Лимонный курд классический рецепт: как приготовить рассказывает Евгений Клопотенко

Содержание

как приготовить рассказывает Евгений Клопотенко

Лимонный курд – это заварной крем, приготовленный на соке лимона. По своей структуре он густой и плотный, а на вкус – очень нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким привкусом. Его подают как самостоятельный десерт, а также используют в качестве начинки для пирогов, тортов и пирожных.

Как приготовить лимонный курд

Лимонный курд: пошаговый рецепт

Лимонный курд – очень простой и удивительно вкусный заварной крем, который вы можете подавать как отдельный десерт или использовать как наполнение для тортов и другой выпечки.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

1 (на 500 мл крема)

 Порции

1 (на 500 мл крема)

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

1 (на 500 мл крема)

 Порции

1 (на 500 мл крема)

ИнструкцииЛимонный курд: пошаговый рецепт

  1. С лимонов срежьте тонкий слой цедры и выдавите сок при помощи вилки или цитрус-пресса. Процедите сок через мелкое сито. Сока должно получиться около 150 мл.

  2. Растопите масло на водяной бане, а когда оно растает, добавьте цедру и сахар. Хорошо перемешайте.

  3. В глубокой миске соедините яйца и яичные желтки. Перемешиваем смесь до однородной консистенции при помощи венчика. Влейте яйца в масляно-сахарную смесь.

  4. Перемешайте и добавьте лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и заварите крем, постоянно помешивая. Варите крем, пока не загустеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. Разложите горячий крем обычные или предварительно стерилизованные банки.

Готовить — это просто!

🥧 Лимонный курд пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(4.8)1668

20 минут 1346 ккал. (204 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Лимонный курд с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Классический лимонный курд — это заварной крем на основе большого количества сока лимона,  сахара, сливочного масла, и яиц.   Его любят использовать в качестве крема для тортиков и пирожных, наполнителя для тартов, тарталеток и песочных корзиночек, начинки для капкейка. Лимонный курд хорошо подходит для Макарон, и к блинчикам, пышным оладушкам, да и просто так есть его ложками, всегда очень сложно остановиться.
Готовый курд получается с легкой приятной кислинкой, которую оттеняет сладость сахара, а благодаря сливочному маслу, он становистя нежным и бархатистым. Постояв в холодильнике крем набирает благородную густую консистенцию и его удобно отсаживать из кондитерского мешка.

Лимонный курд пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Готовить лимонный курда начнем с главного героя — лимона. Тщательно его моем и обдаем кипятком. После этого с усилием прокатываем его по столу — так плод лучше отдаст сок. С помощью мелкой или крупной терки снимаем цедру — яркий верхний слой лимона, не затрагивая белую прослойку (она горькая).

#шаг 2

Отжимаем с лимона сок любым удобным способом. Косточки удаляем.

#шаг 3

Яйца перемешиваем с сахаром.

#шаг 4

Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. При это взбивать смесь не нужно.

#шаг 5

Добавляем лимонную цедру, щепотку соли.

#шаг 6

Туда же отправляем порезанное  небольшими кусочками сливочное масло и кукурузный крахмал.

#шаг 7

Все немного перемешиваем и ставим на водяную баню. Чаша со смесью не должна касаться воды и нагреваться напрямую, чтобы яйца не свернулись.

#шаг 8

При постоянном помешивании варим заварной лимонный крем сначала до полного растворения продуктов, а потом до загустения — минуты 2-4 после закипания.

#шаг 9

Готовый крем протираем через сито, чтобы убрать лимонную цедру.

#шаг 10

Теперь крем нужно остудить. Чтобы сделать это быстро, опускаем емкость с лимонным курдом в ледяную баню, при этом постоянно помешивать крем, тогда Вы избежите образования заветренной пленки на поверхности.

#шаг 11

Охлажденный крем до температуры ниже комнатной разливаем по баночкам и отправляем в холодильник. Через пару часов можно уже использовать. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить лимонный курд

Не знаете как приготовить лимонный курд? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления лимонный курд с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления лимонный курд Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Крем лимонный курд классический рецепт с фото пошагово

на ~300 г лимонного крема:
90 мл лимонного сока (в 1 лимоне ~30-40 мл)
8-10 г лимонной цедры
125 г сахара
2-3 яйца (в зависимости от размера)
90 г сливочного масла
3-4 г кукурузного крахмала (добавляется если нужен более густой крем)
щепотка соли 1. Первым делом необходимо на мелкой тёрке натереть лимонную цедру, берем только самую верхнюю желтую часть, насыщенную эфирными маслами, затем из лимонов выжимаем сок, яйца смешиваем с сахаром с помощью венчика, тщательно, не взбивая без пены, но делаем так, чтобы сахар полностью растворился, затем добавляем туда лимонную цедру, кукурузный крахмал, щепотку соли, сливочное масло, заранее порезанное мелкими кубиками и заливаем лимонный сок. 2. Немного перемешиваем и отправляем чашу на водяную баню на небольшом огне, постоянно работая венчиком, доводим смесь до загустения, в идеале довести ее до температуры 85 градусов, то есть почти до кипения. Снимаем с огня, процеживаем чтобы избавиться от центра или каких-либо образовавшихся комочков и теперь полученный крем нужно хорошо и быстро остудить. Для этого помещаем ёмкость на так называемую ледяную баню. 3. Ставим в посуду с холодной водой, добавив несколько кусочков льда и постоянно помешивая доводим до температуры ниже комнатной, это необходимо для того чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась некрасивая пленка, охлажденный крем, разливаем по баночкам или контейнерам и отправляем в холодильник где и храним, доставая, когда понадобится.
4. Хранить можно около недели, но у меня, как правило, крем этот больше двух дней не застаивается. Ммм… Очень вкусно и кислинка прям бодрит! Кроме того, что этот крем можно есть прямо ложками, кстати, остановиться очень сложно его можно использовать в качестве крема для тортов, пирожных, капкейков можно наполнять им тарты и тарталетки начинять заварные пирожные и макарон, можно есть со свежими ягодами и фруктами, можно просто намазывать на поджаренные тосты.

Лимонный курд: рецепт с фото

Удивительный лимонный курд – находка для ценителей пикантных кисленьких вкусов. Этот крем можно использовать как спред с оладьями, тостами, блинчиками, сырниками или булочками. Изысканный lemon curd можно применять как начинку или прослойку для капкейков, рулетов, тортиков и тартов. Однако особенно вкусным и насыщенным получится с ним лимонный пай. Технология приготовления этого английского заварного крема проста и не вызовет особых сложностей даже у начинающих кулинаров.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лакомство, являющееся традиционным для английской кухни, стоит использовать классический рецепт лимонного курда. Для этого надо подготовить следующие продукты:

  • лимоны – 2-3 шт.;
  • куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготовить лимонный курд

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить лимонный курд достаточно просто. Главное – следовать подсказкам и инструкциям.

  1. Для начала необходимо выжать из лимонов сок и срезать цедру. Полученные компоненты смешиваются с желтками (использовать нужно только их) и сахаром.
Выжимаем лимонный сок, срезаем цедру и смешиваем с сахаром и желтками

На заметку! Желтки и сахарный песок желательно смешать отдельно. В противном случае могут образоваться неприятные сгустки.

  1. Масса для лимонного курда взбивается вилкой или венчиком. Она должна получиться на выходе однородной. Ее следует поставить на водяную баню. Массу нужно довести по консистенции крема при постоянном помешивании. Сразу тару убирать с плиты не стоит. Смесь должна стать густой. На это уходит около 10 минут.
Взбиваем массу и ставим на водяную баню, помешиваем
  1. Потом посуду можно снять с огня и пропустить сквозь сито.
Снимаем с гоня и пропускаем массу через сито
  1. В горячую массу вводится сливочное масло, порезанное на кубики. Его нужно мешать до тех пор, пока оно полностью не растворится.
Кладем сливочное масло и мешаем до полного его растворения
  1. Готовый продукт следует перелить по баночкам и дождаться абсолютного остывания.
Переливаем лимонный курд по банкам и даем ему остыть
  1. Потом тара с лимонным курдом закрывается крышками и убирается в холодильник.
Вкусный лимонный курд

Обратите внимание! Хранить крем из сочных лимончиков можно месяц.

Видео-рецепт приготовления лимонного курда

Сделать оригинальный десерт с лимонами проще всего с помощью предложенных видео-роликов:

Лимонный курд (Lemon Curd): рецепт крема с фото

Точно знаю, если вы задержались на просмотре рецепта приготовления этого крема, то ближайшие 30-40 минут у многих займут на кухне.

Поверьте, ваши близкие порадуются вашему кулинарному произведению, поскольку крем Лимонный курд (керд) гармоничен не только в качестве прослойки между бисквитными коржами.

Крем незаменим при поедании самых разнообразных десертов: блинов, пирожных, пирожков, придавая игривую кислинку рецепторам, благодаря лимону.

Лимонный нежный крем

Что уж говорить о тандеме Лимонного курда с карамелизированными орешками в шоколадном бисквите на кипятке в качестве прослойки.

Универсальный ароматный лимонный курд

Итак, невероятная вкуснятина займет для приготовления совсем мало времени, а подарит незабываемый фейерверк вкусовым рецепторам. К тому же, ингредиентов понадобится не много и абсолютно простых и доступных.

История лимонного настроения

Лимоны в Европу во времена Александра Македонского были завезены с Индии — своей истинной родины. В те времена цитрусовые называли «индийскими яблоками». Если в современное время лимоны просто так, в качестве самостоятельного фрукта, не едят, то в период македонских войн плод считался изысканным лакомством.

Есть одна интересность: Эфирные масла и сам запах лимона повышает настроение, и помогает побороть весеннюю хандру.

К тому же, испанцы считают лимон символом безответной любви. Так, что если одолевает настырный ухажер, но обидеть человека не позволительно, то барышня может вручить ему, в качестве подарка, лимон, поясняя, что он не вызывает у нее ответных чувств.

Ингредиенты на 10 порций


4 шт. яичных желтков

100-300 грамм сахарного песка (кто любит послаще – берите сахара побольше, я беру стандарт – 1 стакан)

100-150 мл сока лимонов или 3-4 лимона (если чистый сок отыскать не так просто, то его можно выдавить самостоятельно: в одном 100 граммовом лимоне содержится примерно 35-50 грамм жидкости)

70 грамм сливочного масла

небольшая щепотка соли

Инвентарь

варочная поверхность

миски

кастрюлька

венчик

терка

столовая ложка

соковыжималка

пиала для подачи

Как приготовить крем Лимонный курд для бисквитов

Лимоны хорошенько промываем (моя мама использует соду для мытья фруктов и многих овощей – она безопасна для здоровья и обезвреживает плод, снимая налет для длительного хранения).

Для уверенности чистоты (поскольку нам нужна будет цедра лимонов), обдадим фрукт кипятком, а затем ополоснем холодной водой.

Отбираем и промываем лимоны

Натираем с лимонов цедру специальным приспособлением или же с помощью мелкой терочки.

Снимаем цедру специальным приспособлением

Растираем лимонную цедру с сахаром. Оставим кашицу в покое на время, пока будем заниматься добыванием сока лимона, если, конечно, вы не стали счастливой обладательницей чистого сока изначально.

Лимонная цедра с сахарным песком

Добываем сок из лимонов. Если нет под рукой соковыжималки либо специального прессового приспособления для выжимания сока из цитрусовых, то используем классический способ.

Дабы больше достать жидкости из цитруса, окунаем на несколько секунд его в кипяток (фрукт уже без своей корочки, поэтому стал уязвимым). Далее можно приморозить в морозильной камере его, но я к этому никогда не прибегаю. Затем катаем ладошкой по столу, стараясь не растолочь.

«Готовим» лимон для добывания сока

Далее смешаем в посудине яичные желтки, сок лимона и цедру с сахаром. Ставим кашицу на водяную баню для проварки в течение около 10 минут. Помешиваем крем, не останавливаясь. Готовность его будет выражаться в некоторой матовости массы.

Смешиваем ингредиенты

Снимаем с огня нашу пахнущую массу. Добавляем к ней масло и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем до приятной однородности.

Загустевший лимонный крем

Вот и все! Осталось только подать крем к столу к десерту или же промазать им коржи для торта.

Готовый Лимонный керд для употребления

Крем для бисквитов порадует вас и родных не только вкусом, но и визуально.

Вязкий желеобразной консистенции яично-лимонный крем придуман еще в конце 19 века и считается классическим английским лакомством. Лимонный курд использовали в качестве альтернативы слишком сладких джемов для овсяных каш и булочек к чаепитию.

Вот так то, едим красиво!



Загрузка. ..

Лимонный курд – классический и кокосовый рецепт

Одним из самых аппетитных десертов их цитрусов является лимонный курд. Нечто похожее на заварной крем, в котором завариваются яичные желтки, а вместо молока берут сок из фруктов, ягод и цитрусов.

Чтобы крем был густым, в него добавляют крахмал. Вот только с текстурой может поменяться и вкус. Если правильно готовить, то он может получиться густым и без комочков.

Лимонный курд – наполнитель для тортов, рулетов и капкейков. Гурманы применяют его как спред с хлебными изделиями.

Если вы не любите лимонный привкус, то лимоны можно заменить апельсинами, мандаринами и другими ягодами и фруктами с кислинкой. Технология изготовления не поменяется, но сам крем уже не будет иметь характерный лимонный вкусовой букет.

Лимонный курд. Рецепт № 1

Это классический рецепт, который готовится очень легко!

Вам понадобится:

  • сок лимона – 100 мл;
  • цедра лимона (тёртая) – 2 ст. л;
  • сахар – 60-70 гр;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Лимон очистите от цедры. Её натрите на мелкой тёрке, а с лимона нужно выжать сок.
  2. В кастрюлю кладём сок, цедру, сахар и желтки. Сливочное масло пока не трогайте. Сначала перемешайте сахар с желтками, чтобы они не свернулись в процессе варки.
  3. Всё добавили и поставьте на водяную баню, помешивая венчиком до однородной массы. Через 10-15 минут крем должен загустеть, тогда снимайте и процеживайте через сито. Для однородной текстуры нам нужно избавиться от цедры. Если вы любите ощущать комочки цедры, то можно её оставить.
  4. Масло настругайте небольшими кубиками и положите в крем, хорошо перемешайте, пока оно не растворится. Если оно отслаивается, то в помощь придёт блэндер.
  5. Классический лимонный курд перелейте в стеклянную тару и остудите при комнатной температуре. Когда остынет, можно в дальнейшем хранить в холодильнике не дольше одного месяца.

Лимонный курд на кокосовом масле

Кокосовое масло полезно для человека. К тому же, оно нежнее сливочного.

Нам понадобится:

  • яйцо – 5 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • кокосовое масло – 100 гр.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Цедру натрите.
  2. С лимона выжмите сок. Чтобы больше отжать сока, можно лимон на 10 секунд положить в микроволновку на обычном режиме.
  3. В этом рецепте все ингредиенты кладите вместе: сахар, сок, цедру, масло.
  4. Ставьте либо на водяную баню, либо в кастрюле на огонь. При водяной бане курд получается нежным и пластичным, хотя и готовить его таким способом дольше.
  5. Когда крем загустел, снимайте с огня и сразу процеживайте.

Советы

  1. Сок выжимайте из лимона самостоятельно, не покупайте его в коробках или банках. Он не даёт тот вкус и аромат.
  2. Жмых от выжатого лимона не добавляйте в крем при варке. Его потом сложно процедить.
  3. Ароматизаторы, например, ванильный сахар, лучше не добавлять. Лимон не перебьёшь никакими ароматами.
  4. Цедру снимайте аккуратно, трите её только до белой кожицы. Будет проявляться горчинка.
  5. Если добавляете крахмал до густой консистенции, то замените картофельный на кукурузный крахмал. Он не утяжеляет блюдо.

Пирожное Павлова из безе и лимонного курда рецепт

Поделиться с друзьями:

Очаровательный десерт в виде миниатюрных яичниц – прекрасное угощение на Пасху, когда яйца ставятся в центр стола. Основа яичницы – это безе. Чтобы оно быстро взбилось в пышную массу, взбивайте яичные белки с сахарной пудрой и винным камнем в идеально чистой миске чистым венчиком. При выпекании следите, чтобы безе не подрумянилось и осталось белоснежным. Затем в готовые «яичницы» выложите желток из лимонного курда. Этот крем варится на водяной бане из желтков, сахара, лимонов и сливочного масла. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Украшайте безе лимонным курдом непосредственно перед подачей, чтобы хрупкая меренга не потеряла свой вид.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 45 мг., сахар 19 г.


Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Безе

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное приспособление: ложка для мороженого диаметром 5 см.

Лимонный курд

  • 3 больших яичных желтка
  • 2/3 ст. сахара
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 107°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Безе.

    Положите яичные белки, винный камень и соль в идеально чистую миску миксера с насадкой венчиком. Взбейте на средней скорости до появления пены, около 1 минуты. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте взбивать ещё примерно 1 минуту до получения густой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, по 1/4 ст. за раз, и взбейте до крепких блестящих пиков, около 5 минут.


  3. Зачерпните безе ложкой для мороженого диаметром 5 см. и уберите излишки обратной стороной ножа, чтобы сгладить поверхность. Выложите каждую порцию на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Обратной стороной столовой ложки сделайте неглубокое углубление в центре каждого холмика, где будет лежать «желток». Выпекайте, пока безе не высохнут и не станут хрустящими снаружи, около 2 часов. Затем полностью остудите.
  4. Лимонный курд.

    На умеренно сильном огне в кастрюле среднего размера вскипятите 2,5 см. воды. В металлической миске среднего размера смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру и взбейте до получения однородной массы. Установите миску на кастрюле (убедитесь, что дно миски не касается воды) и взбивайте на водяной бане, пока курд не загустеет, и не будет покрывать обратную сторону ложки, около 8 минут.

