Манты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее…
Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.
И перемешиваем. Начинка готова!
И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.
И начинаем лепить манты.
Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.
Вот такие красивые манты у вас получатся.
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNOЧто может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.
Манты с тыквой и мясом: ингредиенты
Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.
Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.
Читайте также
Аджика из сливы: пошаговый рецепт
Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:
- ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
- отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
- получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.
Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.
Первым делом займитесь фаршем, для которого возьмите такие ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- баранина или говядина — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- соль и перец — количество индивидуально;
- зира — 1 ч. л.
Читайте также
Как приготовить плов дома в казане
Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.
Для замеса теста понадобится:
- вода — 350 мл;
- мука — 3–4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть.
Не забудьте, что потребуется термическая обработка почти готовых мантов, поэтому подготовьте 2 ст. л. растительного масла.
Манты со сметаной: YouTube/Галина КухняМанты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.
Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.
Читайте также
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Как приготовить манты с тыквой и фаршем
Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.
Теперь перейдем к процессу приготовления, который состоит из таких шагов:
Приготовьте тесто
Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого:
- возьмите миску;
- влейте воды;
- отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой;
- всыпьте просеянную муку;
- смешайте все до однородности.
Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.
Приготовьте фарш
Фарш: YouTube/Галина КухняЧтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать.
Читайте также
Суп из красной чечевицы с курицей
Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.
Слепите манты
Слепите манты: YouTube/Галина КухняКогда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.
Сварите манты
Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут.
Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.
Читайте также
Курт: рецепт из творога
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1731692-vkusnye-manty-s-tykvoj-i-masom-recept/
Манты с тыквой, рецепт с пошаговыми фото
В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.
Манты с тыквой
Рецепт и фото прислала Лариса Черных:
Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои! Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я написала, что это восточное блюдо.
Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом.
Для приготовления мантов Лариса использует мантоварку, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой. Кроме указанных в рецепте специй в начинку также можно добавить асафетиду и желательно побольше черного перца.
Состав:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука
Начинка:
- тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
- соль
- специи: по вкусу черный молотый перец, карри
Как приготовить манты с тыквой:
- Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.
Тесто без яиц на манты
- Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.
Порезанная тыква
- Добавить по вкусу соль и специи.
- Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
- Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
- Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
- На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.
Приготовление мантов с тыквой
- Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.
Как лепить манты – шаг 1
Как лепить манты – шаг 2
Как лепить манты – шаг 3
Как лепить манты – шаг 4
Как лепить манты – шаг 5
- Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.
Сформированные манты с тыквой
- В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.
Мантоварка
- Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.
Манты с тыквой в мантоварке
- Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.
Готовые манты с тыквой
Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись (в пост можно растительным). Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками :).
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Порубите чеснок. Растопите в большой сковороде топленое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте тыкву и чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить еще 5–7 мин., пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму. Добавьте соль, перец, зиру, кориандр и хлопья чили, перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.
Шаг 3
Разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 1,5–2 мм, края лепешки желательно делать чуть тоньше, чем середину.
Шаг 4
В центр лепешки положите ложку начинки. Поднимите свободную часть лепешки кверху и защипните края, закладывая их в складки и оставляя отверстие в центре.
Шаг 5
Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну). Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.
Шаг 6
Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и положите по кусочку в отверстие мантов.
Шаг 7
Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.
Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим манты с тыквой и фаршем говядины
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.
Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.
Как приготовить «Манты с тыквой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.
Шаг 4 Ссылка
Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.
Шаг 5 Ссылка
В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.
Шаг 7 Ссылка
В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.
Шаг 8 Ссылка
Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.
Шаг 10 Ссылка
К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!
Манты с тыквой рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим манты с тыквой
Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.
В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.
В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.
Как приготовить «Манты с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.
Шаг 3 Ссылка
Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.
Шаг 4 Ссылка
А затем приступайте к замесу руками.
Шаг 5 Ссылка
В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Очистите тыкву, чеснок и лук.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 8 Ссылка
Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.
Шаг 10 Ссылка
Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.
Шаг 11 Ссылка
Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.
Шаг 12 Ссылка
Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.
Шаг 13 Ссылка
Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.
