Печень говяжья рецепт приготовления: Печень говяжья жареная с луком на сковороде

Содержание

Печень говяжья жареная с луком на сковороде

Жареная говяжья печень — это вкусное и простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она отлично заменяет блюда из мяса, позволяет пополнить запас железа в организме, а при правильном приготовлении получается сочной и нежной.

Ранее мы уже выкладывали рецепт приготовления вкусных и сочных оладий из говяжьей печени. Если же вы хотите приготовить печень еще быстрее, просто пожарьте ее цельными кусочками на сковороде. Будет не менее вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
210 ккал

Белки
23.2 г

Жиры
11.3 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
    Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на досточке.
    Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

  • Шаг 5

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

  • Шаг 6

    Обжариваем печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
    Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

  • Шаг 7

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
    Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Чтобы убрать специфический привкус и запах печени, ее можно предварительно замочить в воде или молоке на 1 — 2 часа. Если берете замороженную печенку, размораживайте ее прямо в воде.

  • Староватую печень лучше отбить, поместив ее на досточку и прикрыв пищевой пленкой. Кусочки также следует нарезать с толщиной не более 1 — 1,5 см.

  • Пленки и протоки нужно удалить, иначе печень будет жесткой.

  • Проверить готовность печени можно, протыкая ее ножом. Когда сукровица перестанет вытекать, печенка готова. Обычно на это уходит 6 — 10 минут.

( 4.9 из 5 )

Нежная говяжья печень — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Печень помыть, снять пленку и порезать на куски.

Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку или пиалу, чеснок выдавить через чесночницу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, хорошо перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник.

Говяжью печень обвалять в муке.

Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.

Лук порезать полукольцами. Обжарить отдельно на сковороде.

Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Поделись рецептом с друзьями!

полезные советы • INMYROOM FOOD

Некоторые хозяйки отказываются готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы.

На что обратить внимание при выборе печени

Существенно влияет на вкус блюда качество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную). 

В первую очередь, следует обращать внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен, подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни. 

Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.


Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой. 

Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки. 

Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.

Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.

Секреты приготовления печени 

Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.

Избавляемся от пленки 

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны. 

У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток.

Далее пленка так же отделяется, как у  говяжьей печени. 

Без прожилок и сосудов

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. 


Предварительное замачивание

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем. 

Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.

Небольшие кусочки

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Правильно жарим и солим

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка. 

Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.


Сметана и сливки

Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут. 

Печень по-строгановски

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень.

Ингредиенты: 

  • Печень телятины 0,5 кг
  • Лук 2-3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Мука для присыпки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут.  Затем просушить ее бумажным полотенцем. 
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
  3. Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин. 
  4.  Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
  5. В самом конце готовки добавить соль и перец. 
Подают печень в горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получиться нежным и сочным. Приятного аппетита!

Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной

Скорее всего, вы не раз в жизни пробовали говяжью печень, приготовленную по разным рецептам. Ведь блюда из печени — не только просты в приготовлении и приятные на вкус, но и полезны для здоровья. В этой статье мы расскажем, чем полезна говяжья печень и приведем  несколько оригинальных рецептов ее приготовления.

 

Чем говяжья печень полезна для здоровья

Говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов животного происхождения.  В ней содержится большое количество витаминов, минеральных солей и аминокислот. К примеру, говяжья печень богата такими важными жирными кислотами как эйкозапентаеновая, докозагексаеновая и арахидоновая кислота, а также витамином В12. Кроме того, в говяжьей печени много железа, который принимает участие в биосинтезе гемоглобина и необходим для выработки красных кровяных телец.

Немного деталей о полезных свойствах говяжьей печени:

  • Если сравнивать с другими белковыми продуктами, то печень — лучший источник аминокислот. В ней содержится 12 из 290 существующих аминокислот.
  • В говяжьей печение содержится большое количество витамина В12, который необходим для нормальной работы нервной системы.
  • Также, в печени есть много витамина А (ретинола), который необходим для хорошего зрения и здоровой имунной системы.
  • Говяжья печень — хороший источник меди, которая необходима для работы клеток.

Кому следует ограничивать количество говяжье печени в рационе? Людям, которые следят за количество холестерина. В говяжьей печение, помимо множества преимуществ, содержится много холестерина, который вреден для работы сердца и сосудов.

Как приготовить говяжью печень — секреты приготовления

Существует множество способов вкусно приготовить говяжью печень. В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить печень с луком и сметаной.

Для начала, несколько секретов приготовления говяжьей печени с луком и сметаной:

    • Первое, что необходимо сделать перед тем, как начать готовить печень — это очистить ее от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы было проще это делать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, чтобы она немного подморозилась — так пленка легче отойдет.
    • В отдельных рецептах рекомендуется печень отбивать, чтобы она получилась более мягкой.
    • Обычно перед готовкой печень вымачивают в молоке несколько часов — молоко вытянет из нее горечь, а также сделает более нежной и мягкой на вкус. В некоторых рецептах рекомендуется вымачивать печень в лимонном соке. Если вы решите готовить печень без вымачивания, то просто хорошенько промойте ее в воде.
    • Сама по себе говяжья печень имеет вкус с легкой горчинкой. Избавиться от горчинки поможет сметана.
    • Если говяжью печень пережарить, она получится жестковатой на вкус.

Рецепт первый классический: печень говяжья с луком и сметаной
  • 400 г печени
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь
  • 50 г муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Треть стакана сметаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Печень вымойте, осушите и порежьте на тонкие ломтики. Нарежьте кольцами лук, морковь натрите на терке. Ломтики печени обваляйте в муке, и можно жарить на сковороде с растительным маслом. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на сильном огне). Добавьте на сковороду лук, морковь и сметану, перемешайте.  При желании можно добавить немного сливочного масла. Оставьте печень в сметане на полном огне на 5-7 минут, и еще на столько же — настаиваться (выключив огонь). В конце посыпьте печень в сметане свежей зеленью. Блюдо готово!

Рецепт второй: печень говяжья с маринованными грибами
  • 700 г печени
  • Полчашки масла
  • Лук репчатый — 2 штуки, порезанный кольцами
  • Соль, перец
  • Баночка маринованных грибок с жидкостью (300 мл)
  • 2 чашки сметаны
  • 1 чайная ложка Вустерширского или любого другого кисло-сладкого жидкого соуса

В большой сковороде растопите масло и поджарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Посыпьте кусочки порезанной печени солью и перцем, выложите на сковороду и поджаривайте на большом огне примерно 5 минут. После этого, вылейте грибы вместе с маринадом, уменьшите огонь и протушите в течение 8-10 минут. Добавьте сметану и соус, тушите еще 8-10 минут. Блюдо готово!

Рецепт третий: печень говяжья с беконом и грибами
  • 500 г печени
  • 4 ломтика бекона
  • Лук репчатый — 1 штука, порезанный кольцами
  • Баночка маринованных грибок с жидкостью (300 мл)
  • 1 чайная ложка порошка говяжьего бульона
  • Четверть чашки сметаны
  • Масло растительное для жарки
  • Несколько ложек муки

Поджарьте бекон в растительном масле, достаньте бекон. На той же скороводе поджарьте печень и лук, добавьте грибы и бульон, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 20 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды и немного муки. Поджаренные ломтики бекона мелко порежьте. В конце добавьте на сковороду бекон и сметану, перемешайте. Блюдо готово!

