло-красновато-коричневая, а у более старых животных — более интенсивный, яркий красно-коричневый, бордовый цвет. Сверху должна быть ровная и гладкая пленка-оболочка без дефектов и пузырей под ней. Запах продукта должен быть свежим, слегка молочным.Если печень серого или серо-коричневого цвета с блеклым цветом, или со слабым запахом нашатырного спирта, или с неровными контурами и очень рыхлой, вам не следует принимать такой продукт.

    Оладьи из говяжьей печени очень просто и быстро готовятся. Рецепт будет освоен даже кулинаром, который никогда в жизни не готовил ничего лучше жареной картошки. Для удобства вам понадобится измельчитель или мощный блендер, который превратит все ингредиенты в однородную пасту. Также будет удобно пользоваться мясорубкой.Погружной блендер — не лучший вариант, хоть и перемалывает продукт, но есть прожилки, которые будут жесткими в готовом блюде.

    Печеночные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со свежими овощами, или как дополнение к гарнирам по вашему выбору. Для усиления вкуса можно добавить чеснок и специи, но это не обязательно.

    Также можно поэкспериментировать с овощами в композиции. Основные из них — морковь и лук, для кислинки можно добавить к ним помидоры.А иногда добавляют тертый картофель, тыкву, капусту. Кроме того, печеночные оладьи готовят из манной крупы, которая густеет жидкой массой, впитывая лишнюю влагу.

    Обязательно убрать с печени горечь и неприятный аромат, а в остальном все предельно просто, а вот сам рецепт с фото.

    Состав:

    • Печень говяжья — 600 г
    • Молоко 2,6% жирности — 300 мл
    • Манная крупа — 3 столовые ложки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Смотрите также: со старой сметаной

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени, рецепт

    1. Чтобы свиная печень была мягкой, не горькой, ее необходимо вымачивать. Для этого нарежьте его на средние кусочки и залейте молоком любой жирности. Этот процесс займет у вас примерно 20-30 минут.

    2. По прошествии нужного времени промойте печень несколько раз под проточной водой.Переложите его в чашу измельчителя.

    3. И включаем аппарат на 1-2 минуты.

    4. Добавить манную крупу и соль в миску с печеньем. Мешать. И оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    5. Выложите очищенную и нарезанную свежую морковь в миску.

    6. Очистите лук и нарежьте его на несколько частей.

    7. Помидор вымыть, нарезать кусочками.

    8.Переложите измельченную овощную смесь в емкость с печенью.

    9. При желании добавьте соль и специи. Размешайте массу.

    10. Выложить печеночную массу в масляный поддон. Жарить, как обычные оладьи, до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

    Готовый продукт подать со сметаной. Вкусные оладьи из говяжьей печени готовы! Приятного аппетита!

    Вы ломаете голову над тем, что приготовить привередливой семье, если все хотят чего-то вкусненького, но не могут договориться, что именно? Не стоит торчать на кухне весь вечер.Есть только одно правильное решение! Это, конечно же, оладьи из говяжьей печени!

    Рецепт довольно оригинальный, но простой и быстрый. Эти оладьи получаются очень нежными и вкусными. Ешьте с ними, и фигуру не испортите. Если их не жарить на сковороде, а запечь в духовке, то калорийность такого ужина вообще будет минимальной.

    О пользе печени в нашем рационе сказано достаточно. Нам это просто нужно!

    Такие оладьи можно готовить как из куриной, так и из свиной печени.Но свиная печень — продукт довольно жирный, и в курице накапливается много токсинов. Так что самыми полезными будут оладьи из говяжьей печени.

    Давайте попробуем приготовить оладьи по-разному, и вы выберете тот, который вам подходит и станет вашим фирменным блюдом.

    Рецепт трансформатора

    Вариант 1

    • Необходимо:
    • Печень говяжья — 300 г
    • Мука — полстакана
    • Яйца куриные — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • Соль, специи — по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Сначала промойте печень и слегка просушите.Затем его нужно нарезать и измельчить в блендере или мясорубке до однородной консистенции. В эту массу, постепенно помешивая, добавить яйца, муку, соль и специи. Это, собственно, и есть тесто для ваших блинов. Он должен приобрести консистенцию густой сметаны. Если тесто получилось недостаточно густым, всыпьте в него еще муки.

    Разогрейте растительное масло в сковороде и ложите в него тесто. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи.

    Печеночные оладьи можно подавать к столу с обжаренной морковью и луком, со сметаной, а также со свежей зеленью или зеленым горошком… Ваша семья обязательно оценит это оригинальное и вкусное блюдо!

    Вариант 2

    Если вы очень серьезно относитесь к приготовлению обеда, а в вашей семье привыкли есть мясное блюдо с гарниром, то этот рецепт можно легко трансформировать по вашему желанию.

