Оякодон с курицей рецепт: Оякодон (рис с курицей) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Оякодон (рис с курицей) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Безумно люблю роллы, суши  Просто хлебом не корми….    

Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца?

  И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его —  Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.  
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.  

Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.

Ингредиенты

 рис (как для суши)300 гр
куриные бедрышки 2 шт
или куриная грудка1 шт
соевый соус6-7 ст. л.
лук репчатый1 шт
сахар1,5 ст.л.
яйца куриные4 шт
зелень – лук порей 

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси  

Добавляю в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Но в принципе можно просто отварить рис.

Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.

Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.

Яйца слегка взбиваем в чашке.

Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.

Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.


Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.

Посыпаем сверху зеленым луком. (ну не было у меня лука  ) 

Наш оякодон готов!

Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Оякодон рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее  название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо.

В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах.

Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. Предложенный нами вариант приготовления позволяет из простых компонентов создать вкусное блюдо по мотивам первоисточника.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • зеленый лук или другая зелень — несколько веточек.

к содержанию ↑

Оякодон рецепт с фото пошагово

Как приготовить оякодон с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив пленку и срезав жировые прослойки, промываем филе под холодной водой и нарезаем примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
    Помимо диетической грудки оякодон можно готовить и с куриными окорочками — для этого мясо необходимо срезать с костей и слегка измельчить.
  2. Рубим полукольцами очищенную головку репчатого лука.
  3. Соединяем в глубокой сковороде классический соевый соус, сахар и 2 столовые ложки питьевой воды. Доводим до кипения.
  4. Загружаем луковую нарезку. Готовим 5 минут, периодически перемешивая. Смесь соевого соуса и сахара насытит лук ароматом и подарит блюду специфический вкус азиатской кухни.
  5. К размягченным, пропитанным сладко-соленой заправкой луковым полукольцам добавляем кусочки куриного филе.
  6. Обжариваем птицу на среднем огне без крышки. Помешивая, доводим куриное мясо до готовности. Пробуем, при необходимости солим.
  7. Дополняем блюдо порубленной свежей зеленью. В отдельной посуде взбиваем вилкой свежее яйцо.
  8. Выливаем смесь белка и желтка на кусочки филе. Держим на огне пару минут — яйцо должно «схватиться». Перемешиваем яичную массу с курицей и луком или по желанию оставляем омлет целым.
  9. Подаем оякодон вкупе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Омлет с курицей и рисом (Оякодон) рецепт с фото

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)


  Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т. п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.

  Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.

  Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) — 1 шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • куриные яйца – 2 шт.

соус для тушения:

  • бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
  • японский соевый соус — 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.

для сервировки:

  • вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.

Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.

Один из важных компонентов блюда – соус, в котором тушатся курица и лук. Именно соус задает вкус всему блюду. Основа соуса — рыбный бульон Даши. Готовый бульон Даши не продается, поскольку плохо хранится, зато в продаже есть сухой гранулированный бульон Даши (он называется Хондаши). Из него приготовить нужный бульон не составит никакого труда – достаточно только в теплой воде растворить гранулы бульона, и всё. В нашем случае это на 125 мл воды растворить 0,5 ч.л. гранул.

Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.



Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.

В мисочке слегка взбить куриные яйца.

 

Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).

Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.

 

В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.

Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.

 

Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).

Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.

 

Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.

Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.

 

Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.

Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

6 рецептов с курицей, рисом, пошагово с фото


Японский омлет Оякодон отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус.

Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото)

  • Филе с куриного бедра — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сакэ — 1 ст. ложка
  • Мирин — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5-1 ч. ложка
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Лук зеленый — 1 стебель

Как приготовить японский омлет «Оякодон»: мясо вымоем и нарежем удлиненными полосками.

Лук очистим и нарежем.

В сковороду нальем мирин, соевый соус, сакэ и бульон.

Затем добавим сахар. Доведем до кипения все ингредиенты.

Затем выложим в сковороду лук. Обжарим его буквально 1 минуту.

Затем выложим мясо. Обжарим его по 2 минуты с каждой стороны.

Яйца взобьем в миске.

Выльем их сверху на мясо. Обжарим оякодон до красивой корочки.

Подадим японский омлет с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: оякодон с куриной грудкой

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.

  • Куриная грудка 200 г
  • Лук зелёный 3 перо
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Соус соевый 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.

Курица обжаривается в течение 3-4 минут.

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.

Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.

Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.

Сверху на рис аккуратно выложить омлет.

Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: оякодон с рисом и курицей

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)

Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

Лук нарезаем тонко полукольцами.