Манты с тыквой — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные манты с тыквой — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Рецепт теста и сочной начинки.
Ингредиенты для теста:
- 500 грамм муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 350-400 грамм тыквы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- зелень — небольшой пучок (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вкусные манты с тыквой, как приготовить:
1. Для начала приготовьте тесто. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью. Воду постепенно влейте в муку, одновременно замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить до однородности 5-7 минут. Если липнет к рукам в процессе, слегка припудрите руки мукой или смажьте растительным маслом.
2. Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку или одноразовый пакет. Оставьте на время приготовления начинки. В холодильник убирать не нужно — станет слишком плотным и тяжело будет его раскатать.
3. Для начинки очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кусочками.
4. Потушите тыкву на небольшом огне со специями, солью и зеленью минут 20 до мягкости.
5. Разомните получившуюся начинку вилкой или мялкой и остудите.
6. Тесто разделите на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки — заготовки для будущих мантов.
7. В центр каждого кружочка выложите начинку и защипните края. Манты можно слепить по-разному, можете использовать способ, показанный на фото ниже.
Часть мантов можно заморозить и приготовить позже.
8. Манты, как правило, готовят на пару. Т.к. у меня нет специальных приспособлений для этого, я использую обычный эмалированный дуршлаг, установленный на кастрюлю с кипящей водой: выложите манты на дуршлаг, прикройте крышкой и варите 20 минут до мягкости теста.
Другой способ: сложить манты в сотейник или большую сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавить 150-200 мл воды и также попарить минут 20 до готовности.
Вот и всё! Наши вкусные манты с тыквой и зеленью готовы. Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Жареные тыквенные манты с маслом лесного ореха
Манты или манту — разновидность пельменей, популярная в Турции, Узбекистане, России и других странах Центральной Азии. Эти клецки обычно состоят из смеси говядины или баранины и обернуты домашним яичным тестом. Турецкие манты сравнительно небольшие по сравнению со среднеазиатскими сортами. Затем крошечные клецки варят и подают с йогуртом, топленым маслом и перцем Алеппо.
Эти жареные тыквенные манты, вдохновленные турецкими мантами, но это вегетарианская версия.Эти крошечные пельмени с пюре из обжаренной тыквы, которые затем подаются с йогуртовым соусом, коричневым маслом с лесным орехом и копченой паприкой.
Еще рецепт пельменей, которые вам обязательно понравятся
Жареные тыквенные манты
Состав
Обертка для мантов
- 2 стакана универсальной муки
- щепотка морской соли
- 1 стакан теплой воды
Жареная тыквенная начинка
- 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 2 зубчика чеснока
- 1 разрезанная пополам луковица
- 2-3 свежих веточки розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 30 г тертого сыра пармезан
- 1 / 4 ч.л. тертого мускатного ореха
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Соус
- 1 стакан простого йогурта
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного фундука
- сушеные хлопья чили
Направление
- Насыпьте универсальную муку в большую миску, постепенно влейте теплую воду и перемешайте до образования теста.Месите примерно 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 150 C. Выложите кубики тыквы, чеснок и лук в противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарьте тыкву от 30 до 45 минут или до готовности. Вынуть тыкву из духовки, дать остыть.
- Выбросьте веточки розмарина и переложите жареные тыквы в кухонный комбайн вместе с пармезаном и мускатным орехом, перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте тесто на четыре части, работая по частям, оставаясь закрытым полиэтиленовой пленкой. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Нарежьте квадраты по 3 см и поместите по чайной ложке тыквенной начинки в центр каждого. Работая с одной пастой за раз, накрыв остальные кухонным полотенцем, соедините противоположные углы вместе, затем прижмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Нагрейте на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте измельченный фундук и жарьте, пока масло не станет золотистым.
- Опустить манты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут, затем хорошо процедить.
- Намажьте йогурт на дно сервировочных чаш. Сверху выложить манты, сбрызнуть горячим маслом лесного ореха, посыпать свежими листьями мяты и сушеными хлопьями чили.
Узбекские вареные пельмени — манты
Эти узбекские пельмени на пару — манты — бомба! Мне не терпелось достать их из пароварки и вонзить в них зубы, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сделать снимки! Это была пытка, чистая пытка!
Но теперь в мире снова все хорошо.Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и всевозможные вкусности с начинкой из теста. Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет-нет, привет! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.
Манты — разновидность клецок, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины.В начинку можно добавлять и овощи — тыкву, кабачки, картофель и т. Д.
Раньше у меня были манты с разными начинками, но на этот раз я решил использовать говяжий фарш, мускатную тыкву и картофель для очень мягких и сочных пельменей. Начинка получилась такой нежной и не комковалась в твердую плотную бугорку в центре теста. Положила его на квадрат тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью запечатали тесто, чтобы закрепить начинку внутри.
Работа с этим тестом была абсолютной мечтой. Я даже не добавляла муку, чтобы раскатать ее, она не прилипала к рукам, была мягкой и податливой.
Традиционно манты готовят в пароварке. В моей скороварке есть прекрасная функция пароварки, и мне потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить эти манты. Готовить их на пару в обычном пароварке так же легко, потратив 10-15 минут.
При приготовлении на пару вы заметите, что манты прилипают друг к другу, поскольку они расширяются в чаше пароварки.Но не паникуйте и не пытайтесь тушить манты прямо с парохода, разрывая их на части! Дайте им немного времени отдохнуть и остыть. Я обещаю, что через несколько минут они разделятся намного легче.
Этот рецепт даст вам около 40 мантов, но вы легко можете половину этого количества и сделать меньше. Или можно приготовить половину, а остальные заморозить. Манты отлично замораживаются, и вы можете приготовить их из замороженных, так что они станут отличным быстрым обедом в будний день менее чем за 20 минут, если вы сделаете большую партию в выходные.
Одна из проблем с замораживанием сырых мантов заключается в том, что они могут прилипнуть к тарелке или подносу, на котором вы их замораживаете, что затрудняет их удаление и может вызвать проблемы с порванными обертками, когда вы пытаетесь их удалить. И не дай бог вам положить их в пакет до того, как они заморозятся — это заставит их замёрзнуть в один сплошной холмик, так что вам придется сварить их все сразу, или, что еще хуже, — вообще ни одного
Чтобы избежать трагедии, просто насыпьте муку на деревянную доску и выложите манты в один слой поверх муки.Поместите доску в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют. Затем переложите их в пакет для журналов на молнии и храните в морозильной камере.
Эти узбекские пельмени на пару — манты с добавлением масла и сметаны — идеальное блюдо для комфорта.
Узбекские пельмени на пару — манты
Общее время
Автор: GastroSense
Тип рецепта: Закуска / Основное блюдо 2
Восточноевропейская кухня 403
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером с горошину
- ½ средней ореховой тыквы или тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками размером с горошину
- 2 средних желтых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка молотого тмина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- немного лаврового листа и перца
- свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и кинза, для украшения, нарезанные (по желанию)
- сметана для украшения (по желанию)
Инструкции
- В миске взбейте яйцо с солью и сахаром.Затем добавьте воды и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Добавить муку, масло и все перемешать до однородности.
- Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик. Накрыть крышкой и отставить, давая тесту отдохнуть около 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав говядину, картофель, тыкву и лук.
- Добавить размягченное масло, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Разрезать тесто на 4 части и раскатать по кусочкам в тонкий лист.
- С помощью ножа для пиццы или острого ножа сформируйте прямоугольник и разрежьте его на 9 равных квадратов.
- Положите ложку начинки на каждый квадратик и скрепите концы крест-накрест, как конверт. Затем запечатайте тесто полностью, чтобы начинка закрепилась внутри. См. Руководство по изображениям.
- Повторите, чтобы израсходовать все тесто, и готовьте манты на пару 20–30 минут над водой с лавровым листом и перцем.
- Подавать с гарниром из рубленой зелени и сметаны.
Примечания
Хранение в морозильной камере:
Посыпать мукой деревянную доску и выложить манты в один слой поверх муки.
Поместить в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют.
