Кутабы с сыром рецепт с фото – Кутабы с сыром: 7 азербайджанских рецептов |

Содержание

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

Тесто замешивается на воде. По рецепту кутабов с зеленью и сыром — впрочем, и с любой другой начинкой — тесто получается пресное, податливое и настолько эластичное, что можно раскатать лепешку до пергаментной толщины, без усилий скрепить края и не беспокоиться за сохранность начинки при жарке.

В начинку подойдет самая разнообразная зелень от кинзы и петрушки до свекольных листьев и шпината. Зелень можно не жалеть. Чем больше зелени, тем вкуснее лепешки! Что касается сыра, то лучше брать рассольный, но если такого не нашлось, сгодится и обычный твердый сыр, измельченный на терке.

Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на отдых теста / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 300 г
  • теплая вода — 200 мл
  • соль — 1 ч л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

для начинки

  • зелень (кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, зеленый лук) — 200 г
  • брынза, фета или адыгейский — 200 г
  • соль и перец — опционально
  • сливочное масло — 30 г для смазывания готовых лепешек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску я просеиваю муку. В теплой воде развожу соль. Вливаю соленую жидкость в миску с мукой, добавляю немного рафинированного растительного масла. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности и не является обязательным для замеса, но мне кажется, что с ним тесто более податливое и лучше раскатывается, не рвется.

  2. Тесто я сначала замешиваю венчиком (или ложкой), а затем руками. При необходимости можно подсыпать еще 1-2 ложки муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваю тщательно, после чего прикрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. За это время развивается клейковина, а значит, тесто станет более эластичным и податливым.

  3. Тем временем готовлю начинку. Пожарить кутабы можно просто с весенней зеленью, но с миксом зелени и сыра вкуснее! Подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, свекольная ботва, крапива, шпинат и другая сезонная зелень. Зелень нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок, обсушить и мелко порубить ножом.

    В начинку добавляю брынзу, размятую вилкой. Перемешиваю, приправляю молотым перцем. Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, подойдет любой другой рассольный сыр: сулугуни, фета, адыгейский. Подойдет даже российский твердый, но вкус получится не такой богатый и яркий.

  4. Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, припудренную мукой. Тесто должно стать эластичным. Если оно немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз вымесите и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем. Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Я скатываю его в продолговатую «колбаску» и нарезаю на 8 частей (вес порции примерно 70 г).

  5. Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины. Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не должно.

  6. На одну половину лепешки выкладываю 1-1,5 столовой ложки начинки.

  7. Накрываю свободной половиной теста. Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки, можно аккуратно прокатать скалкой. По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Иногда края подсыхают, тогда смажьте их водой.

  8. Осталось пожарить кутабы. Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.

  9. Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой.

    Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики оближешь!

Подавайте кутабы горячими, со сметаной или с соусом на основе йогурта.

volshebnaya-eda.ru

Кутаб с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить кутаб с сыром, возьмем по списку необходимое количество муки, воды, растительного масла, соли и для начинки твердого сыра и сушеной зелени.

  • Шаг 2:

    Сначала замешиваем пресное тесто: 2 стакана муки соединяем со стаканом воды, добавляем растительное масло, щепотку соли и перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Затем вымешиваем тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 4:

    Формируем из теста шар, оставляем его минут на десять и готовим начинку.

  • Шаг 5:

    Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр.

  • Шаг 6:

    Тесто разрезаем на одинаковые по размеру кусочки, в данном рецепте их 16.

  • Шаг 7:

    Столешницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания.

  • Шаг 8:

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем на столешнице скалкой.

  • Шаг 9:

    Кладем на одну половину раскатанной лепешки тертый сыр, посыпаем его сушеной зеленью (по желанию).

  • Шаг 10:

    Лепешку перегибаем посредине, накрывая свободной стороной начинку.

  • Шаг 11:

    Если края лепешки получились неровными, излишки теста срезаем, края прижимаем пальцами.

  • Шаг 12:

    Затем скрепляем края кутаба, придавливая их вилкой, как показано на фото.

