Настоящий венгерский гуляш рецепт: Венгерский гуляш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп гуляш по-венгерски — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Что такое гуляш? Уверен, многие ответят, что гуляш — это мясо с густой подливкой, второе блюдо. Так готовят гуляш у нас, так готовят его даже в некоторых странах бывшей Австро-Венгрии, но если этот вопрос задать мадьяру, он ответит: гуляш — это суп. Густой, наваристый, сытный, но — суп.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Словом gulyás по-венгерски называют пастухов, которые верхом на лошадях следили за пасущимися стадами. Именно эти венгерские ковбои придумали варить в походном котелке-бограче суп из мяса, овощей, лапши и корнеплодов, такой густой, что сразу не поймешь, суп это или нет. Так гуйяш (именно так правильно произносится название этого блюда) обрел две ипостаси: густого супа и тушёного мяса в соусе. Сегодня мы с вами приготовим венгерский суп гуляш, правда, в не совсем традиционном исполнении.

Суп гуляш по-венгерски

Сложность
средняяВремя
2 часа

Ингредиенты

6 порций

600 г говядины

1,5 ст.л. сладкой паприки

2 ст.л. чистого смальца или 20 г свиного сала

3 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

1 капуста кольраби

1 морковка

1 красный перец

1 зелёный перец

2 помидора

вода

чёрный перец

пучок петрушки и укропа

Суп-гуляш по-венгерски придумали венгерские ковбои — пастухи, варившие в котелке-бограче густой суп из мяса, овощей, лапши и корнеплодов.

Алексей Онегин
суп, суп гуляш, суп гуляш рецепт, суп гуляш по-венгерски, суп гуляш по-венгерски рецепт, рецепт, гуляш из говядины
Суп
Венгерская кухня

220

55219

Нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и распустите в ней смалец. Если вместо смальца вы используете сало (солёное тоже подойдёт), нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде или с добавлением растительного масла, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте и выбросьте (или съешьте).

Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком. Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь. Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.

Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп. Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.

В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью. Венгерский гуляш можно есть сразу же, но на следующий день он ещё вкуснее, об этом даже Эрих Мария Ремарк писал.

PS: У меня получился «диетический» гуляш, в котором количество углеводов сведено к минимуму. Для более аутентичного результата замените кольраби и красный перец на картошку и венгерскую лапшу-чипетке.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Гуляш венгерский из говядины рецепт

1 декабря 2017 г.

Добрый день!

Сегодня, в первый день зимы у нас в гостях яркое, горячее и ароматное венгерское блюдо — гуляш. Думал, в какую категорию его отнести — супы или главные блюда, поскольку гуляш по своей сути — густой суп, однако советское прошлое взяло верх и вот он тут, хотя с одним стереотипом, всё же, пришлось распрощаться — в настоящем, венгерском гуляше, как оказалось, не используются помидоры и их производные. Цвет и аромат даёт паприка во всех её видах.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Лук
  • Картошка
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Сладкая паприка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Подготавливаем продукты:

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, после чего загружаем мясо и обжариваем его до появления корочки (минут десять):

Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем туда мясо и наливаем горячую воду по его уровню.

Сковороду деглазируем водой, добавляем драгоценную жидкость к мясу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться:

Сковороду смачиваем растительным маслом и высыпаем паприку. Задача — хорошенько ее прогреть, но ни в коем случае не спалить ):

Загружаем паприку к мясу, деглазируем сковороду водой и все выливаем в сотейник:

Загружаем болгарский перец, морковь и картошку. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса:

Загружаем перец, чеснок, лавровый лист и тушим ещё минут десять-пятнадцать — картошка должна начать развариваться, загущая собой гуляш.

Выкладываем в глубокие плошки, посыпаем зеленью и подаём:

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш — классический рецепт с фото

Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте с фото вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Венгерский классический гуляш представляет собой очень ароматное, невероятно вкусное блюдо, которое очень часто готовится с чипетками. Сразу же возникает вопрос и о том, что же представляют собой эти самые чипетки. На самом деле, чипетки или, правильнее, чипетке, неразрывно связаны с гуляшом, а представляют они собой венгерские миниатюрные клецки, приготовленные из крутого теста. Венгерские повара и хозяйки нередко, дополнительно в тесто добавляют чеснок, а также молотые орешки, сладкую паприку, свежую рубленую зелень.


Как приготовить венгерский гуляш из говядины

Классический гуляш по-венгерски готовят из говядины, рецепт имеет довольно древние корни и берет свое начало в 9 веке. Настоящий венгерский гуляш готовили пастухи в котелке на костре, отсюда и называли его бограч («bogrács», что означало котелок).

До сих пор не могут достоверно классифицировать чем является гуляш: супом или тушеным мясом с подливкой. Поэтому это густое венгерское блюдо решили отнести в отдельную категорию, причем, кто-то из хозяек готовит гуляш на первое, а кое-кто и на второе.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины без костей — 1,2 кг.
  • Картофель — 1,2 кг.
  • Тмин
  • Соль поваренная мелкая
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чесночные зубчики очищенные — 3 шт.
  • Молотая паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • Сало — 120 гр.
  • Помидор мясистый крупный — 1 шт.

Шаг 1.

Маленькими кусками следует нарезать сало, затем около одной минуты его нужно обжаривать на среднем огне в казане или в кастрюльке с толстым дном.

Через положенное время добавить к обжаренному салу еще и измельченный репчатый лук, и немного паприки, готовить при регулярном помешивании его до тех пор, пока он не приобретет слабый карамельный оттенок.


