Кутабы с сыром рецепт: Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Кутаб с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить кутаб с сыром, возьмем по списку необходимое количество муки, воды, растительного масла, соли и для начинки твердого сыра и сушеной зелени.

  • Шаг 2:

    Сначала замешиваем пресное тесто: 2 стакана муки соединяем со стаканом воды, добавляем растительное масло, щепотку соли и перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Затем вымешиваем тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 4:

    Формируем из теста шар, оставляем его минут на десять и готовим начинку.

  • Шаг 5:

    Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр.

  • Шаг 6:

    Тесто разрезаем на одинаковые по размеру кусочки, в данном рецепте их 16.

  • Шаг 7:

    Столешницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания.

  • Шаг 8:

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем на столешнице скалкой.

  • Шаг 9:

    Кладем на одну половину раскатанной лепешки тертый сыр, посыпаем его сушеной зеленью (по желанию).

  • Шаг 10:

    Лепешку перегибаем посредине, накрывая свободной стороной начинку.

  • Шаг 11:

    Если края лепешки получились неровными, излишки теста срезаем, края прижимаем пальцами.

  • Шаг 12:

    Затем скрепляем края кутаба, придавливая их вилкой, как показано на фото.

  • Шаг 13:

    Вилкой прокалываем кутаб в нескольких местах, чтобы при жарке выходил воздух.

  • Шаг 14:

    Кладем сформированные изделия на горячую сухую сковороду без жира и выпекаем на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  • Шаг 15:

    Тем временем точно так же формируем следующие кутабы.

  • Шаг 16:

    Переворачиваем каждый кутаб на другую сторону и продолжаем готовить еще 2-3 минуты на малом огне.

  • Шаг 17:

    Готовые кутабы снимаем со сковородки и складываем на плоское блюдо, смазывая их сливочным маслом. Подаем на стол кутабы горячими.

  • Кутабы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Лепёшки с сыром

    Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт пресных лепёшек с сыром (в моём исполнении с фетой ) и зеленью.

    Наверное способ приготовления кутабов существует много, я предлагаю самый распространённый, с сыром и зеленью. Вместо феты можно использовать простой сыр (натереть его), брынзу (покрошить) и даже думаю что подойдёт творог… Вкусно, быстро, просто!!

    Как приготовить «Кутабы с сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кутабов нам понадобится для теста: вода горячая (примерно 50 гр), мука просеянная, соль, масло растительное. Начинка: сыр фета, зелень, свежемолотый перец, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    В горячей воде размешать соль и масло растительное.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить частями муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» мин на 30.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем зелень промыть, обсушить и нарезать мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Смешать зелень с сыром фетой, поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Отдохнувшее тесто раскатать в «колбаску» и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 14 кусочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Каждый кусочек теста раскатать тонко тонко в пласт.

    Шаг 10 Ссылка

    На одну половину выложить начинку и размазать её ложкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Свернуть лепёшку пополам, пройтись по ней скалкой чтобы выпустить весь воздух, края слепить.

    Шаг 12 Ссылка

    Жарить кутабы на сухой и хорошо раскалённой сковороде на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 13 Ссылка

    Снимать со сковороды и смазывать обильно растопленным сливочным маслом, складывая в стопочку как блины.

    Кутабы с сыром рецепт и калорийность

    Здравствуйте дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

    Сегодня мы рассмотрим, как готовятся азербайджанские кутабы, калорийность которых меньше, чем у крымских чебуреков с сыром, рецепты которых уже публиковались ранее.

    Кутабы с сыром: рецепт

    Азербайджанские гутабы (кутабы) калорийность которых зависит от используемой в них начинки, представляют собою тонкие пирожки в форме полумесяца из пресного теста. В качестве начинки для таких пирожков используют обычно сыр (твёрдый, брынзу, творог), зелень, мясо или тыкву.

    Мы будем готовить кутабы с сыром, рецепт которых довольно прост и не вызовет затруднений у хозяек, ранее имевших дело с пресным тестом. У таких кутабов калорийность меньше, чем у мясных, но по вкусу они также довольно интересны.

    Кутабы с сыром, рецепт которых мы публикуем, готовятся из следующих ингредиентов:

    • Мука — 0.5 кг
    • Вода — 150 мл
    • Соль и перец — по щепотке
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелёный лук— 1 пучок
    • Петрушка, укроп или кинза — по желанию
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр — 150 г.

    Кутабы с сыром: пошаговый рецепт

    1. Кутабы с сыром начинаем готовить с замешивания эластичного пресного теста:

    • Соединяем просеянную муку с водой и подсолнечным маслом.
    • Вымешиваем тесто и отставляем его на четверть часа в сторону.

    2. Пока тесто подходит, готовим начинку для кутабов с сыром по рецепту:

    • Зелень (зелёный лук и, по желанию, укроп, петрушку или кинзу) моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде несколько минут.

    Обжариваем на сковороде зелень

    • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
    • Сыр натираем на мелкой тёрке.
    • Смешиваем сыр, зелень и лук. В начинку для кутабов с сыром по рецепту можно добавить также щепотку соли и перца.

    3) Тесто делим на несколько частей и тонко их раскатываем.

    4) Вырезаем блюдцем тонкие круглые лепёшки для кутабов с сыром.

    Вырезаем из теста кружки

    5) Выкладываем начинку на половинку каждой лепёшки.

    Выкладываем начинку с одной стороны лепешки

    6) Накрываем начинку свободным краем теста и аккуратно соединяем края лепёшки.

    Соединяем края кутаба

    7) Кутабы с сыром обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне. В отличие от большинства других пирожков кутабы с сыром по рецепту готовятся на сухой сковороде.

    Кутабы: калорийность

    • Мука пшеничная (0.5 кг) — 1710 ккал
    • Вода (150 мл) — 0 ккал
    • Лук зелёный (50 г) — 9.5 ккал
    • Лук репчатый (75 г) — 30.75 ккал
    • Масло подсолнечное (2 ст.л.) — 305.66 ккал
    • Сыр российский (150 г) — 544.5 ккал.