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Рецепт 4: японский омлет оякодон (с фото)

  • филе куриное — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • лук зеленый — 3 пера

Готовку японского омлета начинаем с того, что подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты: из холодильника достаем куриное филе, яйцо, репчатый и зеленый лук, соевый соус, а также не забываем и про сахар. Итак, все, что нужно, у нас под рукой, а значит, можно переходить непосредственно к делу. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и наливаем соевый соус, питьевую воду и дополняем жидкости сахарным песком. Перемешиваем хорошенько эти ингредиенты и держим на огне до тех пор, пока состав не закипит.

Теперь займемся репчатым луком. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и, вооружившись острым ножом, нарезаем некрупными полукольцами. Отправляем измельченный лук в сковороду к массе из соевого соуса, воды и сахара. Обжариваем овощ на протяжении 5 минут в заправке.

Переходим к куриному филе. Тщательно промываем под проточной водой мясной продукт и нарезаем кусочками небольшого размера. После этих манипуляций пересыпаем кубики куриного филе в сковороду. К этому времени лук как раз размягчился и приобрел золотистый оттенок. Мясо обжариваем в соусе на умеренном огне и держим на плите до тех пор, пока куриное филе не станет полностью готовым.

Берем глубокую, но небольшую миску. Разбиваем в нее куриное яйцо, вооружаемся обычной вилкой или венчиком и хорошенько взбиваем продукт. Промываем под проточной водой перышки зеленого лука, измельчаем зелень и добавляем ее к обжаренному мясу. После этого дополнить блюдо взбитым яйцом и готовить дополнительно еще две минуты. Далее блюдо перемешиваем.

Спустя указанный промежуток времени выключаем огонь и снимаем оякодон с плиты. Подавайте омлет с отварным рисом — с таким гарниром у мяса потрясающее сочетание. Как видите, приготовить в домашних условиях японский оякодон совершенно несложно. Вы смогли убедиться в этом на личном опыте. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал тому, чтобы готовка была и вовсе элементарной. А теперь пора отправляться к столу и наслаждаться несравненным вкусом японского блюда «Оякодон». Приятного аппетита!

Рецепт 5: оякодон по-японски с рисом басмати

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. Это японский омлет с рисом и курицей, обжаренный в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой.

  • Куриное мясо 500 гр.
  • Яйцо куриное 5-6 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Рис Басмати 1 ст.
  • Лук зеленый по вкусу

Нарезаем лук полукольцами

В сухую глубокую сковороду нальем соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.

Добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.

Отдельно в чаше мультиварке не программе Экспресс поставим варить рис

Нарезаем небольшими кусочками куриную мякоть бедра

Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе. Жарим 5 минут, не накрывая. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной массой.

Когда куриное мясо полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно всё покрыть.

Жарим оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.

Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы. Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Сверху посыпаем свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!

Рецепт 6: омлет оякодон по-домашнему

  • Филе куриное (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое) — 300 г
  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (средняя лук.) — 1 шт
  • Лук зеленый (1 перо) — 1 шт
  • Бульон (бульона даши, или воды) — 1 стак.
  • Вино белое полусладкое (мирина, или белого полусладкого вина) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (мелкий) — 2 ст. л.

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

В миске слегка взбиваем яйца

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Кладем в бульон репчатый лук

На луке раскладываем кусочки курицы

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Рис наш приготовился к тому времени

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить японское блюдо оякодон — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://ydoo.info, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оякодон омлет с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить омлет оякодон дома

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.

Как приготовить «Оякодон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходима куриная грудка, яйца, репчатый лук, зеленый лук, рис, сахар, соевый соус, соль.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Курица обжаривается в течение 3-4 минут.

Шаг 7 Ссылка

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Шаг 9 Ссылка

Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.

Шаг 10 Ссылка

Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.

Шаг 11 Ссылка

Сверху на рис аккуратно выложить омлет.

Шаг 12 Ссылка

Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оякодон — рецепт риса с курицей и яйцом

Яна-тян,March 20, 2020

Оякодон часто готовится на одной сковороде. Лук, курица и яйцо жарятся на медленном огне в богатом умами соусе Даши, а затем их добавляют в миску с пушистым готовым рисом. Простой, вкусный и быстрый обед, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

Также, часто можно увидеть, как яйцо добавляют не в процессе готовки, а в самом конце аккуратно выкладывают желток на готовое блюдо. Вы можете выбрать тот вариант подачи, который вам больше по душе.


