Шницель из курицы на сковороде, рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.
Как пожарить шницель из курицы на сковороде
Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:
- чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
- для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.
Шницель из куриного филе
Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.
Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:
Ингредиенты
- Филе куриное — 200 г
- Соль — 3 г
- Молотый перец — 3 г
- Растительное масло — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 40 г
Как приготовить шницель из курицы
Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.
Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните в нем с двух сторон каждый кусочек филе .
В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.
При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.
Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.
Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар. Если темой шницелей заинтересовались, вот еще рецептик шницеля из фарша, прямо как в столовой, и рецепт из телятины.
Ингредиенты:
куриная грудка или филе 1 кг
панировочные сухари 200 г
пшеничная мука 150 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мускатный орех 0,5 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
растительное масло 75 мл
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Шницель из куриной грудки» на 100 г
Калорий
ность 200
ккал
Белки
19
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
18
грамм
Несмотря на технологию приготовления — обжаривание в масле, а также на наличие панировки, шницель все-таки сделан из диетического мяса и по калорийности вполне укладывается в пристойные рамки — до 200 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому я бы его рекомендовал даже тем, кто не слишком пристально, но все же следит за фигурой. Просто старайтесь лить поменьше маслица при жарке или же используйте сковороду-гриль.
Следуйте пошаговой инструкции с фотографиями, добавьте хорошее настроение и у вас все обязательно получится!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и отбиваем мясо
Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.
Шаг 2: Маринуем курицу
Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.
Шаг 3: Панируем заготовки
В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.
Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.
Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.
Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.
Шаг 4: Обжариваем шницели в растительном масле
Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки и обжарим с двух сторон.
Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками.
Шаг 5: Подача
Такой шницель из куриной грудки хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар».
Приятного аппетита!
Куриный шницель из филе
Вступление
В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Куриный шницель пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.5)2298
30 мин 2716 ккал. (94 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Куриный шницель с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыМожно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами рецептом куриного шницеля, с хрустящей корочкой и нежнейшем мясом внутри — это невероятно вкусно. Готовить легко, название звучит шикарно, вкус обалденный. Дети очень любят такое блюдо, можно порадовать гостей или устроить романтический ужин. Готовьте с удовольствием!
Куриный шницель пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Куриную грудку отделяем от костей и срезаем кусочки мяса, которые отделяются от основного куска.
#шаг 2Разрезаем пополам вдоль, но не до конца.
#шаг 3Разворачиваем мясо вот в такой прекрасный пласт.
#шаг 4Отбиваем молотком мясо. Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно накройте его пакетом.
#шаг 5Мясо получается тонким.
#шаг 6Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем его кефиром и айраном.
#шаг 7Оставляем минут на 20 мариноваться.
#шаг 8Для панировки в отдельную мисочку разбиваем яйца.
#шаг 9Натираем на мелкой терке сыр. Вкуснее всего пармезан, но его можно заменить на любой другой твердый сыр.
#шаг 10И все хорошо взбалтываем вилочкой.
#шаг 11На плоскую тарелку или противень насыпаем панировочные сухари.
#шаг 12В отдельную тарелку высыпаем муку.
#шаг 13Промаринованное мясо просушиваем полотенцем.
#шаг 14Солим, приправляем специями с двух сторон.
#шаг 15И поочередно, сначала обваливаем в муке.
#шаг 16Потом в яично-сырной смеси.
#шаг 17И в конце обваливаем в сухарях.
#шаг 18Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Огонь делаем средним или ниже среднего. Чтобы мясо успело прожариться. Но оно настолько нежное и сочное, что сырым точно не останется.
#шаг 19Готовый шницель выкладываем на бумажный полотенец, чтобы дать стечь немного маслу. Подаем горячим. Можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Например, с картофельным пюре.
#Смотрите такжеРецепт: Лапша Вок с курицей
Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило п…
Добавить в избранное
Как приготовить куриный шницель?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления куриный шницель с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления куриный шницель Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Шницель куриный — простой пошаговый рецепт с фото
Курицу не так уж легко готовить, как это кажется на первый взгляд. Очень часто у неопытных хозяек она получается сухой.
Все дело в том, что только с опытом начинаешь чувствовать ту грань, когда мясо уже готово, но при этом оно не пережарилось.
на фото показано, как сделать сочный «куриный шницель» из куриного филе.
Не бойтесь, с пошаговыми фотографиями у вас получится все с первого раза. Не так страшен зверь, как его малюют.
Ну, в нашем случае не зверь, а птица, к тому же домашняя.
Кстати, не обязательно покупать филейные кусочки без кожи. Вы можете приобрести целую курицу и разделать ее самостоятельно.
Часть птицы заморозить или сварить из нее суп, а грудку пустить на шницель.
***
Для куриного шницеля нам потребуется:
— куриное филе — 300 г;— куриное яйцо — 1 шт.;
— рафинированное масло — 100 мл;
— панировочные сухари — 100 г;
— специи — по вкусу (я буду использовать соль, смесь перцев и сладкую паприку).
Вот и все исходные продукты для этого блюда из курицы.
Рецепт приготовления
Куриное мясо тщательно моем в прохладной воде.Острым ножом разрезаем филе на тонкие пласты. Обычно у меня остается несколько мелких кусочков, как говориться «ни туда, ни сюда». Их я отправляю в морозилку, они станут отличной основой для будущего бульона.
Кусочки отбиваем кухонным молотком. Куриное мясо очень нежное, так что делаем это без особого энтузиазма, чтобы не порвать его.
В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо, предварительно вымытое.
Взбалтываем его вилкой до однородности.
В тарелку толстым слоем насыпаем сухари для панировки. Особо любящие жить на кухне женщины, как-то готовят их сами.
