Самое простое тесто на блины: Тесто для блинов – вкусные и простые рецепты блинчиков

Содержание

Тесто для блинов – вкусные и простые рецепты блинчиков

Приготовить простое тесто для блинов и вкусных блинчиков очень просто, зная пропорции муки молока, кефира или воды. Если ищите, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как правильно их пожарить на сковороде, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении тонких вкусных блинчиков.

Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простую и вкусную выпечку в домашних условиях.

Как сделать тесто для блинов

Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов. Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко. Нужно лишь постараться правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов.

Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.

Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?

Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.

  • Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.
  • Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.

О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста.

В помощь молодым кулинарам мы предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.

Тесто для блинов на молоке

Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.

Порция: 4

40 мин

180 кКал на 100 г

Состав

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л…
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово.

Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые либо средней толщины.

  1. Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
  2. Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
  3. Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
  4. Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
  5. Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Важно! Независимо от того, какие блинчики Вы готовите, – с соленой или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топленое или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко либо остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики, густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают на выпекание пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.

Что понадобится

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

  1. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
  3. Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
  4. После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
  5. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

Блинное тесто на воде

Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Но из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц.

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
  2. Затем добавляем тёплую воду, масло; перемешиваем.
  3. Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления  не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.

Как испечь идеальные блины на сковороде

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит вкус и внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на конечный результат готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные и сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

  1. Блинницу моем, протираем насухо.
  2. Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
  3. Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  4. Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
  5. Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
  6. Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
  7. После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
  8. Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
  9. На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
  10. Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.

Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.

Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.

Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет для Вас самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.

Если искали, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде. На какой сковороде, как правильно пожарить блинчики

Тесто пресное Тесто для блинов, Как сделать жидкое тесто для блинов

Тесто для блинов универсальное — пошаговый рецепт

Тесто для блинов универсальное

Время приготовления:

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что:
• он требует минимума времени на подготовку и выпечку;
• некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками;
• блины получаются вкусными. Всегда.

Ингредиенты
  • 2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • меньше половинки ч. ложки соли
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло. 
  3. При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
  4. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее – когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону.
  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Несколько советов тем, кто только учится печь.

  • Молоко или вода для теста должны быть теплыми.
  • Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то достанется и столу, и собственной персоне.
  • Можно замешать в тесто кусочки фруктов, цукатов, изюма, сыра и так далее – каждый раз это будет немного другой вкус. Экспериментируйте!
  • Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина, малая на большой – горят края.
  • Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка – лучшая выпечка получаются на ней. Главное в сковороде – чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе каждый раз, наливая тесто, придется смазывать маслом.
  • Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну. Если тесто не заняло всю сковороду – не стоит доливать, ну, подумаешь, не будет круглой формы. Вкус-то не изменится. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики.
  • Толщина лепешки зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.
  • Переворачивать на вторую сторону надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, т.е. не останется «мокрого» блестящего теста. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие порции теста печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд.
  • Для переворачивания больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше – тем лучше.
  • Если печем на целую компанию и хотим сохранить горячими, ставим блюдо, на которое складываем выпечку, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, т.е. устраиваем нечто вроде водяной бани.
  • Можно добавить больше сахара в тесто, но помните, что такие сладкие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше.
  • Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер – когда высохнет, замучаемся отчищать. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску.
  • Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропекаем только с одной стороны, с другой — буквально 5-7 секунд — и складываем в стопку. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. Рулеты можно обжаривать и с 3-4 сторон.
  • Не стоит злиться и бросать дело, если первый опыт не удался, тесто прилипло, например. Все мы так начинаем, и вряд ли есть кто-то, у кого самый первый не был комом.  Спокойно удаляем неудачное творение, протираем сковородку, смазываем маслом. Сковородку – на огонь, на лицо – улыбку, и все получится.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Блины в бутылке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов в бутылке:

1готовим тесто для блинов.
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложки растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков. Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой. Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.
2готовим блины в бутылке.
Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде. После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону. Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум. Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.
3подаем блины в бутылке.
Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.

– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.

– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.

– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины — можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные — добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать — можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:

вода — 400 мл;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 10 г;

мука — 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их — одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины и оладьи. Рецепты приготовления

Блины и оладьи – любимое лакомство многих людей, и рецептов их приготовления, как и разновидностей, существует великое множество. В этой категории мы собрали рекомендации по приготовлению вкусной, ароматной и, конечно, аппетитной выпечки.

Начните праздновать «вечер всех святых» с утра! Представляете, какие лица будут у ваших домашних, когда на кухне их встретит ТАКОЙ завтрак? 🙂 Необычными оладушки получаются благодаря двухцветному тесту с какао и кондитерским мешкам. Просто и гениально!

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30 — 40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Сладкие мягкие «пухляши» с шоколадным сиропом – альтернатива традиционной выпечке и пончикам. Именно такие когда-то готовили наши бабушки: пышные, хрустящие 🙂 Дрожжевые пышки по этому рецепту жарятся на сковороде.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

2 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Красивые ароматные оладьи полностью на ржаной муке. Тесто для них готовится самое простое, на кефире, но замена пшеницы рожью дает ту самую изюминку, необычный вкус и, конечно, пользу.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