Рецепт четвертый: печень говяжья с луком, сметаной и говяжьим бульоном
  • 500 г печени
  • 1 чашка молока
  • 3 столовых ложки муки
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый — 1 штука, порезанный кольцами
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Четверть чашки сметаны

Порежьте печень ломтиками и замочите на час в молоке. Слейте молоко, вываляйте печень в муке и посолите. На сковороде под крышкой, поджарьте на растительном масле. Выложите поджаренную печень в кастрюльку. На той же сковороде поджарьте лук, выложите поджаренный лук на печень. На сковороду вылейте говяжий бульон, лимонный сок, сахар и оставьте на несколько минут (в кулинарии это называется деглазирование*). После этого, выложите на сковороду печень и лук, потушите 5 минут, уменьшите огонь и добавьте сметану. Блюдо готово! Его можно подавать с картошкой и зелеными овощами.

*Деглазирование — это метод приготовления соуса из оставшейся на дне кастрюли/сковороды жидкости и кусочков мяса. 

Как приготовить печень говяжью — рецепт с фото

Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда подросла, просто отказывалась готовить. Понимала, что она очень полезная, что есть ее периодически необходимо, не зря же врачи так настоятельно рекомендуют ее употреблять детям и беременным женщинам, ведь печень – это железо, медь, аминокислоты, кладезь витаминов и минералов, одним словом! Но ничего не могла с собой поделать, не любила ее и все!

Вообще, замуж я вышла в 19 лет (в то время это было довольно-таки рано), и к ведению хозяйства совершенно не была готова. Этому меня никто никогда не учил, мама всегда говорила, еще успеешь, настоишься у плиты.

Так и случилось, кухня – мой кабинет, моя гостиная, разве что не спальня. Поэтому я, следуя примеру своей мамы, своих детей тоже готовить не заставляла. Время пришло — старшая сама всему научилась. Иногда сотворит что-нибудь такое — пальчики оближешь!

Думаешь, где она этому научилась? Когда? А младшая сама проявляет инициативу, экспериментирует, что-то печет, но это под настроение, когда захочет сама.

А свекровь тогда сильно бесилась (а жили мы первое время у нее), что я на кухню даже не захожу (если только поесть), все пыталась меня чему-то научить, и вот как раз первый ее рецепт был про печенку с подливой.

Ну, я вам скажу, и гадость получилась… Хотя про еду, наверное, так нельзя говорить, но по-другому и не назовешь то, что она приготовила. Печень тушилась часа два, но все равно в результате осталась жесткой, на вкус ни о чем, а на вид, мягко говоря, совсем не аппетитная.

Мы очень скоро стали жить отдельно, и тут я вынуждена была сама кормить мужа и ребенка, а кормить хотелось вкусно! Поэтому читала всевозможные рецепты в журналах, звонила советоваться маме, как что правильно приготовить.

И еще я здорово подсела на программу «Смак», ее вел тогда Андрей Макаревич и очень, кстати, здорово вел!

Все его рецепты были такие настоящие, такие домашние и, главное, простые. И все можно было приготовить из обыкновенных продуктов, доступных любому простому человеку.

К его рецептам и советам я всегда очень прислушивалась и, когда он в очередной раз пообещал приготовить вкуснейшую говяжью печень, сразу ему поверила! Теперь делюсь его рецептом с вами.

Приготовление печени

Для следования этому рецепту вам потребуется:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • немного муки для панировки.

Печень я покупаю или на рынке, или, охлажденную, в магазине, только тогда можно понять, стоит ли вообще что-то из нее готовить. Промываю ее очень долго, потом очищаю от пленок и жил.

Неудачные части не выбрасываю, использую потом для приготовления печеночных котлеток или оладушек.

Нарезаю на порционные куски:

И — вот первый совет Макаревича – заливаю молоком:

Кроме того, что оно заберет все то, что есть в печени плохого, молоко сделает ее еще нежнее и мягче. Я в этот раз продержала так печень часа два, но и получаса будет достаточно.

Пока печенка купается в молоке, подготовим остальные продукты. Нам понадобятся репчатый лук и помидоры. Количество на ваше усмотрение, но уверяю, чем больше, тем вкуснее. Очень люблю это сочетание жареного лука, помидор и печени, и каждый раз жалею, что не положила больше. Режу все очень крупными полукольцами:

А затем обжариваю их на отдельной сковороде. Только сначала жарю лук:

А уж затем добавляю помидоры:

Пришло время переложить печенку в дуршлаг, чтобы молоко стекло:

Когда она подсохла, я разложила ее на разделочной доске, посолила и посыпала перцем, минут пятнадцать дала специям пропитаться:

Затем каждый кусочек обваляла в муке с двух сторон:

И – на сковороду с растительным маслом:

Она должна быть максимально разогретой, и огонь при жарке не убавляю, только так печенка приготовится правильно.

Когда поджарится одна сторона, кусочки переворачиваю:

И жарю до полной готовности (на каждую сторону приходится по 7-10 минут), при необходимости добавив еще растительного масла, так как мука его очень любит.

Как только печенка зажарилась с двух сторон, перекладываю в готовый принять ее казан.

Его к этому времени тоже уже нагреваю вместе с небольшим количеством масла. Туда же быстро перекладываю поджаренные лук с помидорами:

Перемешиваю, вливаю немного кипятка, даю прокипеть минут пять, в этот момент подсаливаю, если нужно, и чуть-чуть слащу (это на любителя).

Вот и весь рецепт! Правда, невероятно простой?!

Печенка при таком способе приготовления внутри остается мягкой и сочной, ничуть не теряет своих полезных свойств, а в сочетании с луком и помидорами получается необыкновенно вкусной!

Я вам очень советую попробовать именно так приготовить печень, и, думаю, вы согласитесь со мной, что не бывает плохих продуктов, просто есть плохие рецепты, но это не про нас.

Еще рецепты приготовления печени:

Печень тушеная в сметане
Как приготовить нежную говяжью печень так, чтобы у нее не было специфического запаха, а был изумительный вкус и нежная консистенция. Секреты приготовления вкусной печени в сметане. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

 

Котлеты из печени «Медвежьи ушки»
Вы не знаете, что такое «Медвежьи ушки»? Это оригинальные котлетки из печени и говядины с добавлением белых сухариков. Очень симпатичное, нежное, вкусное и полезное блюдо для детей. Пошаговый рецепт приготовления и 13 фото.

Бутерброды с печенью трески
Вы хотите сделать быстрый перекус или праздничную закуску? Тогда можете купить минимальный набор продуктов (банку печени трески, вареные яйца, зеленый лук, немного майонеза, 4 куска белого хлеба) — и за несколько минут сделать не только сытную, но и вкусную закуску. Подробный рецепт приготовления из 6 фото.

Куриная печень с подливой
Как очень быстро (буквально за 20 минут) приготовить полезное, диетическое и сытное блюдо — куриную печень с подливой. Она получится такая нежная, что дети будут просить у вас добавки. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.

Торт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Печень по-строгановски — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Описание

Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.

Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.