Шаг 2.

Далее следует убавить огонь до самого минимума, после чего добавить сильно измельченный чеснок и продолжить готовку компонентов еще в течение одной минуты.


Шаг 3.

Нарежьте средними кусочками говяжью мякоть.


Шаг 4.

Далее нарезанное мясо говядины следует посолить, затем вместе со сладкой паприкой, одной щепоткой тмина выложить в кастрюлю.


Шаг 5.

Добавьте чеснок и обжарьте мясо.

Компоненты залейте половиной стакана горячей кипяченой воды и продолжите готовку еще в течение часа на медленном огне при регулярном помешивании.


Шаг 6.

Сладкий болгарский перец и картофельные клубни обработать, нарезать на средние кубики так, чтобы размер каждого из них был чуть больше кусочков говядины. Эти овощи сверху выложить на мясо и продолжить тушение еще минут пятнадцать.

Шаг 7.

Добавить помидоры, которые необходимо нарезать кубиками, еще долить горячей воды таким образом, чтобы она покрывала тушеные компоненты полностью.


Шаг 8.

Готовить гуляш из говядины по-венгерски еще пятнадцать минут.

Рецепт приготовления чипеток для гуляша по-венгерски

Пока готовится классический венгерский гуляш, можно заняться еще и чипетками.

Ингредиенты

— Чесночные зубчики очищенные — 3 шт.
— Пшеничная мука — 4 ст.л.
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Соль

1. Первым делом необходимо замесить тугое и крутое тесто из таких компонентов, как просеянная мука, куриное сырое яйцо, рубленый укроп, измельченные чесночные зубцы, соль.

2. Руки смочить в прохладной воде, затем от теста следует отрывать кусочки небольшого размера, сразу же опускать их в венгерский гуляш, после чего варить эти клецки минуты четыре.

3. По прошествии четырех минут настоящий, классический венгерский сытный гуляш  из говядины с ароматными чесночными чипетками можно считать готовым.

Tags: Блюда в казане, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Венгерский гуляш из говядины рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты его приготовления тоже разные.

Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить «Гуляш по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприку свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.

Шаг 2 Ссылка

Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль (100 г). Этого можно не делать, если Вы не любите фасоль или её у Вас нет.

Шаг 4 Ссылка

Мякоть телятины (800 г) вымыть, обсушить, нарезать кубиками, толщиной 2-3 см.

Шаг 5 Ссылка

Сковороду нагреть. Сало растопить (20 г), кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. На это может уйти 5-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

К луку с тимьяном добавить молотую паприку (2 ст. л.). Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!

Шаг 8 Ссылка

Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить (1 ч. л.).

Шаг 9 Ссылка

Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл). Перемешать. Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту, указанному ниже, или же купить в магазине.

Как приготовить помидоры в собственном соку

Шаг 10 Ссылка

Добавить отваренную фасоль (100 г). Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.

Шаг 12 Ссылка

Через 1,5 часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 13 Ссылка

Тем временем свежий перец паприку или обычный сладкий (3 штуки) очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок (4 зубчика) очистить и нарубить мелко или через чеснокодавку. В этом шаге можно уменьшить или увеличить количество перца и чеснока, всё зависит от Ваших предпочтений.

Как правильно чистить перец

Как чистить чеснок

Шаг 14 Ссылка

Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец (1 штучку). При необходимости добавить соли в гуляш, попробуйте обязательно по вкусу, нужна соль или нет.

Шаг 15 Ссылка

Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш по-венгерски готов.

Шаг 16 Ссылка

Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать Венгерский гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.

Венгерский гуляш. Пошаговый рецепт с фото

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не очень люблю гуляш, хотя неоднократно его готовила как подливу к гарниру.

А что такое гуляш, я поняла в Будапеште, когда мы ездили в экскурсионный тур по Европе. И огромное спасибо нашему экскурсоводу, который посоветовал попробовать настоящий венгерский гуляш.


Будапешт глазами автора

У венгров гуляш считается универсальной едой: его едят и на первое, и на второе. Представьте наше удивление, когда нам подали огромные глиняные миски, полные мяса в соусе, с небольшими клёцками и кусочками перца и картофеля. И никакого гарнира! Только ломти хлеба с тмином. Мы влюбились в это блюдо с первой ложки. Конечно же, рецепта нам никто не дал. И я долго искала и экспериментировала с различными рецептами гуляша, пока не попался мне рецепт от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Так вот после приготовления гуляша по его рецепту, с моими небольшими изменениями, муж сразу же сказал: «Он!» Вот такое мужское (потому что в нем ну очень много мяса) блюдо мы сегодня с вами приготовим. Времени на это нам потребуется 1,5-2 часа. Из указанных продуктов получается 4 порции.


Ингредиенты

Для гуляша:
  • Говядина — 700 г
  • Венгерское сало — 150 г (это копченое сало в паприке)
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Молотая паприка — 2 ст. ложки (желательно ярко-красная, ведь именно от цвета паприки и будет зависеть красота и краснота нашего гуляша)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья острого перца чили — щепотка

Для чипеток:
  • Мука — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — щепотка

Приготовление

Сало нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Шкварки удаляем. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем.

Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех и отправляем к луку. Как только мясо немного обжарится, добавляем 2 ст. ложки паприки. Все перемешиваем, прогреваем несколько минут и добавляем воду выше уровня мяса. Солим. Пусть потушится на небольшом огне минут 30.

Чистим картофель, разрезаем на половинки и ставим вариться в отдельной кастрюльке. Варить будем до полуготовности. Затем нарезаем болгарский перец и отправляем к мясу. Процесс тушения продолжается ещё минут 20.

Готовим чипетки (клецки): смешиваем муку, яйцо, немного соли и паприку, замешиваем не очень плотное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, пусть отдохнет и станет мягче и пластичнее. Затем раскатываем тесто, формируем небольшие кусочки (около 2 см). Готовые чипетки присыпаем мукой и оставляем подсушиться.

В кастрюлю с гуляшом выкладываем картофель (разламываем его на кусочки) и чипетки. Я ещё добавила немного хлопьев перца чили. И варим до готовности (примерно 20 минут).

Готово! Аромат потрясающий. Муж с работы приехал (хоть сегодня и воскресенье, но волка ноги кормят). Вот и я буду кормить своего волка настоящей мужской едой — венгерским гуляшом.

И вы присоединяйтесь. Приятного аппетита!


А не покататься ли нам по Дунаю после сытного обеда?

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

vedenevvs

Помидорка категорически лишняя! Любой венгр скажет.

27 February 2017 в 21:14

Елена

Какой бред добавлять картофель в кислую среду, он не сварится! Класть его надо раньше)

19 July 2016 в 11:11

olga_ostrovska

spasibo!!! gotovili vsej semjej……otli4no polu4ilos,tolko mi es4e i kaba4ek dobavili)))

13 June 2016 в 20:55

Елена

Технологически неправильная очередность закладки продуктов

25 May 2016 в 15:06

bjussi

готовила разные рецепты — этот самый вкусный!

11 July 2015 в 13:01

aalekszander

Извините наверное вы не жили в Венгрии и не знаете как готовятца ихние национальные блюда

24 March 2015 в 11:07

aalekszander

Екатерина вы правы бограч готовят на костре их много разновидностей с фасолью и клецками а также готовят с петухов очень вкусно в Венгрии во многих блюдах применяют копченое сало это ихнее национальное блюдо как и сало поприкаш

24 March 2015 в 11:06

ulekk1985

Приготовила, очень вкусно. спасибо!

10 March 2015 в 06:35

tinv72

суп- однозначно Хит!!! Спасибо!

23 February 2015 в 23:31

lulu agamyan

еще бы с помидора кожицу снять

19 January 2015 в 02:32

coachtravel1

Спасибо за такой рецепт!! Уже хочется начать его готовить, прямо сейчас, срочно!!!

17 January 2015 в 20:53

e-onischenko

Этот суп называется бограч. В общем рецепт правильный. Но есть один нюанс: венгры любят в мясные блюда добавлять копчености, и бограч не исключение. Поэтому лук и чеснок обжариваются обязательно на копченом сале. Дальше все как написано. В конце можно добавить свареную отдельно фасоль, некоторые кладут клёцки. Особенно вкусен бограч-гуляш, приготовленный на костре.

16 January 2015 в 22:40

aristid2008

в Венгрии не так готовят!!!!

7 January 2015 в 11:13

veronika2877

посмотрите ирландский гуляш. они добовляют Гиннес. очень вкусно.

2 January 2015 в 03:03

uva101

непременно приготовлю

23 December 2014 в 21:41

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Но, как и со всеми блюдами, у которых богатая история, с этим тоже есть много нюансов. Разновидностей гуляша существует очень много, к тому же в каждой семье рецептура тоже может отличаться. Сегодня мы предложим тебе один из самых лучших вариантов, как приготовить гуляш из говядины.

Этот рецепт настоящего венгра, который отрабатывался столетиями. Оригинальное видео на венгерском можешь посмотреть в конце нашего материала. А мы же перевели всё самое важное, чтобы ты, наш любимый читатель, смог приготовить тот самый венгерский бограч-гуляш.

© YouTube

Как приготовить гуляш из говядины

Ингредиенты

  • 3 ч. л. свиного жира
  • 2 ч. л. цельного тмина
  • 2 средние луковицы
  • 1,3 кг говядины
  • 1 большой помидор
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 корень сельдерея
  • пучок листьев сельдерея
  • 5 больших картофелины
  • 2–3 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
© YouTube

Приготовление

  1. Все овощи нужно предварительно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель можно нарезать покрупнее, а вот все остальные овощи кубиками поменьше.
  2. Сперва в котле нужно растопить жир до жидкого состояния. Затем в него нужно добавить цельный тмин и немного его поджарить. Очень важно, чтобы тот хорошо в масле проварился и отдал весь аромат и вкус. После этого добавь в котел лук и обжарь его до прозрачности.

    © YouTube
  3. Затем добавь мясо, нарезанное небольшими кубиками. Жарить его нужно будет примерно 10 минут, время от времени помешивай, чтобы оно равномерно приобрело коричневый цвет.
  4. После этого добавь соль, черный перец, молотый тмин и одну столовую ложку паприки, хорошо всё перемешай. Далее добавь половину мелко нарезанного чеснока, еще перемешай и немного прожарь.

    © YouTube
  5. Теперь нужно добавить болгарский перец и помидор. Их нужно тушить с мясом примерно 10–15 минут, время от времени перемешивай.

    © YouTube

  6. Когда лишняя влага испарится, нужно добавить немного воды, чтобы она только покрывала уровень мяса с овощами. Теперь нам нужно оставить наш гуляш на 1,5–2 часа, чтобы мясо тщательно отварилось и стало нежно-мягким.