25 — 30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Пышные и вкусные яблочные оладьи, запеченные с карамелизованными яблоками в духовке. Идеальный завтрак или ужин – с сочными фруктами, без лишнего жира.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Концентрация овощей в этих ярких оладушках зашкаливает! Судите сами: два вида капусты, морковка, кабачки цукини, горошек с кукурузой под занавес и зелень. А чтобы все это держалось вместе, добавляем в рецепт овощных оладий немного цельнозерновой муки. Получается вкусно и полезно 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30 — 40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Симпатичные маленькие оладушки «на один укус». Пушистая текстура традиционных панкейков сочетается с необычным мини-форматом. Их легко жарить, удобно есть и можно использовать для приготовления более сложных десертов, закусок, канапе.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20 — 30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Румяные блинчики со сладкой начинкой из творога, яблок и изюма настроят Ваш день на нужную волну. В этом вкусном горячем завтраке есть все, от белков до витаминов! Можно готовить блинчики с творогом по полному рецепту или пойти на хитрость – использовать смесь С.Пудовъ.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Лимонно-малиновые оладушки с очень пышной текстурой и легкой кислинкой. Великолепное сочетание красного-желтого и кисло-сладкого! Они покрыты сливочным соусом, что делает блюдо изысканным и завершенным. Рецепт оладий с малиной на молоке идеален для завтрака выходного дня.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20-30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Мягкие панкейки с легкой деликатной сладостью и ароматом клубники… Кукурузная мука, помимо пользы, дает им очень красивый цвет, оригинальный оттенок вкуса кукурузы. И, конечно, сочный акцент – это клубничное компоте из свежих ягод. Полейте соусом блинчики и наслаждайтесь!

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

35 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Добавляем черемуховую муку в блинное тесто – и получаем красивые, яркие блинчики с ореховым привкусом и ароматом весны! Блины с черемуховой мукой по этому рецепту очень нежные и необычные.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20-30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Шпинат – это всегда красиво! Если смешать его с творогом и завернуть в тонкие блинчики, получится свежая, по-летнему яркая закуска. Сочный зеленый шпинат – это и польза для организма, и безусловный позитив 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30-40 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Пышные оладьи из овсяной муки и свежего апельсинового сока – настоящая ПП находка! Красивые, нежные, наполненные солнышком, без молока и яиц… Ингредиенты доступные, а рецепт простой, чтобы можно было быстро испечь овсяные оладьи к завтраку. И ярко начать день!

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

15-20 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Лепешки из нутовой муки – отличная альтернатива кукурузным тортильям и лавашу. Их можно готовить и полностью из нута, без добавления пшеничной муки. Получится очень полезно и с меньшим количеством углеводов. Нутовые лепешки по этому рецепту подойдут для легких бутербродов, к супам в восточном стиле или как самостоятельный перекус.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Блинный торт «омбре» – шикарный на вид и на вкус! Когда большинство готовят торты с пятью-шестью цветами, мы предлагаем вам сделать прогрессивный блинный тортик. В нем больше оттенков, они плавно сменяют другу друга, хотя в основе – те же базовые цвета. Приготовьте самый красивый радужный блинный торт по рецепту С.Пудовъ!

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20-30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Блин в духовке по-немецки – классический и самый удобный завтрак. Вы просто перемешиваете все ингредиенты блендером, а потом запекаете. Получается пышный, нежный и ароматный блин для ленивых 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Еда «как у взрослых», но из продуктов, которые можно детям! Мягкие детские оладушки с яблоком и овсянкой понравятся и малышам, и мамам. В них нет пшеницы, яиц и сахара, а коровье молоко можно заменить растительным. Оладьи для детей по этому рецепту – вкусный легкий завтрак или полдник.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

10-15 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Пышные оладушки из смеси ржаной и пшеничной муки гораздо полезнее для здоровья, чем обычные. Подаются ржаные оладьи по этому рецепту с ароматным грушевым соусом – кусочками груш в карамельном сиропе. И это очень, очень вкусно!

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

15-20 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Элегантные блинчики со сливочно-ванильной начинкой под ярким соусом. Это и изысканный завтрак во французском стиле, и вкусное завершение обеда. Вишневый соус оттеняет сладость начинки и делает блюдо очень привлекательным. Но вы можете сделать топпинг для блинчиков с начинкой по этому рецепту и из других ягод – малины, черники, клубники.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

3 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Блины, полезные для здоровья. В сое содержатся основные аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток и синтезе веществ. Поэтому золотистые блинчики из соевой муки по этому рецепту – не просто способ вкусно перекусить, но и забота об организме.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

15-20 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Легкие и полезные рисовые блинчики помогут правильно начать день! В них нет пшеницы и минимум сахара. А если Вы придерживаетесь правил ПП, то и коровье молоко можно заменить растительным.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

10-15 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Как приготовить тонкие блины на молоке



Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

подбираем вино к блинным начинкам

Блины и вино, прямо скажем, не самое простое сочетание. Но в преддверии Масленицы не станем нарушать традиции и расскажем, какое вино подавать к блинам, чтобы не разочаровать ни себя, ни гостей.

Сами по себе блины – еда хоть и тяжелая, но относительно нейтральная, поэтому в подборе вина ориентироваться будем на начинки, которые глобально можно разделить на сладкие и несладкие (жаль, что английское слово savoury не имеет аналогов в русском языке).

Как и в случае классических гастрономических сочетаний, опираться нужно либо на схожие характеристики вина и блюда (например, сладкие блины с десертным вином), либо на контрасты (блины с лососем и полусухой немецкий рислинг). Имейте в виду, вкусовые пристрастия у всех разные, и то, что сработало для одного человека, покажется неудачным другому. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

Несладкие блины

Блины с красной икрой

Классическая русская закуска требует вина с выраженной кислотностью, чтобы справиться с жирностью блюда. Беспроигрышным вариантом выступит шампанское, например, Lanson Black Label Brut, хотя не стоит пренебрегать и другими игристыми винами: качественная кава или хороший креман могут составить приятную и более бюджетную пару. 

