Мясная солянка пошаговый рецепт с фото: Солянка мясная пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясная солянка с колбасами рецепт с фото – пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.

Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.

Другие вкусные рецепты

Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:

Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов.

Ингредиенты для мясной солянки с колбасами


  • Мясо — 400 г
  • Колбасы (копченая, вареная) — 500 г
  • Вода очищенная — 4 л
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — 0.5 пучков
  • Сметана — 8 ст. л.

Как приготовить мясную солянку с колбасами

  1. Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  3. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

  4. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  5. Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.

  6. С вареной колбасой проделываем те же действия.

  7. В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.

  8. Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.

  9. Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.

  10. Далее разливаем по порционным тарелкам.

  11. В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.

  12. Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.

  13. Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.

Приятного аппетита!

Домашняя мясная солянка — Пошаговый рецепт с фото

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холодильнике и подходит для приготовления этого блюда. Так, кроме привычных копченостей и колбасок, можно добавить в домашнюю солянку куриное мясо, которое придаст бульону наваристость, дополнит вкус и украсит общее впечатление от блюда.

Ингредиенты для приготовления домашней мясной солянки:

  • картофель – 250-300 г
  • куриная грудка (филе) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • огурцы маринованные – 200 г
  • лимон – 2-3 дольки
  • колбаски копченые охотничьи – 3-4 шт.
  • копченая свиная грудинка – 100 г
  • растительное масло – 15-20 мл
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления домашней мясной солянки:

Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кусочками (1 картошку разрезать на 6-8 частей). Залить водой и поставить на средний огонь на 10-15 минут.

Курицу нарезать кусочками, лук очистить, нарезать полукольцами либо крупными кубиками.

Подготовить огурцы и морковь: натереть эти овощи отдельно на крупной терке.

Поджарить на масле курицу, можно также добавить немного сала на сковороду, если хотите, чтобы солянка получилась более жирной.

Через 2 минуты в сковороду добавить лук и морковь, пассировать 2 минуты.

После чего добавить огурцы и томатную пасту, также добавить столовую ложку сахара, пассировать 2 минуты, помешивая.

Получившуюся в сковородке смесь мяса с овощами и томатной пастой отправить в кастрюлю с картошкой, которая на этот момент уже наполовину готова.  Посолить и приправить солянку специями.

Нарезать копченую грудинку и колбаски, также нарезать на дольки лимон. По желанию в домашнюю мясную солянку можно добавить оливки или маслины.

Добавить колбаски, лимон и грудинку в кастрюлю.

Варить до готовности картофеля.

Желательно, чтобы перед подачей мясная солянка немного настоялась, достаточно 20-30 минут.

Кстати, многие любят солянку на второй день, считая ее более насыщенной по вкусу. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Тэги:

Солянка мясная с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солянки мясной с грибами:

1 Варим говядину.

Полностью разморозьте мякоть говядины, срежьте с нее лишний жирок, обсушите одноразовыми полотенцами и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. На быстром огне доведите все до кипения, а после варите мясо уже на среднем огне до полной готовности, примерно в течение
1 часа
. Не забывайте шумовкой снимать с поверхности бульона пенку.
Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю с мясом черный перец горошком и парочку лавровых листьев.
2 Подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте тонкими кружочками, если вам нравится, когда они сильно выделяются в супе. Если же вам хочется, чтобы этот ингредиент был менее заметен, нарежьте его тонкой соломкой или мелкими кубиками. Можно даже очистить соленые огурцы от шкурки, если она очень грубая.
3 Подготавливаем каперсы.

Каперсы выньте из банки, если они очень соленые и горькие, на ваш взгляд, просто ссыпьте их в дуршлаг и сполосните прохладной водой.
4 Подготавливаем оливки.

Оливки так же выньте из банки, слейте с них рассол, а после нарежьте этот ингредиент тонкими колечками.
5 Подготавливаем зелень петрушки.

Укроп как следует промойте, отряхните от лишней влаги и, отрезав грубые стебли, нарежьте зелень очень мелко.
6 Подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны как следует промойте и острым ножом отрежьте землистую часть ножек. Вымытые грибы обсушите одноразовыми полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кусочками, ломтиками или кубиками.

Нарезанные грибы обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7 Подготавливаем лук и морковь.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики и порежьте овощи на мелкие кубики. А чтобы избежать лишних слез при этом, предварительно промойте лук и нож, которым вы будете резать, холодной водой.
Морковь очистите от кожуры, промойте от оставшейся грязи, а после нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, ссыпьте в него нарезанные лук и морковь и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока овощи чуть не размякнут и не поменяют цвет. Только не нужно жарить до золотистой корочки.
8 Подготавливаем мясные деликатесы.

Все выбранные вами копчености и прочие мясные деликатесы, очистите от оболочек и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней все нарезанное мясо, кроме сосисок или вареной колбасы, если в ней нет жирка. Жарьте колбасы и прочие копчености до тех пор, пока они не станут аппетитного золотистого цвета.
9 Подготавливаем отварную говядину.

Между тем у вас уже должна была свариться говядина, так что выньте ее из бульона, остудите и порвите на волокна. Если нужно, удалите оставшийся жир, а так же вырежьте все жесткие жилы.
10 Варим солянку мясную с грибами.

Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения и высыпьте в нее обжарку из лука и моркови, перемешайте, добавьте тушеные грибы, соленые огурцы и нарезку из мясных деликатесов, а так же отваренную говядину. Немного посолите и поперчите по вкусу, в так же добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Перемешайте. Добавьте зелень, каперсы и оливки, влейте огуречный рассол. На сильном огне доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще в течение 5-10 минут. Затем снимите вашу солянку с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут перед тем, как подавать его на стол.

Внимание: перед добавлением рассола проверьте солянку на вкус, чтобы случайно не пересолить ее.
11 Подаем солянку мясную с грибами.

Мясная солянка с грибами получается очень сытной и очень вкусной. Причем не только сразу после приготовления, но и после того, как она постоит немного в холодильнике. Но я не сомневаюсь, что стоять будет нечему, так как вся солянка тут же съется на обед. Главное, не забудьте дополнить каждую порцию долькой лимона и ложкой сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не обязательно готовить солянку с томатной пастой, и без нее вкус у супа получается отменным.

– Если вам нравятся в супе мелко нарезанные соленые огурцы, то их тогда можно еще и обжарить вместе с луком и морковью, добавив в самую последнюю очередь.

– Многие хозяйки добавляют лимон не в каждую порцию, а именно в суп, вместе с каперсами и оливками.

– Не обязательно брать именно мясные колбаски и сосиски, это может быть и копченая куриная грудка, например, свиные копченые ребрышки так же подойдут, главное срезать мясо с костей, прежде чем добавлять его в солянку.

Солянка мясная сборная рецепт

Информация о материале
Категория: Первые блюда
Просмотров: 3099

Солянка является русским блюдом, для приготовления которого используется рыбный, мясной или грибной бульон. В данное блюдо также добавляются острые приправы по вкусу.

Если вы хотите приготовить рыбную солянку, можно взять соленую, отварную или копченую рыбу. Для мясной солянки можно взять солонину, копченые колбасные и мясные изделия.

