СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.
Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.
В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.
Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.
Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.
В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
Рецепт хрустящей курочки. Домашний вариант KFC
3070 просмотров
Все наверно хоть раз в своей жизни пробовали хрустящую курочку из KFC. Но мало кто знает, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.
Сегодня расскажу, как удивить себя и своих близких достаточно простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты для хрустящей курочки:
масло подсолнечное рафинированное — 1л
грудка / бердра / ножки / крылышки (выбирайте на ваш вкус) — 1 кг
готовая смесь Crispy Chicken Spice Mix — 50 гр (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, вяленые томаты, зира, лаймовый порошок, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, рисовая мука, чеснок гранулированный)
темпура/кукурузные хлопья — 100 гр
Как приготовить хрустящую курочку:
1. Мясо режем на средние куски (маленькие быстро превратятся в сухарик, а большие могут плохо прожариться). Я выбрал бедро — куски получилось нарезать примерно 4*4 см. Смесь для курицы высыпаем на одну тарелку, а темпуру или хлопья на другую.
2. Выливаем масло в кастрюлю и ставим на самый большой огонь. Если готовите на гриле — кастрюлю или казан следует поставить в зону прямого жара (прямо над углями).
3. Пока масло нагревается нужно сделать льезон, он будет связывающим элементом для панировки (простым языком разбиваем и взбалтываем яйца вместе с солью и молоком) . В итоге перед вами должно быть 4 миски: с курицей, со смесью специй, с яйцами и с темпурой.
4.
Важно:
— Для панировки можно использовать как перемолотые хлопья, так и темпуру. Темпура по вкусу ближе к KFC, так как почти все кукурузные хлопья в своем составе имеют сахар.
— Делайте курочку порционно, если скинете все куски сразу друг на друга — кляр частично отвалится.
— После приготовления выложите мясо на салфетку, что бы дать выйти лишнему маслу.⠀Кстати такой рецепт вы можете повторить используя рыбу, а не курицу.
Если рецепт понравился вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы.

Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Стрипсы из куриного филе как в КФС (KFC)-домашний рецепт с фото
Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле.
Из этой же серии – наггетсы куриные, которые легко можно приготовить дома.
Вы можете добавлять любимые специи в маринад для мяса и менять вкус его по своему усмотрению, этим и хороша домашняя еда.
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 0,5 чайн.ложки красного острого перца или сладкой паприки
- 0,5 стакана муки
- 0,3 л растительного масла для жарки
- Специи для курицы по вкус и по желанию
Для маринада:
- 1-2 стол. ложка соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- смесь 4 перца щепотка
Приготовление по шагам:
Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить
«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т. е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.
Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.
Теперь нам надо их замариновать. Я сделала маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму. В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.
Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.
Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов. Сделать можно это двумя способами:
Первый: насыпаем в глубокую тарелку муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.
Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.
Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.
Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.
Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.
Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.
Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка была со всех сторон
Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и опускаем его аккуратно в чашку с водой
Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.
Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.
Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.
Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.
Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!
Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Курица во фритюре рецепт как в кфс
Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Ингредиенты | Количество | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
смеси специй — | 120 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
муки — | 120 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
растительного масла — | 50 мл | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
крылышек — | 8 шт. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
яиц — | 2 шт. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
кукурузных хлопьев — | 250 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сухарей — | 45 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: 70 минут | Кляр с кунжутом для курицы как в KFC
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут. Калорийность – 287 ккал/100 г.
![]() Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками. Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты. Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC
Время на готовку – 3 часа и 40 минут. Калорийность – 485 ккал/100 г.
Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC
Время на приготовление – 2 часа и 35 минут. Калорийность – 111 ккал/100 г.
Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте. Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре. В чем обваливают курицу?В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления. Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению. Какие виды курицы есть в меню KFC
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условияхПеред тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать. При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений. Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Рецепт соуса Терияки
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня. Панировка для курицы, как в KFCРецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
Рецепт панировки с пшеничной мукойВ ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
Способы приготовления курицыКак приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами: На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон. Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре. В чем обваливают курицу?В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления. Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению. Какие виды курицы есть в меню KFC
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условияхПеред тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать. При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений. Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Рецепт соуса Терияки
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Панировка для курицы, как в KFCРецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
Рецепт панировки с пшеничной мукойВ ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
Способы приготовления курицыКак приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами: На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон. Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут. Как приготовить куриные ножки как в KFC? Рецепт в домашних условияхПошаговый рецепт приготовления куриных ножек как в фастфуд-сети КФС (KFC), но в домашних условиях. Ингредиенты
Панировка: Рецепт приготовленияКаждую ножку слегка надрезаем с двух сторон. Затем маринуем ножки. Выдавливаем 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс. К чесноку добавляем соль и черный молотый перец. И сладкую паприку. Можно перетереть специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить их в маринад. Добавляем чеснок со специями к куриным ножкам и хорошенько натираем. Накрываем миску крышкой и оставляем промариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Пока маринуются ножки, переходим к приготовлению панировки. Берем 4 столовых ложки панировочных сухарей. Добавляем к сухарям 3 столовых ложки манки. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Для цвета добавляем щепотку куркумы и тщательно перемешиваем. В другую тарелку вбиваем 2 яйца и взбалтываем вилкой или венчиком. Переходим к обвалке ножек. Каждую ножку обваливаем в муке, а затем полностью окунаем во взбитое яйцо. После обваливаем в панировке. После этого выкладываем ножки на противень. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса достаем ножки как в KFC, даем им немного остыть и подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита! Крылышки как в KFC в Домашних условияхНастоящий рецепт KFC с хрустящей панировкой. Без кукурузных хлопьев и яиц которыми засыпан интернет. В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы: Панировка очень проста в приготовлении. Ингредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления45 минут Активное время приготовления30 минут СложностьСредний Кол-во порций1 КухняАмериканская Видеорецепт
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано. Вам понравился этот рецепт?Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Рецепт подражания жареной курицы по-Кентукки
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.) Когда его спрашивали, что делает жареный цыпленок KFC таким особенным, полковник Сандерс говорил: «Он по-прежнему свежеприготовлен в каждом ресторане, заправлен секретной смесью из 11 трав и специй, а затем запечен вручную в течение всего дня сертифицированным поваром». Этот подражатель рецепту жареной курицы по-Кентукки (оригинал остается секретом) содержит 11 трав и специй, но ключом к восхитительному вкусу являются глутамат натрия (глутамат натрия) и использование фритюрницы под давлением. Фритюрница работает аналогично скороварке, но их нельзя менять местами; не пытайтесь жарить курицу в скороварке, такой как Instant Pot. Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить курицу во фритюрнице или тяжелой голландской духовке, но результат будет не таким аутентичным. Рецепт перепечатан с разрешения из книги самых популярных рецептов Америки Роном Дугласом (Atria Books). Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт рецепта жареной курицы подражателя KFC Come TogetherВосемь шагов KFC, чтобы приготовить идеальный жареный цыпленокHOLLIS JOHNSON Это требует восьми шагов фирменного жареного цыпленка KFC. Вы когда-нибудь задумывались, как KFC готовит фирменную жареную курицу? Чудеса больше нет. Все было раскрыто: компания рассказала, как приготовить свою знаменитую курицу, сообщает BusinessInsider.com. По сообщениям, потеряв доверие клиентов, KFC запустила новую программу «Re-Colonelisation» для своих сотрудников, направленную на сохранение оригинального вкуса жареной курицы. «Покупатели говорили:« У вас разные вкусы », — сказал Джейсон Маркер, президент KFC в США. «Мы не готовим еду так, как это делал полковник, и мы не готовим еду тем, что он назвал« трудным способом ». Сегодня знаменует собой конец этого ». На мероприятии в понедельник (вторник, новозеландское время) шеф-повар KFC Боб Дас и комик Рэйчел Дратч рассказали, как делают курицу из KFC. ПОДРОБНЕЕ:
1: Приготовьте панировочную смесь, в которую входят мука, соль, молоко, яичный порошок и все оригинальные секретные приправы полковника.По словам Даса, даже он не знает, какие специи входят в оригинальный рецепт. Чтобы обеспечить правильное распределение сухой панировочной смеси, сотрудники KFC получают инструкции «крутить и складывать» сухие ингредиенты 20 раз, а затем просеивать смесь. Шаг 2: Выгрузите курицу и осмотрите ее на предмет дефектов. Например, любая курица, у которой есть сломанная часть кости или которая выглядит как-то с синяками, будет выброшена. Шаг 3: Опустите курицу в холодную воду на семь секунд, чтобы панировка прилипла к курице.Воду нужно менять после каждой порции курицы. Шаг 4: После семисекундного окунания дайте курице высохнуть в течение семи секунд. Число семь является большим в истории KFC. Шаг 5: Выложите курицу в панировку, поднимая и складывая ее в приправах семь раз. Шаг 6: Выложите курицу в корзину, стряхивая излишки панировки движением морской пилы. Шаг 7: Разложите курицу на противне так, чтобы она лучше подходила ко всем кускам.Кончики крыльев загнуты снизу, чтобы не обжечься. Шаг 8: Сложите решетки друг на друга и поместите их во фритюрницу под давлением на 25 минут. И, вуаля, цыпленок полковника Сандерса готов. Подпишитесь на нашу новую вечернюю новостную рассылку Two Minutes of Stuff — новости, но разные Совершенно секретные рецепты | Жареный цыпленок по оригинальному рецепту KFCПеретащи меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта Скоро будет… Есть один рецепт подражания для этого знаменитого печенья, который публикуется и распространяется чаще, чем любой другой, и он совершенно ужасен. Тесто состоит из самоподнимающейся муки, разрыхлителя, сахарной пудры, жира и пахты, и многие жалуются, что из-за этого рецепта получается слишком рыхлое тесто, а получаемое печенье — настоящая катастрофа. Тем не менее, рецепт остается в блогах и досках по всему Интернету, чтобы ничего не подозревающие домашние клонеры, такие как вы, могли тратить время попусту.Но этого больше не будет, потому что я сделал хорошую копию рецепта печенья из пахты Bojangles, которое работает так, как должно, и гарантирует, что вы получите восхитительное золотое печенье из пахты, которое выглядит и на вкус точно так же, как их сделал обученный профессионал Bojangles. Помимо очевидного чрезмерного употребления пахты, популярный рецепт, который я нашел в Интернете, имеет много проблем. Автор понимает это, когда призывает использовать самоподнимающуюся муку, которая представляет собой муку, содержащую соль и разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), но почему в рецепте печенья Bojangles, имитирующем форму печенья, следует использовать самоподнимающуюся муку, а затем добавлять дополнительный остаток? Ну, наверное, не будет.Печенье — это работа номер 1 для самоподнимающейся муки, и разрыхление в нем измеряется для этого использования, поэтому нет необходимости добавлять больше. Если бы вы планировали добавить свою закваску, вы, вероятно, начали бы с универсальной муки, в которой нет закваски. И давайте проясним: разрыхлитель на вкус отвратительный, поэтому мы хотим добавлять как можно меньше, а не больше, чем необходимо. Также важно обращаться с тестом так же, как это делают рабочие в Bojangles. Здесь печатают печенье каждые 20 минут, а на YouTube есть множество видеороликов, демонстрирующих технику приготовления.Короче говоря, тесто замешивают вручную (в ресторане используют руки, потому что количество такое большое, но для этого рецепта используйте ложку для смешивания), затем его несколько раз складывают на присыпанной мукой столешнице, прежде чем раскатать. . Такое бережное обращение с тестом предотвращает затвердевание клейковины в муке и добавляет слои, поэтому ваше печенье выходит из духовки мягким и слоистым. Для достижения наилучших результатов найдите муку из белых лилий. Эта самоподнимающаяся мука с низким содержанием глютена делает невероятно воздушное печенье.Если вы используете другой самоподъемный бренд, вы все равно получите отличное печенье, но уровень глютена, скорее всего, будет выше, печенье будет более жестким, и вам, вероятно, понадобится больше пахты. Перейдите к лакомым кусочкам ниже, чтобы узнать об этом подробнее. И я заметил еще одну вещь, которую большинство рецептов печенья Bojangles подражают неправильным. Печенье с золотисто-коричневым оттенком сверху и снизу следует выпекать на силиконовом коврике для запекания (или пергаментной бумаге) при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Да, 500 градусов.Это может показаться горячим, но такая высокая температура хорошо подходит для самоподнимающейся муки, и через 12-15 минут печенье полностью подрумянится. Как ни странно, именно при более низких температурах печенье сгорает, а при более высоких температурах оно готовится правильно. При более низких температурах печенье должно оставаться в духовке дольше, чтобы готовиться, так как поверхность подвергается большему нагреву, и в итоге оно становится слишком темным снаружи, особенно внизу. Для еще лучших результатов, если у вас есть настройка конвекции в духовке, используйте ее и установите температуру на 475 градусов по Фаренгейту.Ваше печенье будет выглядеть так, как будто оно пришло прямо из автомагистрали. Этот домашний рецепт KFC по вкусу такой же, как жареный цыпленок по-КентуккиПомните прошлый год, когда мы на время потеряли KFC и другие наши любимые рестораны быстрого питания во время первого Lockdown? Что ж, тогда нам нужно было найти способы приготовить наши любимые угощения на вынос дома, чтобы чувствовать, что мы можем сохранять спокойствие и продолжать есть. За это время у этого парня, должно быть, был хрустальный шар или что-то в этом роде, потому что он ясно видел надвигающуюся пандемию.Он сказал, что работал над созданием домашнего рецепта KFC в течение 18 месяцев. А потом он ее взломал! Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте. И ангел, которым является Дэн Фелл, поделился своими открытиями, он же его рецепт в Интернете, так что мы все можем застрять. Домашние ингредиенты KFC
|