Приготовить кролика с картошкой в духовке: Кролик с картошкой запеченный с травами в духовке

Содержание

Кролик с картошкой запеченный с травами в духовке

Вступление

Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем — прекрасный вариант для праздничного ужина. Сегодня приготовил кролика в духовке кусочками. Кролик с картошкой в легком винном маринаде и запечный в духовке.

Мясо кролика весьма низкокалорийное, и его часто рекомендуют взамен свинины. Высокое содержание витаминов группы С и В, много микроэлементов и минералов. Мясо кролика содержит достаточно много натрия.

Рецептов приготовления кролика множество. Обычно кролика перед готовкой разрезают на порционные куски. Впрочем, рецептов приготовления кролика целиком тоже достаточно. Кролика варят и пекут, жарят и даже коптят. И всегда получается вкусно. Лучше всего приготовленный кролик сочетается с овощными гарнирами, картофелем пюре или жареным, а также с отваренным рисом.

На мой вкус, практически идеальным способом приготовления мяса кролика есть рецепт кролик с розмарином и кролик в вине. У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым.

Гарнир из жареного картофеля или запеченного картофеля — идеально подходит к запеченному кролику. Обычно картофель, или как обычно говорят — картошку, каждый жарит по-своему. Как говорит один знакомый, картошка он и в Африке картошка. Нарезка картошки для жарки — у каждого своя. К примеру, я люблю, когда картофель нарезан крупной соломкой и при жарке используется немного растительного масла. И чтобы обязательно в конце жарки добавлялся мелко нарезанный лук.

Обычно для жарки мы картошку нарезаем, солим и перчим. И почти всегда добавляем щепотку мелко растертого сухого чабера (не чабреца). Так картошка получается ароматной.

Приготовить кролика — процесс несложный. Нужно купить в магазине нарезку кроличьего мяса, те части тушки, какие нравится. Продаются отдельно бедра, нарезка тушки поперек позвоночника. Вес порционных кусочков 200-250 грамм, это вполне достаточно на одну порцию, учитывая, что жареного картофеля будет столько же. Можно использовать также картофель с розмарином.

Без учета мариновки мяса и ожидания приготовления его в духовке, временных затрат фактически не более 10 минут. Рецепт не сложный, легко повторяемый.

Кролик в духовке с картошкой рецепт с фото

Мясо кролика полезное и вкусное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как приготовить мягким и сочным? Оптимальный вариант — запечь кролика в духовке в рукаве. Медленно томящийся в своеобразной паровой бане, кролик пропитается собственными мясными соками и вберет все ароматы специй. А чтобы получилось практичней, приготовим кролика вместе с картошкой – сразу с гарниром.

Ингредиенты
Время приготовления, выход
Рецепт приготовления

Предлагаю не мучиться со сложными маринадами. Соль, немного перца, кориандр и розмарин — все, что понадобится для превосходного результата. Главное, запекайте при невысокой температуре, тогда у вас гарантированно получится сочное мясо, тающее во рту, а еще много подливы. Картофель в духовке хорош и сам по себе, а с “соками” крольчатины – хорош вдвойне. Будет так вкусно, что даже самые маленькие гурманы попросят добавки!

На заметку

  1. Для запекания не стоит покупать замороженную крольчатину – это напрямую отразится на вкусовых характеристиках блюда.
  2. Кроме перечисленных в рецепте специй, можно использовать любые другие. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не убивали нежный вкус кролика.

Время приготовления: 2 часа + 1 час на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1,5 кг
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кролика я промыла и вымочила в холодной воде. Рекомендую не экономить время на вымачивание – уделите этому минимум 3 часа. Затем срезала внутренний жир, но не весь, а только самые крупные куски. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с другой — не очень приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который всегда нужно вытапливать). Поэтому я срезала только крупные внутренние куски жира, а чтобы напрочь убрать любые сторонние запахи, добавила в список ингредиентов чеснок и розмарин.

  2. Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные куски — для удобства подачи. Если у вас тушка небольшого размера, то можете запечь кролика целиком. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши (вес 1,5 кг).

    Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа.

  3. Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика. А во-вторых, масло придаст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.

  4. Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата (желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.

  5. Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если хотите приготовить только мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.

  6. Кролика переложила в рукав для запекания, туда же отправила картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратно, так как края косточек у кролика очень острые и могут порвать пакет!). Завязала рукав и поместила его в форму, чтобы кусочки мяса при запекании томились в собственном соку. Можно использовать узкий противень небольшого размера, с высокими бортиками или сковороду.

  7. Поставила форму в холодную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таким образом при запекании температура не достигнет очень высоких показателей внутри тушки, кролик будет очень медленно томиться в собственном соку, а значит, не пересушится, останется мягким и нежным.

    Время приготовления — 2 часа, в середине один раз я аккуратно перевернула мешок на другую сторону, чтобы кролик запекался более равномерно. За 10 минут до готовности я аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при более высокой температуре — 200-220 градусов.

В результате мясо получилось очень ароматным, мягким и нежным, совершенно нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при этом хорошо сохранил форму за счет крупной нарезки. Надеюсь, что рецепт кролика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым любимым!

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

Кролик в духовке с картошкой

Я часто запекаю кролика в духовке. Либо просто мясо с соусом, потом подаю его с гарниром, либо с овощами в рукаве, например, с любимой картошечкой и морковью. Возни на кухне немного, подготовка продуктов не занимает много времени.

Чем ещё мне нравится мясо кролика, тем что оно гипоаллергенное, содержит много питательных веществ и при этом обладает приятными вкусовыми качествами. Один из моих любимых рецептов хочу предложить вам.

Запечённый в духовке кролик с картофелем

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соус сырный — 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

В качестве приправ подходят хмели-сунели, паприка, перец чёрный или красный, готовая приправа для курицы (близко к кролику, а специальной приправы ни разу не встречала), ореховая (тоже больше используется для курицы).

Пошаговый рецепт для духовки

Время приготовления: 2 часа

Кухня: русская

1. Кролика разделываем и режем порционными кусками. Солим и посыпаем приправой. Сверху смазываем майонезом.

Обычно мы всегда готовили с майонезом и чесноком. В этот раз попробовали совместить с сырным соусом. Мнения разделились: старший повар (мама), попробовав готовый результат, оказалась против сырного соуса, средний повар (это я) особой разницы не отметила, а один из главных дегустаторов (кот) уважил оба варианта 🙂

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами (не тонко, чтобы сохранить сочность при запекании), чуть солим. Очищенную морковь режем кружочками толщиной 0,5 см. Тоже добавляем немного соли.

3. На противень выстилаем рукав, нижним слоем выкладываем морковь, равномерно распределяем 1-2 столовых ложки майонеза.

4. Следом выкладываем в рукав лук.

5. На луковый слой выкладываем кусочки кролика.

Если готовите с чесноком, добавьте 1-2 зубчика.
Тогда вкус будет острее и пикантнее.

6. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем его поверх кролика и смазываем майонезом.

7. Завязываем края рукава для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут.

8. Достаём противень и разрезаем рукав. Выкладываем кусочки кролика и овощи на большое блюдо и подаём горячим к столу.

Будьте осторожны при резке рукава: пар очень горячий, можно обжечь руки и лицо.

Запечённый в духовке кролик — хорошая альтернатива жареному мясу. Это одновременно и мясное блюдо, и гарнир, ведь здесь добавлены и сочные морковь с луком, и румяная картошка.

В рукаве кусочки кролика остаются мягкими и сочными, плюс не нужно присматривать за блюдом каждые 10 минут, а спокойно заниматься своими делами, пока таймер не сообщит о том, что мясо пора доставать. Приятного аппетита!

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Кролик тушеный с картошкой. Фото

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.

 

Кролик с картофелем, запеченный в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно.

Если Вам повезло приобрести деревенского кролика, то его желательно вымочить несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса. У меня был кролик из супермаркета, его я вымачивать не стала.