    Например, если крутить тесто, то получатся печеночные котлеты. После легкой жарки их желательно затемнить на этой же сковороде на медленном огне под крышкой или в духовке на несколько минут.Эти котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре и отварным рисом.

    Option 3

    Есть еще одно преобразование этого универсального рецепта. Вы можете приготовить печеночное тесто, как в предыдущем варианте, но выпекать блины размером со сковороду, как оладьи. Затем выложите блины в форму для запекания. Выложите эти «лепешки» с обжаренным луком и морковью. Между ними можно положить жареные грибы.

    Полностью залить коржи сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Вместо сметаны тоже можно сделать майонезную начинку, но калорийность такого блюда резко возрастет, а это нам вообще ни к чему.Если вы хотите добавить в блюдо специй, лучше в сметану добавить измельченный чеснок и специи.

    Выпекайте блины в духовке под крышкой в ​​течение двадцати минут, а затем без крышки, пока сыр не подрумянится. Такая запеканка-лепешка из печеночных оладий украсит любой праздничный стол, а вы потратите совсем немного времени на ее приготовление.

    Вы думаете, что одного блюда будет недостаточно? Попробуйте приготовить, он получится нежным и сочным. А в качестве дополнения используйте соус, например, мы уже писали об этом, дерзайте! И да, получится не хуже, чем в ресторане.

    С манной крупой

    Блины с манной крупой более сытны, но легче на вкус. К ним отлично подходят грибной соус или тушеные овощи.

    • Необходимо:
    • Печень говяжья -500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Манная крупа — 5 столовых ложек
    • Куриные яйца — 2-3 шт.
    • Лимон — половинка
    • Соль, специи — по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Сначала мелко нарезать лук и обжарить в масле.Затем варим манную кашу на воде. Каша не должна быть густой.

    Печень обсушить, как в предыдущем рецепте, и измельчить ее вместе с обжаренным луком в блендере. Затем на том же месте разбиваем яйца и еще раз перетираем, уже с отварной манкой. Выдавить в это тесто сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.

    Обжарьте блины на горячей сковороде с одной стороны, затем переверните, закройте крышкой и доведите до готовности.

    С рисом

    • Необходимо:
    • Печень говяжья -500 г
    • Рис отварной — 200 г
    • Сметана — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль, специи — по вкусу
    • Масло для жарки

    Рецепт риса отличается от предыдущих тем, что в тесто не нужно класть яйца. Это может быть очень важно для тех, кто страдает аллергией на яичный белок или исключил яйца из своего рациона по другим причинам.

    На самом деле, в вареном рисе достаточно клея, чтобы сделать тесто пластичным. При приготовлении придется более тщательно измельчить тесто в блендере, чтобы печень и рис стали однородной массой.Готовые блины будут более хрустящими.

    Лучше всего подавать со сметаной. Можно приготовить сметанный соус, добавив мелко нарезанный чеснок и зелень.

    Это блюдо настолько вкусное и полезное, что обязательно войдет в ваше ежедневное меню. При этом готовится довольно просто, поэтому даже у начинающей хозяйки получится с первого раза так же вкусно и аппетитно, как на фото. Не бойтесь экспериментировать! Удивите и порадуйте своих близких! Приятного аппетита!

    Кисло-сладкий рецепт печени

    Кисло-сладкий рецепт печени _ Новый вкус к ужину, ужину или обеду.Тонко нарезанная телячья печень в кисло-сладком соусе. Посмотрите рецепт кисло-сладкой печени здесь !!

    [one_third] Время приготовления: 10 минут [/ one_third] [one_third] Время приготовления: 30 минут [/ one_third] [one_third_last] Порций: 4 [/ one_third_last]

    [обзор]

    [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Ингредиенты [/ tab_title] [tab_title] Питание [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

    • Телячья печень 1-1 / 4 фунта, нарезанная длинными тонкими ломтиками
    • сливочное масло 1-4 унции
    • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
    • 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана уксуса
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    [/ tab] [tab] Выход: 4 порции

    Информации о пищевой ценности пока нет.[/ tab] [/ tabs]

    Направления:
    [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Пошаговый метод [/ tab_title] [tab_title] Предложения по обслуживанию [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

    Шаг 1

    Нагрейте сливочное масло и половину масла в сковороде с толстым дном на среднем огне.

    Шаг 2

    Обваляйте печень в панировочных сухарях, плотно прижимая их руками.

    Шаг 3

    Стряхните лишнее; поместите в сковороду, когда масло начнет вспениваться.

    Шаг 4

    Готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты или пока корочка не станет коричневой и хрустящей.

    Шаг 5

    Достаньте из кастрюли и согрейте. Добавьте в сковороду оставшееся масло и варите сахар и чеснок на медленном огне до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Добавьте уксус и готовьте 30 секунд или почти до испарения.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*