Курица в фольге в духовке
Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 188 ккал
Белки 20.3 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Курица 1,2-1,3 кг
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 45 мл
Сушеный базилик 1 ч. л.
Молотая сладкая паприка 20 г
Соевый соус 30 мл
Орегано ⅓ ч. л.
Рецепт приготовления
1.В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.
Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.
4.Прогреть духовку до 200°С
6.Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.
8.Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.
Шаг 2
Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.
Шаг 3
В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.
Шаг 4
Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.
Шаг 5
Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.
Шаг 7
Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.
Шаг 8
Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.
Шаг 9
Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 10
Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.
Шаг 11
Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.
Полезный совет
При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.
Кстати
Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.
Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото
В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.
Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.
Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.
Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.
Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.
На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.
Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.
Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.
Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке
01. Зубчики чеснока для приготовления соуса
02. Готовый соус из чеснока, соли и перца
03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку
04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки
05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой
Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин
Готовлю Куриное Филе в Духовке вместо котлет и отбивных! Очень вкусный и быстрый ужин из курицы, вам точно понравится!
Блюдо получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Обязательно попробуйте. А ваши отзывы я жду в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
куриное филе | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
прованские травы (сушеные) | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
сливки | 170 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр | 80-100 г |
помидор | 1 шт |
петрушка / укроп | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Куриное филе нарезаю кубиками.
Кладу в форму для запекания, в один слой.
Немного солю.
Готовлю заливку.
В миску разбиваю 2 яйца.
Солю, перчу.
Добавляю сушеные прованские травы и паприку.
Хорошо перемешиваю до объединения ингредиентов.
Вливаю сливки.
Перемешиваю.
И добавляю пару зубчиков чеснока.
Перемешиваю.
Заливка для курицы готова.
Выливаю заливку на куриное филе.
Посыпаю тертым сыром.
И петрушкой.
Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю на курицу.
Запекаю курицу 30 минут при температуре 180-200ºCºC (или пока заливка загустеет и перестанет быть жидкой).
Блюдо из курицы получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Если вам понравился рецепт Быстрого Ужина из Куриного Филе, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Курица на Банке в духовке, 🥘Сочное запеченное мясо
Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой, и красивым видом, праздничного блюда, по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом из майонеза, смешанного со сметаной, и черным перчем, обеспечат тушке, восхитительный вид, красивой розовой корочки. А добавление на противень овощей, послужит гарниром к кушанью, приготовленных во время запекания
Ингредиенты:
- Тушка – 2 кг.
- Чеснок – 6 зубцов
- Майонез – 2 ст. ложки
- Перец черный – 0,5 ч л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу (обычно 1ч. л. — на 1 кг. мяса)
- Соль в банку – 1 ч. л.
- Перец горошком – 5-10 шт.
- Фольга — 30 мм.
Пошаговый рецепт с фото на банке
Как всегда, сначала подготовим продукт, промоем его под проточной холодной водой, обсушим или вытрем бумажными полотенцами / салфетками
Натираем курицу солью с перцем, снаружи и внутри
Давим 3 зубчика чеснока, смешиваем с небольшим количеством майонеза и смазываем тушку изнутри
Нам понадобится пол-литровая стеклянная банка, без всяких трещин и этикеток
Ставим ее в форму для запекания или противень, отправляем туда 3 лавровых листа, душистый перец горошком и чайную ложку соли
Заливаем водой комнатной температуры — на 75% и перемешиваем
Надеваем птицу на тару и обмазываем майонезом, я буду делать это кисточкой
В процессе приготовления, будет вытекать куриный жир и сок, что бы он не горел, на дно формы наливаем воды
Ставим противень в холодную духовку, температура – 180 градусов, режим верх + низ + конвектор, на 1,5 -2 часа, до готовности
Время запекания может варьироваться, все зависит от размера курочки, ее возраста, от духовки и пр.
Следите за процессом
Прошел 1 час, верх сильно подрумянился, его мы накрываем, кусочком пищевой фольги и отправляем обратно на 30-40 минут
Так же контролируйте жидкость в поддоне, если ее очень мало, то стоит подлить
Птичка почти готова, давим оставшийся чесночок и наносим на горячую хрустящую корочку
Вот теперь, запеченная курочка на банке в духовке, совершенно готова, как вы видите, это довольно простой и легкий рецепт, а мясо получается нежным, ароматным и сочным
Блюдо можно целиком подать на праздничный стол или разделать по тарелочкам и поужинать с семьей
Курица в тесте – как приготовить в духовке по фото рецепту
Курица в тесте, запеченная в духовке целиком, является очень оригинальным и вкусным блюдом, которое можно также приготовить в домашних условиях на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Перечень специй в данном рецепте не является обязательным. При желании вы можете добавить какие-то свои любимые пряности и овощи, например лук, который закладывают внутрь тушки.
Порадовать близких такой курицей, запеченной в тесте, можно не только в праздничный день, но и в качестве обычного ужина. Приготовить такую аппетитную, сочную и невероятно вкусную курочку не составит большого труда даже начинающей хозяйке. Необходимо затратить минимум времени, чтобы в результате насладиться сытным обедом или ужином. Готовое блюдо можно дополнить гарниром в виде картошки (отварной или жареной), свежих или запеченных овощей, грибов, салата, свежей зелени, каши из гречневой крупы или риса, а также макаронных изделий.
Домашнее дрожжевое тесто по данному рецепту сделать очень просто. В нашем варианте мы не будем разделывать тушку курицы, так как она будет запекаться в духовке целиком. Если следовать пошаговому рецепту, то вы легко и быстро приготовите данное угощение, от которого близкие будут в восторге.