Рецепт оякодона

2 порции

  • 1 чашка (240 мл) бульона Даши — развести готовый порошок в воде.
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • 300 г куриного мяса
  • 3 тонко нарезанного лука-шалот
  • 2- яйца (еще +2 желтка, если делаете со свежим яйцом в центре риса)
  • 300 г вареного белого риса

Приготовление:

  1. Смешайте Даши, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте температуру для поддержания сильного кипения.
  2. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  3. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая и поворачивая курицу, пока курица не будет приготовлена и бульон не уменьшится примерно наполовину — 3-5 минут.
  4. Соус должен иметь сбалансированный сладко-соленый вкус.
  5. Уменьшите огонь.
  6. Слегка взбейте яйца палочками для еды в миске. Вылейте яйца в кастрюлю тонким, равномерным потоком, держа палочки для еды над краем миски, чтобы помочь равномерно распределить яйца. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока яйца не будут приготовлены до нужной степени готовности, около 1 минуты для жидких яиц или 3 минуты для среднетвердых.
  7. Переложите горячий рис в порционные миски. Сверху выложить яично-куриную смесь,вылив на рис бульон из кастрюли. Добавьте дополнительный яичный желток к центру каждой миски, если это необходимо.
  8. Украсить нарезанными ломтиками зеленого лука и по желанию добавьте стружку бонито. Подавайте немедленно.

Оякодон (курица по-японски) рецепт с фото

Любите Японию? У вас хороший вкус.

Оякодон — одно из популярных блюд японской кухни с участием курицы. Оно представляет собой весьма оригинальное решение – омлет с курицей и рисом. В Японии оякодон готовят как дома, так и в многочисленных закусочных и ресторанах. Курица по-японски — это легкий обед, почти перекус (чего не скажешь, например, о курице карри по-индийски или курице сациви по-грузински).

Этот рецепт является адаптацией классического оякодона, но получается итоговое блюдо не хуже первоисточника.

Время подготовки – 1 ч., время приготовления – 30 мин., количество порций – 4

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 гр.
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • куриные яйца – 3 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 перо
  • стручковая фасоль – 100 гр.
  • вода – 1 стакан
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рис промойте в нескольких водах. Добейте того, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте рис водой и оставьте на 1 час. Затем слейте воду с риса, переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2 и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Солить рис не нужно.

  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

  4. В сотейник или глубокую сковороду налейте воду и соевый соус, добавьте сахар. Доведите содержимое до кипения. Затем выложите в сковороду порезанный лук.

  5. Сразу же поверх лука выложите куриное филе. Постоянно перемешивая ингредиенты, жарьте все в течении 5 минут.

  6. Стручковую фасоль предварительно отварите в слегка подсоленной воде. Отварную фасоль положите в сковороду к остальным ингредиентам.

  7. В миску разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилкой. Вылейте яйца в сковороду и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд. Затем огонь выключите, но крышку со сковороды не снимайте еще около 1 минуты.

  8. Для подачи блюда рис надо положить в глубокую миску.

  9. Поверх риса выложите омлет с курицей вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Lazy Oyakodon — Broke and Cooking

Oyakodon, или «родительский и дочерний» домбури — это домашнее японское блюдо из курицы, яйца и лука, приготовленное из риса, приготовленное на медленном огне в ароматном бульоне даси и зажаренное вместе с мягко сваренным яйцом. Это успокаивающая еда, наполненная умами. Традиционный рецепт требует даши, сои, мирина и сахара для придания вкуса блюду, но сегодня я собираюсь показать вам, как обманщик удовлетворить вашу тягу к Оякодону с помощью ингредиентов, которые вы можете найти в TJ’s или уже у себя на кухне.Это ни в коем случае не должно быть классическим оякодоном; скорее, это альтернатива ужину в будние дни на тот случай, если у вас нет под рукой классических ингредиентов. Наслаждайтесь 🙂

Что вам нужно (2 порции):

  • 6 куриных бедер без костей и кожи

  • Маринад для соевых яков Trader Joe’s Island

  • 1/2 сладкого желтого лука

  • ваш любимый рис ( Я мечтаю о коричневом рисе TJ!)

  • 3-4 яйца

  • соль и перец

  • зеленый лук для гарнира

  • семена кунжута для гарнира

Что делать:

  1. Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 1/2 дюйма, поместите их в пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.Мариновать не менее 30 минут.

  2. Нарежьте лук кусочками размером 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук в оливковом масле, приправив солью и перцем, пока он не станет полупрозрачным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. Взбить яйца в миске и перемешать, отложить в сторону.

  4. Нагрейте ту же большую сковороду, на которой готовили лук, на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, и как только масло начнет шипеть и лопнуть, вылейте всю маринованную курицу.

  5. Разложите курицу в один слой и обжарьте ее. Не трогайте его около 5 минут! Курица подрумянится, а края получатся четкими.