    Общая для кутабов калорийность (порция в 100 г): 270 ккал.

    Альтернативный рецепт кутабов с сыром

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Кутабы с сыром и зеленью рецепт пошагово с фото

    Описание приготовления

    Самое знаменитое блюдо азербайджанской кухни, кутабы представляют собой пресные лепешки с сыром и зеленью, которые отличаются насыщенным вкусом и приятным сочетанием ингредиентов. Для их приготовления используется простой рецепт. Кутабы с зеленью и сыром можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подавать вместе с супом, шашлыком и другими блюдами.

     

    Ингредиенты

      мука – 4 стакана;

      соль – 1 чайная ложка;

      подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

      молоко – 1 стакан;

      зелень (по вкусу) – 800 грамм;

      молодой сыр (брынза, фета, адыгейский и т.

       п.) – 300 грамм;

      сливочное масло для обмазывания теста.

    Как приготовить «Кутаб с сыром и зеленью»

      Начинаем приготовление кутабов с сыром по нашему рецепту с замешивания теста. Муку необходимо соединить с солью, подсолнечным масло и молоком. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.

      Пока тесто под кутабы остывает, готовим начинку. Нужно мелко нарезать или измельчить в блендере зелень, выбранную по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза, щавель, базилик и пр. Чтобы кутабы получились особенно вкусными, к зелени добавляем сыр. Солить получившуюся массу рекомендуем по вкусу. Учтите, что часто соли в сыре достаточно.

      Подостывшее тесто делим на две части и раскатываем. На половину теста выкладываем начинку из сыра, второй половинкой накрываем и защипываем края.

      Получившиеся кутабы поджариваем на сковороде без масла на среднем огне до появления золотистой корочки. Чтобы кутаб было нежным, рекомендуем смазать его сливочным маслом.

      Во время готовки кутабов с зеленью сыр плавится и смешивается с зеленью в однородную массу. Это очень вкусно!

      Кутабы – самостоятельное блюдо, которое можно подавать вместе со сладким чаем. А также они станут отличным дополнением к супу или шашлыку. По своему вкусу начинку из зелени и сыра можно дополнять специями, они придадут блюду оригинальности.

    Кутабы с зеленью и сыром

    Обожаю эти вкусные жареные пирожки, и, хотя они относятся к блюдам азербайджанской кухни, давно уже считаю своими. Сегодня в доме праздник – мы жарим на сковороде кутабы с зеленью и сыром. Если вы еще не в курсе, кутабы – крупные плоские пирожки из пресного теста, по форме схожие

    с чебуреками, но обжаренные без масла на сухой сковородке. Благодаря отсутствию жира и обилию зелени в начинке, содержат совсем немного калорий. Поэтому пирожки могут позволить себе все, кто снижает вес, и даже с добавкой.

    Предлагаю наиболее простой и полезный рецепт кутабов, хотя в начинку вместо сыра допустимо класть творог, картошку, шпинат, тыкву и даже мясо.

    Кутабы с зеленью и сыром – рецепт

    В моей начинке самая популярная зелень, которая найдется в любом хозяйстве. Чем больше её, тем сочнее и вкуснее кутабы, поэтому не жалейте, кладите от души. Помимо традиционной зеленушки, на родине пирожков добавляют шпинат, кинзу, свекольные листья. Что касается сыра, то сгодится любой твердый нашего производства. Но в идеале кладется рассольный сыр, типа брынзы, сулугуни, адыгейского, фета, моцареллы и иные сыры.

    Возьмите на тесто:

    • Вода – 100 мл.
    • Подсолнечное масло – 20 мл.
    • Соль – 5 гр.
    • Мука – 250 гр.

    Для начинки:

    • Сыр – 200 гр.
    • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
    • Зеленый лук – по вкусу.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – щепотка.

    По желанию в начинку с сыром разрешается добавить шпинат, листочки мяты.

    Как приготовить кутабы (пошагово)

    Чуть согрейте холодную воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Разболтайте смесь.

    Начните подсыпать муку. закладывайте небольшими порциями, сразу перемешивая.

    Сначала работайте в миске. Когда масса станет более плотной, перейдите на рабочий стол, припудренный мукой. Муки добавляйте умеренно, не забивайте тесто, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – ориентируйтесь по его консистенции.

    В итоге замес получится эластичным, мягким, совершенно не липнущим к ладошкам. Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    Натрите сыр на терке с крупными или средними ячейками.

    Покрошите зелень, включая зеленый лук. Переложите к сыру, аккуратно размешайте.

    Растопите необходимое количество сливочного масла, перелейте в начинку. Вновь хорошо перемешайте массу.

    Из полученного количество теста у нас получится ровно пять кутабов. Скатайте настоявшийся замес в колбаску, разделите на 5 частей. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку.

    Выложите на каждую лепешку пятую часть начинки, заняв половину площади.

    Накройте начинку второй половиной теста, слепите большой пирожок типа чебурека. Надежно закрепите края, пройдитесь вилочкой по краям.

    Кутабы жарятся сразу, на сковороде без добавления масла, в среднем по 2-3 минутки снизу и сверху. Не отходите далеко от плиты, следите за пирожком. Как только появится румяность, переверните заготовку и быстро обжарьте с другой стороны.

    Готовые пирожки щедро смажьте сливочным маслом. Не откладывая в долгий ящик, пока кутабы еще горячие, садитесь за стол и получайте удовольствие.

    Видео-рецепт приготовления кутабов по-азербайджански с зеленью и творогом

    Еще один вариант диетических пирожков быстрого приготовления. Вместо сыра в составе рецепта менее калорийный творог.

    Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

    Кутаб – это замечательное блюдо на любой случай жизни. Готовятся кутабы из пресного теста, обязательно с начинкой и в форме полумесяца.

    Сложно сказать, чем являются кутабы, одной из версий пирожка или лепешкой с начинкой. Многие путают кутабы с чебуреками из татарской кухни. В отличие от жирных чебуреков, которые готовят во фритюре, кутабы жарят на сухой сковороде, а уже после их смазывают небольшим количеством сливочного масла.

    В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Чаще всего в кутабе можно обнаружить много зелени и сыра. Нередко кутабы готовят с бараниной, луком, тыквой и даже зернами граната. Забавно, но ранее знаменитое азербайджанское блюдо делали из верблюжатины.

    Помимо отличного вкуса, кутабы выделяются простотой приготовления и доступностью. Все ингредиенты для приготовления кутабов можно обнаружить на полках магазинов ДА! Ниже представлен современный и актуальный рецепт кутабов с зеленью, а также рекомендации по начинке с сыром.

    Рецепт кутабов с зеленью

    Ингредиенты (6 порций)

    ● Мука пшеничная – три стакана;
    ● Вода – половина стакана;
    ● Сливочное масло марки Молочные узоры – 240 г;
    ● Кинза – два пучка;
    ● Зеленый лук – два пучка;
    ● Петрушка – два пучка;
    ● Соль – по вкусу.

    Готовим

    В глубокой емкости подготавливаем тесто – смешиваем муку с солью и заливаем половину воды. Тщательно месим крутое тесто, подливая оставшуюся воду.

    Зелень промываем, сушим и мелко шинкуем. Половину масла растапливаем. Смешиваем зелень с растопленным маслом.

    Тесто делим на необходимое количество порций и раскатываем в очень тонкий блин толщиной не более 1 мм.

    Начинку выкладываем на одну половину теста, не затрагивая края. Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста и запечатываем края. Края удобно обрабатывать обычной вилкой. Очень важно, чтобы в кутабе осталось как можно меньше воздуха, тогда он получится более сочным и вкусным.

    Кладем кутаб на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне около двух-трех минут с каждой стороны. Поверхность теста должна существенно зарумяниться. После, смазываем кутаб с каждой стороны оставшимся сливочным маслом. Вкусное летнее блюдо готово.

    Зелень + сыр

    Если зелени недостаточно или есть желание разнообразить блюдо, то в основу начинки можно взять сыр. При этом рецепт приготовления полностью сохраняется, мы просто добавляем тертый сыр к зелени. Подойдут следующие сорта сыра:
    ● адыгейский;
    ● сулугуни;
    ● брынзы;
    ● фета;
    ● творожный;
    ● моцарелла;
    ● и другие молодые сыры.

    Вместо сыра также подойдет обычный нежирный творог. Зелень можно дополнить шпинатом, укропом и мятой. Для большей пикантности используют молотый черный перец. Различные виды сыра вы найдёте на полках магазинов ДА! по выгодным ценам!

    27. 07.2020

    Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    60 мл5 г
    100 г6 г
    6 г4 г
    40 г20 г
    10 г  

    Описание рецепта — Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански:

    Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов — с зеленью и сыром! Азербайджанские кутабы — это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!

    Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 31,27 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    311

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански возьмите муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, молотый перец и подсолнечное масло для начинки, сливочное масло для смазывания.

    Шаг 2:

    В миску налейте воду. Добавьте соль.

    Шаг 3:

    Постепенно добавляйте просеянную муку.

    Шаг 4:

    Замесите тесто, чтобы отлипало от рук, но не было слишком крутым. Регулируйте процесс мукой.

    Шаг 5:

    Мелко порежьте зелень, ее состав может быть самый разный: от крапивы и сныти, до привычных кинзы, укропа и петрушки.

    Шаг 6:

    Натрите на терке любой твердый сыр.

    Шаг 7:

    Смешайте сыр с зеленью.

    Шаг 8:

    Добавьте немного подсолнечного масла.

    Шаг 9:

    Тесто скатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 10:

    Каждый кусочек очень тонко раскатайте — буквально до прозрачности. На одну часть выложите начинку, прикройте второй половинкой теста и соедините края, пройдите для уверенности вилочкой.

    Шаг 11:

    Жарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон, можно прикрывать крышкой. Они сначала вздуются, а потом осядут.

    Шаг 12:

    Готовые кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански выкладывайте стопочкой, промазывая каждый пирожок сливочным маслом.

    Шаг 13:

    Подавайте кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански со свежим горячим чаем. Приятного аппетита!

    Кутабы с картофелем и сыром. Бесподобная кутаба с картофелем и сыром

    Вариантов приготовления кутабов великое множество. Вот и сегодня захотелось приготовить их с разными начинками. Готовятся быстро, большинство ингредиентов всегда под рукой, едят моментально. Запекается на сковороде без масла. Вы можете сами «составить» начинки в зависимости от ваших предпочтений. Сегодня ела вегетарианские начинки. Вы можете сделать их полностью постными (то есть без использования масла или других немясных ингредиентов в рецепте). В общем, фантазируйте! Гарантирую одно — они улетят через пять минут! 🙂 Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 довольно больших кутабов.

    Ингредиенты для «Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром»:

    Тесто

    • / (готовлю на глаз, поэтому сумма ориентировочная!) — 3 стакана.
    • (Вода должна быть немного теплой или комнатной температуры. Количество приблизительное, в зависимости от качества муки — смотрите сами!) — 450 мл
    • — 2 щепотки.
    • (Растопленный, для смазывания готовых кутабов. Вегетарианцы или постящиеся могут пропустить этот шаг или использовать какой-нибудь приемлемый для себя соус, например, на основе оливкового / растительного масла или помидоров.) — 100 г

    Зелень начинка

    • — 1 пучок.
    • — 1 пучок.
    • — 1 пучок.

    Картофельно-сырная начинка (или одна или другая по отдельности)

    • (Две картофелины в мундире сварила в пароварке, очистила, просто размять вилкой и посолить. ) — 2 шт.
    • (Любой белый (не вареный) сыр адыгейского типа. Можно использовать сыр фета или даже творог. Под рукой был итальянский сыр Рикотта. Натереть на терке и перемешать с картофелем. Каждый ингредиент можно использовать отдельно.) — 80 г
    • (для нежности. Можно обойтись без сметаны.) — 1 ст. л
    • — 1 щепотка.