  5. Снимите крем с водяной бани и силиконовой лопаткой вмешайте сливочное масло по одному куску за раз, дождавшись, пока оно растает после каждого добавления. Переложите в чистую ёмкость и положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Хранить можно до 1 недели.
  6. Перед подачей выложите по 1 ст. л. лимонного курда в углубление каждого безе и сразу же подавайте.

    Рецепт классического безе Павлова.

Категории:

Martha Stewart’s Ca. 1995 Лучший рецепт лимонного творога

Когда Марта Стюарт впервые опубликовала этот рецепт в своем журнале Martha Stewart Living Magazine в 1995 году, у нее была целая статья, объясняющая, «где / как / и чего нельзя делать»; Что касается лимонного творога. До этого рецепта я покупал только лимонный творог, и меня это не впечатлило. Слишком толстый, слишком терпкий и короткий срок хранения по очень высокой цене. ЭТОТ рецепт изменил мое мнение: мягкий, дразнящий терпкий, возможность сделать его тёплее или мягче по вкусу — все это заставило меня сказать: «ЭТО ЛУЧШИЙ ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ В МИРЕ !!!» С тех пор я ни разу не пробовал другого рецепта, даже Марты & quot; New & amp; Улучшенный & quot; рецепты творога, по которым она, кажется, забыла то, чему учила нас, своих поклонников, много лет назад.Согласно статье, причины, по которым ЭТОТ рецепт творога так хорош, заключаются в следующем: 1) Взбивание яичных желтков до насыщенного желтого цвета с последующим процеживанием в первый раз создает гладкую основу без белков. 2) При приготовлении смеси БЕЗ цедры творог становится более мягким и менее горьким. Приготовленная цедра становится более горькой даже без белой сердцевины. 3) Второе процеживание устраняет любую возможность «яичницы-болтуньи»; из творога! 4) Добавление охлажденного масла, нарезанного кусочками, к яйцам делает две вещи: оно быстро охлаждает творог, так что он не продолжает готовиться, а также маслянистый вкус не изменяется при приготовлении с желтками! 5) Добавление цедры после охлаждения творога создает гладкий, ароматный, но не горький творог! Эти шаги слишком много для некоторых людей? О, я уверен в этом, особенно в напряженных шагах. А в некоторых рецептах творога все вместе выливают в сковороду, чтобы все было просто. Однако после 15 лет приготовления этого единственного рецепта творога я обнаружил, что немного дополнительного времени, затраченного на его создание, делает конечный продукт превосходным. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам не нужен плотный, яичный лимонный творог, используйте для рецепта ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА, а не яичные желтки. Это будет четыре целых яйца на шесть яичных желтков.

Классический рецепт лимонного творога, Как приготовить лимонный творог

По классическому рецепту лимонного творога получается невероятно терпкий, шелковистый и слегка сладкий творог.Домашний лимонный творог можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирогов или просто в качестве начинки для йогурта или булочек! Приколоть на потом »

Обзор рецепта лимонного творога

Уровень квалификации : Начинающий

Лимонный творог — невероятно терпкий, сладкий, насыщенный и густой заварной крем. Лимонный творог используется во многом так же, как фруктовые консервы. Его можно использовать в качестве начинки для йогурта, намазывать на бисквит или даже использовать в качестве начинки для пирога или торта!

Процесс приготовления лимонного творога происходит очень быстро и занимает менее 10 минут! Яйца смешивают с лимонным соком, цедрой лимона, маслом и сахаром и готовят на плите до загустения.

Советы, приемы и методы

  • Яичные белки свертываются при более низкой температуре, чем яичные желтки, поэтому очень важно поддерживать низкий огонь и постоянно взбивать творог во время его приготовления.
  • Сито с мелкими ячейками — очень удобный инструмент при приготовлении домашнего лимонного творога. Сито отфильтрует любые комочки, а также цедру лимона, аромат которой уже был извлечен, в результате чего творог станет гладким и шелковистым.
  • Если вы используете творог в качестве начинки для пирогов, торта или батончиков, переложите приготовленный творог на корочку и запекайте 15 минут при температуре 350 F (177 C). Это застынет творогом и придаст ему красивый глянцевый вид!

Функции компонентов

  • Целые яйца уплотняют и коагулируют творог, создавая шелковистую текстуру.
  • Яичные желтки используются в дополнение к целым яйцам для придания большей насыщенности без чрезмерного загустения творога.
  • Лимонный сок и лимонная цедра придает творогу очень терпкий лимонный вкус. Цедра содержит масла, которые придают очень концентрированный аромат лимона.
  • Сахар подслащивает творог и помогает сделать его более густым.
  • Соль завершает аромат.

Ссылки выше являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Baker Bettie !

Состав

  • 4 больших яйца
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 стакан (196 г) сахарного песка
  • 1 стакан (8 унций, 236 мл) свежего лимонного сока (около 5-6 лимонов)
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и взбейте.
  2. Нагрейте на слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Вы должны постоянно взбивать, чтобы в твороге не было больших кусков свернувшегося яйца.
  3. Вылейте смесь через мелкое сито в миску, чтобы удалить комочки.
  4. Положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность творога и поставьте в холодильник.
  5. После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Лимонный творог можно использовать в качестве начинки для пирога, топпинга для йогурта или топпинга для печенья или булочек.

Банкноты

  • Этого количества лимонного творога хватит на квадратную форму размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см) или 9 x 9 дюймов (23 x 23 см) или круглую форму для пирога 9 дюймов (23 см). Если хотите, умножьте рецепт на 1,5. использовать его для формы для выпечки 9×13 дюймов (23 x 33 см).
  • Если вы используете его в качестве начинки для пирогов, торта или печенья, вылейте приготовленный лимонный творог в корочку и запекайте при температуре 350 F (177 C) в течение 15 минут, чтобы он застыл.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 246

Классический лимонный творог

На улице серый, снег и сыро, и эта нескончаемая зима высасывает мою душу от весенних скачков.Поэтому вместо того, чтобы валяться в депрессии, я решил наполнить свою кухню красивыми, яркими и веселыми лимонами. Я делаю здесь свой собственный солнечный свет, и он вкусный.

