Лаймовый чизкейк в домашних условиях
Чизкейк – знаменитый американский пирог. Близкий родственник нашей всеми любимой творожной запеканки. Иногда хочется попробовать не просто классический его вариант, а необычное, яркое, возбуждающее аппетит вкусовое сочетание. Лаймовый чизкейк, приготовленный в домашних условиях, украшенный листьями мяты, имеет приятный вкус и бодрящий аромат всем известного коктейля “Мохито”.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 301 ккал
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Ингрeдиенты (для формы с разъемным дном диаметром 18 см):
- Печенье – 200 г. (“Юбилейное” или “Топленое молоко”)
- Сахар – 110 г.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Творог – 350 г. (9-18% жирности)
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
- Орехи грецкие – 100 г.
- Цедра лайма – от 1 лайма
- Сок – 2 лаймов
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для подачи
- Лайм – для украшения
- Мята – для украшения
Приготовление:
Измельчить в крошку печенье с помощью блендера. К нему добавить мелко толченые грецкие орехи. Сливочное масло растопить, немного охладить и добавить к орехам и печенью. Все хорошо перемешать.Пергаментной бумагой застелить дно формы. Выложить основу из печенья слоем 1 см хорошо утрамбовав руками или с помощью кокотницы или стакана (так будет намного ровнее). Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекать основу 7-8 минут. Достать из духовки, дать остыть.
С лайма снять цедру (она должна быть мелкой) и добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать. Выдавить сок из лаймов и добавить в творог вместе с крахмалом. Взбить до однородного кремообразного состояния.
Выложить начинку на основу, разровнять поверхность и выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов.
Готовому чизкейку дать остыть в форме. Затем аккуратно отделить острым ножом от стенок и снять кольцо формы. С помощью широкой лопатки переложить чизкейк на блюдо. Будьте осторожны, песочная основа довольно хрупкая и чизкейк можно немного повредить.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Аханова
Чизкейк нью-йорк классический рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Чизкейк Нью-Йорк состоит из нежнейшего светлого слоя и тонкой песочной основы. В классической версии для начинки обязательно применяется сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в продаже, можно заменить этот компонент другим сливочным сыром.
Приготовить чизкейк Нью-Йорк несложно, однако здесь есть некоторые особенности. Самое главное — равномерно пропечь начинку, при этом не передержав ее. Самый лучший способ для достижения такого результата — «водяная баня». Также важно правильно остудить выпечку, чтобы избежать образования трещин на десерте. Подробнее о том, как получить безупречный во всех отношениях чизкейк Нью-Йорк читайте в данном рецепте.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- песочное печенье — 200 г;
- сыр «Филадельфия» (или другой сливочный сыр) — 500 г;
- сливки (33-35%) — 150 мл;
- яйца — 2 шт. ;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 20 г.
к содержанию ↑
Чизкейк нью-йорк классический рецепт с фото
- Масло растапливаем до жидкого состояния, затем вливаем к печенью и перемешиваем. Полученную в итоге однородную и слегка вязкую массу, трамбуя, выкладываем ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 22 см.
- Выпекаем тонкую основу порядка 10 минут при 180 градусах, после чего остужаем.
к содержанию ↑Как сделать начинку для классического чизкейка Нью-Йорк
Сыр выкладываем в объемную миску, следом вводим муку, сахар (обычный и ванильный), вливаем сок лимона. Мешаем ложкой до максимальной однородности.- По одному вводим сырые яйца, каждый раз вымешивая массу.
- Последними вливаем молочные сливки, бережно перемешивая смесь венчиком. Не взбиваем! Миксер в процессе изготовления чизкейка лучше не использовать, чтобы не перенасытить воздухом нежную начинку. Переливаем светлую массу на песочную основу будущего десерта, разравниваем смесь кулинарной лопаткой.
к содержанию ↑Как правильно испечь чизкейк Нью-Йорк
- Чтобы классический чизкейк Нью-Йорк пропекся равномерно, будем готовить его на «водяной бане». Для этого форму в 3-4 слоя оборачиваем фольгой, а затем помещаем в другую глубокую форму или любую жаростойкую емкость бóльшего размера.
- Отправляем нашу несложную «конструкцию» в духовку. Выпекаем чизкейк около 1-1,2 часа, температуру поддерживаем на отметке 160 градусов (нужен только нижний нагрев). Начинка готовой выпечки обязательно должна немножко «подрагивать» — когда чизкейк охладится, зыбкий слой станет упругим и неподвижным. Свежеиспеченную выпечку оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так чизкейк будет остывать постепенно, что поможет избежать опадания центра начинки и образования трещин.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем форму с чизкейком в холодильник как минимум часа на 4. С уже охлажденного десерта осторожно снимаем разъемный борт, после чего делим выпечку на порционные сегменты и подаем.
- Классический чизкейк Нью-Йорк перед подачей можно дополнить ягодами/фруктами.
Приятного вам чаепития!
Похожие записиКатегория: Пироги
Чизкейк «Нью-Йорк» — 6 классических рецептов (с фото)
Среди множества чизкейков, «Нью-Йорк» давно стал королем и считается визитной карточкой американской столицы. Можете называть его тортом, пирогом или просто десертом, но это всегда апофеоз вкуса. Десерт – самый популярный чизкейк в мире, его знают и любят по всей планете. Мягкий сливочный вкус суфле, рассыпчатое тесто из печенья традиционны для Нью-Йорка. Различные фруктовые или шоколадные наполнители – все это помогает классическому рецепту чизкейка заиграть по-новому.
Говорят, что подобные десерты выпекали еще в Древней Греции. Но официальной датой рождения считается 1929 год, когда чизкейк придумал Арнольд Рёбен — хозяин ресторана «Turf» на Бродвее. Но прославил Нью-Йорк ресторан Lindy’s, который любила сама Элизабет Тейлор, и частенько там бывала.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт
Настоящий «Нью-Йорк», как я уже говорила, готовится в духовке с использованием сливочного сыра Филадельфия. Рецепт из нью-йоркского ресторана
Потребуется для основы:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Печенье – 500 гр.
- Корица, мускатный орех – по маленькой ложке.
Для крема:
- Мягкий сыр Филадельфия – 700 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Жирная сметана – 3 маленькие ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Ванильный экстракт – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление:
- Раздробите печенье, смешайте его с маслом, растопленным в микроволновке, сахаром, мускатом и корицей.
- Выложите в промасленную форму, разровняйте. Запеките основу чизкейка при 150 в течение 15 минут. Остудите корж.
- Смешайте все компоненты, предложенные для начинки, кроме яиц. Отдельно взбейте желтки и белки. Осторожно введите в крем, чтобы не осела их пышность.
- Аккуратно перелейте крем на корж, поставьте выпекаться в печь, разогретую до 150 минут. Время приготовления – один час. После подержите готовый пирог при выключенной духовке четверть часа. Затем приоткройте дверцу и потерпите еще 10 минут, тогда доставайте.
- Когда чизкейк полностью остынет, снимите форму, отправьте на 6 часов в холод.
Чизкейк Нью-Йорк – лучший рецепт в духовке
Это настоящий чизкейк Нью-Йорк, приготовленный по оригиналу классического рецепта из поваренной книги. Печенье допустимо взять уже готовое, лучше крекер с добавлением меда. Или на скорую руку сделать самим. В рецепте я даю состав ингредиентов и технологию приготовления.
Возьмите для основы формы в 24 см. :
- Печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
Для выпекания печенья:
- Мука, цельнозерновая – 375 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар темный – 180 гр.
- Молоко – 140 мл.
- Мед – 110 гр.
- Соль – неполная чайная ложка.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Ванильный сахар – 9 гр. (стандартный пакетик)
Для заполнения:
- Сливочный творожный сыр – 900 гр.
- Сахарный песок, мелкий – 315 гр.
- Яйца – 3 шт. плюс 3 желтка отдельно.
- Сливки 20% — 135 мл.
- Кукурузный крахмал – 18 гр.
- Лимонная цедра – 3 гр. (с 1 лимона).
- Лимонный сок – 12 мл. (от половины лимона).
- Соль – 9 гр.
- Ванильный экстракт – 6 мл.
Пошаговый рецепт:
Если решили самостоятельно испечь домашнее печенье, то изначально займитесь им. Растопите в плошке мед, смешайте с молоком.
Засыпьте в миску все сыпучие ингредиенты, предназначенные для выпечки печенья, в том числе и муку, хорошо размешайте.
Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
Залейте медовую смесь. Вновь перемешайте содержимое. Замесите мягкое и липкое тесто.
Поделите тестовый ком на 2 части, заверните колбаской и отправьте на полку холодильника, на пару часов.
Раскатайте тесто в лепешки толщиной в 3-5 мм., нарежьте прямоугольные заготовки печенья. Постелите на противень пекарскую бумагу, разложите заготовки. Наколите вилочкой в нескольких местах.
Испеките печенье в течение 15-20 минут, разогрев духовку до 170-180 о С.
Когда печенье остынет, сделайте основу для чизкейка.
Для этого любым способом измельчите в крошку печенье. Порежьте кубиками заранее размягченное при комнатной температуре масло. Разотрите массу руками. Масса станет похожей на мокрый песок, будет легко лепиться.
Постелите на донышко разъемной формы бумагу для выпечки. выложите крошку печенья, разровняйте низ, сделайте бортики, как на фото.
Поставьте в печь, прогретую до 220 о С на 10 минут, чтобы основа чизкейка слегка прижарилась. Затем достаньте, остудите.
Продукты для творожного наполнителя достаньте заранее, особенно это касается мягкого творожного сыра. Выложите его в чашу комбайна.
Начните размешивать. Поочередно добавляйте все компоненты, предназначенные для начинки, и продолжайте работать на малых оборотах.
Обратите внимание: ингредиенты для начинки чизкейка не взбиваются, а именно перемешиваются на небольшой скорости. Взбивать их не надо, иначе сделаете большую ошибку.
Вылейте творожный крем в заготовку из печенья.
Поставьте в печь, разогретую до 200 о С, поместив на средний уровень. Время приготовления 10 минут. После понизьте температуру до 105 о С. Продолжайте приготовление еще 1,5 часа.
Не торопитесь извлекать чизкейк из духовки. Отключите её, чуть приоткройте. Подержите выпечку еще один час – пусть остывает.
Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с Маскарпоне без выпечки
Предлагаю идею классического Нью-йорка без выпечки из обычного сахарного печенья. Сыр Маскарпоне отменно соединяется с желатином, превращаясь в изумительное суфле.
Понадобится для основы:
- Сахарное печенье – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лимонная цедра – от 1 цитруса.
На суфле:
- Маскарпоне – 250 гр.
- Жирные сливки – 300 мл.
- Сгущенные сливки – 150 мл. (разрешается заменить обычной жидкой сгущенкой, но десерт выйдет слаще).
- Молоко – 50 мл.
- Натуральный йогурт, без наполнителей – 150 мл.
- Желатин, листовой – 15 гр.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку, почти в муку. натрите с лимона цедру, добавьте, размешайте.
- Потихоньку заливая молоко, замесите тесто. Постелите на донышко формы пергамент, выложите крошку, разровняйте. Поставьте форму в холод на час-полтора.
- Замочите листовой желатин холодной водой.
- Чтобы приготовить крем-суфле, взбейте вместе Маскарпоне, йогурт, сгущенные сливки. Влейте сок лимона, снова размешайте крем.
- В отдельной плошке вскипятите молоко, снимите с плиты, дайте пару минут остыть. Отожмите пластины желатина, добавьте в молоко. Размешивайте, пока желатин не растворится полностью.
- Залейте желатиновое молоко в сырную массу. Перемешайте содержимое.
- Отдельно взбейте миксером в крепкую пену жирные сливки. Аккуратно введите их в крем.
- Залейте корж из печенья кремом, разровняйте. Спрячьте в холод на 2-3 часа.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
Творожный чизкейк, в рецептуре которого жирный сыр заменен диетическим творогом, что снижает калорийность десерта.
Берем:
- Творог – 600 гр.
- Шоколадное печенье, типа Юбилейного, Сахарного – 300 гр.
- Масло – 80 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 крупных экземпляра.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ананасы, консервированные – банка.
- Кокосовая стружка – 100 гр.
Как сделать:
- Пробейте печенье в крошку, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте творог, разотрите до однородности.
- Введите молоко, стружку кокоса, снова перемешайте массу.
- Промаслите чашу мультиварки, выложите основу из крошки. Немного примните руками.
- Осторожно залейте крем из творога, разровняйте.
- Поверх выложите порезанные кубиком ананасы.
- Закройте, включите режим «Выпечка», настроив таймер на 1 час. После сигнала приоткройте крышку. Не доставая чизкейка, дождитесь полного остывания десерта.
Самый вкусный классический чизкейк Нью-Йорк
Интересный вариант известного десерта, на сметане, с ягодами.
Понадобится:
- Творог 9% — 600 гр.
- Яйца – парочка.
- Сметана – 10-15% — 100 гр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Сахар – 100 гр.
- Сироп, любой, по желанию – 60 мл.
- Ваниль, соль.
- Для приготовления основы возьмите 100 гр. любого печенья.
Для ягодного желе:
- Любые ягоды.
- Сахар – по вкусу.
- Пектин.
Как приготовить:
- Растолките в крошку печенье, пересыпьте в форму, выстеленную пергаментом. Донышко формы обязательно промаслите.
- Смешайте все компоненты, указанные в рецепте для чизкейка. Пробейте блендером до состояния пюре. Разлейте по поверхности основы.
- Поставьте заготовку в духовку на 1,5-2 часа. Температурный режим 180 о С. Не спешите вытаскивать чизкейк, дайте ему остыть прямо в духовке. На это уйдет примерно час. После поместите в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
- Для украшения смешайте ягоды с сахаром, пробейте в пюре. Засыпьте пектин, размешайте. поставьте на плиту, распустите кристаллы пектина. Затем остудите и залейте поверх чизкейка.
Видео-рецепт чизкейка Нью-Йорк от Джейми Оливера
Известный мастер от кулинарии предлагает свой вариант знаменитого чизкейка. Смотрите и готовьте вместе с ним. Приятного аппетита!
Чизкейк Нью-Йорк (классический рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
• 6 яиц • 10 гр. ванильного сахара • 180 гр. сахара • 200 гр. безглютеновая мука • 120 гр. пшеничной муки • 80 гр. разрыхлителя • 50 гр. сливочного масла
Крем
• 1100 гр. сливочного творожного сыра (на выбор по вкусу: Philadelphia, Hochland, Almette, Kalleh Willie, Bon Cream) • 200 гр. сахара • 40 гр. разрыхлителя • 3 яйца • 1 шт. измельченный стручок ванили (или 10 гр. ванильного сахара) • 200 гр. сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно отделить 6 яичных белков от желтков.
В тщательно высушенный стакан bamix® объемом 1000 мл. добавить яичные белки и взбивать с помощью блендера bamix® с насадкой для взбивания на 1 скорости в течении 20 секунд до получения густой белковой консистенции.
В отдельной емкости смешать яичные желтки с ванильным сахаром и сахаром-песком, и тщательно взбить. Соединить со взбитыми яичными белками и перемешать с помощью лопатки.
Отдельно смешать безглютеновую муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Просеять в яичную смесь и тщательно смешать с помощью насадки для взбивания. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму и выпекать при 1700С в течении 15-18 минут вначале на верхнем уровне, затем на нижнем.
Приготовьте крем. Для этого надо смешать творожный сливочный сыр с сахаром (вначале 100 гр. сыра с сахаром, а потом добавить остальной сыр) с помощью насадки для взбивания блендера bamix®. Добавить в смесь разрыхлитель, три яйца, порошок измельченного стручка ванили, сливки и продолжить взбивание.
Вылить сливочный крем на охлажденное готовое тесто. Разравнять поверхность с помощью лопатки. Наполнить противень водой и поставить выпекать при 1700С до готовности вначале на верхнем уровне, затем на нижнем.
Готовый чизкейк украсьте ягодами, орехами и крошкой печенья по вкусу. Можно полить фруктовым соусом.
Видео рецепт приготовления ниже. А команда bamix® желает вам приятного аппетита!
Чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Чизкейк „Нью-Йорк“»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог (или торт) можно готовить на основе творога, рикотты, мягких крем-сыров: маскарпоне и филадельфия. В результате у вас получится нежный, насыщенный вкусом пирог. Подавать его лучше всего со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.
Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра Филадельфия — мне этот вариант с выпечкой нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!
Пробуйте приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» дома и вы станете настоящим фанатом и поклонником этого сырного пирога!
Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Также понадобится кипяток для выпекания чизкейка.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить 130 грамм крекера в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородную крошку.
Шаг 6 Ссылка
Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.
Шаг 7 Ссылка
Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку (80 г), 450 граммов сахара и ванильный сахар (15 г).
Шаг 11 Ссылка
Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).
Шаг 12 Ссылка
Добавьте 250 грамм сметаны, жирность не менее 25%.
Шаг 13 Ссылка
По одному введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.
Шаг 14 Ссылка
В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.
Шаг 15 Ссылка
Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.
Шаг 16 Ссылка
Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток (1-2 литра, всё зависит от глубины вашей формы), так чтобы вода доходила до половины формы.
Шаг 17 Ссылка
Выпекайте 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.
Шаг 18 Ссылка
После духовки нужно ещё 1 час продержать чизкейк при комнатной температуре. Затем его нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять чизкейку ещё 15-20 минут при комнатной температуре.
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с пошаговым фото
Знаменитый американский десерт чизкейк пользуется очень большой популярностью почти такой же как как и другой пришелец из американской кухни салат Цезарь.
В России чизкейк появился только в 90-е годы, так что бабушкиных рецептов классического чизкейка вы не найдете.
Какие бывают чизкейки
Чизкейки бывают двух основных видов – чизкейк, который готовится без выпекания, и тот, который надо выпекать. Принято чизкейк без выпечки считать английским, а чизкейк с выпечкой американским.
В этой статье речь пойдет о классическом чизкейке с выпечкой, который еще называют чизкейк Нью-Йорк.
Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка
Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое.
Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.
Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане.
Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией — то есть с принудительной циркуляцией воздуха. Так что, если у вас современная плита или микроволновка, в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани.
Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.
Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях
1) Крем чиз, он же сливочный сыр.
В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.
Какой сливочный сыр нужен для чизкейка
Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк — сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно.
Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %.
Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр
Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем.
Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк.
Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта — тирамису
2) Печенье — с этим продуктом проблем никаких. У нас чаще всего берут «Юбилейное»
3) Масло сливочное
4) Ванильный экстракт или ванильный сахар, что достанете.
5) Мелкий сахарный песок.
6) Яйца
7) Лимонный сок (как вариант — цедра лимона)
Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.
Как приготовить классический чизкейк с выпечкой
Ингредиенты на форму 20 см
1. Печенье — 125 гр.
2. Сливочное масло -75 гр.
3. Сливочный сыр 500-570 гр. (в зависимости от того, какие упаковки купите, чем больше сыра, тем выше будет чизкейк)
4. Яйца — 3 штуки
5. Сахар — 3 стол. ложки
6. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
7. Сок лимона — 1 чайная ложка (опционально)
Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк
За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры
Этап 1 — делаем основу
1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов
2. Измельчите печенье в мелкую крошку.
Удобнее всего измельчать в комбайне, но, если комбайна нет, то можно натереть на терке, или раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.
3. Растопите масло в микроволновке
4. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья
Можно объединить все эти пункты, масло брать размягченное и вместе с печеньем измельчить в комбайне.
Этот вариант занимает чуть больше времени так как печенье с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.
Должна получится вот такая масса.
3. Возьмите разъемную форму.
Форму можно выстелить пергаментом. Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку. Но есть небольшой минус — края чизкейка не получатся идеально ровными.
Распределите смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом
4. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут и потом остудите. Основа должна пропечься, чтобы сквозь не протекала сырная масса.
Этап 2
Подготавливаем сырную массу
На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой, венчиком. Можно миксером на минимальной скорости. Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут стремиться выйти и буду портить поверхность чизкейка. Поэтому смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.
1) Яйца смешать с сахаром до однородности, туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.
2) Яйца с сахаром и ванилином вмешать в сырную массу.
3) Однородную массу выкладываем в форму
4) Духовку установить на 160 градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит — все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки. Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания.
6) После чего накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет. Бортики волнистые из-за использования пергамента.
Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.
Итак, повторим важные пункты – не взбивать сырную массу, а аккуратно перемешивать, не вынимать чизкейк из духовки сразу после приготовления. Соблюдайте эти нехитрые правила и чизкейк удастся.
Для тех, у кого старая плита — третье правило водяная баня. Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк. После этого берут форму большую, чем та, в которой выпекают. Ставят чизкейк в большую форму в нее наливают горячую воду на треть-половину высоты разъемной формы.
На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.
Сладкие рецепты Возможно вам будет интересно
лучшие рецепты от «Итальянский квартал»
Как красиво оформить чизкейк
Именно к вопросу украшения чизкейков нужно подходить с особой осторожностью. Потому что от внешнего вида зависит и чувство аппетита. А если вы готовили десерт специально к приходу гостей, то точно нужно позаботиться о том, чтобы это было не только съедобно и вкусно, но еще и визуально приятно.
В домашних условиях украсить чизкейк, конечно, гораздо сложнее. Потому что не у всех хозяюшек под рукой появится кондитерский мешок или другое приспособление профессионального кондитера. Но все равно не стоит отчаиваться — существует множество способов сделать красивое оформление с помощью подручных средств.
Сделайте рельефный узор
Возьмите простую чайную ложку (идеально для этого подходят детские модели). Так вы сможете сделать на поверхности несколько углублений в виде сердечек или других простых и примитивных узоров. Залить их можно с помощью любого сиропа или простого варенья.
В таком случае отлично подходят любые съедобные вещества красного или розового цвета. Потому что выглядит это реалистично, если у вас фигурки сердечек. Да и в целом эти цвета хорошо сочетаются со светлой поверхностью десерта.
Больше шоколада
Темный шоколад или другой крем на его основе может замаскировать все неровности и рельефы. Рекомендуется наносить сразу несколько слоев, чтобы все успело застыть и ничего не потекло вниз.
Вы даже можете попробовать украсить надписью по бокам или сверху. В конце концов, если у вас не получится, то скрыть все можно с помощью еще одного слоя шоколадного крема.
Рай для кофемана
Отличный способ сделать оригинальное оформление, а не простые ягоды или узоры — это какао-порошок или растворимый кофе. Так вы сможете создать новое блюдо и добавить к нему необычный вкус. Если к классическому чизкейку добавить кофе, то в итоге получится вкус, близкий к тирамису.
Но здесь существует одно правило: старайтесь рассчитать правильно количество добавляемого порошка, чтобы не испортить сладкий вкус горечью, которая характерна для кофе. Просто смешайте топленый шоколад с растворимым кофе в той же форме, поставьте смесь в холодильник. А после застывания поместите на готовый чизкейк.
Больше хаоса
Не всегда идеальный порядок и пропорция выглядят красиво. Не бойтесь экспериментировать и выкладывать все свои украшения четко по кругу. Попробуйте поменять их местами, выложить в другой последовательности или вообще использовать разные ингредиенты.
Так отлично смотрятся вместе зефирки и клубника, мандарины и маршмеллоу. Если вы укладываете на плоскую поверхность ягоды, а они норовят соскользнуть, то добавьте по краям взбитые сливки. Внешне ваш десерт будет напоминать торт в лучших традициях ресторанов.
Чизкейк с желе
Здесь не нужны специфические кулинарные способности или подручные средства. Просто купить пачку желе и приготовьте его по тому рецепту, который написан на упаковке. Или можете приготовить его самостоятельно: смешайте лимонный сироп, кисель и желатин.
Залейте жидкость в ту же форму, откуда достали пирог, и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда желе застынет, переложите его на готовый десерт. Это уже выглядит красиво, а если вы хотите еще экспериментировать, то попробуйте с помощью ножа сделать форму цветочного бутона.
Кстати, если вы просто хотите наслаждаться вкусом прекрасного десерта, но у вас нет времени на его готовку, то можете заказать его у нас. В кондитерской «Итальянский квартал» готовят вкусные торты, выпечку и еще много вкусностей на любой вкус.
Классический чизкейк — Выпечка с нуля
Наш классический чизкейк имеет невероятно сливочную, мечтательную текстуру благодаря тройной молочной основе, состоящей из жирных сливок, сметаны и сливочного сыра. Начинка с пятнами ванили покрывает хрустящую маслянистую корочку, а финальная вуаль из сметаны запекается в самом конце, создавая эффектную белоснежную шапку.
Классический чизкейк
- 2 стакана (224 грамма) крошек из крекера
- ¼ стакана (57 грамм) топленого несоленого масла
- 1½ стакана (300 грамм) плюс 5½ столовых ложек (66 грамм) сахарного песка, разделенного на
- ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 3 (8 унций) упаковки сливочного сыра (680 грамм), нарезанного кубиками и размягченного
- 3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки
- 2 чайные ложки (12 грамм) ванильной пасты
- 4 больших яйца (200 грамм), комнатной температуры
- 2¼ стакана (540 грамм) сметаны, комнатной температуры, разделить на части
- ¼ стакана (60 грамм) жирных сливок, комнатная температура
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Обрызгайте дно 9-дюймовой формы с пружинной формой спреем для выпечки мукой; выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте крошки крекера из муки грубого помола, топленое масло, 2½ столовые ложки (30 г) сахара, ¼ чайной ложки соли и корицу, пока хорошо не смешано; Используя небольшую мерную чашку с прямыми стенками, вдавите смесь крошек на дно и на 1 дюйм вверх по подготовленной кастрюле.
- Выпекать, пока не затвердеет и не станет ароматным, 8–10 минут; дать остыть на решетке 30 минут. Оберните дно и стороны сковороды двойным слоем прочной фольги; поместите в большой пакет для духовки, подогнув концы так, чтобы пакет находился заподлицо с верхним краем сковороды.Уменьшите температуру духовки до 325 ° F (170 ° C).
- В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной кремообразной массы в течение 2–3 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Добавьте 1½ стакана (300 г) сахара, муку, пасту из ванильных бобов и оставшуюся чайной ложки соли; взбивайте на низкой скорости, пока не смешаете. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока смесь не станет однородной, 1-2 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются, после каждого добавления.Добавьте ¾ стакана (180 г) сметаны и жирных сливок; взбивайте на средней-низкой скорости, пока хорошо не смешано, 1-2 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.
- Обрызгать стороны подготовленной формы спреем для выпечки мукой. В подготовленную корочку влить сливочно-сырную смесь, равномерно распределив небольшой лопаткой со смещением. Осторожно поместите форму пружинной формы в большую жаровню. Разместите решетку духового шкафа так, чтобы верх пружинной формы находился на расстоянии 5–5,5 дюймов от верхнего нагревательного элемента; поместите жаровню в духовку и залейте горячей водой так, чтобы она поднималась на 2,5 см вверх по формам сковороды.
- Выпекайте до тех пор, пока края не застынут, верх выглядит сухим, центр почти застыл, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, показывает от 150 ° F (66 ° C) до 155 ° F (68 ° C), 1 час 30 минут до 1 часа 45 минут, при необходимости неплотно накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- Тем временем в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте оставшиеся 1½ стакана (360 граммов) сметаны и оставшиеся 3 столовые ложки (36 граммов) сахара на средне-низкой скорости до однородного состояния в течение 1-2 минут. останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.
- Достаньте чизкейк из духовки. Осторожно выложите смесь сметаны на чизкейк; с помощью небольшого смещенного шпателя или тыльной стороны ложки распределите равномерным слоем и перемешайте по желанию. Выпекайте еще 8 минут.
- Дайте остыть в кастрюле на решетке в течение 1,5–2 часов. Охладите в сковороде на решетке на ночь, неплотно прикрыв фольгой, только когда полностью остынет, чтобы предотвратить образование конденсата на верхней части чизкейка. Осторожно достаньте из кастрюли и переложите на сервировочную тарелку.Когда будете готовы подавать, нарежьте его теплым сухим ножом.
Для хорошего чизкейка требуется такая же большая пружинная форма, которая не протечет и не обеспечит хрупкую защиту. Во время тестирования мы обнаружили два MVP: сковородку Goldtouch Springform от Williams Sonoma (доступна на сайте williams-sonoma.com) и поддон для торта Springform 9 × 3 дюйма Fat Daddio PSF-93 в серебре (доступен на amazon.com).
3.5.3251
Предыдущая статьяУдобство морковного тортаСледующая статья Устранение неполадок с чизкейком
ЛУЧШИЙ классический рецепт чизкейка
Классический чизкейк с корочкой из крекера Грэм — шелковисто-гладкий, очень насыщенный и очень сливочный. Кроме того, у меня есть все лучшие советы для САМЫХ домашних чизкейков!
Я разрабатываю рецепты более 10 лет, но впервые попробовала приготовить настоящий классический чизкейк. Чего я ждал ?? Если честно, чизкейк всегда казался немного устрашающим, и поэтому, думаю, я просто все откладывал.
Но после некоторых советов из чизкейка, распространенного в этом месяце в журнале Bake From Scratch, и нескольких других друзей-блоггеров, я решил заняться этим сам.И знаешь, что? Это было несложно! Чизкейк может быть привередливым, и есть несколько особых правил, которым вы должны следовать, но на самом деле это десерт, который может приготовить любой.
И я обещаю, вы будете так рады, что сделали. Этот сливочно-ванильный чизкейк такой насыщенный, ароматный и такой восхитительный. Будьте готовы произвести впечатление на своих друзей и семью!
Классический чизкейк, ингредиенты
Чизкейк — не совсем легкий десерт. (Вот почему нам это нравится, правда ?!) Вот все, что вам понадобится для этого рецепта, я не рекомендую делать какие-либо замены:
- Полножирный сливочный сыр — 3 целых кирпича!
- Густые сливки
- Яйца
- Ваниль
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Крекеры Грэма или крошки крекера Грэма
- Масло сливочное
- Молотая корица
- Соль
Как приготовить чизкейк
- Приготовить и выпекать тесто для крекера Грэм .Смешайте ингредиенты для корочки в кухонном комбайне, затем поместите в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут, затем остудите.
- Приготовить начинку для чизкейка . Используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты начинки, затем вылейте в остывшую корочку.
- Выпекать на водяной бане . Установите пружинную форму в водяную баню (читайте подробнее) и выпекайте при 325 ° в течение почти 2 часов, пока только центральная часть на 2–3 дюйма слегка не покачнется при легком встряхивании.
- Дать остыть. Сначала выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри в течение часа. Затем переложите на решетку для охлаждения еще на час или около того, а затем переместите в холодильник, чтобы полностью остыть (4-8 часов или на ночь).
Чизкейк Советы для успеха
Я настоятельно рекомендую вам следовать этим советам, чтобы получить шелковисто-гладкий чизкейк без трещин. Как я уже упоминал, чизкейк НЕ сложно испечь! А эти простые советы обеспечат успех и красивый (и вкусный) чизкейк:
- Начните с молочных продуктов и яиц комнатной температуры .Холодный сливочный сыр плохо взбивается и не смешивается, в результате чего начинка получается комковатой. Ингредиенты комнатной температуры помогают получить однородное тесто и готовый продукт. Вытащите ингредиенты как минимум за 1 час до запекания, хотя я часто оставляю сливочный сыр при комнатной температуре на несколько часов, чтобы убедиться, что он достаточно мягкий. Смотрите также мои советы, как быстро довести сливочный сыр и яйца до комнатной температуры.
- Часто очищайте дежу . Другой важный шаг к получению жидкого теста без комков — это часто соскребать миксерную чашу.Взбейте сливочный сыр, сахар, муку, соль и ваниль до светло-кремовой консистенции, делая паузу, чтобы полностью очистить миску 2-3 раза. Также очищайте миску после каждого добавления яиц.
- Не перемешивайте яйца слишком сильно . Добавив яйца по одному, перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются с жидким тестом. Сейчас не время пытаться выбить комочки. Из-за чрезмерного перемешивания теста в этот момент будет добавлено слишком много воздуха, из-за чего чизкейк будет сдуваться при охлаждении.
- Выпекать на водяной бане . Это не подлежит обсуждению! Я проверил этот рецепт в обоих направлениях, и выпечка чизкейка вне водяной бани привела к потрескавшемуся чизкейку. Но не паникуйте, потому что это действительно очень просто. Прочтите подробные инструкции о том, как запекать на водяной бане.
- Дать чизкейку постепенно остыть . Слишком быстрое изменение температуры также может привести к появлению трещин на чизкейке. Мне нравится очень постепенно остывать чизкейк — сначала в духовке с открытой дверцей, затем на прилавке и, наконец, в холодильнике.Не торопитесь!
- Полностью охладите чизкейк перед подачей на стол . После выпечки чизкейк необходимо охладить, чтобы он застыл правильно. Нарежьте его слишком рано, и он станет мягким и грязным. Для достижения наилучших результатов охладите его не менее 4-8 часов, а лучше всего на ночь.
Как пользоваться водяной баней
А, а что вообще такое водяная баня? Водяная баня — это способ приготовления блюда в кастрюле с горячей водой. Это создает влажную среду в духовке и обеспечивает равномерное и щадящее приготовление.Его используют для приготовления чизкейка, поэтому начинка схватывается постепенно и равномерно, в результате получается гладкая поверхность без трещин. Это может показаться устрашающим шагом, но я обещаю, что на самом деле это довольно просто!
Вот материалы, которые вам понадобятся . Здесь ничего особенного, у вас уже должно быть все на кухне:
Теперь, когда у вас есть все необходимое, вот как сделать водяную баню :
- Приготовьте корочку и начинку, как указано.
- Защитите сковороду по желанию фольгой, вкладышем или другой сковородой.(Если вы используете фольгу, я предпочитаю готовить форму перед добавлением корочки и начинки. Если вы используете другие варианты, делайте это после того, как чизкейк уже на сковороде и готов для запекания.)
- Поместите подготовленную сковороду в большую жаровню.
- Перенести в духовку.
- Налейте горячую воду в жаровню так, чтобы она выступала на 1-2 дюйма формы пружинной формы.
Вот и все! Не слишком сложно, правда? И оно того стоит. Если вы последуете этим советам, я обещаю, что ваш чизкейк будет шелковисто-гладким и изысканным.
Что мне делать, если мой чизкейк треснет?
Бывает! Если вы воспользуетесь водяной баней и последуете другим моим советам, у вас не должно появиться трещин. Но мы не идеальны, и даже я иногда ошибаюсь. Если у вас треснет чизкейк, не отчаивайтесь! Все равно будет вкусно. Просто покройте чизкейк слоем взбитых сливок или шоколадного соуса, и никто не узнает.
Предложения начинки
Этот чизкейк невероятен сам по себе, но вот несколько замечательных советов, которые помогут вывести ваш чизкейк на новый уровень:
Еще рецепты чизкейков
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Чизкейк классический
Порций: 12 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время охлаждения: 9 часов
Общее время: 11 часов 30 минут
Классический чизкейк с корочкой из крекера Грэм — шелковисто-гладкий, очень насыщенный и очень сливочный.
Крекерная корка Грэма:
- 2 стакана крошки крекера Грэма (215 грамм, 14 полных крекеров, почти 2 конверта)
- 5 столовых ложек сливочного масла (79 грамм)
- 3 столовые ложки сахарного песка (38 грамм)
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Начинка для чизкейка:
- 24 унции жирного сливочного сыра, нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры (3 кирпича, 680 граммов)
- 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
- 3 столовые ложки универсальной муки (24 грамма)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 очищенный стручок ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
- 4 больших яйца, при комнатной температуре
- ¾ стакана жирных сливок при комнатной температуре
Для приготовления корочки:
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем для выпечки.
Измельчите крекеры из муки грубого помола в кухонном комбайне до крошек (или поместите в пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой). Добавьте масло, сахар, соль и корицу и взбивайте до однородности.
Используйте нижнюю часть мерного стакана, чтобы положить крекеры из Грэма в подготовленную сковороду ровным слоем снизу и вверх на 1 дюйм сторон.
Выпекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.
Для приготовления начинки:
Уменьшите температуру печи до 325 ° F.Убедитесь, что верхняя решетка находится в центре духовки.
С помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы, 1-2 минуты.
Добавьте сахар, муку, соль и семена ванили и взбивайте до получения однородной и легкой смеси в течение 2–3 минут, останавливаясь, чтобы очистить миску как минимум 2 раза. Смесь должна быть полностью однородной, без комков.
Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. Добавьте жирные сливки и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите миску при добавлении яиц и сливок.
Вылейте начинку в остывшую корку крекера и приготовьте для водяной бани (см. Примечания).
Установите форму для выпечки в большой противень и поместите в духовку. Заполните жаровню горячей водой на 1-2 дюйма от стенок формы с пружинной формой.
Выпекать от 1 часа 45 минут до 2 часов, пока края не застынут, но центр на 2-3 дюйма слегка покачивается при легком встряхивании. Верх должен быть светло-золотисто-коричневого цвета (если ваш коричневый цвет слишком быстро, накройте фольгой во время выпекания), а термометр мгновенного действия, вставленный в центр, показывает около 155 ° F.Не перепекать!
Выключите духовку и откройте дверцу. Дать чизкейку остыть в духовке 1 час.
Переложите на стойку для охлаждения на прилавке и остудите еще час. Затем переложите в холодильник и охладите в течение 4-8 часов или на ночь (рекомендуется).
Подавать с желаемой начинкой. Храните остатки еды в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для подготовки к водяной бане : Накройте дно и стороны пружинной формы двумя слоями прочной фольги (это проще, если сделать это перед заливкой начинки в корку).Или вы можете установить форму для выпечки в 10-дюймовую форму для выпечки или вкладыш для медленноварки (свернутый и оставленный открытым вверху) вместо покрытия фольгой.
- Чтобы избежать трещин на чизкейке, прочитайте советы в блоге выше и следуйте инструкциям рецепта, как написано.
- Чизкейк хранится в холодильнике до 1 недели.
калорий: 484 ккал, углеводов: 43 г, белков: 7 г, жиров: 33 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 150 мг, натрия: 440 мг, калия: 134 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 33 г, витамина A: 1205 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 86 мг, железо: 1 мг
Курс: десерт
Кухня: американская
Автор: Annalize
Ultimate Classic Cheesecake — Handle the Heat
Я так рад поделиться с вами лучшим рецептом чизкейка КОГДА-ЛИБО.Некоторые из моих самых популярных постов в блоге за более чем 10 лет ведения блога связаны с чизкейком.
Я понимаю почему. Чизкейк — это идеальное сочетание сладкого и острого вкуса и гладкой, но богатой текстуры. Сами чизкейки могут быть всех форм и размеров, и их даже можно добавлять в другие любимые десерты (например, этот шоколадный торт с начинкой из чизкейка).
И хотя творчески подходить к рецептам чизкейков — это весело, я думаю, что самый простой и классический чизкейк часто бывает самым устрашающим.Это та простота, которая не оставляет места для ошибки!
Вот почему я провел последние недели, тщательно тестируя этот рецепт чизкейка и находя лучшие советы, чтобы убедиться, что вы можете воссоздать его во всем его совершенстве прямо на своей кухне!
Как приготовить ЛУЧШИЙ чизкейк
Как приготовить тесто для крекера из Грэма:
Мелко измельчите крекеры с помощью кухонного комбайна, добавьте топленое масло и сахар и перемешайте. Плотно вдавите в смазанную маслом форму с пружинной формой, используя мерную чашку, чтобы вдавить ее по краям.
Что делать, если у меня нет крекеров Грэма?
Я включил как измерение объема крекеров из Грэма, так и измерение веса, чтобы вы могли заменить их на любой другой измельченный крекер, печенье или бисквит. Некоторые идеи:
- Вафли ванильные
- Пищеварительное печенье
- Печенье Speculoos / Biscoff
- Печенье Amaretti
Как приготовить домашний чизкейк:
- Подготовьте 9-дюймовую пружинную форму для водяной бани.
- Приготовьте корочку для крекера: Смешайте ингредиенты для корки крекера в средней миске.Затем вдавите в подготовленную форму пружинной формы. Выпекать 10 минут и дать остыть.
- Приготовьте начинку для чизкейка: Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр до однородной массы и без комков. Затем добавьте сахар и взбивайте до однородности. Затем добавьте сметану, цедру лимона и сок и снова взбейте. Наконец, добавьте яйца и взбивайте до однородности.
- Вылейте жидкое тесто для начинки в форму для формования пружин.
- Водяная баня: Поместите противень с пружинной формой в большую жаровню, а затем поставьте на решетку духовки.Осторожно налейте кипяток в жаровню, пока вода не достигнет половины стенок формы для чизкейка.
- Выпекайте при температуре 325 ° F примерно 1 час 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150 ° F.
- Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в течение 30 минут — 1 часа.
- Выньте чизкейк из духовки и с водяной бани и переложите на решетку для охлаждения. Дайте чизкейку полностью остыть до комнатной температуры.
- Наконец, приготовьте топпинг, если хотите!
Какая сковорода лучше для чизкейка?
Для этого рецепта требуется пружинная форма на 10 чашек и диаметром 9 дюймов, подобная этой.
К сожалению, не все поддоны с пружинными формами сделаны одинаково. Вам нужен прочный и прочный. Избегайте посудомоечных машин. Ручная стирка продлит срок службы пружинной формы.
Тот факт, что ваша сковорода имеет диаметр 9 дюймов, не обязательно означает, что она вмещает 10 чашек жидкого теста.Каждый бренд может незначительно отличаться. К счастью для этого рецепта, тесто может стоять как можно ближе к 1/4 дюйма от верха сковороды, так как оно не сильно поднимается в духовке благодаря водяной бане.
Как приготовить сливочный сыр для чизкейка:
Во-первых, купите правильный вид. В этом рецепте необходимо использовать полножирные кирпичи чизкейка для запекания (не для намазывания на рогалики).
Обязательно покупайте качественный бренд. Некоторые дженерики водянистые и эластичные.
НАИБОЛЕЕ ВАЖНАЯ вещь — обеспечить, чтобы сливочный сыр полностью и полностью размягчился до комнатной температуры.Если будет слишком холодно, получится комковатое тесто для чизкейка.
Почему в этом рецепте есть лимонный сок и цедра?
Этого достаточно, чтобы сделать этот очень насыщенный чизкейк ярче и усилить пикантный вкус. Не волнуйтесь, это не похоже на лимонный чизкейк.
Можно ли приготовить по этому рецепту мини-чизкейки?
Чтобы превратить этот рецепт в мини-чизкейки, выпекайте в 2 формах для кексов стандартного размера, выложенных бумагой или фольгой. Равномерно распределите смесь по впадинам и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 5 минут.Залить тестом для чизкейков и выпекать 17-20 минут. Водяная баня не нужна. Дайте полностью остыть, затем охладите в холодильнике на ночь.
Как предотвратить трещины в чизкейке:
Если следовать этому рецепту, как написано, не будет видно ни единой трещины! Это нелегкий подвиг, если вы испекли свою долю чизкейков.
Хитрость, конечно же, в щадящей равномерной выпечке и отсутствии резких перепадов температуры. Мы достигаем этого, выполняя три действия:
- Выпекать чизкейк на водяной бане
- Выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть в духовке
- Проведите гибким ножом по краю формы для чизкейка после того, как она остынет, чтобы она могла высвободиться, чтобы предотвратить трещины
Как приготовить водяную баню:
Ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить идеальную водяную баню для чизкейка.Два ключа? Сверхпрочная алюминиевая фольга и термобезопасные мешки для духовки!
Как узнать, готов ли чизкейк:
Позвольте мне сказать это как можно яснее … не переваривайте чизкейк !! Остаточное тепло духовки будет продолжать готовить чизкейк даже после выключения огня. Это означает, что вы хотите, чтобы ваш чизкейк выглядел сухим по краям, но слегка шатался или покачивался, как желе в центре, когда время выпекания закончилось. Внутренняя температура должна быть 150 ° F.
Как охладить и подать чизкейк:
Чизкейк завершит схватывание ТОЛЬКО после того, как он полностью остынет, а затем будет охлажден в холодильнике не менее 5 часов, но желательно на ночь. Только после этого выньте чизкейк из формочки и нарежьте его.
Как долго сохраняется чизкейк?
В холодильнике хранится 3 дня. Подождите, и корочка станет мягкой.
Можно ли заморозить чизкейк?
Да! Чизкейк очень хорошо застывает.Вы можете положить целый чизкейк или отдельные ломтики на противень в морозильную камеру, пока он не станет твердым. Оберните чизкейк или каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 2 месяцев.
Чтобы подать, разморозьте чизкейк в холодильнике на ночь. Вы также можете разморозить отдельные ломтики в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение 30 минут.
Как приготовить малиновый соус для чизкейка:
Просто приготовьте свежую малину в кастрюле с небольшим количеством сахара и небольшим количеством лимонного сока, затем протолкните через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена.Вы можете использовать замороженную малину, просто дайте ей оттаять и стечь лишнюю воду. Соус для этого чизкейка не очень густой и сиропный, а только очень свежий и ароматный. Если вы хотите попробовать что-то еще, идеи представлены ниже.
Идеи для начинки для чизкейков:
Этот рецепт был выбран в январе 2021 года для нашей ежемесячной выпечки! Каждый месяц вы можете участвовать в испытании, выпекая рецепт, делая снимок и загружая его, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ. Щелкните здесь для получения полной информации.Обратите внимание на чизкейки:
Classic Cheesecake — Recette Magazine
Состав
- ¼ стакана (½ палочки, 50 г) топленого масла
- 1 стакан (110 г) измельченных крекеров из Грэма (или 125 г сухих крекеров в коробках)
- 1½ столовых ложки (20 г) сахарного песка
- ⅛ чайной ложки соли
- 16 унций (2 большие пакеты, 450 г) сливочный сыр комнатной температуры
- ⅔ стакана (132 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- Свежие ягоды
Проезд
Сделайте корку
Сделайте стропу из алюминиевой фольги, поместив два куска фольги перпендикулярно друг другу в противень Suvie.Убедитесь, что фольга выходит за две длинные стороны сковороды. Это нормально, если углы сковороды открыты. Равномерно покройте алюминиевую фольгу и любую открытую сковороду кулинарным спреем.
Разогрейте масло в микроволновой печи в контейнере, подходящем для микроволновой печи, пока оно не растает (примерно 30 секунд). Добавьте сахар, соль и крошки из крекера.
Выдавите смесь для крекеров на дно сковороды, пока она не образует плоский плотный слой. Лучше всего использовать дно мерной чашки.
Жарить корочку в Suvie в течение 5-7 минут, вращая сковороду в середине времени приготовления.Обязательно следите за ним, чтобы не обжечься. Удалите, когда станет золотисто-коричневым и ароматным. Перед добавлением начинки охладите до комнатной температуры.
Сделайте начинку
Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль в миске.
Взбейте ингредиенты ручным миксером до однородного состояния. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Добавляйте каждое яйцо по одному и взбивайте на медленном огне до однородной массы.
Влить сливочно-сырную смесь в подготовленную корку крекера.
Загрузите в Suvie, заполните резервуар и введите настройки Slow Cook :
My Cook> Настройки медленного приготовления и накрахмаливания
Белок: НИЗКИЙ, 2 часа
Крахмал: 0
По завершении приготовления дайте чизкейку остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания: от 4 часов до ночи. Снимите со сковороды с помощью алюминиевой стропы. Нарезать ломтиками и подавать со свежими ягодами.
Сочетание кофе
Кофе из индонезийского региона пряный, травяной и мягкий, что делает его идеальным контрапунктом для более резких нот этого чизкейка. Мы рекомендуем сочетать этот рецепт со свежесваренным суматранским кофе.
Классический чизкейк — Маленькая кухня Эми Ролофф
Состав:
Crust: Вы можете использовать классический крекер Грэма, или я использовал песочное или ванильное печенье. Все великолепны, так что каковы бы ни были ваши предпочтения.
2 ½ стакана «печенья» или крекеров Грэм или смеси измельченных в крошки
¼ плюс 1 столовая ложка сахара
¼ ч. Л. Соли
4 столовые ложки топленого масла на влажные крошки
Чизкейк:
3 упаковки сливочного сыра, мягкого при комнатной температуре
1 чашка простого греческого йогурта (я использую йогурт, но вы можете использовать классический йогурт и использовать сметану. Я думаю, что йогурт придает ему легкий привкус и кремообразность)
¼ стакана сметаны
1 ¼ стакана сахара
2 ч.л. ванили
3 больших яйца плюс 2 яичных желтка, комнатная температура
3 столовые ложки универсальной муки
½ стакана жирных сливок
Ароматизаторы / Соус:
Немного лимона — цедра одного лимона, в тесто добавлен сок ½ лимона
Клубника, Вишня (Я люблю), Шоколад с начинкой из лесного ореха
Направление:
* Предварительный разогрев печи 425
* Корка: слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму или сбрызните антипригарным кулинарным спреем
* Измельчите крекеры или крошки печенья или воспользуйтесь кухонным комбайном, добавьте сахар и соль и взбейте до образования мелкой крошки.Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Плотно прижмите смесь в подготовленную сковороду и отставьте.
* Чизкейк: в миксере взбить сливочный сыр, чтобы он разломился и получился однородным, добавить йогурт и сметану и продолжать взбивать до получения однородной кремообразной массы.
* Добавьте сахар и ваниль и взбейте до однородной массы, соскребая со стенок и дна чаши по мере необходимости.
* Добавить яйца и яичные желтки и взбить, пока не получится однородная масса.
* Добавить муку до однородного состояния
* Добавить сливки и перемешать до тех пор, пока они не станут жидким тестом.
* В подготовленную корочку вылить начинку и равномерно распределить.Слегка постучите пружинным поддоном по столешнице, чтобы лопнуть возможные пузырьки воздуха.
* Слегка оберните дно и стороны вверх фольгой (лучше всего, если можно использовать один большой кусок фольги, чтобы не протекать вода на дно сковороды и не намочить корку) и, возможно, потребуется использовать несколько кусков фольги для приготовления Убедитесь, что дно кастрюли полностью завернуто.
* Поместите форму для чизкейка в большую форму для выпечки со сторонами. Наполните кастрюлю теплой водой, пока она немного не поднимется по бокам.Это водяная баня, которая поможет предотвратить образование трещин на чизкейке.
* Поставьте противень в духовку при 425 градусах и выпекайте чизкейк 15 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов и продолжайте выпекать чизкейк в течение 1 часа, не трогая. Выключите духовку и дайте ей постоять в духовке еще 30 минут. Чизкейк будет продолжать готовиться и медленно остывать. Проверьте зубочисткой, готов ли чизкейк и не мокрый ли он.
* Достаньте чизкейк из духовки и оставьте на столе, пока он не остынет, на 30 минут или более.Проведите ножом по краю, чтобы ослабить чизкейк. Снимите кольцо с пружинной формы, накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол.
* При желании можно приготовить чизкейк по своему вкусу: клубничный или вишневый соус, шоколад с измельченным фундуком или просто обычный. Чизкейк будет вкусно подавать любым способом.
Наслаждайтесь!
Рецепт дня: классический чизкейк
Некоторые кондитерские изделия настолько хороши, что даже не кажется возможным воссоздать их дома, но теперь ваши самые смелые мечты о десерте реальны.Этот классический чизкейк в нью-йоркском стиле настолько мягкий и насыщенный, что один укус перенесет вас прямо в 5-звездочный ресторан.
Лучшие рецепты вишневых десертов
Чизкейк — один из самых культовых десертов Америки, и немногие места любят его больше, чем Нью-Йорк. Настолько, что у штата свой стиль десерта: плотный, со сливочным сыром и подается без фруктов. Имейте в виду, что при выпечке чизкейка лучше всего иметь форму пружинной формы, что может показаться подавляющим, но это отличный способ действительно проверить свои навыки выпечки.
Чтобы приготовить десерт, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Смешав крошки крекера, сахар и масло, равномерно прижмите его ко дну вашей пружинной формы, чтобы образовалась корочка. Смешайте ингредиенты для сердцевины торта и вылейте смесь на корочку. Выпекайте чизкейк в течение часа, дайте ему полностью остыть, затем оставьте в холодильнике на четыре часа.
Будьте осторожны, вынимая торт из формы. Для этого проведите маленьким ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить корку, затем снимите стенки сковороды.Чизкейк — отличный способ расширить свой набор навыков выпечки, но если этот рецепт кажется слишком сложным, попробуйте некоторые из этих простых рецептов десертов, которые выводят смесь для торта в коробках на новый уровень.
Чизкейк по-нью-йоркски
Ингредиенты
1 1/4 стакана сахара, разделенного на кусочки
1 3/4 стакана крошек крекера
1/3 стакана сливочного масла
3 упаковки (по 8 унций) сливочного сыра , размягченный
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 яйца
1 стакан сметаны
Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F (или до 325 ° F, если используете темную антипригарную сковороду).
Смешайте крошки, 1/4 стакана сахара и сливочное масло в небольшой миске.
Равномерно вдавите в дно 9-дюймовой пружинной формы.
Отложить.
Взбить сливочный сыр, оставшийся 1 стакан сахара и ваниль в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до однородного состояния.
Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не получится однородная смесь.
Осторожно вмешайте сметану.
Вылить в корку.
Выпекайте 1 час или до тех пор, пока центр не застынет.
Выключите духовку.
Оставить чизкейк в духовке на 1 час.
Вынуть из духовки.
Полностью остудить в кастрюле на решетке.
Охладите на 4 часа или на ночь.
Проведите маленьким ножом по стенкам сковороды, чтобы ослабить корку; снимите стенки кастрюли.
Храните оставшийся чизкейк в холодильнике.
Рецепт любезно предоставлен McCormick
PHILADELPHIA Classic Cheesecake Recipe — Flavorite
Этот классический чизкейк PHILADELPHIA — настоящее дело — все, что вы думаете о рецепте чизкейка.Сливочный. Богатые. Очень вкусно. К тому же вы сделали это сами.
ФИЛАДЕЛЬФИЯ Классический чизкейк
Оцените рецепт 1234565 оценок
Этот классический чизкейк PHILADELPHIA — настоящее дело — все, что вы думаете о рецепте чизкейка.Сливочный. Богатые. Очень вкусно. К тому же вы сделали это сами.
- 1-1 / 2 стакана сухих крекеров
- 3 ст. сахар
- 1/3 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
- 4 уп. (8 унций каждый) Сливочный сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ, размягченный
- 1 стакан сахара
- 1 ч.ваниль
- 4 яйца
- Нагрейте духовку до 325 ° F.
- Смешайте крошки из муки грубого помола, 3 ст. сахар и масло; нажмите на дно 9-дюймовой пружинной формы.
- Взбить сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль миксером до однородной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости после каждого, пока не смешается.Залить корочкой.
- Выпекать 55 мин.