Куриные отбивные посыпаем со всех сторон специями. Особо не скромничаем, так как часть посыпки останется в яйце, в которое мы будем окунать мясо.
В глубокую сковородку наливаем рафинированное масло. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.
Берем пласт из курицы и окунаем его в яичную смесь. Вся поверхность должна быть смочена.
Затем отправляем кусочек в тарелку с сухарями.
Пока масло еще не нагрелось до такой степени, что начало стрелять в потолок, выкладываем нашу заготовку в сковороду.
Абсолютно те же действия повторяем с оставшимися отбивными.
Теперь внимательно смотрим за процессом жарки. Как только мясо по торцам побелело, а обратная поверхность подрумянилась, переворачиваем курицу на другую сторону.
Делаем это быстро и ловко, так как сейчас мясо золотистое, а через пару минут будет уже черное снаружи и сухое внутри.
Обжариваем до готовности вторую поверхность и снимаем блюдо с плиты.
Чтобы убедиться, что мы все сделали правильно, я предлагаю разрезать шницель пополам и посмотреть на него.
Как видите, на разрезе в мясе нет крови, но при этом оно сочное и воздушное. А корочка аппетитная и в меру золотистая.
Красиво сложим куриные ломтики на блюдо.
Вымоем веточку укропа и украсим кулинарную композицию.
Вкусный куриный шницель готов! Блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре, рисом или гороховой кашей.
Приятного аппетита!
с рецептом куриного шницеля часто смотрят следующие блюда:
Шницель куриный — Фото рецепты
…, но только готовится из куриного филе, а не телятины. Куриный шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и, я бы даже сказал, изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола, ну а я, готовил шницель, для романтического ужина с супругой, на нашу с ней оловянную свадьбу! Итак, история этого блюда рассказана, давайте приступим к его приготовлению.
Для куриного шницеля понадобится
На две порции
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Половина лимона;
- Мука — половина стакана;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Масло растительное — 150 мл.;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Шницель из курицы
рецепт с фотоИзначально, шницель относился к венской кухне и готовился исключительно из телятины. Сейчас, данное блюдо представляет собой пласт практически любого мяса или птицы панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодняшний шницель мы будем готовить из куриного мяса, точнее из филе птицы.
Итак, для начала промоем филе, просушим его бумажными полотенцами, отделим от основного филе — малое, и срежем все пленки,
Разрежем куриное филе «бабочкой», т.е. с одной стороны повдоль, не полностью дорезая до конца, чтоб можно было развернуть полученный кусок курятины,
Далее, отобьём курицу молотком для отбивных, не допуская прорыва филе,
Немного посолим и поперчим наш первый куриный шницель с обеих сторон,
Потом, аналогичным образом подготовим второй шницель.
Теперь нужно подготовить все для панировки. Для этого взобьем вилкой одно яйцо,
Подготовим муку и панировочные сухари. Сейчас для панировки мяса или курицы продается большое количество всевозможных панировочных смесей, но я рекомендую брать просто обычные сухари, поскольку в них нет соли, специй, различных глюконатов и красителей.
Теперь запанируем курицу. Хорошо обваляем шницель в муке, так, чтоб мука полностью покрыла всю его поверхность,
С двух сторон обмокнем шницель в яйцо,
И наконец, плотно запанируем курицу в сухарях,
Выложим запанированный куриный шницель на доску или большое плоское блюдо,
И аналогичным образом подготовим второй шницель.
Теперь можно приступить к обжариванию шницелей во фритюре, т.е. большом количестве раскаленного растительного масла с погружением в него запанированной курицы. Как только масло хорошо нагреется, чуть уменьшим огонь (я с 9 ставил на 7), и очень аккуратно, чтоб не обжечься, отпустим в него первый шницель,
Как видно на этом фото рецепта, мой куриный шницель как бы плавает в масле. Это как раз то, что нужно! Обжарим курицу примерно 2 минуты с одной стороны (точное время определяем по образованию румяной золотистой корочки с нижней стороны),
Затем, перевернем шницель, и обжарим его такое же время, с другой стороны,
Готовый шницель достаем вилкой из фритюра, даем лишнему маслу стечь,
После чего, выкладываем курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир,
Жарим аналогичным образом второй куриный шницель, и также, перекладываем его на бумажное полотенце.
Минуты через две после снятия шницеля со сковороды и отдыха на бумажном полотенце, его сразу же можно подавать к столу с ломтиком лимона, который традиционно подают к любым блюдам, обжаренным в панировке.
Ну а это фотография второго шницеля, который тоже получился красиво,
Ну а потом я не удержался, и сфотографировал оба шницеля еще разок, ведь я готовил романтический ужин, поэтому счел уместным, чтоб на всем протяжении этой фото истории, присутствовали изображения обоих, очень даже «романтических» шницелей! Ну а Вам приятного аппетита!
Видео рецепт куриного шницеля
Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте — из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.
Шницель из куриного фарша. Пошаговый рецепт с фото
Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша. Шницель достаточно широко известное блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обжаренные в панировке (панировочных сухарях). Если внимательно присмотреться, то можно легко заметить, что мясной шницель является средним между отбивной и эскалопом. Изначально шницель готовили из целых кусков свинины, курятины или говядины. Несколько позже распространились и рецепты рубленых шницелей и шницелей из фарша.
По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Яйца — 3 шт.,
- Куркума — щепотка,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.
Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.
Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.
В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.
Окуните ее во взбитом яйце.
После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.
Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.
Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.
Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.
Шницель из куриного фарша. ФотоКуриный шницель — Что готовит Габи
Могу я просто выразить свою абсолютную одержимость куриным шницелем? По сути, это прославленный куриный наггетс, и я одержим!
