Курица как в чикине рецепт: Корейская кухня: Курица «Фрайд Чикен»

Содержание

Корейская кухня: Курица «Фрайд Чикен»

Корейская кухня: Курица «Фрайд Чикен»


  • филе куриных бедер (без кожи и костей) – примерно 500 г,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

  • Для маринада:
  • пахта (или коровье нежирное молоко) — 150 мл,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

  • Для панировки:
  • пшеничная мука — 150 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • молотый красный перец чили (пудра) — 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль (мелкая) — 1 ч.л.,
  • орехи фундук (или грецкие, или арахисовые) – 2 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • кориандр молотый – 1 ч.л.,
  • зира молотая – 1 ч.л.,
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.,
  • молотый сушеный лук — 1 ч.л.

  • Для горчичного соуса:
  • майонез — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.,
  • соус Tabasco — 1 ч.л.

О рецепте:

На просторах бывшего СССР появилась очередная франшиза от соседей – корейцев. Она предлагает для любителей корейской кухни несколько традиционных блюд из курицы.
Одно из них – «курица Фрайд Чикен», про которую упоминают, что для ее приготовления применяется аж 20 приправ!
Конечно, предлагаемый нами рецепт жареной курочки по-корейски – это не есть точная копия от бренда. Но то, что это очень похожее и очень вкусное блюдо – совершенно однозначно. Попробуйте – и оно может стать одним из ваших самых любимых блюд из курицы.
К слову сказать, в Корее это блюдо тоже не местное, а перенятое от американцев, конечно, с добавлением местного колорита от корейских поваров.

1

Сначала нужно подготовить куриные бедрышки. Удалить кожу, лишний жир, косточки и остатки хрящиков. Если попадутся в магазине куриные бедрышки в виде филе – то совсем прекрасно. Меньше хлопот.

2

Далее каждое куриное бедро разделить на три части – получатся три полоски мяса.

3

Переложить куриное мясо в емкость для маринования и добавить соевый соус и горчицу.

4

Перемешать содержимое емкости, чтобы смесь со всех сторон покрыла кусочки курицы.

5

Добавить в емкость пахту (или, если ее нет, то нежирное молоко). Еще раз перемешать содержимое емкости, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.

6

В подходящей емкости приготовить обсыпку для курицы. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец, молотый кориандр, молотую зиру, гранулированный чеснок, молотый сушеный лук, соль и жареный белый кунжут.

7

Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.

8

Добавить в емкость молотые орехи. Предпочтительнее, чтобы это был фундук. Но вполне сойдут грецкие или арахис.

9

Еще раз перемешать содержимое емкости. Панировка готова.

10

Теперь приготовить соус для обмакивания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые для горчичного соуса ингредиенты – майонез, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и соус Tabasco.

11

Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов. Дип-соус тоже готов.

12

Теперь можно переходить к финальной стадии – термообработке куриных кусочков.
Отцедить через сито маринад от курицы – он нам еще понадобится.

13

Подготовить две тарелки с бортиками – в одну перелить маринад от курицы, а во вторую пересыпать панировочную смесь.
Обвалять один кусочек в панировочной смеси.

14

Затем обмакнуть в маринад.

15

Затем снова обвалять в панировочной смеси.

16

Подготовленный кусочек положить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися кусочками мяса.

17

Налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки при жарке свободно плавали бы в нем. Жарить нужно партиями, примерно по 5 шт.
Разогреть масло до 180⁰С, аккуратно загрузить первую партию по одной штуке и жарить до образования поджаристой корочки.

18

Готовые кусочки достать из горячего масла шумовкой.

19

И переложить на бумажное полотенце. Проделать те же действия с оставшимися кусочками курицы.

20

Готовые жареные кусочки подавать с горчичным соусом. Это блюдо вкусно как горячее, так и остывшее.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Чикен карри, или Курица карри по-индийски. Пошаговый рецепт с фото

Когда у нас рядом с домом открылось заведение с индийской кухней, мы незамедлительно вприпрыжку поскакали туда на разведку — открывать для себя новые горизонты гастрономической вселенной. Приступив к чтению меню, мы поняли, что без посторонней помощи не обойдемся. Мало того что названия блюд были совершенно незнакомы — их не всегда можно было с первого раза выговорить. Увидев наше замешательство, официант с внешностью индуса поспешил нам на помощь. Мы попросили, чтобы он порекомендовал нам блюдо, попробовав которое, мы с первого укуса влюбимся в индийскую кухню. Его выбор пал на чикен карри.


Чикен карри

Звучало достаточно безобидно, и мы покорно согласились. К основному блюду он посоветовал взять либо рис, либо алу паратха. Кто же не знает, что такое рис, для этого по кафешкам не нужно таскаться, а вот алу паратха — это уже что-то интересненькое. Достаточно быстро нам принесли симпатичные медные посудины с ароматным содержимым внутри и блюдо с аппетитными картофельными лепешками (вот что крылось за непонятным заманчивым названием). Индийское кушанье нам очень понравилось, и мы снова призвали разговорчивого официанта, который все-таки оказался не индусом, а пакистанцем, дабы выведать у него рецепт. Все оказалось довольно просто, за исключением набора специй. Где-то на десятом непроизносимом названии я сдалась, а он все продолжал. Мне в какой-то момент даже показалось, что он просто издевается надо мной, произнося непонятный набор звуков и одновременно загибая пальцы. В общем этих специй я насчитала порядка двадцати, из которых запомнила только зиру. Поэтому на время я рассталась с мечтой приготовить чикен карри в домашних условиях, но до того момента, пока заведение не закрылось. Это случилось буквально на днях. А всем известно, что больше всего обычно хочется того, что недостижимо. Вот и я решила договориться со своей хотелкой при помощи «Махеевъ».



Время приготовления — 30 минут.


Ингредиенты

  • Куриное филе — 900 г
  • Нутовая мука — 3 дес. ложки
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Карри — 5 ч. ложек
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп «МахеевЪ» татарский — 1 ст. ложка
  • Майонез «МахеевЪ» «Провансаль» — 5 ст. ложек
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки


Продукты

Приготовление

Прошерстив интернет, аутентичного рецепта я так и не нашла, а поскольку индусы вместе с разговорчивым пакистанцем съехали, пришлось опять действовать по наитию.

Луковицу чистим, мелко режем и отправляем в казан обжариваться до золотистого цвета. Пока жарится лук, моем и нарезаем куриное филе. Не мельчите! Нутовую муку растворяем в стакане воды, чтобы не было комочков.


Нутовая мука с водой

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Курицу отправляем к луку и обжариваем до полуготовности (сначала все делаем на большом огне), подсаливаем по вкусу. 


Курица

Затем в казан добавляем кетчуп, карри и зиру.


Продолжаем готовить

Заливаем содержимое казана разведенной нутовой мукой, быстро перемешиваем, добавляем еще стакан воды, майонез, доводим до кипения и переключаем огонь на маленький — пусть еще немного «попыхтит». 


Чикен карри

Мне показалось, что маловато цвета, и я сыпанула еще чайную ложку куркумы. Пробуем, доводим до вкуса солью и специями, за минутку до готовности добавляем чеснок. 

Добавлю про мой выбор продуктов.
Состав карри не фиксирован, определяется он по вкусу, поэтому, естественно, мне приглянулся пакетик, где было намешано больше всего специй. В интернетовских рецептах кто-то готовил с помидорами, кто-то с томатной пастой, я свой выбор остановила на «Татарском кетчупе» от «Махеевъ», потому как у него мне нравится приятная остринка.

Перечитав уйму рецептов, я так и не поняла — что конкретно добавляют в блюдо индусы. То ли сливки, то ли кокосовое молоко. Но этих продуктов в моем доме не водится, а вот майонез — завсегдатай.

Несмотря на длинный текст — готовится очень быстро. Надеюсь, это блюдо покорит не только мой, но и ваши желудки. Результатом я осталась довольна, получилось очень близко к правде, за исключением подачи, но не встречались мне пока подобные медные посудины.

Подаем чикен карри, выложив его на рисовую подушку, или, как мне нравится, — в дуэте с алу паратха, но это уже совсем другая история.