Блины с копченым лососем

Норвежцы к этому блюду подали бы аквавит, местный аналог водки, но более утонченным сочетанием станет белое вино в стиле off-dry, немецкий рислинг Maximin Riesling Maximin Grunhaus 2018 или новозеландский совиньон блан Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc 2019. В данном случае сочетание строится на контрасте мощного, дымного вкуса лосося и фруктовости вина, подчеркнутой небольшим количеством остаточного сахара. При этом, оба вина обладают достаточной кислотностью, чтобы уравновесить насыщенность блюда.

Слева направо: Lanson Black Label Brut; Maximin Riesling Maximin Grunhaus 2018; Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc 2019

Блины с ветчиной и сыром

Французы называют этот рецепт crêpes savoyardes, савойскими блинчиками, и зимой для сытности добавляют в них еще и картофель, а тесто иногда замешивают на гречневой муке. Традиционно к этому блюду подают нормандский сидр или пуаре (грушевый сидр). Однако, луарский шенен блан Domaine de la Garreliere Le Chenin de la Colline Touraine AOC 2016 тоже не подведет. Его свежесть сыграет наперерез серьезной начинке блина.

Если же для теста использована гречневая мука (такие блины французы называют galettes), то можно обратиться и к легким красным винам. Элегантный бургундский пино нуар, луарский каберне фран или итальянская вальполичелла – такие разные, но все они будут отлично сочетаться с несколько рустичным вкусом гречневой муки с сытной начинкой.

Блины с рубленым мясом

В данном случае мясная начинка требует красного вина. Однако не стоит усложнять достаточно простое блюдо комплексными, многослойными винами. Простое, но добротное красное бордо Ginestet Bordeaux Maison Ginestet 2016 не потеряется, но и не станет доминировать над блюдом. Одно из правил гастрономических сочетаний гласит: к простым блюдам простые вина, а к рецептам посложнее – более интересные и многогранные.

Слева направо: Domaine de la Garreliere Le Chenin de la Colline Touraine AOC 2016; Ginestet Bordeaux Maison Ginestet 2016

Блины с грибным или куриным жульеном

Грибы – не лучший друг вина. В них много умами, японского «приятного» вкуса, который зачастую разбалансирует вина, делая их угловатыми и как будто разобранными. Однако соль, которую добавляют во многие грибные блюда, становится связующим звеном и спасает ситуацию. К жульену подойдут красные вина со схожими «лесными» ароматами, например, пино нуар Pinot Noir Cantina Terlan 2018 из Альто Адидже или не слишком сложное пьемонтское Vajra Langhe Rosso 2017 на основе неббиоло.

К жульену из курицы лучше подойдет белое вино с плотным, маслянистым телом, такое как чилийское шардоне Max Reserva Chardonnay Errazuriz 2017. Нотки ванили и свежей выпечки будут гармонировать со сливочной начинкой блинов.

Слева направо: Pinot Noir Cantina Terlan 2018; Vajra Langhe Rosso 2017; Max Reserva Chardonnay Errazuriz 2017

Сладкие блины

Crêpes Suzette

Креп Сюзетт – традиционные французские сладкие блины с соусом из карамелизированного сахара, сливочного масла, сока и цедры апельсина и апельсинового ликера, который перед подачей гостю поджигают как для развертывания ароматов десерта, так и для театрального эффекта. Интересным будет сочетание с винами на основе ароматных мускатных сортов. Это может быть как легкое Москато д’Асти, так и роскошное Kabir Donnafugata 2017 из увяленного винограда, выращенного на вулканическом острове Пантеллерия.

Блинчики с творогом

Творог по-английски называют cottage cheese, что-то вроде домашнего сыра. Он, в отличие от выдержанных сыров, нейтрален на вкус и обладает выраженной кислинкой. Удачным сочетанием станет нейтральное белое вино, такое как Salvalai Pinot Grigio delle Venezie DOC, оно не утяжелит блюдо, а благодаря жирности творога покажется более фруктовым и пышным.

Если же в начинку добавлены абрикосы или персики, то в дело вступает сладкий немецкий рислинг Selbach-Oster Riesling Auslese Zeltinger Sonnenuhr 2012. Нарядное, пышное вино дополнит десерт ароматами спелых персиков, имбиря, апельсинового конфитюра и жасмина.

Слева направо: Kabir Donnafugata 2017; Salvalai Pinot Grigio delle Venezie DOC; Selbach-Oster Riesling Auslese Zeltinger Sonnenuhr 2012

Британские блинчики с сахаром и лимоном

На Масленицу, которую в Соединенном Королевстве называют Shrove Tuesday, британцы тоже едят блины. Их рецепт схож с французскими крепами, только сливочное масло в него не входит. Согласно старинной английской кулинарной книге «для порядочных домохозяек» 1585 года, правильные блины готовят из сливок, яичных желтков, муки и старого доброго эля с добавлением сахара, корицы и имбиря.

Сегодня, однако, любимый рецепт британцев – блинчики с сахаром, политые лимонным соком. Не мудрствуя лукаво, откройте бутылку Prosecco ICE от Canti. Полусухое игристое не потеряется на фоне сладко-кислого десерта, а сочетание получится аутентично британским, ведь в последние годы Великобритания вышла на первое место в мире по потреблению итальянских пузырьков за пределами Италии.

Блинчики с Нутеллой или шоколадом

Яркий вкус шоколада или ореховой пасты требует такого же экспрессивного вина. В этой партии отлично сыграет молодой портвейн категории руби Graham’s Fine Ruby Port. Ароматы спелой вишни, черной смородины и фиалки обогатят простое, но любимое всеми блюдо.