Этот простой творог состоит из яиц, лимонов, масла и сахара, и его можно хранить в холодильнике несколько недель. Сделать это не так уж и сложно, но потребуется немного сжать и придать вкус. Вам понадобится жаропрочная стеклянная миска и кастрюля с водой, чтобы ее поставить.

Тебе придется не есть это ложкой, хотя я планирую сделать немного этого.Храните лимонный творог в закрытой миске или каменной банке и бросайте ложку туда-сюда на кексы или булочки, используйте его в качестве начинки между двумя песочными печеньями или смешайте с простым йогуртом и обмакните в него клубнику. Используйте его в пирогах, тортах, тортах и ​​многом другом и распространяйте солнечный свет на все, что вы едите, пока он снова не появится в небе.

Выбирайте лимоны по весу: чем тяжелее фрукт, тем больше сока вы найдете внутри него. Для этого рецепта вам понадобится 3/4 стакана.Также лучше покупать органические лимоны, когда вы собираетесь очистить их от цедры и съесть кожуру.

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Классическая начинка для торта, печенья и др.

Состав

  • 4 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана лимонного сока

Инструкции

Поставьте кастрюлю с 2,5 см воды на средний огонь.Доведите до кипения.

Добавьте яйца, цедру и сахар в жаростойкую миску и взбейте, чтобы смешать.

Поставьте миску над кипящей водой и добавьте лимонный сок, взбивая.

Постоянно взбивайте (медленно, взбивать смесь не нужно) примерно 5 минут, пока она не начнет нагреваться.

Добавьте масло и продолжайте взбивать, пока не смешается.

Примерно на отметке 8-10 минут смесь начнет густеть. Когда венчик оставляет следы в твороге и покрывает тыльную сторону ложки, все готово.

Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в холодильник

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 ст.
Количество на порцию: Калорий: 48


Лимонный творог | Уютный фартук

Этот кремовый и мечтательный рецепт лимонного творога станет идеальным десертом, если вы любите все острые и лимонные!

Little Says Sweet and Tangy Like Lemon Curd

Лимон — один из тех чудесно ароматных фруктов, без которых я просто не смог бы обойтись!

Я обожаю лимон и все, что со вкусом лимона, и использую хотя бы немного этого восхитительно сочного и кислого цитрусового во всех своих кулинариях, от десертов до заправок, соусов и супов.

Его динамичный внешний вид просто украшает все, к чему он добавлен, и придает ему что-то особенное!

Мне кажется, что прохладный и острый лимонный творог — это гладкое, бархатистое и сливочное, мечта о сладком лакомстве — был бы моим личным фаворитом, который можно взбить и съесть, ложка за ложкой.

Моему мужу это тоже нравится, так что это дает мне еще еще одну драгоценную причину для его приготовления!

Ничто так не говорит о солнечном свете и свежем воздухе, как чудесный жизнерадостный вкус лимона, и этот простой рецепт лимонного творога передает это так божественно!

Что именно

представляет собой лимонный творог ?

Мне нравится описывать лимонный творог так: это сладкая начинка, начинка или паста, приготовленные с использованием сока и цедры лимонов.

Другими основными ингредиентами классического рецепта лимонного творога являются цельные яйца, яичные желтки и сахар, а иногда и немного сливочного масла в качестве обогащающего финишера.

Лимонный творог прекрасно подходит для использования в качестве пасты для чайного печенья, в качестве компонента парфе, в качестве начинки для пирогов или в качестве намазки на сдобный хлеб бриошь или круассан.

Черт возьми, мой персональный любимый способ насладиться им — это смешать его с густой сливочной нежирной ванилью или простым греческим йогуртом! Это так освежающе прохладно и пикантно — идеальная сладкая закуска!

Как приготовить лимонный творог

Рецепт лимонного творога похож на пудинг в том, что основные ингредиенты — целые яйца, яичные желтки, сахар, цедра и сок — взбиваются вместе в миске и готовятся на слабом огне до загустения. и сливочный.

И это обычно делается в пароварке или просто помещая миску со смесью поверх небольшой кастрюли с кипящей водой (убедившись, что миска не касается воды), и осторожно помешивая, пока творог не загустеет. достаточно, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, или пока она не станет бархатистой .

Следующий шаг — процедить приготовленный лимонный творог через мелкое ситечко в чистую миску, чтобы сделать его шелковисто-гладким; в этот момент вы можете добавить немного сливочного масла и дать творогу остыть.

Вот несколько простых шагов с первого взгляда:

  1. Смешайте сахар с цедрой лимона и взбейте, чтобы перемешать; добавьте цельные яйца, яичные желтки и лимонный сок и аккуратно взбейте до полного смешивания.
  2. Поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (убедитесь, что она подходит по размеру и фактически не касается воды). Используя лопатку, перемешайте и складывайте смесь по мере приготовления, очищая дно и боковые стороны, пока она не загустеет и не станет похожей на пудинг.
  3. Когда он загустеет, процедите лимонный творог через мелкоячеистое сито, добавьте немного масла и перемешайте, пока он не растает, затем дайте остыть.

Советы и лакомые кусочки творога:

  • Сочные лимоны: Выбирайте свежие, яркие и ароматные лимоны с более тонкой кожицей, так как они производят больше сока.
  • Терпение — это достоинство: Приготовление творога — не обязательно долгий процесс, но он требует некоторого терпения и мягкости.Убедитесь, что вода кипит, а не кипит под миской с ингредиентами. Вы хотите, чтобы консистенция была как можно более гладкой, и старайтесь не взбивать яйца на слишком большом огне. Для загустения лимонного творога требуется около 12-13 минут, так что просто наберитесь терпения и аккуратно сложите / перемешайте.
  • Добавление сливочного масла на ваше усмотрение: Добавление небольшого количества сливочного масла — может быть, столовая ложка или даже немного меньше — необязательно, но оно придает творогу немного дополнительной насыщенности и аромата; просто добавьте его в конце, после того как вы перелили смесь в чистую миску, и перемешивайте, пока она не растает.
  • Охлаждать: Вы можете охладить рецепт лимонного творога двумя способами: 1.) Вы можете процедить творог в чистую миску, накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на пару стаканов. часов до охлаждения; или 2.) (а это может быть немного сложно), вы можете наполнить большую миску льдом и осторожно поместить в нее миску с творогом, чтобы она остыла и остыла, время от времени перемешивая творог, чтобы он равномерно охладился. Однако вы должны позаботиться о том, чтобы миска с творогом не скользила по льду и не перевернулась, проливая творог.Убедитесь, что он неподвижен и устойчив, а творог остынет довольно быстро.
  • Как хранить лимонный творог: Я люблю хранить лимонный творог в каменной банке с крышкой в ​​холодильнике; вы также можете хранить его в миске и просто накрыть полиэтиленовой пленкой. Лимонный творог хорошо держится пару недель, если на самом деле не исчезнет раньше!