В домашних условиях приготовить печень по-строгановски можно очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

Основными ингредиентами для обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда выступают сметана и мука. Нередко к этому списку добавляется еще горчица или томатная паста, туда же добавляют приготовленные грибы или разнообразные специи и травы. Однако для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.

Таким образом приготовленное блюдо будет куда полезнее того, что придется обжаривать и вкуснее того, что нужно просто варить.

Приступим к созданию вкуснейшей аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.

     

  2. Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее. Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 2-3 минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.

     

  3. На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.

     

  4. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

     

    Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью печень в вине

Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!

Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

Дальше печенку нужно обжарить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, делаем сильный (!) огонь и выкладываем кусочки печени. Буквально по минуте обжариваем с каждой стороны. Присмотритесь, на фото видно, что появилась румяная корочка, но из печени выделяется красный сок. Это важно. Нам ни в коем случае не нужно обжаривать печенку до готовности.

Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.

Пока печень тушится в вине, подготовим лук. Лук и печенка – прекрасное классическое сочетание ингредиентов, сочетание, которое ни у кого не вызывает сомнения. Поэтому я использую много лука. Чистим, нарезаем лук крупными полукольцами.А теперь – маленький секрет, деталь, которую можно и не заметить, но это тот важный штрих, который делает блюдо волшебным. И этот секретный ингредиент – бекон или сало. На раскаленную сковороду выкладываем несколько кусочков бекона. Когда он слегка вытопится, добавляем нарезанный лук. Так готовят стандартно.Я же люблю выкладывать бекон или сало для этого блюда не на сухую сковороду, а в маленькое количество растительного масла – буквально половину столовой ложки. Такой фокус позволяет бекону остаться не сухим, сохранить свою сочность и аромат. Ведь все равно для полноценной обжарки лука будет недостаточно жира, что вытопится с бекона. Итак, лук обжариваем практически до готовности.
Практически одновременно будет готова печень в вине и лук с беконом. Соединяем все ингредиенты в глубокой сковороде, добавляем пару столовых ложек сметаны, аккуратно перемешиваем, тушим несколько минут. Не нужно тушить долго, нам важно, чтобы все компоненты блюда обогатились вкусами, обменялись ароматами, превратились в одно целое.
Блюдо «Печень в вине» готово! Очень выгодно подчеркнет вкус зелень шпината, салатный микс или свежие овощи. Подавайте говяжью печень к столу в горячем виде. Аккуратно пробуйте. Это восхитительно! Нежная, тающая во рту печень, вкусный лук, очень насыщенный соус.

Печень и лук — CincyShopper

Печень и лук — это богатое, пикантное блюдо, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

Печень и лук

Когда я рос, я с нежностью вспоминаю, как много раз моя мама делала на скорую руку восхитительную тарелку говяжьей печени с луком. Помогать ей по этому старомодному рецепту — в конечном итоге научиться делать все самому — это мое теплое воспоминание. С тех пор моя мама скончалась, но я рад сказать, что ее успокаивающий рецепт из говяжьей печени по-прежнему остается моим любимым! Я даже заставил детей помогать, как и раньше.

Мама ценила простоту на кухне, и этот рецепт, несмотря на весь его вкус и богатство, удивительно прост. Смягчите немного лука — может быть, перекусите несколькими, как я, — пока ваша печень впитается, вычистите говядину и обжарьте ее! В короткие сроки ужин готов! Вкусная говядина в сочетании со всеми нашими любимыми гарнирами — тоже недорого благодаря низкой стоимости говяжьей печени.

Хотя наш рецепт говяжьей печени хорош сам по себе, он становится еще лучше в сочетании с некоторыми классическими гарнирами.

  • Лучшее картофельное пюре — это наша лучшая сторона, когда мы делаем печень и лук. Сочный и сливочный картофель сочетается с сочной и пикантной печенью — это брак, сделанный на небесах!
  • С картофелем или без него немного легкой коричневой подливки значительно улучшит вкус нашей печени. Наш пикантный соус здесь легко приготовить, для него нужно всего 5 ингредиентов.
  • Некоторые овощи также отлично сочетаются с этим старомодным рецептом, а южная зеленая фасоль с беконом — наш лучший выбор! Эта простая сторона невероятно нежная и безумно вкусная с добавлением бекона и лука.

Говяжья печень и лук — один из моих любимых рецептов, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Ближе к концу этого рецепта у нас будет много заметок о том, как получить от этого блюда максимум удовольствия, поэтому, пожалуйста, прочтите его до конца! Соблюдайте все правильно, и у вас будет новый рецепт, который, как мы знаем, вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для говяжьей печени с луком

Как приготовить печень и лук

Прежде всего, вы хотите, чтобы ваша печень пропиталась молоком.Ему нужно будет посидеть там около получаса, что дает нам достаточно времени, чтобы поработать со всеми остальными ингредиентами. Мы немного объясним, что такое молоко — просто быстро промойте ломтики печени и бросьте их…

На другой тарелке сложите все сухие ингредиенты и взбейте их до однородной массы. Это послужит нам земснарядом, когда придет время жарить говядину!

Лучше нарезать наш лук достаточно тонкими ломтиками. Мандолина быстро справится с ними, но подойдет и хороший поварский нож.

Хотя вы можете просто бросить лук в сковороду, немного сливочного масла значительно улучшит вкус вашего лука.

Сливочное масло или нет, бросьте лук в сковороду и дайте ему вариться на среднем или сильном огне. При желании посолите и поперчите их и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными.

Разобравшись с луком, нам пора вынуть печень из молока. Встряхните излишки влаги в говядине, а затем добавьте их в ранее приготовленную смесь.

Когда вы начнете жарить печень на сковороде, вам определенно понадобится много масла — несколько столовых ложек. Растопите это масло, прежде чем бросать в сковороду нарезанную печень.

А теперь внимательно следите за своей говядиной! Для начала поджарьте обе стороны до коричневого цвета. После этого вы захотите снизить огонь до среднего или средне-слабого. Посыпьте печень обжаренным ранее луком, пока он готов. Будьте осторожны, не пережарьте! После приготовления подавайте и наслаждайтесь.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Говяжья печень имеет ужасный вкус, почти металлический, если ее не приготовить должным образом. Печень выполняет забавную работу по переработке токсинов в организме, и неудивительно, что она улавливает какие-то странные ароматы, выполняя свою работу. Замачивание печени в молоке позволяет вымыть из говядины некоторые из более резких привкусов, что в конечном итоге делает ее вкус более приятным.

Полезны ли вам печень и лук?

Как человек, который много рос это блюдо — и до сих пор наслаждается им, — я ничего не заметил от употребления говяжьей печени.Если вы хотите полностью изучить говяжью печень, на этой странице Heartstone Farm вы узнаете, полезна ли говяжья печень для вас. Краткое изложение того, что там объясняется, заключается в том, что говяжья печень богата витаминами и питательными веществами. Однако у вас может быть слишком много витаминов, поэтому говяжью печень лучше всего использовать для одного или двух приемов пищи в неделю.

Как узнать, когда печень приготовлена?

Приготовление говяжьей печени может быть непростым делом. Недоварите его, и вы получите немного сырую пищу. Переварен, а текстура совсем не та! Самый простой способ узнать, когда ваша печень закончила готовиться, — это разрезать одну на кусочки во время приготовления.Лично я считаю, что оно прекрасно приготовлено, когда весь розовый внутри просто исчез!