Кролика в этот раз решили приготовить в рукаве вместе с картофелем. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир. Всё ароматное и очень вкусное. К тому же полезное – двухлетняя дочка тоже ела с удовольствием. Чтобы не было сухо есть, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметано-чесночным соусом или салатиком.

Идеальный вариант для праздничного ужина – пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

  • Кролика вымыть, разрезать на порционные куски

  • Чеснок измельчить (на терке, через пресс или в блендере)

  • К чесноку добавить соль, перец и растительное масло

  • Перемешать

  • Равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно убрать в холодильник на пару часов (можно даже на ночь)

  • Добавить сметану

  • И перемешать

  • Картофель почистить, нарезать на крупные куски (у меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам) и посолить

  • Отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместив его в противне, завязать рукав с одной стороны, и сложить в него куски кролика

  • Картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по картошечке

  • Разложить картофель в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в 2-3 местах

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Противень лучше ставить не слишком высоко, чтобы раздувшийся от жара рукав не касался верхней стенки духовки


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.18 из 5 )

Как приготовить кролика с картошкой в духовке

Как известно, крольчатина – мясо диетическое и мы не будем «портить» его жаркой, а вместо этого запечем в духовке. Конечно, сметана добавит блюду калорийности, но отчасти благодаря ей на мясе образуется хорошая корочка, тогда как внутри оно останется сочным и мягким. Гарнир будет готовиться вместе, в одном противне. Думаю, вы уже поняли, что сегодня я покажу как приготовить кролика с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

 

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч 30 мин
  • крольчатина — 1кг;
  • картофель — 800гр;
  • морковь — 2шт;
  • лук — 2шт;
  • сметана — 4 ст. л;
  • специи: смесь сухих трав, паприка, перец чили;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 200мл;
  • чеснок — 4 зубчика.

Кролик с картошкой в духовке рецепт с фото:

 

  1. Картошку моем чистим и нарезаем поперек на кружки.
  2. Кролика рубим на крупные куски, чтобы в итоге получилось по 2-3 куска (в зависимости от аппетита) на порцию.
  3. Противень или форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Сначала выкладываем слой картофеля.
  4. Морковь тоже нарезаем кружками, поэтому для блюда лучше брать крупную.
  5. Лук режем «перьями», как на фото.
  6. Кладем на картофель кружки моркови.
  7. Затем слой лука.
  8. И на овощах уже раскладываем куски кролика. В духовке кролик даст сок, которым пропитается и картошка, и морковь.
  9. В отдельной миске смешиваем заливку: специи, сметану, пропущенный через пресс чеснок и добавляем половину стакана холодной воды.
  10. Перемешиваем и заливаем смесью сметаны со специями кролика с картошкой и морковью.
  11. Ставим в нагретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.
  12. По прошествии этого времени кролика надо достать из духовки, проверить его на готовность. Так как качество мяса может отличаться и время готовки, соответственно, тоже.

И вот он готов – наш кролик с картошкой и сметаной! Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Обжаренный кролик с картофелем с розмарином Рецепт

Обжаренный кролик с картофелем с розмарином

Порций по рецепту: 6
Калорий: 732,1

% дневная стоимость *

белок: 68 г 136%

углеводы: 53. 1 г 17%

пищевые волокна: 9,2 г 37%

сахара: 7.1 г

толстый: 26,9 г 41%

насыщенный жир: 6. 5 г 33%

холестерин: 172,5 мг 58%

витамин а ме: 908.3IU 18%

эквиваленты ниацина: 39,8 мг 306%

витамин b6: 2. 3 мг 146%

Витамин С: 68,8 мг 115%

фолиевая кислота: 123 мкг 31%

кальций: 131.7 мг 13%

утюг: 7,9 мг 44%

магний: 149. 7 мг 53%

калий: 2283,6 мг 64%

натрий: 232.4 мг 9%

тиамин: 0,6 мг 58%

калории из жира: 241. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареного кролика — Гуру мировой кухни

Этот рецепт жареного кролика заставит вас снова и снова готовить его из-за его изысканного вкуса и простоты.

