Домашние кексы, рецепт с фото
Готовим дома кексы с изюмом и шоколадом
Домашние кексы в отличии от покупных, готовятся из того, что мы знаем. А в магазинах зачастую добавляют в выпечку разнообразные красители, эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса. Да, они получаются довольно вкусными, но зачем употреблять в пищу вредные пищевые добавки, когда можно приготовить очень вкусные кексы в домашних условиях.
Готовить кексы мы будем порционно, в маленьких бумажных или силиконовых формочках. Такие маленькие кексики с изюмом и шоколадными каплями имеют нежную серединку и хрустящую оболочку.
Подготовка и выпечка занимают всего 35-40 минут. Необходимо лишь учесть время на остывание. Готовую выпечку можно хранить в закрытой емкости сроком до 24-х часов.
Выход: 16 маленьких кексов
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар мелкокристаллический – 150 г
- Мука хлебопекарная высший сорт – 200 г
- Разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка
- Молоко – 30-50 мл
- Изюм светлый или темный — горсть
- Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
- Апельсиновая цедра
- Ликер кофейный/фруктовый – 1 столовая ложка
- Шоколад в каплях – 1-2 столовые ложки
Читайте также:
Как приготовить домашние кексы
1. Включить духовку и нагреть до 180 С.
2. Взбить ароматное сливочное масло размягченное с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка и однородности массы.
3. Яйца добавлять по одному, продолжая процесс взбивания.
4. Добавить апельсиновую цедру, мускатный орех и ликер.
5. Влить холодное молоко.
6. Выключить миксер. Общий процесс взбивания составит 7-8 минут.
7. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
8. В чашу с мокрыми ингредиентами муку добавлять небольшими частями. Тесто замешивать силиконовой лопаткой вручную. Размешивать массу в одном направлении по часовой стрелке. Этот процесс займет не более минуты. В результате получится тесто нежной тягучей консистенции.
9. Изюм обсыпать мукой и вместе с шоколадными каплями добавить в готовое тесто.
10. В ячейки формы для выпечки вставить бумажные формочки. Металлическую и бумажные формы обсыпать и обмазывать ничем не надо.
11. Разложить тесто в формочки, заполнив их чуть выше половины. Кексы при выпечке поднимутся. Сверху посыпать шоколадными крошками — 3-5 штук на порцию.
12. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать порционные кексы не более 15 минут. Готовность выпечки определить по значительному подъему и золотистому цвету. Иногда тесто на верхушке лопается, и появляются маленькие трещинки. Это нормальное явление.
13. После 15-минутного пребывания в духовке, выпечку можно проверить на готовность деревянной шпажкой. Но открывать духовку раньше не рекомендуем – иначе поднявшееся тесто может опасть.
14. Готовую выпечку вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, потом вынуть из ячеек вместе с бумажными формочками. Охладить при комнатной температуре. Домашние кексы посыпать сахарной пудрой.
15. Бумажные формы легко снимаются. Порционные кексы подаются на стол, как в бумаге, так и без нее. Готовую выпечку хранить в закрытой коробке из пищевого пластика, большой стеклянной банке или в форме для торта.
Домашние кексы с изюмом и шоколадом готовы! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Домашние кексы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашних кексов:
1 подготавливаем муку и пищевой разрыхлитель.
В первую очередь, используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки вместе с пищевым разрыхлителем. Не избегайте этого шага, так как от него зависит пышность кексов. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться от влаги, хорошо смешивается с разрыхлителем и становиться более рыхлой. Если вы собрались готовить любую выпечку этот шаг должен быть всегда на первом месте! Теперь разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.2 подготавливаем масло.
Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее сотейник с необходимым количеством смягченного сливочного масла высшего сорта. Растопите жир, интенсивно помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Во время растапливания не давайте маслу закипать, периодически снимайте сотейник с плиты и ставьте обратно. Когда масло дойдет до нужной вам текстуры, то есть полностью растает, удалите сотейник с плиты, поставьте на кухонный стол и на время забудьте о нем, пока масло не остынет до комнатной температуры.3 взбиваем яйца с маслом и сметаной.
Теперь в чистую, сухую, глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, всыпьте сахар и ванильный сахар. Вооружитесь миксером и взбейте ингредиенты до пышной густой субстанции без сахарных крупинок. Начинайте процесс взбивания, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость и увеличивайте ее по мере сгущения яичной массы до максимума. Уделите этому шагу хотя бы4 готовим тесто.
Примерно через 25 минут взбивания, снизьте скорость миксера до самого маленького уровня и начните частями вводить в ароматную жидкую массу просеянные сухие ингредиенты. Перемешивайте тесто пока не убедитесь в том, что его консистенция гладкая, бархатистая и без мучных комков. После отставьте миску в сторону и дайте тесту настояться5 подготавливаем форму и выпекаем кексы.
Что касается формы, к сожалению, у меня не было обычной для выпечки кексов и с позволения жены, я использовал форму для маффинов среднего размера, тем более под нее были великолепные кондитерские бумажные стаканчики. Но если у вас нет таких стаканчиков, лучше смажьте ячейки формы любым растительным или сливочным жиром, например маргарином, сливочным маслом или подсолнечным маслом, даже можете использовать для этой цели смалец. В подготовленную форму с помощью столовой ложки уложите тесто для кексов так, чтобы оно заполнило каждую ячейку чуть выше, чем наполовину. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого поставьте в нее форму. Выпекайте кексы в течение6 доводим кексы до полной готовности.
Теперь действуйте по желанию, можно удалить кексы из стаканчиков или оставить их в них, так ваша выпечка будет смотреться более эффектно, особенно если к вам на чай заглянут гости. И несколько последних штрихов, используя сито с мелкой сеткой, посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой или смажьте кексы легким сахарным сиропом и посыпьте сахаром. Готовые изделия уложите на большое красивое, десертное блюдо.7 подаем домашние кексы.
Домашние кексы подаются комнатной температуры, потому как в горячем виде они очень вредны для желудка, как и любые другие горячие мучные изделия. Самое легкое украшения для этой ароматной выпечки сахарная пудра, но у вас есть все возможности придумать более привлекательное оформления, используя взбитые сливки, крема, варенья, джемы, фрукты и многие другие продукты. К слову сказано «о гостях», к нам на чай заглянула моя бабушка, после первого кусочка она улыбнулась и сказала, что из меня вышел прекрасный кондитер, приятно радовать дорогих сердцу людей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Эти кексы не часто готовятся с разрыхлителем иногда его можно заменить ½ чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса, загасив первый ингредиент, вторым прямо в миску с жидкой массой. Кексы поднимутся чуть меньше, но вкус будет прежний.