Секрет лакомства заключается в том, что мясо птицы, запеченное таким способом, не теряет полезные свойства. Это происходит из-за того, что тесто сохраняет практически все полезные вещества мяса, благодаря его выпеканию в собственном соку.
Многим гурманам и любителям пирога с курицей (курника) наверняка даже не приходило в голову, что можно запечь курочку каким-то иным способом. Уверяем вас, попробовав однажды курицу в тесте, приготовленную данным способом, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите снова воспользоваться рецептом.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинальной курицы в тесте необходимо выбрать свежую тушку, желательно домашнюю. Курочку следует тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить, а затем промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Далее следует подготовить перечень указанных ингредиентов и держать их под рукой, чтобы сделать маринад для курицы. По желанию предлагаемый соус вы легко можете заменить любым другим, например соевым, сметанным или горчичным.
шаг 2Для приготовления маринада необходимо взять неглубокую емкость и налить туда оливковое масло. Если такового нет, то можно воспользоваться подсолнечным. Затем к маслу необходимо добавить указанное количество соли, кориандра (или других пряностей по вашему вкусу) и пропущенного через пресс чеснока. Все компоненты нужно как следует размешать.
шаг 3Затем полученной смесью необходимо натереть куриную тушку одинаковым слоем как с наружной стороны, так и с внутренней. После этого следует оставить курицу для пропитывания маринадом на 60 минут.
шаг 4За то время, пока будет пропитываться курица, можно разогреть духовку и подготовить ее к процессу запекания. По истечении часа, после того как курочка как следует пропиталась маринадом, необходимо ее переложить в емкость для запекания и связать тушке ножки нитками, веревочкой или куском фольги. Крылья следует спрятать между ножками и грудкой, чтобы они не стали чересчур сухими. Далее форму с куриной тушкой нужно отправить в разогретую до температуры 220 °С духовку на 60 минут (время зависит от особенностей вашего духового шкафа). Необходимо периодически наблюдать за курочкой и довести ее до появления аппетитной золотистой корочки, но не до полной готовности, так как нам потребуется еще раз запекать тушку в тесте.
шаг 5Пока курица будет подрумяниваться, не стоит терять время, а нужно замесить тесто. У некоторых хозяюшек имеются свои секреты и варианты приготовления теста (слоеного или бездрожжевого), но в данном случае мы воспользуемся именно дрожжевым. Для его приготовления потребуется добавить в глубокую тару сахар-песок, 2 большие ложки с горочкой пшеничной муки и дрожжи. Если прессованных дрожжей у вас под рукой не оказалось, то можно всыпать 6 граммов пакетированных сухих. После этого ингредиенты необходимо залить 1,5 стаканами слегка подогретой воды.
шаг 6Все компоненты необходимо тщательно размешать и затем поставить в теплое место на срок от 15 до 20 минут, а возможно, и дольше. Количество времени может разниться в зависимости от вида и особенностей дрожжей. Необходимо периодически посматривать на состояние дрожжевой заготовки. Если тесто в опаре начало активно бродить и взялось шапкой, то вы все сделали правильно. После этого следует аккуратно добавить в опару 0,5 стакана подсолнечного масла и оставшееся количество просеянной муки. Последнюю необходимо досыпать небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков и опадания теста.
шаг 7Далее в опару необходимо добавить указанное в рецепте количество соли. Если вы предпочитаете не соленое, а пресное тесто, то можно этого продукта всыпать чуть меньше.
шаг 8После того как все ингредиенты будут добавлены, необходимо замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. В случае если оно не отстает от рук, то всыпьте еще небольшое количество просеянной муки. После того как результат будет достигнут и тесто станет мягким, его необходимо слегка присыпать мукой и убрать на время в сторонку.
шаг 9За то время, пока готовилось тесто, курочка уже успела подрумяниться. Необходимо достать ее из духовки, удалить нитки или фольгу, связывающие ножки курицы, и расправить крылышки.
шаг 10Затем необходимо вернуться к тесту. Следует раскатать его на столе при помощи скалки или просто аккуратно растянуть руками в разные стороны. Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, а скорее наоборот. Он не должен рваться и просвечиваться.
шаг 11После того как тесто будет подготовлено и раскатано, по центру выкладываем курицу.
шаг 12Далее необходимо аккуратно накрыть куриную тушку тестом, завернув ее со всех сторон таким способом, как вам понравится или как указано на фото. Необходимо проследить, чтобы в тесте не осталось никаких отверстий. Если таковые будут, то их следует тщательно залепить. Можно воспользоваться небольшим лайфхаком от профессиональных поваров. Когда вы будете раскатывать тестовую заготовку, уложите ее в емкость, а только потом поместите на тесто курицу, и заверните таким способом, как было описано выше. При данном удобном способе не придется «латать» слишком тонко раскатанный пласт или повторять процедуру заново. Как только курочка будет основательно «замурована» в дрожжевом тесте, ее необходимо переложить в форму для запекания. Предварительно лист следует смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
шаг 13Снаружи тесто следует обмазать яичным желтком или вытопленным куриным жиром при помощи кисточки, чтобы готовое блюдо приобрело красивый блеск.
шаг 14После этого необходимо отправить курочку в духовку, разогретую до температуры 220 °С, на 40 минут или немного больше (в зависимости от особенности духового шкафа).
шаг 15Далее необходимо вынуть курицу под тестом из духовки и дать ей настояться около 30 минут. Сверху блюдо необходимо накрыть вафельным полотенцем. В таком случае тесто не будет твердым, а, наоборот, смягчится.
