вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению . Милая Я
Куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Это источник необходимых для организма витаминов и минеральных веществ, в частности фолиевой кислоты, железа и селена. Вот только далеко не все умеют вкусно готовить этот субпродукт. В нашей статье расскажем, как приготовить куриную печень с яблоками и луком, чтобы она получилась сочной, нежной и аппетитной. На выбор предложим сразу несколько интересных рецептов, чтобы каждая хозяйка смогла найти для себя подходящий вариант блюда.
Рекомендации по приготовлению
Куриная печень мягче говяжьей или свиной, в ней меньше горечи, поэтому и испортить блюдо из нее практически невозможно. А сделать его еще вкуснее помогут полезные секреты от опытных поваров:
- Неслучайно рекомендуется готовить куриную печень с яблоками. В рецептах этого не указано, но на самом деле именно натуральный яблочный сок позволяет нейтрализовать неприятную горчинку, придать блюду сочность, мягкость, пикантную кислинку.
- Как известно, для улучшения вкуса говяжью печень всегда предварительно вымачивают в молоке. А вот куриный субпродукт в этом не нуждается. Для того чтобы избавиться от специфического горьковатого привкуса печени, достаточно опустить ее на несколько минут в холодную воду.
- Немаловажно уметь выбрать качественную куриную печень. Ее поверхность должна быть гладкой, коричневого цвета с бордовым оттенком. Рыхлая консистенция печени говорит о неправильном хранении или о несвежести продукта.
Куриная печень, жареная с яблоками и луком
Очень вкусное блюдо на каждый день можно приготовить по следующему рецепту. Куриная печень с яблоками, как на фото, готовится на сковороде. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном и стенками, тогда все ингредиенты приготовятся равномерно, не подгорят и не потеряют свою форму при жарке.
Пошаговый рецепт блюда заключается в выполнении следующих действий:
- На сковороде растопить 50 г сливочного масла.
- Лук нарезать полукольцами. Переложить его в масло и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
- С помощью лопатки отодвинуть лук к краю сковороды, а куриную печень (300 г) выложить в центр вместе с яблоками.
- Обжарить печень с яблоками в течение 5 минут с одной стороны, после чего перевернуть их на другую сторону.
- В конце приготовления перемешать все ингредиенты вместе с луком, посолить и поперчить. По вкусу добавить сушеную петрушку и орегано.
Куриная печень с луком в томатно-яблочном соусе
Очень интересный вкус имеет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. В этом случае куриная печень готовится в пикантном кисло-сладком соусе на основе яблок и томатной пасты. При приготовлении блюда следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Печень (0,5 кг) промыть и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Яблоко почистить и натереть на терке.
- Приготовить соус из яблочного пюре, томатной пасты и муки (по 1 ст. л.). Разбавить его водой (½ ст.), посолить, добавить специи.
- Залить печень на сковороде приготовленным соусом. Жарить блюдо под крышкой еще 3 минуты.
Рецепт печени с луком и яблоками в сливках
Следующее блюдо имеет очень нежный вкус. Причем готовить его проще простого:
- Полкило печени промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
- На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в него печень и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
- Лук мелко нарезать.
- Печень перевернуть на другую сторону и сразу же выложить на сковороду лук. Готовить все вместе 5 минут.
- Очищенное яблоко нарезать ломтиками. Выложить их на сковороду к куриной печени. Яблоко должно быть кислых сортов.
- Влить сливки (200 мл). Готовить блюдо под крышкой 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления его нужно посолить и поперчить.
Куриная печень с яблоками и тыквой
Очень интересный пикантный вкус имеет следующее блюдо. Сочетание в рецепте куриной печени, яблок, лука и тыквы является для большинства необычным. Но это только на первый взгляд, потому что блюдо действительно получается безумно вкусным. Рецепт его приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Подготовить 500 г куриной печени: замочить на несколько минут в воде или молоке, затем промыть и обсушить. Выложить субпродукт на сковороду к луку.
- Жарить печень 5 минут. Соль не добавлять.
- Тыкву (250 г) нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом измельчить 250 г яблок.
- На отдельной сковороде растопить 20 г сливочного масла. Обжарить сначала тыкву до средней мягкости (чтобы слегка хрустела), а затем добавить к ней яблоко. Сразу же в сковороду влить 60 мл белого сухого вина. Добавить корицу (¼ ч. л.), соль и перец.
- Готовить тыкву с яблоком до полного испарения вина, после чего переложить к ним печень.
- Потомить под крышкой еще 2 минуты и снять с огня.
Куриная печень, запеченная с яблоками под сыром
Благодаря аппетитной сырной корочке следующее блюдо легко можно подать к праздничному столу. Оно не только выглядит аппетитно, но еще и получается очень вкусным. Ну, а готовить его нужно следующим образом:
- Печень (1 кг) промыть, зачистить от пленок, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Обжарить печень на растительном масле до полуготовности на сильном огне. На продукте должна образоваться румяная корочка сверху.
- На отдельной сковороде обжарить полукольца лука.
- Яблоки (2 шт.) нарезать небольшими дольками. Кожуру с них можно не снимать.
- Дольки яблок обжарить отдельно на сливочном масле.
- Подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- Выложить кусочки печени в форму, сверху распределить сначала яблоки, а затем лук.
- Твердый сыр натереть на терке. Посыпать им сверху куриную печень с луком и яблоками.
- Запекать блюдо 15-20 минут до образования корочки.
Теплый салат из куриной печени с яблоками и луком
Следующее блюдо точно понравится тем, кто сидит на диете. С таким салатом можно худеть не только эффективно, но и вкусно. Ну, а готовить его нужно так:
- Салатный микс из упаковки разложить по тарелкам (2-3 порции).
- Куриную печень (400 г) очистить от пленочек и жира, промыть в холодной воде и обжарить на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. Добавить по щепотке соли и перца. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Теплую печень выложить сверху на салатный микс.
- В этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и ломтики яблок с кожурой. Жарить вместе 5 минут.
- Переложить лук и яблоки на тарелку с печенью.
- Приготовить заправку для салата. Для этого измельчить в блендере по горсти любых орехов и изюма. Добавить ¼ стакана воды, по 2 столовых ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотку морской соли.
- Полить теплый салат заправкой и подавать к столу.
Паштет из куриной печени с яблоками
В следующем рецепте предлагается очень интересный вариант закуски. Блюдо также готовится из куриной печени и лука с яблоками. Вот только подается оно в виде паштета. Чтобы приготовить его, необходимо выполнить следующие действия:
- Лук (1 шт.) и 4 дольки чеснока измельчить любым способом.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до мягкого состояния в течение 3-4 минут.
- К овощам выложить печень (450 г), а также предварительно очищенное от сердцевины и кожуры и нарезанное яблоко.
- Жарить ингредиенты 15 минут. За 5 минут до завершения приготовления влить к ним сливки (4 ст. л.), добавить соль и прованские травы (½ ч. л.). Можно использовать любые специи по вкусу, например мускатный орех.
- Готовую печень слегка остудить, после чего переложить ее в блендер и измельчить до гладкой и однородной консистенции.
- Сливочное масло (70 г) растопить.
- Разложить печеночный паштет по формочкам и залить его сверху сливочным маслом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
milayaya.ru
Куриная печень с яблоками: рецепт
Среди праздничных рецептов большой популярностью пользуется куриная печень с яблоками. В этом рецепте сочетаются полезные ингредиенты, а вкус приготовленного блюда порадует гостей и членов семьи.
Печень с яблоками: рецепт в духовке
Ни одно важное событие не обходится без того, чтобы на столе оказалось это вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Процесс:
- Очищенную морковку натирают.
- Репчатый лучок шинкуют.
- 3–5 яблочек очищают от сердцевины, а затем – протыкают зубочисткой для запекания.
- На сковородке обжаривают нарезанный лучок, тертую морковку, яблочную мякоть.
- Спустя несколько минут к овощам на сковороду добавляют 0, 4 кг нарезанной печенки, небольшой ломтик сливочного масла, перец, соль. Жарить печень пока не будет готова. По вкусу добавляют коньяк (при желании).
- Такой начинкой заполняют яблоки, накрывают срезанными крышечками.
- Выпекать в духовке нужно около 15 минут при температуре 220 градусов. На донышко рекомендуется добавить водичку.
Печень с яблоками: нежный рецепт
В этом рецепте используется куриная печень с добавлением свежих, сочных яблок и сметаны. Гармоничный вкус готового блюда гарантирован!
Процесс приготовления:
- 1 кг печенки нарезать на кусочки среднего размера.
- Лук измельчить полукольцами.
- Вымытые яблоки нужно нарезать четвертинками, убрав сердцевину.
- Печенку кладут на сковородку. Затем добавляют лук.
- Печенку с луком обжаривают на минимальном огне.
- Через 1/4 часа добавляют яблоки, стакан сметаны, соль и перец.
- Все продукты томят в течение 5 минут.
Готовую печень со сметаной и яблоками подают к столу после томления. Для декора пригодится свежая зелень.
Куриная печень с яблоками: интересный рецепт
Этот рецепт – один из самых необычных и изысканных.
Ингредиенты:
- 3 яблока средних размеров;
- лук шалот или репчатый;
- сливочное масло;
- 300 грамм печени;
- 100 грамм красного вина;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
- 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину. Яблоко следует оставить полым.
- Мякоть нарезают кубиками небольших размеров.
- Полые яблоки ставятся в духовку и запекаются.
- Лук нарезается в виде тоненьких полуколец. Затем лук обжаривается на сливочном масле.
- Печень обваливают в муке, а затем – добавляют к луку. Печень обжаривают до появления румяной корочки с сохранением розового мяса.
- К печени на сковороду добавляют яблочную мякоть, вино, соль, перец. Для уварки отводится около 2 минут.
- Запеченное яблоко наполняют обжаренной печенкой и накрывают верхушкой яблока.
Каждый рецепт найдет своих почитателей, ведь вкус печени и фруктов раскрывается по-особенному.
Далее: рецепт рулета с яблоками
www.wday.ru
Куриная печень с яблоками || Приготовь Дома !
Рецепт куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблоками
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Зеленые яблоки -200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль, перец
*Количество продуктов указано из расчета на две порции.
Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.
Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них сердцевину и нарезаем их на дольки.
Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Теперь растапливаем 40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его. Откладываем лук в сторону, но не даем ему остыть.
Кладем в сковороду, где жарился лук ещё 30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.
После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.
Разогреваем оставшееся масло на сковороде. Обжариваем в нем до готовности печень, часто перемешивая. Не забываем печень посолить по вкусу.
Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Рецепт куриной печени с яблоками
Сочетание куриной печени и яблок, на первый взгляд, кажется странным, необычным. Однако блюдо получается очень аппетитным. Яблоки, пропитанные вином и соком печени, получаются очень вкусными. Печеночка поражает своей нежностью. Особую пикантность блюду придают аромат вина и розмарина. Главное для этого рецепта приготовления куриной печени брать яблоки твердых сортов, чтобы у вас не получилось каши. Итак, готовим куриную печень с яблоками.
Ингредиенты
Для приготовления печени с яблоками Вам потребуется:
500 г куриной печени;
2 больших кислых яблока;
1,5 стакана белого сухого вина;
1 луковица;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
1 ст. ложка меда;
1 ст. лимонного сока;
петрушка и розмарин;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Печень промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 столовые ложки масла, лимонный сок и уксус.
Оставить куриную печень на 10 минут. Яблоки очистить, крупно нарезать, лук порезать полукольцами.
Обжарить яблоки и лук на 1 столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут.
Вино вскипятить, добавить мед и проварить в течение минуты.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретой сковородке в течение 7 минут.
Добавить к куриной печени яблоки с луком, мелко порезанную зелень и вино, тушить около 3-5 минут.
Надеемся, вам понравится рецепт приготовления вкусной куриной печени с яблоками.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриная печень с яблоками и луком
Очередной рецепт из категории моих любимых – просто, быстро, недорого и очень вкусно. Жареная куриная печень с яблоками и луком – сытное и вкусное блюдо английской кухни, которое не составит труда приготовить. Кстати, в этом рецепте можно использовать и только что размороженную печень.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. муки
- ½ ч.л. карри
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриную печень промыть, разрезать пополам (куски должны быть не слишком маленькие).
- Обсушить печень бумажным полотенцем.
- Обваливаем печень в муке.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить печень и обжарить при высокой температуре.
- По мере степени готовности, чуть уменьшаем огонь.
- Тушим до готовности. Не забываем добавить соль, перец и специи по вкусу. Убираем печень со сковороды.
- Луковицу режем полукольцами.
- Отправляем лук на сковороду (туда же, где жарилась печень, мыть сковороду не нужно).
- Яблоко режем ломтиками, удалив кочан.
- К луку добавляем яблоки и накрываем крышкой. Тушим до мягкости яблок.
- Добавляем соль и карри.
- Теперь к луку с яблоком добавляем печень, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
- Подаём к столу готовую печень с яблоками – вкуснее всего с отварным рисом.
vkysnjatinka.com
👌 Куриная печень с яблоками и медом, рецепты с фото
Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.Рецептом со мной поделилась подруга. Я к ней как-то забежала в гости, а она давай меня обедом угощать. Вот тогда я впервые и попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками и медом. Вика поделилась рецептом со мной, а я теперь делюсь им с вами.
Для приготовления куриной печени с яблоками и медом необходимы такие продукты:
Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— доска
— нож
— ложка
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой сковороду не накрываем.
Тем временем в глубокой тарелке или кастрюле 2-3 раза промываем куриную печень. Нарезаем каждый кусочек на 2 части, чтобы кусочки печени были порционными.
Яблоки ополаскиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
Как только лук поджарится до золотистого цвета, в сковороду выкладываем печень и яблоки. Не перемешиваем, а жарим печень и яблоки с разных сторон в сковороде! Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на небольшом огне.
Как только продукты в сковороде пустят сок, можно добавлять мед, соль, черный молотый перец, специи и аккуратно перемешать. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.
Проверяем готовность печени, разрезав кусочек пополам. Сок внутри должен быть прозрачным без крови.
Готовую печень с яблоками подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью (перья лука, петрушка или укроп). Прекрасным дополнением к печени будет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриная печень с яблоками и луком: 3 рецепта
Печень с медовой заправкой
Куриная печень — основа для большого количества блюд, от салатов и котлеток, до поджарки и даже торта. Достоинство ее в том, что ее трудно испортить — тушеная, жареная, запеченная в духовке — она получится одинаково вкусной. Для приготовления блюд из печени существует масса рецептов с фото, некоторые из них мы подобрали для вас и сейчас будем с ними знакомить.
Сначала мы расскажем вам, как приготовить традиционную куриную печень с яблоками, луком и соево-медовой заправкой.
Вам понадобятся
- 600 г куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- крупное зеленое яблочко;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- подсолнечное масло;
- мед;
- уксус бальзамический.
Приготовление
- Промойте печенку под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Обжарьте кусочки на сильном огне без соли до появления румяной корочки и выложите их на блюдо.
- Приготовьте солевую пудру — для этого необходимо перемолоть соль в кофемолке или любом другом измельчителе. Эта хитрость необходима, чтобы сохранить максимальную сочность печени — если солить ее до обжаривания, она станет жесткой. Если же, как в данном случае, сначала поджарить мясо без соли, золотистая корочка «закупорит» сок изнутри, сохраняя мягкость мяса. Чтобы печень просолилась не только снаружи, но и внутри, посыпьте готовые кусочки солевой пудрой.
- Тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле, оставшемся на сковородке.
- Нарежьте яблоко на мелкие дольки.
- Когда лук зарумянится, добавьте к нему яблоки. Туда же при желании добавьте кусочек сливочного масла — это придаст фруктам невероятно мягкий вкус.
- Приготовьте соус — смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, четыре столовых ложки соевого соуса и чайную ложечку меда.
- На сковородку к яблокам и луку добавьте уже немного остывшую печенку и полейте готовящееся блюдо соусом.
- Слегка обжарьте получившуюся смесь, постоянно ее помешивая.
- После выключения конфорки подержите блюдо на плите еще 5–10 минут — дайте ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.
Такой рецепт жареной печени с яблоками состоит из продуктов, которые легко найти в холодильнике, и не отнимет у вас много времени!
Печень с яблоками в вине
Другой рецепт приготовления печенки включает в себя изысканное красное вино.Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:
- 650 г куриной печени;
- 200 мл красного полусладкого вина;
- 3 крупных яблока;
- 1 луковицу;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- сахар и соль по вкусу;
- кунжут белый.
Приготовление
- Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
- Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
- В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
- В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
- Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.
Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.
Рецепт в мультиварке
Если вы думаете, что единственный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, спешим вас обрадовать — существует замечательный вариант печеночного деликатеса для обладателей мультиварок.
Вам понадобятся:
- 700 г куриной печенки;
- 150 г куриного жира;
- 150 г сметаны высокой жирности;
- 5 крупных яблок;
- 150 миллилитров десертного белого вина;
- перец душистый;
- корица.
Приготовление
- Растопите куриный жир в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка». Это займет у вас примерно 5 минут.
- Добавьте в разогретый жир сметану и тщательно перемешайте. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
- Куриную печенку промойте в проточной воде и очистите от жира и пленки. Разрежьте мясо на тонкие пластины.
- Дождитесь, пока сметана закипит, и переведите прибор в режим «Жарка». Положите к сметане печень и готовьте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
- Очистите яблоки и нарежьте их тонкими пластинками.
- Затем переведите мультиварку в режим тушения и влейте к печени белое вино. Сверху положите яблочные пластинки, закройте крышку прибора и протушите 10 минут.
- Выложите мясо с яблоками на тарелку, слегка посолите, присыпьте душистым перцем и корицей, и изысканное блюдо готово!
Как видите, будь то рецепт куриной печени с яблоками и луком, вариант с добавлением вина или с использованием мультиварки, это блюдо легко готовится, не отнимает много времени и может приятно удивить мягким вкусом ваших домашних и гостей!
Другие рецепты приготовления каш
woman365.ru