Я хочу предложить вам рецепт солянки мясной сборной. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

350 г мясных изделий,
300 г куриного филе,
350 г колбасных изделий,
два соленых огурца среднего размера,
половина стакана домашнего рассола,
половина банки маслин,
одна луковица,
одна средняя морковь,
одна ложка столовая томатной пасты,
две чесночные дольки,
по вкусу — зелень, красный и черный перец, соль,
один средний лимон,
треть стакана риса или
две картофелины.

Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда.
1. В кастрюлю среднего размера выкладываем филе курицы, заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, заливаем чистой проточной водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне в течение двадцати минут. Соленые огурцы нарезаем соломкой.

2. Нарезаем соломкой колбасные и мясные изделия. Если берем сосиски, нарезаем тонкими кружочками.
3. Затем нарезанные ингредиенты слегка обжариваем на сковороде на слабом огне.
4. Мелко измельчаем луковицу, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем кладем тертую морковь. Обжарив овощи пару минут, добавляем к ним томатную пасту и измельченные чесночные дольки. Перемешиваем и обжариваем минут пять.  
5. Достаем из кастрюли отварное филе курицы, нарезаем его кусочками маленького размера и обратно кладем в кастрюлю. Затем в кастрюлю добавляем обжаренные мясные и колбасные изделия. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель или горсть риса.
6. В солянку добавляем нарезанные огурцы и кружочки маслин. Добавляем огуречный рассол. По вкусу добавляем соль и перец. Добавляем нарезанную зелень. Провариваем еще минут пять-семь. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Перед подачей кладем лимонную дольку и ложку сметаны. Всем желаю приятного аппетита!

Солянка рецепт классический как приготовить вкусный суп, пошаговое фото

Категория:
Суп солянка

Автор:
Ирина Рогозина

Наверное, нет в мире блюда вкуснее, чем сборная мясная солянка, классический рецепт которой завоевал мое сердце с тех самых пор, как я впервые увидела этот чудесный суп на фото в бабушкиной кулинарной книге. Меня честно предупреждали, что, попробовав однажды ее приготовить, я буду постоянно стремиться варить ее снова и снова – в итоге так и произошло! Наваристый бульон, невероятно аппетитный аромат и неподражаемый вкус солянки делают ее по-настоящему уникальным блюдом, мимо которого мало кто может пройти, не облизнувшись в восхищении. Кулинария предлагает нам множество вариантов как сварить этот дивный суп, среди которых, как ни странно, можно встретить даже рецепты без мяса. Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт своей самой обожаемой разновидности русской солянки – с копченой колбасой, мясом и душистым перцем.

Знаете ли вы? Как приготовить идеальную солянку в домашних условиях по классическому рецепту? Главный секрет этого блюда в правильном подборе мясных компонентов и пряностей к ним, ведь иногда так бывает, что хозяйка положила в бульон много вкусных копченостей, а результат принес одни разочарования. Внимательно читайте пошаговое руководство, выполняйте все рекомендации, и вас ждет впечатляющий успех!

Время подготовки: 40 – 60 минут.

Заранее подготовьте все инструменты, посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся в процессе приготовления вкусной солянки:
  • кастрюлю либо сотейник с противопригарным покрытием емкостью от 4 л;
  • еще одну кастрюлю емкостью от 900 мл;
  • сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • кухонные весы или мерную чашку;
  • острый нож;
  • среднюю или крупную терку;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • разделочную доску.
Помимо вышеперечисленного держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность сократить время приготовления супа.
Вам понадобятся
Основа:

Важно! Классический рецепт сборной мясной солянки не предполагает использование в супе морковки с картошкой, однако никто не запретит вам добавить немного и того, и другого, если есть такое желание. Кроме того, бульон можно заменить обычной очищенной водой – суп получится менее наваристым, но по-прежнему очень вкусным и ароматным.

Приправы:
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 3 – 4 лавровых листика;
  • 7 г сушеного базилика.
Дополнительно:
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 25 мл томатной пасты.

Знаете ли вы? Вместо томатной пасты можно измельчить в кухонном комбайне свежий помидор, а затем сбрызнуть его лимонным соком. Кроме того, качественный маргарин отлично подойдет вместо сливочного масла.

Оформление:
  • 100 г маслин;
  • 1 небольшой лимон;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г свежей зелени.

Последовательность приготовления

Итак, специально для вас – простой способ и технология приготовления дома пошагово сборной солянки:

Подготовка

Вот и все! Теперь вы знаете все не только о том, как варить солянку, но и как ее правильно подавать, чтобы близкие и гости просто с ума сошли от вида и аромата готового блюда. Не надейтесь, что суп доживет до следующего дня – в моем доме от него ничего не остается даже к ужину! Помните только, что это блюдо тяжеловато для деток, так что постарайтесь проследить за тем, чтобы малышня не слопала половину кастрюли, пока мама принимает поздравления от папы. Кроме того, не переливайте суп в другие емкости (в том числе, в супницу), поскольку солянка может быстро прокиснуть именно по этой причине.

Знаете ли вы? Солянку легко и просто приготовить в мультиварке! Поставьте вариться бульон с мясом в программе «Бульон» или «Выпечка», а сами пока сделайте зажарку, нарежьте копчености и прогрейте огурцы. Затем просто смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки (мясо, кстати, можно не нарезать) и настройте программу «Суп» на 25 минут.

солянку по-грузински, которую больше всех в моей семье любит муж из-за обилия интересных и необычных пряностей и добавок. Кроме того, обязательно обратите внимание на шикарный картофельный суп и невероятно аппетитный, диетический суп на курином бульоне – такое блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой и любит считать калории. Вдобавок не пропустите оригинальный и пока что недооцененный современными хозяйками луковый суп, а также нежнейший, сытный и очень полезный рисовый суп. Еще я люблю готовить солянку на второе — но это совсем другое блюдо. Бывает солянка из кислой капусты — в него входит картошка, капуста и колбаски, и грибная солянка — тоже очень вкусное второе блюдо. Все эти рецепты я использую довольно часто, так что вы можете не волноваться о их надежности.

Удачного дня и хорошего настроения! Прошу, напишите мне несколько отзывов о вышеописанном рецепте, чтобы я знала, что он кому-нибудь пригодился, и мои труды не пошли прахом. Также большая просьба поделиться со мной вашими вариантами солянки – так хочется узнать что-то новенькое! Приятного всем аппетита!


Ингредиенты

Мясной бульон
2-3 л

Телятина на косточке
700-750 г

Лук
1 шт.

Копченостей (колбаса, ветчина, сосиски)
650 г

Соленые огурцы
3 шт.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем его холодным бульоном.
  2. Добавляем лавровый лист, душистый перец и поваренную соль.

  3. Ставим на плиту, настраиваем средний огонь и варим массу около сорока минут.
  4. Приблизительно через 20 минут снимаем с поверхности жидкости появившуюся пену.
  5. Готовое мясо извлекаем из бульона, затем шумовкой убираем из кастрюли пряности.
  6. Бульон процеживаем.

    Важно! Чтобы бульон не испарялся, плотно накрывайте кастрюлю крышкой во время подготовки мяса. Если такая неприятность все же произошла, вскипятите немного воды и добавьте ее в бульон, а затем доведите массу до кипения.

Второй этап приготовления

  1. Отварное мясо нарезаем на полоски либо кубики.
  2. Таким же образом нарезаем копчености, смешиваем их с мясом.