РЕЦЕПТ

Говяжья печень и лук

Печень и лук — это богатое и пикантное блюдо на ужин, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Говяжья печень и лук

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 лук Видалия, нарезанный тонкими кольцами

Инструкции

  • Налейте молоко в неглубокую миску.

  • Осторожно промойте ломтики печени и положите в емкость для молока.

  • Выдержите 30 минут.

  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в мелкой посуде. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.

  • Добавьте лук в сотейник и обжарьте его на сливочном масле до мягкости

  • Выложите лук в отдельную посуду и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и увеличьте температуру до средне высокой.

  • Слейте воду из печени и обваляйте каждый ломтик с обеих сторон в приготовленной мучной смеси.

  • Положите вырубленную печень в сковороду.

  • Готовьте, пока дно не станет коричневым. Переверните и готовьте с другой стороны до коричневого цвета.

  • Уменьшите температуру до средней и выложите обжаренный лук на каждый ломтик.

  • Готовьте по желанию еще немного.Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Мне нравится моя печень, потому что все розовое внутри исчезло.

Питание

Калорий: 849 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 57 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1094 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 39182IU | Витамин C: 11 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 14 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Простой рецепт с говяжьей печенью и луком (супер ароматный)

Если вы приготовите рецепт говяжьей печени с луком, вы получите вкусное блюдо, наполненное витаминами и приправленное большим количеством приправ.Это отличная идея для сытного обеда .

Хотя это необычный рецепт, он может быть действительно вкусным, если вы примете во внимание некоторые советы по приготовлению печени .

Мне хорошо известно, что не многие люди любят есть органы, но я считаю, что это в основном из-за того, что они не приготовлены должным образом. Я полностью понимаю, почему вы вообще не хотели бы пробовать этот рецепт.

Может быть, размышления о печени вызывают у вас детские воспоминания, когда ваша мать кормила вас говяжьими органами и говорила, что они здоровы.Но ты ненавидел эти блюда.

Большинство детей знают.

Кроме меня. Я любила жареную куриную печень и часто просила маму готовить ее. Позже я открыл для себя говяжью печень, и мне она тоже понравилась.

С другой стороны, я могу наслаждаться любой едой, если она правильно приготовлена. Кроме кинзы. И суши. Но опять же, это мои личные предпочтения.

Немного истории о мясе органов

Знаете ли вы, что термин «субпродукты», используемый для обозначения органов, произносится примерно так же, как и «ужасно», что может привести к тому, что людям не понравится этот вид мяса.

Еще одна причина, по которой некоторые люди неохотно едят органы, может заключаться в том, что мы находимся далеко от наших источников пищи. Все стандартизировано, индустриализировано и коммерциализировано.

Мы покупаем продукты только в магазинах, и лишь немногие из нас контактируют с садами и фермами, где выращивают овощи и фрукты, а также выращивают животных. Поэтому мы часто забываем, что у животных есть внутренние органы, кроме филе, вырезки, грудки и стейка. Еда складывается в коробки, обогащается синтетическими питательными веществами, упаковывается в пластик и выставляется на полках и в холодильниках.

Вы, наверное, знаете, что не всегда было так. Люди не ели только мускулистое мясо. Вместо этого многие традиционные кухни со всего мира ценят внутренние органы животных, и во многих блюдах они используются в качестве основных ингредиентов. Съели все: почки, печень, сердце, рубец.

Д-р Вестон А. Прайс изучил множество людей из многих культур, известных как здоровые и полные жизненных сил. Он заметил, что в их рационе много органов, которые часто ели.Более того, племена, для которых охота является основным занятием, в первую очередь едят мозг и сердце. Говорят, что таким образом разум и сила животного передаются людям.

Приятно знать, что даже после того, как появилось современное сельское хозяйство, люди все еще любили мясные субпродукты. Они считались лакомством и привилегией для богатого класса. Основная причина в том, что субпродукты содержат меньшее количество мяса и менее насыщены, чем, например, мясное мясо. Только богатые люди могли позволить себе это особое угощение.

В 18 веке возникло индустриальное сельское хозяйство. Это был момент, когда люди стали потреблять меньше субпродуктов. Увеличилось количество бойней, а вместе с ним и разнообразие коммерческих технологий.

Следовательно, количество доступного мяса увеличилось, а цены упали. Почки, сердце и печень — нежное мясо. Производители столкнулись с проблемой их правильного хранения. В конце концов, они становились все более дорогими, и никто не мог производить субпродукты в массовом порядке.Поэтому они продавали его на корм животным или выбросили.

Это правда, что животноводство производило большое количество мяса по более низкой цене, что хорошо и выгодно для многих людей. Однако мы должны признать, что у этого метода были (и остаются) некоторые последствия. Одна из них заключается в том, что мы не знаем, откуда берется наша еда. Что, на мой взгляд, печально. Кроме того, я считаю, что съесть все части животного вместо того, чтобы выбросить половину, — это форма уважения.

Другой причиной, по которой мы потеряли связь с нашими источниками еды, было появление супермаркетов еще в начале 1900-х годов. Сетевые продуктовые магазины внесли большой вклад в то, как американцы едят.

Поскольку свиная печень или говяжья печень нелегко транспортировать и плохо хранятся в течение длительного времени, она вскоре исчезла с прилавков магазинов.

До появления больших магазинов люди покупали мясо в мясных лавках. Они выбрали разные виды свежего мяса и органов, а также получили советы по приготовлению.Эти магазины были вынуждены закрыть свои двери из-за сетевых продуктовых магазинов, и вместе с ними исчезли знания о том, как хранить, готовить и готовить коровью печень или печень теленка.

Соответственно, люди стали покупать только такое мясо, которое было легко хранить и готовить.

Почему мы должны есть говяжью печень и лук?

То, что произошло, было несчастьем из-за пищевой ценности, которую могут предложить органы. Печень и сердце коровы, говяжья печень и рубец наполнены большим количеством питательных веществ, которых нам не хватает, если мы не включаем это мясо в свой рацион.Железо, цинк или витамины группы B — это лишь несколько примеров соединений, которые мы можем найти в субпродуктах.

  • Почки богаты фолиевой кислотой и нежирным белком.
  • Сердце известно как один из лучших источников CoQ10. Этот фермент чрезвычайно важен для предотвращения окислительного стресса и для баланса энергии.
  • Печень содержит много витаминов А и В12, а один грамм говяжьей печени содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища.

Эти преимущества для здоровья, вероятно, были интуитивно признаны традиционными культурами задолго до того, как научные исследования подтвердили этот факт.

Идея о том, что, поскольку печень — это орган, фильтрующий токсины, также содержит эти токсины, активно обсуждается. Многие люди считают, что по этой причине употребление в пищу субпродуктов вредно. Печень выводит токсины из организма.

Его задача — нейтрализовать такие угрозы, как химические агенты, наркотики или яд. Но не хранит эти токсины. Если организм не может выводить и выделять ядовитые соединения, они остаются в жировых тканях и нервной системе.В говяжьей и свиной печени токсины не накапливаются.

Вместо этого у них много витаминов, таких как D, A, K, E, B12 или фолиевая кислота . В печени также есть железо и медь. Фактически, это некоторые из инструментов, которые наш организм может использовать для избавления от токсинов.

