Омлет рецепты: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

7 простых и оригинальных рецептов омлета

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт

Поделиться с друзьями:

Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.

Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Начинки для омлета на выбор (см. ниже)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
  2. Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.

  3. После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
  4. Переложите на тёплую тарелку и подавайте.

    Начинки для омлета


    К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.

    — 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
    — 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
    — 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
    — 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
    — 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
    — 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
    — 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
    — 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
    — 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Категории:

Омлеты на завтрак – 10 рецептов омлетов на завтрак

Омлет на завтрак пожалуй, одно из самых желанных блюд в первой половине дня. Они готовятся очень просто и быстро из минимума ингредиентов, получаются очень нежными и вкусными, а всевозможные начинки и дополнения к омлетам вы можете варьировать на свое усмотрение, чтобы блюдо отличалось разнообразием.

Основными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Вместо молока также могут использоваться сметана, сливки кефир, а можно и вовсе приготовить блюдо из одних яиц. Не следует взбивать яйца миксером в пену, нужно лишь аккуратно взболтать (соединить) их с молоком до получения однородной консистенции, используя вилку или венчик. Взбивание миксером делает яичную массу излишне однородной, из-за чего она будет плохо подниматься при термической обработке. Готовьте из яичной смеси сразу же, не нужно оставлять ее даже на непродолжительное время. Омлеты на завтрак получатся по-настоящему вкусными только из свежих качественных яиц – идеально, если они будут деревенскими или фермерскими. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – такой завтрак выйдет очень полезным и диетическим.

От количества используемых ингредиентов и ширины сковороды или формы для запекания будет зависеть высота вашего омлета, а добиться пышности позволит правильное соотношение яиц и молока. Если вы хотите получить воздушный пышный омлет, яйца и молоко берут в равных пропорциях – на 1 яйцо около 50 мл молока. Количество молока можно отмерить скорлупкой разбитого яйца – для одного яйца потребуются две полные скорлупки молока.

Омлеты на завтрак будут еще более вкусными, если вы добавите дополнительные ингредиенты. Вариантов тут масса – овощи (помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, кабачки), грибы (лесные или шампиньоны), колбаса, ветчина, сосиски, копчености, сыр, зелень. Свежая зелень всегда будет актуальна и при подаче омлета, равно как салат из свежих овощей, сметана или чесночный соус. А теперь предлагаем вашему вниманию подборку рецептов самых вкусных омлетов!

Классический омлет

Ингредиенты:
3 крупных яйца,
15 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разбить яйца в миску, добавить соль с перцем по вкусу и размешать вилкой до получения однородной массы. Разогреть сливочное масло в сковороде, пока оно не начнет слегка пениться. Вылить в сковороду яйца и сразу же начать энергично перемешивать массу пластиковой или деревянной вилкой, разбивая ее на кусочки. Смесь должна быть похожа на крупный творог с достаточным количеством жидких яиц, которые затем склеят всю массу воедино – весь секрет заключается в нахождении этой правильной консистенции, которая должна быть слегка влажной, но уже частично «схватившейся». После этого яичную смесь нужно разровнять и готовить около 1 минуты. Затем, поместив вилку под край омлета, нужно поднять этой край и начать сворачивать рулет, помогая себе пальцами при необходимости. Сворачивая рулет, двигайтесь к краю сковороды, после чего закройте рулет оставшимся кончиком омлета сверху и аккуратно переверните на тарелку швом вниз. При желании классический омет можно разнообразить, добавив в яичную массу измельченную зелень или тертый сыр. Сыр также можно добавить на этапе разравнивания яичной массы после перемешивания в сковороде – в данном случае вся сырная начинка окажется в центре.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

При приготовлении пышного омлета главным условием является правильное соотношение яиц и молока. На одно яйцо следует брать 50 мл молока, при этом ингредиенты возбраняется сильно взбивать – их нужно лишь размешать друг с другом. Омлет получится по-настоящему пышным и высоким только в небольшой сковороде или форме, если вы готовите его в духовке – яичная масса должна занимать больше половины объема посуды. Желательно использовать не менее 4-5 яиц. В сковороде омлет необходимо готовить на небольшом огне, чтобы он постепенно поднимался и не оседал после окончания готовки. Отличным дополнением к такому пышному омлету станет салат из свежих овощей.

Пышный омлет

Ингредиенты:
3 яйца,
150 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное или растительное масло.

Приготовление:
Соединить яйца с молоком с помощью венчика (не взбивать). Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, поворачивая сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, включая бортики. Вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности, около 7-10 минут.

Добавление томатов – отличный способ сделать омлеты на завтрак более сочными и придать им яркий вкус. В предлагаемом нами рецепте также используются консервированный горошек и стручковая фасоль. При желании вы также можете разнообразить такой овощной омлет болгарским перцем.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:
2 яйца,
1 помидор,
80 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
80 мл сливок (10%) или молока,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Венчиком взбить в миске яйца и сливки (или молоко). Добавить соль и специи. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и стручковую фасоль. Жарить 3-5 минут, после чего добавить зеленый горошек и залить овощи яичной смесью. Готовить омлет под крышкой около 5 минут.