шаг 16Через полчаса можно снимать полотенце и делать первую пробу. В идеале курица должна как следует зажариться изнутри, но в то же время не быть пересушенной. Слой теста при запекании пропитывается соком, который вытекал из курочки, и в результате становится очень ароматным и сочным.
шаг 17Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем, а также холодном виде, разрезав или разломав на порционные кусочки. Вкусная курица в тесте, запеченная в духовке, готова. Подать блюдо можно с картофельным пюре, картошкой-фри, соусом, свежими или запеченными овощами, салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Курица в фольге в духовке
Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.
СОДЕРЖАНИЕ:
Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.
Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.
Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 3,5 гр. | 1 гр. | 115 ккал. |
Как приготовить курицу в фольге в духовке
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.
Ингредиенты:
- Охлажденная курица – 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Смесь перцев
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Шаг 1.
Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.
Шаг 2.
Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.
Шаг 3.
Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.
Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке
Шаг 4.
После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.
Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в фольге в духовке
Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец
1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.
2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.
4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.
5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.
Курица запеченная с апельсинами в фольге
Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Апельсины — 3 шт.
— Мёд — 1 ст. л.
— Горчица — 1 ст. л.
— Черный молотый перец
— Соль
1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.
2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.
4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.
5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как запечь курицу
Узнайте, как запечь курицу, с помощью этих четких пошаговых инструкций и фотографий. Этот простой рецепт жареной курицы станет популярным в вашем доме.
На днях я был в продуктовом магазине (хожу почти каждый день), и дама на кассе увидела, что я покупаю целую курицу, и спросила меня, как запечь курицу. В детстве моя семья ела жареного цыпленка примерно раз в неделю, и теперь, когда я стал взрослым, я делаю это довольно часто.Я не знала, что не все умеют жарить курицу. Может, нам нужно вернуть домой уроки экологии?
Сегодня я пытаюсь разбить процесс жарки курицы на простые для выполнения шаги. Я знаю, что сначала это может показаться сложным, но жареный цыпленок действительно легко приготовить, и из него можно приготовить много еды. И, в отличие от куриных грудок, из курицы можно приготовить восхитительный соус! Если вам интересно, выполните те же действия, чтобы запечь индейку. Индейки просто больше, и их готовят дольше.
Этот рецепт жареного цыпленка заправлен лимоном, луком-шалотом, тимьяном и розмарином. Это классическое сочетание вкуса с яркими свежими ароматами. В подливе также есть приятные цитрусовые нотки.
Вот и все, от начала до конца, вот как запечь курицу:
В разговоре с людьми я понял, что людей сбивает с толку то, что находится в сумке. Иногда внутри курицы бывают потроха. Они в сумке, я их просто вытаскиваю и выбрасываю.Некоторые люди используют их для приготовления соуса. В моем продуктовом магазине продается курица без потрохов.
Сначала разогрейте духовку до 500 градусов. Я люблю запускать курицу при высокой температуре на 30 минут, а затем понижать ее до 350 градусов. Это ускоряет процесс приготовления и дает курицу сочного и ароматного оттенка.
Промойте курицу внутри и снаружи, а затем промокните ее бумажными полотенцами. Положите его на рабочую поверхность грудкой вверх.
Затем нарежьте лимон и лук-шалот и положите их внутрь курицы.Используйте мясной шпагат или сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать голени вместе, чтобы лимон и лук-шалот оставались внутри курицы.
Затем натрите курицу маслом.
Посыпьте сверху примерно 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1 чайную ложку розмарина.
Поместите курицу в жаровню. Затем я заливаю курицу 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана белого вина.Это предотвратит пригорание капель со сковороды и станет идеальной основой для подливки.
Мне нравится использовать термометр для жарки мяса. Это один из моих любимых кулинарных инструментов, так как я могу проверить температуру мяса, не открывая духовку. Ставлю термометры над голенью в толстой части бедра. Я использую два, потому что термометр поставляется с двумя, и чтобы я мог проверить, равномерно ли готовится курица. (Если это не так, я поворачиваю его на 180 градусов в духовке).
Затем я поставил курицу в духовку на центральную решетку. Через 20 минут я накрываю курицу фольгой, так как она подрумянилась, и я не хочу, чтобы верхушка больше подрумянилась.
Через 30 минут после помещения курицы в духовку я понижаю температуру до 350 градусов. Периодически проверяю курицу, чтобы убедиться, что на дне сковороды есть слой куриного бульона. Если нет, я быстро наливаю на дно кастрюли еще бульона. Этот бульон является основой для подливки и предотвращает пригорание капель со сковороды, поэтому это важная работа.
Когда температура курицы достигает 165 градусов, пора вынимать ее из духовки. Я приготовил курицу весом 4 1/2 фунта, и это было сделано через полтора часа. Видите этот красивый слой куриного бульона и капель со сковороды? Это идеальное количество для приготовления соуса.
Вынув курицу из духовки, достаньте ее из формы и положите на разделочную доску. А пока приступайте к приготовлению подливки. Сначала соскребите с дна сковороды подрумянившие кусочки с помощью резиновой лопатки.Затем вылейте все капли через ситечко в прозрачную емкость. Отложите в сторону. В небольшой кастрюле растопите на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте столовую ложку сливочного масла. Затем возьмите лопаточку, чтобы всосать все соки ниже линии жира, которая поднимется кверху. Вмешайте соки, доведите до кипения и дайте загустеть. Добавить соль и перец по вкусу. Если подливка слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона.
Нарежьте курицу и подавайте с соусом.Похлопайте себя по спине.
Если вы хотите сделать все возможное, вы можете использовать кости для приготовления куриного бульона.
Вы когда-нибудь жарили курицу? Мне так любопытно! И еще — вы забрали домой ец ?! Да, но я чувствую, что мало кто моего возраста.
Как запечь курицу
Узнайте, как запечь курицу, с помощью этих четких пошаговых инструкций и фотографий. Этот простой рецепт жареной курицы станет популярным в вашем доме.
Время приготовления 1 час 39 минут Общее время 1 час 59 минутИнгредиенты
- 1 целая курица около 2 1/2 фунтов
- 1 лимон
- 2 лук-шалот
- 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/4 стакана лимонного сока
- около 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- Для подливки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Капли на сковороде
- Куриный бульон, если вам нужно разбавить подливку
Инструкции
Нагрейте духовку до 500 градусов.Затем достаньте курицу из пакета. Если внутри полости курицы остались потроха, удалите их (я их просто выбрасываю).
Промойте курицу внутри и снаружи, а затем промокните ее бумажными полотенцами.
Затем нарежьте лимон и лук-шалот и положите их внутрь курицы.
Используйте мясной шпагат или сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать голени вместе, чтобы лимон и лук-шалот оставались внутри курицы.
Затем натрите курицу маслом.
Сверху обильно посыпьте солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Поместите курицу в жаровню. Залейте курицу 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана белого вина.
Если у вас есть термометр для духовки, вставьте его в бедро над голенью.
Поместите курицу в духовку на центральную решетку.
Через 20 минут накройте курицу фольгой, а через 10 минут уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Дайте курице запекаться еще час или около того, пока она не нагреется до 165 градусов, периодически проверяйте, есть ли слой жидкости на дне жаровни, при необходимости добавляйте куриный бульон.
Достаньте цыпленка из духовки, из противня и положите его на разделочную доску, чтобы он оставался в покое.
Чтобы приготовить подливку, соскоблите подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Затем вылейте все капли через ситечко в стеклянную емкость. Отложите в сторону. В небольшой кастрюле растопите на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте столовую ложку муки венчиком. Затем возьмите лопаточку, чтобы всосать все соки ниже линии жира, которая поднимется кверху. Вмешайте соки, доведите до кипения и дайте загустеть. Добавить соль и перец по вкусу.Если подливка слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона.
Нарежьте курицу и подавайте с соусом.
Хотите сохранить эти инструкции о том, как запечь курицу, на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:
Какова температура приготовления курицы?Курицу нужно готовить, пока она не достигнет 165 ° F
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?Для жарки курицы требуется около 20 минут на фунт.
При какой температуре жарят курицу?Запекайте при 500 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F.
Жареный цыпленок из чугуна — Crispy Juicy Perfection
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и любили цену, но не знали, что с ней делать?
Может быть, вы отмахнулись, сказав « в следующий раз» , или даже вместо этого купили курицу-гриль.Что ж, сегодня я собираюсь показать вам, как ЛЕГКО приготовить жареный цыпленок, используя всего три ингредиента и чугунную сковороду. Мне приходится сдерживаться каждый раз, когда из духовки выходит жареный цыпленок — кожа на ощупь хрустящая, а мясо нежное и сочное. Это обязательных рецепта курицы , которые нужно держать в заднем кармане!
Метод, который я использую для запекания целого цыпленка в чугунной сковороде, принадлежит Томасу Келлеру, известному французской прачечной, и он не может быть проще.
Как приготовить жареный цыпленок из чугуна
- Шаг 1: Сильно промокните целую курицу бумажными полотенцами.
- Шаг 2: Посыпьте курицу солью и перцем, затем свяжите ножки кухонным шпагатом и переверните крылышки.
- Шаг 3: Поместите курицу в чугунную сковороду и запекайте.
Вот и все! Цыпленок весом 3–4 фунта будет комфортно кормить четверых, но его можно легко растянуть, чтобы накормить шестерых с сопутствующими вариантами гарнира.
Чугунная сковорода для запекания
Из чугунной сковороды получается великолепная жаровня. Во-первых, это не лишняя сковорода, занимающая место на кухне. Я использую свою чугунную сковороду для всего, от запекания целой курицы до запекания овощей. Во-вторых, чугун легко переходит из столешницы в духовку. Подготовьте и приправьте курицу, затем положите ее в чугунную сковороду, поместите в духовку и запекайте.
Варианты сковороды из чугуна
Мне нравятся мои эмалированные чугунные сковороды Le Creuset — они переживут меня, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям.При этом неэмалированные версии работают так же хорошо. Вот несколько вариантов чугунных сковородок «пустить пыль в глаза» и «сэкономить»:
Жареная куриная кожа с хрустящей корочкой из чугуна
Чтобы кожица на чугунном жареном цыпленке была шипящей и хрустящей, ее нужно очень и очень промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как приправить солью и перцем. Затем обжарьте его без крышки. Вот и все!
Шаг 1: приготовить курицу
Для этого рецепта вам понадобится целых цыплят 3,5–4 фунта. Если вы можете найти птицу большего или меньшего размера, ничего страшного, просто отрегулируйте время жарки соответствующим образом. Извлеките курицу из упаковки и все потроха, которые могут быть внутри. Промывать курицу водой не нужно.
Положите курицу на разделочную доску и промокните всю курицу, насухо внутри и снаружи, бумажными полотенцами.
Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем . Вы будете удивлены, насколько восхитительна эта простая комбинация приправ!
Затем заправьте крылья под туловище, чтобы они не пригорели.Возьмите кончик и сложите его над крылом и под ним, убедившись, что оно плотно прилегает к телу.
Последний шаг — связать ножки кухонным шпагатом. Вы можете купить кухонный шпагат в проходе для выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.
Шаг 2. Жаркое из курицы
Поместите курицу в чугунную сковороду, затем острым ножом или кухонными ножницами проткните кожу куриной грудки в нескольких местах.Это предотвратит образование пузырей и ожогов на коже.
Жарьте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, затем уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 20-30 минут, или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов, когда он вставлен в посуду. самая толстая часть груди. Эта курица весом 3,94 фунта запекалась в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на разделочную доску, затем дайте ей постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать и приготовить пир.Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный метод приготовления чугунного жареного цыпленка — наслаждайтесь!
Что подавать с жареным цыпленком из чугуна
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Состав
- 3.5-4 фунта целой курицы, без потрохов
- соль и перец
Указания
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Промокните всю курицу внутри и снаружи насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вы думаете, поверьте мне!) Подложите крылышки под птицу (см. Рисунок в посте), затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
- Положите курицу грудкой вверх в жаростойкую неглубокую сковороду, противень или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиком, затем с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте кожу в нескольких местах на грудке (это гарантирует, что кожа не пузырится и не горит.Жарьте до тех пор, пока кожица сверху не станет темно-золотисто-коричневой, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте обжаривать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165, когда он будет вставлен в самую толстую часть груди. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Примечания
- Моя курица весом 3,94 фунта, жаренная в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
- Простая идея гарнира: Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого холодного отжима, чесночной солью и перцем, затем выложите на фольгированный противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку вместе с курицей после уменьшения температуры до 425 градусов.Жарить 25-30 минут, перемешивая / переворачивая.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт сочного жареного цыпленка | Allrecipes
Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, что в этом такого?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить.Я понятия не имею, почему комбинация этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую чудесно ВКУСНУЮ птицу … но это действительно так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!
В порядке Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд.Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! Поздравляю
В одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла. в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.
Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком.Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите 1/4 стакана масла в полость и 1/4 стакана нарезанного сливочного масла сверху. Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!
Прошу попробовать вот такую как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛИЧНО Я всегда говорю — если вы измените рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!
Я использовал комбинацию 2 рецептов с этого сайта. Этот и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками.Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂
Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, когда они даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.
Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир.Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!
Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное. Я выпекала его 1 час 15 минут, но этого не произошло. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?
Сухое жаркое из курицы | Полный аромата
Этот острый цыпленок заставит вас хотеть большего, перец и другие специи согреют вас в холодную погоду.Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева. | Пошаговый рецепт с изображениями.
Ознакомьтесь с советом по ведению блога на этой неделе над рецептом.
Первоначально опубликовано: ноябрь 2014 г. | Изображения обновлены: апрель 2020 г.,
Рецепт сухого жареного цыпленка очень вкусный и очень простой в приготовлении. Позаботьтесь об основных техниках и у вас будет прекрасное жаркое.
Если вы любите карри, посмотрите этот замечательный ресторан с курицей тикка масала (видео-рецепт) или панир тикка масала.
Кстати о пряностях, недавно мы пошли в местный ресторан в горах в Теннесси. Мы заказали горячие крылышки барбекю. У меня было горячих крыльев в разных местах, и их горячие версии всегда казались мягкими.
Хотя я могу терпеть острую пищу, эта была другой. В этом случае я не смог откусить даже первый укус.
Пряность и уксус послали мне сильный поток по носу, вроде васаби, и мне потребовалось некоторое время, чтобы начать есть. Но позвольте мне сказать вам, это были лучшие куриные крылышки, которые у меня когда-либо были в жизни. Вкус был дымным и восхитительным, и с каждым кусочком я начинал потеть, и казалось, что дым выходит из моих ушей и головы, как вы видите в мультфильмах.
Я буду очень долго этого хотеть, пока не найду где-нибудь похожий аромат.
А теперь вернемся к жареному цыпленку.
Как приготовить жареную курицу в керале?
Шаг 1:
Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.
Шаг 2:
Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда они потрескивают, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.
Шаг 3:
Добавьте лук и половину чайной ложки соли.
Шаг 4:
Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
Шаг 5:
Добавьте специи и тушите около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.
Шаг 6:
Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.
Шаг 7:
Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.
Шаг 8:
Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится.Как только вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.
Шаг 9:
Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не подгорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.
Обжаривание курицы на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут обеспечит темное и прожаренное покрытие . Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.
Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.
Секрет
Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие .
Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.
Также, если вам нравится красный цвет курицы, посыпьте чайную ложку перца / порошка кашмирского чили в течение последних 5 минут и хорошо перемешайте.Он дает красный цвет, не добавляя лишнего тепла.
Вы не согласны с тем, что красный цвет делает его более аппетитным?
Наконец, подавайте это с роти, домашний чеснок наан , купленный в магазине наан, рис или хлеб.
P.S: СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГОВ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕЩелкните ссылку, чтобы увидеть Как добавить метаданные и информацию об авторских правах к вашим изображениям
Жаркое из курицы в сухом виде
Этот острый цыпленок заставит вас хотеть большего, перец и другие специи согреют вас в холодную погоду.Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийский
Ключевое слово: рецепты курицы, жаркое из курицы, сухое жаркое из курицы, индийское карри
Количество порций: 4
Состав
- 2.2 фунт 1 кг курицы, нарезанной кусочками по 2 дюйма
- 3 столовые ложки масло
- 1 чайная ложка Семена горчицы
- 2 зеленый перец чили разрез
- 2 веточка листья карри
- 1 столовая ложка измельченный имбирь / имбирная паста
- 2 средний лук 2 чашки мелко нарезанные
- 1 маленький помидор 1/2 стакана мелко нарезанного
МАРИНАД
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка холодный порошок | перец
- 1 чайная ложка масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
СПЕЦИИ (В миске)
- 2 чайные ложки холодный порошок | перец | Кашмирский холодный порошок
- 1 чайная ложка гарам масала
- 2 чайные ложки порошок кориандра
- 1 чайная ложка перец в порошке
- 1/4 чашка мелко нарезанная кинза для украшения
Инструкции
Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.
Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда они потрескивают, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.
Добавьте лук и половину чайной ложки соли.
Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
Добавьте специи и тушите около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.
Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.
Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.
Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Как только вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.
Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не пригорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.
Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие . Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.
Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.
Подавать с роти, рисом или нааном.
Примечания к рецептам
На широкой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) курица будет равномерно прожарена.Для получения более красноватого цвета в конце посыпьте дополнительной чайной ложкой перца и хорошо перемешайте.
Как приготовить куриную грудку {всегда идеально}
Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку. Они всегда будут сочными, нежными и выдержанными !!
Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Салат с курицей и пастой «Цезарь», салат из пасты с курицей и капрезе и кремовая лапша для пирога с курицей — вот лишь несколько рецептов, в которых вы можете использовать эти куриные грудки.
Навык, который нужно знать каждому!
Я знаю, этот рецепт кажется таким простым. Потому что это так!
Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал короткое руководство по этому точному рецепту. Это тот, о котором нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?
Так мы готовим невероятно сочную, нежную и ароматную куриную грудку. Они выходят идеально КАЖДЫЙ раз. Вы можете использовать их как есть или нарезать и использовать практически во всем.Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, то вот оно!
5 простых шагов
Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курицы. Я всегда публикую рецепты, в которых используются приготовленные и приправленные куриные грудки. Это проверенный и верный метод, который мы используем каждый раз.
На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. Д.), И вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:
- Tenderize
- Season
- Sear
- Выпекать
- Остальное
Шаг № 1: тендеризация
Одна из вещей, которые я нашел невероятно полезными, — это размягчение куриных грудок тестером для пирожных или зубочисткой. Достаточно примерно 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, работает!
Шаг № 2: Сезон
Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: грубая кошерная морская соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я заменяю шестой ингредиент — травы. Я обычно придерживаюсь прованских трав или итальянской приправы.
Смешайте смесь приправ и специй в небольшой подготовительной миске, чтобы все равномерно распределилось, когда вы посыпаете ее сверху.Указанного ниже количества хватит на от 1 до 1 ½ фунта курицы (примерно 3-4 грудки). Их следует обильно приправлять для максимального вкуса.
Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в запечатанном контейнере при комнатной температуре для использования в будущих рецептах.
Шаг 3: Sear
Вот сделка. Я думаю, что обжаривание абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве протеина на стороне блюда.Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента блюда, в этом нет особой необходимости.
Как и при обжаривании любого мяса, он помогает развить более сложный вкус, придает ему приятную корочку и запечатывает сок.
Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку масла (авокадо — мое любимое блюдо, потому что у него высокая температура копчения, и курица будет готовиться в духовке при высокой температуре), когда оно начнет волноваться, вы знаете, что оно готово.Поместите курицу в сотейник и жарьте по с каждой стороны примерно 2-3 минуты.
Шаг 4: Выпекать
Переложите курицу на противень, выстланный пергаментом или циновкой для запекания. Убедитесь, что у него есть края или стороны. Поставить в духовку при 450 градусах примерно на 18-22 минуты.
Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Когда он будет готов выйти, он должен показывать 160 градусов .
Шаг № 5: Отдых
ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА отдыхайте для мяса. Я думаю, что это большая ошибка, которую люди сами того не подозревают. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте ему постоять 5 минут , прежде чем разрезать.
Это позволит курице нагреться до температуры и белкам «застыть», что означает, что соки вернутся в курицу вместо того, чтобы всплывать на поверхность и либо скапливаться на разделочной доске, либо испаряться.
Разрежьте курицу напротив волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
Этот универсальный рецепт — тот, который вам нужно иметь в заднем кармане. Всегда пригодится!
Советы по хранению
МАГАЗИН нарезанных или целых куриных грудок в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется.
FREEZE куриные грудки, приготовленные на срок до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока не прогреется. Или, если это холодный рецепт, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте его холодными ломтиками!
Чтобы узнать больше о курице по рецептам, попробуйте:Распечатать рецепт
- 1 — 1 ½ фунта. Куриные грудки без кожи и костей
- 1 ½ ч. л. морская кошерная соль грубого помола
- ½ чайной ложки.перец черный свежемолотый
- 1 ч. чесночный порошок
- ¾ ч. перец
- & frac18; чайная ложка кайенский перец
- 1 ч. Прованские травы или итальянская приправа *
- 1 ст. масло — авокадо, виноградные косточки, рапс
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложите в сторону.
Сделайте мягкую форму куриной грудки, проткнув каждую куриную грудку по 10-15 отверстий с помощью тестера для выпечки или зубочистки.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок, перец, красный перец и зелень. Посыпьте куриные грудки с каждой стороны.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло, пока не загорится, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.
Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку на 18-22 минуты или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не достигнет 160 градусов.
Достаньте из духовки и накройте фольгой или другим противнем, перевернутым вверх дном. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.
Разрезать курицу напротив волокон, сразу подавать.
калорий: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 61 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Глубокое южное блюдо: запеченная курица по-южному
Целая нарезанная курица или четвертинки окорочков с косточкой, нарезанные, запеченные с простыми приправами и троицей.Пропустить под жаровню, чтобы она подрумянилась, как указано выше.
Я люблю хорошую запеченную курицу, и хотя у меня есть несколько разных рецептов, которые я использовал на протяжении многих лет, это один из моих любимых способов ее приготовления. Мы часто находим в продаже целых цыплят, а также пакеты бедер и ножек для всей семьи или большие замороженные пакеты с четвертинками ног, так что это то, что я обычно использую для этого блюда. Вы, безусловно, можете использовать грудку и даже крылышки, хотя вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время в зависимости от размера, чтобы не пережарить, особенно с грудкой без костей.Запеченная курица, конечно, не уникальна для Юга, но есть определенный способ ее приготовления, который делает ее немного более уникальной для нашего региона — просто курица, просто приправленная и запеченная с россыпью троицы, как мы любим это на юге.
Некоторые люди предпочитают запекать курицу без крышки в открытой запеканке, потому что они предпочитают ее подрумяненной, а не бледной, но я обнаружил, что открытая выпечка, хотя и выглядит красивее, часто дает очень высушенный результат.Я предпочитаю запекать с крышкой. Покрытие, кажется, удерживает гораздо больше влаги, давая очень нежный и ароматный результат, хотя в конце я даю ему немного времени. Для дальнейшего подрумянивания вы можете пропустить его под жаровней, хотя в большинстве случаев я не беспокоюсь.
Вот как приготовить мою запеченную курицу по-южному, и, как всегда, вы найдете полный текст рецепта со списком ингредиентов, размерами, полными инструкциями и печатным документом чуть дальше по странице.Просто проведите пальцем или пролистайте пошаговые изображения.
Положите курицу в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кожей вниз. Смажьте маслом и / или маслом (мне нравится смесь), затем обильно приправьте, переверните и повторите. Здесь я варьирую то, что использую — иногда просто солю с большим количеством свежемолотого черного или лимонного перца, или просто смешанную соль Jane’s Krazy {affil link} с небольшим количеством лука и чесночного порошка. Иногда это просто Лоури {партнерская ссылка} , а иногда каджунская приправа {партнерская ссылка} с большим количеством лимонного перца.Другими словами, используйте свои любимые приправы!
Перемешайте лук, сельдерей и болгарский перец, плотно накройте и дайте постоять не менее 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. В холодильнике дайте ему остыть до комнатной температуры за 30 минут перед приготовлением. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу под крышкой в течение 1-1 / 2 часа; снимите, откройте крышку и продолжайте выпекать без крышки еще примерно на 20–30 минут, в зависимости от размера кусков, или до полной готовности. Если вы предпочитаете дополнительное подрумянивание, пропустите его под жаровней, как на фото в заголовке выше, однако я делаю это редко.Обвалять курицу в каплях, прежде чем переложить на блюдо для подачи.
Нам нужна ваша помощь! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные издания бесплатны и доступны для наших читателей, однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!
Рецепт: запеченная курица по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часаОбщее время: 2 часа 15 минут
Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порцийИнгредиенты
Инструкции
- От 3 до 5 фунтов целиком, нарезанный цыпленок или четвертинки куриных окорочков, нарезанный
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла, растительного масла или его комбинации
- 1 чайная ложка приправленной соли (например, Lawry’s), или по вкусу
- 1/4 чайной ложки лукового порошка, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки лимонного перца или свежемолотого черного перца, или по вкусу
- 1 средний желтый или сладкий лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- Сельдерей 2 больших ребра, нарезанный
- 1 маленький сладкий болгарский перец, нарезанный, по желанию
Используя щипцы, поместите курицу в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кожей вниз.Смажьте маслом и / или растительным маслом, затем обильно приправьте солью. Добавьте присыпку из лука и чесночного порошка и много лимона или черного перца. Щипцами переверните курицу и смажьте маслом и приправой другую сторону курицы. Перемешайте лук, сельдерей и болгарский перец, плотно накройте и дайте постоять не менее 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. В холодильнике дайте ему нагреться до комнатной температуры за 30 минут, перед приготовлением.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу под крышкой в течение 1-1 / 2 часа; снимите, откройте крышку и продолжайте выпекать без крышки еще примерно на 20–30 минут, в зависимости от размера кусков, или до полной готовности.Если вы предпочитаете дополнительное подрумянивание, пропустите его под жаровней. Обвалять курицу в каплях, прежде чем переложить на блюдо для подачи.
Примечания повара: Цыпленок готов, когда температура достигает 165 градусов для белого мяса, 175 градусов для темного. Соответственно скорректируйте время для других сокращений.
Источник: http://deepsouthdish.com
ПРИМЕЧАНИЕ. Запрос на доступ предназначен только для редактирования документов. Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати!
Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!
РАСПЕЧАТАТЬ© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Не пропустите эти рецепты!
Жареный цыпленок в духовке для пикника
Жареный цыпленок с лимонными травами
Запеченный цыпленок и рис по старинке
Автор: Мэри 1 января 2020 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
200208/170116/140618
.Запеченный жареный цыпленок в духовке для ловли человека
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Я НЕ НАЗВАНИЕ этого человека-ловца Жареный цыпленок, запеченный в духовке, Я просто выкладываю это прямо сейчас с места в карьер! Это один из старейших и самых популярных рецептов жареной курицы в духовке на моем веб-сайте, и он был назван кем-то на Facebook несколько лет назад, и это название ПРИНЯЛОСЬ у всех! Извините не извините, я нахожу это забавным!
Жареный цыпленок, запеченный в духовкеРецепт лучшего жареного цыпленка, запеченного в духовке
Я уже много лет собирался переснять фотографии и переиздать этот рецепт.Я думаю, что это один из самых недолюбимых рецептов на всем моем веб-сайте, я продолжаю думать про себя: «Если бы все знали, насколько вкусна и легка эта курица!» Итак, теперь я возвращаю свою запеченную в духовке курицу с новым названием.
Хочу поблагодарить мужа Кристины (заполню его именем, если он появится позже) за имя. Когда она сказала мне на моей странице в Facebook, что она готовит мою запеченную в духовке курицу, которую ее муж назвал «Мужчина ловит курицу», и все начали называть это так….. Я знал, что у него новое название. Кто будет спорить с моими читателями на Facebook? Только не этот блогер!
Как приготовить курицу, запеченную в духовке
- Взбейте первые пять ингредиентов в миске среднего размера. Смажьте маслом противень, на который поместится 8 кусков курицы, и отложите в сторону.
- Взбить яйца в небольшой миске. Выровняйте миски и противень в таком порядке справа налево; яйцо, мука, затем противень.
- Сначала окуните курицу в мучную смесь и полностью накройте ею.Окуните его в яичную смесь, затем снова в мучную смесь, чтобы нанести второй слой.
- Выложить на противень. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы. Поставить в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Растопите маргарин (или масло!) И равномерно полейте поверх кусочков курицы. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет соответствующей температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса). Выньте и подавайте!
Пошаговое видео о том, как приготовить курицу, запеченную в духовке
Рецепт запеченной куриной грудки в духовке
Вы, наверное, знаете, что мой наименее любимый кусок курицы для запекания — это куриные грудки, но этот рецепт курицы делает ЛУЧШИЕ запеченные в духовке куриные грудки, без исключений.Тесто удерживает влагу и отлично пропекается. Вы даже можете приготовить куриные грудки, если хотите, просто следуйте инструкциям, используйте полоски куриной грудки и сократите время приготовления. Я бы использовал кожу на куриной грудке для этого рецепта для достижения наилучших результатов, снятая кожа будет иметь покрытие и работать, но не будет хрустящей.
Куриная грудка, запеченная в духовкеВажные советы и рекомендации по приготовлению жареной курицы в духовке
- Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, чтобы сказать всем, чтобы они не использовали масло, потому что оно пригорит.Я ЛЖАЛ, хахаха! Спасибо всем моим читателям, которые тестировали этот рецепт в течение последних 8 лет и взвешивали его. Эй, я был начинающим блоггером, что я знал тогда? Черт возьми, что я вообще знаю сейчас …
- ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте курицу в холодильнике на полчаса. Это гарантирует хрустящую корочку, которая не отпадет сразу же! В этом я никогда не ошибался, и я буду придерживаться своего совета! Это научная магия, благодаря которой этот цыпленок становится лучшим жареным цыпленком в духовке!
- Этот рецепт, вероятно, лучший для приготовления куриных грудок в духовке.Честно говоря, куриные грудки — мои наименее любимые куски курицы, запеченные в духовке. Они так легко высыхают. Этот рецепт помогает предотвратить пересыхание куриной грудки.
Какие кусочки курицы лучше всего использовать в этом рецепте?
Вы можете использовать любые куриные кусочки от куриных бедер до куриных грудок и даже куриных голеней! Осмелюсь сказать, что вы даже можете попробовать приготовить из него куриные крылышки, и я думаю, что меня это вдохновило! Какой бы кусок курицы у вас под рукой, вы можете использовать, и этот рецепт будет успешным!
Итак, вот вам старый рецепт, ребята! Я люблю прогуляться по переулку памяти — это довольно длинная переулок памяти, если вы ведете блог уже почти десять лет! Блин.Мы стареем вместе, не так ли?
Вот еще несколько рецептов курицы, которые вы можете попробовать:
- Жареный цыпленок во фритюрнице
- Жареный цыпленок Chex Oven (без глютена)
- Куриные бедра, запеченные в духовке с розмарином и лимоном
- Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
- Цыпленок с жареными картофельными чипсами в духовке
Люблю тебя больше шоколада,
Карлинн
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим рецептам с курицей или доскам с идеями для ужина и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Взбейте первые пять ингредиентов в миске среднего размера.
Смажьте маслом противень, на котором поместится 8 кусков курицы, и отложите в сторону.
Взбейте яйца в маленькой миске.
Выровняйте миски и противень в таком порядке справа налево; яйцо, мука, затем противень.
Сначала окуните курицу в мучную смесь и полностью накройте ею.
Окуните его в яичную смесь, затем снова в мучную смесь для второго слоя.
Положить на противень.
Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
Поставить в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Растопите маргарин (или масло!) И равномерно полейте поверх кусочков курицы.
Выпекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет нужной температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса)
Выньте и подавайте!
Советы и хитрости
- Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, чтобы сказать всем, чтобы они не использовали масло, потому что оно пригорит.Я ЛЖАЛ, хахаха! Спасибо всем моим читателям, которые тестировали этот рецепт в течение последних 8 лет и взвешивали его. Эй, я был начинающим блоггером, что я знал тогда? Черт возьми, что я вообще знаю сейчас ….
- ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте курицу в холодильнике на полчаса. Это гарантирует хрустящую корочку, которая не отпадает сразу! В этом я никогда не ошибался, и я буду придерживаться своего совета! Это научная магия, благодаря которой этот цыпленок становится лучшим жареным цыпленком в духовке!
- Этот рецепт, вероятно, лучший для приготовления куриных грудок в духовке.Честно говоря, куриные грудки — мои наименее любимые куски курицы, запеченные в духовке. Они так легко высыхают. Этот рецепт помогает предотвратить пересыхание куриной грудки.
калорий: 168 ккал, углеводов: 17 г, белков: 4 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1831 мг, калия: 60 мг, витамина А: 445 МЕ, кальция: 12 мг, железа: 1,3 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.