Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото
Котлеты из индейки на пару – отличнейшее мясное блюдо, особенно для ценителей диетического питания. Подойдет детям, поклонникам здорового питания и мужчинам, так как котлеты получаются сытными.
Вспомнилась сказка о царевне на горошине, которая совершенно забыла о своем королевском прошлом. Точно такая же история произошла и с котлетами. В переводе с французского слово «котлета» обозначает «ребрышко». Да-да. Изначально это был кусок мяса на ребрышке. Причем мясо должно было быть говяжьим. Но со временем котлеты стали рубленными, да и к виду мяса стали более лояльно относиться. Вот так котлета потеряла свою нишу в эволюции.
Котлеты на пару — палочка выручалочка
Котлеты из индейки на пару – настоящая палочка-выручалочка. Они придутся по вкусу и молодым мамочкам после родов, которые стараются питаться правильно и для малыша, и для себя, и детки с большим удовольствием будут уплетать такие котлетки.
А для любителей котлет предлагаю еще парочку рецептов, которые смогут выручить в любой ситуации типа «гости на пороге»: необычные куриные котлеты с овощами и сыром или полезные и яркие котлеты с брокколи.
Ингредиенты
- Мясо индейки — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Батон белый — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить котлеты из индейки на пару
В первую очередь, разламываем кусочки батона и заливаем их молоком в глубокой посуде. Немного молока оставляем. Мы его сможем использовать позже, если фарш получится слишком густым.
Теперь займемся индейкой. Нарезаем филе на кусочки, чтобы удобнее было их перекручивать, и погружаем в мясорубку.
Очистить луковицу и измельчить ее в мясорубке.
Батон также измельчаем с помощью мясорубки.
К практически готовому фаршу добавляем яйцо. Солим.
Теперь все ингредиенты в миске хорошенько перемешиваем до полной однородности.
Если фарш выйдет слишком густым, то добавьте немного молока.
Из полученного фарша формируем небольшого размера котлетки.
В этот раз для приготовления котлет на пару я воспользовалась старым и многим известным способом, несмотря на наличие мультиварки и пароварки. Мне, по непонятным причинам, этот способ нравится больше.
Итак, складываем котлеты в большое металлическое сито или дуршлаг.
Отправляем дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой.
Через 40 минут приготовления на пару котлеты будут готовы.
Из оставшегося фарша снова лепим котлеты и отправляем на водяную баню. А можно отправить оставшийся фарш в морозильную камеру и приготовить уже непосредственно перед следующим приемом пищи.
Котлеты из индейки на пару готовы! Подаем к столу с любым гарниром, который вам нравится. Это может быть и картофельное пюре, и макаронные изделия, и просто отварные овощи. Котлетки получаются вкусными, а главное, полезными.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки на пару
Готовим диетические котлеты из индейки на пару
Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.
Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!
Как приготовить «Котлеты из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять филе индюшатины, небольшую морквь, сладкий перец, маленькую луковицу, несколько веточек свежего укропа, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
Шаг 2 Ссылка
Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.
Шаг 4 Ссылка
Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 6 Ссылка
Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.
Шаг 11 Ссылка
Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.
Паровые котлеты из индейки — пошаговый рецепт с фото
Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.
Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.
В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд, которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи. В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок, капусту (белокочанную или цветную) или морковь, плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее, сочнее и аппетитнее на вкус. Кроме того, можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями, манной крупой или геркулесовыми хлопьями.
Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется, не пластмассовый) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности.
Продукты
- мясо индейки – 650 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- специи, чеснок и репчатый лук – по вкусу;
- белокочанная капуста – 150 г;
- сливочное масло – 50-60 г и немного растительного;
- хлеб (черствый или свежий) – 40-50 г.
Время приготовления котлет на пару – 50 минут.
Порций (штук) – 11.
Рецепт приготовления
1. Прежде всего, очень тщательно под проточной прохладной (не горячей) водой из-под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом, кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш.
2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. В принципе, эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами, если вас устроит то, что там они получатся несколько крупнее по размеру.
3. В прокрученный фарш добавьте яйцо, измельченные в блендере овощи и специи, тщательно вымесите массу. Теперь, если фарш покажется вам густоватым, можете разбавить его молоком, водой или бульоном (мясным, овощным, грибным), сметаной либо майонезом. Или, напротив, если он получится жидковатым, добавьте что-нибудь из сухих ингредиентов (манку, муку, панировочные сухари).
4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки).
5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30-35 мин.
6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.
Если вы приготовили большое количество паровых котлет, которые вам не под силу съесть за один-два присеста, отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу о приготовлении котлет из индейки на пару. В мультиварке паровые котлеты очень удобно готовить, так как есть все приспособления. Решетка вмещает нужное количество изделий и ее необязательно смазывать маслом. А в саму чашу наливается вода согласно инструкции, это примерно 2-3 стакана.
Что касается состава фарша из индейки, то в него добавляется мякоть белого батона или хлеба. Этот сухой компонент желательно размачивать в свежем молоке или сливках. Также подходит для этих целей сметана жидкой консистенции. Хочу отметить, что жирная домашняя сметана очень густая после охлаждения.
В котлеты обычно добавляется репчатый лук. Жарить луковицу удобно и в сковороде, и в мультиварке. В основную массу не нужно добавлять сырое яйцо, фарш отлично держит форму за счет добавления батона.
Из фарша индейки получаются весьма вкусные и нежные котлеты. Они подходят для детского и диетического питания. Паровые котлеты из индейки низкокалорийные и потому хороши для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами, а самым подходящим является картофельный, рисовый или гречневый.
Ингредиенты
- Фарш индейки – 0,5 кг.
- Батон белый – 2 ломт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко коровье – 3 ст.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Приправа – 0,35 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из любого фарша получаются нежными, если добавить к ним мякоть хлеба. Лучше добавлять белый хлеб, батон или багет. Поэтому в самом начале приготовления покрошить ломтики батона в глубокую тарелку, корочки не понадобятся. При желании можно добавить и корочки, если они мягкие. Полить мякоть молоком, оставить на 5 минут.
Готовый фарш индейки выложить в тарелку, насыпать соль и приправу. Перемешать до однородности.
Репчатый лук очистить, затем ополоснуть проточной водой. Покрошить луковицу с помощью ножа на мелкие кусочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш жареный лук, перемешать. Этот ингредиент можно добавлять и в сыром виде, но в обжаренном он намного ароматнее.
Теперь в общую смесь ввести размякший батон. Руками перемешать фарш до густого и однородного состояния.
Сформировать котлеты и распределить их по решетке. Котлеты можно сделать как крупные, так и маленькие.
В мультиварку налить 2-3 стакана горячей воды, установить решетку. Закрыть крышку техники, включить программу «Варка на пару» на 45 минут.
После сигнала оставить котлеты на 10 минут, а затем подать к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Диетические котлеты из индейки на пару с зеленью
Мясо индейки — универсальный продукт. Из него можно приготовить одновременно и вкусное, и полезное блюдо. Приготовим диетические котлеты из индейки на пару с зеленью. Обычно в фарш для мягкости добавляют батон или белый хлеб. но мы заменим хлебо-булочные изделия на овсяные хлопья. Так котлеты получатся более нежными и при этом полезными. Хлопья можно добавлять в фарш прямо сухие, без вымачивания. Но при этом нужно дать фаршу немного постоять, хотя бы с полчаса.
Зелень в индюшиный фарш лучше всего класть свежую. Из зелени можно выбрать хоть петрушку, хоть шпинат с укропом или листья крапивы. Так наши котлеты получатся еще более полезными и вкусными.
Что нам понадобится:
- Филе индейки – пол кило
- Лук репка – одна крупная головка
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Зелень петрушки, шпината, укропа или крапивы — 100 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление диетических котлет из индейки на пару с петрушкой
1. Приготовим фарш для котлет. Моем филе индейки, режем небольшими полосками,чтобы они спокойно проходили через отверстие мясорубки. Очищаем одну крупную луковицу, разрезаем ее на небольшие части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, выбрав насадку со средним отверстием. В индюшиный фарш добавляем 2 ст.л. овсяных хлопьев, кладем соль по своему вкусу. Я кладу 1 ч.л. соли. Промываем зелень. Из зелени можно взять петрушку, укроп, шпинат, а в весенне-летний период можно готовить котлеты с крапивой. Мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш. Можно положить какие-нибудь специи для вкуса и более привлекательного цвета котлет.
2. Хорошенько вымешиваем фарш для котлет.
3. В чашу наливаем воды, можно сразу кипяток, чтоб не тратить время на нагрев воды. Устанавливаем в чашу контейнер и включаем режим «варка на пару» на 40 минут. Пока вода нагревается, мы будем формировать котлеты.
4. Лепим котлеты продолговатой или округлой формы и укладываем в контейнер для варки на пару. Как только долепили котлеты, закрываем крышку и готовим наши диетические котлеты до сигнала.
После окончания программы диетические котлеты из индейки на пару с зеленью готовы. Даем им постоять 10 минут под закрытой крышкой. На гарнир к ним можно подать отварной рис с салатом из свежих овощей. Блюдо получается вполне диетическим.
Котлеты из фарша индейки с капустой на пару в силиконовых формочках
Рецепт от автора Татьяны
Приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт
Приготовим паровые котлеты из фарша индейки со свежей капустой в мультиварке. Котлетки будем готовить необычным способом: в силиконовых формочках, которые установим в контейнер-пароварку. Так они получатся более сочными и привлекательными. Если у вас нет формочек, можно сформировать обычные котлеты и просто приготовить их на пару. Паровые котлеты из фарша индейки подойдут как для детского меню, так и для меню людей, следящих за своим здоровьем и имеющим некоторые проблемы (язва, гастрит).
Ингредиенты для паровых котлет
- Филе индейки или курицы — 500 гр
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи (черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление котлет из индейки с капустой на пару в мультиварке-скороварке
1. Берем свежее филе индейки, оно содержит меньше жидкости, чем размороженное. Можно взять с грудки, голени или бедра. Соотношение индейки и капусты можно варьировать. Например, взять в равных частях — 500 гр грудки и 500 гр капуста. Морковь добавлять в котлеты не обязательно. Тем не менее с ней у готового блюда будет более привлекательный вид. Из специй приготовьте либо один молотый черный перец, либо смесь специй для курицы, либо свои любимые специи, которые подойдут для птицы.
2. Филе индейки моем и режем средними кускочми. Измельчаем в комбайне, мясорубке или блендере.
3. Измельченное мясо складываем в глубокую чашу. Далее измельчаем в комбайне очищенные овощи: разрезав луко на 4 части, а капусту и морковь, как и курицу, на не крупные произвольные куски. При отсутствии блендера или комбайна — капусту, морковь и лук прокручивайте вместе с мясом птицы в мясорубке.
4. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, вбиваем яйца. Все тщательно смешиваем. После чего ставим в прохладное место на час.
5. В мультичашу наливаем 2 стакана воды и вставляем контейнер-пароварку. Силиконовые формочки споласкиваем прохладной водой, выкладываем в них готовый фарш и ставим формы на контейнер. Фарш останется, поэтому готовим в 2 приема.
6. Закрываем и блокируем крышку мультиварки-скороварки. Выбираем программу «Пароварка». Давление не меняем, оставляем по умолчанию. Время прибавляем — включаем на 20 минут.
7. Котлеты из индейки с капустой в мультиварке на пару готовы! Достаем их, просто перевернув, котлеты отлично выходят даже горячими. Поэтому с пылу с жару можем подавать на стол, дополнив любым гарниром. Котлеты из индейки на пару даже в остывшем виде тоже вкусные.
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Индейка отлично подходит для диетического питания, это нежирное мясо, которое очень хорошо усваивается организмом. Из индейки можно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин, который отлично насытит организм, при этом останется диетическим. Приготовим паровые котлеты из индейки в мультиварке.
Продукты:
- филе индейки 600 г
- 1 шт. репчатого лука
- соль со специями
Как приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке:
Филе промываем и прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можно измельчить в комбайне. Фарш подсаливаем по своему вкусу и добавим черный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи. Больше ничего не добавляем. Консистенция будет как раз такой, какая нужна. Отбиваем фарш об что-то твердое, чтобы лучше лепились котлеты.
Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды. Сверху устанавливаем контейнер, куда складываем получившиеся котлетки.
Котлеты у нас будут готовится примерно 30 минут в режиме «варка на пару».
Как только прозвучит сигнал, паровые котлеты из индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу с любым гарниром! Мужчинам можно положить макароны из твердых сортов с овощным салатом, а женщинам хватит и салата 🙂
Котлеты вышли очень нежные, сочные, и точно не повредят вашей фигуре.
Котлеты из индейки на пару: сколько готовить по времени?
Вообще данные котлетки считаются очень востребованными во многих странах, и многие люди готовят их чуть ли не каждый день, на обычный ужин. Так как существует огромное количество рецептов приготовления котлет из индейки, мы выберем всего лишь несколько, приготовленных по разным технологиям, самых востребованных рецептов. Давайте же более детально глянем, как приготовить котлеты, и сколько по времени их нужно делать?
Колеты из индейки – классический рецепт
Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи.
Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится.
Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:
- филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
- репчатый лук – 1 головка;
- панировка, сухари – 70 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло;
- перец, соль, специи – по вкусу.
1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.
2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.
3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем. В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!).
4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.
5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний (важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах. Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!
6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!
Котлеты из индейки на пару
Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе индейки – около 0,5 килограмма;
- лук – 1 – 2 головки;
- зелень, можно петрушку – 100 грамм;
- соль, специи, перец – на свое усмотрение.
Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!
Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.
Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!
Готовим котлеты из индейки в духовке
И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!
Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:
- филе индейки – примерно пол килограмма;
- лук – 1 – 2 головки;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.
1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.
2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.
3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.
4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.
5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).
6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.
7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!
Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.
К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.
Подводим небольшие итоги
Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептом приготовления котлет из индейки. Старайтесь чаще готовить именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными.
Данные варианты котлеток очень популярны у многих хозяек. И каждая из них добавляет в фарш свои ингредиенты. Чтобы придать блюду потом особенный вкус! Теперь вы сможете порадовать своих друзей и близких в любой день, будь то праздник или же обычный ужин, очень вкусными и не жирными котлетками из нежной индейки!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сметана должна быть жирностью не более 15 %.
- Творог подойдет 3-5 % жирности.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 1 кг
- Творог
- 350 г
- Лук
- 2 шт.
- Манка
- 100 г
- Сметана
- 50 г
- Яйца
- 2 шт.
- Соль
- По вкусу
- Смесь из перцев
- По вкусу
Время приготовления:
25 мин
Последовательность приготовления
- Филе, лук режем и отправляем в мясорубку.
Добавляем творог, манку, сметану и яйцо. Все перемешиваем.
- Всыпаем соль, смесь из перцев.
- Формируем руками котлетки.
Запускаем опцию «Варка на пару», выкладываем котлеты.
- Готовим блюдо в течение 50 минут.
Видеорецепт приготовления
Смотрите видео урок приготовления котлет из мяса индейки на пару.
Котлеты из мяса индейки можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами.Добрые советы
- Котлетки удобно лепить влажными руками, чтобы фарш не лип к рукам.
- Батон или хлеб нужно брать вчерашний.
- Можно панировать котлеты в муке или сухарях.
Друзья, делитесь в комментариях своими способами приготовления котлет из мяса индейки на пару.
Другие рецепты
Котлеты из индейки на пару сковороде или в духовке простые и понятные рецепты
Котлеты из индейки особенно нужно уметь готовить молодым мамам так как именно они после родов начинают следить за фигурой, а также думают о том, чем бы таким вкусным и полезным накормить своего ребенка. Котлеты из индейки это ваша палочка выручалочка. Мясо индейки во первых диетическое, во вторых низко калорийное в третьих легко усваивается даже детским животиками.
Очень часто для того что бы приготовить котлеты из индюшачьего мяса выбирают грудку, но можно использовать практически всю индейку для приготовления отличного фарша. Ведь что такое хороший фарш это мелко резанная мякоть к кусочками жир. И это правда редко какой повар будет готовить котлеты из одной только мякоти. В хорошем фарше должна быть доля жирка, сальца, мяса. Так и с мясом индейки лучше использовать и грудинку и немного голени, так фарш получится жирненьким, а котлеты сочными.
По своей природе мясо индейки суховатое и поэтому котлеты часто готовят не на сковороде а на пример на пару, в духовке, в мультиварке. Ну уж если у вас очень большая тяга к жаренному то конечно можно приготовить котлеты из индейки и на сковороде. И конечно же сегодня разберем несколько рецептов приготовления котлет из индюшиного мяса.