– – Иногда вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но самого высшего сорта и с совсем маленьким количеством жидкости.
– – Вы можете придать вашим кексам любой привкус, добавив в них любые фруктовые или ягодные экстракты, а так же для любителей шоколада, можно добавить в тесто пару столовых ложек какао порошка. Порошок добавляется во время смешивания яиц, сметаны и сахара.
– – По желанию можно приготовить кексы с любой начинкой, например с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, вареньем или джемом. Залейте форму тестом чуть меньше чем на половину, посредине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой теста, запекать такие кексы надо также как и обычные домашние.
– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.
– – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты и жирности.
Пирожные, печенье, кексы — рецепты приготовления с пошаговыми фото
Пирожные, печенье, кексы – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.
Творог в песочном тесте – это всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печенье – желанный перекус.
- Информация о материале
Пшенично-ржаные гриссини – модное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.
- Информация о материале
С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.
- Информация о материале
Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.
- Информация о материале
Толстые домашние вафли – отличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.
- Информация о материале
Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.
- Информация о материале
Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.
- Информация о материале
Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.
- Информация о материале
Соленые овсяные крекеры – более здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.
- Информация о материале
В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье «Мазурки» (ударение ставится на первом слоге).
- Информация о материале
Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягод – легкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масле – низкокалорийная выпечка.
- Информация о материале
Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.
- Информация о материале
Песочные корзиночки со свежими ягодами – бюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.
- Информация о материале
Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.
- Информация о материале
Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.
- Информация о материале
Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.
- Информация о материале
Ягодные меренги – вкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.
- Информация о материале
Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурью – замечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.
- Информация о материале
В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.
- Информация о материале
Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.
- Информация о материале
Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.
- Информация о материале
Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.
- Информация о материале
Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.
- Информация о материале
У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.
- Информация о материале
Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.
- Информация о материале
Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.
- Информация о материале
Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.
- Информация о материале
Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.
- Информация о материале
Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.
- Информация о материале
Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.
- Информация о материале
Клафути с вишней – это знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.
- Информация о материале
Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.
- Информация о материале
Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.
- Информация о материале
Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.
- Информация о материале
Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.
- Информация о материале
Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!
- Информация о материале
Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.
- Информация о материале
Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.
- Информация о материале
Низкое содержание клейковины – одна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.
- Информация о материале
Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.
- Информация о материале
Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.
- Информация о материале
Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное масло – абсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.
- Информация о материале
Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.
- Информация о материале
Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – «мелочь, польза».
- Информация о материале
Бисквитный рулет – достойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.
- Информация о материале
Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.
- Информация о материале
Съедобный новогодний декор – кулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.
- Информация о материале
Как сделать домашние кексы: рецепты (фото)
Домашние кексы на кефире с черникой
На 10 порций: •100 г сливочного масла •90 г мелкого сахара •1 пакетик ванильного сахара •125 мл молока •2 яйца •250 г муки •1/2 пакетика разрыхлителя •щепотка соли •250 г замороженной черники •3 ст. л. лимонного сока •250 г сахарной пудры •цедра 1 лимона
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Мягкое сливочное масло взбить миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной кремообразной массы. Постепенно влить кефир и тщательно перемешать. Добавить по одному все яйца, после каждого хорошо взбивая массу миксером.
Пошаговый рецепт домашних кексов из свеклы
Сверху просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. Добавить чернику. Еще раз тщательно перемешать и разложить по небольшим формочкам, смазанным любым жиром. Выпекать 25 мин. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Кексам дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Для глазури лимонный сок растереть с сахарной пудрой до получения белой однородной массы. Полить ею остывшие кексы с черникой и украсить цедрой. Глазури дать застыть, затем кексы подать на стол.
Домашние кексы с кремом и соусом
На 12 порций: Для теста: •200 г муки •1 ст. л. разрыхлителя •140—150 г молотого миндаля •200 г сливочного масла •300 г сахара •1 ч. л. ванильного сахара •3 крупных яйца •170 мл молока. Для соуса: •90 г сахара •35 г сливочного масла •100 мл сливок. Для крема:•80 г сливочного масла •50 г сахарной пудры •250 г сливочного сыра
Пошаговый рецепт необычных зеленых кексов
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Для теста муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Мягкое сливочное масло взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.
Постепенно влить молоко и подмешать мучную массу.
Получившееся тесто разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром, и выпекать 20–25 мин. Кексикам дать остыть.
Для соуса сахар карамелизовать. Добавить масло, сливки и хорошо перемешать. Дать остыть.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром. Подмешать половину получившегося карамельного соуса.
Крем выложить на кексики из кондитерского мешочка, полить оставшимся карамельным соусом. Можно украсить миндалем.
Домашние кексы с маком и лаймом
На 12 порций: •2 небольших лайма •250 г сливочного масла •150 г мелкого сахара •4 крупных яйца •400 г муки •3 ч. л. разрыхлителя •100—120 мл сливок (жирность 10%) •250 г готовой маковой начинки •2 ст. л. цитрусового ликера •250 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт домашних кексов из моркови
Приготовление:
Духовку нагреть до 170°. С лаймов мелкой теркой снять цедру, из плодов выжать сок.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
По одному добавить яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого. Сверху просеять муку с разрыхлителем, влить сливки и тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч. л. цедры лайма и 1 ч. л. сока. В другую — маковую начинку и цитрусовый ликер. Большую форму смазать любым жиром и выложить попеременно оба вида теста. С помощью вилки слегка перемешать. Выпекать 50 мин. Кексу дать остыть.
Сахарную пудру перемешать венчиком с 3–4 ст. л. сока лайма до получения глазури однородной консистенции. Полить кекс и дать высохнуть. Украсить оставшейся цедрой лайма.
Домашние кексы с орехами и шоколадом
На 12 порций: •100 г измельченных орехов (грецких или фундука) •6 небольших яиц •щепотка соли •180 г мелкого сахара •180 г сливочного масла •3 ч. л. ванильного сахара
•1 ч. л. молотой корицы •200—220 г молотого фундука
•50 г муки •100 г панировочных сухарей •200 г молочного шоколада
Пошаговый рецепт домашних кексов с орехами и вишней
Приготовление:
Духовку нагреть до 170°. Прямоугольную форму смазать любым жиром или выстелить промасленной бумагой для выпекания. Посыпать половиной измельченных орехов.
Белки отделить от желтков и взбить миксером с солью и сахаром до крепкой пены.
Мягкое сливочное масло взбить со 100 г обычного сахара, ванильным и молотой корицей. Подмешать желтки. Сверху просеять муку, молотый фундук и панировочные сухари. Перемешать и быстро добавить взбитые белки.
Получившееся тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 60 мин, готовому кексу дать остыть на решетке.
Молочный шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и получившейся массой залить кекс. Сверху посыпать оставшимися измельченными орехами. Шоколаду дать застыть.
Фото: Burda Media
Домашние кексы. Самый простой рецепт кексиков в формочках
Домашние кексы — это обычная выпечка в духовке, которая сдобрена жиром, сахаром и яйцами. Выпечка имеет приятный нежный вкус и аромат. Внутренняя структура мелкопористая.
В домашних условиях кексы можно выпекать большими и маленькими, то есть в формочках. Сегодня рассмотрим простой процесс выпекания этого калорийного продукта в маленьких формочках. Совсем другой рецепт в формочках с творогом был опубликован ранее и многим читателям понравился.
При изготовлении выпечки используйте вкусовые добавки, а именно: изюм, орехи, цукаты, чернослив, курагу. А также иногда для украшения используйте различную глазурь или крем.
Поэтому, украшенную выпечку смело ставьте на семейный или праздничный стол для чаепития.
Домашние кексы — самый простой рецепт
Предлагаемый вид выпечки, это самый простой из существующих. Мне нравится взять порционно приготовленное изделие, чтобы попить с ним чай или кофе.
Источник: https://youtu.be/6YiQ0d_4n7QНе нужно беспокоиться нарезать кекс, положить его на тарелочку, чтобы было меньше крошек на столе. Просто и удобно.
Для выпекания используйте пшеничную муку отличного качества. Она должна быть обязательно просеяна.
Помните, что домашние кексы, при правильном изготовлении, имеют последовательность определенных шагов. Поэтому следуйте предложенной технологии изготовления неукоснительно.
Вам потребуется:
- Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
- Сметана любой жирности — 2/3 стакана
- Сахар — 200 г (1 стакан)
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0.5 ч. л. без горки
- Щепотка соли
- Ванилин
- Изюм — 30 г
- Курага — 30 г
- Мука — 200 г
- Формочки для выпекания у которых верхний диаметр — 6.5 см, а нижний диаметр — 4.5 см, высота — 3 см
В приготовлении рецепта нет мелочей, потому что все важно и наполнено смысла.
Как сделать тесто на кексы в домашних условиях
Домашние кексы будем готовить из теста, который сделаем безопарным способом. По этому рецепту все компоненты замешаем в один прием.
1. Возьмите чашку и разбейте в нее 2 яйца.
2. Затем добавьте щепотку соли, чтобы все перемешать венчиком.
3. Потом высыпьте 1 стакан сахара и 2/3 стакана сметаны. Все перемешайте венчиком. Миксер здесь не понадобится.
4. Еще добавьте 1 ч. л. ванилина. Если у вас ванилин в пакетике, тогда добавьте 1 пакетик. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло в количестве 200 г и в жидком виде добавьте сюда же. Следите за тем, чтобы масло не было горячим. Снова перемешайте.
Размешивать, при этом, нужно до полного растворения сахара.
6. Когда сахар растворится, то можно добавлять муку. Для этого насыпайте ее частями и размешивайте все венчиком. Сначала насыпьте муку в сито и сразу добавьте 0.5 ч. л. соды без горки. Перемешайте ложкой муку с содой, чтобы потом просеять их вместе в подготовленну. жидкую массу.
В жидкой массе присутствует кислая среда в виде сметаны, поэтому добавленная сода обязательно погасится сама.
7. Сейчас ваши все действия должны быть последовательными и без перерыва.
А причина одна — сода не должна стоять, так как она потеряет свои полезные свойства. К этому времени должна быть уже нагрета духовка.
8. При перемешивании тесто должно быть жидкой и нежной консистенции. Оно должно быть и не жидким и не твердым.
9. Сюда же добавьте пересыпанные мукой: нарезанную на кусочки курагу, изюм, цукаты.
Кусочки фруктов пересыпают мукой для того, чтобы они потом не оседали на дно выпечки.
После недолгого перемешивания тесто для кексов готово.
Как испечь домашние кексы
Последним этапом тесто заполняется в формочки и выпекается в духовке.
10. Готовое тесто с добавками переложите из тарелки в кулинарный мешок, чтобы потом не спеша заполнить все формочки.
11. Для приготовленного объема теста понадобится 12 формочек. В них выложите все тесто.
12. Поставьте заполненные формочки на 30 минут в разогретую духовку при 200 градусах С.
13. В результате запекания получились изумительно красивые и пышные кексы.
14. Посмотрите какие он в формочке стали высокие, а при нажатии чувствуется их внутренняя нежность или мягкость.
15. При разламывании кекса пополам видна его внутренняя воздушная или пористая структура.
16. Вот такие симпатичные домашние кексы получились. Разверните формочку и вы увидите, что и донышко у них тоже пропеклось и зарумянилось.
Приятно кушать !
Видео о том, как сделать кексики в духовке, в формочках, в домашних условиях
Посмотрите самый простой рецепт по изготовлению и выпечке сладкого продукта.
Радуйте себя и своих близких простым и вкусным рецептом, в результате которого на столе появляется нежная выпечка в виде красивых кексов.
Как приготовить кексы в домашних условиях: пористые и мягкие
Сегодня мы представим тебе рецепт, который сможет приготовить даже юная девочка без опыта кулинарии. Если ты раньше никогда такого не делала, то мы покажем, как приготовить кексы в домашних условиях. Делимся мы рецептом от талантливейшей Галины Верховской, чьей выпечке позавидуют многие.
Эти кексики будут с изюмом и курагой. Но ты можешь добавить в них совершенно всё, что пожелаешь. Например, цукаты, чернослив, орехи, цедру апельсина или лимона. Также тебе понадобятся формочки для 12 кексов. А вот без миксера легко можно обойтись!
© YouTubeКак приготовить кексы в домашних условиях
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 180 г сметаны
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 яйца
- 30 г кураги
- 30 г изюма
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Тесто можно приготовить довольно быстро, так что можешь уже разогревать духовку до 200 градусов.
- В емкость для замеса теста вылей яйца и добавь щепотку соли, перемешай. Затем добавь сахар, ванилин или ванильный сахар и сметану. Перемешай еще раз. © YouTube
- После этого растопи сливочное масло, но проследи, чтобы оно не было горячим. Влей его в яйца со сметаной и хорошенько перемешай до полного растворения сахара. Именно поэтому лучше брать самый мелкий сахар.
© YouTube
- В муку добавь соду. Но ты не бойся, что она будет ощущаться в горячей выпечке. Так как тесто на сметане, сода обязательно погасится.
