Лапша на курином бульоне рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп-лапша на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-лапши на курином бульоне:

1подготавливаем куриную тушку.

Начнем с того, что разморозим курочку. Это нужно сделать заранее. Например, можно переложить вечером тушку птицы из морозильника в холодильник, а можно оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда курица разморозится, тщательно промойте ее прохладной водой. Сейчас чаще продаются уже потрошеные тушки, так что просто проверьте достаточно ли хорошо она очищена и ощипана. Мытую тушку оботрите бумажными полотенцами.
Дальше действуйте по обстоятельствам. Я, например, варю курицу целиком, но если у вас нет подходящей по размеру кастрюли, то птицу можно разделать или просто разрубить на пополам.
2подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Очищенные овощи тщательно промойте водой, как следует обтирая руками, чтобы удалить налипшую землю. Две морковки нарежьте очень крупными кусками, из них будете готовить бульон, остальные накрошите толстенькими кружочками, они пойдут в сам суп.
3подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрезав кончики. Сполосните прохладной водой. Одну луковицу нарежьте на четыре примерно равных части для бульона, остальные покрошите на мелкие кубики.
4подготавливаем зелень.

Стебли петрушки сложите в дуршлаг. Окатите зелень горячей водой несколько раз, отряхните от лишней влаги. Парочку стебельков оставьте нетронутыми, а остальное мелко покрошите ножом.
5подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков, очистите их от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, можно даже порубить этот ингредиент с помощью блендера.
6готовим бульон.

В большую кастрюлю поместите тушку курицы, сложите туда же четвертинки луковицы, пару крупно нарезанных морковок, стебли петрушки, рубленый чеснок, перец и лавровый лист и залейте все большим количеством чистой воды так, чтобы птица оказалась полностью погружена. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте мощность и варите до тех пор, пока курица не приготовится и не станет нежной. Примерно
70-90 минут
. С поверхности бульона периодически нужно снимать пенку с помощью шумовки.
Когда курица сварится, с помощью вилки для мяса выньте ее и оставьте остывать. Овощи так же нужно удалить из бульона. Саму жидкость немного остудите и процедите сквозь марлю, чтобы удалить выварившийся чеснок, лавровый лист и перец.
7готовим суп.

Разделайте остывшую вареную курицу, сняв и выбросив кожу, ведь она очень жирная и только испортит готовый суп. А нежное диетическое мясо отделите от костей и разорвите на кусочки вдоль волокон.
Готовый куриный бульон верните на плиту, высыпьте туда свежие овощи: кружочки моркови и лук кубиками. Добавьте соль и другие специи, указанные в перечне ингредиентов. Вскипятите суп и варите на среднем огне до полной готовности овощей, то есть 25-30 минут. После чего добавьте нарубленную зелень петрушки, яичную лапшу и верните в бульон измельченное мясо курицы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не сварится лапша, то есть еще 7-10 минут. Проверьте достаточно ли специй, если все в порядке, то снимайте суп с огня и переходите к сервировке.
8подаем суп.

Готовый куриный суп с лапшой подавайте горячим, разлив в глубокие порционные тарелки. Так как бульон получается очень наваристым, ни чем дополнительно заправлять его не нужно. Не в коем случае не портите суп жирным майонезом. Просто предложите к нему пару кусочков черного ароматного хлеба или чесночную булочку и наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного и легкого супа.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Поскольку супа в результате получается очень много, я рекомендую хранить остатки в холодильнике, перелив все в плотно закрывающуюся тару.

– Для приготовления супа лучше всего выбрать жирную куриную тушку, бульон приготовленный на такой птице получается очень наваристый и сытный.

– Овощи, используемые для приготовления бульона можно подать отдельно, в качестве легкого гарнира, или добавить в уже готовый суп. Но обычно они получаются совершенно безвкусными, так что идут на выброс.

– В некоторых рецептах перед добавлением в бульон рекомендуют пассеровать овощи с добавлением сливочного масла. Но по мне такой способ подготовки морковки и лука делает готовое блюдо очень жирным.

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, детское меню: супы

Яичная лапша 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Суп с лапшой

Грибная лапша зимой и летом хороша! Так говорили на Руси пару столетий назад. Почему-то считается, что макаронные изделия: вермишель, спагетти, лапша — родом из Италии, где они обобщены названием паста, что значит «тесто». Между тем, изделия из сушеного теста попали в Европу из Азии не так уж и давно, во времена поездок Марко Поло. Хотя изделия из вареного теста есть практически повсеместно, к примеру — украинские галушки.