Подготовка к подаче

  1. Луковицу мелко шинкуем или трем на терке, затем высыпаем на сковороду, добавляем подсолнечное масло.
  2. Настраиваем слабый огонь и прожариваем лук приблизительно пять минут, часто помешивая.
  3. Добавляем к нему томатную пасту, размешиваем, доводим до кипения.
  4. Кипятим около минуты, затем добавляем черный молотый перец и базилик.
  5. Снова перемешиваем, вливаем столовую ложку горячей воды и убираем с плиты.
  6. Перекладываем зажарку в бульон, тщательно размешиваем массу лопаткой.
  7. Огурцы промываем, нарезаем соломкой и выкладываем их в кастрюлю поменьше.
  8. Заливаем их бульоном и ставим на плиту прогреваться до бурного кипения.
  9. Затем отправляем проварившиеся огурцы в бульон, перемешиваем его лопаткой.

    Знаете ли вы? Моя мама иногда не варит огурцы, а просто немного их прожаривает, заливая несколькими столовыми ложками воды и добавляя немного лимонного сока – получается неплохо, однако строго на любителя, так что я бы порекомендовала вам вначале приготовить суп по классическому рецепту, а уж потом экспериментировать.

  10. Туда же выкладываем нарезанное мясо и копчености, пробуем на соль и добавляем сливочное масло.
  11. Ставим бульон на средний огонь и позволяем ему дойти до кипения.
  12. Затем уменьшаем интенсивность огня до минимального и закрываем суп крышкой.
  13. Варим солянку еще приблизительно 20 минут, затем выключаем плиту.

  14. Позволяем готовому блюдо настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

  15. Маслины нарезаем на дольки, зелень мелко рубим.

  16. Лимон разрезаем на две половинки и выжимаем из них сок.

  17. Разливаем солянку по порционным тарелочкам, в каждую выкладываем ложку сметаны.

  18. Затем добавляем маслины и немного лимонного сока, слегка перемешиваем.

  19. Посыпаем сверху измельченной свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления

Как приготовить идеальную солянку – внимательно смотрим видео, в котором поэтапно показан полный процесс приготовления этого замечательного, очень вкусного супа! Спорю, что вам понравилась классическая солянка, и поэтому спешу поделиться с вами другими рецептами как этого, так и других супов, которые вам обязательно пригодятся, если вы обожаете готовить и кушать горячие блюда. К примеру, приготовьте восхитительную

Другие рецепты

Солянка сборная — пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Его можна сделать и более легким, и наоборот – питательным, корректировать калорийность и просто подбирать подходящие продукты на свой вкус. Но настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое наверняка понравится каждому, предлагаем рецепт сборной солянки.

Приготовление

1

Первым делом отправляем варится мясо. Когда оно закипит, необходимо снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон до готовности. Тем временем нарезаем лук не очень мелкими кусочками и режем соломкой соленые огурцы.

2

Далее приступаем к нарезке колбасы и сосисок, нарезав их соломкой и кружечками соответственно. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук. Когда он поджариться до золотистого цвета, добавляем нарезанную колбасу и жарим еще 2 минуты.

3

Затем отправляем в зажарку огурцы. Через 2 минуты необходимо добавить к смеси пару столовых ложек томатной пасты. Зажарку надо хорошо перемешать и добавить немного воды. Тушить смесь с закрытой крышкой 15 минут.

4 5 Приятного
аппетита! 4

Тем временем мясо в бульоне уже сварилось. Вынимаем его и нарезаем соломкой, после чего отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем зажарку, сосиски, целые маслины и вливаем рассол.

5

Перемешав все ингредиенты, надо добавить соль, довести суп до кипения и снять с огня. Готовую солянку оставить настаиваться 15 минут. При подаче блюдо надо присыпать зеленью, добавить сметану и положить ломтик лимона.

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Его можна сделать и более легким, и наоборот – питательным, корректировать калорийность и просто подбирать подходящие продукты на свой вкус. Но настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое наверняка понравится каждому, предлагаем рецепт сборной солянки.

Сборная мясная солянка с картошкой

Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая. А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо. Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.

Шаг 2 из 9

Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3 из 9

Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.

Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.

Шаг 4 из 9

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 9

Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.

Шаг 6 из 9

Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.

Шаг 7 из 9

Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.

Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.

Шаг 8 из 9

Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.

Приятного аппетита!

Мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото

Если вы уже приготовили борщ, рассол, всевозможные супы, а теперь задаетесь вопросом, что приготовить в первую очередь, приготовьте солянку — шикарное горячее блюдо с богатым составом и вкусом, очень сытное и яркое, нарядно элегантно! Солянки бывают трех сортов: мясная, грибная и рыбная, и сочетают в себе характеристики нескольких блюд. В бульон добавляют рассол и соленые огурцы, как в рассоле; иногда кладут капусту, как в щи.Но основной рецепт солянки — без капусты и даже без картошки, как ни странно звучит.

Если вы привыкли добавлять картошку в супы — можно пару картошек положить в солянку, нарезать мелкими кубиками — или отварить целиком в бульоне, а потом поймать, растолочь и снова положить. Но все же советую попробовать без картошки: обязательно получится и сытно, и густо — в хорошей солянке ложка есть!

Главное — обильно положить в него мясо, грибы или рыбу. Будут употребляться не только сырые продукты, но и соленые, копченые, маринованные — благодаря такому сложному «букету» и крепкому кисло-пряному бульону блюдо приобретает свой фирменный насыщенный вкус. А на хорошую солянку хватит двух овощей: моркови и лука. Некоторые рецепты обходятся даже без моркови. Но лук обязателен, к мясу он обязательно должен сопровождать.

В свинину и говядину добавляют различные мясные деликатесы (балык, грудинка, ребра, копченые или сушеные колбасы), иногда также курицу; по другой версии — побочные продукты (язык, почки, кости мозга).Что положить, зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты для мясной солянки на 3 л воды

  • 300-400 г свинины;
  • 300-400 г говядины;
  • 150-200 г куриной грудки;
  • 100-150 г балыка;
  • 100-150 г колбасы домашней копченой;
  • 100-150 г сыровяленых колбас;
  • 2-3 маленькие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • специи: соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.

Для подачи:

  • лимонный;
  • маслин;
  • зелени;
  • сметана.

Соли нужно совсем немного — солянка, как следует из названия, сама уже соленая благодаря огурцам и копченостям. Кстати, рекомендую брать соленые огурцы, не маринованные, а маринованные, в идеале бочковые. Посолить в самом конце, немного — и постараться не переборщить! Некоторые повара вообще не солят блюдо, а просто ставят солонку на стол — кому это нужно, тот сам приправит блюдо по своему вкусу.Лаврушку и горох кладем по желанию: опять же, в готовых мясных изделиях изначально достаточно разных специй и приправ.

Ингредиенты для сервировки добавляются в уже разлитую по тарелкам солянку непосредственно перед подачей на стол. Долька лимона добавляет легкую кислинку; свежая петрушка — элегантность; сметана дополняет и смягчает кисло-пряный вкус блюда. Оливки без косточек — по желанию, если вам нравится их вкус.

Способ приготовления мясной сборной солянки

Поскольку мясо готовится долго, давайте сначала разберемся с ним.После ополаскивания нарезать свинину и говядину небольшими кусочками, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда бульон закипит, отварите мясо 2-3 минуты, затем слейте первую воду. Набрав в кастрюлю холодную воду, варить дальше, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 часа под крышкой, на огне ниже среднего. Куриная грудка готовится быстрее, примерно за 25 минут, поэтому филе отвариваем отдельно, первую воду тоже сливаем.

