Макароны по флотски пошаговый рецепт с фото – Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Содержание

Макароны по-флотски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

250 г

Мясо (любое)

300 г

Лук репчатый

2 шт

Соль

1 щепотка

Масло растительное

2 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.58

В список покупок

Классическое повседневное блюдо не требующее длительного приготовления и особых кулинарных навыков. Макароны можно брать любые так же как и мясо.

Как приготовить «Макароны по-флотски»

1 Луковицу очистить и мелко порезать.

2 Мясо отварить в небольшом количестве воды до готовности, вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

3 Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

4 Добавить в сковороду мясо и обжарить все вместе еще пару минут.

5 Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Хорошо перемешать, посолить по вкусу и подавать.

Рецепт «Макароны по-флотски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски! Приготовь сытное блюдо!

Приготовим макароны по-флотски очень просто, быстро и сытно. Для их приготовления лучше использовать обычные трубчатые или длинные макароны.

Нет человека который хоть раз бы не попробовал это простое народное второе блюдо школьников и студентов.

У бизнесменов оно называется Паста в различных вариантах… Перечислять их можно долго, но суть одна макароны с мясом просто и вкусно.

Порции на 4 человек

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления маккаронов по-флотски нам потребуются:

  • макароны средних размеров 500-600 гр. Не вермишель или спагетти,
  • свинина 400-450 гр. Мясо любое говядина или баранина,
  • лук 2-3 средние головки ,
  • масло растительное 50-60 гр.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки, (по вкусу)
  • соль 0,5 чайной ложки.(по вкусу)
Как приготовить макароны по-флотски
  • Мясо моем отрезаем жилы и пленки.
  • Мясо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.

  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
  • На другой конфорке на сильном огне разогреваем казан с водой, наполненный 2/3.
  • Солим воду в казане по вкусу.
  • Пока вода в казане нагревается до кипения, нарезаем мелко лук.
  • Выкладываем лук на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

  • Вода в казане закипела. Засыпаем макароны в воду, постоянно помешивая варим, до готовности

Лук обжарился до золотистого цвета.

  • В лук закладываем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, солим перчим по вкусу.

Макароны сварились.

  • Готовые макароны вываливаем в дуршлаг, промываем быстро, 5-6 секунд, в проточной прохладной воде.

  • Промытые макароны встряхиваем в дуршлаге и высыпаем обратно в казан со сливочным маслом.
  • В казан с макаронами выкладываем жареные лук с мясным фаршем и аккуратно перемешиваем. (см. фото)

  • Крышку казана плотно закрываем и на небольшом огне немного тушим макароны вместе с фаршем в течении 10-12 минут.
  • Выключаем огонь. Крышку казана не открываем, даем макаронам настояться минут 10.
  • Все наши макароны по-флотски готовы, подаем на стол.

Макароны по-флотски можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Как по мне? И так очень вкусно.

Как вариант, вместо фарша открыть банку говяжьей или свиной тушенки и высыпать содержимое в казан, с только что сваренными (горячими) макаронами, предварительно слив воду. Только это будут уже макароны по-солдатски.

Хороши макароны по-флотски и в холодном виде или наследующий день, если их поджарить. Во-истину универсальное народное блюдо

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из фарша с метками лук, макароны, масло растительное, масло сливочное, мясо, перец черный молотый, соль от автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото пошагово

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Макароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантовМакароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантов

Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой — универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков.

Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.

Содержание материала:

Макароны по-флотски — советский рецепт

Для начала — приготовление по старым советским канонам. Вы не поверите, но настоящие ГОСТ-овские макароны по-флотски готовились вовсе не так, как их подавали к столу наши мамы и бабушки. Вот как представлены макароны по-флотски в знаменитой книге рецептов вкусной и здоровой пищи «Кулинария» за 1955 год.

Даем в коротком изложении:
  • мясо (свинину, говядину или баранину) пропустить сквозь среднюю решетку мясорубки;
  • вытопить сало на сковороде и обжарить на нем фарш;
  • сложить обжаренное мясо с салом в кастрюлю, туда же добавить ранее пассерованный на сливочном масле мелко нарубленный лук, долить немного бульона и дотушить фарш до полной готовности;
  • макароны крупного размера отварить до готовности в большом объеме подсоленной воды и отвар слить;
  • перемешать макароны с мясом, прогреть еще раз.

Важно! Для макарон по-флотски макаронные изделия при варке не промывают, а просто сливают.

Так выглядит настоящий рецепт. Но мы привыкли советские макароны видеть иначе. На домашних кухнях обычно они готовились с использованием отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Таким образом, решались сразу две задачи — был готов бульон на полноценное первое блюдо и мясо для сытного второго.

Вареную говядину (отваривался кусок в 400 г) прокручивали через мясорубку, для усиления вкуса на сливочном масле обжаривался нарезанный лук (1 головка) и далее в него добавлялось мясо. Все поджаривалось, перчилось, подсаливалось по необходимости и перемешивалось с отваренными макаронами или рожками. При этом в ход шло любое мясо, даже самое старое и жилистое. Что касается вида мяса, то готовили и из свинины, но предпочтительнее была говядина.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Еще один рецепт из коллекции блюд быстрой кухни — это макароны по-флотски с фаршем. В данном случае готовка становится практически молниеносной, так как сырой фарш зажаривается очень быстро и основное время уходит только на отваривание макарон.

 Приготовьте:
  • пачку макарон любого типа — 400 г;
  • фарш смешанный или говяжий — 400 г;
  • масло растительное — 3 ложки;
  • масло сливочное — 50—60 г;
  • зубчик чеснока и лавровый листик;
  • перца, соли по вкусу.
Ход работы:
  1. В большой кастрюле ставим воду, чтобы варить макароны.
  2. На растительном масле обжарим нарезанную мелко луковицу.
  3. Тем временем займемся фаршем. Прокрутим мясо через мясорубку или воспользуемся готовым фаршем.
  4. Фарш добавим к луку и на небольшом огне обжарим до выпаривания из мяса жидкости. Как мясо побелеет, а потом станет немного румяным, посолим, поперчим, положим в него лаврушку и нарезанный мелко чеснок.
  5. Добавим сливочного масла, накроем крышкой и дадим дойти минуты три.

Сольем воду с макарон и перемешаем аккуратно с фаршем.

С куриным фаршем

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах.

На полкило куриного фарша берется:
  • 400-граммовая пачка макарон;
  • три-четыре ложки растительного масла;
  • одна луковица среднего размера;
  • и специи.

В обжаренный лук добавляется фарш, специи, а затем отварные макароны. Некоторые хозяйки, чтобы разнообразить вкус и вид блюда, обжаривают вместе с луком и тертую на крупной терке морковь, а в готовое блюдо всыпают щедрую горсть нарезанного свежего укропа.

С добавлением томатной пасты

Немного острее и выраженнее вкус получается при добавлении в фарш томатной пасты или помидоров.

Делается это так:
  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить минут пять на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
  2. В сковороду с луком переложить фарш (600 г) и, перемешивая лопаткой, готовить минут 10. Все комочки должны исчезнуть, а фарш — немного обжариться до румяности.
  3. В фарш положить две ст. ложки томатной пасты и размешать. Прогрев пару минут мясо с пастой, влить полстакана воды, всыпать соль с перцем по вкусу и дать покипеть на слабом огне минут пять.
  4. Все смешать с отваренными макаронами.

Подавая, посыпать блюдо тертым сыром и украсить рубленой петрушкой.

С фаршем и сыром

Классический рецепт макарон по-флотски можно изменить, прибавив ему оттенок французской кухни.

Для этого потребуется немного тертого сыра. В готовый фарш, поджаренный с луком и специями, положить макароны, перемешать и тут же в горячую массу внести стакан тертого твердого сыра. Сыр должен немного подплавиться, поэтому подержите кастрюлю немного на самом малом огне.

С рыбным фаршем

Оригинальное блюдо получится, если приготовить макароны по-флотски с рыбным фаршем.

Для него подойдет филе любой рыбы, а можно соединить в равных пропорциях кальмара и кету.

Можно готовить и из любой иной морской рыбы, например, подойдет макрорус.

На 400 г рыбы берется столько же макарон.

  1. Рыбу провернуть через мясорубку или мелко нарезать кубиками.
  2. Положить в обжаренный полукольцами лук и выпарить всю жидкость.
  3. Приправив специями для рыбы, поперчить, посолить и в эту ароматную рыбную массу положить отваренные рожки или ракушки.
  4. Перемешать и подавать на стол.

С грибами

Макароны с грибами можно сделать на основе готового блюда с фаршем. В этом случае остается только поджарить 300 г шампиньонов и положить в готовые макароны с мясом. Вкус будет более богатым, а аромат просто волшебным. Но если вы решите приготовить макароны постные, то можно обойтись и вовсе без фарша. В этом случае в отварные макароны добавляются грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на растительном масле. А также отдельно жарится лук, который тоже вводится в макароны. Немного соли, перца — и блюдо готово!

На 400 г макарон взять столько же грибов, масло для жарки и одну большую луковицу.

В мультиварке

На 300 г макарон берем 350 г мясного фарша.

  1. Одну луковицу мелко измельчаем, смешиваем с фаршем и, влив три ложки масла в чашу мультиварки, выставляем режим выпечки.
  2. Через 10 минут, кода фарш побелеет и из него выпарится вода, кладем сухие макароны, солим, перчим и добавляем другие приправы, которые нравятся.
  3. Остается только долить горячей воды — ее нужно немного, чтобы даже не совсем прикрывала макароны.

Желательно поглядывать в процессе приготовления и при необходимости добавить воды. Это будет лучше, чем перелить воды и из макарон сделать кашу. Аналогично в этой умной кастрюле можно сделать и макароны с тушенкой. Готовятся макароны в режиме плова. Когда звоночек прозвенит, раскладываем по тарелкам и посыпаем все свежей зеленью.

attuale.ru

Как вкусно приготовить макароны по-флотски, пошаговый фото рецепт

 

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом приготовления макарон по-флотски. Когда я была маленькой, то очень любила это блюдо. Что может быть лучше сочетания макарон и мяса!? По–моему, это идеальное блюдо быстрого приготовления, с помощью которого можно сытно накормить свою семью. Как и многие, я перепробовала различные варианты приготовления, и именно сегодня поделюсь одним из более удачных и вкусных. По классическому рецепту макароны по-флотски готовят со свиным фаршем. Но сейчас разнообразие фаршей настолько большое, что можно готовить из любого из них. Кстати, раннее я делилась с вами рецептом ленивой лазаньи из спагетти и фарша. Теперь к вашему вниманию рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем.



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Что нужно, чтобы приготовить макароны по-флотски:

Куриный фарш – 500гр.

Макаронные изделия – 400 гр.

Вода – 2 л.

Лук – 1 шт;

Майонез – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Приправа карри – 1 ч.л.

Соль по вкусу;

Масло сливочное – 50 гр.

Растительное масло –50 мл.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Можно даже сказать, что это блюдо из ряда «гости на пороге», поскольку это блюдо быстрого приготовления. Лично я потратила на подготовку и полное приготовление макарон 30 минут. Думаю, что и у вас получиться быстро и качественно приготовить такую вкусняшку. Приготовление начинаю с подготовки, воду наливаю в большую кастрюлю, подсаливаю по вкусу, и ставлю на огонь. Нужно подождать пока она закипит и только после этого добавлять макароны. Кстати, я всегда беру макаронные изделия в меньшем количестве, чем фарша, поскольку мясо при приготовлении итак уменьшается в размерах. И блюдо в таком случае ну очень вкусное и быстро исчезает со стола.

Теперь нужно очистить лук, нарезать его и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш и обжарить со всех сторон.

За это время вода закипела и я отвариваю в ней макароны в течении 8 мин. Вы ориентируйтесь на время приготовления, которое указано на упаковке макаронных изделий. Я всегда покупаю макароны из твердых сортов пшеницы.

Если фарш сбился в комочки, то их при помощи ложки или вилки нужно подробить.

Готовые макароны откинем на дуршлаг и промоем под холодной водой в течении 30 секунд. Теперь макароны смажем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Все это время наш фарш должен обжариваться на среднем огне, перед добавлением макарон фарш нужно подсолить и добавить приправу карри. Теперь добавляем макароны и уменьшаем огонь, перемешиваем все ингредиенты. Очень важно готовить макароны с фаршем на маленьком огне, чтобы они не приставали ко дну сковороды и лучше пропитались запахом других ингредиентов. Постоянно помешивая блюдо нужно протушить его в течении пяти-семи минут. По истечении времени я добавляю в сковороду кетчуп и майонез и хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю готовиться в течении 3 минут. Многие любят кушать макароны с разными соусами, поэтому я сразу добавляю соус к блюду. Получается вкусно и необычно, блюдо само по себе совершенно и не требует дополнений в виде заправки или отдельного соуса.