Содержание статьи
Котлеты из индейки на пару
Да именно приготовленные на пару котлеты из индейки можно часто встретить в меню ресторанов и кафе, а все потому что мясо очень не жирное и приготовленные на сковороде котлеты могут получится суховатые, а вот на пару такие котлетки получаются вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша индейки
- Пучок зелени.
Процесс приготовления:
Зелень нарезать и смешать с фаршем.
Из фарша сформировать котлеты. Пред тем как приступить к формированию котлет подготовьте небольшую кастрюльку с холодной водой. К мокрым рукам фарш не будет прилипать и вы без особых забот сможете налепить котлет.
Мультиварку устанавливаем в режим варка на пару. Ставим специальную решётку для готовки на пару и выкладываем на неё котлеты. Не складывайте котлеты близко друг от друга оставляйте немного места между ними, в противном случае они могут слипнуться. Заливаем теплую воду около 1,5 литра
Нажимаем кнопку СТАРТ. И через 20-25 минут у вас на столе готовые котлеты из индейки.
К котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отваренные макароны.
Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде
Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.
Ингредиенты:
- Мясо индейки 500-600 грамм.
- 3-4 средних картошки.
- 1 большая морковь.
- 1 луковка.
- 1 яйцо.
- Несколько кусочков белого хлеба либо батона.
- Молоко.
- Панировочные сухари.
- Соль перец по вкусу.
- Немного свежей зелени.
Процесс приготовления:
В принципе все действия очень похожи на классические котлеты из свиного фарша.
Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.
Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.
Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.
Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.
Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.
После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.
Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.
К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления котлет на сковороде с подливкой
Приятного аппетита!!!
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты приготовленные в духовке очень вкусные и полезные. Котлеты из индейки в принципе очень легкие для желудка. Так что если хотите облегчить жизни своему животику их нужно готовить хотя бы раз в неделю. Котлеты в духовке частенько готовят именно для малышей.
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки 500 грамм
- Картофель 2-3 штуки.
- Молоко.
- Зелень лук укроп петрушка.
- 1 яйцо
- 1 Морковка
- 50 грамм сливочного масла.
- 50 грамм растительного масла.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи по мыть, почистить и натереть на терке.
Смешать овощи с фаршем к ним добавить яйцо.
Сливочное масло, растительное масло также добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
На противень постелить бумагу для выпекания.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на бумагу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Время приготовления котлет примерно 20-30 минут.
Следите за тем что бы мясо приготовилось полностью периодически нужно проверять мясо на готовность.
Как приготовить фарш из индейки
Для того что бы приготовить котлеты, нужно приготовить фарш предлагаю вам рецепт приготовления правильного фарша из индейки.
Ингредиенты для фарша:
- 500 грамм грудки индейки.
- 200 грамм голени.
- Белый хлеб 50-60 грамм.
- 2 хороших головки лука.
- Молоко.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.
Овощи в частности лук также пропускаем через мясорубку, но только после мяса. Так вы сможете убрать из мясорубки остатки мяса.
Хлеб предварительно замачиваем в молоке.
Мясо соединяем с хлебом хорошо все перемешиваем и отбиваем. Это когда в руку берете немного фарша и с силой бросаете его обратно в миску. Такое процесс позволяет как можно лучше перемешать мясо и насытить его кислородом.
Да к стати не забудьте посолить и поперчить, а то не соленые котлеты будут не очень вкусными.
Советы по приготовлению котлет
- Если готовить котлеты для детей. На тарелке с готовыми котлетами хорошо бы положить консервированные овощи такие как зеленый горошек, кукуруза. К котлетам подавать картофельное пюре, рис, гречку, пшенку. Также хорошо подавать котлеты вместе со свежими овощами помидоры или огурцы.
- Очень часто после того как котлеты готовы многие хозяйки тушат котлеты до полной готовности. На основе жидкости в которой тушились котлеты можно приготовить отличный соус. Добавите немного муки и сметаны подсолите и немного подогрейте. Перемешивайте до появления однородной массы. Теперь у вас есть отличный соус для котлет из индейки.
- Если готовите котлеты на пару то есть отличный способ приготовить котлеты разного цвета. Так как сами по себе котлеты будут не слишком аппетитно выглядеть. Подкрасить котлеты можно томатом, куркумой, кари, или шафраном. Такие разноцветные котлетки разлетаются в миг.
- Бывает так что мяса не очень много, а котлеток хотелось бы приготовить по больше. На этот случай есть несколько хитростей. Добавьте в фарш морковь, картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, и вы увидите что фарша стало гораздо больше.
Quick & Easy Рецепт ореховых котлет из индейки
В Southern Living мы думаем, что ужин должен быть быстрым, легким и вкусным. Вот что на ужин. Привет, меня зовут Норман из Южной Тестовой Кухни. А на ужин ореховые котлеты из индейки. Эти тонкие ломтики грудки индейки имеют правильный южный колорит с хрустящей пекановой пекрой. Самое приятное, что они являются отличной альтернативой куриным грудкам. В них мало жира, много вкуса и они удобны в использовании. Сделать их действительно просто.Мы начинаем с измельчения орехов пекан и панировочных сухарей в кухонном комбайне. [ЗВУК]. Как только он будет мелко измельчен, мы отложим его в тарелку для пирога. Сейчас я приправлю свои котлеты из индейки. Что я сделаю, так это посыплю его небольшим количеством соли и перца. Так мы немного приправим мясо. Следующее, что я хочу сделать, это тоже приправить муку, поэтому я добавляю к ней немного соли и перца и перемешиваю. Так что теперь я обваю котлеты в небольшом количестве нашей приправленной муки.И обязательно дерзайте и стряхивайте лишнее. Затем в немного взбитое яйцо, это примерно два яйца. И, наконец, в нашу смесь орехов пекан. Теперь здорово использовать щипцы с этими щипцами, потому что так вы совсем не пачкаете руки, и это намного быстрее. Сейчас я приготовлю котлеты из индейки. Сначала убеждаюсь, что сковорода горячая. Затем я добавляю немного оливкового масла. Что касается котлет из индейки, то они отлично экономят время. Вы говорите о шести минутах от общего времени приготовления, то есть по три минуты на каждую сторону.При приготовлении котлеты на самом деле скажут вам, когда они будут готовы переворачиваться. Вы услышите, как на сковороде много шипения, и почувствуете запах этого чудесного южного аромата пекана. Вот когда вы идете вперед и переворачиваете их, и они должны быть золотисто-коричневыми с другой стороны. [ЗВУК]. Вау, это выглядит потрясающе. Блюдо простое. Он собрался всего за 15 минут. Теперь я просто добавляю немного петрушки, и мы готовы к работе. Подавайте его с диким рисом и тушеной зеленой фасолью, и вы получите прекрасную еду в любой вечер недели.Чтобы узнать больше о подобных рецептах и узнать, что на ужин на нашей кухне, возьмите экземпляр журнала Southern Living и посетите сайт southliving.com.В Southern Living мы думаем, что ужин должен быть быстрым, легким и вкусным. Вот что на ужин. Привет, меня зовут Норман из Южной Тестовой Кухни. А на ужин ореховые котлеты из индейки. Эти тонкие ломтики грудки индейки имеют правильный южный колорит с хрустящей пекановой пекрой. Самое приятное, что они являются отличной альтернативой куриным грудкам.В них мало жира, много вкуса и они удобны в использовании. Сделать их действительно просто. Мы начинаем с измельчения орехов пекан и панировочных сухарей в кухонном комбайне. [ЗВУК]. Как только он будет мелко измельчен, мы отложим его в тарелку для пирога. Сейчас я приправлю свои котлеты из индейки. Что я сделаю, так это посыплю его небольшим количеством соли и перца. Так мы немного приправим мясо. Следующее, что я хочу сделать, это тоже приправить муку, поэтому я добавляю к ней немного соли и перца и перемешиваю.Так что теперь я обваю котлеты в небольшом количестве нашей приправленной муки. И обязательно дерзайте и стряхивайте лишнее. Затем в немного взбитое яйцо, это примерно два яйца. И, наконец, в нашу смесь орехов пекан. Теперь здорово использовать щипцы с этими щипцами, потому что так вы совсем не пачкаете руки, и это намного быстрее. Сейчас я приготовлю котлеты из индейки. Сначала убеждаюсь, что сковорода горячая. Затем я добавляю немного оливкового масла. Что касается котлет из индейки, то они отлично экономят время.Вы говорите о шести минутах от общего времени приготовления, то есть по три минуты на каждую сторону. При приготовлении котлеты на самом деле скажут вам, когда они будут готовы переворачиваться. Вы услышите, как на сковороде много шипения, и почувствуете запах этого чудесного южного аромата пекана. Вот когда вы идете вперед и переворачиваете их, и они должны быть золотисто-коричневыми с другой стороны. [ЗВУК]. Вау, это выглядит потрясающе. Блюдо простое. Он собрался всего за 15 минут. Теперь я просто добавляю немного петрушки, и мы готовы к работе.Подавайте его с диким рисом и тушеной зеленой фасолью, и вы получите прекрасную еду в любой вечер недели. Чтобы узнать больше о подобных рецептах и узнать, что на ужин на нашей кухне, возьмите экземпляр журнала Southern Living и посетите сайт southliving.com.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке — простой рецепт с фото приготовления | Готовим вкусно дома
Котлеты из индейки на пару в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно каждому члену вашей семьи, в том числе и детям.Поскольку кефир входит в состав лакомства, он придает мясу мягкость, нежность и сочность. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как быстро и легко описать еду в домашних условиях, поэтому с этой задачей справится любая хозяйка, даже не имеющая большого кулинарного опыта.
Такое блюдо очень хорошо включить в детское меню, так как продукт готовится методом на пару, а мясное блюдо не слишком жирное и острое.
Стоит отметить, что индейка не такая жирная, как говядина и свинина.Кроме того, такое мясо можно есть тем, у кого аллергия на курицу, а также тем, кто придерживается диетического питания.
Вкусные паровые котлеты из индейки можно подать к столу вместе со свежими овощами или отварным рисом с морковью, который также можно приготовить в пароварке.
Ниже приводится простой пошаговый рецепт с фото, в котором описана технология приготовления котлет из филе индейки на пару в домашних условиях.
Состав
- Филе индейки
(600г) - Кефир
(100 мл) - Яйцо
(1 шт.) - Луковица
(1 шт.) - Сухари панировочные
(5-6 ст. Л.) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Этапы приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению котлет из индейки на пару в мультиварке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты на кухонном столе.
Далее мясо тщательно промыть под проточной водой, срезать пленку на поверхности индейки и отложить филе в сторону, чтобы мясо просохло.После этого индейку нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке. Также необходимо лук очистить от кожуры, а затем измельчить овощ на мясорубке.
Хорошо перемешайте смесь. Далее добавляем в фарш куриное яйцо, вливаем кисломолочный напиток, добавляем соль и перец.
Затем всыпать панировочные сухари в мясной состав и хорошо перемешать. Если у вас в доме нет готовых молотых сухарей, то вы можете приготовить их самостоятельно, для этого потребуется измельчить в порошок куски черствого хлеба .
Теперь вам следует смочить руки водой, чтобы было легче формировать шарики из фарша. Необходимо набрать не слишком полную столовую ложку состава и вылепить из нее небольшие котлеты, которые складываются в специальную емкость, предназначенную для приготовления блюд на пару.
МЕДЛЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ
Поместите емкость с отбивными в кухонный бытовой прибор, предварительно налив в таз пару стаканов воды. Приготовление блюда в режиме «пар» примерно двадцать пять минут .
Когда котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы, их можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Котлет из индейки с колбасой и кабачками и подливкой под соусом | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1,5 фунта котлет из грудки индейки
Соль и перец
1 чайная ложка приправы для птицы
1 стакан универсальной муки
2 больших взбитых яйца
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
1 апельсин, цедра
2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья
Оливковое масло или растительное масло
1 фунт сладкой итальянской колбасы или 3 коротких звена, снятых с оболочки
1 средний лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
2 цуккини маленького и среднего размера, нарезанные небольшими кусочками
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Соус:
Сливочное масло 3 ст.
3 столовые ложки универсальной муки
1 стакан красного вина (рекомендуется: Пино Нуар)
2 стакана индейки или куриного бульона
Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить котлеты из индейки
Santje09 / iStock / Getty Images
Котлеты из индейки невероятно нежирные, нежные и быстро готовятся.Если вы настроены разжечь гриль или вам нужно что-то, что быстро готовится на плите, котлеты из индейки — это то, что вам нужно. Их мягкий вкус прекрасно сочетается с салатами, пастой или любыми овощами, которые вы хотите на ужин.
Гриль или бройлер
Котлеты из индейки — это очень тонкие куски мяса, которые быстро готовятся на гриле или в жаровне. Прежде чем подвергать нежные порезы сильному нагреву, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Разотрите более толстые стороны с помощью размягчителя мяса или тяжелой неглубокой сковороды.В этом шаге нет необходимости, если котлеты относительно ровные по толщине. Взбейте маринад с горчицей, коричневым сахаром, оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и черным перцем — или купите предварительно приготовленный маринад для птицы. Перед приготовлением дайте сплющенным котлетам пропитаться маринадом не менее часа в холодильнике. Разожгите гриль или разогрейте жаровню, когда будете готовы. Готовьте маринованные котлеты из индейки всего пару минут с каждой стороны, пока они не нагреются до 165 градусов по Фаренгейту.
Приготовление на плите
Приготовление котлет из индейки на плите происходит быстро и требует минимальных подготовительных работ.Приправьте универсальную муку солью, перцем, чесночным порошком или другими ароматизаторами. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла. Пока сковорода нагревается, промокните котлеты из индейки бумажным полотенцем. Обваляйте их приправленной мукой, тщательно покрывая обе стороны. Осторожно выложите покрытые глазурью котлеты на горячую сковороду, приложив край ближе к себе. Таким образом, любое масло брызгает от вас. Дайте каждой котлете подрумяниться с обеих сторон, пока она полностью не приготовится при температуре 165 градусов по Фаренгейту.Подавайте их с картофельным пюре, с макаронами или с овощами, приготовленными на пару.
Oven Ideas
Выпекайте приправленные котлеты на противне в духовке, а не жарите их на плите. Это освободит ваши руки, чтобы вы могли готовить другие компоненты еды, пока они готовятся. Другой вариант — испечь рулеты из индейки. Измельчите котлеты, пока они не станут полностью плоскими и тонкими. Сложите шпинат, измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, сушеную клюкву или другую начинку с одной стороны каждой лепешки.Плотно скатайте каждую, начиная со стороны, на которой есть все ингредиенты. Если они разваливаются, перевяжите каждый рулет кулинарным шпагатом. Выпекайте рулеты в духовке, пока они не достигнут 165 градусов по Фаренгейту.
Детские наггетсы
Подавайте котлеты из индейки в качестве альтернативы куриным наггетсам. Нагрейте масло на плите или во фритюрнице и выровняйте три миски среднего размера. В первую миску насыпьте муку, приправленную солью и перцем. Разбейте и взбейте в средней миске пару яиц.В последнюю миску добавить панировочные сухари, приправленные тертым пармезаном, солью и перцем. Промокните котлеты из индейки и нарежьте соломкой или кубиками. Обвалять каждый кусочек мукой, мытьем для яиц и панировочными сухарями. Отложите каждый кусок в сторону, пока не покроете всю индейку. Медленно поместите наггетсы в горячее масло. Дайте им приготовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту. В качестве более легкой альтернативы запекайте покрытые оболочкой наггетсы на горячем противне в духовке.
Котлеты из индейки с пеканом и мармеладом из красного лука
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Котлеты из индейки с пеканом и мармеладом из красного лука — это очень просто и идеально подходит для любого осеннего события или романтического праздничного ужина.
Котлеты из индейки в пекане с мармеладом из красного лука! Медленно приготовленный мармелад из красного лука идеально сочетается с хрустящими запеченными котлетами из индейки с пеканом. Это простое блюдо станет отличной альтернативой целой индейке на День Благодарения, когда вы и ваш любимый человек.
В этом рецепте нет муки или яиц, поэтому он идеально подходит для безглютеновых диет или для людей с аллергией на яйца! Орехи пекан сочетаются с острой дижонской горчицей!
Как приготовить котлеты из индейки с пеканом и мармеладом из красного лука:
- Начните с приготовления мармелада.
- Две красные луковицы мелко нарезать.
- Используйте изрядное количество масла и сливочного масла, чтобы они не пригорели.
- Когда лук будет готов, просто процедите излишки жира.
- Не нужно карамелизировать лук, просто сделайте его красивым и мягким.
- Добавьте чеснок, бальзамический уксус и хересный уксус, темно-коричневый сахар с ноткой патоки, и вы получите прекрасную приправу, которая прекрасно сочетается с котлетами из индейки с пеканом!
Котлеты из индейки супер простые!
