Как приготовить фрикадельки из куриного фарша
Мясные блюда традиционно занимают одно из первых мест в меню любой семьи, потому что они полезны и содержат много белка. Фрикадельки из куриного фарша – это угощение, которое может быть как классическим и нежирным, так и пикантным, сочным и даже невероятно питательным – все зависит от рецептуры. Мы предлагаем вам кухонные советы и секреты приготовления, а также разные варианты готовки этого блюда.
Сколько варить фрикадельки из куриного фарша
Если вы придерживаетесь принципов ПП, то именно вареные тефтели станут для вас отличным вариантом – калорийность отварного куриного мяса настолько незначительна, что это блюдо с легкостью можно включить в диетическое меню.
Если заранее купить замороженный полуфабрикат, то фрикадельки не просто будут низкокалорийным рецептом для обеда, но и самым быстрым – просто вскипятите воду и опустите в кастрюлю полуфабрикат.
Сейчас множество марок выпускает натуральные и безопасные для здоровья фрикадельки из курочки, и даже шведская марка Икеа предлагает подобную продукцию своим покупателям.
Фрикадели опускают в кипящую воду и ждут момента, когда они всплывут. После этого засекают еще 5-6 минуток и снимают кастрюлю с огня. Варятся такие круглые котлетки из курицы очень быстро, не более 10 минут.
к содержанию ↑Как сделать куриные фрикадельки на сковородке
В сковородке фрикадельки томят и тушат на небольшом огне, чтобы они получились сочными и нежными. Если же жарить блюдо на сильном огне и без жидкости, то волокна курицы просто зажарятся до твердости снаружи и останутся сырыми внутри.
Самый лучший способ прожарки – это сперва зарумянить фрикадельки до появления небольшой темной корочки, осторожно переворачивая их в сковороде, а затем залить тефтельки молоком, сливками, бульоном или даже обычной кипяченой водой, накрыть крышкой и потушить еще минут 15-20 на небольшом огне.
При желании можно жарить куриные фрикадельки и в специальном соусе, чтобы сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Например, вы можете приготовить бешамель, потушить тефтели в томатном соусе или сделать луково-сметанную заправку – в любом случае, с подливой фрикадельки получаются гораздо аппетитнее.
Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.
На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.
Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.
к содержанию ↑Фрикадельки из курицы, рецепт с томатным соусом
Ингредиенты
- Куриное мясо – 350-400 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Томатная паста – 40 г;
- Вода очищенная – 100 мл.
Как делаются куриные фрикадели с томатной подливой
Сперва необходимо сделать фарш на наши тефтельки.
- Для этого очищаем филе от пленок и режем небольшими кусочками.
- Опускаем мясо в мясорубку и измельчаем до получения однородного фарша. Однако помните, что слишком мелкий помол может лишить курицу части сока, и тогда фрикадели получатся сухими и жесткими. Лучше всего молоть курочку на среднем режиме, чтобы фарш получался не размолотым в пюре.
- Отбиваем куриный фарш о столешницу, чтобы мяско получилось более мягким и сочным. Затем убираем его в глубокую миску.
- Головку репчатого лука крошим мелким кубиком ножом или же пропускаем через мясорубку, если вы не любите кусочки лука в фарше. Добавляем лучок в миску к курице и хорошенько переминаем.
- Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера, солим и перчим фарш. Вновь тщательно вымешиваем его. Скатываем руками небольшие круглые котлетки.
- Подготавливаем сотейник или казанок – в чем вам будет удобнее тушить мясо. Сперва наливаем на дно немного растительного масла без запаха, раскаляем его, убавляем огонь и опускаем фрикадельки на предварительную обжарку.
- Когда на тефтелях появится корочка, размешиваем в отдельной посуде томатную пасту с водой и заливаем жидкостью мясо. Накрываем сотейник крышкой и на слабом огне тушим фрикадели 15-30 минут, в зависимости от их размера.
При желании в соус можно добавить немного муки, сливок или свежую мелко нарезанную зелень петрушки.
к содержанию ↑Куриные фрикадельки по-тайски, пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить тайские фрикадельки в пряном соусе дома
- Начинаем делать вкусные и необычные фрикадельки с фарша – если он готовый, то отбиваем его об стол, чтоб сделать мягче, если у вас мясо курицы, то пропускаем его через мясорубку.
- Добавляем в миску к фаршу куриное яйцо, красную сладкую паприку и горький острый перец. Вымешиваем массу руками. Делаем круглые небольшие тефтельки.
- Теперь займемся нашим соусом и гарниром – это одновременно два в одном: промываем под краном морковь и болгарский перец, очищаем овощи и режем их. Болгарский перец крошим либо средними кубиками, либо длинными полосками, морковь лучше всего нашинковать тоненькой стружкой, но если удобного приспособления для этого нет, то просто натрите ее на крупной терке.
- В миску к нарезанным овощам также отправляем чеснок, для этого мелко рубим его ножом. Перчим по вкусу свежую нарезку и немного перемешиваем ее.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем ее и на сильном огне быстро обжаривает фрикадели из куриного мяса со всех сторон. После этого вынимаем мясо, убавляем огонь и отправляем в то же масло овощи.
- Прожариваем их около 5 минуток, после чего также удаляем их из сковороды. Снова выкладываем в нее подрумяненные фрикадели и заправляем блюдо соусом из меда и соевого соуса. Накрываем сковороду крышкой и томим около 10-12 минут.
- В конце отправляем к мясу наши поджаренные овощи и готовим блюдо еще около 10 минут, но уже без крышки.
Подавать такие фрикадельки из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить отварную красную фасоль или сладкую кукурузу.
tvoi-povarenok.ru
диетический рецепт с фото пошагово
13 сентября 2018 1 1642 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
124 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Фрикадельки – одно из самых вкусных блюд. Их можно приготовить в большом количестве, заморозить и использовать по надобности. Всегда заготавливайте домашние полуфабрикаты разного объема: маленькие – для супа, крупные – для вторых блюд.
Готовить фрикадельки из куриного фарша очень просто и быстро, стоит все измельчить и скрутить порционные шарики, обвалять в муке и обжарить – а как это получается вкусно! Плюс ко всему, вы всегда можете добавить к ним соус – сметанный, сливочный или томатный. Подавать фрикадельки к столу можно с блюдами из картофеля, кашами, макаронами и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 гр.
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Шаг 1 из 12

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать куриное филе обязательно свежее, не замороженное.
Шаг 2 из 12

Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 12

Подготовить чашу блендера, переложить в нее курицу. Сразу очистить репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезать лук маленькими кубиками, а чеснок — пластинами или кубиками. Добавить овощи к филе.
Шаг 4 из 12

На высоких оборотах измельчить все продукты в чаше до состояния фарша.
Шаг 5 из 12

Переложить фарш в любую глубокую миску. Добавить соль и молотый черный перец. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и тоже добавить в миску.
Шаг 6 из 12

Добавить одно среднее по размеру куриное яйцо.
Шаг 7 из 12

Тщательно вымешать фарш, в процессе отбить несколько раз, чтобы он стал более пластичным, и было потом легко с ним работать.
Шаг 8 из 12

Сформировать из подготовленного куриного фарша небольшие круглые заготовки, обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 9 из 12

Поджарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. При желании можно добавить в сковороду соус и протушить мясные шарики 10-15 минут.
Шаг 10 из 12

Вот все, румяные вкусные фрикадельки из куриного фарша готовы.
Шаг 11 из 12

Можно сразу же подавать к столу.
Шаг 12 из 12

Приятного вам аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
cook-s.ru
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Приготовление
Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.
Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.
Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.
Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.
Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.
Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.
2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление
На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.
Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.
4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.
Ингредиенты
Для жарки:
- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Для сливочного соуса:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.
Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.
Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.
Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.
Читайте также:
lifehacker.ru
Оригинальные куриные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.
Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.
Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.
В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.
Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.
Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.
Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.
Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.
Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, рекомендую попробовать! Такое блюдо, безусловно, разнообразит любой рацион. Приятного аппетита!
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов фрикаделек) / страница 2
Фрикадельки по-шведски 4.2

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. …далее
Добавил: Povarfan 22.06.2011
Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Запеченные куриные фрикадельки 3.5

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. …далее
Добавил: Kristinka 08.08.2011
Фрикадельки с луком и имбирным соусом 4.0

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра. …далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой — это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. …далее
Добавил: Павел 20.07.2012
Фрикадельки по-китайски 3.8

Фрикадельки по-китайски — очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического — попробуйте! 🙂 …далее
Добавил: Павел 07.12.2012
Фрикадельки из фарша 3.6

Кто из нас не помнит домашние супы из фрикаделек наших мам и бабушек? Сие блюдо наверняка оставило след в вашей памяти. Освежим воспоминания и приготовим фрикадельки из фарша самостоятельно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.05.2013
Мясные фрикадельки 4.3
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки — блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? …далее
Добавил: Alisa911 02.10.2013
Говяжьи фрикадельки 4.0

Мясные фрикадельки — одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики. …далее
Добавил: Itsme 30.09.2013
Фрикадельки по-итальянски 4.5

Фрикадельки по-итальянски — изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. …далее
Добавил: Kovaliova 02.10.2013
Фрикадельки в медовом соусе 4.8

Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.0

Любимое детское блюдо — говяжьи фрикадельки в томатном соусе — легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. …далее
Добавил: Galate 04.11.2013
Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.2

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт — фрикадельки с картошкой в горшочках. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013
Жареные фрикадельки 4.5

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ — жарить. Правильно жареные фрикадельки — это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? 🙂 …далее
Добавил: Denys 11.02.2014
Фрикадельки в томатном соусе 4.0

Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо — просто идеальный обед или ужин. …далее
Добавил: Giggs 27.02.2014
Мясные шарики в духовке 3.7

Одно из самых любимых блюд моих детей — мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус — это что-то божественное! …далее
Добавил: Nufica 11.04.2014
Фрикадельки в сливочном соусе 5.0

Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Английские фрикадельки 3.9

Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным. …далее
Добавил: Galate 05.08.2014
Фрикадельки грибные 5.0

Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают «старшему брату», наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014
Суп грибной с фрикадельками 3.3

Жить нужно с разнообразием, в том числе и готовить на кухне! Предлагаю отличный вариант грибного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. И ваш обед запомнится всем надолго! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014
Куриные фрикадельки для супа 4.4

Если вы хотите сдобрить суп мяском, предлагаю вам простой рецепт куриных фрикаделек. Они такие вкусные и красивые, что даже детки, которые обычно супы не жалуют, будут уплетать за обе щеки. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Кнели из говядины 2.1

Кнели из говядины — очень легкие и вкусные мясные котлетки, напоминающие внешним видом фрикадельки. Готовятся кнели из перекрученного мяса с добавлением зелени, яйца и специй. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014
Фрикадельки из говядины 2.0

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014
Рыбные фрикадельки 3.4

Рыбные фрикадельки — это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Куриные фрикадельки-гриль 1.5

Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015
Фрикадельки с сыром 5.0

Делюсь с вами довольно простым, но очень оригинальным рецептом приготовления фрикаделек с сыром! Получается вкусный и ароматный ужин, который никого не оставит равнодушным! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.12.2014
Фрикадельки на пару 4.1

Любите фрикадельки? А я вам расскажу, как сделать фрикадельки на пару, да еще и полезнее своих жареных аналогов! Такие вкусные и полезные фрикадельки даже деткам можно давать! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Фрикадельки в грибном соусе 4.2

Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2014
Фрикадельки из свинины 3.8

Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет — в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.01.2015
Фрикадельки с гречкой 4.7

Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Фрикадельки в молочном соусе 4.3

Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Фрикадельки по-испански 3.4

Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Фрикадельки из кролика для детей 4.0

Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Фрикадельки с грибами 4.0

Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже самый банальный, запросто превратится в праздничное блюдо. А как приготовить фрикадельки с грибами сейчас расскажу. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов фрикаделек) / страница 3
Фрикадельки с овощным рагу 3.3

Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается «два в одном». Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой — овощной вкусный гарнир. Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2015
Фрикадельки по-чешски 4.7

Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, — ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2014
Фрикадельки в микроволновке 2.5

Рецепт приготовления фрикаделек в микроволновке, конечно, может быть и попроще, но зато я их делаю сразу с гарниром! Очень вкусно получается, да и время экономит, — попробуйте и убедитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2014
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе 4.3

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир. …далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2014
Фрикадельки из говядины для ребенка 4.7

Уверена, с этим простым рецептом фрикаделек из говядины для ребенка справятся даже начинающие хозяюшки. Блюдо получается очень вкусное и сытное — и взрослым, и маленьким гурманам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2014
Фрикадельки с рисом в мультиварке 5.0

Теперь и в мультиварке вы сможете готовить вкусные фрикадельки с подливкой — идеальный ужин вам обеспечен! Смотрим рецепт и готовим ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014
Фрикадельки из фарша с рисом 3.8
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Фрикадельки с овощами 4.5

Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014
Фрикадельки в духовке с подливкой 4.4

Ароматные мясные фрикадельки, да еще и с нежной подливкой понравятся всей семье. Готовим прямо сейчас по рецепту фрикаделек в духовке с подливкой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014
Фрикадельки для детей 4.2

Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Фрикадельки из ветчины

Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.01.2015
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке 5.0

Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Фрикадельки для детей до года 4.5

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Фарш для фрикаделек для супа 4.1

Для супа или для тушения фрикадельки — прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015
Фрикадельки в воке 5.0

Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус. …далее
Добавил: Dashuta 26.05.2015
Фрикадельки из говяжьего фарша 3.3

Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе. …далее
Добавил: Nufica 05.03.2015
Фрикадельки из куриного фарша 2.8

Даже простенькие фрикадельки из куриного фарша могут быть очень оригинальными и послужить как закуской, так и полноценным горячим. Смотрим рецепт фрикаделек из куриного фарша и записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.06.2015
Фрикадельки под соусом 4.6

Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом — это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Рисовый суп с фрикадельками 3.7

Простой в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с фрикадельками в домашних условиях готовится легко, и много ингредиентов не требует. попробуйте, ведь не зря говорят, что все гениальное просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2016
Фрикадельки из Икеи 4.3

Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.08.2016
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно! …далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2016
Фрикадельки из фарша в суп 4.7

Маленькие аппетитные фрикадельки любят и взрослые, и детки. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным. Отличный вариант для обеда, так что рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016
Фрикадельки под соусом в духовке 2.8

Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.12.2016
Фрикадельки с сюрпризом 4.0

Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую «изюминку». Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Куриные шарики в соусе 5.0

Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Шведские митболы 5.0

Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Фарш для фрикаделек

Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Фрикадельки 5.0

Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но всё-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам понравиться. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Данное блюдо под силу приготовить любой хозяйке, ведь все, что понадобится, это отварить спагетти и подготовить фрикадельки! Блюдо получается невероятно ароматным благодаря специям, овощам и мясу. …далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Фрикадельки из рыбного фарша 5.0

Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Куриные фрикадельки в соусе 3.0

Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Фрикадельки для супа 4.6

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. …далее
Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017
Фрикадельки с подливкой 5.0

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Фрикадельки из фарша с подливой

Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом

Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана «Икеа», которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом! …далее
Добавил: Таня Бозик 17.05.2017
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами 5.0

Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017
Фрикадельки (простой рецепт)

Сегодня у вас на ужин макароны? А может сделаем из скучных макарон изысканную пасту? Сегодня я расскажу вам, как приготовить фрикадельки. Добавьте их к макаронам и вот у вас уже паста! …далее
Добавил: Татьяна Семина 21.11.2018
povar.ru