  6. После того, как курица начнет готовиться на полпути, переверните курицу и снова добавьте лук. Влейте еще несколько столовых ложек Island Soyaki. Приправить черным перцем. Уменьшите огонь до среднего, и курица будет медленно кипеть.

  7. Курица должна быть приготовлена ​​примерно за 12-14 минут в зависимости от толщины кусочков курицы.Вы всегда можете разрезать кусок, чтобы проверить, как он продвигается. (Если вы готовите коричневый рис TJ’s, приготовьте его сейчас в микроволновке)

  8. Сделайте отверстие в центре сковороды и влейте яичницу-болтунью. Как только яйцо попадет на сковороду, дайте ему пузыриться и немного варить, затем осторожно переместите курицу, чтобы яйцо коснулось горячей сковороды. Когда яйца станут желаемой степени готовности, выключите огонь. Мне нравятся очень мягкие яйца, поэтому на приготовление яйца уходит не больше минуты.

  9. Подавайте курицу и яйцо с рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.

Рецепт оякодона — японская кухня 101




Оякодон — это курица и яйцо в приправленном бульоне поверх риса в миске. Ояко означает родители и дети, как курица и яйцо, а дон (донбури) означает миску. Это целая еда в одной миске. Это полезное блюдо, так как все варят без добавления масла. Помимо того, что он полезен, он очень быстро готовится и, конечно же, очень вкусно! Рис впитывает ароматный даси вместе с пушистыми яйцами — это просто вкусно!

Это очень типичное обеденное блюдо, которое можно попробовать в обычных ресторанах.Магазины лапши удон в Японии часто включают в меню Оякодон, вероятно, потому, что в них уже есть очень хороший даши (рыбный бульон) для лапши. Если у вас хороший бульон, ваша работа в любом случае сделана наполовину. Но из-за того, что мы находимся за пределами Японии, трудно найти магазины лапши удон и хороший Oyakodon. К счастью, его легко приготовить дома из ингредиентов, которые легко найти где угодно.

Если ваш белый рис покрыт мясом и другими предметами или пропитан коричневым соусом, это обычно не блюдо высокого класса.А Oyakodon определенно относится к категории гурманов класса B. Но это не имеет значения, потому что вкус у него отличный.

Наш рецепт, приведенный ниже, предназначен для одного человека, потому что его легче приготовить индивидуально, но вы можете размножить и сразу сделать пучок на более крупной сковороде, когда вы обслуживаете всю свою семью.


Состав

  • 1/4 чашки (60 мл) Даши
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки саке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/4 луковицы, тонко нарезанной
  • 1 куриное бедро, нарезанное кусочками
  • 1 яйцо
  • 1/2 зеленого лука, тонко нарезанного
  • рис на пару

Инструкции

  1. Добавьте в сковороду даши, сахар, саке, соевый соус и мирин. Нагрейте до закипания.
  2. Добавьте лук и тушите около минуты на среднем огне.
  3. Положите на сковороду кусочки курицы и готовьте, пока мясо не будет готово.
  4. В небольшой миске взбить яйцо и полить курицу и лук. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.
  5. Положите в миску яйцо и курицу с соусом на рис. Посыпать зеленым луком.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/oyakodon-recipe/

Авторские права © 2012 — Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Рецепт Oyakodon (Чаша для курицы и яйца с мягкой и шелковистой текстурой, покрытая дополнительным яичным желтком)

Последнее обновление: 17. 10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования»), прежде чем использовать https: // cookwithdog.com («Сервис»), которым управляет Cooking with Dog («нас», «мы» или «наш»). Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий. Эти Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его. Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.

Amazon Associates

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Счета

Создавая у нас учетную запись, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию. Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса.Вы соглашаетесь не разглашать свой пароль третьим лицам. Вы должны немедленно уведомить нас, если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашей учетной записи.

Интеллектуальная собственность

Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.

Ссылки на другие веб-сайты

Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog.Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб. Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.

Прекращение действия

Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.

Заявление об ограничении ответственности

Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ».Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или характера работы.

Применимый закон

Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе. Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.

Изменения

Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия.Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы об этих Условиях, свяжитесь с нами.

Healthy Oyakodon With A Twist (Миска с курицей и яйцом и рисом) {Палео, Кето}

Oyakodon является основным продуктом Японское блюдо из риса, приготовленное из курицы, залитой жидкими яйцами, подается с рисом. Его можно приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца, и из него получится очень вкусный и полезный ужин или даже обед в любое время года.

Что такое оякодон?