Переложите манты в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
3.5.3208
Связанные
Рецепт мантов (среднеазиатские пельмени на пару)
Манты являются основным продуктом кухни большинства тюркских народов Центральной Азии и, вероятно, впервые были созданы в глубине континента.Узбеки, турмены, таджики и казахи наслаждаются этими большими, плотными и жевательными клецками, начиненными простой приправленной смесью мяса и лука.
Из Центральной Азии манты распространились на восток и стали корейским манду, японским гёдза, китайским цзяози и тибетским момо. На западе турки, грузины и армяне также с энтузиазмом восприняли их, каждый изменяя рецепт и форму в соответствии с местными предпочтениями.
Жители Средней Азии иногда варят или жарят свои манты, но обычно предпочитают приготовление на пару.Свежезаполненные отливы выстраиваются в большую многослойную пароварку, называемую «мантоварка » , и пропариваются в кипящей воде или бульоне до готовности и готовности.
Манты обычно подают с чесночным йогуртовым соусом или небольшим количеством уксуса и посыпкой красного порошка чили или черного перца.
Нет единого способа складывать манты — у каждого региона и даже у каждой семьи есть свой любимый стиль. Описанный ниже метод распространен в Узбекистане, но вы можете свободно складывать карты по своему усмотрению.
На 25-30 мантов
Состав
Упаковщики
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1
- Вода — 1/4 стакана
Мясная начинка
- Баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1 фунт
- Репчатый лук — 2
- Тмин молотый — 2 чайные ложки Соль и перец — заправить
Метод
- Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. С помощью вилки медленно взбейте яйцо и добавьте воды в муку, при необходимости добавив еще воды, чтобы все ингредиенты вместе образовали мягкое, но твердое тесто
- Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния в течение 5–6 минут. Накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут, чтобы тесто расслабилось.
- Поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите его до крупной нарезки. Не перерабатывайте. Как вариант, вы можете мелко нарезать мясо вручную ножом или пропустить его через грубое лезвие мясорубки.
- В большой миске смешайте нарезанное мясо и оставшиеся ингредиенты для начинки.
- Разрезать тесто на две части. Раскатайте одну часть в грубый квадрат толщиной около 1/8 дюйма. Дайте настояться 2–3 минуты, а затем острым ножом разрежьте тесто на 3–4-дюймовые квадраты. Посыпьте каждый квадрат небольшим количеством муки и отложите в сторону, повторяя с оставшимся тестом.
- Чтобы приготовить манты, поместите около 2 столовых ложек начинки в центр квадрата.Смажьте края квадрата небольшим количеством воды. Потяните вверх два противоположных угла и защипните их. Поднимите оставшиеся два угла к центру и защипните все вместе. Затем сожмите швы, чтобы плотно закрыть мясную начинку. Наконец, сожмите два новых угла с одной стороны вместе. Затем сожмите новые углы с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимися квадратами и заливкой.
- Поместите манты в решетку или корзину для варки, накройте крышкой и готовьте на пару над кипящей водой в течение 30–40 минут.
- Подавать горячим или комнатной температуры с густым йогуртом и простым салатом из помидоров. Приготовьте немного сидра или солодового уксуса, чтобы посетители могли немного сбрызнуть свои клецки, прежде чем съесть их.
Вариации манти
- Мясо : Вы можете заменить баранину кониной или козьей. Лучше всего измельчить или нарезать мясо самостоятельно. Конечно, вы сэкономите время, используя фарш из баранины или говядины из мясного магазина, но просто убедитесь, что мясо содержит не менее 20 процентов жира, иначе ваши манты будут жесткими и сухими.
- Тыквенные манты : Особо популярны в Узбекистане. Добавьте к мясной начинке 1 стакан очищенной, нарезанной кубиками или тертой тыквы или другой зимней тыквы.
- Другие способы приготовления : Манты также можно аккуратно варить в подсоленной воде или бульоне. Кроме того, их можно обжарить в горячем жире до золотистого цвета и прожарить.
- Замораживание : Манты хорошо замерзают. Составьте двойную, тройную или четверную порцию с друзьями. Съешьте, а остальное заморозьте.Выложите их на противне и положите в морозильную камеру, пока они не промерзнут. Затем переложите их в пакеты для заморозки и храните до 4 месяцев. Их можно готовить прямо из замороженного состояния.
Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes
Манты — очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины с приправами или из говяжьего фарша, завернутых в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом.Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему. Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.
*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.
Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли
Начинка:
2 фунта куриного фарша
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст. соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин
Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль.Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.
Начинка:
Лук нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарежьте картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.
В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.
Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступим к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой.Сгладьте пальцами тот, над которым работаете. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.
Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.
*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)
После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма. Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.
Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.
Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.
Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе.* Не нажимайте верх пельменей *
Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите сливочное масло и слегка смажьте им клецки.
Подавать горячим со сметаной.
Наслаждайтесь !!!
Рецепт мантов (пельмени)
Кто-нибудь любит пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы.Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею на другие регионы мира во время путешествий.
Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.
Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую взять его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с приготовления на пару овощей, крабов, рыбы, продуктов и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.
Урожайность : кормит много людей 🙂
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 стакана универсальной муки +
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды +
Ингредиенты для мясной начинки:
- Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
- 4 средних лука
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний картофель (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)
Инструкции по приготовлению теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягким, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.
Подготовка начинки:
Мясо нарезать тонкими кубиками. Это может быть немного сложно, пока мясо мягкое. Вы можете немного заморозить мясо, чтобы его было легче разрезать на мелкие кусочки. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Только не перемалывайте мясо. Я не особо люблю манты из фарша.
Точно так же, как и мясо, нарежьте лук тонкими кубиками. Если кубики выглядят короче, слегка порежьте их ножом. Опять же, вы можете использовать кухонный комбайн для этой задачи. Поместите лук в среднюю емкость, добавьте специи и соль. Руками аккуратно сминайте все вместе. Это обеспечит правильное приготовление лука. Последнее, что вы хотите в еде, — это сырой лук. Измельчение лука также обеспечит правильное брожение мяса.Поскольку мясо предварительно не приготовлено, луковые соки ускорят процесс приготовления мяса.
Добавьте масло, добавьте ранее нарезанное мясо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Я обычно добавляю картофель, если в процессе еды участвуют дети. Так как у меня 2 мальчика, я всегда добавляю картошку 🙂 Не обязательно, но из-за этого манты становятся намного мягче и вкуснее для малышей. Если вы используете картофель, нарежьте его небольшими кубиками.Разделить половину мясной смеси в другую миску, добавить картофель в одну из мясных смесей и хорошо перемешать. Проверьте, не нужно ли еще немного соли. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до дальнейшего использования.
Раскатка теста:
* Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки небольшим количеством масла.Это предотвратит прилипание пельменей ко дну дисков.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступайте к его раскатке. Если вам легче работать с меньшим тестом, разрежьте готовое тесто пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте ту, над которой вы работаете, пальцами и костяшками пальцев. Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало (но не переусердствуйте). При необходимости лучше посыпать небольшим количеством муки. Обычно я раскатываю большой круг.Процесс более подробно описан в рецепте теста Norin. Процесс такой же.
Толщина теста должна составлять около 2-3 мм. Когда тесто будет готово, раскатайте им скалку. Используя зигзагообразную технику, сложите тесто на одну параллельную линию.
Сделайте надрезы длиной 4,5 дюйма, начиная с одного конца. Уберите тесто с режущей поверхности, чтобы было больше места. По очереди начинайте аккуратно разворачивать тестовые полосы, укладывая их одна на другую в одну линию.Снова сделайте надрезы на 4,5 дюйма, как и раньше.
Теперь у вас равномерно нарезаны листы теста. Разложите листы на своей рабочей поверхности. Если у вас остались небольшие кусочки теста, соедините их, чтобы получились рабочие листы.
Достаньте мясо из холодильника. Выложите по 1 1/2 столовой ложки мясной начинки на каждый лист. При формировании пельменей следите, чтобы они не расплющивались. Ваша работа — быть деликатным и терпеливым 🙂 Соедините два противоположных угла, слегка защемив их вместе.Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.
Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Срежьте процесс на противоположной стороне. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Внимательно посмотрите на изображения внизу и вверху. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте на верхнюю часть клецок. *
Снова доведите воду до кипения.Сложите пельмени на готовые диски пароварки, оставив между ними 0,5 дюйма. Обычно я использую все 4 слоя. Сложите диски с клецками на кипящую пароварку. Установите таймер на 45 минут.