    Начинки начинки

    • (Свеклу здесь часто продают вместе с ботвой. Я сегодня положила свеклу на винегрет, но у меня еще остались ботвы.Решил прикрепить, приготовив кутабы !!) — 1 пучок.
    • — 80 г

    Время на подготовку: 40 минут

    Порций в упаковке: 4

    Рецепт «Кутаба с зеленью, ботвой, картофелем, сыром»:

    Добавить соль, постепенно вливая воду, вымешивать вилкой. Затем месите руками около 10 минут. Тесто должно получиться довольно крутым, но не крутым. Скатываем в шар, складываем в таз, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут, а лучше 30.

    А пока готовим начинки. Укроп, петрушку и кинзу порезать — выложить в отдельную посуду.

    Нарезаем ботву свеклы и кладем в отдельную посуду. Можно сверху перемешать с сыром и добавить сметану, но сегодня я все выложила отдельно. Сыр натереть на терке, картофель отварить вилкой и посолить. Я также залил его одной чайной ложкой топленого масла для вкуса.
    Смешала часть картофеля с частью сыра в пропорции 1х1, посолила, добавила ложку сметаны для нежности.Остальную часть картофеля оставили в чистом виде, а также часть сыра. Таким образом, вы можете комбинировать начинки между собой как угодно.

    Возвращаемся к нашему тесту. Формируем из нее такую ​​колбаску, отрезаем небольшую часть. Оставшуюся часть колбасы убираем обратно в миску, накрываем крышкой, чтобы не было ветра.

    Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто раскатать как можно тоньше. Лучше всего 1-2 мм толщиной.По форме это может быть круг, а может овал, как у меня . .. или прямоугольник вообще))) Форму всегда можно подкорректировать в процессе подготовки.
    На одну половину раскатанных коржей выкладываем начинку (в данном случае из зелени). Зелень не жалеем, кладем достаточно обильно, чтобы залить больше теста.

    ВНИМАНИЕ: зелень добавляется только сейчас, когда она уже на торте, а не раньше! Чтобы жидкость не выделялась и наша начинка не превратилась в непонятную кашу.Кстати, перец можно по вкусу, но на этот раз я обошлась без перца.

    Выложить сверху сырно-картофельную начинку, распределить как можно более равномерно. (примерно 1 ст. ложка с верхом).

    Накройте вторую половину нашего торта и убедитесь, что внутри не осталось воздуха.

    Наш будущий кутаб слегка разровняем, а края раздавим вилкой для лучшего склеивания. На этом этапе можно срезать лишнее тесто по краям, а форму улучшить, только не перестарайтесь.Отложите кутаб в сторону, лучше всего на плоское блюдо.

    Так же поступаем с ботвой — кладу на половину торта, посолила,

    Сверху положила ложку тертого сыра, скрепила и выложила на плоское блюдо, отдельно от предыдущей кутабы. Для разных начинок у меня разные тарелки, чтобы не путать 🙂
    Так же поступаю со всеми последующими кутабами. Начинки можно комбинировать между собой как угодно.

    Я приготовил два с зеленью, два с ботвой и сыром, два с картофельной и сырной начинкой (и столовую ложку сметаны), и еще немного начинки осталось — я смешал все, что осталось: зелень, ботву и картофель с сыром начинка и сделал такой кутаб.

    Ставим наш кутаб на хорошо разогретую сковороду. Излишки муки с него желательно стряхнуть, чтобы не пригорело. (подгорели у меня, муку не стряхивал, ну да ладно) 🙂

    Пожар можно уменьшить до «чуть выше среднего». Выпекайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Смотрим на тесто, достаточно, чтобы оно только что подрумянилось.

    Перевернуть. Наш кутаб напоминает тонкий лаваш. Вы можете ненадолго воспользоваться крышкой, но в этом нет необходимости.Главное — осветлить обе стороны.

    Готовую сторону, пока вторая подрумянится, смазать топленым маслом прямо на сковороде.

    Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится всем без исключения.

    На моем столе всегда очень популярна такая аппетитная закуска. Готовить его можно с разными начинками. Предлагаем приготовить с картофелем и сыром. Это блюдо можно подавать как отдельную закуску или как самостоятельное блюдо.Прекрасно подходит в качестве закуски. Кутабы получается сытным и мега аппетитным. Сохраните рецепт и разбавьте свое меню такой вкусняшкой.

    Правильные ингредиенты

    Для теста

    • 250 мл воды
    • 650 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Для заполнения

    • 200 гр Сыр Сулугуни
    • 4 картофеля
    • 50 гр зеленого лука
    • 30 гр укропа
    • 30 г сливочного масла
    • Масло для смазки

    Начать процесс

    1. В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем воду, соль, масло и муку. Замесить тесто. В итоге у нас должно получиться довольно плотно. Затем накрываем полотенцем и оставляем на время.
    2. Занимаемся приготовлением начинки. Для этого картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
    3. После чего сыр крошим или мелко его нарезаем.
    4. Картофельное пюре со сливочным маслом.
    5. Затем отправляем сюда ранее нарезанную зелень и сыр.Также добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
    6. Из теста формируем жгут и разрезаем его на несколько частей.
    7. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку. С одной стороны выложите подготовленную начинку и накройте второй стороной. Края соединяем, при этом необходимо выпустить воздух. С помощью колеса красиво обрезаем края.
    8. Отправляем на разогретую сухую сковороду обжариваться с двух сторон до румяности.
    9. Затем смазать готовое изделие сливочным маслом.
    10. Теперь вы можете служить.

    Возможно, вам все еще понравится рецепт, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Азербайджанская национальная кухня включает в себя множество вкусных блюд. Одно из любимых угощений в будние и праздничные дни — красивое название Кутаба. Это разновидность пирогов с разнообразными начинками. В домашних условиях их едят к чаю или подают в качестве закуски к спиртным напиткам. Тонкие хрустящие стенки, сочная середина никого не оставят равнодушным.Приготовьте такие торты для своей семьи, порадуйте их новым вкусным блюдом.

    Как приготовить кутабу

    Наряду со знаменитыми кавказскими пирожками, пирожными, лавашем, хачапури и другой пикантной выпечкой здесь есть кутабы (гутабы) — национальное блюдо азербайджанской кухни. Классические кутабы представляют собой лепешки в форме полумесяца. Тесто в таких пирогах очень и очень тонкое, а начинка очень разнообразная: мясо, сыр, зелень, овощи. В будние дни на исторической родине этого угощения его подают вместе со сладким чаем из тимьяна, мяты, мелиссы, а по праздникам — с бокалом красного вина или водки. Кутаба едят руками, оборачивая их соломкой и обмакивая в соусе.

    Рецептов кутаба сотни, но несколько секретов и особенностей приготовления азербайджанской выпечки остаются неизменными для каждого вида продукции:

    1. Тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Так он быстро запекается и сохраняет всю сочность начинки.
    2. Помимо традиционной кавказской кухни, кинзы, укропа, петрушки в состав начинки добавляют траву джин-джилим (звездочку), которая придает угощению особый аромат и вкус.
    3. Лепешки лучше жарить на раскаленной чугунной сковороде без добавления масла.
    4. Поверхности готовой продукции смазываются маслом. Такой прием помогает сделать лакомство мягким, придать дополнительный вкус.
    5. Если бездрожжевое тесто успело высохнуть, и края перестали держаться вместе, смочите края водой или яйцом.

    Тесто для кутаба

    Хотя внешне они напоминают чебуреки или пироги, есть одна важная особенность, которая делает блюдо уникальным. Тесто для кутабов замешивают в воде, без яиц и дрожжей, и обжаривают на сухой сковороде без масла. Свежая база скрашена сочной и вкусной начинкой. И без того несложный порядок замеса теста современные хозяйки снимают, используя для приготовления тонкий лист лаваша. Помимо традиционного, используются и другие виды теста, в которые добавляют яйца, кефир, йогурт или для замеса используют специальную технологию для улучшения вкусовых качеств продукта.

    Начинка для кутабов

    Приготовить азербайджанские кутабы просто.На первое время лучше вооружиться рецептом с фото, чтобы разбираться во всех тонкостях приготовления. Главная особенность блюда — начинка. Он задает вкус и аромат, а тесто служит только его оболочкой. Мясо традиционно используется для внутреннего содержимого лепешек. Изначально это было верблюжье мясо, а сейчас это национальные пироги с бараниной, говядиной и свининой. В Азербайджане очень любят зелень и в большом количестве добавляют ее в кутабы: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат, щавель, лук.

    Рецепты кутаба

    Существует множество рецептов приготовления восхитительных азербайджанских пирогов. Если рецепт теста меняется редко, то состав начинки очень другой. Среди всего разнообразия есть рецепт кутабов для любителей мясных продуктов и вегетарианцев, со сладким или соленым вкусом, с пряными специями, с большим количеством зелени, овощей, вязкого сыра. Выбирайте угощение на свой вкус и радуйте домочадцев вкусной, но неприхотливой выпечкой.

    С мясом

    • Время: 1 час.
    • Порций в упаковке: 4-5 человек.
    • Калорийность: 266 ккал / 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: Азербайджанская.
    • Сложность: легкая.

    Кутабы с мясом по-азербайджански — блюдо, которое получится вкусным даже у начинающего кулинара. Сытное ароматное угощение будет сочным, если для его приготовления использовать баранину и небольшое количество говядины. Секрет успеха — правильное приготовление мясной составляющей. Его можно нарезать на мясорубке, но вкуснее получится, если ножом порубить мясо на мелкие кусочки. Приправы можно менять на свой вкус.

    Состав:

    • баранина — 150 г;
    • говядина — 70 г;
    • сыр — 120 г;
    • лук зеленый — 1 пучок;
    • укроп — 0,5 пучка;
    • вода — 170 г;
    • масло растительное — 3 ст. л .;
    • яйцо — 1 шт .;
    • мука — 3 ст .;
    • масло сливочное — 2-3 ст. л .;
    • соль, перец, зира — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Из яйца, муки, масла и воды замесить крутое эластичное тесто, немного посолить.Дать массе полежать полчаса.
    2. Мясо мелко нарезать, приправить солью, зирой и перцем.
    3. Сыр натереть, зелень нарезать. Смешайте эти ингредиенты с мясом.
    4. Тесто раскатать тонко, толщиной около 1 мм, вырезать кружочки размером с блюдце.
    5. Для каждого коржа размазать фарш, соединить края.
    6. Обжарить кутабы на медленном огне под крышкой.
    7. Готовое угощение смазать сливочным маслом.

    С картофелем

    • Время: 1 час.
    • Калорийность: 143 ккал / 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: Азербайджанская.
    • Сложность: средняя.

    Азербайджанские пироги с картофелем отлично утолят голод и порадуют своим интересным внешним видом. Узнайте, как приготовить кутабу в домашних условиях, порадуйте себя и свою семью несложным в приготовлении блюдом. Это отличный вариант сытного и бюджетного ужина, который легко и быстро приготовить. Подробная инструкция с фотографиями вам не понадобится, только минимум ингредиентов, хорошее настроение и немного усилий.При желании в пюре можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.

    Состав:

    • мука — 2 ст .;
    • теплая вода — 0,5 ст .;
    • масло сливочное — 1 ст. л .;
    • картофель — 6-7 шт .;
    • укроп — 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять из нее.
    • Зелень мелко нарезать, добавить к картофелю.
    • Замесить мягкое тесто из муки, воды и небольшого количества соли.Дайте смеси постоять 30 минут.
    • Тонко раскатать тесто в несколько круглых лепешек.
    • Положить начинку полукругом, края можно защипнуть руками или вилкой.
    • Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
    • Смажьте приготовленную кутабу сливочным маслом и подавайте с овощами и соусом.

    С зеленью

    • Время: 1 час.
    • Порций в упаковке: 2-3 персоны.
    • Калорийность: 257 ккал / 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: Азербайджанская.
    • Сложность: средняя.