Оякодон с японского буквально переводится как «миска для родителей и детей», поскольку она сделана из курицы и яиц. Это очень распространенное и вкусное блюдо, которое можно найти по всей Японии. Обычно его подают в стиле домбури, где «дон» означает большая миска. Донбури обычно включает мясо и овощи и подается с горячим рисом на пару.

В чистом виде оякодон включает курицу, сваренную на медленном огне в бульоне, с добавленными яйцами до полной готовности.Все это добро подается с рисом для вкусной и сытной еды в миске.

Что в оякодоне?

Наша версия оякодона — это полезная составляющая классической японской еды. Используйте куриную грудку вместо традиционных куриных бедер, добавьте овощи, сделайте яйца более бархатистыми и сливочными, добавив немного молока без молока, а также белый рис с рисом с цветной капустой! Вот что вам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Даши (или куриный или овощной бульон)
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты (для палео)
  • Саке
  • Кокосовый сахар или кленовый сироп (исключить для кето)
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Яйца
  • Дополнительно: ваши любимые нарезанные овощи (грибы, шпинат, брокколи) и молоко без молока
  • Дополнительно: рис с цветной капустой (или белый рис)

Что есть со здоровым оякодоном

Оякодон сам по себе готовит отличное основное блюдо. Его также можно подавать к любимым азиатским гарнирам:

  • Чаша дымящегося риса или риса с цветной капустой
  • Зимний дынный чай
  • Салат из шпината (охиташи)
  • Салат из соленых огурцов (суномоно)

FAQ

Q: Могу ли я заменить оякодона другим мясом?

Да! Вы можете использовать говядину (чак или рибай, тонко нарезанную) или даже тонко нарезанную свинину или лопатку. Постная куриная грудка — самый полезный вариант, но оякодон может включать в себя любой тип мяса по вашему выбору.

Вопрос: Что такое даси?

Даши — это ароматный традиционный японский бульон с добавлением умами, который используется во многих блюдах. Обычно его готовят из простой смеси сушеных хлопьев бонито (кацуобуси), сушеных водорослей (комбу) и воды.

Q: Что может быть более здоровой альтернативой белому рису?

Для замены палео и кето мы любим использовать рис с цветной капустой вместо обычного риса. Вы можете просто взять головку цветной капусты и нарезать ее на соцветия (не стебли).Затем измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на маленькие рисовые зерна. Будьте осторожны, не переваривайте, иначе он превратится в влажную кашицу! В качестве вегетарианских заменителей лучше всего подойдут квиноа или коричневый / фиолетовый рис.

Здоровый оякодон с изюминкой (Чаша для курицы и яичного риса) {Paleo, Keto}

Оякодон — это основное японское блюдо из рисовой миски, приготовленное из курицы, залитой жидкими яйцами, подается с рисом. Его можно взбить менее чем за 20 минут от начала до конца, и из него получится супервкусный и полезный ужин или обед в любое время года.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Японская

Ингредиенты

  • 1 чашка даси, куриного бульона или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса или кокосовых аминов (для палео)
  • 2 столовые ложки саке
  • 1/2 столовой ложки кокосового сахара или кленового сиропа (пропустить для кето)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних куриных грудки (14 унций), нарезанных полосками или кубиками по 1 дюйм (или 14 унций куриных бедер, нарезанных)
  • 3 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана грибов (пуговица или шиитаке) по желанию
  • 1/2 стакана шпината или брокколи по желанию
  • 3-4 столовые ложки безмолочного молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте бульон
  • В небольшую суповую кастрюлю добавьте бульон, соевый соус, саке и кокосовый сахар и доведите его до кипения.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте лук и дайте ему вариться примерно 3-5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте половину зеленого лука. Необязательно: добавьте свои любимые овощи, например, шампиньоны или грибы шиитаке, брокколи или шпинат.

Добавьте курицу и яйца
  • Теперь уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте нарезанную куриную грудку, помешивая каждую минуту или около того, пока курица полностью не прожарится, а бульон не уменьшится.Варить 8-10 минут. Примечание: если вы используете куриные бедра, держите огонь на среднем огне и готовьте 5-7 минут.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения. Слегка взбейте яйца в миске. Необязательный поворот: добавьте 3-4 тонны молока без молока, чтобы яйца были более сливочными и нежными, что придаст вашему оякодону изюминки.

  • Равномерно вылейте яйца в кастрюлю по курице. Добавьте оставшийся зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой примерно на 5 минут, пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.Если вы предпочитаете менее жидкие яйца, дайте яйцам застыть в накрытом виде без нагрева еще на 2-3 минуты.

  • Наслаждайтесь своим оякодоном, подаваемым с белым рисом или рисом с цветной капустой. Для непалео: киноа, пурпурный или коричневый рис.