Когда время истечет, выключите пароварку. Не оставляйте клецки на кастрюле с водой. Вареники намокнут и снять их с дисков будет практически невозможно. Вместо этого снимите диски и положите их в большую пустую кастрюлю, пока не будут удалены все клецки.Манты / пельмени хорошо сочетаются с йогуртом, смесью жареных помидоров + лука и зелени, сметаной и различными салатами. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Наслаждайтесь!
Манты с тыквой — рецепт (MOULINEX CE5011, CE500E, CE5028, CE5031)
CE500E
1. Муку просеять, образовав горку. Сделайте углубление в горке, вбейте в него яйцо, растворите соль в воде и полейте яйцо. Замесить тесто. Скатайте из теста шарик и оставьте, накрыв полотенцем или пакетом, на 30 минут.
2. Подготовить начинку. Мясо измельчить крупно. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Мясо и тыкву смешать со специями.
3. Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на равные части. Раскатайте каждый кусок до толщины 2-3 мм, при необходимости посыпав мукой. Следует приготовить лепешки диаметром 12 см.
4. Выложите 2 столовые ложки начинки на каждый торт и защипните края.
5. Налейте в чашу мультиварки 1 литр воды, опустите в чашу пароварку, положите на нее манты.Установите режим «ПАРОВ / МЯСО» на 15 минут.
CE5011
1. Просейте муку, образуя слайд. Сделайте углубление в горке, вбейте в него яйцо, растворите соль в воде и полейте яйцо. Замесить тесто. Скатайте из теста шарик и оставьте, накрыв полотенцем или пакетом, на 30 минут.
2. Подготовить начинку. Мясо измельчить крупно. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Мясо и тыкву смешать со специями.
3. Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на равные части.Раскатайте каждый кусок до толщины 2-3 мм, при необходимости посыпав мукой. Следует приготовить лепешки диаметром 12 см.
4. Выложите 2 столовые ложки начинки на каждый торт и защипните края.
5. Налейте в чашу мультиварки 1 литр воды, опустите в чашу пароварку, положите на нее манты. Установите режим «ПАР / МЯСО И ФАСОЛЬ» на 15 минут.
CE5028
1. Просейте муку, образуя слайд. Сделайте углубление в горке, вбейте в него яйцо, растворите соль в воде и полейте яйцо.Замесить тесто. Скатайте из теста шарик и оставьте, накрыв полотенцем или пакетом, на 30 минут.
2. Подготовить начинку. Мясо измельчить крупно. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Мясо и тыкву смешать со специями.
3. Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на равные части. Раскатайте каждый кусок до толщины 2-3 мм, при необходимости посыпав мукой. Следует приготовить лепешки диаметром 12 см.
4. Выложите 2 столовые ложки начинки на каждый торт и защипните края.
5. Налейте в чашу мультиварки 1 литр воды, опустите в чашу пароварку, положите на нее манты. Установите режим «ПАРОВАЯ» / «МЯСО» на 15 минут.
CE5031
1. Просейте муку, образуя предметное стекло. Сделайте углубление в горке, вбейте в него яйцо, растворите соль в воде и полейте яйцо. Замесить тесто. Скатайте из теста шарик и оставьте, накрыв полотенцем или пакетом, на 30 минут.
2. Подготовить начинку. Мясо измельчить крупно.Нарезать тыкву небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Мясо и тыкву смешать со специями.
3. Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на равные части. Раскатайте каждый кусок до толщины 2-3 мм, при необходимости посыпав мукой. Следует приготовить лепешки диаметром 12 см.
4. Выложите 2 столовые ложки начинки на каждый торт и защипните края.
5. Налейте в чашу мультиварки 1 литр воды, опустите в чашу пароварку, положите на нее манты. Установите режим «ПАРОВОЙ» на 15 минут.