Омлеты на завтрак могут быть очень питательными и сытными, если приготовить их с колбасой. Для этого вы можете использовать абсолютно любую колбасу, которую найдете у себя в холодильнике (докторскую, копченую, салями), а дополнить ее можно помидорами, болгарским перцем или сыром. В нашем следующем рецепте к колбасе добавляются лук и кабачки, которые делают блюдо еще более сочным, сытным и ароматным. Молодые кабачки не нуждаются ни в какой предварительной обработке, так как они очень нежные, а вот у зрелых плодов следует удалить кожицу и семена.

Омлет с колбасой

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г кабачка,
150 г колбасы,
120 мл молока,
50 г лука,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать и готовить еще пару минут, чтобы колбаса подрумянилась. Добавить нарезанный кубиками или соломкой кабачок, перемешать и жарить еще пару минут на сильном огне. Яйца взбить с молоком с помощью вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу и влить в сковороду к колбасе и кабачкам. Готовить под крышкой на медленном огне около 7-8 минут. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Омлеты на завтрак получаются вкусными и диетическими, если готовить их в духовке. Единственный момент – на это уйдет немного больше времени, около 20 минут. Для запекания омлета выбирайте керамические, стеклянные или чугунные формы – они отлично держат тепло, благодаря чему блюдо хорошо схватывается. Также ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, чтобы омлет не осел.

Омлет в духовке

Ингредиенты:
5 яиц,
70 мл молока,
1/4 кочана брокколи,
50 г сыра,
40 г муки,
соль и молотый перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем обдать холодной водой и обсушить. Яйца взболтать вилкой или венчиком. Размешать с мукой, посолить и поперчить. Влить молоко и хорошо размешать, чтобы в массе не было комков. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить соцветия брокколи и влить яичную смесь. Запекать омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать омлет сыром и запекать еще 2 минуты. Омлет можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Добавление в омлет муки помогает сделать блюдо более плотным и эластичным. Такие омлеты можно с легкостью сворачивать пополам, выкладывая внутрь начинку, например, овощи или сыр. Важно не переборщить с мукой и добавлять ее именно столько, сколько указано в рецепте, иначе омлет может получиться сухим, тугим и плоским. Муку также можно попробовать заменить манной крупой.

Омлет с мукой

Ингредиенты:
3 яйца,
100 мл молока,
1 чайная ложка муки,
3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Яйца взболтать вилкой или венчиком до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и влить молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить измельченный укроп, перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Подавать омлет горячим с начинками и дополнениями на свой выбор.

Омлеты на завтрак можно разнообразить добавлением сыра. Это не потребует никаких дополнительных временных затрат, а блюдо при этом получится нежным и более вкусным. Сыр можно добавлять как в сырую яичную массу, так и за пару минут до готовности омлета. Лучше всего брать для омлета сыры с ярким вкусом, например, твердые выдержанные. Подавать сырный омлет нужно сразу же в горячем виде. Отличным дополнением к такому завтраку станут поджаренные тосты или хлебцы.

Омлет с сыром

Ингредиенты:
2 яйца,
3 столовые ложки молока,
30 г твердого сыра,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика. Вылить смесь в разогретую сковороду с маслом. Жарить омлет около 5-7 минут. Когда снизу омлет уже поджарится, а сверху в центре останется немного жидкости, посыпать омлет тертым сыром и аккуратно свернуть пополам, наложив один край омлета на другой. Готовить под крышкой еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же.

Для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетические омлеты на завтрак, советуем приготовить блюдо без молока. В качестве жидкости можно взять обычную или минеральную газированную воду. В последнем случае у вас получится невероятно пышный и воздушный омлет, так как испаряющиеся при нагревании пузырьки воздуха «приподнимут» белок. На два яйца будет достаточно 1 столовой ложки минералки. На итоговом вкусе блюда ее добавление никак не скажется. Стоит отметить, что омлет без молока также отлично подойдет в качестве завтрака для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

Омлет без молока

Ингредиенты:
3 яйца,
60 мл обычной или минеральной газированной воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень укропа, петрушки или базилика.

Приготовление:
Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить холодную воду и перемешать. Разогреть сливочное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Отличным помощником в приготовлении омлета станет мультиварка, которая позволит получить очень вкусное и полезное блюдо на завтрак без лишних хлопот. Важно не открывать крышку устройства ни во время приготовления, ни после окончания готовки в течение 10 минут, чтобы омлет не осел и оставался пышным. Приготовленный в мультиварке омлет отлично подойдет для детского диетического завтрака.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:
4 яйца,
200 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Влить молоко и взбить все вместе. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Омлеты на завтрак – простое и быстрое утреннее блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети. Приятного аппетита!

Светлана Попова

5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.   

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов. 

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Столовая соль и перец — по вкусу
  • Тертый сыр или другие добавки — по желанию
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Одна четверть стакана молока
  • Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чайных ложки масла растительного
  • Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Белый омлет с молоком и сыром
  • 4 яичных белка
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
  • 2 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.   

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите. 

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г белых грибов, мелко порезанных
  • Свежие листья тимьяна
  • 2 чайных ложки сухого шерри
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

Омлет рецепт — как приготовить пышный омлет рецепт — УНИАН

Это прекрасное блюдо для завтрака, которое насыщает организм необходимым количеством калорий.

Омлет — как правильно готовить / фото ua.depositphotos.com

Омлет – классическое блюдо на завтрак, состоящее из яиц и молока. Оно обеспечивает организму необходимое количество калорий до самого обеда.

