Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно рецепт с фото пошагово
С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья! Оладьи – это исконно русское блюдо, которое за многовековую историю из еды простолюдинов превратилось в деликатес дворян, а потом и в русскую версию американского фаст-фуда. Этим блюдом с любовью выкормило своих внучат не одно поколение русских бабушек. Сейчас это блюдо очень подойдет как вкусная и сытная еда на завтрак. Хочу показать вам рецепт оладий, это оладьи на сметане.
Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сметана
0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 14 / 71 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Lubov♀
Просмотров: 24747
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Взбить яйца. Добавить к ним сметану, перемешать.
Смешать муку с сахаром, содой, солью.
Сухую массу добавить к яйцам, перемешать.
Оладьи жарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
Оладушки готовы. А с чем их подавать к столу, решайте сами. Здесь фантазия безгранична. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или йогуртом.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Как приготовить оладьи на сметане по пошаговому рецепту с фото
Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.
Оладьи на сметане с содой
Нам необходимы: сковорода, венчик.
Ингредиенты
сметана | 300-310 г |
мука пшеничная | 260-270 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 90-100 г |
уксус | 5 мл |
сода | 15-20 г |
соль | по вкусу |
ванилин | ½ г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.
Пошаговое приготовление
- Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
- В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
- Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.
Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.
- Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
- Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
- В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
- Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой
Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.
Оладьи на сметане с кукурузной мукой
Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
сметана | 280-300 г |
сахар | 100-110 г |
мука кукурузная | 300-320 г |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
масло сливочное | 120-130 г |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
- Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 280-300 грамм сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла и одно яйцо. Всю массу тщательно размешиваем лопаткой или венчиком.
- В получившуюся массу всыпаем 100-110 грамм сахара и перемешиваем, чтобы он слегка растворился.
- Добавляем в тесто 10 грамм разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять 300-320 грамм кукурузной муки.
- Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы оладьи сильно не растекались на сковороде.
- Растапливаем на сковороде 30-40 грамм сливочного масла, делаем умеренный огонь, выкладываем при помощи ложки тесто на сковороду и жарим оладьи до румяности с обеих сторон.
- Перекладываем пожаренные оладушки на тарелку и сразу подаём к столу.
Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой
Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.
Оладьи на сметане без соды
Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
мука | 180-200 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 300-320 г |
сахар | 25-30 г |
соль | по вкусу |
разрыхлитель | 5 г |
масло сливочное | 20-25 г |
ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.
- В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.
- В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
- В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
- Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.
- На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.
- Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды
Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
- В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
- Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
- Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Полезная информация
- Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными овсяными оладьями, в которые можно добавить грибы или ягоды.
- Из белокочанной капусты получаются вкусные капустные оладьи. Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
- Картофельные оладьи готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
- Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут оладьи с творогом. Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.
Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Оладьи на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ингредиенты для оладий на сметане:
сметана 400 гр.
2 яйца
пол стакана сахара
соль — щепотку
сода до одной чайной ложки
стакан муки – до консистенции средней сметаны
растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи на сметане:
Тесто замесили. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарить оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности. После жарки сложить в общую тарелку.
Подавать оладьи к чаю со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Я, в детстве, умудрялся мазать их сливочным маслом и есть с сыром. Тут уже голь на выдумку хитра. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Оладьи на сметане пышные, рецепт с фото
Наиболее часто в России для приготовления оладьев используются либо дрожжи, либо кефир. Однако наиболее вкусные и воздушные получаются именно при использовании столь замечательной молочной продукции как сметана. Готовое блюдо попросту поражает своими вкусовыми сочетаниями и нежнейшим вкусом, который попросту тает во рту. Оладьи хорошо подавать на завтрак, особенно детям перед школой. Они с удовольствием их кушают.
Оладушки на сметане – это превосходный вариант завтрака, который прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе, особенно если добавить к ним мед или варенье. Рецептов на самом деле существует огромное количество и у каждой хозяйки он свой и неповторимый. Ниже приведены разнообразные рецепты, при помощи которых вы сможете приготовить эти вкуснейшие оладьи, при этом, не затратив много времени. Для данного блюда не требуется много продуктов, обычно это яйца, мука, соль, сахар, кефир или дрожжи. Подобные ингредиенты имеются в каждом доме, поэтому приготовить их не составит труда.
Оладьи быстрые на сметане
Многие могут сказать, что готовить на завтрак оладьи – это достаточно долгий процесс, на который постоянно не хватает времени. Но данный рецепт развеет эти опасения, ведь приготовить их очень легко и просто. Если подавать их к столу вместе с ягодами и йогуртом, то полноценный завтрак вам обеспечен. Очень вкусные и пышные оладьи на сметане у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь рецептом с фото, на котором подробно показан процесс приготовления. Воспользовавшись им, доставите удовольствие всем членам семьи.
Ингредиенты:
- мука – 160 гр;
- сметана – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 с. л.;
- растительное масло;
- сода – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль.
Готовка:
Такие оладьи очень часто называют панкейками, потому что при их приготовлении используется крайне малое количество масла. Если у вас нет сметаны, то ее равноценно можно заменить натуральным йогуртом.
- В отдельной миске между собой смешать сметану (это примерно 12 ложек) совместно с яйцом, сахаром и солью.
- В тарелке погасить соду при помощи лимонного сока, при этом тщательно перемешивая данную смесь. После ее следует добавить в сметану и, влив ложку масла, все перемешать до однородного состояния при помощи венчика.
- Муку следует просеять и перемешать со сметаной смесью до того момента, чтобы не было никаких комочков. Воспользовавшись рецептом с фото пошагово, оладьи на сметане будут пышные. Соль и сахар можно добавлять по вкусу. Теперь стоит начать готовить сами оладьи.
- Сковороду перед приготовлением стоит смазать тонким слоем растительное масло, перед этим нагрев все на среднем огне.
- При помощи столовой ложки следует выложить оладьи, они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга. Если они начнут растекаться, то подправьте их форму при помощи той же ложки. Стандартно для одной оладушки требуется примерно полторы столовой ложки. Они готовятся около пары минут, пока одна из сторон не станет золотистой, а их поверхность не станет пузыриться.
- После этого переверните оладьи и приготовите их на уменьшенном огне. Точно также поступите с оставшимся тестом, однако сковороду не стоит больше смазывать маслом. Вкусные быстрые оладьи готовы и их можно подавать к столу.
Читайте также:
Сметанные оладьи без яиц
Даже притом, что в данном рецепте не используются яйца, конечный результат все равно получается в виде очень пышного и вкусного десерта. На фото показан подробно рецепт приготовления без яиц оладьев на сметане пышных и очень вкусных. А если еще добавить немного ванилина в сахар в то время, как происходит вымешивание теста, то оладушки получат помимо прекрасного вкуса еще и нежный аромат.
Ингредиенты:
- сметана нежирная – 250 гр;
- кефир легкий – 250 мл;
- сахар – 80 гр;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 300 гр;
- соль.
Готовка:
- Для приготовления теста в отдельной миске смешайте между собой кефир совместно со сметанкой, к которой впоследствии добавьте пищевую соду.
- Все перемешать между собой и оставить примерно на десять минут. За это время сода должна будет полностью подействовать.
- После этого настает черед сахара, который следует растворить полностью в кефирной смеси. Соль и сахар следует добавлять по вкусу, так можно регулировать все по своему желанию. После этого добавляется просеянная мука.
- Сметано-кефирная основа разбавляется мукой и вымешивается, пока тесто не станет полностью однородным, а комочки полностью не исчезнут. По консистенции тесто должно напоминать сметану, но быть немного гуще.
Если вы хотите получить достаточно пышные и воздушные оладьи, то следует готовить их под закрытой крышкой. Максимально используемый огонь – средний.
Приготовив по данному рецепту оладьи на сметане, получаться пышные и вкусные, если вы воспользуетесь фото. Готовые оладьи прекрасно подходят для подачи со сгущенным молоком.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Яблочные оладьи на сметане с добавлением изюма
Достаточно нестандартный рецепт оладий, но попробовав их хотя бы раз, забыть столь потрясающий вкус уже невозможно. Для их приготовления понадобится довольно большое количество времени, поэтому следует освободить около часа. Однако, затраченное время полностью окупится результатом. Данное блюдо получиться не только очень вкусным, но и интересным. Особенно оно нравится деткам. Изюм украшает и добавляет пикантную кислинку и свой неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст.л.;
- мука – 1 ст;
- яблоки – 5 шт;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- корица – 12 ч.л.;
- изюм;
- сода – 12 ч.л.