Американские панкейки

Пышные американские панкейки больше похожи на оладьи, чем на блины, и подаются обычно на завтрак. Их обильно поливают кленовым сиропом и сдабривают щедрой порцией хрустящего жареного бекона. С таким количеством калорий сможет справиться лишь хорошее шампанское. Устройте себе декадентский завтрак с панкейками и винтажным Piper-Heidsieck Brut Vintage 2008 и пересмотрите последнюю церемонию вручения Oscar. Именно шампанский дом Piper-Heidsick уже шестой год подряд является поставщиком вин для этого события.

Слева направо: Prosecco ICE от Canti; Graham’s Fine Ruby Port; Piper-Heidsieck Brut Vintage 2008

Фото обложки: Monika Grabkowska on Unsplash.

Статьи по теме::

Домашняя смесь для блинов — легкий и вкусный рецепт

Одно из моих любимых блюд на завтрак — блины. И сегодня я делюсь с вами рецептом домашней смеси для блинов. Просто взбивайте порцию этой сухой смеси каждые пару месяцев, и вы будете готовы делать блины, когда душе угодно.

Домашняя смесь для блинов

Да, друзья мои, мы сегодня в блоге говорим о еде для завтрака (а именно о блинах). Я люблю готовить завтрак! (Вы, возможно, помните, что я владел и управлял гостиницей типа «постель и завтрак» в Св.Мэри с 2008 по 2013 год.) Я уже ГОДЫ собиралась поделиться с вами рецептом домашней смеси для блинов. Не понимаю, почему я так долго.

Когда я управлял этим B & B, блины были на ротации завтраков. Наличие домашней смеси для сухих блинов сделало утро немного легче. Это рецепт той смеси для блинов. — Думаю, можно сказать, что это отель типа «постель и завтрак» протестирован и одобрен.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете смешать большую партию, а затем вам нужно только добавить ее во влажные ингредиенты, когда возникает тяга к блинам.

Когда тесто будет приготовлено, вы можете настроить его по своему усмотрению. Добавьте чернику, добавьте шоколадную стружку, добавьте арахисовое масло и т. Д. Возможности практически безграничны.

Из чего сделана смесь для блинов?

Если вы никогда не готовили смесь для блинов, вы можете быть удивлены, узнав, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты. Смесь для блинов приготовлена ​​из кладовых, и ее можно приготовить за считанные минуты.

Для приготовления этой сухой смеси для блинов вам понадобится:

  • мука универсальная
  • сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль

Да.Это так просто.

Как приготовить домашнюю смесь для блинов:

Просто возьмите большую банку, бросьте в нее ингредиенты, взбейте, чтобы смешать, и ваша смесь для блинов готова! (Вы найдете полный список ингредиентов и их количество на распечатанной карточке рецептов ниже.)

Вот и все. Действительно. Эту смесь можно хранить в герметичном контейнере на прилавке или в шкафу до трех месяцев.

Как приготовить блины из смеси для блинов:

Когда сухая смесь будет приготовлена, вам нужно добавить несколько влажных ингредиентов, чтобы приготовить жидкое тесто.Для этого вам понадобится:

  • пахта
  • молоко
  • яйцо
  • масло
  • ванильный экстракт

Точные суммы указаны ниже. Помимо пахты, скорее всего, у вас есть большинство из них в холодильнике или кладовой. (Примечание: вы можете приготовить пахту в домашних условиях. Просто добавьте 1 столовую ложку белого уксуса ИЛИ 1 столовую ложку свежего лимонного сока в 1 стакан молока. Перемешайте, чтобы объединиться.)

Чтобы приготовить тесто, взбейте все влажные ингредиенты, а затем добавьте приготовленные сухие ингредиенты.Это так просто. Тесто для блинов готово.

Когда я делаю блины, мне нравится ставить на плиту чугунную сковородку. (Это та, что у меня есть.) Однако электрическая сковорода или даже сковорода с антипригарным покрытием работают одинаково хорошо.

Я добавляю немного масла в сковороду, а затем удаляю излишки бумажным полотенцем. Когда сковорода станет горячей, пора приготовить блины.

Совет: вылив тесто на горячую сковороду, я даю блину готовиться в течение 4-5 минут, прежде чем перевернуть его.Я знаю, что пора перевернуть блин, когда вижу на его поверхности много пузырей.

Как подавать блины:

Из этой смеси для блинов вы получите вкусные, воздушные блины. Чтобы закончить их, я настоятельно рекомендую немного масла и большое количество чистого кленового сиропа. (Избегайте сиропа со вкусом клена, который вы найдете в продуктовом магазине.)

Вуаля! Ваши домашние блины готовы!

Этот рецепт домашней смеси для блинов также станет отличным подарком к празднику.Приготовьте смесь и добавьте к ней высококачественный чистый кленовый сироп. Как вы, наверное, знаете, моя любимая — Finding Home Farms. Это единственный кленовый сироп, который я покупаю. Я держу его под рукой в ​​достаточном количестве, чтобы он не закончился. Да, это так хорошо!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Наслаждаться!

Ищете другие мои рецепты завтрака? Попробуйте эти:

Рецепт смеси для блинов:

Домашняя смесь для блинов

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, блины, блины

Порций: 10 блинов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Одно из моих любимых блюд на завтрак — блины.И сегодня я делюсь с вами рецептом домашней смеси для блинов. Просто взбивайте порцию этой сухой смеси каждые пару месяцев, и вы будете готовы делать блины, когда душе угодно.