Читайте такжеЦветная капуста: лучшие рецепты

Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Они должны быть комнатной температуры. Перед прожаркой яйца обязательно взбалтывают в однородную массу.

Чаще всего их жарят на сковородке – это классический способ приготовления. Однако возможны и другие варианты, например, в духовке или мультиварке. Делается это вкусное блюдо очень просто и быстро.

Пышный омлет на сковородке

  • Молоко — 90 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Аккуратно вбить яйца в глубокую миску. Взбивать их вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Влить молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Поэтому для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупой. Хорошо размешать массу вилкой.

Как приготовить вкусный омлет / фото vseoketo.ru

Посолить омлет. Также можно добавить в омлетную смесь разные ингредиенты по собственному вкусу: зелень, лук, чеснок, кусочки бекона, курицы, натертый сыр или кусочки помидора.

Далее следует подготовить сковороду, в которой будет готовиться омлет. Смазать ее маслом.

Вылить в сковороду омлетную массу. Готовить надо на небольшом огне, ведь омлет очень быстро пригорает. Время приготовления – около 8-10 минут.

Чтобы омлет хорошо прожарилась сверху и был пышным, нужно накрыть его крышкой и после снятия с огня оставить накрытым еще минут на 5. Подавать омлет горячим.

Омлет в духовке

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г

Смешать яйца, соль и молоко (соотношение молока и яиц должно быть почти 1:1). Взбить смесь венчиком.

Вылить в смазанную маслом форму и запекать 30-40 минут при 180-190°С. После духовки омлет немного осядет, но будет оставаться высоким, пористым и вкусным.

Омлет в мультиварке

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Куриные яйца разбить в глубокую емкость и всыпать соль. Добавить молоко любой жирности и взбить венчиком или вилкой. Можно взбить яйца миксером или в чаше кухонного комбайна.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать 15-20 минут.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы омлет не пристал к ней во время выпекания, впитал масло в себя и легко его было вытащить.

Читайте такжеВкусные помидоры на зиму: рецепты аппетитной заготовкиКак только манная крупа набухнет, перелить яичную массу в чашу мультиварки, закрыть технику крышкой и активировать табло на режиме «Выпечка» на 20 минут.

Чашу мультиварки с готовым омлетом накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть ее дном вверх – омлет без усилий выпадет на тарелку. Разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу теплым. Можно со сметаной или творогом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Турецкий омлет — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки воды

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 2 штуки копченых охотничьих колбасок

  • половина помидора

    среднего

  • 5 оливок

  • пару веточек свежей кинзы

  • 20 граммов пикантного твердого сыра

  • 1 чайная ложка растительного масла

Руководство

Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

44 799

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.

Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.

Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Омлет с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт

Оливковое масло

30 мл

Листья петрушки, молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Томат и перец нарежьте кубиками, листья петрушки измельчите. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец, петрушку и перемешайте. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте томат, перец и обжарьте, помешивая. 
  3. Добавьте яичную смесь, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. 
  4. В процессе приготовления попробуйте добавить в яичную смесь зелень петрушки, зеленый лук и зеленый базилик. 

Техника

все Мультиварки

Классический омлет — пара поваров

Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.

Вот классическая техника приготовления яиц, которую должен освоить каждый домашний повар: как приготовить омлет! Это одна из первых вещей, которые мы с Алексом научились готовить у Джулии Чайлд. Мы начали смотреть на нее в черно-белом цвете, когда только научились готовить. Джулия была идеальным учителем для двух новых поваров, поощряя нас, что любой может приготовить омлет, если у нас «хватит смелости в своих убеждениях».А это рецепт? Из него получается самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали. : классический французский стиль, с золотистым внешним видом, мягким интерьером и множеством пикантных вкусов. Вот наша адаптация классической техники Джулии, и она действительно делает лучший рецепт омлета, который только можно вообразить.

Ингредиенты и оборудование для омлета

Перед тем, как начать, вам понадобится несколько определенных ингредиентов и оборудование. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший классический омлет:

  • 8- или 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: С антипригарным покрытием яйца легко выдвигаются.Эти размеры сковороды идеально подходят: не пытайтесь больше. (Лучшая лопатка для антипригарного покрытия? Используйте нейлоновую лопатку.)
  • Яйца: Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию. Готовится всего за 30 секунд, так что вы можете сделать их на заказ.
  • Вода: Вода помогает придать яицам более легкую и нежную консистенцию.
  • Сливочное масло: Мы предпочитаем готовить яйца на сливочном масле: оно придает ореховый пикантный вкус и придает приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Тертый сыр (по желанию): Сыр добавляет еще больше аромата: нам нравится смесь чеддера и пармезана для лучшего нюанса вкуса.
  • Другие ингредиенты для начинки: Есть еще много идей для начинки! См. ниже.

Как приготовить омлет: основная концепция!

Давайте поговорим об основной концепции приготовления омлета, прежде чем вы перейдете к рецепту ниже. Вот несколько замечаний:

  • Омлет готовится за 30 секунд! Этот рецепт так быстро готовится, что вам нужно сначала сделать что-то одно.
  • Прочтите ВЕСЬ рецепт перед тем, как начать. Допустим: иногда мы теряем терпение и начинаем готовить рецепт, не прочитав его целиком. При использовании этой техники очень и очень важно сначала прочитать инструкции!
  • Основная идея следующая: Вы растопите масло на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока не образуется кожица, примерно 10-15 секунд. Добавьте начинки, затем начните трясти сковороду, чтобы яйца скатались по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, когда снаружи будет бледно-золотистый цвет, а внутри — мягкий и кремовый.Раскатайте его на тарелке, и все готово!

