СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.
Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.
В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.
Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.
Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.
В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
Рецепт хрустящей курочки. Домашний вариант KFC
3070 просмотров
Все наверно хоть раз в своей жизни пробовали хрустящую курочку из KFC. Но мало кто знает, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.
Сегодня расскажу, как удивить себя и своих близких достаточно простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты для хрустящей курочки:
масло подсолнечное рафинированное — 1л
грудка / бердра / ножки / крылышки (выбирайте на ваш вкус) — 1 кг
готовая смесь Crispy Chicken Spice Mix — 50 гр (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, вяленые томаты, зира, лаймовый порошок, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, рисовая мука, чеснок гранулированный)
темпура/кукурузные хлопья — 100 гр
Как приготовить хрустящую курочку:
1. Мясо режем на средние куски (маленькие быстро превратятся в сухарик, а большие могут плохо прожариться). Я выбрал бедро — куски получилось нарезать примерно 4*4 см. Смесь для курицы высыпаем на одну тарелку, а темпуру или хлопья на другую.
2. Выливаем масло в кастрюлю и ставим на самый большой огонь. Если готовите на гриле — кастрюлю или казан следует поставить в зону прямого жара (прямо над углями).
3. Пока масло нагревается нужно сделать льезон, он будет связывающим элементом для панировки (простым языком разбиваем и взбалтываем яйца вместе с солью и молоком) . В итоге перед вами должно быть 4 миски: с курицей, со смесью специй, с яйцами и с темпурой.
4.
Важно:
— Для панировки можно использовать как перемолотые хлопья, так и темпуру. Темпура по вкусу ближе к KFC, так как почти все кукурузные хлопья в своем составе имеют сахар.
— Делайте курочку порционно, если скинете все куски сразу друг на друга — кляр частично отвалится.
— После приготовления выложите мясо на салфетку, что бы дать выйти лишнему маслу.⠀Кстати такой рецепт вы можете повторить используя рыбу, а не курицу.
Если рецепт понравился вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы.
Краткий рецепт.Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Стрипсы из куриного филе как в КФС (KFC)-домашний рецепт с фото
Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле.
Из этой же серии – наггетсы куриные, которые легко можно приготовить дома.
Вы можете добавлять любимые специи в маринад для мяса и менять вкус его по своему усмотрению, этим и хороша домашняя еда.
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 0,5 чайн.ложки красного острого перца или сладкой паприки
- 0,5 стакана муки
- 0,3 л растительного масла для жарки
- Специи для курицы по вкус и по желанию
Для маринада:
- 1-2 стол. ложка соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- смесь 4 перца щепотка
Приготовление по шагам:
Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить
«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т. е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.
Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.
Теперь нам надо их замариновать. Я сделала маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму. В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.
Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.
Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов. Сделать можно это двумя способами:
Первый: насыпаем в глубокую тарелку муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.
Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.
Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.
Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.
Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.
Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.
Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка была со всех сторон
Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и опускаем его аккуратно в чашку с водой
Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.
Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.
Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.
Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.
Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!
Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Курица во фритюре рецепт как в кфс
Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
смеси специй — | 120 г |
муки — | 120 г |
растительного масла — | 50 мл |
крылышек — | 8 шт. |
яиц — | 2 шт. |
кукурузных хлопьев — | 250 г |
сухарей — | 45 г |
Время приготовления: 70 минут | org/NutritionInformation»>Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал |
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
- Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
- Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
- Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
- Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
- В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
- Добавить к ним сухари, перемешать;
- Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
- Добавить муку и довести массу до однородности;
- Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
- Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
- Жарить около десяти минут до золотого цвета;
- На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.
Кляр с кунжутом для курицы как в KFC
- 2 ломтика чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 800 г куриных голеней;
- 45 мл соевого соуса;
- 160 г кунжута;
- 3 яйца;
- 220 г муки.
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.
Калорийность – 287 ккал/100 г.
- Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
- Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
- Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
- В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
- Форму для запекания залить маслом, отставить;
- Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
- Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.
Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.
Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC
- 350 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 12 крылышек;
- 450 г кукурузных хлопьев;
- 230 г муки;
- 550 мл масла;
- уксус.
Время на готовку – 3 часа и 40 минут.
Калорийность – 485 ккал/100 г.
- Крылья вымыть и обсушить их;
- Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
- Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
- Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
- Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
- Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
- В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
- Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
- Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.
Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC
- 50 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 10 г итальянских трав;
- 2 куриных филе.
Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
- Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
- Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
- Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
- Смешать с травами и другими специями по вкусу;
- Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
- Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
- Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.
Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Как приготовить куриные ножки как в KFC? Рецепт в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек как в фастфуд-сети КФС (KFC), но в домашних условиях. И это шанс попробовать их не такими острыми.
Ингредиенты
- 15 куриных голеней,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец, сладкая паприка.
Панировка:
4 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст.л. манной крупы,
50 гр сыра,
2 яйца,
2-3 ст.л. муки.
Рецепт приготовления
Каждую ножку слегка надрезаем с двух сторон.
Затем маринуем ножки. Выдавливаем 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс.
К чесноку добавляем соль и черный молотый перец.
И сладкую паприку.
Можно перетереть специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить их в маринад.
Добавляем чеснок со специями к куриным ножкам и хорошенько натираем. Накрываем миску крышкой и оставляем промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуются ножки, переходим к приготовлению панировки. Берем 4 столовых ложки панировочных сухарей.
Добавляем к сухарям 3 столовых ложки манки.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Для цвета добавляем щепотку куркумы и тщательно перемешиваем.
В другую тарелку вбиваем 2 яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.
Переходим к обвалке ножек. Каждую ножку обваливаем в муке, а затем полностью окунаем во взбитое яйцо.
После обваливаем в панировке.
После этого выкладываем ножки на противень.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Через полчаса достаем ножки как в KFC, даем им немного остыть и подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Крылышки как в KFC в Домашних условиях
Настоящий рецепт KFC с хрустящей панировкой. Без кукурузных хлопьев и яиц которыми засыпан интернет. В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы: Панировка очень проста в приготовлении. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящие снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC …
Ингредиенты
крылья куриные | 12 шт |
---|---|
мука | 2,5 стакана |
крахмал картофельный | 0,5 стакана |
растительное масло | 1 л |
приправа к шашлыку | 1 упаковка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Кухня
Американская
Видеорецепт
youtube.com/embed/-veEJvIX36Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Поделись рецептом с друзьями!
Copycat KFC? Утечка рецепта — настоящая сделка?
Copycat KFC? Действительно ли «просочившийся» рецепт? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!
Copycat KFC
Это подражатель KFC или он намного ближе к настоящему? Несколько недель назад газета Chicago Tribune опубликовала статью. Они взяли интервью у племянника полковника Харланда Сандерса, основателя франшизы Kentucky Fried Chicken.
Во время интервью племянник Джо Лексингтон подготовил семейный фотоальбом, принадлежавший его тете Клаудии. Она просто оказалась второй женой самого полковника.
Листают семейный альбом, а в конце — копия ее завещания. К нему прилагается рукописный рецепт с 11 травами и специями, которые нужно добавить в 2 стакана муки.
Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей
Продовольственные сайты и блогеры сходили с ума от новостей! Многочисленные статьи практически из всех крупных новостных агентств и кулинарных сайтов с вопросом: «Это настоящий секретный рецепт KFC?»
Для меня доказательством всегда является пудинг или, в данном случае, жареный цыпленок, поэтому я решил попробовать рецепт на себе.
Copycat KFC
Тестирование рецепта Copycat KFC.Первая небольшая партия, которую я попробовал, была немного тусклой, потому что, как и многие, я принял сокращение «Ts», написанное от руки в рецепте, за чайные ложки. Отсутствие глубины вкуса показало, что рецепт определенно имел в виду столовые ложки.
Одна вещь, которую я заметил из этого открытия, заключается в том, что общий объем трав и специй составляет всего лишь столовую ложку, меньше чашки на 8 унций. Это невероятно высокое соотношение (2: 1) приправ к муке в рецепте жареной курицы.
Поскольку ингредиенты довольно обычные, я начал подозревать, что большое количество трав и специй на самом деле было настоящим «секретом» рецепта.
Copycat KFC
Пару дней спустя, со свежей курицей наготове, я взбил еще одну порцию покрытия и нагрел фритюрницу. Результат на этот раз был больше похож на версию, произведенную по франшизе. Глубина вкуса была определенно там, но без изящества.
KFC с готовностью признает, что он действительно добавляет глутамат натрия в смесь, поэтому для своей третьей попытки я решил попробовать небольшое количество добавляемого в обычный рецепт.
Я решил добавить в смесь 1 столовую ложку (15 граммов), что составляет меньше грамма на кусок курицы. Я обнаружил, что смеси муки и специй достаточно, чтобы покрыть 2 целых цыпленка, разрезанных на 9 частей каждая.
Copycat KFC
Приговор?
С тех пор я провел дегустацию этой финальной версии 8 человек. Все они согласились, что это действительно очень похоже на вкус цыпленка из франшизы KFC.
Супруг говорит, что в штатах он больше похож на KFC, чем в Канаде.Она годами заявляла, что канадская версия более соленая.
Понятия не имею, подправляют ли они рецепт на географический вкус. Я действительно сомневаюсь в этом, но Супруг остается непоколебимой в своей вере.
В любом случае, я не думаю, что KFC есть о чем беспокоиться. Жареный цыпленок быстрого приготовления — это, в конечном счете, полуфабрикаты.
Никто, желающий быстро перекусить, не откажется от KFC, чтобы провести час или около того дома, делая альтернативную домашнюю версию.
Тем не менее, если ваше любопытство не исчезнет, либо рукописный рецепт из статьи в Chicago Tribune, либо моя хитрость, добавив к нему немного глутамата натрия, произведут очень-очень вкусную жареную курицу.
Copycat KFC
ОБНОВЛЕНИЯ:ОБНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2019 г.: Мы продолжаем использовать этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в Rock Recipes. В наши дни его чаще всего используют для жареных крыльев, и чем больше я их пробую, тем больше чувствую, что это был оригинальный рецепт прошлого.
Попробуйте их в следующий раз, когда у вас будут друзья, и сравните их мнения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для версии этого рецепта, запеченной в духовке, просто используйте Instructions From This Recipe .
Копикэт KFC Wings
Обновление от мая 2020 года: мы превратили травы и специи для этого рецепта в приправу KFC, которую вы также можете использовать для жареного цыпленка. НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИГРЕВНОЙ СМЕСИ KFC ЗДЕСЬ.
Ищете другие рецепты курицы?
Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners из более чем десяти лет онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.
Впервые опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в апреле 2020 г.
Нравится этот рецепт Copycat KFC?
У нас есть более сотни других вкусных рецептов курицы в нашей категории рецептов с курицей .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 38 минут
Copycat KFC? Действительно ли «просочившийся» рецепт? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!
Состав
- 2 стакана универсальной белой муки
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 4 столовые ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сельдерея
- 2 столовые ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 3 столовые ложки белого перца
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка глутамата натрия, по желанию
- 7 фунтов курицы
- масло для фритюра
Инструкции
- Сначала смешайте все травы и специи вместе, убедившись, что в смеси нет комков от специй, которые слиплись при хранении.
- В большой миске добавьте смесь пряностей и специй к муке и хорошо перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
- Разрежьте 2 целых цыплят на 9 частей каждая (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 2 боковые грудки и центральная грудка)
- Обмакните каждый кусок в простой воде, встряхните и обваляйте в смеси муки и специй. Повторите для всех оставшихся частей. Оставьте кусочки в земснаряде на 10-15 минут, пока масло не нагреется. Это поможет покрытию лучше прилипнуть к курице.
- Разогрейте фритюрницу с растительным маслом до 340 градусов по Фаренгейту.
- Стряхните с кусков излишки покрытия и жарьте до 18 минут, чтобы получить самые большие куски. На крылышки обычно уходит 8-10 минут, на голени около 12-15 минут в зависимости от размера. Я использую термометр для мяса, чтобы проверять кусочки и извлекать их по отдельности, когда они достигают внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
- Поместите приготовленные кусочки на решетку, которая была помещена поверх противня.
- Подержите приготовленную курицу в духовке с температурой 150 градусов, если вам нужно приготовить курицу несколькими партиями.В этом случае я всегда начинаю с самых свежих и заканчиваю самыми маленькими, чтобы минимизировать время нахождения в духовке.
- Для версии, запеченной в духовке, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ИНСТРУКЦИЙ ИЗ НАШЕГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ.
Банкноты
Смесь муки и специй, которую я нашел, хватит на 2 целых цыплят. Если вы используете только один, то сплюните смесь пополам и храните одну половину в герметичном контейнере до следующего использования.
В оригинальном рецепте в статье использовались доли столовых ложек в качестве меры для некоторых ингредиентов.В этих случаях я преобразовал эти измерения в чайные ложки для простоты понимания и измерения.