    Весна и лето — идеальное время, чтобы научиться готовить кутабу с травами. Хотя зимой в магазинах можно найти травы, достойные азербайджанских пирогов. Растут ли в вашем районе щавель, чеснок, укроп, шпинат, петрушка, кинза, любисток, базилик? Смело используйте эти компоненты для начинки. Смешайте травы по своему вкусу, чтобы получилась вкусная лепешка с сочной зеленой начинкой.

    Состав:

    • мука — 400 г;
    • вода — 0,5 ст .;
    • соль — 3 г;
    • зелень — 100 г;
    • сыр твердый — 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из муки, воды и соли.
    2. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
    3. Нарежьте любимую зелень.
    4. Натереть сыр, смешать со съедобными травами.
    5. Основу разделить на 4 части, каждую скатать в тонкую круглую лепешку.
    6. Выложить зеленую сырную массу на половину блина, края соединить вилкой или руками. Внутри пирога не должно быть воздуха.
    7. Обжарьте кутабу по 3 минуты с каждой стороны на сухой горячей сковороде.
    8. Положите кусочек масла на каждую порцию.
    9. Подавайте угощение с йогуртом или сметаной.
    • Время: 1 час 15 минут.
    • Порций в упаковке: 4-6 человек.
    • Калорийность: 205 ккал / 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: Азербайджанская.
    • Сложность: средняя.

    Из яркой и полезной тыквы азербайджанцы готовят самые разные кутабы: сладкие или соленые, с добавлением зерен граната, грецких орехов или пряных специй. Это отличный рецепт для вегетарианцев. В компонентах нет яиц и молока. По окончании приготовления котлеты предполагается смазать сливочным маслом. Те, кто не употребляет этот продукт, могут жарить кутабу на небольшом количестве растительного жира. В этом случае тесто не будет сухим.

    Состав:

    • вода — 200 мл;
    • мука — 450 г;
    • тыква — 300 г;
    • травы провансальские, соль — по вкусу;
    • орехи грецкие — 70 г;
    • масло растительное — 2 мл.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать тыкву небольшими кубиками, выложить на противень и запекать до мягкости (около 15 минут) при температуре 180 градусов.
    2. Замесите тесто из теплой воды, соли, муки и масла, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    3. Орехи очистить от кожуры, просушить в духовке 5 минут, измельчить скалкой.
    4. Орехи смешать с тыквой.
    5. Раскатать тесто тонкими пластами по 2-3 мм, вырезать из них кружочки.
    6. На половину торта выложить тыквенную начинку, края защипнуть.
    7. Обжарить коржи на сковороде (сухой или на сливочном масле).
    8. После сухой жарки коржи смазать топленым маслом.

    С сыром

    • Время: 1 час.
    • Порций в упаковке: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 296 ккал / 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: Азербайджанская.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления азербайджанских пирогов используются различные сорта сыра, от обычного твердого до творожного. Для следующего рецепта используется сыр фета — сыр фетакс. Нежная однородная консистенция этого молочного продукта в сочетании с кисловато-солоноватым вкусом делает его идеальным продуктом для начинки кутабов. Рецепт простой, для приготовления такого угощения инструкция с фото не понадобится. По желанию можно добавить в начинку немного выдавленного через пресс чеснока.

    Состав:

    • вода — 100 мл;
    • мука — 200 г;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л .;
    • сыр твердый — 200 г;
    • сыр фетакс — 70 г;
    • соль, укроп — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из воды, муки, масла, соли.
    2. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
    3. Разделите основу на 6-7 частей, каждую раскатайте тонким круглым пластом.
    4. Твердый сыр натереть на терке, Fetax покрошить, зелень мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты и выложите по половине каждого круга.
    5. Закрепите края, чтобы получились пироги в форме полумесяца. Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Пока кутабы горячие, смазать их сливочным маслом.

    Видео

    Кутабы в нашей семье все очень любят! По возможности готовятся в унисон и быстро.Кутабу можно приготовить не только с мясом и зеленью, но и с любой другой начинкой — например, из картофеля и сыра.

    Сыр лучше брать маринованный или легко плавящийся. Подойдут адыгейский или сулугуни.

    Чтобы кутаба с картошкой и сыром получилась вкусной, нужно очень тонко попробовать раскатать тесто и намазать начинку тонким слоем.

    Для приготовления теста для кутабов берем все продукты заявленные в списке.

    Замесите густое тесто из воды, соли, масла и муки.

    Накройте тесто полотенцем и дайте ему дозреть, пока готовите начинку.

    Для приготовления начинки возьмите следующие ингредиенты. Пропорции произвольны, чего хочешь еще, то ставь.

    Картофель отварить в подсоленной воде.

    Сыр измельчить или мелко нарезать.

    Слить воду с отварного картофеля и размять его с картофельным пюре с добавлением масла.

    Затем добавить измельченную зелень и сыр.Посолить по вкусу и поперчить, хорошо перемешать.

    Возьмите кусок теста, скатайте его в жгут и разрежьте на одинаковые кусочки.

    Скатайте каждый ломтик в лепешку и тонко раскатайте, чтобы тесто просвечивало. С одной стороны положить тонкий слой начинки.

    Накрыть коржи другой стороной и плотно прижать, выпуская воздух. Края теста обрезаем кругом. Во время жарки сыр растает, а начинка станет гладкой.

    Готовые кутабы выложить на присыпанный мукой поднос. Их также можно заморозить для использования в будущем и хранить в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся, завернуть в полиэтиленовый пакет или сложить в контейнер.

    Обжарьте кутабу с обеих сторон на сухой сковороде и сложите стопками друг на друга.

    Обязательно смазать поверхность сливочным маслом.

    Кутабы с картошкой и сыром готовы.

    Подавать с мятным чаем или кисломолочными соусами.


      Тесто:
      Мука пшеничная — 3 стакана
      Мука ржаная очищенная — 1 ст. (если нет, то можно взять пшеницу)
      Соль — 1 ч.
      Масло растительное — 2 ст. ложки
      Теплая вода — 1 ст. (сколько возьмут муки)

      Начинка:

      Картофель — 7-8шт
      Соль по вкусу
      Чеснок — 1 зубчик
      Сливочное масло — 1 столовая ложка
      Приправы по вкусу
      Зелень — по вкусу

      Готовим с пошаговыми фото:
      Смешайте сухие ингредиенты: муку и соль — перемешайте.