Может, это немного отличается от того, к чему вы привыкли? Поговорим о двух основных типах омлетов…

Французский омлет против американского омлета

Существует два основных стиля омлета: французский и американский. Мы предпочитаем французский язык, потому что яйца немного мягче и ароматнее. Какие отличия?

  • Французский омлет : Французский омлет бледно-желтого цвета снаружи со слегка жидкой серединой.Яйца готовятся быстрее, встряхивая сковороду, а затем омлет скатывают в цилиндр.
  • Американский омлет: Американский омлет имеет золотисто-коричневый цвет и немного хрустит снаружи, а яйца готовятся дольше, чем во французском стиле. Его подают сложенным пополам поверх начинки, которая находится внутри.

Можете ли вы превратить этот рецепт французского омлета в американский o ne ? Да! Вылейте яйца в сковороду и оставьте на 1–1 ½ минуты, не касаясь их.Затем убавьте огонь, добавьте сыр и сложите его пополам. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.

Идеи начинки для омлета

Этот базовый рецепт омлета, на наш взгляд, является безупречным. Откусите, и он сразу же станет пикантным, с кремовой внутренней частью и идеальным соленым привкусом сыра. На самом деле, мы не могли перестать его есть, когда сделали это. Мы обещаем: это непременно поразит всех, для кого вы это сделаете! Хотите сделать еще больше? Существует так много разных видов начинок для омлета.Только обязательно приготовьте ингредиенты заранее. Вот несколько идей, с которыми можно поиграть:

Приготовить еду

Самое лучшее в омлете? Как сказала бы Юлия Чайлд: его можно подавать к любой трапезе! Правильно: рецепт омлета подходит для завтрака, позднего завтрака, элегантного обеда или простого ужина. На самом деле, есть целая серия с Джулией Чайлд о том, как приготовить их для званого ужина с разными начинками для всех! Чтобы завершить трапезу, вот несколько идей для гарниров:

Что еще вы подали бы с ним? Сообщите нам свои идеи рецептов!

Другие способы приготовления яиц

Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

Этот рецепт омлета…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.


  • 2 яйца
  • и frac18; чайная ложка кошерной соли
  • Черный перец свежемолотый 2 шт.
  • ½ чайной ложки воды
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чашки тертого сыра, в идеале по 2 столовые ложки тертого чеддера и пармезана
  • Дополнительные ингредиенты для начинки по желанию (см. Выше)

  1. * Прочтите все инструкции перед тем, как начать! Взбейте яйца: В небольшой миске разбейте яйца.Энергично взбейте вилкой с кошерной солью, перцем и водой.
  2. Растопите масло: Нагрейте небольшую 8-дюймовую или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня так, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она полностью покрылась слоем. Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, но еще не подрумянится, затем влейте яйца.
  3. Приготовьте омлет (от 0 до 15 секунд): Когда кожица только начнет формироваться через 10-15 секунд, добавьте сыр (и другие ингредиенты начинки) в линию слева направо.Работая быстро, проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы высвободить его из формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться. Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру; это будет намеренно запутано!
  4. Готовьте омлет (от 15 до 30 секунд): Готовьте еще 10-15 секунд, пока он не застынет; внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и кремовой. Чтобы омлет получился более твердым, готовьте на несколько секунд дольше.Выключите огонь.
  5. Переверните омлет на тарелку: Чтобы вынуть омлет, возьмите тарелку одной рукой. Затем возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму. Подавать немедленно.

Банкноты

* Процесс приготовления идет быстро, поэтому обязательно прочтите все перед тем, как начать.

  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: Омлет, как приготовить омлет, рецепт омлета

Как приготовить идеальный омлет

Все советы и хитрости, необходимые для приготовления идеального омлета ! Мягкие, пушистые и полностью настраиваемые. Добавьте свои любимые ингредиенты, такие как овощи, мясо или сыр.

Омлеты — одно из моих любимых блюд на завтрак.Они легкие, полезные и, главное… супер вкусные! Для дополнительного вкуса я предпочитаю посыпать свою ложку гуакамоле и сальсой. Иногда я добавляю немного сметаны или даже зелени, например, кинзы или чеснока. Ням !!

Омлет — один из тех классических рецептов завтрака, который каждый должен научиться готовить! Они могут показаться простыми, но на самом деле приготовить их идеально может быть непросто. Но, учитывая приведенные ниже советы и рекомендации, я не сомневаюсь, что вы легко сделаете их в кратчайшие сроки!

Этот рецепт похож на «западный омлет», потому что он содержит яйца, перец, лук, мясо и сыр.Я также люблю добавить немного шпината, чтобы добавить больше овощей. Однако вы можете честно использовать любые ингредиенты, которые вам больше нравятся … Есть так много вкусных способов настроить!

Сколько яиц вы используете?

Я считаю, что лучше всего использовать 2 больших яйца и 1 большой яичный белок. Он идеально заполнит 8-дюймовую сковороду и не будет слишком тонким или толстым. Яйца взбиваются ровно настолько, чтобы их можно было легко переворачивать. Если вы используете больше или меньше, иногда бывает трудно сохранить идеальную форму, и ваш омлет будет больше похож на яичницу-болтунью.Если вы делаете более одного яйца, я рекомендую использовать 2 яйца (+ 1 яичный белок) на человека. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше жира и холестерина, для приготовления омлета из яичного белка можно использовать только яичные белки.