  • Шаг 13:

    Вилкой прокалываем кутаб в нескольких местах, чтобы при жарке выходил воздух.

  • Шаг 14:

    Кладем сформированные изделия на горячую сухую сковороду без жира и выпекаем на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  • Шаг 15:

    Тем временем точно так же формируем следующие кутабы.

  • Шаг 16:

    Переворачиваем каждый кутаб на другую сторону и продолжаем готовить еще 2-3 минуты на малом огне.

  • Шаг 17:

    Готовые кутабы снимаем со сковородки и складываем на плоское блюдо, смазывая их сливочным маслом. Подаем на стол кутабы горячими.

  • 1000.menu

    Кутабы с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления кутабов с сыром нам понадобится Фетакса, твёрдый сыр, вода, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, укроп (по желанию).

    Шаг 2

    Для теста соединить просеянную муку, соль, воду , подсолнечное масло.

    Шаг 3

    Замесить мягкое тесто.

    Шаг 4

    Завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 5

    Разделить тесто на 9 кусочков. Примерный вес куска — 35 грамм.

    Шаг 6

    Раскатать каждый кусок теста как можно тоньше.

    Шаг 7

    Для начинки соединить натёртый сыр, раскрошенную Фетаксу и по желанию — порезанный укроп (у меня укроп свежемороженый).

    Шаг 8

    На 1/2 подготовленного теста выложить приблизительно 2 столовых ложки сырной начинки.

    Шаг 9

    Сверху накрыть второй половиной теста.

    Шаг 10

    Прижать по краям и вырезать, придавая форму полумесяца.

    Шаг 11

    Жарить кутабы на сухой сковороде, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 12

    Горячие кутабы смазать растопленным сливочным маслом.

    Шаг 13

    Кутабы с сыром готовы.

    webspoon.ru

    Кутабы с зеленью и сыром рецепт с фото

    Сыр я взяла сулугуни и небольшой кусочек пресного домашнего сыра. Из зелени в наличие были только укроп и кинза, а так же решила сделать отдельный кутаб с мятой, на пробу 🙂

    Приготовим тесто: просеять муку, смешать с солью, сделать лунку, влить горячую воду, размешать лопаткой, пока мука не вберет всю воду.

    Затем, руками замесить тесто, удобно прямо на столе, периодически отбивая тесто об стол! Завернуть готовое тесто в пленку и оставить отдыхать на столе на пол часа (оно станет мягким и эластичным).

    Для начинки: сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, я пока не смешивала, так как детям сделала кутабы только с сыром без зелени, в один кутаб давила сыр и мяту, а уже в остальные — смешанный сыр с зеленью. Досаливать начинку я не стала, так как сулугуни был соленый.

    Тесто разделить на семь частей. Я убрала снова в пакет, чтобы кусочки не заветрелись.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонко в круг (у меня что-то аккуратные круги не получались :)) На половину выложить начинку. Накрыть свободной половиной теста и скрепить края, прижимая пальцами (несколько раз и с силой).

    Обрезать лишнее, придавая форму полумесяца.

    Сухую сковороду БЕЗ масла хорошо прогреть, я готовила на огне чуть больше среднего. Выложить кутаб, жарить до румяных пятен, перевернуть, подержать на другой стороне. Готовится быстро, не передержите!

    Готовый кутаб поместить в закрывающуюся емкость, пока горячий — смазать кусочком сливочного масла. Пожарить остальные.

    Подать к столу, пока теплые! Можно подать со сметаной. Улетают кутабы моментально: дети с удовольствием съели сырные, мне очень понравилось сочетание мята-сыр, ну а мужу — классика жанра (да других и не осталось)!

    kamelenta.ru

    Кутабы с зеленью и сыром

    Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

    Как приготовить кутабы в домашних условиях

    Азербайджанские кутабы готовить просто. Продукты для них нужны самые обычные, с покупкой которых не возникает сложностей. А вот знать некоторые тонкости приготовления данного блюда не помешает. Они помогут приготовить вкуснейшее лакомство, от которого все будут в восторге.

    1. Тесто для кутабов раскатывают до толщины 3 мм.
    2. Кутабы с зеленью и сыром — рецепт, предполагающий применение разнообразных трав. Можно одновременно использовать разные виды зелени, используя всего понемногу.
    3. При раскатывании теста нужно стараться меньше притрушивать поверхность мукой, чтобы при обжаривании на сухой сковороде она не горела.
    4. Чтобы края изделий хорошо склеились, их можно прижать вилкой.

    Тесто для кутабов – рецепт

    Тесто для кутабов часто готовят пресным из минимального количества компонентов – муки, соли и воды. После замеса его оставляют минут на 30-40 отдыхать. А чтобы оно вышло более мягким минут через 15 можно сбрызнуть его водой и перевернуть. Иногда в воду добавляют пару ложек масла, это делает тесто более эластичным.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 стакана;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • вода – 150 мл.

    Приготовление

    1. Муку просеивают, добавляют соль и, постепенно добавляя воду, замешивают тесто.
    2. Накрывают его и на полчаса отставляют в сторону.
    3. Далее поверхность притрушивают мукой, скатывают тесто в жгут, делят его на кусочки, каждый превращают в лепешку, добавляют начинку и формируют кутабы.

    Кутабы с зеленью по-азербайджански

    Кутабы с различной зеленью и сыром – рецепт, с которым справится даже тот, кто совсем не знаком с азербайджанской кухней. Для приготовления можно использовать шпинат, крапиву, щавель, укроп, петрушку – все, что только захочется. Адыгейский сыр сам по себе немного солоноватый, поэтому дополнительно начинку подсаливать не обязательно.

    Ингредиенты:

    • тесто на воде – 500 г;
    • разная зелень – 400 г;
    • адыгейский сыр – 150 г;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    1. При помощи блендера зелень превращают в кашицу.
    2. Добавляют измельченный сыр и перемешивают.
    3. Тесто делят на кусочки, раскатывают, в центр кладут 2-3 столовые ложки начинки, края скрепляют.
    4. Выкладывают заготовки на сковороду и обжаривают с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
    5. Горячие кутабы с зеленью и сыром смазывают маслом.

    Кутабы со шпинатом и сыром

    Приготовив кутабы со шпинатом и адыгейским сыром вы гарантировано получите в свой адрес множество комплиментов и просьбы о добавке. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 вкуснейших пирогов. Перед подачей к столу их можно смазать сливочным маслом, так блюдо будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • шпинат – 500 г;
    • сыр адыгейский – 200 г;
    • ассорти из зелени – 100 г;
    • соль, черный молотый перец.

    Для теста:

    • мука – 700 г;
    • вода – 1 стакан;
    • кориандр, куркума, соль – по 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Из муки, воды, соли и специй замешивают тесто.
    2. Накрывают его пленкой и приступают к начинке.
    3. Вымытую и обсушенную зелень нарезают.
    4. Адыгейский сыр крошат, добавляют к зелени, если нужно, подсаливают и хорошо вымешивают.
    5. Стол притрушивают мукой, раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки, на каждую помещают начинку и скрепляют края.
    6. Жарят кутабы на сковороде до румяности с двух сторон.

    Кутабы с зеленью и брынзой – рецепт

    Начинка для кутабов с зеленью может быть самой различной. Тут нужно ориентироваться исключительно на личные вкусовые пристрастия. Если нравится крапива и щавель, можно использовать их. А если вы в восторге от базилика, то смело кладите его. Важно помнить, что зелень быстро меняет цвет, поэтому передерживать ее на сковороде не стоит.

    Ингредиенты:

    • зелень – 400 г;
    • лук – 3 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • масло для жарки;
    • тесто на воде – 500 г.

    Приготовление

    1. Зелень моют и измельчают.
    2. Брынзу крошат.
    3. Лук нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.
    4. Добавляют зелень и размешивают.
    5. Выдерживают сковороду на огне 2 минуты.
    6. Потом выкладывают зелень с луком в миску, остужают, добавляют брынзу.
    7. Тесто раскатывают, с помощью тарелки вырезают круги, выкладывают начинку, края скрепляют.
    8. Жарят кутабы с брынзой и зеленью минуты по 2 с каждой стороны на сухой сковороде, а потом каждый смазывают сливочным маслом.

    Кутабы с сулугуни и зеленью

    Кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых содержит петрушку, укроп и зеленый лук можно готовить не только летом, но и зимой, ведь сейчас эти компоненты доступны круглый год. По желанию в начинку можно добавить некоторые специи. Лучше всего в данном случае подходит зира и хмели-сунели. Они добавят кушанью пикантность.

    Ингредиенты:

    • петрушка – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • сыр сулугуни – 150 г;
    • тесто на воде – 500 г.

    Приготовление

    1. Зелень мелко шинкуют.
    2. Сыр сулугуни трут на терке и смешивают с зеленью.
    3. Тесто раскатывают, вырезают круги и посыпают сверху зирой.
    4. На одну половину заготовок выкладывают начинку, прикрывают второй половиной, края защипывают вилкой.
    5. Сковороду разогревают, по одной выкладывают заготовки и жарят до румяности с обеих сторон.

    Кутабы с крапивой – рецепт

    Кутабы с крапивой особенно актуальны весной, когда зелень только появляется. Тогда она самая сочная и вкусная. Но стоит помнить – чтобы крапива не горчила, ее сначала нужно обдать кипятком, а потом уже измельчать. В качестве сырной составляющей можно использовать адыгейский или твердый сыр, сулугуни, брынзу.

    Ингредиенты:

    • мука ржаная – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода;
    • сыр – 200 г;
    • крапива – 300 г.

    Приготовление

    1. Смешивают оба вида муки, добавляют соль, масло и понемногу добавляя воду, замешивают мягкое тесто.
    2. Накрывают его и на 20 минут оставляют отдыхать.
    3. Добавляют тертый сыр и перемешивают.
    4. Делят тесто на 8-9 кусочков, каждый из них раскатывают в кружок.
    5. На одну половину выкладывают начинку, второй накрывают, края скрепляют.
    6. Жарят кутабы с двух сторон.

    Кутабы с творогом и зеленью

    Кутабы с зеленью и кисломолочным сыром, рецепт которых изложен далее, готовят с добавлением чеснока и яйца. Первый компонент придет блюду легкую остринку и приятный аромат, а второй способствует тому, чтобы начинка не рассыпалась, а была скреплена. Творог лучше использовать не слишком жирный.

    Ингредиенты:

    • тесто на воде – 500 г;
    • творог – 500 г;
    • укроп, петрушка – по 1 большому пучку;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Измельченную зелень смешивают с творогом, добавляют измельченный чеснок и 1 яйцо.
    2. Тесто раскатывают, вырезают кружки диаметром 12 см, на одну сторону выкладывают начинку, накрывают второй стороной и скрепляют края.
    3. Обжаривают заготовки на разогретой сковороде до румяности.

    Кутабы с сыром в духовке

    Ароматные азербайджанские пироги жарят на раскаленной сухой сковороде. Но для этого требуется много времени. Чтобы его сократить, можно приготовить кутабы в духовке. Тесто для них в данном случае используют дрожжевое. Но готовится оно очень быстро. Весь процесс приготовления займет не более часа.

    Ингредиенты:

    • вода – 100 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • йогурт – 1 ст. ложка;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • сыр – 100 г;
    • ассорти зелени – 150 г.

    Приготовление

    1. В миску просеивают муку, добавляют дрожжи, соль и перемешивают.
    2. Добавляют мягкое масло, йогурт, понемногу вливают воду и замешивают мягкое тесто.
    3. Накрывают пленкой и на 40 минут оставляют.
    4. Для начинки измельченную зелень смешивают с сыром.
    5. Тесто скатывают в жгут, делят на 8 частей и каждую раскатывают в круг.
    6. Выкладывают начинку, края скрепляют.
    7. Выкладывают кутабы на смазанный маслом противень и при 180 градусах выпекают около 15 минут.

