Как готовить кислые щи: Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Полезный совет

Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

Кстати

По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей — вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.

Идеальный вкусовой тандем

Один из удачных вариантов — сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста — рекордсмен по  содержанию витамина С.

С чем подать?

Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей


  • Курица — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 1 ст.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Зелень рубленая (по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Рецепт щей из кислой капусты с курицей

  1. Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.

  2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.

  3. Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.

  4. Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.

    Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.

  5. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.

  6. Следом добавляем обжаренные овощи.

  7. Теперь необходимо посолить блюдо.

    Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.

  8. На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.

    Это может быть укроп или петрушка.

  9. Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.

  10. Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Щи кислые помоему. Рецепты редактора.

Шаг 1

В тяжелую большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда капусту. Тушим на маленьком огне под крышкой не менее 50 минут, я тушу час. Периодически (достаточно часто) подходим мешать и добавляем по чуть-чуть горячей воды из чайника, чтобы не пригорала (и чтобы не лить много масла!). Следите! У меня сгорала пару раз. И не ленитесь тушить капусту долго — это необходимость. Капуста должна стать золотисто-коричневой, тогда суп будет восхитительно вкусный.

Шаг 2

Отделяем у розмарина листики от стебля и мелко нарезаем их.

Шаг 3

Высыпаем розмарин на капусту за 5 минут до окончания тушения и перемешиваем.

Шаг 4

Грудинку режем на кубики или полоски. Не мельчим, чтобы они не превратились в шкварки.

Шаг 5

В кастрюлю, где будет вариться суп, кидаем грудинку и жарим, помешивая на достаточно интенсивном огне до появления золотинок. Видите их на дне кастрюли? Они нам будут очень важны позже. У меня кастрюля на 4 л здесь.

Шаг 6

А пока режем лук.

Шаг 7

И чеснок мелко.

Шаг 8

Высыпаем лук и чеснок к подрумянившейся грудинке, перемешиваем и жарим все вместе 2-3 минуты.

Шаг 9

Пока нарезаем очищенный картофель, как вам больше нравится.

Шаг 10

В кастрюлю с грудинкой и луком наливаем примерно 100 мл горячей воды из чайника и хорошенько «отскребаем» золотинки со дна лопаточкой, они залог нашего успеха. Именно так мы получим восхитительный, слегка копченый аромат у супчика.

Шаг 11

Затем высыпаем порезанную картошку в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы только покрыть картошку. Накрываем крышкой и варим минут 10 до мягкости картошки. Дело в том, что варить картошку с кислой капустой нельзя, она от кислоты становится жесткой и не сварится. А в небольшом количестве воды, по принципу тушения, картошка очень быстро станет мягкой.

Шаг 12

Затем высыпаем капусту в кастрюлю, доливаем водой доверху, прогреваем все вместе до кипения — и суп готов! Солить не нужно, потому что капуста и грудинка соленая, но на всякий случай попробуйте, конечно…

Шаг 13

Подаем со сметаной и ржаным хлебом. А какой он вкусный на второй день!!!!

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Кислые щи из квашеной капусты с консервированной фасолью

Еще одна рецептура кислых щей с квашеной капустой, но без картошки. Можно блюдо готовить с отварной фасолью, но дабы не затягивать процесс варки, используется консервированный аналог.

Ингредиенты

  • 700 г кислой капусты;
  • 2 л воды или бульона;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • немного масла, любые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

В кипящий бульон закинуть кислую капусту, проварить 25 минут под крышкой.

Шаг 2:

Масло разогреть. Порезать две луковицы, обжарить до прозрачности. Добавить тертую морковку. Готовить до мягкости.

Шаг 3:

Помидоры нарезать небольшими кубиками либо ломтиками. Добавить к жарящимся в сковородке овощам, тушить на среднем огне десять минут.

Шаг 4:

Переложить пассеровку к капусте. После закипания добавить фасоль из банки. Если она в своем соку, а не в томате, то сначала сцедить всю жидкость. Щи посолить, немного проварить.

Шаг 5:

В готовые кислые щи кидаем зелень, специи, приправляем лавровым листом.

Можно готовить такое блюдо с солеными или просто консервированными помидорами. Если ничего нет, то в пассеровку добавляем немного пасты или любого кетчупа, слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Вариант 6: Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке

Домашний рецепт щей с квашеной капустой и мясом, адаптированный под мультиварку. Готовится без томата. Можно свинину заменять говядиной, но также используется только мякоть без косточек.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 600 г мякоти свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 350 г кислой капусты;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Включить режим «Жарка». Нарезать мясо небольшими кубиками. Можно сделать удлиненные брусочки. Добавить в мультиварку, готовить около получаса. Периодически помешивать.

Шаг 2:

Лук порезать кубиками. Добавить в мультиварку, режим не менять. Морковку натереть или покрошить тонкой соломкой, засыпать следом. Готовим еще десять минут.

Шаг 3:

Очищаем и режем картошку. Закидываем в основную массу. Заливаем два литра (можно больше) воды. Используем сразу кипяток. Включаем режим супа, готовим 15 минут.

Шаг 4:

Капусту ошпариваем, закидываем в кастрюлю. Сейчас же кладем несколько щепоток соли, остальное нужно добавить в конце, так как капуста уже имеет выраженный солоноватый вкус.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку. Готовить кислые щи еще около 40 минут, ориентируясь на капусту, она не всегда варится одинаково по времени.

Шаг 6:

Зелень, лавр и другие желаемые специи лучше добавлять уже после приготовления, затем накрыть мультиварку и дать постоять, можно использовать подогрев.

Если хочется получить наваристые и жирные щи, вместе с мясом можно обжарить несколько кусочков сала. Можно использовать и копченый продукт, будет еще вкуснее.

Вариант 7: Кислые щи с сосисками

Упрощенный вариант щей с квашеной капустой, которые также можно готовить с охотничьими колбасками или другими подобными изделиями. По желанию делаем в мультиварке.

Ингредиенты

  • 700 г капусты квашеной;
  • луковица;
  • 2 картошки;
  • 250 г сосисок;
  • 50 г масла;
  • морковка;
  • 2 ложки пасты;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Выливаем в кастрюлю с толстым дном или в казан почти все масло, оставляем немного для сосисок. Разогреваем, кладем лук с морковкой, обжариваем.

Шаг 2:

Добавляем капусту, обжариваем еще несколько минут, кладем пасту, размешиваем. Через пять минут заливаем все водой, достаточно 1,8 литра. Берем кипяток.

Шаг 3:

Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю с капустой. Готовить щи около получаса до мягкости картофеля. Из-за кислоты процесс затягивается. В конце по вкусу присолить.

Шаг 4:

Нарезаем кружочками сосиски. Выкладываем на сковородку с остатками масла, немного обжариваем, чтобы улучшить вкус, усилить аромат. Добавить в готовые щи.

Шаг 5:

Нарезать зелень, засыпать в кастрюлю. Размешиваем, накрываем и выключаем. Даем кислым щам настояться.

Если используются копченые сосиски, то их можно не обжаривать, но добавить в кастрюлю с чуть раньше, пусть продукт предаст щам приятный аромат.

Красные кислые щи из квашеной капусты

рецепт кислых щей с квашеной капустой

Кислые щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  1. мясо – 0,5 кг
  2. капуста квашенная – 1 кг
  3. морковь – 1 средняя
  4. лук – 1 шт (большой)
  5. томатный соус – 1 ст ложка
  6. жир свиной – 1 ст ложка
  7. зелень
  8. соль

Щи начинаем готовить с бульона на 2,5 литра воды. Мы взяли свинину. Свинину для щей используют только в западной части России. Вот мы ее и используем. Когда мясо будет готов, мы его вынимаем из бульона и разрезаем на порционные кусочки.

варим бульон

Вроде всем кажется, что щи само собой с квашеной капустой. Но это совсем не обязательно. Обязательно, чтобы щи имели кисловатый вкус. А вот кислоту можно добавить и щавелем и даже рассолом.

Поскольку мы берем квашенную капусту, ее предварительно необходимо вымочить в холодной воде и отжать.

Затем мелко нарезаем и опускаем в бульон.

вымачиваем квашеную капусту

Делаем зажарку. По «преданиям» настоящие щи характеризуются закладкой именно сырых овощей. Но насколько я знаю, все наши родственники из Ярославля готовят их с зажаркой (видимо осовремененный вариант).

Зажарку делаем из лука и моркови поджаренных на свином жире. Когда овощи протушаться, добавляем 1 ложку томатного соуса (или свежих помидор если готовите летом). Томаты дадут более яркий цвет щам.

добавляем зажарку

Добавляем зажарку в щи, даем закипеть и отправляем в духовку томиться. Там щи пробудут около 1 часа.  В конце приготовления приправляем лавровым листом и зеленью.

На Украине, я ни разу не ела в гостях щи. Это блюдо у нас совсем не готовят. Борщ украинский отличается от щей: не кислым, а скорее сладковатым вкусом, наличием картошки и свеклы. Вот такие разные все.

 

Какую роль играют щи в жизни русского человека

Щи являются одним из самых старых национальных блюд на Руси, они появились задолго до её крещения и не теряют своей популярности даже сегодня. Когда-то так называли любую похлёбку, позднее это название закрепилось непосредственно за капустным супом. Сейчас можно встретить суп из щавеля, который также носит название щей.

Вкусы и предпочтения у русского народа постоянно менялись, но любовь к щам остаётся неизменной по сей день. Щи подавали на стол, как в бедных, так и в богатых семьях. У крестьян не было возможность использовать мясо и многие другие продукты, поэтому свой суп они очень часто варили только из капусты и лука. В богатых же семьях щи варились на мясном бульоне, с картофелем и морковью, в готовые щи клали сметану или сливки. Особый вкус похлёбке придавало то, что готовилась и томилась она в русской печке. К столу суп подносили в горшке, а к нему подавались пироги или ржаной хлеб. Известно немало почитателей щей среди знаменитых и богатых людей, например, Иван Грозный. Царь никогда не отказывался отобедать щами, и постоянно призывал своих гостей отведать с ним чудесной похлёбки.

Даже вдали от России русские не забывали своих любимых и наваристых супов. Во времена войны 1812 года, находясь далеко от родины, солдаты умудрялись варить себе щи, но за неимением капусты, использовали заранее заквашенные листья винограда.

Со своими щами люди умудрялись проезжать через всю страну, если, конечно, на улице стоял мороз. Существовали специальные кадочки, в которые наливались щи, а затем замораживались, Такой суп не портился на морозе, а на любой почтовой станции его достаточно было просто вскипятить, и горячий обед был подан. Это позволяло передвигаться на дальние расстояния без особых затрат на питание.

Большой популярностью пользуются щи в средней полосе России, в Сибири и на Урале. В каждом уголке России щи готовят с учётом региональных особенностей. Однако спутать щи, нельзя ни с каким другим супом, они обладают незабываемым вкусом и ароматом.

Готовятся щи традиционно на мясном или рыбном бульоне, а также овощных или грибных отварах. Щи, сваренные на овощных бульонах очень питательны и полезны, содержат много витаминов.

Если вы попали в ресторан национальной кухни, где блюда готовятся по старинным русским рецептам, обязательно отведайте щей из русской печки. Такой суп вы не забудете никогда!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Кислые щи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кислых щей:

1 Варим мясной бульон.
Первым делом необходимо сварить бульон, для этого выкладываем в трехлитровую кастрюлю свиные ребрышки и копчёный окорок, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь. Добавляем в бульон заранее очищенные морковь, лук и корень петрушки и продолжаем варить, накрыв крышкой.
2 Тушим капусту.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем обжариваться квашеную капусту. Пару раз перемешиваем и заливаем её несколькими половниками бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа. Учтите, что бульон будет выкипать, поэтому периодически его необходимо подливать.
3 Нарезаем овощи.
В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель (размером примерно 4х4 см). Морковь и корень сельдерея очищаем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук мелко шинкуем.
4 Готовим кислые щи.
В мясной бульон выкладываем картофель, варим до полуготовности, после чего добавляем в суп пшеничную крупу. Уже варим до готовности картофеля. Начинаем готовить зажарку. Для этого ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, морковь и сельдерей. Как только картошка будет готова, добавляем в щи капусту и зажарку. При необходимости солим и перчим.
5 Подаём кислые щи.
Готовые щи разливаем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Помимо свиных рёбрышек, бульон можно варить из любой части свинины, но при этом обязательно добавьте копчёный окорок.

– — Суп можно варить и без пшеничной крупы.

– — Смотрите не пересолите щи, так как здесь всё-таки главный ингредиент – квашеная капуста.

Веганский Русский кисло-капустный суп

Представьте себе это ощущение покалывания на языке, когда вы впервые попробуете ложку кислого капустного супа. Затем вам нужно съесть ферментированные листья кочанной капусты, которые обеспечивают этот сытный хруст при каждом укусе.

Когда вы едите кислый суп из капусты, кислый вкус в сочетании с ноткой специи неизбежно высвобождает серотонин. Вот почему я люблю называть это блюдо кислым счастьем в миске.

И если вы думаете, что на этом заканчивается удовольствие от кислого супа, подумайте еще раз.С менее чем 100 калорий на порцию, это диетическое блюдо, особенно в Восточной Европе. На самом деле, в то время как Россия может гордиться тем, что квашеная капуста входит в их традиционный репертуар, в Румынии мы специально называем это «диетическим супом».

Однако, если вы просто хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы достигли временной нирваны, я предлагаю вам добавить кусочек хрустящего хлеба к кисло-капустному супу. Соленый и насыщенный вкус цельнозернового хлеба в сочетании со свежестью кисло-капустного супа сделает обед сытным.

Супы олицетворяют комфортную пищу в холодное время года, но что делает кислый суп из капусты таким особенным, так это то, что его свежесть и кислотность делают его идеальным как в горячем, так и в холодном виде. Это означает, что вам понравится этот суп и в летние месяцы, что сделает его невероятно бодрящим в течение долгого летнего дня.

Откуда взялась квашенная капуста?

Ферментированные продукты имеют долгую историю во многих культурах, при этом квашеная капуста является одним из самых известных примеров традиционных гарниров из квашеной влажной капусты.

Мне интересно, что у нас квашеная капуста ассоциируется с Германией, потому что это немецкое слово. Однако вы будете удивлены, узнав, что это блюдо родом не из Германии. Есть много утверждений о происхождении квашеной капусты. Некоторые говорят, что это император Чингисхан привез его в Европу, а другие говорят, что на самом деле оно пришло из Китая, а в Европу его привезли татары.

Раньше у нас не было способов хранить овощи в течение длительного периода времени.В отсутствие холодильников и инфраструктуры для быстрой транспортировки продуктов люди использовали ферментацию продуктов, чтобы сохранить их. Это простое блюдо использовали даже во время длительных морских путешествий, так как оказалось, что оно предотвращает цингу благодаря высокому содержанию витамина С.

Как приготовить кислый щи?

Чтобы добиться правильного кислого вкуса этого супа, необходимо вовремя использовать капусту. В Германии это квашеная или квашеная капуста. Убедитесь, что вы не используете квашеную капусту, как это обычно делается в кислом рассоле (например,грамм. уксус). Использование уксусной капусты приведет к неутешительному супу, который будет слишком кислым, чтобы его можно было есть.

Это простое блюдо требует кислой капусты (я использую половину капусты, около 500 граммов), лука, кипятка, немного перца чили и немного масла. Вот и все.

Но иногда лучше всего просто: так как квашеная капуста — главная достопримечательность блюда, вы должны использовать только немного лука и чили, чтобы усилить кислый вкус и заставить его танцевать во рту.

Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла, добавить нарезанную квашеную капусту, кипящую воду, порошок чили и тушить 10-15 минут.Когда будете готовы, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком кислый для вас. Если вы обнаружите, что это слишком много, добавьте еще немного воды и тушите еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете нужного уровня кислинки, который вам нравится. Лично я люблю свой суп очень кислым.

Подавать отдельно, горячим или холодным, или с хрустящей корочкой хлеба для дополнительной хрустящей корочки. Наслаждаться!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подпишитесь сегодня и получите наши 12 лучших веганских рецептов (плюс специальный список продуктов). Примите участие в удивительных веганских испытаниях.Получите доступ к фотографиям и историям за кадром. Получайте приглашения на эксклюзивные розыгрыши только для членов и будьте отмечены в нашей новостной рассылке … и многое, многое другое

Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Веганский кисло-капустный суп

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Всего: 20 минут
  • Обслуживает 4 человек

Категории: Обед, Суп Кухня: Восточноевропейская

Описание

Вегетарианский взгляд на традиционный русский щи из квашеной капусты.Приготовленный из простых ингредиентов, вам понравится вкус этого кисло-капустного супа, который иногда используют в диетических программах. Мы рекомендуем его, потому что он очень вкусный и богат витаминами. Он идеально подходит для быстрого и легкого обеда, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

Состав

(СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ / Метрическая)

  • 3 стакана квашеной капусты
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

    1. Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием.Добавить нарезанный лук и жарить около 3 минут. Добавить специи и обжаривать еще минуту. Добавьте в кастрюлю нарезанную квашеную капусту и хорошо перемешайте. Залейте в кастрюлю один литр кипятка. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    2. Попробуйте суп. Он должен быть очень кислым. Если он для вас слишком кислый, можно разбавить его большим количеством воды. Если вы решили добавить еще воды, не забудьте снова довести ее до кипения и варить еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете того вкуса, который вам нужен.

Банкноты

Убедитесь, что вы используете квашеную, а не квашеную капусту. Ни в одном уксусе нельзя добавлять квашеную капусту. Из этого не получится хороший суп.

Информация о пищевой ценности

Total Nutrition Facts

1
Обслуживает 4 человека
Количество на порцию
Калорий 96
% Дневная норма *
Всего жиров 7 г 9%
Насыщенных жиров 1 г 5%
Транс-жиры 0 г 0%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Сахар 4 г 8%
Белок 2 г 4% 4% 4%
  • Витамин А 4%
  • Витамин C 48%
  • Кальций 5%
  • Железо 3%
  • Витамин D 0%
  • Магний 6%
  • Калий 6%
  • Цинк 3%
  • Фосфор 7%
  • Тиамин (B1) 7%
  • Рибофлавин (B2) 5%
  • Ниацин (B3) 3%
  • Витамин B6 13%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин E 11%
  • Витамин К 106%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога

.

Кисло-сладкий капустный суп

вернуться в коллекцию рецептов

Свекольный борщ, несомненно, является самым популярным кисло-сладким супом в суповой каноне ашкенази.Но этот суп на основе капусты, который по-немецки называется krautsuppe , не менее вкусен. Его традиционно подают в холодные зимние месяцы, когда яркий пикантный чай особенно успокаивает.

Состав

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта (910 г) фланкен или короткие ребра
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1 банка (28 унций / 795 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
  • 8 стаканов (2 литра / 2 кварты) говяжьего или овощного бульона
  • 1 маленькая капуста (около 2 фунтов / 910 г) без сердцевины и мелко нарезанной
  • ¼ чашки (45 г) светло-коричневого сахара
  • ¼ чашки (60 мл) яблочного уксуса

Подготовка к приготовлению

  • В большой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Приправить фланкен с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и готовьте, перевернув один раз, пока не поджарится с обеих сторон, 6-8 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  • Нагрейте в той же кастрюле оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до размягчения примерно 10 минут.
  • Верните подрумяненный фланкен в кастрюлю и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту (пюре), бульон и капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока овощи и мясо не станут мягкими, около 1 ½ часа.Добавьте коричневый сахар, уксус, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца.
  • Снимите кастрюлю с огня. Выньте фланкен и дайте остыть на ощупь. Мясо срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. Верните мясо в кастрюлю с супом. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли. Подавать горячим.
  • Рецепт перепечатан из ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА Лии Кениг (Phaidon, 2019).

Рецепт кисло-сладкого капустного супа

Любимый суп моего мужа — капустный.Я искал правильный рецепт годами. Мои поиски окончены !! Ему это понравилось! Этот рецепт сенсационного кисло-сладкого капустного супа !! Это составляет примерно 10 литров, так что вам будет достаточно для толпы или наслаждения остатками! Спасибо, что поделились фантастическим JOHNTHEBEAR !!!

Шикарный суп! Бульон невероятный!

Нам очень понравилось, у нас это снова сегодня вечером, этот рецепт довольно много для двоих, но я бы приготовил снова.

Мне нравится, что этот рецепт ничего не изменил.Это подлинный аромат Старого Света, который стоит потраченного времени и усилий. Он хорошо замораживается и красиво разогревается, поэтому не беспокойтесь об объеме — на самом деле, как только вы попробуете его, вы будете рады, что у вас есть полная кастрюля!

Прекрасный суп, хотя у нас не было времени приготовить чудеса домашнего бульона. Мои предложения / изменения? а) В магазинный бульон не добавляйте соль до конца, а затем добавляйте только чуть-чуть. как только предел соли будет достигнут, его можно будет быстро преодолеть. б) если вы хотите более пикантный вариант, добавьте вначале побольше перца (по вкусу), а затем добавьте соль по вкусу в конце.в) если вы хотите более сладкую версию, используйте краснокочанную капусту, тогда в конце исправьте приправы, используя бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, а затем добавляйте соль только при необходимости, полностью исключая перец … Совершенно другой суп, но с большим изменением темпа.

Обожаю этот суп. Лимонный сок является идеальным противовесом сахару, но без резкости уксуса. Это комфортная пища в лучшем виде полезной для здоровья.

Это был достойный рецепт, но ему не хватало богатства вкуса, к которому я привык от других рецептов русских щи, которые я пробовал.Даже после того, как запрошенное количество было уменьшено вдвое, это было очень тяжело. Думаю, в следующий раз я могу попробовать подсластить его вином, чтобы добавить более аутентичного ощущения и немного большего вкуса.

Отлично! Я использовал остатки обычной капусты и варил на медленном огне большую часть дня. Замерзнет и возьму на обед всю зиму. Мммм … спасибо!

Это единственный рецепт на этом сайте, который я бы побоялся потерять. Этот суп — одна из моих самых любимых вещей в мире. Не используйте заранее приготовленный бульон.Сделать свой собственный.

Тушеное мясо из квашеной капусты по Северной Китаю

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Северокитайская классика для холодной погоды

Одно упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение. Многие северяне сами маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!

В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм по поводу этого выходит за рамки этого.Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.

Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с пузырящимся супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и богатой свиной грудинкой. Снег идет за окнами, над горячим бульоном поднимается горячий пар. Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между укусами.

Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.

Ключевой ингредиент: квашеная капуста

Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.

Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:

  1. Квашеная маринованная капуста напа: Капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант — это маринованная капуста напа.Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
  2. Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной. Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
  3. Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, но по вкусу он похож на кислую напу, и сделан он из капусты!
Квашеная маринованная капуста Напа Квашеная маринованная горчица

Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда.Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.

Правильный тип лапши

Что касается стеклянной лапши, то идеальный вариант для покупки — это лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти. Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.

Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению.Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.

Примечание об обслуживании

Это блюдо предназначено для подачи горячим. Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.

Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это тушеное мясо в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело.Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если он у вас есть.

Это создаст тот полноценный, аутентичный обед, который имитирует то, как северяне любят его наслаждаться. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!

Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат. Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!

Северокитайское тушеное мясо в квашеной капусте: инструкция по рецепту

Начните с подготовки свинины.В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.

Если вы заменяете свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.

Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.

Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.

Встряхните овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.

Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты.Отложите в сторону.

Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:

В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.

Добавьте квашеную капусту.

Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

Процедите жидкость, из которой варили свинину, и добавьте в кастрюлю…

Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).

Также добавьте нарезанную свиную грудинку (или ребрышки). Я равномерно развернул свиное брюшко по кругу, вот так:

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем медленном огне.

Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать.Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.

Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!

Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Автор: Джуди

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки:
Для остальной части блюда:

Инструкции

  • Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль.Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

  • Если используется свиная грудинка, выньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется).Отложите в сторону.

  • Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно выжмите из капусты оставшуюся воду. Это быстрое полоскание смягчит соленый и кислый вкус капусты. Отложите в сторону.

  • Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (но не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

  • В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту.Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

  • Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю. Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребра). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

  • Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.

пищевая ценность

Калории: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Венгерский кисло-сладкий капустный суп от Джули — Ребекка Кац

НА 6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

Спасибо моей сестре по супу, Джули Берфорд, за создание безумного супа. хороший напиток.Капустные щи были основным продуктом восточноевропейской кухни с давних пор, и если вы находитесь в моем возрасте, вы помните, как диеты на капустных супах были в моде в семидесятых и восьмидесятых годах. Я не говорю, что вы должны есть этот суп семь дней подряд (хотя вы могли бы), но даже одного приема достаточно, чтобы зарядить вашу систему. Кочанная капуста является одним из лучших крестоцветных овощей, выводящих токсины, и Джули действительно усилила вкус, создав кисло-сладкий профиль с сахаром из кокосовой пальмы (или кленовым сиропом), отталкиваясь от яблочного уксуса.Ух ты!

1 фунт красной капусты, разрезанной на четвертинки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 желтый лук, мелко нарезанный
Морская соль
1 неочищенное хрустящее красное яблоко, крупно натертое
1 чайная ложка тмина
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки яблочного сидра уксус. нож.

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, щепотку соли и тушите до полупрозрачности примерно 6 минут. Добавьте капусту и ¼ чайной ложки соли и тушите еще 5 минут. Добавьте яблоко, тмин, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки соли и тушите еще 1 минуту. Добавьте уксус, сахар и ½ стакана бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, помешивая, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте оставшиеся 5 1/2 стаканов бульона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или до готовности.Вкус; вы можете добавить щепотку соли или несколько молотков перца. Для подачи разлейте суп по мискам и украсьте каждую чайной ложкой йогурта или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Перепечатано с разрешения Clean Soups Авторские права © 2016 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed ​​Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.

Супер-тощий кисло-сладкий капустный суп с баллами для контроля веса

Этот суп в гастрономическом стиле настолько низкокалорийен, его легко приготовить, и он действительно восхитителен !! Если вы никогда не пробовали такой суп, вас ждет угощение.Чтобы сделать его тонким, я использовала нежирный говяжий фарш вместо жирных коротких ребер. Кроме того, чтобы сократить нормальное количество сахара, я использовал комбинацию коричневого сахара и заменителя сахара. Скинни для щедрой порции из 2 чашек, всего 149 калорий, 2 грамма жира и 4 синих балла WW Freestyle SmartPoints и 4 зеленых. Это большая кастрюля, но вы можете легко разрезать рецепт пополам или заморозить остатки для многих блюд в будущем. Этот суп для основного блюда достаточно сытный на ужин, поэтому все, что вам нужно, чтобы подать с ним, — это простой салат.Обожаю этот суп и надеюсь, что вы решите его попробовать!

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут


Состав

1 фунт (96%) постного говяжьего фарша, см. Совет по покупкам

6 стаканов воды

4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия или говяжьего бульона

2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

1 средний кочан, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм

2 чашки нарезанного лука

1 стакан нарезанного сельдерея

1 стакан нарезанной моркови

¾ чашка кетчупа

⅓ стакана коричневого сахара, см. Совет по замене ниже

12 упаковок Truvia, Stevia, Splenda или вашего любимого заменителя сахара, см. Совет по замене ниже

⅓ стакана яблочного уксуса

Перец свежий молотый по вкусу


Инструкции

1.Обжарить говядину в большой сковороде с антипригарным покрытием. Перелить на дуршлаг и слить весь жир.

2. В большую кастрюлю для супа добавьте все ингредиенты, включая обжаренную говядину. Довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне 30 минут.

3. Подача: налейте 2 чашки в каждую суповую миску.

На каждую порцию 22 стакана (11 порций), 2 стакана


Healthy Benefits
Капуста — это богатая питательными веществами, низкокалорийная пища, которая обеспечивает отличный источник витамина С, калия, фолиевой кислоты, B6, биотина, кальция и приличного количества клетчатки.Кроме того, исследования показали, что капуста обладает противораковыми свойствами.

