Кролик тушеный рецепт: Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кролик, тушеный в сметане с луком

АВТОР: clickart2

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов1025

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

7Потушить 20 минут.

8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.

ОтветитьПожаловаться

1

Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))

ОтветитьПожаловаться

0

Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.

 

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Мясо промыть. Чтобы мясо кролика стало мягче, можно предварительно вымочить его в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем разделать тушку кролика на порционные кусочки при помощи ножа или кухонного топорика.

Куски посолить и посыпать специями.

В чашу мультиварки добавить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (145 градусов), установить время приготовления 30 минут. Плотно уложить куски кролика на дно чаши и обжаривать их при открытой крышке 15 минут с одной стороны.

Затем перевернуть куски крольчатины и обжаривать их еще 15 минут с другой стороны.

Пока кролик жариться, нарезать полукольцами или мельче лук.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

По окончании программы «Жарка» высыпать лук и морковь в чашу мультиварки. Добавить воду. Установить режим «Тушение» (125 градусов) и тушить кролика при закрытой крышке 30 минут.

Затем добавить сметану. И тушить кролика в сметане еще 1 час.

По окончанию программы нежный кролик будет готов.

Подавайте кролика в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке:пп-рецепт с пошаговыми фото

Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен на обед в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

Все секреты вкусного кроличьего мяса

Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

В чем причина популярности?

Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины.

Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

Обязательно следует вымочить мясо, так как у него есть особый запах. Замачивают крольчатину часов на 5-6 в холодной воде. Воду менять 2-3 раза.

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!

Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 20
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Остачу предлагаю запечь в рукаве)
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • сметана — 200 мл
  • вода — 1/4 стакана
  • соль, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:

Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.

В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

Добавляем  сметану, солим, сдабриваем специями.

После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг. В этом случае мясо его будет нежным, сочным.

Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.

Покупать мясо следует у проверенного производителя сельхозпродукции. В маленьких фермерских хозяйствах не используют кормовые добавки и антибиотики. Мясо при таком естественном содержании сохраняет свою полезность и замечательный вкус.

Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро. Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.

Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: гречки, бурового риса, перловки, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.

Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний). А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.

Подавать тушеного кролика можно с чем угодно — с отварными крупами на обед (рис, булгур, гречка), с овощами-гриль или овощным салатом на ужин.

Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

Тушеный кролик — Рецепт с фото

Стоит отметить множество преимуществ «сельского» подхода в приготовлении колика, который наблюдается в классической французской, испанской, итальянской, русской, белорусской и многих других кухнях мира. Во-первых, мясо не требует специальной подготовки, во-вторых, получается эффектное блюдо с уже готовым соусом, в-третьих, можно не тратить время на красоту, а тушить все, нарезав крупными кусками. Главное, что итог будет невероятно вкусным!

История

Сложно присудить авторство рецепта, поскольку издавна дичь готовилась практически одинаково у разных народов мира. Разницу составлял лишь набор специй – для каждого региона подбиралась свой «букет гарни», во всем остальном рецептура была неизменной.

Кролик тушеный с картошкой, с овощами, с приправами, вином служил универсальным рецептом. Все, что не годилось для приготовления блюд в стиле «гурмэ», шло в тушение к мясу. Впитывая овощные соки, насыщаясь запахом специй, оно становилось мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • кролик – 890 г;
  • вино (белое, сухое) – 150 мл;
  • оливковое масло – 33 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (желтый и шалот) – 2 шт.;
  • порей – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • перец черный (горошины) – 5 шт.;
  • тимьян (сушеный) – 3 г;
  • тмин (семена) – 1 г;
  • кинза (свежая) – по вкусу.

Как готовить — кролик тушеный пошаговый рецепт с фото

  1. В наборе продуктов, как можно заметить, кроме крольчатины много специй, приправ, а также сухое белое вино – именно оно часто используется в мясных блюдах для придания характерного неповторимого вкуса с кислинкой.

    Набор продуктов для тушеного кролика

  2. Перед активной готовкой заливаем подготовленную тушку кролика холодной водой на час, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Этот этап необходим, чтобы избавиться от лишнего малоприятного запаха мяса, о котором упоминают некоторые хозяйки.

    Подготовка кролика к тушению

  3. В подходящую для тушения кастрюлю наливаем немного оливковое масло. В нем обжариваем крупно нашинкованный желтый лук, порей и шалот. Для аромата добавляем лавровый лист, перец.

    Обжариваем разные сорта лука, приправив лавровым листом и перцем

  4. К зарумянившемуся луку закладываем мясо, обжарка продолжается до образования незначительной корочки. Несколько раз нужно перевернуть каждый кусок кролика. Слегка солим.

    Обжариваем части кролика в масле, с луком

  5. Следующим компонентом кладем морковь, нашинкованную соломкой. Морковь должна немного размягчиться.

    Морковь также добавляем к мясу

  6. Затем вливаем в кастрюлю горячий бульон (можно куриный, можно из кролика или любой другой).

    Мясной бульон сделает мясо нежнее

  7. Тушим мясо, накрыв крышкой, приблизительно по времени займет 45 минут, на среднем огне. Жидкость должна выпариться наполовину. Тушеный кролик фото которого есть – это полуготовность.

    Под крышкой тушим кролика чуть менее часа

  8. После указанного времени вливаем прогретое вино, приправленное специями: тимьяном, тмином. Закладываем также и чеснок.

    Добавляем в процессе тушения теплое вино и оставшиеся специи, чеснок

  9. Убираем кастрюлю с кроликом в духовку при 180C на полчаса. Готовность мяса определить просто – оно будет мягким, сочным, легко накалываться и отделяться от костей. При необходимости можно увеличить время тушения в духовке, но следить, чтобы весь соус не выпарился.

    В духовке кролик будет тушиться при 180C еще полчаса

  10. А теперь перекладываем кролика в сервировочное блюдо, обязательно добавив немного моркови и соус. Освежаем кинзой по своему усмотрению. Тушеный кролик рецепт с фото – выполнен!

    Готовый кролик, тушеный с вином

Польза крольчатины

Кролик считается диетическим мясом, во многом превосходящим курицу. Если у кого-то в семье есть пищевая аллергия, то нет лучшей альтернативы для аллергика, чем крольчатина. Конечно, в таком случае больше подходит просто кролик тушеный с овощами, а не с вином, и вместо мясного бульона допустимо взять обычный кипяток.

Кролик тушеный в духовке будет вдвойне полезен. Ведь в процессе такой обработки мясо не забирает вредных веществ, а получается диетическим. Для этого достаточно подобрать посуду, пригодную для тушения и на плите, и запекания в духовом шкафу.

Самые простые мясные блюда – это хорошая идея для вкусного ужина. Никаких сложных манипуляций, ведь большую часть работы делает плита, как вариант – можно использовать и мультиварку. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с блюдами и кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тушёный кролик в сметане на сковороде

Большой весенний привет всем любителям мясного!

Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!

Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.

Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?

  • Кролик 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 170 г
  • Мука 80 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 169 ккал

Белки: 20.9 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 3.9 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кролика нарежьте на средние части.

  • Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

  • Обваляйте мясо кролика в муке.

  • Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

  • Добавьте лук. Перемешайте.

  • Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.

  • Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)

Специалист по мясным блюдам, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Кролик тушеный с овощами — рецепт с фото

Кролик тушеный с овощами в горшочке– это доступный деликатес, который поразит многих дегустаторов не только своими вкусовыми качествами, но и безумным ароматом. Конечно же, готовить такое блюдо каждый день есть возможность не у многих, но вот побаловать своих родных тушеным кроликом по поводу семейного праздника, каждый сможет себе позволить, хотя бы раз в году. Я кролика с овощами готовлю довольно-таки редко, но когда это мясо попадает на семейный ужин, то любое застолье само по себе превращается в праздник, даже без повода.

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: тушка кролика, морковь, лук, картофель, корень сельдерея, вино, уксус и соль. Дополнительно, кончено же, не обойтись без сушеного базилика, кориандра, орегано и лаврового листа. В тоже время, все эти дополнительные составляющие вы можете по своему вкусу заменить другими специями, приправами и травами. Указанное число ингредиентов рассчитано на четыре горшочка (4 порции), хотя если такой кухонной утвари у вас в наличии нет, то кролика с легкостью можно запечь в духовке в одном большом горшочке или казане.

Не смотря на то, что мясо кролика само по себе после тушения очень нежное на вкус, его лучше всего тушить именно на подушке из овощей, как в сегодняшнем рецепте. Этот момент я подметила еще в тот раз, когда готовила тушенную с овощами курицу, а позже повторно убедилась в этом, когда по тому же принципу приготовила свинину и рыбу.

После того, как кролик тушеный с овощами будет готов, его нужно сразу же подавать к столу. У вас не будет необходимости дополнительно готовить гарнир, потому что тушеные овощи отлично выполняют эту функцию. Если вы будете тушить кролика в отдельных горшочках, то прямо в них и подавайте блюдо, так будет еще более по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса кролика
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст.л. красного сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик
  • Молотый кориандр
  • Орегано
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  2. Морковь чистим, промываем и нарезаем также как и картошку.
  3. Следующий на очереди лук. Обе луковицы чистим от шелухи, и нарезаем кольцами, как показано на фотографии.
  4. На дно глиняных горшочков или чугунного казана складываем порезанные овощи.
  5. Корень сельдерея натираем на мелкую терку.
  6. Кладем тертый сельдерей в горшочки поверх остальных ингредиентов.
  7. Тушку кролика разрезаем на части. Делать это лучше всего острым ножом или кухонным топором.
  8. Мясо кролика присаливаем по вкусу и перекладываем на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Обжариваем кролика до нежного золотистого цвета.
  9. Добавляем к кролику кориандр, орегано и базилик; потом, подливаем винный уксус.
  10. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даем мясу кролика потушиться около 10 минут. Затем, добавляем красное вино и снова увеличиваем температуру, чтоб вся жидкость испарилась.
  11. Складываем обжаренное мясо кролика в горшочки поверх овощей.
  12. Присыпаем специями по вкусу и досаливаем. Кладем по лавровому листочку в каждый горшочек.
  13. Заливаем кролика с овощами кипятком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ориентировочное время готовки 1 час 40 минут -2 часа.
  14. Готового тушеного кролика с овощами можно подавать к столу сразу же или же предварительно выложив блюдо на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Кролик тушеный с овощами – это без сомнения блюдо, которое может стать украшением любого — как праздничного, так и обыденного стола. Для того чтоб приготовить такое мясное лакомство, совсем не обязательно быть великим кулинаром, достаточно всего лишь следовать всем приведенным пунктам готовки, которые к тому же, для большего удобства читателей, снабжены пошаговыми фотографиями. Лучше всего тушеного кролика подавать под вино, но вы решайте сами, как будет уместней по ситуации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кролик, тушенный с овощами, получился сочным и ароматным, на радость всем вашим близким:
  • Для готовки лучше всего использовать мясо молодого кролика, так как оно в результате будет более мягким и сочным на вкус;
  • В качестве подушки из овощей лучше всего использовать картофель, лук и морковь. Если вы любите вкус запеченной свеклы, или других овощей, то можете использовать их;
  • Во время тушения кролика, вы можете проявить немного индивидуальности и добавить в горшочек свои любимые травы, приправы и специи;
  • Тушить кролика можно как в порционных горшочках, как поступила я, или же приготовить мясо в одном большом горшочке.
Для тушеного мяса я объединил метод, который нашел в The Spruce Eats, с моим собственным списком ингредиентов и создал то, что теперь является одним из моих новых любимых рецептов. Мясо острое, нежное и нежное (сразу отваливается от кости!), А бульон отлично заправлен. Это определенно блюдо, которое Сэм Гэмджи будет горд подавать мистеру Фродо!