Советую и вам попробовать приготовить макароны по-флотски в таком варианте.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

annabanana.ru

рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 24.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны по-флотски любят все, и это однозначно беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Готовят макароны по-разному, но рецепты не очень отличаются один от другого. В любом случае в них будет мясной фарш (обжаренный или вареный), лук и макароны. Остальные добавки – на ваше усмотрение.
Вариант первый. Вареную свинину или говядину, на которой готовили бульон для первых блюд, пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук, смешиваем с перекрученным мясом, солим-перчим и добавляем макароны. Все, ужин готов. Единственный недостаток – может не оказаться вареного мяса, поэтому такой вариант не всегда актуален.
Второй вариант. Сырой фарш (свинину или говядину) вместе с луком обжариваем на масле. Добавляем макароны, прогреваем пару минут и подаем к столу. Приготовление займет столько времени, сколько нужно для варки макарон, фарш с луком обжариваются за считанные минуты. Иногда к луку добавляют морковку, помидоры, грибы или тушат лук с фаршем в томатном соусе, но это уже зависит от вашего вкуса. Классический рецепт этого блюда включает только макароны, фарш и лук. Сегодня готовим макароны по-флотски вместе.

Ингредиенты:

— макароны – 250 гр;
— мясной фарш (свинина) – 300 гр;
— лук – 1 крупная луковица;
— растительное масло – 2 ст. л;
— соль – 1/3 ч. л. (в фарш) + соль для варки макарон;
— перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото



Воду доводим до кипения. Солим так чтобы вода была слегка пересоленой. Как только вода начнет интенсивно бурлить, засыпаем макароны и сразу же размешиваем, чтобы они не слипались между собой. Желательно брать макароны фигурные с дырочками (рожки, трубочки и т. п), тогда фарш с луком будут попадать и внутрь макарон, и обволакивать их снаружи, и получится очень вкусно. Выбирая макароны между обычными и из твердых сортов пшеницы, отдайте предпочтение последним. Они полезнее, вкуснее, не развариваются и не теряют форму даже если их немного передержать на огне. Сколько варить указано на упаковке, но лучше пробовать – у всех разный вкус, кому-то нравятся макароны слегка недоваренные, а кто-то любит мягкие.



Пока варятся макароны, перекрутим на мясорубке кусочек нежирной свинины. Фарш лучше сделать дома – времени это займет минимум, и вы будете точно знать из какого мяса сделан фарш. Кстати, если макароны по-флотски вы планируете готовить часто, то заморозьте фарш небольшими порциями, чтобы он всегда был в наличии. Из такого фарша можно быстро приготовить еще одно несложное быстрое блюдо: бублики с фаршем.



Лук разрезаем пополам, затем режем мелкими кубиками или кусочками средней величины.



В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук и обжариваем его 3-4 минуты до появления красивого золотистого цвета. Сильно не зажариваем, чтобы лук не начал горчить.



Отодвигаем лук, выкладываем в масло фарш. Сразу же начинаем разминать его ребром лопаточки или вилки не давая собираться крупными комками. Солим, перчим.



Огонь увеличиваем, обжариваем фарш минут 5, пока не выпарится весь мясной сок. Смешиваем с обжаренным луком.



Макароны откидываем на сито, встряхиваем несколько раз чтобы удалить оставшуюся воду.



Выкладываем в сковороду с обжаренным фаршем, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут пропитываться маслом, ароматами и вкусом.



Как вы убедились, макароны по-флотски, рецепт с фото приготовления которых мы предложили, готовятся довольно просто. К столу подаем их горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком (по желанию) или добавляем любую свежую зелень.



Хозяйке на заметку. Морковь или грибы в макароны по-флотски добавляют после того, как лук слегка обжарится, и жарят вместе с луком до готовности. Потом добавляют фарш (сырой или из вареного мяса). Томатный соус или пасту смешивают с уже обжаренным фаршем и вливают немного воды, чтобы подливка не получилась слишком концентрированной.

every-holiday.ru

Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!

Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:

смалец или растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Перемешать фарш с луком.  

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Макароны выложить к готовому фаршу.

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*