Мы готовим куриный шницель с тех пор, как я был маленьким манчкином, и мне никогда не насытиться. По словам Томаса, это в основном прославленный куриный наггетс, и, честно говоря, я здесь ради этого. Тем не менее, мне нравится немного подбадривать его, добавляя немного специй и добавляя щедрую добавку лимона и щепотку свежего нарезанного чеснока.Или, если в детстве мне нужно немного еды, я подам ее с кетчупом. НЕ СУДИТЕ МЕНЯ.
Когда я спрашиваю Томаса, что он хочет на ужин, в 9 случаях из 10 он отвечает шницелем, так что давайте разберемся, как приготовить идеальный кусок куриного шницеля! Мы делаем их шаг за шагом, так что готово!
Начни с куриной грудки…
Поместите его в пластиковый пакет и разотрите так, чтобы они были толщиной примерно 1/3 — 1/2 дюйма. * СОВЕТ. Я использую молоток для мяса или деревянную катушку, чтобы толкать курицу, но если у вас их нет, вы можете использовать кастрюлю с тяжелым дном или сковороду.
Приготовьте панировку из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей «Панко». Я люблю добавлять в мучную смесь немного соли, перца, цедры лимона и чесночного порошка, чтобы получить идеальную приправу.
Положите каждый кусок курицы в муку, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем обмакните курицу в яйца, дайте стечь лишней жидкости, а затем покройте здоровой дозой панировочных сухарей!
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим, осторожно поместите один кусок курицы в панировке в сковороду и дайте ему вариться в течение 3-4 минут, затем переверните, чтобы закончить приготовление. Каждая деталь должна быть золотисто-коричневой с обеих сторон.
Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, и щедро выдавите каждую грудку лимона, посыпьте свежим нарезанным чесноком и при необходимости приправьте солью.
Подавайте это с гарниром из моего немецкого картофельного салата и заставьте кого-нибудь приготовить блюда 🙂 auf Wiedersehen, друзья!
Куриный шницель
ГабиЭтот хрустящий сочный куриный шницель — это, по сути, прославленный куриный наггетс, и я одержим!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
- 4 4-6 унций куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан универсальной муки
- 1 лимон, цедра
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 больших яйца
- 2 стакана панко панировочные сухари
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый чеснок
- Дольки лимона
Поместите куриные грудки по одной в полиэтиленовый пакет и толчите их так, чтобы они были толщиной около 1/2 дюйма по всей длине.
Приготовьте 3 миски, одну с мукой, солью, перцем, цедрой лимона и чесночным порошком, одну с взбитыми яйцами и последнюю с панировочными сухарями Панко.
Положите каждый кусок курицы в муку, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки.
Затем обмакните его во взбитое яйцо — дайте стечь лишней жидкости.
Затем посыпьте панировочными сухарями Panko.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим, осторожно поместите один кусок куриного шницеля в сковороду и дайте ему вариться 3-5 минут, а затем переверните, чтобы закончить приготовление. Каждая деталь должна быть золотисто-коричневой с обеих сторон.
Переместите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и повторите процесс с оставшейся курицей. Когда вся курица будет приготовлена, щедро выдавите ее лимоном, посыпьте свежим нарезанным чесноком и при необходимости приправьте солью.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Домашний и обжаренный немецкий куриный шницель
В то время как телятина является традиционным выбором для настоящего немецкого венского шницеля, курица или свинина — легкая и вкусная замена.
Этот обжаренный шницель — облегченная версия любимых жареных котлет, но при этом такой же нежный и вкусный, как и его аналог.
Гальштат, Австрия осеньюОткуда берут куриный шницель?
Это типичное немецкое блюдо на самом деле происходит из Австрии — Вена («Вена») и котлета («шницель»), но является фаворитом как у австрийцев, так и у немцев и традиционно подается с теплым картофельным салатом и часто с брусничным вареньем.
СВЯЗАННЫЙ: Настоящий немецкий австрийский шпецле с карамелизированным луком
Гальштат, АвстрияВольфганг Шайба и куриный шницель
Воспоминания известного шеф-повара Вольфганга Пака:
На протяжении всего моего детства, если было воскресенье, я знал, что в обеденном меню есть венский шницель или жареный цыпленок.И мальчик, как я был счастлив! Мне всегда нравились жареные блюда, начиная с красивого цвета красного дерева и хрустящей корочки и заканчивая нежным сочным мясом внутри.
Как подать куриный шницель
Легкая еда за 30 минут, идеально подходящая для воскресенья — международных вечеров еды — и Октоберфеста.
А идеальное сочетание десерта? Яблочный Кучен!
СВЯЗАННЫЕ: 19 рецептов капусты по всему миру
Состав
- 4 (6 унций) тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 стакана молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка Panko Crumbs
- 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Спрей для готовки
- 1 столовая ложка рапсового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выстелите противень с бортиком фольгой. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Куриные котлеты приправить солью и свежемолотым перцем.
Сделайте 3 неглубоких блюда для выемки и окунания:
1. 1/2 стакана муки с 1/8 чайной ложки кайенского ореха и мускатного ореха
2. 1/4 стакана молока и 1 яйцо, слегка взбитое
3. Комбинированные крошки Панко , петрушка и чесночный порошок
Куриные котлеты обвалять сначала в мучной смеси, затем окунуть в смесь молока и яиц и, наконец, погрузить в смесь панко, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте в сковороду 2 половинки куриной грудки; готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и выложить на противень. Продолжить с оставшимися 2 котлетами из куриной грудки, при необходимости добавив еще масла.
Запекать курицу в духовке с температурой 350 градусов и готовить еще 15 минут или пока курица не будет готова.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 73 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Куриный шницель — Легкие рецепты приготовления курицы от Sandra
Одно из моих самых любимых блюд — это вкусные, простые и жареные куриные шницели. Я могу есть это весь день и каждый божий день, никогда не уставая, и я даже не преувеличиваю.