    1. Замесить тесто 2-3 минуты, влить растительное масло, оно придаст тесту более эластичность.

    2. Готовим заливку:
      Ставим воду на плиту, добавляем соль. Между тем, очистить и картофельный режим. Картофель погрузить в воду, бросить туда один зубчик чеснока, чтобы придать пюре более насыщенный аромат. Варить все 25-30 минут.

    3. Разделим наше тесто на 16 равных частей.

    4. Накройте второй половинкой и соедините по краю. Если срез неровный, края можно обрезать ножом.

    5. Каждый готовый кутаб можно смазать маслом, но это дело вкуса.


    6. Приятного аппетита!

      Кутабы — изысканное блюдо азербайджанской кухни. По своему внешнему виду они очень напоминают чебуреки — пироги в форме полумесяца с начинкой, которая может быть совершенно разной и зависит от сезона. Это может быть зелень, тыква, сыр, мясо, картофель, иногда добавляются зерна граната.

      Для их приготовления используется обычное пресное тесто. Муку нужно брать только самого высокого качества, так как в ней много клейковины.Так он не будет липнуть к рукам, а готовое изделие хорошо держит форму.

      Перед замешиванием его необходимо просеять, чтобы он был насыщен кислородом. Воды доливают столько, сколько нужно — обычно 170-260 мл на 3 ст. мука.

      Кутабы с начинкой из картофельного пюре — домашнее блюдо из натуральных продуктов. Можно добавить к картофелю обжаренные на растительном масле лук и морковь, зелень.

      Это довольно сытное блюдо, хорошо утоляющее голод. Его калорийность составляет 150 ккал на 100 г продукта.При этом в нем много углеводов, поэтому не стоит слишком увлекаться пирогами на ночь.

      Летом можно приготовить блюдо с различными травами. Так вы сможете не только снизить его калорийность, но и насытить организм полезными веществами. Для начинки используйте любые травы, которые вам больше всего нравятся — укроп, петрушку, салат, базилик, щавель.

      Хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Для вкуса можно слегка посолить.

      К зелени можно добавить обезжиренный творог, который хорошо перетирается вилкой.

      Когда начинка готова, а тесто находится в состоянии покоя, его разрезают на мелкие кусочки и раскатывают толщиной n более 1 мм.

      Чтобы пироги получились такой же формы, вырежьте их из маленькой тарелки.

      Кутабы готовят двумя способами — на сухой сковороде или во фритюре. Если вы решили жарить в большом количестве масла, выбирайте растительное или оливковое. Не забывайте, что продукт не должен касаться стенок посуды и других продуктов.

      При жарке на сухой сковороде следует подождать, пока она станет горячей. Пироги готовятся всего 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

      Если нет времени возиться с тестом, приготовьте это блюдо из лаваша. Просто выложите начинку в середину, заверните тонкий лаваш и обжарьте до румяной корочки.

      Такие пироги готовятся довольно легко, а благодаря разнообразию фарша каждый день можно удивлять своих близких «новым» блюдом.

    Рецепт кутаба — лепешки с зеленым луком и сыром

    2019-01-27

    4 звезды (12 Голосовавших)

    Кутаб или кутаб (также известный как чуду) — это лепешка, наполненная различными начинками. В этом рецепте я приготовила вегетарианский кутаб с начинкой из зеленого лука, зелени и сыра. Кутаб — азербайджанское блюдо, очень популярное на всем Кавказе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 5 стаканов (625 г) муки
      • 1 л стакана (420 мл) воды
      • 2 чайные ложки соли
      • 2 столовые ложки масла
      • 500 г (17,6 унций) зеленого лука
      • 1 пучок петрушки
      • 1 пучок кориандра
      • Укроп 1/2 пучка
      • 300 г (10,5 унций) твердого сыра на ваш выбор
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • Масло для браширования
    НАПРАВЛЕНИЯ

    1.В большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте воды и перемешайте до образования теста. Добавьте больше воды, если тесто высохнет, или больше муки, если оно станет липким. Месить тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока будете делать начинку.

    2. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Поместите в большую миску. Раскрошить или натереть сыр, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

    3. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики.скатайте каждый шарик в круг диаметром 20–22 см (7–8 дюймов).

    4. Заполните половину круга заливкой, оставив немного места по краям. Сложите тесто и прижмите пальцами. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    5. Нагрейте большую сухую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне, выложите лепешки и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

    6. Снимите со сковороды и сразу смазать сливочным маслом.

    Пельмени с сыром Чеддер

    Если вам нравятся пельмени, будь то закуска, обед или даже закуска, вам понравятся эти ароматные сырные пельмени. Они очень хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить партию или две и хранить их в морозильной камере, чтобы их было легко взять и нагреть, когда они у вас возникнут! Эти клецки с сыром чеддер также можно жарить на сливочном масле после того, как они закипят на последнем этапе, что придаст им легкую хрусткость, чтобы они сочетались с липкой начинкой. Мы рекомендуем подавать их в теплом виде с еще мягким сыром внутри и с добавлением сметаны Cabot. Попробуйте их, а затем поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

    Для приготовления теста : Смешайте муку, яйца, несоленое масло комнатной температуры и соль в кухонном комбайне, чаше миксера или вручную в большой миске и перемешивайте, пока тесто не станет консистенции влажного песка. Затем добавьте воды и перемешивайте до образования вязкого теста.

    Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите до однородного состояния около 2 минут. Поместите в миску, накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    Для приготовления начинки : Растопите несоленое масло Кэбота на сковороде на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет размягчаться, примерно 5-6 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите лук в миску для смешивания и добавьте тертый сыр Cabot Serious Sharp Cheddar, Cabot White Oak или Cabot Alpine Cheddar, соль и перец и перемешайте до однородной массы.Отложите в сторону.

    После того, как тесто остынет, разделите его пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, а вторую половину оставьте накрытой в миске. Скатайте половину, с которой вы работаете, в очень тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используя посыпанную мукой формочку для печенья от 3 до 3 ½ дюймов или ободок стакана, вырежьте кружочки из теста. Сохраните кусочки теста и добавьте в тесто, оставшееся в миске.

    Положите две или три чайных ложки сырной начинки в центр кругов и сложите одну сторону теста поверх начинки, чтобы получился полукруг.Закройте клецки, сожмите края пальцами (вы также можете помочь запечатать их, нажав на края зубцами вилки). Когда они будут готовы, поместите клецки на слегка посыпанный мукой противень и повторяйте этот процесс с оставшимся тестом и обрезками, пока не будет использовано все тесто или вся сырная начинка.

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно бросьте в кастрюлю 3 или 4 пельмени и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли.Готовьте около 4 или 5 минут, или пока они не всплывут наверх. Используя шумовку, выньте приготовленные пельмени и положите их на дуршлаг, чтобы они стекали на несколько секунд, а затем переложите в миску. Повторяйте это, пока все клецки не будут приготовлены.

    Добавьте в миску две столовые ложки нарезанного сливочного масла и, пока оно тает, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть клецки. Подавать с большим количеством сметаны Cabot!

    Если вам понравится еще один рецепт клецок с чеддером, попробуйте это ароматное рагу из баклажанов и нута с клецками с чеддером.Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты. Если вы любите эти сырные клецки так же сильно, как и мы, мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть рецепт, когда у вас будет такая возможность!

    Рецепт вареников с творогом | Все рецепты

    Очень хороший рецепт. Немного доработал. Я приправила творог чесночным порошком, солью, перцем и итальянской приправой. Вместо того, чтобы кипятить в молоке, я приготовил белый соус из сливочной муки, порошка карри, молока, шафрана, соли и перца … Ням! Я обнаружил, что тушить пельмени в соусе 20 минут более чем достаточно.

    Джоди! Это рецепт УБИЙЦА! Абсолютно вкусно и просто! Я планирую делать это очень часто, а во время ягодного сезона добавлю в сыр немного сахара и немного черники! Йоуза! Спасибо за отличный рецепт!

    Я уверен, что это может получиться хорошо, но я сделал это, когда только начинал готовить. У меня были большие проблемы с хранением вещей внутри. На вкус было неплохо, но было очень грязно.

    Это было немного грязно, но хорошо, когда все закончилось. Я использовала немного жирных сливок, чтобы соус стал немного гуще.Я попробую их еще раз когда-нибудь.

    Определенно нуждается в доработке. В таком приготовленном виде они безвкусны, а текстура ужасна. Возможно, было бы лучше с модами, но я не буду делать это снова!

    . ……….Что это? Я только что сделал это … Но я все еще не понимаю … Меня не волнует беспорядок на кухне. Но для этого нужна как минимум более конкретная деталь. Типа … какой худой будет олень. что-то в этом роде … Вкус почти как мука !! Нужно что-нибудь вкусненькое ….

    Этот рецепт у меня был в детстве, он совершенно замечательный, я уже обменялся им с другом детства.

    Моя бабушка (из Вильнюса, Литва) все время делала их ….. называется Peedagaechee (фонетическое правописание). Небольшое изменение … она смешала сыр (она использовала фермерский сыр) с яйцом, немного соли и большим количеством черного перца.После приготовления пельменей она бросила их в кипящую воду и удалила шумовкой, как только они всплыли. Выложите в форму для запекания и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Согреться. Обжарьте от 1/4 до 1/2 фунта соленой свинины, нарезанной очень тонкими ломтиками до хрустящей корочки …. отложите в сторону. Если в сковороде много жира, слейте немного жира, оставив около 1–2 т. Добавьте не менее 1 стакана сметаны к каплям и тщательно нагрейте, очищая сковороду. Добавить оставшуюся соленую свинину и полить клецками.Отличный гарнир в местах с картошкой …. и замечательный на завтрак! В крайнем случае можно использовать замороженные сырные равиоли.

    Это здорово, но намного лучше, если вы запекаете их до золотистой корочки, а не жарите. Затем вместо сгущенного молока я взбила сливки и добавила в сливки укроп, довела до кипения взбитые сливки и укроп, затем добавила в пельмени и запекала час вместо того, чтобы тушить на плите.

    Рецепт слоеного сыра Манчего

    Вкусные сырные слойки не обязательно должны быть из пакета, чтобы они были вкусными! Сделайте это дома и удивите свою семью.

    Состав:

    • 1 1/2 стакана цельного молока цельное молоко цельное молоко
    • 8 ст.масло сливочное масло сливочное масло сливочное
    • 1 ст. морская соль морская соль морская соль
    • 1 ч. Л. черный перец черный перец черный перец
    • 1 1/2 стакана универсальной муки мука общего назначения мука общего назначения
    • 5 яиц яйца яйца
    • 1 чашка тертого, выдержанного (от 3 до 6 месяцев) сыра Манчего тертый, выдержанный (от 3 до 6 месяцев) сыр Манчего тертый, выдержанный (от 3 до 6 месяцев) сыр Манчего
    • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан мелко натертый сыр пармезан мелко натертый сыр пармезан

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F . Линия два противня с пергаментной бумагой.
    2. В средней кастрюле смешайте молоко, масло, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте тепла, добавьте муки и энергично перемешайте до однородного состояния.
    3. Постоянно помешивая , варите тесто, пока оно не станет сухим на ощупь и не превратится в шар, который не прилипнет к дну кастрюли. Снимите с огня.
    4. Используя резиновую лопатку, начинаем взбивать в яйцах по одному, тщательно перемешивая в последнем перед добавлением следующего.
    5. Отложить 3 ст. манчего и добавить в тесто оставшегося манчего и весь сыр пармезан. Осторожно перемешайте и последовательно до полного растворения.
    6. с использованием ст. или большой обеденной ложкой, начните сбрасывать круга теста на выстланные противни на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*