    © YouTube
  7. После готовности мяса

  8. Пока варится мясо, можешь по желанию приготовить клецки. Для этого смешай одно яйцо и примерно 100–150 г муки. Теста получится немного, его нужно вымешать, а затем пальцами отщипывать совсем небольшие кусочки теста. Далее их нужно немного подсушить.

    © YouTube

  9. Через 2 часа или более, если того требует мясо, можно продолжать добавлять ингредиенты. Сперва высыпь в котел оставшийся чеснок. Также добавь морковь, корень пастернака и корень сельдерея.
  10. После этого долей воды где-то до середины котла, всё перемешай и вари примерно 15–20 минут.

    © YouTube

  11. Теперь можно добавлять картофель и клецки, вари венгерский гуляш еще 15–20 минут. Затем добавь оставшуюся паприку и нарезанные листья сельдерея. Провари гуляш еще минут 10 и всё готово!

    © YouTube

Так вот выглядит настоящий венгерский бограч-гуляш. Оригинал рецепта можешь посмотреть на видео внизу.

Если тебе нравится исследовать национальные кухни разных стран, то тебе к нам. Мы недавно уже писали, как готовить французский киш лорен. Также можешь научиться готовить азу по-татарски.

Настоящий рецепт венгерского гуляша | Allrecipes

К сожалению, американцы путают гуляш (гуляс) с парикасом. Этот рецепт ближе к позднему. Аутентичный гуляс готовится в виде супа с мясом, морковью, луком, петрушкой и небольшими лепешками из теста, называемыми «ципетке». Конечно, перец — один из самых важных ингредиентов. Некоторые вариации присутствуют по всей стране. Паприка готовится из лука, помидоров, перца, чеснока, паприки и мяса. Вы можете приготовить потаоэсин с мясом или приготовить к нему клецки или пасту.Некоторые люди используют сметану, чтобы сделать его более кремообразным, а если готовить с горячим перцем, он также снижает жар. Просто подумал, что тебе нужно знать.

Это похоже на то, что сделала бы моя венгерская Ома … за исключением того, что она использовала курицу. Я в значительной степени следовал этому рецепту, используя четвертинки куриных окорочков. Однако одна вещь … когда она объяснила мне это, она сказала, что после того, как лук станет мягким, снимите сковороду с огня и дайте ему остыть, прежде чем добавлять перец. Если вы положите перец прямо в горячее масло / лук, он станет горьким.

Это потрясающий легкий рецепт .. спаситель жизни! Мой муж чех, и ему это понравилось! Единственное, что вы можете заменить фланговый стейк чак-стейком или любым другим более дешевым мясом. Готовится так долго, что получается красиво и нежно, так что это не имеет значения.

неплохой рецепт, хотя информации немного и извините, но я должен сказать, что он далек от аутентичного 🙂 здесь, в венгрии, мы называем это блюдо «pörkölt», что означает «приготовленное путем тушения» и гуляш или «гуляш». это наваристый суп или рагу с картофелем, разными овощами, паприкой и говядиной.зацените;)

Этот рецепт как раз то, что я искал. На вкус он такой же, как и моя бабушка. Я рекомендую готовить его в мультиварке в течение всего дня.

Все было нормально, но ничего особенного. И готовить нужно целую вечность.

Я поставила этому рецепту (или, скорее, моей версии) 5 звезд — мы с мужем любили его, и мы обязательно сделаем это снова в ближайшее время. В настоящее время мы не едим красное мясо, поэтому я заменил фарш из индейки вместо говядины, а также добавил пастернак для картофеля, который, я думаю, придал ему богатую сладость, которую в противном случае не было бы, и исключил тмин.Я также использовал куриный бульон и больше, чем того требовал рецепт, чтобы приготовить больше тушеного мяса. Попробуйте, вам понравится!

Я не мог есть это. Но у моего мужа было три порции. Я предоставлю ему возможность написать свой 5-звездочный обзор. Я думал, что в нем слишком много перца и нужно что-то еще, чтобы сбалансировать. Так как ему понравилось, я попробовала еще раз, но лучшего качества и с меньшим количеством перца. Я бы также сделал это из менее дорогого мяса. Тушение в течение почти трех часов оправдало бы чак или другое тушеное мясо.Хотел бы я использовать фланг для другого блюда.

Во-первых, я должен сказать, что у меня не было ни тмина, ни майорана. Я думал, что да, когда начал этот рецепт, но обнаружил, что нет. Вместо этого я добавил сердечную порцию миссис Дэш. Я режу мясо на небольшие кусочки, и так оно готовится быстрее. Пришлось смотреть, потому что по мере приготовления мне нужно было добавлять больше воды. У меня семья из 8 человек. Кому-то понравилось, как это было, некоторые добавили ложку сметаны к своим, а один из моих младших добавил сметану и сальсу и объявил это хранителем! Странный ребенок!

Настоящий венгерский гуляш (здесь нет томатной пасты) Рецепт

Возможно, что-то «потеряно в переводе», но гуляш (гуляс) — это суп (левес).Похоже, это рецепт мархапорколта, очень хороший рецепт, но я бы сначала обжаривал мясо в кастрюле, а затем вынимал его, прежде чем поджарить лук, а затем добавить говядину и перец. Не позволяйте перцу «схватиться», потому что он становится горьким.

Я венгр и могу поручиться, что это единственный аутентичный рецепт венгерского гуляша среди этой «линейки» разных гуляшей 🙂 Оригинал был изготовлен пастухами на открытом огне на пастбище. У них не было необычных ингредиентов, которые можно было бы рекламировать…. спасибо, что разместили!

