Картошка пюре рецепт: Картофельное пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофельное пюре по рецепту Робюшона

Пюре от Жоэля Робюшона — это мировой хит. Талантливый французский шеф-повар сумел превратить, казалось бы, такое простое и демократичное блюдо, как «pomme puree» (картофельное пюре), в настоящий шедевр, который принес ему известность.

Рецепт ценится за простоту и особенный вкус. Знаменитое пюре авторства французского шеф-повара подают в лучших ресторанах мира, а вы можете попробовать повторить на своей домашней кухне.

Чем пюре Робюшона отличается от обычного пюре? Особой технологией варки и вымешивания, а еще в нем много масла. Поэтому пюре получается таким воздушным, нежным и «велюровым».

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 183.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • холодное сливочное масло – 250 г
  • молоко – 250 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель вымыть, но не очищать от кожицы. Подобрать таким образом, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера. Залить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль крупного помола (1 ст. л.) и варить при слабом кипении до полной готовности, под крышкой.

  2. В зависимости от размера и сорта картофеля это займет 20-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.

  3. Когда картофель сварен, слить воду. Очистить от кожицы, пока он еще теплый.

  4. Просушить в кастрюле, в которой варился, на слабом огне. Затем протереть через сито или воспользоваться механической протирочной машиной (у меня картошка сильно разваривающихся сортов, она рассыпалась уже на этапе, когда я ее чистила, поэтому мне удалось помять ее толкушкой, но если у вас плотнее, то используйте мелкое сито). И снова подсушить на слабом огне — 30 секунд.

  5. Подготовить масло и молоко. Масло должно быть очень холодным и порезано небольшими кубиками по 20 г. Молоко должно быть горячим.

  6. Интенсивно размешивая, понемногу вводить холодное сливочное масло.

  7. Когда масло введено, тонкой струйкой влить горячее молоко, интенсивно размешивая деревянной лопаткой (я продолжала работать толкушкой), пока оно все не впитается.

  8. Довести до вкуса, добавив соль.

  9. Для более кремовой и нежной текстуры можно пропустить пюре через мелкое сито непосредственно перед сервировкой.

Послесловие:
Жоэль Робюшон умер в 2018-м году. В одном из своих интервью он сказал: «Всем, чего я достиг, я обязан картофельному пюре». Очень скромная самооценка, скажу я вам, — и это для человека, установившего до сих пор никем не побитый рекорд в 32 мишленовских звезды, присвоенные его ресторанам от Гонконга до Лас-Вегаса…

Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре

У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье.

Классическое картофельное пюре — ингредиенты

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда (кастрюля и картофелемялка), а также самые простые ингредиенты:

    • Картофель — его нужно очистить от кожуры, нарезать и залить холодной водой из расчета в среднем 1,5 литра воды на 1 кг овощей. Чтобы пюре получилось вкусным, стоит брать картофель крахмалистых сортов — со светлой кожурой и белой мякотью.
    • Согласно классическому рецепту, для картофельного пюре понадобится горячее молоко — в среднем, 100 мл молока на 1 килограмм картофеля.
    • Также, чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится сливочное масло — 50–100 граммов на
    • 1 килограмм картофеля (можно больше или меньше — кому как нравится).
  • Соль по вкусу — 1–2 чайных ложки на 1 килограмм картофеля. Соль лучше добавлять в воду после того как закипит вода, но не позже чем за 5 минут до готовности картофеля.

Кроме того, в картофельное пюре можно добавлять такие необязательные ингредиенты:

  • Взбитый яичный белок — если добавить его в горячее пюре, оно получится более воздушным.
  • Сырое куриное яйцо — чтобы получилось кремообразное пюре. Как только добавите сырое яйцо в пюре, его сразу же нужно хорошо вымешать, чтобы белок не успел свернуться.
  • В воду с картофелем можно добавлять лавровый лист, гвоздику, другие пряности.
  • Измельченную зелень, чеснок или поджаренный лук — можно добавить в уже готовое пюре.
  • Шкварки — если вам нравится картофельное пюре со шкварками.
  • Тертый твердый сыр — его нужно класть в горячее пюре, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить классическое картофельное пюре — пошаговый рецепт

  • 1 килограмм крахмалистого картофеля
  • Полстакана горячего молока жирностью 3,2%
  • 1–2 чайных ложки соли
  • Сливочное масло — по вкусу

Картофель хорошо промойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите картофель 15–20 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Тщательно разомните картофель толкушкой — чтобы не было комочков. Картофельное пюре готово!

Помните, что картофельное пюре лучше всего подавать на стол горячим — следовательно, готовить его нужно непосредственно перед застольем.

С чем подавать картофельное пюре — 5 идей

Картофельное пюре можно подавать с множеством блюд — мясных, рыбных, овощных. Предлагаем вам 5 идей — с чем можно подавать картофельное пюре:

1. Говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком и сметаной — блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре. О том, как приготовить говяжью печень, читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

2. Грибы в сметане

Свежие шампиньоны, лук, растительное масло, сметана, зелень — вот и все ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить вкусные грибы в сметане. Рецепты — в статье Готовим грибы в сметане — 5 рецептов

3. Тушеная капуста

Приготовить тушеную капусту (белокочанную или краснокочанную) — очень просто и занимает это совсем немного времени. Рецепты — в статьях Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты и Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

4. Овощной салат

С картофельным пюре хорошо сочетается обычный овощной салат, например, салат с пекинской капустой, курицей и сыром чеддер. О том, как его приготовить — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

5. Мясные блюда

Куриное филе с сыром в панировке, запеченная говядина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и сыром, мясная запеканка с фаршем и сыром — вот лишь несколько идей, как можно приготовить вкусное мясо. Рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций:

7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром по-французски или «Алиго»

Во времена великих сомнений, сильных жизненных потрясений или боязни перед своим финансовым будущим я часто ловлю себя на том, что какое-нибудь дело – будь то заклеивание окон на зиму или написание простенького рецепта еды (например, картофельного пюре или омлета) – в принципе, помогает освободиться от упомянутых проблем. Это в случае со мной.