Чикен карри с картофельными лепешками

Приятного аппетита!

Чикен райс, сингапурский рис с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.

Шаг 2

Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.

Шаг 3

Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

Шаг 4

Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

Chicken Kadai Recipe — ресторанный стиль с курицей кадай | рецепт курицы кадай | курица кадай

Прокрутите, чтобы узнать больше

Chicken Kadai Recipe — ресторанный стиль с курицей кадай | рецепт курицы кадай | кадай курица
Ингредиенты:
• Курица 500 г
• 4 помидора
• солить по вкусу
• нарезанный зеленый перец чили
• 1 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
• 1 чайных ложки красного перца чили
• листья кориандра
• Масло для жарки во фритюре.
Процесс
• Добавьте масло в кадай и нагрейте масло.
• Добавить курицу
• Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
• Добавьте 4 помидора.
• Добавьте соль по вкусу.
• Удалите все лишнее масло из кадая.
• Размять все помидоры
• Добавьте нарезанный зеленый перец чили.
• Накрыть крышкой на 5–7 мяты.
• Добавьте 1 чайные ложки имбирно-чесночной пасты.
• Хорошо перемешайте
• Добавьте 1 чайные ложки красного порошка чили.
• Продолжайте помешивать
• Добавьте листья кориандра
• Подавать с роти
==================================================
пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь и комментируйте то, что вам нравится, а что не нравится. Нажмите значок колокольчика для просмотра рецептов на каждый день прямо на слайдере уведомлений😀
================================================== ===
СОЦИАЛЬНЫЕ
================================================== ==
Facebook: https://www.facebook.com/scrollrecipe
Instagram: https://www.instagram.com/scrollrecipe
Reddit: https://www.reddit.com/user/scrollrecipe
В Tumblr: https://scrollrecipe.tumblr.com/
Сайт: https://scrollrecipe.com/
================================================== ==
#kadaichicken
#chickenkadai
# куриный рецепт

Автор

свиток рецепт

Добро пожаловать в Scroll Recipe, ваш универсальный пункт назначения, где можно найти рецепты еды, не требующие ежедневных хлопот.

Другие посты

Похожие страницы:

Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 гол.
по вкусу180 г
1 ст. л.100 мл
Рис длиннозерный
450 г  

Описание рецепта — Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚:

😉

Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

244

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
1 гол.
по вкусу
180 г
1 ст. л.
100 мл
Рис длиннозерный
450 г

😉

Шаг 2:

Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.

Шаг 3:

Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.

Шаг 4:

Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

Шаг 5:

Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.

Шаг 6:

Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.

Шаг 7:

Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

Курица пармиджана (Chicken Parmigiana) | Picantecooking

Категории: Классика, Американская кухня, Птица

Хотя название курицы пармиджана и вызывает ассоциации об итальянской кухне, блюдо на самом деле американское. Итальянские иммигранты в Америке придумали это блюдо и она стала американской классикой, которую без проблем можно найти готовым к разогреву в американских супермаркетах и ​​в меню многочисленных итальянских ресторанов в США. Основой для курицы пармиджана, стало известное, на самом деле итальянское блюдо, баклажаны по-пармски, рецепт которого уже давно есть на сайте. Только попав в Америку, где мясо было гораздо более доступным чем в тогдашней Италии, итальянские иммигранты создали так называемую пармиджану из курицы. Первые записи рецепта датируются 1950-ми годами. Это спорный вопрос, в каком именно году это было и где, есть несколько версий. Так или иначе, блюдо очень вкусное. Интересный фьюжн итальянской кухни и американских вкусов. Предлагаю Вам свою интерпретацию американского блюда — курицы пармиджана.

Очень часто, в рецептах, куриные грудки запекаются под густым томатным соусом с сыром сверху. Но тогда, полностью теряется хрустящая корочка на предварительно подрумяненных панированных куриных грудках. Я решила куриные грудки выложить на соус и покрыть их соусом и сыром лишь частично. Чтобы иметь одно и другое: запеченные на курице соус и сыр и хрустящую корочку на части грудок. Получилось невероятно вкусно, а мой муж не мог не удивляться тому, насколько может быть вкусным такое простое блюдо. Но как я часто люблю повторять: «Если вложить в блюдо столько всего хорошего, она не может выйти плохой». Это именно тот случай.

В качестве традиционного гарнира к курице пармиджана, чтобы сохранить итальянский дух в американском блюде, подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Это очень вкусно, хотя на самом деле, в Италии никогда не подают макароны в качестве гарнира. Там это всегда отдельное блюдо из категории «первых» блюд.

Чтобы куриная грудка была сочной и не перепеченой, ее нужно быстро обжарить на довольно сильном огне, но не до готовности, а только равномерно подрумянить. Она дойдет до готовности в процессе запекания. Если ее сразу пожарить до готовности, она просто перепечется и покажется сухой.


4 порции:

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, разрезать каждую на 2 тонкие части
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 яйца
  • 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
  • 1 порция основного томатного соуса
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ветки базилика, только листья, мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 грамм спагетти

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) Куриные грудки слегка растолочь кухонным молотком, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.


3) В большой миске смешать 80 граммов сыра Пармезан, панировочные сухари, гранулированный чеснок и соль по вкусу.


4) Яйца хорошо взбить со щепоткой соли в отдельной посуде. Подготовленные куски куриных грудок погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей.


5) То же сделать с каждой грудкой и выкладывать их на чистую тарелку.


6) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Партиями подрумянить куриные грудки с обеих сторон.


7) Пока грудки румянятся, томатный соус довести до кипения, добавить в него половину базилика, перемешать и снять с огня.

8) 1/2 томатного соуса распределить на дне жаропрочной посуды в которой бы поместились грудки в один слой. Сверху выложить подрумяненные куриные грудки.


9) На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать тертым сыром, так же посередине, оставляя края грудок не прикрытыми.


10) Вставить жароупорныую посуду в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится, а соус несколько загустеет.

11) Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу. Добавить 1/4 базилика и хорошо перемешать.


12) Достать куриные грудки Пармиджана из духовки, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу.


Спагетти в томатном соусе подать как гарнир к курице Пармиджана.


Приятного аппетита!

Смотри также

14 Марта 2012

Сочная курочка, сваренная на пару, в бальзамично-чесночной глазури. Идеальное блюдо для желающих худеть вкусно:-)

16 Марта 2011

Сочные куриные грудки в маринаде из типичных греческих ингредиентов: орегано, лимон, оливковое масло. Просто и диетично!


20 Июля 2018

Куриные бедра приготовленные по мотивам известного итальянского салата «Капрезе» с помидорами, моцареллой и базиликом. Это невероятно вкусно.

14 Сентября 2017

Куриные грудки с виноградом в сливочном соусе с розмарином. Невероятно вкусное и одновременно изысканное блюдо.


Курица по-филиппински (Chicken Adobo) рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт жареной курицы по-корейски (сладкий, острый и очень хрустящий!)

Этот пикантный рецепт жареной курицы по-корейски, обжаренный дважды до хрустящей корочки, очень сладкий и вкусный кочучжан. Этот рецепт относится к сладко-острой версии, которая называется яннём-чикин, что означает «курица с приправами», но вы также можете оставить это блюдо без соуса, чтобы получить изумительное угощение.

Что особенного в жареной курице по-корейски?

Жареный цыпленок по-корейски, также обычно называемый «хурайдэ-чикин», — это жанр корейских блюд, который отличается от американского жареного цыпленка и даже от других жареных цыплят в Азии, таких как японские тори карааге.Если вас интересует происхождение, то американцы, находившиеся в Южной Корее в конце 1940-х годов, помогли повлиять на жареный цыпленок в Корее. Часто это закуска или закуска, которые можно купить в продуктовых ларьках и ресторанах в Южной Корее, а теперь и в Америке.

В отличие от жареной курицы по-американски, которая имеет толстую корочку, жареная курица по-корейски имеет тонкий внешний слой, сделанный с использованием картофельного крахмала, и обжаривается дважды, чтобы получить еще более хрустящую корочку. В эти дни мне довелось побывать во многих различных корейских ресторанах жареной курицы в США, таких как Bonchon (более 300 магазинов по всему миру), Love Letter Pizza and Chicken и Pelicana (более 2000 магазинов только в Южной Корее).