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Лимонный творог

by Ingrid Beer

Прохладный, острый и освежающий, этот восхитительный рецепт лимонного творога, приготовленный из свежих лимонов, — восхитительное и яркое сладкое лакомство, которое можно намазать на поджаренные булочки или свежие круассаны, или использовать в качестве соуса к фруктам, или даже смешать с йогуртом!

Выход: 1 ½ стакана

Пищевая ценность: 91 калория (на порцию из 2 столовых ложек)

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

• 3/4 стакана сахара
• 2 столовые ложки лимонной цедры
• 3 целых яйца
• 3 яичных желтка
• 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4-5 лимонов)
• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)

Приготовление:

-В стакан среднего или стальная миска, добавьте сахар и цедру и соедините их пальцами; затем добавьте целые яйца и желтки, а затем лимонный сок и осторожно перемешайте венчиком, пока сахар не растворится (будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно, так как вы не хотите, чтобы в смесь попало слишком много воздуха. смесь).

-Затем поставьте миску с лимонной творожной смесью на кастрюлю с медленно кипящей водой (метод пароварки), убедившись, что миска фактически не касается кипящей воды; используя резиновую лопатку, непрерывно и осторожно помешивайте лимонную творожную смесь (она будет довольно жидкой на какое-то время), тщательно очищая стенки и дно миски для равномерного приготовления и во избежание «взбалтывания» яиц; варить примерно 12-13 минут или пока творожная смесь не загустеет и не станет похожей на пудинг.

-Осторожно достаньте миску с творогом из кастрюли с кипящей водой и вытрите с нее конденсат полотенцем.

— Перелейте творог в чистую миску, добавьте масло (если используется) и перемешайте, пока оно не растает, затем накройте верх полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки; поместите в холодильник, чтобы полностью остыть. (Для более быстрого охлаждения вы можете процедить приготовленный творог в миску, установленную в большую миску, наполненную льдом, просто убедитесь, что она надежно установлена ​​во льду и не будет скользить, проливая творог; перемешайте чистой лопаткой на несколько минут, затем, когда он остынет, переложите ложкой в ​​емкость и поместите в холодильник, чтобы он не замерз. )

-Наслаждайтесь пастой, соусом или закрученным в йогурт!

Как приготовить домашний лимонный творог

Домашний лимонный творог — это насыщенная, яркая и пикантная начинка для всего, от печенья до тортов!

С тех пор, как несколько лет назад я приготовил свою первую партию домашнего лимонного творога, я был одержим. Я люблю готовить его весной и намазывать им практически все, и даже наслаждаюсь им прямо из банки ложкой.

Этот рецепт находится на моем сайте с 2010 года, и он меня никогда не подводил.Лимонный творог гладкий, сливочный и насыщенный ярким лимонным ароматом. Если вы никогда не ели лимонный творог или никогда не делали его дома, вам определенно стоит попробовать его! На самом деле это довольно быстро и легко, и для этого нужно всего 4 ингредиента.

Как приготовить домашний лимонный творог

Лимонный творог — это смесь лимонного сока и цедры, яичных желтков, сахара и масла. Он похож на заварной крем и готовится на плите.

Сначала вы налейте сок и натрите лимоны цедрой (мои любимые инструменты см. Ниже!), Затем разделите яйца, так как нам нужны только желтки.(Если вы ищете способы использовать яичные белки, как насчет торта с едой ангела или кокосового миндального печенья?)

Затем нагрейте лимонный сок, цедру, масло и сахарный песок, пока масло и сахар не растопятся и смесь не станет горячей, и медленно добавьте ее к яичным желткам. Это называется темперированием, при котором желтки медленно нагреваются. Если вы бросите яичные желтки прямо на плиту, у вас получится омлет. Постепенное нагревание делает их гладкими.

После того, как смесь желтков и лимона полностью смешается, переложите все в кастрюлю и готовьте на плите несколько минут до загустения.Затем снимите с огня. Пропустите лимонный творог через сетчатое сито, чтобы удалить цедру лимона и все кусочки яйца, которые не приготовились равномерно. Это сделает лимонный творог гладким и гладким.

Последний шаг — полностью охладить его в холодильнике. Домашний лимонный творог хранится в холодильнике 1-2 недели, но его также можно заморозить на несколько месяцев и более.

Способы использования лимонного творога

Итак, вы сделали партию лимонного творога, что теперь с ним делать? (Разумеется, кроме того, что есть ложкой.)

Как я уже упоминал, домашний лимонный творог можно использовать в качестве начинки или начинки для многих вещей, таких как печенье, булочки, блины, французские тосты, вафли, пирожные и пироги. Некоторые из моих рецептов, в которых используется лимонный творог, — это печенье с лимонными ягодами, лимонный муссовый пирог и лимонно-ванильный слоеный пирог.

Столько вкусных вариантов! Наслаждаться!

Инструменты магазина для этого рецепта

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2010 года. В исходный рецепт были внесены изменения и улучшения.

получить рецепт

Лимонный творог

Порций: 3 чашки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Лимонный творог — это насыщенная, яркая и пикантная начинка для всего, от печенья до тортов!

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 грамм), нарезанного кубиками
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (237 мл), около 3-4 лимонов
  • Цедра 3 лимонов
  • 10 крупных яичных желтков
  • Добавьте сливочное масло, 1/2 стакана сахара, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая.