ПРИМЕЧАНИЕ Если вы используете глутамат натрия в экскаваторе для муки, вы можете уменьшить количество соли в экскаваторе наполовину, если хотите.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
18Размер порции
1 штукаКоличество на порцию Калории 213 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 102 мг Натрий 1082 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 38 г
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Рецепт подражания жареной курицы по-Кентукки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
868 | калорий |
56 г | жир |
21 г | Углеводы |
67 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 868 |
% Дневная стоимость * | |
56 г | 71% |
Насыщенные жиры 18 г | 91% |
254 мг | 85% |
3411 мг | 148% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 2 г | |
67 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железо 5 мг | 30% |
Калий 700 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Когда его спрашивали, что делает жареный цыпленок KFC таким особенным, полковник Сандерс говорил: «Он по-прежнему свежеприготовлен в каждом ресторане, заправлен секретной смесью из 11 трав и специй, а затем запечен вручную в течение всего дня сертифицированным поваром». Этот подражатель рецепту жареной курицы по-Кентукки (оригинал остается секретом) содержит 11 трав и специй, но ключом к восхитительному вкусу являются глутамат натрия (глутамат натрия) и использование фритюрницы под давлением.
Фритюрница работает аналогично скороварке, но их нельзя менять местами; не пытайтесь жарить курицу в скороварке, такой как Instant Pot. Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить курицу во фритюрнице или тяжелой голландской духовке, но результат будет не таким аутентичным.
Рецепт перепечатан с разрешения из книги самых популярных рецептов Америки Роном Дугласом (Atria Books).
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт рецепта жареной курицы подражателя KFC Come Together
Восемь шагов KFC, чтобы приготовить идеальный жареный цыпленок
HOLLIS JOHNSON
Это требует восьми шагов фирменного жареного цыпленка KFC.
Вы когда-нибудь задумывались, как KFC готовит фирменную жареную курицу?
Чудеса больше нет. Все было раскрыто: компания рассказала, как приготовить свою знаменитую курицу, сообщает BusinessInsider.com.
По сообщениям, потеряв доверие клиентов, KFC запустила новую программу «Re-Colonelisation» для своих сотрудников, направленную на сохранение оригинального вкуса жареной курицы.
«Покупатели говорили:« У вас разные вкусы », — сказал Джейсон Маркер, президент KFC в США.
«Мы не готовим еду так, как это делал полковник, и мы не готовим еду тем, что он назвал« трудным способом ». Сегодня знаменует собой конец этого ».
На мероприятии в понедельник (вторник, новозеландское время) шеф-повар KFC Боб Дас и комик Рэйчел Дратч рассказали, как делают курицу из KFC.
ПОДРОБНЕЕ:
* Завораживающее видео раскрывает секрет приготовления мороженого Viennetta
* Набор Domino на 3-минутной пицце
* Быстрое питание стало быстрее благодаря двум студентам Dunedin
1: Приготовьте панировочную смесь, в которую входят мука, соль, молоко, яичный порошок и все оригинальные секретные приправы полковника.По словам Даса, даже он не знает, какие специи входят в оригинальный рецепт.
Чтобы обеспечить правильное распределение сухой панировочной смеси, сотрудники KFC получают инструкции «крутить и складывать» сухие ингредиенты 20 раз, а затем просеивать смесь.
Шаг 2: Выгрузите курицу и осмотрите ее на предмет дефектов. Например, любая курица, у которой есть сломанная часть кости или которая выглядит как-то с синяками, будет выброшена.
Шаг 3: Опустите курицу в холодную воду на семь секунд, чтобы панировка прилипла к курице.Воду нужно менять после каждой порции курицы.
Шаг 4: После семисекундного окунания дайте курице высохнуть в течение семи секунд. Число семь является большим в истории KFC.
Шаг 5: Выложите курицу в панировку, поднимая и складывая ее в приправах семь раз.
Шаг 6: Выложите курицу в корзину, стряхивая излишки панировки движением морской пилы.
Шаг 7: Разложите курицу на противне так, чтобы она лучше подходила ко всем кускам.Кончики крыльев загнуты снизу, чтобы не обжечься.
Шаг 8: Сложите решетки друг на друга и поместите их во фритюрницу под давлением на 25 минут.
И, вуаля, цыпленок полковника Сандерса готов.