После того, как я по уши влюбился в сладкую и пряную жареную курицу Пеликаны, я захотел создать свой собственный рецепт, чтобы приготовить его дома. Поработав и поискав в Интернете какое-либо представление об их рецепте, я получил довольно близкий рецепт. Одна из наиболее важных частей этого рецепта — замариновать мясо, чтобы оно было сочным и сочным внутри. Поскольку вы обжариваете дважды, вы хотите предотвратить его высыхание.

Курица и ингредиенты маринада

Для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра или крылышки.Я предпочитаю кожу на бедрах, чтобы кожа оставалась жирной. Подготовьте курицу, очистив куриные бедра от костей и / или нарезав крылышки на отдельные части, так чтобы крыло и голень были отделены друг от друга (это помогает равномерно обжаривать и есть).

Для маринада смешайте в миске соль, перец, чесночный порошок, имбирный порошок и луковый порошок. Затем добавьте воду и белый уксус и убедитесь, что все ингредиенты смешаны. Этот маринад получается густым и густым, как яблочное пюре.Если вам все же нужно добавить больше воды, добавляйте по одной столовой ложке за раз. Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер, залейте курицу маринадом и убедитесь, что все кусочки покрыты покрытием.

Теперь вам нужно мариновать в течение ночи (или хотя бы 12 часов) — я знаю, агония ожидания! Но что замечательно, вы можете подготовить это заранее. Как и в случае с тори карааге, мы поняли, что чем дольше маринуемся, тем лучше вкус. Вы можете мариновать до 18 часов, и все равно (я мариновал не дольше этого)!

Влажный маринад и мука

Эта курица очень хрустящая благодаря использованию картофельного крахмала (и двойному обжариванию).Картофельный крахмал также предотвращает слишком быстрое потемнение кожи при двойном обжаривании курицы. Я получил наилучшие результаты, когда использовал соотношение картофельного крахмала и универсальной муки два к одному.

Один совет, который я бы порекомендовал, — это вынуть маринованную курицу из холодильника как минимум за 30 минут до начала жарки. Таким образом, курица может достичь комнатной температуры и не будет слишком холодной, что может привести к неравномерному приготовлению.

Для сухого теста смешайте картофельный крахмал, универсальную муку и соль в миске и перемешайте.Возьмите кусок курицы и обмажьте его сухим кляром, пальцами удалите излишки маринада. Обязательно удалите излишки теста и поместите его на решетку. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.

Приготовление — метод двойного обжаривания

В кастрюлю с толстым дном добавьте около двух дюймов растительного масла (или другого нейтрального кулинарного масла) и нагрейте его до температуры 375 ° F. Перед добавлением курицы очень важно убедиться, что масло горячее, потому что это может изменить время приготовления.

Осторожно опустите курицу в масло, не забивая кастрюлю. Каждая партия должна обжариваться от двух до четырех минут в зависимости от размера курицы — проверьте кусок курицы с помощью термометра, чтобы убедиться, что температура достигает 165 ° F. К этому моменту курица должна быть бледно-коричневой и слегка хрустящей.

Выньте замес из масла и положите на решетку, выстланную бумажным полотенцем. Я люблю класть курицу по частям на решетку, чтобы знать, какая партия была обжарена первой; Это поможет со вторым жареным картофелем.Убедитесь, что масло снова нагрелось до нужной температуры, и повторите со следующей партией. Осталось

: обжарить один раз. справа: двойное обжаривание

После того, как вся курица обжарена, вы хотите снова положить их на порцию двойного обжаривания. Двойная жарка поможет сделать внешний слой очень хрустящим и золотистым, похожим на хрустящий картофель фри из сладкого картофеля и кисло-сладкую свинину. Это также очень важная часть того, что отличает жареный цыпленок по-корейски от других вариантов.

Жарьте еще две-три минуты, пока цвет не станет золотисто-коричневым.Если вы прикоснетесь к жареной курице щипцами, вы сможете увидеть значительную разницу в твердости курицы, которая была обжарена один раз, и второй.

Соус

Во время жарки курицы можно также приготовить сладкий и острый соус. Этот соус предназначен специально для яннём-чикин и обычно включает комбинацию годучанга (пасты из ферментированного красного перца чили) и подсластителя, такого как рисовый сироп или мед, а также других специй и ингредиентов. В большинстве случаев этот соус острый из-за годжучана, который продается с разной степенью остроты.Вы можете найти его в местном корейском продуктовом магазине или в Интернете.

Для этого рецепта я люблю добавлять кунжутное масло в кастрюлю на среднем огне и добавлять измельченный чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным (около 30 секунд), и убавьте огонь до средне-слабого. Затем смешайте в кастрюле годучхан, мед, соевый соус и кетчуп. Готовьте соус еще одну минуту, пока все ингредиенты полностью не смешаются — вы не хотите кипятить этот соус, так как он уже густой.

Добавьте курицу в большую миску и полейте ее примерно половиной глазури.Встряхните миску, чтобы полностью покрыть курицу, и добавьте еще соуса в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте жареную курицу по-корейски с маринованным редисом дайкон (курица-му), картофелем фри и хорошим холодным пивом. Если вы любите корейскую кухню, вы также можете сочетать ее с острым бульгоги из свинины, корейским картофельным салатом и чапчэ.

Чем отличается жареный цыпленок по-корейски?

Жареный цыпленок по-корейски отличается от жареного цыпленка по-американски тем, что в кляре используется картофельный крахмал для создания очень тонкого, но хрустящего внешнего слоя.Его также обжаривают дважды, чтобы создать золотисто-коричневый слой снаружи.

Почему жареный цыпленок по-корейски такой хрустящий?

Жареный цыпленок по-корейски очень хрустящий благодаря добавлению картофельного крахмала в тесто и двойному обжариванию цыпленка. Этот второй жареный картофель также избавляет курицу от лишней влаги после первой жарки. Жареный цыпленок по-корейски, как известно, остается очень хрустящим в течение длительного периода времени, даже с глазурью!

Как называется жареный цыпленок по-корейски?

Обычная корейская жареная курица называется хурайдэу-чикин, а корейская жареная курица с глазурью из сладкого и острого соуса называется яннём-чикин.

На что похож жареный цыпленок по-корейски?

Яннём-чикин, жареный цыпленок по-корейски, заправленный глазурью, имеет подслащенный пряный вкус с нотками специй, таких как чеснок, имбирь и лук.

Влажный маринад
  • Подготовьте курицу, очистив куриные бедра от костей или разрезав крылышки пополам, чтобы крылышко и голени были двумя отдельными кусками (это поможет при жарке и еде).

  • Если вы используете куриные бедра, разрежьте их на кусочки от 1 ½ до 2 дюймов.Мне нравится следить за тем, чтобы на каждом изделии была кожа.

  • В миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, имбирный порошок и луковый порошок. Вилкой или венчиком тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте в миску воду и уксус и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Ваш маринад должен быть более толстым, как у яблочного пюре. Если вам нужно больше воды, добавляйте по одной столовой ложке за раз.

  • В герметичный контейнер добавьте кусочки курицы и вылейте сверху влажный маринад.Убедитесь, что каждая деталь тщательно покрыта лаком. Оставьте в холодильнике мариноваться от 12 до 18 часов.

Сухое тесто и жарка
  • Выньте маринованную курицу из холодильника примерно за 30 минут до жарки, чтобы она достигла комнатной температуры. Если вы будете жарить их прямо из холодильника, есть вероятность, что центры будут сырыми, когда снаружи будет правильно приготовлено.

  • В кастрюлю с толстым дном добавьте около двух дюймов растительного масла и нагрейте его до 375 ° F.

  • В неглубокой миске смешайте картофельный крахмал, универсальную муку и соль.

  • Возьмите один кусок курицы, удалите излишки маринада и тщательно покройте его сухим тестом, удалите излишки порошка и поместите на решетку для сушки на противень с половиной листа. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.

