Куриный шницель в духовке рецепт с фото – Куриный шницель в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить куриный шницель в духовке

Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии.

к содержанию ↑

Куриный шницель, классический рецепт в духовке

Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 4 шт;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре

  1. Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
  2. Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
  3. Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
  4. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
  5. После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  7. В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
  8. Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
  9. Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
  10. Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
  11. Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.

к содержанию ↑

Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу

Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Яйца крупные – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 300-400 г;
  • Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана.

Как приготовить куриный шницель в духовке

  1. С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
  2. Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
  4. Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
  5. Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
  6. Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
  7. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
  9. Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.

Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.

к содержанию ↑

Запеченный шницель из куриного фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать печеные шницели из курицы

  1. Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость, солим и добавляем специи (используйте паприку, имбирь или сухой чеснок), хорошо перемешиваем.
  2. Сюда же вливаем молоко, разбиваем 1 яйцо и всыпаем 1-2 ст.л. муки. Еще раз вымешиваем, чтобы мясная масса стала однородной.
  3. В емкость всыпаем остатки муки, в другую – панировочные сухари, а в глубокую мисочку разбиваем яйца. Их мы взбиваем вилкой.
  4. Противень застилаем фольгой или бумагой и смазываем немного растительным маслом. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, опускаем их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в духовой шкаф и засекаем от 20 до 30 минут.

Приготовив такой куриный шницель в духовке вы, конечно, немного отойдете от оригинального рецепта, однако на обычные котлеты подобное блюдо совсем не похоже. Кушанье получается сочным и ароматным, будто оно было приготовлено из цельного мяса, структура же его при этом отличается невероятной нежностью.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

 

tvoi-povarenok.ru

Шницель куриный рубленный в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт – находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож – вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.

Шницель куриный рубленный в духовке
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 60 г черствого батона;
  • 35 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 15 г кинзы;
  • 5 г хлопьев паприки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 г майонеза;
  • черный перец, поваренная соль, растительное масло;
  • лимон или лайм, розмарин.

Способ приготовления шницеля рубленного в духовке

Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.

Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.

Рубим мелко куриное филе

Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.

Добавляем к мясу лук

Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.

Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.

Добавляем батон и сливки

Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.

Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.

Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления – в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.

Натираем на терке пармезанПосыпаем фарш приправамиРубим массу секачем

Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.

Формируем шницели

Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.

Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму

Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.

Запекаем шницели в духовке

К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный готов!

Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.

www.botanichka.ru

Куриный шницель- лучшие простые домашние рецепты

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

gotovite.ru

Рецепт Куриный шницель в духовке: видео-рецепт

Пожалуй, это один из лучших рецептов приготовления дома вкусного шницеля.

Курица получается безумно нежной и мягкой, а корочка хрустящей. Обязательно попробуйте сделать, Вы не пожалеете. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • ⠀ Куриное филе -2 шт (600 гр)
  • ⠀ Молоко-300 мл
  • ⠀ Панировочные сухари (домашние)-250 гр
  • ⠀ Сыр твёрдый -100 гр
  • ⠀ Соль-по вкусу
  • Масло растительное- 4 ст.л
maya_foodblog Пока без рейтинга 238,1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе порезать и отбить с двух сторон. Выложить в миску и залить молоком, мариновать 20-30 минут.

  2. В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить сыр, перемешать.

  3. Куриное филе обвалять в сухарях с сыром. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой.

  4. Промазать шницели оставшимся молоком. Посолить и сверху посыпать панировочными сухарями с сыром. Промазать маслом.

  5. Закрыть фольгой. В духовку (180 градусов) на 20 минут с фольгой, 10 минут без фольги.
    ⠀ Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 101164

foodman.club

Как сделать куриный шницель по пошаговому рецепту с фото

Шницель – это немецкое блюдо, которое уже давно завоевало доброе имя своей золотистой и хорошо прожаренной в большом количестве масла корочкой. Его пряный и сочный вкус вы и ваши гости ни с чем не спутают. Так что он наверняка станет настоящим козырем вашего праздничного стола.

Сегодня мы с вами научимся готовить шницель из куриной грудки. Несмотря на то, что это блюдо необходимо готовить из целого куска филированного мяса, мы с вами разберем рубленый вариант. Данный рецепт мне посчастливилось выудить у подруги. Он уже не раз спасал ее праздничный стол. Главный секрет заключается в простоте, а также во времени, которого для приготовления нужно минимум. Также такой куриный шницель можно без труда приготовить в духовке.