Это рецепт, который широко использовали в год, но особенно при праздновании Рождества, так как это легкое блюдо, но в то же время вкусно.

В это время года слишком много еду, и мы получаем много калорий, поэтому жареный кролик становится одним из наших лучших опции.

Мясо кролика нежирное и очень мало жира, поэтому он обеспечивает низкое содержание калорий; тем не менее, в нем высокое содержание белка, поэтому с ним прекрасно готовить рецепты.

Жареный кролик может сопровождаться некоторыми вкусный печеный картофель и салат; сочетание этих сторон идеальное насладиться неотразимым и полезным блюдом.

Несомненно, этот рецепт станет одним из рецепты из кролика вам понравятся больше всего, потому что результат очень сочный и нежный.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве а также пошаговые инструкции по приготовлению такого простого рецепта, как этот жареный кролик.

Рецепт жареного кролика

Вкусный жареный кролик, очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, идеальный для того, чтобы есть в течение всего года, особенно на Рождество.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Ключевое слово: кролик

Порции: 4

  • калорий: 209 ккал кролика, уже нарезанного на кусочки
  • Чайная ложка свежего розмарина
  • Чайная ложка свежего тимьяна
  • Чайная ложка орегано по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • Чайная ложка тертого имбиря
  • 100 мл белого вина
  • Соль и перец по желанию
  • Столовая ложка перца
  • 1 или 2 столовые ложки оливкового масла
    • Первый шаг — замариновать кролика, который необходимо предварительно разрезать на кусочки и очистить.Поместите его в емкость, чтобы ингредиенты не высыпались.

    • Измельчите чеснок и имбирь в ступке; смешайте их с солью, перцем, белым вином, розмарином, тимьяном и орегано (если вы решите его использовать), а также с паприкой и оливковым маслом.

    • Затем замаринуйте все кусочки кролика, используя только что приготовленную смесь, и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, чтобы они лучше впитали все ароматы.

    • Предварительно разогрейте духовку. По прошествии 30 минут поместите кролика на противень и отнесите в духовку, в которой должно быть тепло в верхней части и не должно быть вентилятора внизу.Варить 40 минут при 180 ºC. Если вы планируете есть его с картофелем, мы рекомендуем вам положить его на дно противня, так он впитает сок мяса и результат будет лучше.

    • Через первые 40 минут переверните кролика. Сбрызните его тем же соком, который он выделял, и запекайте еще 25 минут, чтобы придать коричневый оттенок. Время всегда будет зависеть от типа духовки, поэтому вы должны знать, что кролик не переварен, не пересушен или не обожжен.

    Калорийность: 209 ккал

    Кролик с розмарином в вине

    3 мая 2020

    Сегодня Пасхальный понедельник, и мы должны укрыться на месте еще как минимум три недели. У нас была очень тихая Пасха, и мы с мужем остались дома, но если мы сможем оставаться в безопасности в это трудное время, то я не против. Хотя мы много готовим, я не работала над множеством новых рецептов для блога.Вместо этого мы готовим старые фавориты, которые утешают нас в это напряженное время, которые уже есть в блоге. Чтобы помочь мне преодолеть изоляцию, я просматривал свои старые фотографии Италии, надеясь, что мы вернемся в Италию этой осенью. Мы с мужем были разочарованы отменой нашей обычной весенней поездки в Италию. Тем не менее, когда пандемия закончилась, было неподходящее время.