Вареные на пару пельмени: манты веганский
Я вырос в Средней Азии, где вареные пельмени были очень почитаемым блюдом и использовались практически на любой респектабельной тусовке. Откуда я родом, их называют манты (иначе манты). Однако, как ни прискорбно, хотя в то время это было очень вкусно, они готовились исключительно из измельченного (или рубленого) мяса животных. Когда Хабби познакомился с восхитительным запахом дымящихся манти и вкусом, который слегка покоился во рту, капая сок через пальцы на тарелку, он быстро стал его любимым блюдом, а манты, вероятно, стали одним из очень немногих иностранных слов, которые он очень хотел вспомнить, а также еще несколько своих любимых блюд: пирожки, вареники, пельмени, персики… Но хватит этого, позвольте мне перестать вас всех сбивать с толку.
Когда я рос, были времена, когда мяса было не так много, как здесь. К счастью, так! Моя мама стала очень изобретательной и сделала манты из тыквы. В то время для нас это был второй по рейтингу вариант, и я мало что знал, что много лет спустя он станет моим любимым способом сделать этот наш самый любимый вариант. Спасибо, мама, за творческую мудрость!
Этот рецепт немного сложнее, чем большинство рецептов, которые вы найдете на Vegalicious, но затраченных усилий он будет СООТВЕТСТВУЮЩИМ! Вы влюбитесь в него, и, если вы овладеете мастерством его изготовления, вы удивите толпы этим деликатесом для гурманов.
Вареные на пару пельмени: манты из тыквы с маслом и орехами
дает 6-8 порций (48-52 богомола)
Инструменты
Рекомендации: Если вы собираетесь развлечь очень разборчивую публику, я настоятельно рекомендую использовать из белой муки . Вы познакомите их со здоровой растительной пищей, но при этом дадите им что-то знакомое и красивое. Вы можете использовать всю цельнозерновую муку, не добавляя белую, если хотите, тесто, однако, получится немного грубоватым на вид и вкус, поэтому я добавляю немного небеленой белой муки в свое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- 2 стакана цельнозерновой муки + 1/4 стакана для разметки поверхности и раскатки теста
- 1,5 стакана небеленой белой муки
- 1/3 чайной ложки морской или гималайской соли (по желанию)
- 1 1/3 стакана теплой фильтрованной воды
Наполнение
- 1 мускатная тыква среднего размера или вы можете использовать тыкву небольшого размера
- 1 большая белая луковица
- 2 чайные ложки вашей любимой универсальной приправы (я использую органическую смесь Kirkland — бренд Costco) [вместо этого вы можете просто использовать свежемолотый перец по вкусу]
- 1/3 чайной ложки соли (по желанию)
Соус
- 3 помидора среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли (по желанию)
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
ПОДГОТОВКА
Тесто
Тесто отнимет у вас большую часть усилий, но его замешивание отлично подходит для мышц рук :).Если вам не хочется заниматься спортом, отдайте работу сильному мужчине из вашей семьи — я делаю это постоянно :).
- В миске смешайте 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана белой муки и добавьте соль.
- Смешайте все вместе.
- Медленно влить воду, замешивая тесто руками. Обязательно засыпьте в миску всю муку.
- Используя 1/2 стакана пшеничной муки, которую вы отложите, посыпьте поверхность мукой и переложите на нее тесто. Начните замешивать тесто.Он впитает муку на поверхности, поэтому вы будете продолжать добавлять половину стакана и замешивать, пока все не смешается. Если тесто по-прежнему слишком липкое, всыпьте еще муки.
- Месите 5-10 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным, затем поместите его под чашу для отдыха, пока делаете начинку.
Наполнение
- Очистить мускатную тыкву и разрезать, чтобы удалить семена, затем нарезать на небольшие кусочки (см. Ниже).
- Очистите и разрежьте лук на 4-6 частей (если вы используете кухонный комбайн; если вы используете терку, вам не нужно ее резать).
- Натереть в кухонном комбайне или на терке. Если вы не хотите натирать лук вручную, вы можете нарезать его на самые мелкие кусочки.
- Добавьте соль и специи и смешайте все в миске.
Приготовление мантов
- Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть (одну за другой, не все одновременно) в длинную колбасу , похожую на линию , которую вы разрежете на 10-11 частей равного размера (примерно 1.Толщиной 5 дюймов).