Возможно у некоторых из вас, дорогие мои читатели, это происходит как-то иначе, но всем нам, тем или иным образом – мнимым или буквальным, приходится противостоять одиночеству, потерям близких, семейным неурядицам или другим нападкам со стороны не всегда благосклонной к нам судьбы. Хотя с ней, со своей судьбой, лучше дружить, и это, поверьте, известно мне не понаслышке… ))

Разумеется, наш сегодняшний рецепт картофельного пюре с сыром, которое французы называют «алиго» (фран. — Aligot) или «алигот» (фран. — Aligote), не изменит вашу судьбу, однако, создать небольшой виртуальный барьер между вами и очередной бытовой «пропастью» вполне в состоянии.

Алиго избрало местом своего происхождения регион Обрак, расположенный на территории Центрального массива Франции, и для того, чтобы его приготовить вам обязательно понадобится хорошая картофельная мялка. Нет, вы конечно можете перебить все в блендере, но тогда вы рискуете превратить картофельное пюре в липкую массу с текстурой, ощутимо напоминающей промышленный клей.

Во Франции алиго традиционно готовят с «Том Фрэш» или «Канталь» (разновидности французских сыров). Хотя, по большому счету, этот гарнир можно приготовить и с любым мягким сыром: Конте, Грюйером, Эмменталем или, в конце концов, с Моцареллой.

Джоэль Робюшон, известный американский шеф-повар французского происхождения, возглавляющий модный ресторан с французской же кухней в Бруклине, считает, что главным и «все-определяющим» ингредиентом любого истинного алиго является «bon beurre, beaucoup de bon beurre, trop de bon beurre!», что, очевидно, можно перевести, как «хорошее сливочное масло, много хорошего сливочного масла, очень много хорошего сливочного масла!» и в определенной степени он прав. Моя армянская бабушка Евгена по похожему поводу любила повторять следующую фразу: «Сливочного масла много не бывает». ))

Робюшон для алиго использует дорогой и редкий сорт картофеля, который ему привозят специально из Франции. Он отваривает картофель в мундирах и затем чистит, пока он еще горячий. После того, как картофель пропущен через мялку, Джоэль прямо на огне добавляет в него холодное сливочное масло и в конце немного сливок или молока, взбивая всю эту смесь до тех пор, пока она не превращается в воздушное, слегка колышущееся облако. После этого наступает черед сыра. Как правило, это сочетание резкого выдержанного Грюйера и мягко-зрелого сыра из того же коровьего молока.

И вот теперь, пожалуй, самое главное: весь секрет Робюшоновского алиго заключается в той искренней самоотдаче, которую он вкладывает во взбивание пюре в процессе добавления сыра – это важнейший этап приготовления этого непреходящего французского блюда. Необходимо успеть так взбить получаемую массу, чтобы сыр полностью растворился в картофеле – без характерных «ниток» и комочков. Джоэль называет этот этап готовки «войной с сыром».

Итак, по мнению Робюшона два важнейших аспекта решают судьбу алиго: достаточное количество сливочного масла, абсолютная однородность и одновременно воздушность готового картофельного пюре с сыром.

Картофельное пюре с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Картофельное пюре с сыром — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. картофеля с белой или желтой кожурой, очистить от кожуры и разрезать на четыре части
  • 1 ст. тертого сыра гауда, копченого или простого
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. (10% жирность) нежирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанного колечками шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, только покрыв картофель и посолить. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить, до размягчения, 15-20 минут.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в горячих сливках.

  3. Как только картофель будет приготовлен, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на выключенную плиту, подсушить в течение 1 минуты. Растолочь картофель до однородного состояния и примешать горячие сливки с маслом. Добавить к картофельному пюре сыр, шнитт-лук и перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре горячим.
Категории:

Картофельное пюре — рецепт на английском

Готовим пюрешечку на английском языке.
Очень краткий рецепт буквально в 7 шагов.

Для начала небольшой словарь по теме.

Рецепт — Recipe.
Картофельное пюре — Mashed potatoes.
Как приготовить картофельное пюре — How to make mashed potatoes.
Я обожаю картофельное пюре — I love mashed potatoes.
Нож для чистки картофеля — A peeler.
Толкушка — A potato masher.
Почистить картошку — Peel the potatoes.
Порезать картошку — Chop the potatoes.

К пюрешечке очень подходят котлетки — посмотрите рецепт их приготовления >>

Рецепт картофельного пюре на английском

IngredientsИнгредиенты
potatoes — 0.5 kg,
milk — 100 ml,
butter — 40 gramm,
salt to taste.
картофель — 0.5 кг,
молоко – 100 мл,
сливочное масло — 40 грамм,
соль — по вкусу.

Method Способ приготовления
 1. Peel potatoes, rinse them with cold water and chop into large pieces.1.  Почистим картошку, промоем ее холодной водой и крупно порежем.
 2. Boil a large pot of water.
Add to the boiling water.
 2. Доводим воду до кипения.
Кладем в нее картошку.
 3. Let cook until the potatoes are tender.
To check if the potatoes are done, poke a piece of potato with a fork.
 3. Варим до тех пор, пока картошка станет мягкой.
Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем картофелину вилкой.
 4. Remove the pot from the heat, and drain the potatoes in a collander. 4. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг.
5. Then move them to a bowl or back to the pot. 5.  Затем, кладем картошку в миску или в кастрюлю.
6. Mash with a potato masher. Add butter, warm milk and salt to taste.
The butter should be at room temperature.
 6. Разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло и теплое молоко. Соль по вкусу.
Масло должно быть комнатной температуры.
7. Then stir the potatoes until the butter melts, and everything is mixed in.

Serve with gravy or sour cream.

 7. Теперь, все тщательно перемешиваем, до полного растворения масла.

Подаем с соусом или сметаной.

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельного пюре:

1 . подготавливаем картофель.
Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения. Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом.
2 . варим картофель.
В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.
3 кипятим молоко или сливки.
Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
4 смешиваем ингредиенты.
После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку. После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.
5 подаем картофельное пюре.
Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько — молоко в пюре вливать надо частями;

– — из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;

– — для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.

Рецепт картофельного пюре | Доктор Макдугалл

Ингредиенты

3 фунта Рюссет, золото Юкона, желтый финн или длинный белый картофель

3 / 4-1 1/4 чашки Немолочное молоко, подогретое

1/2 чайной ложки Поваренная соль

1/4 чайной ложки Свежемолотый перец

Направления

1 Картофель очистить и нарезать кусочками.Сварить картофель в кастрюле с водой и тушить на слабом огне до готовности, обычно 20-25 минут. Проверьте готовность вилкой. Немедленно слейте воду, затем разомните, пока она еще горячая.

2 В миске размять картофель с помощью ручного электрического взбивателя, картофелесодержателя или использовать электрический миксер с насадкой-лопастью. Постепенно добавляйте немолочное молоко.Продолжайте взбивать до получения однородной кремообразной массы. Добавьте соль и перец. Подавать сразу.

3 Вариации основного картофельного пюре: Для картофельного пюре с чесноком сварить с картофелем 2-3 зубчика чеснока.

4 Для жареного чесночного пюре срежьте верхушку 1 головки чеснока, полейте разрезанную часть 1 столовой ложкой овощного бульона, заверните в пергаментную бумагу, затем плотно заверните в алюминиевую фольгу.Выпекать при 400 градусах около 45 минут. Прохладный. Снимите с упаковки, переверните над миской и выдавите чеснок из зубчиков. Добавляйте к картофелю при затирании.

5 Чтобы получить красочное картофельное пюре, добавьте в картофель вареные овощи во время пюре. Попробуйте морковь, сладкий картофель, репу, капусту или шпинат (хорошо высушенный), брокколи или корень сельдерея.

6 Для картофельного пюре с зеленью добавьте в картофель после того, как он будет пюре, к картофелю добавляются свежие измельченные травы. Попробуйте петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, базилик или что-нибудь из ваших любимых блюд.

Советы по картофелю: Не покупайте мягкий, потрескавшийся, помятый, обесцвеченный или сгнивший картофель.

Готовьте в кожуре, чтобы сохранить питательные вещества.

Сохраните воду для варки для смачивания картофеля и приготовления соуса.

Рецепт ультра-пушистого картофельного пюре

Почему это работает

  • Красновато-коричневый картофель легко размять до однородной консистенции, не переусердствуя.
  • Удаление картофельного крахмала как до, так и после приготовления обеспечивает воздушное, а не липкое пюре.
  • Молоко и масло придают картофелю сочность.

Во время Дня благодарения, самого разногласного из праздников, картофельное пюре, пожалуй, является самым вызывающим споры гарниром.

Мне нравится, чтобы мой был насыщенным, идеально гладким и сливочным, с большим количеством масла и жирных сливок, с черным перцем, может быть, немного чеснока, если я хочу почувствовать себя экстраординарно. Что-то среднее между блюдом и соусом, оно должно иметь консистенцию пудинга, медленно перемещаясь по наклонной тарелке.Мне нравится брать кусок индейки и перемешивать его с картофелем, покрытым соусом, так, чтобы он покрыл его, а их маслянистая насыщенность сказалась на трещинах в мясе. Звучит хорошо, правда? Кто мог хотеть этого по-другому?

Моя сестра. Вот кто.

Для Пико (да, это ее настоящее имя *) картофельное пюре достаточно пушистое и толстое, чтобы выдержать собственный вес, стиль Close Encounters Of The Third Kind . Это картофельное пюре, которое отлично держится на тарелке.То, что вы хотите превратить в телерекламу с кусочком масла, медленно тающего сверху. Я не говорю о том, что более причудливые повара называют «разбитой картошкой» или даже «крушителями» симпатичных и умных меню семейного ресторана. Я говорю гладко, но легко и пушисто.

* сорт

Так как же достичь таких двух разных результатов с одними и теми же исходными ингредиентами? Все дело в крахмале.

Картофельный крахмал

Для наших целей картофель можно рассматривать как три разные вещи.Во-первых, это клетки, которые удерживаются вместе пектином, своего рода натуральным растительным клеем, а в стенках клеток концентрируется крахмал.

Теперь молекулы крахмала — один из видов углеводов — собираются в плотные гранулы. Когда картофель готовится, пектин разрушается, и отдельные клетки расширяются и разделяются, высвобождая гранулы крахмала во внешнюю среду. Эти гранулы крахмала впитывают воду, как маленькие воздушные шары, в конечном итоге выскакивая и высвобождая липкие молекулы крахмала.Концентрация этого высвобожденного крахмала, который попадает в готовое картофельное пюре, в значительной степени определяет их консистенцию.

Проще говоря: для более легкого и пушистого картофеля цель состоит в том, чтобы включить в конечный продукт как можно меньше крахмала.

Так как же можно распознать молекулы крахмала на довольно большом расстоянии? Это определяется рядом факторов.

  • Сорт картофеля играет огромную роль. В мучнисто-красновато-коричневом картофеле есть клетки, которые легко распадаются друг от друга, а это значит, что вам не нужно готовить их или слишком усердно с ними работать, чтобы получить относительно гладкую консистенцию.Меньше работы означает меньшее разрушение гранул крахмала, а значит, более пушистое картофельное пюре. Waxier Yukon Gold или Red Bliss требуют более длительного приготовления и должны быть достаточно усердными, чтобы отделить их клетки, чтобы получилось более сливочное пюре.
  • Метод затирания может кардинально изменить ваши конечные результаты. Тщательное прессование картофеля через тамис, рисер или пищевую мельницу разделит клетки с минимальным срезанием, чтобы разрушить крахмал. Бросьте картофель в кухонный комбайн, и выльется лавина крахмала, превратив картофель по консистенции плавленого сыра моцарелла.Взбивание картофеля в настольном миксере приведет к появлению крахмалистой кремовой консистенции, но картофель останется кремообразным.
  • Замачивание и / или промывание картофеля может помочь вам уменьшить количество остающегося на нем крахмала. Нарежьте картофель на более мелкие кусочки перед приготовлением и промойте его холодной водой, чтобы смыть большую часть излишков крахмала. С другой стороны, приготовление их в шкуре поможет сохранить весь крахмал внутри.

Итак, зная эти факторы сейчас, мы сможем определить лучший способ получить оба вида картофеля.

Картофельное пюре со сливками

Ультра-сливочное картофельное пюре на самом деле больше похоже на французское, чем на американское, и, если хотите, можете назвать его пюре с помпонами. Их цель — сделать их очень богатыми, но не тяжелыми или свинцовыми. Это требует осторожного приготовления, чтобы позволить высвободиться ровно столько крахмала, чтобы придать ему правильную текстуру, но не настолько, чтобы он стал липким. Лучший способ, который я нашел для этого, — отварить картофель со средней восковой спелостью (например, Yukon Gold) до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть тестером для торта или ножом для очистки овощей без сопротивления.Запуск их в холодной воде помогает им готовить более равномерно, а также помогает укрепить часть их пектина, которая не дает им развалиться.

Я пробовал несколько способов сделать пюре из картофеля, в том числе проталкивать тамис (много работы), бросать его прямо в миксер (они никогда не становятся гладкими) и использовать кухонный комбайн (действительно, очень плохая идея). Самый лучший и простой способ — просто пропустить их через миксер прямо в чашу миксера. Их даже не нужно чистить.

После этого я взбиваю их на высокой скорости лопастной насадкой, добавляя топленое масло, жирные сливки, соль и перец. Если я не обслуживаю вегетарианцев, я также люблю добавить немного куриного бульона, что придаст ему очень пикантный вкус (не разглашайте секрет).

Пушистое картофельное пюре

Получить легкий и пушистый картофель немного сложнее. Ясно одно: вы хотите начать с мучнисто-коричневого цвета, который разваливается при минимальном толчке и выделяет крахмал, легко смываемый.Сначала я подумал, что ключевым моментом будет просто смыть как можно больше крахмала перед приготовлением.

Для этого я сделала три партии картофеля. Первую я нарезал крупными кусками, вторую — кубиками по 2,5 см, а последнюю натер на терке на больших отверстиях. Все три партии я промыл холодной водой, пока жидкость не стала прозрачной. Собрав слитую молочную жидкость из каждой партии картофеля и сравнив ее, стало совершенно ясно, что тертый картофель выделяет гораздо больше крахмала, чем любой другой вид картофеля.

Оказывается, когда вы пытаетесь приготовить тертый и промытый картофель, происходит еще одно странное явление: он просто не размягчается. Я варил тертый картофель целых 45 минут, но безрезультатно. Даже после того, как их протолкнули через более толстые, галечные, твердые биты остались. Что, черт возьми, происходило?

Это связано с надоедливым пектином. Оказывается, под воздействием ионов кальция пектин сшивается, образуя более прочные связи, устойчивые даже к длительному приготовлению пищи. Оказывается, клетки картофеля содержат ионов кальция, ионов кальция, которые только и ждут, чтобы вырваться наружу.Натирая картофель на терке, я в итоге высвободил столько кальция, что пектин усилился до такой степени, что никогда не размягчился, .

Это связано с надоедливым пектином. Оказывается, под воздействием ионов кальция пектин сшивается, образуя более прочные связи, устойчивые даже к длительному приготовлению пищи. Оказывается, клетки картофеля содержат ионов кальция, ионов кальция, которые только и ждут, чтобы вырваться наружу. Натирая картофель на терке, я в итоге высвободил столько кальция, что пектин усилился до такой степени, что никогда не размягчился, .

Из двух других партий — больших кусков и маленьких кубиков — обе составляли умеренно рыхлое пюре, но для того, чтобы картофель получился еще более пушистым, я обнаружил, что промывка картофеля от избытка крахмала до и после приготовления была ключевой. Быстрый проход через смачивающее средство и немного смазки, обеспечиваемой небольшим количеством масла и цельного молока, осторожно перемешанных с помощью резиновой лопатки, и картофель моей сестры был готов для лепки.

Разобравшись с обоими методами приготовления картофеля, мы с сестрой, наконец, можем вернуться к борьбе за важных вещей, например, кто будет играть гитарную партию в Beatles Rock Band.

Так какой ты тип? Вы любитель сливочного пюре или любитель легкого и пушистого картофеля?

Сливочное картофельное пюре

Это идеальный рецепт самого сливочного картофельного пюре! Люди просто в восторге от них!

Как приготовить идеальное картофельное пюре?

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, вам нужен идеальный рецепт и правильные ингредиенты. Секрет этого рецепта в том, что в нем используются правильные пропорции сливочного сыра, сливочного масла и пахты, чтобы приготовить самое маслянистое и вкусное картофельное пюре.При правильном соблюдении рецепта вы получите идеальное, сливочное и вкусное картофельное пюре, которое вам захочется есть каждый вечер.

Что можно добавить в картофельное пюре?

Хотите добавить в картофельное пюре другие ингредиенты? Вот несколько моих рекомендаций.

Картофельное пюре с беконом — Готовьте от 1/4 до 3/4 фунта бекона до хрустящей корочки. Замените половину масла в рецепте ниже на 1/8 — 1/4 стакана жира для бекона.
Картофельное пюре «Чеддер» — Добавьте примерно 3 части тертого сыра чеддер. Затем добавьте 1/4 стакана петрушки или чеснока, чтобы получить великолепное на вкус сырное пюре из чеддера.
Другие возможные ароматические добавки: Укроп, красный сладкий перец, соус песто, сыр пармезан, итальянские колбасы или чеснок.

Как исправить комковатое картофельное пюре?

Если у вас получится комковатое картофельное пюре, это, вероятно, означает, что картофель был недоварен. Не волнуйтесь, есть простое решение.Все, что вам нужно сделать, это добавить в картофель еще немного сливок или молока и варить картофель на слабом огне, пока комочки не начнут размягчаться. У вас должно получиться снова размять картофельное пюре, чтобы получилось гладкое и сливочное пюре.

Что лучше для пюре: красный или белый картофель?

Красновато-коричневый или другой картофель с высоким содержанием крахмала, такой как Yukon golds, лучше всего использовать для приготовления пюре. Этот картофель с высоким содержанием крахмала лучше впитает аромат сливочного масла и сливок и в конечном итоге станет более воздушным и бархатистым.При этом вы можете использовать красный картофель или другие виды белого картофеля, но для получения кремообразной консистенции потребуется больше затирания, и, возможно, они будут немного более липкими.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я считаю, что это идеальный рецепт абсолютно сливочного картофельного пюре. В особых случаях, таких как День Благодарения, когда много калорий и жира, я люблю вдвое добавлять сливочный сыр и масло для особого кремообразного угощения.

Примечание от шеф-повара: После приготовления это пюре можно поместить в мультиварку на слабом или горячем уровне до 4 часов перед подачей на стол.Это очень удобно для больших и сложных блюд, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт самого сливочного картофельного пюре! Люди просто в восторге от них!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов картофеля, очищенного и очищенного от кожуры
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 8 унций сливок сыр
  • 3/4 стакана пахты
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

Инструкции

  • Очистить и промыть картофель.Нарезать кубиками или кусками по 1 дюйм. Выложите картофель в большую кастрюлю. Влить куриный бульон. Картофель нужно просто залить жидкостью.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Процедите картофель из бульона и положите приготовленный картофель в большую миску.

  • Добавьте масло, сливочный сыр, пахту и соль.Используйте ручной миксер, чтобы взбить картофель и другие ингредиенты до легкого, пушистого и кремообразного состояния (3-5 минут), или используйте картофельный пюре или картофельный пюре. Подавать горячим.

Примечания

Примечание шеф-повара: После приготовления это картофельное пюре можно поместить в мультиварку на слабом или горячем уровне до 4 часов перед подачей на стол. Это очень удобно для больших и сложных блюд, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.

калорий: 448 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 9 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1380 мг | Калий: 1439 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 32.6 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

сливочное пюре Lunds & Byerlys

Порций:

* 16 порций по 1/2 стакана

Состав

  • 5 фунты стерлингов мешок красного картофеля
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чашка Молоко
  • 2/3 чашка пополам, взбитые сливки или молоко
  • 6 столовые ложки маргарин или масло
  • перец

Если хотите, попробуйте картофель руссет или юкон Голд вместо красного картофеля.

  1. Чистить картошку; нарезать кубиками 1½ дюйма. Поместите картофель в большую голландскую духовку. Залить водой; добавить соль. Довести до кипения, накрыть крышкой, на сильном огне; тушить до готовности (25-30 минут).
  2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко, половинки и масло, пока масло не растает; зарезервируйте и поставьте в холодильник ½ стакана. Картофель слить быстро и тщательно.Вытрите со сковороды лишнюю влагу. Верните горячий картофель в горячую сковороду; быстро разомните ручным картофелевидным прессом. Вбейте горячую молочную смесь в картофель до желаемой консистенции (вся жидкость может быть не нужна). Выложите ложку в масляную запеканку на 2½-3 литра; гладкий верх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Выпекать:

  4. Вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры (около 2 часов).Залейте оставшуюся молочную смесь ½ стакана сверху. Выпекать, не накрывая, в предварительно разогретой духовке (350 F) до горячего состояния (35-40 минут). Вынуть из духовки; помешивать. Украсить паприкой.

Совет от шеф-повара

Совет : Наилучшие результаты дает ручная машина для измельчения картофеля. Электрический миксер может сделать картофель «липким» или «липким». Если используется электрический миксер, используйте миксер на самой низкой скорости и не перемешивайте слишком много.Можно нагревать в микроволновой печи. Микроволновая печь (ВЫСОКАЯ) под крышкой, пока она не нагреется (12-13 минут), дважды вращая; помешивать.

Рецепт протестирован в микроволновой печи мощностью 650-700 Вт.

* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Рецепт идеального картофельного пюре

Пищевая ценность (на порцию)
425 калорий
23 г жир
49 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 425
% дневная норма *
23 г 30%
Насыщенные жиры 15 г 74%
62 мг 21%
529 мг 23%
49 г 18%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
7 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 72 мг 6%
Железо 3 мг 14%
Калий 1262 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Миска горячего, маслянистого, идеально размятого картофеля — одно из тех блюд, которые никогда не выйдут из моды. Они составляют основу как британской, так и ирландской кухни и являются обязательным элементом за праздничным обеденным столом в Америке.