- Просей всю муку с содой в жидкую часть и замеси тесто венчиком. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
© YouTube
- Нарежь курагу на кубики такого же размера, как изюм. Затем очень важно перемешать их с небольшим количеством муки. Именно благодаря этому нехитрому действию сухофрукты не упадут на дно теста, а будут равномерно распределены в его толще. © YouTube
- Добавь сухофрукты в тесто, слегка его перемешай в последний раз. Тесто нужно сразу же разделить по формочкам, потому что оно быстро теряет свою воздушность.
© YouTube
- Выпекать кексы нужно при 200 градусах 30 минут. Затем их сверху можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Детальнее смотри на видео от автора рецепта.
Уверяем тебя, что кексы по этому рецепту точно получатся с первого раза. Также рекомендуем научиться печь легендарный цветаевский яблочный пирог. А если ты любишь рецепты попроще, то здесь мы учим готовить вкуснейшее творожное печенье.
Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото
Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.
В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.
Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.
Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.
Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.
И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.
А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.
После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.
Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.
Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.
В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.
Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.
Вот кексы на сметане поближе.
Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами — глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!
Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.
Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Лучшие белые кексы {Полу-домашние и очень простые!}
Поделиться с друзьями!
Пушистые белые кексы идеально подходят для приготовления тортов и множества добавок, которые делают их особенными. Они обладают идеальной текстурой, вкусом и быстро станут вашими фаворитами!
Эти кексы начинаются с коробочной смеси, но с множеством поворотов превращаются в нечто волшебное. Осмелюсь сказать, что это лучшие белые кексы, и это действительно кое-что от меня говорит!
Они мягкие, пористые и такие вкусные.Вам нужно будет сделать партию, чтобы убедиться в этом сами!
Вы знаете, я обычно большой поклонник домашней выпечки. У меня в блоге масса отличных рецептов тортов.
Честно говоря, большинство из них почти так же легко приготовить, как смесь, просто нужно отмерить еще несколько ингредиентов.
Это не значит, что я не понимаю привлекательности микса. Они вселяют чувство уверенности и дают вам что-то, на чем можно строить.
На самом деле шоколадный торт с вишневой помадкой , который моя семья очень любит, начинается с смеси (и банки с начинкой для вишневого пирога!) Иногда такие простые рецепты — это именно то, что вам нужно.
Итак, в последнее время я искал идеальные способы приготовления смеси для кексов. Я с удовольствием их украшаю и хочу делать веселые кексы каждые выходные!
Есть так много предложений для хаков. Итак, я пытался несколько найти свой фаворит.
Первые несколько белых и желтых тортов, которые я попробовал, у меня не сработали. Вы увидите, что у меня были затонувшие кексы для торта с овечьей капкейком и Mr.Торт кекс Гринч .
По правде говоря, оба были вкусными, но никто не ищет рецепт кексов с тонущим центром! Я люблю торты с большим количеством сметаны или йогурта, и оказывается, что вам нужно добавить больше муки и сахара, чтобы получить текстуру, которую я хотел.
Этот рецепт очень похож на полудомашние шоколадные кексы в том, что их так много, что в итоге получается вдвое меньше кексов. Правильно, 36 кексов вместо 24!
К счастью, лишние кексы для меня не проблема.Фактически, я купил несколько пластиковых держателей для кексов в стиле пекарни, которые упрощают их передачу и транспортировку.
Я также заморозил их полностью декорированными в контейнерах, и они прекрасно разморозились! Я просто вытащил их через неделю или две и оставил на часок или около того, чтобы они разморозились. Все были поражены тем, насколько они хороши до сих пор.
Я нанес на них сливочный крем perfect summer и итальянское масло сливочного безе , и оба были восхитительны.Я говорю вам, что текстура этих кексов идеальна, и любая глазурь — это буквально глазурь на торте!
Подумайте, часть торт с едой ангела и часть белый торт и супер мягкий и влажный, и у вас есть эти прелести. Вам просто нужно сделать их для следующей вечеринки!
Что делает эти кексы идеальными?
Столько всего!
Текстура такая мягкая и пористая. Это идеальное сочетание, они такие легкие и вкусные.
Они остаются такими яркими и белыми. Итак, голенища, которые видны под глазурью, перламутровые.
По вкусу они напоминают свадебный торт. Сверху полейте восхитительным сливочным кремом, и ваши вкусовые рецепторы перенесутся в зал для приемов.
На самом деле я сделала это для свадьбы. Я сделала их и на дни рождения, и на барбекю, и на вечеринки.
Если вам нравятся торты с начинкой, то они для этого тоже подходят. Положите в центр немного лимонного творога или малиновой начинки, и ваш ум взорвется.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 смесь для белого торта
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка дополнительного экстракта (лимон, миндаль, крем-бокет, дополнительный ваниль)
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана яичных белков (примерно из 4 больших яиц)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и поместите вкладыши для кексов в 36 лунок для кексов.
- В большой миске взбейте смесь для выпечки, сахар, муку, соль и разрыхлитель до однородного состояния и без комков.
- Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты не смешаются. Затем взбивайте на средней в течение двух минут.
- Разложите по формочкам для кексов с подкладкой (большая ложка для печенья или мороженого отлично подойдет для этого!)
- Выпекайте 18-22 минуты или до тех пор, пока верхушки не вернутся назад при легком прикосновении пальцем. (Они не должны сильно окрашиваться.)
- Охладите в формах около 5 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
36Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
домашних кексов фанфетти — пекарня Брома
Представляем домашних кексов фанфетти. Они пушистые, влажные, набитые разноцветными брызгами, и являются идеальным угощением для любого праздника или вечеринки.Сверху посыпьте эти кексы пышным ванильным сливочным кремом, и вы попадете в сладкие райские уголки своей мечты!
Ищете еще кексы? Попробуйте мои сладкие шоколадные кексы или эти очень влажные кексы из сладкого картофеля с пышной глазурью из сливочного сыра!
Домашние кексы Funfetti
С понедельником, тусовщики. Пришло время отпраздновать это с этими нежными и пушистыми кексами фанфетти, также известными как влажные ванильные кексы, усыпанные радужной посыпкой и покрытые сливочным, легким, как облако ванильным, масляным кремом.Они идеально подходят для вечеринки, девичьего вечера или школьной распродажи выпечки.
Или на завтрак в понедельник утром. Никакого суждения.
Советы для кексов funfetti с нуля
Я просто выйду и скажу: приготовить торт с нуля — это сложно. НО это тоже , так что того стоит. Я знаю, что может показаться намного проще приготовить смесь для торта, но поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не пожалеете, сделав эти домашние кексы фанфетти.
Итак, мы собрали все советы, чтобы приготовить домашний торт как можно проще, прежде чем вы начнете:
- Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. ТАК ВАЖНО. Это поможет всему собраться плавно и позволит вам добавить в тесто воздух, чтобы получить те пушистые кексы, которые вы ищете.
- Используйте ваниль высокого качества. Rodelle Vanilla — мой любимый экстракт ванили, и они САМЫЕ ЛУЧШИЕ.Особенно в пироге на ванильной основе.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Очевидно, вы не хотите, чтобы в тесте были огромные комки чистой муки, но как только все станет гладким, не поддавайтесь искушению продолжать перемешивание и верьте, что на начальных этапах вы получили достаточно воздуха.
Как приготовить кексы фанфетти
И просто чтобы попытаться угадать домашние кексы фанфетти, давайте разберемся шаг за шагом, чтобы облегчить любой из этих пирожных с нуля, которые могут у вас возникнуть.
Шаг первый: взбить масло и сливочное масло.
- Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы ваше масло было настоящей комнатной температуры. Мы рекомендуем оставить сливочное масло на ночь перед приготовлением этого пирога для настоящего сливочного масла комнатной температуры.
- Взбивайте сливочное масло и масло вместе с венчиком, пока они не станут полностью однородными, примерно 3 минуты.
- Вы узнаете, что этот шаг выполнен, когда масло и сливочное масло станут бледно-желтыми, без кусочков масла.
К концу этого этапа тесто должно выглядеть так:
Шаг второй: Медленно добавьте сахарный песок.
- С помощью миксера на средней скорости медленно добавить сахарный песок. Взбивая тесто и добавляя сахар, отдельные гранулы сахара будут аэрировать масло и масляную смесь, создавая идеальную основу для пушистого торта. Продолжайте взбивать тесто в течение 3 минут, пока оно не станет очень бледно-желтым (почти белым) и пушистым!
К концу этого этапа тесто должно выглядеть так:
Шаг третий: по одному добавьте яйца, а затем ванильный экстракт.
- Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы они не охлаждали тесто.
- Добавьте яйца по одному, чтобы убедиться, что все яйца включены в состав.
- После того, как все яйца будут внутри, добавьте ваниль высокого качества (она того стоит) и взбивайте смесь еще 3 минуты, пока она не станет бледно-желтой, и вы не увидите, как на поверхности теста образуются маленькие пузырьки.
К концу этого этапа тесто должно выглядеть так:
Шаг четвертый: В отдельной миске просейте сухие ингредиенты.
- Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Послушайте, я обычно НЕ набожный просеиватель, но с тортами ТАК важно, чтобы все было равномерно распределено.
Шаг пятый: попеременно смешивайте пахту и сухие ингредиенты с влажным. Добавьте брызги
- Чередуйте в этом порядке: мука, пахта, мука, пахта, мука.
- Пока вы заканчиваете сухим, вы хороши . Как только все сошлось и не осталось больших комков, тесто готово!
- В последнюю очередь добавьте брызги, просто сложив их несколько раз, чтобы равномерно распределить их.
Шаг шестой: Разделите тесто на 20 форм для кексов и выпекайте 30 минут!
- Вы узнаете, что кексы готовы, когда они слегка золотисто-коричневые, а зубочистка, вставленная в середину, выходит почти чистой! Обязательно дайте кексам полностью остыть, прежде чем замораживать их!
Советы по замораживанию кексов фанфетти:
Кексы Funfetti и ванильная глазурь — звездные поклонники. И как только вы откусите один из этих кексов, вам придется согласиться.У нас есть отличное пошаговое руководство о том, как приготовить ванильный масляный крем для самой мечтательной, воздушной и кремовой глазури, которая у вас когда-либо была.
Прежде чем покрывать глазурью, убедитесь, что кексы полностью остыли. Вы можете использовать лопатку со смещением или ложку, чтобы приготовить большие завитые, замороженные кексы, или кондитерский мешок с наконечником для чего-то более изысканного. Что бы вы ни выбрали, добавьте немного радужных брызг!
А теперь пора заняться домашними кексами, любит! Дайте нам знать, если у вас возникнут вопросы — здесь, чтобы помочь 🙂
XX
РаспечататьЭти домашние кексы фанфетти пушистые, влажные и полны брызг.Добавьте в этот рецепт кекса фанфетти ванильную глазурь для сладкого удовольствия!
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 20 кексов 1x .
- Категория: десерт
- Метод: духовка
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 20 кексов 1x .
- Категория: десерт
- Метод: духовка
- Кухня: американская
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Урожайность: 20 кексов 1x
- Категория: десерт
- Метод: духовка
- Кухня: американская
Состав
- 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 яйца, комнатная температура
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 3 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 1/3 стакана пахты
- 1/3 стакана радужных брызг
- 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
- 1.5 фунтов сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки цельного молока
Инструкции
для кексов фанфетти- Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте жиром и выстелите 20 форм для кексов подкладкой. Отложите в сторону.
- В большой миске, оснащенной венчиком, взбейте размягченное масло и масло вместе, пока они не станут однородными, примерно 3 минуты.Это не сработает, если ваше масло не полностью комнатной температуры.
- Медленно добавьте сахарный песок к маслу и сливочному маслу, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой и не станет очень бледно-желтой, примерно 3 минуты.
- Добавьте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Добавьте экстракт ванили. Взбивайте смесь на высокой скорости еще 3 минуты, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха.
- В отдельной миске просейте муку для выпечки, соль и разрыхлитель.Поочередно смешивайте сухие ингредиенты и пахту по 4 порции, начиная с пахты и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте посыпку, пока она хорошо не перемешается. Ничего страшного, если в тесте все еще есть несколько комков — не стоит его перемешивать.
- Используйте большую ложку для печенья или мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы равномерно разделить тесто на подготовленные формы для кексов и выпекать в течение 20–30 минут или до тех пор, пока кексы не станут слегка золотисто-коричневыми и упругими при нажатии. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.Дайте кексам полностью остыть и заморозьте любимой глазурью!
- В стационарном миксере взбейте размягченное масло и сахарную пудру до получения пышной массы, примерно 2 минуты.
- Добавьте по одному ваниль, соль и столовую ложку молока. Если кажется, что глазурь становится слишком жидкой, прекратите добавлять молоко. Взбивать 3 минуты или до легкого и пушистого состояния
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с большим звездообразным кончиком и заморозьте охлажденные кексы.Сверху посыпьте радужной посыпкой или оставьте равнину. Наслаждаться!
Ключевые слова: кексы фанфетти, домашние кексы фанфетти
Банкноты
Советы для кексов Funfetti
- убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют настоящую комнатную температуру, чтобы они смешивались без проблем
- , если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить замену! Найдите здесь заменитель пахты!
- не перемешивайте тесто слишком сильно! Это может высушить торт и привести к потеканию брызг на тесто!
Рецепт недели: домашние ванильные кексы
Состав:
-1 ½ стакана универсальной муки
-1 ½ чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
-1⁄2 стакана несоленого
масло сливочное
-1 стакан гранулированный
сахар
-2 кладовая для больших яиц
температура
— комната для молока ½ стакана
температура
— 1 чайная ложка ванили
выписка
Глазурь для сливочного крема по-американски
-4 стакана кондитерского сахара
-1 стакан несоленого масла комнатного
температура
от 3-4 столовых ложек жирных сливок
-1 чайная ложка ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИЯ
1, Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите форму для кекса вкладышами, отложите в сторону.
2. Просейте или взбейте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
3. В большую миску добавьте масло и сахар. Взбивайте до образования пены и пены. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы.
4. Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте половину молока, снова помешивая, пока не смешано. Повторите процедуру еще раз, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко, помешивая, пока хорошо не перемешается.
5. Порционируйте тесто между 15 слоями для кексов, заполняя примерно наполовину. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
6. Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для завершения охлаждения.
Глазурь для сливочного крема по-американски
1. В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте до кремообразной консистенции.
2. Добавьте кондитерский сахар и медленно перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
3. Взбивайте на высокой скорости 2–3 минуты или пока не станет легким и пушистым.
4. Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки, затем взбейте до образования пышной массы.
5. Выдавить глазурью или нанести ножом глазурь на кексы и подавать к столу.
Домашние лимонные кексы — закуски и глотки
Домашние лимонные кексы — это просто вкус свежих цитрусовых! Идеально подходит для пасхальных, весенних и летних вечеринок.Какое милое десертное угощение!
Домашние кексы с лимоном
О, у меня есть для тебя угощение! Как звучат домашние лимонные кексы? Да с нуля! Взбитый на собственной кухне! Не пугайтесь, этот рецепт проще, чем вы думаете!
Думаю, вы согласитесь, что нет ничего вкуснее домашнего угощения! Все мы время от времени используем готовые смеси, купленные в магазине, они экономят время, в этом нет никаких сомнений. Но, когда у вас есть дополнительное время, лучше всего приготовить домашнее.
Лимон — тоже такой фантастический вкус кексов! Достаточно терпкий, но и немного сладкий. Вы можете покрыть его простой глазурью из сливочного крема или приготовить восхитительную глазурь из малинового масла, чтобы украсить этих красоток.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ >>> МАЛИНОВОЕ МОРОЗИЛЬНОЕ МАСЛО <<< НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Дополнительные усилия, затраченные на приготовление домашних лимонных кексов и приготовленной с нуля малиновой глазури, произведут впечатление даже на самых привередливых посетителей.Сделайте свой торт особенным, потому что вы хотите, чтобы он был в центре внимания на следующей вечеринке или праздничном мероприятии.
Конечно, вы можете заморозить домашние лимонные кексы с вашей любимой глазурью, например с лимоном, ванилью или сливочным сыром. Аромат лимона будет красиво сиять.
Какие ингредиенты нужны для приготовления домашних кексов с лимоном?
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Несоленое масло
- Сахар
- Яйца
- Экстракт ванили
- Лимонный сок и цедра
- Молоко
Простые шаги для приготовления домашних кексов с лимоном:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
Добавьте яйца по одному.
Смешайте ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок.
Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко примерно по половине за раз, взбивая только до однородного состояния.
Лопаткой разделите тесто на подложки для кексов, наполнив их примерно на две трети.
Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Снимите кексы и поместите их на решетку для выпечки. Перед замораживанием полностью остудите.
Чтобы найти рецепт Raspberry Buttercream Frosting , как показано на рисунках: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Еще больше сладкого удовольствия:
Нравится лимон? Попробуйте эти рецепты с лимоном:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки сливочного несоленого, размягченного
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 лимон, сок и цедра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° градусов.
- Приготовьте форму для кексов, используя прокладки для кексов.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
- Добавляйте яйца по одному.
- Смешайте ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок.
- Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко примерно по половине за раз, взбивая, пока смесь не станет однородной.
- Используя лопатку, разделите тесто на подложки для кексов, заполняя примерно на две трети.
- Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Снимите кексы и поместите их на решетку для выпечки. Перед замораживанием полностью остудите.
Банкноты
Лимонный сок будет зависеть от размера вашего лимона, используется примерно 4 столовые ложки.
Найдите этот и другие рецепты на ужине выходного дня!
Рецепт супер влажных ванильных кексов
Ванильные кексы широко популярны на вечеринках.
Кексы оживят праздничный стол, если их правильно оформить и согласовать с тематикой вечеринки.
Мы разработали эти кексы для детского душа. Рецепт этих супервлажных домашних ванильных кексов хорошо держится и остается влажным.
Если вы любите вкусные рецепты выпечки, это идеальный выбор десерта для вечеринки.
Рецепт кекса Super Moist Vanilla идеально подходит для вечеринок. Создавайте темы, как вам нравится. На мой взгляд,Кексы делают праздничный стол полноценным. Кексы милые, и их легко убрать.
В первый день рождения моей дочери я сшила ей платье принцессы Кекс. Она съела свой потрясающий кекс, и мы все ели восхитительный кекс из ее платья принцессы. Это было восхитительно и не так много суеты по уборке. Мне нравится, что.
Как приготовить ванильные кексы:
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как я готовлю ванильные кексы с масляной глазурью для любого случая.
Baby Shower Тема:
Недавно я подошел, чтобы принять душ для мальчика моего дорогого друга. Я знал, что ванильные кексы с глазурью из ванильного масла станут моим гурманом на вечеринке.Кексы для вечеринок действительно весело делать и украшать на такую тему.
Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы лучше понять, как мы устроили этот детский душ. Мы выложились на полную. Даже бранч-бар. Вечеринка получилась отличной.
Мои друзья и экстраординарные организаторы мероприятий, Джули и Элис, создали этот душ вместе со мной. Они выбрали тему Baby Explorer. Это идея кексов для детского душа, которую они придумали.
Baby Shower Cupcakes мальчик с темой Explorer.Идеи кексов для детского душа:
Наша команда по созданию детского душа провела творческую ночь вместе с моей машиной для создания силуэтов. Это такой удобный инструмент для крафтинга. Мы сделали УЧАСТИЕ украшений для вечеринки. Включая топперы для кексов, которые вы видите здесь.
Они даже нашли эти огромные воздушные шары и обертки от кексов Карты Исследователя на Амазонке. Мы наполнили шары гелием и ватой, чтобы получились облака.
Ванильные кексы на тему детского душа исследователяВанильные кексы на тему детского душа исследователя.Крупный план оберток от кексов, которые мы купили, и ботворезов, которые мы сделали.
Ищете другие кексы для вдохновения? Загляните в Уголок кексов наркомана домашней еды. Вы обязательно найдете идеальный кекс для себя или своего мероприятия.
Домашние ванильные кексы с кремовой глазурью:
Престижность Даниэль в «Жить хорошо» Выпекать Часто для этого рецепта кекса. За эти годы я испек много ванильных кексов. Danielle’s — лучший рецепт ванильного кекса для вечеринки.Эти ванильные кексы со сметаной остаются влажными, если их готовить заранее.
Я связал для вас ее рецепт ванильного кекса внизу этого поста. Хотя я использовал свой собственный рецепт глазури из сливочного крема. Просто быть чистым. 🙂
Сделайте эти супервлажные ванильные кексы на день вперед, если хотите. При правильном хранении в герметичном контейнере (я использую этот контейнер для кексов) он останется влажным и вкусным. В день вечеринки приготовьте домашнюю глазурь из сливочного крема и украсьте.
Советы по рецептам:
Для приготовления этого рецепта кекса я использую свой настольный миксер kitchenAid с насадкой-лопастью. Вы также можете приготовить их с помощью ручного миксера.
- Для достижения наилучших результатов используйте настоящий экстракт ванили , а не имитацию ароматизатора. Я знаю. Ваниль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогая. Но если вы хотите лучшего вкуса, вам нужен этот рецепт
- . Ингредиенты комнатной температуры лучше всего смешиваются. Разложите ВСЕ яйца, несоленое масло и другие молочные ингредиенты за час или около того, прежде чем делать какие-либо торты или кексы.
- Не перемешивайте тесто для кексов слишком сильно. Тесто для кексов очень нежное, и его нужно перемешивать на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
- Равномерно наполняйте вкладыши для кексов и заполняйте их только наполовину или на 2/3. У этих кексов много роста.
- Не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить кексы . Из-за этого кексы будут падать, а не подниматься должным образом. . Доверяйте времени выпечки.
- Ключ к отличному кексу — воздушность и легкость жидкого теста .
- Накройте их, как только они остынут на ощупь . Не оставляйте их надолго, если вы планируете съесть их на следующий день.
- Заморозьте в день, когда вы планируете съесть их для достижения наилучших результатов . Это оставит вас мягким и свежим сливочным кремом
По этому рецепту можно приготовить 12 кексов или 24 мини-кекса. Он легко удваивается для большого массового мероприятия.
Ванильные кексы повсеместно популярны на вечеринках. Кексы оживят праздничный стол, если их правильно оформить и согласовать с тематикой вечеринки.Ваша карта рецептов для печати:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ванильные кексы широко популярны на вечеринках. Кексы оживят праздничный стол, если их правильно оформить и согласовать с тематикой вечеринки. Этот рецепт кекса хорошо держится и остается влажным. Идеальный выбор для вечеринки!
Состав
Кексов:
- 1-1 / 3 стакана универсальной муки
- 1-1 / 4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. Л. экстракт ванили
- 1/2 стакана жирной сметаны
Глазурь для сливочного крема:
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 4 стакана кондитерского сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 4-5 столовых ложек молока
Инструкции
Для приготовления ванильных кексов:
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте масло и сахар до однородной консистенции, по одному добавляйте яйца. Добавьте ваниль и сметану. (не перемешивайте тесто слишком сильно).
- Начинайте добавлять сухие ингредиенты медленно, взбивая между добавками (я люблю добавлять их втрое).
- Используйте лопатку для мороженого или небольшую ложку, чтобы заполнить форму для кексов. Эти лайнеры нужно будет заполнить чуть больше половины. Если вы заполните их до самого верха, ваши кексы будут подниматься вверх.
- Выпекайте 18-22 минуты, следите, чтобы они стали светло-золотисто-коричневыми, используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.
- Полностью охладите на решетке перед глазурью и декорированием.
Глазурь:
- Взбивать сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) до бледного цвета (не менее 3-5 минут)
- Добавляйте сахарную пудру дополнительно до полного смешивания со сливочным маслом
- Затем добавьте ванильный экстракт и молоко (молоко, которое вам нужно будет добавить соответственно, начните с 4 столовых ложек и, если оно все еще слишком густое, добавьте еще одну столовую ложку)
Банкноты
Готовые кексы храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней или в холодильнике до пяти дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
1Количество на порцию Калорий 481 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 17 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 102 мг Натрий 168 мг Углеводы 57 г Волокна 0 г Сахар 46 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Оригинальный рецепт ванильного кекса Найден в: live well запекать часто
Домашние кексы Funfetti — Пирожные с посыпкой
Этот простой рецепт Funfetti позволяет приготовить ровно дюжину кексов с начинкой.Они покрыты ванильным сливочным кремом, украшены радужной посыпкой и готовы к любому счастливому случаю.
Я всегда ценил «одна миска» рецепты торта, потому что это именно то количество мисок, которое я хочу вымыть. Этот торт фанфетти — один из таких рецептов, и его очень легко собрать. Выпеченные кексы — это все, что вы хотите от Funfetti: мягкие, пушистые, ванильные, с крапинками и брызгами. Я хочу порекомендовать это как проект выходного дня, но вам не понадобятся все выходные, чтобы сделать его — скорее, полчаса.Вы потратите больше времени на их еду, чем на приготовление!
Для жидкого теста вы насыпаете сухие ингредиенты и взбиваете их вместе. Вдобавок к этому вы расколите пару яиц и добавите молоко, ваниль и масло. Взбивайте вместе около 30 секунд, и вы готовы сложить брызги. Это действительно самый простой рецепт кексов на свете.
Все жидкое тесто должно заполнять каждую из 12 стандартных подложек для кексов на 3/4. Если вы готовите тесто на вес на весах и используете форму для кексов стандартного размера, то в конце у вас должно получиться ровно дюжина.
Тесто тонкое, поэтому я немного волновался, что посыпка осядет на дно кексов, но все получилось как надо. Когда вы открываете кекс, во всем интерьере появляются красивые водовороты цветов.
Для меня Funfetti = confetti, что означает использование брызг конфетти. Они хорошо подходят для того, чтобы расставить много цветов по центрам, но если у вас закончилась посыпка конфетти, тогда подойдут и джимми (неплавкое мороженое , разбрызганное ).
Кексы были испечены на простых белых подложках, а затем я разложила их в милых полосатых формах для выпечки. Вы можете найти чашки здесь для покупки, если они вам тоже нужны. Эти — посыпка конфетти, которую я использовал, и я не мог устоять перед использованием миниатюрных радужных лент в качестве топперов.
Этот рецепт невероятно полезен, потому что он быстрый, легкий, а очистка очень легкая. Это оценят занятые домашние пекари, а также мамы, которым может понадобиться срочная партия кексов для вечеринки в классе.
С выходными, друзья! xo
Дюжина домашних кексов Funfetti
Хизер БэрдЭтот простой рецепт Funfetti позволяет приготовить ровно дюжину кексов с начинкой. Они покрыты ванильным сливочным кремом, украшены радужной посыпкой и готовы к любому счастливому случаю.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Кексы
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана радужной посыпки
Масло сливочное
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- Молоко или жирные сливки, если необходимо
- 1/4 стакана радужной посыпки
Разогрейте духовку до 350 ° F.Застелите стандартный противень для кексов вместимостью 12 бумажными вкладышами и отложите в сторону.
В дежи электрического миксера с лопастной насадкой взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, масло, молоко и ваниль и взбивать на средней скорости до получения однородной массы около 30 секунд. Соскребите миску лопаткой, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны. Добавьте посыпку, пока она не станет однородной. Во избежание брызг на тесте не перемешивайте его слишком сильно.
Наполните каждую чашку на 3/4 и выпекайте 17-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите кексы на сковороде около 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Глазурь: в дежи электрического миксера, снабженного насадкой для венчика, смешайте масло и сахарную пудру на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3 минуты. Добавьте экстракт ванили и взбивайте еще минуту, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Если масляный крем слишком густой, добавляйте молоко или жирные сливки по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной или однородной.
Равномерно нанести глазурь на кексы; посыпать каждый кекс конфетти сразу после глазури. (Для изображенных кексов я использовал кондитерский мешок с наконечником jumbo star decorator.)
Эти кексы быстро взбиваются, а пирожные внутри мягкие и слегка хрустящие.
Ключевое слово конфетти кексы, легкие, кексы фанфетти
Лучшие кексы на день рождения — Домашние кексы Funfetti
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат стоить вам.
Каждому дню рождения нужны кексы на день рождения, и эти кексы funfetti — идеальный выбор! Они сочные, вкусные, и их легко приготовить. Лучшие кексы на день рождения с ванильной глазурью и радужной посыпкой!
Кексы на день рождения должны быть веселыми и праздничными, а кексы funfetti — в полной мере этого достичь. Я очень рад, что Beko Appliances спонсировала этот пост, чтобы помочь мне отмечать дни рождения повсюду и трехмесячный день рождения нашей новой кухни!
Советы по приготовлению лучших кексов на день рождения
При приготовлении кексов на день рождения следует учитывать множество факторов:
- Приготовьте кексы заранее. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении кексов в важный день. Храните их любым из следующих способов:
- Оставьте их при комнатной температуре на день или два.
- Охладите их замороженными или незамороженными на три или четыре дня.
- Заморозить их на несколько месяцев.
Независимо от того, какой метод вы используете, убедитесь, что кексы находятся в герметичном контейнере, и доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол . Кроме того, НЕ украшайте сначала посыпкой, если вы планируете хранить кексы в холодильнике или морозильной камере; брызги растают в глазури и не будут выглядеть очень красиво.Добавьте посыпку в день вечеринки.
У нас есть как замороженные, так и незамороженные кексы в нашем французском 4-дверном холодильнике Beko. Для всего найдется место!
- Всегда спрашивайте у именинника, какой им любимый аромат . В то время как большинство детей и многие взрослые сходят с ума от этих кексов фанфетти, выбирайте шоколадные или клубничные кексы, если им это нравится!
- Подумайте о приготовлении мини-кексов — особенно, если будут поданы другие десерты или если вечеринка предназначена для очень маленьких детей.
- Купите или сделайте топперы для кексов , чтобы сделать кексы особенными. Я купил свой у SugarHippo на Etsy.
Как приготовить кексы Funfetti
Cupcakes Funfetti — это ванильные кексы с добавлением радужной посыпки — кекс-версия торта Funfetti.
Если вы новичок в приготовлении кексов, обязательно прочтите мой пост о том, как приготовить кексы, чтобы получить множество советов и хитростей по выпечке кексов, прежде чем выпекать.
Чтобы получить идеальные кексы фанфетти, нужно положить тесто в духовку, как только вы добавите посыпку .Если жидкое тесто остается, то брызги растворятся в тесте и изменят его цвет и консистенцию.
Хотя я обычно рекомендую удваивать тесто, чтобы приготовить большую партию кексов, я не рекомендую это в этом случае, если у вас нет достаточно места в духовке и форм для кексов, чтобы испечь четыре формы для кексов одновременно.
Нам нравится, что у нашей двойной топливной плиты Beko есть выдвижной ящик внизу, так что остается больше места для выпечки! А сочетание электрической духовки и газовой плиты делает выпечку и приготовление идеальной!
Глазурь для кексов на день рождения
Мне нравится использовать простой в приготовлении классический ванильный масляный крем, чтобы эти кексы на день рождения были простыми.Этот масляный крем прекрасно держится, так что ваши кексы по-прежнему будут выглядеть великолепно, когда придет время для десерта; храните замороженные кексы в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, пока не придет время их сервировать.
Я использую наконечник Wilton 1M, чтобы сделать красивый завиток. Хотя я использую одноразовые кондитерские пакеты, потому что они очень простые, все остальное выливают в посудомоечную машину.
В посудомоечной машине Beko вся наша посуда и кухонная утварь НАСТОЛЬКО чисты, и нет необходимости в предварительной мойке. К тому же здесь очень тихо!
Сверху посыпьте глазурью немного той же посыпки, которую вы использовали в тесте для кексов.Имейте в виду, что, хотя радуга всегда в моде, вы можете выбрать любой цвет брызг, который вам нравится, чтобы соответствовать вашей теме вечеринки.
Кексы на день рождения
Каждому дню рождения нужны кексы на день рождения, и эти кексы funfetti — идеальный выбор. Они сочные, вкусные, и их легко приготовить. Сверху посыпьте ванильной глазурью и радужной посыпкой!
Инструкции по приготовлению кексов
Разогрейте духовку до 350 F (175 C).
В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте сахар, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что сливочного масла очень мало, вы получите очень мелкую консистенцию мякиша.
В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.
Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.
Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Тесто будет жидким.(Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)
Добавьте брызги.
Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.
Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они по-прежнему не готовы, повторите попытку через две минуты.
Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на прилавке, если у вас ее нет) для охлаждения.
Инструкции по глазури
Взбивайте сливочное масло на высокой скорости с помощью электрического миксера в течение примерно трех минут, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавляйте сахарную пудру понемногу.
Добавьте ваниль и соль и продолжайте взбивать еще минуту.При желании добавьте больше ванили по вкусу или кондитерского сахара, чтобы глазурь из сливочного крема стала гуще.