  • Перед жаркой убедитесь, что температура масла 375 ° F (повторите это при приготовлении новых партий). Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло, но не переполняйте кастрюлю.Обжаривайте каждую партию от двух до четырех минут в зависимости от размера курицы. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы обе стороны подрумянились. Используйте термометр, чтобы проверить температуру — курица должна быть 165 ° F. Внешний вид должен быть светло-коричневым. Выньте курицу и положите на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.

  • Второе обжаривание: после того, как все кусочки курицы обжарены, выловите все обугленные или подрумяненные кусочки на дне кастрюли (я люблю использовать небольшое ситечко, чтобы выудить эти предметы).Небольшими партиями дважды обжарьте курицу, снова поместив ее в масло и готовя еще две-три минуты или пока внешний слой не станет очень хрустящим и золотисто-коричневым от среднего до темно-коричневого. Выньте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами над решеткой.

Соус
  • Добавьте кунжутное масло в кастрюлю на среднем огне и добавьте чеснок. Когда чеснок станет ароматным (около 30 секунд), убавьте огонь до среднего и добавьте годжучанг, мед, кетчуп и соевый соус.Перемешайте соус и варите около минуты, чтобы он нагрелся. Вы не хотите варить этот соус только для того, чтобы он немного закипел и подогрел его для курицы.

  • В большую миску добавьте курицу и для начала налейте примерно половину соуса. Смешайте курицу и соус, пока она не станет покрытой, при необходимости добавив соуса.

  • Подавайте курицу с солеными огурцами из редиса дайкон, картофелем фри и ледяным пивом!

Вам не обязательно использовать соус, если вы хотите съесть корейскую жареную курицу без рецепта — он сам по себе очень вкусный!

Калорий: 637.4 ккал | Углеводы: 97,8 г | Белки: 26,5 г | Жиры: 17,4 г | Насыщенные жиры: 4,5 г | Холестерин: 65,3 мг | Натрий: 2364,5 мг | Калий: 1029,1 мг | Клетчатка: 6,4 г | Сахар: 35,7 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 6,7 мг | Кальций: 96,8 мг | Железо: 4,6 мг

Курс: закуска

Кухня: корейская

Ключевое слово: пивная еда, жареный цыпленок, крылышки для вечеринок

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Жареный цыпленок по-корейски 4 способа (чикин хурайдэ) | Рецепты курицы по корейски

  1. Разрежьте куриные крылышки на три части: мясистый друмет, крылышко и кончик.Отбросьте советы или оставьте их для другого рецепта. Выложите курицу в большую миску, добавьте соль, перец и имбирь и хорошо перемешайте руками.
  2. Положите картофельный крахмал в другую миску и тщательно погрузите кусочки курицы в крахмал до полного покрытия. Стряхните излишки. Если остался крахмал, снова обваляйте курицу, пока не будет использован весь крахмал. Отложите на 10 минут.
  3. Нагрейте растительное масло примерно 5 см (2 дюйма) в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи до 165 ° C (330 ° F) при тестировании с помощью термометра для готовки.Работая порциями, обжаривайте курицу 10–12 минут до светло-золотистой корочки. Используйте щипцы, чтобы время от времени переворачивать крылышки, чтобы они не слипались. Выньте курицу из масла и переложите на решетку, подложив под нее бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла.
  4. Верните температуру масла к 165 ° C (330 ° F). Работая партиями, обжарьте курицу второй раз, пока она не станет темно-золотистой и очень хрустящей, примерно 12–15 минут. Снимите и переложите на решетку, подложив под нее бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла.
  5. Обильно приправьте жареную курицу солью и сразу подавайте на стол или попробуйте один из вариантов, представленных ниже.
  6. Пока курица готовится, приготовьте сладко-острый соус. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Добавьте соевый соус, пасту чили, уксус, рисовый сироп и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и тушите 2–3 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится вдвое.
  7. Добавьте жареную курицу в вок и быстро перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Переложите в сервировочную тарелку, украсьте кунжутом и сразу подавайте. Вы также можете подавать жареную курицу отдельно со сладко-острым соусом для макания.
  8. Для варианта «снежный сыр» переложите жареную курицу в большую миску. Посыпьте сырным порошком и несколько раз встряхните миску, пока курица не будет хорошо покрыта. Переложите на большую сервировочную тарелку, посыпьте дополнительным сырным порошком и сразу подавайте.
  9. Если вы готовите васаби с зеленым луком, делайте глазурь, пока курица готовится. Смешайте соевый соус, сахар, мирин, чеснок и рисовый сироп в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 2–3 минуты или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и пасту васаби и взбейте до однородности.
  10. Поместите жареную курицу в большую миску и залейте 60 мл (2 жидких унции / чашки) глазури для васаби.Перемешайте в миске несколько раз, пока курица не станет хорошо покрытой, при необходимости добавив немного глазури. Переложите в большую сервировочную тарелку и украсьте зеленым луком. Подавать немедленно.

Примечание

Снежный сыр — это корейский порошок чеддера, который можно купить в корейских продуктовых магазинах и в Интернете.

Рецепт и изображения из Маленькой Кореи: культовые блюда и культовые рецепты Билли Лоу, Smith Street Books, RRP $ 49.99

Лучший рецепт жареной курицы по-корейски

Секрет домашнего приготовления жареной курицы с потрескавшейся кожей (양념 치킨) со сладкой и острой глазурью.

Мой первый опыт жареной курицы по-корейски был в ресторане Bon Chon Chicken в Трибеке более пяти лет назад. Это было прозрение не только потому, что оно было восхитительно, но и потому, что впервые мне пришло в голову, что KFC может означать нечто иное, чем Kentucky Fried Chicken.

С тех пор я поехал в Корею, чтобы отведать Яннём Чикин (양념 치킨) у источника, и был удивлен, обнаружив, что в большинстве ресторанов там было более густое тесто, а курица покрыта густым сладким соусом.KyoChon, который утверждает, что это «оригинальный» корейский жареный цыпленок, имеет филиалы по всей Корее, а также в США, и производит сегодня мою любимую корейскую жареную курицу с тонкой хрустящей корочкой и острым соусом, который щекочет все вкусовые рецепторы.

Тем не менее, есть много мест по всему миру, где запрос на KFC будет удовлетворен «очень хрустящим или оригинальным рецептом полковника?» Так как я живу в одном из таких мест, я решил взять дело в свои руки.

Для тех из вас, кто никогда не пробовал, жареный цыпленок по-корейски — это совсем другое животное, нежели жареный цыпленок на пахте.Крылья не засыпаны чрезмерным количеством муки, поэтому невероятно хрустящий внешний вид выглядит не чем иным, как кожей. После двойного обжаривания крылышки слегка обваливаются сладкой, острой, чесночной глазурью, пока они еще горячие. Это карамелизирует соус на поверхности курицы, не позволяя ему просочиться слишком глубоко и разрушить хрустящую скорлупу. Полученные крылышки представляют собой жареную куриную нирвану; влажный несладкий цыпленок, окруженный хрустящим слоем кожицы, которая несовместимо сосуществует с глазурью, которая представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого.

Вместе с большим количеством смазки (для меня пиво и соджу) эти крылья исчезнут быстрее, чем незапертая Ferrari в Лос-Сантосе.

Жареный цыпленок по-корейски (Яннём Чикин)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 900 граммов

    куриных крылышек (крылышки и крылышки) бочки)

  • 1/2 чайной ложки

    соли

  • 3 столовых ложки

    темно-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка

    кочучжан (корейская паста из сладкого чили)

  • 1 столовая ложка

    соевого соуса

  • 1/3 стакана

    соджу (Корейский ликер)

  • 3 больших зубчика

    чеснок (тертый)

  • 2 чайные ложки

    свежий имбирь (тертый)

  • 1 чайная ложка

    поджаренного кунжутного масла

  • гочугару (молотый корейский перец чили по вкусу)

  • 1 столовая ложка

    картофельного крахмала

  • 90 067

    растительное масло (для жарки)

  • 1 чайная ложка

    поджаренных семян кунжута (для украшения)

Шаги

  1. Посыпать солью куриные крылышки, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа. часы.Это не только приправляет курицу, но и выводит лишнюю влагу с поверхности курицы, что облегчает получение хрустящей корочки.