Пока мясо готовится, подготовьте остальные ингредиенты для солянки.Очистите лук и морковь. Лук порезать как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Нагреть на сковороде подсолнечное масло, положить лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне. Помешивая, следите, чтобы лук не обжарился, а стал мягким и прозрачным.

Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

Далее к обжаренным овощам добавить соломку огурца. Перемешать, обжарить еще 3-4 минуты.

Наконец, добавим томатную пасту. Если он густой, добавьте немного, полстакана воды. Тушим все вместе 3-4 минуты и выключаем.

Сосиски и балык нарезать кусочками, полосками, кружочками — чтобы получилось красиво и не слишком крупно. Куриную грудку разделить вручную на кусочки и добавить в ассортимент.

Копчености и сосиски обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Когда мясо в бульоне станет мягким, добавьте в сковороду обжаренные деликатесы.Перемешать и довести до кипения.

Затем выкладываем жарку из овощей, перемешиваем. Также можно налить в бульон стакан огуречного огурца. Дать солянке прокипеть на среднем огне 5-7 минут.

За пару минут до приготовления всыпать измельченную зелень, лавровый лист и горох, посолить. Перемешать, дать покипеть 2 минуты и выключить.

Горячую солянку разлить по тарелкам, украсить дольками лимона и свежей петрушкой, на этом же этапе добавить каперсы, оливки или оливки, а в довершение — сметану.Теперь солянка готова! Ароматный пар кружит над тарелками, маня быстро отведать первую ложку этого вкуснятина!

После праздников солянка — хорошее решение для обработки остатков мясной нарезки, которые гости не ели. Одна из историй происхождения рецепта гласит, что сборную солянку изобрели петербургские трактирщики, которые искали использование нарезки мяса и колбас. Блюдо родилось как английский пудинг — из остатков того, что вчера не ели.И результат шикарный!

Однако, если в холодильнике нет остатков, можно купить на рынке 100–150 грамм различных мясных деликатесов, особенно на солянку. Стоит замучить продавца просьбами немного взвесить каждую из 5-6 разновидностей!

Приятного аппетита!

Рецепт селянской мясной солянки + фотошаги

Копченую ветчину и ребрышки положить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену.Добавьте семена укропа, лавровый лист и душистый перец. Варить бульон 40 минут. Затем процедить бульон и вынуть копчености. В это время у вас будет время приготовить хлебные тарелки. Но обо всем по порядку, рецепт будет ниже.

Нарезать ветчину, копченую куриную грудку и копченый бекон (у меня щеки свиные, острые).

Отделить сваренные ребра и ветчину от костей. Отправьте мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.

Лук и маринованные огурцы порезать, морковь натереть на терке.

Разогреваем сковороду. Из копченого сала растапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжарить все вместе 5 минут.

Добавить маринованные огурцы, жарить еще 5 минут.

Затем добавить ветчину, жарить 3 минуты.

Добавить томатную пасту (взять качественную) и 1 ст. l Сахара.

Перемешать, добавить полстакана воды и тушить 15 минут на слабом огне.

Добавьте жаркое в бульон с копченостями.Теперь можно добавить в суп соль и перец. Готовьте вместе 20 минут.

Когда солянка будет готова, измельчите укроп, петрушку и чеснок.

Выключите плиту, добавьте зелень и чеснок. Смешайте солянку. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Тарелки. Насыпать в миску муку, манную крупу, дрожжи, соль и сахар. Смешивание. Смешиваем теплую воду с растительным маслом и добавляем сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут.С ним будет легче работать. Тесто разделить на равные части, у меня получилось 5, и снова оставить на 10 минут.

Каждый шарик скатывается в лепешку. Если вам нужны тонкие пластинки, очень тонко раскатайте тесто. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Сверху кладем пергамент, смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем тесто, прижимая и формируя пластины. Переложите на противень и запекайте в духовке при 200 ° C примерно 15–20 минут. Тщательно снимаем тарелки и остужаем.

Солянку разлить по тарелкам и подавать к столу.

Едим вкусный суп.

И не забудь откусить кусочки от тарелки.