    Хотя я буду есть все, что угодно, я никогда не был большим поклонником кролика. Когда мы росли, у нас никогда не было его дома, и я впервые попробовала его в доме свекрови, после того как вышла замуж.Хотя она приготовила его хорошо, это было не одно из моих любимых блюд, которые она готовила. Однако мои чувства изменились после того, как несколько лет назад попробовали фантастическое блюдо из тушеного кролика в Сан-Джиминьяно. Была ранняя весна, очень прохладно и дождливо. Мы решили исследовать красивый, небольшой, обнесенный стеной средневековый город на холме, несмотря на сильный дождь. Мы провели пару часов, закутавшись под зонтиками в наших дождевиках, гуляя по очаровательному городу. К обеду мы промокли и замерзли и решили найти ресторан, чтобы насладиться традиционным тосканским обедом, согреться и высохнуть.Ресторан, который мы выбрали, был крошечным, очаровательным, с большим ревущим огнем, согревающим маленькую столовую. Мы разделили пару блюд, а затем воспользовались рекомендацией владельца съесть тушеного кролика. Его медленно тушили в вине со свежим розмарином, и я должен признать, что это была любовь с первого укуса. Это одно блюдо изменило мое отношение к кролику, и с тех пор я много раз готовила его дома.

    Свежего кролика не всегда легко найти в Северной Америке. Тем не менее, в Умбрии, Италия, где мы живем часть каждого года, его можно найти почти в каждом продуктовом магазине.Этот кролик очень нежный и влажный, а поскольку кролик очень постный и может быть жестким, если не готовить его тщательно, это стало моим любимым способом его приготовления. Я служу кролику с нежной белой фасолью или запеченным в духовке картофелем и тушеной зеленью.

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2020

    Состав

    • 2 1/2 — 3-фунтовый кролик
    • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
      2. Промойте и обсушите кролика, натрите оливковым маслом и чесноком, затем хорошо приправьте солью и перцем.
      3. Положите кролика на неглубокую сковороду и добавьте чеснок и розмарин.
      4. Запекать кролика 30 минут, затем залить вином и лимонным соком.
      5. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и продолжайте готовить в течение 1 1/2 часа, поливая кролика вином каждые 20 минут или около того.
      6. Переверните кролика по истечении половины времени приготовления.
      7. Включите огонь до 450 градусов F.и снимаем фольгу.
      8. Жарьте еще 15–20 минут до золотистого цвета.
      9. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать кролика на части.
      10. Разложите кролика на блюде и выложите ложкой сок из сковороды.
      11. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 932Общие жиры: 49 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 293 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 104 г

    Запеченные, тушеные, фаршированные и другие продукты

    Мясо кролика белое, нежирное и очень универсальное, так как оно подходит для различных приготовлений на кухне.Вы можете приготовить его тушеным, запеченным, жареным, жареным или с начинкой. Итальянцы очень любят кролика, и среди их традиционных рецептов вы найдете кроличьего кациатора , кролика по-лигурийски , жареного кролика с жиром Греве и многое другое.

    Вы тоже можете насладиться кроликом дома благодаря нашим советам. Ниже вы узнаете , как приготовить кролика различными способами , чтобы вы могли приготовить вкусный обед, который поразит ваших близких.

    Как запечь кролика

    Кролик идеально подходит для воскресного жаркого или в любое время, когда вы хотите подать к столу вкусное и элегантное блюдо. Лучше всего покупать уже разделанного и очищенного кролика. Rabbit следует покупать у проверенного мясника или в высококачественном супермаркете.

    Чтобы приготовить кролика в духовке, вы начнете с нагрева масла в сковороде с чесноком, лавровым листом и измельченным розмарином .. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Дегласировать стаканом белого вина и варить 5-6 минут на слабом огне, добавляя немного бульона.

    Когда мясо станет мягким, поместите кролика в жаровню, обрызганную маслом, черпак бульона и нарезанный кубиками картофель. Готовьте при температуре 200 C (400 F) в течение 40-45 минут и подавайте с картофелем. Жареный перец — это гарнир, который хорошо сочетается с нежным мясом кролика.

    Тушеный

    Это простой препарат, но он очень эффективен. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте целый зубчик чеснока.Когда он станет золотистым и распустит запах, добавьте кусочки кролика и дайте им подрумяниться примерно 10 минут, при необходимости переворачивая.

    Для придания аромата можно добавить веточку розмарина. Добавьте 3 или 4 анчоуса (предварительно обессоленных) и размажьте сковороду стаканом белого вина. Накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут. Для придания аромата можно добавить маслины. Есть те, кто предпочитает дегламировать кролика пивом, чтобы приготовить еще более ароматный и сладкий аромат.Выбор остается за вами!

    Тушеные

    Такой способ приготовления делает мясо кролика очень нежным. Для приготовления вам понадобится кастрюля с высокими бортиками или голландская печь. Прежде всего, обжарьте лук на масле 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться. В этот момент добавить томатный соус, половник овощного бульона, посолить и поперчить и варить на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой.Если хотите большего цвета, можете добавить томатную пасту. Соус, оставшийся от приготовления, очень хорош для макания поленты или ломтика домашнего хлеба.

    Фаршированный кролик

    Идеальный рецепт воскресного обеда. Все начинается с чистого кролика без костей. Помассируйте с маслом, уксусом, лимонным соком и солью и дайте мариноваться в холодильнике (покрытом пленкой) примерно на полчаса.

    Тем временем приготовьте начинку: ее можно приготовить, смешав панировочные сухари, пропитанные молоком и отжатые, фарш из телятины, колбасу, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, петрушку и тертую цедру лимона.

    Разложите кролика на разделочной доске и набейте начинкой. Для более насыщенного приготовления, перед начинкой можно положить на кролика ломтики вареной ветчины.

    Кролик обвивается вокруг себя, начиная с задних лап, и связывает себя веревкой. Добавьте кусочки картофеля и лука и готовьте в горячей духовке при температуре 200 C (400 F) примерно 40 минут. Полейте бульоном и продолжайте готовить при температуре 180 C (350 F) еще 30-40 минут, время от времени поливая его.

    Не забудьте дать ему остыть перед тем, как разрезать его на ломтики и подавать, чтобы он оставался компактным и не распадался.

    Хотите попробовать? Посмотрите этот рецепт от Дженнаро, одного из шеф-поваров Jamie Oliver’s Food Tube :

    Cacciatore

    Cacciatore, также известный как «охотничий стиль», широко распространен во многих регионах Италии и часто рассматривает курицу в качестве главного героя. Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в небольшом количестве масла и продолжаете ароматизацию лавровым листом и розмарином.Лук подрумянивается в течение 5 минут и добавляются кусочки кролика, слегка посыпанные мукой. Поджарить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.

    Дегласируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка измельченные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте добавить половник бульона, если увидите, что дно сохнет. Идеальный результат — получение кролика с нежным мясом и густым насыщенным соусом.

    Кролик по-лигурийски

    Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте Лигуре из-за того, что в этом районе много кроличьих ферм.Рецепт сочетает в себе крольчатину с горьким вкусом оливок Тагджаска и решительным ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.

    Приготовление простое: положите очищенные и разделанные кусочки кролика на сковороду и дайте им подрумяниться с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Добавьте стакан красного вина, которое придаст аромат и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и достаточно бульона, чтобы покрыть его наполовину. Варить час, замачивая бульон, пока мясо не станет мягким.


    Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

    Как приготовить кролика в винном соусе

    Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика. Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.

    На что похож жареный кролик на сковороде

    Итальянцы и французы, а также россияне едят кролика так же, как американцы едят курицу, то есть довольно часто.Мясо кролика белое и нежное, по вкусу очень похоже на курицу.

    Как разморозить кролика

    Обычно вы покупаете целого замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.

    Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?

    Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет.Разместите их слишком близко, и жидкости будет некуда деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.

    Убедитесь, что используете здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

    Эта 12-дюймовая чугунная сковорода из чугуна более традиционного вида, которая также очень хорошо сделана, никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как это делают другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:

    Очень легко получить красивый золотистый цвет на кролике, используя большую чугунную сковороду.

    Как разделить кролика

    Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. Фактически, я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и он был в порядке.

    Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.

    Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.

    Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лап. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

    Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.

    Как приготовить кролика

    Обязательно используйте либо подсолнечное масло , либо оливковое масло (не оливковое масло первого отжима, а обычное оливковое масло для жарки). Подсолнечное масло здесь — лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.

