Маковый торт рецепт с пошаговым фото – 6 . ?

Содержание

Маковый торт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.

Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мак

мини-безе

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

Калорийность рецепта
«Маковый торт» на 100 г

  • Калорийность

    405

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак,  займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

  • Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 4

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное  сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую  миску просеять муку, добавить мак.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

    По краю макового торта я выложил  мини-безе, купленное в магазине.

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

  • Шаг 15: Подача

    Наш  великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

    Нежный бисквитный торт с маком и заварным кремом

vkusno-i-prosto.ru

Маковый торт — рецепты бисквита и начинки с маком, торта со сметанным кремом, с орехами и изюмом

Маковый торт - самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

торт сказка с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

кокосово маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

маковый торт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

торт с курагой черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

торт с маком и безе рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

Ингредиенты:

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

маковый торт

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

Ингредиенты:

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

шоколадно маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

 

womanadvice.ru

Торты с маком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 345 г

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк 3 чайные ложки

Мак 75 г

Грецкие орехи 65 г

Сгущенное молоко 1 банка

Изюм 95 г

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

eda.ru

Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) / – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим бисквит:

Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .

В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.

Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:

В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).

Готовим заварной английский крем:

В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).

В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.

Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

СБОРКА ТОРТА:

Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.

Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.

Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).

Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.koolinar.ru

Маковый торт «Киевляночка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маковый торт «Киевляночка» со сметанным кремом

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничную кутью, вареники и пироги.

Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с маком и ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Как приготовить «Маковый торт «Киевляночка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Смешать муку, ванилин и мак.

Шаг 4 Ссылка

В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково-мучную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.

Шаг 7 Ссылка

Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.

Шаг 10 Ссылка

Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.

Шаг 11 Ссылка

Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.

webspoon.ru

Рецепт макового торта — 12 пошаговых фото в рецепте

Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.

Ингредиенты

Для приготовления макового торта понадобится:

Для коржей:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

250 г сметаны;

100 г готовой маковой начинки.

Для крема:

300 г творога;

100 г сахарной пудры;

250 г сметаны;

цедра лимона.

Для украшения:

тертый шоколад;

крошка и хлопья миндаля.

Стакан 250 мл;

форма для выпечки диаметром 21 см.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсить по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад.

Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад. Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Маковый торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.

Ингредиенты

яйца4 шт
мак100 г
мука50 г
сахар80 г
молоко сгущенное вареное1 банка
масло сливочное180 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить.

Желтки перемешать и влить к белкам.

Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*