Хотя, вероятно, у всех нас была изрядная доля комковатого картофеля, идеальное сливочное пюре на самом деле приготовить быстро и легко — все, что вам нужно, это кастрюля, вода, картофель, пюре, масло, молоко и около 25 минут приготовления. время.Просто разрежьте картофель на четвертинки (это поможет ему быстрее приготовиться) и положите в кастрюлю с холодной водой. Большую часть времени на приготовление пюре уходит руки.

Картофельное пюре является идеальным дополнением к жареной индейке и курице, колбасам и жареному мясу, а также является ключевой частью некоторых британских и ирландских блюд, особенно классических колбасных изделий, пюре, пузырей и писков. Вы также можете легко удвоить этот рецепт — хорошее эмпирическое правило состоит в том, что вам нужно примерно полфунта картофеля на человека.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочного картофельного пюре «Собери вместе»

«Этот рецепт — именно то, что вам нужно для приготовления свежего картофельного пюре по-домашнему! Картофельное пюре — идеальная еда, идеальный гарнир к праздничной трапезе или отличный способ сделать ужин в будний день особенным. Этот рецепт состоит из всех этапов. вам нужно приготовить вкусный сливочный картофель ». —Трейси Уилк

  • Золотой картофель Юкон весом 2 фунта, очищенный и четвертинговый

  • 1 чайная ложка кошерной соли, по вкусу

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 6 столовых ложек молока

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Положите разрезанный на четвертинки картофель в кастрюлю с холодной водой на дюйм. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения.

    Ель / Лорен Рунион

  3. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или пока картофель не прожарится и не станет мягким, если его проткнуть острым ножом.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Картофель слить на дуршлаг и отложить.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Налейте масло и молоко в кастрюлю, в которой варили картофель, и верните сковороду на огонь.

    Ель / Лорен Рунион

  6. Осторожно нагрейте, пока масло не растворится в молоке. Выключите огонь.

    Ель / Лорен Рунион

  7. Добавьте осушенный картофель и разомните картофельную мельницу, вилку, мельницу или измельчитель картофеля.

    Ель / Лорен Рунион

  8. Слегка взбейте картофельное пюре деревянной ложкой.Добавить соль и перец по вкусу.

    Ель / Лорен Рунион

Как хранить

Оставшееся картофельное пюре следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавив немного молока.

Подсказки

  • Если вам нравятся кусочки кожуры в картофельном пюре, не очищайте их перед приготовлением.
  • Если вы хотите очистить и нарезать картофель перед приготовлением (или если вы отвлеклись на середине рецепта), храните нарезанный сырой картофель в прохладной воде в течение часа, чтобы он не поседел.
  • Не используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре — смесь получается липкой, а не пушистой.

Варианты рецептов

  • Чтобы придать аромат картофельному пюре, добавьте несколько измельченных обжаренных зубчиков чеснока, нарезанного свежего чеснока или зелени или используйте приправленную соль. Вы даже можете добавить тертый сыр в горячую воду.
  • Если вам нужно сделать этот картофель вегетарианским и не содержать молочных продуктов, просто замените молоко немолочным молоком и используйте вместо него веганский заменитель масла.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Картофель Юкон Голд, желтый сорт, идеально подходит для картофельного пюре. У них плотная однородная мякоть и средний уровень крахмала, а также натуральный маслянистый вкус. При приготовлении юкон не становится зернистым, мягким или водянистым, как другие сорта картофеля. Хотя многие при приготовлении картофельного пюре предпочитают красновато-коричневый цвет, эта окорочка имеет высокое содержание крахмала, что означает, что она будет впитывать воду при кипячении. Если вы хотите использовать рыжевато-коричневый цвет, вы можете использовать смесь половинного красновато-коричневого и половины юконского золота.

Стоит ли резать картофель перед варкой для картофельного пюре?

Картофель для пюре можно варить целиком, но нарезав его на более мелкие и равные части, он будет готовиться равномерно без высыхания. Кроме того, в разрезанном виде они готовятся быстрее, чем целиком.

Сколько картофеля на человека следует приготовить для картофельного пюре?

В целом планируйте подавать примерно полфунта картофеля на человека. Если вы кормите четырех человек, используйте два фунта картофеля.Это гарантирует, что у вас будет четыре щедрые порции картофельного пюре без лишних остатков.

Лучший рецепт картофельного пюре {когда-либо!}

Лучший рецепт картофельного пюре — простой и творческий гарнир. С нашими советами, как сделать ваш картофель пушистым, а не пастообразным, мы уверены, что вам понравится этот рецепт картофельного пюре с сыром и чесноком !


Наш лучший рецепт картофельного пюре

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом лучшего картофельного пюре , потому что у меня дома картофельное пюре почитают как крайнюю декадентскую еду для комфорта.

Поскольку они такие богатые, я не делаю их часто. Поэтому, когда я это делаю, я принимаю все меры предосторожности, чтобы убедиться, что мой картофель в самый раз.

Я уверен, что у всех нас был опыт, когда мы сели за долгожданный обед с грудой сливочного картофеля, но обнаружили, что он тусклый и липкий.

Какая трата картофеля и масла!

Картофельное пюре с чесноком и сыром

Мы считаем, что лучшего картофельного пюре всегда включают сыр чеснок, а всегда имеют пушистую консистенцию.

Эти сырное картофельное пюре сочное, травянистое и манящее.

Вы можете приготовить картофельное пюре с чесноком только на плите или поставить их в духовку, чтобы они превратились в картофельные облака.

Готовы начать?

С помощью всего лишь нескольких советов вы тоже можете приготовить идеальный маслянистый пушистый картофель каждые раз.

Вот что вам понадобится:

  • Юконский золотой картофель
  • Зубчик чеснока
  • Сливочное масло несоленое
  • Половина и половина
  • Сыр Фонтина
  • Соль и перец
  • Зеленый лук — для гарнира

Как приготовить лучшее картофельное пюре (Советы и хитрости!)

1.Используйте правильный сорт картофеля. Я предлагаю использовать картофель со вкусом крахмала и масла, такой как Yukon Golds. Используя картофель с меньшим содержанием крахмала, вы получите менее пушистый картофель.

2. Очистить и замочить. После того, как вы очистили картофель, не позволяйте ему оставаться на прилавке и подрумяниваться. Немедленно поместите их в воду, чтобы они не окислялись.

3. Используйте холодную воду. Если положить картофель в горячую воду, приготовление будет неравномерным. Несмотря на то, что кипячение может занять на несколько минут больше, всегда начинайте с холодной воды.

4. Настаивать ароматизатор. Добавление соли и чеснока во время приготовления картофеля — отличный способ придать картофелю глубокий аромат. Бросьте их в кастрюлю, когда включите конфорку.

5: Не переваривайте картофель. В тот момент, когда нож для масла легко прорежет кусок картофеля, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Вы не хотите, чтобы картофель впитывал слишком много воды.

6: Не перетирайте картофель. Крахмал в картофеле — это хорошо, но он сделает картофель липким, если вы его размять до смерти.Прежде чем добавлять что-либо в картофель, хорошо разомните его с помощью картофельного пюре, пюре (для получения самого гладкого картофеля) или взбивая в электрическом миксере. В тот момент, когда они станут гладкими… ПРЕКРАТИТЕ МАШИНУ. При использовании миксера будьте особенно осторожны, чтобы не перемешать!

7: Добавьте теплые ингредиенты. Не добавляйте в картофельное пюре холодное масло, сливки или сыр. Лучше всего они смешиваются, когда они теплые или, по крайней мере, комнатной температуры. Я люблю подогревать сливки и масло перед тем, как заливать их в картофель для получения гладкого послевкусия.

8. Не стесняйтесь. У вас нет , есть , чтобы добавить сыр в картофельное пюре, но почему бы и нет ?! Сыр обладает таким богатым вкусом и сочностью. К тому же, если вы решите запечь их, это обеспечит дополнительную подъемную силу!

9. Сезон в конце. Вы добавили соль в воду в начале процесса приготовления картофеля, но не забудьте попробовать и снова приправить их солью и перцем, когда они будут полностью готовы.

10. Выпекать или не печь — вот в чем вопрос. Если есть время, всегда запекайте пюре.

Для самый легкий самый легкий лучший рецепт картофельного пюре с чесноком… Добавьте сыр и запекайте так, чтобы картофель вздулся и образовал хрустящую корочку. # Небеса

Также полезно, если у вас есть отличная посуда, в которой можно их готовить, например, этот антипригарный, безопасный и экологически чистый сосуд от Swiss Diamond Cookware.

Я без ума от этой посуды, ребята. Он покрыт специальным покрытием, состоящим из настоящей алмазной пыли , поэтому он полностью непористый. Отсутствие пор, отсутствие прилипания.

Картофельное пюре просто выскальзывает. Кроме того, посуда Swiss Diamond Cookware безопасна для использования в духовке!

Посмотрите на карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт картофельного пюре. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИК

Лучший рецепт картофельного пюре

Лучшее картофельное пюре Рецепт — простой и сырный гарнир.С нашими советами, как сделать ваш картофель пушистым, а не тестообразным, мы уверены, что вам понравится этот рецепт!

Порций: 12 порций

  • 5 фунтов картофеля «Юкон Голд»
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан несоленого масла
  • 1 стакан пополам
  • 2 стакана тертого сыра фонтина + 1/2 стакана для запекания
  • Соль и перец
  • Нарезанный чеснок для гарнира
  • Разложите холодные ингредиенты и доведите их до комнатной температуры.Поставьте на плиту большую кастрюлю с холодной водой. Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Сразу же добавьте их в холодную воду, чтобы они не подрумянились. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите 10-14 минут, пока картофель не станет легко нарезать ножом для масла.

  • Слейте воду из картофеля и сразу же разомните. Сделайте это с помощью картофелесилки или поместив их в чашу электрического миксера и взбив. Размять картофель почти до однородной массы.Не разминайте слишком много.
  • Поместите масло и половину и половину в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте, чтобы масло растаяло на половину и половину.

  • После того, как картофель размят, добавьте масляную смесь к картофелю и перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу. Подавайте горячее пушистое картофельное пюре как есть или запекайте. (Выпечка делает их еще лучше!)

  • Инструкции по выпечке: Для получения хрустящей корочки разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите картофельное пюре в большой сотейник. Посыпьте еще 1/2 стакана тертого сыра фонтина и запекайте 20 минут. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте измельченным чесноком и подавайте теплым.

Не можете найти сыр фонтина? Используйте любой легкоплавкий сыр, который вам нравится!

Порция: 0,5 чашки, калории: 358 ккал, углеводы: 25 г, белки: 11 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 73 мг, натрий: 205 мг, калий: 829 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 0 г, витамин А: 745IU, витамин C: 22 мг, кальций: 205 мг, железо: 6.2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Swiss Diamond Cookware. Все мнения — наши собственные.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Картофельное пюре с чесноком — пара поваров

Этот рецепт картофельного пюре из обжаренного чеснока полон такого вкуса, что никто не сможет оторваться от этого сливочного пюре!

Есть картофельное пюре, а есть еще Картофельное пюре с жареным чесноком .Это сливочное, мечтательное картофельное пюре имеет сладкий ароматный аромат жареного чеснока . Он мягче и роскошнее, чем типичный острый укус сырого продукта. Смешайте его со сливочным золотым картофелем Юкон и небольшим количеством сыра пармезан, и это действительно что-то волшебное. Этот так хорошо прошел в нашем доме, что мы не просто берем его на праздники, такие как День Благодарения. Приготовьте этот рецепт картофельного пюре с чесноком в любое время года для поистине звездного гарнира (спасибо всей семье).