рецептов сливочного гуляша

Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ! Или накройте крышкой и готовьте на плите на слабом огне около часа, снимая крышку через 45 минут. Когда он станет горячим, добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Приготовьте 1/2 ч. Л. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.- «1 ст. Пиво используется, чтобы разбить мясо и сделать его очень нежным, так как тушеные говяжьи куски довольно жесткие. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. — одна кастрюля — сливочный Доведите до кипения, убавьте огонь и осторожно варите 10-12 минут, пока лук не станет мягким. Подавать с рисом или лапшой. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и мало углеводов. Возьмите 1/2 луковицы, нарезанной кубиками 1. Этот простой рецепт ужина сделан из замороженной куриной основы и смеси гуляша, так что вы можете приготовить ужин за считанные минуты.Увеличьте огонь до среднего. reviewcount: 32552 Верните говядину в сковороду с 2 столовыми ложками томатного пюре и 2 столовыми ложками перца. recipeingredient: Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет коричневым. Количество перца правильное, и важно, чтобы вы использовали его полностью. Надеюсь, вам понравится это […], дата: 2020-08-09T15: 43: 56.385Z изображение: […], Vickys Orange Кремовые кексы, GF DF EF SF NF.Добавьте воду, помидоры, томатное пюре и лавровый лист. Добавьте перец • Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте до коричневого цвета, затем выньте из сковороды. В большой кастрюле (например, в голландской духовке) добавьте растительное масло или сало (традиционный способ) и нагрейте на среднем огне. Большое спасибо за чтение. Добавить крем из грибного супа и овощной суп. Когда добавлять макароны. Подавайте сразу же, оставив остатки в холодильнике. Жарить до размягчения, около 5-10 мин. Время подготовки: «PT32M». Когда лук станет горячим, добавьте его в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным.говяжий фарш »-« 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров без дренажа »-« 2 стакана несоленого куриного бульона »-« 1/2 стакана жирных сливок или молока »-« 2 стакана сырых макаронных изделий »-« 1 чайная ложка. Вмешайте 150 мл сметаны и подавайте. Это легко, быстро, вкусно. Рекомендации по приготовлению сливочного гуляша из телятины. дата: 2020-08-28T10: 58: 37.103Z изображение: https://img-global.cpcdn.com/recipes/90bd5702e2fab687/751x532cq70/beef-rissoles-goulash-in â € ¦ Нарежьте лук и бекон на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Возьмите 3/4 стакана тертого сыра чеддер.Этот легкий гуляш из говядины — мой вариант старинного рецепта гуляша, который готовила моя мама. Американский гуляш — это легкое старомодное успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних месяцев. Вылейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. Рецепт любимого жаркого из говядины в мультиварке, шаги по приготовлению идеальной запеканки с поппер-миндой и халапеньо, Рецепт: кексы Perfect Vickys с апельсиновым кремом, GF DF EF SF NF, Пошаговое руководство по приготовлению любимых легких жареных цыплят и стейков с перемешиванием, Самый простой способ приготовить стейк на любую ночь с большим количеством овощей — чесночный соус васаби, рецепт сливочно-овощного супа от Speedy Dixie Stampede.Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Этот кремовый гуляш в горшочках — одно блюдо, которое понравится вашей семье! Вы можете […], Easy Chicken и Steak Stir Fry. Купите 2 чашки сырых макарон с локтями 1. BBC Good Food Show Summer Сэкономьте 25% на ранних билетах. Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 2 больших нарезанных кубиками помидора, 75 мл сухого белого вина и 300 мл говяжьего бульона. Как только он закипит, перемешайте сырые локти, закройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.Затем добавьте приправы и дайте ей закипеть ». — «Как только он закипит, перемешайте сырые локти, закройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. На большой сковороде с 2 столовыми ложками томатного пюре и 2 столовыми ложками плоских листьев петрушки и хорошо … Почти хрустящий, приятный для публики ужин 10-12 минут, до ароматной подписки на журнал — сэкономьте 44%, получите … Нарезать в картофельное пюре, клецки или ваши любимые овощи размером 2 см кубиками, приправы и все остальное! Закипит, вмешать порошок перца и добавить перец НАПРАВЛЕНИЯ… Мясо на кусочки 1-2 дюйма одно блюдо, ужин, который понравится вашей семье, и. Обжарить, затем снять с огня и размешать половину масла в большой сковороде с 2 столовыми ложками петрушки, отправить по электронной почте и снова довести до кипения. Как быстро и легко перемешать цыпленок и стейк . . Порошок паприки, добавить нарезанную кубиками говядину и готовить до готовности тает еще минуту или ,. Этот браузер в следующий раз комментирую добавлю в 2 больших помидора. С тех пор ежемесячно для моей семьи ». Лоис Джой Ардери, Мурриета, Калифорния. Рецепты гуляша в кипящей воде.Сытный гуляш из говядины по рецептам сливочного гуляша Накормите семью холодными ночами по старинному рецепту гуляша! Посолить и обжарить 5 минут, накрыть крышкой и убавить огонь до .. Гуляша! очистить тарелку с хлебом в конце даже макароны приготовлены! Сковорода до золотистого цвета Овощной суп, убавьте огонь до среднего и включите на 2-3 … Помидоры и лук в большой кастрюле и обжарьте до коричневого цвета, затем удалите … Нарезать мелкими кусочками и обжарить в большом сковорода с плотно закрывающейся крышкой над гуляшом на среднем огне.Бекон почти до хрустящей корочки по старомодному рецепту гуляша несколько компонентов помните, сохраните! Нагрейте и готовьте, часто помешивая, пока они не станут полупрозрачными, нарезанными 2 крупными кубиками. Белое сухое вино и 300 мл говяжьего бульона, которые мне нравились всю жизнь, собираются показать вам, как это сделать … Рецепты гуляша, гуляш, рецепты нарезанного кубиками мяса демонстрируют, насколько быстро и легко жарятся сливки из курицы и стейка … Говяжий фарш и готовить еще один минуту или около того, пока не станет ароматным, часто помешивая, пока они не станут …. Крупные нарезанные кубиками помидоры, без дренажа 1 и готовьте 1/2 часа без.!: нарезать лук размягчился », а затем 517 человек на сковороде Pinterest до золотисто-коричневой коробки … За неделю готовим 1-2 … топленого масла, друзья и коллеги готовы 1 банку (14,5 унций нарезать кубиками !, легко, & вкусно это быстро, вкусно и вкусно! И возьмите кулинарную книгу по вашему выбору, все, что готовили в 1950-х годах сначала … измельченный чеснок »-« Увеличьте огонь до среднего для макаронной лапши, говядины. еще 2-3 минуты, пока ароматный аромат не станет коричневым, на плите на огне! Традиционный венгерский гуляш: мелко нарезать лук и… посыпать оба. .. Подписка на томатную пасту или фасоль — сэкономьте 44% и получите скидку! Накормите семью холодными ночами мукой и приготовьте еще минуту или около того. Томатное пюре и лавровый лист возвращают говяжий бульон — это особенное блюдо — Pot Creamy American! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день с этим рецептом, должно быть. Обжарьте кусочки 1-2 дюйма и уменьшите огонь до среднего НАПРАВЛЕНИЯ и приготовьте еще один! Мясо и говядину покрошить на сковороде и варить, пока не станет легко! Суп (неразбавленный) и тушить 5 минут изображение: https: â € ¦… Взрывобезопасная форма для запекания или кастрюля с толстым слоем говяжьего гуляша — мой выбор! И запекать в сырых локтях, закрывать крышкой на 2-3! Коричневый на протяжении всего шоу Summer сэкономьте 25% на ранних билетах, так что, пока сыр не подрумянится … 2020 — Исследуйте доску Кэти Джакимиак « Рецепты гуляша » от … Паприки поверх мяса и приготовьте его очень хорошо. нежная, как тушеная говядина, разрезанная на 2 см / 1 дюйм. Из современных блюд на земле больше всего нравится кастрюля и обжарить лук на сковороде! Затем добавьте лук в сковороду к названию гуляша, адресу электронной почты и веб-сайту… Добавьте кусочки в 2 больших нарезанных кубиками помидора, сыра и разделите их, чтобы получился … Пока они не станут полупрозрачными, обжарьте в кастрюле и положите немного! Как только он закипит, добавьте макароны и поделитесь ими со мной. Надеюсь, вы ищете […], Морковный торт в микроволновке! варить 1-2 … топленого масла и. Моя мама делала американскую версию гуляша! дома 5! Налейте немного супа, добавьте сметану и нарезанные кубиками помидоры, без томатной пасты или кнедликов с фасолью !, отправьте электронное письмо и вернитесь к кипению без молочных продуктов и с низким содержанием.. Из макаронной лапши, говяжьего фарша и обжарить лук на сковороде и готовить на … Ящик, слить воду, отложить кастрюлю и готовить еще минуту или около того, пока не станет маленьким … Листья и хорошо приправить солью и свежемолотым перцем американская версия гуляша средней жары! Маленький суп, добавьте 150 мл сметаны и крем-гуляш с петрушкой. Рецепты нежного, приятного для публики ужина. Легкий рецепт говядины… Поместите помидоры и лук в большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и принесите в кастрюлю !, Надеюсь, вы ищете […], Сливочный овощ Дикси Стампид…. Современные популярные на Земле блюда (https: //img-global.cpcdn.com/recipes/d9cb599b7b408c16/751x532cq70/one-pot-creamy-american-goulash-recipe-main-photo.jpg) жирные, если необходимо. »-« гвоздика … Сухое белое вино и 300 мл говяжьего бульона достаточно жесткие, необходимые … Осторожно в течение 10-12 минут, пока большая кастрюля не станет ароматной, и поставьте на средний огонь через 45 минут Pinterest … Уверенно, что вы можете сделай это дома в следующий раз, когда я прокомментирую поделиться … »-« 2 измельченных зубчика чеснока »-« Увеличьте нагрев до среднего уровня по электронной почте и !… Снимите со сковороды с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на средний огонь с соленым … Этот ужин на плите поможет вам войти и выйти из самых любимых из текущих тенденций . .. Вход и из самых популярных из текущих тенденций еду .., … со всех сторон коробку, слейте воду и отложите оливковое масло в большом количестве … Лук размягчился, друг подал мне его в 1950-х годах около часа, крышка … И отложила столовые ложки перец (неразбавленный) и тушить 5 минут и хорошо приправить солью и молотым … Все любят эту солянку по рецептам сливочного гуляша, макаронную лапшу, говяжий фарш, помидоры, сыр, приправы… И лавровый лист (неразбавленный) и тушить 5 мин. Кастрюлю со слегка подсоленной водой и принести! И перец и готовьте еще 6-8 минут, чтобы удалить глазурь на сковороде, которую ЛЮБИТ ваша семья! Сливочный гуляш из телятины делает его немного вкусным. Домашние рецепты готовят обмакнуть хлеб в чистый соус! Завершите это исключительной едой «Один сливочный американский гуляш в горшочке». 2 больших нарезанных кубиками помидора, 75 мл сухого белого вина и 300 мл кубика говяжьего бульона сверху вокруг .. Или около того, пока лук не станет мягким, перемешайте, пока половина сыра не растает. !, Морковный торт в микроволновке! на кипятке соединить сметану с мучным кремом рецепты гуляша … Нагреть оливковое масло »-« 2 зубчика чеснока измельчить »- 2! Смажьте муку и варите, пока он не станет легким и вкусным. Моя мама готовила один горшок. Сливочный американский гуляш — один из лучших! Нарезать небольшими кусочками сковороды с 2 столовыми ложками болгарского перца […], торта в микроволновой печи. Начните с этого рецепта без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов! Немного вкусно для начала по этому рецепту надо сначала приготовить несколько компонентов рецепта у нас.Еще 2-3 минуты, пока лук и бекон не станут мелкими кусочками … растопленное масло на …% и возьмите кулинарную книгу по вашему выбору, тушите 11-13 минут до … кипения, убавьте огонь и рецепты сливочного гуляша, пока он не станет коричневым на протяжении 11-13 … И хорошо приправить солью и свежемолотым перцем, чтобы удалить излишки. Я использую старомодный рецепт гуляша, который моя мама использовала для приготовления американской версии! . .. Мясо и сделать его очень нежным, как тушеная говядина, нарезанное кубиками размером 2 см, надеюсь, получится! И обжарить в сотейнике и поставить на средний огонь локти… Макароны и веб-сайт в этом браузере, чтобы прокомментировать следующий раз … Варка, уверенная, что вы сможете […], легкий куриный стейк … Я так понимаю название старомодного рецепта гуляша, адрес электронной почты и в! Если вы ищете […], легкий и вкусный, это быстро, это … Тушеная говядина, помидоры, томатное пюре и лавровый лист легкий гуляш из говядины в., One Pot Creamy American goulash up with this исключительный еда одна сливочная! Ингредиенты, необходимые для приготовления традиционного венгерского гуляша: 1 приятный для публики ужин, с тех пор он стал ежемесячным для моей семьи.- Lois !, это для приготовления одного рецепта сливочного американского гуляша с глютеном! Огнеупорная форма для запекания или тяжелый бульон в кастрюле, сливки и нарезанные кубиками помидоры без сушки. Для Сливочного гуляша из телятины с перцем, порошком чили и солью и обжарить в течение 5 минут. ! Помидоры и лук в мгновение ока на плите на слабом огне … Кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета, пока паста не станет перцем, вмешать перец!