Добавление воды по сравнению с молоком

Обычно я добавляю воду вместо молока. При взбивании яиц добавляю примерно 1 столовую ложку воды. Я обнаружил, что вода помогает выделять пар во время готовки, что предотвращает переваривание яиц. Вместо этого вы можете добавить столовую ложку молока, но вода — это только мое личное предпочтение.

Идеи начинки

В омлете так много разных начинок. Не стесняйтесь смешивать ингредиенты и специи в зависимости от того, что у вас есть под рукой или для чего вы настроены. Ниже приведены некоторые из моих любимых блюд.

  • Колбаса из индейки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук
  • шпинат
  • грибов
  • сыр
  • ветчина
  • бекон

Варианты омлета

Не в настроении думать, какие начинки добавить? Без проблем! Этот рецепт похож на западный омлет, но вы можете приготовить множество других вариантов.Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных ниже.

  • Western : Яйца, лук, перец, сыр, мясо
  • Испанский : Яйца, лук, картофель, специи
  • Яичный белок : Яичные белки, овощи, специи, сыр
  • Шпинат : Яйца, шпинат, сыр
  • Сыр : Яйца, специи, сыр

Как приготовить омлет

  1. Яйца и вода взбейте венчиком, затем соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
  2. Готовьте овощи и мясо в 8-дюймовой сковороде на среднем огне около 3 минут или пока овощи не станут полупрозрачными. Если хотите, добавьте шпинат в самом конце, пока он не завядет. Выложите смесь на тарелку и протрите сковороду. Добавьте 1 чайную ложку масла и нагрейте на среднем огне.
  3. Как только масло станет горячим, медленно влейте яичную смесь в . Подождите 30 секунд, а затем с помощью лопатки выдавите вареное яйцо, чтобы жидкое яйцо наполнилось жидкостью. Готовьте еще минуту или до тех пор, пока вы не сможете переворачивать яйца.Затем выключите огонь.
  4. Осторожно переверните яйцо лопаткой. Добавьте 1 столовую ложку сыра на половину стороны, затем добавьте начинку на ту же половину. Выложите вторую столовую ложку сыра сверху.
  5. Переверните яйцо и оставьте на 1 минуту. Наслаждайтесь пока горячо!

Советы по предотвращению ожогов

Иногда бывает непросто не сжечь омлет. Ниже приведены несколько ключевых факторов, влияющих на это.

  1. Перед добавлением яиц убедитесь, что масло горячее. Если это не так, он просто смешается с яйцами, вместо того, чтобы действовать как антипригарный кулинарный агент.
  2. Добавьте столовую ложку воды в яичную смесь. При приготовлении из воды выделяется немного пара, что предотвращает переваривание и подгорание яиц.
  3. Перед переворачиванием выключите огонь. Таким образом, он не будет готовиться на сильном огне, пока вы добавляете начинку и переворачиваете ее.

Как узнать, недоварен ли продукт

Перед добавлением начинки встряхните сковороду. Если яйца по-прежнему очень трясущиеся, дайте им готовиться еще пару минут. Когда вы переворачиваете омлет, вы хотите, чтобы яичная смесь была немного влажной сверху, потому что она будет продолжать готовиться. Но определенно есть разница между супер-покачиванием и мокрым сверху! Если яйца по-прежнему дрожат, когда вы их переворачиваете, велика вероятность, что они будут недоварены, когда вы их подадите.

Пакетики для приготовления омлета

При приготовлении еды я иногда делаю пару пакетиков для омлета и кладу их в холодильник с морозильной камерой. Просто приготовьте смесь мяса и овощей и положите в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы приготовить омлет, все, что вам нужно сделать, — это нагреть яйца! Так просто.

Мне нравится писать на сумке дату, когда я приготовил смесь, чтобы знать, когда ее использовать. Смесь должна храниться около 5 дней в холодильнике или около месяца в морозильной камере.

Стороны для обслуживания с

Более простые идеи для завтрака:

Рецепт омлета

Все советы и хитрости, необходимые для приготовления идеального омлета! Мягкие, пушистые и полностью настраиваемые. Добавьте свои любимые ингредиенты, такие как овощи, мясо или сыр.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

  • 2 больших яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана колбасы из индейки
  • 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 столовых ложки нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанный шпинат
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер (при желании больше)
  • Взбейте яйца и воду.Соль и перец для вкуса. Я использовал примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Отложите в сторону.

  • Готовьте колбасу, сладкий перец и лук на 8-дюймовой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.

  • Положите смесь на тарелку. Протрите сковороду и добавьте 1 чайную ложку масла. Нагрейте на среднем огне. Как только масло станет горячим, медленно влейте яичную смесь. Дайте постоять около 30 секунд, затем с помощью лопатки медленно выдавите приготовленное яйцо и дайте жидкому яйцу наполниться.Готовьте еще минуту или пока вы не сможете его перевернуть.

  • Выключите нагрев. Осторожно переверните яйцо лопаткой (или двумя). На половину стороны положите 1 столовую ложку сыра. Добавьте начинку к той же половине, а затем положите сверху вторую столовую ложку сыра. При желании добавьте еще. Переверните яйцо и дайте постоять одну минуту.

  • Наслаждайтесь горячим.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 366 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2515 МЕ | Витамин С: 51.2 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2,1 мг

Рецепт омлета суфле с сыром

Почему это работает

  • Взбивание белков наполняет их крошечными пузырьками воздуха; при приготовлении эти пузыри разбухают, создавая пухлость.
  • Накрытие омлета помогает закрепить верх, чтобы в конце не образовалась жидкая пена из сырого яйца.

Ответить на извечный вопрос о том, что было первым, — курица или яйцо — легко — эволюционная биология говорит нам, что это было яйцо.Но попытаться выяснить порядок появления омлета суфле по сравнению с более классическим суфле немного сложнее.

По словам Дэвида Лебовица, нормандский ресторан La Mère Poulard утверждает, что омлет с суфле был изобретен его первоначальной владелицей Аннет Пулар в 1888 году. Или, по крайней мере, он утверждает, что она изобрела особый рецепт омлета с суфле, который подавали там, что, если это так. случае, это не так уж и много претензий. Это означает, что прошло примерно столетие после того, как был жив Антуан Бовилье, которого иногда называют «изобретателем суфле», и примерно через 50 лет после жизни Антонена Карима, одного из отцов-основателей классической французской кухни, который сделал десятки и десятки собственных рецептов суфле.

Между тем, в издании On Food and Cooking Гарольд МакГи переиздал еще более ранний рецепт «омлет-суфле» Винсента Ла Шапеля 1742 года, который требует телячьих почек и сахара. Тут все немного запутано (как и почки и сахар — о чем они, черт возьми, думали?).

Здравый смысл почти определенно говорит в пользу того, что омлет с суфле должен быть первым, просто потому, что это самое простое объяснение. В то время как суфле, которое мы знаем сегодня, включает в себя добавление яиц в основу, такую ​​как бешамель или кондитерский крем, омлет суфле, по сути, представляет собой просто яйца.

Вместо того, чтобы взбивать их целиком и выливать на горячую сковороду, как это делается для традиционного французского омлета, в омлете суфле сначала отделяются яйца. Желтки взбивают в одной миске, а белки — в другой, последние до тех пор, пока не будет добавлено достаточно воздуха для достижения жестких пиков. Затем их снова складывают, чтобы получилась пенистая смесь, которая готовится на сковороде до коричневого цвета на дне и едва застывает сверху.

Вики Васик

Омлет с суфле — это самый простой способ попрактиковаться в приготовлении любого вида суфле, учитывая низкий барьер для входа.Если у вас есть несколько яиц и несколько дополнительных минут для взбивания белков, вы можете это сделать. Не нужно готовить блюдо для суфле или предварительно разогревать духовку, не нужно делать основу из бешамеля или кондитерского крема, а также запекать ее до образования пух и подрумянивания.

Более того, как только вы успешно приготовите омлет с суфле — что вы сделаете с первого раза, потому что это легко, — у вас не останется никаких сомнений относительно того, способны ли вы приготовить классическое суфле. , поскольку проблема одного — это проблема другого, и это совсем не сложно.

Но хотя омлет с суфле может укрепить уверенность при приготовлении классического суфле, это также полезное блюдо само по себе, восхитительное в качестве легкого завтрака, обеда или ужина.

Шаги следующие: сначала взбейте желтки с щедрой щепоткой соли. Очень важно добавлять соль на раннем этапе, потому что вы не хотите, чтобы смесь сдувалась позже, пытаясь равномерно распределить ее по взбитым белкам. Вам нужно добавить немного больше соли, чем может показаться необходимым желткам, так как вам понадобится достаточно, чтобы приправить и белки.

Слева мягкие пики; справа жесткие.

Вики Васик

Затем взбейте белки до жестких пиков, чтобы они не оседали при поднятии венчиком. Как и в случае с классическим суфле, я сторонник добавления небольшого количества смазки для локтей, чтобы взбить белки вручную. Это дает вам больше контроля и позволяет легко определить нужный момент, когда яйца достигают идеальной степени твердости. Это не так утомительно, как некоторые думают. Тем не менее, вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер, если хотите.

Сложите половину белков в желтки, чтобы они разрыхлились. Не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы выпустить это первое добавление белых пятен; важнее получить хорошо перемешанную рыхлую основу.

Это тот момент, когда я бы смешал любые ароматизаторы, такие как травы или сыр, что я настоятельно рекомендую — омлет с суфле с простым яйцом не так вкусен, как можно было бы представить. Это как если бы включенный воздух источал аромат сырого яйца. (Это то, что меня тоже часто беспокоит в безе.) Сыру удается скрыть этот вкус.

Вики Васик

После этого вы можете аккуратно добавить оставшиеся белки, пока они не станут однородными.

Я видел рецепты омлетов с суфле, которые требуют или не требуют накрытия сковороды. Я пробовал оба метода и получил ужасные результаты с непокрытой версией, которая оставила слишком много сырого и жидкого верхнего слоя (а я парень, который любит жидкий омлет). У меня были гораздо лучшие результаты, когда я накрыл сковороду ровно настолько, чтобы яйца едва застыли, а любой лишний сыр, который вы, возможно, рассыпал сверху (почему бы вам не добавить еще?), Растопился.

Затем выдвиньте его из кастрюли на тарелку, складывая над собой пушистого бегемота. Это впечатляющее зрелище и даже веселее его есть, такое нежное и легкое.

Независимо от того, какой тип суфле был изобретен первым, это тот, который будет первым в вашем списке суфле, которое нужно делать с любой частотой, потому что это чертовски просто.

Вики Васик

Рецепт омлета со шпинатом и рикоттой | — Смеси, ингредиенты, рецепты

Этот рецепт омлета со шпинатом и рикоттой — отличный полезный омлет! Он сделан из свежего шпината и сливочного сыра рикотта.Красный перец придает аромат и цвет.

Рецепт рассчитан на один омлет из 3 яиц. Если вы собираетесь приготовить несколько омлетов, умножьте количество ингредиентов. Указания относятся к нашему методу пятиминутного омлета.

Рецепт полезного омлета со шпинатом и рикоттой

Состав

  • 3 больших яйца
  • большая горсть свежего шпината, нарезанного
  • 1/8 красного перца, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки сыра рикотта
  • кусочек сливочного масла
  • соль и перец

Указания

  1. Взбейте яйца в чашке.Обжарьте кусочки красного перца и шпинат вместе, пока перец не станет мягким, а шпинат не станет мягким. Смешайте сыр рикотта со шпинатом и перцем.
  2. Используйте восьмидюймовую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду немного сливочного масла. На среднем или сильном огне нагрейте масло до коричневого цвета и перемешайте его по сковороде.
  3. Вылить яйца в горячую сковороду. Посолить и поперчить яйца.
  4. Взбейте яйца мягким силиконовым шпателем, соскребая дно и стенки сковороды.Яйца быстро приготовятся, и образуется творог.
  5. Когда яйца приблизятся к консистенции творога, в основном с твердыми частицами, но с некоторым количеством жидких яиц, прекратите перемешивание. Используйте лопатку как лопаточку, чтобы распределить яйца ровным слоем. Оставьте яйца готовиться, пока жидкости не застынут и верх омлета не будет готов.
  6. Намажьте смесь сыра рикотта на половину омлета. Если вы правша, положите смесь на левую часть омлета.
  7. Омлет должен скользить по сковороде без намека на прилипание.Переместите сковороду на тарелку, наклоните сковороду под углом над тарелкой и сначала осторожно встряхните омлет на сторону тарелки.
  8. Когда омлет примерно наполовину окажется на тарелке, поверните сковороду запястьем, складывая оставшийся омлет поверх омлета на тарелке. Омлет следует сложить так, чтобы нижний край выступал примерно на полдюйма.

(Обновлено 14.05.2014)

Skinny Omelette

Прошло четыре года с тех пор, как я начал размещать рецепты на этом сайте.За все это время я ни разу не представил рецепт омлета. Вообще говоря, мне нравится идея омлетов, но обычно они не очень захватывающие. Не то чтобы они не могли быть! Когда я размышляю о последних десяти омлетах, с которыми я сталкивался, чаще всего они представляли собой выпуклые конверты из яиц, из которых текли непрерывные реки плавленого сыра. Их почти всегда подают с жирным картофелем фри. Все это отлично подходит для снятия легкого похмелья, но не для повседневной еды. Поэтому вместо того, чтобы жаловаться, я предлагаю вам мой рецепт омлета.

Тощий омлет

В моем понимании омлет — это взбитое яйцо (или яйца), осторожно приготовленные на сковороде и иногда начиненные хорошими начинками. Когда я начал переосмысливать свой подход к приготовлению омлетов, я решил оставить взбивание, приготовление и начинку нетронутыми. Вместо этого я поиграл с несколькими другими переменными. Решением было приготовить яйца очень тонкими — почти тонкими крепами — было ключевым моментом. Я также выбрал катание вместо складывания. Это оказалось отличным выбором, потому что омлет затем поддается красивой (и функциональной) диагональной нарезке, вы можете увидеть поперечное сечение ингредиентов.Еще один совет — старайтесь не перегружать их. Вам нужно яйцо с хорошим соотношением начинки. Сохраняя все относительно легким.

Итак, то, что вы видите выше, я приготовил на завтрак сегодня утром. Я входил и выходил из кухни (с фото!) Менее чем за двенадцать минут, прилавки были вымыты, посуда сделана. И для тех из вас, кто не переносит глютен или не может есть глютен, меня просто осенило, что это можно считать блинчиками без глютена.

Креативные вариации омлета

Для этого омлета я использовала свой любимый соус песто, небольшую горсть трав и зелени и крошенный козий сыр в дополнение к основе омлета с яйцом.Но не позволяйте этому ограничивать вас. Есть миллион способов приготовить новый рецепт омлета. Вы можете добавить в яйца специи, приправы, мелкие зерна, травы, пасты карри и настои перед приготовлением. Вы можете поиграть с различными пастами, сырами, пюре из бобов, острым йогуртом, сальсой и / или авокадо в качестве начинки. Если вам нравятся тайские ароматы, используйте тайские ингредиенты. Если вам нравятся японские ароматы, добавьте эти ингредиенты. Возможные комбинации веселые, вкусные и бесконечные.

В комментариях есть несколько замечательных предложений по яйцам и омлету.Проверь их! Маричан говорит: «… моя мама кладет даси, сёю и немного сахара в свой омлет. Я думаю, что эти три вкуса и текстура яиц — это то, что мне нравится. Иногда она скатывает омлет в длинный прямоугольник, используя квадратную сковороду для яиц. Это вкусно, но мне очень нравится тонкий, креп, как омлет. Иногда она наполняет их чирасидзуси (рисом для суши с добавлением различных овощей) или кладет его на жареный рис по-японски.

Кэрол также подчеркивает эту смелую комбинацию: вяленые на солнце помидоры, шпинат, маленькие кусочки сыра фета и ложка домашней хариссы.

Если вы ищете другие рецепты из яиц, мои другие любимые блюда включают: яйца с пряностями, сэндвич с яичным салатом, яичницу со сливочным сыром с травами, эту фриттату и маринованные яйца с куркумой.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Рецепт классического французского омлета | Органические яйца Пита и Джерри

ШАГ 1

Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне (хорошая сковорода с антипригарным покрытием жизненно важна для получения чистой поверхности и хорошего разжижения). Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему медленно растаять (масло не должно шипеть, поэтому, если это произойдет, немного уменьшите огонь).Когда в топленом масле образуются маленькие пузырьки, сковорода готова для яиц.

ШАГ 2

Пока сковорода нагревается, разбейте яйца в небольшую миску и энергично взбейте вилкой до полной однородности. Смесь должна стекать с вилки гладкой (не комковатой) струей и быть одного цвета, а все белки полностью разбиты. Добавьте соль и перец по вкусу.

ШАГ 3

Когда сковорода будет готова, влейте яйца и начните постоянно помешивать (лучше всего использовать вилку, совершая круговые движения и регулярно перемещая смесь до краев).На этом этапе может потребоваться 3-5 минут перемешивания, чтобы яйца начали застывать, в зависимости от уровня нагрева и сковороды. Как только большая часть жидкости превратится в небольшой, полусвернувшийся творог, прекратите перемешивание и дайте дну омлета полностью застыть (опять же, держите достаточно слабый огонь, чтобы не было шипения, чтобы предотвратить потемнение). Убедитесь, что края сковороды чистые, и наклоните сковороду, чтобы распределить небольшое количество оставшегося жидкого яйца.

ШАГ 4

Когда смесь полностью приготовится на дне, осторожно ослабьте края резиновым шпателем.Сложите омлет, перевернув две створки посередине или аккуратно раскатав на 2–3 части по направлению к одному краю сковороды. Переверните сервировочную тарелку над кастрюлей и переверните кастрюлю, прижимая тарелку к ней, чтобы переложить омлет на тарелку. Закончите посыпкой свежим чесноком и сразу подавайте.

Советы фермерской команды:

Чтобы приготовить несколько омлетов, вы можете взбить и приправить все яйца в одной миске, а затем использовать щедрые 1/2 стакана яиц для каждого омлета.

При желании вы можете добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра к средней линии омлета, когда вы начнете оставлять нижнюю часть омлета застывшей, чтобы дать ему растаять перед складыванием.

Базовый рецепт омлета — Kidspot

www.kidspot.com.au/kitchen

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Омлеты — отличный способ включить яйца в свой рацион.Омлеты отлично подойдут для завтрака, они также станут прекрасным ужином в будни, когда вы слишком устали готовить. Добавьте в смесь сыр и помидор, и готово!

Состав

  • 8 яиц
  • Соль и перец
  • 3 ломтика бекона
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/4 стакана плоских листьев петрушки, нарезанных
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Метод

  • 1

    Нарежьте бекон небольшими кусочками, размером около 1 см.

  • 2

    Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием до среднего или сильного огня и готовьте бекон до коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • 3

    Переложить на тарелку и поставить в духовку.

  • 4

    Сковородку протереть (пришлось помыть).

  • 5

    Готовьте омлеты по одному.

  • 6

    Для каждого омлета взбейте 2 яйца, немного соли и перца и посыпьте петрушкой в ​​небольшой миске.

  • 7

    Нагрейте сковороду до среднего огня, растопите в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла до образования пены и влейте яйца.

  • 8

    Не перемешивайте яйца (в некоторых рецептах рекомендуется выталкивать приготовленные наружу в середину, но для меня это всегда заканчивается катастрофой, см. Примечание ниже!), Оставьте яйца примерно на минуту, пока основа не застынет, затем посыпьте беконом , помидоры и пармезан полосами в середине омлета.

  • 9

    К этому времени верхняя часть омлета будет готова.

  • 10

    Лопаткой аккуратно сложите одну сторону омлета над начинкой. А теперь самое сложное … осторожно протолкните лопатку под середину омлета, немного наклоните сковороду и с помощью лопаточки сдвиньте омлет на тарелку.

  • 11

    Затем сложите другую сторону омлета посередине.

  • 12

    Сверху посыпать петрушкой и пармезаном.

  • 13

    Подавать немедленно.

  • 14

    Начать следующий!

Банкноты

Для обильного завтрака на выходных с семьей и друзьями подайте эти омлеты вместе с круассанами с яблоком и пеканом, домашней запеченной фасолью и вкусным соком для завтрака.

А если вы хотите ~ повысить ~ свой уровень в омлетах, почему бы не попробовать рецепты омлета с азиатской лапшой, французского омлета, испанского омлета или простого омлета с суфле?

Это рецепт:

Автор рецепта: Мелисса Хьюз

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

.