- Используйте 1/4 стакана муки, чтобы растереть поверхность и тесто, так как вы раскатываете его на диски, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Возьмите каждый отрезанный кусок теста, переверните его разрезанной стороной, убедитесь, что с обеих сторон есть мука, и большим пальцем надавите на него, чтобы сформировать небольшой круг (см. Ниже).
- С помощью скалки скатайте каждый диск по кругу. Убедитесь, что он НЕ слишком тонкий! Вы хотите, чтобы он удерживал начинку, не разрываясь.Я использую мраморную скалку, поэтому с достаточным усилием перекатываю тесто, затем переворачиваю и снова раскатываю, и готово.
- Убедитесь, что тесто и ваши пальцы остаются слегка посыпанными мукой.
- Поместите большую чайную ложку начинки (как показано ниже) в середину каждого круга. Обычно из тыквы и тыквы не выделяется слишком много сока, но если у вас есть смесь, отожмите его перед тем, как положить на тесто. Вы хотите, чтобы оно было влажным, но не слишком влажным, иначе тесто не слипнется.
- Сожмите каждый кружок посередине (изображение ниже), а затем с каждой стороны, придавая ему форму I-образных швов.
Версия для гурманов
- Следуя этому методу, вы затем возьмитесь за «ушки» каждой буквы I и потяните их на противоположную сторону, скрепляя пальцами и сжимая тесто, чтобы оно прилипало. У вас получатся очень красивые клецки. Будьте впечатлены собой!
Версия для начинающих
Если вышеприведенная версия слишком запутанна, и вы новичок в кухне, вы все равно можете приготовить потрясающие вареные на пару пельмени (манты), и они все равно будут выглядеть потрясающе.
- Просто возьмите одну сторону теста в левую руку, а правой продолжайте подталкивать остальную часть теста вверх и внутрь, сжимая большим и указательным пальцами левой руки, пока не получится круглая форма кнедликов (см. Ниже).
Вам понадобится около 1 чайной ложки масла кокосового, оливкового или любого другого, чтобы смазать поверхность маслом. Хотел бы я сказать вам, что есть способ обойти это, и, возможно, с бамбуковыми пароварками он есть, но не с металлическими — вы должны делать это, чтобы манты не прилипали к поверхности.Не волнуйтесь — большая часть этого вообще НЕ попадет на вашу еду, и тот крошечный кусочек, который это делает, НЕЗНАЧИТ! Будьте уверены, это от королевы «без масла в нашем рационе!» 🙂
- После того, как вы смажете каждый лист маслом, поместите на них клецки — в моем наборе пароварки только два листа, так что я могу готовить только 20-22 клецки за раз. Остальное (сырое) я замораживаю, чтобы потом съесть — быстро перекусываю. Если вы сделаете то же самое, все, что вам нужно будет сделать для их приготовления, — это смазать поверхность листов маслом, разложить и готовить, как описано ниже, но в течение дополнительных 5 минут.
- Заполните нижнюю кастрюлю на 3/4 фильтрованной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Выложить на него клецки и убавить огонь до среднего.
- Манты на пару 25-30 минут — попробуйте один, внутренняя часть должна быть мягкой и прожаренной.
- Тем временем наслаждайтесь чашкой зеленого смузи и сделайте соус.
Приготовление соуса
- Просто смешайте все ингредиенты, кроме укропа, в блендере.
- Перед подачей посыпьте манты укропом.
Отведать вареные на пару пельмени (манты)
Вы в конечном итоге проглотите несколько из них, прежде чем даже поймете, насколько они хороши! Все дело в приправе и соусе. Не стесняйтесь — они очень низкокалорийны, так что наслаждайтесь сколько угодно. Если вы в конечном итоге съедите слишком много, прогуляйтесь по окрестностям, чтобы избавиться от этого;).
- Подавайте их горячими и не бойтесь брать их пальцами и обмакивать в соусе — так делают в Центральной Азии.
- Подавать с любимым салатом.
Наслаждайтесь! И дайте мне знать, если вы сделаете это. Мне нравится слышать от читателей Vegalicious об их кулинарных приключениях… особенно о моих рецептах :).
.