Панировка как в kfc рецепт: Рецепт курицы, как в КФС в домашних условиях с фото: панировка, виды курицы

Содержание

СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.

Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.

Рецепт хрустящей курочки. Домашний вариант KFC

3070 просмотров

Все наверно хоть раз в своей жизни пробовали хрустящую курочку из KFC. Но мало кто знает, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.

Сегодня расскажу, как удивить себя и своих близких достаточно простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты для хрустящей курочки:

масло подсолнечное рафинированное — 1л

грудка / бердра / ножки / крылышки (выбирайте на ваш вкус) — 1 кг

готовая смесь Crispy Chicken Spice Mix — 50 гр (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, вяленые томаты, зира, лаймовый порошок, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, рисовая мука, чеснок гранулированный)

темпура/кукурузные хлопья — 100 гр

Как приготовить хрустящую курочку:

1. Мясо режем на средние куски (маленькие быстро превратятся в сухарик, а большие могут плохо прожариться). Я выбрал бедро — куски получилось нарезать примерно 4*4 см. Смесь для курицы высыпаем на одну тарелку, а темпуру или хлопья на другую.

2. Выливаем масло в кастрюлю и ставим на самый большой огонь. Если готовите на гриле — кастрюлю или казан следует поставить в зону прямого жара (прямо над углями).

3. Пока масло нагревается нужно сделать льезон, он будет связывающим элементом для панировки (простым языком разбиваем и взбалтываем яйца вместе с солью и молоком) . В итоге перед вами должно быть 4 миски: с курицей, со смесью специй, с яйцами и с темпурой.

4.

Берем кусок курицы, обваливаем в специях, опускаем в льезон, далее обваливаем в темпуре и отправляем в масло на 8-12 минут.

Важно:

— Для панировки можно использовать как перемолотые хлопья, так и темпуру. Темпура по вкусу ближе к KFC, так как почти все кукурузные хлопья в своем составе имеют сахар.

— После того, как обмакнули курицу в яйце — дайте стечь лишним каплям, если сразу начнете обваливать в темпуре — кляр ляжет не ровно и будут комочки

— Делайте курочку порционно, если скинете все куски сразу друг на друга — кляр частично отвалится.

— После приготовления выложите мясо на салфетку, что бы дать выйти лишнему маслу.⠀Кстати такой рецепт вы можете повторить используя рыбу, а не курицу.

Если рецепт понравился вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill

Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.

е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.


Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы.

Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

 

Стрипсы из куриного филе как в КФС (KFC)-домашний рецепт с фото

Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном  фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле.

Из этой же серии – наггетсы куриные, которые легко можно приготовить дома.

Вы можете добавлять любимые специи в маринад  для мяса и менять вкус его по своему  усмотрению, этим и хороша домашняя еда.

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 0,5 чайн.ложки  красного острого перца или сладкой паприки
  • 0,5 стакана муки
  • 0,3 л растительного масла для жарки
  • Специи для курицы по вкус и по желанию

Для маринада:

  • 1-2 стол. ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь 4 перца щепотка

Приготовление по шагам:

Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить

«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т. е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.

Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.

Теперь нам надо их замариновать. Я сделала  маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму. В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.

Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.

Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов.  Сделать можно это двумя способами:

Первый: насыпаем в глубокую тарелку  муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.

Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.

Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.

Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.

Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый  пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.

Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.

Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка  была со всех сторон

Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и  опускаем его аккуратно в чашку с водой

Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.

Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.

Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.

Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.

Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!

Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Курица во фритюре рецепт как в кфс

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

ИнгредиентыКоличество
смеси специй —120 г
муки —120 г
растительного масла —50 мл
крылышек —8 шт.
яиц —2 шт.
кукурузных хлопьев —250 г
сухарей —45 г
Время приготовления: 70 минутКляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Как приготовить куриные ножки как в KFC? Рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек как в фастфуд-сети КФС (KFC), но в домашних условиях. И это шанс попробовать их не такими острыми.

Ингредиенты

  • 15 куриных голеней,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец, сладкая паприка.

Панировка:
4 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст.л. манной крупы,
50 гр сыра,
2 яйца,
2-3 ст.л. муки.

Рецепт приготовления

Каждую ножку слегка надрезаем с двух сторон.

Затем маринуем ножки. Выдавливаем 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс.

К чесноку добавляем соль и черный молотый перец.

И сладкую паприку.

Можно перетереть специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить их в маринад.

Добавляем чеснок со специями к куриным ножкам и хорошенько натираем. Накрываем миску крышкой и оставляем промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуются ножки, переходим к приготовлению панировки. Берем 4 столовых ложки панировочных сухарей.

Добавляем к сухарям 3 столовых ложки манки.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Для цвета добавляем щепотку куркумы и тщательно перемешиваем.

В другую тарелку вбиваем 2 яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.

Переходим к обвалке ножек. Каждую ножку обваливаем в муке, а затем полностью окунаем во взбитое яйцо.

После обваливаем в панировке.

После этого выкладываем ножки на противень.

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Через полчаса достаем ножки как в KFC, даем им немного остыть и подаем к столу с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Крылышки как в KFC в Домашних условиях

Настоящий рецепт KFC с хрустящей панировкой. Без кукурузных хлопьев и яиц которыми засыпан интернет. В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы: Панировка очень проста в приготовлении. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящие снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC …

Ингредиенты

крылья куриные 12 шт
мука 2,5 стакана
крахмал картофельный 0,5 стакана
растительное масло 1 л
приправа к шашлыку 1 упаковка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Американская

Видеорецепт