Это, по сути, венская версия гуляша, в Венгрии это будет pörkölt. Чтобы получить по-настоящему насыщенный сливочный соус, попробуйте использовать равный вес лука и говядины! Что касается мяса, то я лично использую голень без кости (?), Нарезанную крупными кусками. Вы можете и должны готовить его часами (3-4), и в этом вся суть гуляша: он должен кипеть, пока лук не развалится и не образуется невероятно сливочный темный соус!

ВКУСНО! здесь нет остатков.Очень щадящий рецепт. Я отвлекся и поджег свою луковую смесь с паприкой, так быстро, как смог, я переключился на другую сковороду и добавил больше паприки и лука, чтобы заменить то, что было потеряно, внимательно наблюдая, как я смягчил новый лук, а затем добавил чашку воды. Как видите, получилось красиво, без пригорания или неприятного привкуса, а небольшая подрумянивающая часть мяса добавила аромату. Мясо таяло во рту нежно, и в моем доме так чудесно пахло, пока он готовился, мои соседи перегнулись через забор, чтобы понюхать.Я буду часто использовать этот рецепт, надеюсь, опуская палящий шаг.

Отличный рецепт! Я поджарил мясо, а затем карамелизировал лук маслом. Затем я переложил все с оставшимися ингредиентами в свою мультиварку и оставил на 5 часов.

Это те же ингредиенты, которые использует моя венгерская семья, но готовит немного иначе. Моя мама бросает говядину в немного муки, приправленной солью, перцем и небольшим количеством паприки, затем обжаривает ее перед добавлением лука.Это немного загустит соус по мере его приготовления. Иногда она добавляла говяжий бульонный кубик, если это было удобно. Согласен, томатному соусу в этом блюде нет места.

Этот рецепт был очень вкусным! У меня уже были все ингредиенты на моей кухне, кроме говядины, поэтому вместо этого я просто использовал гамбургер, который был в морозильной камере. Я нервничал из-за того, что приготовил его без томатной пасты, поэтому на всякий случай оставил немного в запасе; однако, когда мясо было готово, у меня был небольшой вкус, и оказалось, что для него не нужна томатная паста! Мой муж очень разборчив в еде, и обычно, когда я пробую новый рецепт, я не могу ему сказать, потому что ему автоматически не понравится еда.Вчера вечером я сказала своему мужу, что пробовала новый рецепт гуляша, и в итоге он ему понравился! Я начну готовить настоящий венгерский гуляш вместо своего обычного гуляша. Полезный совет: попробуйте добавить немного сметаны перед подачей на стол.

Отлично! Прямо как делала моя венгерская мама. Часто она варила картошку прямо в одной кастрюле. После того, как говядина будет приготовлена, добавьте еще немного воды, чтобы она закипела, затем добавьте очищенный и нарезанный картофель. Варить около 30 минут. Или подавайте его так, как будто это яичная лапша, как показано на рисунке.

Впервые попробую. Дома у меня не было сала, но все остальные ингредиенты были под рукой. Я использовал масло и сразу же занялся им. Через два часа он был почти готов. Я добавила по вкусу крупную средиземноморскую соль и свежемолотую кукурузу с перцем из Филиппин. Ну, с женой и детьми все прошло очень хорошо! Мне осталось немного поработать сегодня вечером. Легкий и хранитель в моей книге. Спасибо!

Это не было для нас вообще серьезно не хватало вкуса.

Настоящий венгерский гуляш

Настоящий венгерский гуляш

июнь Meyer’s Authentic Hungarian
Гуляш
(Гуляслевес)



Вот рецепт настоящего венгерского гуляша, который я научился готовить. от моей бабушки и мамы, которые были из Австро-Венгрии. В каждой семье есть свои собственная версия гуляша. Моя семья НИКОГДА не стала бы рассматривать помидоры, зеленый перец или другие специи в Гуляше. В некоторых других блюдах был бы помидор или зеленый перец, но не гуляш.Секрет в медленном приготовлении, и никогда нельзя использовать слишком много перца. я нравится использовать 3 столовые ложки. Надеюсь, вам понравится это блюдо, я вырос на нем.

С уважением, Джун Мейер.



  • Патрон для говядины 2 фунта
  • 1 ч. поваренная соль
  • 2 луковицы, белые или желтые
  • 2 ст. сало или шортенинг
  • 2 ст. импортный сладкий перец (важнее всего использовать настоящий венгерский перец для максимального вкуса)
  • 2 лавровых листа
  • 1 шт.вода
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1/4 ч. Л. черный перец

Нарезать говядину квадратами размером 2,5 см, добавить 1/2 чайной ложки. поваренная соль. Нарезать лук и подрумянить в шортенинге, добавить говядину и перец. Пусть говядина тушится в собственном соку вместе с солью и болгарским перцем в течение 1 ч. на слабом огне. Добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и оставшийся поваренная соль. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не будет готов, а мясо не станет мягким. Приготовить яичные клецки тесто:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.порошок
  • 1/8 ч. Л. поваренная соль

Добавьте муку к взбитому яйцу и посолите. Хорошо перемешать. Дайте постоять 1/2 час, чтобы мука успокоилась. Капните по чайной ложке в гуляш. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. после того, как пельмени поднимутся на поверхность.

Подавать горячим со сметаной.

Обслуживает 6.



Наслаждаться

Если вы попробуете один из моих рецептов, пожалуйста скажи мне, что ты думаешь.
Пишите мне по адресу: june4 @ interaccess.ком

Вернуться на страницу указателя рецептов за июнь
Вернуться на домашнюю страницу июня
Подпись в гостевой книге июня
Авторские права © 1997 г. Июнь В. Мейер и Аарон Д. Мейер. Все права защищены. Обновлено 21.03.98
Автор этого сайта Аарон Д. Мейер Услуги по созданию веб-сайтов. Напишите Аарону по адресу [email protected]

Настоящий венгерский гуляш (здесь нет томатной пасты) Рецепт от mentallo

Настоящий венгерский гуляш (здесь нет томатной пасты) Ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления восхитительного настоящего венгерского гуляша (здесь нет томатной пасты) на 4 порций :

  • 2 столовые ложки сала
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки венгерской паприки
  • 1 стакан воды или по необходимости
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Настоящий венгерский гуляш (здесь нет томатной пасты) Инструкции по приготовлению

Чтобы приготовить настоящий венгерский гуляш (здесь нет томатной пасты), вам потребуется около 15 минут времени на приготовление.Время, необходимое для приготовления настоящего венгерского гуляша (здесь нет томатной пасты), составляет около 2 часов 5 минут, и вы можете подать настоящий венгерский гуляш (здесь нет томатной пасты) в течение 2 часов 20 минут. Вот шаги, чтобы легко приготовить настоящий венгерский гуляш (здесь нет томатной пасты):

  1. 1 Растопите сало в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешивайте лук в горячем сале, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 5-8 минут.
  2. 2 Добавьте говядину и перец в лук. Уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая.Добавьте 1 стакан воды и варите на медленном огне, добавляя еще воды, если влажность становится слишком низкой, пока мясо не развалится и луковый соус не загустеет, еще примерно 1 час. Добавить соль и перец по вкусу.

Венгерский гуляш | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Что может быть больше венгерского или восточноевропейского в целом, чем венгерский гуляш? В этом традиционном рецепте используются все необходимые ингредиенты, а также большое количество очень важного венгерского сладкого перца.

Почему бы не попробовать этот рецепт вкусного классического американского гуляша? Или вместо этого приготовить полезный куриный паприкаш?

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш, или любой типичный рецепт гуляша, на самом деле просто рагу из любого мяса и овощей в сочетании с перцем. Это может показаться простым и не впечатляющим, но есть что-то удивительно вкусное, когда вы смешиваете перец с некоторыми действительно простыми ингредиентами.

Это обычная еда — вкусная, согревающая и сытная, но при этом по ощущениям отличающаяся от обычных тушеных блюд и супов из-за очень непохожего на североамериканский вкус блюда.

Его можно подавать почти к любым простым углеводам — ​​придирчивые едоки могут предпочесть рис, как показано на главной фотографии, другим могут понравиться традиционные нокедли или венгерские пельмени, показанные на фотографии ниже с гуляшем.

Ингредиенты для венгерского гуляша

Не забудьте прочитать на карточке рецепта в самом низу точное количество, необходимое для его приготовления.

  • Тушеная говядина без костей
  • Универсальная мука
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Венгерский сладкий перец
  • Тмин
  • Говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • Банка томатной пасты
  • Коричневый сахар
  • Сметана

Как приготовить венгерский гуляш
  • Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера.
  • Перемешайте говядину до полного покрытия.
  • Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания.
  • Подрумяните говядину порциями, полностью подрумянивать со всех сторон
  • Добавить лук, обжаривать до размягчения
  • Добавить перец и тмин и тушить до получения аромата
  • Медленно влить одну чашку говяжьего бульона и удалить глазурь деревянной ложкой
  • Добавить остальное говяжьего бульона, вустерширского соуса, томатной пасты и коричневого сахара
  • Накройте голландскую духовку и тушите 2 часа, пока мясо не станет мягким
  • В самом конце добавьте сметану и подавайте с рисом и яичной лапшой. или венгерские пельмени

Какой вид паприки использовать для этого рецепта?

Этот рецепт требует использования сладкой венгерской паприки, которую некоторые люди могут с трудом найти или о которой, возможно, даже не слышали.

Венгрия славится своим огромным вниманием к паприке, как в экспорте, так и в кулинарии, и они делают больше видов перца, чем вы когда-либо могли представить.

Самый традиционный вид перца, который, скорее всего, будет использоваться в этом рецепте, называется Noble Sweet и имеет гораздо более тонкий вкус, чем большинство других сортов перца.

Оно слаще, а также обладает незаметным качеством умами, которое действительно выводит это блюдо на новый уровень.

Если вы не можете найти венгерский сладкий перец, используйте сочетание обычного и копченого перца. Это будет не совсем то же самое, но он должен воспроизводить почти те же самые ноты.

Нужно ли использовать сметану?

Этот рецепт, как и многие другие рецепты Восточной Европы, требует добавления сметаны в бульон во время завершения приготовления.

Многие западные повара, вероятно, не используют много сметаны, кроме мексиканской или техасской кухни, но поверьте мне (говорит девушка, у которой по телу течет восточноевропейская сметана) — здесь это действительно работает.

Сметана не только обеспечивает всю насыщенность и кремовую консистенцию, которые вы получили бы, если бы вы добавляли в суп обычные сливки, но также придает огромный кисловатый, острый вкус, который идеально сочетается с паприкой и помидорами.

Если вы совершенно не можете найти сметану, то можете использовать обычные сливки. Однако лучшая замена — йогурт. Это будет идеально имитировать кислинку сметаны, хотя определенно будет немного острее и будет иметь немного другую консистенцию.

Ищете еще более вкусные рецепты из говядины? Попробуйте это:

Наслаждайтесь!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своим доскам с рецептами СУП и не забудьте ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера.Перемешайте нарезанную кубиками говядину до образования покрытия.

  • Добавьте масло в голландскую духовку, затем нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте говядину, при необходимости подрумянивая ее порциями. Убедитесь, что все стороны хорошо подрумянились, затем переложите на тарелку и продолжайте обжаривать всю говядину, убрав ее на тарелку, когда закончите.

  • Добавьте лук, при необходимости добавьте еще масла. Жарьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавить перец и тмин и обжарить до появления аромата.

  • Медленно влейте одну чашку говяжьего бульона, очищая дно голландской духовки, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. После этого добавьте остальной говяжий бульон.

  • Добавьте вустерширский соус, томатную пасту и коричневый сахар по вкусу. Сахар компенсирует кислотность томатной пасты и дополнит венгерский перец.

  • Накройте голландскую духовку и тушите 2 часа или пока мясо не станет мягким.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану, чтобы добавить гладкий сливочный привкус.

  • Подавать с яичной лапшой или с венгерскими клецками. Украсить свежей петрушкой.

  • Традиционно это подается с венгерскими клецками, но не стесняйтесь подавать вместе с тем, что вы можете угостить своих детей! (в моем случае рис детский, пельмени взрослые!)
  • Это традиционно не делается с картофелем или морковью (это скорее тушеное мясо в Северной Америке), но если вы хотите увеличить объем еды, вы можете добавить их.

калорий: 522 ккал, углеводы: 12 г, белок: 29 г, жиры: 39 г, насыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 2 г, холестерин: 117 мг, натрий: 981 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 699IU, витамин C: 3 мг, кальций: 75 мг, железо: 4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Венгерский гуляш и аутентичный гуляшевес

Мой рецепт венгерского гуляша происходит из настоящего дома гульяс, Великой Венгерской равнины, он включает говядину, овощи и домашнюю чипетке (пасту).

Настоящий рецепт гуляслевеса.

Вполне вероятно, что первый рецепт на моем сайте — это гуляш из говядины с моей приемной родины.

Со временем я буду предлагать множество венгерских блюд, от ланго и лечо до ракотт-крумпли, с множеством остановок между ними!

Я живу здесь, на Великой Венгерской равнине с 2008 года, и это действительно духовный дом того, кого я знаю как Гуляслевес.

Об этом блюде, датируемом 9 веком, много написано на моем заднем дворе! В первую очередь следует отметить, что это суп, это не подлежит обсуждению.

Возможно, вы видели густое тушеное мясо, называемое венгерским гуляшем, оно больше похоже на то, что венгры называют свининой.

Если можно подать на тарелке, это не венгерский гуляш! Его традиционно готовят в котле, называемом bogrács, на открытом огне, и существует множество разновидностей этого блюда.

Халаслэ — это разновидность «рыбных гуляс», есть еще очень популярные бабгули с бобами.

Эта версия является моей адаптацией Alfoldi Gulyasleves, которая готовит его на плите, и ваш выбор кастрюли очень важен. Я использую 20-сантиметровую кастрюлю, вмещающую около 2,5–3 литров жидкости.

Горшок большего размера допускает слишком много испарения, слишком маленький — не влезет в него целиком!

Руководство по ингредиентам.

Традиционный венгерский гуляш — простое блюдо, это говядина, приготовленная с водой и перцем. Эй, просто!

Но ваш выбор ингредиентов действительно определяет, насколько «аутентичным» будет ваше блюдо.

Прежде всего, мы должны поговорить о жире, это блюдо НАСТОЛЬКО лучше приготовлено с твердым мясным жиром. Сало, говяжий жир, утиный или гусиный жир — все идеально.

Вы можете использовать масло, если вам это абсолютно необходимо, но я не буду его вкушать и есть.

Далее, перец. Вам нужен сладкий венгерский перец, и вам действительно следует избегать копченого перца. Вы можете добавить щепотку горячего венгерского перца, если хотите, но я предпочитаю добавить тепла в конце.

Затем картофель, вы хотите, чтобы он оставался целым на протяжении всего процесса приготовления, поэтому выберите что-нибудь воскообразное.Картофельный салат, такой как Шарлотта или Аня, идеален.

Этот рецепт немного слаще настоящего венгерского гуляша, так как я добавил сюда пастернак. Традиционно использовался корень петрушки, что прекрасно, но его трудно найти в большинстве мест, которые вы читаете.

Наконец, я должен упомянуть перец, который я использую зеленый перец, избегайте красно-желтого или оранжевого, поскольку они добавляют слишком много сладости. Особенно, если вы используете пастернак.

И снова в Венгрии использовался бы довольно нишевый сорт перца.Можно использовать очень мягкий белый или бледно-зеленый перец, называемый паприкой по-телевизору или перцем фехер.

Чипетке или паста.

В венгерской кухне нет ничего необычного в пасте. Нокедли, которые я подаю с куриным перцем, похожи на пасту.

Я также подаю паприкаш из сома с чушей тестой, очень популярным блюдом из венгерской пасты.

В этом рецепте гуляша используются макаронные изделия ручной работы под названием csipetke, что означает «щепотка». Если вы посмотрите видео, вы поймете, почему!

Вы буквально берете щепотку грубого теста для макарон.Затем катайтесь либо между пальцами, либо в ладонях.

Вы просто готовите в кастрюле 10 минут. Если вы не хотите делать свои собственные, вы можете добавить небольшие формы макаронных изделий, если хотите.

Последнее слово по поводу обслуживания. Вам нужна большая миска и посыпать измельченными хлопьями чили, немного хрустящего хлеба и, если вы можете, достать их, немного венгерского горячего воска (свежий перец халапеньо — приемлемая замена).

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

«Традиционный» венгерский гуляш или гуляслевес — это не густое тушеное мясо, в которое верит большинство людей, это скорее великолепный и простой суп!

Состав

  • 500 г (17 унций) говядины
  • 225 г (1.5 чашек) Лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г (1 столовая ложка) сала, утиного или говяжьего жира
  • 1 чайная ложка тмина
  • 35 г (1/3 стакана) сладкой венгерской паприки
  • 150 г (1 стакан) моркови
  • 150 г (1 стакан) пастернака
  • 300 г (2 чашки) воскового картофеля
  • 1 зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 л (4 чашки) воды
  • 100 г (3/4 стакана) простой муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте лук кубиками диаметром 1 см.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Удалите сухожилия и нарежьте говядину кубиками по 2 см.
  4. Добавьте жир в сковороду на среднем огне.
  5. Когда он растает, добавить лук и варить 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и тмин и готовьте в течение минуты.
  7. Добавьте говядину и одну чайную ложку соли и варите 3-4 минуты, периодически помешивая.
  8. Убавьте огонь до минимума, затем посыпьте смесью мяса, лука и чеснока паприкой.
  9. Перец должен лежать поверх смеси, а не на дне сковороды, чтобы он мог почти париться с соками от предыдущих блюд.
  10. Закройте крышкой и готовьте при минимальной температуре в течение часа.
  11. Очистить картофель и нарезать кубиками по 2 см.
  12. Очистите и нарежьте морковь и пастернак на кусочки длиной 1,5 см.
  13. Помидоры нарезать дольками.
  14. Нарезать зеленый перец кубиками диаметром 1 см.
  15. Добавьте морковь, картофель, пастернак, перец и помидоры.
  16. Влить воду и перемешать.
  17. Попробуйте и добавьте еще соли.
  18. Доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки еще час.
  19. Примерно за 25 минут до готовности блюда добавить яйцо в муку и замесить тесто.
  20. Оставьте тесто на 15 минут.
  21. Зажмите небольшое количество теста между большим и указательным пальцами и скатайте в маленький шарик.
  22. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем добавьте в кастрюлю.
  23. Готовьте 10 минут перед подачей на стол.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 688 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 163 мг Натрий: 758 мг Углеводы: 61 г Волокно: 10 г Сахар: 10 г Белки: 43 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Венгерский рецепт супа-гуляша, Gulyásleves-Culinary Hungary

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш — это блюдо из говядины, приготовленное с луком, венгерским порошком паприки, помидорами и зеленым перцем.Также добавляются морковь, корень петрушки, картофель и порезанная лапша (csipetke по-венгерски).
Блюда из макаронных или кондитерских изделий, особенно из творога (блины, клецки, штрудель), хорошо подходят после тяжелого супа.

Рецепт

Ингредиенты для 4 человек:

Для супа-гуляша:

400 г говяжьей рульки (14,1 унции) — нарезать кубиками по 1 дюйм
3 средних или 2 больших луковицы — нарезать кубиками
2 столовые ложки сала или 6 столовых ложек растительного масла (подсолнечника)
2 столовые ложки сладкой венгерской порошковой паприки
2 заливных листья
2 средние моркови — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
1 средний корень петрушки или пастернак — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
1 средний свежий помидор — нарезанный
1 сладкий желтый перец (или болгарский перец, воск или банановый перец) — нарезать мелкими кусочками
2-3 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками среднего размера
1 зубчик чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
10 горошин черного перца
Соль по вкусу

Для лапши Чипетке:

  • 1 взбитое яйцо * (такого количества теста, которое можно приготовить из одного яйца, хватит на рецепт на 12 человек.Я всегда использую только 1/3 взбитого яйца.)
  • Щепотка соли
  • Белая мука — столько, сколько необходимо для получения плотного, гладкого теста

Направление:

В большой суповой кастрюле обжарьте лук на растительном масле или свином сале на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. Лук нужно нарезать очень и очень мелкими кусочками. Это важно для достижения «консистенции тушеного мяса».При необходимости добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте. Добавьте помидоры, сладкий желтый перец и мясо и снова перемешайте. Не поджигайте перец, иначе он станет горьким.

Добавьте лавровый лист, перец горошком и около 7-8 стаканов (2 литров) воды. Солить по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет почти мягким, при необходимости добавляя воды. На это уходит примерно 1,5-2 часа.Если вы используете скороварку, добавьте всего 6 стаканов воды и варите примерно 35-40 минут или до готовности.

Добавьте морковь, корни петрушки, молотые семена тмина и чеснок. Солить по вкусу. Накрыть крышкой, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить. Когда овощи станут наполовину мягкими, добавьте картофель и чипетке (лапшу) и готовьте, пока овощи (включая картофель) не станут мягкими. Это займет около 5-8 минут.

Csipetke (лапша с защипами) можно готовить прямо в суповом бульоне или в простой воде.Это прекрасное дополнение к супу-гуляшу. Их название происходит от того, как они образованы.

В миске среднего размера смешайте яйцо, соль и муку и месите кончиками пальцев до образования плотного гладкого теста.

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут. Вы можете использовать его сразу же, если очень торопитесь.
Отщипните маленькие кусочки теста размером с семечко лимона и раскатайте их.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*