Куриные шницелиЯ ненавижу жареную пищу, но подозреваю, что у многих из нас такая же проблема.
Ну, я стараюсь не делать это слишком часто, но когда я это делаю, это праздник.
Котлета из свинины или курицы или шницели — такой чудесный помощник, который можно подавать с салатом, с макаронами, с картофелем или рисом или, возможно, в бутерброде или в пленке.
Как видите, существует буквально множество возможностей. Если честно, моя семья одержима этим не меньше меня.
Каждый раз, когда у моих детей есть друзья за свиным или куриным шницелем, нужно приготовить, а также пасту и соус. ПЕРИОД!
Я, наверное, слишком сильно балую людей, но мне нравится, когда эти подростки заканчиваются.
Кроме всего прочего, мне нравится кормить их домашней едой и получать положительные отзывы.
Это настолько простой рецепт, и я знаю, что он вам понравится.
Я решил поделиться этим рецептом просто потому, что многие его просили. Хотя у меня есть свиные шниги, и метод почти такой же.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ СВИНИНЫВ любом случае, если вы получите изменение, чтобы сделать мои куриные шницели, отметьте меня в Instagram.
@sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking.
Заранее большое спасибо за вашу поддержку. Не забудьте связаться со мной в социальных сетях.
Мне нравится видеть ваше творчество и слышать ваши мысли.
РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
EASY CHICKEN MARSALA
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПИРОГИ С КУРИНЫМ ГОРШКОМ
CHICKEN FAJITA SKEWERS
910
9109
КАЖДЫЙ ЗАКРЕПЛЕНИЕ Время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Легкий и вкусный рецепт моих восхитительных куриных шницелей
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
- Соль и свежемолотый черный перец на каждой котлете
- 1 / 2–3 / 4 стакана универсальной муки (я использовал безглютеновую)
- 3 больших яйца, хорошо перемешанных
- 2 стакана панировочных сухарей (подойдет любой тип)
- 4–5 столовых ложек масла
- Свежемолотые петрушка
- Дольки лимона
Инструкции
- Положите куриные грудки на разделочную доску и удалите, если есть жир.Разрежьте большую куриную грудку пополам по диагонали вдоль. См. Рис. Ниже.
- Поместите каждую котлету в большой пластиковый пакет или используйте полиэтиленовую пленку (пленку) по одной и разотрите их до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Приправьте каждую куриную котлету щепоткой соли и молотым черным перцем.
Приготовьте 3 миски: одну — с мукой, вторую — с хорошо перемешанными яйцами, а последнюю — с панировочными сухарями. В яйца добавляю щепотку соли и перца, некоторые добавляют муку. ПРИМЕЧАНИЕ * Вам не нужно много соли, поскольку панировочные сухари обычно приправляются.Если нет, приправьте соответствующим образом. Добавьте щепотку соли, перца и, возможно, зелени, если крошки не приправлены. - Поместите каждый кусок курицы в муку, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем обмакните его во взбитое яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Затем посыпьте его панировочными сухарями. Отложите до готовности. Теперь вы можете поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник на пару дней. Мне нравится добавлять вощеную бумагу или кухонное бумажное полотенце между каждой сырой куриной котлетой.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, осторожно поместите один кусок куриного шницеля в сковороду и дайте ему вариться в течение 2 минут, а затем переверните, чтобы закончить приготовление. Мне нравится переворачивать его дважды, так что около 8 минут на шницель и я готовлю 2–3 за раз, в зависимости от размера сковороды. Если сковорода или сковорода небольшого размера, например, 8 дюймов, я готовлю только по одной за раз.
- Каждый кусок должен быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Выложите курицу на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, и повторите процесс с оставшейся курицей.
- Когда вся курица будет приготовлена, дайте ей щедро выдавить лимон, посыпать свежей нарезанной петрушкой и при необходимости посолить.
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хрустящий куриный шницель — мама любит готовить
Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям.Хрустящий снаружи, нежный в середине. Очень вкусно!
Этот рецепт куриного шницеля очень прост, весь процесс занимает около 20 минут. Кроме того, вы сможете избавиться от разочарования на цыпленке, ударив его скалкой!
Детям тоже нравится учиться готовить шницель, потому что это обычно означает, что ваши руки будут чистыми и грязными!
Что такое шницель?
Шницельродом из Австрии, где винный шницель готовят из телятины.
Интересный факт: в самой Австрии винный шницель является охраняемым географическим указанием (что-то вроде шампанского во Франции), то есть, если называть его венским шницелем , он ДОЛЖЕН быть сделан из телятины.
В других частях света шницель часто используется для описания любого типа мяса, которое было сплющено, панировано и обжарено.
В других странах также есть свои собственные версии шницеля, в том числе escalope (Франция), milanese (Италия) и tonkatsu (Япония).Обычно для шницеля используют мясо телятины, говядины, свинины или курицы.
Как приготовить куриный шницель
Чтобы приготовить домашний куриный шницель, сначала нужно сделать курицу нежной и приплюснуть.
Возьмите куриную грудку и нарежьте ее пополам (так что у вас будет два длинных плоских куска курицы). Затем поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и весело стучите по ней молотком или скалкой!
Это не только делает курицу гладкой, чтобы она быстрее готовилась, но и делает мясо нежнее, делая его более сочным и сочным.Вы хотите, чтобы он был рядом с & frac18; дюйм толщиной и постарайтесь сделать так, чтобы у вас была равномерная толщина по всему периметру.
Далее нам нужно задушить его в панировочных сухарях. Для измельчения куриного шницеля вам нужно приготовить три миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.