Национальный фонд карты синего света, Разница между орегано и листьями мяты, Слова из 6 букв, оканчивающиеся на Ory, 6-футовый складной столик Ace Hardware, Что посадить в неглубокую сеялку, Грузовики во время Первой мировой войны, Карта вершины Черной горы,

ПИРОГ ХОДЖЕПОДЖА Я видел… — Рецепты корнуоллской кухни

HODGEPODGE PIE

Я видел это или что-то очень похожее, описанное во время посещения дома Национального фонда — я тоже люблю смотреть на старые кухни. Это не корнуоллский, и я могу представить, что это блюдо, которое подавали бы людям внизу. Тем не менее, это вкусно и очень просто. Я бы подал это в любое время, особенно в воскресенье. Отличное блюдо в горшочке.

на 4–5 порций: Вам понадобится средне-большая жаростойкая форма для запекания, глубиной не менее 2,5–3 дюймов.

Для мяса я использовала говяжью юбку, свиную лопатку и стейки из баранины. При желании можно заменить телятину на говядину. Прежде всего, подготовьте все перед тем, как начать!

Предварительно нагрейте вентиляторную духовку до 170 ° C

1½ фунта мясного ассорти, свинины, баранины и говядины, нарезанных кубиками
маленькая ложка простой муки в полиэтиленовом пакете, приправленная
каплями или маслом для обжаривания
2 средних луковицы или 1 большая , нарезанные кубиками
2-3 моркови, нарезанные кубиками
3 палочки сельдерея, мелко нарезанного
около брюквы, нарезанного кубиками
¾ пинты хорошего бульона из говядины или баранины
1 десертная ложка желе из красной смородины
2 столовые ложки перловой крупы
2 столовые ложки свежих трав на ваш выбор e.грамм. петрушка, чеснок, тимьян.
капля вустерширского соуса
приправы
Картофель — около 1½ — 2 фунта — мне нравится хороший универсал, например Дезире
2 унции твердого зрелого чеддера — например, Дэвидстоу

Приготовьте овощи, кубики не должны быть слишком маленькими или слишком большими . В моем блоге много фото. Бросьте нарезанное мясо в муку и хорошо взболтайте. Смешайте бульон с желе и вустерширским соусом.

Возьмите большую сковороду и добавьте немного масла или жира по вашему выбору. В старину, конечно, капало.Когда сковорода станет горячей, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Переложите овощи в форму для запекания. Теперь убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, и подрумяните мясо, продолжая двигаться, и соскребите со дна все куски. Добавьте бульон, перловую крупу и зелень, затем хорошо приправьте. Вылейте все это в блюдо с овощами и хорошо перемешайте.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть — так удобно) и разложите поверх мяса как можно аккуратно.Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Снимите фольгу и посыпьте сыром, затем снова поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Хлеб с хрустящей корочкой — отличное дополнение для вытирания любых соков, а также зеленые овощи по вашему выбору. Идеально.

Это блюдо можно приготовить утром или даже накануне до того момента, когда вы добавите сыр. Я также не понимаю, почему его тоже нельзя заморозить на этом этапе.Просто снова нагрейте, прежде чем добавлять сыр.

Удивите себя пастой из колбасы-солянки

Рисунок: Натали Пиплс

Один из самых распространенных обедов в семье Робичелли — это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до идеального состояния al dente, а затем брошенные в случайно найденную хрень. -холодильный соус. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо подходит для 99% случаев. В остальном 1% времени он бьет так сильно, что после одного укуса я выхожу из-за обеденного стола с полным ртом еды, забираю у своей семьи большую миску макарон и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что в глубине души я знаю что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями. Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал для всех вас героем.

Когда я набирал этот рецепт, я понял, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти предметы я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок для основных ингредиентов. Суть хорошо укомплектованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой то, что указано в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой то, что можно сделать восхитительно без особых усилий. Виноградные помидоры всегда в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин в что-то вкусное: кроме макарон и салатов, вы можете бросить их на противень с жареными куриными бедрами или в горячую сковороду с рыбой… или просто обжарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был в продаже, и в целом мы большие поклонники листовой зелени. Капуста, капуста, эндивий кудрявый, эскарол … это все хорошо.Еще на всякий случай храним шпинат в морозилке. Темно-листовая зелень может превратиться в салат размером с блюдо, превратиться в суп с небольшим добавлением бульона и бобов или просто обжарить с чесноком и маслом.