  • В другой миске смешайте яичные желтки с оставшимися 1/2 стакана сахара. Медленно добавьте смесь горячего лимонного сока в смесь яичных желтков, непрерывно взбивая. Когда смесь полностью смешана, верните смесь в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, пока она не загустеет и венчик не оставит след в твороге.

  • Снимите с огня и пропустите через сетчатый фильтр, установленный над миской, чтобы удалить цедру и любые комки яиц. Положите полиэтиленовую пленку прямо на творог и дайте ему застыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике 1-2 недели. Лимонный творог также можно заморозить на несколько месяцев.

калорий: 2230 ккал, углеводов: 226 г, белков: 31 г, жиров: 140 г, насыщенных жиров: 76 г, холестерина: 2197 мг, натрия: 104 мг, калия: 448 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 208 г, витамина A: 5432 МЕ, витамина C: 118 мг, кальций: 298 мг, железо: 5 мг

Курс: десерт

Кухня: французская

Автор: Annalize

Классический лимонный творог

Об этом рецепте

Рецепт лимонного творога, который мы приготовили по этому рецепту, имеет очень темный желто-оранжевый цвет. Фактически, он показывает истинный цвет и основан на цвете яичных желтков, с которыми мы выпекаем. В нашей семье широко распространено мнение, что яйца насыщенного насыщенного желто-оранжевого цвета более питательны, чем яйца бледно-желтого цвета, но это мнение не основано на фактах. Различные цвета яичных желтков могут означать несколько вещей.

Во-первых, цвет яиц будет меняться в зависимости от диеты курицы. В целом, чем больше каротиноидов — природных красных и оранжевых пигментов, обнаруженных в различных растениях и животных — ест курица, тем ярче и темнее будет желток.Также многие фермеры работают с компанией под названием YolkFan, которая похожа на палитру для рисования для яичных фермеров, которая имеет 15 различных оттенков желтого. (1) Она содержит синтетические каротиноиды, и фермеры могут добавлять их в свой корм для кур, чтобы получить точный цвет яичного желтка, который они предпочитают. (Интересно, что у фермеров, выращивающих лосось, также есть палитра, с помощью которой лосось может быть окрашен, чтобы сделать его более привлекательным. )

Зачем фермерам вообще это нужно? Почему бы просто не позволить яйцам быть натуральными? Все сводится к маркетингу.Ага. Люди ОЧЕНЬ МНОГО в своем выборе пищи и предпочтениях основывают на ее цвете, еще до того, как он коснется их губ.

Когда я изучал питание в университете, у нас был курс сенсорной оценки, где мы оценивали кислинку разных конфет разного цвета. Большинство из нас сочли желтый и оранжевый более кислыми, а позже были шокированы, обнаружив, что уровень кислотности был одинаковым для всех цветов, но наш мозг воспринимал их как разные. Довольно увлекательный материал! Вот почему к пище добавлен цвет, потому что люди тяготеют к еде одних цветов больше, чем к другим.Яркие и яркие кажутся важными. Но, конечно, красить еду не так хорошо.

Что интересно в цвете яиц, так это то, что желательность разных цветов варьируется от страны к стране. Канадцы предпочитают яйцо лимонно-желтого цвета, а в Японии наиболее желанным является яйцо темного оранжевого, почти красного цвета. В общем, если вы можете узнать своего птицевода поближе, почему бы не спросить его об их опыте? Добавляют ли они синтетический краситель или просто кормят кур больше красных и желтых кормов с высоким содержанием каротиноидов?

СОВЕТЫ бабушки по приготовлению лимонного творога:

1.Этот рецепт ниже — прекрасный способ сделать творог. Если вы проверите другие методы, они будут немного сложнее. Это

надежный метод. Заранее приготовив сливки перед нагреванием, вы получите «немощный» атласный творог, который идеально подходит для других десертов.

2. Нам потребовалось 7 маленьких лимонов, чтобы получить 2/3 стакана сока: размер и количество сока в лимоне будут варьироваться в зависимости от количества, которое вам понадобится. Часто вы получаете это из двух хороших больших лимонов, и никогда не знаешь, насколько сочными будут ваши лимоны.

3. Если вы не хотите выжимать собственный сок, вы также можете использовать чистый лимонный сок в бутылках.

4. Выбирайте органические лимоны, если вы используете их для цедры и заправки салатов. Часто небольшие твердые лимоны дают больше сока, но никогда нельзя сказать наверняка. Даже с органическими продуктами вы должны хорошо вымыть лимоны перед их использованием. Выбирайте лимоны с гладкой кожурой и лимоны с более тонкой кожурой, чтобы они были более питательными.

5. Некоторые рецепты с использованием этого лимонного творога включают: Лимонное печенье бабушки с отпечатком пальца и Квадратное песочное печенье с лимонным шоколадом.


Состав

(Печать)

Делает: Около 2 чашек

3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

2/3 стакана свежего лимонного сока, нам потребовалось 7 маленьких лимонов, чтобы получить это количество: размер и количество сока в лимоне будут варьироваться в зависимости от того, сколько вам нужно

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

2 яйца

2 яичных желтка

Проезд

1. Сначала приготовьте лимонный сок. Вымойте лимоны. С помощью цедры или мелкой терки натереть 1 чайную ложку лимонной цедры на листе пергаментной бумаги. Отмерьте одну чайную ложку и отложите.

2. Разрежьте лимоны пополам и с помощью ручной соковыжималки для лимона извлеките сок.

3. Когда вы измеряете, пропустите через сито и сделайте столько, сколько необходимо, чтобы получить 2/3 стакана сока.

4. Если вы не хотите выжимать собственный сок, вы также можете использовать чистый лимонный сок, предварительно разлитый в бутылки.

5. Разбейте яйца в миску и отделите 2 из 4 яичных желтков и белков для этого рецепта.

6. Используя большую миску и электрический миксер, взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции.

7. Один раз взбивайте сливочно в течение 2 минут.

8. Медленно добавить яйца и желтки и взбивать в течение одной минуты.

9. Добавьте лимонный сок.

10. Смесь будет казаться свернувшейся, но по мере приготовления она станет гладкой.

