Кексы с орехами рецепты: Кексы с орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кексы с орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Кекс с орехами | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецептов приготовления кекса существует очень много, даже у меня сайте есть несколько — это шоколадный и сметанный кексы. В этот же раз я готовил обычный кекс с орехами. Выбор пал на грецкие орешки, потому что они самые, на мой взгляд, доступные и подходящие. Кекс получился воздушный, красивый, с нежным ореховым ароматом и нотками ванили. Не буду больше вас томить — перейдём к рецепту.

Для приготовления кекса с орехами, нам понадобятся:

  • Сахар коричневый — 150 г (можно использовать и обычный белый)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
  • Мука — 150 г (высший сорт)
  • Крахмал — 150 г (картофельный или кукурузный)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ваниль (порошок, семена или ароматизатор — на ваш вкус)
  • Соль — 1 щепотка (мелкая, экстра)
  • Орехи — 150 г (грецкие, фундук, миндаль, пекан)
  • Шоколадный соус или сахарная пудра для украшения
  • Форма для выпечки кекса

Как приготовить кекс с орехами

  1. Подготовительным этапом поджариваем орехи на сухой сковородке, на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились и приобрели насыщенный вкус. Даём им остыть, перебираем, рубим ножом на несколько частей. Готово! Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов — оно должно стать мягким. Растапливать его не нужно.
  2. Для приготовления теста для нашего теста лучше всего использовать кухонный комбайн с насадкой для жидкого теста или миксер. В чашу закладываем мягкое масло и сахар. Взбиваем на повышенной скорости 2−3 минуты, чтобы масло и сахар хорошо разошлись. Добавляем соль и ваниль.
  3. Продолжая взбивать, снижаем скорость до средней, добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в однородную массу наше тесто для кекса с орехами. Масса должна быть пышной, кремообразной.
  4. В отдельной чашке смешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Полученную массу аккуратно всыпаем в тесто по столовой ложке. Тесто начнёт густеть и приобретет приятный светлый цвет. Комочков муки быть не должно.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно чуть-чуть посыпать манкой, чтобы кекс лучше отошёл.
  6. В готовое тесто добавляем орехи, перемешиваем с помощью лопатки или ложки, чтобы они равномерно распределись по всей массе. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−55 минут. Готовность определяем зубочисткой, проткнув кекс на всю высоту формы — если она чистая, без следов теста, то кекс готов. Если нет — отправляем в духовку допечься 5−7 минут.
И вот наш кекс с орехами готов!

Оставляем его в форме до полного остывания. Затем достаём, перекладываем на блюдо или тарелку. В моём варианте кекс с орехами был приготовлен для похода в гости, так что я его переложил сразу на переноску для тортов и украсил с помощью шоколадного соуса сверху. Можно просто присыпать готовый кекс сверху сахарной пудрой через сито. Тоже получается очень нарядно.

Приятного чаепития!

Выпечка любит хорошее настроение, порадуйте её, когда будете готовить кекс по этому рецепту 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кекс с орехами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Многие из нас жизни своей не представляют без вкусненьких кексиков, пышных порогов или домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим лучше всего. Так, сегодня посмотрим разные рецепты такого вкуснейшего десерта, как кекс с орехами.

Ореховый кекс: два рецепта

На самом деле, рецепт кекса у каждой хозяйки разный, и не каждая хочет делиться семейным секретом приготовления этого чудного десерта. Самый вкусным для многих все же остается кекс ореховый, как правило, он готовится с именно грецкими орехами. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1. Кекс с орехами (традиционный)

Для приготовления этого пышного и вкусного лакомства нам понадобятся следующие продукты, пропорцию которых необходимо четко соблюдать, иначе кекс может не подняться и быть «забитым»:

  • 5 средних куриных яиц или 6 маленьких
  • 300 гр. вкусного сливочного масла (в данном случае не стоит заменять маргарином, иначе вкус кекса будет испорчен)
  • 300 гр. белого сахара-песка, можно употребить коричневый, кто любит
  • Один стакан измельченных и поджаренных грецких орехов
  • 500 гр. пшеничной муки первого сорта
  • Немного цедры апельсина, подойдет и лимона
  • Сахарная пудра

Этот кекс с грецкими орешками готовится очень быстро, поэтому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200О в духовке и вперед. Для того чтобы приготовить пышное и вкусное тесто необходимо сначала взбить охлажденные яйца до увеличения ее в объеме в два раза. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышной массы, затем смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Следующим этап есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.

Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, затем выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сахарной пудрой, орехами или полить шоколадом. Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, нежный и вкусный кекс, который станет традиционным блюдом на многих семейных праздниках.

Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами

Для тех, кто любит тесто более плотное, предлагаем иной рецепт теста для десерта – на сметане. Кстати, этот рецепт обладает интересной особенностью, кекс несколько дней после приготовления остается таким же свежим и мягким. Итак, нам необходимо:

  • 2 средних куриных яйца
  • Стакан сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст. ложек муки с верхом
  • 150 гр. сахара-песка
  • 50 гр. темного изюма
  • 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
  • Ванилин, рыхлитель

Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белой пышной массы яйца, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Далее, необходимо смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Хорошо все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.

Разогреваем духовку до 180О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как только обретет привлекательный коричневый цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет для всех, кто хочет удивить гостей и порадовать своих родных сладостями с грецкими орехами, которые кстати, очень полезны и вкусны. Кекс с орехами можно украсить по своему желанию, добавить еще мак или притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без дополнительных ингредиентов получается изумительно вкусный, нежный и мягкий. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно кушать дома, подавать на стол или брать с собой на работу.

Видео-рецепт приготовления орехового кекса

Кекс с орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный и очень простой в приготовлении кекс с орехами по рецепту американской ведущей Марты Стюарт.

Ингредиенты

масло сливочное60 г
сахар200 г
мука240 г
молоко170 мл
яйца2 шт
разрыхлитель теста2 ч.л.
орехи100 г
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте.

В отдельной емкости смешайте молоко с растопленным сливочным маслом.

Влейте молочную смесь в яичную.

Все тщательно взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем.

Просейте муку в тесто.

Взбивайте тесто до однородности.

Добавьте в тесто орехи и цукаты.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Верх аккуратно разровняйте ложкой.

Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Достаньте кекс, дайте ему полностью остыть и только потом нарезайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Ореховые кексы — 10 пошаговых фото в рецепте

Ореховые кексы — приятные на вкус, с ярко выраженным ореховым ароматом, имеют мягкую, рыхлую структуру и легкую корочку сверху. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления ореховых кексов понадобится:

1/2 стакана грецких орехов;

1/2 стакана коричневого (или обычного) сахара;

1 яйцо;

1/3 стакана сметаны;

1/2 стакана муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

4-5 ст. л. растительного масла;

6 половинок карамелизированных грецких орехов для украшения.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших кексов.

Этапы приготовления

Орехи и сахар измельчить в блендере в крошку.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Яйцо взбить со сметаной.

Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать до однородности. По одной ложке добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, не стекающим с ложки. Тестом заполнить формы для выпечки на 2/3 объема.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать ореховые кексы в течение 25-30 минут.

Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить в форме.

Затем переложить кексы на решетку и остудить. Украсить карамелизированными грецкими орехами. За счет горячей карамели орехи будут держаться на поверхности кексов. Для приготовления карамелизированных грецких орехов 50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить. Для украшения кексов использовать горячие орехи, пока не застыла карамель.

Вкусные и ароматные ореховые кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кекс с грецкими орехами. Рецепт кекса с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами

Вкусная домашняя выпечка радует всех членов семьи, будь то булочки, пирожки или кекс с орехами. Правда, как и все хлебобулочные изделия, выпечка, приготовленная дома, достаточно калорийна, но от маленького кусочка вряд ли что-то случится. Рецепт кекса с орехами у каждой женщины свой, но даже самая неопытная домохозяйка сможет приготовить это лакомство. Здесь важно подобрать такой рецепт кекса с орехами, который будет получаться без всяких проблем.

Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Итак, чтобы приготовить кекс с грецкими орехами понадобится:

• пять крупных яиц (или шесть мелких)
• стакан с четвертью сахарного песка
• триста граммов сливочного масла (именно масла, а не маргарина, у которого специфический вкус)
• стакан грецких орехов, измельченных и предварительно поджаренных
• два стакана муки
• чайная ложка тертой цедры лимона или апельсина

• сахарная пудра.

Поставьте духовку разогреваться и можно начинать готовить кекс с грецкими орехами, а точнее тесто для него. Для этого необходимо взять охлажденные яйца и взбить их. Готовой масса станет тогда, когда увеличится в объеме примерно в два раза. В другой посуде необходимо взбить размягченное сливочное масло. Как только масло станет пышным и воздушным, следует добавить в него взбитые яйца и муку. Далее необходимо соединить с полученной смесью орехи и цедру. Замесить тесто. Неглубокую форму смазать маслом, обсыпать мукой и орехами, после чего выложить в нее массу. В духовку, разогретую до двухсот градусов, поставить форму с тестом и выпекать кекс с грецкими орехами до готовности. По желанию можно украсить его сахарной пудрой или ореховой стружкой.


Рецепт кекса с орехами – вариант второй.

Чтобы приготовить кекс с грецкими орехами по данной рецептуре понадобятся:


• по стакану муки и сахара
• сто восемьдесят граммов маргарина или сливочного масла
• три яйца
• орехи по вкусу
• половина пакетика разрыхлителя
• соль на кончике ножа


Вначале нужно смешать яйца с маслом, добавить соль и сахар, после чего взбить все миксером. Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель, вымесить тесто, добавить орехи (выпекая кекс с грецкими орехами, естественно нужно брать орехи грецкие) и еще раз все перемешать. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и поставить выпекать кекс с грецкими орехами в духовку на сорок пять минут при температуре 180 градусов. После того как свежеиспеченный ореховый кекс остынет, его необходимо украсить и можно подавать готовое блюдо к столу.
Можно воспользоваться и более сложным рецептом кекса с орехами. В состав его теста входят:


• мука и сахар – по одному стакану
• какао – две трети стакана
• две чайные ложки разрыхлителя
• сто миллилитров сметаны
• три яйца
• 10 граммов ванильного сахара
• столовая ложка подсолнечного масла
• и, конечно, орехи – стакан, при желании чуть больше


Сначала смешиваются мука, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель и какао, затем добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Далее все как обычно – тесто выкладывается в форму и отправляется в разогретую духовку выпекаться до готовности.


Отличается этот рецепт кекса с орехами более калорийным тестом, но при этом он необычайно вкусен и сытен.


Главное, выпекая кекс с грецкими орехами, делать это с душой, да и лишняя щепотка ванили или корицы вкуса не испортит. Однако слишком много пряностей добавлять не стоит, они перебьют чудесный аромат орехов.

👌 Маффины на кефире с грецкими орехами, рецепты с фото

Я продолжаю экспериментировать с домашней выпечкой для ребенка и сегодня у меня для вас рецепт вкуснейших маффинов на кефире с грецкими орехами.
 
На выходных я с дачи привезла целое ведро грецких орехов. О их неоспоримой пользе я наслышана, поэтому не брезгую щедрым дачным урожаем двух ореховых деревьев. Тем более что у меня есть маленький ребенок. И сейчас грецкий орех в разных проявлениях частый гость на нашем столе.
 
И мне по моей системе питания можно и нужно в день съедать 50 грамм орехов или семечек. И я с удовольствием пользуюсь этой возможностью.
 
Сегодня пришел черед добавления орехов в маффины, которые я делала дочурке. Но их получилось неожиданно много, поэтому частью я поделилась с соседкой и ее детишками.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 45 минут
 
Для того чтоб приготовить 18 аппетитных маффинов на кефире с грецкими орехами мне понадобились:
 
  • сахар – 1 стакан

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 80 г (можно взять растительное рафинированное)
  • разрыхлитель – ½ ч.л. (у меня пищевая сода)

  • грецкие орехи очищенные –100 г
 
Первыми смешиваем сахар с яйцами.
И вбиваем их миксером до кремообразного состояния.
Теперь берем кефир, просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и примешиваем их к нашей яично-сахарной массе.
Сливочное масло я растопила на водяной бане, так как не успела достать его из морозилки заранее.
И третий шаг – это орехи. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Измельчаем их с помощью блендера. Я люблю, когда в выпечке встречаются небольшие кусочки орешков, поэтому я перемолола орехи не до пыли.
Добавляем орехи к нашему тесту.
Перемешиваем все аккуратно ложкой.
Формы для маффинов по необходимости смазываем маслом и выкладываем наше тесто, заполняя им примерно 2/3 объема.
Выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем спичкой.
Вот и все! Вкуснейшие пышные маффины на кефире с грецкими орехами готовы! Пора делать чай!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановые кексы с орехами — Once Upon a Chef

Слегка подслащенные медом, эти пушистые кексы с бананом и орехами — восхитительный способ израсходовать перезрелые бананы.

Когда я учился в кулинарной школе, повара беспорядочно (и ужасно!) Проверяли наши мусорные баки, чтобы убедиться, что мы не выбрасываем какие-либо обрезки, которые можно было бы использовать во что-то другое. Я быстро понял, что на кухне ресторана абсолютно ничего не тратится: черствый хлеб превращается в панировочные сухари и гренки; кости становятся стоковыми; овощные остатки превращаются в суп; украшения для торта становятся десертными мелочами; а старые бананы превращаются в кексы, пирожные, банановый хлеб или банановое мороженое.Эти пушистые кексы с банановым орехом, подслащенные медом и обогащенные греческим йогуртом, — один из моих любимых способов съесть перезрелые бананы. Вместо того, чтобы складывать грецкие орехи в тесто, я поливаю их медом и корицей и посыпаю их сверху, чтобы у каждого кекса получилась сладкая и хрустящая крышка.

Что понадобится для приготовления маффинов с бананом и орехами

Как видите, вы хотите, чтобы ваши бананы были довольно коричневыми; чем коричневее и пятнистее, тем лучше! Чтобы ускорить процесс созревания, поместите бананы в коричневый бумажный пакет и сложите его сверху.

Если у вас есть перезрелые бананы, которые вы не готовы запекать, сначала очистите их, а затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет в морозильную камеру. Для большинства рецептов бананового хлеба требуется около трех спелых бананов, поэтому я замораживаю их группами по три и размораживаю, когда возникает настроение выпечки.

Как приготовить маффины с бананом и орехами

Для начала приготовьте начинку из грецких орехов: в небольшой миске перемешайте орехи с медом и корицей до тех пор, пока орехи не покроются равномерно (смесь будет липкой).Отложите в сторону.

Затем смешайте сухие ингредиенты для маффинов в средней миске.

Взбейте венчиком и отложите в сторону.

В большой емкости электрического миксера смешайте масло, сахар и мед.

Взбивать примерно 2 минуты до образования пены.

Взбить яйца по одному.

Добавьте банан, ваниль и йогурт (или сметану).

Взбивайте до однородной консистенции (тесто будет зернистым, ничего страшного).

Добавьте сухие ингредиенты.

Тесто будет выглядеть так.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов (чашки будут очень полными) и равномерно посыпьте ореховой начинкой.

Выпекайте кексы до золотистого цвета и куполообразной формы, от 25 до 28 минут.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переверните их на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Дополнительные способы использования перезрелых бананов:

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Банановые кексы с орехами

Слегка подслащенные медом, эти пушистые кексы с бананом и орехами — восхитительный способ использовать перезрелые бананы.

Состав

Для топпинга из грецкого ореха
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда
Для кексов
  • 1-2 / 3 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка бананового пюре, от 2 до 3 перезрелых бананов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана греческого йогурта или сметаны (можно с низким содержанием жира)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. Приготовьте начинку из грецких орехов: в небольшой миске перемешайте орехи с медом и корицей до тех пор, пока орехи не покроются равномерно (смесь будет липкой). Отложите в сторону.
  3. Для кексов: в средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  4. В большой емкости электрического миксера взбейте масло, сахар и мед примерно 2 минуты до образования пены. При необходимости соскребите стенки миски резиновым шпателем.На средней скорости добавляйте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются между собой. Добавьте банановое пюре, ваниль и йогурт (или сметану) и взбивайте до однородной консистенции (тесто будет выглядеть зернистым; это нормально). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов (чашки будут очень полными) и равномерно посыпьте ореховой начинкой. Выпекайте кексы, пока верхняя часть не станет золотистой и не станет куполообразной, от 25 до 28 минут. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переверните их на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 302
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 21 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 216 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Рецепт кексов с кленовыми грецкими орехами | Allrecipes

Совет для тех, кто разочарован слабым вкусом клена: при выпечке с кленовым сиропом рекомендуется использовать сироп сорта B с более сильным вкусом и предназначенный для выпечки или кулинарии, а не в качестве столового сиропа.

Я не использовал настоящий кленовый сироп, потому что искусственно приправленный кленовый сироп имеет гораздо более сильный кленовый вкус. Я пропустил грецкие орехи и добавил хрустящую начинку (3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан), посыпав тесто для кексов. Я добавила 1/4 стакана сметаны для дополнительной влажности. ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!

Их любила вся моя семья! Я режу соль. Я добавил 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Я обязательно скоро сделаю это снова!

Сделать очень просто.Я думаю, что он немного соленый, и я не могу почувствовать вкус кленового сиропа. Я уменьшу соль на 1/4 чайной ложки и добавлю еще 1/4 стакана кленового сиропа в следующей попытке.

Это фантастические кексы. Я делюсь рецептом со всеми, кто их пробует. У моего мужа был любимый маффин с кленовым орехом, который мы купили в местном магазине. они были сняты с производства. Они мгновенно стали лучше, чем раньше, и для улучшения питания я добавляю изюм. Thaks Allrecipes

Я добавил в этот рецепт 1 пюре из очень спелых бананов, и кексы были восхитительны! Их любила вся семья!

Хотя я читал другие обзоры, решил попробовать без особых изменений.Однако я добавил больше сиропа и меньше соли. Я чувствовал, что это было мягко, но моему мужу и сыну это понравилось. Иди разберись. Однако в следующий раз я могу внести некоторые незначительные изменения, как было предложено в предыдущих обзорах.

Это были не самые лучшие кексы, но и, конечно, не самые худшие. Они казались немного мягкими. В следующий раз я добавлю что-нибудь вроде мускатного ореха или душистого перца, чтобы немного сжать. Поскольку в предыдущих обзорах говорилось, что кленовый вкус едва заметен (даже при добавлении 1/4 стакана настоящего кленового сиропа), в следующий раз я последую предложению использовать более ароматный искусственный кленовый сироп.

Они были восхитительны, но я использовал пекан вместо грецких орехов. Yum

Рецепт маффинов с черникой и орехами | Allrecipes

Только что приготовил эти кексы снова, но добавил еще 1 столовую ложку сахара в тесто, что в целом добавило немного сладости. Если вам нравится более сладкий кекс, добавьте 2 столовые ложки. Остерегайтесь добавления слишком большого количества сахара, чтобы тесто не конкурировало с естественной сладостью самой ягоды. Я использовал замороженные ягоды, которые хорошо подходят для свежих выращенных, если не в сезон.

ОТЛИЧНЫЙ кекс на завтрак! Не слишком сладко, как и говорится в описании. На вкус он был больше похож на бисквит, чем на булочку. Я послушался совета подателя и перед запеканием посыпал сверху сахаром. Я не почувствовал, что в кляре достаточно черники, поэтому добавил лишнюю горсть. Грецкие орехи действительно придают ему приятный аромат и текстуру. Я даю этому 4 звезды, потому что чувствую, что ему нужно больше черники. Спасибо, миссис Н, за то, что поделились своим рецептом.

получилось так хорошо! Я сделал их из замороженной ягодной смеси и добавил дополнительные столовые ложки сахара в ягоды, прежде чем складывать их в

, дал бы ему 5 звезд, но другой отзыв правильный — ему определенно нужно больше сахара.Я даже не люблю сладкое тесто, но на вкус оно немного пресное. В целом рецепт очень хороших маффинов. Я сделал 1/2 гр. цельнозерновой муки и 1/2 гр. белой муки и добавил 1/2 гр. овсяные хлопья, чтобы сделать его более здоровым, и, похоже, он не сушил тесто.

В первую очередь отвечая на ваши вопросы, я думаю, что этот тип маффинов будет иметь текстуру, более похожую на торт, и вы, безусловно, можете и должны есть их в качестве закуски или на завтрак вместо тостов или любого другого зерна, которое вы можете съесть на завтрак.Надеюсь, это поможет, потому что они звучат вкусно.

не успеваю. Это было странно на вкус, и все кексы прилипали к подкладке. T.T

Сейчас в духовке, так что я еще не могу засвидетельствовать вкус (кроме сырого … не судите меня !!!), но я ценю тот факт, что этот рецепт содержит меньше сахара, чем большинство.

Очень хорошо. Я сделал 9 огромных маффинов. Поднимите, чтобы пойти за покупками, а потом их было 8. Мужу они тоже нравятся 🙂

5 звезд, потому что это очень простой рецепт, который нужно сделать и запомнить.Еще потому, что в нем было ровно 12 очень хороших кексов. Спасибо Валери Уллоа Никерсон за этот рецепт! Я согласен с некоторыми отзывами. Я использовал 4 столовые ложки сахара, не выравнивая мерную ложку, и 4 чайные ложки разрыхлителя, выровняв мерную ложку. Я использовал свежую чернику, вероятно, больше, чем предлагалось, и нарезал грецкие орехи, вероятно, меньше, чем предлагалось. Я взял лимон и положил немного цедры лимона на верхнюю часть каждого булочки перед выпечкой, а также посыпал сверху небольшим количеством коричневого сахара.Мне не нравятся очень сладкие кексы, но я предлагаю добавить еще TBS и больше, если вам нравится сладкий, особенно потому, что сладость будет противостоять горечи в большинстве черник (и цедры лимона в моем случае).

Самые вкусные хрустящие кексы с грецкими орехами, которые вам понравятся

Кексы с грецкими орехами со вкусом ванили и корицы — это быстрый и легкий завтрак. Он отлично подходит как для праздников, так и для десертного стола!

Маффины с грецкими орехами — отличное дополнение к утру или для быстрого перекуса в течение дня.Они обладают прекрасным вкусом и могут быть слегка изменены, чтобы предложить совершенно другой вкус … На мой взгляд, лучший рецепт, который есть под рукой !!

Хрустящие кексы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 яйца
  • 1 Масляная палочка
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В миске взбить сливочное масло и сахар. Медленно, помешивая, всыпать муку.
  3. Добавьте корицу и разрыхлитель, затем взбивайте яйца по одному.
  4. Добавьте воду и ванильный экстракт и сложите пополам грецкие орехи.
  5. Выровняйте форму для маффинов и вылейте в нее тесто. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи.
  6. Поставить в духовку на 20 минут или до готовности.
  7. Подавать теплым или комнатной температуры.
  8. Наслаждайтесь.

Совет: добавьте немного тертой моркови и мускатного ореха для маффина из морковного торта.


Чтобы увидеть больше рецептов, нажмите ЗДЕСЬ.

Хрустящие ореховые маффины

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 яйца
  • 1 Масляная палочка
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. В миске взбить сливочное масло и сахар.Медленно, помешивая, всыпать муку.

  3. Добавьте корицу и разрыхлитель, затем взбивайте яйца по одному.

  4. Добавьте воду и ванильный экстракт и сложите пополам грецкие орехи.

  5. Выровняйте форму для маффинов и вылейте в нее тесто. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи.

  6. Поставить в духовку на 20 минут или до готовности.

  7. Подавать теплым или комнатной температуры.

  8. Наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

Совет: добавьте немного тертой моркови и мускатного ореха для маффина из морковного торта.

Овсяные маффины с орехами и семенами

Эти сытные овсяные маффины с орехами и семенами можно легко взять с собой на завтрак или перекусить. У них такой чудесный аромат и хрустящая корочка!

Я, как и все остальные, люблю легкие пушистые кексы, но иногда мне хочется сытных кексов. Тот, который кажется значительным и не оставит вас голодным через час.Именно это вы получите с этими овсяными маффинами с орехами и семенами!

Эти кексы сделаны из такого количества замечательных вещей, что вы, вероятно, будете просто лежать в кладовой. Есть много овсяных хлопьев, которые способствуют этой сердечности и придают немного жевательной способности. Множество орехов и семян придают вкус и хрустят.

Не секрет, что я обычно предпочитаю, чтобы мои кексы были чуть менее сладкими, чем стандартные кондитерские изделия. В этих маффинах достаточно коричневого сахара, чтобы придать им приятную сладость, не создавая ощущения, будто вы едите кекс.Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, попробуйте посыпать кексы небольшим количеством грубого сахара (например, турбинадо) перед выпеканием.

Я люблю этот рецепт овсяных маффинов по многим причинам. Как я уже сказал, мне нравится, что они такие сытные и сытные кексы. Мне также очень нравится, что этот рецепт — отличный способ использовать некоторые ингредиенты в кладовой. У меня всегда есть несколько случайных кусочков разных орехов и тому подобное, и эти кексы подойдут практически к любым вашим видам. У меня также обычно есть хоть немного семян подсолнечника и тыквенных семечек.

Если вы ищете новый рецепт кексов на завтрак или перекус, попробуйте эти овсяные кексы с орехами и семенами. Думаю, вам понравится их жевательная, хрустящая текстура и ореховый, достаточно сладкий вкус.

Другие рецепты маффинов можно найти в указателе рецептов.

Еще рецепты отличных овсяных маффинов

Состав

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 1/4 чашки (124 г) старомодных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого масла
  • 2/3 (167 г) стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана измельченных орехов (например, пекан, миндаль, фундук), поджаренных, если вы предпочитаете
  • 1/4 стакана семян (таких как подсолнечник и тыква), поджаренных, если вы предпочитаете

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте или выровняйте 12 стандартных форм для маффинов.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте овес. Отложите в сторону.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавить мучную смесь на 3 порции, чередуя 2 порции молока. Смешайте до однородности. Добавьте орехи и семена.
  5. Заполните каждую чашку для кексов примерно на 3/4, используя примерно 3 столовые ложки жидкого теста на чашку.
  6. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не подрумянятся, а вставленный в центр медиатор не выйдет чистым.
  7. Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут. Затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделиться:

Лучшие маффины с банановым орехом {Bakery-Style}

Эти кексы с банановым орехом мягкие, пушистые, влажные и наполнены банановым вкусом. У них есть фирменные большие кексы в стиле пекарни, и они готовы к выпеканию всего за 15 минут.

Я получил довольно много запросов на рецепт бананового маффина от поклонников моих шоколадных кексов в стиле пекарни. Итак, вот оно! Его так же легко приготовить и так же вкусно, как мой рецепт кексов с шоколадной крошкой, который вы все знаете и любите.У этих кексов с банановыми орехами очень высокая верхняя часть кексов, от которых хочется просто отломиться и вонзиться зубами. Они полны фруктово-орехового вкуса и имеют оттенок корицы. Текстура мягкая и пушистая. Метод быстрый и простой. Из них можно быстро и вкусно позавтракать и / или сытно перекусить.

Почему этот рецепт так хорош:

Этому рецепту очень легко следовать. Миксера не требуется — вы просто взбиваете тесто вручную и запекаете. В этом рецепте я использую ту же технику выпечки, что и в большинстве своих рецептов кексов.Я начинаю с высокой температуры духовки 425F, чтобы получить начальное повышение температуры тесто, затем выпекаю при 375F, пока оно не готово, чтобы получить великолепный верхний слой кексов. Эти кексы с банановыми орехами популярны во всем мире. Вот несколько отзывов:

«Мне очень нравится этот рецепт. Я сделал это с моим 3-летним мальчиком, и они вышли идеально, мягкие, пушистые и супер вкусные. Обнимаю из Перу ». — Yacqueline

«Мне просто нужно было зайти и поблагодарить вас за прекрасный рецепт.Совсем не слишком сладкий, просто идеальное количество. Уже трижды испекла, а в прошлый раз решила добавить немного штрейзеля с овсяными хлопьями и еще грецкими орехами, но и так все прекрасно. Очень вкусно, смею вас съесть только одну булочку. Привет из Бразилии !!! » — Ана

Как приготовить кексы с банановыми орехами:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйца, молоко, ваниль и банановое пюре.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используйте резиновую лопатку и перемешайте все до однородной массы. Добавьте 2/3 стакана измельченных грецких орехов.
  4. Равномерно разделите тесто на противень для кексов обычного размера на 12 чашек, выстланный бумажными вкладышами. Сверху выложите оставшиеся 1/3 стакана нарезанных грецких орехов.
  5. Выпекайте 425F в течение 5 минут. Затем, оставив кексы в духовке, убавьте огонь до 375F и выпекайте еще 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Советы экспертов и замены:

  • Разрыхлители — Ключ к тому, чтобы эти кексы были пушистыми и не густыми, заключается в использовании достаточного количества разрыхлителей. Банановое пюре тяжелое и утяжеляет тесто, поэтому использование разрыхлителя и пищевой соды в достаточном количестве помогает поднять тесто. Но вы не хотите использовать слишком много, чтобы вы могли попробовать это на вкус.
  • Температура выпечки — Начальная высокая температура особенно важна для этого рецепта из-за влажности бананов.Высокая температура вызывает быстрый выброс пара и расширяет тесто, делая его пушистую консистенцию. Он также испаряет часть влаги, поэтому кексы не становятся плотными и липкими. Затем снижение температуры позволяет кексам готовиться изнутри, не высыхая и не пережаривая снаружи.
  • Сладость — Этот рецепт не должен быть слишком сладким, но если вы предпочитаете более сладкий маффин, не стесняйтесь добавлять еще 1/4 стакана сахарного песка или немного турбинадо или коричневого сахара поверх каждого маффина.
  • Грецкие орехи — Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить на орехи пекан, миндаль или шоколадную стружку или не добавлять, если вы не любите орехи или у вас аллергия на орехи.

Как хранить банановые маффины:

Банановые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Как заморозить банановые кексы:

После того, как кексы полностью остынут, поместите их в удобный для замораживания контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов


  • 2 и 1/2 стакана (315 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (11 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (2 г) молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки (3 г) ) соль
  • 1/3 стакана (83 мл) растительного масла
  • 1/2 стакана (100 г) белого сахара
  • 1/2 стакана (110 г) фасованного коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (188 мл) молоко
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 1 чашка (250 мл) перезрелых банановых пюре (около 3 средних)
  • 1 чашка (120 г) нарезанных грецких орехов, разделенных на части

  1. Разогрейте духовку до 425F и разогрейте до 12 чашек для маффинов с бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте масло, белый сахар, коричневый сахар, яйца, молоко, ваниль и бананы.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте все вместе и как только тесто начнет собираться, добавьте 2/3 стакана нарезанных грецких орехов.
  5. Разделите тесто на 12 бумажных вкладышей и положите оставшиеся 1/3 стакана нарезанных грецких орехов.
  6. Выпекайте 5 минут при 425F. Держа кексы в духовке, уменьшите огонь до 375F, выпекайте еще 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Примечания

Банановые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Для заморозки — После того, как кексы полностью остынут, поместите их в контейнер для заморозки или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике.

  • Категория: завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт кексов с банановыми орехами, кексы с банановыми грецкими орехами, лучшие кексы с банановыми орехами

Этот пост был первоначально опубликован 25 марта 2016 г. был недавно обновлен с дополнительной информацией.

СохранитьСохранить

Поделиться:

Мои любимые кексы с бананом и орехами

Эти скромные маффины не выигрывают ни в каких конкурсах красоты, но, боже, они вообще вкусные! Это один из лучших рецептов маффинов с банановыми орехами, которые я когда-либо пробовала.Фактически, я делал их почти еженедельно в течение последних шести месяцев. Мне нужно много выпечки, чтобы присвоить рецепту слово любимый , но этот заслужил титул. Они готовят отличный завтрак с соленым маслом и кофе, и часто один из этих кексов поддерживает меня большую часть дня.

По этому рецепту получается шесть больших кексов (такого размера), но я всегда, , всегда удваиваю рецепт, чтобы приготовить двенадцать. Они стали довольно популярными среди друзей и семьи, и, кажется, они всегда хотят полакомиться чем-нибудь прямо из духовки.

Мой лучший совет? Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать бананы не менее коричневого цвета, чем на картинке выше. Часто мои бананы для приготовления кексов полностью коричневые.

У меня есть один вариант этого рецепта с использованием тахини, который я объясню в рецепте. Моя любимая оригинальная версия, но тахини очень вкусная с ароматом банана. Любители тахини обязательно захотят попробовать этот вариант.

Это такой простой и непритязательный рецепт. И так сытно! Я надеюсь, тебе это понравится так же, как и мне.

Банановые кексы и орехи

Хизер Бэрд

По этому рецепту получается шесть больших маффинов, но я всегда, всегда удваиваю рецепт, чтобы приготовить двенадцать. Для лучшего вкуса используйте перезрелые бананы.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • 1/2 стакана 114 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан 200 г сахарного песка
  • 2 взбитых яйца
  • 3 размятых банана средней спелости, чуть больше 1 стакана
  • 1 1/2 стакана 223 г универсального назначения мука
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан 125 г половинок и кусочков грецкого ореха
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите большую форму для маффинов бумажными вкладышами (полости в жестяных банках должны быть примерно 3,5 x 2,5 x 3 дюйма каждая).

  • В дежи миксера смешайте масло и сахар. Смешайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте яйца и банановое пюре. Снова перемешайте до однородности.

  • В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Добавьте мучную смесь к банановой смеси. Коротко перемешайте, пока не смешайте, добавьте ваниль. Еще раз недолго перемешать.С помощью резиновой лопаточки соскребите миску и перемешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте грецкие орехи.

  • Равномерно разделите тесто между шестью чашками для маффинов. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой или с небольшими влажными крошками.

  • Переложите на решетку и дайте немного остыть. Подавать в теплом виде с соленым маслом.

Вариант хлеба: вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером примерно 8 × 4 дюйма.Выпекать 50-55 минут. Вариант тахини: приготовить тесто и переложить половину в миску.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*