Перец фаршированный курицей и грибами в духовке половинками
просмотров: 94
Перцы фаршированные копченой курицей – оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Необычно выглядят плоды зеленой, желтой и красной окраски.
Перец фаршированный копченой курицей в духовке – хорошая возможность внести разнообразие в ежедневное меню. В этой статье вы узнаете два способа, как правильно приготовить блюдо, нюансы при выборе и подготовке продуктов. Применить один из рецептов – это доставить удовольствие родным или удивить гостей на праздник.
Содержание статьи
Перец фаршированный курицей в духовке
Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.
Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг копченой куриной грудки;
- 12 шт. болгарского перца;
- 300 г сыра “Гауда”;
- 350 г копченой грудинки;
- 5 шт. томатов;
- 2 шт. луковицы;
- 20 шт. чернослива;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- постное масло для зажарки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- зелень, чеснок, молотый перец, соль.
Важно: для рецепта выбирайте мясистые и одинаковые плоды.
Инструкция по приготовлению:
- Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
Лук оформите кубиками, чернослив мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.- Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
- Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
- На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
- Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец и соль, орехи и хорошо размешайте.
Важный момент: чтобы сделать овощ мягким и податливым для начинки, обдайте кипятком.
- Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.
Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.
Перец фаршированный грибами и копченой курицей
Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.
Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 5 шт. перца болгарского;
- 60 г булгура;
- 300 г копченой грудки;
- 10 шт. шампиньонов;
- 150 г сыра “Гауда”;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- 40 г зелени;
- 40 г сливочного масла;
- паприка, перец черный молотый, соль.
Инструкция по приготовлению:
- Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
- Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
- За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
- Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
- В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
- В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
- Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
- В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.
Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.
Для вегетарианцев подойдет перец фаршированный яйцами и копченым окунем.
На заметку
Запомните следующие нюансы:
- Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
- Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
- Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
- Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
- До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
- Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.
Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
dom-pchel.ru
Перец, фаршированный курицей — яркое полезное блюдо!
Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо — перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное 🙂 Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.
2Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее 🙂
3Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.
И последний ингредиент нашей начинки — помидоры. Желательно использовать твердые и не очень «мокрые» помидоры.
5Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.
Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль — значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.
Добавляем сметану или майонез — здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно 🙂
Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.
Перемешиваем нашу начинку.
Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)
Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.
Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.
8Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.
У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))
10Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.
Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде — на ваш вкус 🙂
Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать 😉
Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)
Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!
happy-culinary.ru
Фаршированный перец с курицей и грибами
Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол
Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньшеСладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.
3. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём отойти влаге
4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
vseretsepti.ru
Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
Очередной приход гостей часто ставит хозяйку перед вопросом: «Что же приготовить?» Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром легко ответят на этот вопрос. Нежный перец удачно сочетается с сочной курочкой и ароматным расплавленным сыром.
Понадобится
Чтобы приготовить лодочки из болгарского перца с куриной грудкой, необходимо купить следующие продукты:
- куриная грудка – три штуки;
- красный или желтый сладкий перец – три штуки;
- сыр полутвердый – сто граммов;
- помидоры среднего размера – пять штук;
- сметана любой жирности – сто пятьдесят граммов;
- зелень – небольшой пучок;
- одна большая луковица;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить овощи. Помидоры мелко нарезаем.
Шаг 2
Лук измельчаем.
Шаг 3
Перец разрезаем вдоль вместе с зеленой плодоножкой. Сердцевину с семенами, а также перегородки аккуратно удаляем.
Шаг 4
Зелень вымачиваем в подсоленной воде десять минут. Далее, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем небольшими брусочками длиной 1–1,5 см.
Шаг 6
В глубокой миске тщательно перемешиваем куриную грудку, помидоры, лук, зелень и сметану.
Шаг 7
Начинаем заполнять половинки болгарского перца. Выкладываем начинку в лодочки, большой ложкой уплотняем ее по всей длине, а затем выкладываем еще немного начинки, чтобы получилась устойчивая горка. Все заполненные лодочки перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8
Сыр натираем на терке.
Шаг 9
Посыпаем лодочки тертым сыром. Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и отправляем в нее наше блюдо на сорок минут.
По истечении времени блюдо готово.
Приятного аппетита!
umelitsa.ru
Болгарский перец половинки фаршированный куриным филе. Перец, фаршированный с курицей
Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 штук.
- куриное филе – 300 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло сливочное – 40 грамм.
- сыр — 100 грамм.
- сметана – 1 ст. ложка.
- майонез – 1 ст. ложка.
- лук репчатый – 1 штука.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Количество порций: 6.
Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.
Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее н
burburger.ru
Перец фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото
Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.
Шаг 1
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с кожей или порубить тяжелым ножом в фарш, смешать все с вареным рисом.
Шаг 3
Добавить кубики помидоров.
Шаг 4
Добавить укроп, посолить и перемешать.
Шаг 5
Плоды перца вымыть, разрезать вместе с хвостиками на две половинки, аккуратно удалить семена с перегородками.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 7
Уложить половинки перцев в форму, смазанную маслом. В каждую половинку положить начинку.
Шаг 8
Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 25 минут.
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовку, посыпать перцы сыром и запекать до расплавления сыра еще 5-8 минут.
Шаг 10
Подавать горячими. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Перец, фаршированный с курицей
Опубликовано: 06.10.2015Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 191
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12
Перец фаршируют капустой, морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.
Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.
Для приготовления нужно:
— 600г куриного филе;
— 1,5 стакана длинного риса;
— пучок петрушки;
— 150г моркови;
— 150 лука;
— 2 ст. ложки томатной пасты.
— 12 сладких перцев.
— соль и черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.
Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.
Морковь измельчают на терке, лук — ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.
Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.
В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.
В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.
Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.
Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.
Перец начиняют фаршем.
Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.
Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную» сельдь под шубой . Готовьте вкусно, живите здорово!
dieta-prosto.ru