Изобилие формы макаронных изделий — пасты, просто удивительно. Длинные и короткие, прямые и фигурные, а иногда такой вычурной формы, что даже описать словами сложно. Самая привычная, и легко повторяемая, когда готовим дома, паста в форме длинных и тонких нешироких ленточек. Общее название — лапша. Лапша — изготавливается из муки и воды. Иногда в лапшу добавляют яйцо или яичный порошок. Домашнюю лапшу готовить несложно. Важно придерживаться определенных правил. Самое важное в лапше — «крепкое» тесто. Если при подготовке теста не выдержать рецептуру, и тесто получится излишне мягким или слипнется — лапшу можно выбрасывать, не стесняясь. Как и для лапши с мясом лучше купить качественную пасту.

Обычно, испортив лапшу несколько раз, у людей закрепляется условный рефлекс, и лапша получается как надо. Кстати, если вы задумали готовить дивное итальянской блюдо паста карбонара, и умеете делать сами лапшу, вы счастливый человек, т.к. никакая магазинная лапша не сравнится с домашней. На Востоке, особенно в странах Юго-Восточной Азии блюда из лапши — национальная гордость. Часто, во время просмотра фильмов китайских или японских, в еде угадываются известные блюда из рамэн (японская пшеничная лапша), или удон (один из видов японской лапши), а переводчик произносит лапша. Ну, что же. Так просто понятней зрителю.

К примеру, японское блюдо какэ-соба (かけそば?) — лапша из гречневой муки, приготовленная с рисовым вином, бульоном, луком и соевым соусом. Или очень вкусная жареная лапша яки-соба (焼きそば) — жареная лапша. У узбеков — национальная лапша — нарын, причем готовят ее весьма искусно и необычно.

Из лапши можно приготовить, отличное первое блюдо — суп с лапшой. Мы очень любим куриные супы с мелкой вермишелью filini. Но иногда мы выбираем длинную лапшу — tagliatelle, papardelle, fettuccine, или обычные спагетти.

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
  8. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  9. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  10. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой  посыпав зеленью и зеленым луком.

Суп на курином бульоне с домашней лапшой

Предлагаю приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой. Такой аппетитный, вкусный, сытный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить его достаточно просто. Делать домашнюю лапшу совсем несложно. Кстати, из теста, замешанного по этому рецепту, получается лапша, отварив которую вы получите отличный гарнир к основному блюду.

Для приготовления супа на курином бульоне с домашней лапшой потребуется:

мука.

зелень, соль, специи — по вкусу.

Для приготовления теста яйца смешиваем с солью, вливаем воду, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.Отщипывая кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатываем его в достаточно тонкий корж (размер раскатанного коржа должен быть, примерно, равен диаметру сковороды, в котором он будет в дальнейшем подсушиваться), а затем слегка подсушиваем его на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Таким образом раскатываем всё тесто в коржи, подсушиваем их по очереди на сухой сковороде и даём остыть. Затем коржи теста складываем стопочкой и тонко нарезаем. Для примера положила рядом спичку (см. фото). Полученного количества домашней лапши хватит на 2-3 супа, в зависимости от кастрюли. Оставшуюся лапшу можно подсушить до конца (оставив на сутки, разложенной на бумаге), хранить в целлофановом пакете.

Приступаем к приготовлению супа с домашней лапшой. В готовый куриный бульон кладём очищенную луковицу (можно разрезать её на части). 

Затем добавляем в бульон очищенную морковь, нарезанную соломкой. 

Следом отправляем очищенный и нарезанный картофель. 

Даём куриному бульону с овощами закипеть, уменьшаем огонь и варим суп минут 15-20 (до готовности картофеля), затем луковицу достаём (она нам больше не понадобится). Снова даём куриному бульону с овощами закипеть, добавляем домашнюю лапшу, после закипания уменьшаем огонь и варим суп минут 5. 

Солим, добавляем любимые специи, мелко нарезанную зелень, даём закипеть и снимаем блюдо с огня. Наш аппетитный, вкусный, сытный суп на курином бульоне готов. Домашняя лапша из теста, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежной, поэтому блюда с ней нравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! 