Одна вещь, которую мы должны принять во внимание, — это источник еды, как я сказал ранее. Всегда предпочтительнее покупать субпродукты из проверенных органических источников. Если животные выращивались на открытом воздухе, вы можете быть уверены, что их печень насыщена питательными веществами.Когда органы поступают из промышленного животноводства, вы, вероятно, проглотили некоторые антибиотики или гормоны роста.

Однако, если вы хотите, чтобы вернул в свой рацион органы, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт из говяжьей печени и лука.

Это правда, что говяжья печень может иметь слегка металлический привкус, и это одна из очевидных причин, по которой люди ее избегают. Как только вы научитесь правильно его готовить, вам захочется наслаждаться им каждую неделю.

Вы найдете множество рецептов говяжьей печени.Но я считаю, что первое, что вам нужно знать, это то, что вы можете избавиться от металлического привкуса, замочив печень в молоке или пахте на пару часов до ее приготовления.

Как приготовить говяжью печень?

Выбрав экологически чистую говяжью печень, нужно подготовить ее к приготовлению. Вымойте холодной водой и поместите в таз или кастрюлю из нержавеющей стали. Залить молоком или пахтой. Любой из них работает нормально.

Замачивание мяса не только уменьшает резкий вкус, но и делает его более мягким.Вы также можете использовать этот совет для свиной или коровьей печени.

Дайте печени впитаться не менее двух часов. Если погода теплая, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Печень — это скоропортящееся мясо, и вам может не хватить еды для приготовления.

Возможно, вам не так приятно пахнет печенью. Замачивание помогает и в этом, нормализует вкус.

В большинстве рецептов говяжьей печени ее жарят. При этом обратите внимание на время приготовления. Его нужно только варить, пока он не перестанет быть розовым.

Выброшенные соки также должны потерять розовый цвет. Если оставить ее слишком сильно на огне, печень станет упругой и твердой.

Все удовольствие или наслаждение исчезнут.

Сливочное масло (или его заменитель), растительное масло, топленое масло — все это идеально подходит для жарки печени. Я лично предпочитаю также добавить немного вина в конце, чтобы смягчить печень, независимо от того, использую ли я печень говядины, свинины или теленка.

Как приготовить печень и лук?

При приготовлении говяжьей печени с луком не добавляйте вино после обжаривания печени.

Снимите его с огня и не вытирайте сковороду. Здесь мы используем сковороду с антипригарным покрытием.

Растопите еще немного масла.

Обжарить лук кольцами в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте половину стакана белого вина. Тушить несколько минут, пока спирт не испарится.

Верните ломтики печени и готовьте вместе еще несколько минут. Подавайте сразу же, так как в горячем виде блюдо имеет восхитительный вкус.

Как приготовить печень и лук с подливкой?

Для приготовления этого рецепта говяжьей печени и лука вам также понадобятся мука и говяжий бульон.Ломтики печени нужно покрыть смесью муки и приправ.

После приготовления печени и лука добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не превратится в восхитительный соус.

Простой рецепт говяжьей печени и лука (супер вкусный) за 2 часа 30 минут

Это блюдо сытное и ароматное, но также богато питательными веществами. Попробуйте этот рецепт на напряженный будний вечер или даже на вечер выходного дня. Рецепт говяжьей печени и лука легко приготовить, и он будет готов через тридцать минут.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: основное блюдо

Ключевое слово: говядина, говяжья печень, говяжий лук

Порций: 4

Калорийность: 374 ккал

  • Промойте печень и поместите его в миску. Залить пахтой, слегка перемешать и отставить минимум на 2 часа.

  • После этого вынуть говяжью печень из пахты. Снова промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень ломтиками, я лично предпочитаю маленькие, но вы можете оставить их побольше.

  • Растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки сливочного масла.

  • Готовьте чеснок около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте ломтики печени и обжарьте, пока они не станут розовыми. Выброшенные соки тоже должны потерять розовый цвет. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны. Убедитесь, что вы не пережарили печень, иначе она затвердеет.

  • Достаньте печень из кастрюли, но не вытирайте ее, если не будет много подгоревших кусков.

  • Растопите оставшееся масло и сливочное масло. Добавить кольца лука и варить 3-4 минуты. Также добавьте красный болгарский перец. Мне нравится, когда в моей еде есть цветные пятна, и это одна из причин, по которой я добавил болгарский перец. Другая причина в том, что он придает этому блюду особый аромат. Варить еще 3-4 минуты.

  • Налить белое вино. Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки говяжьей печени и тушите еще 5 минут, пока спирт не испарится.

  • Сверху засыпать свежим тимьяном, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

  • Подавать сразу после этого!

  • Вы можете насладиться рецептами говяжьей печени с рисом или картофелем, овощами на гриле или кус-кусом. Выбирайте любой гарнир на свой вкус, он отлично подойдет, даже если это будет простой салат. Должен признаться, я люблю есть его, как и много раз, без добавления каких-либо других гарниров.
  • Выбираете ли вы какой-либо другой сорт мяса, например, свиная или телячья, рецепт подойдет и в этом случае.
  • Наслаждайтесь и не бойтесь готовить больше одного раза!

Калорий: 374 ккал | Углеводы: 19.4g | Белки: 30,9 г | Жир: 14 г

Как приготовить говяжью печень без муки

Primal Edge Health может получить часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и доступность точны на момент публикации.

Здесь мы обсуждаем , как приготовить говяжью печень без муки . По какой-то причине вы не хотите использовать муку в своих рецептах. Я тебя слышу! В наши дни пшеница является распространенным аллергеном для многих людей, и большинство диетических диет полностью исключают его из своих протоколов.Приготовление печени без муки предпочтительнее для целых 30, AIP, GAPS, безглютеновых, кето, плотоядных и других диет.

Лучшие способы приготовления говяжьей печени

Есть три основных метода приготовления печени: тушение, обжаривание на сковороде и тушение с говяжьим фаршем.

Печень обычно не запекают и не готовят на медленном огне, но вы, вероятно, найдете исключение.

SAUTE

Самый популярный способ на сегодняшний день. Печень нарезают и обжаривают в масле с луком. Многие рекомендуют предварительно замочить печень в молоке или лимонной воде, чтобы избавиться от горького, богатого железом вкуса.Обжаренная печень отлично сочетается со сливочным соусом.

СКИДКА

Придайте печенке дополнительную хрустящую корочку путем жарки на сковороде. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переверните только один раз, пока сок не образуется на второй стороне. Мой любимый подход к общей кухне — жарка печени без муки, а также печеночный паштет.

СКРЫТО

Замаскировать печень в вашем блюде можно одним из двух способов. Первый способ — мелко нарезать или измельчить печень вручную и смешать ее с чили или чем-то еще, что вы готовите.

Второй и мой личный выбор — измельчить печень, смешать ее с говяжьим фаршем, а затем приготовить так, как вам нравится говяжий фарш. Я рекомендую начинать с 10% печени, смешанной с 90% говяжьего фарша, и постепенно переходить к 25% печени и 75% говяжьему фаршу. US Wellness предлагает мясную смесь из говяжьего фарша, печени и почек. Это отличный способ добавить в свой рацион мясные субпродукты без какого-либо необычного вида, вкуса или текстуры.

Если вы соблюдаете строгую диету для плотоядных животных, вам нужно будет узнать больше о способах употребления печени на диете для хищников.

Как приготовить говяжью печень без муки

Многие традиционные рецепты печенки требуют обмакивания говяжьей печени в муке, прежде чем обжаривать ее в масле или сале. Это добавляет немного аромата и может помочь уменьшить мускусный, богатый железом вкус печени.

Приготовление в муке также улучшает текстуру, образуя красивую хрустящую корочку, дающую приятное ощущение во рту.

Хотя это может быть вкусно, тем из нас, кто интересуется безглютеновым или низкоуглеводным подходом, нужно что-то другое.

В большинстве случаев я рекомендую просто не добавлять муку и продолжать рецепт как есть. Как мы уже говорили выше, печень можно обжарить или обжарить прямо на сковороде с кулинарным жиром.

Таким же способом можно приготовить куриную печень без муки. Взгляните на мой кето-паштет из куриной печени, чтобы понять, что я имею в виду.

Всем, кто ест печень впервые, я настоятельно рекомендую использовать молотую печень.

После измельчения (подробнее об этом ниже) смешайте с говяжьим фаршем.Отсюда безграничные возможности для рецептов, которые вы можете приготовить. Подойдет любой рецепт с говяжьим фаршем!

Подавать любимое блюдо в его привычной форме, но с добавлением скрытой печени — идеальный способ начать есть больше печени. Это отличный выбор для разборчивых едоков, грудных малышей, детей и ничего не подозревающих членов семьи.

Мы делимся такими советами в рамках членства в PEH, чтобы помочь людям восстановить свое здоровье с помощью продуктов животного происхождения, повысить плотность питательных веществ и вылечиться от долгосрочных и острых состояний.Если вам нужна помощь и вы хотите изменить свою диету и образ жизни, присоединяйтесь к нам сейчас!


THRIVE с питанием на основе животных!

Присоединяйтесь к нашему частному членству на еженедельных коучинговых звонках, и подотчетность, плюс постоянное вдохновение от единомышленников , стремящихся улучшить свое здоровье!

Как приготовить молотую печень

Я убедил вас попробовать молотую печень? Я надеюсь, что это так!

Самый простой способ приготовить молотую печень — спросить дружелюбное лицо за мясным прилавком у местного мясника.У них есть все инструменты и опыт, чтобы помочь вам, и обычно они не возражают.

В некоторых местах, таких как US Wellness, продаются готовые смеси из мяса органов, которые вы можете заказать онлайн и отправить замороженными к вашей двери.

Если вам удастся найти только целую печень, задача в ваших руках. Нарежьте печень мелкими кубиками и поместите ее в чашу кухонного комбайна или емкость блендера. Взбейте или взбейте до однородной массы.

Когда я впервые увидел измельченную печень, я был удивлен, какая у нее липкая, липкая текстура.Когда вы видите свой, знайте, что мягкая текстура — это нормально.

Смешивание с помощью машины приведет к получению наиболее однородной текстуры, но не у всех есть доступ к устройству. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте печень вручную и смешайте ее с мясом вот так. Он не будет таким похожим по текстуре, но с помощью острого соуса или ароматных трав и специй вы все равно сможете его замаскировать.

Мясные маффины; рецепт ниже

Где рядом со мной купить говяжью печень?

У меня есть несколько любимых мест, где можно купить травяную печень, а также важные советы, о которых вам следует знать.Вся эта информация подробно описана в нашем руководстве для покупателей «Где купить печень».

Подпишитесь на руководства по покупкам, которые есть в нашей библиотеке ресурсов для подписчиков, и вы получите наши лучшие советы по закупке мяса непосредственно у людей, которые его выращивают. Введите свое имя и адрес электронной почты в форму выше.

Важно как можно больше поддерживать местных производителей продуктов питания и фермеров!

Как приготовить печень и лук без муки

Печень и лук — безусловно, самый известный способ приготовления печени.Не пропустите этот рецепт только потому, что вы не хотите использовать муку!

Пропустите муку и обжарьте печень прямо на сковороде. Это так просто! Печень можно жарить без муки, без проблем.

Приготовить говяжью печень без муки действительно легко, стоит только попробовать. Мы рассмотрели более подробную информацию в разделе выше, поэтому прокрутите назад, если вы это пропустили.

Прочтите полный список ниже, чтобы узнать о более вкусных рецептах печени без муки.

Это идеальный способ приготовить печень без муки.Всего 5 ингредиентов, все без молочных продуктов и без глютена, вы не ошибетесь! Этот рецепт подходит для диет в стилях кето, плотоядных, палео и AIP. Добавьте его в свой обед уже сегодня!

Получить рецепт

Паштет из говяжьей печени — это классическая закуска в любое время года. Это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!

Получить рецепт

Предпочитаете есть без молочных продуктов? Этот паштет такой же сливочный и восхитительный, но в рецепте нет масла или сливок!

Получить рецепт

Это простой рецепт диеты для плотоядных животных, это богатый питательными веществами основной продукт, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.Я рекомендую этот рецепт печени для хищников всем!

Получить рецепт

Мой любимый рецепт говяжьей печени кето обжаривает скрытую говяжью печень с говяжьим фаршем и ароматными низкоуглеводными ингредиентами. Смесь подается с мягкой капустной лапшой и имеет прекрасный вкус!

Получить рецепт

Я начал добавлять субпродукты в свой рецепт пеммикана много лет назад. Это простой шаг, который добавит к вашей еде все преимущества печени!

Получить рецепт

Этот рецепт печени хищника стоит попробовать! Это рецепт из одного ингредиента, вы действительно не можете ошибиться.К тому же детям это нравится! Это отличный способ заставить их есть здоровую пищу, которая им нравится.

Получить рецепт

Первоначально этот пост был опубликован 22 ноября 2019 г., а 11 декабря 2020 г. он был дополнен деталями и новыми изображениями.

Говяжья печень с беконом, луком и чесноком

Как я уже упоминал, я вырос, питаясь печенью и луком. Время от времени, когда меня спрашивали, что мы ели на ужин, моя мама говорила «печень и лук», и мы все вздыхали.Это был не наш любимый ужин.

Но, честно говоря, я не ненавидел это. Возможно, мне это было нужно, так как во время обеих беременностей у меня была пограничная анемия. Но даже если это плохой стейк, он очень питательный, и я готов попробовать его только ради пользы для здоровья.

Вчера я поделился своими пятью советами по приготовлению печени, которую стоит съесть. Сегодня поделюсь с вами первым рецептом печени, который очень понравился моему мужу. Печень пропитывают лимонным соком и быстро обжаривают с ароматным беконом, луком и большим количеством чеснока.

Вот так теперь мы будем получать говяжью печень.

Говяжья печень с беконом, луком и чесноком

Примечания к рецепту: это блюдо готовится менее чем за 20 минут, несмотря на, казалось бы, длинный список шагов. Одна сковорода, несколько ингредиентов и небольшое время приготовления — это быстрое и питательное блюдо. Не стесняйтесь добавлять еще бекона, я оставляю его на более низком уровне из-за стоимости.

Состав

  • 1 фунт пастбищной говяжьей печени, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 сок лимона или 1-2 столовые ложки уксуса
  • 2 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 4-6 унций пастбищного бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана сала, сала или кокосового масла

Проезд

  1. Положите полоски печени в миску и едва залейте водой.Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте. Выдержите в холодильнике несколько часов. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, обсушите и отложите в сторону.
  2. Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне, пока не станет жирным и не начнет хрустеть. Снимите бекон со сковороды, оставив капли, и отставьте.
  3. Обжарить нарезанный лук в масле бекона до размягчения. Удалите и отложите.
  4. В этот момент добавьте в сковороду достаточно жира, чтобы получилось около 1/3 стакана (включая жир бекона).
  5. Положите на сковороду полоски печени и дайте готовиться на среднем огне примерно две минуты. Добавьте измельченный чеснок, предварительно приготовленный лук и бекон.
  6. Готовьте еще две минуты или почти до готовности. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить.
  7. Подавать с зеленым салатом и овощами или картофелем.

8 питательных рецептов из говяжьей печени

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Говяжья печень невероятно питательна. Это наиболее питательный мясной орган, превосходящий многие фрукты и овощи по содержанию витаминов и минералов.Печень также очень доступна по цене, даже если она получена от откормаемых травой и мясных животных. К сожалению, вкус и текстура печени могут быть очень выраженными (и не в хорошем смысле!) При неправильном приготовлении, что создает плохую репутацию срезу для органа и удерживает многих поваров от экспериментов с говяжьей печенью на кухне. Тем не менее, следующие рецепты дают вам легко реализуемые инструкции, ингредиенты и рекомендации по превращению говяжьей печени в морозильной камере в вкусную и питательную еду.


1. Говяжья печень с карамелизированными персиками и луком {без глютена, палео}

Рецепт говяжьей печени от Сони в The Healthy Foodie. Она признается, что в прошлом не была большой поклонницей печени, но это было до того, как она обнаружила несколько дополнительных шагов, чтобы правильно приготовить недооцененное мясо органов. В этом рецепте она описывает, как успешно приготовить печень с отличным вкусом и текстурой. Она также вводит неожиданный ингредиент, который выводит финальное блюдо на новый уровень: красивые сезонные персики.Этот рецепт говяжьей печени, сочетающий в себе нежную сладость персиков, насыщенность карамелизованного лука и немного имбиря, стоит попробовать!

От Сони из The Healthy Foodie.


2. Простой рецепт паштета из говяжьей печени {Keto, Paleo, Whole30, GAPS}

Аня из Prepare & Nourish предлагает вам питательный паштет из печени. Это блюдо является деликатесом во многих культурах, но оно также очень ароматное и богатое питательными веществами. Автор рекомендует попробовать куриную печень, если вы только начинаете экспериментировать с печенью в своем собственном рационе, но, безусловно, можно использовать и говяжью печень.Чтобы добиться гладкой текстуры хорошего паштета, автор выступает за качественный кухонный комбайн. Карамелизированный лук и жирное масло в сочетании со специями смягчают сильный вкус печени.

От Ани из Prepare & Nourish.


3. Говяжья печень с инжирным беконом и карамелизированным луком

Вот еще один невероятно вкусный рецепт говяжьей печени от Сони в The Healthy Foodie. Она снова описывает свои проверенные методы правильного приготовления говяжьей печени.Затем она предлагает этот потрясающий рецепт говяжьей печени, превращенной в нечто особенное с землистой сладостью сушеного инжира, карамелизованного лукового компота и хрустящего дымного бекона. Если вы просто не можете отказаться от идеи включения печени в свой рацион, взгляните на этот рецепт!

От Сони из The Healthy Foodie.


4. AIP / Палео-розмарин и чеснок, закуска из говяжьей печени

Этот деревенский рецепт говяжьей печени принадлежит Софи из «Белки на кухне» и передан ей от бабушки.Говяжья печень обжаривается на оливковом масле (также можно использовать сливочное масло для не AIP) вместе с чесноком и свежим розмарином. Автор предлагает подавать говяжью печень с хрустящими ломтиками яблок и горькой рукколой для яркого контраста на фоне насыщенного вкуса мяса.

От Софи в «Белке на кухне».


5. Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

Этот простой рецепт говяжьей (или свиной) печени от Эди и Томаса в SunCakeMom должен быть простым и питательным.Авторы смягчают сильный вкус печени, сочетая говядину с карамелизованным луком, ярким и острым томатным пюре и оттенком паприки. Они также предоставляют отличные пошаговые инструкции по правильному приготовлению печени до идеального уровня готовности.

От Эди и Томаса из SunCakeMom.


6. Чипсы из говяжьей печени { Без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без орехов, палео, с низким содержанием углеводов, кетогенные, для плотоядных животных}

Этот уникальный рецепт чипсов из говяжьей печени принесла вам Джессика в Primal Edge Health.Измельченная или тонко нарезанная высококачественная печень просто обезвоживается, в результате получаются вкусные чипсы без глютена и зерна, не содержащие злаков, которые намного более питательны, чем простые старые картофельные чипсы! Эти чипсы — отличный способ познакомить маленьких детей с печенью; автор говорит, что ее дети любят их!

От Джессики из Primal Edge Health.


7. Говяжья печень в сливочном соусе

Традиционный рецепт говяжьей печени от «Валерии из свеклы и костей».Она рекомендует покупать свежую печень для более мягкого вкуса и нежной текстуры. Она сочетает свежую печень пастбищных животных с карамелизированным луком и сметаной. Бодрящий удар маринованного сока и горчичного порошка делает этот восхитительный рецепт говяжьей печени еще лучше.

От Валерии из «Свеклы и кости».


8. Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком

Говяжья печень и лук — это классическое сочетание, но этот рецепт от Барбары из усадьбы без глютена делает главное блюдо особенным: бекон! Автор рекомендует использовать в этом рецепте высококачественную говяжью печень травяного откорма (и, если возможно, органическую), и она сочетает говяжью печень с вызывающим привыкание карамелизованным луком и идеально хрустящим беконом.Этот рецепт без глютена, палео и кето обязательно понравится даже тем, кто не знает, есть ли печень!

От Барбары из Усадьбы без глютена.


Спасибо, что ознакомились с этим обзором рецептов говяжьей печени! Мы надеемся, что на этой неделе у вас есть отличные идеи рецептов говяжьей печени, которые вы можете попробовать на своей кухне. Хотите добавить в свой рацион другие высокопитательные субпродукты? Взгляните на этот обзор рецептов 6 вкусных рецептов говяжьего сердца! И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Рецепт печени для людей, боящихся печени

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить печень, то этот рецепт печени — легкое место для начала.Я вырос на юге США и ел много печени и лука. Я знаю, что это похоже на страшный реквизит из фильма Фредди Крюгера, но он богат питательными веществами и восхитителен. Если вы выросли не на печени и луке, тогда эта идея, вероятно, покажется вам не очень привлекательной, но стоит попробовать, если вам вообще интересно. Вот простой рецепт печени с небольшим количеством масла, приправ, небольшим количеством муки и большим количеством лука. Печень готовится быстро. Для лука требуется немного больше времени, но даже в этом случае это блюдо быстро и легко приготовить.А печень — это протеиновый суперпродукт, на самом деле.