Сухая смесь:
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
Влажная смесь:
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Чтобы приготовить смесь для блинов, добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую банку или контейнер.Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Эту смесь для блинов можно хранить до трех месяцев.

  • Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте в миску среднего размера пахту, молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе, чтобы смешать. Добавьте 1 стакан приготовленной сухой смеси. Перемешайте, пока не смешается. Перед приготовлением дайте смеси постоять 1-2 минуты.

  • Установите сковороду на средний или слабый огонь. Смажьте маслом. Дайте маслу растаять. (Необязательно: удалите излишки масла бумажным полотенцем.)

  • Налейте 1/4 стакана * теста на сковороду с горячим маслом. Готовьте блин, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не станет золотистого цвета. (Это займет около 4-5 минут.) Переверните блины и готовьте еще около 2 минут до золотистого цвета.

  • Подавать со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.

  • По этому рецепту можно приготовить 10 блинов с оставшейся сухой смесью.

Из

* 1/4 стакана теста получается 3-дюймовый блин. Вы можете приготовить блин большего или меньшего размера, отрегулировав количество используемого теста.


Калорий: 218 ккал • Углеводы: 42 г • Белки: 6 г • Жиры: 3 г • Насыщенные жиры: 1 г • Холестерин: 22 мг • Натрий: 656 мг • Калий: 85 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 8 г • Витамин A: 98 МЕ • Кальций: 131 мг • Железо: 2 мг

Легкая домашняя смесь для блинов, рецепт с нуля

Нет ничего лучше домашних блинов! Самодельный микс для блинов с нуля сделать намного проще, чем вы могли себе представить.

Одна из любимых традиций моей семьи на выходных — пробовать новый рецепт блинов.Ничто не сравнится с горячей стопкой домашних блинов!

Как приготовить блинный микс… это просто!

Как приготовить домашнюю смесь для блинов

Вы когда-нибудь мечтали о тарелке свежих блинов только для того, чтобы обнаружить, что вас нет в Бисквике?

Не позволяйте этому останавливать вас!

Сделать блины с нуля на самом деле очень просто, и их можно приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Мы покажем вам, как приготовить блинный микс… и это просто!

Вы можете приготовить сухую часть смеси для блинов, а затем хранить ее в герметичном контейнере, чтобы она была готова к употреблению.
Смесь для блинов Сухие ингредиенты:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты (для добавления, когда вы будете готовы сделать блины):
  • 1 яйцо
  • ¾ чашка молока или пахты
  • 2 столовые ложки растительного или канолового масла
Домашние блины — это простой способ добавить больше фруктов в рацион вашего ребенка! Вмешайте ягоды в тесто или подавайте сверху!

Мне нравится, что этот рецепт блинов сделан из основных ингредиентов кладовой!

С приближением праздников этот рецепт даже станет отличным подарком.Поместите пару банок сухой домашней смеси для блинов в симпатичную миску для смешивания вместе с мерным стаканом, венчиком, лопаткой, ароматизированными сиропами и шоколадной стружкой.

Из этой смеси для блинов можно подарить симпатичную хозяйку или свадебный душ!

Инструкции по приготовлению домашней смеси для блинов
  1. В средней миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой.
Если вы добавляете в смесь замороженную чернику или замороженную клубнику, помните, что во время приготовления они могут кровоточить.Во избежание этого перед приготовлением разморозьте замороженные ягоды на прилавке.

Использование смеси для блинов для приготовления домашних блинов

Я до сих пор не могу понять, как просто приготовить домашнюю смесь для блинов!

Мне становится легче, зная, что нет консервантов и добавок.

На приготовление: 8-10 блинов
Время приготовления: 5 мин

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для блинов!

Добавьте домашнюю смесь для блинов в большую мерную чашку или миску.Возможно, вы приготовили его заранее, поэтому можете просто вылить его в большую миску или приготовить как часть рецепта смеси для блинов.

Если вы сделаете смесь для сухих блинов заранее, время приготовления точно не изменится, чем если бы вы использовали смесь в коробке! Если бы всегда было так просто готовить с нуля …

Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.

Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем.

Попросите детей помочь приготовить «блинный батончик» с ягодами, шоколадной крошкой, ароматизированными сиропами и всеми любимыми начинками для блинов вашей семьи.

Затем выложите тесто для блинов на горячую сковороду и готовьте 4-5 минут или до золотистого цвета.

Переверните и готовьте с другой стороны 2–3 минуты или до золотистой корочки.

Подавайте сразу с маслом, сиропом или фруктами.

Хранение смеси для блинов

Хранить смесь для блинов в кладовой до 1 месяца.

Веганские блины приготовить легко, если вы просто замените их несколькими ингредиентами.

Как приготовить веганские блины

Если вы придерживаетесь веганской диеты или готовите для кого-то, не беспокойтесь! Этот рецепт может быть приготовлен как без яиц, так и без молочных продуктов!

Замените яйца смесью из 1/4 несладкого яблочного пюре и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.Это составляет 1 «яйцо». Вы также можете сделать замену яиц из льняной муки, смешав 1 столовую ложку молотого льняного семени (льняной муки) с тремя столовыми ложками воды. Затем дайте ему постоять в холодильнике, чтобы он загустел, на 15-30 минут, прежде чем использовать.

Замените молоко своим любимым немолочным молоком, например, миндальным, кокосовым, соевым, овсяным или конопляным молоком. Я также приготовил этот рецепт с водой вместо молока, и все равно получил действительно пушистые блины!

Ммммм… домашние блины!

Как приготовить блинчики без глютена с нуля

Это самая простая замена, которую вы найдете!