  2. Для приготовления соуса смешайте коричневый сахар, соевый соус, гочуджанг, соджу, чеснок, имбирь и кунжутное масло на сковороде и варите, пока оно не станет сиропообразным. Попробуйте соус и добавьте гочугару, пока он не приобретет желаемую остроту. Процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы. Это важно, так как твердые частицы будут скапливаться на поверхности курицы, из-за чего кожа теряет хрустящую корочку.

  3. Добавьте около 2 дюймов растительного масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 160 ° C.

  4. Выньте курицу из холодильника и используйте бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше влаги с поверхности курицу, насколько это возможно. Важно, чтобы курица была очень сухой, так как она будет разбрызгиваться в горячем масле, создавая беспорядок, и кожица не станет такой хрустящей.

  5. Посыпьте картофельным крахмалом и перемешайте курицу, чтобы каждый кусок равномерно покрыть тонким слоем крахмала.

  6. Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10 минут. На самом деле вы можете втиснуть довольно много крыльев, если они полностью погружены в воду. Переложите на тарелку и продолжайте обжаривать остальные крылышки.

  7. Увеличьте температуру масла до 375 градусов F (190 ° C). Снова обжарьте курицу, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми (примерно 2-3 минуты).

  8. Переложите крылышки прямо в чашу с глазурью и быстро перемешайте, чтобы они слегка покрыли глазурью.Немедленно переложите на сервировочное блюдо. Если они будут сидеть в соусе слишком долго, они впитают слишком много жидкости и потеряют хрусткость.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок по-корейски (Yangnyeom Chikin)

Количество на порцию

калорий 364 калорий из жира 180

% дневная норма *

69 31703 902 902 902

69 3170 970 Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 636 мг 27%

Калий 262 мг 7% Углеводы

Углеводы 9 г 10%

Белок 23 г 46%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

Рецепт курицы Яннём | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Курица-гриль:

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки приправы для курицы-гриль

1 столовая ложка молотого гочугару (корейский красный перец)

2 целых цыпленка

Жаркое тесто:

1 стакан кукурузного крахмала

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

Масло для жарки во фритюре

Соус Яннём, рецепт см.

Соус Яннём:

4 чашки кочучжана

4 чашки кетчупа

2 стакана сахара

1 чашка колы

1 стакан кукурузного сиропа

1 стакан соевого соуса

1 чашка шрирача

1/2 стакана белого уксуса

2 столовые ложки хлопьев красного перца чили

2 столовые ложки молотого гочугару

1 столовая ложка гранулированного чеснока

1 столовая ложка измельченного чеснока

Рецепт жареной курицы в масле с медом

Я очень рад выпустить этот рецепт сегодня! Мои предыдущие рецепты жареной курицы по-корейски уже много лет нравятся моим читателям, их друзьям и семьям.Теперь я уверен, что многим понравится и этот рецепт.

В прошлом году я посетил Корею и обнаружил, что многие из моих соотечественников без ума от картофельных чипсов со вкусом меда и масла. Я попробовала их, они мне понравились, хотя обычно я не любитель сливочного масла. Они увлекались! Компания, производящая медово-масляные чипсы, строит новый завод, чтобы удовлетворить потребности корейцев, но пока что ощущается нехватка. В Корее стало поводом придавать почти любой закуске аромат медового масла.

Когда я вернулся домой в Нью-Йорк, я подумал, что могу сделать что-нибудь хрустящее и сладкое со вкусом медово-сливочного масла, и начал экспериментировать с жареной курицей.Потребовалось много экспериментов, пока я не остался доволен результатом.

Это маленькие кусочки хрустящей сладкой курицы со вкусом чеснока, меда и масла. Так вкусно! Неудивительно, что так много корейцев любят этот вкус! Трудно перестать есть их, как только вы начнете! И этот рецепт не острый, так что наслаждаться им может каждый. Как и в других моих рецептах жареной курицы по-корейски, нам нужно дважды обжарить курицу, чтобы сделать ее более хрустящей, ароматной и легкой.

Наслаждайтесь рецептом!

Состав
  • 2 фунта куриных крылышек (или кусочков курицы)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 2 яйца
  • ¼ чашка картофельного крахмала
  • ¼ стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чашка тыквенных семечек (по желанию)
  • 4 стакана растительного масла (кукурузного или растительного)

Для медово-сливочного соуса:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка белого или коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
Проезд

Подготовить курицу

  1. Положить курицу в миску и смешать с солью и молотым черным перцем.
  2. Разбейте яйца в миску и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Хорошо перемешайте вручную.

Жарить дважды!

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с растительным маслом на сильном огне в течение 5–7 минут, пока не достигнет 350 ° F. Вы можете окунуть кончик курицы в горячее масло, чтобы проверить, правильная ли температура. Если всплыло несколько пузырьков, пора жарить.
  2. Положите все куриные кусочки по очереди в горячее масло. Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть курицы не станет немного хрустящей.Затем переверните их щипцами, разделяя сросшиеся части.
  3. Дать готовиться еще 5 минут, а затем перевернуть.
  4. Продолжайте жарить, периодически переворачивая еще 10 минут, пока все стороны не станут красивыми и хрустящими.
  5. Переложите хрустящую курицу по одной в ситечко над миской из нержавеющей стали.
  6. Дайте маслу нагреться в течение 1 минуты, а затем снова выложите всю курицу. Готовьте 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми.
  7. Процедите курицу и выключите огонь.

Приготовить жареную курицу с маслом и медом

  1. Нагрейте большую сковороду пару минут. Добавьте масло и чеснок и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным и немного хрустящим. Добавьте соевый соус, сахар и перемешайте, пока хорошо не растает. Добавьте мед и перемешайте.
  2. Продолжайте помешивать, пока он не начнет бурно пузыриться.
  3. Добавьте курицу и тыквенные семечки (если используются). Смешайте и хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
  4. Подавайте сразу или дайте остыть, чтобы подавать позже.

Отправлено в понедельник, 17 октября 2016 г., в 18:35. Последнее обновление 14 августа 2021 г.
Tagged: хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок, цыпленок с медом и маслом, 허니 버터 치킨, корейский цыпленок, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейский жареный цыпленок, корейский медовый жареный цыпленок, корейская кухня, рецепт жареного цыпленка Маангчи, сладкое и хрустящая курица

Dakgangjeong — Жареный цыпленок с соевым чесноком

Попробуйте этот супер вкусный и хрустящий Dakgangjeong: рецепт жареной курицы с соевым чесноком.

Куриные наггетсы размером с укус дважды обжариваются во фритюре, затем покрываются сладким, пикантным и липким соево-чесночным соусом. Он вызывает сильное привыкание и станет идеальной закуской или закуской, когда вы захотите развлечь свою семью и друзей.

Что такое Дакганчжон

Дакганчжон (닭강정) — это жареный цыпленок по-корейски.

Некоторые люди готовят дакганчжон из куриных голеней или крылышек, но мы предпочитаем куриные кусочки без костей, так как их гораздо легче есть.Маленькие куриные наггетсы (или куриный попкорн) обжариваются во фритюре и покрываются липким вкусным соусом.

Соус Дакганчжон можно приготовить как сладко-острым способом — аналогично корейскому соусу для жареной курицы, так и сладко-соленым способом с использованием соевого соуса, меда и чеснока.

Я уже делился сладкой и острой версией в прошлом, так что не забудьте проверить и эту.

Что особенного в сегодняшнем рецепте Дакганчжон

Сегодняшний дакганчжон — это жареный цыпленок с соевым чесноком, он же цыпленок ганджан, 간장 치킨.(«Ганджанг» по-корейски означает «соевый соус».) Цыпленок ганджанг — еще один популярный корейский сорт жареной курицы, который особенно нравится детям.

