Сколько калорий в пельменях из говядины: Рецепт Пельмени из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пельмени из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени из говядины и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашние пельмени с говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 г
250 г750 г
650 г50 мл
1 г150 г

Описание рецепта — Домашние пельмени с говядиной:

Неимоверно вкусные, маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и нежной начинкой из говядины. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается очень нежное и тоненькое. А начинка из постной говядины дает особую легкость. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних пельменей. Так что приготовьте такие пельмени и порадуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.

Домашние пельмени с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пельменей нам понадобиться: для теста — молоко, яйцо, соль, мука, для начинки- говядина, лук, вода, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

В не эмалированную кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо и всыпать щепотку соли.

Шаг 3:

Яйцо с солью перемешать, влить молоко.

Шаг 4:

Добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Поставить кастрюлю с тестом на огонь и постоянно помешивать, довести смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня. Весь процесс займет пару минут.

Шаг 6:

В горячее тесто постепенно подсыпать просеянную муку, перемешивая.

Шаг 7:

Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Шаг 8:

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 9:

Говядину промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10:

Затем нарезанные кусочки говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить воду.

Шаг 11:

Добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 12:

К говяжьему фаршу добавить протертую на терке луковицу. Перемешать и отбить фарш.

Шаг 13:

Рабочее место присыпьте мукой. Выложить тесто.

Шаг 14:

Возьмите часть теста и тоненько раскатайте.

Шаг 15:

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Шаг 16:

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Шаг 17:

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соединить.

Шаг 18:

В кастрюле довести воду до кипения, варить пельмени в подсоленной воде 5 мин.

Шаг 19:

Подавать пельмени со сливочным маслом или сметаной! Приятного аппетита!

Калорийность пельменей в зависимости от состава

Кому не нравятся пельмени? Наверное, таких нет людей или их совсем малое количество. Не только мужчины предпочитают это мясное блюдо, но и обладательницы точеной фигурки не прочь полакомиться вкусным блюдом. Невзирая на высокие вкусовые качества, пельмени, калорийность которых мы рассмотрим в статье, прекрасно утоляют аппетит.

Многие женщины отказываются от любимого блюда, чтобы не навредить своей фигуре. Те, кто имеет проблемы с лишними килограммами, должны учитывать высокую энергетическую ценность пельменей. Калорийность блюда усиливается, если употреблять пельмени с маслом, жиром животного происхождения или с жирными сливками. Те хозяйки, которые не доверяют магазинной продукции, предпочитают готовить домашние пельмени с натуральным фаршем, и, значит, со значительным процентом жиров. Калорийность домашних пельменей представляет собой реальную угрозу вашей осиной талии, поскольку жирные кислоты имеют способность быстро откладываться «про запас».

Если говорить об отварных пельменях-полуфабрикатах быстрого приготовления, то калорийность их зависит от начинки и способа их приготовления. О том, сколько калорий в пельменях разного вида, можно ли тем, кто стремиться похудеть, употреблять в свой рацион питания любимые пельмени? Калорийность их вы узнаете из ниже приведенных строк.

В чем польза и вред пельменей?

Мы кушаем пельмени и не знаем, получает ли организм от них пользу или нет. Действительно, вкусный продукт питания насыщает организм витаминами и полезными веществами. Калорийность пельменей, как вы уже догадались, зависит не только от муки и других ингредиентов для теста, но и от самой начинки. Пшеничная мука, без которой изготовление продукта немыслимо, содержит в себе следующие полезные вещества: витамины группы В, РР и минералы (магний, цинк, медь, железо и фосфор).

Вокруг магазинных полуфабрикатов существует масса разногласий по поводу качества пельменей. И это не удивительно, поскольку все зависит от товаропроизводителя, его добросовестности и, конечно же, стоимости пельменей. Разумеется, безвредными можно назвать те пельмени, которые изготовлены в домашних условиях. Сколько калорий в пельменях, уже будет зависеть от самой хозяйки. Ведь пельмени можно приготовить из натурального фарша определенной жирности. На показатель энергетического потенциала также влияет вид мяса (говядина, свинина, курятина, соя и прочее).

Теперь поговорим о начинке пельменей. Калорийность их будет варьироваться в некотором диапазоне, в зависимости от вида мяса и способа приготовления самого продукта. Ведь пельмени отварные можно еще поджарить на сливочном масле – такое блюдо, по мнению многих гурманов, намного вкуснее. Мясо можно выбрать для блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также учитывая его «полезность». Почему предпочтение отдают не свинине, а говядине и телятине?

Мясо является отличным источником белков, которые принимают непосредственное участие в построении мышечной массы тела. Свинина поставляет в организм лизин, который укрепляет костную ткань. Калорийность домашних пельменей из свинины будет больше, нежели энергетическая ценность пельменей из говядины. Телятина или говядина в процессе приготовления почти не теряют полезных свойств и считаются диетическими видами мяса. Они содержат в себе кобальт, цинк, магний, калий, витамины А, В, С, РР, В12. Поэтому те, кто тщательно измеряет калории в съеденных продуктах, должны отметить, что калорийность отварных пельменей из этих видов мяса будет намного ниже, чем из свинины.

Если сделать некоторые выводы, то получится, что калорийность пельменей напрямую зависит от их начинки, а также способа приготовления. Блюдо действительно полезно для организма, если продуктом не злоупотреблять. Несмотря на вкусовые предпочтения, любителям вкусно поесть и страдающим ожирением употреблять домашние пельмени, калорийность которых довольно высокая, запрещено. Даже пельмени отварные могут прибавить лишние сантиметры на талии, поэтому кушать их нужно с умом.

Не рекомендуется употреблять в свой рацион пельмени людям с заболеваниями желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

Калорийность отварных пельменей

Главный энергетический потенциал пельменей скрыт в их начинке. Безусловно, пельмени бывают начинены не только мясным фаршем, но и рыбным, картофелем, а также грибами. Калорийность «не мясных» пельменей будет существенно отличаться от калорийности пельменей отварных из мяса. Поэтому дамы, которые имеют проблемы с избыточным весом, и те, кто боится поправиться, должны взять себе эту информацию на заметку.

Вообще пельмени не являются диетическим блюдом, но употреблять умеренно несколько штук можно. Это касается тех людей, которые не имеют ожирения. В противном случае пельмени, калорийность которых довольно высокая, только усугубят и до этого не совсем здоровое состояние организма, но и прибавят проблем – приведут к развитию различных заболеваний, связанных с нарушениями метаболизма.

Как уже говорилось, пельмени из свиного фарша намного калорийнее их «сородичей» говяжьих. А теперь главный вопрос: сколько калорий в пельменях содержится? Продукт из говяжьей начинкой имеет 275 ккал, пельмени из свинины – почти 300 ккал, пельмени из бараньего фарша имеют показатель калорийности несколько ниже – 252 ккал, пельмени же с грибной начинкой и капустой имеют 240 ккал.

Данные цифровые показатели относятся к пельменям отварным, калорийность которых, как видно, довольно высокая. Некоторые гурманы предпочитают жареные пельмени. Это те же отварные, но после варки поджаренные на масле. Калорийность жареных пельменей превышает энергетический показатель почти на четвертую часть. Поэтому, если калории съеденного блюда вам не безразличны, лучше готовить пельмени на пару или их отварить.

Домашние пельмени: калорийность и опасения желающих похудеть

Многие хозяйки предпочитают домашние пельмени магазинным. Исходя из питательной ценности, правильно делают, поскольку можно самим выбрать все необходимые, а главное, качественные ингредиенты для приготовления вкусного мясного блюда. Сколько калорий в пельменях домашних? Этот вопрос волнует тех, кто ведет учет съеденным продуктам и их калориям. Показатели калорийности домашних пельменей зависят от метода приготовления и наполнителя – вида фарша по жирности.

Вы можете сами корректировать показатели калорийности пельменей, приготовив самостоятельно начинку из нежирного мяса, к примеру, телятины. Конечно, здесь главное получить от съеденного продукта максимум пользы для здоровья организма. Поэтому домашние пельмени лучше исполнят эту роль, нежели полуфабрикаты из супермаркета.

Учитывая высокую калорийность данного продукта, тем, кто боится за свою фигуру, лучше не увлекаться пельменями, а заменить их более питательными овощами и фруктами. И здоровье поправите, и талия не пострадает. Люди, страдающие лишним весом, должны прислушаться к нашим советам.

из свинины, из говядины, сколько калорий в домашних пельменях вареных, со сметаной, с майонезом

Есть много версий происхождения одного из любимых блюд русской кухни – пельменей, среди которых наиболее популярной является версия, связанная с тем, что принесли их на территорию современной Восточной Сибири монголо-татарские завоеватели. Пельмени действительно можно сравнить с восточными блюдами, подготовка к которым занимает длительное время, а сам процесс приготовления происходит быстро. Пельмени могут храниться долгое время в замороженном виде, сохраняя свои полезные свойства. Говоря о пользе пельменей, многие хотят знать, сколько калорий в пельменях, и можно ли их употреблять в диетических целях. Ответить на этот вопрос просто, изучив состав пельменей.

Состав пельменей, их полезные свойства и противопоказания к употреблению

При изготовлении теста для пельменей используются чаще всего неизменные ингредиенты, такие как пшеничная мука высокого качества, вода и куриные яйца, гораздо реже вместо воды используется молоко, увеличивающая калорийность конечного продукта. Вкус пельменям добавляют различные специи, часть из которых также напоминает об их восточном происхождении. Пельмени варят в крутом кипятке, иногда предварительно обжаривают, а некоторые любят вареные пельмени, обжаренные до появления аппетитной румяной корочки.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько калорий в пельменях вареных, важно разобраться в том, обладают ли они полезными свойствами. В то время как начинка пельменей может быть различной, в их состав всегда входит мука, а это означает, что они содержат большое количество клетчатки. К тому же мука является источником таких полезных минеральных веществ, как медь, магний, цинк и железо, содержатся в ней также витамины группы PP и некоторые витамины группы B. Также не стоит забывать о полезных веществах, содержащихся в начинке – если речь идет о свинине, то это, в первую очередь, лизин, которой укрепляет костную ткань, а говядина и телятина, входящие в состав пельменей, благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта.

Сегодня, к сожалению, многие хозяйки не готовят пельмени самостоятельно, а покупают полуфабрикаты, и если вы хотите знать, сколько калорий в пельменях домашних, то не стоит забывать, что при их приготовлении используют натуральные. Заводские пельмени содержат сою и другие вредные добавки, хотя калорийность их не больше, чем у домашних. Поэтому, если вы хотите получить не только вкусовые ощущения, но и пользу для здоровья, старайтесь употреблять только пельмени, приготовленные в домашних условиях.

Калорийность пельменей

Учитывая тот факт, что состав теста, практически, не меняется, калорийность продукта зависит исключительно от начинки. Наиболее популярными считаются пельмени со свининой, но узнав, сколько калорий в пельменях из свинины, многие предпочтут использовать в качестве фарша другое, менее калорийное мясо. В 100 граммах пельменей из свинины содержится примерно 300 ккал, и это притом, что в пельменях с грибами всего 240 калорий. Также хозяек интересует, сколько калорий в пельменях из говядины, и оказалось, что они являются менее калорийными, чем пельмени из свинины – они содержат 275 калорий.

Любителей куриного мяса интересует, сколько калорий в пельменях с курицей, на что специалисты могут ответить, что калорийность их значительно ниже – всего 210 ккал, и связано это с тем, что курица считается диетическим мясом. Зависит калорийность пельменей и от соуса, с которым мы их употребляем. Задавшись вопросом, сколько калорий в пельменях с майонезом, стоит ответить на вопрос, а какова энергетическая ценность самого майонеза. Вопрос, сколько калорий в пельменях со сметаной, интересуют любителей этого кисломолочного продукта. Считается, что майонез является менее калорийным, однако это зависит от жирности того или иного продукта, но в любом случае, если вы хотите похудеть, то не стоит злоупотреблять пельменями, какими бы вкусными они не были.

Пельмени из мраморной говядины ВкусВилл

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность отварных пельменей на 100 грамм

Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело. Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.
Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.

к содержанию ↑

Сколько калорий в пельменях

Если вы решительно настроены – подсчитать, сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день, то для этого вовсе не обязательно пользоваться онлайн калькулятором калорий. Когда вы готовите пельмени сами в домашних условиях, то точно знаете, что входит в состав замешанного вами теста и какая, добавленная вами, начинка придаёт ему неповторимый вкус и аромат.

Зная главное о составе своего блюда – вы с лёгкостью сможете вычислить с помощью таблицы, сколько калорий в отварных пельменях домашнего приготовления. Но прежде, чем мы приступим к рассмотрению таблицы калорийности – ознакомимся с разновидностями начинки, которую хозяйки кладут в пельмени чаще всего.

Говяжьи пельмени

Одним из любимых видов пельменных начинок считается говядина. Мясные пельмени именно из говяжьего фарша получаются особо вкусными, а главное – сытными. Однако есть в такой начинке один большой недостаток – говядина немного суховата, поэтому и готовым домашним пельменям может не хватать сочности.

Исправить эту «проблему» можно одним движением руки, смешав говяжий фарш со свининой. Свинина, в отличие от говядины, более сочная, поэтому в сочетании с «сухим» мясом даёт отличный вкусовой результат. Говядину в рецепте разрешается заменить телятиной. Оба эти вида мяса легко усваиваются организмом и отлично сочетаются со свининой.

Говяжьи пельмени со специями

Как говорилось выше, говядина делает готовый продукт немного сухим, поэтому обязательно нужен дополнительный ингредиент, который бы исправил этот маленький недостаток. Поскольку свинина жирная (хоть и во многом полезна для здоровья), то употреблять её могут далеко не все.

В таком случае идеально подойдёт вариант приготовления пельменей с мясом (говядина), репчатым луком и специями. Во-первых, они придают продукту сочности, а, во-вторых, делают его на порядок вкуснее.

Домашние пельмени с курицей

Следующие по популярности – пельмени с куриным фаршем. Ни для кого не секрет, что у курицы довольно нежное мясо, поэтому готовое блюдо с подобной начинкой выйдет соответствующим. Однако, несмотря на свою деликатность, пельмени с курицей могут показаться пресными. Избежать этого помогут всё те же специи, чеснок, репчатый лук, бульон с куриным жиром (в котором нередко пельмени варят) или говядина.

Соединив курицу с говяжьим фаршем, вы придадите блюду особый вкус, который пресным и неинтересным уже никак не назовёшь.

Пельмени из индейки

Если нет возможности приготовить куриные пельмени, тогда попробуйте сделать их из индейки. Во многих блюдах, при необходимости, курицу заменяют индюшатиной. И хотя это две совсем разные птицы, и отличаются они не только по цвету мяса, но и по его вкусу, тем не менее, между собой они похожи больше, нежели со свининой, телятиной или говядиной.

Мясо индейки нежное, сладковатое и в целом довольно сочное. Однако разные части птицы отличаются по степени сочности. Например, бедро и голень (красное мясо) более жирные, а крылышки и грудка (белое мясо) – суховатые, поскольку в них практически нет жира. Исходя из этого, вполне вероятно, что пельмени с индюшкой могут получиться недостаточно сочными.

Исправить это можно, добавив в начинку говяжью печень или грибы. Такие продукты идеально сочетаются с индюшачьим мясом и не дают пельменям потерять при варке свою сочность.

Домашние пельмени: другие виды начинок

Помимо перечисленных видов начинок, существуют и менее популярные их разновидности. К примеру, вместо говядины некоторые гурманы «заворачивают» в тесто дичь (баранину, оленину, лосятину, медвежатину), а в дни поста – овощи, рыбный фарш, грибы.

к содержанию ↑

Пельмени: калорийность в таблице

Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.

Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.

Тип начинки Калории (ккал) в 100 г продукта
Домашние пельмени:
Из говядины275
Из свинины280
Из говядины и свинины 260
Из куриного фарша 210
Из индейки187
Из куриного фарша с сыром250
Из грибного фарша100
Из баранины281
Из телятины165
Из рыбного фарша252

Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.

Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.

к содержанию ↑

Как посчитать калории в порции пельменей

Если вам необходимо рассчитать, сколько калорий в порции пельменей (а порция может быть разной: 10 шт., 15 шт., 20 шт. и больше), то для начала необходимо подсчитать вес 1 пельменя.

Как правило, один отварной пельмень весит 10-13 грамм. В калорийном эквиваленте 1 пельмень соответствует 30-35 ккал (в зависимости от начинки). Исходя из этого, можно подсчитать примерную «стоимость» пельменей в калориях.

Как правило, стандартная порция домашних пельменей составляет около 200 г, а значит примерное количество калорий для такой порции – 500-800 калорий. С магазинными пельменями посчитать калорийность в 100 г проще, поскольку этот показатель всегда указывается на упаковке.

Решаясь пообедать порцией любимых пельменей, не забывайте, что это грозит вам увеличением массы тела (если, конечно, вы ведёте малоподвижный образ жизни). Ведь тарелка из 10-15 пельменей – не что иное, как половина суточной нормы калорий. Если вас это не пугает, тогда смело приступайте к лепке и варке домашнего продукта.

Но, если желание быть стройной победит простое желание вдоволь наесться варёными вкусностями, тогда вам придётся изрядно попотеть, чтобы подсчитать – дорого ли вам обойдутся пельмени и опасна ли их калорийность для вашей привлекательности. Приятного аппетита, и не забывайте, что худеть всегда нужно со вкусом!

6 правил, которые помогут похудеть — 35 Медиа

Для чего нужен жир? Странный вопрос от человека, старательно запасающего энергию впрок. Жир — это наш стратегический запас, наш НЗ на случай голодовки, наш «стабилизационный фонд». Но самое интересное, что и при катастрофе он сгорать начнет не сразу. Сперва, подлец, всю душу изведет, намучает голодом, заставит сжечь все запасы глюкозы. И только потом, нехотя, цепляясь за каждую молекулку, начнет сгорать. Как оказалось, нужно начать питаться нормально, в первую очередь восстановить потерянное.

Мотивация. Определяемся с целью. Слышится неопределенное мычание: «Чтобы лучше выглядеть», «Для здоровья» и так далее. Все это подсознательные попытки увести себя от проблемы похудения! Ищите конкретную, точную цель, типа костюма, в который надо во что бы то ни стало влезть. Примеряйте его каждый день и делайте выводы. Но костюм — цель временная. Вы похудели, влезли в желанное — и все? Можно снова бежать к холодильнику? Нет. Цель должна быть не единственная и по возможности «долгоиграющая». Например, иметь определенные объемы (90-60-90), или артериальное давление 120/80, или — банально — возможность самостоятельно подстригать ногти на ногах и надевать носки.

Целей желательно иметь от пяти до семи. И нужно красивым почерком записать их на первой странице тетрадки-дневника. Для любителей экстрима. Собственно, мы подошли ко второму этапу — это ведение дневника, в котором нужно отмечать все приемы пищи, что съели и сколько. Вопрос «сколько» не праздный: нормальный объем желудка не превышает одного-полутора литров (в зависимости от размеров человека). У полных, страдающих не только избыточным весом, но и обжорством, желудок перерастянут. Поэтому третьим этапом будет сокращение желудка. Как этого добиться? Способов несколько. Инвазивные методы (хирургические) для тех, кто сам удержать себя от переедания не может. Мы сосредоточимся на нехирургическом. Достаточно продержаться две недели, съедая за один раз не больше 250 граммов пищи (любой) и не чаще чем один раз в 3 — 4 часа. Лучше всего для этого подходит мясо — говядина или телятина. Считаем калории. Как сосчитать, сколько килокалорий в кусочке хлеба? На заводской упаковке обычно указана энергетическая ценность в 100 граммах. Кусок хлеба весит 25 — 40 граммов. Это 90 — 180 ккал. Хлеб с отрубями менее калорийный: 320 — 350 ккал на 100 граммов. Если и есть, то его. Чуть-чуть: 40-граммовую булочку на завтрак. А если маслицем намажем? 781 ккал в 100 граммах «Вологодского». В 10 граммах — 78. Булочка с отрубями и маслом потянет на 206 ккал. Уже четверть суточной нормы! А через три часа от этого бутерброда и памяти не останется. Что тогда съесть, чтобы до полудня дотянуть? Пельмени? Выбирайте: одни — 375 ккал на 100 граммов, другие — 265 ккал. Из мяса молодых бычков — 175 ккал. С грибами — 92 ккал! В 100 граммах 92 ккал. А в одной пельмешке? Задачка для второго класса. Пачка — 1 000 граммов, 920 ккал. Считаем пельмешки и делим 920 на получившееся число. Получается 11 — 12 ккал. 10 пельменей с грибами — это те же 120 ккал, как от бутерброда, только сытнее. Можно капнуть чайную ложку сметаны. В 100 граммах сметаны (20 %) 320 ккал, а в чайной ложке порядка 16 ккал.

Записываем в дневник: завтрак — 10 пельменей, чай без сахара. 132 ккал. На обед супчику б неплохо, но сколько в тарелке килокалорий? Надо сосчитать общую калорийность всей закладки на кастрюлю. Продукты взвесить уже помытые, почищенные. Мясо лучше срезать с костей и взвесить отдельно, ведь костями мы не питаемся. Супы мясные: борщ, щи, картофельный, сваренные на говядине, — на половник не превышают по калориям 30, то есть в тарелке супа не больше 60 ккал. Самые некалорийные супы — летние, грибные или постные. Самые жирные — на свинине или баранине. Борщ по-украински с салом, харчо и солянка домашняя на половник имеют калорийность до 60 ккал. То есть в тарелке до 120. Если не выходит закончить прием пищи до семи вечера и ожидается еще разик ближе к ночи, лучше калорийное съесть до 19.00, а некалорийное оставить на 22.00, но после — ничего калорийнее воды.

Правила, которые помогут похудеть

1. Не голодать! После голодания наберете еще больше. После «трудного периода» организм запасается энергией. 2. Не переедать! Растянутый желудок — голодный желудок. 3. Выучить калорийность продуктов как таблицу умножения.

Легче будет считать количество «съеденной» энергии. 4. Записывать и подсчитывать количество калорий, съеденных за день. 5. В рацион обязательно должны входить поливитамины с микроэлементами и растительное масло — 5 граммов в сутки. 6. Нужны точные кухонные и напольные весы. Взвешивайте себя и все, что собираетесь отправить в рот.

По материалам корреспондента газеты «Голос Череповца» Елены Михайловой

Сколько калорий в говядине, пельменях и овощах (включая морковь, брокколи и / или темно-зеленые листовые), соусе (смеси)

калорий

229,2

калорий от жира

99,0

0
0
0 11.0

06%06 349,6

06

Алкоголь 0,0

г

17

%

Насыщенные жиры

4,5

г

22

%

0,63

г

Мононенасыщенные жиры

4,7

г

Холестерин

41.1

мг

14

%

Натрий

959,9

мг

40

%

мг

10

%

Углеводы

16,8

г

6

%

9 Диетическая

9 Диета

2.1

г

9

%

Белок

16,2

г

32

%

г

Витамин А

123

%

0 Кальций

0 кальция

Витамин D

1

%

Тиамин

8

%

Ниацин

06 19

03 Витамин B6

9 0004

11

%

Фосфор

15

%

Селен

17

%

Железо

14

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

6 9

0% Витамин B12

21

%

Марганец

0

%

Медь

11

%0

5

%
9 0019 Цинк

24

%

Калорийность

0
0
0
Жир

11.0

99

45

%
Насыщенный

4,5

40

18

%
0 0,6 Полиненасыщенный

6

3

%
Мононенасыщенные

4,7

42

19

%
Углеводы

16.8

59

26

%
Пищевое волокно

2,1

Белок

16,2

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

45

%)

Углеводы

(

26

%)

Белок

(

29

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

40.4

4,5

Полиненасыщенные жиры

5,7

0,63

Мононенасыщенные жиры

0 41,9 920248

Насыщенные жиры

(

4,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.63

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,7

г)

Сколько калорий в китайских пельменях, приготовленных на пару?

Типичная порция из четырех пельменей на пару содержит от 150 до 280 калорий.

Кредит изображения: tab1962 / iStock / GettyImages

Китайские пельмени, также известные как вонтоны, представляют собой пакеты с мясной, овощной или сладкой начинкой внутри легкого теста, которые подаются отдельно или в супе.Они могут быть приготовлены на пару или в жареном виде — самый полезный вариант — вареники на пару. Калорийность этих угощений может значительно различаться в зависимости от их начинки.

Совет

Типичная порция из четырех вареных на пару клецок содержит от 150 до 280 калорий. При этом содержание питательных веществ и количество калорий могут сильно различаться в зависимости от того, какие начинки вы выберете.

Общая информация о пищевой ценности вареных пельменей

Хотя количество калорий в вареных пельменях может немного варьироваться в зависимости от размера пельменей и их начинки, общая информация о питании Министерства сельского хозяйства США (USDA), основанная на опросе, является хорошим местом для Начните.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, один средний вареный пельмень весом 37 г содержит 41,8 калорий, 1,7 г жира, 4,1 г углеводов, 0,4 г клетчатки, 0,9 г сахара и 2,5 г белка. Это касается начинки из мяса, птицы или морепродуктов; данные не доступны для начинки только из овощей.

Заметное содержание питательных веществ в вышеупомянутых клецках среднего размера из мяса, птицы или морепродуктов включает кальций (23 мг), магний (18 мг), фосфор (106 мг), калий (237 мг), селен (14,8 мкг), цинк ( 1.4 мг), фолиевой кислоты (15 мкг) и весьма примечательных 368 мг натрия.

Помните: это содержание натрия указано для одного вареного клецка среднего размера, и Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг в день. Увеличьте размер порции до типичных четырех пельменей, и вы увидите основные характеристики питания: около 148 калорий, 6,8 г жира, 16,4 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 3,6 г сахара и 10 г белка, а также неожиданно более впечатляющие 1472 мг. натрия.

Подробнее: Содержание натрия в китайской пище

Сравнение начинок для пельменей

Вы можете удивиться, узнав, насколько сильно ваш выбор начинки для пельменей может повлиять не только на количество калорий, но и на количество углеводов в пельменях, а также на содержание в них натрия, белка и жира. Прозрачная информация о питании от PF Chang’s значительно упрощает сравнение, подчеркивая тот факт, что типичный размер порции обычно состоит из четырех-шести китайских пельменей, а не только одного.

Считайте калорийность пельменей со свининой. Пищевая ценность скромной порции из четырех вареных пельменей со свининой включает следующие основные моменты:

  • 280 калорий
  • 13 г жиров (включая 5 г насыщенных жиров)
  • 25 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 13 г белков
  • 720 мг натрия

Теперь обратите внимание на разницу в порции четырех вареных клецок с креветками. Пельмени с креветками содержат примерно на 30 процентов меньше калорий, примерно на 30 процентов больше белка, меньше клетчатки (хотя количество клетчатки в вареных пельменях со свининой невелико) и более чем на 20 процентов выше содержание натрия.

  • 190 калорий
  • 4 г жиров (включая 1 г насыщенных жиров)
  • 20 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 17 г белков
  • 890 мг натрия

Подробнее: Китайские продукты с высоким содержанием белка

Сравнение мини-вонтонов

Фирменные мини-вонтоны Энни Чун дают еще одну возможность сравнить пломбы лицом к лицу. Эти маленькие замороженные закуски выпускаются в размерах на четыре 36-граммовых порции, что примерно равно одной из уже описанных средних пельменей.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, основные питательные вещества из порции мини-вонтонов Анни Чун с курицей и кинзой включают следующее:

  • 50 калорий
  • 1 г жиров
  • 9 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 150 мг натрия

Вы можете интуитивно ожидать, что вегетарианская версия будет более полезной, но это не всегда так. Обратите внимание на эти диетические особенности из пряных овощных мини-вонтонов Энни Чун, опять же в соответствии с USDA:

  • 60 калорий
  • 1 г жиров
  • 11 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 170 мг натрия

Хотя увеличение на 10 калорий на порцию не является чем-то потрясающим, это то, что со временем может накапливаться, особенно если вы осознаете, что это означает 20-процентное увеличение в целом.

Китайские пельмени с говядиной | Поваренная книга всеядного животного

Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени с говядиной, используя одну особую уловку.

Одним из преимуществ жизни в Пекине было наличие различных вариантов вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Когда я жил там, в моем холодильнике были обязательно должны быть пельмени. Когда мне было лень готовить, я просто варил дюжину клецок, а затем за 10 минут готовил ужин. В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, китайские замороженные пельмени используют более красивое тесто, которое напоминает домашние пельмени с сочной начинкой.Начинка обычно довольно крупная, почти как небольшая фрикаделька.

Один из моих любимых брендов замороженных пельменей — Wanchai Ferry (湾仔 码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, которые доступны только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать General Mill и потребовать, чтобы они продали эту линейку продуктов в США!

Хотя самый популярный вид — это пельмени со свининой на севере Китая, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — это пельмени с говядиной и кукурузой.Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом пельменей с говядиной, чтобы вы также могли узнать, насколько они хороши!

Приготовить пельмени с говядиной немного сложнее, чем пельмени со свининой. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка обычно получается сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешайте жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получить сочную и ароматную начинку для пельменей.

Так же, как залить маринадом ребра перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус.В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и / или зеленом луке.

Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте имбирь (и / или 2–3 зеленого лука), поместите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться около часа, чтобы чай стал ароматным. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), когда вам нужен приятный ароматный вкус без небольших кусочков имбиря.

Этот рецепт менее устрашающий, чем другие мои рецепты клецок, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые мне комфортно готовить даже в течение недели.

В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и отлично подходят, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо вареных пельменей. Если вы хотите использовать домашние обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикер, или к рецепту теста для пельменей, сваренных на воде.

Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо. На моем канале YouTube вы найдете больше видео, посвященных изучению китайской кухни!

Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Обратите внимание на эти клецки со свининой и капустой, лучшие клецки с бараниной моей мамы и вегетарианские клецки.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайские пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной — легкий вариант дим-сам для закуски в будние дни.Вы можете сделать их впереди и заморозить на потом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порций: от 36 до 40 пельменей

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (не менее 20% жирности)
  • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки тостов сычуаньского перца (или черного перца)
  • 4 крупно нарезанных зеленых лука 1
  • крупно нарезанная морковь
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 20 оберток для домашних пельменей (или упакованных оберток для клецок)
  • 1-2 столовые ложки овощей масло

Инструкции

  • Чтобы приготовить начинку для пельменей, добавьте в большую миску говяжий фарш.Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, вино Шаосин, имбирь, соль и поджаренные горошины сычуаньского перца. Перемешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.

  • (Необязательно) Если вы планируете использовать домашние обертки для клецок, вы можете начать делать тесто для пельменей прямо сейчас.

  • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешайте до мелкой нарезки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным.Переложите в миску.

  • Когда вы будете готовы приготовить клецки, добавьте измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло в смесь говяжьего фарша. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Зачерпните от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.

  • Теперь вы можете заморозить эти клецки, если не приготовите их сразу. Выложите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, их можно переместить в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте вареники. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не приготовятся, 2–3 минуты.

  • Вы можете сразу же подавать кнедлики с соусом для дипплинга (острый соус для пельменей отлично сочетается с этими пельменями с говядиной).

Nutrition

Порция: 19 г, калорийность: 33 ккал, углеводы: 3,6 г, белок: 2,3 г, жиры: 1,1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 94 мг, калий: 47 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 1.7 мг, железо: 1,4 мг

Beef Dumplings Nutrition

Beef Dumplings Nutrition

Полный профиль питания

Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

Установка индивидуальных дневных значений

штукг

Пищевая ценность

10 штук (110.00000000000001г)

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Подробная информация о питательных веществах
Витамины Минералы Жиры и жирные кислоты

Транс-гексадек 9 еновая кислота

9,12-октадекадиеновая кислота

Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)

9-транс-12-цис-линолевая кислота

Альфа-линоленовая кислота (ALA)

Гамма-линоленовая кислота (GLA)

Эйкозатриеновая кислота (ETE)

Дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA)

Эйкозатетраеновая кислота (ETA)

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

Геникозапентаеновая кислота (HPA)

Докозапентановая кислота (DPA)

Докозагексановая кислота (DHA)

Белки и аминокислоты Углеводы и сахара Другой

ИНГРЕДИЕНТЫ: НАПОЛНИТЕЛЬ: СЫРЬЯ ГОВЯДИНА, ЛУК, ВОДА, СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.ОБЕРТЧИК: МУКА (ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЯЧМЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ, МУКА, НИАЦИН, ЖЕЛЕЗ, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ВОДА, МАСЛО МОЛОКО (КУЛЬТУРНОЕ МОЛОКО С ОБНУЛЕННЫМ ЖИРОМ, МАСЛО ГРАНУЛЫ, (КУЛЬТУРНАЯ МАСЛО ЖИРА, ГРАНУЛЫ МАСЛА) ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ И ВИТАМИН D3.), ЯЙЦА, СОЛЬ.

Размер порции
Источники питательных веществ
  • Хороший источник железа
  • Хороший источник натрия

‡ — Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады.

Факты о питании Источник: USDA

Профиль макроэлементов

Пропорции макросов

Сводка:

  • Умеренный белок
  • Умеренный жир
  • Высокий уровень углеводов

Продукты с аналогичными макро-профилями:

Профиль белка в элементе

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка.Для получения дополнительной информации см. Страницу в Википедии о них.

В 100 г пельменей с говядиной содержится 10,9 г белка, что примерно равно 1,8 яиц, 0,4 куриных грудки или 0,8 стакана (212 г) черной фасоли.

Профиль углеводов в позиции

Доля углеводов по типу

* Прочие включают олигосахариды и другие полисахариды.

Профиль жира в продукте

Типы жиров

Умеренное количество насыщенных жиров.


Без трансжиров.

Проспре: Планировщик обедов

Планы питания на основе макросов.

Планы питания, основанные на макросах, отслеживании макросов и многом другом.

ПОЛУЧИТЬ

Авторские права © 2021 Prospre Nutrition Inc.

