Оладьи со сметаной рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото

Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото

Ингредиенты
  • 300 гр. сметана 15%

  • 1 ст.л. сахар

  • 1/6 ч.л. соль

  • 1 шт. яйцо

  • 1,5 ст.л. масло растительное

  • 1 ч.л. сода

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • 160 гр. мука пшеничная

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате – пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.

ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Быстрые оладьи на сметане готовы!

Приятного аппетита!


назад

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

вперед

Королевская ватрушка

назад

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

вперед

Королевская ватрушка

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 170 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Рецепт оладий на сметане — Оладьи от 1001 ЕДА

Оладьи – это традиционное, старинное блюдо русского стола. Само слово «оладьи» произошло от латинского «олеум», что означает «масло». Такой перевод для нас не удивителен, всем известно, что готовят оладьи на сковороде, обжаривая их на масле.

Нет особого секрета приготовления ароматных румяных оладий. Важно – подобрать правильный рецепт теста, качественное растительное масло и хорошую, самую надежную из имеющихся в доме сковороду. Лучше остановить свой выбор на чугунной сковороде либо на более легкой, более современной сковороде, но покрытие должно быть при этом непригарным, к примеру, керамическим. Ну, а масло предварительно нужно хорошо разогреть на сковороде, а затем уже выкладывать тесто и обжаривать оладьи. В противном случае они не прожарятся и будут иметь бледный, неаппетитный вид.

А вот насчет теста – тут немного больше мороки. Важно правильно выбрать для себя рецепт оладий, а их существует немало. И, причем, многие из них кардинально отличаются друг от друга. Одни хозяйки в тесто кладут яйца, другие не советуют этого делать, так как считают, что это приведет к меньшей пышности теста. Некоторые хозяйки готовят тесто для оладий в чистом виде, без каких-либо добавок, другие – с добавлением натертых овощей и фруктов (яблок, кабачков), творога или других продуктов.

Но одно во всех рецептах приготовления оладий остается неизменным – тесто остается жидковатым и непременно сдобным. Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой, смоченной в холодной воде (тогда тесто к ложке не будет прилипать). Перед тем как горячие оладьи подавать к столу, выложите их на салфетку, тогда в них не будут скапливаться излишки стекающего жира.
Подавать оладьи к столу желательно со сметаной, медом, вашим любимым вареньем или джемом, в таком сочетании они ещё вкуснее, и принесут вам и вашим гостям массу удовольствия!

Предлагаю вам приготовить сегодня оладьи на сметане. Отличный вариант приготовления оладий, можно добавить для некоторой кислинки и яркости вкуса немного ягод.

Чтобы приготовить оладьи на сметане, вам понадобится:

сметана – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
сода – ¼ ч.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.
мука – 100 г

Как приготовить оладьи на сметане:

1. В небольшую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их.
2. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой, сахаром и солью.


4. Смешиваем содержимое обеих мисок. Хорошенько перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем.
6. Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лимонные оладьи на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко – 1/3 стакана

сметана – 4 ст. л.

сливочное масло – 60 г

сахар – 1 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

растительное масло – 2 ст.л.

Нежные и ароматные оладушки к завтраку 🙂

Приготовление

Смешать сметану, сахар и яйца,

добавить муку с разрыхлителем, перемешать,

затем добавить цедру и сок лимона, перемешать,

влить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Полученное тесто выкладывать по 1 ст.л. на разогретую сковороду

Готово! и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Приятного Вам дня! 🙂

вкусные оладьи (оладьи на сметане, оладьи на дрожжах, оладьи на кефире, оладьи на йогурте)

Субботнее и воскресное утро наполнены в моей семье особой атмосферой — это те редкие дни, когда мы завтракаем все вместе, а потому к столу хочется подать что-то необычное, вкусное и любимое всеми.

Чаще всего героями дня выступают вкусные оладьи — на сметане, кефире, йогурте или дрожжах. Готовится такое блюдо довольно просто, времени особого не требует, а съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением.

Кстати, чтобы реализовать мои любимые рецепты на завтрак, никакие особенные продукты не требуются, что тоже является неизменным плюсом: открываешь холодильник, смотришь, что в остатках, и сразу понимаешь, что можно приготовить на завтрак.

Ребенок не доел йогурт? Отлично, будут любимые всеми оладьи на йогурте. В углу нашлась позабытая всеми бутылка кефира? Замечательно, в компании с зеленым луком можно приготовить быстрые кефирные оладушки в несладком исполнении. У сметаны скоро истекает срок годности? Еще лучше — оладьи на сметане любят абсолютно все без исключения.

Ничего не нашлось, кроме дежурного пакета молока? Тоже неплохо, я люблю дрожжевые оладьи! В общем, сегодня предлагаю вспомнить базовые рецепты оладий, которые очень выручают по утрам в выходные.

Мне больше всего нравятся оладьи на сметане — в их приготовлении только один подводный камень, который достаточно просто ликвидируется с опытом: консистенция теста.

Набив руку, вы сможете быстро смешать тесто и так же быстро пожарить вкусные маленькие блинчики, которые будут радовать рассыпчатой структурой теста и нежным вкусом. Добавив в тесто ягоды, получите роскошный праздничный вариант.

Оладьи на кефире — наверное, классика жанра. Редкая мама не балует своих детей этим простым незамысловатым лакомством.

Наверное, говорить особо не о чем — каждый знает, как готовить кефирные оладьи из детства. Впрочем, и тут есть один секрет: уберите из теста сахар, добавьте мелко нарезанный зеленый лук — и завтрак заиграет новыми оттенками доброго семейного утра!

Оладьи на йогурте пришли в нашу кулинарную культуру сравнительно недавно — еще 10-15 лет тому назад йогурты не были популярны и распространены, а о том, чтобы готовить что-то на их основе и речь не шла. Однако, к счастью, ничего не стоит на месте — и вот уже многие освоили технику приготовления йогуртовых оладий. Сложного ничего нет, а вкус… о, он восхитителен!

Дрожжевые оладьи хороши всем — и вкусом, и консистенцией, и дешевизной, кроме, пожалуй, одного: на их приготовление уходит гораздо больше времени, чем на все остальные из-за того, что нужно выждать, пока тесто расстоится и поднимется.

Минус существенный, однако, и плюсы у рецепта тоже огромны, поэтому иногда стоит встать на час раньше, чтобы порадовать себя и семью вкусными пышными оладушками на дрожжах!

Желаем вам приятного и вкусного семейного завтрака!

Другие интересные статьи этой рубрики

Оладьи на сметане – 5 рецептов с фото для практичных хозяек

Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 1 ст.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик

Инструкция приготовления

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

  2. В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

  3. Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

  4. Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

    За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

  5. Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

  6. Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

  7. Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

  8. На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

Как приготовить оладьи на сметане и молоке

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Сметана (15%) – ½ ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
  • Растительное масло (для жарки).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Оладьи на кислой сметане

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • Сметана кислая – 2 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ароматизатор.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
  2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
  3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
  4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
  5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – 1 ст. (с горкой).
  • Растительное масло (для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
  2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
  3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
  4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

Советы и рекомендации

Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

  • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
  • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
  • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
  • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
  • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Оладьи на кефире в сладком сметанном соусе

Если ваша фантазия иссякла, и вы не знаете, что приготовить семье на завтрак, испеките им самые обычные оладьи на кефире. А если подадите их со сладким сметанным соусом, то у вас получится наивкуснейшее блюдо. Такой завтрак понравится и детворе, и взрослым. Рецепт классический, но у разных хозяек из одинакового набора продуктов выходят разные по вкусу оладьи….

Ингредиенты

  • 1 стакан любого кефира__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • половину чайной ложки соды__NEWL__
  • полстакана сахара для теста и полстакана для соуса__NEWL__
  • примерно 1 стакан муки__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__
  • 200 г нежирной сметаны__NEWL__

Такие мучные оладьи – хороший способ утилизировать остатки кефира, который уже некоторое время стоит в холодильник и который никто не пьёт. Из предложенного количества продуктов получаются примерно 12-13 шт. Замешиваем тесто. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и немного взбиваем.

Добавляем соду, муку, перемешиваем.

Соду уксусом гасить не нужно. Кефир сделает это вместо него. Возможно, указанного количества муки вам будет маловато. Добавляйте её столько, чтобы в итоге замесить густое тесто.

Но с мукой не переборщите. Всыпайте её по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите, устраивает ли вас консистенция теста. Дальше вливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим её на плиту. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и жарим их под крышкой на среднем огне.

Когда увидели, что они поднялись и подрумянились с одной стороны, а тесто схватилось, переворачивайте на другую сторону.

Если в сковородке стало масла недостаточно, обязательно его подлейте. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и даём немного остыть. За это время готовим соус. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану и сахар.

Обмакиваем в приготовленном соусе оладьи.

Их можно полностью погрузить в сметану и подать одним блюдом, а можно – в двух разных тарелочках. Это на ваше усмотрение. Для вкуса и дополнительной сладости, если её вам не хватило, в сметанный соус можно порезать банан. Детишки это особенно оценят. Готовьте простые вкусные блюда и наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Оладьи на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо – яркий пример того, как можно очень быстро приготовить нечто вкусное и заманчивое на полдник или завтрак. В рецепте задействованы самые обыкновенные и доступные продукты. Оладьи на сметане невозможно ни с чем спутать, настолько они вкусные и необыкновенные, нежные и тающие во рту. Конечно, оладушки можно готовить на кефире, простокваше, а также на кислом молоке и т.д., но вот на сметане они получаются уникальными и очень запоминающимися на вкус.

Ингредиенты для приготовления оладий на сметане:

  • сметана – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан без горки
  • сода – 2 г
  • ваниль – по желанию
  • сахар – 20-30 г
  • растительное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления оладий на сметане:

Яйцо взбить венчиком, добавить сметану, а также сахар, причем можно использовать сметану любой жирности.

Затем в сладкую яично-сметанную смесь добавить пшеничную муку, желательно ее подсыпать порционно и перемешивать, чтобы тесто на оладьи обязательно получилось однородным, без комков.

Добавить соду, можно не гасить ее уксусом, так как в составе теста есть сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, которого понадобится примерно неполная столовая ложка на указанное количество продуктов.

Хорошо перемешать тесто на оладьи, добиться его однородности. В такие оладьи на сметане можно добавлять всевозможные сухофрукты или кусочки свежих ягод или фруктов. Получится вкусно. Хотя и без добавок такие оладушки тоже очень аппетитные.

Чтобы пожарить оладьи на сметане, вначале разогревается сковорода, затем вливается и разогревается масло. Ложкой тесто порциями выкладывается в горячее масло. На сковороду среднего размера поместится примерно 10-12 оладий, между которыми нужно оставлять немного места для роста.

Обе стороны жарить на среднем огне по минуте. Этого достаточно, чтобы оладушки красиво подрумянились. Излишки жира можно убрать обычной салфеткой, разложив на нее оладки.

Самые вкусные оладьи на сметане те, которые подаются с пылу-жару, поэтому сразу со сковородки отправляйте их на тарелку, поливайте сиропом или сгущенкой и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блинчики со сметаной Эдны Мэй


Эти блины… не просто блины.

Они… подождите…

Это блины со сметаной Эдны Мэй!

Конечно, вы, наверное, уже догадались, основываясь на заголовке этого поста.

Я всегда отлично умел создавать интриги.

Или нет.

Мне так нравится этот рецепт, что я положила его в свою первую поваренную книгу.Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.

Недавно я делилась с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Мальборо) некоторыми хорошими вещами, которые люди рассказывали мне о ее восхитительных блинчиках, и меня осенило, что я никогда за шесть лет, прошедших с тех пор, как я впервые начал публиковать про приготовление, выложил здесь, на моем сайте.

Какое возмущение!

Какой недосмотр!

НЕВОЗМОЖНО!

Что ж, я исправляю эту ошибку прямо сейчас.Хорошо? Правильно-о.

Хорошо.

Я остановлюсь.

Ингредиенты не могли быть проще: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!

Сметана — звезда шоу.

Отмерьте чашку…

И брось в таз.

Посыпьте мукой, и именно в это время я отмечу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их приготовят, я получаю немало вопросов от людей , прежде чем они приготовят их впервые.

«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»

Да! Правильно, детка! Вот что делает эти чудесные маленькие чудеса такими… в общем, чудесными.Их не утяжеляют мукой; они легкие и совершенно другой текстуры. Вы поймете это с первого укуса.

Затем добавьте пищевую соду…

Соль…

И сахар.

Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй требуется 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блина происходила из сиропа, который вы заливаете сверху, продолжайте и держите его на одном уровне.

Я понимаю, что это бессмысленно. Простите.

Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.

В отдельной посуде расколоть 2 яйца…

Добавьте немного ванили…

Взбейте все вместе до полного смешивания.

Перелить в миску со сметанной смесью…

И взбивайте, пока все не соберется вместе. Не нужно забивать его до смерти, и не стоит беспокоиться о шишках — вот как это должно выглядеть.

Чтобы поджарить их, намажьте целую связку сливочного масла на сковороде или сковороде на среднем или медленном огне (перед тем как это сделать, полностью нагрейте сковороду.)

Когда масло закипит, возьмите 1/4 стакана жидкого теста…

И залить.

Дайте ему повариться около 2 минут, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают затвердевать, и пузырьки только начинают формироваться…

Переверните и дайте готовиться еще 2 минуты или около того.

Продолжайте добавлять остальное тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Если обе стороны красивые и глубокого золотисто-коричневого цвета, они должны быть в порядке!

Вот как я катаюсь с блинами.

Продолжайте…

Продолжайте…

Продолжайте…

Хорошо.Думаю, на этом я остановлюсь.

Обязательно используйте теплый сироп. Требование жизни. Мандат.

Наклонитесь на минуту. Я хочу рассказать тебе секрет.

Подойдите ближе…

Подойдите ближе…

Вам это обязательно понравится. Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.

Вот удобная распечатка.

Всем хорошего понедельника!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Блинчики со сметаной — I Heart Eating

Блинчики со сметаной — легкие и воздушные блинчики, тающие во рту! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.

Блинчики — один из тех продуктов, которые, когда готовишься с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!

Эти блинчики со сметаной — близкие родственники моих блинчиков из пахты. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!

Блины также невероятно легко приготовить. Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего за 5 минут.

Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.

Как приготовить легкие и воздушные блины со сметаной

Начните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.

Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.

Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не следует слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.

Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?

Можно! Я рекомендую хорошо размешать йогурт перед использованием.

Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.

Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.

Когда переворачивать блины

Пора перевернуть блины, когда пузырьки поднимутся и лопнут в блинах.

Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.

Что подавать с блинами

Эти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктовым сиропом и пахтой.

Можно ли заморозить блины?

Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.

Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.

Если у вас несколько слоев блинов, разделите их вощеной бумагой.

Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.

Еще рецепты блинов!

Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени о рецептах, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.

Блинчики со сметаной

Легкие и воздушные блинчики на сметане, тающие во рту. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций: 15 3-дюймовых блинов

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие и воздушные блины, блины, блины со сметаной

Распечатать Показатель

Инструкции

  • В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте масло и растопите.

  • Выложите тесто для блинов в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.

  • Варить 2–3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.

  • Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.

Примечания

  1. Обязательно правильно отмерьте муку для легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложите ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровняйте.
  2. Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
  3. Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую 2% -ное или цельное молоко.
  4. Пищевая ценность является приблизительной.

Информация о питании

Порция: 1 блинКалорийность: 81 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 60 мг (3%) Калий: 111 мг (3%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 57 мг (6%) Железо: 0,7 мг (4%)

Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана муки

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана сметаны

3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока

2 очень больших яйца

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 чайная ложка тертой цедры лимона

Несоленое сливочное масло

2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки

Чистый кленовый сироп

Блинчики со сметаной и черникой — Damn Delicious

Самые восхитительные легкие, воздушные, тающие во рту блины! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками сочной черники. Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!

Всем привет!

Привет из… ну, мы где-то между Испанией и Францией, так что привет откуда-то из Средиземноморья!

Мы успешно сели в круиз с 18 палубами, 6 680 пассажирами и экипажем из 2 200 человек.

Наша следующая остановка — Марсель, где мы ищем лучший буйабес.

Но прежде чем мы отправимся на экскурсию, вам, ребята, серьезно понадобится рецепт блинов.

Я имею в виду, это одна из основных причин, по которым я уже тоскую по дому.

Из-за этих пушистых, тающих во рту блинчиков, усыпанных сочной черникой. Сметана действительно оживляет эти блины.

Это и ужасное дыхание Баттерса каждый раз, когда мы обнимаемся вместе.

Два краеугольных камня моей жизни дома, ребята.

Блинчики со сметаной и черникой

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самый удивительный легкий, пушистый, тающий блинчики во рту! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками сочной черники. Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!

завтрак

Блинчики со сметаной и черникой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 стакан свежей черники
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, сметану, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  3. Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
  4. Работая партиями, налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и посыпьте черникой. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
  5. Подавайте сразу с кленовым сиропом.