Основные изюминки — куриные наггетсы без костей и размером с кусочек (также известные как курица с попкорном), обжаренные вдвое во фритюре, чтобы обеспечить их хрусткость, и полированные восхитительно вкусным соево-чесночным соусом. Этот цыпленок с попкорном может оставаться хрустящим в течение нескольких часов, а если серьезно, то на вкус он такой приятный!

Можно ли приготовить из других частей курицы?

Да, этот рецепт подойдет и для куриных голеней, и для крылышек.Мы просто не будем называть это попкорном из курицы, о чем я время от времени говорил.

Можно ли приготовить дакганчжон во фритюрнице?

Короче да, можно. Хотя я предпочитаю, чтобы он был обжарен во фритюре в масле, потому что он вкуснее и менее высушен.

Я думаю, это потому, что вы все еще можете ощущать вкус и ощущения частиц кукурузного крахмала, когда жарите куриные кусочки во фритюрнице, даже если вы хорошо стряхиваете их перед приготовлением. (Я даже использую намного меньше кукурузного крахмала (например,грамм. менее 1 чашки) для фритюрницы, так как вам все равно придется стряхнуть ее.) Кроме того, версия для жарки на воздухе дает не такую ​​хрустящую текстуру, как при двойной жарке во фритюре.

Несмотря на эти недостатки, если вы хотите использовать фритюрницу, вот что вы можете сделать.

  1. Распылите масло для жарки на корзину фритюрницы.
  2. Положите куриные кусочки в корзину так, чтобы они не перекрывали друг друга. Слегка сбрызните кусочки курицы маслом. (Хотя это необязательно, куриные оладьи лучше покрыть маслом.)
  3. Готовьте при 200 C / 390 F в течение 6-7 минут. Переверните их и слегка сбрызните маслом, чтобы покрыть засохшие белые пятна (от кукурузного крахмала). Готовьте еще 6-7 минут или до золотистого цвета.

Поскольку каждая фритюрница имеет разную производительность, время приготовления может отличаться. Кроме того, если вы используете разные куриные куски, кроме куриных бедер без костей размером с кусок, вам придется отрегулировать время приготовления.

Еще рецепты с курицей по корейски

Есть много способов отведать курицу по-корейски.Вот некоторые из моих выборов.

Ингредиенты для соевого чеснока Dakgangjeong, 4-6 порций

Курица и приправы

  • 900 г филе куриного бедра без костей, нарезанное на кусочки
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  • Несколько трещин молотый черный перец

Прочее

  • 1.5 стаканов кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
  • Масло для жарки во фритюре (я использовала масло из рисовых отрубей)

Соево-чесночный соус

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1/2 ст.л. измельченного имбиря
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • Немного посыпать молотым черным перцем
  • (по желанию) 3 сушеных чили
  • (по желанию) 2 зеленые луковицы, белая часть

Жидкий раствор

  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды

Гарнир

  • Поджаренные семена кунжута
  • зеленый лук, тонко нарезанный

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Сушеный перец чили придает очень тонкую дозу пряности, поэтому вы можете отказаться от него, если не переносите.

*** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить Дакганчжон

1. В большую миску поместите нарезанную курицу и добавьте рисовое вино, луковый порошок, чесночный порошок, соль, имбирный порошок и молотый черный перец. Хорошо их соедините. Отложите в сторону.

2. Положите кукурузный крахмал в большую миску. Обваляйте приправленные кусочки курицы кукурузным крахмалом и равномерно покрывайте их.

3.В глубокую кастрюлю (или фритюрницу) добавьте большое количество масла и нагрейте его, пока температура масла не достигнет 175 C / 347 F. Начните осторожно добавлять курицу и обжаривать ее до готовности. (Это займет от 4 до 5 минут в зависимости от размера курицы). Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте порциями. (Может быть полезно использовать экран для разбрызгивания жира, если он у вас есть, поскольку он сводит к минимуму разбрызгивание масла.)

4. Выньте приготовленную курицу и положите ее на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.Быстро вычерпайте из масла плавающий мусор с помощью скиммера. Снова обжарьте курицу во фритюре, когда температура масла достигнет 175 C / 347 F. Жарьте их, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. (Во второй раз жарка короче, чем в первый, на 2–3 минуты.) Отложите.

5. В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты соуса. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Как только соус начнет пузыриться, достаньте кусочки чили и зеленого лука. В отдельной миске смешайте и смешайте ингредиенты кашицы, затем полейте соусом.Часто помешивайте. Когда соус загустеет или превратится в глазурь (в течение 1-2 минут), снимите с огня и остудите в течение 5 минут.

6. Поместите дважды обжаренную курицу на выстланный противень, затем с помощью кулинарной щетки аккуратно полейте курицу соусом. Как только курица будет покрыта соусом, украсьте ее семенами кунжута и зеленым луком. Служить.

Хорошо сочетается с салатом из капусты, кукурузным сыром, корейским салатом из макарон или маринованным редисом. Остатки курицы можно поставить в холодильник на день или два и есть холодными или разогретыми.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Метод жарки во фритюре
  • В большую миску поместите нарезанную курицу и добавьте рисовое вино, луковый порошок, чесночный порошок, соль, имбирный порошок и молотый черный перец. Хорошо их соедините. Отложите в сторону.

  • Положите кукурузный крахмал в большую миску.Обваляйте приправленные кусочки курицы кукурузным крахмалом и равномерно покрывайте их.

  • В глубокую кастрюлю (или фритюрницу) добавьте большое количество масла и нагрейте его, пока температура масла не достигнет 175 C / 347 F. Начните осторожно добавлять курицу и обжаривать ее до готовности. (Это займет от 4 до 5 минут в зависимости от размера курицы). Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте порциями. (Возможно, будет полезно использовать экран для брызг жира, если он у вас есть, поскольку он сводит к минимуму разбрызгивание масла.)
  • Выньте приготовленную курицу и положите ее на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.Быстро вычерпайте из масла плавающий мусор с помощью скиммера. Снова обжарьте курицу во фритюре, когда температура масла достигнет 175 C / 347 F. Жарьте их, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. (Во второй раз жарка короче, чем в первый, на 2–3 минуты.) Отложите.

  • В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты соуса. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Как только соус начнет пузыриться, достаньте кусочки чили и зеленого лука. В отдельной миске смешайте и смешайте ингредиенты кашицы, затем полейте соусом.Часто помешивайте. Когда соус загустеет или превратится в глазурь (в течение 1-2 минут), снимите с огня и остудите в течение 5 минут.

  • Поместите дважды обжаренную курицу на выстланный противень, затем с помощью кулинарной щетки аккуратно полейте курицу соусом. Как только курица будет покрыта соусом, украсьте ее семенами кунжута и зеленым луком. Служить.

Метод фритюрницы (только жарка)
  • Распылите масло для жарки на корзину фритюрницы.

  • Положите куриные кусочки в корзину так, чтобы они не перекрывали друг друга. Слегка сбрызните кусочки курицы маслом. (Хотя это необязательно, куриные оладьи лучше поджариваются с дополнительным масляным покрытием.)

  • Готовьте при 200 C / 390 F в течение 6–7 минут. Переверните их и слегка сбрызните маслом, чтобы покрыть засохшие белые пятна (от кукурузного крахмала). Готовьте еще 6-7 минут или до золотистого цвета.

  1. 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
  2. Сушеный перец чили придает очень тонкую дозу остроты, поэтому вы можете пропустить его, если не переносите.
  3. Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
  4. Так как маленькие кусочки курицы пропитаны кукурузным крахмалом, результат будет лучше, если вы их действительно обжариваете во фритюре, а не на воздухе. Я просто разместил приведенные выше инструкции по фритюрнице для тех, кто все еще предпочитает метод жарки на воздухе, независимо от результата.
  5. Дакганчжон хорошо сочетается с салатом из капусты, кукурузным сыром, корейским салатом из макарон или маринованным редисом.
  6. Остатки курицы можно охладить на день или два и есть холодными или разогретыми.

Калорий: 549 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 46 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 1601 мг | Калий: 607 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 213 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Жареный цыпленок по-корейски в соевой глазури

Жареный цыпленок по-корейски со сладкой соевой глазурьюКорейский жареный цыпленок, глазированный сладко-чесночным соевым соусом, подается с зеленым луком

Жареный цыпленок по-корейски РЕЦЕПТ !!! УРА!!!

Я уверен, что вы наверняка слышали об этом чудесном творении. И я думаю, что кто-то сослался на K orean F ried C hicken как на другой KFC! Хмм… Думаю, Korean Fried Chicken было суждено прославиться — точно так же, как K entucky F ried C hicken (KFC) полковника Сандерса !!!

Верно, на самом деле, « Korean Fried Chicken » относится к целому набору корейских блюд из жареной курицы, а не только к одному виду.Таким образом, все они имеют разные названия на корейском языке. Вот некоторые из самых распространенных блюд из жареной курицы, которые можно найти практически повсюду в Корее.

Различные виды жареного цыпленка по-корейски
  • Dakganjeong (닭강정) — самая традиционная корейская жареная курица, заправленная, посыпанная кукурузным крахмалом / картофельным крахмалом, дважды обжаренная, а затем покрытая глазурью из сладко-чесночного соевого соуса. Это то, что я публикую сегодня.
  • Тонгдак (통닭) — Тонгдак означает «целая курица».Целую маленькую молодую курицу слегка покрывают глазурью, а затем обжаривают целиком до хрустящей корочки. Затем его нарезают на кусочки и подают с солью / перцем для макания вместе с солеными огурцами из кисло-сладких кубиков редьки. Иногда это также делается на гриле (чонгигуи тонгдак 전기 구이 통닭). Чонги (전기) означает электрический, а Гуй (구이) означает жареный.
  • Yangyeom Chicken (양념 치킨) or Yangnyeom Tongdak (양념 통닭) — совсем недавнее дополнение (1982 г.) к корейской кухне, но что интересно, это, вероятно, , наиболее известный за пределами Кореи как «корейский жареный цыпленок». .Слегка покрытый жидким тестом из яичного / кукурузного крахмала, дважды обжаренный до хрустящей корочки, а затем покрытый очень сладким (иногда слишком сладким на мой вкус) томатным соусом кочуджан. Посыпать измельченным арахисом. Жареный цыпленок по-корейски (Yangnyeom Chicken) на рынке Каннын

    Обратите внимание, что внизу изображения этот магазин называет его Danggangjeong, что означает, что названия используются как взаимозаменяемые.

  • Падак (파닭) — Во-первых, Па (파) = зеленый лук. Это жареный цыпленок по-корейски, который подается с большим количеством кусочков свежего зеленого лука.Свежий зеленый лук прекрасно сочетается с жареной курицей. Это самое любимое блюдо моей дочери.
  • Курица (치킨) — А ?? Это блюдо ?? Что ж, да… это довольно забавно… но в Корее «цыпленок» (произносится корейцами как «chikeen») относится к жареным цыплятам , а НЕ к любому другому виду цыпленка. Итак, если кореец говорит «치킨 먹으러 가자 chickeen meogeureo gaja», это подразумевает «давай поедим жареной курицы!». Для любых других блюд из курицы корейцы будут использовать собственные корейские названия — самгетанг, дакдоританг, баксук, даккалби.. и т. д. Но ТОЛЬКО когда дело доходит до жареной курицы, ее внезапно называют своим английским названием. 😜 Думаю, «жареный цыпленок (후라이드 치킨 huride chikeen)» было слишком длинным… лол… поскольку корейцы любят все сокращать.

Чем отличается жареный цыпленок по-корейски?

Есть две вещи, которые делают их особенными. Во-первых, они почти всегда очень хрустящие (дважды обжариваются для достижения этого эффекта). Во-вторых, они очень тонкие, чтобы почти не покрывала / тесто , что позволяет кожуре стать очень хрустящей, что, в свою очередь, приводит к более легкой и менее жирной жареной курице.Посмотрите эту замечательную статью в NY Times о корейском языке, который поделится своим секретом курицы с хрустящей корочкой.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я должен рассказать, почему я не могу не думать о своей дорогой дочери, когда дело касается жареной курицы по-корейски.

Моя дочь приехала к нам на несколько месяцев в Сеул после окончания колледжа. И она просто влюбилась, я имею в виду по-настоящему влюбилась в корейскую жареную курицу. Думаю, в какой-то момент она могла бы сказать, что хотела бы выйти замуж за корейского жареного цыпленка, если бы это был человек.ХАХАХА .. Теперь ей ооочень понравилось, что она ела жареную курицу почти 2-3 раза в неделю. И ближе к концу нашего пребывания, поскольку мы должны были покинуть Корею, я не шучу, я думаю, что она заказывала корейский жареный цыпленок почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!! Ура !!!! Хорошо, что она молода !!

Когда приближалось время нашего отъезда из Кореи, моя дочь почти плакала, когда рассказывала о своем замечательном корейском жареном цыпленке с зеленым луком, говоря, как ей было грустно, что она не сможет заказать (и это другая часть, которую она очень понравился, просто взял телефон и заказал курицу с доставкой) ей драгоценных корейских жареных цыплят больше….Я имею в виду, действительно .. говорить о том, кто любит поесть !!! ?? Не думаю, что даже I был таким плохим, когда я был ребенком … хе-хе

Так или иначе, примерно с третьей попытки мой рецепт Дакганчжон наконец получил одобрение моей дочери. А это версия без глютена, так что она еще круче. Ей это так понравилось, что она недавно попросила меня приготовить эту корейскую жареную курицу в соевой глазури со сладким чесноком на ее день рождения! Я был так счастлив сделать это для нее … Если вы мама, вы поймете, какое удовлетворение и счастье вы испытываете — нет ничего лучше, чем видеть, как ваша семья наслаждается едой, которую вы готовите.🙂

ЛУЧШИЙ корейский жареный цыпленок (Dakgangjeong 닭강정)

на 3 порции Время приготовления: 1 час Сложность: средняя

Состав

  • Куриные крылышки или барабанчики 2 фунта
  • Приправа для курицы
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка рисового вина
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки имбирного порошка
  • Соевая глазурь со сладким чесноком
    • 3 столовые ложки джин ганджан (корейский темный соевый соус) или соевый соус Кикомман без глютена
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки рисового или белого вина
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка семян красного перца или хлопьев красного перца
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 3 сушеных красных чили (японский чили, перец чили по-восточному)
    • семена кунжута (по желанию)
  • 1 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • Растительное масло или масло канолы для жарки
  1. Очистите куриные крылышки, удалив излишки жира.Если вы используете целые крылья, разрежьте их по стыку, чтобы получилось 2 части. Также отрежьте кончик крыла и выбросьте. Я облегчил себе задачу, купив только драмметы.

    Куриные барабанчики для жареного цыпленка по-корейски

  2. Положите куриные крылышки в миску и приправьте солью, перцем, рисовым вином, имбирем, чесноком и луковым порошком. Помассируйте крылья и оставьте на несколько минут.

    Chiken Drummettes, приправленный жареный цыпленок по-корейски

  3. Нагрейте растительное масло или масло канолы в жаровне или любой кастрюле с толстым дном.Масло должно быть не менее 2 дюймов в глубину кастрюли. Нагрейте масло на сильном огне около 8 минут или пока оно не достигнет 325 ° F (160 ° C). Если у вас нет термометра, вы также можете проверить это, бросив пару кристаллов морской соли или кошерной соли. Когда он достигнет дна, он должен издать громкий хлопок. Если этого не произошло, значит, он недостаточно горячий. Фритюрница Tramontina для жарки курицы по-корейски — моя новая любимая фритюрница

    ** Лично я не люблю электрические фритюрницы, потому что их трудно чистить.Я недавно купил эту фритюрницу Tramontina, и она мне очень нравится. Замечательно то, что вы можете использовать его как обычный горшок, если вам нужно, потому что у него две крышки. (Нет, это не спонсируется, но мне это просто нравится). Я решил пожарить его на улице, чтобы запах не овладел домом!

  4. Пока масло греется, делаем глазурь. Нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку растительного масла и обжарьте сушеный красный перец японского чили и чеснок, пока он не станет слегка коричневым и ароматным.Около 30 секунд.

