Колбаска шоколадная рецепт: Шоколадная колбаса с орехами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадная колбаса

Часто вспоминаю рецепт популярного лакомства постсоветского периода: шоколадная колбаса из печенья. Этот десерт готовится без выпечки из бюджетных ингредиентов. На приготовление уходит не столь много времени. А вкус этой сласти у большинства ассоциируется с детством. 

Что можно приготовить из печенья и сгущенки? Если знаете этот рецепт, такого вопроса никогда не возникнет. Очень вкусное, оригинально оформленное лакомство, которое понравится вашим домашним — это шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления сладкого блюда в домашних условиях.

Из-за шоколада, сгущенного молока, печенья в своем составе колбаса довольно калорийная. Но можно же себя иногда побаловать вкусненьким.

Понадобится:

  •  2 пачки печенья или остатки, обломки;
  •  100 гр темного шоколада;
  •  150 гр сливочного масла;
  •  5 ст. ложек какао;
  •  банка сгущенного молока;
  •  2 ст. ложки сахара;
  •  грецкие орехи;
  •  миндаль;
  •  фундук;
  •  сахарная пудра.

Чтобы приготовить вкусное третье блюдо, в миску положите поломанные печеньки, очищенные и порубленные орехи.

Ломать печенюшки можете руками, применить блендер, использовать крошку.


В кастрюльке растопите масло и шоколад до образования однородной массы, добавьте сахарный песок, какао. Тщательно все размешайте.

Влейте сгущенку, снова перемешайте, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Выключите конфорку.

Готовую шоколадную массу вылейте в емкость с крошкой, перемешайте. Распределите по ширине пленки, заверните, придайте форму колбасы. Подравнивать, тщательно формировать цилиндр не надо, пусть форма будет не слишком правильная, на вкусе кушанья это не отразится.

Шоколадную колбаску уберите в холодильник.

Через 3-4 часа освободите шоколадную колбасу от пленки, обваляйте в сладкой пудре. Колбаса из печенья и сгущенки готова, лакомкам очень понравится.

У колбасы насыщенный шоколадный вкус, чувствуются орехи. С горячим чаем это просто объедение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чизкейк с творогом, рецепт

Рулет из печенья с творогом, рецепт

Колбаска из печенья, рецепт

Теперь понятненько, что приготовить из печенья и сгущенки.

Колбаса из печенья и какао

Когда в доме залежалось печенье, экономные хозяйки задумываются, что можно сделать из остатков, обломков? Все просто. Приготовьте шоколадную колбасу по рецепту из детства. Тогда этот десерт без выпечки был популярным лакомством, поскольку других вкусняшек было просто не достать. Умелые хозяйки и сегодня пользуются этим классическим рецептом.

Это сытное, питательное, сладкое кушанье с большой калорийностью. Особых умений при готовке угощения не требуется.

Потребуется:

— 300 гр ломаного печенья или целого;
— 70 гр масла сливочного;
— 5 ст. ложек сахарного песка;
— 100 гр сметаны;
— 2 ст. ложечки какао;
— 100 гр любых нарубленных и обжаренных орехов.

Сначала положите обломки в блендер, измельчите до крошки.


В емкости сахар соедините с какао. Добавьте сметану, сливочное масло, поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.

Подготовьте орехи грецкие или арахис: очистите от скорлупы, немного раздробите в блендере либо нарубите ножом.

Соедините дробленые орешки с крошкой. Залейте сухую смесь горячей заливкой из какао, сметаны, сахара и масла. Перемешайте получившееся тесто до однородного состояния.

Выложите полученную сладкую массу по ширине отрезка фольги либо бумаги для выпечки. Плотно заверните, сформируйте колбаски. Уберите в холодильник до полного застывания.

Порежьте чайную колбасу из печенья кусками, подавайте на стол.

Еще, что можно сделать из остатков печенья кроме сладкой колбасы? Шоколадный торт, рецепт здесь.

Шоколадная колбаска рецепт с фото пошагово

Все печенье разломать руками на маленькие кусочки. Очень мелко разламывать не нужно.

В небольшую кастрюлю положить сметану, всыпать сахар — и на небольшой огонь. Перемешивать нужно постоянно. Пусть сахар растворится в сметане.

Добавить какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дождаться, пока будущий шоколад закипит.

Когда жидкость закипела, положить кусочек сливочного масла. Кипятить шоколад несколько минут, пусть какао растворится полностью.

Готовый шоколад влить в миску с печеньем и перемешать. Не нужно ждать, пока шоколад остынет, можно заливать горячим.

Печенье с шоколадом поместить в пакетик, завязать и по форме сделать колбаску. Можно использовать циновку для суши.

Готовую колбаску положить в холодильник и забыть про нее на несколько часов. Если десерт скоро нужно подавать на стол, то можно поместить в морозильную камеру. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадной колбасы:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с печенья. Лёгким нажатием на кнопку блендера, в чашу которого мы предварительно выложили печенье, превращаем его в крошку. Полученную крошку высыпаем в миску, в которой будем готовить колбаску. А в чашу блендера выкладываем очищенные ядра грецких орехов. Или другие орешки, если Вам не нравятся грецкие. Измельчаем их, но не слишком мелко, чтобы не получить ореховую пыль. Сливочное масло выкладываем в миску и ставим на плиту. Устанавливаем средний уровень горения и, периодически помешивая, растапливаем масло полностью. Перед добавлением в тесто для колбаски, масло нужно немного охладить при комнатной температуре.
2 Готовим тесто для шоколадной колбаски.
В миску с крошкой из печенья высыпаем нужное количество сахарного песка, ванильный сахар, порошок какао и добавляем молоко. Если растопленное сливочное масло уже остыло, добавляем и его, и после этого начинаем как следует перемешивать тесто. Когда ингредиенты распределятся равномерно, добавляем в тесто последний ингредиент — измельчённые грецкие орехи. Снова перемешиваем тесто — оно уже готово!
3 Готовим шоколадную колбаску.
На столе расстилаем пищевую плёнку, не жалея. Выкладываем в один край плёнки только что приготовленное тесто, и начинаем сворачивать колбаску. Вы можете приготовить одну большую колбасу или несколько средних, по желанию. Старайтесь заворачивать колбаску как можно более плотно, чтобы вытеснить воздух. Края колбаски свяжите нитками, чтобы не давать воздуху попасть внутрь пищевой плёнки. Готовые колбаски
убираем в холодильник на 3-4 часа
, чтобы наше блюдо остыло до нужной температуры и как следует пропиталось. По истечении указанного времени, шоколадную колбаску можно подавать к столу.
4 Подаём готовую шоколадную колбасу.
Достаём колбаску из холодильника и разворачиваем плёнку. Обваливаем колбаску в сахарной пудре, а затем нарезаем порционными ломтиками поперёк рулета. Подаём шоколадную колбаску охлаждённой, вместе со вкусным горячим напитком — чаем, кофе или какао. Такой вкусный десерт оценят и дети, и взрослые! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у Вас нет блендера, Вы можете измельчить орехи с помощью ступки и пестика. Или же поступите так — оберните орехи или печенье в пищевую плёнку и как следует «раскатайте» её скалкой. Продукты измельчатся и при этом не разлетятся по всей кухне благодаря плёнке.

– — Можно не добавлять орехи в само тесто, а обвалять в них колбаску перед подачей.

– — Состав шоколадной колбаски можно менять по своему усмотрению. Существуют рецепты с добавлением в тесто рома, коньяка или ликёра.

– — Красиво оформленная шоколадная колбаса станет отличным оригинальным десертом на праздничном столе.

– — Вместо порошка какао можно использовать растопленный шоколад.

Рецепт Шоколадная колбаса с черносливом: видео-рецепт

Многими любимое лакомство  — это шоколадная колбаса! Сейчас столько всего продается в магазинах, просто голова кругом! Но я хочу почувствовать вкус детства и готовлю эту вкусную шоколадную колбасу к чаю.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • 400 г печенья
  • 180 г растопленного сливочного масла
  • 130 г чернослива
  • 4 ст.л. какао «Несквик»
  • 250 г сгущенки
desert_recepti ? Пока без рейтинга 425

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печенье подойдет любое. Просто измельчаем его, но не в мелкую крошку, чтобы кусочки тоже оставались.

  2.  Смешиваем в отдельной емкости сгущенку, растопленное сливочное масло, чернослив и какао, которое я чуть не забыла положить. Какао можно и обычное класть, у меня закончилось, а с Несквиком очень вкусно получается.

  3.  Можно добавить все, что угодно: любые орехи, сухофрукты, кусочки шоколада и т.д.

  4.  Все хорошенько перемешиваем.

  5.  Выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем колбаски.

  6.  Нужно скрутить очень плотно.

  7.  Кладем в холодильник примерно на 4 часа, чтобы колбаса застыла.

Ключевые слова:
ID: 86143

Шоколадная колбаска | Сладкое Меню

У меня для вас рецепт шоколадной колбаски, любимого и знакомого всем с детства десерта. В интернете изобилие рецептов этого лакомства, все они хороши и все имеют место на существование. Данный рецепт отличается своей оригинальностью. В его состав входит домашнее песочное печенье с добавлением гречневой муки, которая оставляет приятное послевкусие и ещё больше подчёркивает вкус грецких орехов.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • В миску просеиваем пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешиваем.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем до объединения. В конце добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

  • В масляную массу добавляем частями сухую смесь, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, придаём плоскую форму, отправляем в холодильник на час.

  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4-5мм, разрезаем произвольно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Вынимаем из духовки, даём полностью остыть.

  • Готовим шоколадный крем для основы. В ёмкости, где будем варить крем, смешиваем сахар, какао и муку.

  • Добавляем половину молока, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

  • Вторую часть молока смешиваем с яйцом. Добавляем смесь в шоколадную массу, хорошо перемешиваем.

  • Кастрюльку с полученной массой ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения(температура 80-82 градуса). Следим очень внимательно, не даём свернуться яйцу, иначе крем будет испорчен.

  • Снимаем крем с огня, переливаем в миску. Помешивая, остужаем на холодной водяной бане до температуры 30 градусов. Если не будете помешивать и оставите просто остывать, то образуется плотная корочка на креме. Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

  • Грецкие орехи слегка обжариваем, охлаждаем, измельчаем. Мне нравится когда кусочки орехов среднего размера. Остывшее печенье делим на две части. Одну часть измельчаем до небольшого размера(7-8мм), вторую часть размалываем в мелкую крошку. В остывший шоколадный крем добавляем кусочки печенья и орехи, перемешиваем.

  • Добавляем крошку из печенья, перемешиваем до объединения.

  • На пергамент выкладываем шоколадную массу, заворачиваем, прокатываем, уплотняем. У меня получилось две колбаски.

  • Заворачиваем каждый валик в пищевую плёнку(у меня плёнки не оказалось, я завернула в рукав для выпечки). Ещё раз хорошо прокатываем по столу. Отправляем колбаску в холодильник на несколько часов для застывания массы. Приятного аппетита!

  • Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

    Я колбаску обожаю,
    На десерт ее ем с чаем,
    Вместо сала в ней — печенье,
    Это просто наслажденье!

    Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

    1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

     

    2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

     

    3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

     

    4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

     

    5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

     

    6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

     

    7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

     

    8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

     

    9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

    Секреты приготовления шоколадной колбасы:

    — печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

    — для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

    — покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

    — какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

    — если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

    — правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

    — как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Шоколадная колбаса — все сладкоежки кричат «Ура»

    Кто из нас не любит шоколад и колбасу? А если два в одном, и колбаса — шоколадная, то вкуснее и быть не может.

    Такой десерт делала моя бабушка, когда удавалось раздобыть баночку сгущенки. Сколько же было радости на перемазанных шоколадом мордашках. Уверена, что многие умеют готовить эту сладость. Вариантов приготовления шоколадной колбасы — множество. А я решила, в рамках этого конкурса, приготовить десерт по рецепту моей бабушки. 


    Продукты для приготовления шоколадной колбасы

    Нам потребуется

    • Печенье — 400 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Шоколад — 100 г
    • Какао — 3 ст. ложки
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Орехи -100 г (можно любые, у меня — грецкие)


    Приготовление

    Готовится эта сладость довольно просто.
    Измельчаем печенье любым удобным способом. Я делаю это руками. Мудрая бабушка всегда привлекала меня маленькую к приготовлению шоколадной колбасы. Она говорила мне, что самое главное — правильно поломать печенье, без этого ничего не получится. И я очень старалась, а потом каждому, кто пробовал шоколадную колбасу, сообщала, что я — главная по колбасе, и без моего участия ничего бы не получилось… Что-то я заболталась.:-). Продолжаем.

    В отдельной миске растапливаем сливочное масло и шоколад. Бабушка делала это на водяной бане. Мне проще — в микроволновке.

    Добавляем какао и сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.

    В готовую массу выкладываем орехи. Перемешиваем.

    Пришла очередь печенья. Добавляем порциями и все снова хорошо перемешиваем.

    Выкладываем на пищевую пленку и делаем наши колбаски.

    Для эксперимента я решила немного готовой массы выложить в формочки для кексов. Думаю — будет симпатично.

    Отправляем наши будущие вкусности на несколько часов в морозильную камеру.
    Достаем, угощаем и получаем комплименты от сладкоежек.

    P.S. Конечно, очень сладко. Конечно — калорийно. Но иногда… Иногда можно. И никому не скажем 🙂

    Русская шоколадная салями • Любопытная кухня

    Русский шоколадный салями, также называемый шоколадной колбасой, — это восхитительный десерт без выпечки, который станет идеальным праздничным угощением.

    Русская шоколадная салями (шоколадная колбаса) называется салями, потому что десерт напоминает настоящую салями, особенно в нарезанном виде.

    Ломтики салями из шоколада похожи на шоколадное печенье. Только печь их необязательно.

    Шоколадная салями можно хранить в морозильной камере долгое время, поэтому ее часто делают большими партиями перед праздниками, на случай, если друг или член семьи неожиданно зайдет за чашкой чая.

    История русской шоколадной салями (шоколадной колбасы)

    Русская шоколадная салями стала популярной в советское время.

    Десерт приготовлен из чайного печенья, грецких орехов, масла, какао, сахара и молока. Это очень простые ингредиенты, которые у большинства людей были под рукой или которые можно было найти в местных продуктовых магазинах. Шоколадный салями также иногда готовили из остатков домашнего ванильного печенья.

    Хотя сегодня разнообразие рецептов домашних угощений и десертов в русской кухне значительно шире, шоколадная салями по-прежнему очень популярна.

    У многих есть детские воспоминания о том, как они помогали на кухне готовить шоколадное салями.

    Что может быть лучше, чем возиться с шоколадом и печеньем, а затем облизывать пальцы, когда закончите?

    Дети постарше могли сделать это сами без помощи взрослых. Вот почему многие называют шоколадную салями «вкусом детства».

    Русская шоколадная салями и другие

    Классический рецепт русской шоколадной салями.

    Есть также итальянская шоколадная салями, португальский вариант и некоторые другие вариации рецепта.Другие версии сделаны с добавлением различных ингредиентов, таких как яйца, сгущенное молоко, ликер и / или сухофрукты.

    Как приготовить шоколадный салями (шоколадная колбаса) Рецепт

    Русский шоколадный салями — это так просто! Когда вы попробуете это в первый раз, вам будет интересно, почему вы не сделали этого раньше.

    • Начните с того, что разделите половину печенья на мелкие кусочки. Они будут представлять собой «жирные пятна» в шоколадном салями. Вторую половину печенья измельчить в крупную крошку в кухонном комбайне.
    • Положите крошки, кусочки печенья и измельченные грецкие орехи в большую миску.
    • Растопите масло с молоком, сахаром и какао-порошком.
    • Смешайте сухие ингредиенты с влажными и разделите смесь на три части.
    • Положите каждую 1/3 смеси на кусок пергаментной бумаги и сформируйте поленья, по размеру напоминающие небольшую колбаску салями. Закрепите концы резинкой и поместите в холодильник, пока они не затвердеют.
    • Нарезать тонкими ломтиками для сервировки.

    Как хранить и подавать салями в шоколаде

    Шоколадная салями — это десерт на основе масла, поэтому он очень хорошо хранится в холодильнике.

    Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете подавать его на стол, достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь.

    Шоколадное печенье салями вкуснее всего, когда колбаса нарезается прямо из холодильника. Ломтики становятся мягкими, если хранить их слишком долго при комнатной температуре, поэтому, если вы планируете подавать шоколадный салями на вечеринке и вам нужно предварительно нарезать его, разложите ломтики на тарелке и снова поместите в холодильник, пока не придет время подавать. .

    Русская шоколадная салями для подарков

    Шоколадная салями идеально подходит для подарков!

    Оберните его в забавную оберточную бумагу или обычную коричневую бумагу с красивым бантом или этикеткой, и вы получите уникальный домашний подарок.

    Только не забудьте сообщить человеку, которому вы его даете, что это шоколадный десерт, а не настоящая колбаса. (И что его нужно охлаждать.)

    Другие рецепты шоколадного печенья с культурой

    Если шоколад, шоколад и другие виды шоколада — это то, что вы жаждете для десертов, вы захотите проверить эти другие рецепты шоколадного печенья со всего мира:

    И хотя это не является традиционным, наше печенье с шоколадными специями гарам масала все же заслуживает упоминания.

    Теперь твоя очередь

    Итак, что вы думаете об этом русском десерте?

    А раньше пробовали? Вы бы хотели это сделать? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Время охлаждения 3 часа

    Общее время 3 часа 18 минут

    Состав

    • 12 унций чайного печенья (простого или ванильного), разделенного на части
    • 1 ½ с половинки грецкого ореха
    • ¾ сливочное масло
    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана молока
    • 3 столовые ложки какао-порошка

    Инструкции

    1. Положите половину чайного печенья в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока не получите крупную крошку.Оставшееся печенье с чаем измельчить на мелкие кусочки. (Вы можете сделать это вручную. Вы также можете поместить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем скатать его скалкой.) Переложите все печенье в большую миску.
    2. Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте их в печенье. Смешайте, чтобы соединиться.
    3. Положите масло, сахар, молоко и какао-порошок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока какао-порошок не смешается, а масло не растает.
    4. Добавьте смесь какао к сухим ингредиентам и перемешайте лопаткой до тех пор, пока все не смешается.
    5. Вырежьте 3 куска пергаментной бумаги длиной около 10 дюймов каждый.
    6. Нанесите примерно 1/3 смеси на каждый кусок пергамента и скатайте смесь в форму колбасы. Если ваша смесь не держит форму, оставьте ее примерно на 5 минут, чтобы она немного остыла. Свернув сосиски, закрепите концы пергаментной бумаги нитками или резинками.
    7. Поместите салями в холодильник и дайте им остыть примерно на 1 час. Затем выньте их и раскатайте на гладкой поверхности, чтобы края были более гладкими (этот шаг не является обязательным).Поместите их в холодильник еще на 2 часа, или пока салями из шоколада не приобретет форму и не будет легко разрезаться острым ножом.
    8. Перед подачей нарезать шоколадную салями ломтиками толщиной ¼ дюйма.
    9. Храните салями в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.

    Информация о питании:

    Доходность:

    36

    Размер порции:

    2 ломтика
    Количество на порцию: Калорий: 119

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не изучает последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Любить это? Поделиться этим!

    Шоколадная салями | Украинские рецепты

    Так как в холодное время года мы начинаем пить больше чая и кофе, чтобы согреться, это время как раз идеально подходит для такого причудливого десерта, как шоколадная колбаса.Рецепт этого сладкого блюда — главный продукт в украинских домах. Украинцы его любят и довольно часто готовят.

    Блюдо состоит из чайного печенья, орехов, изюма и какао-крема, соединенных вместе, чтобы создать изысканное и хрустящее совершенство. Форма десерта очень похожа на колбасу, а измельченное печенье — это белые пятна жира в салями)).

    У вас уже текут слюнки? Тогда иди и вари колбасу! Ее очень легко и быстро приготовить, она не требует запекания, поэтому незачем отказываться от этой божественной шоколадной салями!

    Состав:

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка муки
    • 250 мл молока
    • 100 г (3,5 унции) сахара
    • 7 столовых ложек какао-порошка
    • 100 г (3,5 унции) сливочного масла
    • 600 г (21 унция) печенья для чая
    • 150 г (5 унций) грецких орехов
    • 150 г (5 унций) изюма

    Готовка

    Выдвиньте сотейник и налейте 125 мл молока.Поставить сковороду на огонь и нагреть молоко. В миске смешайте какао-порошок, муку и сахар. Все тщательно перемешать. Добавьте 4-5 ложек подогретого молока. Затем переложите массу в сотейник с оставшимся внутри молоком.

    Налейте в миску 125 мл молока. Вбить яйцо. В кастрюлю, стоящую на огне, медленно влить молоко, непрерывно помешивая массу. Обратите внимание, масса не должна закипать. В противном случае яйцо свернется. Когда масса начнет загустевать, снимаем кастрюлю с огня.

    Дайте крему остыть до комнатной температуры.

    Изюм помыть и выложить в миску. Сверху залить кипятком. Через 30 минут слейте воду через дуршлаг.

    Разломайте чайное печенье на мелкие кусочки. Разогрейте сухую сковороду и подрумяните грецкие орехи с обеих сторон. Дайте орехам остыть, а затем измельчите их.

    Смешайте печенье, изюм и орехи в одной миске и все тщательно перемешайте.

    Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером.Остывшие сливки добавлять в масло постепенно, продолжая взбивать массу.

    Затем постепенно добавляйте шоколадный крем в смесь печенья. «Тесто» должно иметь творожную консистенцию — не слишком плотную и не слишком мягкую.

    Зачерпните приготовленную смесь на пергаментной бумаге (30 см длиной). Отступите на 3 см от краев и на 3 см от низа. Придайте смеси форму бревна и плотно оберните пергаментной бумагой, чтобы воздух вышел наружу.Диаметр колбасы должен быть около 7 см. В итоге у вас должно получиться 2-3 сосиски.

    Затем накройте сосиски пищевой пленкой и поместите их в морозильную камеру для застывания и застывания.

    Нарежьте перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт шоколадной салями?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Шоколадный салями итальянский рецепт | Salame di Cioccolato

    Шоколадная салями — один из самых популярных итальянских десертов без выпечки, приготовленный из темного шоколада, печенья, яиц, масла и сахара.

    У каждой итальянской семьи есть свой рецепт: мы решили делать шоколадную салями с яйцами, потому что по традиционному рецепту они требуются, но вы можете приготовить и без них, просто заменив их небольшим количеством молока.

    Его можно обогатить, добавив в смесь фисташки или лесные орехи: поджарить их несколько минут на сковороде или в духовке, чтобы они стали еще вкуснее. Ром необязательно, это зависит от ваших вкусов. Если вы хотите приготовить шоколадную салями для детей, не используйте ее.

    Итальянская шоколадная салями получила свое название от сходства с настоящей колбасой как по форме, так и по белому покрытию, сделанному с сахарной пудрой. Теперь посмотрим, как это сделать!

    См. Также:


    Традиционный рецепт шоколадного салями
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Время охлаждения: минимум 4 часа в холодильнике
    • Ярды: 10

    Ингредиенты

    Указания

    Как и любой классический итальянский рецепт, существует множество вариантов: от без яиц до с добавлением сухофруктов и злаков.Сегодня мы покажем вам традиционный итальянский рецепт шоколадного салями, приготовленного из яиц. Если вы не любите сырые яйца (пастеризованные!), Замените их 50 мл молока, как описано в списке ингредиентов.

    Это лучший рецепт шоколадной салями по вкусу, текстуре и простоте исполнения. Вы сделаете это всего за 30 минут. Пора смешать все ингредиенты с измельченным печеньем, придать форму и готово. Очевидно, вам нужно положить его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и затвердел.Наконец, перед подачей обваляйте его в сахарной пудре, чтобы он выглядел как настоящая итальянская салями.

    А теперь давайте вместе посмотрим на пошаговый рецепт шоколадного салями!

    Шаг 1) — Крупно покрошите печенье. Сделайте это руками или положите печенье в пакет с едой и раздавите его скалкой. Не используйте блендер, потому что куски печенья должны быть довольно большими. Затем растопите темный шоколад в пароварке . Когда все будет готово, отложите в сторону.

    Шаг 2) — Пока шоколад тает, приготовьте крем из мягкого сливочного масла: растирайте его деревянной ложкой, пока он не станет достаточно кремовым. Затем добавьте сахар

    Шаг 3) — и яйца (или молоко, если хотите). Хорошо перемешайте, пока не получите однородный однородный крем.

    Шаг 4) — Теперь добавьте шоколад. На этом этапе вы можете добавить ром, но на самом деле это необязательно; шоколадная салями великолепна и без нее.Перемешивайте, пока смесь не станет идеально однородной.

    Шаг 5) — Добавьте шоколадный крем в измельченное печенье и перемешайте.

    Шаг 6) — Выложите смесь на противень и руками сформируйте из нее бревно. После того, как вы придали нужную форму, оберните ее в бумаге для выпечки и закройте, чтобы сформировать большую цилиндрическую конфету.

    Шаг 7) — Теперь сверните его в лист алюминия. Поместите шоколадную салями, чтобы она остыла в холодильнике не менее 4 часов, пока она не затвердеет.Когда он затвердеет, вытащите его из холодильника, удалите алюминий и бумагу для выпечки и посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Затем руками удалите излишки сахара. Подавайте шоколадную салями, нарезанную ломтиками, как настоящую салями.

    Хранение

    Шоколадная салями может храниться в холодильнике 5-6 дней в закрытом герметичном контейнере во избежание высыхания.

    Вы можете заморозить его целиком или нарезанным и использовать в течение 1 месяца после приготовления.Предлагаем разморозить в холодильнике.

    Как подавать салями в шоколаде

    Подавать итальянскую салями в шоколаде холодным, как только вынут из холодильника. При нагревании теряет консистенцию и аромат.

    Покройте его сахарной пудрой. Удалите руками излишки сахарной пудры. Затем обвяжите его шпагатом, как настоящую салями. Подавайте на деревянной разделочной доске: на первый взгляд не все поймут, что это на самом деле десерт!

    Подавать салями из шоколада, нарезать ломтиками.Вы можете сопровождать его кремом Zabaione или кремом для выпечки.

    Шоколадное печенье с салями

    Самым важным ингредиентом этой сладкой салями является печенье. Вы должны строго использовать простое печенье, такое как дижестивное или чайное печенье, в которое вы добавляете масло и другие ингредиенты. Слишком маслянистое печенье делает салями излишне тяжелой и жирной. В то время как чайное печенье поддерживает правильный баланс между различными ингредиентами.

    Что касается консистенции, то шоколадная салями должна быть мягкой там, где есть шоколад, и твердой, где есть печенье.По этой причине печенье никогда не следует перемешивать, его следует грубо измельчить руками.

    Если измельчить их в блендере, получится шоколадная паста с легким оттенком печенья. А если покрошить их руками, консистенция и аромат будут идеальными.

    Происхождение и варианты шоколадного салями

    Шоколадный салями — десерт, известный и приготовленный по всей Италии, идеально подходящий для любого случая.

    В некоторых районах Италии в растопленный темный шоколад добавляют несладкий какао-порошок.Есть даже версии, в которых используется белый шоколад, обогащенный сухофруктами и цукатами.

    В Эмилии-Романье не бывает пасхальных ужинов, которые заканчиваются без кусочка этого простого жадного десерта. Это также отличный способ повторно использовать шоколад «Пасхальные яйца».

    В Пьемонте делают его максимально похожим на колбасу. Пьемонтские кондитеры, по сути, заворачивают его в эластичную сетку и добавляют пьемонтский фундук и шоколад Gianduja, что делает его десертом высокого качества. В Пьемонте он также известен под названием «Salame del Papa» .

    На Сицилии он называется «Salame Turco» (турецкое салями). Название «турецкий» относится не к происхождению десерта, а к цвету, напоминающему цвет кожи мавров. Обычно в печенье добавляют миндаль авола или фисташки из бронте (вместо пьемонтского фундука) и заменяют ром марсалой.

    Шоколадная колбаса и фрикадельки —

    Я получил этот простой рецепт от моей двоюродной сестры Анны, когда навещал родственников, живущих в северной Италии.На десерт она подала шоколадную колбаску, приготовленную из измельченного печенья. Она страдала глютеновой болезнью и не могла есть колбасу. Это заставило меня подумать о плитке шоколада Nestle с рассыпчатым рисом. Я изменил рецепт, используя рассыпчатый рис вместо измельченного печенья. Это изменение не только делает этот рецепт конфет без глютена, но и снижает количество калорий. В качестве альтернативы вы можете заменить любой вид измельченных орехов или уменьшить количество измельченного печенья или рассыпчатого риса и добавить измельченные орехи. Количество вариаций практически не ограничено.

    Использование сырого яйца

    У меня никогда не было пищевого отравления от еды в Италии, независимо от того, как еда хранилась, например, остатки, помещенные в духовку более 6 часов в жаркий летний день без кондиционера, или с использованием таких ингредиентов, как сырое цельное яйцо в этом рецепте .

    Безопасность пищевых продуктов в США — еще одна проблема. Американцы приучены никогда не оставлять еду вне дома более чем на 2 часа и полностью готовить яйца.

    Если вы беспокоитесь о безопасности своих яиц, вы можете заменить порошок безе следующим образом.

    Замена силы безе на сырое яйцо
    • 3 ч.л. (15 мл) мощность безе
    • 3 ст. (45 мл) воды

    Для смешивания используйте венчик или вилку.

    Специальное оборудование

    Вощеная бумага, пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка для изготовления колбасы.

    Информация о питании

    Информация о пищевой ценности относится к рецепту, приготовленному с хрустящим рисом (220 калорий). Если вы готовите с печеньем, разделите количество калорий, превышающее 220, на количество порций.

    Ингредиенты

    • 2 стакана (56 г) хрустящего риса или
    • 6 унций. (170 г) печенье, толченое
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 7 ст. (100 г) сливочного масла, топленого
    • 10 столовых ложек (50 г) какао-порошка
    • 1 слегка взбитое большое яйцо или 3 ч. (15 мл) порошка безе
    • 1 ст. (15 мл) рома, амаретто или эспрессо

    Способ приготовления

    Шаг 1

    В большой миске смешайте топленое масло и сахар.Добавьте ром. Добавьте яйцо, а затем какао-порошок.

    Шаг 2

    Добавьте хрустящий рис или печенье. Если смесь слишком мягкая для образования, поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

    Шаг 3

    Чтобы сделать сосиски, выложите половину смеси на середину листа вощеной или пергаментной бумаги. Сверните конец около себя над смесью и начните формировать из нее колбасу около 8 дюймов (20 см) в длину и 1,5 дюйма (4 см) в диаметре. Чтобы сделать фрикадельки, отщипните маленькие кусочки и сформируйте шар диаметром 3/4 дюйма.Выложите на противень, выстланный вощеной бумагой. Охладите от 2 до 4 часов или до твердого состояния.

    Шоколадная колбаса без глютена, также без молочных продуктов и орехов

    Вдохновение для создания этой Шоколадной колбасы без глютена или салями было связано с тем, что колбасы без глютена HECK купили шоколадную колбасу в честь Пасхи. К тому времени, как я узнал об этом, они были распроданы. Однако я не был слишком разочарован, увидев это, потому что, проверив ингредиенты, я понял, что шоколадная колбаса также не была молочной (если честно, это было непросто).

    Я также понял, что их сладкая колбаса была наполнена другими аллергенами, поэтому, конечно, у меня был момент лампочки, и я решил разработать свою собственную версию, которая не содержит молочных продуктов, глютена и орехов (в зависимости от печенья, которое вы решите приготовить. этот рецепт).

    Теперь я думаю, что это, возможно, лучшее и простейшее сладкое лакомство, которое я когда-либо готовил, и, поскольку оно полно сухофруктов, я почти могу убедить себя, что это тоже одно из моих 5-дневных блюд… не так ли?

    Можно ли приготовить эту шоколадную колбасу из разных сухофруктов и ингредиентов?

    Очевидно, что сухофрукты, которые я выбрала для этого рецепта, мне по вкусу.Не всем нравится изюм, финики, абрикосы или все три.

    Хорошая новость в том, что, как и все мои рецепты, это действительно универсальный рецепт, и я призываю вас проявлять гибкость и получать удовольствие от использования других ингредиентов. Пока вы используете сухофрукты, вам не нужно играть с пропорциями. Это означает, что я на 99% уверен, что вы сможете сделать это, не совершая особых походов по магазинам. Буквально просто используйте все, что у вас есть в шкафу, чтобы сделать их.

    Можно даже смешать с шоколадом. В рецепте я использую 150 г темного и 100 г молока, потому что молоко помогает подсластить горечь темного шоколада, но в конечном результате вы все равно получите более темный цвет.

    Если у вас только молоко или только темное, используйте только его. Если вы предпочитаете менее сладкий шоколад, не нужно подслащивать темный, если вы предпочитаете немного более сладкий шоколад, добавьте столовую ложку сахарной пудры в миску с сушеными ингредиентами.

    Другие ингредиенты, которые действительно хорошо подойдут:

    • ягоды годжи
    • золотые султаны
    • вишенки (результаты чуть менее «колбасные»)
    • сушеные вишни
    • сушеные ананасы
    • сушеные яблоки
    • семена (подсолнечник, тыква)
    Не упустите возможность снова…

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по пятницам и не только получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу (в настоящее время это моя поваренная книга без глютена и веганов), но также получите скидки для VIP-подписчиков на бесплатные подарки, доставленные к вашей двери.

    Как завернуть шоколадную колбасу?

    Придать шоколадной колбасе подлинный вид сушеной вяленой колбасы невероятно просто!

    Возьмите прямоугольник из жиронепроницаемой (пергаментной) бумаги, длиной примерно с ваше предплечье (от локтя до кончика пальца), сходите с ума и скрутите его в плотный клубок. Затем откройте скрученную бумагу, переверните и повторите. Избавьтесь от агрессии, пока вы там — я это сделаю!

    Теперь у вас должен получиться более мягкий и гибкий прямоугольник бумаги, который больше похож на кусок жесткой ткани, которую можно скручивать и скручивать, как пищевую пленку (пленку).

    Как хранить шоколадный салями?

    Я храню свою сладкую шоколадную колбасу в контейнере Tupperware в холодильнике.

    Если в какой-то странной вселенной вы не съедите это за один день, как я. Эта шоколадная колбаса хранится в холодильнике более недели. Вы просто отрезаете кусок, когда вам нужно быстро приготовить шоколад.

    Для достижения наилучшего результата достаньте его из холодильника на 5-10 минут, и ваш нож прорежет его, как масло. Если вам нужен шоколад STAT, можно нарезать прямо из холодильника! но вы можете получить трещину или две в вашем ломтике.

    Другой восхитительный шоколад, не основанный на рецепте

    Рецепт шоколадной колбасы без глютена

    Шоколадная колбаса или салями без глютена

    Невероятно простой рецепт с самыми впечатляющими результатами, эта шоколадная колбаса (или салями) без глютена готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике целую вечность (видимо, мой никогда так долго не хранится!)

    Курс: Угощение

    Кухня: Не содержит глютена, молочных продуктов, пшеницы, сои, яиц

    Ключевое слово: Шоколад, легкий, Детские угощения, простой

    Порций: 20 ломтиков

    Калорийность: 127 ккал

    Автор: Glutarama

    Состав

    • 150 грамм темный шоколад при необходимости без молочных продуктов
    • 100 грамм молочный шоколад при необходимости без молочных продуктов
    • 50 грамм масло Я использую веганский блок масла — Flora
    • 60 грамм пищеварительное печенье без глютена ок.5-6 печенья
    • 50 грамм изюм
    • 50 грамм финики
    • 50 грамм абрикосы
    • 40 грамм капли белого шоколада при необходимости без молочных продуктов

    Инструкции

    Подготовка сухофруктов

    1. Сначала я немного нарезал все сухофрукты. Даже если вы использовали предварительно нарезанные финики и абрикосы, их все же стоит нарезать еще немного. Цель состоит в том, чтобы добавить крошечные кусочки фруктов в колбасу, представить себе кусочки мяса и жира в настоящей колбасе, саусиссоне или салями.

    2. Положите все фрукты в большую миску и отложите.

    Подготовка печенья

    1. Нарежьте печенье на мелкие кусочки размером с ноготь вашего мизинца. Да, вы получите много бисквитной пыли, это не проблема.

    2. Добавьте измельченное печенье в миску с предварительно приготовленными сухофруктами.

    Чтобы приготовить шоколадную колбасу

    1. Поскольку это шоколад без молока, лучший способ растапливать его в миске над кастрюлей с кипящей водой.(безмолочный шоколад быстро «схватывается / сгорает» в микроволновой печи).

    2. Добавьте в миску темный и молочный шоколад и периодически помешивайте, пока весь шоколад не растает.

    3. Затем добавьте «масло», я нарезаю его небольшими кубиками, чтобы оно быстрее таяло. Дать маслу растопиться, еще не размешивать .

    4. Осторожно выньте миску из кастрюли с водой и вылейте шоколад и «масло» в миску с сушеными ингредиентами — СЕЙЧАС вы можете перемешать шоколад и масло вместе с высушенными ингредиентами.

    5. Дайте смеси немного остыть, пока вы очищаете рабочую поверхность, затем добавьте капли белого шоколада. Мы добавляем через некоторое время, чтобы белый шоколад не таял, это будут воображаемые «жирные комочки» в вашей колбасе, когда вы нарежете ее.

    6. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, чтобы смесь немного застыла и была готова к раскатыванию.

    Для свертывания колбасы

    1. Пока смесь остывает, отрежьте кусок жиронепроницаемой бумаги (длиной от локтя до кончиков пальцев).

    2. Теперь вы подумаете, что я сумасшедший, но сильно закрутите бумагу в руках, открутите, переверните бумагу и сделайте это снова!

      Это необходимо для создания эффекта ряби вяленой колбасы на поверхности шоколадной смеси.

    3. Достаньте колбасную смесь из холодильника и положите на хорошо посыпанную поверхность, используя сахарную пудру или кондитерский сахар. Раскатайте колбасу до длины 25 см и прибл. 6 см шириной.

    4. Не переусердствуйте с шоколадной колбасой на этом этапе, иначе она начнет таять, плотно заверните ее в перфорированную пергаментную бумагу и скрутите концы.Я удерживаю концы на месте двумя эластичными лентами, которые повторно использую для выпечки (экологически чистый стиль!)

    5. Поместите завернутую шоколадную колбасу в холодильник как минимум на 30 минут, если вы можете сопротивляться.

    6. Когда колбаса станет твердой на ощупь, снимите ее и разверните. Теперь натрите поверхность шоколадной колбасы большим количеством сахарной пудры, здесь происходит волшебство, и вы внезапно видите перед собой сухую вяленую колбасу!

    7. Если вы хотите усилить эффект, вы можете связать колбасу ниткой, как я.

    8. Теперь осталось только нарезать монетку шоколадной колбасы и наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Шоколадная колбаса или салями без глютена

    Сумма на порцию

    калорий 127 Калорий в составе жира 72

    % Дневная норма *

    Жир 8 г 12%

    Насыщенный жир 5 г 25%

    Трансжир 1 г

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 37 мг %

    Калий 122 мг 3%

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 1 г 2% 9000 A 114IU 2%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 14 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на 2000 калорий диета.

    Мне очень нравится читать ваши комментарии и отзывы, и я всегда буду комментировать. Напишите в разделе комментариев, если вам понравился этот пост. Я хотел бы услышать ваши мысли. Если вы поделитесь фотографиями своих восхитительных творений, отметьте меня тегом или используйте хэштег #Glutarama в Facebook, Twitter и Instagram.

    Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать все мои обзоры и рецепты прямо в свой почтовый ящик ПЛЮС БЕСПЛАТНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ СКИДКИ и доступ к удивительным СКИДКАМ без глютена

    Не потеряйте этот восхитительный рецепт в большом мире сеть — закрепите!

    Каждую неделю я связываюсь с этими замечательными ссылками других замечательных блоггеров и разработчиков рецептов

    Cook Blog Share | Fiesta Friday | Пятница Избранное | Понедельник ручной работы | Воскресенье в Сильверадо | Полная тарелка четверг | Выходные в пробках Linky | Что на обед?

    * отказ от ответственности: я использую партнерские коды на своем веб-сайте, подавляющее большинство из которых принадлежит Amazon.Если вы нажмете на любую из ссылок или изображений в сообщении и , сделаете покупку, моя семья получит небольшой процент от этой покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас , на самом деле , для полной прозрачности, в 2020 I ‘ Я заработал свои первые 25 фунтов стерлингов, так что это не сделает меня миллионером, но он угостит меня несколькими чашками кофе, Господь знает, что мне нужен кофеин!

    Saucisson au chocolat (Шоколадная колбаса)

    Имя: Lane Rosenthal
    Год выпуска: 1974
    Страна проживания: США

    Чем хорош этот рецепт? Какова его предыстория?

    Это простой рецепт без выпечки, который настолько же восхитителен, насколько и вкусен.Также замечательно работать с детьми. Впервые я узнал о saucisson au chocolat от друзей в Бордо. Сотрудничаем с поездками по Франции. Во время пандемии, когда никто не мог путешествовать, мы решили вместе снять несколько забавных видеороликов, чтобы разместить их в наших социальных сетях и на каналах YouTube. Saucisson au chocolat было первым видео о приготовлении пищи. Рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать несколько сосисок меньшего размера, которые затем могут быть подарками к обеденному столу (а-ля рождественские крекеры) или начинкой для чулок.Конечно, для тех, у кого нет угля!

    Saucisson au chocolat (Шоколадная колбаса)

    Количество порций зависит от того, насколько толще вы его нарежете!
    Занимает ок. 15 минут + 3 часа охлаждения

    Состав:

    Я упаковываю бисквиты / печенье с простым маслом — например, таких марок, как Lu или Leibniz. Хранить упаковку закрытой
    50 г / стакана сахарного песка
    100 гр / ½ стакана подслащенного какао хорошего качества
    100 г / ½ стакана / 1 палочка несоленого масла, топленого и при комнатной температуре
    2 яичных желтка при комнатной температуре
    Кондитерская пудра сахар
    Пергаментная бумага
    Алюминиевая фольга

    Инструкции:

    Растопите сливочное масло в емкости для микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.Дайте остыть.

    Измельчите печенье в закрытой упаковке. (Если они поставляются упакованными в меньшие упаковки, по два или три печенья в каждой, раздавите каждую пачку отдельно.) Поместите измельченное печенье в миску, разбивая все большие куски. СОВЕТ. Если вы забыли и открыли упаковку, чтобы попробовать одно (как я), положите оставшееся печенье, которое вы еще не ели, в пластиковый пакет Ziplock, чтобы раздавить.

    Отделить желтки и отложить.

    В большой миске смешайте какао и сахар.Добавьте измельченное печенье и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Вмешайте масло и яичные желтки и хорошо перемешайте. Сложите руками ингредиенты и сформируйте из теста колбасу.

    Положите тесто продольно на большой кусок пергаментной бумаги, оберните бумагу вокруг теста и скатайте его в более длинную и узкую колбаску. Скрутите концы бумаги, чтобы кончики колбасы сузились.

    Посыпьте кусок алюминиевой фольги большим количеством кондитерского сахара по длине. Шоколадную колбаску развернуть из пергаментной бумаги и обвалять в сахарной пудре.Покройте полностью.

    Плотно заверните колбасу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на три часа.

    Приятного аппетита!

    Источник: Судя по всему, это известное лакомство в Европе. Я получил этот рецепт от Меган и Жюльена Мартель из отеля типа «постель и завтрак» Rouge Bordeaux в Оросе, Франция.

    Просмотры сообщений: 116

    Рождественские сладости: Шоколадная колбаса — Рецепт

    Состав

    • Для колбасы из 12 порций
    • 200 гр печенья Мария
    • 130 гр шоколадной помады кусочками
    • Желтки 3
    • 40 г сахара
    • 100 г сливочного масла кусочками
    • 30 гр грецких орехов, разрезанных пополам
    • Сахарная пудра для украшения салями

    Ищете другую рождественскую конфету? Я понял! Я приготовил его на выходных, чтобы посмотреть, как это получилось, и могу сказать, что рецепт на удивление вкусный. Просто сделать, я приготовил его с помощью Thermomix, но, как всегда, я собираюсь оставить вам рецепт с Thermomix и без него, чтобы вы могли приготовить его независимо от того, есть он у вас или нет. Вот и наша шоколадная колбаса!

    Рецепт с Термомиксом

    Положите в стакан Thermomix около 150 граммов печенья , а остальное оставьте. Смешивайте около 10 секунд на скорости 5 . Достаньте печенье из стакана и оставьте.

    Не промывая стакан, кладет шоколад по частям, яичные желтки, сахар и масло .Программируйте 3 минуты при температуре 70 градусов и скорости 1. За это время вы увидите, что шоколад растаял, если вы заметите, что его немного не хватает, запрограммируйте еще 1 минуту.

    Нарежьте заготовленное у нас печенье и орехи своими руками . Добавьте их в стакан вместе с измельченным печеньем и шоколадной смесью. Все перемешать 6 секунд на 3 скорости.

    Положите полиэтиленовую пленку на кухонный стол и залейте все содержимое стакана Thermomix .С помощью рук придайте ему форму цилиндра и закройте концы, как если бы это была конфета. Раскатайте его по стойке, чтобы было действительно сложно.

    Дайте ему остыть, пока не увидите, что шоколад затвердел. , и когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой пепперони. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы сахар прилипал и имитировал кожицу колбасы.

    Для подачи снимите прозрачную пленку и нарежьте ломтиками. Великолепно!

    Без Thermomix

    Положите в стакан блендера около 150 г печенья, а остальное отложите. Измельчите, и как только они у вас появятся, оставьте их зарезервированными.

    Растопите шоколад в микроволновой печи или пароварке, а затем растопите масло . Когда оба ингредиента растопятся, В тот же стакан блендера добавьте яичные желтки и масло и все перемешайте. Добавьте измельченное печенье и измельчите зарезервированное печенье и орехи руками.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*