- Ваш мясник может нарезать котлеты из индейки из целой грудки индейки.Котлеты и стейки из индейки также продаются в Whole Foods.
- Если у вас есть амбициозность, вы можете нарезать орехи пекан вручную хорошим острым ножом! Также работает измельчитель орехов. Однако с кухонным комбайном работа выполняется быстро и легко.
- После измельчения орехов пекан добавить тимьян, соль и черный перец.
- Дайте котлетам из индейки быстро окунуться в дижонскую горчицу. Горчица придает пеканам особый вкус и придает им аромат.
- Обвалять в смеси орехов пекан, запекать и вуаля!
Котлеты из индейки в пекане с мармеладом из красного лука! Супер просто, и мармелад из красного лука можно приготовить на два дня раньше срока.Просто охладите и разогрейте.
Мармелад очень универсален и хорошо сочетается со свининой или любым блюдом из индейки!
Зажгите свечи, позвоните любимому человеку и вместе насладитесь этим чудесным элегантным осенним ужином!
Чтобы узнать о других отличных небольших рецептах индейки, попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Котлеты из индейки с пеканом и мармеладом из красного лука
Котлеты из индейки, покрытые пеканом, с мармеладом из красного лука — это очень просто и идеально подходит для любого осеннего события или романтического праздничного ужина.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- МАРМАЛАД
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие красные луковицы, мелко нарезанные
- Соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- соль и молотый черный перец по вкусу
- КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- 3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Котлеты из грудки индейки 1 фунт
- ½ стакана дижонской горчицы
- Петрушка нарезанная свежая
Инструкции
- МАРМАЛАД: Нагрейте масло канолы и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, помешивая один или два раза, пока не станет мягче.
- Добавьте соль и продолжайте готовить еще 30-40 минут, пока лук не станет очень мягким, часто помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Переложите лук и чеснок на сито и слейте лишний жир.
- Верните лук в сковороду. Добавьте уксус, сахар, соль и черный перец по вкусу. Согреться.
- КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ: Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните антипригарный противень кулинарным спреем. Смешайте орехи пекан, тимьян, соль и черный перец в неглубокой сковороде.
- Хорошо посыпьте котлеты из грудки индейки дижонской горчицей. Обвалять котлеты из индейки в смеси орехов пекан и выложить на подготовленный противень.
- Выпекать от 20 до 22 минут или до тех пор, пока индейка не прогреется до 165 градусов. Украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать с теплым луковым мармеладом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Количество на порцию: Калории: 1080 Всего жиров: 88 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 70 г Холестерин: 142 мг Натрий: 1343 мг Углеводы: 29 г Волокно: 10 г Сахар: 14 г Белки: 52 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Как испечь нежирные котлеты из грудки индейки | Здоровое питание
Котлеты из грудки индейки — это узкие и несколько тонкие кусочки грудки индейки. Одно из преимуществ котлет в том, что они так быстро готовятся.Котлеты из индейки отличаются низким содержанием жира и высоким содержанием белка и других питательных веществ. Выпекать блюдо, сохраняющее свою нежирность, легко и быстро, но если вы думаете о таких блюдах как о мягких, подумайте еще раз! Вы можете приготовить абсолютно восхитительное блюдо с полным ароматом — даже без лишнего жира и калорий.
Состав
Нежирные котлеты из грудки индейки имеют восхитительный вкус, если их заправить перед запеканием. Равномерно посыпьте индейку свежими или сушеными травами, такими как тимьян, розмарин, петрушка, шалфей, мята и красный перец.Добавьте в смесь свежий чеснок и лук для лучшего вкуса и питания. Для дополнительной влажности выдавите кусочки свежего лимона или сока лайма на котлеты из индейки. Если вы хотите, чтобы индейка была сладкой и сочной, добавьте в форму для запекания нарезанные кубиками фрукты, например, яблоки, груши, клюкву или ананас. Сделайте вкус еще более приятным с помощью неочищенной морской соли, такой как кельтская или гималайская соль, и свежемолотого черного перца.
Инструкции
При покупке котлет из грудки индейки визуально осмотрите и выберите мясо с минимальным содержанием жира или без него.Если вы не можете найти в магазине котлеты из грудки индейки, вы можете приобрести целые грудки индейки, а затем разделить их на котлеты в домашних условиях с помощью острого ножа и чистой разделочной доски. Перед тем, как выложить котлеты из грудки индейки в форму для запекания, срежьте с мяса кусочки жира. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, после использования тщательно мойте разделочную доску горячей водой с мылом и используйте отдельные разделочные доски для мяса и других продуктов.
Рекомендации
Котлеты из грудки индейки готовятся быстро, примерно за 30 минут, поэтому внимательно следите за ними, пока они запекаются.Не пережаривайте их, иначе они станут сухими, особенно потому, что в них мало жира. Чтобы котлета из грудки индейки по-прежнему относилась к категории нежирных, не используйте определенные жирные ингредиенты. К ним относятся сливочное масло, оливковое масло и кокосовое масло. Также избегайте приготовленных соусов и заправок с высоким содержанием жира. Прочтите этикетку с ингредиентами каждого продукта, чтобы определить, сколько жира содержит продукт.
Порция
Поддерживайте тему обеда с низким содержанием жира, подавая котлеты из грудки индейки с другими нежирными, но ароматными продуктами.К ним относятся свежие овощи, приготовленные на пару, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, кабачки, свекла, морковь и стручковая фасоль. Салат также хорошо сочетается с котлетами из грудки индейки, но только убедитесь, что ингредиенты салата и заправка также содержат мало жира.
Ссылки
Автор биографии
Джуди Уилсон имеет опыт написания и редактирования в области здравоохранения, технологий, домашних животных, бизнеса и путешествий. Она внесла свой вклад в USAToday.com, SFGate.com и множество других публикаций. Уилсон получила степень бакалавра журналистики и массовых коммуникаций в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, где она закончила медицинскую мини-школу.
Котлеты из индейки с салатом из орзо-шпината и кабачками, тушенными в масле
Время от времени мне хочется чего-нибудь, что я ел давным-давно, но давно не видел и не слышал. Неважно, что это будет. Это может быть что-то, что делала моя мама, перец чили моего отца, еда, которая напоминает мне о том, где я был, или просто что-то связанное с воспоминаниями о каком-то времени в моей жизни. Что бы ни заставляло меня хотеть , это конкретное блюдо , после того, как идея была посеяна, она остается со мной, пока я не сдаюсь.Если игнорировать достаточно долго, это полностью меня ошеломляет. Это блюдо началось с такого вдохновения.
Моя первая настоящая кулинарная работа была поваром (или шеф-поваром) в сетевом ресторане Lyon’s, калифорнийской сети вроде престижного Denny’s. Это было в самом начале 90-х. макароны подавались с каплей немного итальянского соуса сверху, салаты были огромными и полезными, что означало, что вы добавляли курицу (приготовленную на сливочном масле). Зимой боковые овощи всегда были брокколи и цветной капустой.Летом готовили кабачки и желтую тыкву. Других овощных вариантов не было.
Хотя кабачок может показаться очень полезным для здоровья, метод приготовления, который мы использовали тогда, придавал много вкуса, но определенно не улучшал здоровье наших посетителей. Несколько горстей тыквы были брошены в сотейник вместе с сервировочным черпаком, полным масла, и перемешаны до мягкости, приправлены солью и перцем, а затем поданы горячими. Не то, что мы назвали бы здоровым в современном мире.
К сожалению, именно это блюдо научило меня полюбить сквош.Это было приготовлено на моей станции. Я делал тонны этого материала каждый день, но годами не думал об этом. Однажды вечером я разговаривал с женой о старых работах, которые у нас были, и воспоминание о простом сквоше, кипящем в масле, ударило меня, как кирпич. Я чувствовал его запах, я чувствовал его вкус. Я должен был иметь это, и ничто не могло выкинуть это из головы, пока я не сделаю это.
Хотя память об оригинале занимает особое место в моем сердце, я просто не могу заставить себя использовать целую палочку масла, чтобы приготовить две тыквы.Я знаю лучше. Мой уровень холестерина лучше знает. Моя семья значит для меня больше, чем это. Так что мне пришлось найти способ получить тот же вкус, но без всякого жира. Я также должен был сделать это простым, потому что эта сторона никогда не должна была быть сложной.
В процессе мне нужно было полноценно поесть, чтобы не сесть и просто съесть всю сковороду с пропитанными маслом овощами в одиночку, а затем перейти на диету из воды и брокколи в течение следующего месяца, чтобы я Могу пройти обследование, не заставив хорошего доктора сойти с ума.
В конце концов, я решил использовать сочетание сливочного и оливкового масла и небольшого количества свежего красного болгарского перца, чтобы усилить вкус, который будет вытягиваться из-за недостатка жира. Комбинация замечательная, и я настоятельно рекомендую ее в следующий раз, когда вы будете искать простой гарнир к еде.
В остальную часть еды я добавил просто приготовленные котлеты из индейки и салат из орзо и шпината, которые были просто божественными, если не идеально сочетались. (подавайте орзо на гарнире или в собственном блюде, и вы будете счастливы.Сквош и индейка идеально сочетаются друг с другом.)
Теперь, когда это путешествие по переулкам памяти подошло к концу, я чувствую себя воодушевленным и обновленным. Многие из вещей, которые я там готовил, свежи в моей памяти и готовы к модернизации, и это только удар в тыл, которого моему внутреннему шеф-повару не хватало в последние несколько недель.
Попробуйте это блюдо и поделитесь с нами своим мнением. Это странно для меня дорого, и я хотел бы услышать твои мысли.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
Котлеты из индейки:
- 1 уп.) Котлеты из индейки
- 2/3 стакана универсальной муки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. Оливковое масло (для кулинарии)
Салат Орзо со шпинатом:
- 1/2 пакета пасты Орзо, приготовленные al dente и осушенные
- 4 ст. оливковое масло
- 2 больших гриба (2 стакана), нарезанные ломтиками
- 9 унций. шпинат
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. красный винный уксус
- Соль и перец по вкусу
Кабачок, тушеный в масле:
- 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный ломтиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 2 ст.сливочное масло
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Котлеты из индейки:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
- Смешайте соль, перец и муку на сервировочной тарелке или неглубокой форме для запекания. Слегка посыпьте мукой каждую котлету из индейки с обеих сторон, стряхивая излишки муки. Готовьте порциями на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.Положите на противень в теплую духовку, пока готовите оставшуюся индейку.
- Индейку можно посидеть в теплой духовке до 20 минут перед подачей на стол.
Салат из шпината Орзо:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока грибы не начнут пахнуть землистым и не станут глубокого цвета. Добавьте горстями шпинат, постоянно помешивая, чтобы листья равномерно увяли. Добавляйте еще по мере того, как объем в сковороде становится управляемым.
- Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте приготовленное орзо и перемешайте. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Вкус приправы.
- Подавать горячим с небольшим количеством тертого сыра Романо по желанию.
Тыква, тушенная на сливочном масле:
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте болгарский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока кабачки не станут полупрозрачными и мягкими, но не мягкими.Приправить и сразу же подавать.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Хладнокислый натрийуглеводород: 36 мг 6gProtein: 15g
Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:
Я бы более агрессивно заправил салат орзо.