    Добавьте кусочки кролика и поджарьте их со всех сторон, пока они не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).

    Будьте терпеливы при обжиге кролика на сковороде

    Важно, , проявить терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

    Давайте добавим на горячую сковороду кусочки кролика и приступим к приготовлению!

    Деглазируйте вином

    Убедитесь, что сковорода стоит на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

    Запекать кролика

    Поместить сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекать примерно 30 минут , пока внутренняя температура не достигнет примерно 140-145 ° F.

    Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.

    Наслаждайтесь!

    Хотите больше обжаренных на сковороде блюд? Как насчет этих восхитительных рецептов:

    Распечатать рецепт

    Как приготовить кролика в винно-чесночном соусе

    Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления40 минут

    Общее время50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика

    Количество порций: 6

    Автор: Оля Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла (или подсолнечного масла)
    • 1.5 фунтов кролика (размороженные и нарезанные)
    • 3 зубчика чеснока (нарезанные)
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • морская соль
    • свежий тимьян
    • немного воды

    Инструкции

    Разрежьте кролика
    • Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лапок. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

    Подожгите кролика на сковороде
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). Важно, , проявить терпение при окраске мяса — не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

    • Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, у нас остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

    • Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает, и внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
    • Подавать со свежим тимьяном.

    Пищевая ценность

    Как приготовить кролика в вине и чесночном соусе

    Количество на порцию

    калорий 146 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    жира 4 г 6%

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 68 мг 3%

    Калий 335 мг 10%

    Углеводы 1 г 0%


    1 170060

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 2. 6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечания

    * Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. — не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавьте немного воды, куриный бульон не добавляйте — иначе бульон будет слишком сильным.

    Поделиться — это забота!

    Запеченный в духовке фаршированный кролик с картофелем и нарезанной кубиками панчеттой

    Ингредиенты

    Состав:

    905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905
    Список ингредиентов
    1 кролик
    70 г копченой панчетты
    1 пучок спаржи
    рикотта16 4 столовые ложки тертого сыра
    мускатный орех
    1 кг картофеля
    200 г маслины тагджаска
    розмарин
    9016 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905

    Запеченный фарш из кролика — один из самых традиционных рецептов итальянской кухни. С небольшой осторожностью вы можете создать идеальное блюдо для важных событий , а также для совершенно особенного воскресного обеда !

    Рецепт:

    Сначала вам нужно приготовить мясо кролика . Обратитесь за помощью к мяснику, чтобы он правильно нарезал и очистил кролика, чтобы он был готов к фаршу. В качестве альтернативы вы можете использовать кроличьи лапки: просто сделайте вертикальный надрез, чтобы вставить начинку. Теперь приготовим начинку из кролика: очистите спаржу , удалив деревянную часть картофелечисткой и отварив их в обильно подсоленной воде.

    Положите хлеб в молоко, когда он станет мягким, хорошо отожмите и поместите в миску. Когда спаржа приготовится, слейте воду. Отложите по паре спаржи на каждый ужин, остальные мелко нарежьте и положите в миску с панировочными сухарями. Добавьте тертый сыр , немного соли и щепотку перца, затем добавьте две столовые ложки нарезанной кубиками мягкой панчетты. Добавьте щепотку мускатного ореха, чтобы приправить начинку. Убедитесь, что начинка твердая. Если нет, добавьте еще размягченного черствого хлеба и пармезана.

    Вставьте ложкой начинку из спаржи в надрезы на лапках кролика: закройте надрезы шпагатом и уложите кролика на большой и хорошо смазанный маслом противень. Добавьте в сковороду дольку чеснока. Картофель вымыть и почистить: нарезать кубиками и выложить в одну кастрюлю с кроликом. Теперь добавьте свежий розмарин , щепотку соли и перца и маслины.