Примечания

  • Если у вас нет бульона под рукой, вы можете заменить его водой. Использование даси является традиционным, но вы также можете заменить куриный бульон более ароматным оякодоном.
  • Если вы используете куриную грудку, готовьте ее на медленном огне, чтобы курица получилась более нежной! Вы можете приготовить его на более сильном огне, чтобы еда была быстрее, но курица может быть немного жестче.
  • Мы настоятельно рекомендуем добавлять в яйца ваше любимое молоко без молока, прежде чем добавлять их в курицу. Никто никогда не жаловался на нежные сливочные яйца.
  • Для палео: замените соевый соус кокосовыми аминокислотами.
  • Для кето: не используйте подсластитель или замените его на монхфрут.

Ключевое слово миска для риса с курицей и яйцом, японское блюдо, оякодон, миска для риса

Пищевая ценность

Размер порции (1/2 стакана)

порций в упаковке 4


Сумма на порцию

240 калорий Калорий из жиров 84.6

% дневная стоимость *

Всего жиров 9,4 г 14%

Насыщенные жиры 2,4 г 12%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 250 мг 83%

Натрий 794,8 мг 33%

Всего углеводов 9,0 г 3%

Пищевые волокна 1,5 г 6%

Сахар 4,1 г

Белок 28,4 г 57%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт адаптирован из Серьезные блюда

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий или совет ниже, поделитесь фотографией своих вкусностей в Instagram и отметьте нас #ainayums!

Чаша для риса с курицей, грибами и яйцами по-оякодонски

Да, это разновидность оякодона.Нарезанные свежие коричневые грибы и стручковая фасоль были добавлены, чтобы сделать эту миску для риса с курицей, грибами и яйцами.

Кроме этих дополнений, это блюдо готовили как оякодон. Единственная разница в процедуре приготовления заключается в том, что ломтики лука добавлялись последними, чтобы блюдо в целом получилось более хрустящим.

Но зачем вообще дополнительные ингредиенты? Мне не хватило куриного филе, чтобы накормить троих. Но у него было около дюжины зеленых бобов и много свежих грибов.

Так почему бы не добавить их в курицу? Блюдо не только станет более красочным; добавленные ароматы и текстуры сделают его еще более аппетитным.

Чаша для риса с курицей, грибами и яйцами

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: от 3 до 4

Автор: CASA Veneracion

Ингредиенты

  • чашки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • ¼ чашки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ чашки даси (при использовании растворимого даси растворите примерно половину содержимого пакета в 1 и ½ c.воды)
  • 6 куриных филе бедра (я предпочитаю оставлять кожицу, но вы можете ее удалить), нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма
  • 3/4 стакана нарезанных зеленых бобов
  • 1 ½ стакана нарезанных шампиньонов
  • 6 целых яиц, слегка перемешанных (не взбитых)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • тонко нарезанная луковица для украшения

Инструкции

  • Налейте мирин и саке в вок или сковороду. Доводить до кипения.Первоначальное кипячение должно избавить мирин и саке от алкогольного привкуса.

  • Налейте даси и соевый соус. Добавьте сахар. Дать достичь точки кипения.

  • Выложите нарезанный цыпленок в бульоне. Доводить до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте (не накрывая, чтобы уменьшить и концентрировать соус) в течение пяти минут.

  • Намажьте курицу стручковой фасолью и грибами. Варить пять-семь минут.

  • Полить курицу перемешанными яйцами. Делайте это круговыми движениями, чтобы яйца распределились равномерно. Посыпьте яйца и курицу нарезанным луком. Слегка перемешайте.

  • Когда яйца затвердеют по краям, выключите огонь. Дайте яйцам повариться в течение минуты на остаточном огне. Это гарантирует, что они не переварятся.

  • Выложите курицу, грибы и яйцо поверх вареного риса.

  • Немедленно подавайте рисовую миску с курицей, грибами и яйцами.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

Ояко Дон с курицей Кацу — Алоха с любовью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по этим ссылкам, чтобы что-то купить, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу Aloha With Love, спасибо! Узнать больше.

Когда я жил в Японии, я ел много домбури — японские рисовые тарелки с мясом и овощами. Но когда вы думаете об «оригинальном» домбури, на ум приходит ояко дон. Оя означает родитель, а ко означает ребенок. Это японское блюдо представляет собой смесь курицы и яйца на тарелке с горячим рисом. Обычно мама нарезает несколько кусочков курицы, но, поскольку накануне вечером она приготовила курицу кацу на ужин, мы решили использовать остатки для нашего ужина ояко дон.

Для этого рецепта необязательно использовать курицу.Раньше мы использовали свинину, тонкие ломтики говядины и даже остатки кацу из свинины. Если мы идем в ресторан и не можем доедать кацу с курицей, кацу из свинины или мясной джун, остатки сохраняются для приготовления домбури. Вегетарианцы также сочтут это вкусным и простым рецептом, используя тофу и овощи в качестве начинки. Тофу действительно впитывает этот восхитительный аромат сёю во время приготовления.

Если у вас когда-нибудь будет возможность побывать в Японии, я рекомендую вам попробовать настоящее (и доступное!) Ояко-домбури за 500-750 иен (около 5-8 долларов).Попробуйте блюдо, и я обещаю, что вы сами попробуете этот легкий рецепт дома.

Алоха с любовью,
Эми

Ояко Домбури с курицей Катсу

Распространенное японское блюдо, которое обычно является одним из самых дешевых в меню.

База сёю
  • ½ ц сёю Соевый соус. Kikkoman.
  • 1 стакан воды
  • мирин
  • сахар Или 8 пакетов Truvia.
  • 1 пакет хондаши
Основные ингредиенты
  • 2 чашки лука Средний.Нарезанный.
  • 2 c Зеленая капуста Такое же количество, как и в луке.
  • 2 c Куриный кацу Или кусочки курицы.
  • Для создания основы сёю смешайте сёю, воду, сахар, мирин и пакет хондаши. Это та же основа сёю, что и рецепт маминой холодной лапши сомэн; Однако не обязательно доводить его до кипения, так как вы будете готовить этот соус позже.
  • Мама нарезала среднего лука, который у нас оставался в холодильнике, и он идеально подходил для того, чтобы накормить нашу семью из четырех человек.

  • Нарежьте такое же количество зеленой капусты и горсть зеленого лука.

  • Традиционно ояко донбури подают с курицей, но мама использовала оставшееся накануне вечером катсу из курицы. Нарежьте столько, сколько захотите, но мама добавила примерно 8-10 кусочков куриного кацу на порцию.

  • Начните с маленькой сковороды на сильном огне и залейте основание ¾ c shoyu.

  • Добавьте ½ стакана лука и ½ стакана зеленой капусты.

  • Поверх овощей добавьте кусочки куриного кацу.

  • Дать соусу закипеть. А пока в отдельной миске смешайте 2 яйца.

  • Как только основа сёю закипит, очень медленно вылейте яичницу-болтунью поверх овощей и куриного кацу. Яйцо должно покрыть всю поверхность, чтобы все слиплось и покрыло вашу миску с рисом одним куском.

  • Одна уловка — считать до 15, пока вы наливаете яйца.Это обеспечит ровный слой яиц по всей площади. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Остальное яйцо приготовится на пару.

  • Через 3 минуты откройте крышку и посыпьте сверху несколькими ломтиками зеленого лука, чтобы получить приятный цвет. Готовьте еще минуту, чтобы зеленый лук стал мягким.

  • Надавите на яйцо с внешнего края, чтобы убедиться, что оно не прилипает к сковороде.

  • В миску среднего размера добавьте немного горячего риса и сдвиньте сверху oyako .Наслаждаться!

Реал. Местный. Нетуристический.

Мои письма заставят вас улыбнуться!

Я стремлюсь жить на Гавайях страстью, честностью и уважением. Так что если вам нравятся юридические походы, аутентичный опыт, а также добрая и скромная личность, я — ваша местная девушка!

Вам понравится читать мои веселые и практичные электронные письма с точки зрения местного населения. Я пришлю вам свои личные советы, предложения для путешествий и идеи проектов DIY, которые идеально подходят для жизни на Гавайях.
Зарегистрируйтесь ниже, и вы будете добавлены в мой список рассылки!

Настоящая японская чаша для куриных яиц — Oyakodon

«Оякодон» или японская миска для куриных яиц была моим любимым блюдом в детстве. Я всегда знала эту чашу как «Оякодон» и не думала об этом, пока не оказалась в доме моей хорошей подруги, и ее мама сказала по-японски: «Оякодон — такое забавное имя, не так ли?».

Мне никогда не приходило в голову, но на японском это буквально переводится как родительская / дочерняя чаша….ну знаете, курица / яйцо.

И я не думаю, что многие люди воспользуются этим рецептом, если я назову родительскую / дочернюю чашу…, поэтому я переименовал ее в Японскую чашу для куриных яиц! Звучит намного аппетитнее, не правда ли?