Вареные помидоры содержат ликопин. Этот каротиноид, содержащийся в помидорах (и во всем, что из них сделан), был тщательно изучен на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств.

Морковь известна своей пользой для здоровья. Это едва ли не лучший источник витамина А.


Совет для покупок

К счастью, большинство супермаркетов продают нежирный говяжий фарш. Я использовал 96% постный говяжий фарш от Trader Joe’s.Кроме того, при сливе жира после подрумянивания вы еще больше уменьшите жир!

Советы по замене
Я призывал использовать и коричневый сахар, и какой-нибудь заменитель сахара, чтобы снизить количество калорий и сахара в этом рецепте. Если вы хотите использовать только коричневый сахар, увеличьте количество с ⅓ стакана до стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара.
Skinny Facts: используется весь коричневый сахар (чашки плюс 1 столовая ложка коричневого сахара)
153 калории, 2 г жира, 1 г насыщенных.жир, 18 мг хол, 11 г белка, 27 г углеводов, 3 г клетчатки, 492 мг натрия, 13 г сахара

WW Freestyle SmartPoints 4-Blue
WW
SmartPoints 4-Green

WW POINTS PLUS 4 (с использованием ¾ чашки плюс 1 столовая ложка коричневого сахара)


WW Freestyle SmartPoints 4-Blue
WW
SmartPoints 4-Green

WW POINTS PLUS 4 (с использованием ⅓ чашки коричневого сахара и 12 пакетов заменителя сахара + 1 TBSP

ФАКТЫ О КОЖИ: на порцию 2 чашки
149 калорий, 2 г жира, 1 г насыщенных.жир, 18 мг хол, 11 г белка, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 492 мг натрия, 11 г сахара
ФАКТЫ: для SmartPoints (порция 2 чашки)
100 калорий, 1 г насыщенных. жир, 9 г белка, 9 г сахара

Похожие рецепты

Рецепт кисло-сладкого капустного супа | Recipes.net

Как приготовить кисло-сладкий капустный суп

Ищете быстрый способ добавить остроты к супу из капусты? Затем этот кисло-сладкий вариант привносит совершенно новый вкус с куриным бульоном и помидорами.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 55 минут

Состав

  • lbbacon, нарезанный, нарезанный крест-накрест тонкими полосками
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 нарезанная морковь
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 репа, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками по ½ дюйма
  • 1½ чайной ложки семян тмина
  • 1½ фунта зеленой капусты (около ½ головы), нашинкованной
  • Куриный бульон, консервы или домашний бульон, 7 чашек с медленным натрием
  • Помидоры, нарезанные соком, 1, (1 банка емкостью 15 унций)
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара
  • 1½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки свежего молотого черного перца
  • ¼ кубок уксуса
  • 1/2 чашки
  • ¼cupfresh укроп, нарезанный, по желанию
  • сметана, для сервировки, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле приготовьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки.Вынуть бекон шумовкой и слить на бумажные полотенца. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.

  2. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  3. Добавьте тмин, капусту и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 5 минут, пока капуста не завянет.

  4. Добавьте помидоры, коричневый сахар, соль, перец, уксус и изюм.Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  5. Добавьте бекон и укроп, если используете, в суп.

  6. Подавайте суп с ложкой сметаны, если используете. Наслаждаться!

Питание

  • Калорий: 355,92 ккал
  • Жир: 14,59 г
  • Насыщенные жиры: 4,67 г
  • Транс-жиры: 0,04 г
  • Мононенасыщенные жиры: 6,26 г
  • Полиненасыщенные жиры: 2,61 г
  • Углеводы: 45.83 г
  • Волокно: 9,62 г
  • Сахар: 27,20 г
  • Белки: 16,81 г
  • Холестерин: 18,71 мг
  • Натрий: 1401,41 мг
  • Кальций: 178,91 мг
  • Калий: 1345,31 мг
  • Железо: 3,27 мг
  • Витамин A: 295,29 мкг
  • Витамин C: 87,07 мг
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*