Golden Wok Замороженные корейские пельмени с говядиной Дайаны Чан

Одна порция замороженных корейских пельменей с говядиной Golden Wok содержит 61 калорию, что равняется 257 килоджоулей.В упаковке 9 порций. См. Панель «Факты о питании» ниже, чтобы увидеть значения энергии и питательных веществ для других количеств:

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 10
  • Насыщенные жиры (г) 4
  • килоджоулей 988
  • Натрий (мг) 424
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 26
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 4
  • Белок (г) 8

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для корейских пельменей с говядиной Golden Wok Frozen Diana Chan.Вы искали замороженные сычуаньские пельмени Дайаны Чан в Golden Wok, тайские куриные пельмени Дианы Чан в Golden Wok или овощные пельмени Дианы Чан в замороженном состоянии? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Golden Wok Замороженные корейские пельмени с говядиной Дианы Чан — это обычная еда, потребляемая в Австралии. Обычно его можно купить в супермаркетах Coles по всей стране.

Энергия в замороженных корейских пельменях с говядиной Дианы Чан

На 100 грамм замороженных корейских пельменей с говядиной, приготовленных Дианой Чан, содержится 236 калорий (988 кДж).

Углеводы и жиры в Golden Wok Замороженные корейские пельмени с говядиной Дайаны Чан

Каждая порция замороженных корейских пельменей с говядиной Дайаны Чан содержит 6,8 г углеводов и 2,7 г жира, включая 1,1 г насыщенных жиров.

Белок и натрий в замороженных корейских пельменях с говядиной от Дайаны Чан

Одна порция замороженных корейских пельменей с говядиной от Дайаны Чан на воке содержит 2 г белка и 110 мг натрия. См. Ниже ингредиенты и другие сведения:

Кондитерские изделия (31%) [пшеничная мука, вода, жизненно важная пшеничная глютен, соль, аскорбиновая кислота], говядина (25%), капуста, лук, морковь, рисовая вермишель [рис, вода] , Соевый соус (соевые бобы), сахар, пшеничный крахмал, кулинария (пшеница), кунжутное масло, имбирь, перец

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

Сколько калорий есть в корейских пельменях с говядиной Golden Wok Frozen Diana Chan?

В 100 граммах корейских пельменей с говядиной Golden Wok Frozen Diana Chan содержится 236 калорий.

Сколько белка в замороженных корейских пельменях с говядиной Golden Wok, приготовленных Дианой Чан?

В 100 граммах корейских пельменей с говядиной Golden Wok Frozen Diana Chan содержится 8 граммов протеина.

Сколько жира в корейских пельменях с говядиной Golden Wok Frozen от Дианы Чан?

В корейских пельменях с говядиной Golden Wok Frozen Diana Chan на 100 грамм содержится 10 граммов жира.


Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности

Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Цак Ша Момос (тибетские пельмени с говядиной)

Момо имеют форму полумесяца или пухлых круглых кошельков.И хотя они могут быть сделаны с помощью оберток, купленных в магазине, в большинстве тибетских семей здесь есть небольшой деревянный дюбель, предназначенный для раскатывания тонких кругов теста. В Тибете пшеницы было даже меньше, чем мяса, поэтому момо были угощением для особых случаев, таких как Лосар, празднование тибетского Нового года.

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченной или мелко нарезанной говядины, примерно 85% постного мяса
  • ½ стакана рубленого лука
  • ½ стакана рубленого стебля кинзы
  • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • Около 48 круглых оберток для пельменей или гёдза (шириной около 3 1/4 дюйма)
  • Сепен (см. Рецепт) или другой острый или соевый соус для сервировки
  • Пищевая ценность

    • Анализ питания на порцию (42 порции)

      47 калорий; 1 грамм жира; 0 грамм насыщенных жиров; 0 грамм транс-жиров; 0 граммов мононенасыщенных жиров; 0 грамм полиненасыщенных жиров; 5 граммов углеводов; 0 граммов пищевых волокон; 0 грамм сахара; 3 грамма белка; 7 миллиграммов холестерина; 130 миллиграммов натрия

    • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

От 3 до 4 дюжин

Приготовление

Приготовьте начинку:
  1. В миске смешайте говядину, лук, кинзу, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды. Слегка, но хорошо перемешайте руками или ложкой. Отложите от 30 минут до 2 часов для развития аромата.
Сделайте пельмени:
  1. Разложите 6 оберток на рабочей поверхности. Выложите примерно 2 чайные ложки начинки на верхнюю половину каждой обертки.Слегка смочите влажной тканью края каждой обертки и сложите начинку в виде полумесяца, осторожно прижимая края, чтобы запечатать. Чтобы сложить запечатанные края, начните с одного конца полумесяца и сделайте небольшие складки в тесте, прижимая их к краю. Должно быть место примерно для 7 складок. Готовые пельмени выложить на антипригарную поверхность и слегка накрыть влажными бумажными полотенцами. Охладите, если не готовите сразу.
  2. Когда все будет готово, вскипятите воду на дне большой пароварки.Слегка сбрызните противень пароварки антипригарным спреем и аккуратно добавьте клецки, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Готовьте на пару порциями в течение 10 минут, пока обертки не станут слегка полупрозрачными, и сразу подавайте.
  3. Чтобы поесть, положите немного соуса на небольшую тарелку. Возьмите клецки и откусите один конец; не позволяйте соку вылиться. Осторожно высосите сок, затем съешьте остатки кусочками, макая в соус.

1 час, плюс время отдыха

Пельмени с говядиной, 3 способа ~ Сладкие и пикантные

На главную »Пельмени с говядиной, 3 способа

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочитать полное раскрытие

Поделиться — это забота!

Научитесь делать пельмени с говядиной 3 разными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как заворачивать красивые пельмени тремя простыми способами.

Пельмени с говядиной — одно из традиционных блюд монгольской кухни. И что удивительно, это не только популярное блюдо в Монголии.

Как оказалось, во многих странах есть разновидности пельменей с говядиной.

Пельмени разных стран мира:

  • В Монголии есть бууз и банш ( мини-версия ), вареные пельмени, часто с бараниной.
  • В России пельмени, вареных пельмени с курицей или говядиной.
  • В Китае потстикера , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Японии есть гёза , жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Корее есть манду , также жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Непале момо, и так далее…

Сегодня я показываю вам монгольских вареных пельменей , русских вареных пельменей и китайских пельменей , все из моего личного опыта.

Я также включил видеоурок о том, как заворачивать пельмени тремя разными способами, так что вы тоже можете воссоздать этих красот дома!

Сделайте пельмени впереди:

Пельмени — идеальный вариант для заморозки!

Каждые несколько месяцев я делаю большую партию пельменей и замораживаю их на потом. Когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить безо всяких усилий. Это точно один из моих основных продуктов в морозильной камере! И моим детям это очень нравится!

Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но уверяю вас, готовить это весело, и в морозильной камере у вас будут вкусные пельмени по запросу!

Совет

Позовите друзей и устройте вечеринку с пельменями! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!

Как приготовить пельмени с говядиной:

Здесь мы делаем все с нуля.

  • Тесто настолько мягкое, что с ним легко работать. Обычно я использую свой стационарный миксер, но это совершенно не обязательно. Можно в миске и рукой!
  • Начинка из говядины также легко настраивается. Я делаю это довольно простым, но вы можете полностью добавить овощи, такие как капуста напа, морковь, шпинат…

Совет

Тесто: Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам это не понадобится. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.

Или вы можете использовать купленные в магазине обертки от потстикера. Это значительно ускоряет процесс. ( Но мои дети предпочитают самодельную обертку покупной. )

Совет

Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!

Не стесняйтесь добавлять в мясную смесь любые овощи. Мои фавориты: капуста напа, морковь, шпинат.

Как приготовить пельмени с говядиной:

Пельмени можно приготовить тремя способами: на пару, на сковороде и отваривать.А вот как…

Пельмени на пару

Чтобы приготовить вареники на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, что очень удобно, чтобы готовить много пельменей за один раз.

  1. Доведите кастрюлю до кипения
  2. Разложите пельмени на слегка обрызганных корзинах пароварки.
  3. Положите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
  4. Выключите огонь, осторожно снимите крышку и вентилятор с пластиной.

Жареные пельмени на сковороде

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте масло и выложите свежие или замороженные клецки одним слоем.
  3. Жарить примерно 2 минуты, пока нижняя часть клецок не станет золотистой.
  4. Затем осторожно налейте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут или до полной готовности.

Вареные пельмени

Вареники можно варить в воде с добавлением приправы или в бульоне.

  1. Доведите до кипения воду / бульон.
  2. Добавьте свежие или замороженные клецки.
  3. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Как только клецки всплывут наверх, они готовы. Подавать со сливочным маслом и / или сметаной.

Пельмени с говядиной

Одно блюдо — трехразовое питание из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!

порций: 11 порций

Подготовка: 1 час 30 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 2 часа

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы обернуть тесто , в миске с крючком для теста смешайте муку, соль, яйцо и молоко на низкой скорости.Как только смесь смешается, добавьте половину воды.

  • Замесите тесто до образования эластичного шарика в течение 5-7 минут, при необходимости добавьте оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вы хотите, чтобы тесто было красивым и мягким.)

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на время до 1 часа.

  • Чтобы приготовить начинку из говядины , добавьте в миску среднего размера говядину, чеснок и лук.

  • Добавьте соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете, в воде.И добавляем в мясную смесь. Все хорошо перемешать.

  • Чтобы придать форму клецкам , замесите тесто и вырежьте его кусок. Раскатайте его тонким кружком на присыпанной мукой поверхности. Используя круглую форму для печенья 2,5 дюйма, вырежьте круглые рулоны из теста. Если тесто липкое, используйте муку. ( Но тесто должно быть излишне липким. )

  • Положите примерно 1/2 столовой ложки говяжьей начинки на каждый круг. ( СОВЕТ: Я использую лопатку для печенья среднего размера , чтобы разделить говядину на порции.Примерно 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую пленку. )
  • Сожмите края, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)

  • Поместите пельмени на противень, выстланный присыпанной мукой воском / пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Продолжайте делать пельмени, пока у вас не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень заполнится, поместите его в морозильную камеру минимум на 3 часа или пока пельмени полностью не заморозятся.Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.

1. Вареные русские пельмени:
  • В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы вы можете использовать говяжий или куриный бульон. )

  • Добавьте клецки и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не прожарились.Подавать со сливочным маслом и сметаной.

2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
  • В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.

  • Слегка распылите спрей с антипригарным покрытием на корзины пароварки и разложите пельмени в один слой. Поставьте заполненные пароварки на кипящую воду.

  • Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переложите пароварку на стойку, снимите крышку и обмахивайте клецки тарелкой. Подавайте вареные клецки с гарниром из овощей или салатом по вашему выбору.

3. Жареные китайские потстикеры
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.

  • Когда масло станет горячим, добавьте клецки одним слоем. Обжарьте клецки около 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся.

  • Чтобы приготовить соус для окунания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.И подавать с обжаренными на сковороде пельменями.

Советы и примечания:

Урожайность: Примерно 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей Примечание 1: Подойдет любое молоко. Я обычно использую цельное или 2% -ное молоко, но вместо этого можно использовать даже воду. Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Поэтому постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и мягким. Примечание 3: Я предпочитаю постный говяжий фарш, но вы можете использовать любой вид говяжьего фарша.Подойдет даже фарш из курицы или индейки. Примечание 4: Свежие пельмени можно готовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких настроек не требуется.

Пищевая ценность:

Порция: 10 пельменей Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 76 мг (25%). %) Натрий: 919 мг (40%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 54 мг ( 5%) Железо: 4 мг (22%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: пельмени с говядиной

Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Предыдущая запись

Ванильный рисовый пудинг

Следующее сообщение

12 Не обязательно, но приятно иметь кухонные принадлежности и гаджеты

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта