Осетинский пирог с фаршем рецепт – Осетинский пирог с фаршем, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Осетинские пироги с фаршем / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Тесто
  1. Мука 550 г
  2. Молоко 360 мл
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Сахар 1 ст. л.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Дрожжи сухие 7 г
Начинка
  1. Фарш 600 г
  2. Лук по вкусу
  3. Кинза по вкусу
  4. Специи по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Кефир или вода 3–4 ст. л.
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Молоко, Сметана, Мука, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Осетинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, противень, ложка, миска

Приготовление:


Шаг 1 — Тесто.

Смешайте все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесите очень мягкое тесто. Вымешивая тесто, постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте  на расстойку на 1-1,5 часа.
Шаг 2 — Начинка.

К фаршу добавьте лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолите. Если фарш сильно сухой, добавьте немного воды или кефира (3-4 ст.л).
Шаг 3 — Собираем пирог.

Тесто разделите на три части — получится три пирога. Раскатайте тесто, выложите треть начинки и соберите пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипните, переверните, немного прокатайте скалкой. Сделайте посередине дырочку для выхода пара.
Шаг 4 — Выпечка.

Выпекайте пироги при 220 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Обильно смажьте готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Осетинский пирог с фаршем рецепт — GirlKosmetolog

Совсем не обязательно ехать в Осетию, чтобы насладиться потрясающими национальными закрытыми пирогами, напоминающими круглые лепешки. Обычно их готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают очень тонко. А вот их начинка из мяса, картошки, разнообразных сыров или овощей обязательно должна быть очень сочной.

Считается, что если оболочка выпечки получается толще внутреннего наполнителя, то хозяйка неопытная или неумелая. Поэтому кавказские женщины достигают такого совершенства в приготовлении фыджинов (выпечки с мясом),  и прочих видов этого вкусного блюда, что умудряются раскатывать тесто вручную абсолютно без скалки.

В деревнях их зарумянивают в печах. Однако и на плите получится не менее вкусно. Кстати, стандартный размер пирогов приходится как раз по величине сковороды (22-30 см).

Выпекают эти потрясающие «фаршированные лепешки» обязательно в нечетном количестве не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. А употребляют их и как основное блюдо, и вприкуску с другими сытными кушаньями. Стоит также особо отметить и тот факт, что остывшие картофджины и другие разновидности осетинских пирогов можно легко разогреть – они от этого не потеряют не только своей сочности, но и вкус останется практически прежним.

Осетинские пироги с сыром и картошкой по классическому рецепту

Если вы до сих пор не пробовали осетинские картофджины, то вы многое потеряли! Внутри хрустящей тонкой корочки вкусное картофельное пюре с сыром – представили насколько это вкусно? Просто невероятное наслаждение!

Хотя начинку можно делать и без сыра, приправив размятую массу поджаренным на сливочном маслице лучком, все же тягучий кисло-молочный продукт в расплавленном виде добавляет особую нежность и аромат аппетитному пирогу.

Ингредиенты:

  • Мука, картофель – по 1000 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло подсолнечное и сливочное – по 50 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку сразу в чашку для замеса. Всыпать в нее сухие дрожжи и сахарный песок с солью мелкого помола. Перемешать и влить в эту сыпучую смесь подогретое молоко. Замесить мягкое тесто и оставить его дважды подняться в теплом месте. Обминать можно первый раз через 40-60 минут, когда в емкости будет двойной объем нежной массы.

2. Очищенные клубни картофеля нарезать на одинаковые куски и отправить их вариться до полной готовности в подсоленной воде. Затем слить отвар и размять нарезку толкушкой.

Ввести в кашицу растаявшее сливочное масло и сметану. Хорошенько взбить, чтобы образовалось воздушное пюре и дать ему остыть до комнатной температуры.

3. Кусок сыра измельчить на терке и ввести эту стружку в картофельную массу. Еще раз все перемешать, чтобы соединились оба компонента, и у нас получится полностью готовая нежная начинки.

4. Из теста сформировать три-пять одинаковых лепешек толщиной в один-полтора сантиметра. Разложить в них картофельную массу с сыром, и собрать края кружков мешочком, обязательно очень плотно слепив место соединения.


girlkosmetolog.club

Осетинский пирог с фаршем | Журнал Cosmopolitan

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий

www.cosmo.ru

Осетинский пирог с фаршем — Мои рецепты

FavoriteLoadingВ ИЗБРАННОЕ

Необыкновенно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 550 г
  • молоко (теплое) 360 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ½ ст.л.
Начинка
  • мясной фарш 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кефир (можно взять воду) 3-4 ст.л.
  • зира молотая 1 ч.л.
  • кинза свежая ½ пучков
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление: