Десерт «Вафельные клубнички» – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим вафельный десерт
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Как приготовить «Вафельные клубнички» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем всё до состояния крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.
Шаг 5 Ссылка
В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.
Шаг 6 Ссылка
Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.
Шаг 7 Ссылка
Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.
Шаг 8 Ссылка
Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).
Шаг 9 Ссылка
Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.
Шаг 10 Ссылка
Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.
Шаг 11 Ссылка
Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.
Шаг 12 Ссылка
Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.
Шаг 13 Ссылка
Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.
Шаг 14 Ссылка
Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.
Шаг 15 Ссылка
Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.
Шаг 16 Ссылка
Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.
Шаг 17 Ссылка
Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.
Шаг 18 Ссылка
Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.
Шаг 19 Ссылка
Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!
Вафельные клубнички — пошаговый рецепт с фото
Со временем – проблемы, а детишек хочется сладким побаловать… Не торопитесь в магазин и не думайте, какой торт испечь, чтобы и быстро, и хорошо получилось. Давайте вспомним рецепт, который был в ходу еще у наших мам и побалуем маленьких сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления вафельных клубничек
- Вафли со сливочной или любой другой начинкой 500 граммов
- Сливки жирностью не менее 35 % 100 миллилитров
- Сок красной свеклы 2–3 столовые ложки
Сахарный песок для обсыпки- Семена мака для украшения
- Зеленый мармелад или листья мяты для украшения
Приготовление вафельных клубничек:
1готовим основу.
Прежде всего вафли надо тщательно измельчить в блендере или мясорубке. Какие – на ваше усмотрение. Классический рецепт подразумевает использование вафель со сливочной начинкой. Но любая другая по нашему убеждению будет ничуть не хуже. С таким же успехом можно часть вафель заменить печеньем. Можно вафли приготовить и самим. Но времени потребуется куда больше. А мы же быстренько хотели. В готовую массу добавим сливки и хорошо все перемешаем. Должно получиться что-то вроде крутого пюре. При необходимости можно добавить чуть меньше сливок или больше вафельной крошки. Смотрите сами, одним словом.
2займемся свеклой.
Предварительно она должна быть отварена. Как положено, до готовности. Почистим ее и выжмем сок. Теоретически можно и соковыжималку использовать, и другую кухонную технику. Но сока нам надо совсем немного, пару столовых ложек. Так что, проще всего через обычную терку ее пропустить и отжать сок через ситечко или обычную марлю. Готово? Тогда будем наводить красоту.
3формируем клубнички.
Из готовой массы лепим шарики и придаем им форму ягод. Похожи? Цвет не тот, неспелая у нас клубника. Для того и свекольный сок. Каждую «ягодку» окунаем в него, а затем обваливаем в сахарном песке. Можно еще в семена мака окунуть. Тогда на поверхности черные точки появятся. А для зеленых листиков отлично подойдет зелень мяты или любой мармелад зеленого цвета. Осталась сущая малость: в холодильник готовый десерт, пусть постоит.
4подаем к столу.
Эти ягодки хороши и сами по себе, и в качестве украшения для торта. Только в этом случае их нужно сделать поменьше величиной. Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Торт из вафель с клубникой
Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный, а главное — быстрый торт с клубникой достойно украсит дружеское чаепитие, порадует сладкоежек всех возрастов и накануне не заставит хозяйку часами хлопотать на кухне. С коржами возиться не будем — на помощь нам придут обычные готовые магазинные вафли.
Чаще основой подобного десерта выбирают печенье (здесь есть столь полюбившийся читателям рецепт), мы же предлагаем отойти от стандарта и использовать вафли с шоколадной нотой. Их сладости достаточно, чтобы полностью исключить сахар, появляется интересная фактура, а вместе со спелой ароматной клубникой и нежной сметаной — сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
шоколадные вафли350 г
свежая клубника250 г
сметана от 20 %10 ст. л. (250 г)
орехи 2 ст. л. (50 г)
мята1-2 ветки
Число порций: 7Время приготовления: 40 минут
Конечно, все ингредиенты можно измельчить, смешать, утрамбовать в какой-нибудь емкости, охладить до схватывания в холодильнике и затем нарезать порционными кусками. Но для эстетов и приверженцев красивых десертов собираем торт с клубникой без выпечки слоями.
Калорийность рецепта
«Торт из вафель с клубникой» на 100 г
Калорий
ность 454
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
54
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Моем ягоды
Так наш десерт не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому особенно тщательно промываем ягоды — на пару минут опускаем в миску с холодной водой, споласкиваем под проточной струей, отбрасываем на дуршлаг и просушиваем на тканом полотенце. Затем срываем плодоножки и нарезаем тонкими фрагментами.
Шаг 2: Складываем десерт слоями
Шаг 3: Оформляем
Снова наносим сметану, проливая и по бортам. На 20-30 минут убираем торт-полуфабрикат в морозильную камеру.
За это время заморозка не произойдет, но «сооружение» схватится. Вынимаем из посуды, лопаткой ровняем грани, панируем крошкой, украшаем ягодой-другой, горсткой грецкого ореха и листьями мяты.
Шаг 4: Подаем
Разрезаем поперечно и несем домашний торт с клубникой к столу — приятного аппетита!
Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)
Родиной бельгийских вафель является Брюссель. Их особенность в том, что они толстые, мягкие, воздушные и с хрустящей корочкой. Подавать вафли желательно теплыми. Можно добавить шоколад, взбитые сливки и различные свежие ягоды.
Процесс их приготовления достаточно простой, главное соблюдать пропорции. Для запекания понадобится обычная электровафельница.
Порадуйте близких вкусным и красивым завтраком!
- Яйцо куриное 150 грамм
- Молоко теплое 130 мл
- Ванильный сахар 20 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Клубника свежая 150 грамм
- Шоколадный сироп 50 мл
- Соль
Калории: 221 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 19.7 г
Сливочное масло растопить на водяной бане и потом отсудить до комнатной температуры.
Желтки отделить от белков. Белки в отдельной миске взбить до устойчивых пиков.
В миску просеять горкой муку, добавить соль, сахар. Сделать в центре колодец и влить в центр желтки и растопленное сливочное масло.Понемногу добавляя молоко, замешать тесто. Тесто для мягких бельгийских вафель должно быть гладким и однородным.
В тесто для вафель добиваем взбитые белки и аккуратно размешиваем.
Мягкие бельгийские вафли выпекаем в предварительно разогретой вафельнице по 3-4 минуты.
Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы немного остыли и приобрели корочку.Готовые вафли подавать с клубникой, взбитыми сливками, поливая шоколадным соусом и посыпая сахарной пудрой.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Творожные вафли в электровафельнице, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной и потрясающе ароматной выпечки! Готовим в электровафельнице толстые творожные вафли с клубникой. В летний период такие вафли можно готовить из любых доступных ягод и фруктов. В зимний сезон они отлично получаются с курагой, черносливом или изюмом. Если у вас нет электровафельницы, то такое тесто можно использовать для приготовления оладий на обычной сковороде. А добавив еще немного муки, испечь вкуснейшие сырники. Теплые вафли можно подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив оставшимися ягодами. Вкусны они и с различными готовыми кондитерскими соусами – шоколадным или мятным. Не забудьте за час до приготовления достать из холодильника яйца и творог. Для нашей выпечки продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- творог – 360 грамм.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст. ложки.
- мука – 6-7 ст. ложек.
- клубника – 150 грамм.
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить толстые творожные вафли в электровафельнице:
1. Сначала подготовим творог. Кисломолочный продукт лучше всего брать высокой жирности, не менее 9%. Если вы хотите, чтобы вафли получились нежными и воздушными, творог нужно протереть через мелкое сито. Если у вас на это нет времени, его можно просто размять вилкой или сразу купить пастообразный.
2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Для придания выпечке насыщенного вкуса, перед приготовлением можно растереть сахар в ступке с измельченными листиками мяты или цедрой цитрусовых.
Сахар регулируйте по своему вкусу. Для любителей более сладкой выпечки его может потребоваться чуть больше.
3. В яично-сахарную смесь добавляем творог и взбиваем миксером. Желательно, чтобы в итоге масса получилась однородной, без творожных комочков. Для этого может понадобится 2-3 минуты на высокой скорости.
4. В заготовку вводим муку. Замешиваем тесто, которое не должно растекаться.
5. Обрабатываем клубнику, избавив ее от плодоножек и хорошо промыв от песка. Обсушенную ягоду измельчаем, нарезав мелкими кубиками и замешиваем в тесто. Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат, можно размять клубнику в пюре толкушкой или с помощью блендера.
6. В электровафельнице выбираем насадку для толстых (венских) вафель. Смазываем небольшим количеством нерафенированного растительного масла (без запаха). Включаем в сеть и даем хорошо прогреться, дождавшись, пока индикатор нагрева погаснет. Выкладываем в нее подготовленное тесто, примерно по 1,5 ст.л. и закрываем крышку.
Мощность моей вафельницы 750 Вт (Scarlett SL-ТМ 11501). Первая порция выпекается 10 минут, для последующих достаточно 7-8.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Клубничный сорбет, пошаговый рецепт с фотографиями – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Добавить фото/видео
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
44
ккал
-
Белки
0,4
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
10,1
грамм
Клубника 300 г
Лимон 1 штука
Сахар 75 г
Мята 2 стебля
Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.
Похожие рецепты
рецепт для электровафельницы с фото пошагово
Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.
История бельгийских вафель
Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.
Удивительно, но в средневековой Бельгии существовали первые вафельницы, сделанные из двух металлических дисков. Мука для вафель в Средневековье делалась из ячменя и овса.
Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.
С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии
Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.
Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.
За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.
Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.
Как правильно есть бельгийские вафли
В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.
Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – 2,5 столовых ложки.
- Два яйца.
- Молоко – всего 250 мл.
- Разрыхлитель (щепотка).
- Ванилин – на кончике ножа.
Алгоритм приготовления:
- Нагреть электровафельницу.
- Смазать ее маслом.
- Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
- Смешать смесь муки и желтков.
- Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
- Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
- Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.
Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.
Рецепт клубничных вафель | Все рецепты
Клубничные вафли
Порций по рецепту: 6
Калорий: 413,5
% дневная стоимость *
белок: 11,5 г 23%
углеводы: 49.8 г 16%
пищевые волокна: 1,8 г 7%
сахара: 8.8 г
толстый: 18,9 г 29%
насыщенный жир: 11.2 г 56%
холестерин: 107,5 мг 36%
витамин а ме: 577.6IU 12%
эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%
витамин b6: 0.1 мг 5%
Витамин С: 13 мг 22%
фолиевая кислота: 112.8 мкг 28%
кальций: 299,6 мг 30%
утюг: 3.2 мг 18%
магний: 26,4 мг 9%
калий: 238.4 мг 7%
натрий: 839,2 мг 34%
тиамин: 0.5 мг 45%
калории из жира: 169,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт домашних клубничных вафель — Food Fanatic
Домашние клубничные вафли — это настоящая радость просыпаться. Клубника и взбитые сливки с лимоном делают их поистине потрясающими.
Прошлым летом я приготовила для наших детей несколько разных вафель на завтрак. (Эти вафли с вишнево-шоколадной крошкой были очень вкусными!) Это меня очень взволновало, когда я вафлял все подряд.
Затем я стал делать десерты на осень и праздники. Внезапно наступил Новый год, и я только что поняла, что вафель больше не делала.
Я стремлюсь изменить это прямо сейчас. Наши дети любят домашние блины, поэтому я чувствую, что им подойдет еще несколько партий домашних клубничных вафель в морозилке.
Обычно, когда я покупаю свежие фрукты, они таинственным образом исчезают. Есть трое детей, которые превращаются в фруктовых монстров, когда я поворачиваюсь спиной.
Не то чтобы я жалуюсь. Я рад, что им до сих пор нравится есть фрукты за пирожными и батончиками конго, которые обычно стоят у нас на прилавках.
Конечно, это означает, что мне нужно проявлять смекалку и покупать дополнительные фрукты, когда я хочу что-то сделать, потому что они уйдут в спешке.
На прошлой неделе я купил пару дополнительных коробок свежей клубники для перекуса и потому, что собирался сделать еще одну партию клубничных твистов Nutella для перекуса после школы.Но потом я увидел свою одинокую вафельницу и решил, что партия вафель — лучшее решение.
Я не жаворонок, поэтому рискую приготовить завтрак заранее. Эти вафли можно хранить в холодильнике на несколько дней, если вы думаете, что ваша семья быстро их съест.
Или вы можете сложить их одним слоем на пергаменте и заморозить на 30 минут, прежде чем положить в большой пакет для заморозки.
А теперь самое интересное — вафли… начинки! Мне нравится, когда мои вафли выглядят так, как будто они из шикарного ресторана для завтраков.
Дайте мне все соусы, свежие фрукты и сверху сахарную пудру. Моя дочь, напротив, просто хочет сиропа на свои вафли.