Что вам нужно для этого рецепта печени

ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ (купите очищенную и очищенную печень, и более толстые нарезки легче обрабатывать)
ЛУК (много лука)
МУКА ( легкое посыпание, используйте миндальную муку для рецепта без глютена)
СОЛЬ
ПЕРЦ
(при желании добавьте и другие приправы)
МАСЛО для приготовления

Говяжья печень — это недорогой ингредиент, полный вкуса и питательных веществ .Для облегчения приготовления и обработки покупайте уже нарезанную и развившую печень.

Как готовить Печень и лук

  • Вымойте и обсушите печень.
  • Нарезать печень на кусочки размером с ладонь, чтобы их было легче держать в сковороде.
  • Обвалять печень слегка приправленной мукой.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Здесь вы можете проверить текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
  • Добавьте печень и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока печень не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри.
  • Удалите печень и положите на бумажное полотенце.
  • Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет карамелизированным.
  • Верните печень в сковороду и прогрейте вместе с луком.
  • Тарелка из печени и сверху с луком.

Вот и все!
Попробуйте этот рецепт печени, дайте мне знать, что вы думаете, и приятного аппетита!

Печень — это протеиновый суперпродукт, богатый питательными веществами и обладающий прекрасным вкусом, так что рискните и посмотрите, понравится ли он вам!

Советы по покупке и приготовлению печени

  • Купите более светлую печень для более мягкого вкуса.Чем темнее печень, тем сильнее аромат.
  • «Телячья печень» мягче, но дороже «говяжьей печени».
  • Купить Печень без прожилок; это уменьшит часть жевательной способности.
  • Если вы не можете найти печень в мясном ящике мясника, проверьте секцию замороженных продуктов. Говяжья печень часто продается замороженной.
  • Для более мягкого вкуса можно замариновать говяжью печень в молоке.
  • Готовьте печень, пока она не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри. Переваренная печень может быть жевательной.

Преимущества употребления в пищу Печень

  • Печень — источник питательных веществ: протеиновый суперпродукт.
  • Он богат витаминами B12 и A.
  • Печень богата железом, цинком, медью и фолиевой кислотой.
  • Печень — отличный источник белка.
  • Ешьте печень, чтобы предотвратить или лечить анемию.
  • Звук в печени грубый? Помните, что печень не накапливает токсины, а действует как фильтр, и употребление в пищу печени пойдет на пользу вашей собственной функции печени.

Не знаете, какой лук использовать? Вот видео о различных видах лука , но не смотрите, если у вас нет чувства юмора!

В чем разница между красным, белым и желтым луком?

А еще один вкусный обед — это восхитительный рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке.

Медленно приготовленные ребрышки для спины

Спасибо за просмотр этого рецепта и видео. Если вам понравились печень и лук, нажмите одну или две кнопки ниже и поделитесь ими с друзьями.
Я ценю это, спасибо!
–Chef Buck

Паштет из говяжьей печени с бурбоном и свежими травами

У меня нет проблем с поеданием печени, как раз наоборот. Я рос, ел паштет и печень в разных формах, и долгое время это был один из моих любимых продуктов.Это все еще так, но поскольку мне было трудно найти 100% говяжью печень, выращенную на траве, или куриную печень, выращенную на пастбищах, я предпочел не есть ее вообще. Поэтому, когда я наконец нашел говяжью печень, которая на 100% выращивается на траве и местная, я пошел на это. Этот паштет из говяжьей печени очень вкусный.

Приготовление паштета из говяжьей печени в домашних условиях может показаться устрашающим, но на самом деле это очень просто и быстро. Вам понадобятся печень, топленое масло и оливковое масло первого отжима, лук, чеснок, свежий розмарин, шалфей и тимьян, соль и перец и рюмка бурбона.Когда дело доходит до рецепта, которым я делюсь ниже, я не уверен в одном — это время приготовления, потому что оно зависит от того, как у вас режется печень. Некоторые из моих были нарезаны довольно тонкими, поэтому были крупнее, поэтому идея состоит в том, чтобы приготовить их достаточно, чтобы они больше не были розовыми в центре, но переваренная печень — нехорошо. Итак, что я сделал после того, как положил большие куски на сковороду, я готовил их в течение 1, 2 минут с одной стороны, а затем переворачивал их еще на минуту, а затем начал резать посередине, чтобы увидеть, что они готовы.Чем тоньше я взял первые, тем более толстым потребовалось больше времени. Так что это единственная «чувствительная» часть процесса приготовления. Ешьте его с подходящим хлебом, с крекерами из миндального льна без лектина или овощными палочками / ломтиками. Это отличное дополнение к тарелке тапас без лектина.

Можно подавать как открытый бутерброд. Нанесите слой паштета из говяжьей печени на мои повседневные маленькие хлебцы и украсьте его домашней квашеной капустой с красной капустой и морковью.

Состав

  • 1 фунт 100% говяжья печень травяного откорма
  • одна маленькая красная луковица или половина большой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 4-5 унций топленого масла
  • Бурбон на 1 стакан (вы также можете использовать бренди или другой темный ликер хорошего качества, который у вас может быть)
  • 3 столовые ложки свежего розмарина, свежего тимьяна, свежего шалфея, промытых, сушеных и нарезанных
  • соль и перец
  • щепотка свежего тертого мускатного ореха

Инструкции

1

Вынуть печень и обсушить.Мой был чистым, поэтому, в зависимости от того, как вы его покупаете, убедитесь, что все чисто. установить сбоку на бумажные полотенца.

2

Убедитесь, что ваши травы готовы: вымыты, высушены и нарезаны.

3

Порезанный лук и чеснок измельчить и положить в разогретую сковороду с оливковым маслом — не забывайте обильно. Обжарить, пока не станет прозрачным и ароматным, но не подгореть, около 10 минут. Вынуть из кастрюли, отложить.

4

Добавьте в сковороду около двух чайных ложек топленого масла, добавьте печень (от средней до высокой температуры) и измельченные травы. Соль и перец.

5

Готовьте 1, 2 минуты с одной стороны, затем переверните, готовьте еще минуту и ​​добавьте рюмку бурбона (будьте осторожны, если у вас одно пламя).

6

Начните проверять, готовы ли они (розового в середине больше нет), срезая центр каждого ломтика ножом.Не стоит переваривать печень. Когда они будут готовы, вынимайте их по частям. Некоторые из них могут занять больше времени, чем другие, если они более толстые.

7

Добавьте печень и все, от сковороды до кухонного комбайна (я использую блендер, потому что у меня нет достаточно большого кухонного комбайна), добавьте приготовленный лук и чеснок, больше соли и перца, тертый мускатный орех, 2 чайные ложки топленого масла и пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешайте, пока не получите пасту.

8

Попробуйте и настройте по своему вкусу, при необходимости можно добавить больше масла, соли и перца.

9

Добавьте в миску, которая также может служить контейнером для хранения (не из пластика!), Я использую пирекс с крышкой. Выровняйте и добавьте сверху слой топленого масла. Вы можете украсить больше зеленью или / и оставить сверху несколько кусочков приготовленной печени (необязательно).

10

Хранить в холодильнике до двух недель. (Он лучше хранится, если сверху слой топленого масла).

Банкноты

Это очень простой рецепт, но будьте осторожны, чтобы не пережарить печень.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*