Подпишитесь на нашу новую вечернюю новостную рассылку Two Minutes of Stuff — новости, но разные
Совершенно секретные рецепты | Жареный цыпленок по оригинальному рецепту KFC
Перетащи меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет…
Есть один рецепт подражания для этого знаменитого печенья, который публикуется и распространяется чаще, чем любой другой, и он совершенно ужасен. Тесто состоит из самоподнимающейся муки, разрыхлителя, сахарной пудры, жира и пахты, и многие жалуются, что из-за этого рецепта получается слишком рыхлое тесто, а получаемое печенье — настоящая катастрофа. Тем не менее, рецепт остается в блогах и досках по всему Интернету, чтобы ничего не подозревающие домашние клонеры, такие как вы, могли тратить время попусту.Но этого больше не будет, потому что я сделал хорошую копию рецепта печенья из пахты Bojangles, которое работает так, как должно, и гарантирует, что вы получите восхитительное золотое печенье из пахты, которое выглядит и на вкус точно так же, как их сделал обученный профессионал Bojangles.
Помимо очевидного чрезмерного употребления пахты, популярный рецепт, который я нашел в Интернете, имеет много проблем. Автор понимает это, когда призывает использовать самоподнимающуюся муку, которая представляет собой муку, содержащую соль и разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), но почему в рецепте печенья Bojangles, имитирующем форму печенья, следует использовать самоподнимающуюся муку, а затем добавлять дополнительный остаток? Ну, наверное, не будет.Печенье — это работа номер 1 для самоподнимающейся муки, и разрыхление в нем измеряется для этого использования, поэтому нет необходимости добавлять больше. Если бы вы планировали добавить свою закваску, вы, вероятно, начали бы с универсальной муки, в которой нет закваски. И давайте проясним: разрыхлитель на вкус отвратительный, поэтому мы хотим добавлять как можно меньше, а не больше, чем необходимо.
Также важно обращаться с тестом так же, как это делают рабочие в Bojangles. Здесь печатают печенье каждые 20 минут, а на YouTube есть множество видеороликов, демонстрирующих технику приготовления.Короче говоря, тесто замешивают вручную (в ресторане используют руки, потому что количество такое большое, но для этого рецепта используйте ложку для смешивания), затем его несколько раз складывают на присыпанной мукой столешнице, прежде чем раскатать. . Такое бережное обращение с тестом предотвращает затвердевание клейковины в муке и добавляет слои, поэтому ваше печенье выходит из духовки мягким и слоистым.
Для достижения наилучших результатов найдите муку из белых лилий. Эта самоподнимающаяся мука с низким содержанием глютена делает невероятно воздушное печенье.Если вы используете другой самоподъемный бренд, вы все равно получите отличное печенье, но уровень глютена, скорее всего, будет выше, печенье будет более жестким, и вам, вероятно, понадобится больше пахты. Перейдите к лакомым кусочкам ниже, чтобы узнать об этом подробнее.
И я заметил еще одну вещь, которую большинство рецептов печенья Bojangles подражают неправильным. Печенье с золотисто-коричневым оттенком сверху и снизу следует выпекать на силиконовом коврике для запекания (или пергаментной бумаге) при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Да, 500 градусов.Это может показаться горячим, но такая высокая температура хорошо подходит для самоподнимающейся муки, и через 12-15 минут печенье полностью подрумянится.
Как ни странно, именно при более низких температурах печенье сгорает, а при более высоких температурах оно готовится правильно. При более низких температурах печенье должно оставаться в духовке дольше, чтобы готовиться, так как поверхность подвергается большему нагреву, и в итоге оно становится слишком темным снаружи, особенно внизу. Для еще лучших результатов, если у вас есть настройка конвекции в духовке, используйте ее и установите температуру на 475 градусов по Фаренгейту.Ваше печенье будет выглядеть так, как будто оно пришло прямо из автомагистрали.
Этот домашний рецепт KFC по вкусу такой же, как жареный цыпленок по-Кентукки
Помните прошлый год, когда мы на время потеряли KFC и другие наши любимые рестораны быстрого питания во время первого Lockdown? Что ж, тогда нам нужно было найти способы приготовить наши любимые угощения на вынос дома, чтобы чувствовать, что мы можем сохранять спокойствие и продолжать есть.
За это время у этого парня, должно быть, был хрустальный шар или что-то в этом роде, потому что он ясно видел надвигающуюся пандемию.Он сказал, что работал над созданием домашнего рецепта KFC в течение 18 месяцев. А потом он ее взломал!
Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
И ангел, которым является Дэн Фелл, поделился своими открытиями, он же его рецепт в Интернете, так что мы все можем застрять.
Домашние ингредиенты KFC
- 600 г простой муки
- 4 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки белого перца
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 1 ст.л. сельдерея
- 1 ст. самодельный KFC
- Разогрейте духовку до 80C.
- Добавьте специи в муку и хорошо перемешайте.