Основа этого рецепта принадлежит Нами из JOC, и мы только что пересмотрели пару вещей, чтобы сделать его дружественным к низкоуглеводным / кето-рецептам. Если вы ищете рецепты традиционной японской кухни, обязательно загляните на ее сайт, он предлагает множество отличных блюд!

Если вы никогда раньше не пробовали Oyakodon, он несет в себе профиль легкого сладкого соевого соуса и аромат умами из курицы, которую традиционно подают на рисовой подушке.

Но, учитывая, что это версия с низким содержанием углеводов / кето, мы заменили ее рисом с цветной капустой. Все эти замены помогают этому блюду выйти на низкоуглеводный / кето-дружественный ~ 5 г чистых углеводов на порцию.

В качестве бонуса он также содержит куриный жир и белок, чтобы поддерживать низкоуглеводное / кето-топливо!

Для этого рецепта вам понадобится Swerve / Monkfruit, соевый соус, японское саке, хлопья бонито и (необязательно) тогараси. Почти все это можно купить на Amazon или в азиатском супермаркете.

Для справки, вот японское сакэ, которое мы используем, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 10 M

Время приготовления 5 мес.

Общее время 15М

Чистый углевод / серв ~ 5 г

Порций 2

Состав

  • 3/4 фунта Куриные бедра без костей и кожи (примерно 3-4 штуки)
  • Целый лук, 1/4
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана даши (вода и хлопья бонито)
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 1 1/4 столовой ложки соевого соуса
  • 1 1/4 столовой ложки Swerve / Monkfruit
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана риса с цветной капустой
  • 1/8 чайной ложки Togarashi (по желанию)

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Подготовьте Даши.

3) В небольшой миске добавьте даши, соевый соус, сверве / монахфрут и японское саке. Хорошо перемешайте и отложите.

4) Лук нарезать тонкими ломтиками и отложить.

5) Нарежьте курицу небольшими кусочками, размером примерно 1/2 x 1/2 дюйма, и отложите в сторону.

6) В небольшой миске взбить яйца и отставить.

7) В большую сковороду добавить сливочное масло и растопить на сильном огне.После того, как он растопится, добавьте рис с цветной капустой и варите 1-2 минуты или до достижения желаемой нежности. Подавать в миску. Примечание — вы также можете микроволновую печь с рисом с цветной капустой, накрытым влажным бумажным полотенцем, на 4-5 минут.

8) В новую сковороду среднего размера добавьте лук на среднем огне. Варить 30 секунд.

9) Через 30 секунд убавьте огонь до среднего, добавьте курицу и полейте соусом. Накрыть крышкой и варить 4-6 минут или до готовности курицы.

10) Медленно вылейте в сковороду взбитые яйца. Готовьте до достижения желаемой яичной консистенции и полейте рис с цветной капустой смесью курицы и яйца. Обычно яйца немного жидкие, но это будет личным предпочтением. Посыпьте необязательный тогараси сверху и подавайте.

Надеюсь, вам понравится ваша тарелка с японским куриным яйцом с низким содержанием углеводов / кето — Oyakodon!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 3/4 фунта Куриные бедра без костей и кожи, примерно 3-4 штуки
  • 1/4 целого лука
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана воды даши и хлопьев бонито
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 1 1 / 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/4 столовые ложки Swerve / Monkfruit
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана цветной капусты и риса
  • 1/8 чайной ложки Togarashi по желанию
  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте Даши.

  • Добавьте в небольшую миску даши, соевый соус, сверве / монахфрут и японское саке. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Лук нарезать тонкими ломтиками и отложить.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 1/2 x 1/2 дюйма и отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбить яйца и отставить.

  • В большую сковороду добавьте сливочное масло и растопите на сильном огне.После того, как он растопится, добавьте рис с цветной капустой и варите 1-2 минуты или до достижения желаемой нежности. Подавать в миску. Примечание. Вы также можете разогреть рис с цветной капустой в микроволновке, накрыв влажным бумажным полотенцем, на 4-5 минут.

  • В новую сковороду среднего размера добавьте лук на среднем огне. Варить 30 секунд.

  • Через 30 секунд убавьте огонь до средне-слабого, добавьте курицу и полейте соусом. Накрыть крышкой и варить 4-6 минут или до готовности курицы.

  • Медленно вылейте взбитые яйца в сковороду.Готовьте до достижения желаемой яичной консистенции и полейте рис с цветной капустой смесью курицы и яйца. Обычно яйца немного жидкие, но это будет личным предпочтением. Посыпьте необязательный тогараси сверху и подавайте.

калорий: 606 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 361 мг | Натрий: 1103 мг | Калий: 950 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 762 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

* Эта страница содержит ссылки для аффилированного маркетинга *

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*