Не хотите жарить чеснок? Воспользуйтесь нашим альтернативным методом, описанным ниже.

Лучшая картошка к чесночному пюре?

Имеет ли значение тип картофеля в рецепте картофельного пюре с чесноком? Да! Здесь предпочтение отдается золотому картофелю Юкона, также обозначенному как желтый картофель . Почему? Все сводится к фактуре. Вот почему стоит выбрать золото Юкон:

  • Картофель красновато-коричневый может иметь довольно мягкий вкус. Красновато-коричневый картофель имеет пушистую консистенцию, но может быть немного мучнистой.Общий вкус также немного мягкий.
  • Золотой картофель Юкон имеет маслянистую текстуру и богатый вкус! Желтая мякоть золотого картофеля Юкон более плотная, а маслянистый вкус и текстура идеально сочетаются с жареным чесноком.

Картофель очистить от кожуры или съесть его с кожурой!

Вот в чем дело: мы с Алексом любим рецепт картофельного пюре с кусочками. Я никогда не был поклонником этого абсолютно гладкого, пушистого пюре. Для меня это скучно! Если вы хотите, чтобы картофель был гладким и шелковистым, вы можете почистить его здесь.Но хотите действительно сделать их интересными? Оставьте на кожуре картофеля. Вы знаете, например, картофельное пюре в ресторане с множеством чеснока и картофельной кожуры? Это делает их еще более вкусными: большая часть питательных веществ картофеля находится в кожуре.

Заранее запекать чеснок

В этом рецепте картофельного пюре с чесноком есть одно долгое время: жареный чеснок! Жарить чеснок очень легко, это займет всего 1 час. Плюс в том, что это легко сделать заранее.Просто обжарьте чеснок и поставьте в холодильник, пока не приготовите картофель. А кикер? При жарке чеснока на кухне невероятно пахнет. Вы можете поблагодарить нас позже. Вот основные шаги для как жарить чеснок :

  • Жаркое при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Сильный огонь карамелизирует его до золотистого цвета, но не настолько, чтобы поджечь.
  • Отрежьте верхушки гвоздики, затем заверните в фольгу. Отрежьте ботву, чтобы можно было легко достать чеснок, когда он поджарится.Заверните в фольгу и бросьте в духовку.
  • Жарить от 45 минут до 1 часа. Готово, когда оно становится совершенно нежным, когда его протыкают острым ножом!

Альтернативный метод: используйте свежий чеснок!

Не хотите тратить все время на жарку чеснока? ОК, мы поняли. На это уйдет довольно много времени! Чесночный аромат, который вы получаете от жареного чеснока, очень мягкий: чеснок не бросается в глаза, как горсть чесночной пасты. Для картофельного пюре со свежим чесноком можно использовать следующее:

.
  • Измельчите 4 зубчика чеснока.
  • Растопить 4 столовые ложки сливочного масла . Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
  • Добавьте чеснок к картофелю вместе с молоком!

Это так просто! Этот вариант рецепта картофельного пюре с чесноком определенно более острый: в нем больше итальянского стиля, чем в жареном чесноке. Мы используем этот трюк в нашем пюре из красного картофеля с чесноком, и он работает как шарм.

Способы подачи чесночного пюре

Этот рецепт картофельного пюре с жареным чесноком идеально подходит с небольшим количеством масла сверху! Но, конечно, еще лучше с небольшим количеством подливки или необязательным добавлением сыра Пармезан.Вот несколько вариантов, которые мы рекомендуем:

Этот рецепт картофельного пюре с чесноком…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганское, растительное и не содержащее молочных продуктов, вегетарианское картофельное пюре.

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт картофельного пюре из обжаренного чеснока так насыщен ароматом, что никто не сможет оторваться от этого сливочного пюре!


  • 1 1/2 головки обжаренного чеснока (альтернативный метод ниже *)
  • 2 фунта юконского золотого картофеля (он же желтый картофель)
  • ¾ стакана цельного молока (или 2%)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще для кипячения
  • Зеленый лук свежий, для гарнира

  1. Если вы еще не сделали этого, поджарьте чеснок.Вы можете сделать это в этот день (это займет 1 час) или заранее и поставить в холодильник.
  2. Картофель нарезать кусочками по 2 дюйма. Вы можете очистить их, если хотите, или не очищать, если вам нравится картофельное пюре, как мы!
  3. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 1 дюйм холодной водой. Добавьте ½ столовой ложки кошерной соли. Довести до кипения.
  4. После закипания готовьте до готовности, примерно 10–15 минут, в зависимости от размера картофеля (проткните кусок картофеля вилкой, чтобы оценить степень готовности).Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  5. Тем временем удалите жареный чеснок с зубчиков, сжимая дно, чтобы они вылезли наружу. Разомните обжаренный чеснок пальцами. Затем смешайте обжаренный чеснок, цельное молоко и масло в маленькой кастрюле и варите несколько минут на слабом огне, пока не нагреется. Перемешивайте, пока чеснок не смешается и не образует густую смесь.
  6. Добавьте смесь молока и чеснока в кастрюлю с картофелем, вместе с ½ чайной ложки кошерной соли, большим количеством свежемолотого перца и сыром пармезан (если используете).Размять картофельным пюре до получения желаемой текстуры. При необходимости добавьте молока. Попробуйте и при желании добавьте щепотку соли.

Банкноты

* Нет времени жарить чеснок? Вот альтернатива свежему чесноку: измельчите 4 зубчика чеснока. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным, но не подрумянится. Затем добавьте этот чеснок в пюре вместе с молоком.

  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Картофельное пюре с чесноком, картофельное пюре с жареным чесноком

Еще рецепты с картошкой

Есть так много вкусных рецептов с картофелем, помимо традиционного пюре! Вот еще несколько идей:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*