Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Есть простые блюда на все случаи жизни. Котлеты как раз и относятся к таким. Их готовят и подают к праздничному столу, кормят ими семью в будничный день. Когда в холодильнике лежит фарш, а нет желания придумывать из него кулинарный шедевр, на выручку придут именно котлеты. Мясо для них подходит любое, мы же приготовим это блюдо из куриного фарша. Такие котлетки всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными….
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша-*n
- 1 средняя головка репчатого лука-*n
- 1 яйцо-*n
- ¼ батона-*n
- молоко (сколько возьмёт батон)-*n
- 2 зубчика чеснока-*n
- соль по вкусу-*n
- подсолнечное рафинированное масло для жарки-*n
Чтобы котлетки были ещё сочнее, снимаем с батона корочку и замачиваем мякоть в молоке.
Если вы думаете, что она добавляется в фарш для увеличения котлетной массы, то это неверно. При жарке из фарша испаряется влага, а замоченный в молоке батон удерживает её внутри котлет. Итак, берём фарш, можно использовать замороженный, предварительно разморозив, или охлаждённый. Вбиваем к нему яйцо.
Туда же трём на средней тёрке очищенный лук и выдавливаем через пресс чеснок.
Кстати, лучок можно измельчить вручную. Но именно натёртый на тёрке, он отдаёт свой сок котлетной массе. Размоченную мякоть батона отжимаем и перекладываем к фаршу.
Не выжимайте из неё всё молоко. Хуже не будет, если вы его немного добавите в котлетную массу. Солим и перемешиваем.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Смачиваем руки и формируем котлеты. Заполняем ими сковороду.
Обжариваем на небольшом огне (меньше среднего) под крышкой с двух сторон. В самом конце вливаем немного воды, уменьшаем огонь до минимального и тушим котлеты тоже под крышкой минут 10-15. Самым лучшим гарниром к этому блюду будет салат из свежих овощей. Но вы подавайте то, что больше нравится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Котлеты из куриного фарша — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 5 порций
Время готовки 0 мин.
Куриные котлетки — это очень нежное и ароматное блюдо, которое может стать одним из блюд диетического меню, если готовить фарш самостоятельно. Котлеты из курицы довольно бюджетны, прекрасно подходят для детского меню, довольно быстро готовятся и их практически невозможно испортить. Котлетки из куриного фарша — идеальный выбор для тех, кто сомневается в качестве мясного фарша.
Котлетки куриные с кабачком рисом
Количество порций — 5 шт.
Время приготовления — 40 мин.
Рис, который входит в состав самого фарша для котлет отлично заменяет собой хлеб или батон, придает котлеткам из куриного фарша большую сытность и плотность самому фаршу. Кабачок добавит куриным котлеткам пользы и украсит их вкус. Попробуйте этот рецепт, если никогда не имели дела с таким фаршем и останетесь довольны!
Куриный фарш 400 гр. Кабачки 1 шт. Рис белый 100 гр. (отварной) Лук зелёный 3 шт. Чеснок 2 зубчика Сухари панировочные 5 ст.л. Соль — по вкусу
Куриные котлетки с плавленым сыром
Сыр является наиболее популярной начинкой для разного рода котлет, а особенно хорошо он сочетается с куриным фаршем. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление котлет из куриного фарша с плавленым сыром — все очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 гр.
- Хлеб белый — 4-5 кусочков
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Плавленый сырок («Дружба» и т.п.)- 2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
- Панировочные сухари — 1/2 ст.
Процесс приготовления:
- Возьмите максимально качественный куриный фарш с небольшим содержанием жира, так как из слишком жирного фарша котлеты попросту разваливаются и растекаются. Хлеб, немного зачерствевший, замочите в холодном молоке либо воде.
- Пока хлеб отмокает в молоке, нарежьте плавленые сырки на кубики одинакового размера. Сырок должен быть достаточно твердый, чтобы не прилипал к ножу и не растекался внутри котлет впоследствии.
- В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, разбейте туда куриное яйцо и добавьте хорошенько отжатый от лишней жидкости белый хлеб. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был однородным. Хлеб можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере — так вам не будут попадаться хлебные кусочки.
- Готовый фарш уберите в холодильник буквально минут на 10, чтобы было проще формировать из него котлетки. Когда фарш слегка охладится, приступите к формированию котлет. Насыпьте в глубокую мисочку панировочные сухарики и наберите плошку холодной воды.
- Разделите фарш на кусочки равного размера, довольно крупные. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку и положите по кубику плавленого сыра в каждую из них. Сформируйте продолговатые котлетки из лепешек, смачивая руки в холодной воде во избежание прилипания фарша к рукам.
- Каждую котлетку аккуратно обваляйте в мисочке с панировочными сухарикам, чтобы они были красивые и золотистые в готовом виде. Разогрейте на сковороде растительное масло, примерно 1-2 столовые ложки и установите средний огонь.
- Аккуратно положите первую порцию котлет в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего уменьшите немного огонь и накройте сковородку крышкой. С каждой стороны котлетки обжаривайте примерно по 5-7 минут.
- Те же процедуры повторите с оставшимися котлетками, после чего подавайте готовое блюдо с абсолютно любым гарниром, который вам по вкусу. Приятного аппетита?
Аппетитные куриные котлеты в духовке
Куриное мясо считается одним из диетических, разумеется, если фарш готовить самостоятельно и не добавлять в него шпик. Котлетки из куриного фарша станут еще более диетическими, если их запекать в духовке, а не жарить. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте себя здоровой пищей!
Ингредиенты:
- Куриное мясо (с кожей) — 500 гр.
- Белый хлеб — 5-6 кусочков
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Молоко или вода питьевая — 250 мл.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Сухари панировочные — 1/2 ст.
- Масло сливочное — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте из курицы фарш. Если вы берете целую курицу или куриные куски на косточках, то аккуратно отделите мясо при помощи острого ножа. Шкурка пойдет в фарш, а косточки можно будет использоваться для приготовления бульона. В молоке замочите хлеб.
- Мясо курицы пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу отжатый хлеб и еще раз прокрутите фарш. Добавьте в миску яйцо или два, если они совсем мелкого размера. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошенько вымесите фарш руками и уберите в холодильник на минут 10-15.
- В мисочку всыпьте панировочные сухарики, а в другую мисочку наберите холодную воду. Духовку включите разогреваться до 170-180 градусов, а в это время сформируйте котлетки.
- Весь фарш разделите на равные кусочки и слепите продолговатые котлетки среднего размера. В каждую котлетку положите по небольшому кусочку сливочного маслица — тогда они будут еще более сочные. Не забывайте смачивать в холодной воде руки, чтобы фарш не прилипал и было проще формировать котлеты из куриного фарша.
- Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировочных сухариках, после чего выложите их в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 45-50 минут. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре, рисом, гречей или макаронами. Приятного аппетита!
Котлетки из куриного фарша паровые
Для того чтобы приготовить диетические паровые котлетки из курицы, необходимо купить или приготовить хороший куриный фарш, а также запастись мультиваркой и насадкой для готовки на пару. Куриные паровые котлетки очень хорошо сочетаются с салатами и отварными крупами, их сложно испортить и готовятся эти котлетки почти сами собой.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр.
- Белый хлеб — 150 гр.
- Вода питьевая — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите слегка зачерствевший белый хлеб, поломайте его на кусочки и замочите в чистой питьевой воде на 7-10 минут. Пока хлебушек будет размякать, займитесь приготовлением самого фарша.
- Выложите свежий качественный фарш из курицы в миску, добавьте перец и соль, яйцо или два (в зависимости от размера таковых) и перемешайте. После этого отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем, замесите фарш до максимальной однородности.
- Фарш уберите в холодильник минут на 15, чтобы котлеты было проще формировать. Спустя положенное время достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте из него круглые или овальные котлетки. В чашу мультиварки наберите воду и включите режим «Варка на пару».
- Поставьте вкладыш для готовки на пару в мультиварку, аккуратно разложите в ней котлетки и готовьте под закрытой крышкой. Таймер режима необходимо установить на 45 минут — за это время куриные котлетки на пару отлично приготовятся.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, котлетки готовы. Подавайте их с отварной гречневой крупой, свежими салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Куриные котлетки с грибным соусом
Аппетитные котлетки с соусом из свежих грибов — это настоящий шедевр обеденного меню. Сочные котлетки прекрасно украсят любой гарнир, а соус замечательно дополнит блюдо и придаст ему нотку изысканности.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 гр.
- Хлеб белый — 150-200 гр.
- Молоко — 450-500 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сливки (20% и выше) — 350 мл.
- Мука — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлеб размочите в 250-300 миллилитрах молока в течение 7-10 минут. В это время добавьте в куриный фарш соль и молотый перец, а также сырые куриные яйца и перемешайте.
- Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и отправьте в миску с фаршем. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был максимально однородным по своей консистенции.
- Фарш уберите в холодильник, чтобы котлеты при лепке лучше держали форму и займитесь приготовлением грибного соуса.
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их на ломтики или небольшие кусочки, в сковороде разогрейте масло и положите туда грибы. Обжаривайте грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь и добавьте соль с перцем. В стакане с молоком разведите муку до однородной консистенции и медленно влейте в сковороду с кипящими в сливках шампиньонами.
- Аккуратно перемешивая, нагрейте соус до закипания и выключите огонь. Сковороду закройте крышкой и приступите к жарке котлет.
- Из холодильника достаньте фарш и сформируйте из него котлетки округлой формы. Обжаривайте с двух сторон под крышкой в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до готовности.
- Готовые котлетки переложите в сковороду с соусом, оставьте минут на 10-15 для напитывания, после чего подавайте котлетки с соусом к любому гарниру, который вам по душе. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в духовке — Совет да Еда
Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.
Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.
Распечатать рецепт |
Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 25 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Куриные котлеты в духовке
Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.
Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.
Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.
Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.
Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.
Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.
В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.
Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты с рисом рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с рисом на Webspoon.ru
Готовим котлеты куриные с рисом
Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.
Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.
Как приготовить «Котлеты куриные с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Как сделать панировочные сухари дома
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить петрушку и добавить в фарш.
Шаг 8 Ссылка
Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.
Шаг 9 Ссылка
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.
Шаг 10 Ссылка
Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 13 Ссылка
Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.
Котлеты из куриного фарша с тертым сыром
Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.
При этом наибольшей любовью у жителей нашей страны пользуется курятина: по статистике именно этому мясу отдают предпочтение покупатели приблизительно в 30% случаев. Второе место принадлежит свинине, а тройку лидеров с небольшим отставанием замыкает говядина. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать увеличения потребления куриного мяса россиянами.
Но какое значение имеют все эти цифры для хранительницы домашнего очага? В общем-то, для нее они означают одно: нужно будет «потуже затянуть пояса» и в связи с «переводом» членов семьи с говядины и свинины на недорогую курятину научиться готовить как можно больше блюд из мяса птицы, дабы у домочадцев не сложилось впечатление, что они все время едят одно и то же. А посему и предлагаем вам разнообразить домашнее меню котлетами из куриного фарша с сыром.
Продукты
Подготовим необходимые для приготовления таких котлет продукты:
- куриный фарш — 1 кг;
- твердый сыр — 150 г;
- растительное масло — 120 мл;
- сметана — 3 ст.л.;
- соль;
- приправа для курицы.
Приготовление
1. Для начала натираем сыр на крупной терке.
2. Очищаем лук и измельчаем его ножом или блендером.
3. К фаршу добавляем тертый сыр, измельченный лук, соль, специи и сметану.
4. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, руками формируем из куриного фарша котлеты и поочередно выкладываем их на сковороду.
Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Эту работу можно смело доверить и мультиварке, выбрав на дисплее режим «Жарка».
6. Отправляем котлеты в чашу мультиварки, выливаем на дно растительное масло, оставшееся после их обжаривания и полстакана воды, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушиться котлеты должны не меньше 40 минут.
Разумеется, котлеты можно тушить и на сковороде с закрытой крышкой, добавив немного воды и убавив огонь.
Такие куриные котлеты из куриного фарша с сыром порадуют членов вашей семьи не только замечательным нежным вкусом, но и необычным внешним видом, ведь сыр в процессе обжаривания плавится и образует приятную румяную корочку. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис и макароны.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные палочки из фарша с сыром и укропом
Блюда из фарша птицыПодготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусные палочки из куриного фарша с сыром и зеленью. Это такие оригинальные длинные котлетки, которые можно подавать как отдельную закуску с любимым соусом. Если надоели традиционные котлеты и хочется чего-нибудь необычного, тогда этот простой рецепт вам обязательно понравится.
Как приготовить «Куриные палочки из фарша с сыром и укропом»
Шаг 1
Фарш вы можете сделать сами или купить в проверенном месте готовый. Если вы готовите фарш из куриних грудок, добавьте кусочек сала, чтобы котлеты были сочными. Или вместо этих самых грудок используйте филе с бедрышек.
Шаг 2
Лук нарежьте очень мелко. А еще лучше измельчите его в блендере. Измельченный лук, яйцо, соль, смесь перцев добавьте к фаршу.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на мелкую терку. Все это добавьте к фаршу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте руками.
Шаг 5
Панировочные сухари смешайте с паприкой.
Шаг 6
Мясную палочку можно скатать прямо там в панировке. Так поступите со всем фаршем. Они полностью должны быть в панировке, так котлетки будут сочными.
Шаг 7
В разогретую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Обжаривайте палочки на небольшом огне до темно-золотистого цвета, периодически катая их лопаткой по сковороде. Готовые палочки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 8
Куриные палочки из фарша с сыром и укропом, ну или длинные куриные котлетки (кому как нравится) подавайте горячими и с любимым соусом. Готовьте с удовольствием!
Рецепт куриных котлет с мукой
Вы купили по случаю на распродаже несколько куриц в надежде сделать из них достойное праздничное блюдо, но результат запекания одной из них в духовом шкафу вас разочаровал. Очевидно, куры оказались старыми, в смысле – не слишком молодыми. Не расстраивайтесь, их можно использовать с не меньшей пользой, чем вам хотелось.
Во-первых, из более старых кур получается исключительно вкусный, наваристый бульон. По своим вкусовым качествам он намного превосходит бульон из молодых курочек – бройлеров. Но вот вопрос: что при этом делать с мясом? Можно, конечно, использовать эту отварную курятину на какие-нибудь салаты, но есть вариант получше: срезать мякоть и сделать из нее куриный фарш.
Старая курица идеально подходит для приготовления котлет, а фарш, приготовленный самостоятельно, гарантирует вам качество и чистоту продукта. Прокрутите мякоть курицы с луком на мясорубке. Если любите поострее, добавьте пару зубчиков чеснок, но их лучше пропустить через чеснокодавку. Из этого фарша будем делать куриные котлеты с мукой. Это самый классический рецепт приготовления котлет из куриного фарша.
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с мукой, вам потребуется:
фарш куриный – 0,5 кг
лук – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
мука – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное для обжарки
соль, перец, специи – по вкусу
сливочное топленое масло – 1 ст.л.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с мукой:
1. В приготовленный куриный фарш с луком мы добавляем яйцо, молоко и все вымешиваем.
2. Затем добавляем муку и специи, соль, перец.
Для пикантности вкуса можно положить 1-2 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Еще маленький секрет – ложка топленого масла, положенная в фарш, придаст ему необыкновенный сливочный вкус. А еще для остроты можно добавить в фарш майонеза, тоже 1-2 ст.ложки. Теперь нужно все это хорошо вымешать и только потом формировать котлеты.
3. Перед жаркой обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, так корочка получится более аппетитной, а котлеты – более сочными.
4. Жарить котлеты надо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Потом надо добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить минут на 20 на медленный огонь потушить до готовности. Мясо-то у нас не молодой курицы!
Котлеты не обманут ваши ожидания – они получаются сочные, ароматные и нежные. Фото Анны.
Дополнительное фото от Александра.
Главное фото Ирины.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С МУКОЙ
Приятного аппетита!
Автор пошаговых фото Анна
Автор главного фото Ирина
Автор дополнительного фото Александр
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Котлеты из куриного фарша с мукой
«Очень необычная панировка получается из льняной муки.» «Чтобы котлеты получились вкуснее я добавляю в фарш взбитый белок и перед приготовлением убираю фарш в холодильник на час.»« Предыдущий совет Следующий совет »
Рецепт куриных котлет с сырым фаршем
Для получения другой текстуры и вкуса обязательно попробуйте котлеты с сырым фаршем. Они сохраняют вкус мяса и одновременно являются хрустящими и сочными. (для куриной котлеты с предварительно отваренной и измельченной курицей — нажмите здесь )
Урожайность: 12 котлет
Prep. Время: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г
- Картофель (очищенный, вареный и протертый) — 150 г
- Лук (мелко нарезанный) — 1 маленький
- Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — от 2 до 3
- Листья мяты (мелко нарезанные) — 3 ст.
- Листья корриандра (мелко нарезанные) — 3 ст.
- Сок лайма — ½ чайной ложки.
- Свежая имбирно-чесночная паста — 1 ½ чайной ложки.
- Corriander Powder — ½ чайной ложки.
- Порошок тмина — ½ чайной ложки.
- Красный холодный порошок — ½ чайной ложки.
- Порошок Гарам Масала — ½ чайной ложки.
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки.
- Яйцо (взбитое) — 1
- Хлебные крошки — ½ стакана
- Масло — для мелкого обжаривания
- Соль — ½ чайной ложки. или по вкусу
Шаг 1: Возьмите миску и добавьте куриный фарш, картофельное пюре, порошки специй, лук, зеленый перец чили, мяту, кориандр, сок лайма и соль и хорошо перемешайте.Оставьте на 15 минут.
Шаг 2: Через 15 минут разделите замаринованный фарш на 12 порций и сформируйте шарики.
Шаг 3: Возьмите шарик, сформируйте котлету и окуните во взбитое яйцо, затем обмажьте панировочными сухарями и выложите на тарелку. Проделайте это со всеми шарами.
Шаг 4: Накройте тарелку пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5: Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и обжаривайте котлеты двумя-тремя партиями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавать в пао, добавив по ломтику лука и помидора, а также кетчупа, если хотите.
Примечание:
- Сделайте крошечные котлеты и обжарьте их, прежде чем вылепите их все. Затем попробуйте на вкус и проверьте, есть ли приправы, и при необходимости добавьте перед формированием всех котлет.
Куриная котлета
Состав
куриный фарш
500 грамм
картофель (отварной и протертый)
3
морковь (мелко нарезанная)
1/4 стакана
имбирно-чесночная паста
1 столовая ложка
зубчики чеснока (нарезанные)
4
лук (мелко нарезанный)
1
зеленый перец чили (мелко нарезанный)
3
кинза (мелко нарезанная) или листья кориандра
1/2 стакана
порошок кориандра или дхания
1 столовая ложка
порошок куркумы или халди
1/2 чайной ложки
порошок тмина или порошок джира
1/2 столовой ложки
панировочные сухари (по желанию)
манная крупа (рава)
1/4 стакана
масло для жарки
Инструкции
1.Смешайте куриный фарш с куркумой, кориандром, порошком тмина, имбирно-чесночной пастой и 1 ч.л. соли. Дать мариноваться на несколько минут 10-15 минут, то есть оставить до тех пор, пока не настанет время выложить на сковороду.
2. Очистите картофель и готовьте в скороварке 3 свистка (примерно 20-25 минут), после того, как весь пар выйдет, разомните и отложите в сторону.
3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и мелко нарезанный зеленый перец чили.Как только они начнут шипеть, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
4. Теперь добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока курица не будет готова, в течение 10-15 минут, продолжайте помешивать, чтобы курица оставалась в измельченной форме и не образовывались комки. При перемешивании добавьте несколько чайных ложек молока, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте морковь, кукурузу и кинзу, накройте крышкой, готовьте несколько минут и дайте остыть.
6. Добавьте картофельное пюре в куриную смесь и добавьте соль по вкусу. При желании добавьте панировочные сухари, если смесь слишком мягкая. Сформируйте круглые котлеты, обмакните во взбитые яйца и, наконец, посыпьте манной крупой (рава).
7. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки, слейте излишки масла на бумажное полотенце и подавайте с кетчупом.
Рецепт куриной котлеты / Куриные котлеты
Сообщение от Анджела Штеффи на 14:45:00Куриные котлеты / Куриные котлеты по-индийски — моя любимая закуска из моего детства.Моя мама часто готовит эти вкусные куриные котлеты, а домашние котлеты люблю, а не магазинные из-за их свежести и вкуса. Следуя некоторым советам, мы можем приготовить хрустящие куриные котлеты. По этому рецепту получается около 15 котлет, чего хватит на семью из 4-5 человек.
Эти острые и пикантные куриные котлеты с чашкой горячего кофе имеют райский вкус. Есть два способа приготовить эту куриную котлету. Первый способ — приготовить курицу в воде отдельно с небольшим количеством соли, затем измельчить курицу и все смешать.Но я предпочитаю второй метод (которым я поделился на этой странице), чтобы получить лучший вкус и хрусткость. Эти куриные котлеты можно использовать в качестве начинки во многих блюдах, даже в булочках для приготовления куриного бургера, а еще это отличная закуска на вечеринку. Эти куриные котлеты хрустящие и очень вкусные. Вы можете приготовить овощные котлеты, котлеты панир и даже котлеты из яиц, просто замените курицу вареными овощами, паниром или вареными яйцами.
Размер порции: 5 человек (получается 15 штук)
Время приготовления: 40 минут
Сложность: | Spice Уровень: |
Количество | ИНГРЕДИЕНТЫ |
---|---|
| |
500 г | Кусочки курицы без костей |
1 столовая ложка | Масло |
1 (200 г) | Лук (мелко нарезанный) |
1 столовая ложка | Имбирно-чесночная паста |
2 столовые ложки | Порошок чили |
1/2 чайной ложки | Порошок куркумы |
1 чайная ложка | Гарам масала порошок |
1/2 чайной ложки | перец порошок |
| соль по вкусу |
2 | Картофель отварной |
пригоршня | Листья кориандра |
2 | Яйца (посолить и поперчить) |
1 стакан | панировочных сухарей (я использовал итальянские панировочные сухари) |
4 столовые ложки | Масло для мелкого жарения |
Шаг 1) Очистите кусочки курицы без костей и хорошо промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги с курицы.По этому рецепту курица должна быть сухой. Измельчите курицу в блендере и отложите в сторону.
Шаг 2) Чтобы приготовить куриную котлету, нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и немного соли. Когда лук станет золотистым, добавьте масала, имбирно-чесночную пасту, порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и перемешайте один раз.
Шаг 3) Добавьте нарезанные кусочки курицы, добавьте немного соли и перца, хорошо перемешайте с луковой смесью масала и готовьте несколько минут, пока курица не будет полностью приготовлена.Смесь должна быть сухой
Шаг 4) Когда курица будет хорошо прожарена, выключите огонь и дайте смеси остыть. Затем переложите приготовленную курицу в емкость для смешивания и добавьте 2 вареных картофеля (хорошо разомните картофель), а также добавьте горсть листьев кориандра и перемешайте. все вместе. вы должны иметь возможность сохранять форму, когда скатываете в шарики
Шаг 5) Скатайте небольшую порцию смеси в шар среднего размера и расплющите его между ладонями, чтобы придать форму. аналогичным образом проделайте то же самое с остальным.Из 500 г курицы получается около 15 пирожков.
Шаг 6) Теперь, чтобы покрыть котлеты, разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и перца, чтобы приправить, и хорошо взбейте.
Еще нам понадобятся панировочные сухари. Я использовал итальянские панировочные сухари (простые панировочные сухари тоже будут вкусными). Теперь все готово. Обваляйте котлеты во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы все стороны были хорошо покрыты. постучите по нему, чтобы удалить излишки крошки, иначе лишние крошки испортят масло Шаг 7) Теперь последний шаг — обжарить котлеты.Для мелкого обжаривания разогрейте 4 столовые ложки масла (можно и во фритюре), поместите куриные котлеты и обжарьте до золотистого цвета. Масло во время жарки должно быть на среднем огне. Если температура масла слишком высока, внешняя поверхность скоро потемнеет, и котлеты не будут очень вкусными, и в то же время, если масло имеет низкую температуру, котлеты будут намокать. больше масла, и оно не будет хрустящим.
Котлеты красивые и коричневые с одной стороны, теперь переверните на другую сторону и снова обжарьте до румяной корочки.Теперь котлеты хрустящие с двух сторон, аккуратно вынуть из масла и выложить на решетку.
Шаг 8) Чтобы котлеты оставались хрустящими
Выложите котлеты на решетку. Если вы положите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, пар останется под продуктом, и котлеты станут мокрыми, поэтому, чтобы котлеты оставались более хрустящими, поместите их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог циркулировать под ними, и еда оставалась. хрустит долго.
Наши восхитительные куриные котлеты готовы к употреблению с кетчупом и горячим кофе !!!! Удачной кулинарии….
Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).
Легкий рецепт куриной котлеты / Рецепт куриного тикки
By Aarthi 29 комментариев
Я вернулся после долгого отпуска. Тур был очень веселым и захватывающим.Но в последнюю минуту у него были некоторые изменения в плане. Сначала мы планировали посетить Джамму и Кашмир. Но когда мы достигли Джамму, мы получили известие, что дороги в Шринагар заблокированы из-за сильных дождей, поэтому наши планы изменились, и мы посетили Химачал-Прадеш, Пенджаб, Амристар и Дхарамшалу. Было так весело, скоро буду делиться фотографиями в фейсбуке.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
На приготовление: от 12 до 15 котлет
Масло — 1 столовая ложка
Лук / зеленый лук — 1 мелко нарезанный
Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
Порошок чили — 1 чайная ложка
Порошок кориандра / Малли Поди — 1 чайная ложка
Порошок куркумы / Манджал Podi — 1/2 чайной ложки
порошка тмина / Jeera Podi — 1 чайная ложка
Garam Masala Powder — 1 чайная ложка
Куриный фарш — 300 граммов
Вареный картофель — 1 большая
Соль по вкусу
Листья кориандра — 3 столовые ложки мелко нарезанного
Лимонный сок a выжать
Универсальная мука / Майда — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 2 столовые ложки + по мере необходимости для покрытия
Масло для жарки на поверхности
Метод:
Нагреть масло в сковороде и всыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
Добавьте порошок соли и специй. Хорошо перемешать.
Добавить куриный фарш и варить, пока фарш не станет золотистым.
Возьмите отварной картофель в миску и примерно разомните. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
Возьмите небольшую порцию и сформируйте лепешку.
Муку смешать с водой до образования жидкого состояния, окунуть в смесь лепешку и посыпать панировочными сухарями.
Разогреть масло для мелкого обжаривания, опустить котлету в горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите в сторону.
Подавать с кетчупом,
Иллюстрация:
Возьмите все ингредиенты |
Нагреть масло в кадае |
Добавьте нарезанный зеленый лук..Также можно использовать нормальный лук, мелко нарезать | .
сотей их немного |
добавить имбирно-чесночную пасту |
подбросьте их хорошенько |
добавить в измельченный зеленый перец чили |
добавить все специи |
добавить порошок гарам масала |
добавить немного соли |
добавить в куриный фарш |
сотворите их |
продолжайте готовить |
при обжаривании продолжайте ломать их ложкой |
варить до золотистого цвета |
наконец добавить нарезанных листьев кориандра |
лимонный сок |
теперь возьмем вареную картошку, я использовал одну большую |
размять их примерно |
Теперь добавьте охлажденный фарш в этот |
смешайте их очень хорошо.. использовать свои руки |
Я обнаружил, что смесь не связывает, поэтому добавил 2 столовые ложки панировочных сухарей |
хорошо перемешать |
возьмите небольшую порцию смеси |
Сформируйте шар |
расплющить |
нравится |
теперь возьми свои окунания |
я взял 2-3 столовые ложки универсальной муки в миску |
добавить немного воды и превратить ее в текучую жидкость |
Я взял в тарелке сухих панировочных сухарей |
Я взял котлету |
окунул их в мучную смесь |
затем в смеси панировочных сухарей |
покрытие с двух сторон |
вы можете положить это в холодильник примерно на 30 минут |
разогреть масло в сковороде для мелкой жарки |
осторожно поместите котлеты в горячее масло |
обжарить до золотистого цвета |
снять |
слить на бумажное полотенце |
наслаждайтесь |
В рубрике: Рецепты с курицей, последние рецепты
Об Аарти
За последние несколько лет я выполнял миссию по поиску и созданию рецептов, которые я мог бы приготовить с нуля.Надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены и верны от моей кухни к вашей!
Предыдущий пост: «Рецепт кукурузной муки Путту / Рецепт Чолам ПуттуСледующий пост: Рецепт пиццы с оливками и сыром — Пицца Тава — Пицца без духовки»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету
Куриная котлета — это легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.Поскольку многие люди вокруг нас теперь меняют свои пищевые привычки с жареного во фритюре на пищу с меньшим или нулевым содержанием масла, наслаждаться котлетами кажется заманчивым, но большим запретом! Чтобы помочь вам утолить свою жажду без ущерба для привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, для которого требуется минимальное количество масла. Хотя эти котлеты обжариваются с небольшим количеством масла, они имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в суть этого рецепта!
Распечатать рецепт
Легкий рецепт куриных котлет в ленивое воскресеньеинструкции
В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яиц.Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и пряность соответствуют желаемому вкусу. Разделите эту смесь на порции равного размера и сформируйте из них круглые котлеты.
Взбейте яйцо в миске и положите в тарелку панировочные сухари. Обмакните куриную котлету в яйце, а затем обваляйте ею панировочные сухари, чтобы куриные котлеты хорошо покрылись.
Выложите куриные котлеты, покрытые глазурью, на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета приготовилась равномерно.
Подавайте в горячем виде с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.
Примечания к рецепту
Советы по рецептам
Если вы не предпочитаете покрытие «яйцо с панировочными сухарями», вы можете заменить яйцо на стакана безана или грамма муки, а панировочные сухари — на ½ стакана рисовой муки.
Поделитесь своей версией рецепта
Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриной котлеты? Хотим узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами этим.
Часто задаваемые вопросы
Почему панировочные сухари падают с котлет при жарке?
Если ваши котлеты мокрые или мокрые, яичный переплет может не удержать крошки. Чтобы этого не случилось, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунуть ее в яйцо.Вы можете дать котлетам немного отдохнуть, окунув их в яйца и панировочные сухари, перед жаркой.
Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?
Обязательно жарите котлеты на среднем или сильном огне. Если вы будете жарить их на слабом огне, они могут приготовиться некоторое время, не позволяя им стать хрустящими.
Можно ли котлеты запекать вместо жарки?
Да. Запекать котлеты можно в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.
Рецепт куриной котлеты, Как приготовить куриную котлету
Куриная котлета — это закуска для вечеринок / вечерняя закуска с восхитительным сочетанием курицы, картофеля и специй, которая имеет форму / приплюснутую форму, как пирожок, в панировке и часто во фритюре или тава. Эта куриная котлета обычно готовится из курицы без костей, поэтому идеально подходит куриная грудка, так как ее можно нарезать кубиками / измельчить до желаемой текстуры, и это то, что я использовал в этом рецепте.
Эту котлету из курицы полюбят и взрослые, и дети с простым кетчупом. А еще это одна вкусная и вкусная закуска, которую можно приготовить и употребить как IFTAR SNACK . Чтобы сделать его полезным, я не жарил котлеты во фритюре, вместо этого готовил их с меньшим количеством масла на таве / сковороде. Эти котлеты прекрасны на вкус и при жарке на воздухе, и я отправлю это слишком рано. Эта куриная котлета — моя любимая, и нам она нравится, но есть много способов ее приготовления, и вы можете внести соответствующие изменения в этот рецепт.Также я использовал очень меньшее количество курицы в рецепте, поэтому готовьте кусочки курицы на сковороде, но при использовании большого количества курицу давите на 1-2 свистка, пока она не станет мягкой. Также отрегулируйте уровень специй в рецепте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Итак, приступим к созданию!
Возможно, вас заинтересуют другие рецепты ниже:
Рецепт куриной котлеты, Как приготовить куриную котлету
2020-04-29 03:08:04
На 3 порции
- 1.Куриная грудка — 3-4 шт.
- 2. Имбирно-чесночная паста — ½ чайной ложки
- 3. Порошок куркумы — чайной ложки
- 4. Красный порошок чили — ½ чайной ложки
- 5. Порошок кориандра — ½ чайной ложки
- 6. Тмин порошок — ½ чайной ложки
- 7. Порошок Гарам масала — ½ чайной ложки
- 8. Соль — по вкусу
- 1. Картофель — 1 (среднего размера, вареный и протертый)
- 2. Лук — чашки (нарезанный)
- 3. Кинза — чашки (нарезанная)
- 4. Имбирно-чесночная паста — от до ½ чайной ложки
- 5.Яйцо — 1
- 6. Ломтики хлеба — от 3 до 4
- 7. Порошок куркумы — чайной ложки
- 8. Красный порошок чили — ½ чайной ложки
- 9. Порошок Гарам масала — чайной ложки
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Масло — 2 столовые ложки
- 12. Масло — необходимое количество для жарки на сковороде
- Возьмите нежные кусочки куриной грудки и нарежьте их мелкими кусочками или кубиками. Переложите куриные кубики в миску, добавьте в нее соль, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, имбирно-чесночную пасту и порошок гарам масала.Хорошо перемешайте и маринуйте от 20 до 30 минут.
- Через 20–30 минут нагрейте на сковороде чайную ложку масла, добавьте маринованные кусочки курицы и хорошо обжарьте. Эти кусочки достаточно крошечные, чтобы их можно было легко и быстро приготовить. Через минуту обжаривания накройте курицу крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом или среднем огне. Через 3-4 минуты, когда курица будет выглядеть приготовленной, погасите ее. Переложите его на тарелку и хорошо измельчите, как показано на картинке. Вы можете использовать машер / вилку. Отложите куриный фарш.
- Нагреть в сковороде 1 ч.л. масла, добавить нарезанный лук и хорошо обжарить. Когда лук станет обжаренным, добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарить хорошо.
- Когда лук станет обжаренным, добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы.
- Обжарить в течение секунды, затем добавить пюре из вареного картофеля, куриный фарш и нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешайте смесь, добавляя необходимое количество соли, пока смесь хорошо не смешается и не превратится в шарик. Это должно занять от 2 до 3 минут. Затем погасите огонь и дайте смеси остыть.
- Тем временем возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
- Теперь в миске разбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Держите это в стороне. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
- Теперь ущипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями.Это основная форма котлеты. Мне не нужно добавлять панировочные сухари или муку в котлетную смесь, так как она не была сырой. Если вы думаете, что ваша смесь сырая, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру. Это важно для связывания или для того, чтобы котлета держалась правильной формы и не разваливалась.
- (Вы также можете использовать нож любой формы для придания формы своей смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
- Теперь аккуратно возьмите одну форму котлетной смеси, хорошо обмажьте ее яичной смесью и затем немедленно перенесите покрытые яйцом котлеты на панировочных сухарях.Хорошо обвалять котлеты в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
- Нагрейте масло в таве, по очереди выложите котлеты, покрытые панировочными сухарями, и обжарьте их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Когда закончите, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячим с кетчупом.
Сандхья Рияз
Рецепты Сандхьи https://www.sandyathome.com/
Мясные котлеты с фаршем | Ручик Рандхап
Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время.Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знали бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я буду рад получить известие от вас!
Котлеты с мясным фаршем
Курс: Аккомпанемент
Кухня: Мангалорский
Ключевое слово: Мясной фарш
Состав
- 500 граммы куриный или говяжий фарш
- 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
- 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
- 5 мелко измельченные зубчики чеснока
- 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
- 1/2 чашка листья мяты
- 3/4 чайная ложка перец в порошке настроить по вкусу
- 1/4 чайная ложка порошок корицы
- 1/4 чайная ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка порошок гарам масала
- 1/4 чайная ложка куркума
- сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
- 1 картофель среднего размера отварной
- Солить по вкусу
- Масло для жарки
- 1 ломтик хлеб необязательный
- Хлебные крошки или мелкая рава
- 2 яичные белки
Инструкции
Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть
Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавить пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешать. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.
Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри
Примечания к рецептам
Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.