Готовка:
- Натрите яблоки без кожуры на крупной терке, после чего в эту смесь добавьте распаренный изюм, яйца, корицу и сахар. Все это тщательно перемешивается между собой, чтобы яблоки пропитались ароматами специй.
- Следующим шагом станет добавление сметаны, которые помогут сделать оладьи воздушными. Гашеная сода также поможет в этом.
- Просеянная мука добавляется далее и вмешивается до тех пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану.
- Оладушки выкладываются на достаточно горячую сковороду, намазанную растительным маслом, при помощи столовой ложки. Их следует обжаривать с обеих сторон, желательно накрыв крышкой.
Процесс приготовления оладьев на сметане пышные сдобренные яблоком, рецепт с фото пошагово и видео подробно изложены.
Огонь должен быть низким. Внимательно следите за ними, ведь готовятся оладьи достаточно быстро и могут с легкостью подгореть. Но при этом нельзя, чтобы середина была жидкой. Яблочные оладьи наиболее хорошо сочетаются с вареньем, шоколадом или медом.
На дрожжах
Один из самых простых и вкусных рецептов оладьев на сметане, рецепт с фото пошагово, которого мы напишем, будет на дрожжах, он очень полюбился многим хозяйкам. Подобное яство обычно подают со стандартным набором сладостей: сгущенка, варенье, мед и прочее. Данных рецептов много и у каждой хозяйки свой. Так как с данным блюдом можно экспериментировать и разбавлять тесто различными продуктами, то и вкус получается иногда совершенно неожиданный.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- дрожжи – 10 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 6 ст. л.;
- сахар – 1ст.л.
Готовка:
В теплую воду кидаем дрожжи и ждем, пока они начнут пениться. Для приготовления данного блюда лучше использовать сухие дрожжи. Примерно через минут двадцать смесь начнет пениться, значит они готовы. Просеяв заранее муку и пересыпав в глубокую чашку, делаем в ней ямку и вливаем приготовленный дрожжевой раствор. Тщательно перемесив опару оставляем на полчаса , для поднятия. Отдельно взбив яйца и добавив к ним остальные ингредиенты, вливаем все в приготовленную опару и оставляем еще на минут сорок, для поднятия. Тесто должно подойти пару раз. Затем следует выпекать на медленном огне обычным способом.
Без опарным способом
Ингредиенты берем в таком же количестве, как в описанном выше рецепте. Разведя дрожжи в теплой воде, сразу вливаем их в муку, туда же выливаем взбитые яйца с оставшимися продуктами. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем подходить, затем выпекаем, как обычно.
Данны способ приготовления сократит время на готовку, примерно на час, но особой разницы не почувствуется. Поэтому если времени не так уж много у вас, можно воспользоваться им.
Сметанные оладьи со свежим луком
Многие привыкли к тому, что оладьи готовятся в основном в качестве десерта. Впрочем, можно также приготовить и соленые оладушки, которые в качестве начинки имеют в своем составе зеленый лук. Помимо завтрака, их с удовольствием можно съесть и во время обеда и использовать в качестве перекуса. Наиболее вкусная добавка к ним это сметана. Если вы являетесь любителем пирожков с луком и яйцом, то эти оладьи станут прекрасным добавлением к вашей книге рецептов. В данном случае соду можно заменить дрожжами, рецепт с фото, в этом случае оладьи на сметане пышные будут и очень сытные. Особенно их хорошо подавать со сметанным соусом, конечно низко калорийными их не назовешь, но на завтрак можно себя и семью побаловать.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.л.;
- сметана – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч.л.;
- лук зеленый – пара перьев;
- соль;
- растительное масло.
Готовка:
В отдельную миску разбить яйцо, которое следует посолить и слегка взбить. После этого следует добавить сметану и перемешать все до однородного состояния. Зеленый лук нарезается достаточно мелко, после чего он должен быть вмешан в сметанно-яичную смесь. Далее следует добавить просеянную вместе с содой муку, размешивая смесь, пока тесто не станет довольно густым. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите оладьи для жарки. На среднем огне приготовьте их, пока не появится золотистая корочка.
Манные оладьи на сметане
Если требуется достаточно быстро приготовить завтрак, то такие манные оладьи – это прекрасный способ быстро накормить всю семью. Достаточно плотные, но при этом нежные и воздушные, вместе с джемом или вареньем создаст неповторимую пару. Данный рецепт оладьи на сметане пышные показан на фото пошагово и изложен в видео, поэтому его не составит труда приготовить.
Ингредиенты:
- сметана – 250 гр;
- манная крупа – 150 гр;
- яйцо – 1шт;
- сахар – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 12 ч.л.;
- ванильный сахар – 1/5 ч.л.;
- растительное масло.
Готовка:
Первым шагом является смешивание между собой сметаны вместе с манной крупой. Данную смесь следует оставить на полчаса в достаточно теплом месте. За это время крупа уже должна достаточно набухнуть. Тесто получается довольно густым, поэтому яйцо должно разбавить его. После этого добавляются оба вида сахара и разрыхлитель. Все перемешивается до однородного состояния, после чего начинается выпечка оладий. Готовить их надо на раскаленной сковороде, после чего огонь уменьшается до среднего. Не забудьте вовремя перевернуть оладьи, которые должны иметь приятную румяную корочку. Предложенный рецепт пошагово без соды так же способен сделать оладьи на сметане пышными и очень сытными.
Полезные советы
Для приготовления оладий лучше всего использовать кислую сметану, поэтому из холодильника следует брать уже достаточно полежавшую банку. Впрочем, сметана достаточно быстро портящийся продукт, поэтому долго ждать не следует. Кстати, это также прекрасный способ экономии, который при этом позволяет приготовить достаточно потрясающее блюдо. Перед тем как начать готовить следует ее оставить на пару часов в комнате. Также можно приготовить оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово без яиц описанный выше.
Яйца следует взбивать очень тщательно при помощи венчика, к ним следует добавлять сахар или соль, так вкус будет насыщеннее, а сами оладьи будут более пышными. Муку обязательно необходимо пропускать через сито, так она лучше будет расходиться в тесте и в целях эстетических и гигиенических тоже. Оладьи лучше не готовить заранее, а подавать к столу прямо со сковороды. Перед подачей украсьте их при помощи сахарной пудры. Оладьи также можно приготовить с фруктовым наполнителем, экспериментируя с различными ягодами или фруктами, делая их пикантными и оригинальными. Попробовав данные рецепты, вы не разочаруетесь, и оладьи останутся любимым блюдом на завтрак у всех членов семьи.
Dim lights Embed Embed this video on your site
viva-woman.ru
Пышные оладьи на сметане
Утренний прием пищи заряжаем организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно ну и, конечно, вкусно. Отличным вариантом для начала дня будут оладушки – пышные и воздушные. Есть масса вариантов их приготовления – на кефире, кислом молоке, ряженке. А мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на сметане. Именно данный кисломолочный продукт дарит оладушкам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.
Пышные оладьи на сметане – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 110 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, а в нее добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для оладий небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Оладьи на кислой сметане – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- сметана кислая – 500 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель (сода пищевая) – 0,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- растительное подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Приготовление
Сметану помещаем в глубокую большую миску, вбиваем туда же яйца, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем предварительно просеянную муку. Небольшими порциями выкладываем подготовленное тесто в разогретое масло и обжариваем оладики на среднем огне до приятного золотистого цвета. Пышные оладьи на кислой сметане можно подать, полив сметаной, любым вареньем ну или сгущенным молоком. Они будут вкусны в любом случае.
Малиновые оладьи на сметане и молоке
Ингредиенты:
Для теста:
- малина – 500 г;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 350 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- сметана жирная – 1,5 ст. ложки;
- ликер малиновый – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- нарезанный кусочками миндаль – ¼ стакана;
- сироп кленовый – 100 мл.
Приготовление
Малину выкладываем в сковороду, вливаем ликер и готовим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем коричневый сахар. Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем сметану, сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем обе смеси, добавляем остывшее малиновое пюре и перемешиваем. Оладушки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Готовые невероятно вкусные и пышные оладьи на сметане поливаем соусом, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.
Оладьи на дрожжах и сметане
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- молоко – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- дрожжи свежие – 25 г.
Приготовление
Сначала «оживляем» дрожжи – разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), который будет способствовать процессу брожения. Оставляем, пока не пойдет реакция – на поверхности должны появиться пузырьки. Теперь вливаем остальное молоко в сметану (продукты должны быть при этом комнатной температуры), всыпаем желательно просеянную муку и добавляем дрожжевую массу. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар. Снова перемешиваем и оставляем подниматься. После этого уже можно смело жарить пышные оладушки. А чтобы внутри они прожарились и при этом снизу не подгорели, готовить нужно на среднем огне.
womanadvice.ru
Вкусный завтрак: оладьи на сметане
Ингредиенты:
Сметана | 1 стакан. |
Мука | 2 стакан. |
Сахар | 0.5 стакан. |
Яйцо | 3 шт. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Подсолнечное масло | 50 мл. |
Я частенько жарю такие оладьи на сметане на завтрак. Во-первых, это довольно быстро и ингредиенты всегда есть в холодильнике. А во-вторых, они неописуемо вкусные: сметана придает тесту приятную бархатистую консистенцию, нежный и мягкий вкус.
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить посуду для теста. Она должна быть чистой и сухой. Чтобы блины и оладьи получились пышнее, яйца нужно хорошенько взбить с сахаром (особенно это касается оладушек). Для блинчиков, обычно, взбивают только белки до белой пены. Затем добавить в тесто сметану, соль и еще раз слегка перемешать.
Шаг 2
Затем очередь муки и соды. Муку желательно брать только высшего сорта. В ней больше клейковины, а значит выпечка получится пышной. Неплохо, если позволяет время, еще ее и просеять.
Шаг 3
Консистенция теста для оладий средняя: оно не должно быть жидким, как на блины, и густым, как, например, песочное. Перед выпечкой, опять же, если позволяет время, нужно дать ему подышать. Так, оладьи на сметане, как говорила моя бабушка, наберут воздуха, а соответственно поднимутся выше и приобретут красивую пористую структуру.
Шаг 4
Оладьи обжарить на разогретой сковороде с раскаленным подсолнечным маслом сначала с одной стороны. Температура должна быть максимальной или почти таковой (все зависит от плиты).
Шаг 5
А затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Подавать такие оладушки идеально со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой, фруктовым или ягодным пюре.
edaeda.ru
Рецепт оладий на сметане — Оладьи от 1001 ЕДА
Оладьи – это традиционное, старинное блюдо русского стола. Само слово «оладьи» произошло от латинского «олеум», что означает «масло». Такой перевод для нас не удивителен, всем известно, что готовят оладьи на сковороде, обжаривая их на масле.
Нет особого секрета приготовления ароматных румяных оладий. Важно – подобрать правильный рецепт теста, качественное растительное масло и хорошую, самую надежную из имеющихся в доме сковороду. Лучше остановить свой выбор на чугунной сковороде либо на более легкой, более современной сковороде, но покрытие должно быть при этом непригарным, к примеру, керамическим. Ну, а масло предварительно нужно хорошо разогреть на сковороде, а затем уже выкладывать тесто и обжаривать оладьи. В противном случае они не прожарятся и будут иметь бледный, неаппетитный вид.
А вот насчет теста – тут немного больше мороки. Важно правильно выбрать для себя рецепт оладий, а их существует немало. И, причем, многие из них кардинально отличаются друг от друга. Одни хозяйки в тесто кладут яйца, другие не советуют этого делать, так как считают, что это приведет к меньшей пышности теста. Некоторые хозяйки готовят тесто для оладий в чистом виде, без каких-либо добавок, другие – с добавлением натертых овощей и фруктов (яблок, кабачков), творога или других продуктов.
Но одно во всех рецептах приготовления оладий остается неизменным – тесто остается жидковатым и непременно сдобным. Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой, смоченной в холодной воде (тогда тесто к ложке не будет прилипать). Перед тем как горячие оладьи подавать к столу, выложите их на салфетку, тогда в них не будут скапливаться излишки стекающего жира.
Подавать оладьи к столу желательно со сметаной, медом, вашим любимым вареньем или джемом, в таком сочетании они ещё вкуснее, и принесут вам и вашим гостям массу удовольствия!
Предлагаю вам приготовить сегодня оладьи на сметане. Отличный вариант приготовления оладий, можно добавить для некоторой кислинки и яркости вкуса немного ягод.
Чтобы приготовить оладьи на сметане, вам понадобится:
сметана – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
сода – ¼ ч.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.
мука – 100 г
Как приготовить оладьи на сметане:
1. В небольшую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их.
2. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой, сахаром и солью.
4. Смешиваем содержимое обеих мисок. Хорошенько перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем.
6. Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com