Мне нравится готовить шницель с курицей панко, поскольку я считаю, что панировочные сухари дают еще более хрустящую корочку, но можно использовать любые панировочные сухари. Вы даже можете использовать измельченные кукурузные хлопья, как в нашем рецепте куриных наггетсов с кукурузными хлопьями.
Еще я люблю готовить шницель из пармезана, добавляя в панировочные сухари немного тертого пармезана. Это не только делает его особенно вкусным, но и помогает увлажнить курицу и придать ей красивый коричневый оттенок.
Вещи, которые вы можете добавить в панировочные сухари из шницеля:
- тертый сыр пармезан
- чесночная соль
- луковый порошок
- сушеные травы
- перец
- кайенский перец или хлопья чили
- соль и перец
Чтобы измельчить шницель, сначала окуните курицу в муку, затем яйцо, затем панировочные сухари, убедившись, что оно покрыто равномерным слоем.Затем отложите его, пока не будете готовы его приготовить.
Как приготовить куриный шницель
Куриный шницель лучше всего приготовить, его обжарить. Мне нравится использовать комбинацию масла и сливочного масла для наилучшего сочетания вкуса и хрустящей корочки.
При приготовлении куриного шницеля нужно нагреть масло и сливочное масло на сковороде, пока оно не станет горячим, а затем добавить шницель. Он должен зашипеть при ударе о сковороду.
В некоторых рецептах куриного шницеля рекомендуется заполнить сковороду маслом так, чтобы оно практически покрыло курицу.Я предпочитаю добавлять всего пару столовых ложек масла и столовую ложку сливочного масла, и, если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, этого должно быть достаточно.
Продолжительность приготовления куриного шницеля частично зависит от толщины курицы и от того, насколько горячая ваша сковорода, но я обычно оцениваю около 4 минут на каждую сторону.
Запеченный куриный шницель
Хотя я считаю, что жареный куриный шницель лучший по вкусу и хрустящей корочке, куриный шницель можно приготовить в духовке.Это хороший вариант, если вы ищете более полезный вариант куриного шницеля.
Чтобы испечь куриный шницель, его нужно готовить в горячей духовке (200C / 400F) около 20 минут. Вы можете сбрызнуть его растительным маслом или сначала положить на промасленный противень.
Что подавать с куриным шницелем
Есть столько возможных гарниров из куриного шницеля! Традиционно винный шницель подают с долькой лимона и гарниром из картофельного салата и квашеной капусты.
Забавный факт: в старину шницель подавали с лимоном, чтобы скрыть запах портящегося мяса! Сегодня нам просто нравится его вкус
В пабах и ресторанах по всему миру популярные гарниры к куриному шницелю включают картофель фри или картофельное пюре, салат или овощи. Мои дети любят есть их с лапшой с маслом или с рисом на пару.
Другие идеи для трапезы из куриного шницеля включают:
- Приготовьте салат из куриного шницеля
- Приготовьте обертку из куриного шницеля (любимая пленка моей дочери наполнена холодным шницелем, салями и сыром)
- Сверху полейте соусом маринара и жареным сыром, чтобы приготовить курицу пармезан (когда я это делаю, Я делаю соус маринара, смешивая свой скрытый овощной соус с томатной пастой, чтобы добавить немного дополнительных овощей)
- Положите булочку с сыром и салатом, чтобы приготовить куриный бургер.
Закрепите на потом!
Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Хрустящий куриный шницель
Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям.Хрустящий снаружи, нежный в середине. Очень вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Отрежьте куриные грудки продольно по горизонтали, чтобы получилось четыре больших плоских куска курицы.
- Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и, используя молоток или скалку, ударьте курицу, чтобы расплющить ее, пока она не станет вокруг & frac18; дюйм толщиной.Постарайтесь, чтобы у вас была равномерная толщина.
- Возьмите три миски. В одну миску насыпьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородного состояния. В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, зелень, соль и перец.
- Теперь измельчите курицу: с каждым кусочком курицы сначала обваляйте ее в муке, пока она не будет хорошо покрыта, затем окуните яйцо, пока оно полностью не покроется, и, наконец, переверните его в панировочных сухарях до полного покрытия.Отложите до готовности.
- Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он станет горячим, поместите в сковороду два кусочка курицы. Они должны зашипеть при ударе о сковороду. Готовьте, пока она не подрумянится — около 3-4 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны до готовности — еще 3-4 минуты.
- Повторите шаг 5 с оставшимися двумя кусочками курицы.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 480 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 161 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 28 г
America’s Test Kitchen Куриный шницель (эпизод 2112)
Куриный шницель с яблоком и фенхелем Ремулад
ПОДАЧИ ОТ 4 ДО 6
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ: Куриный шницель — это тонкие, нежные, сочные котлеты, покрытые тонкой морщинистой корочкой, которая во время жарки отслаивается от мяса.Разделение пополам и измельчение куриных грудок толщиной ¼ дюйма обеспечивало их нежность и нежность. Купленные в магазине панировочные сухари, удерживаемые на месте с помощью промывки для яиц, образовывали плотную корку, а добавление масла в яйца делало покрытие слегка эластичным. Большая голландская духовка, наполненная всего двумя чашками масла, означала, что при перемешивании кастрюли оставалось много свободного пространства, поэтому масло омывало котлеты, не проливаясь. Купание котлет в масле быстро застыло, так что панировка задержала пар, из-за чего покрытие отслоилось от мяса.
КУРИЦА SCHNITZEL
½ стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана сухих панировочных сухарей без добавок
4 (от 6 до 8 унций) куриных грудок без кожи и костей, обрезанные
2 столовые ложки кошерной соли
1 чайная ложка перца
2 стакана растительного масла для жарки Дольки лимона
РЕМУЛАД
¼ чашки майонеза
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки промытых каперсов плюс 1 столовая ложка рассола
4 ребра сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
1 Луковица фенхеля, 1 столовая ложка измельченных листьев, стебли отброшены, луковица разрезана пополам, сердцевина и тонко нарезаны крест-накрест
1 яблоко с сердцевиной и нарезанное спичками длиной 2 дюйма
- ДЛЯ ШНИЦЕЛЯ: Насыпьте муку в неглубокую посуду.Во второй неглубокой посуде взбить яйца и 1 столовую ложку масла. Положите панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Установите решетку на противень с бортиками. Выстелите второй противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 8 котлет одинаковой толщины. Поместите 1 котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины дюйма. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон чайной ложки соли и чайной ложки перца.
- Работая с 1 котлетой за раз, тщательно обваляйте котлеты в муке, стряхивая излишки, затем покрывайте яичной смесью, давая излишкам стечь обратно в блюдо, чтобы покрытие получилось очень тонким. Равномерно посыпьте панировочными сухарями, прижимая крошки, чтобы они прилипли. Выложите котлеты на подготовленную решетку, стараясь не перекрывать котлеты. Дать покрытию высохнуть в течение 5 минут.
- Добавьте 2 чашки масла в большую голландскую духовку и нагрейте на среднем или сильном огне до 350 градусов. Выложите 2 или 3 котлеты (в зависимости от размера) в масле, не перекрывая их, и готовьте, непрерывно и осторожно встряхивая кастрюлю, пока котлеты не станут морщинистыми и не станут светло-золотисто-коричневыми с обеих сторон, от 1 до 1,5 минут на каждую сторону.Переложите котлеты на лист, выстланный бумажным полотенцем, переверните, чтобы промокнуть излишки масла, и переложите лист в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Сразу подавайте с дольками лимона.
- ДЛЯ РЕМУЛАДА: Взбейте майонез, горчицу, лимонный сок и рассол из каперсов в большой миске. Добавьте сельдерей, луковицу фенхеля, яблоко и каперсы и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите листья фенхеля и подавайте.
Фото: Карл Тремблей
Hänchen-Schnitzel (Куриный шницель) и немецкий рислинг Пары • Curious Cuisiniere
Hänchen-Schnitzel, или Куриный шницель, — это впечатляющий, но простой рецепт ужина, который понравится всей семье.Соедините свой шницель с немецким рислингом и традиционными немецкими гарнирами для веселого ужина в немецкой тематике!
Что такое шницель?
Шницель — это блюдо из тонких мясных котлет, запанированных и обжаренных в панировке. Это простое блюдо, но хрустящий внешний вид и сочный интерьер — сочетание, которое принесло ему большую популярность.
Хотя мы чаще всего думаем о шницеле как о немецком блюде, на самом деле он возник в Австрии. Если вам интересно, у нас есть еще одна статья, в которой подробно рассматривается история шницеля.
Чаще всего вы найдете шницель из телятины (винер-шницель, самый традиционный вариант) и шницель из свинины. Но сегодня мы делаем еще один довольно распространенный вариант — Hänchen-Schnitzel , или куриный шницель.
Как приготовить куриный шницель?
Шницель проходит процесс, очень похожий на жареный стейк из курицы (или жареный стейк по-деревенски, в зависимости от того, где вы находитесь).
Для куриного шницеля мы разрезаем куриные грудки пополам по горизонтали, получая две более тонкие котлеты.Затем эти котлеты растирают до толщины 1/8 дюйма.
Тонкость котлет очень важна для приготовления шницеля, потому что тонкие котлеты быстро приготовятся в горячем масле, а это означает, что мясо будет готово к тому времени, когда корочка станет золотистой.
После того, как мясо приготовлено, котлеты обмакивают в муке, яйце и панировочных сухарях.
Затем покрытые глазурью котлеты обжаривают в масле и сливочном масле. Может показаться излишним добавлять в масло немного сливочного масла, но это очень традиционный метод, который придает дополнительный аромат готовому продукту.
Что традиционно подают с шницелем?
Традиционно шницель украшают ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Spätzel, картофель фри и немецкий картофельный салат — все это отличный традиционный выбор для подачи с шницелем, вместе с зеленым салатом или тушеной капустой.
Давайте поговорим о вине
РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы немецкого вина, упомянутого ниже. Как всегда, все мнения — наши собственные.
Нам посчастливилось получить образцы немецкого вина от Winesellers, Ltd, семейного импортера из США.Они импортируют вина со всего мира, произведенные семейными винодельнями.
Во время путешествия мы попробовали фантастические вина из местных семейных виноделен. Это всегда немного грустно, потому что этого вина, которое вы можете принести домой, так много, и когда мы это делаем, мы хотим поделиться им, поэтому годы спустя мы не можем найти вина, которые нам так понравились. находясь за границей.
Это одна из причин, по которой нам нравится бизнес-модель Winesellers, Ltd.. Они действительно понимают качество и страсть, которые люди вкладывают в свои семейные вина, и они с энтузиазмом привозят эти местные вина в США.
Знакомство с немецким рислингом
Мы получили щедрый выбор немецких вин от Winesellers, Ltd. Выбор включал в себя различные сорта Рислинга, и было очень интересно попробовать их бок о бок и изучить их тонкие (и не очень тонкие) различия. Мы также получили Blanc de Noir и Silvaner, которые мы очень рады попробовать. Мы обязательно будем держать вас в курсе!
Но сегодня мы говорим о Рислинге.
Честно говоря, в прошлом мы никогда особо не тяготели к Рислингу, потому что все, что мы пробовали, было слишком сладким и тяжелым для нашего вкуса.Мы были рады возможности попробовать настоящий немецкий рислинг, но, признаю, немного осторожничали. Мы не совсем понимали, что нас ждет.
Но, мы были приятно удивлены.
Рислинг — очень освежающее и свежее вино, обычно с нотками яблок, персиков и груш. Он известен как сладкое вино, и хотя во многих из них есть хотя бы намек на остаточный сахар, изучая этот сорт, мы узнали, что можно также есть сухой Рислинг (особенно если они из Эльзаса). , Франция).
Сорт Рислинга происходит из винодельческого региона реки Рейн в Германии, и вы найдете немецкий рислинг от более сладкого до более сухого, но, как правило, он имеет более сладкий оттенок.
Однако, как мы выяснили при дегустации вин, присланных нам компанией Winesellers, Ltd., даже немецкие рислинги с надписью «сладкие» (ну, Spätlese , как мы увидим ниже) были не такими сладкими, как мы ожидали. Скорее, они были очень хорошо сбалансированы с достаточной кислотностью, чтобы сладость не давила на ваш язык после каждого глотка.
При поиске немецкого рислинга есть несколько терминов, которые помогут вам прочитать этикетки:
- Trocken — означает, что он сделан в сухом виде с более высоким содержанием алкоголя.
- Kabinett — Самый легкий Рислинг со сладостью, которая считается сухой или несухой (но все же может иметь намек на остаточный сахар)
- Spätlese — означает «поздний урожай», придающий этому винограду немного больше сладости
Немецкий рислинг в сочетании с шницелем
Для сочетания с нашим куриным шницелем мы открыли Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett от Dr.Pauly-Bergweiler и Piesporter Goldtröpfchen Riesling Spätlese от Bollig-Lehnert . Было довольно интересно попробовать кабинетт и шпетлезе бок о бок, и, сделав это, мы действительно смогли выявить тонкие различия, которые, возможно, не заметили бы, если бы просто пробовали их в одиночку.
Модель Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett от Dr. Pauly-Bergweiler дала нам минеральные и цитрусовые нотки в носу, которые проникали во вкус. Верное своему стилю, мы обнаружили, что это вино имеет более легкое ощущение во рту и сбалансированную кислотность, что сделало его прекрасным очищающим средством для вкуса.(Мы снова принесли эту бутылку позже на той неделе, и она чудесно сочеталась с некоторыми обжаренными гребешками.)
Piesporter Goldtröpfchen Riesling Spätlese от Bollig-Lehnert дал нам нотки сена и дыма, которые были уникальным балансом вкусов лимона и лайма. У него было более тяжелое ощущение во рту, чем у Kabinett, и он оставался на нашем небе богатством и ароматом. (На следующий день мы снова принесли эту бутылку с острой пастой, и нам очень понравилось, как она покрывает и охлаждает наше небо этим острым блюдом.И мы обнаружили, что это отличное сочетание со спаржей.)
Хотя оба хорошо сочетаются с нашим шницелем, мы предпочли легкость Кабинетта жареному шницелю. Нотки лимона были более заметными, что сделало его естественным дополнением, поскольку шницель обычно подают с лимоном, чтобы избавиться от жира. Очищающие свойства вина облегчили нам рот между каждым приемом пищи, подготавливая нас к еще одному вкусу хрустящего шницеля.
Hänchen-Schnitzel (Куриный шницель)
Куриный шницель — впечатляющий, но простой рецепт ужина, который понравится всей семье.Соедините свой шницель с немецким рислингом и традиционными немецкими гарнирами для веселого ужина в немецкой тематике!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин
Кухня: немецкая
Ключевое слово: курица
Порций: 4 человека
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 2 большие куриные грудки
- Соль и перец
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
- Растительное масло
- ½ стакана небеленой универсальной муки
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 ½ стакана панировочных сухарей без приправ
- Лимон ломтики и свежая петрушка (для подачи)
Разрежьте каждую куриную грудку на две тонкие котлетки, разрезая их насквозь, как если бы вы махали ими, но продолжайте и разрежьте насквозь.Посолите и поперчите каждую из 4 куриных котлет с обеих сторон. Поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и истолочь их мясным молотком или скалкой до толщины 1/8 дюйма. Отложите котлеты в сторону.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера и добавьте достаточно масла, чтобы заполнить сковороду на глубину 1/8 дюйма. Нагрейте масло и сливочное масло на сильном огне, пока оно не начнет потрескивать. (Совет: бросьте щепотку панировочных сухарей в горячее масло, если оно хорошо хрустит и хрустит, но не пригорает, значит, масло готово.)
Пока масло нагревается, поместите муку и панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску.
Обвалять каждую толченую куриную котлету в муке, полностью покрывая ее.
Затем окуните котлету во взбитые яйца, полностью увлажните ее и дайте стечь излишкам.
Наконец, окуните котлету в панировочные сухари, полностью покрыв ее, но не вдавливая панировочные сухари в котлету.Пусть отпадут излишки панировочных сухарей.
Немедленно переложите панированную котлету в горячее масло. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите котлету на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, или на решетку.
Повторите с другими котлетами.
После обжаривания 2 котлет добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и при необходимости дополнительно масла. Снова нагрейте масло / масляную смесь до температуры жарки и продолжайте обжаривать оставшиеся две котлеты.
- Для подачи украсьте куриный шницель дольками лимона и петрушкой. Подавать со шпецелем, картофелем фри, тушеной капустой и / или немецким картофельным салатом.
Посмотрите на эти другие замечательные пары для немецкого вина от команды Wine Pairing Weekend (#WinePW)! Спасибо Нэнси из Pull That Cork.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Рецепт куриного шницеля • Turkey’s For Life
По мере того, как наступают более теплые летние месяцы и повышается температура, мысли начинают обращаться к салатам и мезе, а основные блюда становятся гораздо более простым делом; немного обжаренной рыбы с салатом, жареное или обжаренное мясо с простым гарниром.