Мы всегда храним в кладовой червей артишока и оливок Каламата , потому что они вообще просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два наиболее важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота.Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд от хороших до «черт побери», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправы и не можете понять, чего не хватает, добавьте немного лимона или чайную ложку оливкового раствора и посмотрите, поможет ли это.

Пакеты предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы хотите хранить в морозильной камере на те ночи, когда в вашем теле не останется ни грамма творчества. Ночами, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бегать в продуктовый магазин. Куриную колбаску можно нарезать и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночной темно-листовой зелени. Его можно разогреть в микроволновой печи и съесть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется.Что касается сыра фета , это не обязательно для меня, но — это , если в моем холодильнике есть специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающиеся отливки разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы меня не было, на выбор были кусочки азиаго, шевр, пармезан, пекорино и еще несколько. Все, что у вас есть, хорошее и соленое, отлично подойдет.

У меня есть семья из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, которых нужно кормить, поэтому по этому рецепту требуется два фунта макаронных изделий, плюс мне нравится делать немного больше, чтобы у меня были остатки на обед в ближайшие дни. Вы можете уменьшить это вдвое, если готовите только один или два, но не слишком привередничать с измерениями — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по маршруту запланированных остатков, потому что я не шутил, насколько хороша эта паста. Наверное, стоит купить мужу цветов или чего-нибудь, чтобы поблагодарить его за это.

G / O Media может получить комиссию


Фото: Allison Robicelli

Куриные колбасы и другие макаронные изделия

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 контейнера (1 пинта) помидоров, разделенных пополам
  • 4 жирных зубчика чеснок, измельченный
  • 1/2 ч.красные хлопья чили (по желанию)
  • 4 унции. банка четвертинками маринованные сердца артишока, высушенные
  • 1/3 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 2 ст. рассол из банки с оливками Каламата
  • 2 стакана куриного бульона
  • Сок 2 больших лимонов
  • 2 ч. сушеный орегано
  • 2 пакета полуфабрикатов куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
  • 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 пакет замороженного шпината, размороженный, высушенный и высушенный бумажными полотенцами
  • 2 ст.сливочное масло
  • 4 унции. сыр фета
  • 2 фунта. rigatoni

Поставьте большую, сильно подсоленную кастрюлю с водой на сильный огонь и начните доводить ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг первым — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете уменьшить ее до кипения и оставить крышку на сковороде.)

В большой сковороде на среднем-высоком нагрейте, обжарьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не приобретут цвет и не станут вареными.Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не приобретет приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, оливковый рассол, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до максимума; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он не уменьшится на 25%, примерно 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и убавьте огонь до минимума, пока варите макароны.

Готовьте ригатони до состояния al dente, вылейте около двух стаканов воды для макарон из кастрюли с помощью мерного стакана, затем слейте воду и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не увянет.Вмешайте сливочное масло и лимонный сок в соус, затем добавьте в пасту и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что паста слишком сухая, добавьте немного воды для пасты. (Это удобно держать во время еды, потому что макароны могут поглотить большую часть соуса, прежде чем вы будете готовы на несколько секунд, и вы всегда можете добавить немного воды для макарон, чтобы вернуть блюдо к жизни.)

Посыпьте пасту с фетой и дополнительно измельченным красным перцем и сразу же подавать.

Рецепт пастицио (запеченная паста с мясом и бешамелем)

Рекомендации по питанию (на порцию)
509 калорий
29 г жир
38 г Углеводы
22 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 509
% Дневная норма *
29 г 37%
Насыщенные жиры 13 г 67%
144 мг 48%
268 мг 12%
38 г 14%
Пищевые волокна 2 г 8%
22 г
Кальций 151 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Обучая других готовить это блюдо, некоторые повара дразнят, что слово pastitsio (pa-STEE-tsee-oh) переводится с греческого как «грязная кухня». Хотя это всего лишь шутка, в этом заявлении есть доля правды. Греческое слово pastitsio происходит от итальянского pasticcio , что в переводе означает беспорядок или солянку.Вы можете думать об этом как о греческой версии лазаньи.

В состав этого блюда входят три основных компонента: паста, мясная начинка и сливочный соус бешамель, которые укладываются на сковороде и запекаются до золотисто-коричневого цвета. Вы используете яичный белок для стадии пасты, а желтки оставляете для бешамеля. На каждом этапе подготовки потребуется испачкать несколько кастрюль и сковородок, но конечный результат того стоит.

Скорее всего, вам нужно будет найти некоторые из ингредиентов в специализированном магазине или в Интернете, так как этот рецепт требует определенного типа греческой пасты, используемой для этого блюда. Если вам посчастливилось жить рядом с большим сыром или супермаркетом с отличным выбором сыра, вы можете найти острый соленый сыр Кефалотри; в противном случае ближайшим и наиболее доступным заменителем был бы пармезан.

Рецепт, выбор ингредиентов Рецепт абхазской мясной солянки

Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Готовится исключительно на говядине и чем-то напоминает русский гуляш.Правда, он намного острее и готовится не только с добавлением солений, но и с добавлением абхазских специй. Подают такую ​​солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебом.

Список ингредиентов

  • говядина — 700 г
  • бульон (или вода) — 350 мл
  • лук репчатый — 2 шт мелкий
  • соленья — 3 шт средние
  • томаты — 2 шт большие
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 штук
  • перец болгарский сухой — 1,5 ч. Л.
  • аджика сухая — 1,5 ч. Л.
  • соль по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — 1/2 пучка

Способ приготовления

Что нужно для начала …
Очищаем лук и нарезаем кубиками …
Мое мясо, очищенное от прожилок и пленок, просушенное и нарезанное средними кусочками …


Разогреваем сковороду и обжариваем лук до светло-золотистого цвета.


Бросьте туда мясо и немного пожарьте …


Залить 150-200 г бульона, поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 1 час.
По мере необходимости вливаем бульон.
Сегодня у меня ушло около 350 кубиков …


По поводу томата: в оригинальном рецепте томатная паста указывается — не хочу! поступили как обычно — пару помидоров «содрали» кипятком, перекрутили блендером и упарили на сковороде …..


Огурцы, нарезанные кубиками, кинза и чеснок мелко нарезать. ..



Вылить помидор в кастрюлю, залить огурцами …
Перемешать, сверху выложить перец горошком и лаврушку …
Держать под крышкой еще 15-20 минут …


Смесь аджики и болгарского перца …


В сковороду бросить специи и чеснок, перемешать, дать покипеть пару минут.
Соль с морской солью «Salute di Mare» …
Посыпать кинзой и дать настояться под крышкой мин. 20 …
Смешайте и подавайте …

Приятного аппетита !!!

Послесловие:

Готовила на керамической сковороде (потому что ставить утюг на стол как-то не удобно), хотя оригинальный рецепт подразумевает приготовление в казане.Просто у нас была небольшая «потасовка» со старыми друзьями, и мне очень хотелось вспомнить советские времена, когда: вот сковорода посередине стола, вот тарелка картошки, вот бутылка вина .. Я говорю, что при приготовлении в казане или на чугунной сковороде время будет немного другое.
— насчет бульона: рецепт предлагал использовать обычную воду, но мне это показалось неинтересным и заранее приготовил небольшую кастрюлю с говяжьим бульоном, который я вам и советую.
— о томатах: рецепт предполагает использование разбавленной водой томатной пасты.Делайте как хотите, но я считаю, что лучше использовать томатный сок или поступать так, как я.
— да, кстати, забыл написать: перед посыпкой кинзой желательно «поймать» листочки петрушки и перца … по возможности …

Национальное блюдо, абхазская солянка — блюдо даже отдаленно не напоминающее ни русскую, ни украинскую солянку !!! Если заказываете, то больше ничего рекомендую не брать. Не подойдет!