Любой способ вполне приемлем, но зачем довольствоваться простым сиропом, если вы можете добавить в эти домашние клубничные вафли много вкусного лимонного крема и свежие ягоды?
Эти домашние вафли из клубники очень весенние и полны аромата. Я знаю, ты их полюбишь!
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
Рецепт клубничных вафель — сахар, специи и семейная жизнь
Автор: Allie 6 комментариев
Клубничные вафли — восхитительный завтрак специально для любителей клубники.
Вафли — один из моих любимых вариантов завтрака. Иногда я даже ем их на обед или в качестве закуски. Чтобы приготовить домашние клубничные вафли , вам понадобится вафельница.Мне нравится использовать мой гридлер 5-в-1 с вафельными вставками. Затем нужно просто приготовить тесто, заполнить вафельные тарелки и дать готовиться. Клубничные вафли — это восхитительный завтрак, который можно дополнить чем угодно: взбитыми сливками, клубничным сиропом или кленовым сиропом.
Клубничные вафли
Автор: Sugar, Spice and Family Life
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
000 Порций: 14 вафельИнгредиенты
- 2 стакана муки
- 2 ст.коричневый сахар
- 2 ст. белый сахар
- 4 ч. разрыхлитель
- ½ ч. л. корица
- ¼ ч. соль
- 1 стакана молока
- ½ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка. ванильный экстракт
- 2 отдельных яйца
- 1 стакан нарезанной клубники
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешайте молоко, растительное масло, экстракт ванили и взбитые яичные желтки до однородной массы.
- Взбить яичные белки в миске до образования мягких пиков.
- Добавьте в тесто яичные белки и клубнику.
- Разогрейте вафельницу. Покройте антипригарным спреем.
- Налейте жидкое тесто на горячий утюг. Варить до румяной корочки.
3.2.2802
Рубрика: Завтрак, Рецепт
Предыдущее сообщение: «Goliath Games Jumping Jack and Catch the Fox Games GiveawayСледующая запись: Африканские рецепты — вечеринка с сахаром и пряностями № 200»Взаимодействие с читателями
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, спонсируемый контент и / или оплачиваемые продукты.
Домашние клубничные вафли — Inside BruCrew Life
Домашние клубничные вафли — это то, что сделает ваши выходные незабываемыми. Все любят день, который начинается с вафель, верно?
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!
Прошлым летом я приготовила несколько разных вафель для наших детей, чтобы они ели их на завтрак. (Эти вафли с вишнево-шоколадной крошкой были восхитительны!) Это меня воодушевило от того, что я все вафляю, потому что кто не любит вафли.
Потом я стал делать десерты на осень и праздники. Внезапно наступил Новый год, и я только что понял, что вафель больше не делал.
Я хочу изменить это прямо сейчас. Наши дети любят домашние блины, поэтому я чувствую, что им подойдет еще несколько партий домашних клубничных вафель в морозилке.
Обычно, когда я покупаю свежие фрукты, они таинственным образом исчезают. Есть трое детей, которые превращаются в фруктовых монстров, когда я поворачиваюсь спиной.
Не то чтобы я жалуюсь. Я рад, что им до сих пор нравится есть фрукты за пирожными и батончиками конго, которые обычно стоят у нас на прилавках. Конечно, это означает, что мне нужно проявить смекалку и покупать дополнительные фрукты, когда я хочу что-то приготовить, потому что они исчезнут в спешке.
На прошлой неделе я купил пару дополнительных коробок свежей клубники для перекуса, а также потому, что собирался сделать еще одну партию клубничных твистов Nutella для перекуса после школы. Но потом я увидел свою одинокую вафельницу и решил, что партия вафель — лучшее решение, потому что морозильная камера пустеет.
Я не жаворонок, поэтому рискую приготовить завтрак заранее. Эти вафли можно хранить в холодильнике на несколько дней, если вы думаете, что ваша семья быстро их съест.
Или вы можете выложить их одним слоем на пергаментную бумагу и заморозить на 30 минут, прежде чем положить в большой пакет для заморозки.
А теперь самое интересное — вафли… начинки! Мне нравится, когда мои вафли выглядят так, как будто они из шикарного ресторана для завтраков.
Дайте мне все соусы, свежие фрукты и сверху сахарную пудру. Моя дочь, с другой стороны, просто хочет сиропа на свои вафли.
Любой способ вполне приемлем, но зачем довольствоваться простым сиропом, если вы можете заправить эти домашние клубничные вафли фруктовым соусом с лимонным кремом и свежими ягодами?
Отправляйтесь в Food Fanatic, где я являюсь одним из авторов завтрака, чтобы распечатать этот рецепт домашних клубничных вафель.
* Этот пост не содержит партнерских ссылок.Мы можем получать небольшой процент от продаж по этим бесплатным реферальным ссылкам. Как всегда, это не требует дополнительных затрат. Спасибо за то, что позволили поделиться продуктами, которые мы используем и любим таким образом.
Здоровые клубничные вафли — Super Healthy Kids
Полезные клубничные вафли без красителей, подаются со свежими ягодами. Этот завтрак станет новым семейным фаворитом на День святого Валентина и все лето!
Завтрак для детей на День святого Валентина
День святого Валентина — это так весело, как ребенок! Вы можете провести часть школьного дня, обмениваясь карточками и угощениями с друзьями, вместо того, чтобы заниматься математикой.Вы можете украсить коробки ко дню Святого Валентина, вырезать розовые и фиолетовые сердечки и одеться во все розовое! Что ж, может мальчики не любят наряжаться в розовое так сильно, как я.
Клубничные вафли без красителей
Большинство клубничных вафель, которые вы найдете на pinterest, ярко-красные или розовые, потому что в них много красителей! Но вам это не нужно! Просто возьмите свежие или замороженные ягоды, протертые в блендере, а затем подавайте вафли со свежими ягодами, чтобы получить красный цвет! Кроме того, если вы подадите им ложку взбитых сливок, они не просуществуют достаточно долго, чтобы кто-нибудь даже заметил, что они не ярко-красные!
Немного взбитых сливок — это очень важно, и ничего себе! Это было так вкусно! Я съела каждый кусочек с кусочком ягоды, небольшим количеством вафель и небольшим количеством сливок! Я едва мог дождаться, чтобы закончить фотографировать, чтобы наконец съесть тарелку.Кроме того, сбылась мечта мамы: они вкусны даже в охлажденном виде! Так что не беспокойтесь о том, чтобы сохранить их в духовке!
Каждая вафельница отличается изготовителем, размером вафли, дизайном … по множеству причин. Итак, познакомьтесь со своей вафельницей! Из-за клубники в рецепте эти вафли не получаются хрустящими, но если готовить их слишком долго, они станут слишком коричневыми! Эти легкие и пушистые вафли идеально подходят к любой трапезе… даже к ужину!
Мне очень нравится завтрак на ужин, а эти фруктовые и овощные блины выглядят для меня как завтрашний ужин!
Если вы любите вафли, вам захочется попробовать:
- 1 стакан муки, цельнозерновой
- 1 стакан муки, универсальный
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана клубники
- 4 средних яйца
- Мед 2 столовые ложки
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте в блендер клубнику (без стеблей), яйца и мед. Взбейте до однородной массы, затем добавьте к сухим ингредиентам и взбейте.
Добавьте тесто в предварительно разогретую вафельницу. Готовьте около 3 минут или до готовности.
Подавать со свежими ягодами и ложкой взбитых сливок!
калорий: 202 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 339 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г
Рецепт вафли с розовой клубникой и бренди
- Время на подготовку: 30м
- Время приготовления: 15 м
- Общее время: 45м
Ингредиенты
Для вафель
- 400 г клубники, нарезанной (14 унций)
- 100 г свеклы, нарезанной кубиками (3.5 унций)
- 4 столовые ложки коньяка Бренди
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 щепотка соли
- 4 яйца (отдельные белки в одной миске и желток в другой)
Для взбитых сливок для бренди
- 1 чашка жирных сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка коньяка бренди
Инструкции
- Хотя и не такие розовые, как я хотел, эти вафли компенсируют это вкусом.В небольшой сотейник поместите клубнику, свеклу по 1 ст. сливочного масла и 4 ст. бренди. Также добавьте коричневый сахар и специи, давая им покипеть на слабом огне в течение 20 минут или пока соус не превратится в сироп.
- В двух мисках взбейте по отдельности яичные коромысла и яичные белки. Желтки можно взбить вручную, однако взбивайте яичные белки миксером до образования мягких пиков.
- Поместите сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в большую миску.Вынуть клубнику и свеклу со сковороды и поместить в блендер с молоком. Взбейте до однородной массы и дайте остыть. Оставьте сироп на сковороде, чтобы позже покрыть вафли.
- Взбейте сухие ингредиенты и смешайте в указанном порядке. Сухие ингредиенты, яичные желтки, топленое масло, клубника и свекла, затем яичные желтки, используя лопатку, чтобы добавить каждый ингредиент.
- Предварительный нагрев вафельницы. У меня просто есть старая скучная круглая, но если у вас есть одна из этих классных вафель с орнаментом в форме сердца или что-то подобное, то ваши вафли должны быть вкуснее.Пока вафельница нагревается, взбейте миксером жирные сливки, сахарную пудру и 1 ст. бренди. Это почти невозможно, но постарайтесь изо всех сил бороться с желанием добавить еще бренди, мне нравится немного выпивки, но больше 1 столовой ложки, и вы не сможете попробовать ничего, кроме бренди.
- На этом этапе вы можете делать вафли в соответствии с указаниями на вафельнице. Хотя, кто их читает, я просто даю им готовиться, пока они не перестанут дымиться, а затем подождите еще минуту, так как мои первые пару раз всегда выходят дискетами.Ешьте дискеты, никто не смотрит.
- Добавьте к вафлям сливки из бренди и немного этого восхитительного клубнично-коньячного сиропа, если вы еще не ели его.
Google+ Комментарии
Яркие и вкусные вафли с клубникой и черникой — 3 мальчика и собака
Поделиться — это забота!
Эти красно-белые и синие вафли идеально подходят для 4 июля! Но не ограничивайтесь этим днем. Разогрейте вафельницу, чтобы отпраздновать «Кошку в шляпе» или «Dr.И день Сьюза!
Если вы любите вафли, вам понравится каждый кусочек этих черничных вафель и клубничных вафель! Добавьте немного кленового сиропа и немного взбитых сливок, и вы получите настоящий десерт или угощение!
Не забудьте также взглянуть на булочки с корицей Red Velvet Cake Mix!
Разве эти вафли немного не напоминают американский флаг ?! Мне просто нравится, как легко приготовить этот рецепт в мгновение ока!
Специальные ингредиенты:
Следующие компоненты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине.Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем.
Напоминаем, что не все ингредиенты в Рецепт патриотического завтрака связаны выше, а только те, которые может быть немного сложно найти или которые вы можете не знать, что искать
Необходимые ресурсы:
При приготовлении вафель клубника и черника дома вам действительно необходимо иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.
Приготовьте еду:
Просто потому, что вафли сами по себе могут быть полноценным блюдом, они не подходят для пищевой пирамиды.РЖУНИМАГУ! Убедитесь, что вы употребляете белок, фрукты и овощи.
Основное блюдо: рецепт азиатской говяжьей лапши
Овощная сторона: простые рецепты из овощей на гриле
Сторона крахмала: рецепты отварного картофеля
Освежающий напиток: Лучше всего к этому блюду подойдет молоко. Однако вы также можете насладиться освежающим сокосодержащим напитком.
Не забудьте десерт: для меня эти вафли — это десерт!
Лучшие рецепты с черникой:
Как только вы приготовите этот патриотический рецепт завтрака, ваши дети будут просить больше рецептов с черникой! Вот несколько вкусных вариантов черники, чтобы дать им то, что они хотят!
Лучшие рецепты с клубникой:
Если вам нравится идея клубничных вафель, ознакомьтесь с другими рецептами со свежей клубникой:
Еще рецепты вафель:
Вафли с клубникой и черникой
Состав
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка масляного экстракта
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- Краситель красный и синий
- 1 чашка черники (нарезанной)
- 1 чашка клубники (нарезанной)
- Взбитые сливки (для топпинга)
- Красная, белая и синяя крошка (для посыпки)
Инструкции
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее спреем для выпечки.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Взбейте яйца и молоко до однородной массы.
- Добавьте масло, ваниль, масляный экстракт, молоко и яичную смесь в сухие ингредиенты.
- Смешайте до однородного состояния.
- Равномерно разделите тесто на две миски.
- Добавьте синий пищевой краситель и чернику в одну емкость с жидким тестом, а красный пищевой краситель и клубнику в другую.
- Перемешайте каждую миску до однородности.
- Наполните вафельницу жидким тестом и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
- Сверху со взбитыми сливками и посыпкой.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 569 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 150 мг Натрий: 848 мг Углеводы: 76 г Волокно: 3 г Сахар: 19 г Белки: 14 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделиться — это забота!
.