Используйте универсальную муку без глютена.

Я предпочитаю муку без глютена King Arthur, но есть много хороших на выбор!

Убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит глютен.

Выход: 8-10 блинов.

Домашние блины — фаворит на выходных! Заморозьте остатки горячего завтрака в будние дни.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • Сухие ингредиенты:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Влажные ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока или пахты
  • 2 столовые ложки растительного или канолового масла

Инструкции

Смесь для блинов:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой

Для приготовления блинов:

  1. Добавьте смесь в большую мерную чашку или миску для смешивания.
  2. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности.
  3. Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Выложите тесто для блинов на горячую сковороду и готовьте 4-5 минут или до золотистого цвета.
  5. Переверните и готовьте с другой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета.
  6. Подавайте сразу с маслом, сиропом или фруктами.

Еще больше домашних рецептов блинов, которые понравятся всей семье!

Если ваша семья не может насытиться этим рецептом пушистых блинов, попробуйте еще несколько!

Какая ваша любимая начинка для блинов? Комментарий ниже!

Легкий рецепт блинов с лимоном и сахаром

Этот простой рецепт блинов абсолютно неподвластен времени — подавайте его с лимоном и сахаром, чтобы получить идеальное угощение в День блинов, хотя мы думаем, что он работает в любой день года на завтрак (или даже на десерт!).

Секрет кружевных блинов заключается в том, чтобы приготовить самое тонкое тесто и приготовить очень горячую сковороду. Когда тесто выливается в форму, оно легко растекается, образуя нежную пленку. Также полезно дать тесту отдохнуть хотя бы на полчаса, если вы можете; если хотите, можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике. Просто хорошо перемешайте перед использованием, добавив немного воды, если он немного загустел. Если вы ищете меньшую и более пушистую версию, ознакомьтесь с нашим рецептом американских блинов.

Здесь вы найдете более вкусные рецепты блинов.

Состав

  • 120 г простой муки
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 20 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для жарки
  • Дольки лимона для сервировки
  • Сахарная пудра для сервировки

Метод

  1. Просейте муку в миску и добавьте соль.Налейте молоко, воду и яйца в кувшин и хорошо взбейте.
  2. Сделайте углубление в середине муки и вливайте молочную смесь понемногу, помешивая деревянной ложкой, постепенно вводя муку со всех сторон, пока не получится однородное тесто. Вылейте тесто обратно в кувшин и дайте постоять не менее 30 минут.
  3. Растопите масло на сковороде, которую вы собираетесь использовать для приготовления блинов, и вылейте его в жидкое тесто. Хорошо перемешайте тесто, оно должно иметь консистенцию сливочного крема.Если нет, добавьте еще немного воды. Теперь на сковороде будет хороший слой масла, чтобы вы могли приготовить свои первые блинчики.
  4. Убедитесь, что сковорода действительно горячая, и налейте небольшое количество жидкого теста из кувшина в сковороду, наклоняя его по ходу движения так, чтобы тесто растекалось очень тонким слоем по дну. Дополнительное тесто можно перелить обратно в кувшин.
  5. Готовьте около минуты, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а затем с помощью лопатки осторожно отделите блин от формы.Осторожно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны.
  6. С помощью куска кухонной бумаги втирайте в сковороду еще немного масла перед приготовлением каждого блинчика.
  7. Блины можно приготовить заранее и легко разогреть. Просто сложите приготовленные блины друг на друга, накройте пергаментом для выпечки или пищевой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы разогреть, поставьте их в низкую духовку или нагрейте по отдельности на сковороде с небольшим количеством масла.
Гречневые блины с ветчиной, сыром и шпинатом

Простой домашний рецепт пушистых блинов для двоих (15 мин.) • Zona Cooks

  • доля 93
  • Штырь 11.8K
  • Вкусно 9

Легкие домашние пушистые блины для двоих убедят вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь.

Легкие домашние пушистые блинчики на двоих

Это рецепт блинов небольшого размера на двоих, из которых получается всего 4 блина среднего размера, идеально подходящих для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Добавьте ваши любимые фрукты и при желании полейте маслом, сиропом или джемом.

Как приготовить небольшие блины:

Смешайте молоко с уксусом в небольшой миске и взбейте. Это делает домашнюю пахту. Отложите на 5 минут, чтобы он прокис.

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Затем смешайте яйцо и масло с домашней пахтой. Щелкните для венчика.

Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбивайте до однородной массы и без комков.

Если вы добавляете дополнительные фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или растительным маслом. Я предпочитаю масло для более хрустящей корочки.

Налейте 4 одинаковых кружка теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.

Осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.

Подавайте с любимой начинкой для блинов и наслаждайтесь!

Блины на двоих

Блинчики с лимонным маком

Эти пушистые оладьи с лимонным маком приправлены восхитительным лимоном и ореховыми хрустящими семенами мака.Текстура — именно та, на которую вы надеетесь в домашних блинах, влажных и нежных, тающих во рту.

Получить рецепт

Домашние бельгийские вафли

Эти домашние бельгийские вафли очень легкие, вкусные и быстрые. Их можно приготовить всего за 20 минут. Они хрустящие, легкие и пушистые.

Получить рецепт

Джамбо булочки с корицей

Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.

Получить рецепт

Булочки из белого шоколада с маслом пекан

Эти булочки из белого шоколада с пеканом и маслом нежные, с начинкой из орехов пекан, стружкой из белого шоколада, смазаны маслом и слегка подслащены сахарной начинкой.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Эти домашние пушистые блины для двоих убедят вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь.Это рецепт блинов небольшой порции на двоих, из которых получается всего 4 блина среднего размера.

Состав

  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
  • 1/2 стакана фруктов — по желанию (клубника, черника, пюре из спелых бананов)

Инструкции

  1. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и взбейте.Это делает домашнюю пахту. Отложите на 5 минут, чтобы он прокис. Щелкните для венчика.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.
  3. Затем добавьте в домашнюю пахту яйцо и масло.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбивайте до однородности и без комков.
  5. Если добавляете фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом.
  7. Налейте 4 одинаковых кружка теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.
  8. Осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.
  9. Подавать с любимой начинкой для блинов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
2
Количество на приём: Калории: 272 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 112 мг Натрий: 674 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

  • доля 93
  • Штырь 11,8 тыс.
  • Вкусно 9

Как приготовить легкие блины

Нам нравится есть блины на завтрак, но мы бы тоже не отказались от блинов на обед или ужин! Этот простой рецепт блинов надежен и отлично подходит для любого приема пищи.

Вам также стоит попробовать эти рецепты блинов:

Воздушные блины с бананами и мороженым Horlicks

Блины Фунфетти

Блинчики из красного бархата со сливами пашот

Шоколадно-мраморные блины с поджаренным кокосом и ромом

Сырные оладьи с ветчиной, луком-пореем и спаржей

Блины с соленой карамелью и шоколадным соусом

Блинчики легкие

Завтрак

Порции: 10 — 12 блинов

Время приготовления: 20 минут.

Состав

  • 1 стакан муки для пирожных
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яйца
  • 2 стакана молока
  • масло подсолнечное
  • сахар с корицей для сервировки

Инструкции

1

Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску.Взбейте яйца с 1 стаканом молока и добавьте к сухим ингредиентам. Тесто должно быть жидким, как сливки, поэтому при необходимости добавьте молока.

2

Дайте тесту остыть в холодильнике, пока вы нагреете ½ чайной ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием.

3

Налейте немного жидкого теста в сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Примерно через 30 секунд на поверхности блинов начнут появляться пузырьки, и тесто перестанет быть жидким.Переверните блин и готовьте с другой стороны 30 секунд.

4

Выложите приготовленный блин на тарелку и посыпьте корицей. Повторите то же самое с остальным тестом, складывая оладьи и добавляя немного сахара с корицей в каждый слой. Сахар превратится в жидкий сироп с большим содержанием корицы. Когда будете готовы к употреблению, скатайте блины.

Банкноты

Добавьте немного лимонного сока для удивительного взрыва вкуса!

Дешевый и легкий рецепт блинов

Покупка готовой смеси для блинов может показаться простым вариантом, но как насчет того, чтобы попробовать приготовить блины с нуля? Это весело, просто и намного полезнее!

Блинный день случается только раз в год, поэтому очень важно, чтобы вы максимально использовали свою возможность съесть как можно больше людей.

И, вопреки тому, что вы думаете, приготовить блины с нуля на самом деле действительно просто . Итак, после долгих исследований (и чрезвычайно важных вкусовых испытаний) мы придумали отличный рецепт, чтобы произвести впечатление.

Многие ингредиенты, из которых готовят блины, возможно, уже лежат в кухонном шкафу. И даже если это не так, вы можете забрать их в супермаркете практически бесплатно, особенно если вы скинуетесь с друзьями!

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем приобрести приличную сковороду с антипригарным покрытием — это один из лучших кухонных гаджетов для студентов, и мы обещаем, что вы сразу заметите разницу.

Как приготовить блины по шагам

Состав

Выпечка: 5–7 блинов | Стоимость: 0,59 фунтов стерлингов * (0,08–0,12 фунтов стерлингов за блин) (без начинок и Nutella) | Затраченное время: 15–20 минут

  • 110 г простой муки (0,03 £)
  • 2 яйца (0,16 £)
  • 200 мл молока, смешанного с 75 мл воды (0,10 £)
  • 50 г сливочного масла (0,30 £)
  • Дополнительные начинки (свежие фрукты, лимонный сок, сахар и т. Д.)
  • Необязательная начинка — Nutella (вот как сделать самостоятельно).
Блины — отличный завтрак на выходных, поэтому мы включили его в наш студенческий план питания!

Метод

  1. Начните с измерения муки. После того, как вы все измерили, просто просейте его через сито в миску для смешивания.
  2. Далее на пути к совершенству блинчиков: сделайте небольшую косточку в середине муки и разбейте в нее яйца. Взбейте смесь венчиком или вилкой в ​​миске — вы можете получить несколько комков, но, если вы продолжите перемешивание, со временем все станет гладким.
  3. Осторожно, вот самое сложное (не волнуйтесь, это даже не так сложно). Все, что вам нужно сделать, это медленно смешать смесь воды и молока (и под «медленно» мы подразумеваем вливание небольшими брызгами за раз). Вначале будут комки, но если вы продолжите перемешивать, они должны исчезнуть. Верхний совет: Пользователь One Save the Student (спасибо, Анка!) Ругается, что использует здесь газированную воду вместо водопроводной, чтобы сделать ваши блины более пушистыми.
  4. Когда у вас есть тесто для блинов, вам нужно нагреть масло на сковороде.Как только он растает, добавьте примерно 2 столовые ложки его в жидкое тесто и перемешайте. Теперь вы готовы приступить к приготовлению!
  5. Убедитесь, что ваша сковорода на среднем огне , и вылейте немного смеси. Примерно через минуту вам нужно будет перебросить блин — это требует небольшого мастерства, и вы рискуете накрыть потолок, но это также самая интересная часть приготовления блинов. Первый блин обычно не получается, так что не волнуйтесь, если он немного запачкался.
  6. Когда блин приготовится по своему вкусу, выньте его и повторяйте шаг 5, пока тесто не закончится. Верхний совет: Если какой-либо из блинов начал прилипать, возможно, вам придется добавить в сковороду еще масла или масла.
  7. Теперь мы переходим к самому важному: начинке. Это зависит от личных предпочтений, но большинство людей предпочитают шоколад, мед, лимон, сахар или какие-то фрукты. Все, что вам нравится, правда!