Грибная лапша в курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Грибная лапша на курином бульоне

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.

Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.

Как приготовить «Грибная лапша в курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.

Шаг 2 Ссылка

Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.

Шаг 3 Ссылка

После проверки сливаем их в одну ёмкость.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.

Шаг 5 Ссылка

Должен получиться однородный грибной порошок.

Шаг 6 Ссылка

Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.

Шаг 8 Ссылка

Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 9 Ссылка

Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.

Шаг 10 Ссылка

У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.

Как приготовить куриный бульон

Шаг 11 Ссылка

Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.

Шаг 12 Ссылка

Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.

Шаг 13 Ссылка

Такое же требование и к скалке.

Шаг 14 Ссылка

Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.

Шаг 15 Ссылка

Подсаливаем горячий бульон.

Шаг 16 Ссылка

Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.

Шаг 17 Ссылка

Посечём зелень укропа.

Шаг 18 Ссылка

Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.

Шаг 19 Ссылка

Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.

Шаг 20 Ссылка

Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.

Шаг 21 Ссылка

Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 22 Ссылка

Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.

Шаг 23 Ссылка

Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.

Шаг 24 Ссылка

Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!

Куриный суп-лапша с яйцом пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

  2. Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

  5. Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп с лапшой — это идеальное блюдо для комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему работает этот рецепт небольшой партии

  • Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа очень хорошо замораживаются, но с помощью этого рецепта небольшого порционного супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
  • Этот рецепт куриного супа с лапшой — отличный рецепт, если вы приготовили куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи под рукой.
  • Этот рецепт небольшой порции позволит приготовить от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:

  • Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
  • Соль: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
  • Куриный бульон
  • Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия малой и средней формы.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Как приготовить этот рецепт

Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете вареную курицу.

  • Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
  • Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
  • Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.
  • Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горох или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты.Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике или в микроволновой печи и разогреть в небольшой кастрюле на слабом огне.

Как мне избежать тусклой лапши?

Лапша будет продолжать впитывать жидкость из супа, когда он остывает. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

Предложения по обслуживанию

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Курица: Курица с горчичным соусом из эстрагона, курицей с салатом капрезе, курицей и клецками
  • Лук: Салат из огурцов, жареная окра и помидоры, говяжий строганов
  • Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, карри Суп
  • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
  • Куриный бульон: Рисовый плов, куриная пикката в медленноварке, этуфе из раков
  • Паста: Средиземноморская паста и креветки, итальянский салат из пасты
  • , гуляш

Другие рецепты супов на одну порцию

Возможно, вам понравится попробовать несколько наших любимых рецептов домашнего супа:

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Куриный суп с лапшой, небольшая партия

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: суп

Порций: 3 порции

калорий: 361 ккал

  • Выложите курицу одним слоем на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

  • Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите всю пену, которая скапливается вверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

  • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы экспертов
  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горох или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы, приготовленной на гриле из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Простой куриный суп с лапшой | Рецепты

Простой куриный суп с лапшой | Рецепты | PBS Food Простой куриный суп с лапшой | Рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Простой куриный суп с лапшой

Этот простой рецепт идеально подходит для снятия зимних простуд и кашля.Приготовить его не намного сложнее, чем разогреть банку супа, но вы, вероятно, почувствуете себя лучше, зная, что ваша семья ест ваш домашний эликсир. Обязательно нарежьте овощи тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились. Этим рецептом делится Авива Гольдфарб из Six O’Clock Scramble. См. Полный текст на сайте Kitchen Explorers.

Общее время: 30 минут

Выход: 6 порций, примерно по 2 чашки в каждой

    Состав
  • 1 фунт.Куриные грудки без кожи без костей (или используйте нарезанные кубиками грибы шиитаке или особо твердый тофу)
  • 48 унций куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 тонко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 чайной ложки прованских трав (или используйте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 стакана тонкой яичной лапши (или используйте 1 стакан лапши с алфавитом)
  • 3 ст. нарезанная свежая петрушка
    Инструкции
  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте курицу, бульон, морковь, сельдерей, лук и зелень.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока курица не станет белой, около 10 минут. (Для постного мяса добавьте нарезанные кубиками грибы шиитаке или тофу с лапшой.)
  2. Шумовкой выньте курицу из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы она остыла, поддерживая бульон при слабом кипении. После того, как курица немного остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.
  3. Пока курица остывает, добавить лапшу в кипящий бульон. Готовьте их 8 минут или пока лапша не станет мягкой.Добавьте курицу и петрушку.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Куриный суп с лапшой в скороварке быстрого приготовления — Министерство карри

