Макароны с соусом болоньезе рецепт с фаршем – Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Паста болоньезе с фаршем — классический рецепт с фото пошагово

15 апреля 2019 1803 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

180 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стебель сельдерея

1 шт.

Фарш говяжий

400 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Томаты в собственном соку

420 г

Базилик

1 ветк.

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 из 7

Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.

Шаг 4 из 7

Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.

Шаг 5 из 7

На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.

В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7

Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.

Шаг 7 из 7

Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.

Приятного вам аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Макароны с традиционным соусом «Болоньез», рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • макароны

    350 г

  • вино белое сухое

    300 мл

  • молоко

    300 мл

  • мясной фарш

    250 г

  • бекон

    85 г

  • масло сливочное

    25 г

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сельдерей

    1 корень

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • сыр твердый

Приготовление:

  • Порезать очень мелко овощи, грудинку, раздавить и измельчить чеснок. Нагреть в глубокой кастрюле, желательно с толстым дном, масло, положить сливочное масло, перемешать и дать маслу растаять. Сложить все овощи, грудинку, чеснок в кастрюлю обжарить минут 7-9, постоянно помешивая, пока овощи не размякнут.
  • Добавить смесь фаршей, равномерно с усилием распределить ложкой по сковороде, чтобы не оставалось комков, обжарить в течение 5 минут до появления коричневатой корочки. Огонь должен быть большой, чтобы фарш зажарился, а не превратился в тушеный.
  • Добавить молоко, размешать, дать закипеть и побурлить при помешивании около четверти часа, до полного впитывания молока в мясо, добавить вино и повторить нагрев, аналогично молоку, должна получиться ароматная масса кремового цвета.
  • Положить в соус «Болоньез» помидоры и томатную пасту, заполнить освободившуюся из-под помидоров банку водой, вылить в соус, добавить пряные травы и соль, перемешать, разминая помидоры.
  • Убавить нагрев до минимального, прикрыть крышкой, оставить щель для выхода пара, если она без отверстия, тушить пару часов, а лучше дольше, без сильного бурления, периодически, раз в 20 минут перемешивая, соус должен стать густым.
  • Отключить нагрев, дать постоять под крышкой, отварить макароны, разложить по тарелкам, полить соусом, сразу подать, можно сверху положить несколько листиков базилика, рядом поставить натертый сыр.
Совет

На второй день, когда постоит в холодильнике в закрытой емкости, соус становится более вкусный. Можно хранить в холоде 3 дня, а если заморозить, то 3 месяца.

Фотоотчеты приготовивших