Кредит: timolina — Depositphotos

Когда мы говорим, что вы можете добавлять все, что хотите, мы не шутим.

Здесь, в Save the Student, мы покрываем все базы.

У нас есть Оуэн, который любит простой, но эффективный подход с лимоном и сахаром (к тому же более дешевый вариант), а Том любит немного нутеллы и банана. А один из наших выпускников, Бронни, говорит, что ей очень нравятся «галетки с сыром Грюйер и ветчиной». Серьезно.

Приготовление блинов с нуля вместе с соседями должно быть в вашем списке желаний университета!

* Цены действительны по состоянию на февраль 2021 года (ориентировочные цены на Tesco.com).

Легкий рецепт блинов, 5 ингредиентов, классические блины

Этот простой рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, легко приготовить, и он получается легким и воздушным! Идеальные блины воскресным утром!

Если бы все было по-своему, я бы каждое утро начинал с чего-нибудь пикантного.Что-нибудь согревающее и соленое, обычно сочащееся яичным желтком. Если бы муж велел по-своему, мы бы каждое утро ели блины. И они были бы абсолютно наполнены шоколадной крошкой и сочились бы маслом и сиропом.

Его любовь к блинам и моя любовь к нему сделали их основным продуктом в нашем доме. Это одна из немногих вещей, которые я могу придумать, не глядя на какой-либо рецепт или измерения. Я стал «тем» пекарем с блинами. Тот, который просто собирает партию в мгновение ока, не задумываясь.И я здесь, чтобы научить вас, как вы тоже можете это сделать!

Чтобы приготовить старые добрые блины, вам действительно нужно всего 5 ингредиентов…

Примечание: Если вы ищете рецепт без разрыхлителя, нажмите здесь…

Мука: Очевидно, это структура ваших тортов. Выберите муку, которая вам нравится или есть под рукой. Универсальная, Хлебная мука, Мука для выпечки, Самовозрастающая или Пшеничная мука. Универсальная смесь без глютена тоже работает! Разная мука даст вам немного разную консистенцию тортов.Рецепт требует 1 стакана муки, однако, если вы собираетесь использовать муку для выпечки, увеличьте количество до 1 1/4 стакана. Если вы собираетесь использовать пшеничную муку, уменьшите количество до 1 стакана минус 2 TBSP. Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте в рецепт разрыхлитель, потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель и соль. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замене муки.

Разрыхлитель : Это то, что создает все эти удивительные пузыри, когда ваши пирожные готовятся.Вы не хотите забывать об этом (как это сделал я), потому что это то, что дает вам легкие и пушистые торты! (Пищевая сода не является прямой заменой разрыхлителя. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как вы можете заменить эти два.)

Яйцо: Яйцо связывает тесто, а также добавляет влагу. Вы можете легко заменить яйцо на льняное яйцо, яйцо чиа или яблочное пюре для веганских блюд.

Молоко: Пахта предпочтительнее, но на самом деле подойдет любое молоко. Молоко в этом рецепте в основном предназначено для увлажнения, а пахта добавит немного острого запаха и более богатый вкус.Если у вас нет пахты, вы можете приготовить «простоквашу», но добавив чайную ложку уксуса в чашку молока и оставив ее на 5 минут. Вы можете сделать это и с немолочным молоком. Если у вас есть только молоко и нет уксуса, все в порядке. Я много раз пекла блины на простом молоке.

Жидкий жир: Это может быть масло, топленое масло, топленый жир, топленое немолочное масло. Все, что у вас есть. Просто какой-то жир в жидком виде.

Вот и все! Хорошо, я знаю, о чем вы думаете.А как насчет сахара? Правильно? Это ваш призыв. На мой взгляд, если я собираюсь намазывать эти штуки сиропом или фруктами, мне не нужен сахар. НО, обязательно добавьте немного, если душе угодно. В рецепте блинов сахар служит только для подслащивания жидкого теста, поэтому вы действительно можете добавить любой сахар или заменитель сахара, который есть под рукой. Щепотка соли, щепотка ванили или корицы, немного шоколадной стружки или черники также будут отличным дополнением. Опять же, эти вещи только ароматизируют тесто и не являются необходимыми для выполнения рецепта.Вот о чем вся эта серия. Понимание науки об этой выпечке, чтобы выпечка была более доступной. Надеюсь, работает… 🙂

Состав

  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана сахара (по желанию)
  • 1 стакан пахты (или простокваши — подробности см. В сообщении)
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки масла или топленого масла
  • крупная щепотка соли (необязательно, но рекомендуется)
  • необязательные ингредиенты: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и сахар (если используете).
  2. В небольшой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте молоко, яйцо и масло.
  3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (тесто будет комковатым, не перемешивайте слишком сильно). Дайте тесту постоять, разогревая сковороду или сковороду на среднем огне.
  4. Смажьте сковороду или сковороду маслом и налейте примерно 1/4 стакана теста на блин. Когда наверху и по краям образуются пузырьки, переверните торт один раз, чтобы закончить готовку на другой стороне.Подавать горячим с маслом и сиропом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 496

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*