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится свежее мясо. Чтобы определить свежесть грудки, необходимо ее сначала понюхать (запах не должен быть резким и отдавать тухлятиной). Также необходимо нажать пальцем на филе: если след пропадет, значит, курятина свежая, если нет – значит, ее уже морозили.

При покупке сыра лучше всего выбирать экземпляры с коркой без трещин и белых пятен. Также обращаем внимание на окрас продукта (он должен иметь молочный натуральный цвет). Правда, не стоит забывать, что летние сыры более желтые из-за большого количества каротина, который находится в свежей траве, являющейся основной пищей коров.

Кухонная техника и утварь: Нож для мелкой нарезки мяса, крупная терка, пресс для чеснока, ложка для готовки.

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Яйцо куриное2 шт.
Твердый сыр150 г
Мука75 г
Зелень и петрушка25 г
Соль, перецПо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного шницеля с сыром вначале нам необходимо тщательно промыть 2 грудки, мелко нарезать их и отправить в глубокую емкость.
  2. К нарезанному филе вбиваем два сырых яйца.
  3. Мелко нарезаем 25 г зелени и петрушки. Отправляем их к мясу.
  4. В блюдо добавляем 75 г муки.
  5. Перчим и солим по вкусу.
  6. Через пресс давим 2-3 зубчика чеснока.
  7. На крупной терке натираем 150 г твердого сыра. Выкладываем его в блюдо.
  8. Тщательно перемешиваем массу.
  9. На разогретую на большом огне сковородку вливаем растительное масло. Его можно не жалеть, так как блюдо принято жарить на большом количестве масла.
  10. С помощью ложки для готовки формируем шницели и выкладываем их на сковородку.
  11. На среднем огне обжариваем шницели с двух сторон до формирования золотистой корочки (готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  12. Сочные и аппетитные шницели готовы! Осталось только подготовить их к подаче.

Такой же способ подойдет и для приготовления шницеля из свинины.

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли проблемы с приготовлением шницеля из куриного филе, посмотрите видео. С его помощью вы сможете проверить все проделанные шаги и ознакомиться с подробностями каждого этапа готовки.

Как можно украсить блюдо

Традиционно шницель украшают с помощью сельдерея, ломтиков лимона и томата. Также для украшения отлично подойдут помидоры черри. Не стоит забывать и о зелени: кинза, петрушка, укроп, листья салата или даже веточка розмарина отлично дополнят блюдо.

Советы по приготовлению

  • Не жалеем масла. Традиционно шницель стоит готовить на большом количестве растительного масла.
  • Используем панировочные сухари. Тогда наше блюдо станет еще более сочным. Для этого лучше всего взять недавно приготовленные сухари из свежей булки.
  • Перед жаркой убираем мясо в холодильник на 10-15 минут. Таким образом, во время приготовления будет выделяться меньше сока.
  • После жарки шницель необходимо промокнуть одноразовым полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  • К фаршу также можно добавить немного цедры лимона. Это добавит ему пикантности, а также легкую горчинку.
  • Вместо чеснока можно использовать мелко нарезанный лук.
  • Перед началом готовки также можно замариновать мясо любым известным вам способом. Таким образом, мы сделаем его более пикантным, а во время жарки оно сохранит свою сочность.

Как правильно подавать блюдо

  • Шницель – это самостоятельное блюдо и подавать его стоит без излишеств. Однако вы всегда можете разнообразить его с помощью гарнира.
  • В данном случае, отлично подойдет салат из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобятся листья салата, стебли сельдерея и помидоры черри. Также можно приготовить вкуснейший салат с огурцами.
  • Такой же гарнир подойдет для куриных отбивных в духовке.
  • Не стоит забывать и про более сытные варианты подачи: вареный, жареный картофель, а также рис станут отличным дополнением к блюду.
  • Чаще шницель просто заворачивают в листья салата, или же вовсе выкладывают поверх мяса поджаренную глазунью с беконом.

Другие варианты приготовления

  • Шницель – это блюдо с очень богатой культурой и историей. Стоит отметить, что в каждой стране есть свой уникальный способ его приготовления. Однако сегодня мы с вами поговорим о домашних способах, с помощью которых мы смогли бы разнообразить блюдо.
  • К примеру, очень легко экспериментировать с рецептом шницеля из куриной грудки в панировке. Ведь панировку можно приготовить из любых подручных средств. Вместо обычной муки используем кукурузную крупу или же вовсе заменим панировочные сухари на молотые орехи и корнеплоды. Что уже говорить о специях, где также можно дать волю своей безграничной фантазии.
  • Таким же образом мы можем разнообразить вкус куриных отбивных в кляре.
  • Так как мы готовим блюдо из рубленого мяса, попробуем разнообразить вкус, добавив к курице свинину или телятину. Таким образом, мы получим сочный и сытный шницель, вкус которого будет кардинально отличаться от более традиционных вариантов.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт шницеля из курицы. Делитесь своими вариантами приготовления и наполнения, а также рассказывайте, какие шницели приходилось вам пробовать.

www.alizy.club

Шницель куриный — Фото рецепты

…, но только готовится из куриного филе, а не телятины. Куриный шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и, я бы даже сказал, изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола, ну а я, готовил шницель, для романтического ужина с супругой, на нашу с ней оловянную свадьбу! Итак, история этого блюда рассказана, давайте приступим к его приготовлению.

Для куриного шницеля понадобится

 

 

На две порции

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — половина стакана;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло растительное — 150 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Шницель из курицы рецепт с фото

Изначально, шницель относился к венской кухне и готовился исключительно из телятины. Сейчас, данное блюдо представляет собой пласт практически любого мяса или птицы панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодняшний шницель мы будем готовить из куриного мяса, точнее из филе птицы.

Итак, для начала промоем филе, просушим его бумажными полотенцами, отделим от основного филе — малое, и срежем все пленки,

Разрежем куриное филе «бабочкой», т.е. с одной стороны повдоль, не полностью дорезая до конца, чтоб можно было развернуть полученный кусок курятины,

Далее, отобьём курицу молотком для отбивных, не допуская прорыва филе,

Немного посолим и поперчим наш первый куриный шницель с обеих сторон,

Потом, аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь нужно подготовить все для панировки. Для этого взобьем вилкой одно яйцо,

Подготовим муку и панировочные сухари. Сейчас для панировки мяса или курицы продается большое количество всевозможных панировочных смесей, но я рекомендую брать просто обычные сухари, поскольку в них нет соли, специй, различных глюконатов и красителей.

Теперь запанируем курицу. Хорошо обваляем шницель в муке, так, чтоб мука полностью покрыла всю его поверхность,

С двух сторон обмокнем шницель в яйцо,

И наконец, плотно запанируем курицу в сухарях,

Выложим запанированный куриный шницель на доску или большое плоское блюдо,

И аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь можно приступить к обжариванию шницелей во фритюре, т.е. большом количестве раскаленного растительного масла с погружением в него запанированной курицы. Как только масло хорошо нагреется, чуть уменьшим огонь (я с 9 ставил на 7), и очень аккуратно, чтоб не обжечься, отпустим в него первый шницель,

Как видно на этом фото рецепта, мой куриный шницель как бы плавает в масле. Это как раз то, что нужно! Обжарим курицу примерно 2 минуты с одной стороны (точное время определяем по образованию румяной золотистой корочки с нижней стороны),

Затем, перевернем шницель, и обжарим его такое же время, с другой стороны,

Готовый шницель достаем вилкой из фритюра, даем лишнему маслу стечь,

После чего, выкладываем курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир,

Жарим аналогичным образом второй куриный шницель, и также, перекладываем его на бумажное полотенце.

Минуты через две после снятия шницеля со сковороды и отдыха на бумажном полотенце, его сразу же можно подавать к столу с ломтиком лимона, который традиционно подают к любым блюдам, обжаренным в панировке.

Ну а это фотография второго шницеля, который тоже получился красиво,

Ну а потом я не удержался, и сфотографировал оба шницеля еще разок, ведь я готовил романтический ужин, поэтому счел уместным, чтоб на всем протяжении этой фото истории, присутствовали изображения обоих, очень даже «романтических» шницелей! Ну а Вам приятного аппетита!

Видео рецепт куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте — из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

photorecipes.ru

Шницель куриный рубленный в духовке

Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт – находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно.

Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож – вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.

Реклама

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 60 г черствого батона;
  • 35 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 15 г кинзы;
  • 5 г хлопьев паприки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 г майонеза;
  • черный перец, поваренная соль, растительное масло;
  • лимон или лайм, розмарин.

Способ приготовления шницеля рубленного в духовке

Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.

Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.

Рубим мелко куриное филе

Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.

Добавляем к мясу лук

Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.

Реклама

Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.

Добавляем батон и сливки

Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.

Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.

Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления – в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.

Натираем на терке пармезан

Реклама

Посыпаем фарш приправами

 

Рубим массу секачем

Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.

Формируем шницели

Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.

Реклама

Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму

Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.

Запекаем шницели в духовке

К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный готов!

Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.

Источник: www.botanichka.ru

nedelka-klin.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*