    Кутабы из лаваша

    Когда полакомиться вкусными пирогами хочется, а времени готовить тесто совсем нет, можно приготовить кутабы из лаваша с зеленью. Это значительно сэкономит время,а вкус готового блюда при этом не пострадает вовсе. Только чтобы изделия при жарке не развалились, края нужно промазать белком и придавить их.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • зелень – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • творог – 100 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Лук шинкуют полукольцами и пассеруют.
    2. Добавляют зелень, размешивают и выдерживают пару минут.
    3. В конце добавляют творог, размешивают и снимают с огня.
    4. Из лаваша вырезают круглые заготовки, выкладывают начинку, края смазывают белком и скрепляют их.
    5. Жарят по 2 минуты с каждой стороны.

     

    womanadvice.ru

    Кутабы с сыром и зеленью пошаговый рецепт (19 фото)

    Готовим кутабы с сыром и зеленью.

    Кутабы — это азербайджанские лепёшки с начинкой, аналоги наших чебуреков. Или нет, не так! Кутабы — это очень вкусная выпечка! Самая вкусная выпечка 🙂

    С тех пор, как я первый раз их попробовала, пеку и пеку… И ведь действительно — остановиться и в их приготовлении, и в их поедании очень сложно!

    Готовят их из самого просто теста — мука, вода, соль.

    А вот начинки могут быть весьма разнообразными! Сегодня я предлагаю один из своих самых любимых вариантов — сыр в сочетании с зеленью…

    Ингредиенты для кутабов с сыром и зеленью


      для теста

    • Вода фильтрованная — 350 мл
    • Мука пшеничная — 5,5 ст.
    • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.

      для начинки

    • Сыр полутвердого сорта — 250 г
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Масло сливочное — 60 г
    • Приправа универсальная — 1 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки

      дополнительно

    • Масло сливочное — 50 г

    Рецепт кутабов с сыром и зеленью

    1. К фильтрованной воде добавила соль, размешала до растворения.

      Температура воды в данном случае особой роли не играет.

    2. Влила подсолнечное масло.

      При желании можно использовать рафинированное, я же беру душистое.

    3. Просеяла муку.

    4. Вымесила тесто и убрала в пищевом пакете в холодильник на 1 час.

      Не во всех районах Азербайджана тесто охлаждают после приготовления. Поэтому данный момент не так принципиален. Но я привыкла отправлять в холод, иногда на длительное время — если не планирую выпекать сразу.

    5. Для начинки полутвердый сыр крупно натерла.

    6. Зелень вымыла, обсушила и порезала.

    7. Следом добавила соль и универсальную приправу.

      Конечно же, здесь можно использовать любые специи по вкусу.

    8. Сливочное масло заранее растопила и добавила его к сыру и зелени уже остывшим — это важно!

    9. Тщательно перемешала.

      Начинка готова!

    10. Тесто скатала колбаской и разделила на несколько кусочков.

    11. Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.

    12. Выложила начинку.

    13. Сделала защип, соединив края лепешки.

    14. Сверху кутабы разровняла скалкой.

    15. Выложила кутабы на хорошо разогретую сухую сковороду.

      Можно обжаривать и сразу в масле — выбор за вами! Но в этом случае используйте подсолнечное, так как на сливочном они пригорят.

    16. Обжарила кутабы с двух сторон до золотой корочки с двух сторон.

      Готовые кутабы смазала по всей поверхности сливочным маслом.

    17. Эти кутабы безумно вкусные как в горячем, так и в остывшем виде!

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Вкусные кутабы с сыром и зеленью

    Описание приготовления:

    Кутабы — пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру. У меня получилось 8 больших пирожков. Пробуйте!

    Назначение: На обед / На полдник
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
    Блюдо: Выпечка / Пирожки

    1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.

    2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.

    3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.

    4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.

    5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.

    6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!

    7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделила на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.

    8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.

    9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного!

    povar.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*