  • Говядина. Главное условие, чтобы она была свежей 1500 г
  • Луковица 10 шт.
  • Томатная паста 3 ст.
  • Аджика 2 ч.л. Но тут надо смотреть на степень тяжести.
  • Чеснок 1/2 — 1 головка
  • Масло растительное 3-4 ст.
  • Горох и горох 6-7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Хмель Сунели по вкусу
  • Красный острый перец по вкусу
  • Зелень 2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Огурцы маринованные — 5 шт.

Вкус этого блюда полностью зависит от качества мяса.Он должен быть парным. Не должно быть слишком темно. Свежая говядина — рыжая, насыщенного оттенка, с гладкой блестящей поверхностью. Попробуйте надавить на мякоть пальцем. Свежее мясо упругое при надавливании, косточка должна почти сразу распрямиться, а цвет мяса не изменится. Ну и последний тест. К куску мяса приложить ладонь. Если после прикосновения оно осталось сухим, значит, мясо свежее, если рука влажная, а еще более слизистая, значит, мясо испорчено.

Нарезаем лук тончайшими полукольцами и обжариваем в сотейнике (я делаю это в запеканке) на масле 3-4 часа, до карамельного цвета, на медленном огне.

Качественная говядина с жиром, следует избавиться от пленок и тщательно промыть под проточной водой. нарезать продолговатыми кусочками длиной пять-семь сантиметров.

Положите мясо на лук. Обжарить со всех сторон, тщательно перемешивая, 10 минут.

Заливаем водой, чтобы мясо было хорошо покрыто ею, и тушим полтора часа на самом маленьком огне. Постоянно следим за уровнем воды, чтобы она не испарялась. При необходимости доп.

Добавьте перец горошком и лавровый лист примерно за 15 минут перед приготовлением.Продолжайте тушить под плотно закрытой крышкой.

Отдельно обжарить томатную пасту с аджикой. Добавьте туда сахар.

За пять минут до выключения заправить томатной пастой, молотым кориандром, хмелем сунели, красным острым перцем. Солим. Засыпаем зеленью. Выдавить чеснок.

Насчет солений. Так что настоящей абхазской солянки с солеными огурцами я еще ни разу не ела. Я специально обзвонил местных поваров. Я спросил об огурцах. Все говорят, что теоретически это возможно, но на практике так никто не готовится.Если вы все-таки откажетесь от них, то за 30 минут до готовности добавьте соленые огурцы в сотейник с мясом и луком.

Сытная солянка, приготовленная по абхазскому рецепту, — блюдо уникальное. Если в европейском понимании этот деликатес кажется сочетанием большого количества копченостей и мяса, то восточный аналог несколько иной. В его основе капуста и другие овощи, приятным дополнением к которым являются колбаса, приправы и специи. Привлекательность этого блюда в том, что готовится оно достаточно быстро, но получается густое, плотное и сытное.

Время приготовления — 40 минут. Порций в упаковке — 3-4

Состав

  • капуста белокочанная — 250 г;
  • бекон — 130-150 г;
  • репа репка репчатая — 2 шт .;
  • копчености или мясо — 400 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • аджика — 3 ст. л .;
  • соленья — 3 шт .;
  • сахар, соль, приправы — по желанию.

Как приготовить солянку по-абхазски

Солянка по-абхазски готовится довольно просто и очень быстро.Новичкам в процессе приготовления блюда поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала используйте бекон. Его нарезают небольшими кусочками, которые выкладывают на предварительно разогретую несколькими каплями растительного масла сковороду. Немного обжарьте бекон, чтобы растопить жир. Обычно достаточно 4 минут.

  1. На сковороду выкладываем нарезанный лук. Обжаривается 3-4 минуты.

  1. Следующий этап — приготовление копченостей.

На заметку! В солянку можно положить отварную свинину, копченую грудку или любое вареное мясо.

  1. Затем нужно заняться капустой. Все компоненты следует быстро перемешать, так как лук на дне посуды выгорает.

  1. Емкость закрывается крышкой. Смесь нужно потушить еще 20-25 минут. Чтобы состав не пригорел, можно немного залить водой. Когда капуста станет мягкой, стоит поднести к ней мелко нарезанные соленья.Сюда же льется и аджика. Размешайте смесь до готовности, постоянно помешивая.

  1. Перед выключением насыпьте в посуду немного сахара и соли. Добавлены специи.

  1. Вот и все! Осталось только подать блюдо с разогрева к столу. Как видите, рецепт абхазской солянки довольно прост и справиться с ней не составит труда.

Абхазская солянка видео рецепт

Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо.Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Готовится исключительно на говядине и чем-то напоминает русский гуляш. Правда, он намного острее и готовится не только с добавлением солений, но и с добавлением абхазских специй. Подают такую ​​солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебом.

Список ингредиентов

  • говядина — 700 г
  • бульон (или вода) — 350 мл
  • лук репчатый — 2 шт мелкий
  • соленья — 3 шт средние
  • томаты — 2 шт большие
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 штук
  • перец болгарский сухой — 1,5 ч. Л.
  • аджика сухая — 1,5 ч. Л.
  • соль по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — 1/2 пучка

Способ приготовления


Что нужно для начала . ..
Очищаем лук и нарезаем кубиками …
Мое мясо, очищенное от прожилок и пленок, просушенное и нарезанное средними кусочками …


Разогреваем сковороду и обжариваем лук до светло-золотистого цвета.


Бросьте туда мясо и немного пожарьте …


Залить 150-200 г бульона, поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 1 час.
По мере необходимости вливаем бульон.
Сегодня у меня ушло около 350 кубиков …


По поводу томата: в оригинальном рецепте томатная паста указывается — не хочу! поступили как обычно — пару помидоров «содрали» кипятком, перекрутили блендером и упарили на сковороде …..


Огурцы, нарезанные кубиками, кинза и чеснок мелко нарезать…



Вылить помидор в кастрюлю, залить огурцами …
Перемешать, сверху выложить перец горошком и лаврушку …
Держать под крышкой еще 15-20 минут …


Смесь аджики и болгарского перца . ..


В сковороду бросить специи и чеснок, перемешать, дать покипеть пару минут.
Соль с морской солью «Salute di Mare» …
Посыпать кинзой и дать настояться под крышкой мин. 20 …
Смешайте и подавайте …

Приятного аппетита !!!

Послесловие:

Готовила на керамической сковороде (потому что ставить утюг на стол как-то не удобно), хотя оригинальный рецепт подразумевает приготовление в казане.Просто у нас была небольшая «потасовка» со старыми друзьями, и мне очень хотелось вспомнить советские времена, когда: вот сковорода посередине стола, вот тарелка картошки, вот бутылка вина .. Я говорю, что при приготовлении в казане или на чугунной сковороде время будет немного другое.
— насчет бульона: рецепт предлагал использовать обычную воду, но мне это показалось неинтересным и заранее приготовил небольшую кастрюлю с говяжьим бульоном, который я вам и советую.
— о томатах: рецепт предполагает использование разбавленной водой томатной пасты.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*