Лёгкое тушёное в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лёгкое тушёное в мультиварке
Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре или каше, особенно, если тушить в томатной подливе.
В составе лёгкого почти нет жира и этот субпродукт богат белком, что очень хорошо для людей, придерживающих диеты. Тушить можно в мультиварке или на плите. На моей кухне мультиварка-сковроварка, которой я пользуюсь чаще всего.
Как приготовить «Лёгкое тушёное в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите. Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания. После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л.) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы.
Шаг 5 Ссылка
Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка-скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель.
Шаг 7 Ссылка
Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Легкое в мультиварке (с овощами)
Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы. Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств. Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- легкое – 500 г
- лук репчатый –1 шт
- морковь – 2 шт
- свежие помидоры – 2 шт
- лавровый лист – 2 шт
- перец душистый – 2 шт
- перец горошек – 2 шт
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить легкое в мультиварке:
Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.
Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.
Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.
Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.
Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.
Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.
После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.
По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.
Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.
Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Свиное легкое в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свиное легкое в мультиварке. Субпродукты можно тушить или жарить разными способами. Для этого используется кастрюля или мультиварка.
Легкое необходимо подготовить, а именно вымочить в воде примерно 1-2 часа. После этого его рекомендуется проварить хотя бы полчаса. Варить можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Можно сварить на газовой плите, а тушить в специальной технике. Так же легкое можно обвалять в пшеничной муке, тогда соус будет гуще.
Для приготовления заливки понадобится томатный соус, сметана и специи. Вначале можно обжарить кусочки легкого и репчатый лук, чтобы продукты насытились ароматом. Тушится легкое в мультиварке примерно час.
Свиное легкое в томатно-сметанном соусе можно подавать к столу с картофельным гарниром, рисом или макаронами. У данного субпродукта специфический вкус, оно слишком мягкое и нежное. При желании легкое можно нарезать более мелкими кусочками. Ароматное блюдо можно приготовить к обеду или ужину. Легкое можно тушить так же с добавлением печени и кусочков мяса.
Ингредиенты:
- Легкое свиное – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Томатный соус – 70 мл.
- Сметана – 30 мл.
- Приправа – 0,3 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить свиное легкое в мультиварке
Разморозить свиное легкое, поместить в тарелку с водой и оставить на 1-2 часа, можно на 3.
Затем проварить легкое в течение 30 минут, слить воду. Промыть легкое чистой водой. Варить можно в кастрюле на газовой плите, чтобы чаша мультиварки для жарки осталась чистой и сухой. Легкое порезать ножом на крупные куски.
Обвалять все кусочки в пшеничной муке.
Очистить репчатый лук, порезать четвертинками. На подсолнечном масле поджарить лук в программе «Жарка».
Затем к луку высыпать легкое, жарить примерно 5-7 минут, необходимо перемешивать.
Пока продукты жарятся, необходимо сделать соус. Для этого нужно соединить томат, сметану, приправу и соль, хорошо перемешать.
Приготовленную смесь вылить в чашу техники, перемешать и установить опцию «Тушение» на 1,5 часа. В середине процесса рекомендуется перемешать лопаткой продукты. Для аромата можно класть в основную массу лавровый лист.
Вкусное тушеное легкое подать к столу с картошкой или вермишелью. В соусе легкое получается очень нежным и аппетитным, напоминающим гуляш. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Как приготовить свиное легкое в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПредлагаем рецепт приготовления вкусного лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает низкой калорийностью. В его составе много соединительной ткани. Упругость и пористость сохраняется даже после термической обработки. Свиное лёгкое, после отваривания, особенно, в измельчённом состоянии, отлично поглощает жир. По составу лёгкое содержит все питательные вещества, которые есть в самой свинине.
Прежде чем приступать к готовке, лёгкое нужно тщательно вымочить в холодной воде около 3-4 часов, чтобы убрать излишки крови. При этом воду нужно менять несколько раз. Отваривать субпродукт нужно около 1-1,5 часов. Желательно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, луковицу, чтобы улучшить вкусовые качества. При использовании мультиварки с функцией скороварки для отваривания достаточно 40 минут, не считая время на тушение.
Отварное лёгкое – отличная начинка для ливерной колбасы, блинов, пирожков. Из него готовят салаты, холодные закуски. Лёгкое обладает рядом преимуществ. Оно обладает небольшой питательной ценностью, у лёгких небольшая цена, субпродукт очень легко готовится. Если его стушить с вкусной подливой, такое блюдо станет отличным дополнением к картофельному пюре, любой каше.
Ингредиенты
- 300 г лёгких свиных
- 200 г лука репчатого
- 180 г моркови
- 2,5 ст. л. муки пшеничной
- 1 ст. л. томатной пасты
- 210 г томатов консервированных
- 1 шт. лаврового листа
- 3 ст. л. масла подсолнечного
- 0,5 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 400 г воды
- 5 веточек петрушки.
Приготовление
1. Предварительно, перед тушением, отварите лёгкое в режиме «тушение/мясо» 40 минут, с применением всех специй, о которых мы говорили выше. Можно немножко уйти от рецепта и использовать специи на своё усмотрение. Извлеките из мультиварки, остудите. Очистите репчатый лук. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включите режим «жарка», выставьте температуру 150 градусов. Добавьте лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте около пяти минут.
2. Выберите сочную и плотную морковку. Хорошо промойте под проточной водой. Используя овощечистку, или острый нож, удалите кожуру. Натрите на крупной тёрке. По желанию, можно нарезать небольшой соломкой или брусочками. Добавьте в мультиварку. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
3. Насыпьте пшеничную муку, чтобы придать подливе более густую консистенцию. Перемешайте. Обжарьте около минуты.
4. Консервированные томаты протрите на крупной тёрке, удалите кожицу. Введите в чашу томатную пасту и протёртые томаты. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте нарезанное средними кусочками лёгкое, лавровый лист, прованские травы, соль, перец чёрный молотый. Налейте воду. Можно отойти от рецепта и налить немного больше воды, если вы любите вкусную подливу. Перемешайте. Закройте плотно крышку мультиварки. Установите программу «тушение/мясо» на 20 минут и ожидайте. В это время можете отварить картошечку или любимую кашу.
6. Лёгкое в мультиварке по нашему рецепту готово. Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
nakormi.com
Говяжьи легкие тушенные в мультиварке: фото рецепт
Подливу из говяжьих легких можно подавать с любым гарниром.
Легкие очень хорошо сочетаются по вкусу со всеми видами каш, а так же картофелем, приготовленным разными способами. Такое блюдо подойдет как к домашнему обеденному столу, так и к праздничному. К тому же готовится легко и быстро.
Для приготовления легких в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьих легких;
- 2 большие луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. свиного жира;
- 200 мл воды;
- соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление рецепта
Измельчите кубиками очищенный лук.
В чашу мультиварки положите ложку свиного жира.
Выберите программу «жарить» и время 13 минут. Подождите, пока растопится жир, а затем отправьте туда лук. Жарьте его при открытой крышке 10 минут, помешивая.
Мелко порежьте легкие. Лучше измельчать их в замороженном виде, когда они более твердые. В мягком виде легкие режутся гораздо труднее.
Нарезка может быть разной: соломка, кубики или произвольной формы. Отправьте легкие к луку и жарьте оставшееся время (3 минуты). Затем, выберете программу «тушить» и время 40 минут. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, мелко порубленный чеснок, соль и воду. Помешайте.
Закройте крышку мультиварки. По истечению времени подлива из легких готова.
Очень вкусно!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru
Блюда в мультиварке, простые рецепт с фото пошагово
Блюда в мультиварке, простые рецепты с пошаговыми фото
Прогресс на месте не стоит, и вот с недавних пор на наших кухнях поселились эти чудо-кастрюльки – мультиварки. Они так облегчили жизнь женщин, ведь приготовлении блюд в этом агрегате у женщины освобождается куча времени, плюс сами блюда с мультиварки более вкусные и полезные. Готовка на пару в мультиварке дает возможность готовить диетическую еду, которая полезна малышам, старикам, людям, имеющим проблемы со здоровьем.
Кроме того, как вкусна выпечка в мультиварке — как в русской печке, она всегда получается, всегда пористая, вкусная, и вариантов выпечь пышный бисквит, торт, шарлотку с яблоками множество. Наличие многих режимов дает возможность, не тратя много времени, приготовить вкусную запеканку из картофеля с фаршем, из кабачков и творога, сварить наваристый суп или детскую молочную кашу.
Блюда в мультиварке, простые рецепты, вам сэкономят кучу времени. Простые рецепты для мультиварки повышают качество приготовляемой пищи и дают возможность освободить время для других важных дел. Вторые блюда в ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите. Курица в мультиварке с картошкой, рагу из овощей с кабачками, свиные ребрышки с картошкой, буженина, ветчина, и так далее.
Приготовление блюд в мультиварке дает возможность, используя простые рецепты, готовить такие полезные яства, как домашний йогурт, творог, выпекать домашний хлеб и полезно кормить домочадцев. К тому же в чудесной кастрюльке можно приготовить по простым рецептам праздничные блюда, в ней так вкусны блюда из мяса и овощей.
На нашем сайте вы найдете вкусные блюда в мультиварке, рецепты с фото пошаговые, диетические блюда, на пару, в режиме Тушение, они вкусны и не требуют много времени. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует много посуды, в результате обходишься одной кастрюлькой, что исключает кучу грязной посуды, с которой вечно приходится бороться хозяйкам.
Существует множество рецептов приготовления рыбы и мяса в мультиварке, в ней можно приготовить вкуснейший плов, отличную сборную кашу, детские блюда диетические и полезные. При всем этом она проста в эксплуатации, однажды разобравшись с программами, хозяйка может их менять, заменять, и творить свои кухонные шедевры на радость домочадцам. Если раньше наши бабки готовили в русской печи, то сейчас ее с успехом заменила мультиварка, рецепты с фото вы найдете во множестве на нашем сайте, и они помогут вам облегчить свою домашнюю работу, при этом готовить быстро и вкусно.
Отсроченный режим мультиварочки позволяет в любое время заложить продукты для приготовления любого блюда, выставить время. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать в таком состоянии довольно долго. О преимуществах этого агрегата, и советы, как выбрать мультиварку, вы тоже найдете на наших страницах. Рецепты для мультиварки у нас постоянно пополняются, поэтому подписывайтесь на обновления, и будете в курсе новых поступлений рецептов, простых и вкусны, с пошаговыми фото.
prostye-retsepty.com
Легкие в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Желаете узнать, как готовятся легкие в мультиварке? Тогда вы попали по адресу. Яство получится очень вкусное и сделает ваше меню разнообразным!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиное лёгкое | 700 г. | |
Свиное сердце | 500 г. | |
Кабачок | 300 г. | 22 |
Сливочное масло | 100 г. | 748 |
Помидор | 2 шт. | 19 |
Болгарский перец | 1-2 шт. | 27 |
Репчатый лук | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Укроп, веточка | 2 шт. | |
Сметана | 1 ст. лож. | 205 |
Соль | по вкусу | |
Чёрный молотый перец | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Легкие в мультиварке с фото
Готовится вкусность так:- Субпродукт помойте, порубите брусочками.
- Потом кусочки следует переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить.
- Затем воду необходимо слить, далее залейте чистой, отправьте вариться продукт на час.
- Затем порежьте помытые овощи, положите их в чашу мультиварки.
- Сюда же выложите отварной субпродукт, установите программу Тушение на несколько часов.
- Когда пройдет час, положите в кушанье сметану, посолите лакомство, поперчите, добавьте масло и лавровый лист. Вот и все, скоро вкуснейшее яство будет готово!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Легкие в мультиварке
bigpovar.com