11.Переложите в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на медленном огне, пока он не станет прозрачным, и вы заметите, что творожистая масса исчезнет, ​​когда масло в смеси тает.

12. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 15 минут. Установите таймер.

13. НЕ оставляйте без присмотра. Вы можете начать с перемешивания деревянной ложкой, но когда она загустеет, лучше использовать резиновый шпатель.

14. Продолжайте осторожно помешивать снизу и с боков, чтобы не подгореть и не образоваться комочки.

15. Не кипятите лимонный творог.

16. Проверьте термометр, если он у вас есть, и поддерживайте температуру 170 градусов по Фаренгейту.

17. Возможно, вам придется немного увеличить или уменьшить нагрев в течение 15 минут приготовления, чтобы он не закипел.

18. Снимите творог с огня и добавьте цедру лимона.

19. Мы также использовали 3-4 капли пищевого лимонного масла Young Living, чтобы придать ему еще больше аромата лимона, но это необязательный и ненужный ингредиент.

20. Перелейте творог в стеклянную емкость и накройте крышкой после охлаждения.

21. Творог можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке — 2 месяца.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вернитесь к классическому рецепту лимонного творога или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки

Когда дело доходит до рецептов лимонного творога, они могут быть немного сложными, но этот классический рецепт лимонного творога — надежный рецепт, которому легко следовать.Замораживание хорошо то, что оно не меняет своей текстуры. В этом классическом рецепте лимонного творога используется почти чашка свежего лимонного сока.

Используйте этот классический лимонный творог в своих легких десертах, и всякий раз, когда он понадобится, вы получите свежий лимонный аромат. Классический лимонный творог — популярная приправа, которую можно использовать для послеобеденного чая, а также использовать как джем или заварной крем. Лимонный творог — сладкая и острая начинка с сильным лимонным вкусом. Это идеальный рецепт десерта, который можно намазывать на торты между слоями, на булочки и другие продукты.

Лимонный творог — универсальный рецепт десерта, который можно использовать для самых разных вещей. Используйте лимонный творог для кексов, маффинов, хлеба, блинов, вафель, слоеного крема, печенья и пышек. Лимонный творог имеет сильный лимонный вкус, который обычно не едят самостоятельно. У этого прекрасного рецепта десерта столько возможностей, что вы захотите попробовать его во всем.

Другие идеи, которые вы можете попробовать с этим рецептом лимонного сока, включают в себя парфе или слоеный десерт, использовать в качестве начинки для торта или пирога, использовать в качестве начинки для печенья и тортов, использовать в мороженом или поверх него, использовать как начинка для блинов, парфе из йогурта и многое другое.

Артикул: (1) Разные желтки для разных людей: Почему мы судим о яйце по цвету — Глобус и Почта. Получено по адресу: https://www.theglobeandmail.com/news/national/different-yolks-for-different-folks-why-we-judge-an-egg-by-itscolour/article30261516/ .

Yolks Only Lemon Curd — Baking Sense®

Yolks Only Lemon Curd! Думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот универсальный рецепт. Когда придет время израсходовать лишние яичные желтки, это то, что вам нужно сделать!

Лимонный творог — один из моих любимых ингредиентов для самых разнообразных десертов.

Лимонный и другой фруктовый творог отлично подходят в качестве начинки для пирогов или пирогов. Их можно использовать в качестве начинки для песочного печенья или для приготовления французских макарон. Лимонный творог — это традиционный булочка со взбитыми сливками, который безумно декадентски подогревают и поливают мороженым.

Советы по приготовлению и хранению творога «Только желтки» с лимоном:

  • Вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога «Мейер» с лимоном. Лимоны Мейера обычно содержат больше сока, поэтому обязательно отмерьте сок.
  • Всегда смешивайте сахар с желтками перед добавлением лимонного сока.Если вы добавляете сок в желтки без сахара, кислый сок «сваривает» желтки.
  • Цедра с добавлением лимонного масла придает цедру лимона. После приготовления цедру можно процедить, так как в нее уже добавлен ароматизатор.
  • Творог готовить на пароварке не обязательно. Вы можете приготовить творог прямо на плите, если поддерживаете средний огонь и постоянно помешиваете , чтобы не поджечь .
  • Когда творог будет готов, его следует покрыть лопаткой или ложкой.
  • Творог хранится в холодильнике пару недель, его можно заморозить несколько месяцев.
  • Рецепт может быть адаптирован для других цитрусовых. См. Раздел примечаний на карточке рецепта.

Попробуйте другие рецепты фруктового творога:

Остались лишние желтки? Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, в которых используются дополнительные желтки, чтобы получить еще несколько замечательных идей.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Выход: 3 чашки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Лимонный творог — невероятно простой рецепт, который невероятно легко приготовить универсален на кухне.Сделайте это, когда у вас есть лишние яичные желтки.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (12 унций, 336 г) сахарного песка
  • 6 больших яичных желтков (3,25 унции, 91 г)
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) лимонного сока из примерно 3-4 лимоны
  • Мелко натертая цедра всех лимонов
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки (2 унции, 56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Тщательно взбейте сахар и желтки в кастрюля среднего размера.Добавьте лимонный сок, цедру и соль.
  2. Положите масло в жаропрочную миску. Положите на миску мелкое сито и поставьте возле плиты.
  3. Нагрейте смесь желтка и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Вы должны постоянно помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности. По мере нагревания творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
  4. Готовьте, пока творог не покроет тыльную сторону деревянной ложки и не начнет кипеть. Не позволяйте ему закипать. Один или два пузыря — это все, что вам нужно увидеть.
  5. Немедленно снять с огня и вылить масло через сито.
  6. Перемешивайте, пока масло не растает и полностью не смешается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
  7. Охладить до полного охлаждения.

Ноты

Лимон Мейера, Лайм, Апельсин, Кровавый апельсин, Розовый грейпфрут,

  1. 1/2 стакана сока (примерно 2-3 лимона Мейера, 3-4 лайма, 2-3 апельсина, 1 грейпфрут)
  2. 1 1/4 стакана (10 унций) сахарного песка
  3. Цедра фруктов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*