    Чеснок и перец чили в масле для жареной курицы по-корейски

  5. Добавьте к чесночному маслу чили, приготовленному на шаге 3, соевому соусу, рисовому вину, сахару, имбирю, воде и измельченным хлопьям красного перца. Перемешать и довести до кипения. Затем тушите около 3-4 минут. Выключите огонь и отложите. Соевый соус с сладким чесноком для жареного цыпленка по-корейски

    Нам не нужно, чтобы соевый соус с сладким чесноком был густым и сиропообразным, потому что он будет в основном поглощен жареной курицей. Отложите в сторону.

  6. Куриные крылышки в кукурузном крахмале.Самый простой способ сделать это, чтобы кукурузный крахмал не попал на прилавок или на руки, — использовать бумажный пакет или полиэтиленовый пакет! В пакет кладем кукурузный крахмал, а затем добавляем крылышки (5-6 штук). Возьмитесь руками за верхнюю часть сумки и встряхните сумку (вверх-вниз). Покрытие курицы кукурузным крахмалом в бумажном пакете для Korean Fried Chicken

    AND VOILA !!

    Цыпленок в бумажном пакете, покрытый кукурузным крахмалом для жареного цыпленка по-корейски

  7. Когда масло станет достаточно горячим, опустите крылышки во фритюрницу.Цыпленок в корзине для жарки

    Не добавляйте слишком много кусочков (достаточно, чтобы занять один слой места в кастрюле), потому что температура сильно упадет.

  8. Жарить крылышки около 6-8 минут или до светло-золотистого цвета. НЕ ПОДГОТОВЛЯЙТЕ слишком сильно, так как это только наша 1-я порция. Жареные куриные крылышки по-корейски после первого жарения

    Выньте крылышки из масла и дайте маслу стечь с помощью корзины или дайте им остыть в течение нескольких минут на бумажном полотенце. Повторите шаг 8 и обжарьте остальные куриные крылышки.Дайте им остыть в течение нескольких минут.

    ВАЖНО — Перед тем, как обжарить крылышки во второй раз, приготовьте миску или сковороду рядом с фритюрницей, чтобы вы могли бросить куриные крылышки со сладкой чесночной соевой глазурью сразу после того, как крылышки выйдут из фритюрницы.

  9. Обжарьте крылышки второй раз при температуре 160 ° C (325 ° F) в течение 2-3 минут на этот раз. Пока он не станет золотисто-коричневым.

    Жареный цыпленок по-корейски, жареный в корзине

  10. Слив масло с крыльев, сразу переложите горячие крылышки в миску / сковороду, добавьте глазурь и перемешайте.Используйте примерно 1 столовую ложку соевой глазури примерно на 5 крыльев. Крылышки должны впитать большую часть соуса.

    Жареный цыпленок по-корейски, глазированный сладким соевым соусом

  11. Вот и все !! Подавать горячим!

Наконечники JJ

  • Покрытие — для вариации смешайте картофельный крахмал или рисовую муку с кукурузным крахмалом. Я действительно пробовал все разные комбинации и не обнаружил большой разницы в четкости. Мне больше всего понравился кукурузный крахмал с точки зрения вкуса.
  • Жарка — сложно измерять температуру масла во время жарки.Просто проверьте один раз вначале, но после этого вам нужно научиться делать это на ощупь. Если он коричневеет слишком быстро (менее 3-4 минут), значит, он слишком горячий. Если оно коричневеет слишком медленно (по-прежнему бледнеет через 4 минуты или около того, а также недостаточно бурлит), значит, масло слишком холодное, поэтому увеличьте огонь. Если температура не идеальная, это не большая катастрофа. Просто приспосабливайтесь, когда идете. Если при первом жарке курица подрумянилась слишком быстро, используйте более слабый огонь для второй порции, чтобы приготовить курицу более тщательно.

Обслуживание

  • Подавать с дольками зеленого лука, маринованным по-корейски редисом или солеными огурцами и салатом, как капустный салат.И рис с кимчи 🙂
  • Если вы не хотите соевую глазурь, просто приправьте крылышки небольшим количеством соли, а затем ешьте их без глазури. Это тоже действительно хорошо.
  • Для дополнительного чесночного вкуса обжарьте немного чеснока отдельно и подавайте в качестве гарнира. Хрустящий чеснок — это всегда здорово!

Наслаждайтесь !!

XOXO,

Джинджу

Жареный цыпленок по-корейски в соевой глазури подается с зеленым луком (Дакганчжон или Падак) Жареный цыпленок по-корейски, глазированный со сладким чесноком и острым соевым соусом
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон)

Хрустящие куриные крылышки по-корейски, глазированные сладким острым чесночно-соевым соусом.Покрытие из кукурузного крахмала без глютена делает курицу очень хрустящей.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 40 минут

Общее время: 1 час

порций: 8

Инструкции

  • Очистите куриные крылышки, удалив излишки жира. Если вы используете целые крылья, разрежьте их по стыку, чтобы получилось 2 части. Также отрежьте кончик крыла и выбросьте.

  • Положите куриные крылышки в миску и приправьте солью, перцем, рисовым вином, имбирем, чесноком и луковым порошком.Помассируйте крылья и оставьте на несколько минут.

  • Нагрейте растительное масло или масло канолы в жаровне или любой кастрюле с толстым дном. Масло должно быть не менее 2 дюймов в глубину кастрюли. Нагрейте масло на сильном огне около 8 минут или пока оно не достигнет 325 ° F (160 ° C). Если у вас нет термометра, вы также можете проверить это, бросив пару кристаллов морской соли или кошерной соли. Когда он достигнет дна, он должен издать громкий хлопок.

  • Пока масло греется, сделайте глазурь. Нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду на среднем огне.Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку растительного масла и обжарьте сушеный красный перец японского чили и чеснок, пока он не станет слегка коричневым и ароматным. Около 30 секунд.

  • Добавить в масло чили, соевый соус, рисовое вино, сахар, имбирь, воду и измельченные хлопья красного перца. Перемешать и довести до кипения. Затем тушите около 3-4 минут. Выключите огонь и отложите.

  • Куриные крылышки в кукурузном крахмале.

  • Когда масло станет достаточно горячим, опустите крылышки во фритюрницу.Не добавляйте слишком много кусочков (ровно столько, чтобы занять один слой места в кастрюле), потому что температура упадет слишком сильно.

  • Обжаривайте крылышки около 6-8 минут или до светло-золотистого цвета.

  • Выньте крылышки из масла и дайте маслу стечь с помощью корзины или дайте им остыть в течение нескольких минут на бумажном полотенце. Повторите шаги, описанные выше, и обжарьте остальные куриные крылышки. Дайте им остыть в течение нескольких минут.

  • Перед тем, как обжарить крылышки во второй раз, приготовьте миску или сковороду рядом с фритюрницей, чтобы можно было бросить куриные крылышки со сладкой чесночной соевой глазурью сразу после того, как они вынутся из фритюрницы.

  • Обжарьте крылышки еще раз при 160 ° C в течение 2-3 минут. Пока он не станет золотисто-коричневым.

  • После слива масла с крыльев сразу переложите горячие крылышки в миску / сковороду, добавьте глазурь и перемешайте. Используйте примерно 1 столовую ложку соевой глазури примерно на 5 крыльев. Крылышки должны впитать большую часть соуса.

  • Подавать в теплом виде!

Советы и примечания:

Подавать с дольками зеленого лука, маринованным по-корейски редисом или солеными огурцами и салатом, как капуста капусты.И рис и кимчи 🙂
Смешайте картофельный крахмал или рисовую муку с кукурузным крахмалом для получения различных покрытий. Я действительно пробовал все разные комбинации и не обнаружил большой разницы в четкости. Мне больше всего понравился кукурузный крахмал с точки зрения вкуса.

Пищевая ценность:

Калорийность: 264 ккал (13%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 47 мг (16%) | Натрий: 555 мг (24%) | Калий: 120 мг (3%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 175 МЕ (4%) | Витамин С: 0.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*