- Прежде чем добавлять приправы в смесь муки и специй, убедитесь, что курица нагрета до комнатной температуры.
- Покрыв курицу приправой, смажьте ее яичным белком и молоком, прежде чем снова добавить приправу.
- Обжарьте курицу в течение пяти-шести минут при температуре 160 ° C, прежде чем положить ее в предварительно разогретую духовку, чтобы она не остыла.
- Обжарьте еще раз в течение 90 секунд перед подачей на стол.
По рецепту Дэна курица жарится во фритюре.Итак, если у вас нет фритюрницы или вы предпочитаете немного более здоровую, почему бы не попробовать этот рецепт KFC для мультиварки? Очень вкусно — поверьте, мы пробовали.
А если вы хотите воссоздать дома какой-нибудь другой фаст-фуд, как насчет курицы пери-пери в мультиварке Нандо, приготовленной дома? Может быть, Макдональдс вам больше подходит, и тогда вот рецепт домашнего приготовления Биг Мака. Это означает, что вы можете доставить его с кухни прямо на диван. А на ужин вам понадобится что-нибудь сладкое, поэтому не забудьте добавить яблочный пирог в стиле Макдональдса к своему заказу, сделанному на дому.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт — KFC © Оригинальный рецепт Жареный цыпленок
Совершенно секретный рецепт от Тодда Уилбура.
Состав
Ингредиенты для рассола
- 1/3 стакана соли
- 1 столовая ложка глутамата натрия (например, приправы Accent)
- 8 стаканов воды
- 1 цельный жареный цыпленок (от 4 до 5 фунтов), разрезанный на 8 частей
- 6-12 стаканов растительного масла
Ингредиенты для выпечки
- Универсальная мука 9 унций (13⁄4 стакана)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка MSG
- Сахарный песок 2 чайные ложки
- 2 чайные ложки молотого перца телличерри
- 1⁄2 чайной ложки молотого белого перца
- 1⁄2 чайной ложки перца
- 1⁄2 чайной ложки молотого чабера
- 1⁄2 чайной ложки молотого шалфея
- 1⁄4 чайной ложки молотого имбиря
- 1⁄4 чайной ложки молотого майорана
- 1⁄4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
Ингредиенты для земснаряда
- 4 больших яйца
- 2 стакана обезжиренного молока
Проезд
1.Чтобы приготовить рассол, растворите в воде соль и глутамат натрия. Добавьте кусочки курицы и мариновать 3 часа. Вынуть курицу из рассола, промыть водой и промокните насухо.
2. Нагрейте масло во фритюрнице до 300 градусов F.
3. Сделайте панировку, смешав все ингредиенты в большой миске.
4. В отдельной миске взбейте яйца, а затем добавьте молоко.
5.Когда масло станет горячим, окуните каждый кусок курицы в смесь яиц и молока, а затем вдавить в панировку. Перемешайте каждый кусок курицы в панировке, пока он не станет хорошо покрытым. Дайте курице постоять 5 минут в панировке, осторожно перемешивая каждую минуту или две. чтобы обеспечить хорошее покрытие. Аккуратно стряхните излишки панировки и обжарьте от 2 до 4 штук. за один раз (или то, что может вместить фритюрница) в течение 16-20 минут или пока курица не золотисто-коричневый. Слейте жареную курицу на решетке как минимум за 5 минут до сервировка.
ВКУСЫ
Если вы хотите, чтобы курица оставалась теплой до тех пор, пока все кусочки не будут приготовлены так, чтобы вы
можно подавать все сразу, выложите обжаренные кусочки на решетку на противне и держите их в духовке, установленной на 200 градусов F.Совершенно секретные рецепты для дома и семьи
Вернуться к руководству по эпизодам >>Узнайте больше о вкусных рецептах на странице «Дом и семья в Pinterest».
Подделка Рецепт жареной курицы KFC
На данный момент нет изображений от других поваров.
закрыть
Положения и условия
Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений.НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.
1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством.Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.
2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.
3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.
4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.
5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.
6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.
7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.
8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.
9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.
10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководств, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
11) Прайм Паблишинг Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.
12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.
13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.
15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.
закрыть
закрыть
Совместное использование собственных изображений
Кто может делиться изображениями?
Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.
Чем поделиться?
Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:
- Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
- На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
- Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
- Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
- Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)
Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.
Что нельзя делиться?
Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:
- Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
- Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
- Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
- Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
- Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
- Любая личная информация о детях до 13 лет.
- Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).
Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.
Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?
Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.
Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?
Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.
Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?
Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.