И здесь рецепт куриного шницеля Barry’s также нашел свое применение. На самом деле мы едим куриный шницель круглый год, но летом он идеален с салатом!
Мы делаем наш собственный куриный шницель
Куриный шницель, или тавук, как его называют в Турции, такое простое блюдо, но при этом такое вкусное, а цвета салата просто напоминают о лете. Конечно, это не традиционное турецкое блюдо, но с большой вероятностью оно появится в меню многих ресторанов Фетхие и, без сомнения, повсюду в Турции.
Я всегда неохотно заказываю его в ресторанах на случай, если он высохнет — а в меню так много других заманчивых блюд, — но Барри часто рискует и упивается.
На фотографии ниже изображен домашний куриный шницель, который он заказал недавно в Lukka в Чалыше, и с тех пор он у меня тоже. Видите ли, метод; Я позволяю Барри провести тестирование первым, я немного пробую, а потом знаю, безопасно ли делать заказ в следующий раз.
Традиционный домашний куриный шницель, который подают в Lukka в Чалише — не сушеный
Шницель — традиционно блюдо из немецкоязычных стран, но в наши дни его едят во всем мире.Шницель (эскалоп) можно приготовить из свинины, говядины, телятины или курицы, а в Турции курица (тавук) является обычным явлением.
Итак, хотя это, строго говоря, не турецкий рецепт, шницель тавук очень популярен среди людей (и в меню), а рецепт куриного шницеля Барри — мой любимый. Вам просто придется поверить мне, что я говорю это не просто потому, что знаю, что он это прочитает …
Рецепт куриного шницеля в деревенском стиле
Помимо того, что этот простой рецепт куриного шницеля легкий и летний, в нем также используется минимум ингредиентов и он экономичен.Из одной куриной грудки получается два больших, толстых, щедрых шницеля.
Вы даже можете взять три куриных шницеля из одной грудки и съесть порцию турецкого риса или здоровый булгур плов, чтобы заполнить их.
Куриный шницель покрыт глазурью и готов к заливке шипящим маслом
И вы могли заметить, что наш рецепт куриного шницеля описан как деревенский. Ну, это мы, понимаете? Там, где это возможно, мы не хотим, чтобы наши супы были слишком гладкими, и нам нравится крупный хумус, а не шелковистая паста.
Когда Барри решает приготовить куриный шницель, традиционное покрытие из тонких панировочных сухарей становится немного более крепким и хрустящим — как вы, вероятно, можете понять из фотографии выше — сочной куриной грудкой, заключенной в середину.
Мммм, давайте посмотрим, как приготовить куриный шницель с нуля
Рецепт куриного шницеля
Куриный шницель (по-турецки — тавук шницель) — отличное основное блюдо круглый год, но особенно вкусно в летние месяцы подается с простым салатом.
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка снята кожица
- 2 яйца
- 1 горсть панировочных сухарей
- ⅓ чашка простой или кукурузной муки
- 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- ¼ ч. Л. Молотого тмина
- соль и перец для приправы
Инструкции
Смешайте панировочные сухари с сушеными травами и специями.
Теперь посыпьте ими большую тарелку.
Взбейте яйца и вылейте их на другую неглубокую тарелку. Поместите это рядом со смесью из панировочных сухарей.
Теперь возьмите куриную грудку и поместите ее в пластиковый пакет.
Используйте скалку или что-то подобное, чтобы выбить, сплющить и смягчить.
Теперь у вас есть один большой шницель (эскалоп). Разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 шницеля.
Обваляйте куриные шницели в муке и стряхивайте излишки.
Осторожно нагрейте на сковороде легкий слой подсолнечного масла.
Возьмите куриные шницели по одному и обмажьте их яйцом с обеих сторон.
Теперь поместите каждое филе в смесь для хлебных крошек, накройте обе стороны и надавите, чтобы убедиться, что крошки прилипли.
Увеличьте огонь на сковороде и положите куриные шницели рядом в масле.
Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировочные сухари стали хрустящими.
Теперь включите средний огонь и осторожно обжарьте еще 2–3 минуты с каждой стороны — или пока курица не будет готова.
Подавайте сразу с гарниром или другими гарнирами в зависимости от сезона.
Примечания
- В этом рецепте шницеля курицу можно заменить свининой или нежирной говядиной.
- Нам нравятся ароматные продукты, поэтому мы любим добавлять травы и специи в нашу смесь для панировочных сухарей для куриного шницеля.Это необязательно, так что вы можете оставить свой, если хотите.
- Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию является приблизительным.
- Количество калорий будет зависеть от размера вашей куриной грудки, типа панировочных сухарей и вашего масла.
Многие люди жарят куриный шницель во фритюре, и, возможно, именно здесь начинаются проблемы, если шницель остается во фритюрнице слишком долго. Твердое покрытие и сухая, жесткая курица, которую сложно проткнуть ножом и вилкой.Нам нужно золотистое покрытие с легким хрустом и нежной, сочной куриной грудкой в центре.
Летняя порция домашнего куриного шницеля Барри с салатом
Как мы уже говорили, вы можете подавать свой куриный шницель с большим количеством сытных добавок, если хотите, но в эти жаркие месяцы вы просто не сможете превзойти гарнир, заправленный с лимоном и оливковым маслом.
Травы и специи, которые мы используем для добавления в нашу смесь панировочных сухарей, могут быть разными — и иногда мы также измельчаем пару семян фенхеля или стручок кардамона.На фото приготовления вы также можете заметить немного лимонной цедры. Все зависит от вас и вашего воображения.
Время приготовления домашнего куриного шницеля настолько короткое, как и время приготовления, а готовый продукт ооочень вкуснее, чем те, которые вы достаете из коробки в морозильной камере. У нас это обычное дело. Надеюсь, вам это тоже понравится. Afiyet olsun!