Для лембасов я использовал рецепт, представленный на «Чай с Толкином», как отправную точку, и экспериментировал с ним оттуда. По оригинальному рецепту получается более густое, чуть более сладкое печенье с кусочками миндаля — это звучит восхитительно, поймите меня правильно, — но я был настроен на более тонкое и простое печенье.Потребовалось несколько попыток, но я НАКОНЕЦ придумал версию, которая мне понравилась. Это нежное и слегка сладкое, что-то среднее между печеньем и пикантным бисквитом. Комбинация миндально-лимонного вкуса — это именно тот тонкий, свежий, возвращающийся к природе вкус, который вы ожидаете найти в эльфийской еде. Мужу и малышу тоже понравилось! 🙂

«Все, что нужно хоббиту с рожком, — сказал он себе, — это некоторые травы и коренья, особенно картофель, не говоря уже о хлебе. Травы, с которыми мы можем справиться, по-видимому … подойдут несколько лавровых листьев, немного тимьяна и шалфея — до того, как вода закипит.”

— Властелин колец: Две башни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для рагу
    • 2 кролика (примерно 2 фунта каждый)
    • 1 стакан муки, разделенный
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 желтая луковица
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/2 чайной ложки шалфея
    • 1 лавровый лист
    • 8 стаканов овощного бульона
    • 6 маленьких или 4 больших красных картофеля
    • 3 моркови
    • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Для Лембаса
    • 1 1/3 стакана муки
    • 1/3 стакана мелко измельченного миндаля
    • 2 ч.л. цедры лимона
    • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 1 чайная ложка миндального экстракта

На приготовление 6-8 тарелок тушеного мяса и 12 кусочков лембасов

ИНСТРУКЦИЯ:

      1. FOR THE STEW: Разбейте кролика (это короткое видео на Youtube с Полом Куи — легкая справочная информация, если вам это нужно).Я рекомендую срезать реберные кости и сохранить их вместе с колючками для кролиководства. Это помогает избежать проблемы с очень маленькими костями в рагу. Технически вы можете отрезать все кости, но я предпочитаю оставлять большинство из них внутри. Они предотвращают высыхание мяса и добавляют немного дополнительного аромата.
      2. Насыпьте на тарелку 3/4 стакана муки. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Работая небольшими партиями, обваляйте кусочки кролика в муке и обжаривайте кусочки в течение 3-5 минут с каждой стороны в масле, вынимая их на чистую тарелку, когда готово.Лук нарезать кубиками и отложить.
      3. Переложите все подрумяненные кусочки кролика обратно в кастрюлю. Добавьте лук, приправы и овощной бульон. Перемешайте. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 часа, периодически помешивая. Пока вы ждете, очистите и нарежьте морковь и картофель пополам.
      4. Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 20 минут или пока картофель не прожарится. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана муки с 1/3 холодной воды до однородного состояния и влейте в кастрюлю вместе с петрушкой.Дать нагреться, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 5 минут).
      5. ДЛЯ ЛЕМБ: В небольшой миске взбейте муку, молотый миндаль и цедру лимона. Отложите в сторону. В чаше миксера взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут бледными и пушистыми. Вбейте яйцо до однородной массы, затем добавьте экстракты. Постепенно добавляйте муку, пока она не смешается.
      6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (также посыпьте скалкой мукой). Разрежьте тесто на прямоугольник 12 × 7,5 дюймов и разрежьте его на прямоугольники 3 × 2,5 (у вас должно получиться 12). Поставьте крестик на вершине каждого прямоугольника. Еще раз пройдитесь ножом по крестику, чтобы он не исчез во время выпечки.
      7. Переложите квадраты на противень и охладите в течение 5 минут.Выпекайте 10-12 минут, пока верхняя часть не застынет, а края не начнут подрумяниваться. Дать постоять на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы остыть.
      8. Разлейте рагу по мискам нетерпеливо ожидающих хоббитов, а затем добавьте пару квадратов лембасов! 🙂

Посмотрите другие мои рецепты Толкина!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт супа из кролика и чеснока

Хотя в кроликах нет ничего особенно противного, многие едоки не одобряют идею приготовить то, что можно купить в зоомагазине.Каждый раз, вынимая кроликов из упаковки, я поражаюсь удивительному сходству их тел не с кроликами из нашего обычного воображения, а с человеческим телом. Без шерсти и обезглавливания, их удлиненные шипы переходят в свернувшиеся бедра; крошечные руки выставлены вперед, локти поставлены в равновесие.

Я никогда особо не ела кроликов. Любое животное, которое даже более постное, чем курица, кажется бесперспективным, учитывая различные способы, которыми обезжиренный кусок мяса может высохнуть во время приготовления. Но кролик, хотя и не жирное существо, может быть нежным и влажным при тщательном приготовлении. Потребовался новый рецепт, чтобы снова заинтересовать меня кроликами, от кого еще, кроме моего любимого повара Фергуса Хендерсона.

В The Whole Beast, Henderson представляет тушеное мясо из кролика, которое включает 80 зубчиков чеснока и 24 лука-шалота. Прочтите: Не восемь зубчиков чеснока или 2,4 головки лука-шалота, а набор ароматических веществ, которые, если их соединить, пересчитываются в трехзначное число. Иногда рецепт напрашивается из-за его чистой экстравагантности; конечно, 80 зубчиков чеснока соответствуют всем требованиям.

Я взял два экземпляра, которые на корейском рынке, как я полагаю, ошибочно пометили как «дикие кролики». Вообще говоря, кролики, доступные нам в Штатах, одомашнены и обладают более мягким вкусом, чем дикие зайцы, которых потребляют в других частях мира. (Общие отчеты в Англии указывают на наличие кроликов, которых частные охотники застрелили и передали в мясные магазины для общественного потребления.)

Версия Фергуса Хендерсона

Рецепты Хендерсона часто представляют собой грубые процедурные инструкции.Его рецепт кролика и чеснока выглядит примерно так: Обжарить кусочки кролика в оливковом масле. Обжарьте 24 головки лука-шалота с беконом. Добавьте в кастрюлю 80 целых неочищенных зубчиков чеснока, а также большое количество вина и хереса. Тушите кролика и ароматические вещества в жидкости до готовности. Подавать с хлебом, высасывая кусочки сочного чеснока из тонкой как бумага кожицей.

Как и у лягушки, мясо кролика неточно описано как куриное по вкусу. Он разделяет с домашней птицей текстуру между темным и белым мясом, но кролик имеет немного дикий вкус. Кролик в рагу необходимо готовить на слабом медленном огне; поджаренное мясо может превратиться из влажного в сушеное за считанные минуты. Таким образом, и тушение, и жарение кролика следует проводить с осторожностью, чтобы из-за сильной жары мясо не стало сухим, как плохо приготовленная куриная грудка.

Погода стояла тушеная из кролика: холодная и морозная, с первым снегом сезона, кролик готовился в духовке полтора часа. Возможно, это был гоголь-моголь, который я так свободно глотал, или веселое отвлечение праздничной музыки отвлекло мое внимание от того, чтобы время от времени проверять «дающие» качества мяса.Когда я достал кролика из духовки, он был нежным, но не очень нежным; сочная, но не распадающаяся мясистой жидкостью. Это было достаточно приятно, но не особо хорошо.

Я наблюдал за частями кролика, плавающими в море из восьмидесяти зубчиков чеснока. Чеснок, размягченный, но все еще неповрежденный, спокойно покачивался в густом коричневом бульоне. Я сделал глоток бульона. Он был очень ароматным от кролика и вина, со сладостью чеснока и лука-шалота. И все же была проблема с самой кроличьей плотью — просто хорошей, но не вкусной.

Юлия спешит на помощь

Я стоял над горшком и, как поколения поваров до меня, задавал себе важнейший вопрос: что бы сделала Джулия? Внезапно мне пришло в голову, что я собирался попробовать ее чесночный суп, который впервые появился в Mastering the Art of French Cooking, уже много лет. Суп Юлии, приготовленный из чеснока на воде, обогащен эмульсией яичного желтка и оливкового масла. Французы и испанцы готовят несколько вариантов супа, но в душе он скромный и упрощенный — по сути, блюдо, приготовленное только из обычных продуктов, разбросанных по кухне.Вынув кусочки кроликов из кастрюли, я процедила бульон, надавливая на зубчики чеснока. Затем, взяв в руки эмульсию яичных желтков и оливкового масла, я капнул бульон в загустевшие желтки и наблюдал, как жидкость становилась бледнее желтого оттенка от каждого добавления.

Я подал суп с кусочками поджаренного хлеба и кусочками кролика. — слишком безвкусное само по себе, мясо было прекрасным дополнением к чесночному супу. И поскольку я твердо уверен, что с яйцом все лучше, я обжарил яичные белки , из которых были извлечены желтки, и положил дольки в густой бульон.Тушеный кролик Фергуса Хендерсона, превратившийся в чесночный суп Джулии Чайлд, не был слишком плохим для последней попытки, по крайней мере, так заявили мои любезные друзья.

Какие уроки можно было здесь извлечь? Этой Джулии Чайлд лучше всего известно, что тощие кролики никогда не будут жирными свиньями, что, в конце концов, обед в компании любящих субпродукты друзей зимней ночью никогда не может быть по-настоящему плохим в любом значимом смысле этого слова.

Суп из кролика и чеснока

Рагу из виски и персикового кролика

Прежде чем я покажу вам этот рецепт, я подумал, что должен упомянуть, что если вы любите экзотическое мясо, такое как говядина вагю, оленина, лось, баранина и бизон, я раздаю органическую коллекцию экзотических бургеров от Fossil Farms на моей странице в Facebook, так что обязательно и войдите!

Теперь рецепт…

Я только что закончил небольшое путешествие по югу.От Техаса до Оклахомы, Арканзаса, Теннесси, Луизианы и обратно в Техас. Я ел много замечательных вещей, от сливочного масла аллигатора (вы меня слышали) до блюда из курицы, которое представляло собой своего рода тушеное мясо, которое готовилось до тех пор, пока курица не упала с кости и не смешалась с персиками и виски. Блюдо из курицы было приготовлено моей подругой Ри Драммонд, более известной как Женщина-первопроходец, и она накормила его мне после того, как вечером пас скот верхом на своем обширном ранчо в Оклахоме. Когда я наконец добрался до Арканзаса, мои друзья-охотники упомянули, что у них в морозилке лежат шесть кроликов, которые ждут, чтобы их приготовили.Что я собирался с ними делать? У меня была идея.

Я воспользовался давнишней памятью о рецепте Ри, чтобы направить меня в продуктовый магазин в отдаленном уголке Арканзаса, разделал шесть кроликов и приготовил это сказочно сладкое и острое тушеное мясо, которое было настолько восхитительно, что мы съели его на завтрак на следующее утро. И на следующее утро после этого. Если у вас в морозилке есть кролики, дичь или даже курица, я думаю, вам очень понравится этот рецепт. Это универсальный, недорогой продукт, и, как только ингредиенты окажутся в кастрюле, вы можете уходить на несколько часов и возвращаться к результатам, которые на вкус напоминают то, что вы неустанно работали на кухне.Это лучший рецепт.

Для начала вам понадобятся: оливковое масло, сливочное масло, четвертинки кролика (или куриные или другие птичьи четверти), лук, виски, соус для барбекю, перец чипотле в Адобо-Сайсе, Вустершир, персики, капуста (или капуста или другая ваша любимая листовая зелень). ) и персиковое варенье (по желанию).

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и начните с обильного приправы кролика солью и перцем и подрумянивания четвертинок в голландской духовке с небольшим количеством масла на среднем огне.

Переверните и обжарьте с другой стороны. Все коричневые кусочки хороши, потому что именно в них заключается аромат. Возможно, вам придется делать это партиями и переложить подрумянившиеся кусочки на тарелку, прежде чем класть еще на сковороду, чтобы они подрумянились. Это гарантирует, что вы не переполните сковороду и приготовите кролика на пару, а не подрумяните его.

После того, как все кусочки подрумянятся и переложены на тарелку, добавьте в сковороду еще масла.

Нарежьте лук кубиками.

И бросьте его в кастрюлю, и он станет красивым и коричневым. У вас должно остаться немного липких коричневых кусочков кролика. Посолите лук, чтобы он выделился соком.

Когда лук станет мягким и полупрозрачным, влейте виски, чтобы удалить глазурь со сковороды, и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой. Уменьшите вдвое.

Добавьте соус для барбекю.

Добавьте Вустершир.

Добавьте перец чипотле, чтобы получить немного удовольствия.

Затем добавьте воду и кусочки кролика.

Затем добавьте персики, накройте кастрюлю и поставьте в духовку примерно на 2,5 часа (иначе мясо отваливается от кости) и приступайте к своим делам.

Когда кролик падает с кости, поднимите крышку и бросьте свою любимую нарезанную листовую зелень.

Перемешайте, пока он не станет немного увядшим, и попробуйте тушеное мясо. Приправить солью и перцем, и если персики не добавили достаточно сладости на ваш вкус…

Добавьте несколько столовых ложек этого.Аминь.

Этот рецепт отлично подходит для многих видов мяса и настолько прост в приготовлении. Подавайте его с рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Вот удобная распечатка, которую вы можете использовать на досуге:

«Рагу из виски и персикового кролика»

На основе книги «Повара-пионерка: еда с моей границы»

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 6 кроликов, разрезанных на четвертинки
  • Соль и перец
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 ½ стакана виски
  • 2 стакана соуса для барбекю
  • 2 нарезанных перца чипотле в Адобо
  • 2 ложки Вустерширского соуса
  • 4-6 стаканов свежих ломтиков персика
  • 2 стакана воды
  • 1 пучок капусты или другой листовой зелени, крупно нарезанный
  • 2 ТБ персиковых консервов по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Нагрейте масло в голландской духовке с толстым дном и обжарьте четвертинки кролика примерно по 4 минуты с каждой стороны. По ходу приправлять каждую сторону солью и перцем. Вам нужно будет работать порциями, чтобы не переполнить сковороду, поэтому переложите мясо на тарелку, когда оно хорошо подрумянится, и добавьте новое мясо.

  • После того, как кролик полностью переложен на тарелку, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук. Варить на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности.

  • Влейте виски и уменьшите количество примерно до половины.Добавьте соус барбекю и перец чипотле и перемешайте.

  • Добавьте в горшок четвертинки кролика, затем персики. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку не менее чем на 2,5 часа, или пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости. В последние 10 минут добавьте зелень и персики и перемешайте.

  • Подавать с картофельным или рисом. На следующий день тоже вкусно!

Теги: соус барбекю, сливочное масло, перец чипотле, капуста, капуста, оливковое масло, лук, персик, персиковый консерв, кролик, виски, Вустершир

Рецепт рагу из грибов из кролика | Любитель домашней еды

В этом рагу из кроличьих грибов много вкусного и полезного кролика, грибов и овощей.Идеальный суп для теплой уютной ночи дома.

Ищете более полезные домашние супы? У нас есть целый раздел рецептов супов, которые могут вам понравиться. Если вы охотитесь или любите оленину, наше тушеное мясо из оленины в глиняном горшочке очень хорошо и очень популярно.

Рагу из кроличьих грибов очень вкусное и полезное блюдо. Идеальный выбор для уютной домашней трапезы.

Моя предыстория приготовления с кроликом:

В свое время я выращивал домашних кроликов на мясо. У меня было несколько домиков в огороженном дворе.Я вырастил их так же, как люди разводят цыплят. Их посадили в клетки, но я выпустил их поиграть в огороженный двор. Мой старший сын Билл тогда был совсем маленьким. Выращивание кроликов было для нас хорошим хобби. Нам понравилось их воспитывать. И они тоже хорошо едят!

Факты о питании кроликов:

Мясо кролика полезно и вкусно. Это также хороший экологически чистый выбор мяса. Кроликам требуется мало еды по сравнению с другими мясными животными, даже с курицами, чтобы производить мясо с превосходным питательным качеством, они производят ЧУДЕСНЫЕ удобрения в своих кормах и оказывают очень низкое воздействие на землю по сравнению с другими мясными животными.

Согласно Livestrong.com (ссылка внизу сообщения) 3 унции. порция мяса кролика содержит 28 г белка, больше, чем в говядине или курице. Кролик также является концентрированным источником железа. В одной порции содержится более 4 мг. Кроме того, мясо содержит широкий спектр минералов. Самые высокие уровни включают 204 мг фосфора и 292 мг калия. В мясе кролика мало калорий. В одной порции всего 147 калорий.

Это веские причины добавить кролика в свой рацион.Вот еще один. Как и курица, мясо кролика невероятно универсально в рецептах. Это мясо с мягким вкусом, которое можно приготовить по любым рецептам. Заменить курицу кроликом можно практически повсеместно.

Рагу из кроличьих грибов Полно полезных питательных веществ и восхитительного вкуса!

Моя невестка, Хизер, сегодня делится с нами своим рецептом. Хизер действительно знает толк в кухне и не боится кулинарных приключений. Она нашла это домашнее мясо кролика в нашем местном продовольственном кооперативе.Я так рада, что у них есть мясо кролика. На наших мясных рынках его мало ценят.

Примечания Вереска:

«Впервые попробовала тушеное мясо из кроликов. Изначально я хотел найти дикого кролика для этой идеи, но нашел кролика, которого я использовал в Food Co-op (определенно домашний кролик) ».

Рагу из кроликов и грибов

«Я собирался следовать рецепту, но он был настолько странным, что вместо этого я полностью отказался от того, что было в моей голове.”

«Рагу из кроличьих грибов очень хорошо сочетается со свежим домашним хрустящим белым хлебом и пино гриджо (по крайней мере, это было моим предпочтением, я определенно не эксперт в вине)»

Инструкции:

  • Начните с замачивания белых грибов в горячей воде.
  • Растопите масло в голландской духовке или большой суповой кастрюле на среднем огне.
  • Подготовьте кролика, разрезав его на большие части (всего у меня было 3 больших куска с половиной кролика).
  • Поместите кролика в кастрюлю и готовьте, пока каждая сторона не станет коричневой (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Отложите кролика в сторону.
  • Слейте воду из белых грибов, оставив воду для грибов.
  • Подготовьте грибы, нарезав их небольшими небольшими кусочками.
  • Добавьте грибы в масло, оставшееся на сковороде от кролика.
  • Переключите огонь на средний-высокий и добавьте измельченный чеснок.
  • Готовьте грибы примерно 4-5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, грибной бульон, кролика и нарезанную кубиками брюкву.
  • Накрыть крышкой и варить 1 час 15 минут на медленном огне.
  • Выньте кролика и удалите кости.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  • Добавьте кролика обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками красным картофелем (в кожуре) и нарезанной морковью.
  • Готовьте еще 30 минут. Вмешайте петрушку в течение последних 5 минут.
  • Обслуживает около 4-6 человек.
  • * При использовании дикого кролика используйте целого кролика

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

В этом рагу из кроличьих грибов много вкусного и полезного кролика, грибов и овощей.Идеальный суп для теплой уютной ночи дома.

Состав

  • ½ кролика нарезать большими порциями
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 унция. сушеные белые грибы
  • 1⁄2 фунта грибов шитаке
  • 1⁄2 фунта грибов кремини
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 1 стакан горячей воды (для замачивания белых грибов)
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 средних красных картофеля
  • 1 брюква
  • 2 моркови
  • 1/3 стакана петрушки

Инструкции

  1. Начните с замачивания белых грибов в горячей воде.
  2. Растопите сливочное масло в голландской духовке или большой сковороде на среднем огне.
  3. Подготовьте кролика, разрезав его на большие части (всего у меня было 3 больших куска с ½ кролика. )
  4. Поместите кролика в кастрюлю и готовьте, пока каждая сторона не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
  5. Отложите кролика в сторону
  6. Слейте белые грибы, но используйте оставшуюся воду для бульона позже
  7. Подготовка грибы нарезать небольшими кусочками
  8. Добавьте грибы к маслу, оставшемуся на сковороде от кролика
  9. Включите средний огонь и добавьте измельченный чеснок
  10. Готовьте грибы 4-5 минут или до мягкости
  11. Добавьте куриный бульон, грибной бульон, кролика и нарезанную кубиками брюкву в кастрюлю.
  12. Накройте крышкой и варите 1 час 15 минут на медленном кипении.
  13. Достаньте кролика и удалите кости
  14. Нарежьте мясо на кусочки Кусочки размера
  15. Добавьте кролика обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками красным картофелем и морковью
  16. Готовьте еще 30 минут
  17. В течение последних 5 минут добавьте петрушку
  18. На 4-6 человек

Банкноты

При использовании дикого кролика используйте целого кролика

Информация о питании
Урожайность
5
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 263 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 29 мг Натрий 749 мг Углеводы 39 г Волокно 6 г Сахар 7 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Приколи это:

Факты о здоровье кролика:

Официальная Игра престолов Рагу из кролика

В прошлом году, когда вышла «Официальная поваренная книга Игры престолов», я приготовил лимонные пирожные.В этом году, когда 31 марта состоится 3-й сезон, я попробовала тушеное мясо из кролика.

Теперь, когда мой муж разводит кроликов на мясо, у меня есть много кроликов для приготовления пищи. Я тушил довольно много кроликов, делая различные виды хазенпфефера на основе рецептов, которые я нашел в Интернете, но, честно говоря, они были едва съедобны, и после того, как мы съели их на ужин, обычно никто не хотел бы останки. Это была серьезная трата мяса.

В кулинарной книге представлены два вида тушеного кролика: версия XVI века и версия Modern.Поскольку у меня не было оливок Нисуаз, я выбрал рецепт 16-го века, и даже тогда мне не хватало пары вещей, и мне пришлось заменить или опустить.

Но даже с заменами он был очень вкусным! Я определенно сделаю это снова, потому что это был восхитительный рецепт с кроликом. Не знаю, получится ли у тебя, когда ты собираешься присоединиться к Ночному дозору, но все равно было вкусно.


Игра престолов Рагу из кролика

Автор Greasy Sae
Дата публикации: 28 марта 2013 г.

  • Урожайность: 6 порций
  • Готовка: 2 часа 0 минут

Адаптировано по рецепту из Официальной поваренной книги Игры престолов.

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте половину сливочного масла в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности, затем переложите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы сварить тушку кролика.
  2. Нарежьте все мясо кролика на небольшие кусочки и оставьте ножки целыми. Если это более старый кролик, просто оставьте передние лапы нетронутыми. Добавьте кости в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить два часа.
  3. Процедите бульон, чтобы удалить лук и косточки.Разломите хлеб на мелкие кусочки и добавьте в бульон вместе со специями, солью по вкусу и уксусом.
  4. Добавьте морковь. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте мясо кролика и ножки. Дегласируйте сковороду небольшим количеством бульона и добавьте все это в сотейник, варив на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.

Рагу из жареного кролика с салатом из киноа и чесночным хлебом

Рецепт любезно предоставлен Нэнси Саттлс, издателем журнала Nourish and Flourish специально для Big Green Egg.

Крестьянское блюдо, подходящее для короля, тушеное мясо из кролика долгое время было основой меню по всей Европе — вспомните Stuffat tal-Fenek, которое считается национальным блюдом Мальты, Coniglio alla cacciatora (рагу из кролика охотника) в Италии, Estofado de conejo (тушеное мясо из кролика) в Испании и Lapin à la cocotte (запеканка из кролика) во Франции. Кролика также едят в тушеном мясе и тагинах в Марокко и Северной Африке. Кролик снова становится популярным, и это согревающее рагу — старинная классика.Поскольку мясо кролика имеет тенденцию высыхать в процессе приготовления, медленное тушение в жидкости таким образом гарантирует, что мясо будет настолько нежным, что оно отвалится от кости. Источник: Roadandkingdoms.com

Кролика в свежем или замороженном виде часто можно купить на специализированных рынках или заказать у местного мясника. Если вы можете найти свежего кролика, приготовьте его для мясника. Мы купили кролика у Тима Уорли, владельца магазина Bentley’s All Natural Butcher в небольшом городке Уиндер, штат Джорджия.Все их фирменное мясо и дичь не содержат гормонов и консервантов. Подавать с диким рисом и деревенским хлебом для макания.

Это блюдо идеально сочетается со стаканом бурбона. На изображении представлены стеклянные бокалы в стиле рок, выдуваемые вручную Джеймсом Стоуном.

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1,5 фунта смешанных свежих грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 целый кролик, разбитый на части
  • 3 большой лук-шалот, нарезанный
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 10 маленьких желтых или красных картофелей, целых или нарезанных
  • 1 стакан хереса или белого вина
  • 1-2 стакана воды для замачивания грибов
  • 3 чашки куриного или овощного бульона — Нэнси использовала «Лучше, чем бульон»
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции

Оборудование

Голландская печь из чугуна с эмалированным покрытием

Метод

Установите EGG для прямого приготовления без конвектора при температуре 500 ° F / 260 ° C с предварительным нагревом в голландской духовке в EGG.Замочите сухие белые грибы в воде и слейте воду, чтобы удалить пыль. Отложите в сторону.

Приправить кроличьи ножки солью и перцем. Положите 4 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в голландскую духовку. Когда масло растает и станет горячим, добавьте кроличьи лапки (при необходимости порциями — мясо должно поджариться, а не на пару). Обжарьте ножки со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте convEGGtor для непрямого приготовления при 375 ° F / 191 ° C с голландской духовкой обратно в EGG.

Добавьте лук-шалот, сельдерей, белые грибы и лесные грибы в голландскую духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Вмешайте 2 столовые ложки муки и добавьте достаточно вина, чтобы очистить сковороду от глазури. Верните кроличьи лапки и добавьте оставшееся вино, куриный или овощной бульон, картофель, морковь и тимьян, убедившись, что кусочки кролика погружены в воду. Для большего аромата добавьте в бульон спинку, ребра и поясницу. Накройте голландскую духовку и готовьте 60–70 минут, пока кролик не станет мягким.Через 30 минут снимите крышку, чтобы жидкость уменьшилась.

Перед подачей удалите спину и ребрышки. Для ножек и поясницы удалите мясо с костей и измельчите. Подавать рагу с кусочками свежеиспеченного хлеба и салатом из киноа.

Ингредиенты для салата из киноа

  • 3 чашки киноа, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 хурма или красный апельсин, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чашки гранатовых плодов (семян)
  • 1 пучок свежей капусты, нарезанный полосами от стебля и нарезанный лентами
  • 4 чайные ложки свежий лимонный сок, отдельный
Инструкции по приготовлению салата из киноа

Настройте свой EGG для непрямого приготовления с помощью convEGGtor при температуре 325 ° F / 163 ° C.

В миске помассируйте капусту и перемешайте с 2 чайными ложками лимонного сока и дайте настояться, пока готовятся хурма или кровяные апельсины. Это уменьшит крупность капусты.

Высушите и перемешайте хурму или кровяные апельсины с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и готовьте около 5 минут или пока не подрумянится. Удалите и отложите в сторону.

Положите капусту на противень и готовьте около 10 минут, пока она не станет мягкой и не увядет.

Перемешайте киноа с увядшей капустой и украсьте гранатовыми дольками, хурмой или жареными дольками апельсина.Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и подавайте.

Состав для жареного чесночного хлеба

  • 2-4 целых луковицы чеснока для запекания для хлеба
  • 1 столовая ложка оливок первого отжима для чеснока
  • 1 буханка хлеба из 5 зерен
Жареный чесночный хлеб Инструкции

Оборудование

Алюминиевая фольга

Метод

Настройте свой EGG для непрямого приготовления с помощью convEGGtor при 375 ° F / 191 ° C.

Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока (в зависимости от размера луковицы она должна находиться на расстоянии от до ½ дюйма от верха), чтобы обнажить отдельные зубчики. Выбросьте все рыхлые внешние слои, покрытые бумагой. Сбрызните незащищенные зубчики чеснока оливковым маслом. Оберните каждую лампочку алюминиевой фольгой и положите на решетку. Варить 30-40 минут. Пока чеснок жарится, заверните буханку хлеба в алюминиевую фольгу и готовьте 10 минут или пока она не станет теплой.

Когда чеснок станет мягким, выньте его из яйца и разверните.Осторожно удалите отдельные обжаренные зубчики чеснока с кожуры и разложите по разогретому хлебу.

Рагу из кролика | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:10 Подготовка
  • 1:30 Повар
  • 4 порции
к Фенлау

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс выиграть.Учить больше.

Каждая страна во всем мире славится той или иной едой. Тушеное мясо из кролика — один из многих видов нашей мальтийской кухни. Настоящий мальтийский способ есть кролика — подавать соус со спагетти в качестве первого блюда, а кроличьи суставы с чипсами — в качестве второго. — Фенлау

Состав

Метод

  1. В муку добавить соль и перец.Хорошо перемешать.

  2. Кусочки кролика обвалять в приправленной муке.

  3. Обжарить кролика на оливковом масле до слегка коричневого цвета.

  4. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, помидоры и картофель.Залейте ингредиенты вином. Добавьте томатную пасту, бульонный кубик и лавровый лист.

  5. Добавьте почки, печень и горох. Доведите до кипения и тушите около полутора часов. Добавьте еще вина, если соус начнет сохнуть.

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*