Опубликовано: · Изменено: , автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 7 комментариев

Приготовленный менее чем за 30 минут, этот ЛЕГКИЙ куриный суп с лапшой и капустой по-домашнему стоит обязательно попробовать! Это здорово, вкусно и просто в приготовлении.Используя несколько основных ингредиентов, вы сможете быстро приготовить комфортную еду из одного горшка!

Супы отлично подходят для прохладных осенних и зимних ночей. Мы так счастливы, что большую часть готовки готовим в Instant Pot, что наш любимый куриный суп с лапшой стало еще проще приготовить. Это мой рецепт, который я придумал годами, когда я разочаровался, поев ресторанный суп с лапшой, который был, НУ, просто недостаточно ХОРОШИМ!

Процесс

Переведите Instant Pot в режим Saute.Добавьте масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарить 30 секунд. Добавить куриные грудки, бульон и быстро перемешать. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации. Готовьте под давлением в течение 8 минут (5 минут для тонких куриных грудок) с последующим естественным сбросом давления.

Откройте Instant Pot. Достаньте куриные грудки и измельчите их вилкой. Установите Instant Pot в режим Saute. Добавьте яичную лапшу и измельченную курицу. Готовьте 4-5 минут, пока яичная лапша не станет мягкой и нежной. Добавьте кудрявую капусту и все перемешайте.Выключите Instant Pot. Украсить черным перцем и свежей петрушкой.

Наслаждайтесь горячим! Идеальный рецепт приготовления, который хранится в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения или для замораживания этого супа сохраните яичную лапшу и капусту. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте суп на ночь в холодильнике, а затем нагрейте его на плите. Просто добавьте яичную лапшу, когда суп дойдет до полного кипения, а затем добавьте капусту!

Варианты

Несколько вариаций этого супа с курицей и лапшой быстрого приготовления:

  • Используйте курицу на костях для этого рецепта, это отличный способ увеличить питательную ценность этого супа
  • Замените куриные грудки куриными бедрами , голеньями или целиком нарезанной курицей
  • Вы можете не использовать или добавьте другие зеленые овощи, такие как молодой шпинат или Бок-чой
  • Чтобы приготовить этот суп с низким содержанием углеводов, не используйте яичную лапшу или добавьте цуккини со спиральными спиралями
  • Для супа без глютена пропустите яйца лапшу и добавьте рисовую лапшу или любую лапшу GF

Супы

Вот некоторые из наших любимых семейных супов быстрого приготовления:

Видео

Вот короткое видео, показывающее, как приготовить куриный суп в Instant Pot:

Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления с капустой

Здоровый, быстрый и ЛЕГКИЙ домашний куриный суп с лапшой в Instant Pot

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный суп с лапшой

Порций: 4

калорий: 312 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
  • 1 чашка сельдерея нарезанная
  • Куриная грудка 1 фунт
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия лучше, чем бульон, основа куриного бульона
  • 2 чашки яичной лапши без желтков яичная лапша
  • 4 горсти молодой капусты или молодого шпината
  • черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

  • Переведите Instant Pot в режим Saute.Добавьте масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарить 30 секунд. Добавить куриные грудки, бульон и быстро перемешать. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации. Готовьте под давлением в течение 8 минут (5 минут для тонких куриных грудок). Позвольте естественному сбросу давления.

  • Откройте Instant Pot. Достаньте куриные грудки и измельчите их вилкой.

  • Установите Instant Pot в режим Saute. Добавьте яичную лапшу и измельченную курицу. Варить 4-5 минут или до готовности яичной лапши.

  • Добавьте кудрявую капусту и все перемешайте. Выключите Instant Pot. Украсить черным перцем и свежей петрушкой.

Ноты

В конце можно добавить любую зелень. Мы любим молодую капусту и молодой шпинат!

Питание

Калорий: 312 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 31 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 1176 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 11270 МЕ | Витамин С: 94.5 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2,4 мг

Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Рецепт с курицей и лапшой — Как приготовить домашний куриный суп с лапшой


Это удобная еда из моего детства, когда я играл на поле для гольфа, и я очень рекомендую ее, если вы никогда в жизни не встречали ее. Это красивая, простая домашняя курица с лапшой — густое и сытное блюдо, которое не следует путать с более жидким и бульонным куриным супом с лапшой.Это так вкусно и приятно.

Хотя вы, безусловно, можете пойти по пути домашнего приготовления в турбо-режиме и сделать свою собственную яичную лапшу (рецепт ниже), я покажу вам быструю и простую альтернативу, которая, на мой взгляд, не менее хороша.

Вы не поверите, насколько вкусным может быть такое простое блюдо.

Персонажи: целая курица-фритюрница, морковь, сельдерей, лук (по желанию; я не использовал)…

И все это бизнес.Я предпочитаю использовать для этого супа сушеные хлопья петрушки. Одно из немногих обстоятельств, когда свежесть не обязательно.

Сейчас. Вы, конечно, можете приготовить лапшу самостоятельно. Они легкие. Если вы хотите пойти по этому пути, вот пошаговый рецепт. Просто отрежьте их короче, если вы все же выберете этот чисто домашний маршрут.

Но.

Женщина-пионерка

Но вот где «домашняя» часть этого рецепта заключена в кавычки, потому что я собираюсь дать вам разрешение на их использование.Позвольте мне сказать вам, друзья мои, что если вы никогда не использовали замороженную яичную лапшу Reames, значит, вы упускаете одну из лучших расфасованных продуктов, которые можно купить в магазинах.

Состав: мука, вода и яйца . Вот и все.

Я сам приготовил лапшу и использовал Reames. И я подавал Римса гостям каждый день недели и дважды в воскресенье.

*** Это не платная реклама Reames Egg Noodles, ради всего святого. ***

Однако, к моему крайнему неудовольствию, Reames недавно изменили упаковку.Ненавижу, когда продукты меняют упаковку; это заставляет меня чувствовать себя одиноким и одиноким, и я чувствую потерю старого взгляда.

Но вкус у них одинаковый. И это очень и очень хорошо.

Хорошо! Давайте начнем вечеринку. Кусочки курицы бросаем в кастрюлю.

Залейте курицу примерно 4 литрами воды…

И довести кастрюлю до кипения.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите курицу 30 минут.

Через 30 минут вынуть курицу из кастрюли шумовкой. Держите бульон на слабом кипении.

Возьмите пару вилок…

И вилками снимите мясо с костей.Это в значительной степени должно быть сделано; если осталось немного розового или красного, не волнуйтесь — он вернется в горшок позже.

Продолжайте обрабатывать все куриные кусочки, снимая как можно больше мяса с костей, при этом слегка измельчая мясо. Накройте мясо и отложите в сторону или уберите в холодильник.

Убрав мясо, верните кости в бульон.

Варите кости 45 минут на медленном огне (вы можете отделить мясо более тщательно, чем я.Извини. Ленивый.)

Пока кости закипают, нарежьте морковь кубиками.

Кончики с петлей…

Затем разрежьте их пополам вдоль.

Положите все обрезанной стороной вниз…

И каждую половину разрезать на три длинных ломтика.

Затем нарежьте морковь кубиками.

Легко, как пирог! Я предпочитаю, чтобы игральные кости были довольно большими, потому что:

а) Я люблю вареную морковь

и

б) Это облегчает тем, кто не любит вареную морковь, их вынимать и выдавливать

И сельдерей нарезать кубиками.И включите некоторые из внутренних стеблей с красивыми листьями. Это моя любимая часть.

Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками лука, но мне нравится нарушать правила миропоа и просто использовать морковь и сельдерей.

В этом смысле я бунтарь.

Вытащите бульон шумовкой из бульона, стараясь удалить все мелкие кости, которые могли оторваться. Затем бросьте в кастрюлю морковь и сельдерей.

Затем используйте свою причудливую розовую инопланетную руку, чтобы добавить соль.

Далее добавляем куркуму. Придает аромат и цвет, цвет, цвет.

В последнее время я получил настоящий пинок куркумы. Попробуйте когда-нибудь! Это волшебно.

Теперь добавьте молотый белый перец. Я добавил совсем немного, и это сделало блюдо немного острым / острым, что нам очень понравилось.Но начните экономно и добавляйте больше по своему усмотрению. Также добавьте молотый тимьян и немного куриной основы, если вы хотите немного более насыщенного куриного вкуса.

Но на самом деле это не нужно.

Наконец, добавьте хлопья петрушки.

Перемешайте и дайте покипеть еще десять минут, чтобы ароматы немного слились воедино.

А теперь возьмите пачку яичной лапши.Увеличьте огонь, чтобы лапша остыла.

Дамп их прямо в.

Перемешайте, чтобы разделить всю лапшу.

А теперь брось курицу!

Это начинает становиться реальностью, ребята.

Варите на медленном огне восемь-десять минут.

Ням.

Теперь, десять минут спустя, это восхитительный, замечательный, восхитительный, сытный куриный суп с лапшой. Просто попробуйте, проверьте приправы и подавайте их в таком состоянии, если хотите.

Но я собираюсь не об этом.

Я хочу получить красивую толстую курицу и лапшу. Добавьте немного воды в муку…

Перемешать до однородной массы…

И налить в кастрюлю…

Дайте ему покипеть еще пять минут или пока бульон не загустеет.Не стесняйтесь добавить немного больше муки / воды, если необходимо, или, если он станет слишком густым, добавьте немного воды.

Мммм. Вы знаете, что собираетесь съесть что-нибудь вкусненькое, когда стенки кастрюли выглядят вот так.

А когда содержимое кастрюли выглядит так.

О боже. Это — обычная еда. Это — дом.

Вот что происходит

Когда моя дочь сует ложку в горшок, пока я пытаюсь сфотографировать.

Я достаю Коготь.

And The Claw царапает и сжимает, пока двенадцатилетний панк не захныкает и не убежит.

И ой, как мило! Подходящие инопланетные руки матери и дочери!

Посмотрите.Это фотография. Экспозиция и все такое прочее. Чтобы как следует обнажить более темное содержимое кастрюли, моя рука всегда розовая, причудливая и ярко-белая.

Я расскажу об этом как-нибудь на Pioneer Woman Photography. Мне слишком больно здесь обсуждать.

И в любом случае, я позволил ей вернуться и перекусить.

Но я взял с нее пять баксов.

И тогда я пошел вперед и откусил.

И в тот короткий момент в мире все было правильно.

Наслаждайтесь! В этом вся суть жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Веганский куриный суп с лапшой — Nora Cooks

Этот веганский суп с курицей и лапшой готовится всего за 30 минут. Он похож на классический суп, который вы ели в детстве.Уютно, комфортно и невероятно вкусно!

Этот веганский суп с курицей и лапшой замечательно готовить, когда на улице холодно. Это согревает, утешает и напоминает мне о детстве.

Он обладает всеми успокаивающими качествами классического супа, который мы ели, без каких-либо продуктов животного происхождения!

Я знаю, что некоторые люди считают странным воссоздавать знакомые блюда из мяса / молочных продуктов / яиц с помощью веганских, но я с этим не согласен.

Еда — это культура, и мы, как правило, наслаждаемся продуктами, с которыми мы привыкли и которые ели в детстве.Если подобные рецепты помогают людям есть меньше животных, то я за это!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Необходимые ингредиенты
  • Обычные продукты: Лук, чеснок, сельдерей, морковь, сушеный базилик и тимьян.
  • Бульон: Я использовал основу Better Than Bouillon No Chicken Base, которую очень рекомендую! Также подойдет овощной бульон.
  • Веганский «Цыпленок»: В моем местном магазине есть Тофурки Чикн в охлажденном виде, и мне очень нравится его текстура и вкус.Я также часто использую его для своего веганского пирога с горшком. Но используйте любую веганскую «курицу», которая вам нравится, сейтан или даже нута !
  • Паста: Я использовал пасту Gigli от Trader Joe’s (я тоже использовал их в своем грибном строгановом!), Которые имеют такую ​​забавную форму. Используйте любые макароны без яиц, без глютена или цельнозерновые.

Как приготовить веганский куриный суп с лапшой

Начните с обжаривания лука, чеснока и сельдерея в большой кастрюле в течение примерно 5 минут.

Теперь добавьте морковь, бульон, «курицу» и зелень. Перемешать и довести до кипения, затем тушить 10 минут.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше. Слейте воду и отложите в сторону. Важно хранить лапшу отдельно от супа, за исключением сервировки, потому что она впитает бульон и станет очень мягкой.

Подавайте суп в мисках, добавив при этом горсть лапши. (Для фото я добавил в кастрюлю всю лапшу, но я не рекомендую это делать, если вы не собираетесь подавать все сразу.)

Версия Instant Pot

Этот суп можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления. Просто нажмите кнопку соте и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение 5 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон, закройте крышкой, зафиксируйте и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Осторожно сбросьте давление, затем перемешайте и подавайте в мисках с приготовленной пастой.

Как хранить веганский куриный суп с лапшой
  • Холодильник: Суп и макароны хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Морозильная камера: Дайте супу полностью остыть, затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры без макарон и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, переместите емкость в холодильник на ночь, затем нагрейте в кастрюле и добавьте лапшу в миски с супом.

Хотите еще рецепты веганских супов?

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.Теперь добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

  • Добавьте морковь, бульон, нарезанные кусочки веганской курицы, базилик и тимьян. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.

  • Пока суп закипает, готовьте макароны в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше, чем требуется. Не стоит переваривать лапшу. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Попробуйте суп и внесите все необходимые приправы, например, больше зелени, соль + перец.

  • Подавайте суп в мисках с горсткой приготовленной лапши. При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте с крекерами или хлебом. Держите макароны отдельно при хранении, чтобы они не стали кашицеобразными и не пропитали весь бульон.

  1. Я использовал эту основу Better Than Bouillon No Chicken Base для своего бульона и очень рекомендую ее для этого супа. Но подойдет и обычный овощной бульон.
  2. Для веганских «куриных» кусочков я предпочитаю использовать чикн на растительной основе Тофурки.Вы можете найти его в холодильном отделении. Не стесняйтесь использовать другую веганскую курицу, замороженную или нет, ИЛИ заменить кусочки сейтана или даже нут!
  3. Для макарон я использовал лапшу Trader Joe’s Gigli, у них такая забавная форма. Очевидно, вы можете найти яичную лапшу без яиц в Wal Mart или использовать свою любимую пасту. Можно использовать цельное зерно или без глютена.
  4. Instant Pot: Используйте кнопку обжаривания и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение нескольких минут, прежде чем добавить морковь, бульон, «курицу» и зелень.Накрыть крышкой, закрыть и варить при высоком давлении 5 минут. Осторожно сбросьте давление, затем разлейте по тарелкам с вареной лапшой.
  5. Хранение супа: Храните суп в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, но приготовленные макароны храните отдельно. В противном случае лапша впитает бульон, и супа больше не будет!
  6. Заморозить: Суп можно заморозить без макарон. Сначала полностью остудите, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры.Когда будете готовы к подаче, поместите в холодильник на ночь, затем согрейте в кастрюле и приготовьте лапшу.

калорий: 208 ккал, углеводы: 33 г, белок: 11 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 902 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 3512 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Рецепт лапши с куриным супом — щепотка ням

Помните, когда я делал эту сырную куриную лапшу? Это блюдо началось именно с этого, но иногда меня отвлекает сыр.

Еще меня отвлекает чрезмерное глотание лапши из суповой кастрюли, даже если это на самом деле не суповая кастрюля. Потому что это куриный суп с лапшой, на самом деле это куриный суп с лапшой.

Подождите, прочтите это еще раз. Я знаю, что вы читаете это слишком быстро, потому что я учитель и знаю эти вещи.#seriousface

Курица. Суп. Лапша.

Как куриный суп с лапшой, но без скучного бульона! Да, я сказал скучный бульон. Скучный.

Ребята. На этой вечеринке не скучно. Дерзкая лапша, свежие овощи и зелень и тертый цыпленок — все вместе для этого уютного обеда в одном горшочке.

Праздник в (не) суповой кастрюле! BYOBowl.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эта лапша из куриного супа похожа на суп из куриной лапши, но без бульона! Только пикантная лапша, курица и овощи.Ням!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • Куриный бульон 49 унций (около 6 чашек)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана холодной воды
  • Яичная лапша в упаковке 1 фунт
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 2 чашки вареной тертой курицы
  • 3–4 тонко нарезанных зеленых луковицы

  1. Нагреть 1 ст.оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и обжарьте до хрустящей корочки, примерно 3-5 минут, в зависимости от того, насколько тонко они нарезаны. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и тушите около 20 минут.
  2. Кукурузный крахмал растворить в холодной воде. Добавьте смесь в бульон. Добавьте лапшу и доведите до кипения. Проверяйте лапшу каждые несколько минут и снимайте с огня, когда она в основном приготовлена. Лапша продолжит размягчаться после того, как вы перестанете кипеть.Если кипятить слишком долго, они станут мягкими и легко распадутся.
  3. Добавьте масло и зелень и перемешайте. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Смесь немного загустеет по мере остывания; густого бульона должно хватить, чтобы все покрыть, но не достаточно, чтобы он стал жидким. Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

Вы также можете использовать курицу, приготовленную на гриле, вместо того, чтобы готовить и измельчать самостоятельно. Однако курица-гриль мне не понравилась, потому что она была немного жирной.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: куриный суп, лапша, куриный суп, рецепт лапши

Карта рецептов при поддержке

Может быть, невозможно съесть слишком много сыра. Но если это возможно, прямо сейчас это происходит в моем холодильнике благодаря Bon Appetite overflow.

Сыр портится? С возрастом все становится лучше, правда?

И если он все еще съедобен, что мне с ним делать? Раклетт, Белый Чеддер, Хаварти, Фонтина и Пармезан… все там банды.Halp.

С уважением, Любящая мать 5 сыров

Классический куриный суп с лапшой — ужин, затем десерт

Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

Если вы любите классические супы так же сильно, как и мы, мы уверены, что вам понравятся наши суп с ветчиной и картофелем в медленном огне , овощной суп и капустный суп !

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Суп с куриной лапшой — один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим. Он готовится из несладкой курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.

Я знаю много людей, которые считают, что куриный суп с лапшой помогает от простуды. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.

Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом улучшает настроение.

РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С ЦЫПЛЕНОМ РОТИССЕРИ

Вместо сырого цыпленка можно ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.

  • Разрезать куриные грудки и отложить в сторону.
  • После обжаривания овощей добавьте тушку на ступеньку, где вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
  • Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте на стол.

Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с курицей-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается.Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА

Греческий курино-рисовый суп (Авголемоно)
Куриный суп с тако
Куриный суп с тортильей
Итальянский куриный суп

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУПАЧКУ 9017

    Добавить все ингредиенты кроме макарон к мультиварке. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов.
  • Выньте курицу и нашинкуйте, затем вернитесь в мультиварку с приготовленными макаронами и подавайте.
Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ

Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке с целым цыпленком. Убрать потроха и обернуть птицу марлей. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.

Удалите птицу и измельчите, выбросив кости, затем добавьте обратно в кастрюлю с овощами и варите еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

  • Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
  • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления все остальные ингредиенты, кроме макарон.
  • Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпустите естественным образом.
  • Как только давление будет сброшено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
  • Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с вареной яичной лапшой, перемешайте, чтобы все смешалось, и подавайте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :

Суп с говядиной и лапшой
Сливочно-колбасный суп Тортеллини со шпинатом
Суп строганов из говядины
Суп из индейки
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ Хочу использовать для куриного бульона свежую зелень, например, тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарным шпагатом.После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.

  • Обезжиренный жир : Когда домашний куриный суп с лапшой остывает, сверху может затвердеть слой жира. Это особенно верно, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять его, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он снова растает в бульоне при повторном нагревании.
  • Используйте тушку : Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете кипятить или готовить на медленном огне кости или замораживать их, чтобы приготовить куриный бульон на другую ночь.Обещаю, домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
  • Гарнир : Украсить плоской петрушкой и хрустящими крекерами.
  • КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический куриный суп с лапшой

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 измельченного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 куриные грудки без костей без кожи
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 8 унций яичной лапши, приготовленной за 1 минуту без указания направления

    Инструкции

    Примечание. кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до закипеть, затем убавить до кипения в течение 20 минут.

    2. Удалите курицу и измельчите двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 216 калорий, Калорий: 216 г, Углеводы: 23 г, Белки: 16 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 811 мг, Калий: 457 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 2725 г, Витамин C: 11,2 г, Кальций: 32 г, Железо: 1,1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой

    Сохранить

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*