    Также добавьте нарезанную кубиками панчетту , которую вы хранили отдельно. Выпекать в духовке при 180 ° около 40 минут , не забывая время от времени переворачивать картофель и кролика деревянной ложкой, чтобы кролик и картофель подрумянились равномерно.Подавать фаршированного кролика целиком со спаржей и картофеля, панчетты и оливок.

    Рецепт кролика-кациатора

    В первый раз у меня был кролик, когда мне было 19 лет, когда я посетил ранчо моего друга в Куэрнаваке, Мексика. Среди прочего они выращивали кроликов, и меня попросили выйти на улицу и выбрать несколько из сотен в их загонах.

    Не зная, почему меня попросили выполнить это задание, я выбрал самые симпатичные, которые смог найти.Через час я был огорчен, когда зашел на кухню и увидел этих кроликов, содранных и торчащих из огромного дымящегося котла на плите!

    В меню на обед в тот день было тушеное мясо из кролика, и мы устроили пир с большой семьей моего друга. Белое постельное белье, серебро, тонкий фарфор, 20 человек собрались за впечатляюще длинным обеденным столом.

    Из вежливости и полного отсутствия свободного владения языком (если бы я говорил более свободно, я мог бы найти выход из этой ситуации) я откусил.

    Было очень вкусно. С этого момента я полюбил кролика.

    Люди часто сравнивают вкус кролика с курицей. Я думаю, что у него текстура курицы, особенно куриных бедер или ножек, но на самом деле это не курица на вкус. У него свой прекрасный вкус.

    Много лет назад кролика готовили гораздо чаще, и его легче было найти в мясной лавке. Но в наши дни, в эпоху курицы и супермаркетов, вам, вероятно, придется пойти на специализированный рынок, чтобы найти их.

    По этому рецепту из кролика легко приготовить cacciatore или тушеное мясо в «охотничьем стиле», которое обычно готовят из курицы или кролика.

    Еще рецепты с кроликами

    Сохрани это

    Целого кролика отделить гораздо сложнее, чем целого цыпленка. Если можете, пусть мясник перережет это за вас.

    • Один кролик весом 2 1/4 фунта, разрезанный на 6-8 частей
    • Соль и свежемолотый перец
    • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1 столовая ложка сушеных)
    • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеных)
    • 1/4 стакана универсальной муки (отлично подходит мука Вондра)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2/3 стакана нарезанных грибов
    • 3 стакана нарезанных очень спелых помидоров (или консервированных сливовых помидоров)
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см
    • 1 лавровый лист
    • 16 соленых оливок, черных или зеленых, без косточек

    Прежде чем начать, разрежьте кролика на кусочки или попросите мясника сделать это за вас. У Хэнка Шоу есть отличное руководство: Как разделать кролика.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    1. Кусочки коричневого кролика

      Кусочки кролика обильно посыпьте солью и перцем. Половину листьев тимьяна разотрите на кусочки, затем присыпьте мукой, чтобы она слегка покрылась.

      Элиза Бауэр

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки кролика в сковороду одним слоем. Не мешайте.

      Готовьте 2-3 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переверните и подрумяньте с другой стороны еще пару минут.Выложите кусочки кролика в блюдо и отложите.

      Элиза Бауэр
    2. Добавьте лук, затем чеснок, болгарский перец, грибы, розмарин, тимьян

      Уменьшите огонь до среднего. Добавить в сковороду лук, варить 1 минуту. Затем добавить чеснок, болгарский перец и грибы, варить еще пару минут. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян.

    3. Добавьте кролика обратно в кастрюлю. Накрыть нарезанными помидорами и лавровым листом

      Уменьшите огонь до средне-низкого; накройте сковороду и варите 35 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Открыть сковороду, добавить оливки

    5. Отваривать лишнюю жидкость

      Увеличьте огонь до сильного и готовьте несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу и уменьшить количество соуса.

      Когда жидкость уменьшится вдвое, проверьте приправу, добавьте соль или перец по вкусу, снимите с огня и подавайте.

      Подавать с рисом, макаронами или картофелем.

    Рецепт адаптирован из рецепта курицы Джорджанны Бреннан.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта